Второе блюда из курицы: Что можно приготовить из курицы

Содержание

Что приготовить из вареной курицы на второе быстро, вкусно. Рецепты с картошкой, макаронами, овощами

Публикация в группе: Блюда из птицы

Второе блюдо – неотъемлемый компонент полноценного обеда или ужина. Несмотря на свое название, для многих людей они имеют первостепенную важность, поскольку именно к этой группе относится большинство кулинарных рецептов. Их можно подавать на стол как горячими, так и холодными. В их составе всевозможные крупы, любые сорта мяса, птицы, рыбные продукты, овощи и грибы. Курица – один из наиболее популярных мясных продуктов в кулинарии. Битки, котлеты, салаты, бутерброды, запеченное, жареное или вареное мясо – разнообразие блюд, которые готовят из диетического мяса.

Общие принципы приготовления вторых блюд

Приготовить из вареной курицы вторые блюда можно 2 способами: отварить или обжарить мясо. К варке относится тепловая обработка продуктов тушением, а также на пару и в воде.

Жарят продукты для вторых блюд несколькими способами:

  • во фритюре;
  • на гриле;
  • на противне в духовке;
  • на сковороде;
  • на открытом огне.

Обработка продуктов зависит от их качества и от того, какое блюдо будут готовить. К примеру, продукты для вторых блюд варят не так, как для бульона – овощи и мясо кладут в кипящую воду, чтобы максимально сохранить полезные вещества. Также есть определенные требования к процессу жарки, например, филе для отбивных нарезают только поперек волокон. А вот интенсивность огня и продолжительность приготовления отбивной зависит уже от сорта мяса.

Приготовленное под разными соусами дно и то же блюдо из вареной курицы будет иметь абсолютно разные вкусы. Рецепты можно комбинировать, менять компоненты – все зависит от фантазии кулинара.

Вареная курица с овощами

Вареная курица относится к диетическим продуктам, которые подходят для ежедневного употребления в пищу.

А если приготовить ее с овощами и дополнить необычным соусом, то получится полноценный праздничный обед.

Какие ингредиенты понадобятся

Птица сочетается практически со всеми овощами. Сладкий перец можно заменить цветной капустой или брокколи – тогда овощной гарнир станет еще более сочным и нежным. Те, кто соблюдают диету, могут заменить картофель отварным сельдереем – тогда получится снизить калорийность до минимума, но при этом блюдо останется очень вкусным и полезным. Если отварить и измельчить в блендере бобовые, добавить к ним немного оливкового масла и чеснок, получится пикантный соус, который можно подать с отварным куриным мясом.

Чтобы отварить курицу с овощами, понадобятся такие продукты:

  • курица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • цукини или кабачок (небольшого размера) – 1 шт.;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • картофель (молодой, мелкий) – 13-15 шт.;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • лук шалот – 6 шт.;
  • тимьян – 1-2 шт.;
  • лавровый лист – 1-2шт.;
  • перец черный – 8-10 горошин;
  • масло (сливочное) – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить из вареной курицы овощное блюдо совсем не сложно:

  1. Куриную тушку тщательно моют и просушивают бумажной салфеткой.
  2. Репчатый лук и шалот очищают от шелухи.
  3. В большую кастрюлю кладут курицу, тимьян, лук (оба вида), перец (горошек) и свежую зелень петрушки.
  4. В кастрюлю с продуктами наливают холодную воду и ставят на сильный огонь.
  5. После того как бульон закипит, огонь уменьшают и варят курицу еще 60-90 мин.
  6. Готовую куриную тушку вынимают из кастрюли, выкладывают в глубокую миску и накрывают фольгой.
  7. Из бульона убирают специи, шумовкой собирают с поверхности жир и снова доводят его до кипения.
  8. В кастрюлю с кипящим бульоном выкладывают подготовленные овощи. По желанию набор овощей в рецепте можно заменить другими, на свой вкус (цветная капуста, брокколи, бобовые и так далее).
  9. После того как овощи будут готовы, их выкладывают на тарелку вместе с курицей.
  10. Теперь в сотейнике или на сковороде с толстыми стенками нужно растопить масло и постепенно всыпать в него муку, перемешивая массу, чтобы не было комков.
  11. Затем к смеси из муки и масла вливают 500-600 мл бульона, а когда он закипит, проваривают еще 2-4 мин.
  12. В посуду с соусом можно добавить щепотку эстрагона (по желанию) и после этого полить смесью курицу с овощами.

Чтобы добавить остроты и пикантности вареной курице с овощами, можно приготовить классический белый соус, который подходит для всех мясных блюд. Для этого в 100 г жирной сметаны кладут 2 ч. л. аджики, затем добавляют туда чеснок, измельченный под прессом (2-3 дольки) и нарезанную зелень петрушки (2-3 веточки). Соль в соус следует добавлять очень осторожно, так как аджика сама по себе достаточно соленая.

Правила подачи блюда

Приготовить из вареной курицы и овощей блюдо по рецепту, описанному выше, можно для диетического питания. А если дополнить его пикантным соусом из сметаны, чеснока и аджики, то блюдо можно подавать также и к праздничному столу.

Картошка с курицей

Картошка с отварной курицей – идеальный вариант для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить картофель с отварной курицей, понадобятся такие продукты:

  • картофель – 1 кг;
  • луковица (средняя) – 1 шт. ;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • масло для жарки – 30 мл;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • курица – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят в такой последовательности:

  1. Куриную тушку разделяют на порционные куски и отваривают в небольшом количестве воды на тихом огне.
  2. Очищенную луковицу мелко шинкуют, морковь нарезают соломкой.
  3. На дно сотейника вливают немного растительного масла и разогревают его.
  4. Обжаривают лук до мягкости, далее кладут в сотейник морковь и томят овощи на малом огне еще 4-5 мин.
  5. Сверху на морковь выкладывают заранее сваренное куриное мясо, приправляют его солью и специями по вкусу.
  6. Картофель нарезают кубиками и покрывают им куриное мясо.
  7. В последнюю очередь выкладывают в сотейник сливочное масло и майонез.
  8. Заливают содержимое сотейника бульоном так, чтобы он не доходил до верхнего слоя картошки приблизительно на 1,5 см.
  9. После того, как бульон закипит, продукты тушат на слабом огне в течение 35-40 мин.

Правила подачи блюда

Отварная курица с картошкой – вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к столу с салатом из свежих или маринованных овощей.

Жаркое с овощами

Жаркое из курицы можно готовить с любыми доступными продуктами.

Мясо птицы прекрасно сочетается почти со всеми сортами овощей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для жаркого с курицей нужно подготовить такие компоненты:

  • куриный окорок – 2 шт.;
  • картофель – 450-500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • зеленый горошек (замороженный или свежий) – 60 г;
  • мед – 1,5-2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • аджика (острая) – 1,5-2 ст. л.;
  • свежая зелень и специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят жаркое в такой последовательности:

  1. Вымытое и подсушенное мясо отделяют от костей и нарезают порционными кусками. Затем обжаривают его до золотистого оттенка на сковороде с растительным маслом.
  2. Картофель разрезают на несколько частей, а лук и морковь режут полукольцами.
  3. Затем подготовленные овощи выкладывают в сковороду, добавляют немного соли и жарят в растительном масле в течение 10 мин.
  4. На противень выкладывают обжаренные овощи и мясо, сверху кладут горошек и перемешивают все ингредиенты.
  5. В последнюю очередь блюдо приправляют смесью из перца, соли, меда и аджики.
  6. Отправляют противень в духовку на 25-30 мин.

Правила подачи блюда

Перед подачей к столу жаркое из курицы и овощей приправляют измельченным чесноком и зеленью петрушки.

Куриное филе

В курином филе содержится много белка и мало калорий, поэтому его используют для приготовления диетических блюд.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить филе, понадобятся такие продукты:

  • свежий или консервированный перец – 1 шт. ;
  • филе – 350 г;
  • приправа для курицы – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 30 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят куриное филе таким образом:

  1. Мясо нарезают небольшими кубиками и в отдельной емкости заливают его соевым соусом.
  2. Затем добавляют к филе сахар и приправу для курицы, хорошо перемешивают содержимое посуды.
  3. Заливают мясо кетчупом.
  4. Перец нарезают полосками и выкладывают в посуду с мясом, затем перемешивают ингредиенты.
  5. Выкладывают продукты на разогретую сковороду и слегка обжаривают их на растительном масле. Прикрывают посуду крышкой и тушат до полной готовности – приблизительно 30 мин.

Правила подачи блюда

Куриное филе в кисло-сладком соусе подают к столу с гарниром из риса и салатом из сезонных овощей.

Спагетти с курицей

Спагетти с курицей в ароматном томатном соусе, приготовленные по этому рецепту, обязательно понравятся поклонникам итальянской кухни.

Что приготовить из вареной курицы? Спагетти с курицей в ароматном томатном соусе.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для спагетти с курицей необходимо подготовить следующие компоненты:

  • куриное мясо (филе) – 450-500 г;
  • спагетти – 300-350 г;
  • помидоры (сорт черри) – 450-500 г;
  • базилик (сушеный) – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • специи и соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо получится вкусным, если его готовить в таком порядке:

  1. Куриное филе разрезают на пластины шириной 0,5 см.
  2. Подготовленные куски мяса приправляют измельченным чесноком и базиликом, добавляют перец и соль. Затем обжаривают филе на сковороде с оливковым маслом на среднем огне, до полной готовности.
  3. Выкладывают обжаренное мясо в отдельную посуду.
  4. В сковороде, где жарилась курица, готовят соус – выкладывают туда помидоры и тушат их на небольшом огне, пока овощи не пустят сок.
  5. Теперь к помидорам можно добавить нарезанный мелко чеснок, томатную пасту, соль и специи. Соус ставят на плиту на 3-4 мин.
  6. Когда соус будет готов, в него кладут кусочки жареного филе. Продукты накрывают крышкой, чтобы курица пропиталась ароматом соуса.
  7. Отваривают спагетти в кипящей воде с добавлением оливкового масла.
  8. Готовые макаронные изделия отбрасывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  9. Выкладывают спагетти на порционное блюдо, сверху кладут кусочки курицы и заливают продукты соусом.

Правила подачи блюда

Спагетти с курицей в кисло-сладком соусе подают к столу как самостоятельное блюдо. По желанию можно добавить в тарелку небольшие брусочки пармезана.

С шампиньонами

Курица и грибы – наиболее удачное сочетание продуктов, из которых можно приготовить самые разнообразные блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления закуски нужно подготовить такие ингредиенты:

  • шампиньоны – 300-350 г;
  • курица (грудка) – 450-500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко (3,2% жирности) – 350 мл;
  • масло – 2-3 ст. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят курицу с шампиньонами в сливочном соусе в такой последовательности:

  1. Грибы очищают от шкурки, промывают под проточной водой и нарезают их тонкими пластинками.

Самые вкусные вторые блюда из курицы, рецепты с фото

Есть очень много рецептов из курицы. Ее можно запекать, варить, жарить. Все зависит от того, что вы захотите приготовить. Вкусные блюда из курицы, рецепты с фото, которые есть на нашем сайте, помогут вам приготовить отличное блюдо для всей семьи. Курочку можно готовить в духовке, сковороде, мультиварке, пароварке, гриле. Вторые блюда из курицы очень сытные, вкусные, малокалорийные. Ее можно готовить частями либо целиком. Куриное мясо, а именно грудка достаточно сухая, не жирная. Чтобы сделать ее более сочной, ее предварительно маринуют в маринаде со специями и готовят вместе с овощами, тогда курочка вберет в себя все пряности, станет вкусной, пикантной, сочной.
С курицей отлично сочетается овощи, сухофрукты, специи. Овощи придают мясу сочность и вкус, сухофрукты сладость и копченую нотку. Большую роль играют специи, пряности. Специи подчеркивают вкус мяса, ведь как вы ее замаринуете, такой вкус получится.

Приправы к курицы подойдут любые: черный молотый перец, соль, чеснок, куркума, базилик, паприка, розмарин, карри, чеснок. Главное знать: при варке специи лучше добавлять за 10 минут до конца приготовления, если добавить раньше, мясо может горчить. А вот при жарки смело приправляйте специи, тогда мясо вберет весь аромат. Что касается соусов лучше всего к цыпленку подходит: сливочный, острый, томатный, сметанный. Вы можете приготовить его сами или купить в магазине.
Из нее готовят: закуски, супы, вторые блюда и выпечку. Самый питательный, полезный суп это бульон из домашней курочки. Даже врачи подтверждаю это. Горячие блюда очень разнообразные: котлеты, отбивные, рагу, салаты. Из выпечки: запеканки, пирожки, блины.
Самый простой способ — приготовить цыпленка на сковороде. Все что нужно, это приправить его специями, следить за процессом жарки. В духовке готовить еще проще: положите приправленную курицу на противень, можете завернуть ее в фольгу, рукав для запекания, добавить зелень, овощи, выставить температуру приготовления и жать готовности.

Если вы хотите, чтобы блюдо из курицы получилось, полезным, питательным, вам нужно научиться правильно ее выбирать: цвет мяса должен бледно розовый, без запаха, иметь приятный внешний вид, без повреждений, царапин. Самый простой способ проверить свежесть курочки, это надавить на нее пальцем, если это место восстановится, значит, такую курицу покупайте смело.
Итак, давайте подведем итог: из курицы можно приготовить разнообразные блюда, с приготовлением справится даже начинающий кулинар, рецепты с фото помогут вам в этом.

Готовка в домашних условиях блюд из курицы, самые лучшие пошаговые рецепты с фото

Куриные голени, запеченные с картофелем в духовке, являются очень вкусным блюдом, которое обязательно понравится вашей семье!

Для того чтобы удивить своих домочадцев за сегодняшним обедом, обратите внимание на невероятно вкусное, аппетитное и необычайное лакомство, а точнее курицу в сметане запеченную в мультиварке с картофелем!

Мы предлагаем вашему вниманию вкуснейшего цыпленка табака с картошкой в духовке. Данное блюдо идеально подойдет к праздничному столу или обычному ужину. Птица получается очень нежная и ароматная, а также безумно вкусная!

Курица с картофелем и чесноком запеченная в духовом шкафу является необычайно вкусным и сытным блюдом. Данное лакомство покорит сердца ваших домочадцев и подарит им истинное удовольствие во время трапезы.

Бедрышки с картошкой, запеченные в духовом шкафу, обладают особенным нежным вкусом и ароматом!

Мы рекомендуем вам побаловать сегодня своих домочадцев необычайно вкусной, сочной и ароматной курицей в тесте. Кушанье готовится просто, а результат превосходит все ожидания!

Индюшиные тушеные сердечки являются удивительно нежным и сытным блюдом, которое прекрасно заменит полноценный обед или ужин!

Понятное дело, что такая техника как мультиварка способна творить настоящие чудеса. Возле этой техники не нужно все время стоять как возле плиты, она сама готовит, поэтому все хозяюшки параллельно могут заниматься своими делами. И сегодня мы расскажем вам, как готовится очень вкусная курица в кефире в мультиварке, данное кушанье особенно понравится очень занятым женщинам, так как на его приготовление они потратят всего 10 минут, а вернее на подготовку продуктов!

Каждая хозяюшка ежедневно для своих близких готовит мясные блюда, так как организму человека просто необходим такой продукт как мясо. И сегодня мы расскажем вам, не только как готовится вкусное мясное блюдо, но и гарнир к куриным крылышкам!

Куриное мясо считается не только вкусным и нежным продуктом, но и диетическим. Поэтому блюда из мяса курицы могут употреблять не только люди, которые следят за своей фигурой, но и кормящие грудью мамы. И сегодня мы решили рассказать вам, как готовится вкусная и нежная курица с яблоками в мультиварке!


6 блюд из одной курицы

Жаркое из курицы «Мексика» от Лары Кацовой

Классическое жаркое готовит почти каждая хозяйка, ведь это очень простое блюдо. Но у Лары Кацовой есть свои секреты, как сделать куриное жаркое уникальным. В гостях – певица и телеведущая Мария Кирпичева. 

Читать далее

Мы озаботились проблемой кризиса и задумались о том, как не потратить весь семейный бюджет на продукты питания. Оказалось, что если подходить к готовке суперпрактически, то даже из самой обыкновенной курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Этакое безотходное производство!

Разделываем курицу

Для приготовления возьмите крупную тушку курицы весом около 2 кг. А если у вас большая семья, берите две.

Разделайте тушку курицы следующим образом: аккуратно снимите кожу с грудки и отрежьте кожу в районе куриной шеи, затем отделите от спинки грудку, крылья и окорочка. Окорочка разделите на голени и бедра. Филе куриной грудки отделите от костей и разделите на две части, отделите малое филе. Ничего не выбрасывайте!

Приступаем к приготовлению

Первым варим вкусный суп с домашней лапшой 

Куриный суп с домашней лапшой. Фото: thinkstockphotos.comПонадобится куриная спинка, малое филе и куриные кости, оставшиеся от грудки, 3 яйца, 300 г пшеничной муки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, пучок зелени, щепотка соли

Из курицы сварить бульон. Пока бульон варится, приготовить лапшу. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку и замесить крутое тесто. Положить в холод на 30 минут. Курицу с костями вынуть из бульона, добавить в суп овощи и отварить почти до готовности. Тесто тонко раскатать, нарезать в лапшу, добавить в суп и варить 10 минут, посыпать зеленью и снять с огня.

Блюдо номер два – бутерброды с курицей 

Бутерброды с курицей могут стать вкусным и полезным завтраком. Фото: thinkstockphotos.comФиле, которое вы вынули из бульона, мелко нарежьте. Уберите в холодильник. Утром останется добавить пару столовых ложек консервированной кукурузы, рубленую зелень и немного сметаны или майонеза.

Полученную смесь перемешать и выложить на хлеб. Отварного куриного мяса обычно хватает на 4-5 бутербродов.

Займемся третьим блюдом и приготовим запеченную пикантную курочку с овощами

Запеченная курица в компании с хрустящими овощами – это воистину королевский ужин. Фото: thinkstockphotos.comЗамаринуйте сегодня, чтобы завтра приготовить королевский ужин.

Понадобятся куриные бедра, голени и крылья, 2 ст. ложки зерновой горчицы, 2-3 ч.ложки аджики, 2-3 моркови, горсть зеленого замороженного горошка, соль – по вкусу, пучок зелени

Морковь нарезать брусочками. Смешать горчицу, аджику и соль. К курице добавить морковь, горошек, маринад и рубленую зелень. Перемешать продукты и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Запечь в духовке до готовности при 180°С.

Готовим четвертое блюдо – домашние рулетики

Рулетики, фаршированные сыром, – универсальное и суперполезное блюдо. Фото: thinkstockphotos.comПонадобится половина оставшегося куриного филе, пучок зелени, 100 г брынзы, 2–3 ст. ложки зеленого горошка, 2 ст. ложки сметаны, соль – по вкусу

Куриное филе разрежьте вдоль на две части и отбейте через пищевую пленку. Смешайте брынзу, рубленую зелень и горошек. Выложите смесь на филе, сверните рулетом. Смажьте сметаной и запеките в духовке около 30 минут при температуре 180°С.

Еще и на полуфабрикаты останется: готовим фрикадельки – блюдо номер пять.Фрикадельки можно заморозить, чтобы приготовить чуть позже замечательный обед или ужин. Фото: thinkstockphotos.com

Понадобится 0,5 ст. риса, 1 луковица, 1 небольшая морковь, оставшееся филе, 1 яйцо, 1 ч. ложка растительного масла, соль – по вкусу

Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и морковь спассеровать на масле. Грудку перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке, соединить получившийся фарш, рис, овощи, посолить, перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Разложить на доске и заморозить.

А из куриной кожи приготовим старинное еврейское блюдо – фаршированные шейки.Фаршированная куриная шея – традиционное еврейское блюдо. Фото: r0ckstarm0mma.com

Понадобится куриная кожа (шея и кожа с грудки), 1 луковица, 2 ст. хлебных крошек, 3-4 ст. ложки сливочного масла.

На сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить хлебные крошки и слегка поджарить. Получившуюся массу выложить на куриную кожу и свернуть в плотный рулет. Слегка перетянуть ниткой и обжарить на масле до золотистой корочки.

Успешной вам экономии!

Рецептов основного блюда из курицы | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее

Десять различных простых рецептов основных блюд из курицы

Запеченная курица с пеканом в корочке

Время приготовления 10 минут Время приготовления 20 минут Общее время 30 минут

Обслуживает: 2 порции

Состав

  • 2 или 3 куриных грудки без кожи и костей
  • ½ стакана орехов пекан
  • 1 кусок плотного белого хлеба без корочки
  • соль и перец
  • 2 яйца, взбитые
  • ¾ стакан муки общего назначения
  • 1 столовая ложка чесночного порошка

Медово-горчичный соус

  • ½ стакана майонеза
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 ст. ложки острой горчицы
  • щепотка соли
  • ⅛ ч.л. кайенского перца

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 375 градусов
  2. Положите орехи пекан и хлеб в кухонный комбайн и мелко нарежьте
  3. В трех отдельных неглубоких мисках положите смешанную муку и чесночный порошок, взбитые яйца и смесь нарезанного ореха пекан.
  4. Приправить грудки солью и перцем
  5. Обсыпать грудки мукой, чтобы покрыть их слоем, затем обвалять в мытье для яиц и обвалять в смеси орехов пекан.
  6. Выложите грудки на противень, смазанный растительным маслом
  7. Поставить в духовку на десять минут, перевернуть и выпекать еще десять минут.
  8. Проверить внутреннюю температуру
  9. Вынуть из духовки и накрыть фольгой на 5 минут

Медово-горчичный соус

  1. Смешайте ингредиенты в небольшой миске и поставьте в холодильник до использования

Легкая запеченная курица с лимоном

На приготовление 55 минут, порций 4

Ингредиенты

Без глютена

Мясо

  • 8 Бедра куриные, без кожи на кости

Произвести

  • 3 столовые ложки чеснока
  • 1 столовая ложка лимона, цедра
  • 1 лимон целиком
  • 1 1/2 чайной ложки орегано, сушеного
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

Приправы

  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Выпечка и специи

Масла и уксусы

  • 1/4 стакана оливкового масла Extra Virgin

Пиво, вино и спиртные напитки

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Приготовьте соус. Осторожно нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на слабом огне. Добавьте измельченный чеснок и нагревайте до мягкости, но не подрумянивания, около 1 минуты. Добавьте вино, цедру лимона и сок лимона, орегано, тимьян, соль и перец и перемешайте.
  3. Снимите с огня и вылейте в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
  4. Промойте курицу и обсушите. Положите в блюдо кожицей вверх. Выложите сверху немного соуса, чтобы полностью покрыть его.
  5. Нарежьте лимон дольками и заправьте его кожицей вниз (иначе он пригорит) между кусочками курицы.
  6. Выпекайте от 30 до 40 минут, в зависимости от размера кусочков курицы. Проверить готовность. Если кожица не хрустящая, поставьте блюдо под жаровню на 2–3 минуты до коричневого цвета.
  7. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут. Выложите соус сверху непосредственно перед подачей на стол.

Кисло-сладкая курица

1 час на приготовление, 10-12 порций

Состав

Без глютена

Мясо

  • 2 1/2 фунта Куриная грудка, без кожи и костей

Холодильный

Приправы

  • 1/2 стакана кетчупа
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

Выпечка и специи

  • 1 маленькая чашка кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. чесночной соли
  • 1 1/2 стакана сахара-песка
  • 1 Соль и перец

Масла и уксусы

  • 1 стакан яблочного или рисового уксуса
  • 1/2 стакана канолы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.Слегка покройте сковороду 9×13 и 8×8 кулинарным спреем.
  2. Нарежьте куриные грудки без костей на кусочки по 2,5 см. Приправить солью и перцем. Поместите курицу в закрывающийся пакет размером с галлон с кукурузным крахмалом, закройте пакет и перемешайте, чтобы покрыть курицу.
  3. Взбейте яйца в мелкой посуде (подойдет стеклянная тарелка для пирога), затем возьмите большую горсть и обмакните в яйцо каждый кусочек курицы. Тем временем нагрейте 1/4 стакана масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет дрожать. Обжарьте кусочки курицы в горячем масле.Вам нужно будет делать одно количество курицы в один слой за раз, так что в итоге получится около 5 партий. Готовьте примерно по 30 секунд с каждой стороны до золотистого цвета, но не до готовности. Положите кусочки курицы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; затем перекладываем курицу в подготовленную форму для запекания неглубоким слоем. Возможно, вам придется добавить и нагреть еще 1/4 стакана масла примерно на полпути.
  4. Взбейте ингредиенты соуса и полейте курицу. Выпекать около 1 часа, трижды переворачивая курицу, чтобы она была равномерно покрыта соусом.Подавать с рисом.

Курица в липкой медовой глазури

Готовка за 30 минут, порций 2

Состав

Без глютена

Мясо

  • 4 Куриные бедра, на кости

Произвести

Приправы

  • 2 столовые ложки хариссы
  • 1/4 стакана меда

Выпечка и специи

  • 1/8 чайной ложки черного перца, свежего измельченного
  • 1/4 чайной ложки морской соли

Масла и уксусы

  • 1 ст.л. масла
  • 1 чайная ложка белого уксуса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350. Положите куриные бедра (и масло, если вы используете бедра без кожи) в небольшую жаростойкую (желательно чугунную) сковороду и приправьте ее морской солью и свежим треснутым перцем. Накройте сковороду (крышкой или фольгой) и запекайте 15 минут.
  2. Пока курица готовится, приготовьте соус. Взбейте вместе мед, хариссу, белый уксус и чеснок в небольшой сковороде на среднем огне. Доведите его до кипения и продолжайте варить, постоянно взбивая, пока соус не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки.Снимите соус с огня.
  3. Через 15 минут выньте курицу из духовки и слейте жидкость. Увеличьте температуру духовки, чтобы жарить до 450. Поместите курицу в духовку, не накрывая, на вторую решетку сверху. Жарить 10 минут. Выньте курицу из духовки и слейте жидкость. Полейте курицу медовым соусом с хариссой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем корки, а затем снова поставьте в духовку, чтобы жарить еще 5 минут. Подавайте немедленно.

Меню основных блюд китайской кухни, Меню китайской кухни

Инструменты для путешествий

От Candice Обновить янв. 08.2021

Отварная говядина

Ниже представлен аппетитный набор основных (мясных) блюд со всего Китая. Они расположены в следующем порядке:

  • Красное мясо: говядина , баранина , свинина , осел и лошадь ;
  • Белое мясо: курица , утка , гусь , голубь , рыба и морепродукты ;
  • Вегетарианские варианты: рис , лапша , тофу и овощных блюд .

Добавлен выбор лучших блюд каждого типа. Чтобы открыть полное меню, щелкните заголовки.

Блюда из говядины

Английский китайский Произношение Персонажи
Говядина на сковороде Тибан Ниуру Tyeah-ban nyoh-roh 铁板 牛肉
Тмин Говядина Зиран Ниуру Dzrr-ran nyoh-roh 孜然 牛肉
Говядина с черным перцем Heijiao Niurou Hay-jyaoww nyoh-roh 黑椒 牛肉
Жареная говядина и зеленый перец Цинцзяо Чао Нюро Ching-jyaoww chaoww nyoh-roh 青椒 炒 牛肉
жареная говядина и картофель Тудоу Чао Ниуру Too-doh chaoww nyoh-roh 土豆 炒 牛肉

Блюда из баранины

Английский китайский Произношение Персонажи
Цельное жаркое из баранины Синьцзян Синьцзян Као Цюань Ян Sshyin-jyang 新疆 烤全羊
Горячий горшок с ломтиками северо-восточной баранины Дунбэй Шуань Янроу Донг-бэй шванн янь-ро 东北 涮羊肉
Жаркое из баранины Внутренней Монголии Менгу Каору Mnng-goo kaoww-roh 蒙古 烤肉

Блюда из свинины

Английский китайский Произношение Персонажи
Жаркое из свинины Ча Шао

Ча-шаув

叉烧
Жареная свинина Хун Шао Ру

Hong-shaoww-roh

红烧肉
Кисло-сладкое филе свинины Tangcu Liji

Тунг-цу Ли-Джи

糖醋 里脊
Свинина на пару Kou Rou

Кох-рох

扣肉

Мясо из осла и конины

Английский китайский Произношение Персонажи
Ослик в соусе из пяти специй У Сян Цзян Люроу У Шьянг Чжан Лю-Ро 五香 酱 驴肉
Пинсян Осел Pingxiang Lürou Ping-sshyang lyoo-roh 萍乡 驴肉
Илийская конина Или Мару ee-lee maa-roh 伊犁 马肉

Блюда из курицы

Английский китайский Произношение Персонажи
Kung Pao Chicken (Острый нарезанный кубиками цыпленок с кешью / арахисом) Гун Бао Цзи Дин Gong baoww jee ding 宫保鸡丁
Цыпленок на большом лотке Синьцзян Синьцзян Дапанджи Sshin-jyang daa-pan-jee 盘鸡 大盘鸡
Цыпленок для попрошайки Ханчжоу Ханчжоу Цзяохуа Цзи Hung-joh jyaoww-hwaa jee 杭州 叫花 鸡
Курица в кисло-сладком соусе Тангку Джи Куай Тунг-цу Джи Квей 糖醋 鸡块
Мягкая жареная курица с лимонным соусом Си Нин Цзянь Руань Цзи Sshee ning jyen rwan jee 西 柠 煎 软 鸡

Блюда из утки

Английский китайский Произношение Персонажи
Пекинская жареная утка Пекин Каоя Bay-jing kaoww-yaa 北京 烤鸭
Цюаньчжоу имбирь (сука) Утка Цюаньчжоу Цзян Муя Chwen-joh jyang moo-yaa 泉州 姜 母鸭
Утка, отварная в рассоле в Нанкине Нанкин Яншуй Я. Nan-jing yen-shway yaa 南京 盐水鸭
Ханчжоу Суп из старой утки Ханчжоу Лао Я Бао Hung-joh laoww yaa baoww 杭州 老鸭 煲

Блюда из гуся

Английский китайский Произношение Персонажи
Жареный гусь Као E Kaoww Er 烧鹅
Гусиные лапки на пару Qingzheng E Zhang Чинг-чжун эр джунг 清蒸 鹅掌

Блюда из голубей

Английский китайский Произношение Персонажи
Голуби, маринованные в соусе из соевой пасты Цзян Чжи Гэзи Jyang jrr ger-dzuh 酱汁 Стул
Голубь пяти специй Wuxiang Gezi Woo sshyang ger-dzuh 五香 Стул
Жареный во фритюре голубь Ю Лин Гэзи Йох лин гер-дзу 油淋 Стул
Жареный во фритюре голубь в остром соусе Лу Чжа Луан Ге Loo jaa lwan ger 卤 炸 乳鸽

Рыбные блюда

Английский китайский Произношение Персонажи
Яншо Пивная рыба Яншо Пиджиу Юй Yung-shwor pee-jyoh yoo 阳朔 啤酒鱼
Уксусная рыба Западного озера Сиху Ку Ю Sshee-hoo tsoo yoo 西湖醋鱼
Сычуаньское рыбное филе-пашот в масле горячего чили Сычуань Шуйчжую Srr-chwann shway-joo-yoo 四川 水煮 鱼
Бас, приготовленный на бульоне Qingzheng Luyu Ching-jnngloo-yoo 清蒸 鲈鱼

Блюда из морепродуктов

Английский китайский Произношение Персонажи
Черепаха на пару Qingzheng Jiayu Ching-zhnng jyaa-yoo 清蒸 甲鱼
Королевские креветки тушеные в масле You Men Da Xia Yoh mnn daa sshyaa 虾 大虾
Свежие садовые устрицы Португальской португальской Макао Аомэн Пу Юань Шэн Хао Aoww-mnn poo ywen shnng haoww 澳门 葡 园 生蚝
Жареные тертые кальмары с перцем Gan Bian Youyu Si Gan byen yoh-yoo srr 干 煸 鱿鱼 丝

Другие мясные блюда

Блюда из риса

Английский китайский Произношение Персонажи
Жареный рис с яйцом jīdàn chǎo fàn jee-dan chaoww-fan 鸡蛋 炒饭
Восемь деликатесов Рис bābǎo fàn вентилятор baa-baoww 八宝饭
Жареный рис с маринованными овощами pào cài chǎo fàn paoww tseye chaoww-fan 泡菜 炒饭
Рис в измельченном овощном супе, шанхайский стиль Shànghǎi pào fàn вентилятор shaung-heye paoww 上海 泡饭
Жареный рис с овощами shūcài chǎo fàn вентилятор шу-цей чаау 蔬菜 炒饭

Блюда из лапши

Английский китайский Произношение Персонажи
Лапша с говядиной в коричневом соусе Hongshao Niurou Mian Hong-shaoww nyoh-roh myen 红烧 牛肉 面
Растянутая лапша с говядиной Niurou Lamian Nyoh-roh laa-myen 牛肉 拉面
Нарезанная лапша Даосяо Миан Daoww-sshyaoww myen 刀削面
Соевая паста Чжацзян Миан Jaa-jyang myen 炸酱面
Рисовая лапша в красном масле Гуйлинь Хунъю Мифэн Гуэй-лин хонг-йох ми-фнн 桂林 红油 米粉

Блюда из тофу

Английский китайский Произношение Персонажи
Творог из фасоли с фаршем и маслом чили Мапо Доуфу maa-por doh-foo 麻 婆 豆腐
Суп тофу Дуфу Тан дох-фу тун 豆腐 汤
Суп с тофу и измельченным луком Xiaocong Ban Doufu sshyaoww-tsong ban doh-foo 小葱 拌 豆腐
Желе из тофу Доуфу Нао дох-фу наув 豆腐 脑
Шарики с тофу и креветками Доуфу Сянь Ся Ван doh-foo sshyen sshyaa wan 豆腐 鲜虾 丸

Овощные блюда

Английский китайский Произношение Персонажи
Жареная острая вегетарианская говядина Сян Ла Су Ниуру Sshyang laa soo nyoh-roh 香辣 素 牛肉
Вегетарианские сладкие и кислые ребрышки Су Чао Тангку Пайгу Soo chaoww tung-tsoo peye-goo 素炒 糖醋 排骨
Вегетарианская ветчина Su Huotui Soo hwor-tway 素 火腿
Vegetarian Ants Climb Tree (вермишель с острой шелковой лапшой) Су Майи Шан Шу Су маа-и шунг шу 素 蚂蚁 上 树
Вегетарианская голень с западной подливкой Си Чжи Су Джи Туи Sshee jrr soo jee tway 西 汁 素 鸡腿
Хрустящая утка Цуй Пи Каоя Tsway пописать kaoww-yaa 脆皮 烧鸭
Утка в жареной фасоли Luojiang Луоцзян Доу Я Lwor-jyang doh yaa 罗 江 豆 鸭
Жареное вегетарианское крабовое мясо Чао Су Сифэн Chaoww soo sshyeah-fnn 炒 素 蟹粉
Семицветные грибы шитаке Цицай Сянгу Chee tseye sshyang-goo 七彩 香菇
Жареные маринованные капуста и ростки фасоли Сюэцай Чао Дуя Sshwair-tseye chaoww doh-yaa 雪 菜炒 豆芽
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *