Вкусная семга запеченная в духовке: Семга в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Семга запеченная в духовке — рецепты приготовления стейков, филе, тушки целиком

Во всем мире мясо семги ценится за его высокие вкусовые качества. Эта рыба невероятно вкусна, нежна и ароматна. Но нельзя не обращать внимание и на ее химический состав. Семга богата минеральными веществами и витаминами. Этот вид лосося содержит на 100 грамм – 15 гр. легкоусвояемых жиров и 20 гр. белков. В ней присутствуют в достаточном количестве ненасыщенные кислоты и зольные вещества. Интересно, что в составе семги отсутствуют углеводы. Зато в достаточном количестве содержатся витамины группы В, А, Е, С, Д, РР. Впечатляет и набор микроэлементов: фосфор, калий, натрий, хлор, железо, магний. Этот список можно продолжать и дальше.

Но конечно, преимуществом семги перед остальными сортами рыбы является высокое содержание вещества Омега – 3. Эти жирные кислоты жизненно важны для человеческого организма. Регулярно употребляющие семгу люди не имеют проблем с высоким содержанием холестерина крови. Омега – 3 способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, они становятся более эластичными. Как следствие, нервная система работает лучше, риск возникновения инсульта снижается. Память становится четче, а психическое состояние более устойчивым.

Исследования показали и более важные свойства мяса семги. Если включить его в еженедельное меню, то это укрепит иммунную систему. Человек станет более стрессоустойчивым. Депрессии исчезнут, тонус организма повысится. Вероятность возникновения онкологических заболеваний снизится в три раза.

Правда, справедливости ради нужно отметить, что семга – довольно жирная рыба. В ней содержится до 47% жиров на общую массу. Так что низкокалорийной ее не назовешь. Калорийность запеченной в духовке семги – 166 ккал. Но при этом она вполне годится для диетического питания. Семга может заменить другие виды мяса. К тому же она улучшает и ускоряет обменные процессы организма.

Стейки семги, запеченные в духовке

Запеченная рыба в фольге – это настоящий деликатес. Такой способ приготовления придает блюду особый естественный вкус. При этом семга, запеченная в духовке куском, хорошо пропитывается соком, выделяемым в процессе приготовления. Она становится нежной. Важно, что в ней остаются все витамины и полезные вещества. А в сочетании со специями ее вкус только усиливается. Чтобы приготовить такое блюдо, возьмите следующие ингредиенты:

  • Стейк семги;
  • Свежий чеснок – 3 средних зубчика;
  • Половина лимона;
  • Пучок зелени укропа;
  • Оливковое масло;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Соль.

Стейки хорошо промываем под холодной проточной водой. После этого обтираем их бумажным полотенцем. Складываем в тарелку и начинаем мариновать. С половины лимона выжимаем сок и поливаем им стейки. Присыпаем их с двух сторон солью и раздавленным чесноком. Далее ставим в холодильник на час, чтобы мякоть пропиталась специями и лимоном.

По истечении времени вынимаем их. Далее поступаем следующим образом, берем фольгу и складываем ее в два слоя. В центр выкладываем стейк и поднимаем края фольги, формируя стенки. Они должны быть выше рыбы. Вот таким образом для каждого кусочка делаем формочку. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда рыбу на 30 минут.

Выждав время, вынимаем семгу. Посыпаем каждый кусочек укропом и тертым сыром. И снова закладываем стейки в духовку еще на 5 минут. В результате получится сочная семга, запеченная в духовке, которая будет обладать приятным ароматом чеснока. Вынимая формочки нужно быть осторожным, иначе можно обжечься соком. Важно, что сыр добавляется за несколько минут до окончания приготовления, иначе он сильно растечется и пригорит.

Филе семги запеченное в духовке

Чтобы порадовать себя и близких за ужином, можно приготовить замечательное блюдо из вкусной рыбы. А, как известно, нет ничего более ароматного и нежного, чем вкусно запеченная семга в духовке. При этом готовится она легко и быстро. Чтобы запечь рыбу в духовке, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Филе семги;
  • Одна репчатая луковица;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Сметана (не жирная) – 200 гр.;
  • Сыр твердых сортов;
  • Сливочное масло;
  • Соль.

Филе рыбы размораживаем и промываем под проточной водой. Выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом. Сверху присыпаем филе мелкой солью.

Луковицу режем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Немного присаливаем. В глубокой миске смешиваем майонез и сметану. Сыр трем на крупной терке. Теперь все ингредиенты готовы. Возвращаемся к рыбе. Сверху на нее выкладываем жареный лук, на него сметану с майонезом. Она должна растечься по всему кусочку. В заключении слегка присаливаем и посыпаем густо сыром.

Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее противень с семгой. Запекается она не более 30 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать коричневая корочка сверху.

Семга, запеченная в сливках духовке

Известно множество рецептов приготовления семги. Эта рыбка не просто вкусна и ароматна, она еще и очень полезная. Ее филе легко усвояется, она помогает избежать стресса и восстановить силы. Рецепт семги запеченной в духовке со сливками очень прост, при этом блюдо получается восхитительным. Кусочки рыбы буквально таят во рту. Чтобы приготовить семгу со сливками, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Стейк семги;
  • Сливки – 200 мл.;
  • Молотый черный перец;
  • Зелень укропа;
  • Половина лимона;
  • Соль.

Сначала делаем соус. В миску выливаем сливки. Зелень укропа или петрушки промываем и измельчаем. Смешиваем со сливками и перчим. Теперь берем стейки. Обмываем их и подсушиваем. Выкладываем в тарелку. Сверху поливаем соком половины лимона. Солим.

Чтобы рыба получилась нежной и ароматной ей необходимо полежать и промариноваться. Для этого убираем тарелку со стейками в холодильник на один час. В это время готовим формочки для запекания. Если есть готовые формы – это просто замечательно. Если таковые отсутствуют – не беда, их можно сделать из фольги. Отрезаете кусок фольги и сворачиваете его вдвое. Теперь берете кружку или стакан, диаметром приближенный к диаметру стейка. Ставите его в центр фольги и заворачиваете вокруг него концы, делая бортики. Все форма готова. Вынимаем семгу из холодильника и выкладываем каждый стейк в приготовленную форму. Сверху заливаем ее сливками. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовые кусочки семги, запеченные в духовке, можно подавать прямо в сделанных из фольги формочках. Их можно украсить дольками лимона. Гарнир к такому блюду не требуется.

Семга, запеченная целиком в духовке в рукаве

Целая семга, запеченная в духовке – блюдо, несомненно, полезное и вкусное. А если учесть, что для его приготовления затрачивается минимум усилий, то выходит, что это рецепт практически идеальный. Вкусной семгу делает классическая рыбная добавка – лимон и небольшая веточка розмарина. Запеченная рыба в рукаве всегда ароматная и нежная. Испортить ее невозможно, ну а сама подготовка не займет и 15 минут. Итак, чтобы приготовить семгу в рукаве, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Семга – 1 рыба весом около 1,5 кг;
  • Одна веточка свежего, не сушеного розмарина;
  • Половинка лимона;
  • Сухое белое вино.
  • Черный перец и мелкая соль.

Свежемороженую рыбу необходимо разморозить. По всей ее длине сделайте глубокие насечки с обеих сторон. Конечно, рыбу можно порезать и на кусочки, но вид готового блюда будет уже не тот. Важно если готовиться целая рыба, то нужно ее промыть внутри, особенно тщательно вычистите темные участки возле хребта. Семгу оботрите насухо бумажным полотенцем. Положите в миску, хорошо посолите ее и поперчите. Перец сгодится любой, красный, черный или душистый.

Возьмите рукав. С одной его стороны зацепите зажим. Переложите семгу в пакет. Теперь добавим специи. Розмарин вымойте и оборвите его листики. Их уложите по всей поверхности рыбы. Листочки должны быть не только сверху, но и снизу под семгой. Теперь очередь лимона. Нарезаем его тоненькими кружочками. И также раскладываем их по всей рыбе. Не забываем, что пару долек нужно поместить и внутрь семги. И последний штрих – вливаем в пакет 50 мм белого вина. Теперь закрепляем зажим на второй конец пакета и даем семге полежать и промариноваться. Перед тем, как отправить пакет в духовку, сделайте сверху зубочисткой несколько проколов. Это необходимо, чтобы в процессе приготовления выходил пар. Выпекаем рыбу при температуре 200 градусов около 60 минут.

Запеченная в духовке фаршированная семга

Пожалуй, нет блюда вкусней, чем фаршированная рыба. Она обладает неповторимым ароматом и аппетитным видом. Ко всему вышесказанному можно добавить, что фаршированная семга к тому же получается еще и невероятно нежной. Чтобы приготовить такое оригинальное блюдо, потребуется:

  • Свежемороженая семга – 1 рыба весом от 1,5 до 2 кг;
  • Средняя морковь – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло;
  • Перец, соль;
  • Не жирный майонез – 200 гр.;
  • Сыр твердый – 200 гр.

Для украшения: оливки, лимон и зелень (любая).

Чтобы приготовить блюдо возьмите одну свежемороженую семгу. Надрежьте ей брюшко и осторожно, начиная с хвоста, снимите шкурку. Это требует некоторого опыта и много терпения. Из филе выньте хребет и по возможности все кости. Но если в мясе все же останется пара косточек – это не страшно.

Лук и морковь почистите. Возьмите сковороду и разогрейте в ней подсолнечное масло. Лук порежьте полукольцами. Морковь лучше потереть на крупной терке, ее можно также мелко порезать соломкой. Это дело предпочтений. Обжариваем лук с морковью на масле.

Мякоть рыбы и сыр нарезаем кусочками и пропускаем вместе через мясорубку. Смешиваем в миске с луком и морковью. Полученный фарш нужно посолить и поперчить. Специями лучше не увлекаться, иначе можно перебить аромат и вкус рыбы. Теперь берем шкурку и раскладываем ее. На середину выкладываем фарш и сшиваем ее концы вместе. Если важно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, то пришиваем к шкурке хвост и голову рыбы. Помешаем ее на противень, на котором предварительно расстилаем фольгу.

Теперь делаем соус. Выливаем майонез в миску. Берем гранат и сильно сжимаем его в руках. Разминаем его, чтобы зерна находящиеся внутри лопнули. После этого делаем в нем небольшой надрез и выдавливаем из него сок в миску с майонезом. Смешиваем все в однородную массу. Этим соусом сверху и с боков обмазываем фаршированную рыбку.

Запекать семгу в духовке нужно при температуре 200 градусов приблизительно 45 минут. Когда она будет готова, выкладываем ее на блюдо, украшаем дольками лимона и оливками. Сверху присыпаем зеленью.

Запеченная семга в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление запеченной семги в духовке:

1 подготавливаем филе семги.
Это блюдо, приготовленное на основе китайской кухни, для начала вам надо подготовить филе семги. Промойте рыбу под проточной водой от разного рода загрязнений и мелкой оставшейся на семге чешуи. Затем промокните рыбу кухонными бумажными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте
на 4 равных
по размеру порционных кусочка. Нарезка может быть произвольной, порции зависят от вашего желания. Кусочки рыбы переложите на тарелку, и займитесь приготовлением маринада.
2 готовим маринад.
Для приготовления маринада вам понадобиться знаменитый японский соус терияки, вы можете приготовить его сами или приобрести в супермаркетах, на рынках, в интернет магазинах. Возьмите мерный стакан или глубокую пиалу уложите в нее нужное количество оливкового масла, чесночного и лукового порошка, черного молотого перца, кунжута, красного молотого перца, 1 чайную ложку сахара ну и конечно терияки. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции.
3 маринуем филе семги.
Теперь для того чтобы рыбка получилась ароматной ее надо замариновать. Уложите кусочки семги в пластиковый пакет с молнией и залейте приготовленным маринадом. Слегка сожмите пакет для того, чтобы из него вышел воздух, застегните молнию и положите его в холодильник на несколько часов или на ночь. Время маринования зависит от того насколько насыщенный вкус вы хотите придать вашему рыбному блюду, семгу можно мариновать от 2 до 12 часов, за это время она пропитается специями и не будет пересоленой.
4 запекаем филе семги.
Когда вы будите, готовы к запеканию рыбы, разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия. Достаньте пакет с семгой из холодильника, удалите с пакета кусочки рыбы и уложите их в неглубокую жаростойкую, противопригарную форму для запекания. Маринад перелейте в мерный стакан и отделите от него 4 часть, которой залейте семгу. Затем присыпьте кусочки рыбы 1 чайной ложкой сахара, поставьте форму в разогретую духовку и запекайте ваше блюдо в течение 20 – 25 минут. Не передерживайте семгу в духовке, она может стать сухой. По истечении нужного времени, достаньте форму с рыбой из духовки, помогая себе кухонным полотенцем. Используя кухонную лопатку, уложите ароматные кусочки на тарелку и дегустируйте.
5 подаем запеченную семгу в духовке.
Запеченная семга в духовке это горячее рыбное блюдо и подается оно в горячем виде. Как и любая рыба, семга полностью раскрывает свой вкус в сочетании с белыми или розовыми полусладкими или сухими винами, хотя в Японии это блюдо смакуют с саке или рисовым вином. В качестве гарнира к этому яству можно подать салат из свежих овощей, отварной рис, рисовую лапшу или тушеные овощи. Вкус у рыбы получается довольно пикантный, очень насыщенный с ярко выраженным ароматом кунжута. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Как приготовить соус терияки? Если вы решили приготовить соус терияки сами, вам понадобятся несколько самых простых ингредиентов, а именно примерно, на 400 миллилитров соуса: рисовый уксус – 2 столовые ложки, кукурузный крахмал – 1 столовая ложка, вода чистая дистиллированная – 190 миллилитров, соевый соус – 125 миллилитров, сахар – 100 грамм, чеснок измельченный – 1 столовая ложка, мед – 1,5 столовые ложки, кунжутное масло, молотый имбирь на кончике ножа, кунжут – 1 столовая ложка. Соедините уксус и кукурузный крахмал, перемешайте ингредиенты так, чтобы не было комков. Остальные ингредиенты смешайте в небольшой кастрюльке и нагрейте до кипения, постоянно взбивая массу венчиком. Затем добавьте смешанные уксус и крахмал. Повторно доведите смесь до кипения. Проварите соус в течение 1 минуты, снимите кастрюлю с огня и дайте жидкой массе остыть. Соус готов!

– − В этом рецепте можно использовать любую другую рыбу. Это может быть окунь, палтус, щука, пиленгас, красноперка, судак, лещ и многие другие виды.

– − Если вы покупаете свежую рыбу, будьте аккуратны! Свежая рыба должна быть чистая, ее поверхность должна быть без слизи, глаза должны быть выпуклые и прозрачные. Жабры должны плотно прилегать к щечкам и их цвет должен быть ярко красный. Запах рыбы не должен быть резким и сильно пересыщенным ароматом йода или тины.

– – Если вы приобрели замороженную рыбу, ее стоит размораживать в холодной воде, не вынимая из упаковки. Конечно, это довольно долгий процесс размораживания от 35 до 40 минут, но в этом случае рыба не теряет своих вкусовых качеств, и ее мясо остается упругим.

Семга в Духовке (с Базиликом и Петрушкой)

(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич

Хотите вкусно приготовить семгу в духовке? Попробуйте этот простой и вкусный рецепт. Семга, запеченная в духовке в фольге с базиликом, петрушкой, чесноком и лимонным соком, — один из моих любимых рецептов для быстрого и качественного ужина в будний день. Всего полчаса – и у Вас на столе полезное низкокалорийное блюдо с высоким содержанием белка и омега-3 жирных кислот.

Ингредиенты

  • филе лосося 2 штуки (около 170 грамм каждое)
  • чеснок 1 зубчик (большой, мелко нарезанный или натертый на мелкой терке)
  • базилик 1 чайная ложка (я использовала сухой)
  • петрушка 1 чайная ложка (я использовала сухую)
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • растительное масло 4 чайных ложки (можно оливковое, у меня как раз закончилось)
  • соль

Количество порций

Подготовка

5 минут

Приготовление

30 минут

Готово за

35 минут

Количество порций 2 порции | Подготовка 5 минут | Приготовление 30 минут | Готово за 35 минут

Инструкции

1. Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия (380 градусов Фаренгейта).
2. Ополоснуть лосось и обмакнуть бумажным полотенцем.

3. Смешать в небольшой миске чеснок, базилик, петрушку, лимонный сок и растительное масло.

4. Положить каждое филе рыба на отдельный кусочек фольги. Посолить.
5. Намазать лосось подготовленной смесью.

6. Завернуть в фольгу (чтобы рыба не подсохла) и запекать в разогретой духовке 30-35 минут, пока не будет легко отделяться вилкой.

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Однажды, в гостях у близкой подруги угощением обеденного стола была семга запеченая в духовке со сметаной – это была любовь с первого укуса. Нежное, сочное – ну очень вкусное мясо рыбы нельзя забыть.

С такой рыбкой прекрасно сочетаются блюда из брокколи или цветной капусты.

Готовиться рыба очень быстро, и что не удивительно – исчезает с обеденных тарелок еще быстрее. 🙂

Этот рецепт я добавила в копилку рецептов «Гости на пороге», как и рецепт курицы в рукаве, когда угощение нужно приготовить быстро и немаловажно, вкусно и презентабельно.

Так что готовим с удовольствием и наслаждаемся!

Чтобы приготовить семгу запеченую в духовке нужны:

  • 1 кг семги или другой рыбы семейства Лососевых (форель, горбуша).
  • 200 гр. сметаны.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сухой чеснок – на кончике ножа (по желанию).

Готовим по шагам:

Рыба у меня целая, свежая. Для начала очищаем ее от чешуи и внутренностей. Отрезаем голову и хвост.

Кстати из готовы и хвоста получается прекрасная, наваристая уха!

Треть рыбы от изголовья я всегда засаливаю. В двух словах расскажу как засолить семгу в домашних условиях. Для этого необходимо срезать хребет и убрать лишние кости, от шкуры не отделяем, хотя это можно сделать по желанию. Потом обильно посыпаем мясо смесью соли и сахара (пропорции 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара перемешивается). Складываем книжкой филе – и отправляем на 2 суток в холодильник.

Ничего вкуснее бутерброда из батона со сливочным маслом и кусочками домашней малосольной семги я не пробовала. Рекомендую попробовать и вам.

Вернемся к запеченной рыбе. Режем ее на порционные куски, Солим и перчим каждый кусочек с двух сторон.

Складываем кусочки в жаропрочную форму, заливаем сметанный соус поверх рыбы. Для разнообразия такую рыбку можно запекать под овощным соусом, как в рецепте форели с томатно-овощной подливкой, рецепт которой вы найдете здесь или томатом.

Отправляем запекаться в духовой шкаф при 180° на пол часа.

Спустя 30 минут каждый кусочек можно посыпать тертым сыром и запечь еще 10 минут пока сыр расплавиться и растечется по кусочку. Я готовила без сыра. На гарнир я использовала рис и помидоры. Деткам, думаю, по вкусу придется нежное картофельное пюре. Вкусный обед с минимальными усилиями готов!

Кушайте на здоровье!

Семга, запеченная в духовке рецепт – Британская кухня: Основные блюда. «Еда»

Семга, запеченная в духовке рецепт – Британская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Семга, запеченная в духовке

АВТОР: Елена П.

порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов2226

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

2 штуки

Соевый соус

3 столовые ложки

Кунжутное масло

1/2чайной ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Орегано

по вкусу

Базилик

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Снять с филе семги кожу, разрезать по волокнам на куски толщиной примерно по 2 см. Сладкий красный перец нарезать кольцами.

2Разогреть духовку до 180–200 градусов. Форму для запекания смазать небольшим количеством (меньше чайной ложки) кунжутного масла, уложить филе, между кусками рыбы положить красный перец, полить соевым соусом, сверху выжать лимон, но так, чтобы не попали косточки (они дают горечь), посыпать приправой и запекать в духовке 30 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (10):Показать все комментарии

0

Отличный и несложный рецепт. В качестве гарнира использовала вареный рис. Вышло изумительно!

ОтветитьПожаловаться

0

Саасибо! Все получилось)

ОтветитьПожаловаться

0

Здорово) Готовила без перца, в лодочке из фольги, получилось тоже супер.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Семга запеченная в духовке — легкое и праздничное блюдо

Семга запеченная в духовке со специальным соусом из каперсов — очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо

Здравствуйте, дорогие читатели блога мир домохозяйки! По статистике Liveinternet аудитория моего сайта в процентном соотношении делится примерно так: 18-23% женщин, остальные, соответственно, мужчины.

Не знаю, чем это объяснить, тематика все-таки, не совсем мужская, остается только предположить, что мужчин в интернете намного больше, чем женщин.

Вот я и подумала, может быть написать какой-нибудь рецептик специально для мужчин? Но! С тайной мыслью, порадовать женщин!

Ведь приближается женский день и, наверняка многим мужчинам захочется угостить свою любимую чем-то вкусненьким.  Проще всего, конечно, купить кусок хорошего мяса, отбить и зажарить, но это так банально! Вспомните, может быть, Ваша любимая предпочитает рыбку? Тогда, семга запеченная в духовке с соусом из каперсов – это рецепт для Вас!  Обещаю, все легко и просто!

Семга запеченная в духовке

Покупаете филе семги, чтобы не возиться с разделкой. Снимаете чешую, лучше специальной металлической щеткой для рыбы. Даже если рыба уже почищенная, все равно, лучше еще раз пройтись щеточкой, чтобы убрать все чешуйки.

Это было самое сложное в приготовлении. Дальше все совсем просто.

Предлагаю семгу запечь, это намного полезнее, чем жарить. Можно запечь в фольге, в этом случае лучше брать не филе, а стейки.  А с филе мы поступим по-другому.  Разрезаем филе на несколько порционных кусков. Кожу снимать не надо.  Укладываем в посудину, я использую стеклянную кастрюльку для микроволновки.

И заливаем молоком, предварительно растворив в нем десертную ложку соли  и перец. Я применяю мельницу со смесью из пяти перцев, так вкус перчика разнообразнее и богаче.  Закрываем крышкой и на полчаса в холодильник, чтобы рыбка пропиталась и не была суховатой.

Как приготовить соус с каперсами для запеченной семги

Пока рыбка отмокает в холодильнике, мы готовим специальный соус с каперсами для семги.  Рецепт этого соуса дала мне когда-то шеф-повар посла Австралии и я всегда делаю его к семге. Даже если рыба получится суховатой, то этот соус исправит все!

Для соуса с каперсами нам понадобится:

Майонез, сметана, примерно по 2-3 столовых ложки, (порция на двоих), 1 маринованный огурчик и пара каперсов (если крупные, если каперсы мелкие, то 1-2 столовых ложки в нарезанном виде). Я режу даже мелкие каперсы, так вкус будет лучше.  Не бойтесь, много не будет, соус очень вкусный, съедите все!

Если каперсы не водятся у Вас в доме, не поленитесь их купить, продаются во всех супермаркетах, только спросите.  Каперсы это, пожалуй, главная изюминка этого соуса! Поэтому, их лучше ничем не заменять, удивлять, так удивлять!

Итак, соус с каперсами для семги готов.

Еще один вариант этого же соуса можно посмотреть вот здесь, а заодно узнать, как пожарить сибас с розмарином.

Процесс приготовления семги запеченной в духовке

Нагреваем духовку до 200 градусов.  Вынимаем семгу из молока и укладываем филе в форму для запекания. Можно и на противень, но форма, на мой взгляд, удобнее, к керамике продукты не так пристают,  а кроме того, форма меньше и мыть её легче.

Семга достаточно жирная рыба, поэтому никакого масла добавлять не нужно.  Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут и все! Запеченная семга с соусом из каперсов! Праздничный ужин для любимой готов! Надеюсь, Вашим милым дамам понравится. От души желаю приятного аппетита!

К запеченной семге рекомендую сделать легкий салат из китайской капусты или салатик с брынзой рецепты здесь,  все проще простого!

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить семгу в духовке. А если у вас под рукой есть рыбное филе на коже из рыбки попроще, пикшы или горбуши, то можно запечь его в духовке с овощами, вот по этому рецепту. Ну, а если вы любители мяса, то вам рекомендую попробовать корейку запеченную в духовке.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки соц-сетей. И не забудьте подписаться на рассылку, впереди еще много интересных и простых рецептов, а я всегда рада видеть вас на моем блоге!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Запеченная Красная Рыба на Праздничный Стол. Рыба в Духовке

Не знаете, что приготовить вместо МЯСА на Новый Год? Предлагаю запечь очень вкусную РЫБУ в ДУХОВКЕ на Новогодний Стол! Приготовьте Запеченную Красную рыбу с грибами и сметаной, и накройте вкусный праздничный стол! И пусть Ваш Новогодний Стол будет вкусным и красивым! Счастливого Нового Года, друзья!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

красная рыба (лосось, форель) 700-800 г
шапминьоны 400-500 г
лук репчатый 1 шт
сметана (25%) 300-400 г
укроп
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Видеорецепт

Для запекания беру филе красной рыбы, ополаскиваю прохладной водой и обсушиваю бумажными полотенцами.
Удаляю все косточки при помощи обычного пинцета, косточки можно легко почувствовать, если провести по филе пальцами.
Рыбу солю и перчу с двух сторон.
Отставляю в сторону.

В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю лук, пару минут, до мягкости.
Обжаренный лук отставляю в сторону.

Шампиньоны мою, обсушиваю и нарезаю ломтиками.
Сковороду возвращаю на огонь и выкладываю шампиньоны.
Немного солю и обжариваю, на среднем огне, примерно 8-10 минут, пока из грибов не испарится жидкость. Шампиньоны, при этом, значительно уменьшатся в объеме.

Добавляю лук, перемешиваю и обжариваю буквально минуту.
Пробую, и если нужно, по вкусу добавляю соль и перец.

Рыбу кладу в форму для запекания или на противень. Противень можно застелить пергаментом.
И на каждый кусочек кладу обжаренные грибы.

Сметану смешиваю с рубленым укропом.
Немного солю и перчу.
И выкладываю сметану на каждый кусочек рыбы.
Духовку разогреваю до температуры 180ºC и запекаю рыбу около 20 минут, до готовности.

Рыба в духовке, по этому рецепту получается очень вкусной! Я обязательно буду готовить ее на Новогодний стол! А вы любите рецепты из красной рыбы? Хотите еще? Напишите в комментариях, я буду ждать.
Друзья, спасибо что доверяете и готовите вместе со мной! Я желаю вам приятного аппетита и счастливого Нового года!

Совет
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Приятного аппетита и пусть Ваша Рыбка в Духовке будет вкусной и нежной!
Счастливого Нового года, дорогие мои и радостных Праздников! Увидимся в Новом Году 2021!

Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Запеченный лосось с медовой горчицей

Возьмите одну часть меда, одну часть дижонской горчицы, перемешайте, и теперь у вас есть один из самых универсальных возможных соусов для курицы, ветчины, солонины и, в данном случае, запеченного лосося с медовой горчицей. Этот рецепт запеченного лосося никогда не подведет.

Это один из тех рецептов запеченного лосося, которые невозможно представить без особых усилий. 10 минут на приготовление и 10 минут на запекание лосося в духовке.

Видео: как приготовить лосось с медовой горчицей

SKC — Медово-горчичный лосось

Это видео — часть нашей серии YouTube «Просто дети готовят».Зайдите туда, чтобы увидеть больше видео из этой серии.

Советы по запеченному лососю

  • Сначала используйте лосось хорошего качества . Самое дешевое филе на рыбном прилавке, которое выглядит так, будто его видели лучшие дни, знало и лучшие дни. Вы ничего не можете сделать, чтобы улучшить старую рыбу. Как сказать? Лучше всего его понюхать. Если он сильно пахнет рыбой (или чем-то еще хуже), не покупайте его. Я действительно принес на рынок рыбу, которая плохо пахла, когда я вынул ее из упаковки.Поверьте, вы не хотите это есть.
  • Во-вторых, не пережаривайте лосось! Это так просто сделать. Не запекайте лосось, пока он полностью не расслоится, это перестаралось. Когда запеченное филе лосося выходит из духовки, оно все равно должно быть немного редким в центре. Они будут продолжать готовиться при остаточном огне и будут идеальными, когда вы пойдете их есть.
Элиза Бауэр

Что подавать с лососем

Если вы хотите поужинать в будние дни, попробуйте свежий зеленый гарнир и ложку вареного риса.

Если вы хотите стать немного более изысканным, попробуйте этот салат Радиккио с зелеными оливками, этот салат из огурцов или классический картофельный салат. В качестве крахмала вам может понравиться плов с грибами и кедровыми орехами, ризотто с грибами быстрого приготовления или этот салат со шпинатом и орзо.

Более простые рецепты с лососем

Сохрани это

Если у вас еще нет медовой горчицы, смешайте в равных количествах мед и дижонскую горчицу.

  • Филе лосося от 1 1/2 до 2 фунтов (от 680 г до 900 г)

  • 3 столовые ложки медовой горчицы (1 1/2 столовой ложки меда плюс 1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы)

  • 3 измельченных зубчика чеснока (около 3 чайных ложек)

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима (разделить на 2 столовые ложки и 1 столовую ложку)

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

  • Соль щепотка

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F

  2. Приготовить медово-горчичную глазурь:

    В небольшой миске взбейте медовую горчицу, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, укроп и соль.

  3. Подготовьте лосось:

    Выстелите сковороду алюминиевой фольгой. Смажьте филе лосося с обеих сторон оливковым маслом. Выложите филе кожей вниз (если у вас филе кожа) на сковороде с фольгой. С помощью наметочной кисти смажьте верхнюю сторону филе горчично-медовой смесью.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Запекать лосося:

    Поместите в духовку и запекайте при температуре 400 ° F в течение 8-10 минут, пока он не станет почти полностью готовым (пожалуйста, не пережарьте лосось!).Ничего страшного, если в центре лосось еще немного редок, когда вы достанете его из духовки, остаточное тепло прожарится.

Пищевая ценность (на порцию)
609 калорий
43 г жир
4 г Углеводы
50 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 609
% Дневная стоимость *
43 г 55%
Насыщенные жиры 7 г 37%
145 мг 48%
229 мг 10%
4 г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 2 г
50 г
Витамин С 10 мг 49%
Кальций 40 мг 3%
Железо 1 мг 5%
Калий 881 мг 19%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лосось с хрустящей кожурой — Жареный корень

Легко запеченный в духовке лосось с хрустящей кожурой станет аппетитным и питательным ужином. Этот быстрый и простой рецепт требует всего 15 минут от начала до конца!

Готовьте по этому рецепту хотя бы один вечер в неделю на ужин, чтобы улучшить здоровье вашего мозга и укрепить иммунную систему!

Меня часто спрашивают, какие рецепты я готовлю на своем сайте на регулярной основе, и этот легкий рецепт с хрустящей семгой, на далеко , является одним из рецептов, которые я готовлю чаще всего!

Ароматная приправа с соблазнительной хрустящей кожицей, а также хрустящей верхушкой с нежной рыбой между ними просто непросто превзойти!

Для меня хрустящая кожа лосося — один из тех продуктов, которые стимулируют мои нейромедиаторы wild (в хорошем смысле).Я взываю к морскому бекону. 😉

Дополнительный бонус? Лосось — суперпродукт!

Польза лосося для здоровья:

Выловленный в дикой природе лосось — один из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете съесть! Он богат белком и жирными кислотами омега-3, которые необходимы для здоровья мозга и гормонов.

Фактически, недавние исследования показывают, что люди должны получать по крайней мере 3 грамма омега-3 жиров в день для правильного функционирования мозга и иммунной системы. Не говоря уже о том, что было показано, что омега-3 обращают вспять эпигенетическое старение (источник).

Лосось также содержит витамины группы В, которые необходимы для многих функций организма, включая баланс гормонов и превращение съеденной пищи в энергию. Он содержит больше калия на вес, чем бананы, что помогает поддерживать водный баланс, контролирует кровяное давление и снижает риск инсульта.

Кроме того, лосось богат селеном и антиоксидантом астаксантином. Астаксантин помогает снизить риск сердечных заболеваний, а также помогает снизить уровень холестерина ЛПНП! Если у вас высокий уровень холестерина, подумайте о том, чтобы принимать от 3 до 4 граммов жирных кислот омега-3 каждый день, чтобы снизить уровень холестерина, прежде чем рассматривать возможность приема статинов.

Этот антиоксидант также придает лососю противовоспалительные свойства, поскольку он уменьшает системное воспаление.

Как сделать хрустящую кожу лосося:

Если вам интересно, как сделать кожу лосося хрустящей, у меня есть ответ прямо здесь! Уловка, как получить хрустящую кожу лосося путем приготовления лосося в духовке, заключается в том, чтобы просто использовать настройку бройлера и разместить лосось на второй верхней полке!

Давайте углубимся в детали.

  1. Включите функцию жарки высокой духовки (я всегда жарю на высокой скорости) и переместите одну из решеток на вторую полку сверху (не жарьте на верхней полке, потому что жир в лососе может ударится по верхнему элементу и вызовет искру).
  2. Слегка смазать маслом форму для запекания или противень (вы также можете застелить форму пергаментной бумагой или фольгой).
  3. Положите лосось кожурой вниз в форму и слегка смажьте мякоть оливковым маслом (или другим растительным маслом).
  4. Посыпьте вашими любимыми специями (я всегда выбираю чесночный порошок, луковый порошок, перец и / или порошок чили и морскую соль). Примечание: если вы следуете диете с низким содержанием FODMAP, используйте сушеные травы, такие как орегано и тимьян, вместо чесночного порошка и лукового порошка.
  5. Поместите лосось на вторую верхнюю полку в духовке и жарьте в течение 8–12 минут, в зависимости от толщины лосося. В большинстве случаев у меня работает 10 минут. Если вам нравится редкий лосось (сырой в центре), жарьте 6-8 минут.

В сочетании с овощами для жарки или жареными овощами, которые нравятся толпе, и / или острым салатом из капусты с жареным чесноком, это безумно простое блюдо я готовлю чаще, чем мне хотелось бы признаться. Я стараюсь разнообразить свое еженедельное питание, но всегда возвращаюсь к этому.

Рецепты лосося с хрустящей кожурой:

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за вашу поддержку!

Если вы делаете хрустящий лосось, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Инструкции

  1. Разогрейте духовку на высоком уровне жарения.
  2. Слегка смазать дно формы для запекания маслом и выложить в него филе лосося. Полейте оливковым маслом мякоть лосося и руками распределите его по всей поверхности, чтобы все было покрыто. Посыпать морской солью.
  3. В небольшой миске смешайте перец, чесночный порошок, луковый порошок и кориандр. Обильно посыпьте этой смесью лосось (обратите внимание: у вас могут остаться остатки приправ, и это нормально! Вы можете использовать ее для будущих блюд из лосося / курицы / стейка или для овощей).
  4. Поместите лосось на верхнюю полку духовки и жарьте в течение 10 минут. (6 минут для редкого лосося и до 15 минут для очень толстого лосося). Выньте из духовки и дайте лососю остыть за 5 минут перед подачей к любимым гарнирам.

Банкноты

Если вы соблюдаете диету с низким содержанием FODMAP, замените луковый порошок и чесночный порошок сушеным орегано и тимьяном.

Информация о питании
Выход 3 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 146 Всего жиров 9 г Ненасыщенные жиры 0 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 16 г

Жареный лосось Old Bay Oven

Классическая приправа Old Bay делает этот свежий рецепт лосося невероятно вкусным! И простой метод запекания в духовке не может быть проще.Я уверен, что этот Old Bay Roasted Salmon станет постоянным участником вашего меню!

Лосось, запеченный в духовке, с приправами Old Bay

Я знаю, о чем вы думаете. Что такое приправа Old Bay ? Это не то, о чем можно часто слышать, но Old Bay — классическая приправа, которая существует уже более 75 лет. Секретная формула, ну, в общем, секрет, но смесь включает черный перец, красный перец, перец и сухую горчицу. Он обладает смелым вкусом и определенно поднимает вещи на ступеньку выше.

Есть также чудесный травяной аромат благодаря соли сельдерея и, возможно, небольшому количеству лаврового листа, а также пряным нотам, которые могут быть кардамоном или мускатным орехом. Опять же, это секретная формула, так что я предполагаю!

Как бы то ни было, эта потрясающая смесь специй невероятно ароматна, очень вкусна и прекрасно работает с этим простым жареным лососем!

Ингредиенты рецепта

  • Лосось: В этом рецепте используется около 1 фунта филе лосося.
  • Оливковое масло: Для нанесения кистью на филе. Для этого должно хватить около 2 столовых ложек оливкового масла, также вы можете использовать оливковое масло первого, первого холодного отжима или легкое оливковое масло. Масло авокадо тоже отлично работает.
  • Old Bay Приправа: Вам понадобится 1 чайная ложка этой классической смеси приправ.
  • Порошок чеснока и лука: Они помогают придать насыщенный вкус лососю насыщенному вкусу.
  • Сушеный укроп и петрушка: Эти классические травы создают дополнительный контраст со вкусом лосося.

Можно ли использовать замороженный лосось?

Да! И хотя некоторые повара рекомендуют готовить филе прямо из замороженного, я думаю, что текстура и вкус будут лучше, если вы разморозите лосось перед приготовлением.

Чтобы сделать это быстро, поместите филе в герметичные пакеты для хранения продуктов (если они еще не запечатаны в пластик). Затем поместите филе в пакетах в большую миску или таз с холодной водой на один час, заменив воду на более свежую холодную воду на полпути. Легкий!

Как приготовить жареный лосось с приправами Old Bay

Жареный лосось действительно не может быть проще! Кроме того, это очень быстрый метод, требующий, по сути, просто разогреть духовку, приправить филе и начать! Это одна из причин, по которой его определенно можно назвать легким рецептом в будние дни!

  1. Подготовьте духовку, сковороду и филе. Разогрейте духовку до 450˚F. Пока он нагревается, обильно смажьте противень или сковороду кулинарным спреем. Затем выложите филе кожей вниз на противень и смажьте его оливковым маслом.
  2. Смешайте приправы и натрите филе. В небольшой миске смешайте приправу Old Bay, чесночный порошок, луковый порошок, укроп и петрушку; хорошо перемешать. Вотрите эту смесь специй в филе сверху и по бокам. Приправлять кожную сторону не нужно.
  3. Жаркое! Выпекайте филе от 8 до 10 минут или до тех пор, пока оно не расслоется вилкой. Вы также можете использовать термометр мгновенного считывания для проверки готовности; лосось готовится, когда внутренняя температура достигает 145˚F.
  4. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшего жареного лосося в духовке

  • Используйте пергамент: Хотя это нормально приготовить лосося прямо на противне или сковороде, выстелить сковороду большим куском пергаментной бумаги будет намного проще.
  • Выберите Wild: Если возможно, выбирайте филе выловленного в дикой природе лосося (замороженного или свежего). Большинство поваров согласны с тем, что выловленный в дикой природе лосось имеет лучший вкус, чем его выращенный аналог!
  • Выберите размер: Лучше всего использовать филе примерно одинакового размера и толщины, чтобы они готовились равномерно. Если ваши филе слишком разные по размеру, меньшие из них могут пережариться, а большие останутся недоваренными!

Предложения по обслуживанию

  • Начните с супа: Разогрейте еду с моей кукурузной похлебкой быстрого приготовления Quick and Easy Instant Pot Corn Chowder.Его беконная сладость подходит практически ко всему, но особенно к морепродуктам! Ням!
  • Масляный хлеб: Я просто обожаю подавать к этому блюду горячие масляные дрожжевые булочки, а мои обеденные булочки без замеса — очень хороший выбор, потому что они быстрые и легкие!
  • Простой салат: Ага, простой салат — это всегда хорошая идея, верно? Вы можете сделать классический садовый салат или салат «Цезарь» или попробовать что-то немного другое с моим салатом из огурцов со сметанной заправкой. Он такой минималистичный и такой замечательный!

Как хранить и разогревать остатки

  • Для охлаждения: Храните оставшееся филе лосося в мешках для хранения продуктов или герметичных контейнерах.Филе лосося можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
  • Для разогрева: Положите оставшееся филе в жаростойкую форму и слегка накройте фольгой. Выпекайте при температуре 275˚F, пока не прогреется, около 15 минут.
  • Я не рекомендую замораживать оставшийся лосось, поскольку он становится сухим и / или мягким при размораживании и повторном нагревании.

Жареный лосось Old Bay

Этот простой и легкий рецепт жареного лосося включает филе, приправленное сушеными травами, специями и приправой Old Bay, а затем быстро обжаренное в духовке для получения превосходного вкуса и текстуры.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: легкий рецепт лосося, приправа из старого залива, рецепт жареного лосося в духовке, ужин из лосося

Порций: 4

калорий: 307 ккал

Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечер
  • Разогрейте духовку до 450˚F.

  • Обильно смажьте противень или сковороду кулинарным спреем.

  • Положите рыбу кожей вниз на противень.

  • Смажьте рыбное филе оливковым маслом.

  • В небольшой миске смешайте старую заливную приправу, чесночный порошок, луковый порошок, укроп и петрушку; смешать, чтобы соединиться.

  • Добавьте смесь специй к филе и натрите ею сверху и по бокам.

  • Выпекать 10 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой. Вы также можете использовать термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность; лосось готовится, когда внутренняя температура достигает 145˚F.

  • Вынуть из духовки и подавать.

Для приготовления с жареными овощами (по желанию)
  • Приготовьте разрезанные пополам брюссельскую капусту и ломтики желтой тыквы, сбрызнув оливковым маслом, солью и перцем; разложить на противне и запекать 10 минут. Добавьте сырое филе лосося вокруг овощей и продолжайте жарить еще 10 минут или пока лосось не будет готов.

калорий: 307 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 34 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 76 мг | Калий: 833 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 81 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 2 мг

25 МИНУТ Запеченный лосось с лимоном и чесноком в масле с хрустящим пармезаном, панко и брокколи

Запеченный в духовке лосось, залитый чесночным маслом и посыпанный хрустящим панко с пармезаном, на вашем столе за 25 минут!

Этот рецепт запеченного лосося невероятно вкусный и один из моих лучших рецептов 2017 года! Это не только взрывной вкус, НАСТОЛЬКО сочное и нежное, но и самое легкое, самое сытное блюдо, которое имеет совершенно изысканный вкус! Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, большой кусок фольги и противень, и вы готовы приготовить этот рецепт филе лосося.Кроме того, брокколи готовится вместе с запеченным в духовке лососем, так что вы получите как основное блюдо, так и гарнир на одной сковороде! Вы будете потрясены этим ресторанным качественным запеченным лососем в фольге по очень низкой цене!

Лосось, запеченный в духовке

Я не шучу, когда говорю вам, что это запеченное в духовке филе лосося — одно из моих любимых блюд когда-либо . Я должен просто закончить печатать прямо сейчас, потому что все, что я говорю, не может передать эту неописуемую прелесть.

Мне очень нравится запеченный в духовке лосось, но я бы не сказал, что мне очень нравится лосось — до сих пор.С другой стороны, мои родители — ценители лосося и заказывают лосося практически каждый раз, когда они едят вне дома.

Итак, когда я узнал, что мои родители собираются остаться со мной на несколько дней, я захотел приготовить им лосось ресторанного качества, который им понравится — запеченный в духовке лосось с лимонно-чесночным маслом и хрустящим пармезаном панко. Это был хит.

Мои родители восхищались здоровым запеченным лососем: сочность, легкий лимон, тонкий пармезан, ароматические травы, маслянистое панко — все вместе, чтобы создать идеальный укус.

Моя мама была очень взволнована возможностью приготовить этот рецепт запеченного лосося не только для себя, но и для всех своих гостей, потому что этот полезный лосось выглядит впечатляюще, имеет впечатляющий вкус, но это одно из самых простых блюд, которые вы когда-либо готовили! Я буквально поставил запеченного в духовке лосося на стол менее чем за 25 минут, поскольку мои родители выбегали за дверь, и я пообещал, что сделаю что-нибудь «быстро». Мало ли они знали, что быстро может быть лучшим лососем, который они когда-либо ели.

Какой лосось лучший?

Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт запеченного филе лосося в духовке, вам нужно начать с одного филе выловленного в дикой природе аляскинского или тихоокеанского лосося весом около 3–4 фунтов.Я покупаю свою в Costco без скина по разумной цене. И хотя это больше, чем я обычно трачу на обед, на вкус он не такой, как любой другой прием пищи — и он может обслужить всю семью за небольшую часть стоимости ужина вне дома.

Поскольку лосось является звездой этого рецепта запеченного лосося, важно начать с качественного лосося. Вы захотите купить выловленного в дикой природе лосося, обычно это королевский, кижуч или нерка. Вот разбивка:

  • Королевский лосось , также известный как чавыч или черноротый лосось.Это буквально КОРОЛЬ по вкусу, потому что в нем больше жира, чем в других разновидностях лосося, что приравнивается к самому богатому вкусу.
  • Кижуч также известен как серебряный лосось. Он также имеет высокое содержание жира и по вкусу похож на королевского лосося, но менее дорогой, поэтому это отличный вариант.
  • Нерка также известна как красный лосось. У него самый сильный вкус из трех, но без излишне рыбного вкуса. Он более постный, поэтому старайтесь не пережарить его.
  • Какого лосося следует избегать? Избегайте выращивания атлантического лосося, выращенного на фермах, поскольку он жирный, менее питательный (из-за искусственного питания), более водянистый и может испечь кашицу.

Как приготовить запеченный лосось

  • Доведите лосося до комнатной температуры. Лосось никогда не следует запекать прямо из холодильника, иначе он будет готовиться неравномерно. Вместо этого оставьте филе лосося на столе на 15-30 минут.
  • Удалить кости. Пока филе лосося находится при комнатной температуре, самое время удалить все оставшиеся тощие «булавочные кости», которые, возможно, пропустил мясник.Не используйте нож или пальцы, а используйте продезинфицированные плоскогубцы или пинцет. Чтобы найти кости, проведите чистыми пальцами по поверхности лосося, а затем удалите их любым продезинфицированным инструментом.
  • Создайте пакет из фольги. Выстелите большую форму для рулетов с желе фольгой, которая выступает на 2 дюйма за форму с каждой длинной стороны, чтобы вы могли сложить стороны и создать стену. Это предотвратит вытекание лимонного масла. Слегка сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем, поместите лосось в центр фольги и аккуратно сложите лосось со всех сторон.
  • Лосось сезонный. Вкус и приправы в этом рецепте запеченного в духовке лосося происходят из ароматного лимонно-чесночно-масляного соуса. Для приготовления добавьте 2 столовые ложки масла и 4-6 измельченных зубчиков чеснока в миску среднего размера и поставьте в микроволновую печь, пока масло не растает, затем добавьте лимонный сок, брызги дижона и соевый соус для удивительной глубины вкуса и немного меда, чтобы сбалансировать лимонный сок. и наша ароматная свежая петрушка (можно также сушеная), соль, луковый порошок, сушеный укроп, болгарский перец и перец.Каждый элемент добавляет что-то особенное, что превращается в большой взрыв вкуса ням.
  • Добавить панко. И, наконец, завершающий топпинг с пармезаном «Панко», который превращает запеченного в духовке лосося в мой новый любимый лосось. Раньше я делал лосось в фольге, и, хотя он был влажным, мне не хватало контрастной текстуры карамелизированного жареного мяса. Этот топпинг с пармезаном для панко решает мои проблемы с текстурой, добавляя маслянистый хрустящий хруст вместе со сложным ореховым вкусом пармезана.
  • Выпекать. Эта печь для запекания Лосось следует запекать без накрытия при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут (в зависимости от толщины лосося) или до тех пор, пока лосось не начнет легко рассыпаться вилкой.

Какую температуру в духовке использовать для запекания лосося?

Запекайте лосось при температуре 400 градусов F в течение 12-15 минут. Я предлагаю проверять температуру с помощью термометра мгновенного считывания прямо через 12 минут, потому что нет ничего хуже, когда дело доходит до лосося, чем его испорченность из-за чрезмерного приготовления!

FDA рекомендует готовить лосось при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту, ОДНАКО, если вы готовите лосось до этой температуры, он будет переварен, потому что после запекания температура будет продолжать расти.

Вместо этого американская тестовая кухня предлагает готовить лосось при температуре около 125 градусов по Фаренгейту (52 градуса по Цельсию), чтобы избежать сухого, пережаренного лосося. Я обычно готовлю лосося при температуре 130 градусов по Фаренгейту, и результаты всегда идеальны после 5-минутного отдыха. При более умеренной температуре лосось будет влажным и маслянистым, а не сухим.

Сколько времени нужно, чтобы запечь лосось?

Время запекания лосося зависит от температуры духовки, степени готовности и толщины лосося.Общее эмпирическое правило: на каждые полдюйма лосося выпекать 4-6 минут, 4 минуты для более редких блюд и 6 минут для хорошей прожарки. Я не рекомендую 6 минут на полдюйма, потому что тогда вы флиртуете с пережаренным лососем.

Это правило справедливо как для целого филе лосося, так и для нескольких более тонких филе лосося, потому что это филе меньшего размера — это всего лишь кусочки целого филе.

Как узнать, что лосось готов?

Лучший способ узнать, готов ли лосось, но НЕ пережарен, — это использовать термометр с мгновенным считыванием.Вставьте термометр в самую толстую часть лосося. В качестве альтернативы, поищите, чтобы лосось был непрозрачным снаружи и слегка полупрозрачным (но не сырым) посередине.

Какие стороны подавать с лососем?

Хотя этот запеченный в духовке лосось с хрустящим пармезаном Панко сам по себе был бы эпическим, я превратил его в одно блюдо с добавлением брокколи, потому что почему бы и нет ?! Они запекаются примерно столько же времени и красиво сочетаются, и все, что вам нужно сделать, это бросить брокколи в оливковое масло, соль и перец и выровнять рядом с лососем.После приготовления можно даже полить брокколи лимонно-чесночным масляным соусом. айыи вкусно!

Если вы не любите брокколи, запеченный в духовке лосось можно запечь с любым другим овощем, который готовится за 12-15 минут. Вы можете использовать толстую спаржу (или дать лососю преимущество, а затем добавить спаржу более жидкую), помидоры черри, кабачки или болгарский перец.

В дополнение к овощам, я люблю подавать запеченного в духовке лосося с любым из следующего:

И я упоминал, что запеченный в духовке лосось был готов за 25 минут ?! ПОПРОБУЙТЕ СЕГОДНЯ !!

ПОЛЕЗНЫЕ ФАКТЫ О ЛОСОСЕ:

Должен ли я сначала промыть лосося? На самом деле, промывать рыбу перед запеканием НЕ следует! Министерство сельского хозяйства США предупреждает: «Не промывайте сырую рыбу, морепродукты, мясо и птицу.Бактерии в этих сырых соках могут разбрызгиваться и распространяться на другие продукты и поверхности. Тщательное приготовление пищи убьет вредные бактерии ».

Безопасна ли кожа лосося в пищу? Совершенно верно! Фактически, кожа содержит больше тех же минералов и питательных веществ, которые содержатся в лососе, поэтому она очень питательна. Я обычно снимаю кожу или покупаю лосось без кожи, если собираюсь запекать лосося. Если я собираюсь обжарить лосось на сковороде, я оставляю кожу на сковороде, чтобы она стала красивой и хрустящей на сковороде.Вы также можете приготовить лосось без кожи, а затем просто удалить ее перед едой.

Как предотвратить прилипание кожи лосося к фольге? Всегда опрыскивайте фольгу антипригарным кулинарным спреем и убедитесь, что кожа полностью высохла, прежде чем она соприкоснется с фольгой.

Сколько мне покупать лосося? Хотя целое филе выглядит как много белка, оно на удивление легко готовится! Когда дело доходит до размера порции, существует довольно много переменных, например, что вы подаете с лососем и насколько велика ваша аудитория, но общее практическое правило — около ½ фунта на человека.

Можно ли есть лосось каждый день? Как и все, лосось хорош в умеренных количествах. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует еженедельно съедать не менее двух порций жирной рыбы, такой как лосось, по 3,5 унции. Однако его не следует есть каждый день из-за опасений по поводу следовых количеств ртути в морепродуктах.

В чем польза лосося для здоровья? Лосось — это низкокалорийный источник белка, богатый полезными для сердца омега-3 и низким содержанием насыщенных жиров.Это также отличный источник нескольких витаминов группы B, антиоксидантов и калия. Исследования показывают, что лосось помогает снизить воспаление, что снижает факторы риска некоторых заболеваний. Растущее число исследований также показывает, что включение лосося в ваш рацион может улучшить функцию мозга и даже уменьшить симптомы тревоги, депрессии и риск возрастных проблем с памятью.

Улучшает ли лосось кожу? Омега-3 жирные кислоты в лососе уменьшают воспаление, что помогает коже удерживать влагу.Лосось также является хорошим источником витамина Е и цинка, полезных для кожи.

Можно ли есть лосося во время беременности? ЗАПЕЧЕННЫЙ лосось можно есть во время беременности, но беременным женщинам нельзя есть сырого лосося, в том числе суши. Им также следует проявлять осторожность при обращении с сырым лососем, поскольку сырая рыба может содержать паразитов или вредные бактерии.

Ищете еще рецепты с лососем?

Хотите попробовать рецепт запеченного лосося?

Прикрепите его к лососю, сковороде или обеденной доске, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

Лосось
  • 1 филе дикого аляскинского лосося с кожей или без кожи (3-4 фунта) *
Лимонно-чесночный масляный соус
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 4-6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана лимонный сок
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 1/2 чайных ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 1/2 чайных ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (или 1 чайная ложка сушеной)
  • 1 чайная ложка КАЖДОЙ соли, луковый порошок
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО сушеного укропа, болгарского перца
  • 1/4 чайной ложки перца
Панко Топпинг с пармезаном
  • 2/3 стакана панко
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • Выстелите форму для рулета желе фольгой, которая выступает на 2 дюйма за край формы с каждой длинной стороны (чтобы вы могли загнуть стороны вверх). Слегка сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем. Поместите лосось в центр фольги (кожицей вниз, если у него кожа) и плотно сложите все стороны вокруг лосося. Отодвиньте лосось в фольге в сторону сковороды.

  • Добавьте 2 столовые ложки масла и 4-6 измельченных зубчиков чеснока в миску среднего размера и поставьте в микроволновую печь, пока масло не растает. Вмешайте все оставшиеся ингредиенты лимонно-масляного соуса и равномерно полейте лососем.

  • Взбейте топпинг «Панко» с пармезаном до равномерного впитывания масла. Равномерно погладьте лосось по всей поверхности лосося.

  • Добавьте брокколи на открытое пространство в сковороде рядом с лососем и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите брокколи одним слоем рядом с лососем.

  • Выпекайте без крышки при 400 градусах по Фаренгейту в течение 12-15 минут (в зависимости от толщины лосося) или до тех пор, пока лосось не рассыпется вилкой. Жарьте примерно одну минуту или пока панко не станет золотистым.

  • При желании украсьте свежей петрушкой, при необходимости добавьте соль и перец.

* Я покупаю свою в Costco без кожи по разумной цене.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

© Carlsbad Cravings Оригинал

Запеченный в духовке черненый лосось — Ужин из реальной жизни

Идеально слоеный лосось, почерневший с глубокими специями и легким ударом — запеченный в духовке, он полезен и вкусен! Этот рецепт запеченного черненого лосося понравится всем, кто любит лосось! Завершите это рецептом сальсы с ананасом.Ням!

Мы пытаемся добавить больше рыбы в наш рацион. Я готовлю лосось примерно раз в две недели и начинаю отказываться от нашего обычного лосося терияки или запеченного лосося с пармезаном. Добавьте к лососю домашнюю смесь приправ с черными приправами.

Обычно черную семгу готовят на плите на сковороде. Я не люблю тратить время на то, чтобы стоять над сковородой и присматривать за лососем, поэтому я решила запечь его в духовке, чтобы бросить и забыть о нем.Один из важных шагов, если вы решите запечь его в духовке, — сбрызнуть каждый кусок небольшим количеством оливкового масла после того, как вы добавите приправу. Вы также можете хорошенько сбрызнуть его оливковым маслом, если оно у вас есть. Этот шаг помогает ему приобрести более темный цвет и выглядеть более похожим на то, если бы он действительно был обжарен на сковороде.

Вы можете добавлять приправы как густые, так и тонкие, по своему усмотрению. Я стал довольно толстым, и несколько моих детей посчитали его слишком острым и сняли верх.Тем не менее, они все еще любили ужин, и мой самый придирчивый едок даже спросил, может ли он съесть его на свой праздничный ужин. Это то, что мы называем победой, ребята!

Другие ужины, которые понравятся вашей семье!

Пошаговые инструкции по приготовлению запеченного черненого лосося в духовке

Часто задаваемые вопросы о том, как приготовить запеченного черненого лосося в духовке

можно ли использовать большое филе лосося вместо маленьких кусочков?

Да. В зависимости от веса филе вам потребуется удвоить или даже утроить количество приправ.Это количество приправы как раз подходит примерно для фунта или чуть больше лосося.

Подойдет ли эта приправа для других рыб, таких как тилапия или даже креветки?

Да, эта приправа будет восхитительна на любом из них. Морепродукты обычно имеют прекрасный вкус с этими дополнительными ароматами.

Если я хочу вместо этого приготовить лосося на сковороде, сколько времени потребуется для его приготовления?

Это будет зависеть от толщины вашей рыбы. Как правило, вам нужно поджарить приправу на ней в течение 2-3 минут на высокой температуре, а затем осторожно перевернуть рыбу и дать ей готовиться еще 5-6 минут, или пока внутренний термометр не достигнет 145 градусов.Лосось готов, когда он достигает внутренней температуры 145 градусов.

Если я не хочу острого, следует ли отказаться от кайенского перца?

Да, вы могли бы это сделать. Я бы посоветовал использовать немного. Размер блюда, который дает кайенский перец, будет упущен, если его убрать полностью. Просто оставив 1/8 чайной ложки, вы все равно можете получить это измерение, не будучи острым и острым.

Если у меня нет оливкового масла, какое масло мне заменить?

Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать рапсовое, рапсовое, овощное или даже рафинированное кокосовое масло.

Как лучше всего хранить остатки лосося?

В холодильнике. Из холодных кусочков этого лосося на следующий день получится отличный салат. Не нужно разогревать.


Запеченный в духовке черненый лосось

Идеально приправленный лосось, приправленный глубокими специями и легким жаром. Какой вкусный способ поесть лосося! Вам это понравится!

Автор: Мария

Тип рецепта: Лосось

Кухня: Морепродукты

Порции: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт лосося, нарезанный на кусочки по 4 унции или цельный кусок
  • 1 столовая ложка паприки (I любит использовать 2½ чайных ложки обычного перца и ½ чайной ложки копченого перца)
  • 1 чайная ложка соли
  • ¾ чайной ложки светлого или коричневого сахара (не упаковывайте его)
  • ¾ чайной ложки порошка чеснока
  • ¾ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки кайенского перца перец
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки лимонного сока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. В небольшой посуде смешайте перец, коричневый сахар, соль, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, орегано и тимьян. Хорошо перемешайте и отложите.
  3. Приготовьте форму для запекания, сбрызнув одной столовой ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой лимонного сока. Я также люблю немного посолить и поперчить его.
  4. Разложите куски рыбы на равном расстоянии друг от друга и сбрызните оставшейся 1 чайной ложкой лимонного сока.
  5. Смажьте верхнюю часть каждого куска лосося почерневшей смесью приправ.
  6. Сбрызните верх каждого покрытого маслом ½ столовой ложки оливкового масла. Это не обязательно должно быть точно. Другие варианты — сбрызнуть верх кулинарным спреем с оливковым маслом или положить небольшие ложки сливочного масла на каждый кусок, покрытый оболочкой.
  7. Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет минимум 145 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *