Венгерский паприкаш: классическое блюдо венгерской кухни – Еда – Домашний

Содержание

классическое блюдо венгерской кухни – Еда – Домашний

Паприкаш – это, пожалуй, даже не конкретное блюдо, а технология приготовления. Рецептов паприкаша – десятки, если не сотни. Ведь каждый шеф-повар может вносить что-то свое в рецептуру. Но некоторые правила всегда необходимо соблюдать.

Вот что делает паприкаш паприкашем:

  • белое мясо на ваш вкус (главное – нежирное, нежное). Это может быть курица, телятина, ягненок, известен также паприкаш из рыбы;

  • сливки или сметана, в которой будет тушиться это мясо;

  • паприка – чрезвычайно популярная у венгров специя, давшая название этому блюду, без паприки паприкаш, конечно, немыслим.

Поскольку паприкаш позволяет кулинару много вольностей, подобрать для него ингредиенты не составит труда. Кроме того, вам могут понадобиться такие продукты, как лук, красный болгарский перец, помидор, чеснок, оливковое масло – они входят во многие рецепты паприкаша.

Классический рецепт куриного паприкаша


Надо:
курица (лучше филе) – 1 кг;
сметана (или густые сливки) – 250 г;
лук – 2 шт.;
болгарский перец – 3 шт.;
чеснок – 5 зубков;
бульон куриный – 1 стакан;
оливковое масло – 3 ст. ложка;
паприка молотая – 3 ст. ложка;
мука – 1 ст. ложка
красный и черный перец – щедро;
соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для начала надо мелко порезать куриное филе и обжарить его, желательно в глубоком сотейнике.

  2. Сразу же и посолите, и поперчите.

  3. Отложив мясо, в этом же масле (уже с куриным жиром) обжарьте порезанный кубиками лук.

  4. Добавьте в сотейник и порезанный соломкой болгарский перец.

  5. Когда овощи обжарятся, положите чеснок и паприку прямо в масло.

  6. Влейте куриный бульон, доведите до кипения (если сотейник неглубок, переместите блюдо в кастрюлю или казан).

  7. Положите курицу и убавьте огонь.

  8. Готовьте до тех пор, пока куриное мясо не станет отделяться от косточек.

  9. Сметану смешайте с мукой (так, чтобы не было комков) и влейте в паприкаш.

  10. После этого тушите блюдо еще 5-10 минут. Если надо, подсолите и доперчите.

Это вариант куриного паприкаша без томатов. Но во время обжаривания лука и болгарского перца вы вполне можете добавить 3-4 порезанных помидора. Получится очень вкусно. А еще куриный бульон можно заменить стаканом томатного сока.

С чем подать паприкаш? В Венгрии это блюдо вам предложат с гарниром из зеленого салата и тархони (так называются национальные макаронные изделия). Готовя паприкаш дома, вполне можно взять любые макаронные изделия, которые найдутся в шкафу. Также куриный паприкаш часто подают с галушками.

Паприкаш – Рецепты паприкаш. Что такое паприкаш

Венгрия – удивительная страна, объединяющая в себе любовь к музыке, танцам, вину и вкусным блюдам. Как и во всякой стране, в Венгрии есть свои гастрономические особенности, например, практически любое предложенное блюдо окажется очень сытным, а порция будет просто огромной. Хорошая еда должна сопровождаться отличным вином, а 22 винодельческих региона этой страны позволят сделать выбор из поистине широкого ассортимента. Венгрия – место, где удивительным образом эстетическое удовольствие от превосходной архитектуры, завораживающих пейзажей, классической живой музыки и традиционных танцев усиливается гастрономическим, полным незабываемых вкусов.

В венгерской кухне можно встретить огромное количество супов, соусов на основе муки и сметаны, очень жирных и острых блюд, ни одно из которых не обходится без специй. Самая знаменитая и любимая венгерская специя – это паприка. Именно паприка придает блюдам красивый яркий красный оттенок, делает вкус насыщенным и перехватывает дыхание своей остротой. Чтобы почувствовать дух настоящей Венгрии, стоит попробовать одно из традиционных кушаний венгерской кухни – Паприкаш. Сразу стоит сказать, что паприкашем называется не какое-то конкретное блюдо с определенным набором ингредиентов, а способ приготовления. Так, паприкашем называют блюда, заправленные паприкой и свежей некислой сметаной. Зачастую так готовят птицу, телятину, ягнятину и рыбу, при этом паприкаш не делают из говядины, баранины, дичи, свинины и другого жирного или жесткого мяса.

В Венгрии существует еще три блюда, которые неискушенный кулинарными изысками человек может принять за паприкаш. Это гуляш, пёркёльт и токань. Чем же отличается паприкаш от всех этих блюд? Стоит начать с гуляша, который считается высококалорийным супом и варится исключительно в котле или кастрюле. Гуляш готовится на основе жирного мяса, в его состав так же, как и в паприкаш входит паприка, но при этом в суп добавляют картофель, помидоры, стручки перца и даже клёцки. Пёркёльт отличается от гуляша консистенцией. Это более густое блюдо, которое уже нельзя назвать супом. Для пёркёльта сорт и вид мяса не имеют значения, подойдет всё, начиная от рыбы и заканчивая олениной. Мясо режется очень мелко, обжаривается вместе с луком, обильно посыпается паприкой, затем тушится и подается на стол под ароматным красным соусом. Реформатор венгерской кухни Карой Гундель считал паприкаш более утонченной и изысканной разновидностью пёркёльта. Токань – блюдо, очень похожее на пёркёльт, но мясо для него режется соломкой. Токань допускает использование нескольких сортов мяса в одном блюде, которое тушится вместе с грибами или овощами, туда же добавляется паприка, а в некоторых рецептах говорится о том, что нужно добавить сметану.

Токань, приготовленную с добавлением сметаны и паприки, отличить от паприкаша можно только по сортам использованного мяса.

Поскольку паприкаш — это способ приготовления белого мяса, то и рецептов этого национально венгерского блюда очень много, ведь каждая хозяйка предпочитает различные виды мяса, добавляет самые разные приправы и специи, но неизменно заправляет паприкаш сметанным соусом и паприкой. Выберите свой рецепт и попробуйте приготовить паприкаш, который придется по вкусу всей вашей семье!

Паприкаш из курицы

Ингредиенты:
1 кг курицы,
250 гр. сметаны,
1 ст. густого томатного сока,
5-6 зубчиков чеснока,
4 помидора,
2-3 крупных болгарских перца,
2 головки репчатого лука,
3 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л. молотой паприки,
1 ст.л. с горкой муки,
½ ч.л. молотого острого перца,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:


Очистите и мелко нарежьте лук, курицу нарежьте кубиками, перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, снимите с них кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. К луку добавьте нарезанную курицу, слегка обжарьте и добавьте нарезанный сладкий перец и помидоры. Затем добавьте томатный сок, пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль и перец. Тушите паприкаш на среднем огне около 30 минут. К сметане добавьте муку и тщательно перемешайте, добавьте к курице и тушите паприкаш на маленьком огне еще около 10 минут.

Паприкаш из судака

Ингредиенты:
2 кг судака,
300 гр. сметаны,
300 гр. репчатого лука,
25 гр. паприки,
30 гр. муки,
70 гр. свиного жира,

30 гр. сливочного масла,
150 мл. белого вина,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Очистите рыбу, срежьте филе и удалите кости. Филе немного подсолите и отложите. Кости, плавники и голову залейте водой, немного подсолите, сварите бульон и процедите его. В посуду для запекания положите сливочное масло, добавьте к нему филе судака и белое вино, накройте крышкой или фольгой и тушите в духовке до готовности. Очистите лук и нарежьте его кубиками. В сотейнике растопите жир и обжарьте на нем лук. Добавьте паприку, тщательно перемешайте и влейте процеженный рыбный бульон. Варите до тех пор, пока лук не станет мягким. В сметану добавьте немного муки, соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте и добавьте к бульону. Готовое филе судака выложите в глубокую тарелку и залейте соусом из сметаны и паприки.

Паприкаш из телятины

Ингредиенты:
1 кг телятины,
250 гр. сметаны,
6 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. паприки,
6 шт. помидоров,
4 головки репчатого лука,
3 сладких перца,
5 зубчиков чеснока,
черный молотый перец,
петрушка,
соль.

Приготовление:
Филе телятины нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами, сладкий перец очистите от семян и крупно нарежьте. Помидоры опустите в кипяток на несколько секунд и очистите от кожицы, а мякоть измельчите в блендере или натрите на терке. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте телятину и обжарьте кусочки со всех сторон. Добавьте к телятине немного воды или мясного бульона и паприку, тушите на среднем огне 10 минут. Затем добавьте к мясу лук и сладкий перец и тушите еще 5-7 минут. К сметане добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешайте. Добавьте сметану к мясу, посолите, поперчите и тушите до готовности. На стол готовый паприкаш подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Попробуйте это сытное, но вместе с тем невероятно вкусное и нежное блюдо венгерской кухни. Паприкаш довольно прост в приготовлении и не требует ни большого количества времени, ни какой-то особенной сноровки, а значит, приготовить его может даже начинающая хозяйка. Для паприкаша не нужны какие-то редкие или дорогие ингредиенты, поэтому он идеально подходит на роль дежурного блюда для семейных ужинов. Разнообразьте ежедневное меню и порадуйте любимых настоящим венгерским шедевром с тонким пряным ароматом и нежнейшим сметанным соусом. И пусть ваш кулинарный репертуар пополнится еще одним вкусным блюдом!

Алёна Карамзина

Куриный паприкаш пошаговый рецепт с видео и фото – Венгерская кухня: Основные блюда

Куриный паприкаш пошаговый рецепт с видео и фото – Венгерская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов557

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Традиционное венгерское блюдо в старину готовили из взрослых кур, чтобы бульон был более наваристый и сытный. Сейчас за основу берут и говядину, и баранину. Неизменным остаются два ингредиента: сметана и, собственно, паприка.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

40 мл

Сливочное масло

15 г

Паприка

4 столовые ложки

Репчатый лук

1 штука

Красный сладкий перец

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Куриный бульон

500 мл

Томатная паста

70 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Курицу разделить на небольшие части. Смешать 2 столовые ложки муки, щепотку соли и перец, припудрить куски курицы этой смесью.

2В толстостенной кастрюле разогреть растительное и сливочное масло, обжарить кусочки курицы до румяной корочки, выложить их в чистую посуду на время.

3В той же кастрюле обжарить измельченный лук до прозрачности, долив немного растительного масла. Затем добавить нарезанный средним кубиком перец, измельченный чеснок и паприку. Жарить, помешивая, 3 минуты.

4Добавить томатную пасту, влить бульон и перемешать. Вернуть куриное мясо в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25 минут.

5Смешать сметану, столовую ложку муки и немного бульона из кастрюли, затем перелить эту смесь в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу и готовить, накрыв крышкой, еще 10 минут. Подавать с домашней лапшой или клецками.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (3):

1

Очень хороший рецепт, но, как мне показалось, было бы неплохо добавить немного больше бульона и какую-нибудь зелень в финале. К примеру, петрушка должна бы хорошо дополнить блюдо…

ОтветитьПожаловаться

0

Не воспрещается)

ОтветитьПожаловаться

0

//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170227235357/210203014145/p_O.jpg Получилось очень вкусно. Добавил 2 грамма копченой паприки, в качестве курицы использовал бедра и голени. На будущее, большая просьба составлять раскладку конкретнее — 1 курица, 1 луковица, 1 перец — это очень разные величины, которые могут разниться и в 2 раза. И спасибо за рецепт. Продолжаю движение по золотой тысяче 36/1000

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паприкаш по Венгерски — Багеровский… — LiveJournal

Одно из знаменитых блюд Венгерской кухни – это паприкаш. Это вкусное, аппетитное, сытное блюдо станет прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи. В этой статье мы расскажем о паприкаше, способах и особенностях его приготовления.

Венгерская кухня – яркая, интересная и изобилующая вкусными, но простыми блюдами, сегодня известна на весь мир. Ну а паприкаш, между тем, это одно из самых популярных блюд этой кухни.

Паприкашем называют особым образом приготовленное белое мясо, тушеное в сметане или сливках с любимой специей венгров – паприкой. То есть, это не определенное блюдо с точной рецептурой, а, скорее, способ приготовления белого мяса.

Паприкаш готовят только из белых видов мяса: курицы, рыбы ягненка, телятины. А вот баранина, гусятина, говядина, утка, свинина и другое темное и жирное или жесткое мясо для приготовления паприкаша совершенно не подходят. Конечно, теоретически приготовить паприкаш из любого неподходящего вида мяса можно, но это уже будет не настоящий и не такой вкусный венгерский паприкаш. Тем не менее, наши хозяйки, как и кулинары из других стран мира, частенько нарушают запреты и готовят паприкаш с говядиной или свининой. Главное правило, которым руководствуется, готовя паприкаш, любой венгерский шеф-повар, звучит так: «Ни жирного, ни черного мяса».

Рецепты приготовления паприкаша


Иногда по ошибке паприкаш называют супом – на самом деле это неправильно, паприкаш – это именно сначала обжаренное и потом тушеное со сметаной или сливками и специями мясо. Готовить паприкаш несложно, все рецепты, которых очень много, просты и вполне выполнимы даже для малоопытных кулинаров. Мы приведем рецепты паприкаша с разными видами мяса, в том числе теми, из которых в Венгрии это блюдо не готовят. Что ж – так уж сложилось, что паприкаши из свинины и говядины стали популярными в других странах мира, именно таким образом весь остальной мир адаптировал традиционный венгерский рецепт под себя.

Рецепт приготовления традиционного паприкаша из курицы


Понадобится: 1кг курицы, 250г сметаны, 5-6 зубчиков чеснока, 4 помидора, 2-3 болгарских перца крупных, 2 луковицы, 1 стакан томатного сока густого, по 3 ст.л. молотой паприки и оливкового масла, 1 ст.л. муки с горкой, 0,5 ч.л. острого перца молотого, черный молотый перец, соль.

Как приготовить паприкаш из курицы. Лук мелко нарезать кубиком, так же нарезать очищенные от семян перцы, с помидоров снять кожицу, потереть их на терке. Оливковое масло разогреть в сотейнике, обжарить до зарумянивания лук, положить нарезанное куриное филе, обжарить, добавить сладкий перец и помидоры, влить томатный сок, измельченный чеснок, паприку, перец и соль, потушить полчаса на среднем огне. В сметану всыпать муку, перемешать, добавить к курице, потушить все еще 10 мин на слабом огне.

Использовать для приготовления паприкаша можно, в зависимости от ваших предпочтений, как сладкую, так и острую паприку.

Рецепт приготовления классического паприкаша из телятины

Понадобится: 1кг телятины, 70 г сала свиного, 2 луковицы, 0,25 стакана пряного или мясного бульона, 1 ст. л. сладкой паприки молотой, 1 ч.л. острой паприки молотой, сладкий перец сушеный и базилик – по желанию, соль, заправка – 100г сметаны, 1 ст.л. муки, соль.

Как приготовить классический паприкаш с телятиной. Нарезать мясо кусочками среднего размера, лук – четверть кольцами, измельчить сало. Выложить сало на сковороду и вытопить, выложить лук, обжарить 15 мин, положить телятину, поперчить и посолить, обжарить до побеления мяса, приправить паприкой, базиликом и сладким сушеным перцем (если они используются), потушить до мягкости 40 мин – 1,5 часа, добавляя постепенно бульон, затем влить перемешанную с мукой и солью сметану, перемешать и приправить острой паприкой, подать паприкаш к столу в горячем виде.

Использовать свиное сало для приготовления паприкаша – правильное решение, т.к. венгерская кухня славится тем, что в ней доминируют блюда из свинины. Это правильный выход в ситуации, когда нельзя использовать жирное мясо, но нужно добиться характерного вкуса, свойственного блюдам венгерской кухни.

Рецепт приготовления паприкаша из судака

Если вы хотите приготовить паприкаш из рыбы, использовать следует только пресноводную рыбу, такую как судак.


Понадобится: 1,2 кг судака, 200г сметаны, 125 мл вина красного, 4 помидора, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, по 1 лимону (сок), сладкому желтому и зеленому перцу, 2 ст.л. смальца, 1 ч.л. сладкой молотой паприки, тмин молотый, майоран, петрушка, белый молотый перец, соль.

Как приготовить паприкаш с судаком. Очистить и подготовить судака, разделав его на филе без костей. Филе нарезать ломтиками толщиной в 2 пальца, поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона. Залить голову рыбы без жабр, плавники, хребет и кости 1,5л воды, довести до кипения, проварить полчаса, снимая пену. Ошпарить и очистить от кожицы помидоры, разрезать на четвертинки, убрав семена. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, полукольцами – лук, измельчить чеснок. Смалец растопить в сотейнике, выложить лук и жарить 5мин, положить перец, жарить еще 5 мин, добавить чеснок, паприку, прогреть 1-2 мин, помешивая. В сотейник добавить рыбу и влить вино, довести все до кипения, 3 мин проварить, добавить помидоры и 100мл бульона рыбного, поперчить, посолить, всыпать тмин, под крышкой тушить на медленном огне 5 мин до готовности ингредиентов, влить сметану, перемешать, приправить листочками петрушки и майорана, подать.

Последние два рецепта помогут приготовить паприкаш из говядины или свинины, если очень хочется, несмотря на запреты.


Рецепт приготовления паприкаша из говядины

Понадобится: 700г говядины, 125г сметаны, по 1 сладкому красному перцу и головке лука, по 2 ст.л. растительного масла и молотой паприки, перец, соль.

Как приготовить паприкаш из говядины. Некрупно нарезать мясо, полукольцами – лук, кубиками – сладкий перец. На глубокую сковороду с раскаленным маслом выложить мясо, 2-3 мин прожарить, положить лук, обжарить 2 мин, добавить перец, поперчить и посолить, всыпать паприку, перемешать и 3-4 мин обжарить, влить в сотейник воду так, чтобы она только покрывала ингредиенты, на слабом огне потушить 40-50 мин, влить сметану, потушить еще 10 мин.

Рецепт приготовления паприкаша из свинины


Понадобится: 700г свинины, 6 зубчиков чеснока, по 2 помидора и сладких перца, 1 луковица, ½ стручка острого зеленого перчика, 2 ст.л. сметаны, по 1 ст.л. томатной пасты и муки, 2 ч.л. паприки молотой, острый перец красный молотый, черный молотый перец, соль.

Как приготовить паприкаш из свинины. Нарезать мясо кубиками по 3 см, до зарумянивания обжарить в сотейнике на масле, положить лук, обжаривать до его прозрачности, добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, жгучий перец без семян, порезанный тонкой соломкой, потушить 5 мин, помешивая. Мелким кубиком нарезать помидоры, измельчить чеснок, положить в сотейник, влить 500мл воды, приправить паприкой и красным перцем, посолить, под крышкой потушить полчаса, влить перемешанную с мукой сметану, перемешать и тушить еще 10 мин.

Паприкаш – это очень вкусное и вполне привычное для русского человека блюдо, ведь оно готовится из вполне знакомых нам всем ингредиентов. Попробуйте обрадовать домашних таким вкусным обедом или ужином!

Паприкаш из говядины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим паприкаш из говядины

Наступление зимних холодов вносит разнообразие в наш обычный рацион. Организм требует чего-то мясного и насыщенного. Одним из таких блюд и есть венгерский паприкаш из говядины. Его готовят так же из курицы. В традиционный паприкаш не добавляют томаты, только молотую паприку. Как известно, она бывает разной степени жгучести.

Я применяла в своём рецепте сладкую паприку, поэтому ещё добавила жгучести с помощью острого перчика.

Как приготовить «Паприкаш из говядины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления паприкаша нам понадобятся мясо (говядина), лук репчатый, масло растительное, мука (по рецепту 1 ст. л., но вполне хватает и 0,5 ст. л.), паприка сладкая, перец острый по желанию, куриный бульон (готовый или из 1/3 кубика).

Шаг 2 Ссылка

Говядину нарезать соломкой или кусочками в подмороженном виде.

Шаг 3 Ссылка

В сотейнике разогреть растительное масло. Обычно используют для этих целей животный жир, но у меня его нет, поэтому масло. Поджарить мелко нарезанный лук до прозрачности.

Шаг 4 Ссылка

Добавить сладкую паприку и ещё жарить, помешивая, 2 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Добавить 0,5 ложки муки и быстро перемешивая прожарить всё вместе ещё 2 минуты. Я всегда уменьшаю количество муки в таких рецептах, а вы поступайте по своему.

Шаг 6 Ссылка

Добавить нарезанное мясо. Будет казаться, что всё очень сухо, но воду добавлять пока не нужно. Надо довести мясо до полного посветления, при постоянном перемешивании. Состав сразу становится влажным и сочным.

Шаг 7 Ссылка

Только потом можно добавить куриный бульон. Я использовала для этого 1/3 бульонного кубика, но можно сварить бульон отдельно или просто залить мясо водой. Накрыть крышкой и тушить на малом огне 20 минут. Посолить по вкусу и можно добавить кориандр. Я не удержалась всё-таки и добавила эту дополнительную пряность, очень уж люблю этот аромат.

Шаг 8 Ссылка

Через 20 минут наступает черёд сметаны. Считаю, что её нужно добавлять на любителя. Кому-то впору хватит 1 ложки, а кому-то и 2 маловато. Прогреть всё вместе на огне ещё минут 5.

Шаг 9 Ссылка

Готовый парикаш можно подать с гарниром — картофельным пюре или лапшой.

Рецепт Куриный паприкаш — Венгерская кухня

 

Куриный паприкаш (Csirkepaprikás / paprikás csirke) – блюдо венгерского происхождения, популярное в Венгрии, Австрии и других странах Европы.  Название куриный паприкаш образовалось, благодаря входящему в его состав ингредиенту, часто используемому в венгерской кухне, – паприке. Куриный паприкаш считается национальным венгерским блюдом.

Курицу обычно тушат в течение длительного времени в соусе с добавлением сладкой паприки. Традиционно подают куриный паприкаш с вареной яичной лапшой нокедли (nokedli). Это широкая лапша, подобная немецкой шпэцле (spätzle). Также куриный паприкаш едят с тальятелле, рисом или просо.

Рецепты куриного паприкаша и входящие в его состав ингредиенты варьируются от региона к региону и от семьи к семье.

Ингредиенты – Куриный паприкаш:

  • Курица – 1 шт. (около 1,5 кг),
  • сливочное масло – 50 гр,
  • желтый или зеленый болгарский перец – 1 шт.,
  • крупный помидор – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • сметана – 1 стакан,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • вода – 3/4 стакана,
  • сладкая паприка – 1 ст. ложка,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Куриный паприкаш:

  1. Курицу вымыть и нарезать на куски. Лук и чеснок мелко нарезать, помидоры и болгарский перец очистить от семян и нарезать на куски.
  2. В большой сковороде с крышкой растопить масло, положить измельченный лук и обжарить на медленном огне до полупрозрачности.
  3. Добавить кусочки курицы и слегка обжарить с обеих сторон.
  4. Добавить зеленый перец, помидоры, чеснок и сладкую паприку. Приправить солью и черным перцем по вкусу и добавить воду.
  5. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тешить 35 минут или до готовности курицы. Если вы используете только куриные грудки, то время тушения уменьшится до 20 минут.
  6. Курицу переложить в отдельную посуду и накрыть фольгой, чтобы предотвратить остывание.
  7. В маленькой миске взбить сметану с мукой. Добавить 1-2 ст. ложки соуса от курицы, перемешать и вылить всю смесь обратно в сковороду. Тушить еще несколько минут, чтобы соус стал загустел. Вернуть кусочки курицы в соус, и еще буквально 1-2 минуты потушить.
  8. Разложить горячий куриный паприкаш по тарелкам и подавать с яичной лапшой (нокедли или шпэцле), тальятеле или отварным рисом.

 

Видеорецепт – Куриный паприкаш:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт куриного паприкаша. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Куриный паприкаш

Опубликовано

Венгерская кухня, Hungarian cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Курица

Курица – 1 шт. (около 1,5 кг), сливочное масло – 50 гр, желтый или зеленый болгарский перец – 1 шт., крупный помидор – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, сметана – 1 стакан, мука – 2 ст. ложки, вода – 3/4 стакана, сладкая паприка – 1 ст. ложка, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Паприкаш с курицей — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из курицы

Приготовление

45 минут

 

Рецепт на:

5 порций

 

Описание

Венгерский куриный паприкаш — очень вкусное блюдо с насыщенным вкусом и удачным сочетанием продуктов, идеально дополняющих друг друга. Нежная курица в соусе с ароматом и вкусом паприки — отличная идея на обед или ужин, к тому же паприкаш с курицей готовится легко и просто.
Подавайте паприкаш горячим, со свежей зеленью и любимым гарниром.

Как приготовить «Паприкаш с курицей»

Шаг 1

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте куриные голени на небольшом огне 5 минут, затем переверните и обжаривайте еще 5 минут. Должна появится золотистая корочка. Обжаренную курочку выложите в миску.

Шаг 2

В этой же сковороде обжарьте измельченный лук до прозрачного состояния, затем добавьте к нему выдавленный чеснок. Все вместе обжаривайте помешивая около 1 минуты.

Шаг 3

Туда же добавьте сладкую молотую паприку и томатную пасту. Обжаривайте помешивая 1 минуту.

Шаг 4

Добавьте сливочное масло и муку. Обжаривайте помешивая на маленьком огне.

Шаг 5

Начинайте добавлять бульон постепенно, небольшими порциями и помешивайте. Так ваш соус получится однородным.

Шаг 6

Выложите в получившийся соус куриные голени. Доведите до кипения, тушите на небольшом огне до готовности курицы 15-20 минут.

Шаг 7

Посреди приготовления переверните голени.

Шаг 8

Паприкаш с курицей — вкусное блюдо венгерской кухни, которое может приготовить каждый!

Паприкаш с курицей по-венгерски Рецепт — раздвоенная ложка

Паприкаш с курицей , один из самых известных венгерских рецептов, наполнен нежным луком и тающими во рту куриными бедрами, залитыми насыщенным сливочным соусом из паприки. Подайте этот восхитительный рецепт с масляной яичной лапшой для легкого ужина в будний день, который обязательно понравится всей семье!

Легкий рецепт куриного паприкаша

Куриный перец, также известный как куриная паприка, является чрезвычайно популярным блюдом венгерского происхождения.

С бесчисленными вариациями и методами приготовления я чувствую себя обязанным начать этот пост с того, что этот конкретный рецепт куриного паприкаша может быть, а может и не быть подлинным . Я возьму на себя дикую догадку и скажу, что она находится где-то посередине.

Аутентичный или нет, в результате получается богатый, сливочный, приятный соус, пропитанный венгерской сладкой паприкой и наполненный большим количеством нарезанного лука и чеснока.

Это был рецепт, который моя мама часто готовила для нас, детей, когда мы были маленькими (вместе с бефстроганов, феттучини альфредо и фаршированные ракушки).

Ингредиенты простые, вкус феноменальный и успокаивающий, а остатки просто фантастические. Определенный победитель ужина.

Ингредиенты для куриного паприкаша

В зависимости от того, кого вы спросите, некоторые скажут, что куриный перец должен включать в себя зеленый перец и помидоры, в то время как другие предпочитают вообще не использовать эти ингредиенты. Вы можете найти несколько рецептов с мелко нарезанным луком или, как я предпочитаю, добавить больше и нарезать его красиво и толсто.

Вот что вам понадобится:

  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • куриные бедра на кости и на коже
  • лук
  • чеснок
  • Сладкая венгерская паприка
  • кайенский перец (опционально)
  • куриный бульон с низким содержанием натрия
  • яичная лапша
  • сметана жирная
  • мука общего назначения
  • свежая нарезанная петрушка

Какую паприку следует использовать для приготовления куриного паприкаша?

Одним из обязательных ингредиентов для приготовления вкусного куриного паприкаша является венгерская сладкая паприка. Это, скажем так, то, что делает это блюдо… это блюдо . Венгерская сладкая паприка не является острой , но придает ей глубокий, сложный, фруктовый, слегка острый вкус. Мы добавляем в этот рецепт четыре столовые ложки, так что это не то, что вы хотите пропустить.

Считающаяся национальной венгерской специей, венгерская паприка производится из перца, который собирают, а затем сортируют, поджаривают и смешивают, чтобы получить различные сорта, отличающиеся остротой, сладостью и жгучестью.Венгрия настолько серьезно относится к своей паприке, что существует 8 разных сортов, каждый из которых немного отличается и вкусен по-своему.

Как приготовить куриный перец

Прежде чем начать, возьмите большую кастрюлю или жаровню. Это одна из моих самых любимых голландских печей.

1. Подрумянить курицу. Вы не готовите курицу до конца. Вместо этого вы просто подрумяниваете снаружи до золотистого цвета. Для этого добавьте оливковое масло и сливочное масло в кастрюлю на среднем огне. Приправьте каждый кусок курицы солью, перцем и сушеной петрушкой. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте с каждой стороны в течение 5-6 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Переложите курицу на чистую тарелку и отложите в сторону.

2. Приготовить лук. Может показаться, что лука много, но он приготовится. Если вы не любите лук, сократите количество пополам или нарежьте его небольшими кусочками, а не крупными ломтиками. Готовьте лук на среднем огне примерно 8-12 минут.Затем добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

3. Запустите соус. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте соль, перец, сладкую венгерскую паприку и кайенский перец (только если вы хотите немного остроты!). Непрерывно помешивайте в течение 1-2 минут или достаточно долго, чтобы специи поджарились (но не подгорели).   Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.

4. Вернуть курицу. № Положите курицу обратно в кастрюлю, накройте крышкой и тушите не менее 30–35 минут.

Пока курица готовится, отварить яичную лапшу и смешать сметану и муку.

5. Снова достаньте курицу . Какой?   Я знаю, извините (не извините). Да, переложите курицу на чистую тарелку и взбейте смесь муки и сметаны, пока она не станет однородной, сливочной и, по сути, самым удивительным соусом, который вы когда-либо мечтали приготовить!

6. Добавьте курицу обратно в кастрюлю . Я знаю, смешное . Но не совсем потому, что это так! Время служить и наслаждаться!

С чем подавать куриный перец?

Традиционно венгерский куриный паприкаш подают с кнедликами или яичной лапшой (также известной как нокедли — и нет, это произносится не так, как пишется).

На сегодня мы используем сушеную яичную лапшу, доступную в каждом супермаркете (кроме Trader Joe’s). Я вырос на них, и я их обожаю! Октавиан их тоже любит.

Другие популярные стороны включают,

  • макаронные изделия
  • рис
  • просо
  • любое другое зерно, которое пропитает вкусный сливочный соус.

Ищете другие вкусные рецепты из курицы?  Попробуйте эти избранные читатели:

Вы пробовали приготовить куриный перец по этому рецепту?

Расскажите мне об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать ваши мысли.И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы приготовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится смотреть, что вы готовите на кухне.

Куриный перец по-венгерски Рецепт

С начинкой из нежного лука и тающих во рту куриных бедрышек, залитых насыщенным сливочно-папричным соусом.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Блюдо из курицы, ужин, основное блюдо

Американская, венгерская кухня

Порции 6 порций

Калорийность 693 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции 

  • Подрумяньте курицу . Приправить курицу щедрой щепоткой соли, перца и сушеной петрушки. Тем временем добавьте сливочное и оливковое масло в большую жаровню или сковороду с высокими бортами на средне-сильном огне. Добавьте куриные бедра кожей вниз и обжаривайте примерно 4-5 минут, затем переверните и подрумяньте другую сторону еще 4-5 минут. Аккуратно переложите курицу из кастрюли на чистую тарелку и отложите в сторону.

  • Приготовить лук . Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук.Соскребите с курицы остатки коричневого цвета, которые могут прилипнуть ко дну кастрюли. Готовьте лук, периодически помешивая, 6-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Уменьшите огонь до минимума и добавьте соль, перец, кайенский перец (по желанию) и венгерскую сладкую паприку. Готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы паприка не подгорела.

  • Вернуть курицу обратно в кастрюлю . Добавьте куриный бульон к луку и доведите до кипения. Добавьте курицу обратно в кастрюлю и накройте плотно прилегающей крышкой. Позвольте курице медленно кипеть в течение примерно 30-35 минут или до полной готовности.

  • Яичная лапша . Пока курица кипит, приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте прохладной водой, верните обратно в кастрюлю и перемешайте примерно с 1–2 столовыми ложками сливочного масла, чтобы они не слиплись.

  • Приготовить сметанную смесь . Пока курица И яичная лапша готовятся, смешайте сметану и универсальную муку.Отложите.

  • Добавить сметанную смесь . Как только курица полностью приготовится, аккуратно переложите ее на чистую тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла. Добавьте смесь сметаны и муки к луку, хорошо перемешайте.

  • Подача . Верните курицу обратно в кастрюлю, чтобы она оставалась теплой до подачи на стол. Подавайте, украсив свежей рубленой петрушкой и сметаной, если хотите.

Заметки Джессики

  •  Если вам не очень нравится такое количество лука, разрежьте его пополам и нарежьте небольшими кусочками, а не крупными.
Первоначально опубликовано 2 января 2019 г.

Пищевая ценность

Калорийность: 693 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 43 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 243 мг | Натрий: 715 мг | Калий: 495 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2815 МЕ | Витамин С: 7,4 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 2,6 мг

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Куриный паприкаш, Рецепт куриного паприкаша, Куриный паприкаш по-венгерски

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon.Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Куриный перец {Легкий и вкусный венгерский рецепт}

Делиться заботой!

Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC – партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы предоставить мне средства для получения комиссионных от Amazon. com и партнерские сайты.

Паприкаш с курицей — замечательный венгерский рецепт. Это сливочное куриное блюдо готовится со сладкой венгерской паприкой и шпецле. Добавьте к этому венгерскому паприкашу немного сметаны, и вы получите отличную еду!

Венгерские рецепты

Когда я жил в Кливленде, штат Огайо, там было огромное количество венгерских рецептов. Вы увидите в меню куриный перец и гуляш. Позже я узнал, что причиной стольких венгерских рецептов в меню было то, что в Кливленде проживает огромное венгерское население!

Венгерский перец

Приготовим куриный перец по венгерскому рецепту.Итак, у вас есть венгерский перец, но есть и другие версии, например, румынский куриный перец. В чем разница? Мне сказали, что это связано с паприкой.

Венгерский перец использует сладкий венгерский перец. Где румынский паприкаш использует больше копченой паприки. Я пробовал румынский перец, и мне больше нравится сладкий венгерский перец.

Шпецле

Еще одна вещь, которую я мог найти в изобилии в магазинах Кливленда, была шпецле. Теперь, когда я живу во Флориде, шпецле найти не так просто.Здесь больше испаноязычной культуры, тогда как в Кливленде она была восточноевропейской. Поэтому имеет смысл, что шпецле там более доступен.

Что такое шпецле? Шпецле — это маленькие лепешки из теста. Они как пельмени вдали. Эта паста — то, что все в Кливленде используют в своем курином паприкаше.

Куриный перец

Впервые я попробовала куриный перец на обеде на работе. Один из моих коллег приготовил мультиварку из этого куриного паприкаша. Мне понравился сливочный вкус этого куриного рецепта.Куриный перец — это суп или тушеное мясо?

 

Никто так толком и не смог мне ответить, считается ли куриный перец супом или это скорее тушеное мясо. Лично я, потому что этот венгерский перец густой, я говорю тушенка. Как бы вы не назвали этот рецепт паприкаша, он очень хорош!

Так что запаситесь венгерской паприкой и насладитесь приятной тарелкой этого венгерского паприкаша. Завершите его небольшим количеством крема для супа, и вы получите еду на небесах!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 фунт куриных грудок
  • 2 ТБ сливочного масла
  • 1 маленькая луковица (нарезанная)
  • 2 стебля сельдерея (нарезать)
  • 4 ТБ сладкой паприки
  • 1 пинта сметаны
  • 1 упаковка шпецле
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Доведите куриный бульон до кипения на среднем огне. Затем поместите грудки в кипящий бульон, уменьшите огонь до среднего.
  2. Затем обжарьте лук и сельдерей в масле, пока лук не станет прозрачным. Добавьте в куриный бульон. Дайте бульону вариться около 20-30 минут, пока курица не станет очень нежной и не начнет разваливаться.
  3. Процедите грудки из бульона и нарежьте курицу. Добавьте нарезанную курицу обратно к обоим. Затем добавьте шпецле.
  4. Медленно добавляйте сметану в бульон, чтобы он не свернулся.Продолжайте помешивать, добавляя его.
  5. После того, как вся сметана добавлена, добавьте паприку, рекомендуется сладкая паприка. это просто лучший вкус для этого блюда. Добавляйте по одной столовой ложке за раз и хорошо перемешивайте при каждом добавлении. Это делается для того, чтобы он лучше впитывался в суп, чтобы не получить зернистую текстуру.
  6. После добавления паприки попробуйте суп, вы можете отрегулировать количество паприки, если считаете, что вам нужно больше.
  7. Переложите в миску, приправьте солью и перцем, украсьте сметаной, если хотите, и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 357 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 137 мг Натрия: 520 мг Углеводов: 12 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 28 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Сохраните ваши любимые рецепты! Зарегистрируйтесь для БЕСПЛАТНОГО роста.me, чтобы сохранять и делиться своим любимым контентом с лучших сайтов в Интернете. Нажмите на сердце справа, чтобы начать!

«Соблазнение на кухне» началось, потому что я считаю, что у всех есть роман с едой. Именно эта вера питает мою страсть к кулинарии и выпечке.

Последние сообщения Дины Самаан (посмотреть все)

Куриный Паприкаш Рецепт | Молли Йе

Убрать выделение со всего

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 большие луковицы, тонко нарезанные

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 зубчика чеснока, измельчить

2 столовые ложки венгерской сладкой паприки

1/4 чайной ложки кайенского перца

2 столовые ложки универсальной муки

1 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

Щепотка сахара

1 фунт куриных бедер без кожи и костей, обрезанных и нарезанных на 3/4-дюймовые кусочки

1/4 стакана густых сливок

1 столовая ложка белого винного уксуса

Хрустящий хлеб, для подачи, по желанию

Куриный перец по-венгерски с фрикадельками

В этой версии куриного паприкаша по-венгерски мы используем легкие, нежные, сочные куриные фрикадельки. Тот же вкусный (и довольно традиционный) соус из паприкаша.

Мой друг из Венгрии Вив познакомил меня с куриным перцем более 30 лет назад. Я думаю, что сметана может быть ее самой любимой едой в мире. Излишне говорить, что ее версия этой комфортной еды включает сметану.

Я, как обычно, изучила массу рецептов и собрала этот, который, с радостью сообщаю, вызвал удивление у моего мужа — хороший сорт, а он даже сметану не любит.

Является ли этот рецепт куриным паприкашем подлинным?

Ну нет, не совсем. Во-первых, мы используем куриные фрикадельки вместо традиционной курицы на кости — обычно бедра и голени. Во-вторых, аутентичный может означать разные вещи в разных регионах и семьях.

Я читал много комментариев в других рецептах типа «что? вы не можете использовать сметану», или «вы должны использовать перец», или «эй, откажитесь от помидоров!» Понятно, что существует множество мнений о том, как выглядит настоящий венгерский куриный перец.

Сказав это, большинство людей, похоже, согласны с тем, что основными ингредиентами являются курица , лук, чеснок, бульон и, конечно же, паприка . В некоторых версиях, например, в нашей, используются помидоры и сметана.

Я признаю, что ни одна версия, которую я видел, не использует фрикадельки. Я попробовал, и они работают. Они быстро готовятся и, как обычные кусочки курицы, заливаются вкусным соусом из паприкаша, который является настоящей звездой шоу. Я использую куриное мясо темного фарша, которое мне кажется более сочным. Тефтели действительно хороши – легкие, вкусные, мягкие и сочные.Тот же рецепт я использую для коктейлей из куриных фрикаделек.

2 совета для достижения успеха

Есть только два важных совета. Оба включают перец.

  1. Какую паприку купить – есть ли разница?
    • Да, тип, который вы используете, определенно будет иметь значение. Возможно, вам придется поэкспериментировать с предпочитаемым типом — венгерской сладкой паприкой (не совсем сладкой), венгерской острой паприкой или копченой паприкой. Нет ничего плохого в том, чтобы попробовать комбинацию — я делаю.Свежая обычная паприка, также называемая сладкой, тоже подойдет.
    • Вот хорошая статья о трех основных видах паприки, которая поможет вам принять решение.
    • Самое главное, однако, попытаться использовать самую свежую венгерскую паприку, которую вы можете найти — очевидно, это может иметь большое значение. Так что, если ваша паприка пролежала в шкафу больше пары лет… 
    • Храните перец в герметичном контейнере или пакете. Некоторые говорят, что хранение его в холодильнике сохранит его свежим дольше.
  2. Не готовьте перец на сильном огне. Легко пригорает и портит вкус блюда. Паприка не относится к тем приправам, которые должны развиваться при нагревании. На самом деле, некоторые говорят, что нужно выключать огонь, когда вы добавляете паприку. Я считаю, что уменьшить огонь до минимума — это нормально.

Согласно венгерской традиции, блюдо лучше всего подавать с яичной лапшой. Рис или картофельное пюре тоже подойдут. Я также люблю подавать его со спаржей, зеленой фасолью или хорошим хлебом, чтобы пропитаться соусом из паприкаша.

И еще одно… этот рецепт с нуля занимает всего около 30 минут от начала до конца.

Подбери на свой вкус

Вот несколько вариантов, которые вы можете попробовать, так как мы все равно отказались от полностью аутентичного рецепта 🙂

  • Цыпленок : Рецепт требует фрикаделек – используйте белый или темный куриный фарш. Я использую темный. Однако вы можете использовать более обжаренные на сковороде традиционные кусочки курицы на кости. Или даже пожарить их.
  • Способ приготовления фрикаделек : Для более низкокалорийного/жирного варианта вы можете запечь фрикадельки.Или, как показано на фото, обжарьте их на сковороде. Времени на них уходит примерно столько же (поскольку нужно делать два замеса в кастрюле). Жареные имеют красивую румяную корочку. Фрикадельки, запеченные в духовке, не подходят. Но имейте в виду, вы будете покрывать их соусом из паприкаша.
  • Ароматизаторы : Как уже упоминалось выше, вы можете использовать любую комбинацию венгерской сладкой паприки, венгерской острой паприки или копченой паприки. Если вы используете обычную паприку, вы всегда можете добавить специи с хлопьями чили, шрирачой или любым острым соусом.
  • Овощи : не стесняйтесь добавлять нарезанный перец во время обжаривания лука.
  • Сметана — поскольку вы используете только 1/2 стакана для всего рецепта, я выбираю жирную сметану. Свет тоже в порядке. Даже обычный йогурт. Другой вариант — пропустить сметану и добавить густые сливки или пополам (10%).

Ярлыки

  • В крайнем случае, не стесняйтесь использовать замороженные тефтели, купленные в магазине, и разморозьте их.
  • Домашние фрикадельки, предварительно приготовленные и замороженные, также идеально подходят.
  • Используйте замороженные кубики чеснока вместо свежего измельченного чеснока.

Сделать вперед

  • Фрикадельки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней или заморозить.
  • Или блюдо можно приготовить целиком и разогреть осторожно на плите или в микроволновой печи, часто помешивая.

Другие рецепты пикантной курицы, которые могут вам понравиться

Как приготовить куриный перец по-венгерски с фрикадельками

Смешайте ингредиенты куриной смеси в миске — хлеб, молоко, кетчуп, лук, петрушку, чесночный порошок, соль, перец — добавляя куриный фарш в последнюю очередь.Сформировать фрикадельки и обжарить в два приема. Или посмотрите рецепт варианта запекания. Соберите ингредиенты для соуса из перца: нарезанный лук, сметана, куриный бульон, мука, соль, перец, томатный соус, петрушка, масло, чеснок, паприка. Обжарьте лук в течение нескольких минут. Добавьте паприку (на медленном огне) и чеснок. Затем добавьте фрикадельки и тушите еще несколько минут.

Подавайте с яичной лапшой (традиционно), картофельным пюре или рисом.

Куриный перец по-венгерски с фрикадельками

В этой версии куриного паприкаша по-венгерски мы используем легкие, нежные, сочные куриные фрикадельки.Тот же вкусный (и довольно традиционный) соус из паприкаша. И всего 30 минут на подготовку.

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 22 минуты

Общее время 30 минут

Курс: Основное блюдо, приготовить заранее

Кухня: Венгерская

Порций: 4

1x2x3x

Автор: Шерил

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Фрикадельки
  • 0,68 кг куриного фарша (темное или белое мясо – я использую темное)
  • 2 ломтика хлеба, порванных на мелкие кусочки (или 1/3 стакана панировочных сухарей)
  • 3 столовые ложки молоко
  • 1 1/2 ст. л. тертого лука (или 1 1/2 ч.л. лукового порошка)
  • 1/2 ч.л. )
  • 1/2 ч. 2 большие луковицы)
  • 2 ч.
  • 1/2 чашки (112 г, 8 унций) томатного соуса
  • 1/2 чашки (123 г, 4.3 унции сметаны (полной или светлой)
  • 1/2 чайной ложки шрирача или другого острого соуса, по желанию
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана (50 г) нарезанной петрушки
  • ПОДГОТОВКА: Разогреть духовку до 425F/218C IF выпекание фрикаделек. Если жарите на сковороде, используйте большую сковороду с антипригарным покрытием. Соберите все ингредиенты.

  • СДЕЛАТЬ МИТФОЛЛЫ: В среднюю миску добавить кусочки хлеба и молоко. Оставьте на минуту, пока жидкость не впитается.Добавить натертый лук, кетчуп, чеснок, петрушку, соль и перец. Смешать. Добавьте куриный фарш и слегка перемешайте все ингредиенты вместе (я использовала руку как клешню, чтобы перемешать и слегка перекрутить). Смесь будет очень влажной. Смочите руки (делайте это периодически) и сформируйте фрикадельки размером около 2 дюймов. (Я не беспокоюсь о том, что они идеально круглые). Для жарки на сковороде : Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры (я использую 6/10) и добавьте 1-2 ч.л. масла. Сформировать фрикадельки и выложить на сковороду. Вам нужно будет сделать 2 партии.Обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до легкого румянца. Они доготовятся в соусе позже. Отложите на бумажное полотенце. Повторите со 2-й партией. Для выпечки: Застелите большую форму для выпечки пергаментом или фольгой, смазанной маслом. Выложите фрикадельки на сковороду и запекайте около 12-13 минут до почти полной готовности. Они доготовятся в соусе позже.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА : Пока фрикадельки запекаются или жарятся на сковороде, приготовьте соус. Разогрейте сливочное масло (или масло) в сковороде до средней температуры.Добавить лук и жарить 2-3 минуты . Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте паприку и чеснок. Добавьте муку и готовьте еще 2-3 минуты . Увеличьте огонь до среднего. Добавьте бульон, томатный соус и шрирачу (если используете). Готовьте 3 минуты , пока соус не загустеет.

  • ГОТОВОЕ БЛЮДО: Уменьшите огонь до кипения. Добавить сметану и петрушку, затем фрикадельки и тушить 3-4 минуты . Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.Если соус слишком густой, разбавьте его еще немного бульоном. Подавать с лапшой, картофельным пюре или рисом.

  1. Паприка : Используйте любую комбинацию венгерской сладкой паприки, венгерской острой паприки или копченой паприки. Если вы используете обычную паприку (также называемую сладкой паприкой), вы всегда можете добавить специи с хлопьями чили, шрирачой или любым острым соусом.
  2. Варианты, которые стоит попробовать:
    • Цыпленок : Рецепт требует фрикаделек — вы можете использовать белый или темный куриный фарш.Я использую темный. Однако вы можете использовать более обжаренные на сковороде традиционные кусочки курицы на кости. Или даже курицу-гриль.
    • Овощи : не стесняйтесь добавлять нарезанный перец во время обжаривания лука.
    • Сметана — поскольку вы используете только 1/2 стакана для всего рецепта, я предпочитаю жирную сметану. Свет тоже в порядке. Даже обычный йогурт. Другой вариант — пропустить сметану и добавить густые сливки или пополам (10%).
  3. Приготовить заранее: Фрикадельки можно приготовить заранее, охладить и поставить в холодильник на пару дней.Или замороженный. Все блюдо также можно приготовить заранее и поставить в холодильник, а затем осторожно подогреть на плите или в микроволновой печи в течение 2-3 дней.
Пищевая ценность является приблизительной.

Пищевая ценность

Куриный перец по-венгерски с фрикадельками

Количество на порцию

Калорий 427 Калории от жира 234

% Дневная стоимость*

FAT 26G 40% 26G 40%

Насыщенные жиры 11G 69%

Trans Trans 1G

холестерин

9000 мг 59% 9000 мг 59%

натрий 1560 мг 68%

Калий 1352 мг 39%

углеводов 16G 5%

5%

волокна 3G 13%

сахар 6 ​​г 7%

белок 33г 66%

Витамин A

60%

2

2

Кальций 110 мг 11% 9000 мг 11%

Iron 4 мг 22%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оцените этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

 

Паприкаш с курицей от шеф-повара Джона | Allrecipes

Паприкаш с курицей от шеф-повара Джона | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 24.4G 49%

углеводов: 8,2 г 3%

диетическое волокно: 2,1 г 9%

сахара: 2,4 г

жир: 24,8 г

жир: 24,8 г 38%

Насыщенный жир: 8,7 г 43%

Холестерин: 99,8 мг 33 %

Витамин A IU: 2404.7IU 48%

Ниацинские эквиваленты: 9.9 мг 76%

Витамин B6: 0,4 мг 23%

Витамин С: 6,2 мг 10%

Фолат: 20,2 мкг 5%

Кальций: 54,7 мг 6 %

железо: 2.5 мг 14%

Магний: 32,8 мг 12%

Калий: 370,7 мг 10%

натрий: 406 мг 16%

Тиамин: 0,1 мг 12%

калории от жира: 223,5

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям Chef John’s Chicken Paprikash

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили паприкаш с курицей от шеф-повара Джона в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

История венгерской паприки

Венгерская паприка? Вначале венгры использовали перец не как пряность, а как украшение. Еще с 16 века это растение существовало в Венгрии, но в основном как украшение дворянских замков.

В то время паприка имела совершенно другое название, хотя историки не совсем уверены, что это было и как она вообще попала в Венгрию.Анализируя различные источники, можно сделать вывод, что паприка прибыла с Востока, а точнее из Турции, поскольку некоторые из старых названий паприки связаны с Османской империей. Другие историки регулярно называют Португалию истинным происхождением паприки. После того, как турки закрыли многие важные торговые пути, Венгрия искала новую пряность, которая могла бы заменить перец, что привело к быстро растущему спросу на паприку со стороны Запада.

С начала 18 века паприка стала намного популярнее.Мало того, что он мог придать блюдам приятный аромат, паприка также была намного дешевле перца, поэтому она стала популярной приправой как для богатых, так и для бедных.

Первые письменные источники о паприке появились в поваренных книгах 18 века.

Однако они использовали его не только для приправы к блюдам, но и в медицинских целях благодаря его пользе для здоровья.

В настоящее время паприка является широко популярной приправой во многих регионах и используется во многих различных рецептах.

Факты о венгерской паприке

В языках, отличных от английского, паприка также относится к растению, которое используется для производства самой специи. Его латинское название Capsicum annuum, что в основном относится к его жгучести. Порошок венгерской паприки производится путем сбора и сушки растения , но вкус может сильно различаться в зависимости от региона, в котором он производится. Несмотря на свою относительно короткую историю, венгерская паприка стала широко известна во многих странах мира.

Он доступен во многих различных версиях с различными цветами и жгучестью: чем ярче цвет, тем обычно острее перец. Основная причина, по которой паприка может вызывать жжение во рту, — это химическое вещество под названием капсаицин, которое можно извлечь из растения. Однако жгучесть — не единственная характеристика капсаицина: благодаря его противовоспалительному и болеутоляющему действию его можно найти во многих различных лекарствах. Это означает, что употребление паприки также очень полезно для здоровья. Свежая венгерская паприка содержит большое количество витамина С, поэтому ее регулярное употребление поможет вам оставаться здоровым и энергичным .

Рецепты – Приготовление с венгерской паприкой

Паприка используется во многих традиционных венгерских рецептах как в виде порошка, так и в виде растения. Это одна из основных специй в таких известных венгерских блюдах, как куриный перец или гуляш. Настоящая венгерская паприка идеально подходит для придания блюдам приятного красного цвета , однако не менее важен ее вкус.

Мало того, настоящая венгерская паприка используется для производства многих традиционных венгерских продуктов питания, таких как Piros Arany, Erős Pista, Haragos Pista и Édes Anna, которые представляют собой паприку с разной степенью остроты. Они широко используются для бутербродов, супов или мяса на гриле. Важно отметить, что паприка также является важной приправой во многих колбасах и салями, которые производятся в Венгрии.

Производство

Благодаря своему особому климату Венгрия стала одним из крупнейших производителей паприки: настолько, что в настоящее время паприка широко известна как венгерское символическое наследие.Растение обычно собирают в сентябре, а затем обрабатывают различными способами в зависимости от продукта. Говоря о выращивании и производстве паприки, мы обязательно должны упомянуть два города: Сегед и Калоча. Оба производят огромное количество паприки каждый день, и некоторые из них используются во всех частях мира.

Типы венгерской паприки

Существует множество разновидностей паприки в зависимости от желаемой остроты, но все они обладают уникальным богатым и сладким вкусом.

Существует восемь различных видов венгерской паприки: különleges (что в Венгрии означает «особый») имеет мягкий вкус и ярко-красный цвет. Затем идет чемеге, которая доступна как в горячем, так и в мягком вариантах. Édesnemes — один из самых популярных видов венгерской паприки, который также доступен во многих частях мира. Он имеет определенный острый запах и сладкий вкус, и это идеальный выбор для большинства блюд, в которых требуется перец.

Паприка Félédes — полусладкий вариант, идеально подходящий для тех, кто предпочитает легкую остроту и не хочет перебарщивать с ней.

Rózsa (роза) имеет бледно-красный и желтый цвет, что делает его идеальным для придания блюдам приятного уникального цвета. Естественно, у венгерской паприки также есть острый сорт под названием erős, который придает блюдам немного пикантности. За пределами Венгрии самым популярным вариантом обычно является паприка édes (сладкая).

Часто задаваемые вопросы

Сколько хранится венгерская паприка?

В зависимости от типа и качества, время хранения венгерской паприки может варьироваться.Большинство видов можно хранить от шести до двенадцати месяцев в темных, холодных и сухих местах. Скорее всего, вы сможете использовать перец даже через год, но имейте в виду, что он может потерять часть своего богатого вкуса и характера, что, естественно, отразится и на ваших блюдах. Как правило, рекомендуется использовать срок годности, указанный первоначальным производителем паприки, и использовать его до официального истечения срока годности.

Как приготовить венгерскую паприку?

Если вы не хотите покупать перец в магазине или просто хотите попробовать свои силы и сделать перец самостоятельно, есть простой, но долгий способ сделать это.Это не особенно сложный процесс, но он определенно требует некоторого времени. При изготовлении собственного порошка паприки важно, чтобы вы выбрали тонкостенную паприку для процесса сушки. Использование паприки с толстыми стенками может привести к их гниению в процессе сушки.

Сушка является основной причиной того, что приготовление паприки занимает много времени: вам нужно хранить растения в сухом и темном месте в течение нескольких месяцев, прежде чем вы сможете измельчить сушеную паприку в порошок. Если вы попытаетесь сделать это в помещении с высокой влажностью, плесень, скорее всего, испортит вашу паприку.Сухое и жаркое венгерское лето идеально подходит для сушки паприки, за которой следует процесс измельчения. Вам понадобится только средство для сушки, которое можно купить в специализированных магазинах или интернет-магазинах.

Как использовать венгерскую паприку?

Возможности использования венгерской паприки безграничны. Его можно использовать не только в качестве приправы, но и для приготовления различных соусов и паст, которые можно есть вместе с любимым мясом на гриле, бутербродами или супами.Паприка также играет важную роль в придании различным салями и колбасам их удивительного вкуса.

И последнее, но не менее важное: перец является широко используемой специей во многих традиционных блюдах Венгрии, таких как куриный паприкаш, тушеное мясо или гуляш. В настоящее время паприка используется совершенно по-новому. Из семян перца можно производить масло, которое идеально подходит для салатов или маринадов. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов масло семян перца обладает противовоспалительным эффектом и многими полезными для здоровья свойствами .

Какая самая лучшая венгерская паприка?

В общем, можно сказать, что лучшая венгерская паприка производится в двух городах, а именно в Сегеде и Калоче . Эти два города отвечают за производство большей части национальных специй Венгрии. Естественно, в зависимости от сорта венгерской паприки, может различаться и ее качество. Что касается паприки, производимой в Калоча, то сорт высшего сорта называется «Калокса Аранья», который доступен как в сладком, так и в остром виде.Порошок паприки в Сегеде имеет три разных сорта, из которых первый сорт имеет самое высокое качество.

Что особенного в венгерской паприке?

Уникальный и благоприятный климат сделал венгерскую паприку настолько вкусной, что она смогла стать популярной во всем мире. Не слишком острая, но имеет приятный сладковатый вкус, настоящая венгерская паприка придает неповторимый вкус многим блюдам. У него нет копченого вкуса, как у испанской паприки, и он мягче, чем перец чили. Венгерская паприка идеально подходит для тех, кто предпочитает мягкий вкус с богатым характером.Помимо своего уникального вкуса, венгерская паприка также полезна для здоровья. Его можно использовать для уменьшения воспаления и улучшения зрения.

Для чего вы используете венгерскую паприку?

Венгерская паприка в основном используется по двум причинам: приправа к пище и придание ей приятного цвета. В зависимости от ваших целей, вы должны использовать разные виды паприки. Если вы хотите что-то действительно уникальное как по вкусу, так и по цвету, вариант под названием különleges (особый) — идеальный выбор.

Благодаря своему желто-коричневому цвету rózsa (роза) может придавать блюдам приятный яркий цвет.Édesnemes или просто édes paprika обычно можно использовать практически для всего, что требует паприки. Порошок паприки также идеально подходит для использования в качестве украшения: он может сделать любую скучную еду более интересной за считанные секунды.

Вы можете использовать его для украшения бутербродов, картофельных салатов или фаршированных яиц. Помимо гастрономии, паприка широко используется из-за ее пользы для здоровья. Капсаицин, извлеченный из перца, оказывает воспалительное действие, а само растение содержит большое количество витамина С.Рекомендуется регулярно есть перец или продукты из паприки, особенно зимой.

Куриный перец быстрого приготовления Рецепт

Отказ от ответственности: Этот контент содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. мое раскрытие .

Знакомы ли вы с Куриным Паприкашем? Это простое, вкусное, сливочное блюдо в венгерском стиле.

В это время года мне всегда хочется теплого рагу.Что-то в том, чтобы налить половник вкусностей на яичную лапшу или картофельное пюре, просто звучит… как правильное решение.

Ты со мной?

И когда я увидела в продаже куриные ножки, я поняла, что должна приготовить партию куриного паприкаша быстрого приготовления.

Вот в чем дело. Обычно я девушка с куриной грудкой.

Никто в моей семье не любит мясо на кости.

Но рецепты тушеных блюд действительно требуют мяса на кости.Куриные бедра, голени или куриные ножки. Даже моя привередливая семья «без мяса на костях» с удовольствием съест его. Это блюдо лучше всего подавать с яичной лапшой, картофельным пюре или даже рисом. Если вы не употребляете глютен, вот отличный рецепт яичной лапши GF.

Другой необоротный? ВЫ ДОЛЖНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ ПЕРЕЦ. Именно отсюда исходит весь вкус, поэтому, пожалуйста, убедитесь, что вы используете венгерскую сладкую паприку. Это действительно сделает или сломает блюдо.Я имею в виду, что название блюда — Instant Pot Chicken Paprikash, так что паприка чертовски важна.

Теперь, когда у нас есть основы, давайте начнем. Вот что вы делаете:

Паприкаш с курицей быстрого приготовления

Куриный паприкаш быстрого приготовления — это простое блюдо из курицы со сливками в венгерском стиле, наполненное ароматом.

  • 2 фунты куриные ножки или голени
  • 1 стол оливковое масло
  • 1 Средняя лук, тонко нарезанный
  • 3 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 3 стол паприка
  • 1/2 кружка куриный бульон
  • 1 стол аррорут или кукурузный крахмал
  • 1 стол свежий лимонный сок
  • 1/2 кружка сметана
  • 1 стол петрушка, нарезанная
  • соль и перец по вкусу
  1. Включите Instant Pot, чтобы обжарить.

  2. Пока кастрюля быстрого приготовления нагревается, возьмите курицу и обрежьте кожу и жир. (Необязательно, но я считаю, что куриная кожа становится немного эластичной в Instant Pot).

    Обильно приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон и отложите в сторону.

  3. Сбрызните примерно столовой ложкой оливкового масла.

    Поместите курицу в кастрюлю быстрого приготовления и обжарьте, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Достаньте курицу и положите на тарелку.

  4. Добавьте лук и чеснок и жарьте 2 минуты.

    Добавьте нарезанный красный сладкий перец и продолжайте готовить еще 2 минуты.

  5. Добавьте 3 столовые ложки паприки и хорошо перемешайте.

    Добавьте 1/2 ч. л. соли.

    Влейте куриный бульон и соскребите деревянной ложкой пригоревшие кусочки.

  6. Поместите курицу в кастрюлю быстрого приготовления и прижмитесь к жидкости.

  7. Отключить функцию обжаривания.

    Готовить при высоком давлении в течение 20 мин.

    Подождите 10 минут, пока давление не снизится естественным образом, а затем поверните клапан, чтобы сбросить оставшееся давление.

  8. Удалите около 1/4 стакана жидкости и смешайте с аррорутом (или кукурузным крахмалом) и перелейте обратно в кастрюлю. Включите соте и медленно помешивайте, пока жидкость не загустеет.

  9. Добавьте лимонный сок.Выключить соте.

    Медленно вмешайте сметану.

    Добавить половину петрушки. Оставьте остальное для украшения.

  10. Попробуйте и при желании добавьте соль и перец.

    Подавать с горячей яичной лапшой, рисом или картофельным пюре

 

Если вам понравился этот куриный паприкаш быстрого приготовления в горшочке, обязательно ознакомьтесь с моей свиной корейкой в ​​сметане быстрого приготовления — еще одним фаворитом всей семьи!

 

Это отличная венгерская сладкая паприка

 

Это модель Instant Pot, которая у меня есть:

 

Приколи меня!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.