Винегрет со свеклой: Винегрет (Салат со свеклой, картофелем и квашеной капустой)

Содержание

Винегрет (Салат со свеклой, картофелем и квашеной капустой)

(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич

Винегрет – традиционный русский салат, основные ингредиенты которого свекла, картофель, соленые огурцы и квашеная капуста. Обычно винегрет заправляют оливковым или растительным маслом, но иногда также добавляют уксус или лимонный сок. Этот рецепт полезный и вкусный, а его приготовление не отнимает много времени.

Ингредиенты

  • свекла 1 штука
  • картофель 2 штуки
  • морковь 1 штука
  • лук 1/2 штуки (средний)
  • квашеная капуста 1/2 чашки (отжать от рассола)
  • соленый огурец 2 штуки (средние, можно заменить маринованными)
  • оливковое масло (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Количество порций

Подготовка

45 минут

Приготовление

30 минут

Готово за

1 час, 15 минут

Количество порций 5 Servings | Подготовка 45 минут | Приготовление 30 минут | Готово за 1 час, 15 минут

Инструкции

1. Положить свеклу, морковь и картофель в большую кастрюлю, добавить воду, чтобы овощи были покрыты водой. Довести до кипения и варить овощи пока не станут мягкими, около 30-40 минут. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры. Очистить от кожуры.
2. Свеклу и картофель нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь и огурцы порезать маленькими кубиками. Очистить и мелко порезать лук.

4. Смешать все овощи в большой миске. Полить маслом и перемешать. Посолить. (Свекла окрасит салат в свой цвет. Если вы хотите сохранить цвет овощей, необходимо положить свеклу в отдельную тарелку, добавить масло и перемешать. Затем аккуратно соединить свеклу с остальными овощами.)

5. Поставить салат в холодильник на 30 минут – 1 час и подавать.

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Винегрет с квашеной капустой и свеклой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Винегрет с квашеной капустой и свеклой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Винегрет с квашеной капустой и свеклой

АВТОР: Юлия Чикулаева

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов785

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Маринованные огурцы

200 г

Квашеная капуста

200 г

Репчатый лук

150 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками.

2Лук мелко нарезать.

3Огурцы нарезать кубиками.

4Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать.

5Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу.

6Заправить растительным маслом.

Совет к рецептуПриятного аппетита!

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

всем привет! свекла -2 ст. как это понять?

ОтветитьПожаловаться

0

Sevil, благодарим за найденную ошибку, взяли в работу!

ОтветитьПожаловаться

0

Получается очень круто! Добавляю туда фасоль и зеленый горошек. Это просто магия!

ОтветитьПожаловаться

0

кто может объяснить? квашеная и соленая капусты вроде разные, а рецепт приготовления один и тот же? в чем фокус?

ОтветитьПожаловаться

0

Сейчас граница соленой и квашеной капусты размыта. Но разница в способах приготовления есть, во вкусе тоже — квашеная капуста кислее.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Винегрет, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Винегрет, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Свое название этот салат из вареной свеклы, вареного картофеля, зеленого горошка и соленых огурцов позаимствовал у классического французкого соуса на основе оливкового масла и белого винного уксуса — vinaigrette. В традиционной версии именно винегретом салат и заправляют. Впрочем, вариантов существует множество, и среди самых распространенных ему замен встречаются и обычное растительное масло, и майонез, и даже натуральный йогурт.

Найдено 35 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Юлия Чикулаева

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Kshu Kshu

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Felix Mastaba

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Филипп

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Natalia Diudia

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: babycita

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Федянина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить винегрет по классическому рецепту

Что вам понадобится для классического винегрета

Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:

  • 2 средние свёклы;
  • 4–5 средних картофелин;
  • 2 средние моркови;
  • 5–6 средних маринованных или солёных огурцов;
  • 1 белая или красная луковица;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • ¼–½ чайной ложки соли.

Что ещё можно положить в винегрет

Многие не представляют винегрет без квашеной капусты. Её можно использовать вместо огурцов или вместе с ними. В последнем случае берите примерно поровну того и другого. Если кладёте в салат только капусту, понадобится около 300 г.

Вместо горошка можно взять консервированную или варёную фасоль.

Разнообразие внесут также маринованные грибы, их понадобится 200–250 г. Хотя можно добавить меньше или больше, регулируя при этом остальные солёные продукты — огурцы и/или капусту.

Свежую нотку добавит зелень, например укроп, петрушка или зелёный лук.

Масло и соль можно предварительно смешать с ½–1 столовой ложкой уксуса (яблочного или 3%) и щепоткой молотого чёрного перца. Уксус придаст винегрету ещё большую кислинку.

Как приготовить винегрет

931sergeeva.gmail.com/Depositphotos.com

Выложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду.

Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей.

Подробности, лайфхаки и разные способы варки 🥔🥕♥️

Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его.

Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты. И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить.

Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.

Читайте также 🥗🍽😋

Как приготовить винегрет — Все о еде и ее приготовлении

Винегрет – это салат, в основе которого лежит отварная свекла, картофель, морковь, лук, соленый или свежий огурец. Заправляется винегрет растительным маслом, но оригинальный рецепт предполагает заправку из смеси растительного масла и горчицы, которая в начале 19 века называлась vinaigrette, благодаря ей блюдо и получило свое название.

Винегрет пришел в Россию из Европы и сразу получил широкое распространение, так как ингредиенты для его приготовления были в каждом доме. Изначально винегрет готовился с селедкой. Сейчас селедку добавляют очень редко, но многие хозяйки придерживаются старого классического рецепта.

Разнообразить вкус винегрета можно добавив в него яблоки, квашеную капусту, зеленый горошек, грибы и другие ингредиенты по своему вкусу. Некоторые даже делают мясной винегрет, добавляя в него сосиски или отварное мясо.

При приготовлении винегрета есть несколько секретов, так чтобы свекла не полиняла и не окрасила собой все остальные овощи, рекомендуется резать её самой первой и заливать растительным маслом.

Если вы готовите винегрет впрок, то режьте в него лук и огурец перед самой подачей, так как блюдо, в которое были добавлены эти ингредиенты долго не хранится.

Винегрет очень сытное блюдо, а учитывая, что оно состоит из одних овощей, его смело можно отнести к вегетарианским или постным.

Винегрет домашний

Это классический рецепт приготовления, который готовят, практически в каждом доме.

Ингредиенты:

Отварить свеклу, морковь и картофель. В разных кастрюлях отварить картофель и морковь со свеклой. Морковь со свеклой варятся дольше. Остудить готовые овощи, очистить и мелко порезать. Свеклу положить в миску первой и залить маслом, чтобы она не окрасила другие овощи.

Смешать все ингредиенты, добавить соль и если нужно еще растительного масла.

Винегрет сохраняет вкус овощей, подавать в холодном виде.

Винегрет с сельдью

Ингредиенты:

Овощи тщательно вымыть и отварить. Остудить и порезать мелкими кубиками. Чтобы свекла не окрасила другие овощи, заправить ее маслом. Филе сельди отделить от косточек и мелко порубить. Лук и огурцы мелко порезать.

Смешать все ингредиенты.

Для заправки: смешать растительное масло, уксус, соль, перец. Заправить все продукты и подавать на стол, украсив зеленью петрушки.

Винегрет с кедровыми орехами и маслинами

Ингредиенты:

Овощи тщательно вымыть и отварить. Остудить. Очистить от шкурки и порезать мелкими кубиками. Свеклу залить растительным маслом, чтобы она не окрасила другие продукты. Нарезать маслины и огурец. Лук мелко порубить. Мешать все ингредиенты, добавить соль и растительное масло. На сухой сковороде немного поджарить кедровые орешки.

Подавать на стол, украсив кедровыми орешками.

Винегрет с фасолью и солёными грибами

Ингредиенты:

Фасоль замочить на 10 часов, затем отварить ее в несоленой воде до готовности. Свеклу и морковь запечь в духовке. Картофель отварить. Овощи остудить, после этого очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы мелко порубить.

Смешать все ингредиенты, посолить и заправить растительным маслом.

Мясной винегрет с запеченными овощами

Ингредиенты:

Свеклу, морковь и картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. В одну миску положить свеклу и заправить небольшим количеством растительного масла, в другую выложить картофель и морковь.

Разогреть духовку до 160 градусов.

Противень выстелить фольгой или бумагой для запекания. Выложить на нее овощи, чтобы они не соприкасались со свеклой, закрыть их сверху фольгой или бумагой и поставить запекать на 30 минут. По прошествии этого времени, снять верхний лист и запекать без него еще минут 10.

Горсть клюквы загружаем в блендер и доводим до пюреобразного состояния. Добавляем соль, мёд, горчицу и 100 мл. растительного масла, все тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Мелко нарезать лук. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость, при необходимости, дополнительно измельчить.

Куриную грудку мелко нарезать.

Смешать все ингредиенты и добавить остатки клюквы. Подавать к столу, полив заправкой.

Винегрет – блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности, менять ингредиенты, заправку и т.д. На нашем сайте в разделе рецептов вы найдете множество вариантов винегрета на любой вкус.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Белый винегрет без свеклы — рецепт с фото

Винегрет со свеклой – это уже практически «классика» русской кухни, так же, как и круассаны – французской, сосиски – немецкой, а пицца – итальянской. Винегрет, оливье и селедка под «шубой» неизменно присутствуют на праздничных столах, пользуясь абсолютным успехом, и мало кто решается менять их рецепт. Посягать на классику – дело неблагодарное, но все же – рискнем! Приготовим сегодня «белый» винегрет, без привычной свеклы и квашеной капусты. Если вы летом соскучились по винегрету или вам просто некогда отваривать свеклу – этот рецепт вам точно понравится!

Ингредиенты для приготовления винегрета без свеклы:

  • картофель – 3-4 шт.
  • белая консервированная фасоль – 1 банка
  • капуста белокочанная свежая (средняя) – 0,5 кочана
  • морковь свежая – 1 шт.
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • соль – 1,5 ч.л. или по вкусу
  • сахар – 1 ч.л.
  • уксус столовый 9% – 2-3 ст.л.
  • растительное масло – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Рецепт приготовления винегрета без свеклы:

Крупную луковицу нарезать крупными полосками и замариновать в смеси из разведенного водой один к одному уксуса, сахара и 0,5 ч.л. соли. Отставить лук в сторону на 15-20 минут. Такой лук в процессе маринования потеряет горечь, зато приобретет интересный вкус с кислинкой, который идеально дополнит «белый» винегрет в виду отсутствия в рецепте квашеной капусты или маринованных огурцов.

Как и для обычного винегрета, отварить картофель в кожуре в подсоленной воде, клубни остудить и очистить. Нарезать крупным кубиком.

Капусту нарезать тонко, туда же натереть свежую морковь. Посолить и примять руками до появления некоторого количества овощного сока.

Белую, консервированную в банке фасоль переложить на дуршлаг и слить всю жидкость. Если считаете необходимым, можно промыть ее под проточной водой, но тогда делать это необходимо заранее, чтобы вся вода успела стечь, и винегрет не стал водянистым.

Аналогично слить жидкость с маринованного лука и переложить его к остальным ингредиентам винегрета – картофелю, капусте, моркови и фасоли.

Влить в винегрет растительное масло (очень вкусным, а главное, очень ароматным будет  салат с нерафинированным подсолнечным, так называемым, «пахучим» маслом). Посолить по вкусу, перемешать и дать винегрету настояться около часа.

Перед подачей украсить веточкой свежей зелени и присыпать тмином.

Белый винегрет без свеклы готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Как приготовить винегрет по классическому рецепту – Prooen.ru

Винегрет — холодное овощное блюдо из русской кухни, которое подается на закуску. Один из самых легких, доступных и очень полезных салатов. Редакция Prooren.ru расскажет, как приготовить винегрет по классическому рецепту.

Название этого салата произошло от французского соуса «винегрет» (дословно переводится как «уксус» или «то, что сбрызнуто уксусом»). В России с середины 19 века так стали именовать салаты из отварных овощей, приправленных уксусом.

Вариантов приготовления данного блюда действительно масса. Например, винегрет может быть с грибами (солеными или маринованными), с сельдью, морской капустой, с кальмарами  и другими морепродуктами. Практически в каждой семье есть свои тонкости и особенности приготовления этого блюда. Мы же расскажем о том, как приготовить винегрет традиционным способом.

Особенности выбора свеклы

И главная составляющая винегрета, без сомнения — свекла. Которая содержит клетчатку, необходимую для нормального пищеварения, а также витамины группы B. Кроме того, в ней содержится фолиевая кислота – уникальный витамин для женщин, планирующих или ожидающих малыша, микроэлементы и антиоксиданты.

Особенность свеклы в том, что она обладает самым продолжительным временем приготовления (особо крупные экземпляры могут вариться по 2-3 часа). Расскажем о том, как приготовить самую вкусную свеклу для винегрета.

Во-первых, для салата больше подходят небольшие экземпляры. Это нужно для того, чтобы овощ скорее сварился. Также для винегрета свеклу можно запечь и в духовке (отправив в пакете для запекания на полчаса при температуре 200 градусов).

При приготовлении этого овоща заранее не очищайте его от шкуры и не отрезайте заранее хвостик. Иначе свекла впитает в себя много воды и потеряет свой насыщенный вкус. Солить воду не требуется.

После того, как она приготовится, охладите ее в холодной воде —  это не только завершит процесс приготовления — так овощ будет легче очистить.

Какие понадобятся ингредиенты

Как мы уже отметили, винегрет относится к холодным закускам, и готовится из привычных всем овощей. В его состав входят: отварная свёкла, картофель, морковь, а также солёные огурцы (или квашеная капуста), репчатый лук. Все составляющие для винегрета рекомендуется варить в отдельной посуде, так овощи не будут впитывать в себя запахи и вкусы друг друга.  

Снимать шкурки с овощей желательно в теплом виде, так это будет сделать гораздо легче, а вот резать в салат их лучше холодными.

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы

Расскажем, как приготовить винегрет классическим способом. Количество овощей для закуски может меняться в зависимости от ваших предпочтений, мы же говорим об овощах среднего размера. В этом варианте салата используется варка в воде, а готовый винегрет обычно заправляют подсолнечным маслом.

Итак, нам понадобится: свекла (5 штук небольшого размера), морковь (3-4 штуки), картофель (5 штук), соленые огурцы (примерно 5-6 штук), банка зеленого горошка, луковица, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.

Для начала приготовьте все овощи, их следует вымыть. В разных кастрюлях отварите свеклу, картошку, морковь. Готовность можно проверить, прокалывая их вилкой или ножом. Когда овощ станет мягким – он готов. После того, как овощи немного остынут, их нужно избавить от шкурки. В теплом виде это сделать проще всего.

Для того чтобы при приготовлении кусочки не слипались друг с другом, готовые овощи необходимо подержать в холодильнике пару часов.  

Лук маринуем заранее. Для этого покрошите его мелким кубиком и залейте крутым кипятком с добавлением половины ложки уксуса. Остывшую воду нужно слить через сито.

Для приготовления нам понадобится объемный салатник. Для начала нарежьте мелкими кубиками свеклу, добавив к ней совсем чуть-чуть подсолнечного масла. Это позволит сохранить цвета остальных овощей, а готовый салат сделает контрастным и ярким. 

Остальные овощи (картофель, морковь и соленые огурцы) следует нарезать аналогичными кубиками, как и свеклу. Слейте лишнюю жидкость с банки горошка, добавьте в салат маринованный лук. Посолите, добавьте черного перца и заправьте маслом.

Салат готов, желаем вам приятного аппетита!

Рецепт — Салат из свеклы с винегретом из свеклы

Рецепт от шеф-повара Аманды Фрейтаг.

Состав

Ингредиенты для салата

  • 1⁄2 стакана нарезанных и поджаренных фисташек
  • 1/8 чайной ложки сахара
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 2 больших очищенных свеклы и соломки, с обрезком 1⁄4 стакана (остатки после жульена), зарезервированные для винегрета
  • 1⁄4 стакана винегрета из свеклы (рецепт см. Далее)
  • 1 пучок кресс-салата
  • 1 стакан (8 унций) сыра маскарпоне

Ингредиенты для винегрета

  • 1 стакан красного винного уксуса
  • 1⁄4 стакана сахара
  • 1 стакан обрезков свеклы
  • 3 тонко нарезанных лука-шалот
  • 1⁄2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Щепотка соли
  • 1⁄4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Заготовка для салата

1.Нарезать и поджарить фисташки
2. Жульен из свеклы и зарезервировать ботву
3. Приготовить винегрет из свеклы
4. Промыть и высушить кресс-салат

Указания по приготовлению салата

1. Разогрейте духовку до 325oF. Выложите фисташки на противень с бортиком и посыпать сахаром и кошерной солью. Поджаривайте 3-4 минуты или пока подрумяненный и ароматный. Отложите противень, чтобы он остыл.

2.В большой миске с помощью ложки или щипцов перемешайте свеклу с фисташками и винегрет. Оставьте смесь на 5 минут.

3. Добавьте зелень и снова перемешайте салат, чтобы она покрыла заправку.

4. Выложите слой сыра маскарпоне в центре двух салатных тарелок.

5. Сверху выложить свекольный салат.

Повар Аманда Фрейтаг Cooks — Дом и семья

Вернуться к руководству по эпизодам >>

Узнайте больше о вкусных рецептах на странице «Дом и семья в Pinterest».

Домашняя заправка из свеклы — перекус в кроссовках

Яркая заправка из свеклы — восхитительное дополнение к любому из любимых рецептов салатов! Он немного сладкий, немного терпкий и немного землистый, что создает потрясающую смесь вкусов.К тому же невероятно яркий розово-фиолетовый оттенок просто великолепен на любом салате.

Как приготовить домашнюю заправку для свеклы

Этот рецепт действительно прост — вам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • Свекла
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Уксус яблочный
  • Мед
  • Соль и перец

После того, как вы все отмеряете (пропорции в таблице рецептов ниже), вы просто смешаете все вместе, и все готово к использованию!

Теперь этот рецепт требует вареной свеклы.Я люблю запекать лишнюю свеклу каждый раз, когда готовлю ее к ужину, чтобы на следующий день приготовить эту заправку и использовать в салатах на обед.

Если у вас сейчас под рукой только сырая свекла, ее очень легко запечь и использовать в этом рецепте. Сначала срежьте сверху зелень, затем промойте и протрите свеклу. Выложите их на алюминиевую фольгу на противне. Сверху сбрызните оливковым маслом и заверните в фольгу, чтобы обернуть свеклу. Выпекайте их при 375 градусах в течение 45-60 минут, пока они не станут мягкими (меньшая свекла будет готовиться в более раннем конце; более длинная свекла в конце диапазона).

Пищевая ценность свеклы

Свекла — отличный выбор для активных женщин. Они содержат определенные витамины и минералы, такие как фолиевая кислота и калий. А их ярко-красный цвет — это результат растительного соединения, называемого бетанином, которое может обладать антиоксидантной активностью и полезными для здоровья.

Но, возможно, одна из причин, по которой я больше всего люблю свеклу, заключается в том, что она является естественным источником пищевых нитратов. Хотя мы часто слышим о нитратах как о «плохом» ингредиенте с точки зрения переработки, диетические нитраты, содержащиеся в овощах, на самом деле действительно полезны для нас.Например, некоторые исследования показывают, что они могут улучшить регуляцию артериального давления.

И, в частности, для спортсменов эти диетические нитраты являются предшественниками оксида азота в организме. Оксид азота действует как сосудорасширяющее средство — или, говоря не научным языком, он помогает немного открыть кровеносные сосуды и облегчает приток крови и кислорода к телу.

Было проведено множество исследований, показывающих, что употребление свеклы (обычно в виде свекольного сока или добавок) перед тренировкой может улучшить показатели выносливости.Фактически, в обзорной статье 2017 года был сделан вывод, что добавление свекольного сока может:

  • Повышение выносливости за счет повышения эффективности
  • Повышение производительности на различных дистанциях
  • Увеличение времени до изнеможения при выполнении упражнений средней интенсивности
  • Повышение производительности при интенсивностях анаэробного порога

Итак, вы не получаете ту же дозировку свеклы в этой заправке или в салате из свеклы, как в концентрированном соке. Но вполне вероятно, что регулярное употребление свеклы по-прежнему может быть полезно для спортсменов, а такая заправка — отличный способ получить больше свеклы!

Идеи салатов

Если вы приготовили эту свекольную заправку, возможно, вам интересно, какие салаты к ней подойдут! Вот несколько предложений:

  • Салат из свеклы и клубники — скоро у меня будет ссылка на этот, но я люблю свеклу достаточно, чтобы раздвоить и использовать ее в салате и заправке! Этот салат состоит из зеленого салата, жареной свеклы, клубники, миндаля и голубого сыра.
  • Салат из рукколы с инжиром и фетой. Мне нравится идея сочетания перцовой рукколы со сладким инжиром и пикантным сыром фета. Добавление свекольной заправки добавит еще один слой аромата, который будет работать действительно хорошо.
  • Салат с капустой и манго — Хотя я обычно добавляю в него домашнюю заправку из манго, я думаю, что было бы замечательно заменить ее этой заправкой. Мне нравится сочетание капусты, манго и авокадо в этом салате.
  • Салат с рукколой и яблоками — это классическая еда в нашем доме — руккола, яблоки, орехи пекан и сыр с плесенью.Обычно мы идем с заправкой Fuji Apple от Panera, но, опять же, заправка из свеклы тоже была бы восхитительной.
  • Салат из огурцов и лапши. Огурцы и свекла — это классическая комбинация, поэтому простой спиральный салат из огурцов, покрытый заправкой здесь (а не типичной заправкой тахини), может быть просто прекрасным.
  • Летний салат с курицей — этот рецепт отлично подходит для летнего сезона, он сочетает богатую белком курицу с зеленью, авокадо, козьим сыром и ягодами.

Надеюсь, вам понравится эта домашняя заправка.Если у вас будет возможность попробовать, я буду рад, если вы оставите оценку рецепта или комментарий ниже.

Домашняя свекольная заправка

Перекус в кроссовках

Эта красивая домашняя заправка из свеклы станет прекрасным и ароматным дополнением любого салата!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Гардеробная

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 134 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1/2 стакана нарезанной вареной свеклы
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 1/2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 / 8 чайных ложек соли
  • 1/8 чайных ложки перца

Примечания

Примечания: получается около 6 порций, каждая из которых составляет около 2 столовых ложек каждая.Анализ питания (приблизительный на порцию): 134 калории, 12 г жира, 60 мг натрия, 7,5 г углеводов, 0,5 г клетчатки, 0,5 г белка, витамин A: 0%, витамин C: 5%, кальций: 0%, железо: 1%

Питание

Калорий: 134 ккал

Ключевое слово заправка из свеклы, заправка для салата из свеклы

Поделиться: Какая ваша любимая домашняя заправка для салатов?

Крисси Кэрролл — диетолог и тренер по триатлону уровня I USAT.Она специализируется на том, чтобы делиться советами по питанию и фитнесу, а также рецептами для бегунов, триатлонистов и активных женщин. Крисси имеет степень бакалавра питания, степень магистра общественного здравоохранения, а также является сертифицированным персональным тренером ACSM.

Последние сообщения Крисси Кэрролл (посмотреть все)

Тахини заправка из свеклы | Яркая, яркая, кремовая веганская заправка

Эта сладкая и острая заправка из свеклы тахини украсит ваши салаты и тарелки своим красивым розовым цветом!

Я пишу этот пост, поскольку за моим окном продолжается впечатляющая снежная буря.Ночью шел снег, когда я проснулась сегодня утром, снег шел, а завтра предполагается, что он будет продолжаться.

Я люблю снег и люблю зиму. Но хотя снаружи все оттенки серого, белого и черного, приятно иметь что-то красочное и яркое на моей тарелке. Эта красивая заправка из свеклы тахини — именно то, что вам нужно.

Свекла Tahini +: идеальное сочетание

Один из моих любимых ресторанов Нью-Йорка — Urban Vegan Kitchen. Здесь подают обильную комфортную еду и играет отличная музыка.

В ресторане раньше была миска для зерна, которую, как мне кажется, создал Тимоти Пакрон из Миссисипи-вегана. Это был соус из свеклы тахини.

Мне очень понравилось все остальное в миске (темпе, чесночная капуста, киноа, жареная морковь), но особенно мне понравилась эта заправка. Свекольный соус тахини, которым я делюсь сегодня, — моя маленькая дань уважения, и это новый фаворит здесь.

Тахини и свекла — идеальное сочетание. Тахини сама по себе может быть горькой.Свекла компенсирует горечь своей сладостью. Они также придают красивый цвет тому, что в противном случае было бы бежевым, превращая его в удовольствие как для вкусовых рецепторов, так и для глаз.

Приготовление тахини свекольной заправки

Процесс приготовления заправки для свеклы тахини в основном прост: смешайте жареную свеклу, тахини, воду и приправы. Самый трудоемкий этап этого рецепта — обжарка свеклы.

Для этого рецепта вам понадобится всего одна свекла. Это должна быть средняя или крупная свекла круглой формы.(Если только вам не случится подобрать свеклу, которая ужасно похожа на сладкий картофель, вроде той, что была добавлена ​​в эту заправку!)

Мой метод приготовления свеклы

Как я уже упоминал, делясь своим салатом из чечевичной свеклы, чистка сырой свеклы — одно из моих нелюбимых кухонных заданий.

В результате я всегда использую один и тот же метод приготовления свеклы: я слегка натираю их маслом, плотно заворачиваю каждый из них в фольгу или пергамент, запекаю 45-60 минут, а затем снимаю кожуру, пока запускаю их. под холодной водой.

Это самый простой способ приготовления свеклы с минимальными усилиями, который я нашел, и именно его я использую в этом рецепте.

Когда вы делаете заправку для свеклы тахини, вы можете не тратить время на обжаривание одной свеклы. Для меня это имеет смысл! Я все равно делал этот рецепт, когда жарил свеклу. Обжариваю весь пучок, а потом одну свеклу откладываю для заправки.

Купаж, подача и хранение

После того, как свекла обжарилась, вы просто смешиваете ее с тахини, солью, уксусом, водой, чесноком и небольшим количеством дижонской горчицы.На этом этапе вы можете использовать кухонный комбайн или блендер, хотя я думаю, что блендер справится с этой задачей легче.

Заправку можно хранить до пяти дней в герметичной таре в холодильнике. Его также можно заморозить, если вы не думаете, что так быстро его израсходуете. Однако он настолько универсален и вкусен, что, подозреваю, вам будет трудно удержать его надолго.

Сервировка тахини со свекольной заправкой

Заправка получается немного острой и сладкой.Как вы можете видеть выше, он действительно хорош на простом листовом зеленом салате. Он также хорош для миски с зерном и добавляет яркости жареным овощам.

Когда я дошел до последних нескольких столовых ложек моей партии заправки, я обнаружил, что она также очень хороша в качестве намазывания в бутерброде или обертке. Попробуйте его вместо веганского майонеза или хумуса для чего-то особенного и яркого.

Еще рецепты зимней свеклы

Если внешний вид заправки из свеклы тахини заставляет вас жаждать новых розовых рецептов, вот несколько моих любимых:

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 50 минут

Выход: 8 порций

  • 1 красная свекла среднего размера, очищенная и очищенная
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 1/2 столовых ложки яблочного уксуса
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 / 2 стакана воды
  • Разогрейте духовку до 400F.Натрите свеклу легким слоем оливкового масла. Плотно заверните свеклу в фольгу или пергамент. Жарьте его от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока он не станет полностью мягким, если проткнуть его ножом. Когда свекла остынет в течение пятнадцати минут, промойте ее под холодной водой, пока не соскользнет кожица. Свеклу разрезать на четвертинки.

  • Смешайте свеклу и все оставшиеся ингредиенты в блендере или кухонном комбайне, пока они не станут полностью однородными. При необходимости отрегулируйте количество соли. Если повязка получилась густой, добавьте чайной ложкой воды.

  • Подавайте заправку в салатах, в тарелках или на бутербродах. В герметичном контейнере в холодильнике заправка хранится до 5 дней.

В этой пандемической зиме есть много сложных моментов. Мы все немного выгорели. Низкие температуры затрудняют общение на открытом воздухе, что ведет к большей изоляции и стремлению к общине. Многие из нас думают, что в этом году все станет немного лучше, но мы не уверены, когда и как. Неуверенность утомительна.

Я думаю, что лучшее, что мы можем сделать здесь и сейчас, — это просто искать яркие пятна. Они принимают форму хороших книг, утешительных текстовых сообщений или звонков в Zoom, пикантных телесериалов и кусочков хороших новостей со всего мира.

Сегодня мое светлое пятно — волшебная окутывающая зимняя снежная буря. Это звук смеха соседских детей, которые шумят по улицам, свободным от автомобильного движения.

Вкусные блюда — это тоже всегда яркие пятна. Эта повязка — вот такое яркое пятно.Это также буквально яркое пятно — что-то привлекательное и яркое, чтобы напоминать мне обо всей красоте, которая там есть.

Надеюсь, ты тоже улыбнешься. Сохраняйте тепло, всем!

xo

Салат из французской свеклы с горчичным винегретом (палео, GF)

Салат из французской свеклы с горчичным винегретом. Свежий и вкусный салат из натуральной сладкой свеклы, приготовленный из отварной свеклы и заправленный простой горчичной заправкой.

Я люблю включать салаты в свой рацион уникальными и вкусными способами.Чем больше вкуса и текстуры, тем лучше, если вы спросите меня.

Салат из французской свеклы с горчичным винегретом — как раз мой вид салата. Это универсальный и вкусный салат, который напоминает мне салаты из свеклы, которые я ел во Франции.

Он сделан из нескольких полезных ингредиентов и, естественно, не содержит молочных продуктов, глютена, палео, Whole30 и в целом полезен для здоровья!

Обратите внимание, что этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2014 года и обновлен новыми фотографиями в марте 2021 года.

Я знаю, что салат из свеклы может показаться странным (для тех, кто к нему не привык), но я обещаю, что он такой сладко вкусный!

Этот французский салат из свеклы с горчичным винегретом напоминает мне Францию, и не только потому, что моя мама (француженка) все время готовит этот салат.

Это напоминает мне Францию, потому что, когда я жил в Бордо, я покупал эти готовые порции морковного салата с лимонной заправкой и салата из свеклы в горчичном винегрете. И они были просто восхитительны!

Я бы добавил каждый из них в большой зеленый салат, чтобы создать восхитительный салат, полный вкуса и текстуры.

Что ж, я больше не живу во Франции, но это не значит, что я не могу продолжать делать эти полезные вкусные салаты!

Ингредиентов, необходимых для приготовления французского салата из свеклы с горчичным винегретом:

  • свежая свекла
  • яблочный уксус
  • оливковое масло
  • горчица хрена или острая коричневая горчица
  • перец черный молотый
  • соль

Вот и все!

Вместо яблочного уксуса можно использовать эстрагоновый уксус, но его сложнее найти.

Что касается горчицы, вы можете использовать горчицу с хреном, пряную коричневую горчицу или дижонскую горчицу. Что-нибудь с лишним привкусом и не слишком сладкое.

Как приготовить этот простой салат из свеклы:

Шаг 1: сварить свеклу

Для начала свеклу нужно отварить!

Чтобы убедиться, что это работает лучше всего, разрежьте свеклу пополам и переложите ее в большую кастрюлю. Затем наполните кастрюлю водой до тех пор, пока ботва свеклы не будет покрыта водой.

Затем дайте им покипеть примерно 35 минут.Пока они не будут прожарены, и вилка не станет мягкой.

Примечание: вилка для свеклы отличается от картофеля. Они по-прежнему будут тверже, но нож легко их прорежет.

Если что, варите еще 5 минут, если не уверены, что они готовы.

Шаг 2: нарежьте и очистите свеклу

Обычно я начинаю нарезать свеклу кубиками на разделочной доске, и пока я ее разрезаю, кожица отслаивается.

Если это работает для вас, сделайте это так.

Если нет, можно тонко срезать кожицу.

Шаг 3: делаем повязку

Приготовить заправку несложно. Все, что вам нужно сделать, это смешать горчицу, оливковое масло, соль и перец, пока смесь не загустеет.

Шаг 4: смешайте заправку со свеклой

Советы по подаче этого салата из вареной свеклы:

По этому рецепту получается небольшое количество салата из свеклы. Так что, если вы хотите больше, вы можете легко удвоить его.

Я люблю подавать этот французский салат из свеклы с козьим сыром сверху.Пирог из козьего сыра отлично сочетается со сладостью свеклы.

Еще я люблю готовить курицу-гриль, чтобы добавить ее в гарнир.

И, наконец, я люблю добавлять этот салат из свеклы в другой салат целиком. Один из моих любимых способов подачи салата — это разделить разные овощи или разные салаты, а затем я смешиваю все вместе, когда ем.

Другие полезные салаты, которые вам могут понравиться:

Осветленный салат с брокколи

Лимонный салат с рукколой

Салат из азиатской бритой брюссельской капусты

Французский салат из свеклы с горчичным винегретом (палео, без молока, без глютена)

  • 3 средних свеклы, промытые и протертые
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка горчицы хрена
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Разрежьте свеклу пополам и выложите в большую кастрюлю.

  • Наполните кастрюлю водой до тех пор, пока свекла не покроется.

  • Установите сильный огонь, пока вода не закипит. Затем понизьте до среднего.

  • Варите свеклу 35 минут, пока вилка не станет мягкой, или вы можете легко проткнуть ее ножом.

  • Слейте воду из свеклы и дайте ей остыть.

  • Когда свекла остынет, нарежьте ее кубиками.

  • Во время нарезки кубиками вы заметите, что внешняя оболочка легко отваливается — скиньте кожу.

  • Положите нарезанную кубиками свеклу в миску и отложите, пока будете заправлять.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, горчицу, черный перец и соль. Вылейте заправку поверх нарезанной кубиками свеклы. Смешайте и подавайте.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.

Заправка для салата из свеклы (Quick & Easy)

Эта заправка для салата из свеклы настолько проста, что вы удивитесь, почему вы когда-либо покупали ее в магазине.Полейте им любую из ваших любимых листовых овощей или салаты из жареной свеклы!

Заправка для салата из свеклы универсальна и может быть добавлена ​​в любой салат со свеклой. Вам очень понравится эта заправка, и скоро вы будете постоянно держать ее под рукой на всякий случай, когда у вас возникнет тяга к свекле!

Из этого рецепта вы узнаете один из самых надежных и простых способов приготовить заправку дома. Вместо того, чтобы возиться с взбиванием или смешиванием, вы встряхните все ингредиенты вместе в герметичной банке для консервирования.Да, это означает, что не требуется ни посуды, ни утомительной уборки.

Что лучше? Вы можете удвоить или утроить рецепт и поставить банку прямо в холодильник для заправки по требованию в течение недели. Поехали!

Знаете ли вы? В Канаде и США корневую часть растения называют просто «свеклой». В Великобритании это называется «свекла». Если вы когда-нибудь запутаетесь в меню или окажетесь на другом берегу пруда, теперь вы знаете!

Что такое заправка для салата из свеклы?

Заправка для салата из свеклы — это стандартная заправка, которую можно использовать для любого салата, который требует жареной или маринованной свеклы.Он похож на бальзамический винегрет, но глубина аромата усиливается пикантной дижонской горчицей и насыщенным медом. Ниже вы найдете краткое изложение вкуса, текстуры и времени, необходимого для его взбивания.

  • Вкус: Заправка для салата из свеклы немного сладкая и немного острая.
  • Текстура: Заправка должна быть гладкой кремообразной консистенции.
  • Время: На приготовление этой заправки от начала и до конца уходит всего 5 минут.

Как приготовить заправку для салата из свеклы

Приготовить заправку для салата из свеклы настолько просто, что вы больше никогда не купите заправку, купленную в магазине.Ниже вы найдете краткий (и мы имеем в виду быстрый!) Обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

  • Поместите ингредиенты в герметичную банку: Поместите все ингредиенты в банку Мейсона или другую герметичную банку для консервирования. Энергично встряхните, пока повязка не станет кремово-коричневого оттенка.
  • Охлаждение заправки: В перерывах между использованием держите банку закрытой, а заправку — в холодильнике.

Советы по приготовлению заправки для салата из свеклы

Ниже приведены несколько быстрых советов по приготовлению лучшей заправки для салата из свеклы.

  • Храните заправку для салата из свеклы в герметичной банке. Храните заправку для салата из свеклы в банке Mason между использованием, чтобы она не впитывала запахи, оставшиеся в вашем холодильнике. Это также поможет вам снова встряхнуть повязку до кремово-коричневого цвета после того, как она естественным образом разделится.
  • Попробуйте заправку перед подачей на стол. Нравится ли вам немного уксуса? Добавьте немного бальзамика. Хотите, чтобы соус был более острым? Загляните в еще немного Дижона.Как насчет более сладкого? Добавьте немного меда. Не бойтесь изменять ингредиенты, чтобы сделать этот рецепт своим!
  • Используйте оливковое масло высокого качества. При приготовлении домашней заправки ключевым моментом является использование действительно твердого оливкового масла. От этого зависит аромат! Держитесь подальше от смесей оливкового масла и купите бутылку 100% нефильтрованного оливкового масла. Вы заметите разницу.
  • Замени мед на кленовый сироп. Для красивой осенней заправки используйте кленовый сироп вместо меда.

Сервировка заправки для салата из свеклы

Вы можете подавать заправку для салата из свеклы с любым зеленым листовым салатом или салатом из свеклы, который вы любите больше всего. Универсальный, острый вкус всегда подчеркивает жареную или маринованную свеклу! Если вам нужно добавить в чередование пару салатов из свеклы, попробуйте салат с рукколой из свеклы и козьего сыра (сливочный, хрустящий и немного острый), салат из свекольного козьего сыра (классический салат из свеклы) или салат из свеклы с киноа (идеально подходит для рабочие обеды).

Хранение заправки для салата из свеклы

Храните заправку для салата из свеклы в герметичной консервной банке в перерывах между использованием.Его следует хранить в холодильнике до двух недель. Пока повязка находится в холодильнике, вы заметите небольшое естественное разделение. Это нормально! Сильно встряхните заправку, и она снова станет кремово-коричневой.

FAQ

Какой сыр лучше всего сочетается со свеклой?

Мягкие сыры, такие как козий сыр, сыр фета и сыр с плесенью, лучше всего сочетаются со свеклой.

Как добавить аромат в свеклу?

Вы можете придать свекле аромат, обжарив ее и посолив, засолив или посыпав острым соусом.Естественно, у них сладкий вкус, с которым не нужно слишком много возиться.

Что идет со свеклой?

Свекла идеально сочетается с мягкими сырами (козий сыр, сыр фета и голубой сыр), орехами, рукколой, дижонской горчицей, киноа и цитрусовыми. Вы найдете один или несколько из этих компонентов в большинстве рецептов салатов из свеклы.

Можно ли есть сырую свеклу?

Да, сырую свеклу можно есть. Мелко нашинкованную свеклу можно добавлять в салаты для получения красивого цвета.

Что считается порцией заправки?

Порция заправки составляет около 2 столовых ложек.

Другие вкусные заправки для салатов, которые стоит попробовать

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Сбрызните этой заправкой для салата из свеклы любой из ваших любимых салатов из листовой зелени или жареной свеклы! Это займет всего 5 минут.

Пищевая ценность

Заправка для салатов из свеклы (быстро и легко)

Количество на порцию

Калорий 102 калорий, состоящих из жиров 81

% дневной нормы *

Жиры 9 г 14%

Жиры 1 г 5%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 7 г

Натрий 335 мг 14%

Калий 14 мг 0%

Углеводы 4%

Сахар 5 г 6%

Белок 1 г 2%

Витамин A 3IU 0%

Витамин C 1 мг 1%

8 900 477 мг Кальций 0%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Размещено 17 сентября 2021 г.

Украинский салат Винегрет (салат из свеклы)

Традиционный зимний русско-украинский салат. Мы используем консервированную фасоль (красную или белую) вместо гороха, при этом необходима кислая капуста. Мы также делаем заправку, добавляя в оливковое масло горчицу, соль и перец и хорошо перемешивая. Вы также можете запекать свеклу вместо варки, чтобы свекла получилась более насыщенной.

Я делаю это — мы побывали в России и бывших советских республиках (работа мужа), и меня поражает количество рецензентов, обеспокоенных «подлинностью» этого и других подобных рецептов.По сути, это восточноевропейский садовый салат, который доступен круглый год. Все в нем можно хранить большую часть зимы, мариновать или хранить в корневом погребе, так что это в основном зимний салат. Вариации бесконечны, как и особенности семей, которые это делают. Я ел его с рыбой, без рыбы, с майонезом и без него, с квашеной капустой, черносливом и т. Д. Состав зависит от того, что есть под рукой, и от того, будут ли его есть дети! Хорошо сочетается как с водкой, так и с коньяком.Если у вас есть картофель, свекла, морковь и лук, у вас есть основы для этого салата. Заправка — основной маринованный сок и масло. Все остальное вариативно. Я иногда кладу в свои яйца. Летом — хорош огурец. Удачи с этим!

Отличная инструкция! Мы, ну, мой украинский муж обычно покупает это на российском рынке, и хотя он намекнул, что я пытаюсь это сделать, это казалось слишком сложным. Этот рецепт полностью развенчал для меня мифы, и нам обоим понравился результат, чего обычно не бывает, когда он его покупает.Обязательно сделаю еще и еще раз и т. Д. Спасибо!

Вкусный пикантный салат. Достаточно времени, чтобы нарезать кубиками множество овощей. Это трудозатратно, но оно того стоит из-за сказочного цвета. Мы использовали соленые огурцы Клауссена, а не обычный укроп. Сегодня вечером мы подадим с колбасой на гриле и варениками на гриле!

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Приготовленные овощи являются скоропортящимися продуктами и должны храниться в холодильнике. Не оставляйте их на ночь при комнатной температуре. В руководстве это не указано, поэтому я присвоил 4 звезды из 5.А теперь вернемся к рецепту. Этот рецепт стоит в моем списке рецептов «следующий, чтобы попробовать», потому что в нем так много полезных вещей — ура украинцам! Кроме того, это красота блюда.

один из моих любимых зимних салатов. Я отказываюсь от гороха в пользу бобов каннелини и использую квашеную капусту, чтобы добавить немного остроты

Это блюдо у нас дома было все время, особенно летом. Если у нас было барбекю с полным домом гостей, мы подавали это блюдо с салатом из селедки, картофельным салатом и большой миской брошенного салата, и в конце дня ничего не оставалось.Иногда гости спрашивали, могут ли они забрать домой остатки еды. Моя мама была украинкой, а папа немец. Да, на подготовку нужно время, но результаты того стоят. Моя семья и я сидели за столом, нарезая ингредиенты, это было также время для всех нас собраться вместе не только во время еды, но и заранее. Очень рекомендую это блюдо.

Это было потрясающее изменение по сравнению с типичным овощным гарниром. Сегодня мои дети хотели бефстроганов, поэтому я приготовила его для себя.Скажем так, завтра на обед из коричневой сумки не останется. Я заменил консервированный молодой горошек замороженным (он намного красивее и менее мягкий) и добавил несколько дополнительных кусочков маринованного огурца Клауссена, потому что мы фанаты укропного маринада! Но без этих изменений рецепт заслуживает пяти звезд!

Я готовил этот салат всю жизнь, ну я украинец, но поэтому могу вас заверить — если вы будете следовать этой инструкции, у вас не получится хорошо приготовить салат. Здесь показана ошибка в неправильное время, свекла никогда не становится мягкой за короткое время.Для этого нужно больше времени — не менее 40 минут кипячения в одиночку. в остальном это нормально.

Сливочная заправка для салата из свеклы — walktoeat

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими ссылками, то есть мы бесплатно получаем комиссию за любые покупки, которые вы совершаете по этой ссылке.

Вкусная заправка для салата из свеклы, придающая яркость вкусу и цвету

Вы хотите использовать меньше масла в домашних заправках для салатов?

Тогда смешанная свекла — ваш рыцарь в сияющих доспехах.

Эта заправка для салата из свеклы заменяет обычные жиры, такие как масло, йогурт или майонез, на нежную жареную свеклу. Свеклу и другие ингредиенты добавляют в смесь, чтобы получить красивую, шелковистую и гладкую овощную заправку для салата.

Эта заправка для салата из свеклы невероятно полезна в быстром и простом приготовлении. Поскольку вы используете меньше масла, вы не будете чувствовать себя плохо, если будете надевать эту повязку на все. Кроме того, вы получите питательные свойства свеклы, богатой клетчаткой, витаминами и минералами.

Мне нравится, что вы можете надеть эту полезную повязку на что угодно.Итак, сделайте большую партию, храните в банке в холодильнике и используйте всю неделю, чтобы все было лучше на вкус. Он идеален в качестве веганского соуса для макания, приправы для сэндвичей, а также в качестве посыпки зерновых и салатов. Вы действительно не ошибетесь.

Когда вы сделаете эту веганскую заправку для салата, вы удивитесь, почему вы не используете овощи в качестве основы для всех своих заправок. В нем больше витаминов, минералов и питательной ценности, которые дадут вам больше энергии, чтобы справиться с напряженным днем.

Что в этой заправке для салата из свеклы?

Итак, как же превратить крупные луковицы с твердыми корнями в шелковистую гладкую кремовую заправку для салатов?

Во-первых, свекла доводится до совершенства путем варки или запекания.Затем смешивают со свеклой красный винный уксус, оливковое масло, тахини, чеснок, соль и воду. Это создаст кремообразную красочную эмульсию, которую вы не сможете оторвать от еды.

Польза для здоровья заправки для салата из свеклы

Когда говорят о свекле, часто используют слово «суперпродукт».

Доказано, что свекла улучшает физическую и умственную работоспособность. Так что это хорошо, когда дело доходит до пользы для здоровья.

Кроме того, свекла богата витаминами, минералами и другими растительными соединениями, которые приносят много пользы вашему организму.

Нитраты свеклы превращаются в организме в оксид азота. Подобные исследования показали, что оксид азота помогает увеличить кровоток и снизить кровяное давление. Из-за этого даже было показано, что свекла улучшает спортивные результаты и здоровье мозга.

Красивый цвет свеклы не только для внешнего вида. Беталаин, пигмент, придающий свекле цвет, является антиоксидантом, который может помочь защитить от рака и уменьшить воспаление в организме.

Прочтите этот пост о пользе свеклы для здоровья, если хотите узнать больше о пользе свеклы для здоровья.

Советы по приготовлению

Как приготовить свеклу

Для получения кремовой, гладкой и слегка сладкой заправки свеклу необходимо приготовить перед добавлением в блендер. Есть несколько способов приготовить свеклу. Я рассмотрю каждый метод в этом руководстве по приготовлению свеклы 101.

Самая большая рекомендация по приготовлению свеклы?

Всегда готовьте партию. Приготовление сразу нескольких свекл, независимо от метода, требует минимальных дополнительных усилий.И они хранятся до 5 дней в холодильнике для легкого добавления еды.

Лучше всего для этого метода подойдет кипячение или запекание. Варка, пожалуй, самый простой способ приготовления свеклы. Но жареная свекла немного слаще. По этому рецепту рекомендую отваривать свеклу.

Отварить свеклу

Положите неочищенную целую свеклу (и) в большую кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой, убавить огонь до кипения и варить 20-40 минут, пока свекла не станет мягкой. Время зависит от размера свеклы.

Дайте остыть в течение нескольких минут, затем очистите кожуру.

Жареная свекла

Я написал целый рецепт жарки свеклы. Это проведет вас через весь процесс, но вот суть жареной свеклы:

Разогрейте духовку до 425 градусов. Выложите неочищенную целую свеклу в форму для запекания. Приправить солью. Налейте в посуду 1/4 стакана воды. Плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Жарьте 60-80 минут, пока не сможете легко вставить вилку в свеклу.Вынуть из духовки и дать остыть накрытой. Чистить.

Как контролировать толщину заправки для салата из свеклы

Хотите использовать эту заправку в качестве соуса для макания? Добавьте немного меньше воды. Только заправка для салата? Добавьте еще немного воды.

Вы можете полностью контролировать консистенцию этого соуса, добавляя воду по одной столовой ложке за раз.

Начните с добавления 1/4 стакана воды. Я думаю, что консистенция этого количества идеально подходит для макания. Если вы хотите использовать эту заправку для салатов, добавьте еще воды.

Я люблю добавить еще 2 столовые ложки воды. Итак, всего 6 столовых ложек. Я думаю, что эта последовательность является лучшей универсальной, так как я хочу иметь возможность использовать ее во всем.

Часто задаваемые вопросы

Как долго прослужит эта заправка для салата из свеклы?

Эта заправка для салата из свеклы хранится в холодильнике 4-5 дней. При охлаждении в холодильнике заправка немного загустеет. Дайте настояться при комнатной температуре около 15 минут перед использованием, чтобы немного расслабить.

Как хранить эту заправку для салата из свеклы?

Храните эту заправку в закрытой банке или контейнере в холодильнике.

Обожаю каменные кувшины. Я использую их для всего, от солений до соусов для макания и заправок. Эти 16 унций. банки — лучший размер для заправки. Они достаточно велики, чтобы их можно было заправить на одну или две недели, но при этом достаточно малы, чтобы легко поместиться в дверце холодильника.

Это веганская заправка для салата из свеклы?

Да, это веганский соус.Наслаждаться!

Для чего можно использовать эту заправку для свеклы?

Вчера вечером, приготовив этот рецепт, я приготовила курицу-гриль, картофель фри из сладкого картофеля и простой салат из салата на ужин. Ставлю свекольную заправку на стол к салату. Но в итоге получилось, что курица была розовой с крапинками, а картофель фри из сладкого картофеля окунали в заправку. Так хорошо со всем.

Вы удивитесь, насколько ярким и острым на вкус эта заправка из свеклы. Вот несколько идей, как использовать эту подкормку для свеклы:

  • Жареный сладкий картофель — Полностью окуните эту заправку в соус и используйте его в рецепте жареного сладкого картофеля.
  • Бутерброды и обертывания — Откажитесь от майонеза и используйте эту заправку для намазывания на бутерброды и обертывания. Он более красочный, здоровый и острый.
  • Салаты — Неужели этот ставить надо? Сверху простой салат с такой сытной зеленью.
  • Жареные овощи — рассыпьте хрустящие жареные овощи, например, эту жареную брокколи или салат из жареных овощей, чтобы они выглядели потрясающе.

Какой тип блендера мне использовать?

К сожалению, функция блендера — одна из немногих вещей на вашей кухне, которую невозможно воспроизвести без прибора.

Блендеры объединяют жидкие ингредиенты и более мягкие твердые вещества в гладкую и однородную эмульсию. Это единственный инструмент, который вам понадобится для приготовления смузи, супов, заправок, пюре и / или орехового масла.

К счастью, есть отличные блендеры на любой бюджет. Прочтите эту статью, в которой подробно описаны лучшие блендеры для любого бюджета, чтобы узнать, какой из них вам подходит.

Сливочная заправка для салата из свеклы

Ник @ walktoeat

Вкусная кремовая заправка для салата из свеклы, которую захочется добавить ко всему.Эта веганская заправка быстро готовится, остается пикантной и простой. Она заменяет жир свеклой, обеспечивая максимальную пользу для здоровья.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Блюдо для салатов

Американская кухня

Порций 8

Калорий 63 ккал

  • 6-7 унций. свекла (около 1 среднего), стебли срезаны примерно на 1 дюйм выше луковицы (зелень свеклы оставьте для другого использования)
  • 2 ст.тахини
  • 2 ст. оливковое масло (желательно первого холодного отжима)
  • 2 ст. красный винный уксус (или яблочный сидр, белое вино или хересный уксус)
  • 1 мелкий зубчик чеснока, измельченный и крупно нарезанный
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 4-6 ст. вода (добавляйте по 1 столовой ложке за раз для более жидкой повязки)
  • Доведите кастрюлю с водой до кипения. Положите в кастрюлю целую неочищенную свеклу. Уменьшите огонь и тушите, пока свекла не станет мягкой, 20-40 минут в зависимости от размера.Дайте остыть, пока готовите остальные ингредиенты, а затем снимите кожуру.

  • Добавьте все ингредиенты и 4 ст. (1/4 стакана) воды в блендер. Взбить до однородной массы.

  • Добавьте воды 1 ст. за один раз, пока не достигнете желаемой консистенции.

  • Перелейте в закрывающуюся банку. Используйте сразу или храните до 4 дней в холодильнике под крышкой.

Выход : По этому рецепту получается около 1,5 стакана заправки. Эти 16 унций. Банки каменщика идеально подходят для хранения. Оборудование : Я только что использовал дешевый блендер, но этот Vitamix — лучший блендер, который вы можете купить. KitchenAid также является отличным и менее дорогим вариантом. Я уверен, что вы добьетесь лучших результатов, используя их. Консистенция : добавьте воды 1 ст. за один раз для более тонкой консистенции. Добавляя 4 ст. воды идеально подходит для консистенции соуса макания. 6+ ст. лучше, если вы будете использовать это как заправку для салата.

Порция: 3 ст. Л. Калорий: 63 ккал, углеводов: 3,1 г, белков: 1 г, жиров: 5.6 г Насыщенные жиры: 0,8 г Натрий: 168 мг Калий: 85 мг Волокно: 0,8 г Сахар: 1,7 г Кальций: 20 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово заправка для салата из свеклы, веганская заправка для салата, заправка для вегетарианского салата

Готовы добавить свеклу в салаты?

Я просто не могу насытиться свеклой прямо сейчас из-за ее пользы для здоровья. Кроме того, они вкусные. Эта заправка для салата из свеклы — идеальный способ включить в свой рацион больше свеклы.

Еще одна вещь, которая мне нравится в этой заправке, — это то, что она заменяет жир (обычно масло или майонез) овощами.Если вам тоже нравится этот метод, обратите внимание на эту сливочную заправку для салата из моркови и лайма, в которой используется аналогичный метод приготовления.

Для получения кремовой заправки, подобной этой, вам понадобится блендер. Мой дешевый блендер в последние дни. Итак, я скоро буду готов купить новый, как только он пнет (или я должен сказать кувшин?).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *