Яблочно медовый пирог: Медово-яблочный пирог — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Медово-яблочный пирог — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Вариаций на тему открытых яблочных пирогов великое множество. В основе этого пирога — песочное тесто с добавлением меда и много яблок сверху. Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие, плотные и сочные. Их кисловатый вкус уравновешивается хрустящим песочным тестом и сладкой карамелью сверху. Выкладывать яблоки можно разными способами, но их может быть довольно много, что очень выгодно для урожайных яблочных лет. Мед можно брать любой, но чем он ароматнее, тем больше будет заметен в готовом пироге.

Медово-яблочный пирог (этап 1)


Размягченное сливочное масло взбейте в легкий крем, добавьте щепотку соли, мед, затем яйцо, продолжая взбивать до получения однородной светлой массы.


Медово-яблочный пирог (этап 2)

Мука пшеничная 350 г


Добавьте просеянную муку.


Медово-яблочный пирог (этап 3)



Соедините все лопаточкой.


Медово-яблочный пирог (этап 4)



Соберите тесто в комок, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.


Медово-яблочный пирог (этап 5)


Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Крупные дольки разрежьте еще раз пополам, но не мельчите, яблоки должны быть толстенькие и их должно быть много. Чтобы яблоки не заветривались, можно сбрызнуть их лимонным соком.


Медово-яблочный пирог (этап 6)



Охлажденное тесто распределите по форме с невысокими бортиками (оптимальный диаметр формы около 22-24 см). На этом этапе можно его еще ненадолго убрать в холодильник или даже в морозилку на 15-20 минут.


Медово-яблочный пирог (этап 7)



Наколите тесто вилкой.


Медово-яблочный пирог (этап 8)



Выложите яблочные дольки. Не обязательно их так раскладывать, можно просто аккуратно высыпать дольки на тесто и слегка разровнять.


Медово-яблочный пирог (этап 9)

Сахар (песок) 40 г


Сверху посыпьте сахаром (здесь в дополнение к обычному сахару добавлен коричневый мусковадо для более выраженной карамельной нотки) и разложите тонкие кусочки оставшегося масла.


Медово-яблочный пирог (этап 10)



Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Края теста должны стать золотисто-коричневыми, на яблоках могут образоваться легкие подпалины, а сахар с маслом образуют очень вкусную карамель.


Медово-яблочный пирог (этап 11)



А вот так выглядит результат хаотичного высыпания яблок.


Медово-яблочный пирог (этап 12)

Корица молотая 1 ч.л.


Сверху готовый пирог посыпьте корицей или смесью корицы с сахарной пудрой. Выбирайте с учетом сладости яблок и собственных предпочтений.



Яблочно-медовый пирог — Есть, молиться и любить — LiveJournal

Заболелось внезапно и стремительно. Ложилась спать с легким покашливанием, проснулась разбитая в хлам. Самочувствие отвратное. Кашляю так, что стекла дрожат, постоянно знобит — даже влезла дома в шерстяные носки, а уж что-что я не люблю, так это ходить дома в носках… Изгоняю вирус, как обычно, имбирным настоем с лимоном и медом, таблетки — это не мой метод, ко всем новомодным противовирусным препаратам, плодящимся в диком количестве, я отношусь никак. Больше всего хочется лечь и просто лежать, чем я и планирую заняться после того, как расскажу вам об очередном пироге.

Вряд ли бы я сподобилась на этот пирог в ближайшее время, хотя рецепт давно был на примете, но Алена со своим яблочно-коричным флешмобом прямо-таки спровоцировала, и, хотя душа давно просит пирога инжирного, пекла снова яблочное.

Рецепт-вдохновитель нашуршала тут, но в процессе кое-что поменяла, пишу сразу, как делала я.

— 3 зеленых яблока
— 1/3 чашки меда
— сок 1/2 лимона
— 1/2 ч. л. корицы

— 1 чашка муки
— 1 ч. л. разрыхлителя
— щепотка соли
— цедра 1/2 лимона
— 1/2 ч. л. корицы
— 1/2 чашки коричневого сахара
— 1 яйцо + 1 белок
— 1/4 чашки оливкового масла

Яблоки нарезать на четвертинки, порезать тонкими ломтиками. В сотейнике смешать мед с лимонным соком, положить яблоки, посыпать корицей. Готовить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

Яйцо и белок взбить до пышности с сахаром (5 минут). Добавить цедру лимона, масло, хорошо перемешать миксером.

Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Всыпать мучную смесь в яичную, хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму Д=20 см. Поверх теста выложить яблоки.

190С, 45 минут.

Очень недурственный пирожок получился, скажу я вам, и, если бы я не передержала его в духовке лишние минут 5-7 (духовка моя выкинула странный фокус — обычно она все печет дольше положенного, а тут прямо удивила, уже через 42 минуты запахло жареным, хотя в оригинальном рецепте было указано время 45-60 минут, и я была уверена, что минимум час уйдет на то, чтобы пирог пропекся. .. увы и ах — все произошло гораздо быстрее, так что вы тоже поглядывайте).

Очень вкусная получилась «верхушка» из яблок. Я бы взяла яблок даже побольше, но я вообще люблю, когда фруктов в пирогах много. В оригинале было написано, что яблоки нужно тушить 15 минут — не вижу смысла так долго, у меня они уже через 5 минут были в кашу, но от сорта тоже зависит. Очень жалела, что закончился тимьян — добавила бы ложку-другую листиков к яблокам, тимьян+мед+лимон — это прекрасно.

Также в оригинале было написано, что после тушения яблоки полагается достать из сиропа шумовкой, выложить на тесто и поставить в печь, а оставшимся после тушения яблок сиропом полить готовый пирог. У меня сиропа не осталось, получилась просто густая яблочная масса (и это, повторю, при том, что тушила я яблоки в два раза меньше по времени, чем предполагает первоисточник). Так что если у вас сироп останется, полейте им горячий пирог.

Можно взять 2 целых яйца, у меня просто оставался бесхозный белок. И еще форму, пожалуй, можно взять и побольше, 22 см в диаметре. И яблок, как я сказала, не три, а четыре. Тогда слой теста будет тоньше, а яблок сверху больше.

Пойду лежать. Не болейте.

Рецепт: Медовый пирог с яблоками

Ингредиенты:
яйца куриные — 6 штук;
мед — 1 столовая ложка;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 0,3 чайной ложки;
разрыхлитель теста — 2 чайные ложки;
яблоки — 1-2 штуки;
мука пшеничная — 210 грамм;
ваниль — 0,5 чайной ложки;
корица молотая — 1 чайная ложка

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Хочу поделиться с вами хорошим рецептиком яблочного пирога. Он немного напоминает привычную всем Шарлотку, кстати, ее рецепт я уже выкладывала на этом сайте Бисквит «Шарлотка» — Бисквит с яблоком Это мой лучший рецепт данного пирога:) А медовый пирог с яблоком на первый взгляд отличается от Шарлотки не многим, но, поверьте, они разные. Данный пирог мокрее, тяжелее и ароматнее, соответственно! Тоже, несомненно, очень вкусный!

Для приготовления Медового пирога с яблоком я взяла 6 крупных яиц, так как форма, в которой я его выпекала у меня в диаметре 24 сантиметра. На маленькую форму хватит и 4 штук. Но тогда и других ингредиентов возьмите в 1,5 раза меньше.
Кстати, на фото видно, что я взяла 2 яблока крупного размера, но в итоге использовала только полтора.

1. Яйца вбила в глубокую емкость для взбивания и сразу добавила к ним немного соли.

Стала взбивать, постепенно всыпая сахар, по одной чайной ложке.

2. Когда весь сахар перебился, добавила ваниль

и корицу.

3. Мед растопила.

Влила остывший мед ко взбитым яйцам.

И хорошенько взбила миксером.

4. Разрыхлитель теста соединила с мукой. 2 чайные ложки набирала без горки.

И просеяла их к полученной яично-медовой массе.

5. На медленной скорости размешала до однородности с помощью миксера. Вот такое тесто средней густоты у меня вышло. Как и на бисквит примерно.

6. Яблоки очистила от кожуры и семян. Взяла полтора. Все зависит от размера. Чем меньше яблок, тем воздушнее тесто. Ведь яблоки его утяжеляют.

И натерла их на крупной терке.

7. Соединила яблоки с тестом.

Все готово!

8. На дно формы для выпекания положила пергамент. Форму забыла смазать растительным маслом, не забывайте, если будете печь:)

И вылила тесто.

9. Выпекала в хорошо разогретой духовке 35 минут. У всех печет по разному, может быть и быстрее.

Так, как забыла смазать, бока пришлось аккуратно подрезать:( Но в остальном все отлично! Накрыла пирог полотенцем и дала ему полностью остыть.

Яблок много. Очень сочно и вкусно! Мед, корица и яблоко, что может быть вкуснее?

Приятного чаепития!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Медовый пирог с яблоками. Просто и легко | Евгения Полевская | Это просто

Сегодня мы приготовим яблочно-медовый пирог. Вкусный, лёгкий, нежный, простой в приготовлении, с волшебным ароматом яблок и мёда.

*******************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • мёд жидкий — 180 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 250 гр.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • корица молотая (по желанию) — 1 ч.л.
  • яблоки — 3-4 шт.

*******************************************************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В первую очередь сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу.

Масло нужно достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления пирога.

Теперь к маслу всыпаем сахар и ещё раз хорошо всё взбиваем.

Так как пирог яблочно-медовый – нам нужен мёд. Он должен быть жидкий. Вливаем его в сливочную массу и с помощью миксера опять взбиваем.

Если у Вас мёд затвердел – растопите его в микроволновке и затем остудите.

Не выключая миксер, в тесто добавляем по одному яйца, каждый раз очень хорошо взбивая миксером.

Теперь подготовим сухие ингредиенты. В просеянную муку всыпаем соду, разрыхлитель, добавляем щепотку соли и корицу.

Пряные специи добавляйте по желанию. Я кладу только корицу, кроме неё можно добавить молотый имбирь и мускатный орех, но можно сделать пирог и без специй.

Соединяем сухие ингредиенты венчиком.

Ну и теперь в тесто всыпаем муку со специями в 2 приёма. С помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями перемешиваем всё в однородную консистенцию.

На несколько минут тесто отставляем в сторону и займёмся яблоками. Нам нужно 3 больших или 4 средних. 2 яблока очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на маленькие кубики.

И одно большое яблоко или 2 маленьких, не очищая кожуры, нарезаем на дольки.

В тесто высыпаем яблоки, нарезанные кубиками, и перемешиваем.

Выпекать пирог мы будем в разъёмной форме на 24 см. Дно застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и разравниваем его по всей поверхности. Затем сверху по кругу вставляем дольки яблока. Получается очень красиво и оригинально.

Яблоки для пирога можно использовать как любого сорта, так и любого цвета.

Ставим в заранее разогретую до 160 градусов духовку на один час.

И теперь сразу же, ещё горячий пирог, не вынимая из формы, смазываем сверху тёплым мёдом (я его подогрела в микроволновке). После чего даём полностью остыть.

Затем острым тонким ножом отделяем пирог от стенок формы и снимаем боковую часть. Переворачиваем пирог на руку, убираем бумагу и кладём на тарелку.

Медовый пирог с яблоками получается настолько ароматным, мягким, румяным, вкусным! Советую его приготовить на все 150%.

В доме, где часто пекут — аромат и тепло выпечки делают людей добрей друг к другу. Напишите в комментариях понравился ли Вам пирог и будете ли Вы его готовить, также не забывайте ставить лайки и подписываться на канал! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️

Яблочно-медовый пирог, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить желтки от белков. С одного лимона теркой снять цедру, из мякоти отжать сок. Яблоки очистить, разрезать каждое на 8 ломтиков, удалив сердцевину. Полить яблоки соком лимона.

Шаг 2

Растереть 120 г сливочного масла со 150 г сахара и желтками. Муку просеять с разрыхлителем и солью, затем, постоянно размешивая, всыпать в сливочную смесь. Добавить лимонную цедру и молоко. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Взбить белки в пышную пену и аккуратно ввести их в тесто.

Шаг 4

Форму смазать половиной оставшегося масла, выложить тесто.

Сверху разложить по кругу яблоки. Посыпать оставшимся сахаром. Разложить кусочки оставшегося масла. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 мин.

Шаг 5

Разогреть в небольшом сотейнике мед с соком половины лимона.

Шаг 6

Пропитать медом горячий пирог. Подавать теплым.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Источник

«Школа гастронома»

№05 (151) март 2010

Яблочный пирог с мёдом на овсяном тесте рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для быстрого приготовления ароматного яблочного пирога к чаю подготавливаем необходимые продукты.

  • Шаг 2:

    Высыпаем в объемную миску сто пятьдесят граммов овсяных хлопьев, сто граммов муки и добавляем одну чайную ложку разрыхлителя.

  • Шаг 3:

    Добавляем в миску одну чайную ложку корицы и щепотку соли.

  • Шаг 4:

    Тщательно перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты в миске.

  • Шаг 5:

    Выкладываем в большую миску сто двадцать граммов размягченного сливочного масла и высыпаем восемьдесят граммов сахара.

  • Шаг 6:

    Перемешиваем миксером масло с сахаром до пышной массы.

  • Шаг 7:

    Разбиваем и добавляем в миску к масляной основе три куриных яйца.

  • Шаг 8:

    Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске.

  • Шаг 9:

    Выкладываем в миску с яичной основой восемьдесят граммов меда и вновь перемешиваем.

  • Шаг 10:

    Высыпаем овсяные хлопья частями в миску с яично-медовой основой.

  • Шаг 11:

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и даем тесту немного настояться.

  • Шаг 12:

    Снимаем кожуру и очищаем четыре крупных яблока, затем удаляем сердцевины и нарезаем их не слишком мелким кубиком.

  • Шаг 13:

    Нарезанные кубиком яблоки выкладываем в миску и натираем цедру одного лимона.

  • Шаг 14:

    Выдавливаем в миску с яблоками сок от половины лимона, чтобы яблоки не потемнели в процессе приготовления.

  • Шаг 15:

    Хорошо перемешиваем яблоки в миске с цедрой и соком лимона.

  • Шаг 16:

    Выкладываем яблоки в миску с приготовленным овсяным тестом и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

  • Шаг 17:

    Смазываем подходящую для выпечки пирога форму небольшим количеством растительного масла.

  • Шаг 18:

    Выкладываем в форму яблочное тесто, которое затем равномерно распределяем и разравниваем лопаткой, после чего отправляем форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

  • Шаг 19:

    По прошествии шестидесяти минут достаем пирог из духовки, даем ему время немного остыть, после чего снимаем форму и посыпаем сверху измельченным до крошки грецким орехом.

  • Шаг 20:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

  • Яблочно-медовый пирог из теста фило «Вуаль невесты»


    Нежная яблочная начинка в обрамлении хрустящего и маслянистого теста фило. Тонкое воздушное чудо, сотканное лепестками полупрозрачного теста и скрывающее внутри сочные ломтики яблок, томленых со сливочным маслом, медом, корицей и ванильным сахаром.
    Кажется, что дотронешься и он рассыпется, оставляя крошки на пальцах и аромат лета в воздухе. Так просто и так волшебно.
    Для работы с тестом фило понадобится влажное полотенце, которым необходимо прикрывать стопку листов, пока работаете с одним, для предотвращения высыхания остальных. Форму лучше брать разъемную, иначе вытащить потом очень нежный пирог будет крайне сложно. Если таковой не нашлось, то можно взять любую, но тогда резать пирог вам придется непосредственно в ней.

    Ингредиенты

    • 8-12 листов теста фило,
    • 1 кг яблок,
    • 100 г сливочного масла,
    • 150 г сахара,
    • 1 ч. л. корицы,
    • 1 ст.л. меда,
    • сок половинки лимона.

    Можно добавить в начинку немного распаренной кураги.
    Для топинга: 100 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 40 г грецких орехов, 1 чайная ложка овсяных хлопьев быстрого приготовления, щепотка соли.
    Если лень готовить топинг, замените его на сахар.

    Инструкции по приготовлению пирога

    1. Готовим начинку. Яблоки чистим и нарезаем небольшими кусочками. Поливаем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
    2. На сковороде растапливаем 30г сливочного масла, томим в нем яблоки на медленном огне 5-7 минут. Далее можно добавить к яблокам курагу или другие сухофрукты.
    3. Добавляем 100 г сахара, смешанного с корицей, и мед. Помешиваем до растворения сахара, снимаем с огня, оставляем остужаться.
    4. Топинг. Замешиваем тесто из муки, масла, сахара, орешков и хлопьев, чуть солим. Формируем лепешку. Выкладываем на противень. Запекаем до слегка золотистого цвета при 180 градусах С (около 5 минут). Остужаем. Измельчаем в крошку.
    5. Собираем пирог. Форму для пирога смазываем сливочным маслом. По одному берем листы фило, смазываем сливочным маслом, укладываем в форму крест на крест так, чтобы края свисали с формы. Каждый уложенный в форму лист присыпаем сахаром. Выкладываем 4 листа, затем выкладываем яблочную начинку. Сверху аналогичным образом оставшиеся листы фило.
    6. Затем аккуратно по одному заворачиваем края листов к центру, укладывая их складочками. Не нужно стараться уложить их ровно. Такой пирог идеально выглядит «неряшливым». Осторожно смазываем верхушку остатками сливочного масла, присыпаем топингом или просто сахаром.
    7. Выпекаем пирог в разогретой до 190º духовке 25-30 минут. Остужаем. Вынимаем из формы.


    Яблочный пирог «Вуаль невесты» готов.

    Приятного аппетита!

    Рецепт яблочно-медового пирога | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Для коры:

    1 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще немного для присыпки

    2 чайные ложки сахара

    1/2 чайной ложки соли

    1 пачка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

    от 3 до 5 столовых ложек ледяной воды

    2 чайные ложки яблочного уксуса

    Для начинки и топпинга:

    6 яблок в ассортименте, таких как Golden Delicious, Fuji и Honeycrisp (от 1 3/4 до 2 фунтов)

    от 1 до 1 3/4 стакана воды

    1/2 стакана плюс 2 чайные ложки гречневого меда

    1 столовая ложка сахара

    1 1/2 стакана густых сливок

    2 больших яйца, слегка взбитых

    2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

    1/4 чайной ложки соли

    Рецепт медового яблочного пирога — Рецепты шикарных десертов

    SomethingSwanky поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Снова это время года! Листья меняются, воздух становится холоднее, и, наконец, пришло время выпустить тыквенную специю. О, и я упоминал яблочный пирог? Яблочный пирог — одно из моих любимых осенних блюд. В сочетании яблок и корицы есть что-то такое, что кричит о комфортной еде. И этот медово-яблочный пирог не исключение. В нем есть все вкусовые качества классического яблочного пирога с оттенком сладости меда.Итак, если вы ищете немного вкуса осени, обязательно попробуйте этот рецепт!

    Этот рецепт медово-яблочного пирога — отличный вариант для вашего стола на День Благодарения в этом году. Этот пост предоставит вам все инструменты, необходимые для того, чтобы сделать яблочный пирог звездой ваших праздничных десертов!

    Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 2 девять-дюймовые пирожные корочки
    • ⅓ чашка коричневого сахара
    • 2 столовые ложки все цели Мука
    • ½ чайной ложки 10054
    • ½ чайной ложки наземных ложек
    • ¼ чайная ложка земли имбирь
    • 5 Средние яблоки Honeycrisp, очищенные и нарезанные
    • ⅓ чашка меда

    Средство для мытья яиц

    • 1 большой яичный желток
    • 1 столовая ложка воды

    Направления

    1. Разогрейте духовку до 400°F.
    2. Вдавите тесто для корочки (только одно из них!) в форму для пирога.
    3. Выложите яблоки внутрь коржа для пирога.
    4. Посыпьте яблоки коричневым сахаром и корицей. Аккуратно перемешайте, чтобы немного распределить покрытие.
    5. Сбрызните яблоки медом.
    6. Нарежьте второй корж на полоски. Сплетите полоски сверху и снизу, чтобы создать решетку сверху.
    7. Взбейте яичный желток и воду. Смажьте решетчатую корочку яичной смесью и посыпьте крупным сахаром.
    8. Поместите форму для пирога на противень и запекайте при температуре 400°F в течение 15 минут. Затем уменьшите огонь до 350 ° F и выпекайте в течение 45-50 минут.
    9. Дать пирогу остыть не менее 3 часов. Начинка будет густеть по мере остывания.
    10. Лучшее обслуживание на следующий день!

    Обязательные к прочтению советы

    1. Обжарьте ломтики яблока, прежде чем использовать их в начинке для пирога. Это предотвратит жидкую начинку и мокрую корочку внизу! Прочтите этот пост, чтобы узнать, как это сделать.
    2. Можно использовать купленное в магазине тесто для коржей.Но если вы хотите сделать свой собственный, вот мои любимые рецепты по уровню комфорта с приготовлением корок для пирога:

    тесто для пирога на сковороде, так как по этому рецепту тесто не так легко раскатывается.

    Не бойтесь – это просто! Просто замените второй корж, который идет сверху, вкусной крошкой (используйте крошку из этого рецепта) и отрегулируйте время и температуру выпекания до: 60 минут при 350°F.Накройте фольгой крошку, если она слишком подрумянится во время запекания.

    – Если у вас нет коричневого сахара, вы можете заменить его таким же количеством меда или кленового сиропа. Я не пробовала, но думаю, что финиковый сироп тоже будет отличным вариантом для этого рецепта!

    — Для веганской версии: просто используйте такое же количество яблочного пюре вместо масла и пропустите яичную смесь.

    Ингредиенты

    • 2  девятидюймовые коржи для пирога
    • ⅓ стакана коричневого сахара
    • 2 столовые ложки муки общего назначения
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • ¼ чайной ложки молотого имбиря
    • 5 средних яблок медовой хрустящей корочки, очищенных и нарезанных ломтиками
    • ⅓ стакана меда
    Мыло для яиц
    • 1 большой яичный желток
    • 1 столовая ложка воды

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400°F.
    2. Вдавите тесто для корочки (только одно из них!) в форму для пирога.
    3. Выложите яблоки внутрь коржа для пирога.
    4. Посыпьте яблоки коричневым сахаром и корицей. Аккуратно перемешайте, чтобы немного распределить покрытие.
    5. Сбрызните яблоки медом.
    6. Нарежьте второй корж на полоски. Сплетите полоски сверху и снизу, чтобы создать решетку сверху.
    7. Взбейте яичный желток и воду. Смажьте решетчатую корочку яичной смесью и посыпьте крупным сахаром.
    8. Поместите форму для пирога на противень и запекайте при температуре 400°F в течение 15 минут. Затем уменьшите огонь до 350 ° F и выпекайте в течение 45-50 минут.
    9. Дать пирогу остыть не менее 3 часов. Начинка будет густеть по мере остывания.
    10. Лучшее обслуживание на следующий день!

    Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом!

    Прикрепите любое изображение на этой странице, чтобы сохранить этот рецепт на потом.
    Я добавляю его на мою доску с рецептами пирогов и на мою доску с рецептами яблок !

    Поскольку День Благодарения не за горами, пора задуматься о том, какой десерт вы собираетесь подать к столу. Этот рецепт медово-яблочного пирога обязательно понравится вашей семье и друзьям! Самое приятное то, что этому рецепту действительно легко следовать, поэтому вы можете сосредоточиться на том, чтобы проводить время со своими близкими, а не на кухне. Вы уже пробовали этот рецепт? Что ты подумал? Дайте нам знать в комментариях ниже!

    Яблочный пирог с медом | Угощение повара

    Этот сладкий яблочный пирог с медом — идеальный десерт. Свежие слегка подслащенные яблоки в великолепной слоеной корочке с мороженым или взбитыми сливками.

    Перейти к рецепту

    Здравствуйте, друзья!

    Осень. И я люблю это.

    В прошлом году наша золотая вкуснейшая яблоня впервые принесла столько яблок, что мы были в восторге.

    А потом мы переехали.

    Вам лучше поверить, прежде чем мы переехали, мы собрали все эти восхитительные зеленые шары на наших деревьях. И в разгар упаковки и распаковки и всего последующего хаоса (от которого я до сих пор оправляюсь год спустя) я испек как минимум полдюжины этих яблочных пирогов.

    Это не преувеличение.

    Этот медовый яблочный пирог стал здесь очень популярен, и его пекли еще несколько раз (в том числе и с магазинными яблоками). Я называю его совершенным и рад поделиться им с вами сегодня.

    Поговорим о корке

    Позвольте мне уточнить одну вещь для протокола.

    Я люблю домашнюю корочку для пирога. Но я абсолютно не делала все эти корочки для пирога на пустом месте, пока мы пытались переехать.

    Я был слишком занят для этого, и охлажденные коржи для пирога сэкономили мне много времени. В этом смысле корочки для пирога из холодильника просто потрясающие.

    Но если вы хотите испечь сногсшибательный пирог, никогда не используйте корку из холодильника, купленную в магазине. Домашнее намного лучше. Я использую этот безотказный рецепт корочки для пирога; мой старый резерв.

    В этом посте я подробно рассказал о том, как приготовить отличную корочку для пирога, которая не только имеет прекрасный вкус, но и выглядит великолепно. Если вы ищете слоёную и несложную в приготовлении корочку, то это корочка для пирога, которую стоит попробовать, друзья мои.

    Идеальная яблочная начинка с медом

    Для достижения наилучших результатов используйте твердые и спелые яблоки. Если вы начнете с хороших фруктов, вы получите хороший пирог. Если вы начнете с недозрелых или перезрелых, побитых или размягченных фруктов, вас ждет большое разочарование.

    В этом пироге я предпочитаю золотистые вкусные или медовые хрустящие яблоки. Не стесняйтесь пробовать другие сорта, но если они более или менее сладкие, вам, возможно, придется внести некоторые коррективы в мед в рецепте.

    Я использую овощечистку для очистки яблок. Это мой любимый пилинг на все времена. Я использую его уже много лет, и он действительно лучший.

    Чтобы приготовить начинку для пирога, добавьте яблоки в большую миску. Затем добавьте другие ингредиенты (кроме меда) и осторожно перемешайте, пока яблоки не покроются корочкой. В последнюю очередь добавьте мед и перемешайте, пока все не распределится равномерно.

    Выпечка и подача этого пирога

    Я уже говорил о том, что у фруктовых пирогов плохая репутация из-за того, что их корочка немного размокает.Чтобы предотвратить это, выпекайте пирог на перевернутом противне или камне для пиццы. Выпечка таким образом помогает нижней корочке пропечься равномерно и избежать размокания.

    После выпечки дайте пирогу полностью застыть, прежде чем нарезать его. Я знаю, что это будет обременять каждую унцию самоконтроля, которую вы должны оставить, пока вы чувствуете запах ароматов и пускаете слюни в течение 3-4 часов. Но поверьте мне, если вы ищете красивый пирог, ожидание того стоит.

    Если вы, как и я, не имеете терпения и вам все равно в 99% случаев, то вы всегда можете закопаться, пока оно еще теплое.Вы, вероятно, даже не заметите, что пирог немного жидкий, когда ваш рот наслаждается вкусностью.

    Мне больше всего нравится подавать этот пирог с шариком ванильного мороженого (это ванильное мороженое, подслащенное медом, — отличная идея).

    На втором месте — настоящие взбитые сливки, слегка подслащенные агавой и каплей ванили.

    В любом случае, это очень вкусно.

    Яблочный пирог с медом

    Этот сладкий яблочный пирог с медом — идеальный десерт.Свежие слегка подслащенные яблоки в великолепной слоеной корочке с мороженым или взбитыми сливками.

    Общее время 1 час 10 минут Автор Хизер @ thecookstreat.com
    • Тесто для пирога с двойной корочкой (см. примечание)
    • 5 средние яблоки (2 фунта или около 8 чашек нарезанных яблок) Я предпочитаю золотистый вкусный или медовый хрустящий
    • 1 чайная ложка свежий лимонный сок
    • 5 столовые ложки кукурузный крахмал
    • 1 чайная ложка Молотая корица
    • 1/4 чайная ложка измельченный мускатный орех
    • 1/4 чайная ложка душистый перец
    • 1/8 чайная ложка поваренная соль
    • 1/2 кружка (6 унций) сырого меда
    • сгущенное молоко, для смазывания (по желанию)
    1. Поместите большой противень с бортиками вверх дном на решетку в центре духовки (или можно использовать камень для пиццы). Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментом или фольгой и отложите в сторону.

    2. Приготовьте корж для двойного пирога (пошаговые инструкции см. в моем рецепте теста для пирога, или вы можете использовать корж для холодильника). Поместите нижний корж в 9-дюймовую форму для пирога, обрежьте корку, чтобы она выступала за край примерно на 1 дюйм. Не беспокойтесь о том, чтобы это выглядело красиво на этом этапе — это произойдет позже.

    3. Подготовьте яблоки, очистив их и нарезав на ломтики толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма.Поместите в большую миску. Добавьте лимонный сок, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, душистый перец и соль. Хорошо перемешайте. Затем добавьте сырой мед и перемешайте до равномерного распределения. Равномерно распределите яблочную начинку по охлажденному нижнему коржу.

    4. Раскатайте верхний корж на хорошо посыпанном мукой столе и положите его поверх коржа. Обрежьте края, чтобы они соответствовали нависанию нижнего коржа. Заверните верхний корж под нижний корж и защипните по желанию, чтобы он выглядел красиво. Сделайте около шести полудюймовых прорезей в верхней корочке, чтобы выходил пар.При желании смажьте верх корочки сгущенным молоком (это только помогает процессу подрумянивания).

    5. Выпекайте пирог при температуре 425 градусов по Фаренгейту на противне, застеленном пергаментом или фольгой, поверх перевернутого противня или камня для пиццы в течение 25 минут. Убавьте огонь до 375 градусов по Фаренгейту, пока пирог все еще находится в духовке, и выпекайте еще 25-30 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузырчатой. Внимательно следите за последними 10 или 15 минутами, чтобы убедиться, что корочка не подрумянится слишком быстро.Если это так, накройте пирог фольгой, чтобы замедлить процесс подрумянивания.

    6. Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть в течение 3-4 часов (или вы можете ускорить время, поместив его в холодильник). Начинка схватится и загустеет по мере остывания. Этот пирог вкусен при комнатной температуре или теплым, но начинка будет более жидкой, если он еще теплый.

    Источник рецепта: Хизер @ The Cook’s Treat

    Все изображения и текст © The Cook’s Treat

    Отказ от ответственности: сообщение содержит партнерские ссылки на товары на Amazon.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Медово-яблочный пирог — Приготовление с тихоходкой

    Решетчатый пирог с двойной корочкой, наполненный сладкими хрустящими ломтиками яблок и карамелизированным медом. Этот медово-яблочный пирог — идеальный десерт для осени.

    Хорошей среды!

    Вы заметили, что День Благодарения в этом году наступает раньше? Осталось чуть больше двух недель.Именно эти недели, предшествующие праздникам, часто могут быть напряженными. Но это также довольно весело. Я уже чувствую праздничный сезон в воздухе. Это вообще возможно? Ржу не могу.

    Я планирую наше семейное меню на День Благодарения уже несколько недель, пытаясь понять, что мы хотим сохранить и что мы хотим добавить в этом году. Брюссельская капуста незаменима в нашем доме. Картофельное пюре, макароны с сыром, тыквенный пирог, фруктовый пирог. Знаете, классика. Гарниры и десерты, честно говоря, лучшая часть Дня Благодарения.

    День Благодарения буквально не за горами, и я хочу поделиться с вами совершенно новым рецептом пирога: медово-яблочный пирог. Если вы поклонник яблочного пирога, я обещаю вам, что вам понравится и эта версия с карамелизированным медом.

    Каждый год я отмечаю годовщину своего блога яблочным десертом. Так что в этом году этот медово-яблочный пирог идеально подходит как для празднования 5-летия, так и для десерта на День Благодарения.

    Я люблю хрустящие яблоки, карамелизированный мед и теплые специи, которые делают этот десерт идеальным для осени.Я хочу смаковать каждый кусочек этого медово-яблочного пирога. И я надеюсь, что вам это понравится так же, как и мне.

    Разогрейте духовку до 400F.

    Поместите тесто для коржей в форму для пирога диаметром 9 дюймов и защипните края по своему вкусу. Охладите корку пирога в блюде, пока готовите яблочную начинку.

    В большой миске смешайте муку общего назначения, коричневый сахар, молотую корицу и молотый имбирь, пока они не смешаются. Добавьте в миску яблоки, нарезанные на кусочки толщиной ⅓ – ½ дюйма.Смешивайте, пока все яблоки не будут покрыты мучной смесью.

    Вылейте яблочную начинку в форму для пирога и разложите яблоки ровным слоем, чтобы они равномерно пропеклись. Сбрызните медом всю верхнюю часть начинки и дайте меду стечь в щели. Охладите, пока готовите решетку для пирога.

    Чтобы сделать решетку для пирога, нарежьте корку пирога на полоски толщиной в один дюйм. Сплетите полоски сверху и снизу, чтобы создать узор решетки.

    Смешайте взбитое яйцо и столовую ложку молока. Смажьте яичной смесью решетчатую корочку. Это поможет придать корочке золотисто-коричневый вид. Посыпать корж крупным сахаром.

    Поставьте форму для пирога на противень, чтобы, если начинка для пирога начнет пузыриться, она упала на противень, а не в духовку. Выпекайте пирог при 400F около 15 минут, затем уменьшите температуру до 350F и выпекайте еще 45-50 минут. Мед запузырится и карамелизуется, яблоки станут мягкими.

    Перед нарезкой дайте пирогу постоять и остыть в течение примерно 3 часов, чтобы начинка загустела.Если вы разрежете пирог до того, как он полностью остынет, пирог развалится.

    Медово-яблочный пирог подавать теплым или холодным.

    Наслаждайтесь! И не забудьте принять участие в моем розыгрыше к 5-летию .


    Медово-яблочный пирог

     

    Общее время

     

    Двойной карамелизированный решетчатый пирог из медовых ломтиков, начиненный сладкой корочкой и начиненный ломтиками сладкой корочки. Этот медово-яблочный пирог — идеальный десерт для осени.

    Автор: Andrea Giang

    обслуживает: 6-8 порций

    Ингредиенты

    • 2 — 3 корки пирога около 9 дюймов в диаметре
    • ⅓ чашка коричневого сахара
    • ¼ чашка все цели
    • чайная ложка земного имбиря
    • 5 средних меда хрустящие яблоки, очищенные и нарезанные около ⅓ — ½ дюйма толщиной
    • 9 ⅓ чашка меда

    яйцо

    40054

    • 1 Большое яйцо, потрескавшись и избитые

    Гарнир

    Указания:

    1. Разогрейте духовку до 400F.
    2. Поместите тесто для коржей в форму для пирога диаметром 9 дюймов и защипните края по своему вкусу. Охладите корж пирога в блюде, готовя яблочную начинку.
    3. В большой миске смешайте муку общего назначения, коричневый сахар, молотую корицу и молотый имбирь, пока они не смешаются. Добавьте в миску яблоки, нарезанные ломтиками толщиной ⅓ — ½ дюйма. Смешивайте, пока все яблоки не будут покрыты мучной смесью.
    4. Вылейте яблочную начинку в форму для пирога и разложите яблоки ровным слоем, чтобы они равномерно пропеклись.Сбрызните медом всю верхнюю часть начинки и дайте меду стечь в щели. Охладите, пока готовите решетку для пирога.
    5. Чтобы сделать решетку для пирога, нарежьте корж на полоски толщиной в один дюйм. Сплетите полоски сверху и снизу, чтобы создать узор решетки.
    6. Смешайте взбитое яйцо и столовую ложку молока. Смажьте яичной смесью решетчатую корочку. Это поможет придать корочке золотисто-коричневый вид. Посыпать корж крупным сахаром.
    7. Поставьте форму для пирога на противень, чтобы, если начинка для пирога будет пузыриться, она попадет на противень, а не в духовку.Выпекайте пирог при 400F около 15 минут, затем уменьшите температуру до 350F и выпекайте еще 45-50 минут. Мед запузырится и карамелизуется, яблоки станут мягкими.
    8. Дайте пирогу постоять и остыть в течение примерно 3 часов, чтобы начинка загустела, прежде чем нарезать его. Если вы разрежете пирог до того, как он полностью остынет, пирог развалится.
    9. Медово-яблочный пирог подавайте теплым или холодным.

    3.5.3229


    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Facebook Feed — Магазин счастливых яблочных пирогов

    Happy Apple Pie Самая актуальная информация в магазине

    Пироги на этой неделе-
    Звоните пораньше, чтобы сделать заказ ко Дню Святого Патрика! 708-606-0037

    Вторник — Фирменное яблоко, яблочная крошка, шоколадные шахматы, пирог с курицей

    Среда — + Пирог с шоколадным кремом Guinness Stout

    Четверг — День Святого Патрика по субботу:
    + Пирог с кузнечиком (шоколадно-мятный!)
    + Пирог с солониной (солонина, картофель, капуста, морковь) большой и маленький
    + Пирожки с солониной Рубен. .. Подробнее

    Пироги на этой неделе-
    Звоните заранее, чтобы сделать заказ на День Святого Патрика! 708-606-0037

    Вторник — Фирменное яблоко, яблочная крошка, шоколадные шахматы, пирог с курицей

    Среда — + Пирог с шоколадным кремом Guinness Stout

    Четверг — День Святого Патрика по субботу:
    + Пирог с кузнечиком (шоколадно-мятный!)
    + Пирог с солониной (солонина, картофель, капуста, морковь) большой и маленький
    + Пирожки с солониной Рубен… Подробнее

    Буква «Т» означает Туртьер – национальный пирог Канады. С начинкой из говядины, свинины и картофеля, это очень вкусно! Сегодня до 17:00! У нас есть маленькие и большие размеры.
    Чтобы сделать заказ, позвоните по номеру 708-606-0037 или зайдите к нам.

    «T» для Tourtiere — национального пирога Канады. С начинкой из говядины, свинины и картофеля, это очень вкусно! Сегодня до 17:00! У нас есть маленькие и большие размеры.
    Чтобы сделать заказ, позвоните по номеру 708-606-0037 или зайдите к нам.

    Не волнуйтесь! Хотя мы не будем работать в День Пи, понедельник 3:14,
    , вы можете получить свой пирог в субботу и насладиться им в понедельник! Позвоните 708-606-0037, чтобы заказать, или заходите!

    Не волнуйтесь! Хотя мы не будем работать в День Пи, понедельник 3:14,
    , вы можете получить свой пирог в субботу и насладиться им в понедельник!
    Позвоните по телефону 708-606-0037, чтобы сделать заказ, или зайдите к нам!

    Пироги на этой неделе! Особый пирог — лимонно-лавандовые шахматы.Достаточно лаванды, чтобы лимон засиял!
    Пикантные пироги:
    вторник-четверг. Куриный пирог
    Пятница-суббота Tourtiere, Soinach и киш с грибами

    Что такое Tourtiere? Это национальный обеденный пирог Канады — говядина, свинина, картофель и специальные специи, завернутые в нашу корочку. Подается с нашим томатным джемом. У нас будут большие (33 доллара) и маленькие (14 долларов) пироги. Звоните 708-606-0037 для заказа. Вы не хотите пропустить это! … Подробнее

    Пироги на этой неделе! Особый пирог — лимонно-лавандовые шахматы.Достаточно лаванды, чтобы лимон засиял!
    Пикантные пироги:
    вторник-четверг. Куриный пирог
    Пятница-суббота Tourtiere, Soinach и киш с грибами

    Что такое Tourtiere? Это национальный обеденный пирог Канады — говядина, свинина, картофель и специальные специи, завернутые в нашу корочку. Подается с томатным джемом. У нас будут большие (33 доллара) и маленькие (14 долларов) пироги.

    Позвоните по телефону 708-606-0037, чтобы разместить заказ. Вы не хотите пропустить это! … Подробнее

    Сюрприз! У нас есть пирог с банановым кремом! Звоните 708-606-0037 или приходите.Первый пришел / позвонил, первый обслужен!

    Сюрприз! У нас есть пирог с банановым кремом! Позвоните по телефону 708-606-0037 или зайдите к нам.Первый пришел / позвонил, первый обслужен!

    Медово-яблочный пирог | Все американские десерты

    Если вы поклонник яблочного пирога, я обещаю вам, что вам понравится и эта версия с карамелизированным медом. Я люблю хрустящие яблоки, карамелизированный мед и теплые специи, которые делают этот десерт идеальным для осени. Этот рецепт порций 6-8 со временем приготовления 1 час 20 минут. Ингредиенты:
    • 2–3 коржа для пирога диаметром около 9 дюймов
    • ⅓ стакана коричневого сахара
    • ¼ стакана муки общего назначения
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • ¼ чайной ложки молотого имбиря
    • 5 хрустящих медовых яблок среднего размера, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной около ⅓ – ½ дюйма
    • ⅓ стакана меда
    • 1 большое яйцо, разбитое и взбитое
    • 1 столовая ложка молока
    Подготовка:
    1. Разогрейте духовку до 400F.
    2. Поместите тесто для коржей в форму для пирога диаметром 9 дюймов и защипните края по своему вкусу. Охладите корж пирога в блюде, готовя яблочную начинку.
    3. В большой миске смешайте муку общего назначения, коричневый сахар, молотую корицу и молотый имбирь, пока они не смешаются. Добавьте в миску яблоки, нарезанные на кусочки толщиной ⅓ – ½ дюйма. Смешивайте, пока все яблоки не будут покрыты мучной смесью.
    4. Вылейте яблочную начинку в форму для пирога и разложите яблоки ровным слоем, чтобы они равномерно пропеклись.Сбрызните медом всю верхнюю часть начинки и дайте меду стечь в щели. Охладите, пока готовите решетку для пирога.
    5. Чтобы сделать решетку для пирога, нарежьте корж на полоски толщиной в один дюйм. Сплетите полоски сверху и снизу, чтобы создать узор решетки.
    6. Смешайте взбитое яйцо и столовую ложку молока. Смажьте яичной смесью решетчатую корочку. Это поможет придать корочке золотисто-коричневый вид. Посыпать корж крупным сахаром.
    7. Поместите форму для пирога на противень, чтобы, если начинка для пирога начнет пузыриться, она упала на противень, а не в духовку.Выпекайте пирог при 400F около 15 минут, затем уменьшите температуру до 350F и выпекайте еще 45-50 минут. Мед запузырится и карамелизуется, яблоки станут мягкими.
    8. Перед нарезкой дайте пирогу постоять и остыть в течение примерно 3 часов, чтобы начинка загустела. Если вы разрежете пирог до того, как он полностью остынет, пирог развалится.
    9. Медово-яблочный пирог подавайте теплым или холодным.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Медово-яблочный пирог | Allrecipes

    Медово-яблочный пирог | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно1

    % Ежедневное значение *

    Белок *

    белок: 3,5 г 7%

    углеводов: 57,6 г 1

    углеводов: 57,6 г 19%

    диетическое волокно: 4,3 г 170002 диетическое волокно: 4,3 г 17%

    сахара: 31,5 г

    жир: 15,5 г 24%

    Жир: 3.8 г 19%

    Витамин A IU: 14.8IU

    Ниацин Эквиваленты: 2,4 мг 18%

    Витамин С: 5,2 мг

    Витамин С: 5,2 мг 9%

    Фолат: 39. 6MCG 10%

    Кальций: 21,3 мг 2%

    железо: 1.8 мг 10%

    Магний: 11.8 мг 4%

    Калий: 165,3 мг 5%

    Натрий: 244,5 мг 10%

    Тиамин: 0,2 мг 19%

    Калории от жира: 139,1

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к Фото медово-яблочного пирога

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.