Яблочный пирог тесто: Простой яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Французский яблочный пирог | Рецепт яблочного пирога с фото

Пирог с яблоками

Кроме восхитительного вкуса, яблоки обладают очень полезными и целебными свойствами. Яблоки-самый привычный фрукт в нашей стране, и очень приятно, что именно яблоки крайне полезны и необходимы для нашего здоровья. Поэтому вам не составит трудностей подготовить для пирога все необходимые продукты!

Этот яблочный пирог безумно вкусный! Хрустящая корочка тонкого теста прекрасно сочетается с богатой сочной яблочной начинкой. Пирог можно подавать как тёплым с шариком ванильного мороженого, так и холодным! Пирог прост в приготовлении и займет немного времени.

Как приготовить «Французский яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить французский яблочный пирог необходимо взять сливочное масло, яблоки, лимон, муку, сахар, яйца и ванилин.

Шаг 2 Ссылка

Сначала займёмся тестом. Просеиваем муку в большую миску.

Шаг 3 Ссылка

Натираем на крупной тёрке сливочное масло, перемешиваем муку и масло, аккуратно, особо не трите пальцами, чтобы масло не таяло.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем сахар, опять хорошо, но аккуратно перемешиваем руками, должна получиться масляная крошка.

Шаг 5 Ссылка

Отделить белки от желтков. Добавляем желтки и ванилин.

Шаг 6 Ссылка

И быстрыми движениями скатываем тесто в шар. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

А пока займёмся начинкой. Чистим яблоки от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Шаг 8 Ссылка

Достаём тесто, раскатываем его толщиной 5 см больше диаметра формы.

Для удобства, я раскатываю тесто между двумя листами пекарской бумаги, так намного проще раскатать нужный размер и без проблем переложить раскатанное тесто в форму.

Шаг 9 Ссылка

Перекладываем тесто в форму. И пальцами прижимаем аккуратно к форме.

Шаг 10 Ссылка

Чтобы убрать лишнее тесто с краёв, проводим скалкой по краю формы. Так края будут ровные и красивые

Шаг 11 Ссылка

Красиво выкладываем яблоки в форму.

Шаг 12 Ссылка

Поливаем растопленным сливочным маслом и затем посыпаем сахаром. Для любителей корицы, можно смешать половину чайной ложки молотой корицы с сахаром.

Шаг 13 Ссылка

Ставим пирог в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут, или пока пирог и яблоки не подрумянятся. Приятного аппетита!

Сочный яблочный пирог и очень удачное тесто для пирогов с любой начинкой

Такое тесто я называю универсальным, оно идеально подходит к самым разным начинкам, всегда хорошо пропекается и поднимается, мягкое и пушистое.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко холодное, 120 г;
  • мука, 320 г;
  • масло сливочное, 90 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • дрожжи живые 10 г или сухие – 3 г;
  • сахар 60 г;
  • соль щепотка, ванилин.

Для приготовления начинки необходимо:

  • яблоки, 1 кг;
  • сахар по вкусу;
  • масло сливочное, 0.5 ст.л;
  • лимонный сок, 2 ст.л;
  • крахмал кукурузный, 15 г + вода, 40 мл;
  • корица по вкусу.

Процесс приготовления

Сливочное масло режем кусочками и смешиваем с просеянной мукой, превращаем в крошку.

В молоке растворяем дрожжи, насыпаем соль, сахар, ванилин и солим. Перемешиваем массу.

Соединяем обе массы и вымешиваем мягкое и податливое тесто.

Укладываем в пакет тесто и отправляем в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Совет: тесто вы можете сделать и оставить в холодильнике до 2 суток, оно тогда получается просто идеальным.

Для начинки берите кисло-сладкие сорта яблок. Убираем кожуру и режем мелким кубиком.

Смешиваем с сахаром и корицей, лимонным соком и выкладываем на сковороду в растопленное сливочное масло. Тушим 10 минут до мягкости и выпариваем сок.

Крахмал размешиваем с водой и выливаем в яблоки, перемешиваем. Тушим 2 минуты и оставляем остывать.

Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом.

Тесто делим на 2 части и раскатываем в пласт по размеру с формы с бортиками.

Выкладываем в форму тесто, начинку и сверху накрываем второй частью теста, также раскатанную в пласт. Защипываем края, сверху делаем проколы шпажкой или делаем надрезы острым ножом.

Смазываем верх пирога взбитым желтком с молоком.

Выпекаем 40 – 45 минут при 180 градусах.

Вынимаем пирог из формы и даем ему остыть на решетке.

Пирог получается пушистым, нежным, с очень ароматной начинкой, которая получается как желе, если вы хорошо остудите пирог перед подачей.

Яблочный пирог из песочного теста: всегда удающийся у всех

Привет дорогие мои читатели! У вас есть рецепт любимого яблочного пирога? У меня их целых пять. Это нежная яблочная шарлотка, штрудель с яблоками, Флодни, Цветаевский с заливкой из сметаны и простой деревенский яблочный пирог из песочного теста.

Последний из списка — хит всех времен и народов. В его рецепте никаких «выкрутасов» нет и в помине. Тем не менее, для меня это один из самых вкусных яблочных пирогов. Он к тому же демократичен настолько, насколько вы сами ему позволите. Хотите меньше сахара — будьте любезны, желаете меньше масла и больше сметаны — извольте, вознамериваетесь приготовить песочное тесто на гусином смальце, а не с маслом — да кто же вам запретит? Я пробовала его печь так и эдак — он перманентно удается, чего не скажешь о его «собратьях». Сколько надо нянчится, например с Флодни? Полдня, не меньше. А деревенский яблочный пирог вылезет из духовки через час после момента, когда вы задумали с ним связаться.

Нынче такой теплый день, что после жара духовки я открыла дверь на кухне, а сама вышла на террасу. Через полнеба висела двухэтажная (жаль, что на фото этого не видно) радуга и мне на мгновение показалось, что я слышу курлыканье журавлей. Почудилось, конечно. Видать уж очень хочется весны моему организму, вот он и «подсовывает» мне такие звуки вместе с настоящими весенними, бередящими нутро ароматами просыпающейся земли, дыма и первых цветов. Через щель в заборе «просочился» соседский пёс. Я учу его русскому (его хозяйка — голландка). Слова «шкварки» и «косточка» он уже понимает отлично. Сегодня же его заинтересовал яблочный пирог, судя по носу, ведущему хозяина прямиком на кухню.

Что-то я, как всегда, начала в Коломне, а продолжила в Буэнос-Айресе. Забегая вперед скажу, что пирог с яблоками получился и в этот раз, хотя я досыпала муку, доливала желток и экспериментировала со свиным смальцем. Большую часть пирога мы «смели» за вечер. Правда, угощали «меньшего брата» с таким соответствующим пирогу именем — Эрл Грей! Пёсик деликатно слопал миниатюрный кусочек и удалился восвояси, чтобы долгой отлучкой не взволновать прелестную хозяйку с милым благозвучным именем Хелинтдж.

Содержание статьи

Рецепт яблочного пирога из песочного теста с пошаговыми фото

Ингредиенты

  • 400 г муки.
  • 100 г сметаны.
  • 1 желток.
  • 1 белок для смазки пирога.
  • 160 г сливочного масла (гусиного, свиного смальца).
  • 150 г сахара.
  • 1 кофейная ложка соды.
  • 10 г ванильного сахара.
  • 1 кофейная ложка лимонной кислоты.
  • 1 литровая банка готовой яблочной начинки для пирога или 1,5 кг свежих яблок плюс сахар по вкусу.
  • Половина чайной ложки корицы (опционально).

Как приготовить

  1. Просеять муку, положить в нее соду, растертую в порошок лимонную кислоту, сахар, смалец или масло, желток, сметану.
  2. Быстро замесить тесто. Не добиваться его однородности, действовать быстро, чтобы жир не растаял.
  3. Разделить тесто на две части.
  4. Накрыть пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.
  5. Противень выстелить промасленной бумагой для выпечки.
  6. «Подпылить» рабочую поверхность мукой.
  7. Раскатать половину теста в пласт, соответствующий размеру противня (у меня противень 28 на 24 см).
  8. Аккуратно, чтобы не порвать, намотать тесто на скалку.
  9. Перенести на противень, разровнять.
  10. Положить сверху готовую яблочную начинку.
  11. Распределить ее по всей поверхности, при желании посыпать корицей.
  12. Раскатать аналогично второй пласт, уложить его поверх начинки.
  13. У меня оказалось немного обрезанного теста и я сделала небольшой простецкий «декор» и смазала поверхность взбитым белком.
  14. Поставить песочный пирог в духовку, разогретую до 180°С на 45 минут (в моей духовке).
  15. Вынимаем готовый пирог из духовки. У него должна быть золотистая поверхность.  Обвести по периметру ножом.
  16. Положить сверху дощечку, перевернуть на нее пирог.
  17. Снять бумагу.
  18. Перевернуть на другую дощечку. Вот такой получился деревенский пирожок с яблоками.
  19. Остудить, накрыв полотенцем.
  20. Нарезать и кушать этот яблочный пирог, как и песочный с творогом, можно теплым и холодным. Он весьма хорош с молоком и чаем Эрл Грей.

Мои замечания

  • Начинку для песочного пирога делаем так: яблоки помыть, почистить, освободить от семенных коробочек, натереть на крупной терке, немного отжать сок, положить сахар по вкусу. Можно немного потушить при желании.
  • Заготавливайте яблоки и делайте из них начинку летом, тогда готовить зимой песочный и другие пироги будет сущим удовольствием.
  • Сегодня мы готовили закрытый песочный яблочный пирог. У меня в планах еще открытый — пока не знаю, какой выбрать. Да и вообще, яблочная выпечка столь разнообразна, что я буду к ней возвращаться довольно часто.
  • Если у вас противень другого размера, то вам следует пересчитать количество необходимых ингредиентов.
  • Можно приготовить песочное тесто из половины указанных продуктов, а поверх яблочной начинки из тушеных до мягкости яблок уложить безе, приготовленное из 2 белков, щепотки соли и 5 столовых ложек сахара. Белки для безе надо взбивать до жестких пиков, как для печенья савоярди. Сначала надо испечь песочный корж — примерно 25-30 минут, затем положить начинку, поверх нее распределить безе и печь еще около 7 минут.
  • Конечно, удобнее делать тесто и взбивать безе при помощи миксера. Хороший выбор миксеров тут.

Для начинки выбирайте спелые сочные яблоки. И не обязательно, чтобы они были самыми большими. Мелкие и средние хорошего качества вполне подойдут.

Обещанный рецепт отдала! Могу спать спокойно, хотя — не совсем. Давно обещанные заварные пирожные и Наполеон — за мной. Следите за обновлениями блога, чтобы не пропустить этих рецептов. А для этого подписывайтесь, пожалуйста, на мою рассылку. Статья была полезна? Тогда нажмите, пожалуйста, на кнопочки социальных сетей, чтобы информация попала и к вашим друзьям.

Жду с нетерпением ваших комментариев — они для меня очень важны. Всем пока и до завтра!
Всегда ваша Ирина.
Сегодня у меня для вас чудесная музыка. Звуки виолончели глубоки, бархатны, ласковы и грустны… Adam Hurst — Elegy

Яблочный пирог | Домашняя кулинария

Люблю отрывные пироги! Сегодня дошла очередь до самого традиционного, но при этом отнюдь не последнего по вкусу и виду — отрывного пирога со свежими яблоками. Очень домашний и уютный яблочный пирог с дивным ароматом корицы из сладкого и сдобного теста. Я пеку сразу два пирога среднего размера, уж очень быстро они заканчиваются. Все, кто заходят в гости сначала угощаются яблочным пирогом, а потом несколько ломтиков с собой забирают  😉

Вся домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.
Все рецепты выпечки с яблоками — по этой ссылке.
Подборка рецептов сладких и несладких отрывных пирогов  по этой ссылке.

Состав: (на два пирога)

  • Сыворотка с молоком пополам (можно только молоко) — 500 грамм
  • Дрожжи прессованные — 50 грамм (или 4 чайные ложки сухих дрожжей)
  • Яйца — 2 штуки+1 для смазывания верха пирога
  • Сахар — 200 грамм в тесто+ 5 столовых ложек (на опару, начинку и топинг)
  • Масло сливочное — 100 грамм в тесто+15 грамм для топинга
  • Мука — от 800 до 1000 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Яблоки — около 4 штук
  • Масло растительное без запаха для смазывания форм для выпечки

Как приготовить яблочный пирог. Отрывной пирог со свежими яблоками из сладкого сдобного дрожжевого теста в духовке

Для приготовления сдобного дрожжевого теста для отрывного яблочного пирога отлично подходят молочные продукты — как свежее, так и кислое молоко.  Сегодня у меня тесто на смеси сыворотки с молоком. Сыворотка придает тесту воздушность, но и без сыворотки, только на молоке, тоже получится отлично. Сыворотку с молоком подогреть до температуры чуть теплее комнатной, добавить ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить в тепле на 20 минут. Чтобы тесто точно получилось воздушным, использую прессованные дрожжи, сухим я не очень доверяю.

Размешать дрожжи с сахаром в молоке

Взбить два яйца, добавить 200 грамм сахара с пакетиком ванилина, снова взбить. Растопить 100 грамм сливочного масла на минимальном огне и добавить к сахару и яйцам. Перемешать.

Добавить сахар, ванилин и масло

Дрожжи готовы — поверхность покрылась пеной.

Дрожжи активизировались

Соединить дрожжи с остальными продуктами, всыпать порциями просеянную муку, не всю, примерно 600 грамм, замесить очень мягкое тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.

Соединить все ингредиенты на тесто

Через это время дрожжевое тесто увеличилось в объеме.

Тесто подошло

Добавляя понемногу муку, замесить тесто для яблочного пирога.  Тщательно месить тесто после каждой порции муки, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При этом должно уйти около 350-400 грамм муки. Примерно 100 грамм муки еще понадобится при раскатывании теста и формировании ломтиков отрывного пирога с яблоками. Тесто готово. Накрыть и оставить отдохнуть.

Дрожжевое тесто для яблочного пирога

Яблоки очистить от кожуры и семян.

Подготовленные яблоки

Разрезать пополам, а затем каждую половинку на 3 или 4 части в зависимости от величины яблок. У меня яблоки небольшого размера, я каждую половинку поделила на 3 части.

Разрезать на дольки

Смешать в отдельной посуде 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. Подсыпая по необходимости муку, раскатывать тесто частями, толщиной около 5 мм и вырезать круги. Я использовала чайную чашку. Обрезки замешивать обратно в основное тесто.

Заготовки для долек отрывного пирога

В каждый круг положить дольку яблока. Сверху на яблоко насыпать чайную ложку смеси сахара с корицей. Очень тщательно защипнуть края и сформировать пирожок.

Каждый пирожок с яблочно-коричной начинкой будет долькой готового отрывного пирога.

Сформировать пирожки с яблоками

Смазать форму для выпечки растительным маслом без запаха и выкладывать готовые пирожки с яблоками. Духовку включить на разогрев до 180 градусов. В круглую форму для выпечки выкладывать пирожки в виде цветка, в прямоугольную — колосом, тоже будет очень красиво.

Выкладывать пирожки близко друг к другу

Приготовить топинг для яблочного пирога— смешать 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, 15 граммов масла и руками перетереть в крошку. В отдельной емкости взбить вилкой яйцо.

Топинг и яйцо для украшения

Смазать поверхность яблочного пирога яйцом и посыпать топингом, я использовала половину яйца и топинга, чтобы хватило на второй отрывной яблочный пирог.

Украсить пирог

Выпекать отрывной яблочный пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут, до золотистого цвета, проверить готовность, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Яблочный отрывной пирог

Яблочный отрывной пирог получается не только невероятно вкусным, но и красивым. Мне в Инстаграме подписчица рассказала, что в ее семье такие отрывные пироги называли Соседки. Правда, уютное название?

Яблочный отрывной пирог Соседки

Сформировать и выпечь точно такой же второй отрывной пирог с яблоками. (Второй пирог можно испечь и позже. Оставшееся тесто обсыпать мукой, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозилку на наделю или две. Накануне выпечки с вечера переложить пакет с тестом из морозилки в холодильник, а часа за два-три до выпечки выложить тесто в глубокую посуду, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре). Ломтики с кусочками яблока внутри легко отделяются. На фото видно, какие они воздушные и как хорошо пропеклись.

Отрывной пирог с яблоками

Обязательное фото в разрезе.

Ломтик к разрезе

Родные уже изнемогают от упоительного аромата и проявляют нетерпение. Но пирог все-таки должен остыть. Поэтому без спешки заварить хорошего чаю с корицей или мятой…

Сладкий и сдобный отрывной пирог с яблоками и корицей

И приятного чаепития!

Американский яблочный пирог

Яблочный пирог — одно из самых любимых национальных американских блюд. Есть даже выражение «as American as apple pie» — «такой же американский, как яблочный пирог,» т.е. стопроцентно, чисто американский. Кстати, это выражение вошло в обиход не так уж и давно, где-то в середине 20 века. Но для большинства американцев яблочный пирог — это как собственный домик в предместье, аккуратно подстриженный зеленый газон, низенький заборчик из белого штакетника, золотистая собака-лабрадор и неработающая мама в пышной юбке и в фартуке — символ «американской мечты,» благополучия, крепкой семьи и счастливого детства. Яблочный пирог — один из двух самых популярных десертов на День благодарения (второй десерт, естественно — пирог тыквенный.) В отличие от тыквенного пирога или, допустим, пеканового, яблочный пирог — всегда закрытый. Тесто для этого десерта, как и для многих американских пирогов, берется простое песочное рубленое. Верх пирога может быть просто гладким пластом теста, а может быть и оформлен в виде решетки из полосок теста.
Слой яблок очень толстый по сравнению с тестом, и именно начинка, конечно же, является «лицом» этого пирога. Из пряностей в начинке обязательна корица, но можно добавлять еще имбирь, мускатный орех и некоторые другие специи. Подают этот пирог очень часто с шариком ванильного мороженого, и называется это «apple pie a la mode.»
В последние годы я несколько раз время от времени делала яблочные пироги по разным рецептам, но в блог никогда не выкладывала, все время находила какие-то недостатки… Оказалось, что у меня к яблочному пирогу очень много строгих требований 🙂 Мне не нравится, когда в начинке присутствует крахмал, и когда начинку предварительно варят — текстура получается либо слишком «клееобразной», либо «сиропной.» Мне не нравится, когда этот пирог слишком сладкий. Мне не нравится, когда в нем слишком много забивающей весь вкус корицы. Мне не нравится, когда у начинки слишком монотонный, скучный вкус. Мне не нравится, когда пирог теряет форму, тесто ломается и крошится, а начинка растекается озерами… Ну вот, в итоге у меня наконец получился пирог, рецептом которого не стыдно поделиться с читателями. За счет лимонного сока и лимонной цедры, а также за счет добавления нескольких разных пряностей вкус начинки получается не слишком сладким, но многокомпонентным и выразительным. Начинка выходит мягкой, яблоки хорошо пропекаются — но в то же время пирог держит форму, не расползается под ножом, и его можно нарезать на аккуратные ломтики. В-общем, качественный, добротный пирог. Рекомендую!
Ингредиенты:
[«Стакан» — американская мерная чашка объемом 236 мл.]
двойная порция рубленого теста для американских пирогов (я рекомендую вот этот рецепт, полный выход теста из него рассчитан как раз на двойную основу)
6 средних кислыx или кисло-сладких яблок
1/4 стакана белого сахара (плюс еще 1 ст.л. для посыпки верха пирога)
1/4 стакана коричневого сахара
2 ст.л. муки (без горки)
цедра и сок одного лимона
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ч.л. корицы
щепотка молотого имбиря
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотого душистого ямайского перца (allspice)
щепотка молотого кардамона
[Пряности можно брать не все, обязательна только корица. Я в этот раз использовала еще гвоздику, душистый перец и кардамон.]
30 г охлажденного сливочного масла
2 ст.л. сливок для смазывания верха пирога
Готовим тесто, формируем из него 2 плоских диска, заворачиваем их в пластиковую пленку и кладем на 30 минут в холодильник.
Готовим начинку. Цедру лимона трем на мелкую терку (используем только верхний окрашенный слой.) Выжимаем сок из лимона.
 Яблоки чистим, удаляем у них серединки. Нарезаем яблоки тонкими длинными ломтиками.
Добавляем к яблокам лимонную цедру, лимонный сок, оба вида сахара, ванильную эссенцию, муку и все специи. Хорошо перемешиваем.

Один из дисков охлажденного теста для основы раскатываем между двумя слоями пластиковой пленки в круглый пласт толщиной примерно 5 мм и диаметром примерно на 8 см больше, чем диаметр вашей формы для пирога.

Осторожно переносим с помощью пластиковой пленки слой теста в форму для пирога.

 Перекладываем начинку в форму с тестом.
 Охлажденное масло режем мелкими кубиками и кладем на слой яблок.
Раскатываем второй диск теста в тонкий пласт так же, как и первый. Аккуратно накрываем форму с начинкой вторым пластом теста.
Подравниваем края, подворачиваем их под борта пирога. Красиво оформляем края пирога (можно оформить край вилкой или сделать волнистый узор с помощью пальцев.)
Смазываем верх пирога сливками и посыпаем сахаром. В центре верхнего пласта теста прорезаем крестообразное отверстие для выхода пара, вокруг делаем еще 4 небольших надреза, расходящихся лучами от центра.
Ставим пирог в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 15 минут. Уменьшаем огонь до 180 С (350 F) и печем еще примерно 30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а яблоки мягкими. [Мягкость начинки можно проверить ножом.]

Вынимаем и остужаем до слегка теплого состояния или до комнатной температуры. 

Подают этот пирог часто в теплом виде (можно слегка разогреть ломтик пирога в микроволновке) с шариком ванильного мороженого, которое постепенно слегка подтаивает на теплом пироге. Но пирог вкусен и без мороженого, и комнатной температуры, и даже холодный.
Enjoy your pie!

Тесто для яблочного пирога | Tastemade

Тесто для яблочного пирога | TastemadeLive TVMENU

Сделайте это сегодня вечером — «Пироги, которые изменили мою жизнь!»

Ингредиенты

  • 12,5 унций универсальной муки, замороженной и разделенной пополам
  • 2 палочки соленого европейского сливочного масла (не менее 82% жирности), замороженного
  • ¼ чашки воды, охлажденной
  • ¼ чашки яблок яблочный уксус, охлажденный

Этапы

  1. Поместите половину муки в кухонный комбайн.
  2. Используя терку кухонного комбайна (или ручную терку и большое количество жира для локтей), натрите 1 палочку замороженного сливочного масла в муку.
  3. Смешайте яблочный уксус с водой.
  4. Добавьте 2 столовые ложки воды с уксусом в смесь для теста и взбивайте, пока смесь не начнет напоминать кукурузную муку.
  5. Сожмите комок смеси. Если она крошится, добавьте больше воды, по одной столовой ложке за раз, пока смесь не превратится в тесто при защипывании.
  6. Выньте все из кухонного комбайна, положите в пакет с застежкой-молнией, промаркируйте дно и поставьте в холодильник.
  7. Поместите последнюю половину муки в кухонный комбайн.
  8. Последнюю замороженную пачку сливочного масла грубо нарезать крупными кусками и добавить в муку.
  9. Добавьте 2 столовые ложки уксусной воды в смесь для теста и взбивайте несколько раз, пока масло не станет размером с шарики.
  10. Сожмите комок смеси. Если она крошится, добавьте больше воды, по одной столовой ложке за раз, пока смесь не превратится в тесто при защипывании.
  11. Выньте все из кухонного комбайна, положите в пакет с застежкой-молнией, пометьте сверху и поместите в холодильник.
  12. Достаньте нижнее тесто из холодильника и скатайте его в шар, не вынимая из пакета. Спрессуйте этот шар в диск шириной около 6 дюймов и поместите его обратно в холодильник.
  13. Повторите этот шаг для верхнего коржа. Охладите не менее 30 минут, прежде чем раскатывать.
  14. Охлажденное тесто использовать в течение трех дней. Вы можете хранить тесто в морозильной камере до 3 месяцев, при условии, что вы плотно накроете диски полиэтиленовой пленкой и запечатаете их в пакете для морозильной камеры.
  15. Вы можете сделать тесто веганским, заменив масло на замороженное растительное масло и добавив в смесь 1 чайную ложку морской соли.

Шестидюймовый перевернутый яблочный пирог

Главная » Фруктовые пироги

Последнее обновление Анна 3 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки.

AdvertisementЯ познакомился с перевернутым яблочным пирогом около 6 лет назад, и это было своего рода откровением! Он на почти на лучше обычного яблочного пирога из-за маслянистой начинки из коричневого сахара и орехов.И еще тот факт, что он сделан из готового к выпечке раскатанного теста, купленного в магазине, что делает его таким простым! Поверьте мне, когда я говорю, что этот рецепт повышает удобство продукта. Так что я полностью за тесто для пирогов, но если вы ищете способ использовать купленное в магазине, это то, что вам нужно. Вы можете сделать полноразмерную версию или уменьшенный шестидюймовый перевернутый яблочный пирог.

Шестидюймовый перевернутый яблочный пирог

По обычному рецепту перевернутого яблочного пирога получается 9-дюймовый пирог и требуется два рулона теста для пирога.Чтобы сделать это, вы кладете масло, коричневый сахар и орехи на дно 9-дюймовой формы для пирога. Затем вы кладете корку пирога поверх орехов, наполняете яблочной смесью, накрываете второй корочкой и защипываете края. После выпечки вы переворачиваете со сковороды на тарелку, чтобы верхняя корочка стала нижней. Это исключает всякую возможность сырой корочки, а орехи находятся сверху. В моей новой версии используется похожая техника, но требуется только один рулон теста и форма для пирога диаметром 6 дюймов.

Формирование круга из теста для пирога

Для полной партии вы используете два полных круга из теста для пирога, но в этом случае вы разрезаете один большой круг пополам, чтобы сделать два полукруга, и используете полукруги для верхнего и нижнего коржа. Это включает в себя обрезку и заплату, чтобы сделать два круга. Вы кладете один полукруг на смазанную маслом и наполненную орехами форму для пирога, затем просто обрезаете длинные края и прижимаете обрезки к областям, где это необходимо, чтобы получился правильный круг с ободком для удержания яблок. Что-то вроде того, что на фото, но, может быть, более аккуратный круг! Я старался не перегружать тесто и делал минимальные исправления, но я думаю, что с магазинным тестом это, вероятно, не имеет значения. Орехи находятся под корочкой, а яблочная начинка находится прямо посередине.

Затем вы берете второй полукруг теста, кладете его на яблоки и делаете еще обрезки и заплаты. На данный момент он выглядит как обычный яблочный пирог, но эти орехи спрятаны на дне, так что пути назад нет! К счастью, этот пирог отлично получается, и если вы защипнули края вместе, яблоки должны прятаться внутри. Если есть небольшие надрывы, их можно прикрыть орехами.

Весело звать всех на кухню, когда пора переворачивать кастрюлю. Я не могу обещать, что он будет нарезан так же аккуратно, как ломтик ниже, пока теплый, но охлажденные остатки (если они у вас есть) нарежут. Запланируйте съесть что-нибудь на завтрак.

Перевернутый яблочный пирог с купленным в магазине тестом

Анна

Любимый десерт, уменьшенный в размерах и выпеченный в 6-дюймовой форме для пирога.

Время подготовителя 20 минут

Time 50 Mins

Общее время 1 час 10 минут

Курс American

Курс десерт

ингредиенты

ингредиенты

  • ½ стакана нарезанные пекан или грецкие орехи
  • ¼ чашка упакован коричневый сахар
  • 3 ложки растопленного сливочного масла плюс примерно 1 столовая ложка для смазывания формы
  • 1/2 коробки готовых к выпечке корок для пирога 1 корка
  • 2 средних яблока Гренни Смит весом около 10 унций, очищенных от кожуры, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 1 большое красное яблоко, фуджи или Джонатан около 6 унций, очищенный, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

2 Инструкции 3

2

2 Инструкции3

2

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Тем временем раскатайте тесто и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 20 минут.

  • Обильно смажьте 18-сантиметровую форму для пирога столовой ложкой сливочного масла. .

  • Смешайте орехи, коричневый сахар и 3 столовые ложки растопленного сливочного масла и распределите по дну формы, плотно прижимая.

  • Раскатайте тесто так, чтобы оно было чуть больше, и разрежьте пополам, чтобы получились два полукруга. Накройте форму для пирога с орехами полукругом теста.Поскольку вы будете работать с полукругом, а не с кругом, вам нужно будет обрезать области с наибольшим выступом и прижать обрезанные кусочки по краям

  • Смешать яблоки, сахар, муку, корицы и мускатного ореха и как можно плотнее вдавите смесь в форму с тестом. Вы можете не использовать все это. Просто прижмите как можно плотнее и подойдите как можно больше.

  • Положите оставшееся тесто для пирога на яблоки, затем обрежьте ножницами и положите обрезки, прижимая, чтобы запечатать все открытые яблоки, чтобы у вас получился большой купол яблок, покрытых тестом.

  • Выпекать при 375°С в течение 50 минут, при необходимости накрыв края фольгой. Дайте постоять 10 минут после выпечки.

  • Перед подачей осторожно переверните на сервировочную тарелку. Соскребите все орехи, которые торчат сверху, и положите их на пирог, залатав все порванные места.

  • Ключевое слово Перевернутый яблочный пирог

    Взаимодействие читателей

    Тесто для пирога 101 + Простой яблочный пирог • Purple Foodie

    Думаю, яблочный пирог был одним из первых, что я испекла, когда у меня появилась духовка.Я использовала рецепт теста для пирога из невзрачной местной книги и не уделяла особого внимания выпечке вслепую (мы к этому скоро вернемся). Тогда это был ненужный шаг, без которого я, наивный, думал, что смогу обойтись. Я не знал ни техники, стоящей за этим, ни важности, поскольку я только начал изучать, как и почему выпекать.

    Изучая свои любимые книги и много читая о тесте для пирогов за эти годы, я стал понимать их немного лучше. Мне нравится, как Алиса Уотер так подробно описала каждый шаг — вам, вероятно, следует купить «Искусство простой еды» только для этой главы, если не для чего-то еще.

    Я не верю, что существует рецепт корочки для пирога THE , и что только этот рецепт абсолютно надежен, потому что в случае с пирогом речь идет больше о технике и времени – в конце его кладут мука, масло и жидкость. вместе.

    Приготовление корочки для пирога для меня не такой кошмар, как приготовление морепродуктов, но вот несколько советов, которым я научился жить:

    • Холодильник — ваш лучший друг.Начните с охлажденного или замороженного масла и кладите тесто в холодильник между этапами. На самом деле, охладите все – ингредиенты и форму для пирога. Особенно когда живешь в теплом месте.
    • Работайте с ингредиентами быстро. Они должны, должны, должны всегда оставаться холодными. Кондитерская нарезка прекрасно работает, но кухонный комбайн или кухонный помощник сделают все намного быстрее. По крайней мере, мне хотелось бы так думать, потому что я просто обожаю свой KitchenAid.
    • Используйте ледяную воду.Не вода со льдом, а лед с водой. Я наполняю мерный стакан кубиками льда, а затем добавляю воду, пока она не достигнет края стакана.
    • Не добавляйте всю жидкость за один раз. Необходимое количество зависит от влажности. Это также будет намного меньше, если вы добавите яичный желток в корку пирога.
    • Влажное тесто лучше, чем сухое, которое будет трескаться при выпечке – добавляйте воду по столовой ложке. Если она рассыпается, как песок, значит, она слишком сухая. Помните, что в духовке он станет суше.
    • Я люблю добавлять яичный желток для золотистого оттенка; он также предотвращает развитие глютена, что приводит к нежной корочке.
    • Я читала хорошие отзывы о добавлении уксуса в тесто для пирогов. Мне еще предстоит попробовать его по рецепту из книги Молли «Домашняя жизнь», но предполагается, что уксус предотвращает образование глютена (отлично подходит для хлеба, но не для упомянутого пирога, который мы собираемся испечь) и помогает достичь столь желанной текстуры. Если да, дайте мне знать!
    • Масло или жир? Говорят, что использование шортенинга дает более слоеную корочку.Я использую все масло, потому что я просто предвзят. Я бы хотел попробовать сало, но у меня нет доступа к нему.
    • Вы видите масло в тесте? Это ваш ответ слоеной корке. Это так просто. Когда вы видите масло, вы уверены в слоености. Почему? Поскольку тесто будет обволакивать масло и образовывать крошечные карманы, а при нагревании масло в этих карманах будет таять, а корочка пирога будет вздуваться от пара (те же принципы, что и для слоеного теста). Слоеная корочка!
    • Я предпочитаю использовать металлические формы, а не керамические, чтобы получить более хрустящую корочку, а для получения еще более хрустящей корочки ставьте форму на камень для пиццы или толстый противень.
    • Если мне нужна рассыпчатая корочка, я просто вдавливаю тесто в форму для пирога. А для слоеного тесто раскатываю.
    • Увидев, как легко раскатывать тесто (спасибо Рэйчел Аллен), завернутое в пищевую пленку, я стал фанатом этого метода. Вам даже не понадобится мука для присыпки. Кроме того, когда вы раскатываете тесто, оно должно быть немного жестким. Таким образом, вы знаете, что масло абсолютно холодное.
    • После раскатки снимите верхний лист пищевой пленки и аккуратно переверните раскатанное тесто в форму для пирога.Опять же, будьте нежны.
    • Переложив тесто в форму для пирога, сначала прижмите тесто к форме, а затем обрежьте края. В противном случае вы получите более короткий край. Да, я говорю по опыту. Кроме того, правильно подогнанное тесто остается на месте при выпечке и не дает усадку. Обожмите края, если вы хотите, чтобы это выглядело немного причудливо.
    • Выпечка вслепую важна. Это подсушит поверхность корочки и поможет сохранить текстуру при повторной выпечке с начинкой. Еще один отличный трюк, который я усвоил, наблюдая за выпечкой Рэйчел Аллен, заключался в том, что она смазывала внутреннюю часть пирога после его частичной выпечки взбитым яйцом и отправляла его в духовку еще на несколько минут. Это запечатывает пирог и приближает вас еще на один шаг к не сырой основе.
    • Для выпечки вслепую, после того, как раскатанное тесто укладывается в пирог, положите в него кусок пергамента и наполните его фасолью или утяжелителями для пирога. Более того, мне нравится этот совет от Дори Гринспен: вы должны смазать внутреннюю часть корочки пирога, прежде чем положить кусок фольги и бобы для слепой выпечки. Yay для дополнительного масла!
    • Во время выпекания вслепую, если вам кажется, что края подрумяниваются быстрее, чем вы думаете, оберните их алюминиевой фольгой.
    • Когда запекать вслепую? Эмпирическое правило: фруктовые и жидкие начинки выпекать вслепую.
    • Добавляйте в комментарии свои советы и делитесь тем, что, по вашему мнению, абсолютно необходимо для получения идеальной корочки!

    А теперь иди и испеки свой любимый пирог!

    Тесто для пирога

    Выход: одинарная корка толщиной 9 дюймов

    1 ½ стакана муки общего назначения

    2 столовые ложки сахарной пудры

    1 ½ пачки сливочного масла

    1/4 стакана ледяной воды

    1 взбитое яйцо

    1. В миске смешайте сухие ингредиенты.
    2. Добавьте в смесь кусочки нарезанного сливочного масла и измельчите их с помощью кондитерского ножа или кухонного комбайна, пока смесь не станет похожа на грубые панировочные сухари с большим количеством кусочков сливочного масла размером с горошину.
    3. Добавляйте воду по ложке за раз, пока тесто не схватится, но не будет слишком сухим.
    4. Переложите это в пакет Ziploc и положите в холодильник на час или в морозилку на меньшее время.
    5. Смажьте сливочным маслом 9-дюймовую форму для пирога и также поместите ее в морозильную камеру.
    6. Теперь раскатайте тесто между двумя листами пищевой пленки. Переложите в форму для пирога, вдавите в нее и поставьте в холодильник еще на 30 минут или пока она не затвердеет. Сделайте несколько проколов в тесте вилкой.
    7. Пока корж для пирога охлаждается в морозильной камере, разогрейте духовку до 400F/200C.
    8. Смажьте маслом блестящую сторону фольги и плотно приклейте ее к коржу. Наполнить сушеной фасолью и запекать 25 минут.
    9. Если корочка вздулась, прижмите ее тыльной стороной ложки.Теперь смажьте его взбитым яйцом и снова отправьте в духовку еще на 5-7 минут.
    10. Дайте ему остыть, прежде чем чем-либо его заполнять. Помните, что это частично выпекает. для полностью испеченной корочки пирога снова поместите его в духовку еще на 10 минут или до золотистого цвета.

    Яблоко с корицей Начинка:

    4 яблока «Гренни Смит» — очищенные, без сердцевины и нарезанные ломтиками

    4-5 столовых ложек сахара

    1 ч. л. корицы
    2 ст. л. сливочного масла

    1. Посыпьте 2 столовые ложки сахара и ½ чайной ложки корицы на предварительно выпеченную основу для пирога.
    2. Разложите яблоки концентрически, начиная с края и двигаясь внутрь.
    3. Посыпьте сверху оставшейся корицей и сахаром. Смазать небольшим количеством сливочного масла.
    4. Выпекайте пирог 15-20 минут, пока яблоки не будут готовы.
    5. Смажьте смесью желе и воды для придания блеска.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.