Вкуснейший яблочный пирог: Божественный яблочный пирог из Британской Колумбии, пошаговый рецепт на 4343 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вкуснейший яблочный пирог по японскому рецепту – секретная технология. | Рецепты от канала Михаил Vegan

Сегодня мы приготовим самый лучший рецепт яблочного пирога, который часто используют в Японии. Несмотря на самые простые ингредиенты, блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным. Секрет кроется в технологии приготовления, но давайте разберем все по порядку.

Наша главная задача – закарамелизировать яблоки. Готовить можно из любых спелых яблок, но лучше всего для этого рецепта подходят сладкие и спелые красные яблочки. Кроме того, нам понадобится немного тростникового сахара, растительное масло и еще парочка ингредиентов.

Для приготовления яблочного пирога по японскому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:

· спелые красные яблоки – 800 грамм;

· тростниковый сахар – 100 грамм;

· растительное масло – 100 грамм;

· мука (пшеничная) – 200 грамм;

· крахмал картофельный – 50 грамм;

· финиковый сироп – 70 грамм.

Как приготовить финиковый сироп я уже показывал в прошлых своих выпусках. Рецепт очень простой и быстрый, а у вас всегда под рукой будет натуральный подсластитель, который можно использовать для приготовления любой выпечки и десертов.

Рецепт приготовления

Рекомендую обзавестись кухонными весами, тогда все рецепты будут точно получаться. Для начала нам нужно взвесить все ингредиенты для нашего пирога. Начинаем с муки и заканчиваем крахмалом, который будет выступать в роли загустителя. Берем большую миску, сито для просеивания сыпучих продуктов и приступаем.

Просеиваем 200 грамм муки, за ней отправляем 50 грамм крахмала. Связующим компонентом будет не вода, а растительное масло. В качестве подсластителя используем 70 грамм финикового масла. Рекомендую использовать этот натуральный продукт для любой выпечки и сладких блюд.

Приступаем к перемешиванию всех ингредиентов вилкой. Нам нужно действовать аккуратно, чтобы получилась однородная масса. Тесто начинаем тщательно вымешивать руками, чтобы получилась густая масса с очень плотной структурой. Отставляем готовое тесто в сторону и начинаем заниматься начинкой для яблочного пирога.

Нам необходимо промыть яблоки, убрать сердцевину, очистить от кожуры и косточек. Не рекомендую долго держать яблоки на столе, так как они начинают быстро окисляться и темнеть. Теперь самый главный процесс – карамелизация. В сковородку с большими бортами наливаем немного растительного масла и засыпаем постепенно тростниковый сахар. Как только сахар расплавился, в сковороду можно добавлять кусочки яблок, хорошенько смешиваем их с карамелью. На медленном огне с перемешиванием доводим яблоки до кондиции в течение 10 минут.

Готовую начинку перекладываем в форму для пирога. Тесто нужно аккуратно раскатать и придать ему форму, которая сможет накрыть начинку из яблок. Делаем небольшие дырочки в самом тесте обычной вилкой, чтобы выходил воздух.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем форму с заготовкой на 25-30 минут. Наша основная задача — довести тесто до полной готовности, так как начинка практически готова.

Дайте пирогу немного остыть, чтобы карамель хорошо схватилась и можно перекладывать десерт на красивый поднос. Приятного аппетита.

Как вам такое блюдо? Попробуете сделать так же? Расскажите в комментариях, мне очень интересно. А также не забывайте подписываться на мой канал и канал на Youtube, чтобы не пропустить новые идеи.

Яблочный пирог: вкусный рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Яблочный пирог: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Яблочный пирог — одна из самых распространенных и любимых в мире разновидностей пирога. Благодаря доступности яблок, этот десерт считается одним из самых популярных в кухнях европейских народов, в том числе в русской. Приготовьте для домочадцев вкуснейший яблочный пирог по простому рецепту.

Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал, чтобы не пропускать выходы новых рецептов.

Достоверно неизвестно, в какой стране изобрели яблочный пирог. Россия, Германия, США, Англия и Франция — главные претенденты на звание родины десерта. Блюдо известно со времен Средневековья. В XIV веке пироги отличались от современных аналогов. В то время яблоки запекали сразу в формах, поскольку у поваров не было ни сахара, ни дрожжевого теста. Первый рецепт яблочного пирога датирован 1390 годом. Он был опубликован в книге рецептов, которую составили повара английского короля Ричарда II. Я предлагаю самый простой рецепт такого десерта — русский вариант немецкой шарлотки, который получил распространение в странах бывшего СССР.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 45 минут
  • Калорийность на порцию: 234 ккал

Приготовление

  • 1.

    Замешиваем тесто Замешиваю тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В глубокой миске миксером перемешиваю яйца и сахар. Добавляю молоко и растопленное сливочное масло, смешиваю. Муку с разрыхлителем пропускаю через сито и подмешиваю к жидким ингредиентам. Продолжаю перемешивать миксером до однородной жидкой массы.

  • 2. Подготавливаем яблоки

    Нарезаю яблоки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Яблоки очищаю от кожуры и сердцевин. Мякоть плодов нарезаю небольшими тонкими ломтиками. Отправляю кусочки в тесто и смешиваю.

  • 3. Выпекаем пирог в духовке

    Освобождаю готовый пирог от формы: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Круглую форму для выпекания диаметром 18 см застилаю пергаментной бумагой (дно). Перекладываю в нее яблоки в тесте. Форму отправляю в разогретую до 180 °С духовку и выпекаю пирог 30–40 минут. Спустя отведенное время достаю готовый десерт, освобождаю от формы и подаю горячим.

  • Видео с рецептом

    Рецепт яблочного пирога: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева

Превращаем обычную шарлотку во вкуснейший яблочный пирог

У нас в этого году много яблок, поэтому печем яблочные пироги регулярно 🙂

Вот такая чудесная смесь специй для яблочного пирога мне очень пригодилась в этом году:
Frontier Natural Products, Organic, Apple Pie Spice, Salt-Free Blend, 1.69 oz (48 g)
В составе корица, пажитник, цедра лимона, имбирь, гвоздика и мускатный орех.

Достаточно чайной ложки, чтобы пирог при выпекании стал очень ароматным и необычайно вкусным. Всем любителям корицы рекомендую однозначно 🙂

Люблю готовить яблочный пирог, так как это очень быстро:


  1. В форму, смазанную маслом, порезала 3 крупных яблока (лучше выбирать сорта покислее, например, антоновку)

  2. Взбила 4 яйца с половиной стакана сахара в крутую пену

  3. Ввела 50 грамм растопленного сливочного масла, еще раз взбила

  4. Добавила половину стакана муки и 1 чайную ложку приправы для яблочного пирога, тщательно перемешала миксером

  5. Залила яблоки сверху равномерно тестом

  6. В духовку на 40 минут при температуре 175 градусов

Обалденно вкусно подавать теплый пирог с шариком ванильного мороженого

Данную приправу можно добавлять:


  • В любую выпечку при приготовлении печенья, тортов, печенья из пресного теста, кексов, булочек с корицей

  • В заварной крем

  • В любые блюда с фруктами

  • В гранолу

  • В тесто доя вафель и блинов

  • Добавляйте вместо корицы при приготовлении тостов с корицей (Для приготовления особенного лакомства, попробуйте добавить специи для яблочного пирога в яичное тесто для французских тостов или смешайте с сахарной пудрой и посыпьте этой смесью французские тосты перед подачей на стол)

При первом заказе воспользуйтесь кодом на скидку WMN853. Вы получите $10 скидку на заказ стоимостью от $40, или $5 скидку на заказ стоимостью менее $40.

Вкусный яблочный пирог нежный рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать вкусный нежный яблочный пирог? Подготовьте продукты. Масло для теста должно стать мягким, поэтому выньте его из холодильника заранее. Для этого пирога лучше использовать яблоки кислых сортов.

  • Шаг 2:

    Начните приготовление с теста. Как сделать тесто? Яйца помойте и обсушите. Разделите их на желтки и белки. Белки отложите, они пойдут в начинку. Желтки сложите в миску. Добавьте к ним мягкое сливочное масло. Разотрите желтки с маслом до однородной массы. Можете воспользоваться вилкой, можете силиконовой лопаткой.

  • Шаг 3:

    Просейте к яично-масляной массе муку и разрыхлитель. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Замесите тесто. Сначала удобно будет делать это лопаткой, затем руками. Вам может понадобится немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Смотрите по консистенции теста. Оно должно стать однородным и не должно липнуть к рукам.

  • Шаг 4:

    Как только это произойдет, сразу прекратите месить — песочное тесто может стать жестким от длительного замеса. Разделите тесто на две части — одну побольше, одну поменьше. Заверните их в пленку или пакеты. Большую уберите в холодильник, меньшую в морозилку на 30 минут.

  • Шаг 5:

    Тем временем приготовьте начинку. Как сделать начинку? Яблоки помойте и обсушите. Нарежьте их на четвертинки, удалите сердцевину, срежьте кожуру.

  • Шаг 6:

    Натрите яблоки на крупной терке, сложите их в сотейник. Добавьте к яблокам 50 грамм сахара и лимонный сок, перемешайте и поставьте на небольшой огонь.

  • Шаг 7:

    Проварите яблоки около 15 минут, помешивая, до испарения жидкости. Затем начинку остудите. Вы можете добавить в нее по вкусу корицу, ваниль, орехи, шоколад, лимонную цедру.

  • Шаг 8:

    Начните взбивать миксером белки. Когда они взобьются в легкую пену, начните всыпать порциями сахар. Когда весь сахар будет добавлен, продолжайте взбивать белки до гладкой блестящей массы и устойчивых пиков.

  • Шаг 9:

    Соберите пирог. Возьмите форму для выпечки, для данного количества продуктов подходит небольшая форма, d 18см. Для формы большего размера увеличьте количество ингредиентов. Достаньте из холодильника большую часть теста. Отрезая от него тонкие пластинки, выложите ими дно и бортики формы, формируя основу пирога.

  • Шаг 10:

    Выложите на песочную основу яблочную начинку, разровняйте ее ложкой.

  • Шаг 11:

    Выньте из морозилки меньший кусок теста. Натрите половину этого куска на крупной терке поверх начинки.

  • Шаг 12:

    Сверху выложите взбитые белки. На них натрите оставшуюся половинку теста.

  • Шаг 13:

    Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте пирог в течение 30-45 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки и его размера. Тесто сверху должно зарумяниться, а безе стать кремового цвета. Оно сначала сильно поднимется, но потом опадет. Готовый пирог оставьте на 30 минут в остывающей духовке с приоткрытой дверцей и только затем достаньте и полностью остудите.

  • Шаг 14:

    При подаче вы можете посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

  • 14 классных рецептов яблочного пирога на любой вкус • INMYROOM FOOD

    Сложно представить себе более любимую и популярную выпечку, чем пироги, кексы и слойки с яблоками. С одной стороны, это очень простой, бюджетный и доступный в любое время года ингредиент. А с другой, разнообразие вариантов позволяет экспериментировать и искать тот рецепт яблочного пирога, который станет вашей визитной карточкой. Надеемся, что среди предложенных вариантов вы найдете что-то интересное для себя. 

    Яблочный пирог с каштановым кремом

    Первым в нашем списке становится великолепный яблочный пирог с каштановым кремом во французском стиле. Сочетание яблок с каштановым кремом создает неповторимый вкусовой ансамбль. Если у вас есть возможность приготовить этот пирог, ни в коем случае не упускайте ее. 

    Яблочный пирог «тарт татен»

    Еще один рецепт, который обязательно оценят все знатоки французской кухни, — это потрясающе вкусный яблочный пирог с карамелью. А если вам пока еще не довелось в полной мере оценить французские блюда, то срочно пробуйте «тарт татен». Он великолепен. 

    Вегетарианский яблочный пирог

    Даже если вы являетесь строгим вегетарианцем, полностью исключающим из рациона молочные продукты, то это не повод отказывать себе в любимых блюдах, ведь их можно приготовить, не используя продукты животного происхождения. Рецепт яблочного пирога, который мы хотим вам предложить, содержит только ингредиенты растительного происхождения, а значит, идеально подходит вегетарианцам. 

    Яблочный пирог с грецкими орехами

    Мы уже говорили о том, что яблочный пирог считается самым популярным видом выпечки. У каждой хозяйки есть свои секреты, но сегодня мы хотим пополнить вашу коллекцию рецептов, предложив еще один вкуснейший вариант яблочного пирога с грецкими орехами. 

    Яблочный пирог с соленой карамелью

    Конечно, на тему яблочного пирога можно импровизировать бесконечно, и в каждой стране существует свой фирменный рецепт этого блюда. Один из необычных вариантов — французский яблочный пирог с соленой карамелью. 

    Пирог с яблоками и изюмом

    Пирог с яблоками и изюмом кажется простым только на первый взгляд. На самом деле, за счет добавления в него изюма и лимонной цедры он приобретет новый, необычный и насыщенный вкус. 

    «Цветаевский» яблочный пирог

    Вряд ли название этого яблочного пирога имеет отношение в известной русской поэтессе. Но тем не менее по форме «Цветаевский» пирог напоминает прекрасный бутон, который украсит ваш стол. Кроме того, готовится такой пирог легко и быстро. 

    Нежный яблочный пирог

    Нежный пирог из яблок — настоящая изюминка сладкого стола. Главный секрет его приготовления заключается в особом воздушном тесте, куда мы добавляем финики. Не бойтесь экспериментировать. Мы уверены, что такой изысканный пирог придется вам по душе. 

    Венгерский яблочный пирог

    Говоря о яблочных пирогах, мы упоминали о том, что это блюдо ценится не только в России, но и во многих других странах. В подтверждении этих слов делимся с вами рецептом вкуснейшего венгерского яблочного пирога. 

    Пирог с цветами из яблок

    Удивить можно не только потрясающим вкусом, но и необычной подачей вполне традиционного блюда. Взгляните, как празднично выглядит этот достаточно простой пирог с цветами из яблок.

    Яблочный пирог с вареной сгущенкой

    Безусловно, вкусы у всех разные. Одним полюбилось французское тесто бризе для приготовления пирогов, другие предпочитают слоеное тесто, ну а третьи верны песочному тесту, которое идеально подходит для приготовления именно яблочных пирогов. Конкретно для этого рецепта пирога с вареной сгущенкой мы советуем выбирать не очень кислые сорта яблок, чтобы вкус был более гармоничным.

    Венский яблочный штрудель

    Этот праздничный десерт представляет собой пирог из слоеного теста с начинкой из фруктов, ягод, творога или мака внутри. Давайте пока обойдемся без экспериментов и попробуем приготовить на домашней кухне вариант, который максимально похож по вкусу на оригинальный венский штрудель. 

    Слойки с яблоком

    Если большим пирогам вы предпочитаете порционную выпечку, то такой вариант слоек с яблоком как раз для вас. Готовятся они очень просто и быстро, и отлично подойдут на завтрак или полдник.

    Яблочный пай

    Вот вам еще одна идея, как приготовить вкусный десерт с яблоками. Главными особенностями этого яблочного пая являются нежное тесто на базе йогурта, а также потрясающе вкусная начинка со сливками. Пальчики оближете! 

    Яблочный пирог тающий во рту

    Сегодня готовим вкуснейший яблочный пирог который тает во рту рецепт Люды Изи Кук! Здесь потрясающие нежное тесто и очень много яблок. Такой пирог можно быстро приготовить, когда гости уже на пороге. Посмотрите, какое здесь тесто! Я сейчас разломлю кусочек пирога и посмотрите внутри — очень много яблок и просто невероятнейшее тесто: очень нежное, очень вкусное, пахнет божественно!

    Для того, чтобы приготовить этот замечательный яблочный пирог мне понадобится: четыре крупных яйца (если у вас яйца не такого крупного размера, то берите 5 штук), 300 гр. муки, 250 граммов мягкого сливочного масла, 250 граммов сахара (у меня здесь сахар светлый тростниковой, но можно использовать любой). Также буду добавлять в тесто 2 чайные ложки экстракта ванили (можно заменить ванильным сахаром), пол чайной ложки соли, 10 граммов разрыхлителя для теста, 2 столовые ложки лимонного сока. И у меня сегодня пирог будет очень такой яблочный, не так много теста, но много яблок. У меня здесь один килограмм яблок. И сразу хочу сказать, тесто здесь очень вкусное, оно такое как будто кексовое, именно пропорции теста фактически мы берем, как для кекса.

    .

    Лимонный сок — 2 ст. л.
    Мука — 300 грамм
    Яблоки — 1000 грамм
    Сахарная пудра — 2 ст. л.
    Корица — 1 ч. л.
    Сахар — 250 грамм
    Соль — ½ ч. л.
    Экстракт ванили — 2 ч. л.
    Яйца (крупные) — 4 штуки
    Масло сливочное (мягкое) — 250 грамм

    Разрыхлитель — 10 грамм

    1. В первую очередь, я подготовлю яблоки. Очищаем их от кожицы. Конечно, если вы не хотите, можете этого и не делать. Если у вас допустим яблочки выросли на вашем дачном участке и ничем не обработаны, то конечно, лучше их использовать прямо с кожицей. Яблоки разрезаю и конечно же удаляю сердцевину. Подготовленные, таким образом яблоки я режу кубиками.

    Я не режу слишком мелко вот такими кусочками, потому что мне кажется, что в пироге должны яблоки немного чувствоваться. На моем канале много рецептов вкусной выпечки с яблоками, обязательно заходите и посмотрите, я оставлю ссылку под видео в описании. Яблоки поливаю лимонным соком, хорошо перемешиваю, чтобы яблоки не потемнели. Приготовим тесто: в миску отправляем мягкое сливочное масло.

    2. И кстати, включите разогреваться духовку, так как тесто готовится очень быстро.
    Добавляю сахар, соль и хорошо всё перемешиваем миксером. Посмотрите, я взбила масло с сахаром в такую пышную массу. Масса конечно, у меня не побелела, так как у меня здесь тростниковый сахар. А если вы используете белый, масса еще и побелеет. Сейчас по одному буду добавлять яйца.

    Лучше яйца конечно, сначала разбить в пиалу, а затем добавлять. Будет очень жалко, если испортите тесто из-за плохого яйца. Перемешивать будем, добавляя по одному яйцу. Добавляю второе яйцо и снова взбиваем.Добавляю в массу 2 чайной ложки экстракта ванили, перемешиваю. Просеиваю муку и разрыхлитель для теста. Все хорошо перемешиваем.Посмотрите, какое по консистенции получилось тесто. Теперь в тесто добавляю яблоки. Хорошо перемешиваю. Как много яблок!

    3. Я подготовила противень, застелила его пергаментной бумагой и слегка смазывают растительным маслом. Размер противня у меня 34 на 24 сантиметра. И теперь перекладываю на противень тесто. Реально получилось посмотрите какое тесто: много яблок и малo теста, так как я люблю!Аккуратненько все разравниваю.
    И сейчас, мой замечательный пирог, я отправляю в хорошо разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 35 минут. Конечно, вы смотрите по своей духовке.

    Пирог я достала из духовки, обязательно проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой. Конечно, дождаться когда пирог полностью остынет просто нет никаких сил! Поэтому, я разрезаю пирог и сейчас покажу что получилось. Посмотрите, какая красота получилась! Здесь просто нежнейшее тесто, много яблок. Мои не могут дождаться, уже хотят попробовать этот пирог!

    4. И знаете, сейчас у меня за окном идёт тропический ливень, просто сумасшедший, а дома — аромат выпечки с яблоками. Посмотрите, такой ливень идет на улице. Сверху пирог я присыплю сахарной пудрой с корицей. В само тесто я не добавляла корицу, а именно хочу вот так, вот присыпать сверху. Посмотрите, как много пирога получилось! И кстати пишите в комментариях, кто любит серединку, а кто краешек ))! У меня например, муж любит краешек, а я — серединку!

    И я сейчас попробую, я вообще люблю любую выпечку с яблоками, но этот пирог это нечто! Получился невероятный! Выражение «тающий во рту» именно относятся к этому пирогу, потому что здесь такое нежное тесто и конечно, много яблок! Пирог относится к разряду той выпечки, которая готовится очень быстро! Конечно, это тоже несомненный плюс, для тех у кого мало времени. Обязательно приготовьте такой замечательный, такой яблочный пирог! Я думаю, он всем понравится!

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Автор рецепта Люда Изи Кук, на сайте есть множество последних новых видео рецептов люды изе куке с ютуб канала «Позитивная Кухня LudaEasyCook».

    Наталья

    Похожие рецепты

    Комментарии (1)

    Яблочный пирог с корицей — рецепт с фото


    Давайте с Вами приготовим вкуснейший пирог с яблоками и корицей в духовке, поверьте, он очень вкусный и просто готовится. Занимает по времени 30-40 минут. А от аромата корицы и запеченных яблок не устоит ни кто. Яблоки в пирог сойдут любого сорта, лучше всего если они будут не много с кислинкой, это придаст пирогу сочности. Когда пирог остынет, не забудьте украсить его сахарной пудрой.

    • Яблоки 1 кг.
    • Мука пшеничная 270 г.
    • Сахар-песок 200 г.
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Масло сливочное 200 г.
    • Ванильный сахар 1 ст.л
    • Цедра лимона 1 ст.л
    • Корица ½ ч.л.

    Калории: 207 ккал

    Белки: 4.5 г

    Жиры: 5.2 г

    Углеводы: 35.1 г

    • В глубокую миску для взбивания миксером добавить: сливочное масло, цедру лимона, ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем масло добавляя поочередно ингредиенты. Добавляем 4 яйца и продолжаем взбивать пока не получится однородная масса.

    • Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. По консистенции тесто для яблочного пирога будет немного вязким.

    • Тесто выкладываем в форму для выпечки с высокими бортами. Разравниваем.

    • Яблоки очищаем от кожуры и режем на дольки. Выложить дольки яблок на тесто и посыпать сахаром и корицей.

    • Выпекаем пирог с яблоками в духовке при 180 градусах 30 минут.


    Затем когда яблочный пирог с корицей не много остынет, разрежьте и подавайте к столу, я уверен у вас обязательно спросят рецептик. Приятного аппетита!

    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

    Легкий рецепт яблочного пирога от шеф-повара Джона

    Легкий рецепт яблочного пирога от шеф-повара Джона | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    % дневной нормы *

    белок: 3. 4G 7%

    Углеводы: 5615

    .

    Пищевые волокна: 4,4 г 18%

    сахара: 30,7 г

    жир: 25 г 38%

    Насыщенный жир: 9,5 г 48%

    Холестерин: 22.9 мг 8%

    Витамин A IU: 323.6IU 7%

    Ниацинские эквиваленты: 2,3 мг 18%

    Витамин B6: 0,1 мг 4%

    Витамин C: 4.9 мг 8%

    Folate: 40.9MCG 10%

    Кальций: 26.1 мг 3 %

    железо: 1.6 мг 9%

    Магний: 13,2 мг 5%

    Калий: 165,7 мг 5%

    натрий: 259,4 мг 10%

    Тиамин: 0,2 мг 20%

    Калории от жира: 224,9

    * Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фотографии

    Отзывы к фотографиям яблочного пирога от шеф-повара Джона

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили «Легкий яблочный пирог от шеф-повара Джона» в «Избранное» Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    «Легкий яблочный пирог от шеф-повара Джона»

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт яблочного пирога | Allrecipes

    Рецепт яблочного пирога | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    Apple Crumble Pie

    % дневной нормы *

    белок: 2. 5G 5%

    Углеводы: 52 г 17%

    Пищевое волокно: 2,5 г 10%

    сахара: 29,9 г

    жир: 16,4 г 25%

    Насыщенный жир: 7,9 г 40%

    Холестерин: 22.9 мг 8%

    Витамин A IU: 309IU 6%

    Ниацина эквиваленты: 1,8 мг 14%

    Витамин B6: 0,1 мг 3%

    Витамин C: 3.6 мг 6%

    Folate: 36,6MCG 9%

    Кальций: 16,1 мг. 2 %

    железо: 1.2 мг 7%

    Магний: 10.9 мг 4%

    Калий: 125,1 мг 4%

    Натрий: 209,6 мг 8%

    Тиамин: 0,1 мг 11%

    Калории от жира: 147.2

    * Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фотографии

    Отзывы к фотографиям яблочного пирога

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Apple Crumble Pie в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    Это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Мы протестировали 4 популярных рецепта яблочного пирога. Вот как они сравнивались

    Мы независимо выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

    Яблочный пирог олицетворяет осень. Это ответ на все вопросы по сбору яблок, центральный элемент праздничного десерта и лучший ароматный способ согреть кухню.

    Но яблочный пирог на удивление сложно приготовить. Есть много переменных, которые могут радикально изменить ваше впечатление от рецепта, от видов и качества яблок, которые вы используете, до того, насколько ровно вы их нарезаете, до того, какую корку вы кладете сверху и как вы ее нарезаете и обжимаете.Несмотря на множество тестов и исследований, проведенных многими разными людьми — я мог бы потратить 90 165 дней 90 166 на чтение о том, что дает более хрустящую корочку на масле или сале, или о плюсах и минусах предварительного приготовления яблок — очень мало единого мнения о том, что дает лучший результат. Результаты.

    Это отчасти потому, что у всех разные предпочтения, когда дело доходит до вкуса отличного яблочного пирога. Это стало особенно очевидно, когда пироги попробовали другие сотрудники Kitchn. Некоторые люди предпочитают вкус полностью масляной корочки, в то время как другим нравится рыхлость и легкость корочки, приготовленной с добавлением жира.Кому-то нравится терпкий пирог, а кому-то больше нравится сладкий пирог. Некоторым нравится начинка, в которой все еще есть немного остроты, в то время как другим нужна вся липкость, которую они могут получить.

    Итак, когда пришло время сразиться с четырьмя любимыми рецептами пирогов, объявить победителя было не только моим вкусовым рецепторам. Речь шла о том, какой пирог, по моему мнению, принесет успешные и вкусные результаты как можно большему количеству пекарей.

    Как я выбирал претендентов на яблочный пирог

    Мы часто выбираем претендентов на участие в разборках, основываясь на том, какие рецепты чаще всего ищут в Интернете, а это означает, что одни и те же знаменитости появляются снова и снова: Ина Гартен, Элтон Браун, Марта Стюарт и женщина-первопроходец.Вот это действительно не сработало.

    Как оказалось, людям не очень нравится яблочный пирог от Ины Гартен (добавление цитрусовой цедры, кажется, вызывает противоречивые чувства). Пирог Альтона Брауна требует некоторых труднодоступных ингредиентов (и имеет много негативных отзывов). Я нашел такие же теплые отзывы о пирогах Марты и Ри.

    Так что я немного покопался.

    Пирог Гордона Рамзи особенно запомнился мне, потому что он выиграл конкурс Buzzfeed и отличался интересной техникой карамелизации яблок. Я вспомнил, что Smitten Kitchen, проведя кучу тестов, недавно обновила свой уже любимый пирог, так что он казался достойным включения. Комментаторы в восторге от пирога короля Артура Мука. И я просто не мог игнорировать пирог бабушки Опл на AllRecipes.com, у которого более 10 000 отзывов, большинство из которых восторженные, и это первое, что приходит на ум при поиске «яблочный пирог» в Интернете.

    Как и во всех наших битвах за рецепты, я старался максимально согласовать многие факторы. Для всех пирогов я использовала ингредиенты одной марки.Я испекла их все в одной и той же марке и стиле формы для пирога, в один и тот же день, в одной и той же духовке. Я даю им остыть в течение полных пяти часов, прежде чем нарезать ломтиками (рекомендую и вам сделать это — яблочным пирогам нужно долгое время, чтобы затвердеть).

    Единственным важным фактором, который варьировался от пирога к пирогу, были яблоки. Я чувствовал, что для того, чтобы определить выигрышный рецепт, мне нужно было как можно точнее придерживаться инструкций, а это означало использование яблок того сорта, который требовался.

    Smitten Kitchen требует муцу, которую она описывает как гибрид Granny Smith и Golden Delicious.Изначально у меня были проблемы с поиском муцу, поэтому я использовал смесь Granny и Golden, но смог найти муцу для второго теста. Гордон требует «кислых яблок для выпечки», поэтому я пошел с бабушкой. King Arthur Flour рекомендовал использовать несколько сортов и предоставил список своих фаворитов. Я выбрал три: Гренни Смит, Голден Делишес и Кортленд. Бабушка Опл просто позвала бабушку (что выглядело как бренд).

    Знакомьтесь с нашими четырьмя претендентами на яблочный пирог

    1. Лучший пирог для любителей жареных яблок:

    Карамелизированный яблочный пирог Гордона Рамзи

    я вам скажу, они были восхитительны.Вы нарезаете их кубиками (не ломтиками!), обжариваете в масле и сахаре до карамелизации, затем складываете их в корж и запекаете. Это напомнило мне жареные на сковороде яблоки Cracker Barrel — и это высший комплимент.

    Благодаря короткому списку ингредиентов, простоте сборки и относительно короткому времени выпекания этот пирог можно было приготовить довольно быстро, за исключением корочки. Вместо традиционной корочки для пирога этот пирог сделан из подслащенного кислого теста, с которым было намного сложнее работать.Он также не стал коричневым и хрустящим, как я надеялся.

    2. Лучший пирог, если вы хотите причудливую выпечку:

    Яблочный пирог от бабушки Опл

    Из всех пирогов, которые я испекла, этот готовился и вынимался из духовки быстрее всех. Это потому, что вы абсолютно ничего не делаете с яблоками (кроме очистки и нарезки) — вы просто складываете их прямо в корку для пирога, кладете сверху решетчатую корку, а затем поливаете полностью неиспеченный пирог масляным сиропом.

    В результате получился липкий (на грани мягкости) пирог с оттенком карамельного вкуса и очень вкусной хрустящей корочкой.Но рецепт в том виде, в котором он написан, может легко привести вас к катастрофе. Я был рад, что прочитал ряд обзоров и что я знаю, как сделать пирог. Если вам интересно попробовать что-то другое, вы обязательно получите удовольствие от этого пирога. Просто не забудьте прочитать мои советы по ссылке ниже, прежде чем начать. О, и вам нужно будет выбрать свой собственный рецепт теста для пирога. Мы рекомендуем этот.

    Общий рейтинг: 7,5/10

    Подробнее: Я наконец-то попробовал 5-звездочный яблочный пирог «Бабушкин Опл» (более 10 000 отзывов)

    3.Лучший пирог для любителей крепких яблок:

    Еще более совершенный яблочный пирог от Smitten Kitchen

    Это был единственный пирог, в котором я вымачивала яблоки — бросала их в сахар и специи и давала постоять — перед сборкой пирога. Это дало им время, чтобы смягчиться и опуститься, а это означало, что я мог упаковать намного больше в свою корку. Я использовал девять полных яблок!

    Этот пирог был очень близок к тому, чтобы занять первое место. Несмотря на то, что это занимает много времени, его легко приготовить, и он может похвастаться классическим вкусом яблочного пирога (он сделан с всеми согревающими специями) и золотисто-коричневой корочкой (мне очень понравился рецепт и техника приготовления корочки на сливочном масле). Но каждый раз получалось иначе — и яблоки так и не размягчились так сильно, как я надеялся. Если вы хотите, чтобы яблоки в пироге сохраняли немного текстуры (что делают многие люди!), то этот пирог для вас.

    Общий рейтинг: 8.5/10

    Подробнее: Мой честный обзор яблочного пирога «Еще более совершенный» от Smitten Kitchen

    Для меня это самый настоящий яблочный пирог.Корочка, приготовленная из смеси сливочного масла и растительного жира, проста в обработке и при выпекании получается слоеной и хрустящей. Начинка была самой вкусной из всех благодаря секретному ингредиенту: вареному сидру! (Хотя вы можете заменить концентрат яблочного сока, который легче найти).

    Начинка была мягкой, но не слишком кашеобразной, и каждый кусочек, который содержал слоеную корку, липкую начинку и ванильное мороженое, был просто неземным. Этот пирог я бы порекомендовал большинству пекарей.

    Общий рейтинг: 9. 5/10

    Подробнее: Секрет самого вкусного яблочного пирога от короля Артура Муки

    Грейс Элкус

    Заместитель директора по питанию, Grace Elkus, заместитель директора по питанию

    Grace Elkus 900 где она ведет ежемесячную колонку вегетарианских рецептов под названием Tonight We Veg. Она получила диплом кулинарного искусства в Институте натуральных гурманов.

    Знаменитый яблочный пирог бабушки Оупл

    by Mary Neumann · 49 комментариев · Раскрытие информации/отказ от ответственности · Политика конфиденциальности

    • Фейсбук215
    • Pinterest23542

    Сегодняшний рецепт, который КАЖДЫЙ должен положить в свою коробку с рецептами, — знаменитый яблочный пирог бабушки Оупл!

    ЛУЧШИЙ яблочный пирог, который я когда-либо делал! Читайте восторженные отзывы!

    Сезон яблок в самом разгаре, и я решил, наконец, попробовать яблочный пирог по рецепту, который давно хотел приготовить, — знаменитый яблочный пирог бабушки Оупл. Я всегда в поиске отличных рецептов, чтобы добавить их в свою коробку рецептов и поделиться со всеми вами, и этот хранитель. Это лучший яблочный пирог, который я когда-либо готовила!

    Прочтите восторженные отзывы людей, которые попробовали этот рецепт на Pinterest (включая фотографии)!

    Больше отзывов

    Этот пирог можно найти на allrecipes.com, у него 5 звезд и сотни отличных отзывов. Яблочный пирог бабушки Опл любят и лелеют многие, а теперь и моя семья.Это будет мой любимый яблочный пирог в будущем, наряду с моими запеченными рулетами из тортильи с яблочным пирогом. Моя семья сказала, что это был лучший яблочный пирог, который они когда-либо пробовали. Это был первый настоящий яблочный пирог, который съела моя младшая, она убрала свою тарелку и попросила еще.

    Обязательно зайдите на сайт allrecipes.com, чтобы прочитать еще больше восторженных отзывов!

    Многие, кто приготовил пирог и оставил комментарии, заявили, что следовали рецепту до последней капли, и он им понравился. Другие немного адаптировали рецепт. Я решил воспользоваться некоторыми предложениями и добавить несколько дополнительных ингредиентов (вопреки одному комментарию, в котором говорилось НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!), корицу, мускатный орех и ваниль.В итоге получился замечательный пирог! Я планирую очень скоро повторить этот рецепт, точно следуя рецепту, без корицы, мускатного ореха и ванили. Я знаю, что это будет вкусно, и обязательно обновлю этот пост с результатами.

     

    ОБНОВЛЕНИЕ, 19.10.2014:

    Сегодня днем ​​снова пекла пирог, точно по рецепту, без изменений… получилось замечательно. Честно говоря, я не могу решить, что мне больше нравится, оба варианта такие вкусные. Мои девочки сказали, что им больше нравится пирог с корицей, мускатным орехом и ванилью.Для меня оба являются победителями, и вы не ошибетесь. Если вам нужны корица и мускатный орех (ванильный тоже), добавьте их. Обещаю, каким бы способом вы его не приготовили, вам понравится этот пирог.

    Закрепляемое изображение

    Пожалуйста, обратите внимание : Когда я делюсь проверенным рецептом, я всегда указываю источник и часто отправляю вас на сайт для получения указаний. Все, что вам нужно сделать, это нажать «Распечатать рецепт» ниже, и вы получите полный рецепт.Один дополнительный шаг для потрясающего рецепта, вот и все! Для меня важно поделиться любовью и направить вас к первоисточнику.

    Яблочный пирог бабушки Опл



    Ингредиенты

    • *1 рецепт 9-дюймовой корочки для двойного пирога или покупка в магазине
    • 8 яблок Гренни Смит, очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками
    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 1/4 стакана воды
    • 1/2 стакана белого сахара
    • 1/2 стакана коричневого сахара

    Я добавил следующие рекомендуемые ингредиенты

    • 1 чайная ложка корицы
    • несколько капель мускатного ореха
    • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили (да, столовая ложка) и уменьшите количество воды на 1 столовую ложку

     

    Мои советы

    • * В поисках отличного рецепта корочки для пирога, попробуйте рецепт моей бабушки — рецепт корочки для пирога 9 дюймов, пирог из двух корок
    • Перед приготовлением масляно-сахарного соуса подготовьте корж для пирога – яблоки в тарелке для пирога с уже установленной решеткой.
    • Многие люди предлагали взять 3/4 сахарной смеси и перемешать яблоки, чтобы покрыть их перед тем, как положить в форму для пирога, а затем покрыть оставшейся сахарной смесью корку для пирога. Я этого не делал, следовал инструкции и заливал смесь в отверстия решетки. Существует отличное видео, в котором шаг за шагом показано, как сделать пирог и как сделать решетку для верхней корочки.
    • Обязательно выпекайте пирог на средней полке духовки, чтобы он не подгорел.
    • Не забудьте выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут, ЗАТЕМ УМЕНЬШИТЬ ТЕПЛО до 350 градусов по Фаренгейту и продолжать выпекать в течение 35-45 минут.
    • Этому пирогу нужно время, чтобы он застыл, поэтому лучше подождать, прежде чем подавать.

    Спасибо, бабушка Опле, за такой замечательный рецепт.

    Большое спасибо, что заглянули!
    Ура!

    • Фейсбук215
    • Pinterest23542

    Рубрики: лучший яблочный пирог, Знаменитый яблочный пирог бабушки Опл, Рецепт, Сладкая маленькая синяя птица, Испытано и верно С тегами: Лучший рецепт яблочного пирога, Яблочный пирог бабушки Опл

    Цыпленок с бальзамическим соусом (5 ингредиентов) »

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

    Обратные ссылки

    1. […] как есть, однако я предпочитаю немного оживить его, добавив несколько дополнительных ингредиентов. Спасибо Sweet Little Bluebird за рекомендацию добавить мускатный орех, ваниль и корицу — это действительно изменило правила игры. Обязательно […]

    Лучший рецепт яблочного пирога (и рецепт двойного теста для пирога)

    Я являюсь членом сообщества Collective Bias®  Social Fabric®.Этот магазин получил компенсацию в рамках исследования социальных покупателей для Collective Bias® и их клиента. #МойМарианос


    Яблочный пирог.

    Каждый год мы посещаем яблоневый сад в Индиане и собираем яблоки, чтобы принести их домой и использовать для приготовления самого удивительного яблочного пирога. Но в этом году, учитывая все, что происходит со здоровьем Дэвида, уезжать далеко от дома, чтобы собирать яблоки, не вариант.

    Вместо этого мы сделали следующий лучший шаг. Мы направились в мой любимый продуктовый магазин, Mariano’s , чтобы выбрать свежие яблоки, которые идеально подошли к нашему пирогу.У Мариано на самом деле есть огромный ассортимент яблок на выбор, и найти подходящие для пирога было легко. Я тщательно выбрала яблоки, необходимые для рецепта, а также еще несколько продуктов из своего списка покупок. Затем я поискала в сумочке бонусную карту Мариано и направилась к кассе.

    Мне всегда нравилось делать покупки у Мариано, потому что это больше, чем просто продуктовый магазин. Это опыт, и я не могу придумать лучшего места, чтобы купить свежие яблоки (за пределами сада), чем у Мариано.🙂

    Двойная корочка для пирога
    Для любого пирога нужна отличная корочка, а рецепт, которым я делюсь, для двойной корочки (поскольку для яблочного пирога нужна верхняя и нижняя корочки) восхитителен! Эта корочка имеет правильный баланс хруста по краям, мягкости на дне и сладости, поскольку мы используем ее для яблочного пирога.

    Это моя любимая корочка.

    Вот рецепт:

    Ингредиенты

    • 2-1/2 стакана муки
    • 2-1/2 столовых ложки сахара
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли
    • 8 столовых ложек растительного масла, хорошо охлажденного (я помещаю масло в морозильник не менее чем на 15–20 минут, прежде чем использовать его в этом рецепте.)
    • 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, хорошо охлажденного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму (перед использованием в этом рецепте я кладу масло в морозильную камеру как минимум на 15–20 минут).
    • 5-6 столовых ложек ледяной воды

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте муку, сахар и морскую соль.
    2. Рассыпьте растительное масло по мучной смеси и, используя два ножа для масла или руками, добавьте масло. После этого смесь будет напоминать крупнозернистый песок.
    3. Распределите масло по смеси муки грубого помола, используя тот же метод, что и для растительного масла. (На самом деле я использовал комбинацию обоих методов для включения масла.)
    4. Сбрызгивайте тесто ледяной водой по одной столовой ложке за раз. Прижимайте тесто лопаткой после каждой столовой ложки. Прекратите добавлять ледяную воду, как только тесто соберется.
    5. Разделить тесто поровну на две части.Затем раскатайте тесто и сформируйте из него диски. Плотно оберните диски из теста полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
    6. Когда вы будете готовы использовать тесто, достаньте его из холодильника и оставьте примерно на 10 минут, чтобы оно стало мягче и его было легче раскатать.

    3.1

    https://thesensiblemom.com/2013/10/recipe-best-ever-apple-pie/

    Самый лучший яблочный пирог
    Я больше не заставлю вас ждать.

    Вот рецепт лучшего яблочного пирога:

    Ингредиенты

    • 6 больших яблок «Ханикрисп» — очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками
    • 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахарного песка
    • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1 яичный белок, слегка взбитый
    • 1 Корочка для двойного пирога (см. рецепт выше)

    Инструкции

    1. Установите решетку в самое нижнее положение и поставьте на нее противень с бортиками. Разогрейте духовку до 500 градусов.
    2. В большой миске смешайте яблоки с 3/4 стакана сахара, коричневым сахаром, мукой, лимонным соком, морской солью, мускатным орехом и корицей. Отложите смесь в сторону и приготовьтесь раскатать двойной корж для пирога.
    3. Раскатайте двойной корж на посыпанной мукой поверхности, затем поместите нижний корж в форму для пирога.
    4. Выложите яблоки на необожженный нижний корж. Убедитесь, что яблоки образуют на корке пирога форму холмика.
    5. Выложите верхнюю корку на яблоки, затем защипните и защипните края корочки пальцами или вилкой.
    6. Вырежьте 4–5 вентиляционных отверстий в верхней части коржа.
    7. Смажьте верхний корж взбитым яичным белком, а затем посыпьте корж оставшейся столовой ложкой сахара.
    8. Осторожно поместите пирог на горячий противень в духовке, затем уменьшите температуру до 425 градусов. Выпекайте при этой температуре, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой. Это должно занять 20-25 минут. (Мне нравится устанавливать таймер на 20 минут и проверять в этот момент.)
    9. Когда верх станет золотисто-коричневым, поверните противень и уменьшите температуру до 375 градусов.Выпекайте еще 30-35 минут, пока верхняя корочка не станет темно-золотисто-коричневой, а яблочный сок не начнет пузыриться.
    10. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть перед подачей на стол.

    3.1

    https://thesensiblemom.com/2013/10/recipe-best-ever-apple-pie/

    Идеально подходит для праздников или любого дня
    Этот яблочный пирог хорошо сочетается со взбитыми сливками или ванильным мороженым, и он идеально подходит для Дня Благодарения или любого старого дня недели. 🙂

    ОБНОВЛЕНИЕ: я снял видео на YouTube с этим удивительным рецептом.Вы можете увидеть, как я делаю самый лучший яблочный пирог, и получить несколько советов в процессе.

    ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА ВИДЕО

    Какой твой любимый рецепт яблок? Какой самый любимый осенний рецепт вашей семьи?


    ЛУЧШИЙ классический яблочный пирог


    Как раз к очередному Дню Благодарения — всеми любимый ( и не зря ) всеамериканский классический яблочный пирог.

    Это действительно так хорошо.

    Я нечасто пеку яблочный пирог, а когда делаю, вспоминаю именно об этом. То, как оно пахнет при выпечке, и сочетание маслянистого слоеного теста с пряными компотом из яблок… Корица и мускатный орех не подлежат обсуждению. Они делают с яблоками в пироге вещи, которые вызывают самые успокаивающие эмоции и создают совершенно новый вкусовой опыт.

    Великолепная корочка – основа великолепного пирога. Если вы хотите усилить свою игру с пирогами, ознакомьтесь с моим постом о том, как приготовить слоеное тесто для пирога.


    Вот спор:

    Использовать ли кукурузный крахмал или муку для загущения начинки?

    Ответ:  Оба!

    Я предпочитаю смесь из равных частей кукурузного крахмала и муки. Кукурузный крахмал придает глянцевую густоту и блеск начинке, а мука придает непрозрачность и ощущение во рту, придавая начинке своего рода кремовость. Со всем кукурузным крахмалом начинка слишком напоминает мне купленные в магазине пироги с этой мутной прозрачной желеобразной текстурой, а со всей мукой она может стать слишком комковатой и тяжелой.Лучше всего смесь.

    Кукурузный крахмал также должен дойти до кипения, чтобы полностью загустеть, в то время как мука быстрее схватит начинку, чтобы было меньше утечек.
    Что касается яблок, то я предпочитаю Гренни Смит. Иногда я использую смесь Granny Smith и Braeburn или Empire, но на самом деле я выбираю целую связку этих ярко-зеленых терпких яблок.

    А для яблочного пирога не нужно столько сахара — всего 1/2 стакана достаточно для яблок весом от 2 1/2 до 3 фунтов. Даже для терпких яблок, таких как Бабушки! Когда терпкость уравновешивается сахаром, эта начинка выделяется.Лимонный сок здесь не нужен. Только яблоки, белый сахар, коричневый сахар и специи.

    Хо
    Кристина.

     

    ЛУЧШИЙ классический яблочный пирог

    Слоеное тесто, начинка из сочных пряных яблок – это совершенство!

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 1 час 10 минут

    Для теста для пирога:
    • 3/4 стакана 170 г очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками размером ¾ дюйма
    • 2 стакана 284 г универсальной муки
    • 2 ст. выжатый лимонный сок
    • 4-5 ст. л. ледяной воды
    Для начинки:
    • 3 фунта 7 кислых яблок, таких как Granny Smith или Northern Spy
    • ¼ чашки упакованного светло-коричневого сахара
    • ¼ чашки сахарного песка
    • 1 TSP Ground Cinnamon
    • ¼ TSP Ground Nutmeg
    • 1 TBSP кукурузный крахмал
    • 1 ст.
      • Чтобы приготовить корж, сначала поместите масло в морозильную камеру на 5 минут.Смешайте 4 столовые ложки ледяной воды и лимонного сока и поместите в морозильную камеру.

      • В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте около 3 столовых ложек сливочного масла и кончиками пальцев втирайте его в смесь муки, пока оно не станет напоминать крупные крошки. Жир должен быть хорошо диспергирован, чтобы смесь казалась мучнистой, а мука менее пыльной. Это создаст нежную корочку, поскольку жир покрывает образующие глютен белки в муке, чтобы тесто не стало жестким и эластичным.

      • Добавьте оставшееся холодное масло и перемешайте с мучной смесью, чтобы покрыть. Используя кондитерский блендер или скребок, измельчите жир в муку, чтобы разбить его на кусочки размером с лесной орех или мрамор. Переверните эту рассыпчатую смесь на чистую рабочую поверхность и с помощью скалки прокатайте всю смесь несколькими покачивающими движениями, чтобы раскатать кусочки жира в тонкие диски или пластины. Обязательно пройдитесь по всем частям теста. Соскоблите скалкой и соберите смесь в кучу с помощью скребка.Повторите этот процесс еще 3 или 4 раза, пока большая часть муки не смешается с жиром, а тесто не станет лохматым. Вы заметите, что пыльной муки очень мало. Проведите скребком один раз по всей смеси движениями, напоминающими измельчение, чтобы разрушить чрезмерно большие куски жира. Переложите это рассыпчатое тесто обратно в миску и поместите его в морозильную камеру на 10 минут, чтобы жир затвердел. Постепенно посыпать охлажденное лохматое тесто смесью холодной воды и лимонного сока, по одной столовой ложке за раз, осторожно перемешивая вилкой, пока тесто не станет влажным и не слипнется в комки.При необходимости добавьте еще ½ столовой ложки холодной воды. Тесто будет держаться вместе при сжатии или нажатии, когда оно будет готово, и оно будет держать отпечатки ваших пальцев, но оно не должно образовывать шар. Выложите тесто на чистую поверхность и соберите его руками, вдавливая свободные кусочки, пока оно не станет равномерно влажным и сцепленным, но не полностью гладким. Разделите тесто почти пополам (одна половина немного больше другой), сплюсните каждую часть в диск, хорошо оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

      • Разогрейте духовку до 425°F и поставьте противень на нижнюю полку.

      • Очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки на кусочки толщиной 1/8 дюйма. Поместите их в большую миску. В небольшой миске смешайте оба сахара, корицу, мускатный орех, кукурузный крахмал и муку, чтобы не было комочков. Добавьте это в миску с яблоками и перемешайте до однородного состояния.

      • На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте большую половину в круг диаметром 12–13 дюймов, переворачивая тесто и добавляя муки по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.Аккуратно выложите тесто на стеклянную форму для пирога размером 8 × 2 дюйма. Аккуратно вдавите тесто в нижние края и вверх по бокам формы. Охладите, пока тесто не затвердеет, около 10 минут, пока готовите начинку и раскатываете верхний корж. Это позволяет раскатанным слоям глютена и жира расслабиться и укрепиться, создавая более хлопьевидную корочку.

      • После того, как нижний корж остынет, начните раскатывать другую часть теста в круг шириной от 10 до 11 дюймов. Слегка смажьте края нижнего коржа взбитым яйцом и вылейте на него яблочную смесь, аккуратно прижимая и заправляя фрукты так, чтобы они плотно прилегали — это поможет уменьшить зазор между фруктами и верхним коржом пирога после выпечки, так как фрукты будут уменьшаться в размерах при выпечке.Аккуратно накройте пирог охлажденной корочкой. Прижмите края верхней корочки к краям нижней корочки, чтобы запечатать. Обрежьте лишнее тесто по краям, оставив около ½ дюйма выступающего, а затем сложите и скатайте его (верхний и нижний корки вместе), чтобы оно прилегало к краю формы для пирога. Это обеспечит плотное прилегание пирога. При желании защипнуть декоративно. тремя пальцами – большим и указательным пальцем одной руки и указательным пальцем другой руки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.