Хрюшка из теста – Лепим вместе с детьми поросят-веселят

Лепим вместе с детьми поросят-веселят

Вот и добралась я до мастер-класса. Буду рада, если мои умения кому то пригодятся, и возможно вы захотите повторить что-то подобное со своими детками 🙂 Лепить будем поросят-подвесок. Их можно использовать как маленький сувенирчик, как елочную игрушку или просто повесить на зеркало (как сделала я ), позитива много не бывает.

Материалы, которые нам понадобятся, у всех дома найдутся:

1. Соленое тесто (1 часть воды, 1 часть соли «Экстра» и мука), мука.

2. Нож, различные стеки либо любые заменяющие их предметы (зубочистки, ручки и так далее).

3. Акриловые краски, паролоновая губка.

4. Декоративные элементы для украшения.

5. Хорошее настроение! Хотя его надо было писать в первом пункте 🙂

Ну, поехали.

Для начала берем необходимый нам по размеру кусочек теста (я тесто держу в холодильнике, с прохладным тестом приятней работать). Формируем из него сплюснутый кружок. Это будет тельце нашего порося. Делаем все тоже самое из более мелкого кусочка теста и размещаем его в центре тельца — это пятачок 🙂 Делаем с помощью ручки два отверстия — ноздри.

Кстати, места соединения наших деталей обязательно смачиваем водой для лучшего склеивания.

Далее из маленьких шариков формируем глазки, размещаем их над пятачком. Формируем ушки и небольших треугольничков, приклеиваем их к телу, делаем с помощью ножа углубления и надрезы в месте соединения деталей

По моей задумке поросенок будет держать в ручках сердечко. Лепим сердечко. Формируем его из плоского кружочка и размещаем в нижней части тела

Затем стеком делаем углубления по всему телу поросюшки, делаем ее более рельефной.

Затем с помощью стержня от ручки, зубочистки внизу тела делаем отверстия для ножек-висюлек и сверху отверстия для веревочки-подвеса.

Из тоненьких колбасок формируем ручки. На конце ножом делаем небольшое надрез — копытце. Соединяем наши детали так, чтобф поросенок держал сердечко

Следующий этап — делаем ножки-копытца. Они будут у нас висеть на веревочке. Из маленького кусочка теста формируем капельку, опять же ножом делаем неглубокий надрез — формируем копытце. Делаем отверстия для подвеса.

Все, полдела сделано 🙂 Оставляем сушиться на солнышке, на батарее, в духовом шкафу, кому как нравится. Главное, чтобы наш порось хорошенько просох. Вот такие красавцы получились.

Двигаемся дальше… Черной краской я полностью покрываю изделия, точнее не я: на этом этапе к работе всегда подключается мой помощник, соавтор, идейный вдохновитель —моя доча Тася 🙂 В общем — работают профессионалы!

После того, как краска подсохла, я делаю смывку. С помощью кусочка губки я под раковиной смываю краску со всех выпуклых частей изделия. Это делается для того, чтобы изделие было более рельефным, краски на нем смотрелись более контрастно.

Даем нашим поросятам подсохнуть и приступаем к следующему этапу — грунтуем наших зверюх белой краской. С помощью кисточки я набираю небольшое количество белил на губку и как бы вбиваю краску в те места, где черная краска была смыта.

Далее приступаем к самому раскрашиванию. Все той же губкой я набираю необходимый мне цвет и таким же точечными движениями наношу краску поверх белил. Как правило, к своих работах я использую пастельные оттенки. Для того, чтобы смягчить яркость красок я разбавляю их белилами прямо на губке

Затем, с помощью гелевой ручки, я прорисовываю мелкие детали: зрачки, реснички, узоры, надписи.

Завершающий штрих — необходимо соединить детали веревочками, добавить прическу (я делаю из обычной пряжи) добавить при желании декоративные элементы и наши хрюши-веселуши готовы.

Кстати, обязательно необходимо их покрыть акриловым лаком. Это делается для того, чтобы защитить изделие от влаги, а также сохранить яркость красок. Либо, если вы делаете для себя, то достаточно сбрызнуть изделия лаком для волос.

Фууух, вроде как все 🙂 Сделать гораздо проще, чем расписать процесс. Извините за качество фото, делала вечером при искусственном освещении, да и фотограф я неважнецкий. Молодая, исправлюсь 🙂 Спасибо за просмотр! Всем творческих успехов.

С уважением, Стрельник Любовь

www.livemaster.ru

Поделка свинья своими руками: символ года 2019 из соленого теста

06.11.2018

Новогодние праздники — время подарков. Но дети не могут купить подарки в магазине, поэтому подарки они делают своими руками. Делать поделки символа 2019 года своими руками — очень творческий процесс. Нужно только запастись материалами и выбрать подходящий вариант новогодней поделки свиньи.

Можете сшить поделку свинью, символ 2019 года, из фетра

Если в школе намечается конкурс, можно сделать более оригинальную поделку на 2019 год свиньи — из теста. Эта игрушка будет похожа на магазинную. Никто и не поверит, что вы ее сделали своими руками, ведь изделие из окрашенного теста похоже на керамическое.

Что понадобиться, чтобы сделать новогоднюю поделку на год свиньи:

  • мука,
  • соль Экстра,
  • вода,
  • нож,
  • инструменты (зубочистка, лопатка),
  • губка,
  • акриловые краски,
  • шпагат.

Внимание: вода, соль, мука берутся в пропорции 1:1:1.

Как сделать поделку на год свиньи из теста:

Первым делом необходимо замесить тесто. Сделайте из теста ровный шарик и раздавите его тонким слоем примерно 4 см в диаметре.

Сверху необходимо приклеить маленький кружок из теста — пятачок. В них сделайте 2 дырочки с помощью ручки.

Для ушек сделайте 2 треугольника с ямками внутри. А для глазок приклейте 2 маленьких шарика.

Под пятачком сделайте сердечко из теста. С помощью инструмента придавите тесто на одинаковом расстоянии по краю, чтобы сделать рельефную кромку.

Сделаем дырки с помощью ручки или стержня насквозь для ножек и сверху для петелек из шпагата.

Сделайте 2 ножки и тоненькие ручки из тонких раскатанных колбасок из теста. Прикрепим их так, чтобы поросенок держал сердечко в руках.

Сделаем ножки-копыта, которые будут висеть на веревочках: сделайте капельку из теста и с помощью ножа нанесите на тесто неглубокий надрез. Также проделайте отверстие, чтобы в будущем подвесить ножки к тельцу.

Теперь можно оставить тесто немного подсушить. Если спешите, то можете отправить его в духовку.

С помощью черной краски сверху покройте поделки поросят. Чтобы краски не было много, губкой для посуды отмойте под краном поделки, но при этом в углублениях должно остаться больше краски.

Опять даем подсохнуть поросятам.

Прогрунтуем белой краской с помощью спонжа или губки поросят

Теперь можно использовать цветные краски, чтобы добавить поделке реалистичности. Ушки свинье поделки на новый год сделайте розовыми, глазки — белыми, а сердечко красным. С помощью кисти сделайте зрачки, реснички и другие мелкие детали.

С помощью ручки прорисуйте мелкие элементы мордочки.

В завершении необходимо соединить все детальки веревками из шпагата.

Покройте свои изделия акриловым лаком, чтобы избежать порчи от излишней влаги.

Сделать своими руками поделку-свинью на новый год не трудно и не затратно и при этом получаются необычные сувениры

Как использовать поделку из теста? Можно сделать магнитик на холодильник, или приклеить ленточку, чтобы повесить на елку или на стену.

Еще интересные статьи по рукоделию:


larecmasterici.ru

Свинки из соленого теста — 2 мастер-класса, статуэтка и магнит

Приглашаем принять участие в конкурсе сценариев! Призы для каждого участника! Подробнее…

Соленое тесто — простой и доступный материал для поделок дома, в детском саду или школе. Подробнее о секретах лепки из соленого теста читайте здесь. Мастер-классы, посвященные символу 2019 года — свинкам.

Статуэтка свинка

Автор двух первых мастер-классов Ольга Олефиренко.

Соленое тесто:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. мелкой соли;
  • 0,5-0,7 ст. воды;
  • красный пищевой краситель.

 

Смешайте соль и муку в одной емкости, затем разложите всю смесь в несколько разных емкостей. В каждую емкость добавляйте краситель и воду и замешивайте тесто.

Инструменты:

  • стеки или подручные инструменты;
  • фольга;
  • нож;
  • скалка;
  • краски гуашь;
  • кисточки;
  • стразы, блестки, прочие украшения;
  • лак аэрозольный.

 

Лепка свиньи

Сформируйте шарик из теста, затем раскатайте его в круглую лепешку толщиной не более 0,5 см. Сделайте плотный шар из фольги и оберните его в тесто. Хорошо разгладьте шарик. (фото 1, 2)

Из двух маленьких одинаковых шариков формируем заостренные капельки. Немного сплющиваем их пальцами. (фото 3)

Прилепляем наши капельки сверху на шарик. Затем острую часть ушек слегка выгибаем и опускаем вниз. (фото 4)

Формируем шарик размером как 2 ушка. (фото 5)

Прилепляем шарик на мордочку свиньи и немного приплющиваем его. (фото 6)

Из белого теста делаем еще 2 одинаковых маленьких шарика и прилепляем их над пятачком. Стеком, вокруг глазок намечаем «реснички». (фото 7)

Делаем 2 углубления в пятачке и стеком прорисовываем улыбку. (фото 8)

Делаем 4 одинаковых маленьких шарика и размещаем их снизу хрюшки на местах где должны быть ножки. (фото 9, 10)

Делаем небольшой острый конус и формируем из него хвостик. (фото 11, 12)

Сушить свинку нужно в духовке при температуре не выше 100 градусов. (фото 13)


Роспись свиньи

Белой гуашью разукрашиваем улыбку, глаза и морщинки вокруг глаз. (фото 14)

Сухую широкую кисть слегка обмакните в белую гуашь, а затем красьте как бы обтирая ее. Таким способом подкрасьте пятачок, ушки, лапки и хвостик. (фото 15)

Черной краской подкрасьте глаза, морщинки возле глаз и пятачка. (фото 16)

Синей краской сделайте надпись на спинке свиньи и поставьте еще по 1 точке в каждый глазик. (фото 17, 18)

Добавьте блески, покройте лаком.

Вот такой жизнерадостный поросенок получился, отличный подарок на Новый год!

Магнит со свинкой

Пошаговое описание работы, как сделать  своими руками магнит в виде свинки с пожеланием удачи в наступающем году.

Соленое тесто:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. мелкой соли;
  • 0,5-0,7 ст. воды;
  • красный пищевой краситель.

Смешайте соль и муку в одной емкости, затем разложите всю смесь в несколько разных емкостей. В каждую емкость добавляйте краситель и воду и замешивайте тесто. (фото 1, 2)

Инструменты:

  • стеки или подручные инструменты;
  • фольга;
  • нож;
  • скалка;
  • краски гуашь;
  • кисточки;
  • стразы, блестки, прочие украшения;
  • лак аэрозольный.

Лепка свинки

Из желтого теста делаем овал, затем раскатываем его в плоски равномерный пласт толщиной не более 3 мм. (фото 3, 4)

Делаем 4 одинаковых маленьких шарика, прилепляем их по 2, к низу. Затем на каждом шарике делаем вертикальный отпечаток. Копытца готовы. (фото 5)

Из того же теста делаем тонкую, маленькую колбаску острую с одной стороны. Прилепляем сзади на свинку и закручиваем, как хвостик. (фото 6, 7)

Берем еще 2 одинаковых кусочка теста формируем шарики. Каждый шарик вытягиваем в форму капельки и немного расплющиваем пальцами. (фото 8)

Широкой стороной капельки прилепляем к голове свинки. А острые стороны слегка выгибаем. (фото 9)

Из еще одного крупного шарика формируем пятачок. (фото 10)

Делаем 2 дырочки в пятачке и намечаем улыбку. (фото 11)

Из белого теста делаем 2 одинаковых маленьких шарика и прилепляем над пятачком, формируя глаза. (фото 12)

Сушим в духовке при температуре не выше 100 градусов, 3-4 часа.

Роспись свинки

Белой гуашью красим глаза свинки и улыбку. (фото 13)

Обмакните кисточку в черную краску, затем в воду и прорисуйте все складочки: копытца, хвостик, вокруг ушек, ноздри. (фото 14)

Черным подрисуйте глазки и слегка контур улыбки. Красной краской сделайте надпись и слегка подкрасьте ушки внутри. (фото 15)

Когда высохнут предыдущие слои, возьмите сухую широкую кисточку и слегка мокните ее в белую краску, затем как бы обтирая кисточку подкрасьте пятачок, ушки, копытца и хвостик. (фото 16)

Приклеиваем декор, вскрываем лаком.

Елочная игрушка «Нюша»

Мастер-класс на конкурс подготовила Кяльгина Мария.
Сегодня мы будем делать ёлочную игрушку из солёного теста Смешарика Нюшу.

Нам понадобится солёное тесто, канцелярская скрепка и пластмассовый шар.

Закрепим канцелярскую скрепку в центре пластмассового шара. И начнём покрывать шар солёным тестом.

С помощью стеки вырезаем из солёного теста детали: копытца, пятачок, ушки, волосы.

С помощью стека примазываем все детали к туловищу.
Ждём, пока поделка подсохнет.

Гуашью розового цвета раскрашиваем туловище Нюши.

Гуашью красного цвета добавляем детали: раскрашиваем кончики копыт, пятачок, волосы, сердечки по бокам.

Приклеиваем бант из ленты.

На листе картона рисуем глаза и улыбку.
Вырезаем и приклеиваем.
Наша ёлочная игрушка готова!

Другие «поросячьи» мастер-классы смотрите в разделе «Свинки — символы 2019 года«.

Видео, как слепить очаровательного поросенка:

Понравилось изделие и хотите заказать такое же у автора? Напишите нам здесь.

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Еще интересно:

Посмотрите также:
Поделиться новостью в соцсетях

podelki-doma.ru

👌 Булочки Поросята, рецепты с фото

Сегодня к нам в гости заходила одноклассница моего сына. Вместе дети делали поделки к школьному празднику. Пока они занимались важным заданием, а потом играли и дурачились, я успела напечь вкусных булочек к чаю. Забавные булочки малышам очень понравились, так что предлагаю и вам воспользоваться этим рецептом.

Чтобы сделать булочки «Поросята», необходимо приготовить дрожжевое тесто на молоке. В этом топике я не стану детально останавливаться на приготовлении теста, поскольку замешивала его моя помощница — хлебопечка. Если такой помощницы у вас нет, можете замесить тесто вручную.

Для приготовления дрожжевого теста необходимы такие продукты:

  • 120 мл теплой воды

  • 1/3 стакана сахара

  • 1 ч.л. соли

  • 3 ст.л. подсолнечного масла без запаха

  • 2 ст.л. сухого молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

  • 5 стаканов муки

Также необходимы:
— изюм, курага или чернослив для глазок
— яйцо для смазывания булочек

Для приготовления теста вручную засыпаем муку в емкость, делаем в ней воронку и заливаем туда теплую воду, молоко, яйцо. Добавляем сахар, подсолнечное масло, соль, сухое молоко и сухие дрожжи, которые смешиваем с небольшим количеством муки. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Оно должно дважды подняться.

Готовое тесто с помощью скалки раскатываем до толщины 1 см.

Вырезаем из теста кружочки с помощью стакана или кружки.

Кружочки слегка надрезаем.

Каждый кружочек слегка катаем скалкой в одну сторону, чтобы получился овал. Края от разрезов заворачиваем, чтобы получились ушки.


Делаем пятачок, сжимая пальцами края кружочка.

Делаем глазки из изюма, кусочков кураги или чернослива.

Выкладываем «поросят» на противень. Смазываем булочки яйцом, которое смешиваем с небольшим количеством сахара и/или молока.

Выпекаем булочки «Поросята» в духовке при температуре 160 градусов до легкой золотистости. Выпечка довольно тонкая, так что печется она быстро.

Готовые булочки остужаем и подаем к столу. Детишки будут рады!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пирожки «Румяные Хрюшки» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Доброе время суток,дорогие хозяюшки!!!
Сегодня я к вам …..с «Румяными Хрюшками». Ничего нового я не открою. Это просто банальные песочно-дрожжевые пироги. НО….я хотела,что бы вы просто улыбнулись, просматривая мои фото, а может быть потом и спекли этих забавных Хрюшек!!!
Итак….

Ингредиенты

мука500 г (примерно)
дрожжи сухие2 ч.л.
молоко1 стакан
соль1 ч.л.
сахар1 ч.л.
маргарин (или слив. масло)200 г
толченый картофель с зеленым луком и укропом300 г
маслята, жаренные с луком (измельчить блендером)300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар и 2 ч.л. муки.
Дать опаре подняться 10-15 мин. в тепле.
Тем временем перетереть маргарин с солью, до мягкости .
Влить подошедшую опару, размешать до однородности.

Муку просеять и подсыпая в жидкую смесь, замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и податливым.

Теперь кладем тесто в холодильник и оставляем на 4 часа.
Спустя время получается нежное и пушистое дрожжевое тесто.

В лепке оно очень пластичное. Делим тесто на небольшие кусочки,
формируем шарики.

Оставляем небольшой кусочек для ушек , пятачков и хвостиков.
Каждый шарик раскатываем, кладем начинку(сначала картофель,
сверху грибы и защипываем в виде пирожка-овала.

Ушки лепим в виде треугольников ,пяточки -небольшие лепешечки,
а хвост катаем ,как жгут. Части тела приклеиваем на желток.
Глазки я сделала из душистого перца.

Выкладываем на противень смазанный маслом.

Выпекаем до золотистой корочки.
За 5 минут до готовности,вынимаем и смазываем желтком ,
разведенным водой и ставим подрумяниться.

P.S. Готовые изделия из такого теста можно расстаивать,
можно печь сразу — изделие будет чуть менее пушистое.
Тесто хранится в холодильнике до 7 дней.
Печь из него можно что угодно — пироги, пирожки,
рогалики,кулебяки. Я пеку даже пиццу…

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Булочки — хрюшки : мастер-класс

Увидела этот рецепт случайно в немецкой кулинарной книге, не смогла устоять…так они мне понравились. Надеюсь и вам тоже. Этот рецепт предлагаю сделатъ тем, у кого есть маленькие детки. Порадуйте их.

Ингредиенты:

  1 стакан — кефира
0.5 стакана — растительного масла,  
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,  
1 ч.- ложка соли,  
1 ст. ложка — сахара
3 стакана- муки

Приготовление:  

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.    Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.    Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).  Тесто всегда получается.  Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

 

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • За

vpuzo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *