Венгерский яблочный пирог с манкой: Венгерский яблочный пирог), пошаговый рецепт на 2589 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Венгерский яблочный пирог рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Манная крупа 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Яблоко 5 штук

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Венгерский яблочный пирог

Дом, в котором пекут пироги, всегда наполнен теплом и уютом.

А уж аромат венгерского яблочного пирога с корицей непременно соберет всю семью за вечерним чаепитием.  Все мы знаем, чтобы испечь вкусный пирог к примеру шарлотку с яблоками, то необходимо замесить тесто. Рецепт венгерского яблочного пирога напрочь отвергает это правило. Вместо теста здесь используется сухая смесь из муки, манки, сахара, корицы и разрыхлителя. Все очень и очень просто. Яблоки для венгерского яблочного пирога лучше использовать кисловатые. Если же у вас они сладкие, то рекомендую уменьшить количество сахара.

 

Ингредиенты:

  • Мука – 130 гр.
  • Манка – 160 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Корица (молотая) – 0,5 ч.л
  • Яблоки – 5 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.

 

 

 

 

 

 

Рецепт «венгерский пирог»

В глубокую миску, насыпаем муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. После чего все перемешиваем.

Промытые яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Готовую яблочную стружку складываем в отдельную миску.

Жаропрочную форму (у меня форма диаметром 20 см неразъемная) застилаем бумагой для выпечки так, чтобы готовый пирог легко из нее вышел. Смазываем бумагу маслом и выкладываем «сухой» слой.

Поверх сухого слоя выкладываем яблочный слой. Таким образом продолжаем чередование слоев. У меня получилось три слоя «сухих» и два слоя из яблок. Важно! Последний верхний слой пирога обязательно должен быть «сухим».

Слегка подмороженное сливочное масло натираем на крупной терке и разравниваем его по поверхности нашего будущего пирога. Форму с пирогом отправляем  в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 50 – 55 минут.

Прежде чем венгерский пирог нарезать на кусочки его необходимо предварительно остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Венгерский яблочный пирог с манкой


Венгерский яблочный пирог с манкой и орехами

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 200 гр. ;
  • манка – 200 гр.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • масло – 70 гр.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи – для украшения.

Время приготовления: 1 час.

Выход: 6 порций.

Представляем вам одно из популярных блюд венгерской кухни — венгерский яблочный пирог с добавлением орехов. Стандартно он состоит из муки с манкой, сахара и яблок, также включает щепотку корицы. Но не все хозяйки придерживаются традиционного рецепта венгерского пирога с яблоками, часто ингредиенты меняются или предлагаются новые. Так и в нашем случае, в приготовлении, помимо основных продуктов, мы используем вкусные и полезные грецкие орехи.

Как приготовить венгерский пирог с яблоками в духовке — рецепт с фото пошагово

Подготовьте все необходимые продукты. Особое внимание обратите на начинку, а точнее на сорт выбранных для пирога яблок. Вкус выпечки будет чувствоваться как более насыщенный и интересный, если в ней будут фрукты с кислинкой. Например, это Антоновка, Семиренко, Белый налив и другие. Всех их отличает зеленый или желто-зеленый цвет кожуры.

Итак, отделяем сыпучие ингредиенты и смешиваем их, то есть это мука, манка, сахар, разрыхлитель и корица. Вместо разрыхлителя можно просто использовать одну чайную ложку соды.

Подготовим для сухого венгерского яблочного пирога слой из яблок. Фрукты нужно разрезать пополам, удалить серединки. После чего натереть на крупной терке, без кожуры.

Перед тем, как выкладывать тесто в форму и ставить в духовку, тару нужно смазать сливочным (или подсолнечным) маслом – и дно, и края. Еще лучше – постелить пергаментную бумагу.

Венгерский пирог с яблоками и орехами будет иметь слоеную структуру: тесто, яблоки, тесто и т.д. По классике, блюдо должно иметь пять уровней, но нередко ограничиваются только тремя.

Запомните, что первый и последний слои должны быть сухими. Несмотря на то что в пирог мы не добавляем какой-либо жидкости, в готовом виде он получится рассыпчатым, но при этом не сухим. Сок яблок даст необходимую влагу внутренним слоям, а используемое масло сделает верх пирога более нежным. Масло должно быть заморожено, чтобы затем его потереть прямо на пирог.

Ставим в духовую печь, разогретую перед этим минут 10-15, на 45 минут. Необходимая температура – 180 градусов.

Вынимаем румяный венгерский яблочный пирог с манкой и, не жалея орешков, посыпаем его. До украшения орешки нужно измельчить с помощью ножа или просто разломать на кусочки руками. Все к столу!

Венгерский насыпной яблочный пирог — рецепт с фото

Венгерский насыпной яблочный пирог является довольно необычной выпечкой. Уникальность данного пирога заключается в особой технологии создания, которая не требует замеса теста. Основа для пирога состоит исключительно из сухих компонентов, что достаточно необычно для выпечки. Именно по этой причине венгерский пирог называют насыпным.

Пирог состоит из пяти слоев: три сухих и два яблочных, которые выкладываются поочередно. Сверху отдельно добавляется тертое сливочное масло, которое и пропитает все сухие слои, благодаря чему пирог приобретет привычную консистенцию. Для усиления вкуса в пирог добавляется пряная молотая корица.

Перед тем как приступить к приготовлению пирога, заранее загрузите кусок масла в морозильную камеру, чтобы он как следует затвердел. Муку просейте через специальное сито, избавляя ее от посторонних примесей и насыщая кислородом. После соедините муку с манной крупой в объемной емкости.

Следом добавьте необходимое количество сахарного песка.

Далее загрузите пекарский разрыхлитель и молотую корицу для аромата. Смесь тщательно перемешивайте ложкой на протяжении 1 минуты, чтобы все сухие компоненты хорошо соединились между собой.

Полученный состав на время отставьте в сторону, займитесь подготовкой яблок. Плод тщательно вымойте, полностью снимите верхний слой, параллельно обрезая возможные мятые или червивые участки, удалите хвостики.

Яблоки разрежьте на две части, вырежьте семенную коробку внутри, мякоть нашинкуйте на терке с крупными отверстиями.

Подготовьте разъемную форму для запекания, застелите ее куском пергаментной бумаги или фольги. На бумагу нанесите тонкий слой сливочного масла. Сухую смесь разделите на три части. Одну часть выложите на дно емкости, оставляя другие для следующих слоев.

Далее выложите яблочную стружку — только половину. Равномерно распределите яблоко по всему периметру формы.

Затем слои повторите в таком же порядке, делая последним сухой слой. В завершение натрите кусок мерзлого масла на крупной терке, это и будет окончательным слоем.

Загрузите венгерский насыпной яблочный пирог в нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте примерно 50 минут — до появления румяной масляной корочки.

Остудите пирог, нарежьте порционными кусочками, разложите по тарелкам.

Венгерский яблочный пирог

Пошаговые рецепты приготовления Венгерского яблочного пирога с различными фруктами, ягодами, орешками

2017-11-08 Мила Кочеткова

В 100 граммах готового блюда

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

27

(гр)

27 гр.

высокое

Калорий

184

(Ккал)

184 ккал.

среднее

Ароматный за счет яблок, нежный и воздушный, с аппетитной румяной корочкой Венгерский яблочный пирог из насыпного теста готовится очень просто и быстро. За счет доступных ингредиентов он получается не только вкусным, его не стыдно будет поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 165 гр. манной крупы;
  • 155 гр. коричневого сахарного песка;
  • 125 гр. сливочного масла;
  • 7-9 гр. пекарского порошка;
  • 7- спелых и сочных яблок;
  • 2-3 гр. корицы;
  • Щепотка соли – для баланса вкуса.

Пошаговый рецепт Венгерского яблочного пирога

Шаг 1:

Муку просеять, смешать с манкой, добавить соль и пекарский порошок, который можно заметь гашеной содой (но нежелательно), чтобы пирог получился рассыпчатым. Добавить корицу и сахар, перемешать, так чтобы полученная сухая смесь получилась однородной.

Шаг 2:

Очищенные яблочки натереть на терке, чтобы упростить процесс их можно не разрезать, чтобы удалить семена. Присыпать немного сахаром, или сбрызнуть лимоном, чтобы они не успели потемнеть.

Шаг 3:

Фому для выпекания или пергаментную бумагу хорошо смазать сливочным маслом, всыпать 2\3 мучной смеси, поверх нее распределить яблочную массу.

Шаг 4:

Оставшуюся смесь распределить по яблочной начинке и немного примять руками, чтобы мука и манка могли впитать в себя лишний яблочный сок, а сахарный песок – раствориться.

Шаг 5:

Оставшееся сливочное масло порезать небольшими кусочками, утрамбовать в тесто. Если начинки с тестом много – слои можно повторить. Последним слоем должен быть импровизированный коржик из мучной смеси.

Шаг 6:

Выпекать пирог в предварительно разогретом духовом шкафу до 190 С около 50 минут, за это время он полностью пропечется, коржи схватятся между собой и выпечка покроется аппетитной корочкой.

Преимущества пирога в том, что не нужно замешивать тесто, ждать пока оно настоится и поднимется, что подразумевает не только не обычное, но и оригинальное решение домашних пирогов.

Можно ли быстро приготовить домашнюю выпечку, если гости вот-вот постучат в дверь? Для приготовления Венгерского яблочного пирога потребуется совсем немного времени, и минимум усилий.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2/3 стакана;
  • Манная крупа – 2/3 стакана;
  • Коричневый мелкий сахар – 100 гр.;
  • Большая щепотка соли и пекарский порошок;
  • Яблочное варенье или повидло – 380 гр.;
  • Сливочное масло – 75 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

В большой и удобной миске перемешать манку и муку, добавить соль и разрыхлитель для теста. Добавить сахар, по вкусу можно насыпать немного ванилина или использовать белый ванильный сахарный песок.

Шаг 2:

Форму для выпекания пирогов смазать сливочным маслом – в случае, если используется форма с разъемными бортиками – дополнительно проложить дно смазанной маслом бумагой для выпечки кондитерских изделий.

Шаг 3:

Насыпать половину мучной смеси на дно, сверху разложить варенье, и прикрыть отесавшимися смешанными сухими ингредиентами для теста. Поставить будущий пирог в разогретую духовку до 190 С на 25-30 минут.

Подавать домашнее кондитерское изделие можно сразу после остывания, с шариком ванильного мороженного или украсив выпечки пока она теплая шоколадной крошкой.

Разнообразить яблочную выпечку можно добавив в начинку свежий творог, чтобы он получился не только вкусным, но и полезным. Попробуйте приготовить Венгерский яблочный пирог с творогом, следуя пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200гр.;
  • Манная крупа – 180 гр.;
  • Яйца куриные отборные – 2 шт.;
  • Творог домашний – 500 гр.;
  • Сливки или натуральный йогурт – 50 мл;
  • Яблоки сладкие – 4 шт.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Масло сливочное или хороший маргарин – 100 гр.;
  • Пакетик разрыхлителя и 1 щепотка соли;
  • Ванильный сахар – 55 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Для начала стоит заняться творожной начинкой, для этого творог рекомендуется тщательно разбить от комочков в однородную массу, при необходимости протереть через очень мелкое сито. Добавить к творогу сливки, щепотку соли, ванильный сахар. Отделить желтки от белков (они нам не понадобятся), и вмешать желтки в творожную массу. Оставить настаиваться, пока не растворятся крупники сахара.

Шаг 2:

Яблочки очистить от кожицы, и, не разрезая плоды, чтобы изъять семена и перегородки, натереть на крупной терке. Покатать лайм по столу, с усилием на него надавливая, снять теркой цедру и добавить ее в яблочную начинку. Сам лайм разрезать и выдавить в массу сок, чтобы полученное пюре при контакте с воздухом – не темнело.

Шаг 3:

Муку смешать с манкой, добавить разрыхлитель и немного соли, сахарный песок и хорошо все перемешать. Намочить под краном пекарскую бумагу и хорошо ее отжать. Смазать сливочным маслом, и расстелить по форме. Выложить на бумагу часть песочной насыпки, поверх нее – половину творога и яблочное «пюре». Присыпать еще раз насыпкой и повторять слои пока они не закончатся.

Шаг 4:

Верхний слой должен быть мучным, и чем дольше прослоек будет в пироге, тем больше потребуется ему время на выпекание, при температуре около 190 С.Такие Венгерские яблочные пироги не нуждаются в особой подаче к столу, разве что каждую порцию можно украсить сахарной пудрой.

Многие из нас, любой пирог в состав, которого входят яблоки – называют шарлоткой. Но в Венгерском яблочной пироге с орешками – преобладает начинка, поэтому он получается необычайно сочным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 стакана муки;
  • 120 гр. сахарного песка;
  • 1 крупное яйцо;
  • 3-4 яблока;
  • 90 гр. сливочного масла;
  • 12 гр. ванильного сахара;
  • Соль и разрыхлитель;
  • 130 гр. грецких орешков;
  • Чайная лодка молотой корицы.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

В большую миску разбить яйцо и тщательно растереть с добавлением сахара и сливочного масла. Постепенно ввести муку и разрыхлитель, соль, и замесить эластичное и мягонькое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Шаг 2:

Распределить тесто по смазанной маслом форме, сформировать, закрутив верхушки теста бортики, чтобы начинка не вытекала. Поставить форму с тестом без начинки на 15 минут в разогретый до 200С духовой шкаф.

Шаг 3:

Пока корж запекается приготовить начинку – натереть на терке яблоки, перемешать и крупными фрагментами измельченных орешков и добавить ванильный сахар. Присыпать начинку корицей, перемешать и выложить на предварительно запечный корж.

Для выпекания Венгерского яблочного пирога с орешками потребуется в среднем – 25 минут, а подавать его лучше всего присыпав пудрой и украсив веточкой мяты.

Если в вашей семье не очень любят яблоки, то часть из них можно заменить грушами в Венгерском яблочном пироге, получится домашний пирог, не уступающий по вкусу. Чтобы дополнительно подчеркнуть сладость груши, в начинку можно добавить немного жидкого меда.

Ингредиенты:

  • 3 груши среднего размера;
  • 2 сладких яблока;
  • Мука пшеничная – 100 гр.;
  • Манка – 1 стакан;
  • Сахар – половина стакана;
  • Щепотка соли;
  • Пекарский порошок;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 50 мл. жидкого меда;
  • Пакетик ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Не удаляя серцевинку с плодов, очистив только грубую кожуру, натереть на терке яблоки и груши.

Шаг 2:

В большой посуде смешать муку и манку, щепотку соли, разрыхлитель, и добавить жидкий мед. Перемешать смесь таким образом, чтобы у вас получилась чуть влажная крошка.

Шаг 3:

Смазать маслом форму, выложить крошку из теста на дно. К яблокам добавить ванилин, перемешать и распределить по тесту. Для карамельной корочки присыпать начинку коричневым сахаром. Оставшееся масло разложить по поверхности небольшими кусочками.

Шаг 4:

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать его 28-36 минут до готовности.

Подается выпечка только после того, как остынет, в этом случае ее легче порезать на порционные кусочки, и они сохранят свою форму.

Кулинарные рецепты «Kulinaria». Готовим дома

Что нужно:

Мука -200 г, сода -1 ч. л., манная крупа -200 г, лимонный сок — 2 ст. л., сахар -200 г, яблоко — 5-6 шт., молоко — 200 мл, корица -1 ч. л., сахарная пудра, растительное масло, мята.

Что делать:

1. Смешать сахар, муку, манку и соду. Форму для пирога смазать растительным маслом и поставить в духовку подогреваться.

2. Яблоки вымыть, обсушить, удалить кожуру и сердцевину. Натереть на крупной терке. Добавить лимонный сок, сахарную пудру по вкусу и корицу, перемешать.

3. На дно формы посыпать немного сухой смеси, затем ровным слоем выложить яблоки. Снова выложить слой смеси, а на него — яблоки.

Последним должен быть слой смеси. Стакан молока довести до кипения и залить горячим молоком последний слой пирога.

4. Поставить форму на 1 ч. в духовку, затем дать остыть и только после вынимать из духовки и формы, проведя краем ножа между пирогом и формой и перевернув пирог на блюдо. Посыпать пирог сахарной пудрой и украсить листочками мяты.

Пирог с манкой и яблоками

Этот пирог с манкой и яблоками довольно необычный – он готовится без традиционного замешивания теста. Получается очень нежным, вкусным и слоистым! Рецепт с фото прислала Елена (Elena D).

Пирог с манкой и яблоками

Состав:

форма – Ø 27 см

  • 150 гр (1 стакан) манной крупы
  • 130 гр (1 стакан) муки
  • 180 гр (1 стакан) сахара
  •  1 ч. ложка соды
  • 1/3 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 6 шт средних  яблок (850-900 гр)
  • 120 гр сливочного масла и кусочек для смазывания формы

Приготовление пирога с манкой и яблоками:

  1. Перемешать хорошо в миске манку, муку, сахар, соду, лимонную кислоту и корицу. Вот такое у нас сухое тесто будет (а если в него добавить кефир, масло и яблоки, то получится уже яблочный пирог без яиц).

    “Тесто” из муки, манки, сахара

  2. Форму смазать сливочным маслом.

    Смазываем форму

  3. Высыпать на дно формы половину получившейся сухой смеси и равномерно разровнять.

    Слой смеси из манки с мукой

  4. Половину яблок натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх сухой смеси.

    Яблоки

  5. Повторяем процедуру с оставшимися манно-мучной смесью и яблоками.

    Слой манки с мукой

    Слой тертых яблок

  6. Сверху натираем на крупной терке холодное сливочное масло.

    Трем сверху масло

  7. Если масло подтаяло, разравниваем его ложкой, чтобы вся поверхность пирога была равномерно покрыта.

    Разравниваем масло

  8. Выпекаем яблочный пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки.

    Пирог с манкой и яблоками готов

  9. Вынимаем, остужаем и нарезаем, лучше квадратами.


Слоистый пирог с манкой и яблоками

Нежный яблочный пирог с манкой готов!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще будет много рецептов.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Венгерский яблочный пирог пошаговый рецепт быстро и очень вкусно от Милы Кочеткова

Вариант 1: Классический Венгерский яблочный пирог

Ароматный за счет яблок, нежный и воздушный, с аппетитной румяной корочкой Венгерский яблочный пирог из насыпного теста готовится очень просто и быстро. За счет доступных ингредиентов он получается не только вкусным, его не стыдно будет поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 165 гр. манной крупы;
  • 155 гр. коричневого сахарного песка;
  • 125 гр. сливочного масла;
  • 7-9 гр. пекарского порошка;
  • 7- спелых и сочных яблок;
  • 2-3 гр. корицы;
  • Щепотка соли – для баланса вкуса.

Пошаговый рецепт Венгерского яблочного пирога

Шаг 1:

Муку просеять, смешать с манкой, добавить соль и пекарский порошок, который можно заметь гашеной содой (но нежелательно), чтобы пирог получился рассыпчатым. Добавить корицу и сахар, перемешать, так чтобы полученная сухая смесь получилась однородной.

Шаг 2:

Очищенные яблочки натереть на терке, чтобы упростить процесс их можно не разрезать, чтобы удалить семена. Присыпать немного сахаром, или сбрызнуть лимоном, чтобы они не успели потемнеть.

Шаг 3:

Фому для выпекания или пергаментную бумагу хорошо смазать сливочным маслом, всыпать 2\3 мучной смеси, поверх нее распределить яблочную массу.

Шаг 4:

Оставшуюся смесь распределить по яблочной начинке и немного примять руками, чтобы мука и манка могли впитать в себя лишний яблочный сок, а сахарный песок – раствориться.

Шаг 5:

Оставшееся сливочное масло порезать небольшими кусочками, утрамбовать в тесто. Если начинки с тестом много – слои можно повторить. Последним слоем должен быть импровизированный коржик из мучной смеси.

Шаг 6:

Выпекать пирог в предварительно разогретом духовом шкафу до 190 С около 50 минут, за это время он полностью пропечется, коржи схватятся между собой и выпечка покроется аппетитной корочкой.

Преимущества пирога в том, что не нужно замешивать тесто, ждать пока оно настоится и поднимется, что подразумевает не только не обычное, но и оригинальное решение домашних пирогов.

Рецепт: Насыпной яблочный пирог | с молоком

Ингредиенты:
яблоки — 1 кг;
сахар-песок — 0,5 стакана;
мука — 1 стакан;
крупа манная — 1 стакан;
молоко — 0,5 стакана;
масло сливочное — 30 гр.;
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
ванилин — по вкусу;
корица молотая — по вкусу

Уже второй вечер подряд готовлю быстрый насыпной пирог с яблоками. В этом году урожайный год на яблоки, угостили меня садовыми, долго не лежат, нужно спасать))

Пирог исчезает мгновенно — очень вкусный он в холодном виде, но до утра осталось лишь пару кусочков, поэтому сегодня решила повторить.

Готовится очень просто, смешать все сухие ингридиенты и выложить слоями с тёртыми яблоками.

«ТЕСТО»:
мука+манка+сахар+разрыхлитель(сода).

По желанию ванилин,
для кислинки можно добавить немного лимонной кислоты (я добавила 1/4 ч. л.)

НАЧИНКА:
тертое на крупной тёрке яблоко + присыпать по желанию корицей.
Залить молоком и сверху присыпать тертым сливочным маслом для корочки.

1. Смешиваем все сухие ингредиенты:

Манка + сахар (я добавила 0,5 ст. сахара, т. к. яблоки не очень кислые, кисло-сладкие. Можно увеличить до 1 стакана сахар):

По желанию пакетик ванилина, и 1/4 ч. л. лимон. кислоты для особой кислинки.

+ разрыхлитель 1 ч. л. и хорошо перемешать наше «тесто»:

Форму смазываем маслом (можно печь в разъемной форме или выстелить бумагу:

Первый слой не потоньше делаем, чем остальные:

Яблоки на крупной тёрке. Я кожуру не снимала. Яблоки не большие, садовые, и кожица не плотная:

И выкладываем на сухую смесь.

Сверху яблоки можно присыпать корицей:

Первый раз у меня нижний слой не до конца промок (зависит от сочности и количества яблок), поэтому сейчас молоко в 2 приёма добавила.

На первый слой + яблоки.
Делаем дырочки и добавляем немного молока
Молоко ок 0,5 до 1 стакана в зависимости от сочности яблок.

И далее по очереди, у меня получилось 3 слоя ялок, верхний слой должен быть сухой присыпкой.

Делаем много дырочек до дна и выливаем оставшееся молоко.

Сверху трём замороженное слив. масло 30 гр. для румяной корочки и отправляем в духовку на 50-60 минут при 170-180гр.

Через 50 минут пирог готов:

Очень нравится мне и теплым, но еще вкуснее на второй день из холодильника:

Нежная начинка, хрустящая корочка — просто объедение.

Буду готовить еще такие пироги с разными начинками.
(к яблокам можно добавлять и груши, или ягоды, вишню и пр.) — просто, легко, быстро и очень вкусно.

Приятного аппетита!
Еще предлагаю варианты пирогов с яблоками:

Пирог яблочный «Цветаевский» со сметанной заливкой

Перевернутый яблочный французский пирог

Творожный пирог с яблоками и ягодами

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

Венгерский яблочный пирог — Фудблог Кристины Белько: рецепты, подборка меню

Простой в приготовлении «насыпной» пирог. В моих кулинарных записях он значится как «венгерский». Скорее всего, своё название он получил из-за слоистой структуры и своей схожести с венгерскими retes (слоеными рулетами с различными наполнителями).

Готовится он очень просто! Сухой слой перемежается с тертыми яблоками, а на верх выклыдываются кусочки сливочного масла (я тру на терке). 

При запекании масло плавится, чудесным образом пропитывая и связывая все слои и создавая румяную корочку на поверхности.

Сочная яблочная прослойка, хрустящая корочка и аромат яблок и корицы никого не оставит равнодушным!

Любители рассыпчатых пирогов из этой серии, могут заглянуть в рецепт «яблочного пирога Петсона», который мы с детьми обнаружили и приготовили по книге шведского писателя С.Нурдквиста.

ВыходПорцияЧетверть (0.25 Порций)Половина (0.5 Порций)Норма (1 Порция)Двойная (2 Порции)Тройная (3 Порций)Время подг.20 минВремя приготовления40 минОбщее время1 час

 130 г муки

 160 г манной крупы

 180 г сахара

 7г разрыхлителя теста

 ½ ч.л. корицы

 0,5 кг яблок

 120 г сливочного масла

1

Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.

2

Яблоки помыть и натереть на крупной тёрке (можно с кожурой, если не сильно жесткая).

3

Форму для выпечки обильно смазывать сливочным маслом.
Насыпать на дно формы часть сухой смеси (1/3), слой не слишком толстый.
Выложить половину натертых яблок.
Чередовать слои, выкладывая сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя.
Сверху натереть на тёрке сливочное масло (можно предварительно подморозить).

4

Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке в течение 40-45 минут до румяной корочки. Остудить и можно подавать.

Ингредиенты

 130 г муки

 160 г манной крупы

 180 г сахара

 7г разрыхлителя теста

 ½ ч.л. корицы

 0,5 кг яблок

 120 г сливочного масла

Шаги

1

Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.

2

Яблоки помыть и натереть на крупной тёрке (можно с кожурой, если не сильно жесткая).

3

Форму для выпечки обильно смазывать сливочным маслом.
Насыпать на дно формы часть сухой смеси (1/3), слой не слишком толстый.
Выложить половину натертых яблок.
Чередовать слои, выкладывая сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя.
Сверху натереть на тёрке сливочное масло (можно предварительно подморозить).

4

Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке в течение 40-45 минут до румяной корочки. Остудить и можно подавать.

Венгерский яблочный пирог

Венгерский яблочный пирог (Almás Pite)

Вкусный венгерский яблочный пирог — лучший венгерский десерт!

Хотите приготовить один из лучших венгерских десертов? Венгерский яблочный пирог — или almás pite по-венгерски — для вас!

Из простого теста, похожего на пирог, внутри легко приготовить комбинацию яблок, корицы и сахара.

Это десерт, который хорошо сочетается с любым блюдом и его легко съесть в руке!

Венгерский яблочный пирог с сахарной пудрой!

Это венгерский рецепт, который близок и дорог сердцу Эрика, так как он был передан от его венгерской мамы (бабушки).

Для справки, этот рецепт также известен как венгерские яблочные квадраты или даже иногда венгерский яблочный пирог.

Эрик помнит их как мамины яблочные квадраты и ел их в детстве. Когда они приезжали, она почти всегда делала сковороду своих знаменитых квадратов — и каждый раз они были восхитительны.

Венгерский яблочный пирог — это настоящий десерт, приготовленный из простых ингредиентов. Это своего рода намек на ингредиенты, которые наши дедушки и бабушки использовали в свое время.

Точно так же этот рецепт венгерских яблочных квадратов не включает ничего необычного — только сладкие яблоки и обычные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления пирога.

Венгерские яблочные квадраты легко приготовить и их тоже легко съесть!

Когда дело доходит до приготовления венгерских квадратов яблока, есть несколько разных способов сделать корочку.

Некоторые люди складывают нижний слой поверх верхнего (больше похоже на традиционный североамериканский пирог). Мы сделали только небольшую корочку по бокам формы для выпечки, чтобы яблочный сок запекался.

Это действительно зависит от личных предпочтений и размера сковороды — у мамы не было большой корочки, поэтому внутренний сок вытекал в духовку и немного карамелизировался на сковороде (что было дополнительным удовольствием!).

Как приготовить венгерский яблочный пирог — шаг за шагом

Если вы собираетесь приготовить венгерский яблочный пирог, ознакомьтесь с нашей карточкой с рецептами ниже.

Если вы больше разбираетесь в визуальном обучении, вы можете следить за фотографиями процесса, приведенными ниже. Таким образом, вы сможете убедиться, что вы на правильном пути!

Добавьте муку и жир в миску.

Начните с смешивания муки и масла руками в большой миске. У вас получится рассыпчатая смесь.

Добавьте остальные ингредиенты…

Добавьте воду, соль и яйцо и замесите тесто руками, пока оно не превратится в шар.

Разделите шарик теста на два шарика поменьше.

Когда все ингредиенты хорошо смешаны и ваш шарик не станет слишком липким, разделите его на два шарика меньшего размера.

Один шар должен быть немного больше другого.

Тесто подходит к нашей сковороде — меряйте себе!

Насыпьте муку на гладкую поверхность и скалкой раскатайте немного больший шарик из теста, пока он не станет чуть больше вашей формы для выпечки.

Сформируйте немного корочки по бокам сковороды.

Теперь осторожно переложите тесто в форму для выпечки и сделайте небольшую корочку на ее стенках.

Мы использовали только 10 яблок, но вы можете использовать и больше, если ваша сковорода больше!

Яблоки очистите, разрежьте пополам или пополам и удалите сердцевину.

Натирая яблоки — берегите пальцы!

Затем натрите яблоки на терке, которую вы использовали бы для терки сыра. Вы можете натереть их прямо в ситечко или на тарелку, а потом переложить в ситечко.

Выдавите сок и соберите его в таз — это всего лишь яблочный сидр!

Когда вы закончите натирать яблоки, пора выдавить сок. Вы можете поставить под ситечко таз, чтобы собрать сок — это вкусно!

Вы можете выжать небольшое количество яблока руками или надавить руками на яблоки в ситечке.

Только выжимайте много сока, иначе пирог может намокнуть.

К тертым яблокам добавить сахар и корицу.

Переложите выжатые яблоки в миску среднего размера и посыпьте сверху корицей и сахаром. Используйте лопатку или руки, чтобы равномерно покрыть яблоки.

Добавьте начинку в кастрюлю.

Как только яблоки будут равномерно покрыты сахаром и корицей, добавьте их поверх теста в форму для выпечки.

Убедитесь, что начинка распределена равномерно.

Для равномерного распределения смеси можно использовать руки или лопатку.

Проделайте в тесте дырочки для пара вилкой.

Затем раскатайте другой шарик из теста и положите его поверх яблочной начинки. По краям можно соединить верхнее и нижнее тесто.

Проделайте отверстия в верхней части теста, чтобы пар мог выходить, когда пирог находится в духовке.

Необязательно: Вы также можете смазать верх яичным слоем, если хотите, чтобы пирог имел более золотисто-коричневый цвет.

Венгерский яблочный пирог, только что вынутый из духовки… сначала дайте ему немного остыть!

Выпекайте пирог при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 40 минут.

Когда пирог готов, выньте его из духовки и дайте остыть на сковороде.

Вкусные венгерские яблочные квадраты поданы и готовы к употреблению!

После охлаждения нарежьте яблочный пирог небольшими кусочками. Вы можете посыпать сверху сахарной пудрой перед подачей на стол.

Советы по хранению

Когда дело доходит до хранения, нарежьте несъеденные квадраты и положите их в контейнер с крышкой на прилавке.

Они могут стать немного мягче со временем, когда они остынут и будут сидеть. В любом случае у нас обычно не бывает квадратов продолжительностью более одного-двух дней.

Связанные рецепты

Ищете еще венгерские рецепты? Попробуйте эту вкусную классику:

Состав

Тесто
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана жира
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
Начинка
  • 10 яблок среднего размера (прибл.)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/3 стакана белого сахара
Мойка для яиц (опция)

Инструкции

    1. Смазать маслом и мукой прим. Квадратный противень 8,5 дюйма.
    2. Смешайте муку и жир в большой миске. Добавьте в миску воду, соль и яйцо и вымесите все вместе чистыми руками, пока тесто не станет однородным шариком.
    3. Разделите тесто на два шарика.Один должен быть чуть больше другого, так как вы будете использовать его для образования краев (небольшой корочки) по бокам сковороды.
    4. Насыпьте муку на гладкую поверхность и раскатайте немного больший шар, пока он не станет чуть больше нижней поверхности формы для выпечки. Поместите тесто в форму и сформируйте небольшую корочку по бокам формы.
    5. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Натрите их на терке, которую вы используете для терки сыра. Переложите яблоки в большое ситечко и отожмите сок.Вы можете собрать сок в таз внизу и выпить его позже.
    6. Переложите натертые на терке выжатые яблоки в миску среднего размера. Добавьте корицу и сахар и перемешайте ложкой или чистыми руками.
    7. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    8. Выложите яблоки на тесто в противне. Лопаткой или руками равномерно распределите слой яблок.
    9. Раскатайте другой шарик из теста и поместите его поверх яблок. В зависимости от того, насколько высоко вы сделали нижнюю корочку, вы можете соединить верхнее и нижнее тесто по краям.Проделайте дырочки в верхней части теста вилкой, чтобы пар мог выходить.
    10. Дополнительно: взбейте одно яйцо вилкой в ​​небольшой миске до однородного цвета. Теперь смажьте тесто яичной жидкостью. Вы не хотите, чтобы он был слишком толстым.
    11. Выпекайте пирог примерно 40 минут. Поскольку все духовки разные, время выпечки может немного отличаться.
    12. Вынув пирог из духовки, дайте ему остыть на сковороде, прежде чем вынуть его и нарезать квадратами.
    13. По желанию: перед подачей посыпать яблочный пирог сахарной пудрой.

Банкноты

  • Мы использовали яблоки McIntosh для яблочной начинки из-за сладкой белой мякоти. Обычно его не используют в пирогах, потому что они не сохраняют свою форму, но поскольку мы натираем яблоки по этому рецепту, они становятся восхитительной мягкой начинкой. Вы, безусловно, можете попробовать другие виды яблок — если вы это сделаете, обязательно оставьте комментарий, чтобы поделиться знаниями!
  • Обязательно выжимайте яблоки как следует. Если вы не выдавите достаточно сока, пирог может намокнуть.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 198 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 24 мг Натрий: 142 мг Углеводы: 32 г Волокно: 3 г Сахар: 16 г Белки: 3 г

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора. Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций.Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Вам понравился этот рецепт?

Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!

Венгерский яблочный пирог | Zserbo.com

Венгерский яблочный пирог — мой любимый десерт. Его величие заключается в простоте рецепта. Яблоко и корица, завернутые в песочное тесто — лучшее в мире вкусовое сочетание. Превращает серые будни в праздники.Я всегда готовлю этот пирог, как только созреют первые летние яблоки. В Венгрии мы используем форму для выпечки вместо формы для выпечки пирога.

фото: zserbo.com

Состав:
Для песочного теста:

  • 400 г (~ 3 1/4 стакана) муки
  • 150 г (~ 2/3 стакана) сливочного масла
  • 100 г (~ 1/2 стакана) сахара
  • 8 г (~ 2 чайных ложки) разрыхлителя
  • семена половинки ванили
  • 1 яйцо
  • 90 г (~ 1/3 стакана) йогурта
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 2 кг (~ 4 1/2 фунта) яблоко
  • 2 ч.корица
  • 100 г (~ 1/2 стакана) сахара
  • 1 ст. манная крупа

Для начинки:

Размер формы для выпечки: 32 × 32 см / 12 × 12 дюймов

Смешайте сухие ингредиенты в миске. Нарезать холодное масло небольшими кубиками, затем посыпать кубиками сверху. Втирать их в муку, равномерно распределяя. Добавьте яйцо в одно отверстие и йогурт и вымешивайте быстрыми движениями, пока тесто хорошо не перемешается. Разделите тесто на два равных шарика.Оберните их пищевой пленкой и поместите в холодильник.

Тем временем приготовьте яблочную начинку. Вымойте, очистите яблоки и удалите сердцевину. Натереть их на терке со стороны большого отверстия. Возьмите горсть тертых яблок, выдавите сок и выложите на сковороду выдавленное тертое яблоко. Ставим сковороду на газовую плиту, всыпаем сахар и приправляем корицей. Варить на медленном огне до готовности. За 5 минут до готовности всыпьте манную крупу. Выключите огонь и отставьте, чтобы он остыл.

Разогрейте духовку до 180 ° C / 356 ° F.

На посыпанной мукой тестовой доске раскатайте первый шарик из теста прямоугольной формы и поместите его в форму для выпечки, смазанную маслом. Через определенные промежутки времени протыкайте тесто вилкой. Подготовленную яблочную начинку выкладываем на слой теста.

Раскатайте второй шарик из теста и поместите его поверх яблочной начинки. Взбейте яйцо и кистью для теста смажьте взбитое яйцо сверху. Проткните верх вилкой и поместите в разогретую духовку. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым (около 35 минут).Нарезать квадратами и подавать слегка теплым.

Венгерский яблочный пирог и торт Gerbot

Венгерский пирог с яблоками — лакомство для «закоренелых» сладкоежек. В нем используются самые сочные яблоки. В нем много сахара, но уменьшать его количество при соблюдении диеты не стоит. Если вы хотите испечь венгерский яблочный пирог, рецепт которого очень сбалансирован, не нужно корректировать пропорции, лучше подавать его с несладким чаем.

Венгерский яблочный пирог

Понадобится :

  • 140 г муки;
  • 160 г манной крупы;
  • 1.5 столовых ложек разрыхлителя или соды;
  • 180 г (почти полтора стакана) белого сахара;
  • 0,5 кг сочных рафинированных яблок;
  • 100-120 г сливочного масла;
  • корица.

Венгерский яблочный пирог готовится следующим образом: сначала в чистой емкости нужно смешать просеянную муку с содой, корицей и манкой. Эта смесь должна оставаться сухой.
Очищенные яблоки натереть на крупной терке или очень мелко нарезать. Смажьте форму, в которой будете запекать, сливочным маслом, не жалея об этом.Вылить на дно 1/3 сухой смеси. Тщательно разровняйте и выложите на этот слой половину тертых или нарезанных яблок. Затем еще один слой сухой смеси и еще один слой яблок. Последним должен быть слой муки. Сверху нужно хорошо натереть охлажденное масло и посыпать одной ложкой сахара. Венгерский яблочный пирог запекается при 180 примерно За 40 минут — следите, чтобы корочка хорошо покраснела.

Песочный пирог «Гербот»

Если вам понравился венгерский яблочный пирог, то предлагаем вам попробовать еще один сладкий продукт из той же национальной кухни.Торт «Жербот» впервые был приготовлен известным кондитером в Будапеште. Это необычный продукт — песочные коржи в тортах встретишь не часто. Они, если применимо, лежат в основе фруктовых пирогов. Вот и получается полноценный торт из нескольких коржей, намазанный абрикосовым вареньем. Его по праву можно назвать праздничным и роскошным. Посмотрите, какие чудесные ингредиенты в него входят:

  • 500 г абрикосового конфитюра;
  • плитка горького шоколада стандартная;
  • 350 г очищенных грецких орехов;
  • 250 г кураги.

Кроме всех этих вкусностей нужно все, без чего не получится испечь полноценный торт:

  • 3 стакана муки;
  • 150 г масла;
  • 2 желтка;
  • 3 столовые ложки молока и столько же сметаны;
  • 12 ст. л. Сахара;
  • ваниль, корица, соль, разрыхлитель;
  • пакет сухих дрожжей;
  • 50 г коньяка.

Не пугайтесь столь внушительного списка ингредиентов — сам процесс достаточно простой.

Пошаговое приготовление торта «Жербот»

Сначала растворить дрожжи в подогретом молоке. Просеять просеянную муку с разрыхлителем и сахаром, а желтки со сметаной. Растопи масло. Перемешайте все указанные ингредиенты и убедитесь, что тесто не прилипает к рукам. Оставьте подходить на двадцать минут, затем разделите на семь частей. Для начинки измельчите курагу, измельчите орехи и смешайте их с корицей. Выложить коржи в форму, поочередно посыпать всевозможными начинками, а также смазать повидлом.Сверху должен быть последний корж, его нужно наколоть вилкой. Поместите торт в разогретый до 180 около . Из духовки на час в охлажденном виде влейте глазурь из шоколада, масла и коньяка. Приятного аппетита!

Легкий крошечный пирог с яблоками и корицей

Родом из Восточного блока, я первым скажу вам, что мы делаем довольно странные вещи.

На ум приходят обозначение «домашняя обувь», чрезмерное количество безделушек за стеклом и слишком много леопардового принта в особых случаях.

Но даже я был удивлен, узнав о существовании этого торта, оплота в болгарских домах, где самый сложный процесс — это натирание на терке.

На самом деле этот метод настолько диковинный, что, когда я провел свой первый пробный запуск в духовке, я уже просматривал ролодекс рецептов, чтобы узнать, как я могу использовать ингредиенты — еще одна специальность Восточного блока.

Но вот почему это работает: когда смесь из тертых яблок тушится и запекается, она выделяет ровно столько жидкости, чтобы связать сухие ингредиенты вместе в рассыпчатую консистенцию, которая дает удивительно легкое, бросающее вызов логике и гравитации пюре из крошечного торта. .

Советы по замене:

  • При использовании простой муки добавьте 2 столовые ложки разрыхлителя. Или, если вы используете бикарбонат вместо разрыхлителя, используйте 2 чайные ложки. В противном случае 2 столовые ложки разрыхлителя — это не опечатка, обещаю!
  • Если у вас несоленое масло, добавьте лишнюю половину чайной ложки соленых хлопьев.
  • Хотите приготовить этот торт без глютена? Используйте самоподнимающуюся муку без глютена и замените манную крупу на мелкую поленту.

Loading

Алиса Заславски — защитник пищевой грамотности, постоянный кулинарный корреспондент ABC News Breakfast и ABC Radio, автор Alice’s Food A-Z и создатель Phenomenom.com.au, бесплатный цифровой набор инструментов, помогающий учителям добавлять в учебную программу больше порций овощей. Вы можете найти ее в Интернете по адресу @aliceinframes.

ABC Everyday в вашем почтовом ящике

Получайте нашу рассылку новостей ABC Everyday каждую неделю

Размещено , обновлено

Яблочный пирог с манкой.Массовый яблочный пирог — восхитительное угощение из простых продуктов! Кофейно-медовый пирог с яблоками

В глубокую миску насыпьте манную крупу. Добавьте сахар. Мука и разрыхлитель. Муку не просеиваю, на тесто не влияет.

Смешиваем все ингредиенты вместе.


Визуально сухую смесь разделяем на три части. Одну часть выложить в смазанную маслом форму для запекания. Форму для этого торта желательно брать цельной, если форма еще предполагается съемной, то застелить дно бумагой для выпечки, чтобы были небольшие бортики.


Для начинки три яблока натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.


Делим начинку на две части. Положите один кусок в форму для запекания. Сверху присыпать сухой смесью. Затем снова яблоки и снова сухая смесь. Получается три слоя сухих ингредиентов для теста и два слоя тертых яблок.


В итоге у нас должна получиться сухая смесь сверху. Проделываем на нем дырочки, как умею с помощью трубочки для коктейля, чтобы доходила до самого низа формы.


Теперь осталось равномерно залить корж молоком и натереть сверху сливочным маслом.
Выпекаем пирог при 180-200 * С около часа.


Готовый яблочный пирог с манкой разрезаем на порции и приглашаем всех на чай. Холодный торт будет легче разрезать, потому что он лучше будет держать форму.

Приятного аппетита !!!


Пошаговый рецепт с фото специально для сайта семьи Ситая. С уважением, Ирина Калинина.

Второй вариант польского яблочного пирога, в состав которого входит манная крупа. Яблочный пирог получается нежным и вкусным. Его особенность в том, что он готовится из «сухого теста». Замешивать не нужно, просто смешайте все сыпучие ингредиенты и готово. Такую выпечку хорошо готовить, когда гости уже на пороге.

Для манного пирога возьмите:

Для теста:

  • Один стакан манной крупы;
  • Стакан муки высшего сорта;
  • Стакан сахара;
  • Чайная ложка ванилина;
  • Пол чайной ложки пищевой соды.

Для наполнения:

  • Килограмм яблок;
  • Чайная ложка корицы.

Для орошения:

  • Мука — 3 столовые ложки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • 100 грамм маргарина.

Приготовление пирога с яблоками и манкой

Приготовим тесто.В подходящую миску насыпьте ингредиенты для теста: манку, муку, сахар, соду, ванилин. Хорошо перемешайте сухой ложкой. Сухая насыпная масса готова.

Приготовьте топпинг. Поставьте маргарин в холодильник, чтобы он остыл. В отдельную миску насыпьте три столовые ложки муки и сахара. Добавьте две столовые ложки рафинированного растительного масла. Растереть до однородности.

Для начинки лучше всего использовать сочные кисло-сладкие яблоки. Яблоки очистить от кожуры, удалить косточки, натереть на крупной терке.Добавьте чайную ложку корицы, перемешайте.

Возьмите форму для запекания, накройте дно и бока бумагой для выпечки, обильно сбрызнув маргарином.

Выложить сухую мучную смесь толщиной один сантиметр в форму для запекания и разровнять.
Затем равномерно распределите слой яблочной начинки (используйте 2/3 от общего количества).

Посыпьте начинку сухим тестом; он должен полностью покрывать яблоки.

Выложите оставшуюся яблочную начинку, разгладьте и слегка надавите ложкой.

Залейте в польский яблочный пирог оставшуюся сыпучую массу.

Достаньте маргарин из холодильника, нарежьте небольшими кусочками и положите поверх пирога.

Равномерно распределите посыпку по поверхности яблочного пирога.

Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 30 минут до готовности.

Готовый яблочный пирог дать немного остыть, вынуть из формы, переложить на блюдо.Можно посыпать сахарной пудрой. Яблочный пирог по-польски готов.

Хорошего настроения, удачной выпечки!

Оригинальный пост и комментарии к

Приветствую читателей кулинарного блога! Гости уже на пороге, а вы не знаете, что подать к чаю? Сегодня мы расскажем вам рецепт рассыпного пирога в духовке с яблоками и манкой.

Преимущества массового пирога очевидны:
  • Вам не придется долго возиться с тестом, потому что для объемного пирога все ингредиенты складываются насухо.
  • Начинкой послужат обычные сочные яблоки.
  • Время приготовления — не более 50 минут.
  • Вся продукция для торта всегда в доме.
  • Подходит приверженцам вегетарианства, так как в рецепте присутствуют продукты растительного происхождения.

Итак, запишите рецепт очень быстрого и невероятно вкусного королевского венгерского чизкейка!

Состав:

1. Мука — 1 стакан;

2. Сахар — 1 стакан;

3.Манная крупа — 1 стакан;

4. Разрыхлитель — 2 ч.

5. Ванилин — на кончике ножа;

6. Яблоки — 7 шт .;

7. Сливочное масло — 150 гр.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешайте манную крупу, муку, ванилин (или 1 чайную ложку ванильного сахара), сахар и манную крупу. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

2. Удалите кожуру и семена с промытых яблок.

3. Измельчить на крупной терке. Для этих целей подходят сочные яблоки, из мякоти которых легко выделяется сок.Дополнительно в яблоки можно добавить корицу, орехи, изюм или ягоды.

4. Смажьте форму для запекания маслом или накройте листом пергамента. Теперь влейте слоями, чередуя мучную смесь и тертые яблоки.

5. Верхний слой — сухая смесь. Если сделать его слоем яблочно-сахарный, получится карамельная корочка.

6. Натереть пирог охлажденным маслом. Используйте овощной маргарин вместо сливочного масла, чтобы приготовить нежирный рассыпчатый пирог.

Равномерно распределите масло по поверхности.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

В процессе выпечки нужно пару раз проткнуть корж деревянной зубочисткой, чтобы масло прошло на всю его глубину. Если верх начинает подрумяниваться раньше времени, накройте блюдо пищевой фольгой.

Благодаря сливочному маслу и сочным яблокам пирог получается нежным и воздушным. После запекания корж должен остыть.

8. Нарезать порциями и украсить сахарной пудрой.

Дополнительная информация:
  • Этот рассыпной пирог можно приготовить и в мультиварке. Для разнообразия добавьте к ингредиентам 300 г творога и 2 яйца. По аналогии с первым рецептом в отдельной емкости смешайте стакан сухих ингредиентов с ванилью.
  • После перемешивания разделите основу торта на три равные части. В другой емкости растереть яйца, творог и сахарную пудру (50 грамм) до однородной массы.Натереть яблоки большими тарелками.
  • Перед запеканием чашу мультиварки необходимо смазать маслом. Положите в мультиварку первую часть сухой смеси. Следующий слой — яблоки. Третий слой — это сухая смесь. Не забудьте распределить смесь и заливку равномерно по всей поверхности.
  • Далее идет творожная масса.
  • Последний слой — остаток сухой смеси. При желании посыпать измельченными орехами. Сверху рыхлого пирога смажьте тертым сливочным маслом.
  • Пирог выпекается в режиме «Выпечка» 60 минут с одной стороны и 45 минут с другой.Готовый пирог с творогом и яблоками необходимо охладить, не вынимая его из чаши мультиварки. При подаче украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами.

В объемный пирог, кроме яблок и творога, можно добавить и другие начинки:

джем, джем или варенье;
цедра лимона или апельсина;
ягоды свежие или замороженные, молотые с сахаром;
свежих фруктов;
ирис (вареная сгущенка).

Экспериментируйте с любимыми вкусовыми сочетаниями, все обязательно получится!

Приятного чая! Приятного приготовления! Подпишитесь на обновления блога! Делитесь рецептами с друзьями.До скорого!

Мне очень нравится рецепт этого пирога с яблоками и манкой за простоту и восхитительный вкус. Готовка занимает 5 минут без запекания. Что может быть соблазнительнее? Самый важный момент — помочь молоку стечь на дно формы. Тогда ваш яблочный пирог удался.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками и манкой нам понадобится:

1,5 стакана молока;

1 стакан манной крупы
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
1.5 ч. Л. порошок для выпечки;
лимонный сок.

Этапы приготовления

Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель) и разделяем на две части. Вылить одну часть в форму для запекания.

Затем натираем яблоки, сбрызгиваем лимонным соком и кладем на нашу сухую смесь (как на фото).

Залить яблоки оставшимися сухими ингредиентами.

Вскипятите молоко и равномерно полейте им торт. Проткните яблочный пирог вилкой в ​​нескольких местах, чтобы все ингредиенты пропитались молоком до самого дна формы.

Выпекаем наш пирог 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Как видите, рецепт пирога с манкой и яблоками прост, а результат порадует потрясающим вкусом.

Простой и вкусный яблочный пирог с манкой. Очень нежный сочный пирог на манной основе без добавления муки с приятной яблочной кислинкой. Отличная альтернатива надоевшей яблочной шарлотке. Пирог получается плоский, румяный и потрясающе аппетитный.

Состав:

  • Яблоки — 3-5 штук
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан (лучше 1%)
  • Сахарный песок — ¾ стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода — 1 ч. Л.
  • Корица — ½ чайной ложки
  • Ванильный сахар — ½ чайной ложки

Приготовление:

В большой емкости смешайте кефир, манку, сахар, яйца, соду, корицу и ванильный сахар, короче все ингредиенты, кроме яблок.

Тщательно перемешайте тесто миксером или обычной ложкой.

По консистенции тесто получается довольно жидким, это не должно вас пугать, так как при выпекании манная крупа набухнет и пирог застынет. Готовое тесто оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Яблоки вымыть и очистить от кожуры. В этом году их родилось огромное количество, поэтому я использовала свои неприглядные яблоки с грядки. Количество яблок зависит от их размера, если вы используете маленькие яблоки, как я, то вам нужно пять штук, а если большие, то хватит и трех.

Очищенные яблоки нарезать кусочками среднего размера.

Смешайте яблоки с настоянным тестом и аккуратно перемешайте ложкой.

Тесто для торта готово, можно приступать к выпеканию. Я испекла торт в силиконовой форме, смазанной маслом. Но можно конечно взять любой другой, например керамический или металлический.

Отправьте торт в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По окончании варки корж должен затвердеть и обзавестись аппетитной румяной корочкой.

Яблочный пирог с манкой готов. Выньте его из формы, дважды повернув его, то есть сначала наклоните торт из формы на тарелку, а затем перенесите его на другую тарелку, снова перевернув.

Дать пирогу остыть на 20-30 минут и подавать с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть смешное видео ниже:

4 вкусных десерта из осенних ингредиентов — ФОТО — Daily News Венгрия

Если на улице пасмурная погода, лучше всего остаться дома и испечь вкусные десерты.В этой статье мы собрали для вас четыре десерта, в которых используются одни из самых характерных осенних ингредиентов: яблоки, мак, грецкий орех, тыква.

Яблоко
Венгерский яблочный пирог на сметане

Состав:

  • 1,5 дл молока
  • 25 г свежих дрожжей
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 50 дкг муки
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 20 дкг сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст. сливки
  • 8 яблок
  • цедра лимона (половина)
  • сок половины лимона (свежевыжатый)
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки манной крупы

Инструкции:

Раскрошите дрожжи в теплое молоко, добавьте одну столовую ложку сахарного песка и оставьте для активации дрожжей.Пока дрожжи сидят, взвесьте муку в большую миску и добавьте к ней сахарную пудру и немного соли. Нарезать масло кубиками, добавить его в миску и вымешать, пока оно не станет рассыпчатым. После этого добавьте два яйца, сметану и смесь активированных дрожжей и замесите мягкое тесто. Накройте его кухонным полотенцем и дайте ему постоять, пока готовите начинку.

Очистите яблоки и натрите их на терке в большой миске. К тертым яблокам добавить оставшийся сахарный песок, корицу и гвоздику.Натереть цедру половинки лимона, выдавить ее в миску и перемешать.

Посыпьте рабочую зону мукой и положите на нее тесто. Разрежьте его на две части и раскатайте отдельно. Смажьте сливочным маслом большую жаропрочную миску и выложите в нее раскатанное тесто. Проколоть вилкой в ​​нескольких местах и ​​посыпать манной крупой. Выдавите из яблочной начинки немного влаги и выложите ее на тесто. Посыпать коричневым сахаром и накрыть другим раскатанным тестом.Также проткните верхний слой в нескольких местах и ​​затем полейте его взбитым яйцом. Поместите его в разогретую до 180 ° C духовку и запекайте около 45-50 минут. При подаче посыпать сверху сахарной пудрой.

Мак
Венгерский пирог с маком и вишней (béles)

Состав:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 200 г сливочного масла
  • 5 ст.л. сметаны

Для начинки:

  • 350 г мака
  • 200 г сахара
  • 400 мл молока
  • 50 г манной крупы
  • цедры лимона
  • кофейная ложка корицы (0.2 чайных ложки)
  • 5 столовых ложек абрикосового джема
  • 350 г вишневого компота

Для глазури и посыпания:

  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
Фото: nosalty

Инструкции:

Сначала подготовим начинку. Вскипятите молоко с сахаром и добавьте молотый мак и манную крупу. Хорошо перемешайте, выключите огонь и дайте остыть. Смешайте муку с солью и разрыхлителем.Добавьте сливочное масло и покрошите его, затем добавьте сметану и замесите смесь в податливое мягкое тесто. Разделить тесто на две части (примерно по 400 г каждая).

Предварительно разогрейте духовку и выложите на сковороду пергаментную бумагу. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте оба куска теста и выложите один на подготовленную форму.

Смешайте вишню без косточек и без косточек с остывшей начинкой из маковых семян и добавьте в нее тертую цедру лимона и корицу. Выложить на тесто 5 ст.л абрикосового джема и равномерно выложить на него маковую начинку.Покройте его вторым слоем теста.

Смешайте яичный желток с молоком и залейте им верхнюю часть теста. Проткните тесто вилкой в ​​нескольких местах. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Дайте ему остыть, и он готов к подаче, посыпав сверху ванильным сахаром.

Орех
Венгерский пирог с грецкими орехами

Состав:

Для теста:

  • 15 мкг маргарина
  • 10 мкг сахарной пудры
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
  • 7 мкг муки
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 10 мкг грецкого ореха
  • 4 яйца
  • 7 столовых ложек абрикосового джема
  • Для грецкого ореха сливки:
  • 20 дкг грецкого ореха
  • 10 дкг сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 1 дл рома

Для шоколадного крема:

  • 20 мкг маргарина
  • 10 мкг сахарной пудры
  • 1 дл молока
  • 1 пакет порошкового шоколадного пудинга (не требует варки)

Для верха:

Фотография: nosalty

Инструкции:

Тесто:

Смешайте маргарин с сахарной пудрой и желтком яиц.Смешайте разрыхлитель с мукой и добавьте в маргарин. Нарежьте грецкие орехи мелкими кусочками и взбейте яичные белки в пену, затем добавьте их в смесь. Вылейте смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C. Если он остыл, равномерно распределите по нему абрикосовый джем.

Ореховый крем:

Смешайте молотые грецкие орехи с сахарной пудрой, ванильным сахаром, молоком и ромом до однородного состояния.Намажьте этим кремом тесто поверх абрикосового джема.

Шоколадный крем:

Смешайте маргарин с сахарной пудрой. Приготовьте порошок для пудинга и смешайте их. Распределите этот крем поверх предыдущих слоев. Шоколадную глазурь растопить и распределить по десерту. Дать остыть и застыть в холодильнике.

Тыква
Тыквенные маффины с лимонной сметаной

Состав:

Для маффинов:

  • 40 мкг тыквы
  • 40 мкг сахара
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 30 мкг муки
  • 1 пакет разрыхлителя
  • корица (по вкусу)
  • 175 мл подсолнечного масла

Для соуса:

  • сок половинки лимона (свежевыжатый)
  • 175 г сметаны
  • половинка ванили
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • цедра лимона
Фото: nosalty

Инструкции:

Подготовьте тыкву и натрите ее на терке.Смешайте сухие и влажные ингредиенты в отдельных мисках, затем перемешайте их и при перемешивании добавьте тертую тыкву. Вылейте тесто в форму для выпечки и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 ° C.

Пока тесто в духовке, приготовьте соус. Натереть цедру половинки лимона и выдавить сок, затем добавить сахар, сметану и ваниль. Смешайте до однородной массы. При подаче сбрызните кексы небольшим количеством соуса.

Рецепты любезно предоставлены Nosalty .

Читайте такжеИдеи вкусных венгерских супов в пасмурные осенние дни

Читайте такжеКак и чем ели предки венгров?

Источник: Nosalty.hu

Как приготовить немецкий яблочный штрудель


Легкие рецепты выпечки яблочного теста — как приготовить яблочный штрудель с тестом филло за 17 шагов в домашних условиях.

Простой рецепт для приготовления немецкого яблочного штруделя со свежими яблоками, филло-тестом, изюмом, корицей и другими простыми и вкусными ингредиентами.

В этом видео о выпечке узнайте, как приготовить немецкий яблочный штрудель дома с нуля, используя простой рецепт яблочного торта со свежими яблоками и тестом филло!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашнего торта от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙСЯ ЭТИМ! 👌

выпечка яблочного торта | выпечка яблочного штруделя | Немецкие торты | Немецкие рецепты



1) 1,5 кг сладких яблок
2) 100 г сливочного масла
3) 2 столовые ложки подсолнечного масла
4) 800 г листов теста, купленные или домашнего приготовления (12 листов)
5) 3 × 2 столовые ложки + 3 × 3 столовые ложки манной крупы
6) 3 × 6 столовые ложки сахарного песка
7) 3 × 1/2 чайные ложки порошка корицы
8) 3 × 1 столовые ложки изюм (по желанию)
9) 1 яйцо
10) сахарная пудра для украшения (по желанию)

1) очистить и удалить кусочки, затем крупно натереть яблоки
2) масло нарезать мелкими кубиками, положить в небольшую кастрюлю, добавить 2 столовые ложки масла, чтобы избежать пригорания, поставьте кастрюлю на плиту на среднюю температуру и подождите, пока не станет мягким
3) смажьте 4 листа теста растопленным маслом и поместите их друг на друга, как на видео
4) посыпьте два ложки манной крупы на последний лист теста в полоску
5) вручную отжать яблочный сок и положить 1/3 количества тертого яблока поверх манной крупы
6) сприн kle 6-8 столовых ложек сахара поверх яблок, в зависимости от вашего вкуса и сладости яблока
7) посыпать сахаром около половины чайной ложки порошка корицы или по вкусу
8) посыпать корицей около одной столовой ложки изюма (по желанию)
9 ) посыпать изюм 3 столовыми ложками манной крупы
10) загнуть края листов длинной стороной внутрь, как на видео, затем скатать листы теста вместе с начинкой как можно плотнее
11) выложить яблочный пирог на поднос покрытый бумагой для выпечки
12) продолжайте таким же образом с остальными ингредиентами и приготовьте остальные 2 булочки
13) разбейте яйцо в миску, взбейте его вилкой, затем смажьте щеткой верх и стороны булочки
14) поставьте противень в предварительно разогретую духовку при 180 C / 360 F и запекайте этот восхитительный немецкий яблочный штрудель, пока он не подрумянится (20-25 минут)
15) выньте противень из духовки и подождите, пока яблочный пирог остынет до комнатной температуры
16) снимите концы, затем отрежьте рулетики на кусочки желаемого размера
17) посыпать пирог сахарной пудрой по желанию (рекомендуется)

Почти все слышали о штруделе, потому что это один из самых известных рецептов классических домашних тортов, которые высоко ценятся даже сегодня.

Для тех, кто не знает, штрудель — это пирог с несколькими листами теста и различными начинками, обычно сладкими. Этот традиционный торт имеет австрийское происхождение и поэтому называется венским штруделем.

Благодаря своему восхитительному вкусу штрудель стал известен за пределами страны происхождения, и сегодня его готовят во многих других странах, таких как Германия и те, которые были частью бывшей империи Габсбургов.

Кроме того, штрудель теперь широко известен во всем мире, особенно в США и Канаде, странах с большим количеством иммигрантов со Старого континента.

Среди множества винских штруделей самыми популярными являются яблочный штрудель, тыквенный штрудель, вишневый штрудель и штрудель из сладкого коровьего сыра. Однако в настоящее время все больше и больше ценятся другие виды штруделя, такие как штрудель из абрикоса, сливовый штрудель и грушевый штрудель.

Некоторые рецепты фруктового штруделя включают изюм, но использовать этот ингредиент необязательно. Однако мне больше нравится штрудель с изюмом, поэтому рекомендую использовать их при выпечке этого рецепта домашнего торта.

Листы для выпечки можно купить в магазине.Их можно приготовить и в домашних условиях, но процесс довольно сложный и занимает много времени.

Кроме того, между коммерческими листами и листами, изготовленными в домашних условиях, практически нет разницы в качестве, поэтому не стоит тратить силы на их приготовление.

Этот немецкий яблочный пирог можно приготовить как из теста филло, так и из слоеного теста. На этой странице представлен рецепт немецкого яблочного штруделя с тестом филло, которое также известно как тесто фило.

Немецкий яблочный штрудель идентичен австрийскому варианту.

Как бы вы это ни называли, этот яблочный пирог особенно вкусен. Поэтому рекомендую приготовить его как можно скорее!

Наслаждайтесь немецким яблочным штруделем!

Посмотрите, как приготовить штрудель из тыквы!

Посмотрите, как приготовить вишневый штрудель!

Посмотрите, как приготовить сырный штрудель!

Если вы хотите узнать больше о происхождении штруделя, перейдите сюда!

для выпечки яблочного торта | выпечка яблочного штруделя | Немецкие торты | Немецкие рецепты


➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *