Вкусный бисквитный торт в домашних условиях: Бисквитные торты в домашних условиях

Содержание

Вкусный бисквитный торт с творожным кремом в домашних условиях | Простые рецепты

Каждый кусочек этого десерта тает во рту! ❤️

Вкусный бисквитный торт с творожным кремом в домашних условиях

Очень простой и вкусный бисквитный торт в домашних условиях, приготовленный по данному рецепту, станет настоящим произведением кулинарного искусства, порадует ваших родных, очарует гостей. Домашний бисквитный торт — это лучшее угощение для родных и гостей!

Ингредиенты для бисквита:

  • 120 г муки
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 1/4 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • какао-порошок (для посыпки)

Ингредиенты для крема:

  • 200 г творога 9–15%-й жирности
  • 100–120 г сахара
  • 250 мл сливок 33%-й жирности
  • 1/4 ч. л. ванилина

Рецепт простого вкусного бисквитного торта:

  • В глубокой емкости взбейте 4 яйца с помощью миксера или венчика, постепенно добавляя 120 г сахара.
  • В отдельную глубокую емкость просейте тщательно через сито 120 г муки, смешайте ее с 1 ч.л. разрыхлителя, щепоткой соли, 1/4 ч.л. ванилина, перемешайте.
  • Небольшими порциями введите мучную смесь в яичную, аккуратно, чтобы не потерять пышность полученной массы, перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
  • Прямоугольную форму для выпечки, размером 20 см на 30 см застелите пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством масла, вылейте приготовленное тесто для бисквитного торта, равномерно распределите по всей поверхности.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Отправьте форму для запекания в духовку на 10 минут.
  • Теперь необходимо приготовить специальный творожный крем для бисквитного торта. Для этого в глубокой емкости смешайте 200 г творога 9 — 15% жирности, 100 – 120 г сахара, 1/4 ч.л. ванилина, с помощью блендера размешайте смесь до однородного состояния, следите за тем, чтобы не осталось комочков.
  • 250 мл сливок 33% жирности охладите, взбейте с помощью миксера до загустения, добавьте к творожной массе.
  • Готовый корж для бисквитного торта выньте из духовки, оставьте до полного остывания. Затем разрежьте его на 2 части, подровняйте края.
  • На нижний корж выложите на красивое блюдо, нанесите на него 2/3 части приготовленного крема, равномерно распределите по всей поверхности. Сверху выложите второй корж, оставшимся количеством крема смажьте поверхность и бока торта.
  • С помощью небольшого ситечка посыпьте поверхность торта какао-порошком, отправьте вкусный бисквитный торт с творожным кремом в холодильник не меньше чем на 2 часа, чтобы хорошо пропитался.
  • Готовый очень вкусный бисквитный торт можно подавать на стол, приятного вам аппетита!

Вкусный желейный торт с бисквитом и творожным желе с фруктами

Для детского праздника нет ничего вкуснее, чем бисквитный торт с желейной творожной прослойкой и фруктовым желе. То, что в рецепт входят творог и фрукты, делает торт идеальным вариантом для того, чтобы насытить организм (и не только ребенка) кальцием и витаминами.

В домашних условиях торт готовится просто. Жаль только, что длительное время занимает застывание самого желе.

Чтобы упростить приготовление и сделать домашний слоенный желейный торт идеально ровным и красивым, следует приобрести разборную форму. В этом рецепте ее основная цель будет не в выпекании коржей (хотя и тут нам без нее необойтись), а в формировании слоев желе — творожного и фруктового.

Фото. Бисквитный торт с творожным желе и клубникой.

А так выглядит торт с творожным желе и ананасами.

Бисквитный торт с желе и фруктами

Бисквитный торт с желейной творожной прослойкой и фруктовым желе — идеально подходить для детского дня рождения. Готовим торт с клубникой и ананасами.

Prep Time 1 hr

Cook Time 1 hr

Total Time 2 hrs

Ингредиенты для бисквита
  • 4 шт. яйца
  • 1 стакан сахар
  • 1 стакан мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель по желанию
Для желейно-фруктовой начинки
  • 1 пачка желе
  • 1 пачка желатин
  • 1 стакан горячая вода
  • 400 гр. творог сладкий
  • 200 мл. сливки
  • фрукты по вкусу
Готовим бисквит
  • Яйца охлаждаем в холодильнике (так легче достичь объема при взбивании, а значит и корж будет выше и пышнее).

  • Взбиваем яйца 2 минуты, добавляем сахар, увеличиваем скорость на максимум и продолжаем начатую процедуру до образования пышной светлой массы. Если миксер слабый, то лучше белки и желтки взбивать раздельно, а потом соединить.

  • Затем, убавляем скорость, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородности.

  • Тесто выливаем в обработанную маслом или маргарином форму, выпекаем при 180°-200°С (чем меньше форма, тем ниже должны быть градусы при выпекании). Форму размещать в хорошо разогретый духовой шкаф. Первые 20 минут его не следует открывать. Готовность бисквита проверяется деревянной лучинкой.

Добавляем желейно-фруктовую начинку
  • Сладкий творог соединяем со сливками. Желатин разводим водой, слегка охлаждаем и вливаем к творогу, размешиваем, отставляем в сторону.

  • Тем временем, бисквит размещаем в разъемную форму, сверху заливаем получившимся творожным желе и прячем в холодильник до полного застывания.

  • Пока первый слой желе застывает, нарезаем ломтиками фрукты, упаковку желе разводим по инструкции, уменьшив количество воды в 1,5 раза.

  • На творожный слой торта выкладываем фрукты, заливаем охлажденным цветным фруктовым желе и прячем в холодильник до полного застывания. В принципе, больше украшать торт ничем не нужно.

Готовый желейный торт вынимаем из формы, аккуратно отсоединив съемные борта,  укладываем на блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем с чаем, кофе или слабоалкогольными напитками.

Keyword Бисквитный торт

правила приготовления, рецепты и отзывы

В праздничный день каждая хозяйка хочет порадовать родных оригинальными блюдами и сладкими десертами. В этой статье вы найдете рецепты вкусных домашних тортов, которые сможете легко использовать на своей кухне.

Торт «Наполеон»: ингредиенты

Этот нежный воздушный десерт многие любят с самого детства. Устройте для близких праздник и порадуйте их вкусным угощением. Для теста возьмите:

  • Один стакан молока.
  • Пять стаканов белой муки.
  • 400 граммов маргарина.

Для крема вам будут нужны:

  • Два стакана сахара.
  • 250 граммов сливочного масла.
  • Три яичных желтка.
  • Половина стакана сахара.
  • Два стакана молока.
  • Три столовых ложки (с горкой) муки.

Рецепт

Далее читайте, как приготовить вкусный торт в домашних условиях:

  1. Сначала займитесь тестом. Для этого просейте муку на доску, выложите на нее маргарин и порубите продукты в крошку. После этого вылейте на заготовку стакан молока и быстро замесите тесто. Оно должно быть жирным, липнуть к рукам и доске.
  2. Разделите заготовку на 14 кусочков. Раскатайте каждый в тонкий пласт. Положите первый на противень, вырежьте из него ровный круг и проколите в нескольких местах вилкой. Испеките корж, а затем повторите эту операцию и с другими пластами.
  3. Обрезки теста также испеките до готовности. Когда они остынут, измельчите их в крошку.
  4. После этого приготовьте крем. Разотрите три желтка с тремя ложками сахара и всыпьте в смесь муку. Разведите полученную массу небольшим количеством молока. Оставшееся молоко вскипятите и соедините с основой.
  5. Взбейте сахар с маслом с помощью миксера. Постепенно добавляйте к ним заварной крем, не преставая перемешивать продукты.
  6. Промажьте коржи тонким слоем крема. Положите их друг на друга. Поверхность и бока торта украсьте крошкой.

Накройте десерт доской и положите на него груз (например, чайник с водой). Поставьте торт на ночь в холодильник, а утром достаньте и снимите гнет. Разровняйте крем и крошку. Подавайте торт к столу с горячими напитками.

Простой блинный торт

Этот рецепт выручит вас, когда нет времени на приготовление сложного угощения. Продукты:

  • Пшеничная мука – 350 граммов.
  • Кипяток – 300 мл.
  • Растительное масло – три столовых ложки.
  • Сахар – полтора стакана.
  • Ванильный сахар – половина чайной ложки.
  • Яичные желтки – четыре штуки.
  • Молоко – два стакана.

Торт наивкуснейший, сделанный из своеобразных блинчиков, готовится очень просто:

  1. Добавьте в воду три ложки сахара и растительного масла. Доведите смесь до кипения. Сразу же снимите кастрюлю с плиты и добавьте муку. Осторожно перемешайте тесто ложкой, а затем и руками.
  2. Разотрите желтки с сахаром и ванилью. Добавьте к продуктам пару ложек муки. Подогрейте молоко и влейте к нему желтковую смесь. Дождитесь, пока крем загустеет, а затем снимите его с огня.
  3. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте их и испеките на сухой сковороде.

Промажьте лепешки кремом и дайте тортику постоять. Украсьте поверхность сахарной пудрой.

Торт «Птичье молоко»

Нежный десерт с бесподобным вкусом произведет незабываемое впечатление на ваших гостей. Для этого торта вам будут нужны такие продукты:

  • Мука – один стакан для теста и одна столовая ложка для крема.
  • Сахара – два стакана в крем, один стакан в тесто и половина стакана для глазури.
  • Яйца – четыре для теста и десять для крема.
  • Желатин – 40 граммов.
  • Молоко – один стакан в тесто и три столовых ложки в глазурь.
  • Сливочное масло – 300 граммов для крема и 50 граммов для глазури.
  • Ванильный сахар – один пакет.
  • Какао – пять столовых ложек.
  • Вода для разведения желатина – 150 мл.

Простой и вкусный торт готовится следующим образом:

  1. Для начала приготовьте бисквит. Взбейте яйца с сахаром и какао. На это уйдет около десяти минут. Затем всыпьте в смесь муку. Перемешайте продукты, вылейте полученную массу в форму и запеките основу до готовности в духовке.
  2. Остудите бисквит и разрежьте его вдоль на две части.
  3. Залейте желатин теплой водой.
  4. Отделите белки от желтков.
  5. Взбейте желтки с одним стаканом сахара, добавьте к ним молоко и муку. Поставьте смесь на водяную баню и доведите до кипения.
  6. Теплое масло взбейте, а потом добавляйте к нему ванильный сахар и заварной крем по одной ложке, не переставая перемешивать полученную смесь.
  7. Перемешайте желатин и при необходимости процедите полученную жидкость.
  8. Остывшие белки взбейте со вторым стаканом сахара до устойчивых пиков. Влейте к ним желатин и еще раз все перемешайте.
  9. Соедините обе смеси (масляную нужно постепенно ввести в белковую).
  10. Поместите один корж в разъемную форму, выложите на него крем и накройте второй частью бисквита. Поместите торт в холодильник и дождитесь, пока прослойка полностью застынет.

Готовый десерт аккуратно достаньте из формы и покройте его шоколадной глазурью.

Простой и вкусный торт на сковороде

Оригинальный десерт получается очень вкусным и буквально тает во рту. Для его приготовления вам будут нужны такие продукты:

  • Одна банка сгущенного молока.
  • Три куриных яйца — два в крем и одно в тесто.
  • 450 граммов муки для теста и две ложки в крем.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – один стакан.
  • Ванильный сахар – один пакетик.
  • Сливочное масло – 200 граммов.
  • Грецкие орехи – один стакан.

Простой и вкусный торт в домашних условиях мы будем готовить так:

  1. Первым делом нужно сварить крем. Для этого влейте в кастрюльку молоко и смешайте его с двумя яйцами. Добавьте ложку муки и стакан сахара. Взбейте продукты венчиком и поставьте посуду на огонь. Варите крем до загустения, а затем добавьте в него сливочное масло. Перемешайте смесь еще раз, снимите с плиты и накройте крышкой.
  2. После этого можно приступить к приготовлению теста. В глубокую миску вылейте сгущенку и добавьте к ней яйцо. Тщательно перемешайте продукты, добавьте гашеную соду и муку. Замесите тесто и разделите его на восемь равных частей.
  3. Каждую заготовку раскатайте, проколите вилкой в нескольких местах и пожарьте на сковороде. На приготовления одного коржа потребуется буквально несколько минут.
  4. Вырежьте из заготовок круги одинакового размера, а обрезки измельчите.

Смажьте коржи горячим кремом, украсьте поверхность десерта крошкой и измельченными орехами. Дайте торту пропитаться в течение двух часов, а затем несите его к столу.

Простой и вкусный бисквитный торт

Приготовьте этот десерт к вечернему чаю или праздничному столу. Нужные продукты:

  • Восемь куриных яиц.
  • Стакан пшеничной муки.
  • Один стакан сахара.
  • Две упаковки творога.
  • Две ложки желатина.

Торт наивкуснейший и очень простой готовится так:

  1. Замочите желатин в половине стакана теплой воды, а после этого подогрейте его на водяной бане.
  2. Сахар и творог тщательно перемешайте. Добавьте в полученную массу растворенный желатин и уберите ее в холодильник.
  3. Взбейте белки и половину стакана сахара. Вторую часть сахара смешайте с желтками и парой ложек муки. Соедините обе смеси, перелейте тесто в форму и испеките бисквит.
  4. Остывшую основу для торта разрежьте на две части.
  5. При желании вы можете смешать охлажденный крем с тертым шоколадом.

Промажьте коржи, положите их друг на друга и украсьте поверхность десерта любой посыпкой.

Бисквитный торт «Очень вкусный»

Перед вами рецепт очень простого и вкусного домашнего десерта. Состав:

  • Сахар – полтора стакана.
  • Куриные яйца – четыре штуки.
  • Мука – один стакан.
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка.
  • Щепотка соли.
  • Сметана – полтора стакана.
  • Бананы – четыре штуки.
  • Шоколад – 100 граммов.

Бисквитный торт «Очень вкусный» мы будем готовить так:

  1. Взбейте миксером яйца, соль и сахар (около восьми минут). Добавьте к смеси разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте продукты ложкой. Тесто поместите в форму и отправьте запекаться в мультиварку или духовку.
  2. Срежьте с готового бисквита верхушку, достаньте серединку и порвите руками.
  3. Очистите два банана, порежьте их кружочками и положите на корж.
  4. Смешайте сахар, сметану, бисквитную крошку и оставшиеся бананы. Выложите начинку на основу и полейте ее растопленным шоколадом.

Украсьте десерт яркой посыпкой и дайте ему пропитаться в течение нескольких часов.

Десерт «Ностальгия»

Если у вас нет времени на приготовление сложного угощения, то воспользуйтесь нашим рецептом. Это просто очень вкусный торт, который готовится из минимального количества ингредиентов:

  • Сливочное масло – 400 граммов.
  • Два куриных яйца.
  • Мука – 700 граммов.
  • Молоко сгущенное – полторы банки.
  • Орехи – по вкусу.
  • Соль и сода – по половине чайной ложки.

Как приготовить торт наивкуснейший? Рецепт десерта вы можете прочесть ниже:

  1. Разбейте яйца в стакан и слегка взбейте их вилкой. Добавьте к ним кипяченую воду, всыпьте соль и соду.
  2. Разомните масло вилкой (оно должно быть мягким) и влейте к нему содержимое стакана.
  3. Просейте муку и соедините ее с подготовленной смесью.
  4. Замесите эластичное тесто, затем заверните его в пленку и оставьте в покое на четверть часа.
  5. Когда пройдет указанное время, разделите заготовку на девять частей. Раскатайте каждую скалкой.
  6. Выложите первый корж на противень и вырежьте из него круг нужного размера. Сделайте ножом несколько проколов и испеките корж. Точно так же поступите и с остальными заготовками.
  7. Готовые коржи складывайте на блюдо и сразу смазывайте сгущенным молоком. Один из средних коржей присыпьте измельченными орешками.

Присыпьте бока и верх десерта крошкой, сделанной из обрезков теста (их также следует запечь до готовности).

Отзывы

Опытные хозяйки знают секрет того, как готовить торты вкусно. По домашнему рецепту сделанные десерты получаются гораздо мягче и воздушнее купленных в магазине. Мастерицы утверждают, что очень важно использовать свежие продукты самого высокого качества. Они говорят, что родственники и друзья в праздничные дни всегда ждут угощение, приготовленное заботливыми руками мамы, жены или бабушки.

Заключение

Как приготовить торт наивкуснейший, знает, пожалуй, каждая хозяйка. Однако никто из них не отказывается от новых проверенных рецептов. Поэтому мы надеемся, что наши инструкции не останутся без внимания. Вы сможете радовать близких простыми и вкусными десертами в праздничные или воскресные дни.

Простой вкусный бисквитный торт фото рецепт

Фото: Kashevarnya.com

Этот торт подойдет для тех, кто любит легкие не слишком сладкие торты. Легкая кислинка и вкус ягод на протяжении всего торта прекрасно сочетаются с творожно-сливочным кремом, которым покрыт торт и прослойкой из соленой карамели.

Ягоды брать не обязательно в таком составе, как указанно в рецепте, можно использовать всего один вид ягод, либо несколько, соблюдайте только весовую пропорцию.

Из указанных ингредиентов получился торт на 2,5 кг, Ø формы 24 см. Такого торта хватит чтобы накормить 11-15 человек.

Для бисквита

  • Яйца — 9 шт
  • Сахар — 230 г (18 ст. л.)
  • Мука — 315 г (18 ст.л. с горкой)

Для начинки

  • Ежевика — 75 г
  • Смородина — 75 г
  • Малина — 75 г
  • Вода — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Соленая карамель — 1/2 порции
  • Жареный арахис — 60 г
  • Творожно-сливочный крем — 1/3 порции

Процесс приготовления

Для выравнивания торта и для прослойки одного промежутка между бисквитами использовался творожно-сливочный крем. Всего крема понадобилось 1 + 1/5 порции.

Готовим бисквиты

Муку просеять один раз.

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить в крепкую пену, только тогда добавлять 1/2 часть сахара по ложке и продолжать взбивать. Чтобы белки хорошо взбивались, их можно немного подсолить.

Фото: Kashevarnya.com

Желтки взбить с оставшейся 1/2 частью сахара до его растворения. Сахар в желтки добавлять по 1 ложке. Масса посветлеет и станет тягучей.

Дальше нужно соединить ингредиенты в три приема. Третью часть муки просеять второй раз прямо в желтки, аккуратно перемешать, добавить 1/3 часть белков и очень легко мешать в одну сторону до однородности.

Фото: Kashevarnya.com

Такие действия повторить еще 2 раза.

Фото: Kashevarnya.com

Дно разъемной формы устелить пергаментом, края ничем не смазывать.

Из полученной массы у меня получилось теста на две формы. Каждую форму необходимо заполнить на 2/3 тестом. Поместить бисквитное тесто в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 40 минут.

Фото: Kashevarnya.com

За 5 минут до истечении времени, слегка приоткройте дверцу духовки и проверьте готовность на сухую зубочистку. Не открывайте дверцу полностью!

Готовый бисквит оставить остыть с закрытой дверью духовки, только потом достать.

Фото: Kashevarnya.com

Ножом пройтись по краям бисквита, снять форму, отделить бисквит от пергамента.

Полностью охлажденный бисквит нужно поместить на 5-10 часов в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой. Не помещайте теплый бисквит в холодильник, иначе из-за образовавшегося конденсата, бисквит промокнет.

Фото: Kashevarnya.com

Приготовление ягодной начинки для торта

Ягоды соединить, добавить сахар и воду, после закипания варить 15 минут на среднем огне. Потом ягоды откинуть на дуршлаг, тем самым отделив сироп от мякоти.

Фото: Kashevarnya.com

Мякоть пюрировать с помощью блендера и пропустить через сито, чтобы большая часть косточек ушла.

Фото: Kashevarnya.com

Начинка и сироп готовы.

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Приготовление карамели для прослойки торта

О том, как готовить домашнюю соленую карамель, мы уже писали ранее. Для прослойки торта, нам нужна мягкая карамель комнатной температуры, так что заранее достаньте её из холодильника.

Приготовление творожно-сливочного сыра для прослойки и покрытия торта

Для ягодного бисквитного торта лучше всего подойдет творожно-сливочный крем, его нужно сделать слегка сладким, основную сладость дадут бисквиты и начинки, а несладкий крем только смягчит вкус. Крем приготовить согласно рецепту, поместить в кондитерский мешок и охладить. С охлажденным кремом лучше всего работать.

Сборка бисквитного торта

Каждый бисквит разрезать на две части. В домашних условиях это удобно сделать так: немного подрезать острым ножом по краю, а потом ниткой, как будто вы торт в месте разреза завязываете на узел.

Фото: Kashevarnya.com

Получится 4 коржа и 3 промежутка для прослойки.

Фото: Kashevarnya.com

На дно подложки или блюда, где будет размешаться торт, необходимо немного отсадить крема, и сверху положить бисквит, приклеив его таким образом, чтобы не скользил.

Фото: Kashevarnya.com

Самый плотный бисквит, который получился, поместить на дно и пропитать сиропом. Пропитывать сиропом нужно щедро, но так, чтобы под весом верхних коржей с кремом нижний не просел.

Распределить ягодную начинку.

Следующие 2 бисквита пропитывать с обеих сторон.

Накрыть ягодный слой вторым бисквитом, пропитать его сиропом.

Выложить слой не меньше чем 1 см творожного сыра, накрыть третьим пропитанным бисквитом.

Фото: Kashevarnya.com

На следующем слое сделать круг из творожного крема, а внутрь распределить соленую карамель комнатной температуры и посыпать измельченным арахисом.

Фото: Kashevarnya.com

Пропитать последний бисквит.

Покрытие и выравнивание торта кремом

Чтобы безупречно выровнять торт, понадобятся специальные инструменты, такие как кондитерский шпатель или скребок, лопатка, и, в идеале, вращающаяся подставка для торта. Но если вы готовите свой торт не на выставку, а готовите его для домашних, то можно обойтись с помощью обычного ножа и ложки.

Крем наносить по кругу бортов торта, и выравнивать шпателем или ножом, вращая торт по кругу.

Как собрать и выровнять бисквитный торт, можно увидеть из этого видео

Фото: Kashevarnya. com

Нанести крем на верх и выравнивающими движениями убрать остатки.

Чем ровнее у вас получатся бисквиты при выпечке и сборке, тем меньше крема вы используете на выравнивание. Поэтому кривые верхушки срезайте и внимательно смотрите как собираете торт.

Во время выравнивания торта, периодически охлаждайте торт, так получается быстрее и аккуратнее выровнять.

Фото: Kashevarnya.com

Готовый торт украсить декором из фруктов, пряников, меренги или полить глазурью.

Фото: Kashevarnya.com

Даже из разреза видно, насколько вкусный этот торт.

Такой декор для торта на рождение или крестины ребёнка можно приготовить в домашних условиях:

Рецепт приготовления медовых пряников в домашних условиях.

Как приготовить разноцветную глазурь для пряников.

Приготовить разноцветные меренги.

Мастер класс по росписи пряника «Ангел» можно увидеть здесь.

Читайте также секреты приготовления идеального бисквита и как взбить белки в крепкую пену.

Читайте также

Шоколадный бисквитный торт высокий. Как приготовить вкусный шоколадный бисквит в домашних условиях. Муку и какао просеиваем

Пропитка:

  • сахар – 5 ст.ложек,
  • вода – 12 ст.ложек.
  • сметана (от 20% или домашняя) – 400 г,
  • сахарная пудра – 50 г,
  • экстракт ванили – несколько капель,
  • черный шоколад – 100 г,
  • сливки – 50 г,
  • малина – горсть,
  • абрикосы – 3 шт.

Для украшения:

Процесс приготовления:

Для приготовления самого бисквита потребуются яйца, сахар, какао и мука. Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился. Муку и какао отдельно смешать.


Для получения максимально пышного бисквита лучше всего сначала взбить только белки до получения пышной пены, затем добавить частями сахар и только когда сахар полностью растворится, добавить желтки и продолжить взбивать. Весь процесс взбивания яиц занимает около 10 минут.

После того как получится воздушная и пышная масса, добавить сухие ингредиенты и на минимальной скорости миксера взбить буквально несколько секунд до получения однородного коричневого теста.


Для выпекания бисквита лучше всего брать именно разъемную форму. Дно застелить пергаментом, а бортики посыпать мукой, чтобы потом готовый корж легко было достать.


Вылить шоколадное тесто в форму для выпечки и поставить в разогретый духовой шкаф на 45 минут для выпекания. Духовку выставить на температуру 180 градусов.


Готовность бисквита проверить зубочисткой. Запомните главное правило при выпечке бисквита: никогда не открывать духовку первые пол часа. Иначе он может осесть и потеряет свою пышность и воздушность. Готовый бисквит оставить на 5 минут в слегка приоткрытой духовке, затем вынуть из духовки и поставить еще на 5 минут остывать в форме. И только после этого вынуть корж из формы. С помощью силиконовой лопатки можно легко отделить бисквит от стенок самой формы.

В таком виде можно хранить сам корж несколько дней. Лучше всего оставить его на ночь отдохнуть и подсушиться. После этого он будет меньше крошиться при разрезании и сможет больше впитать в себя пропитки.


Уже остывший и отдохнувший бисквит разрезать на две части с помощью ножа для нарезки хлеба.


Теперь можно приступить к приготовлению крема. Сначала смешать сахарную пудру со сметаной. Так как домашняя сметана гуще и вкуснее той, что в магазинах, лучше взять именно ее. Также сахарная пудра быстрее растворяется в сметане чем сахар, и сохраняет ее густоту.


Сливки разогреть и добавить разломанную плитку черного шоколада. После непрерывного помешивания несколько минут получится красивый шоколадный крем. Обращаю внимание, что по мере остывания крем будет густеть. Поэтому рекомендуется быстро смазывать торт кремом.


2 столовые ложки шоколадного крема и несколько капель ванильной эссенции добавить в сметанный крем. Остальная часть шоколада будет для смазывания боков торта.


Получится нежный крем цвета крем-брюле. Если после добавления теплого шоколада крем станет более жидким, поставьте его на пару минут в морозилку, и он быстро вернет консистенцию густой сметаны.


Приготовить пропитку: смешать в кастрюльке воду с сахаром, довести до кипения и остудить. Полить нижний корж остывшей пропиткой и обильно смазать кремом.


Сверху разбросать малину и выложить тонко нарезанные половинки абрикос.


Поверх выложить второй корж и обильно смазать кремом. Бока смазать шоколадным кремом. Поместить в холодильник на 30 минут для того, чтобы крем немного застыл и можно было украшать торт сверху.


По краям аккуратно выложить малину.



Шоколадный бисквит отлично хранится в холодильнике несколько дней. При этом сохраняет первичную свежесть и вкус. Он отлично сочетается с кофе или чаем.


Шоколадный бисквит (см. фото) является одним из самых любимых сладких десертов к чаю. Благодаря своей воздушной и пористой текстуре изделие просто тает во рту, поэтому от него так сложно отказаться.

Можно приготовить не только простой классический бисквит, но и с добавлением различной начинки в виде кондитерского крема (заварного, сметанного, сливочного, маскарпоне, творожного, со взбитыми сливками, лимонного, белкового, карамельного, пломбирного, шоколадного ганаша, йогуртового, трюфельного). Кроме того, шоколадную выпечку можно пропитать ликером, коньяком, муссом, медом, ванилью, суфле, безе, шоколадом, желе, мятным сиропом, сгущенным молоком, какао-порошком. Сверху бисквит можно украсить не только мастикой или глазурью, но и фруктами (бананами, персиками, апельсинами, яблоками), а также ягодами (вишней, клубникой, малиной, черешней).

В дополнении с кремом шоколадный бисквит отлично сочетается с такими продуктами, как чернослив, грецкие орехи, кокосовая стружка, изюм, миндаль.

Состав

В состав шоколадного бисквита обязательно входят такие ингредиенты:

  • мука высшего сорта;
  • какао-порошок;
  • сахарный песок;
  • яйца.

Калорийность данного продукта довольно высока, поэтому не стоит злоупотреблять им, чтобы не набрать лишних килограммов.

Согласно действующему ГОСТу шоколадный бисквит должен соответствовать следующим техническим требованиям:

Польза и вред

Особой пользы шоколадный бисквит не несет, поскольку он считается продуктом с высокой калорийностью, а это, в свою очередь, влияет на не только на фигуру, но и на сердце.

Многие мамочки задаются вопросом: «Можно ли шоколадный бисквит при грудном вскармливании?» Врачи не рекомендуют употреблять данное мучное изделие кормящим мамам, чтобы не нанести вред здоровью малыша, поскольку это может спровоцировать появление аллергической реакции на новый продукт.

Что можно приготовить?

Приготовить с шоколадным бисквитом можно разнообразные десерты. Обычно бисквит изготавливают в виде коржей для тортов, которые получаются очень воздушными и пористыми, а после пропитывают различными кондитерскими кремами, придавая десерту насыщенный аромат и изумительный вкус.

Кроме того, шоколадный бисквит подходит для создания популярных чизкейков и капкейков .

Как сделать шоколадный бисквит в домашних условиях?

Сделать шоколадный бисквит в домашних условиях достаточно просто. Главное – пошагово следовать рецепту приготовления, и тогда все обязательно получится.

Шоколадный бисквит

Способ приготовления

В микроволновке (очень быстрый)

Для приготовления бисквита нужно взбить с помощью миксера два яйца, затем всыпать туда около семидесяти пяти граммов сахара и взбивать до образования пышной светло-желтой массы. Далее необходимо влить примерно шестьдесят миллилитров домашнего молока и тридцать миллилитров рафинированного масла. Все хорошо помешать. После всыпать туда около восьмидесяти граммов муки, пятьдесят граммов какао-порошка, щепотку соли и соды, гашеной уксусом. Тесто хорошо взбить до однородной консистенции. Разлить массу по чашкам и поставить в электроприбор, включив его на полную мощность приблизительно на семь минут.

В мультиварке

Чтобы сделать простой бисквит, необходимо взбить с помощью миксера шесть яичных желтков до образования пышной массы. Затем всыпать туда около двухсот граммов сахарного песка и снова взбить до растворения сахара. После добавить в яичную смесь двести граммов муки и примерно восемьдесят граммов какао-порошка. Готовую массу перелить в другую емкость, а миксером взбить шесть яичных белков, пока они не станут пышной пеной. Затем белковую массу соединить с ранее приготовленной мучной, хорошо помешать, вылить в электроприбор и включить режим «Выпечка» .

В хлебопечке

Для изготовления бисквита следует сначала взбить три белка, потом всыпать к ним около ста граммов сахарного песка и снова взбить, пока сахар не исчезнет. Затем отдельно взбить три желтка, всыпать туда двадцать пять граммов сахара, хорошо помешать и соединить с белками. Далее всыпать к яичной массе двадцать пять граммов какао-порошка, хорошо помешать, а после добавить постепенно около семидесяти пяти граммов муки. Тесто хорошо помешать, вылить в электроприбор и включить программу «Духовка».

Генуэзский (в духовом шкафу)

Чтобы сделать бисквит, следует взбить шесть яиц со стаканом сахарного песка при помощи миксера, пока масса не станет пышной и не увеличится в объеме. Затем постепенно всыпать туда половину стакана муки и около восьмидесяти граммов какао-порошка. Во время взбивания массы необходимо в несколько подходов влить туда растопленное масло сливочное (нужно около восьмидесяти граммов). После готовое тесто вылить в форму для выпекания и поставить в духовой шкаф на тридцать пять минут.

Постный (в духовке)

Для изготовления бисквита следует смешать в достаточно глубокой емкости примерно двести пятьдесят миллилитров воды, около семидесяти миллилитров рафинированного масла, пятнадцать миллилитров уксуса и двести граммов сахарного песка. Затем всыпать туда около трехсот граммов муки, десять граммов пищевой соды, сорок пять граммов какао-порошка и пакетик ванилина. Все хорошо помешать до однородной консистенции. Готовое тесто необходимо вылить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и поставить в духовку на сорок минут.

Ниже прилагается видео, как приготовить шоколадно-шифоновый бисквит.

Также некоторые кулинары готовят и диетический бисквит. Он так называется, потому что в его состав не входит мука, а только яйца, курага, сода и немного горького шоколада.

Готовый бисквит получается очень вкусным, пышным, нежным и его можно подавать в виде десерта к чаю на праздничный стол.

Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов: , и . Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Для торта Панчо я решила приготовить именно классические бисквиты: ванильный и шоколадный. Так как уже мною подробно описан, то решила остановиться на пошаговом приготовлении шоколадного.

В других рецептах так много ингредиентов, что новички пугаются только раз взглянув на рецептуру. Здесь же всё предельно просто и понятно. Не побоюсь сказать, что это самый простой и быстрый рецепт приготовления шоколадного бисквита с какао.

Как сделать классический шоколадный бисквит в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на форму 20 см:

  1. 4 яйца (первого сорта, если яйцо отборное, как у меня, то возьмите 3−3,5)
  2. 180 гр. сахара
  3. 100 гр. муки
  4. 30 гр. какао

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. А это значит, что яйца достаем из холодильника часа за 1,5 как минимум.

Яйца взбиваем с щепоткой соли сначала на минимальной скорости, как только появилась пенка скорость увеличиваем и начинаем постепенно вводить сахар. Каждый раз хорошо взбивая минуты по 2.

Пока наши яйца с сахаром взбиваются займемся остальными составляющими. Муку и какао необходимо просеять.

И тщательно перемешать.

Яйца надо взбить до плотной массы. У меня миксер не самый мощный (всего 600 Вт), поэтому у меня уходит минут 10 на это. Яичная масса должна увеличиться в объеме как минимум в 3 раза и сохранять форму падая с лопатки. На поверхности массы при взбивании вы увидите четкие следы от венчика, как на фото.

Далее, начинаем вводить нашу сыпучую смесь в яичную. Делаем это постепенно, сохраняя максимально всю воздушность нашей яичной смеси. Я обычно делю муку на 3 порции. Перемешиваем силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

Долго не мешаем, как только увидели, что нет комочков — остановитесь. Иначе масса может осесть при выпечке.

Затем готовим наши формы. Если у вас силиконовые формы, то их специально подготавливать не надо. Если же металлические, то на дно укладываем пергамент, бока смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем мукой. У меня разъемные формы, это просто прелесть. Особенно для приготовления чизкейков. Заказывала я в магазине bakerstore.ru/ У меня целый набор 3 диаметров 18,20,22 см. Это самые ходовые размеры, считаю, что обычной хозяйке будет их вполне достаточно для разных целей.

Выливаем наше тесто в форму. У меня здесь 22 см в диаметре.

Отправляем нашу форму в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º 30−35 минут. Готовность как всегда, определяем деревянной шпажкой — выходит сухой значит все готово.

Готовый бисквит сначала минут на 10 оставляем остужаться в форме. Затем, проходим аккуратно ножичком по краям формы, для того чтобы его освободить.

Достаем, выкладываем на решетку и снимаем бумагу для выпечки. Даём полностью остыть.

У меня бисквит получился вот такой высоты — 4,5 см. Что как раз хватает для 3 коржей толщиной 1,5 см.

Если толщина коржей вам нужна больше, то увеличьте порцию или возьмите диаметр формы меньше. На 20 см в диаметре высота бисквита будет сантиметров 6.

Напоследок, что хочу сказать. Да, этот бисквит не мега шоколадный, он не сочный внутри и требует пропитки. Но, у него есть ряд своих достоинств. Во-первых он прост в приготовлении, лёгкий в плане веса и жирности. Ну, и, конечно, он экономичен. Если его пропитать достаточным количеством сметанного крема, то он получается очень вкусным. Что, весьма неплохо отразилось в торте Панчо.

Сам рецепт этого невероятно простого в приготовлении и безумно вкусного торта можно найти по ссылке — .

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — .

Всем привет. Сегодня готовим шоколадный бисквит для торта, пышный и вкусный, а рецепт с фото, по шагам, вы найдете под описанием.

Нежная, ароматная и очень вкусная основа для торта, которая, просто, тает во рту, готовится из доступных продуктов, имеющиеся в доме каждой хозяюшки. Времени, на приготовление такого шоколадного бисквита, нужно совсем немного.

Кстати, у нас на сайте полнО рецептов быстрых десертов, на которые тоже, много времени не понадобится, рекомендую вам держать их в закладках, так как, они могут вам пригодиться в любой момент, на случай неожиданных гостей. Возьмите на заметку эти быстрые рецепты, такие как:

Вот и сегодняшний, шоколадный бисквит для торта, входит в эту категорию вкусных рецептов на скорую руку. Так что, если к вам нежданно-негаданно нагрянули гости, то вы, с легкостью, сможете удивить их своим нежным тортом из шоколадного бисквита.

Так как, мы сегодня делаем бисквит шоколадным, в этом рецепте, мы добавляем какао-порошок, а если вам нужен простой, классический бисквит, вы просто не добавляйте сюда какао. В остальном, технология та же самая.

Бисквит – самая распространённая основа для торта, т.к., у него самая пышная структура.

Секреты приготовления пышного шоколадного бисквита для торта

  • Яйца должны быть свежие и тёплые (комнатной температуры)

Естественным разрыхлителем бисквита, являются белки от яиц, от их температуры и свежести, зависит пышность бисквита.

  • Яйца с сахаром, взбивать лучше долго

Это нужно, чтобы объем массы увеличился, раза в 2-3. Сначала взбивайте на маленькой скорости, потом постепенно её увеличивайте. Это не станет для вас проблемой, если у вас имеется миксер. Вилочкой у вас ничего не получится.

  • Муку и какао просеиваем

Их сначала нужно смешать между собой и просеять. Потом, очень быстро подмешать в яичную массу (секунд за 15), потому что, когда вы подмешиваете сухие ингредиенты, пузырьки воздуха в тесте разрушаются, а они, для пышности бисквита, имеют значение.

  • Избегайте механических воздействий на тесто

Размешивать тесто нужно обязательно деревянной лопаткой, медленно и аккуратно, чтобы пузырьки воздуха не лопались и белок не опал. НЕ используйте металлические предметы. Готовое тесто аккуратно залейте в форму и, немедленно, отправляйте, в хорошо разогретый, духовой шкаф.

  • Готовое тесто, шоколадного бисквита для торта, не оставляйте долго стоять

Ни на что не отвлекайтесь, пока не поставите бисквит в духовку. Форму подготовьте заранее, дно застелите пергаментной бумагой. Но вот бортики формы, смазывать вам не советую, потому что, они будут скользкими и не дадут бисквиту подняться.

  • Форма заполняется тестом не больше, чем на ¾

Так нужно, чтобы бисквиту было куда подниматься. Нельзя допустить, чтобы он «выбежал» за края.

P.S. А сюда, загляните обязательно: « » — очень полезное блюдо из печени, которую, кстати, дети не очень-то и жалуют, но в этом рецепте она так замаскирована и приготовлена, что ребятишки даже не поймут, что она тут вообще есть. Они будут с удовольствием уплетать, соответственно, получать массу полезных витаминов для своего организма.

Ну, а сейчас смотрим.

Простой шоколадный бисквит получается всегда пышным, влажным и очень пористым. Готовится он легко и быстро. Сода высыпается в кислый кефир. Жидкие компоненты смешиваются с сыпучими, добавляется зашипевший кефир и все выпекается при 200 градусах 40 минут. И не нужно переживать, хорошо взбились яйца или нет, как в классической версии. выйдет высоким и воздушным.

Весь секрет в правильной последовательности действий и знании нюансов. Обо всем и подробно расскажем уже сегодня в комментариях и с фото.

Тонкости рецепта простого шоколадного бисквита

  1. Мука только высшего сорта обязательно просеивается. Такая процедура избавляет от возможного мусора и насыщает массу воздухом.
  2. Используется сода, которую высыпают в кефир или сметану, йогурт или бифитат. Продукт для запуска реакции образования углекислого газа в жидкой основе должен быть кислым и старым. Приготовление с ним очень вкусного и простого шоколадного бисквита станет успешной подготовкой к сборке или пирожных. Да и утилизировать просроченный кефир/сметану/йогурт будет куда.

Внимание

  • Заменять соду на разрыхлитель не нужно, чтобы не потерять пышность коржа.
  • Гасить соду уксусом нельзя. В процессе этих бабушкиных манипуляций весь углекислый газ испаряется еще до того, как попадет в тесто.
  1. Все компоненты должны быть комнатной температуры.
  2. Яйца берут магазинные: они менее жирные. Их не нужно взбивать миксером, разделяя на белки и желтки. Их вводят, взбив вместе с сахаром венчиком или миксером. Можно добиться увеличения в объеме в два раза. Но это не принципиально.
  3. Какао обязательно просеивается, чтобы в простом шоколадном бисквите для торта не было комочков.
  4. При желании вместо какао можно ввести растопленный на водяной бане шоколад (100 г на порцию). Получится более насыщенный вкус – идеальный вариант для шокоголиков.
  5. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, но на первый раз лучше сделать строго по рецепту.

Подготовка формы для пышного и простого шоколадного бисквита для торта

Оптимально – разъемная форма со специальным покрытием. Диаметр – до 25 см. Чем больше диаметр, тем тоньше выйдет корж. Чтобы получить высокий бисквит в широкой форме, нужно увеличить количество ингредиентов хотя бы в два раза.

Форму для выпечки смазывают растительным маслом. Если хочется использовать сливочное, нужно потом дно и бока припылить мукой. Такой способ подготовки формы называют французской рубашкой.

Очень вкусный и простой рецепт шоколадного бисквита с пошаговыми фото

Наш корж на кефире с какао. В качестве альтернативы подойдет сметана, йогурт или бифитат. Главное условие – кисломолочные продукты должны быть не первой свежести, максимально кислые. Бисквит тогда выходит мегапористым и высоким. А получается он всегда и у всех, даже при отсутствии опыта.

ТОРТ ИЗ ГУБКИ БЕЗ ЯЙЦА / КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ИЗ ВАНИЛЬНОЙ ГУБКИ БЕЗ ЯЙЦА

Кто сказал, что пирожные без яиц не мягкие и вкусные! Тогда этот человек наверняка не наткнулся бы на этот рецепт Бисквитного торта без яиц и ванили . Этот бисквит без яиц сделан из творога / йогурта и такой же вкусный, мягкий и пористый, как и обычный ванильный бисквит с яйцами. Да, друзья, если вы ищете рецепт без яичного торта , вы попали в нужное место! Рецепт ванильного бисквита без яиц получается мягким и вкусным.

Я обычно печю пирожные дома, потому что моя семья очень любит домашние торты. Я испекла несколько тортов с яйцами, особенно бисквит с горячим молоком и шоколадный бисквит, которые очень нравятся моей дочери. Но когда я начал печь этот бисквит и еще один бисквит без яиц со сгущенным молоком, все в моем доме полюбили его, и с тех пор я начал печь больше тортов без яиц. Я использую свой Prestige Otg для приготовления тортов и выпечки дома.

Ванильный бисквит без яиц стал одним из самых популярных рецептов в моем блоге.Основная причина того, что этот бисквит без яиц стал огромным хитом, заключается в том, что его легко приготовить и использовать ингредиенты, доступные на большинстве наших кухонь. Кроме того, этот рецепт ванильного бисквита без яиц не требует взбивания и может быть смешан в одной миске. Итак, это простой и легкий рецепт приготовления торта.

Этот рецепт ванильного бисквита без яиц не требует масла и яиц. Здесь я использовал масло и заменил яйца творогом, чтобы приготовить тесто для ванильного бисквита.

В этом рецепте ванильного торта без яиц я использовал стакан на 180 мл для измерения муки, сахара и молока. Убедитесь, что вы подготовили все ингредиенты перед выпечкой торта, и как только сухие и влажные ингредиенты смешаны, чтобы приготовить тесто для торта без яиц, сразу же поместите его в духовку или скороварку, чтобы получить хорошо поднявшийся и идеально пропеченный пирог. А для приготовления любого торта очень важно предварительно разогреть духовку или скороварку как минимум на 10 минут, чтобы получить идеально испеченный торт.

Попробуйте использовать муку и творог хорошего качества для приготовления бисквитного торта без яиц.Я использовал купленный в магазине густой творог для приготовления теста для бисквитного торта. Кроме того, в этом рецепте бисквита без яиц я использовал ванильную эссенцию, которая является бесцветной, а не коричневой, поэтому мой ванильный бисквит без яиц выглядит белым.

Вы также можете заморозить этот Бисквит без яиц сливочным кремом или шоколадной глазурью и украсить по своему выбору. Этот бисквитный торт без яиц в скороварке имеет восхитительный вкус, и вы можете подавать его как Чайный торт с чаем или кофе вечером.

Если вы хотите приготовить многослойный торт или День рождения , используя этот рецепт ванильного бисквитного торта без яиц, просто удвойте ингредиенты и приготовьте торт в 3 маленьких формах для выпечки. Таким образом у вас получится 3 коржа, которые можно сложить друг на друга с глазурью между ними. Наконец-то можно сверху украсить торт.

Итак, давайте перейдем к рецепту приготовления вкусного ванильного бисквита без яиц в домашних условиях!

Я использовал чашку 180 мл для измерения!

Ингредиенты, необходимые для приготовления ванильного бисквита без яиц

1 ¼ стакана универсальной муки

1 чашка густого творога

¾ стакана сахара

½ чайной ложки пищевой соды

1 ¼ ч.л. разрыхлителя

½ стакана масла (я использовала подсолнечное масло)

1 ½ чайной ложки ванильной эссенции


Метод

  • Взять творог в миску, всыпать сахар и хорошо перемешать, пока сахар не растворится.
  • Добавьте разрыхлитель и пищевую соду и хорошо перемешайте.
  • Отложите на 5 минут. Вы увидите появление пузырей.
  • Тем временем включите духовку и разогрейте ее в течение 10 минут при 180 ° C.
  • Добавьте в смесь для торта ванильную эссенцию и масло и хорошо перемешайте.
  • Дважды просейте универсальную муку и постепенно добавляйте ее в смесь для выпечки.
  • Сложите хорошо, чтобы не было комков.
  • Перелейте смесь для выпечки на смазанную жиром алюминиевую форму для выпечки и поместите ее на центральную решетку духовки.
  • Выпекайте с включенными нижними стержнями при температуре 180 ° C примерно 35 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
  • Дайте пирогу полностью остыть, затем переверните его в тарелку и нарежьте небольшими квадратиками.
  • Ванильный бисквит без яиц готов к подаче.


Попробуйте рецепт приготовления Ванильный бисквит без яиц и дайте мне знать вашу реакцию в комментариях ниже. Надеюсь, вам понравится этот ванильный бисквит без яиц так же, как он понравился моей семье. Вы можете подавать этот ванильный бисквит без яиц, как вечерний чай или кофе, или упаковать его в коробку для закусок вашего ребенка. Вы также можете украсить этот торт глазурью из сливочного крема, шоколадной глазурью или любой другой глазурью на ваш выбор.

Спасибо за то, что посетили мой блог.

Вы также можете проверить

Бисквитный торт без яиц с домашним кремом

Привет!

Мое первое воспоминание о домашнем торте возвращает меня в детство, когда моя мама делала дома простой ванильный торт в скороварке из песка, так как у нас не было духовки, а затем замораживала его домашними взбитыми сливками и сахар и украсить серебряными шариками и цветными семенами фенхеля, покрытыми сахаром, поскольку это были единственные вещи, которые можно было украсить.Она всегда делала пирожные с яйцами, позже мы перестали есть яйца и у моей мамы, и нам представили концепцию «без яиц».

Первый торт без яиц, который у нас был, был приготовлен тётей К, подругой мамы, которая является пенджабской брамхин и даже не ест лук и чеснок. Она делала торт без яиц, используя малай или молочный крем. Мы не смогли разглядеть никакой разницы, так как торт был удивительно мягким. Я с нетерпением спросил ее рецепт, и она с радостью дала его, и я записал в своем дневнике рецептов, да, я помню, как рассказывал вам всем, что я начал записывать рецепты еще в 8-9 числах.

Несколько дней назад я видел, как кто-то готовил торт без яиц с малайским / молочным кремом в телешоу, это напомнило мне торт, который приготовила тетя К., и я очень этого хотел. У меня в кладовой были все ингредиенты, поэтому я решил попробовать и был на удивление доволен конечным результатом. Этот торт готовится очень быстро, он невероятно мягкий и просто тает во рту. Это идеальное лакомство для вегетарианцев, а также для людей, избегающих яиц.

Ингредиенты

1-1 / 3 стакана APF / maida

3/4 стакана малаи / сливок из свежего молока

1 стакан сахарной пудры

3/4 стакана молока

1 чайная ложка выпечки pwd

1 / 2 чайные ложки пищевой соды

1 чайная ложка ванильной эссенции

1/2 чайной ложки клубничной / ананасовой эссенции (по желанию)

7-дюймовая форма для выпечки

Метод

Разогрейте духовку до 180 ° C.

Просейте вместе APF, пищеварительную воду и соду 3-4 раза.

Взбить малай и сахар. Добавьте сущность.

Постепенно добавляйте APF и перемешивайте. Добавьте молока, чтобы получить густую консистенцию.

Смажьте банку и затем равномерно посыпьте APF.

Вылейте смесь для торта в смазанную маслом форму и выровняйте поверхность.

Выпекайте 40–45 минут или пока вставленный нож / игла / вертел не выйдет чистым.

Остудить на решетке в течение часа.

Нарезать торт кусочками и подавать.

Если вам понравился этот пост, пожалуйста, уделите 5 секунд, чтобы поделиться им.

Как приготовить идеальный бисквит

Легкий и воздушный, идеальный бисквит — вещь воздушной красоты. Заложенный свежими взбитыми сливками и клубникой, на самом деле нет более элегантного угощения для чаепития.

Но часто получить воздух — и удержать его — оказывается немного неуловимым.Нет ничего хуже, чем вытащить бисквит из формы и найти твердый плоский диск.

Если вы потерпели неудачу в своих попытках, не бойтесь, эксперт CHOICE Фиона Майр поделится своим простым рецептом и некоторыми проверенными приемами, позволяющими сохранить легкость.

Жестяная штучка

Фиона говорит, что бисквит можно испечь на неглубокой круглой форме для выпечки, швейцарской форме для рулетов или на сковороде из ламингтона. Вы не хотите, чтобы сковорода была слишком глубокой (оставьте более глубокие формы для выпечки для более плотных пирогов). Две неглубокие формы также отлично подходят для приготовления слоеного пирога, так как у вас есть две половинки, а не нарезка большого торта.Если вы разделяете тесто на две сковороды и хотите, чтобы все было съедобным, взвешивайте даже количество теста, когда выливаете его на сковороду. Поскольку более темные цвета поглощают больше тепла, Фиона предлагает использовать форму для торта светлого цвета, чтобы губка не потемнела и не пересохла слишком сильно. Дополнительные советы о том, какую форму использовать для какого торта, можно найти в нашем руководстве по покупке форм для тортов.

Пределы веса

Выпечка — это наука, поэтому для тортов, для которых для достижения желаемого результата требуется довольно точная цепочка событий, лучше всего взвешивать ингредиенты.Это особенно верно для яиц в губке, поскольку они действуют как разрыхлитель. Так что приготовьте весы для этого рецепта. Недавно мы рассмотрели ряд цифровых кухонных весов, если у вас их еще нет.

Держать отдельно

Так как яйца являются одним из основных ингредиентов бисквитного пирога, всегда проверяйте свежесть вашего, прежде чем приступить к выпечке. Также нужно проявлять осторожность при отделении белков от желтков. «Убедитесь, что в белке нет следов желтка, иначе вы не получите полного пика, так как яичный желток жирный и может сдуть пену из яичного белка», — говорит Фиона.

Держите смазку, пожалуйста

Это может показаться тривиальным, но перед взбиванием важно иметь чистую и сухую чашу. Любой остаточный жир (жир) в вашей миске может стать проблемой для легкого, как воздух, жидкого теста. Также гораздо лучше использовать стеклянную миску для губок.

Хороший венчик

Непреодолимо легкие мякиши придают бисквитам воздух, который расширяется во время выпекания, заставляя пирог подняться. Чтобы убедиться, что вы захватили достаточное количество воздуха, всегда используйте насадку для венчика на своем стационарном миксере, так как это поможет еще больше аэрировать белки.Помните, чем больше воздуха, тем лучше.

Взбить, сахар

Перед добавлением яичных желтков убедитесь, что сахар полностью растворился. Чтобы проверить это, Фиона советует растереть немного смеси между пальцами, если она кажется зернистой, продолжайте взбивать еще 2 минуты.

Помедленнее, но не останавливайся

Фиона рекомендует медленно складывать муку в яичные белки. Это сделано для того, чтобы вы не выбили из теста воздух. Вы также можете использовать ручной венчик, что облегчит задачу.Но предупреждаем: воздух не будет задерживаться слишком долго, поэтому не оставляйте тесто ждать, прежде чем запечь, иначе вы потеряете некоторые из этих драгоценных пузырьков.

Проверьте свою температуру

Когда придет время положить губку в духовку, сначала убедитесь, что духовка предварительно нагрета. Фиона говорит, что лучше использовать форсированный режим и поставить торт на центральную полку. Для выпечки губок рекомендуется низкая температура 160 ° C, но насколько хорошо вы знаете свою духовку? У каждой духовки есть свои маленькие особенности, поэтому для чего-то столь же чувствительного, как губка, стоит знать, где находятся горячие точки, чтобы вы могли их избежать.

Готово?

Опять же, поскольку все духовки немного отличаются, время выпечки идеального бисквита будет другим. Хороший тест, чтобы проверить, готов ли он, — это слегка надавить пальцем на торт. Если торт отскочил, все готово. Что бы вы ни делали, не используйте шпажку! Только подумайте, что булавка делает с воздушным шариком, вы же не хотите, чтобы то же самое случилось с вашим тортом.

Заморозить

Для торта с такой нежной консистенцией бисквиты на удивление хорошо застывают.Вы можете хранить незаполненный торт в морозильной камере до одного месяца. Просто разморозьте его в холодильнике за день до того, как захотите использовать.

Подать

Классическая комбинация взбитых сливок и клубники безупречна, но вы также можете проявить творческий подход к своим начинкам и начинкам. Фиона предлагает глазурь из маракуйи с маслом маракуйи и начинкой из взбитых сливок для более тропического угощения.

Не пригвоздил?

Если на этот раз вы испекли не идеальный бисквит, не волнуйтесь.Часто самые простые рецепты с наименьшим количеством ингредиентов оказываются наиболее разочаровывающими. На освоение может потребоваться несколько попыток, но, вероятно, вкус все равно будет восхитительным.

Рецепт бисквитного торта Фионы

Состав

6 яиц по 55 г при комнатной температуре, отдельно
щепотка соли
250 г сахарной пудры
250 г самоподнимающейся муки, просеянное
20 г сливочного масла и 80 мл горячей воды, вместе

Метод

Разогрейте духовку с вентилятором до 160 ° C (180 ° C).Смажьте и выстелите круглую форму для выпечки 20 см или 2 круглые формы для сэндвичей по 18 см бумагой для выпечки.

С помощью настольного или ручного миксера добавьте яичные белки и соль в чистую сухую миску для смешивания и взбивайте на средней или высокой скорости примерно 2 минуты или до образования мягких пиков.

Уменьшите скорость до средней, постепенно всыпайте сахар и взбивайте в течение 4 минут или до полного растворения сахара. Чтобы проверить это, разотрите немного смеси между пальцами, если она зернистая, продолжайте взбивать еще 2 минуты.Осторожно по очереди добавьте яичные желтки.

С помощью венчика или лопатки осторожно всыпать просеянную муку. Влейте топленое масло и горячую воду и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в подготовленные сковороды.

Поставьте противни в середину духовки и выпекайте примерно 30 минут или пока пирог не станет легким на ощупь и слегка усадится с боков. Чтобы проверить, готов ли торт, слегка надавите пальцем на торт, бисквит при приготовлении должен отскочить назад.

Дайте пирогу остыть в сковороде перед тем, как выложить его на решетку.Удалите бумагу для выпечки.

Осторожно разрежьте губку пополам по горизонтали. Одну половину намазать малиновым вареньем, нарезанной клубникой и взбитыми сливками, сэндвич с оставшейся половиной и посыпать сахарной пудрой для подачи.

* Этот рецепт также подходит для сковороды для швейцарских рулетов размером 25 см x 30 см x 1 см и формы для ламингтона 30 см x 20 см x 3 см.

Мы протестировали сотни популярных продуктов, чтобы найти для вас самые лучшие и самые вкусные. Получите руководство.

Прочтите нашу политику конфиденциальности

Мы протестировали сотни популярных продуктов, чтобы найти для вас самые лучшие и самые вкусные. Получите руководство.

Прочтите нашу политику конфиденциальности

Сделайте уникальный бисквит из Португалии на «Милк-стрит»

Сезон 5 из Телевидение Кристофера Кимбалла на Милк-стрит выходит в эфир по субботам в 15:00, начиная с 11 сентября.

По мере того, как лето идет на убыль, а погода остывает, это прекрасное время, чтобы испечь простые пироги, такие как pão de ló, португальский бисквит, восхитительный своей простотой и уникальностью, но также прекрасно дополненный некоторыми фруктами позднего лета, если вы хотите подсластить его. Сделайте это на этой неделе, чтобы отпраздновать возвращение Кристофера Кимбалла на Милк-Стрит Телевидение , и выберите кусок, чтобы посмотреть премьеру 5 сезона в субботу в 15:00.

За пределами Лиссабона домашний повар Лурдес Варелия испекла для нас классический португальский бисквит под названием pão de ló.Его внешний вид был для нас необычным — глубоко подрумяненный, морщинистый и вдавленный, а десерт приносили к столу в пергаменте, в котором он был запечен. И еще один сюрприз: при нарезке между верхней корочкой и воздушной золотистой крошкой обнаружился слой липкого, едва пропеченного теста. Сладкий, яичный и нежный, торт без украшений был простым, но в высшей степени удовлетворительным. Пытаясь воссоздать pão de ló на Milk Street, мы обратились к рецепту из My Lisbon от Нуно Мендеса, который в необычной манере добавляет оливковое масло, придавая пирогу тонкие фруктовые нотки и немного больше богатства.Мы скорректировали количество ингредиентов и добавили немного разрыхлителя в качестве страховки от высокого роста; мы также изменили метод смешивания, а также время и температуру выпекания. Пирог восхитителен с гарнирами, предложенными Мендесом — немного оливкового масла и немного морской соли, — но он также превосходен со свежими ягодами и слегка подслащенными взбитыми сливками. Остатки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней.

Пирог не перепекать .Лучший способ проверить степень готовности — вставить зубочистку на расстоянии 2 дюймов от края, а не в центр торта; зубочистка должна выйти чистой. Тип формы для выпечки — темного цвета с антипригарным покрытием или обычного светлого металла — влияет на скорость выпекания пирога, поэтому рецепт включает два разных времени выпечки: одно для темных форм, а другое — для светлых. Не пугайтесь, если торт резко опускается и сжимается, а при остывании образует складки и складки; это нормально.

Ингредиенты

120 грамм (1 стакан) муки для выпечки
1 чайная ложка разрыхлителя
3⁄8 чайной ложки поваренной соли
4 больших яйца плюс 4 больших яичных желтка
2 чайных ложки ванильного экстракта
214 граммов (1 стакан) белого сахара
1⁄4 стакана оливковое масло первого холодного отжима

Проезд

1. Разогрейте духовку до 375 ° с решеткой в ​​среднем положении. Вырежьте круглый кухонный пергамент диаметром 12–14 дюймов. Обрызгайте 9-дюймовую форму пружинной формы спреем для приготовления пищи и выровняйте ее с круглым пергаментом, прижимая бумагу к краю и по бокам сковороды, позволяя ей образовывать складки и складки. В небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.

2. В стационарном миксере с насадкой для венчика взбить все яйца, яичные желтки и ваниль на среднем до образования пены, около 2 минут.При работающем миксере постепенно вливайте сахар. Увеличьте до средне-сильного и взбивайте, пока не станет очень густым, бледным и утроенным по объему, около 6 минут.

3. Уменьшить до средне-слабого и при работающем миксере добавлять мучную смесь по 1 ложке за раз, затем медленно сбрызнуть маслом. Немедленно остановите миксер (масло не смешается полностью), снимите чашу и сложите силиконовым шпателем, пока тесто не станет однородным; он будет легким, воздушным и текучим.

4.Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока пирог не станет куполообразным и хорошо подрумянится, центр слегка покачивается, когда сковорода осторожно встряхивается, а зубочистка, вставленная в 2 дюйма от края, выходит чистой, от 22 до 25 минут при использовании сковороде темного цвета или от 30 до 33 минут, если используется сковорода светлого цвета.

5. Охладить в сковороде на решетке, пока не станет чуть теплее, около 1 часа; при остывании пирог сдувается. Если части окружности торта прилипают к стенкам формы, проведите ножом по внутренней стороне формы, чтобы ее ослабить.Выньте торт из формы, используя края пергамента, или снимите стенки формы с пружинной формой. Когда будете готовы к подаче, осторожно оторвите пергамент от краев торта и нарежьте его дольками.

9 советов, которые помогут вам создать лучший бисквит на свете

Эти советы короткие и очень простые для понимания. Независимо от того, какие нотки вкуса или текстуры вы планируете добавить к бисквитному пирогу, помните о них при следующей выпечке!

1.

Подготовьте все ингредиенты

Прежде всего, подготовьте и взвесьте все необходимые ингредиенты перед началом смешивания. Это повышает точность, эффективность и гарантирует, что в процессе смешивания будет меньше беспорядка!

2. Храните ингредиенты при комнатной температуре

Это необходимо, если вы хотите, чтобы торт получился идеально. Если яйца или молоко были в холодильнике, выньте их, чтобы они медленно нагрелись до комнатной температуры, прежде чем смешивать.Было обнаружено, что это помогает ингредиентам легко сочетаться.

3. Смешайте

Чтобы ускорить процесс, можно сначала взбить сливочное масло и сахар миксером. Это также очень эффективно, помогая вам получить кремообразную консистенцию, которая вам нужна на этом этапе.

4. Не торопитесь!

Научитесь получать удовольствие от выпечки; во время перемешивания осторожно добавьте муку во влажные ингредиенты, чтобы смесь максимально аэрировалась.

5. Не перемешивайте

слишком сильно.

Снова осторожно добавьте муку в смесь.Избегайте чрезмерного перемешивания, чтобы смесь не свернулась, что может существенно повлиять на текстуру торта.

6. Держите

молоко под рукой

Пышная текстура важна для бисквитного торта, и молоко — это единственный хитрый ингредиент, который может помочь вам в этом. Как только вы заметите, что смесь слишком густая, добавьте молоко.

7. Как можно лучше используйте настоящие ингредиенты.

Что касается аромата, то ни один упакованный продукт не сможет превзойти настоящие ингредиенты, такие как стручки ванили, цедра лимона, палочки корицы или фрукты.

8. Используйте пергаментную бумагу

Чтобы торт получился идеальной формы, вы можете выстелить форму для выпечки жиронепроницаемой бумагой . Благодаря этому торт не станет слишком жирным или жирным, как если бы вы использовали сливочное масло.

9. Будьте терпеливы

Дайте пирогу время, чтобы он приготовился; Открытие духовки несколько раз снизит температуру приготовления и, в конечном итоге, увеличит время выпекания и приведет к выпадению пирога. Так что наберитесь терпения.

Вот и все, 9 уникальных советов, которые помогут вам каждый раз получать лучший бисквит! Однако не будьте слишком привередливы в процессе, будьте осторожны и сделайте процесс как можно более приятным.Сделайте это со своими детьми, включите тихую музыку или даже сделайте случайные фотографии для эстетики! Только не позволяйте процессу стать слишком сложным для ума; простое их выполнение может помочь вам достичь совершенства.

Бисквитный торт | Процессы выпечки

Происхождение

Самое раннее упоминание о бисквитах относится к итальянской выпечке эпохи Возрождения. Итальянские повара пекли «печенье», которое распространилось по Италии, Англии и Франции. Однако только в 1615 году английский поэт и писатель Джервас Маркхэм записал первый рецепт бисквитного торта.И все же торт был больше похож на печенье — тонкий и хрустящий.

Бисквиты стали широко известны, когда пекари начали использовать взбитые яйца в качестве разрыхлителя в середине 18 века. Часто тесто разливали в сложные формы, но также и в две жестяные обручи — предшественников современных форм для выпечки.

Как это сделано

Для получения характерной легкой текстуры в бисквитном пироге используются взбитые яйца. Подобно пирогу с едой ангела, он основан на разрыхляющем действии воздуха, в который попадает яичный белок.Увеличение объема достигается за счет захваченного воздуха и водяного пара, которые расширяются во время выпечки.

Разрыхлитель и / или пищевую соду иногда добавляют в рецептуры бисквитного торта, чтобы обеспечить дополнительное повышение за счет образования CO 2 . Такие лепешки обычно имеют большой объем и легкую пушистую консистенцию.

Базовый состав

Состав Пекарня% (в пересчете на массу муки)
Мука для жмыха (мука для коротких лепешек) * 100.0
Сахарный песок 80,0–175,0
Яйца целые + яичные желтки 50,0–175,0
Соль 2,0–3,0
Вода / жидкое молоко (по желанию) Зависит от удельного веса объекта
Сухое молоко (необязательно) 0,0–6,0
Разрыхлитель (по желанию) 0,0–6,0
Топленое масло / жир 0. 0–10,0
Кукурузный сироп 0,0–20,0
Эмульгатор Зависит от

* Также можно заменить на мучную кондитерскую с добавлением крахмала

Необходимо внести поправки в базовый состав для различных спецификаций продукта и целевых рынков. Сахар, вода, сухие вещества молока, разрыхлитель и другие второстепенные ингредиенты можно добавлять только при соблюдении правильного баланса смеси. В бисквитах яйца являются строителями структуры, которые должны быть сбалансированы с сахаром, который действует как смягчитель и имеет тенденцию ослаблять структуру мякиша.

Рекомендации по выбору рецептов для бисквитного торта:

1
  1. Вес сахара должен быть равен весу яиц или превышать его
  2. Общий вес жидкостей, включая яйца, должен быть больше веса сахара
  3. Вес муки должен быть меньше веса сахара или яиц
  4. Общий вес яиц и муки должен превышать общий вес сахара и жидкостей

Обработка

  • Масштабирование ингредиентов.
  • Смешивание (горячий / холодный процесс).
  • Депозит.
  • Выпечка. Выпекайте при температуре 360–425 ° F (182–218 ° C) до внутренней температуры 204 ° F (95 ° C). Горячее тесто должно запекаться быстрее. Тесто, приготовленное в холодном виде, должно выпекаться дольше.
  • Деппанинг. Выложите из духовки на присыпанную пылью прокладку бумажного сковороды, пока пироги еще теплые.
  • Охлаждение. Перед нарезкой и упаковкой охладите продукт до внутренней температуры буханки 95–105 ° F (35–40 ° C).
  • Нарезка.
  • Упаковка или сервировка.

Приложение

Горячая обработка

Этот процесс смешивания включает нагревание равных частей сахара и яиц до 110 ° F (43 ° C) перед взбиванием. Тепло обеспечивает растворение сахаров и помогает белкам денатурировать и более эффективно поглощать воздух. И целые яйца, и яичные желтки производят более легкую и стабильную пену, когда они теплые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *