Венское печенье фото: Венское печенье — рецепт

Содержание

Печенье венское с вареньем рецепт с фото

Венское печенье с вареньем — это исключительно вкусная выпечка с нежной песочной основой и яркой, ароматной начинкой. Классический рецепт венского печенья очень прост, по способу приготовления печенье очень напоминает знакомый многим тертый пирог. В основе — песочное тесто, а в качестве начинки подойдет любое варенье, джемы, повидло или конфитюры. Важно лишь, чтобы она была достаточно густой и желательно с кислинкой, которая просто потрясающе оттеняет сладость песочного теста. Самый популярный вариант, он же, по-моему, самый вкусный — смородиновое варенье. Посему предлагаю испечь именно печенье венское с вареньем, рецепт очень простой и, несомненно, заслуживает вашего внимания!

Ингредиенты

  • масло сливочное — 200 г,
  • яйцо — 2 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки),
  • ванилин — пакетик,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • мука — 4 ст.,
  • варенье с кислинкой (у меня смородина) — 330 г.

Как приготовить классическое венское печенье с вареньем

Берем миску подходящего размера и засыпаем в неё сахар. Важно: если варенье у вас будет без кислинки (например, малина или клубника), то сахара лучше брать на треть меньше.

В противном случае печенье получится чересчур сладким.

Дальше вводим к сахару яйца и взбиваем массу венчиком до легкого побеления и появления пузырьков. Это около 2-3 мин. интенсивного помешивания.

После этого добавляем в сахарно-яичную смесь ванилин и соль. Вновь немного помешиваем.

Затем черед масла. Его необходимо заблаговременно вынуть из холодильника и оставить постоять в комнате, пока оно не станет чуть мягче. Минут 15-20, как правило, бывает достаточно. Главное, чтобы в дальнейшем масло без проблем можно было вмешать в общую массу. Постоявшее масло нарезаем на некрупные кубики и отправляем в миску.

Венчиком (можно миксером или блендером с соответствующей насадкой) вымешиваем массу до однородности, после чего вводим муку. Сначала засыпаем в миску 2 ст., обязательно её просеивая.

Потом добавляем разрыхлитель.

И вымешиваем тесто, пока жидкость полностью не поглотит муку.

Затем по половине стакана просеиваем оставшуюся часть муки: просеили — вмешали в тесто, снова просели — вмешали и так до получения комка гладкого, мягкого, не липнущего к рукам. Мне для такого теста понадобилось полных (без горки) 4 ст. муки.

Визуально делим получившийся комок на три части, после чего отрезаем от него треть.

Обе части теста скатываем в комки: маленький прячем в пленку/кулек и прячем в морозилку на подмораживание, а из большего формируем основу для печенья. Для этого выстилаем противень бумагой для выпечки и прямо руками распределяем на ней тесто ровным слоем, по краям оставляя невысокие бортики. Толщина основы должна быть не более 0,5-0,7 мм. Мне как раз хватило теста на противень размером 20*30 см.

На основу равномерно распределяем варенье. Чем гуще будет варенье, тем лучше. Слой варенья не стоит делать слишком жирным. Это как раз тот случай, когда много — отнюдь не значит хорошо. Излишки варенья обязательно «сбегут» и/или пригорят. Если кроме жидкого варенья в доме ничего не нашлось, максимально избавляемся от жидкой части с помощью ситечка.

Теперь вынимаем из морозилки отложенный меньший комок теста и натираем его на крупной терке сразу над противнем. Если натереть тесто сначала в миску (на доску), оно неминуемо слипнется, и распределить его поверх варенья будет непросто.

Подаем венское печенье с горячим чаем или молоком! Вкуснятина!

Печенье венское с вареньем классический пошаговый рецепт с фото

Если вы когда-либо готовили тертый пирог и он вам понравился, то данный десерт также придется вам по вкусу. В статье вы узнаете, как приготовить венское песочное печенье с вареньем и далее классический, пошаговый рецепт с фото. Раньше я похожий песочный десерт готовила постоянно с творогом так как в моей семье все его очень любят.

А вот такое печенье с вареньем готовить мне не доводилось. Более того, я даже не подозревала, что бывают настолько простые в приготовлении десерты и, не смотря на это, очень вкусные. Если вы тоже раньше не готовили венское печенье с вареньем, то обязательно это исправьте и прямо сегодня его приготовьте.

    Масло сливочное – 200 гр. Яйца – 2 шт. Сахар – 0.5 стакана Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Любое варенье, джем, повидло – 200 гр.

Видео рецепт приготовления венского песочного печенья:

Приготовим песочное тесто и для этого выкладываем из холодильника сливочное масло, и оставляем при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким. Я видела в некоторых рецептах, как авторы советовали масло растопить. Скажу сразу, лучше этого не делать, так как очень сильно влияет на вкус печенья. И вообще для песочного теста масло всегда используют мягким, но не растапливают. Разница во вкусе очень замета, если не верите, можете часть печенья сделать с мягким маслом, а часть с растопленным.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем разрыхлитель теста, высыпаем сахар и взбиваем несколько минут венчиком.

Затем, добавляем размягченное сливочное масло и все тщательно перемешиваем. В данном случае можно воспользоваться миксером, благодаря чему массу будет легче размешать.

В жидкую массу высыпаем муку и замешиваем крутое тесто.

Тесто разделить на 2 части (одна часть больше, вторая меньше), помещаем в пакеты и отправляем в холодильник больший кусок теста, а кусочек поменьше помещаем в морозильную камеру минут на 30-40.

Большую часть теста равномерно распределяем по форме, формируя по краям бортики, чтобы варенье не вытекало.

Поверх равномерно распределяем варенье. Хочу сказать, что вкус печенья так же во многом зависит от варенья. Я использовала джем из красной смородины. Да, печенье получилось очень вкусным, но мне кажется, что сюда подошло бы лучше варенье из черники. Может, все потому что, я очень люблю именно черничное варенье.

Готовому изделию даем полностью остыть и после чего можно порезать на небольшие кусочки.

Вот и все, венское печенье с вареньем готово, теперь можно подавать его к столу. Надеюсь, что рецепт вам понравился, а чтобы узнать так это или нет, вам нужно просто написать комментарий. Так же вы можете поделиться рецептом со своими друзьями, нажав на любые кнопки от соц. сетей, расположенных чуть ниже.

Венское печенье

Венское печенье (в народе “тертый пирог) это чрезвычайно простой в приготовлении и не требующий особых затрат десерт, основу которого составляет песочное тесто. Тем не менее очень вкусный. Уж не знаю, имеет ли это печенье отношение к Австрии, но это наверное не имеет значение. Все равно пойдем на кухню и испечем его..

Ингредиенты рецепта венского печенья

Как приготовить венское печенье, пошаговый рецепт с фото

За чем бежать в магазин..

В чаше блендера соединяем растопленное сл. масло, сахар (включая ванильный) и яйца. Взбиваем до однородной массы.

Начинаем частями (!) добавлять уже просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Как это часто бывает может понадобится больше или меньше указанного кол-ва. Короче сколько “возьмёт” тесто.

Оно должно получится эластичное и гладкое, не липнущее к рукам. Я его называю “пластилиновое” ))) Делим тесто на две неравные части-1/3 и 2/3. Меньшую часть заворачиваем в пленку и убираем в морозилку минут на 15.

Выстилаем противень бумагой для выпечки. Скалкой или руками, как вам больше удобно, распределяем тесто равномерным слоем по всей площади противня.

. затем смазываем вареньем.

Достаем из холодильника уже слегка подмерзшую вторую часть теста и на крупной тёрке натираем его по всей поверхности (пока на пиццу похоже, правда?)

Как приготовить венское печенье в домашних условиях: пошаговый рецепт

Пожалуй, самым классическим можно назвать венское печенье. Сложно найти взрослого человека, который ни разу в жизни его не пробовал, возможно, не все знают, что эти вкусняшки называются именно так. Например, моя бабушка готовила его, уверяя, что это кучерявый пирог. И лишь с приходом Интернета в мою жизнь, уже отточив свои навыки в приготовлении этого десерта, я узнала, что он имеет такое романтическое название, как «Венское печенье».

Давайте приготовим венское печенье с вареньем, рецепт которого до удивительного прост, а приготовление не требует каких-то особых навыков в кулинарии.

  • Инвентарь и кухонная техника: духовка, емкость для замешивания теста, венчик или миксер, лопатка для намазывания варенья, форма для выпекания (обычно противень), бумага для выпечки.

Необходимые продукты

Сливочное масло200 г
Сахар200 г
Яйца1 шт.
Сода0,5 ч. л.
Мука400 г
Варенье200 г

Как приготовить венское печенье: пошаговый рецепт

Печенье венское с вареньем настолько простое в приготовлении, что можно обойтись и без фото процесса.

На первом этапе растираем сливочное масло, добавляем в него сахар и снова хорошо растираем. Некоторые хозяйки любят его немного размягчить на водяной бане, чтобы легче было растирать, я же растапливаю его полностью, так в нем быстрее растворяется сахар.

Второй этап — отделяем у яиц белок от желтка. Желтки отправляем в растертое масло и опять тщательно перемешиваем.

На третьем этапе добавляем гашеную уксусом соду и муку. Последнюю желательно предварительно просеять. Полученное тесто на венское печенье надо хорошо вымешать.

Следующий шаг — разделить массу на две части. Причем они должны быть неравные: одна примерно в два раза больше другой. Каждую из них упаковывают и отправляют в холодильник примерно на полчаса.

Закрываем противень пергаментной бумагой для выпекания и раскатываем на нем большую часть теста. Слой должен быть ровным, но по краям его можно немного загнуть. Если ваше варенье слишком жидкое, это не даст ему вытечь.

Далее распределяем начинку по раскатанному слою. Печенье венское классическое делается с любым вареньем, но вы можете взять в качестве начинки что-то другое.

Достаем вторую, меньшую часть теста и, натирая его на терке, равномерно распределяем по начинке. Идеально, если тесто не закрывает ее полностью.

Переходим к выпеканию. Подготовленный противень ставим в разогретую до 180 °С духовку и оставляем примерно на полчаса. Периодически можно заглядывать в духовку, проверяя, не подрумянилось ли печенье. Как только появится характерная корочка, противень можно вынимать.

Чтобы венское печенье было готово, любой рецепт пошаговый требует нарезать его на небольшие кусочки. Затем их снимают с противня и красиво выкладывают на блюдо.

Десерт можно подавать к чаю, вкусным он будет и с молоком, какао. Неплохо печенье сочетается и с холодными напитками, например, густыми и жидкими коктейлями, смузи. Вот только компоты, особенно кисловатые с ним сочетаются плохо.

Венское печенье рецепт пошаговый с фото

Наверняка все знают, как выглядит это печенье и кажется, что сделать его трудно, но на самом деле рецепт венского печенья достаточно простой.

Венское печенье — классический рецепт

Базовый рецепт, от которого можно отталкиваться и в дальнейшем менять состав, например вместо варенья использовать джем.

Необходимые продукты:

  • стакан варенья;
  • полкилограмма муки;
  • два яйца;
  • около 250 грамм сахара;
  • соды — 2 грамма;
  • упаковка масла.

Процесс приготовления:

  1. Венское печенье с вареньем начнем готовить с теста. В миске растапливаем масло с помощью плиты или микроволновки.
  2. В другую емкость разбиваем яйца, соединяем с сахаром и содой, перемешиваем, вливаем сюда масло, когда оно уже остынет.
  3. В то, что получилось, начинаем засыпать муку, постепенно превращая массу в мягкое тесто. Его необходимо раскатать в два пласта так, чтобы один был больше другого.
  4. Маленький оборачиваем пленкой и убираем в холод примерно на 20 минут, а большой выкладываем на противень и промазываем вареньем.
  5. Достаем вторую часть теста, рвем ее на кусочки или трем на терке и посыпаем варенье.
  6. Доводим до готовности в горячем духовом шкафу в течение 35 минут при 170 градусах.

Вариант приготовления с творогом

Венское печенье с творогом — это очень выигрышное сочетание. В итоге получается что-то похожее на всем известные сочники.

Необходимые продукты:

  • 350 грамм муки;
  • упаковка масла;
  • около 500 грамм творога;
  • яйцо;
  • 200 грамм сахара.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску выкладываем муку, по желанию ее можно просеять, тогда результат будет еще лучше. Добавляем к ней холодное нарубленное масло и перемешиваем, так чтоб получилась почти крошка.
  2. В другой емкости слегка взбиваем яйцо, всыпаем к нему сахар и то, что получилось, добавляем к муке, доводим до однородного гладкого состояния.
  3. Делим массу на две части и раскатываем их в тонкие пласты. Один убираем на некоторое время в холод, а другой кладем в форму для выпекания.
  4. Творог разминаем, можно использовать его сразу, а можно смешать с небольшим количеством сахара.
  5. Выкладываем его на пласт теста, а сверху покрываем небольшими кусочками, сделанными из второй, уже подмороженной части.
  6. Отправляем противень в духовку, установив температуру в 180 градусов, и держим не менее 25 минут.

Пошаговый рецепт печенья с вареньем

Вообще для приготовления этого печенья нужно брать только кислое варенье, чтоб чувствовалась разница между ним и сладким тестом, но по желанию ингредиент можно заменить даже джемом.

Необходимые продукты:

  • стакан варенья;
  • 350 грамм муки;
  • большая пачка масла;
  • 250 грамм сахара;
  • два яйца.

Процесс приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца, соединяем их с сахаром и хорошо перемешиваем.
  2. В другую емкость помещаем муку и масло, которое обязательно должно быть холодным и нарезанным на куски. Все это перетираем в крошку, а затем вливаем сюда яичную смесь. Начинаем вымешивать до образования теста.
  3. Делим комок на две части, раскатываем их. Одну отправляем на противень, а другую в холодильник примерно на 20 минут, чтобы она замерзла и затвердела.
  4. Пласт покрываем слоем выбранного варенья, а на него помещаем кусочки холодного теста.
  5. Убираем в духовку на 30 минут, поставив уровень нагрева на 180 градусов.

С шоколадом

Если вы не любитель варенья, замените его шоколадом. Попробовав этот рецепт, вы получите безумно вкусное и сладкое печенье.

Необходимые продукты:

  • четыре яйца;
  • 20 грамм сахара;
  • около 400 грамм муки;
  • 250 грамм шоколада;
  • примерно 350 грамм масла.

Процесс приготовления:

  1. В миску помещаем сахар и нарезанное масло, растираем все в крошку, а затем сюда же вбиваем яйца, перемешиваем до однородности, всыпаем муку и доводим до состояния теста.
  2. Делим массу на две части и делаем два тонких пласта разного размера. Тот, что меньше убираем в холодильник примерно на 20 минут. А тот, что больше кладем на пергаментную бумагу в форму.
  3. Шоколад для начинки можно использовать любой, его натираем или топим до жидкого состояния и покрываем тесто.
  4. Достаем из холодильника другую часть, ее измельчаем руками или на терке и посыпаем начинку.
  5. Доводим печенье до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов не менее 30 минут.

Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!
Или поставьте оценку: Загрузка…

Интересные новости

классический рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 9.5k. Опубликовано

Венское печенье — вкусная домашняя выпечка, которую любит каждый взрослый и любой ребенок. Приготовьте вкусное печенье для своих домочадцев, чтобы побаловать их вкусным лакомством. Готовится печенье на основе сливочного масла, тесто получается песочным.

Для начинки мы использовали абрикосовое варенье, но можно использовать любой другой джем. Венское печенье получается хрустящим, ароматным и сладким.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 125 г.
  • Пшеничная мука – 275 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
  • Варенье абрикосовое или другое – 150 г.
  • Соль – 1 щепотка.

Как приготовить:

1. Растопить сливочное масло на медленном огне, оставить на столе, пока оно немного остынет и станет теплым. Всыпать сахар и размешать, пока сахарные кристаллы не растворятся.

2. Вбить куриное яйцо и перемешать. В теплом масле яйцо не свернется.

3. Просеять пшеничную муку в глубокую миску. Использовать муку высшего сорта. Всыпать разрыхлитель, щепотку соли и перемешать все вместе.

4. Влить масляно-яичную смесь в муку.

5. Перемешать тесто, разбивая комочки.

6. Замесить мягкое, упругое тесто, оно не будет прилипать к рукам.

7. Отрезать от теста четвертую часть и немного подморозить ее. Оставить кусочек теста в морозилке на 10-15 минут, оно хорошо застынет.

8. Оставшееся тесто выложить в форму и распределить руками по всей поверхности или при помощи скалки, кому как удобно.

У нас – это керамическая форма размером 27*12 см. Можно вместо формы взять обычный противень и застелить его пергаментом.

9. На тесто выложить абрикосовое варенье и разровнять. Важно, чтобы варенье было густоватым.

Можно использовать любое ягодное варенье, которое есть у вас дома – например, смородиновое, грушевое или яблочное.

10. Достать из морозилки охлажденное тесто и натереть его на крупной терке на весу прямо на варенье, присыпав сверху. Отправить печенье в духовку. Разогретую до 180-190С.

11. Через 30-35 минут форму достать из духовки, печенье хорошо пропеклось, увеличилось немного в объеме и подрумянилось. Остудить печенье в течение 15-20 минут.

12. Разрезать печенье на средние кусочки и подать к столу, заварив к нему вкусный чай.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Венское печенье — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Мягкое, нежное, рассыпчатое трехслойное печенье с начинкой из джема. Очень простое в приготовлении. Отличный вариант для семейного чаепития.

Ингредиенты

Мука пшеничная430 г
Разрыхлитель теста5 г
Масло сливочное200 г
Желток яичный2 шт
Соль2 г
Ванильный сахар10 г
Сахар100 г
Сметана70 г
Джем (или повидло, либо густое варенье)350 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить нарезанное холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.

В отдельной емкости смешать яичные желтки, соль, сахар, ванильный сахар и сметану. Затем добавить смесь к масляно-мучной крошке. Перемешать.

Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на две неравные части. Убрать их в целлофановые пакеты. Большую часть поместить в холодильник, а меньшую — в морозильную камеру. На 1 час.

Затем большую часть раскатать в прямоугольный пласт на бумаге для выпечки, присыпанной мукой. Переложить пласт на противень, сформировать бортики.

Выложить на пласт из теста яблочный джем. Распределить равномерно.

Поверх повидла натереть на крупной терке меньшую часть теста.

Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 25-30 минут.

Остывшее изделие разрезать на части.

Поделись рецептом с друзьями!

👌 Печенье Венское, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Новые 5
  • Написать
  • Новогодняя закуска в лаваше со шпрот…
  • Удивительно вкусный салат из куриног…
  • Сочные и нежные свиные рёбрышки в се…
  • Вкуснейший салат с лососем — прекрас…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочки с корицей Пироги лимонные Творожный пирог Торт наполеон Торт зебра Рыбный пирог Морковный торт Яблочный штрудель Творожники Пирожки с капустой Пирожки с картошкой Творожный кекс Кекс на кефире Творожная запеканка Запеканка из макарон Пирог с капусты Морковный пирог Запеканка с фаршем Рецепты теста Дрожжевое Заварное Для вареников Для пирога Для пирожков Для пиццы Для пельменей Песочное Для блинов На манты На кефире Для пиццы без дрожжей Быстрое для пиццы Блины На кефире На молоке С творогом Драники Панкейки Сырники Начинка для блинов Оладьи На воде Тонкие Печеночные оладьи Оладьи на кефире Оладьи на молоке Пышные оладьи

👌 Венское печенье, рецепты с фото

Это воздушное, необыкновенно вкусное печенье порадует все семейство. А его приготовление не займет у вас много времени.

Пожалуй, это одно из самых любимых кондитерских изделий в моей семье. Если использовать каждый раз разное варенье, то и вкус  печенья будет разный, а значит оно никогда не надоест.

Для приготовления венского печенья вам потребуется:

  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара

  • 4 яичных желтка
  • 7–10 столовых ложек густого варенья

  • ванилин по вкусу


Время приготовления — 1 час.
Сложность — минимальная.

Переходим к приготовлению:
 
В миску добавляем маргарин или сливочное масло (очень важно, чтобы оно было мягким, а не растопленным), сахар, тщательно растираем. Добавляем к массе ванилин. После того как масса из маргарина и сахара тщательно перемешана, добавляем к ней охлажденные четыре желтка. И аккуратно вмешиваем их в тесто.


 
Муку просеиваем и добавляем в тесто постепенно, по несколько ложек. Тщательно перемешиваем, чтобы мука не оставляла комочков. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть пластичным. Если необходимо, можно добавить еще муки.
 

После того, как тесто готово, делим его на две части. Одна из которых должна быть больше другой. Закрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Пока тесто стоит в холодильнике, подготовим противень. Положим на него пергамент и смажем противень маслом.

Достаем наш шарик теста, равномерно распределяем его по противню, делая по краям небольшие бортики.


 
Берем густое варенье и распределяем равномерно по всей поверхности нашего теста. Варенье можно взять любое, главное, чтобы оно было густым.
 
После того, как варенье мы положили, берем второй кусочек теста и натираем его на крупной терке по всей поверхности, чтобы получилось подобие крошки.
 
Ставим наш противень в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 С, около 20–30 минут до образования золотистой корочки.


 
После выпечки  достаем из духового шкафа. И пока не остыл, нарезаем прямоугольниками, чтобы получилось печенье. В таком виде оставляем его до полного остывания.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печенье из венского соболя — Sablés viennois

Первый европейский город, который я посетил. Это Вена, город мечты: Моцарт, Вальс и старые исторические кафе. Сегодня делаю венское печенье, соболь по-венски. Они простые, вкусные и идеально подходят для чаепития. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь исключительно рассыпчатым и восхитительным печеньем!

Рецепт состоит из 5 ингредиентов: сливочного масла, сахара, ванили, яиц и муки.

Я очень люблю венских соболей.Это насыщенное масляное печенье мягко измельчается во рту на мелкий песок. Рассыпчатое печенье легкое как воздух в центре. Я просто люблю это.

Идеально сочетается с кофе или чаем. А подавайте печенье с чашкой теплого молока и порадуйте своих детей.

Итак, приступим. Вот и ингредиенты.

Сначала размягчите масло.

Просеивание кондитерского сахара.

И сливочное масло и сахар.

И добавить яичный белок.

И добавить ваниль.

И перемешайте до однородности.

Просейте муку.

И сбросить.

Потом труба.

Кольца.

и W-образная форма популярны.

Выпекайте при температуре 360 ° F в течение 10–12 минут.

Вуаля! Соболи по-венски, печенье из венского соболя. Теперь, если вы хотите приготовить впечатляющее печенье, окуните его в растопленный шоколад и дайте ему застыть.

Печенье «Венский соболь» — Sablés viennois 버터링 쿠키

Ингредиенты

  • ¾ чашки размягченного несоленого масла (170 г)
  • ½ стакана + 1 столовая ложка кондитерского сахара (78 г)
  • 2 чайные ложки мл экстракта ванили 900 (10 мл)
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 1 яичный белок большого яйца (33 г)
  • 1,5 стакана универсальной муки (187 г)
  • Растопленный шоколад на ваш выбор (молочный, полусладкий, темный) для украшения, по желанию

Инструкции

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И САХАР

  1. 1.Сначала взбейте венчиком ¾ стакана размягченного несоленого масла до однородной массы. Некоторые спрашивают, почему у меня масло желтое. Я использую масло Anchor из Новой Зеландии, которое производится из коровьего молока от кур свободного выгула.
  2. 2. Затем всыпать кондитерский сахар: ½ стакана и 1 столовая ложка. И взбивать до однородной кремовой консистенции.

РАЗМЕШАТЬ ЯЙЦО И ВАНИЛЬ

  1. 3. Добавить 1 яичный белок. Убедитесь, что ваше яйцо комнатной температуры. Затем добавьте 2 чайные ложки чистого экстракта ванили и чайной ложки соли.И взбивайте до однородности. Когда дело доходит до печенья, соль имеет огромное значение.

РАЗРАБОТАТЬ В МУКУ

  1. 4. Всыпать 1 ½ стакана универсальной муки и взбить до однородной массы. Это необычное печенье, но это простой рецепт, для которого требуется всего несколько ингредиентов. Меня это вполне устраивает. Не только я, но и все.

PIPE

  1. 5. Затем переложите в кондитерский мешок с большим наконечником в виде звездочки. Сегодня я использую Wilton 4B. И я накачу печенье на Сильпат.»W» — типичная форма для венского соболя. Трубите уверенно от начала до конца. А в форме буквы «O» получится популярное корейское печенье ButterRing cookie. По этому рецепту можно приготовить около 30 печенек.

ВЫПЕЧКА

  1. 6. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 ° C, пока края не станут коричневыми в течение 10–12 минут. Время зависит от размера и формы вашего печенья.

3.5.3208

Рецепт Венского печенья «Полумесяц» | Leite’s Culinaria

Венское печенье в виде полумесяца — традиция в Австрии.Они сделаны из фундука в форме полумесяца и посыпаны кондитерским сахаром. Один кусочек, и мы думаем, вы поймете, почему они классические.

Венское печенье в виде полумесяца — традиционное рождественское печенье в Австрии. Как писал журнал Gourmet: «Из Вены, города музыки, смеха и хорошей еды, приходит печенье, такое нежное, такое хрупкое, такое потрясающе вкусное, что оно занимает свое место с самой известной из по праву знаменитой выпечкой Вены». Нам невероятно понравилось это печенье, позаимствованное из того же номера Gourmet, и его задушевный хруст, нежная текстура и легкая, как первый снегопад, посыпка кондитерского сахара.Нам также более чем немного интересно их имя. Оказывается, это Vanillekipferl, , хотя не спрашивайте, как это произносить. Или как сказать это в три раза быстрее. Особенно, когда мы отвлекаемся, когда наши рты полны этих маленьких прелестников. — Рене Шеттлер

* Как удалить кожицу с фундука

Часто можно купить фундуки с уже удаленной бумажной кожицей. Однако, если это не вариант, у нас есть несколько способов сделать это своими руками.Эти шкурки могут быть немного сложными и липкими, но эти подходы помогут избавить ваши орехи почти от всего этого темного внешнего покрытия.

Потрите лесные орехи
Если ваш рецепт требует поджаренного фундука, и вы не возражаете против нескольких кусочков кожи, все еще прилипших к орехам, просто вылейте лесные орехи на противень с бортиком и тосты при температуре 350 ° F (180 ° C) в духовке примерно на 10 минут, пока фундук не станет бледно-золотистым и не станет едва ароматным. Внимательно следите за ними, поскольку они могут быстро перейти от незавершенного к обугленному и горькому за считанные секунды.Немедленно вылейте фундук на чистое кухонное полотенце, заверните концы фундука и дайте им отдохнуть примерно 10 минут. Затем энергично потрите орехи, все еще находящиеся в полотенце, друг о друга. Это снимет большую часть скинов, но не все.

Blanch the Hazelnuts
Элис Медрич поделилась этим изящным трюком с Джулией Чайлд много лет назад, и это хранитель. Вы бланшируете или быстро обмакиваете фундук в кипящую воду. Но вы хотите добавить в воду немного пищевой соды.Используйте 2 стакана кипятка и 3 столовые ложки пищевой соды. Добавьте фундук и варите 3 минуты. Вода может потемнеть. Не волнуйтесь. Перелить фундук с кипятком на дуршлаг, поставленный в раковину, и промыть под прохладной проточной водой. Кожа должна сразу соскользнуть.

Венское печенье «Полумесяц»

  • Quick Glance
  • (3)
  • 45 M
  • 4 H
  • Делает 48 печений

ИнгредиентыUSMetric


Направления

Герметичный контейнер для сахара ‘В воздушном контейнере и стручки ванили и дайте постоять под крышкой не менее 24 часов.Перед использованием просейте. (Ванильный сахар может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до нескольких месяцев.)

В кухонном комбайне или мощном блендере смешайте муку, 1/4 стакана кондитерского сахара, соль и фундук до тех пор, пока орехи мелко перемолоты, около 30 секунд. Добавьте масло и взбивайте до образования теста. Если тесто рассыпчатое, возможно, вам придется взбивать его немного дольше, пока оно не превратится в тесто. Переверните тесто на рабочую поверхность и аккуратно сформируйте из него шар, а затем расплющите в диск.Оберните его полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой и поставьте в холодильник на срок от 2 до 24 часов.

Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C). Установите решетку духовки по центру духовки.

Раскатайте столовые ложки теста (около 18 граммов) в шарики. Затем скатайте каждый шарик на гладкой поверхности в трехдюймовое бревно со слегка заостренными концами. Согните каждое полено в форме полумесяца и разложите их на противне на расстоянии около 2,5 см друг от друга.

Если у вас обычно горячие руки, попробуйте время от времени класть в ладонь несколько кубиков льда, работая с тестом.Это на самом деле помогает предотвратить размягчение масла, что, в свою очередь, помогает вашему печенью сохранять свою форму.

Выпекайте печенье до бледно-золотистого цвета, 12–15 минут.

Переложите в решетку, чтобы немного остыть, примерно 2 минуты.

Просейте достаточно ванильного кондитерского сахара на противне с бортиками, чтобы закрыть дно.

Осторожно переложите слегка остывшее испеченное печенье в форме полумесяца на засахаренный противень и посыпьте сахаром, достаточным для полного покрытия.Переложите полумесяцы на решетку, чтобы они полностью остыли. (Печенье хранится слоями между листами воска или пергамента в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.) Первоначально опубликовано 1 октября 2006 г.

Венское печенье

Наверняка многие из нас в жизни хоть раз пробовали разные кондитерские изделия, среди которых был тертый торт. В этом случае мы можем рассказать вам об идее куки, которые просто и легко называют «Венскими куки».Рецепт простого печенья с вареньем По составу они похожи на тертый пирог, а процесс приготовления такой печенки очень прост.

Состав

Нам нужно:

  • Сливочное масло (250 грамм)
  • Сахар (1 стакан)
  • Яйца (2 шт.)
  • Сода (1 чайная ложка)
  • Соль (1 маленькая ложка)
  • Мука (5 стаканов)
  • Варенье (1 стакан) — без начинки и косточек

Приготовление теста и замеса

Для того, чтобы приступить к первоначальной варке, нам понадобятся сахар и сода, яйца и соль, а затем перемешиваем этот состав ложкой.Затем необходимо просеять муку и замесить тесто из густого остиса. После этого необходимо отделить треть теста и поставить на 10-15 минут в морозильную камеру. Затем с помощью 2/3 другого теста распределяем по полу, его нужно смазать маслом. Затем необходимо раскатать тесто, так как оно может рассыпаться. Зато легко распределяется руками с помощью противина, латчека и лепешки, толщина для лепешки — 50 мм.

Печенье для выпечки

Далее при помощи обоймы распределяем композиционный затор.Кора и ее края нужно немного загнуть внутрь. Сделайте это для того, чтобы варенье не выскользнуло и не потеряло свой внешний вид. далее с помощью крупной терки натираем слоеное тесто, которое ранее было в морозилке. Далее, чтобы тесто испеклось, необходимо нагреть ситечко до 200 градусов. Запекание происходит через 20-30 минут, а закончить выпечку необходимо в тот момент, когда бисквит приобретет золотистый состав. Пирог следует разрезать и после посыпать сахарной пудрой или другим элементом.

Комментарии

комментария

Венские полумесяцы: рецепты: рецепт кулинарного канала

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Видео
  • Главная
  • Рецепты
Пред. Рецепт Следующий рецепт

🍪 Печенье | Магазины, штаммы, культура

Печенье
  • Магазины
  • Штаммы
    • Зерновое молоко
    • Оушен-Бич
    • Collins Ave
    • Блинчики
    • Гренадин
    • Ягодный пирог
    • Pink Rozay
    • Сладкий чай Snow Man
    • London Pound Cake 75
    • Georgia Pie
    • Sticky Buns
    • Pomelo
    • Gary Payton
    • Cheetah Piss
    • Londonchello
    • Honey Bun
  • Caps🍄 Предзаказ!
  • CBD Store
  • Одежда
  • Новости
  • О компании
  • Магазины
  • Все сорта
    • Зерновое молоко
    • Ocean Beach
    • Collins Ave
    • Блины
    • Гренадин
    • Ягодный пирог
    • Снежный человек
    • Gelatti
    • Sweet Tea
    • London Pound Cake 75
    • Georgia Pie
    • Sticky Buns
    • Pomelo
    • Gary Payton
    • Cheetah Piss
    • Londonchello
    • Honey Bun
  • Honey Bun
  • Медовая булочка !
  • CBD Store
  • Одежда
  • Новости
  • О компании
  • Рецепт венского ванильного печенья | Продовольственная сеть

    Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • Детский чемпионат по выпечке

      8 утра | 7c

    • Детский чемпионат по выпечке

      9 утра | 8c

    • Еда рай

      10 утра | 9c

    • Еда рай

      11 утра | 10c

    • Еда рай

      12 вечера | 11c

    • Обеды, поездки и погружения

      13:00 | 12c

    • Обеды, поездки и погружения

      13:30 | 12: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      14:00 | 1c

    • Обеды, поездки и погружения

      14:30 | 1: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      15:00 | 2c

    • Обеды, поездки и погружения

      15:30 | 2: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      16:00 | 3c

    • Обеды, поездки и погружения

      16:30 | 3: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      17:00 | 4c

    • Обеды, поездки и погружения

      17:30 | 4: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      18:00 | 5c

    • Обеды, поездки и погружения

      18:30 | 5: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      19:00 | 6c

    • Обеды, поездки и погружения

      20:00 | 7c

    • Обеды, поездки и погружения

      20:30 | 7: 30c

    • Сегодня вечером
      Обеды, поездки и погружения

      21:00 | 8c

    • Обеды, поездки и погружения

      21:30 | 8: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      22:00 | 9c

    • Обеды, поездки и погружения

      22:30 | 9: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      23:00 | 10c

    • Обеды, поездки и погружения

      23:30 | 10: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      12 утра | 11c

    • Обеды, поездки и погружения

      12:30 | 11: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      01:00 | 12c

    • Обеды, поездки и погружения

      1:30 | 12: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      2 часа ночи | 1c

    • Обеды, поездки и погружения

      2:30 утра | 1: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      3:00 | 2c

    • Обеды, поездки и погружения

      3:30 утра | 2: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      4 утра | 3c

    • Обеды, поездки и погружения

      4:30 утра | 3: 30c

    На кухне .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *