Штрудель с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото
Сегодня хочу показать, как готовить штрудель с яблоками из слоеного теста. Но тесто беру уже готовое, оно может быть как магазинное, так и то, что вы сами месили, важно, чтобы слоеное. Также не имеет значения, будет оно дрожжевым или бездрожжевым. Еще не маловажным является его толщина, поэтому раскатывайте его до такого состояния, чтобы оно прямо-таки просвещалось.
Рецепт данного штруделя с яблоками делаю достаточно часто. У него есть два огромные плюса: он очень вкусный и быстро делается. С данным рецептом справиться любой новичок, не говоря уже о тех, кто постоянно работает с тестом. Этот пошаговый рецепт, поможет наглядно увидеть все процессы и безошибочно их повторить.
Начинка делается из яблок, с добавлением орехов. Если хотите, можно добавить и изюм, но на этот раз, я захотела сделать без него. Орешки лучше всего брать грецкие. А еще с яблоками можно сделать вкусную воздушную шарлотку.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 250 г
- Яблоко – 3 шт.
- Орехи грецкие – 60 г
- Мука пшеничная – 20 г
- Корица – 1 ч.л
- Сахар – 4 ст.л
- Сухари панировочные – 1 ст.л
- Кефир – для смазывания
Как приготовить штрудель с яблоками и орехами
Первым делом достаю готовое слоеное тесто из холодильника и оставляю его при комнатной температуре, размораживаться. А в это время, грецкие орехи очищаю, их нужно примерно 60 грамм, при желании количество можно увеличить до 100 грамм.
Затем измельчаю их любым удобным способом. Это можно сделать скалкой или в ступке. Очень сильно измельчать не нужно, пусть кусочки останутся разных размеров, но не очень большие.
Далее к орешкам добавляю панировочные сухари и 2 ст.л сахара. Все перемешиваю и первая начинка готова.
Теперь занимаюсь яблоками, для этого очищаю их от кожуры и вырезаю сердцевину с семенами. После этого, нарезаю их небольшими кусочками. Иногда хозяйкам больше нравиться нарезать их тоненькими ломтиками, а вы делайте, на свой вкус.
К яблочкам добавляю муку, корицу и оставшиеся 2 ст.л сахара. По желанию, можно их сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Перемешиваю их и вкусная начинка для штруделя из яблок готова.
Далее продолжаю делать штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста, которое к этому времени уже полностью розморозилось. Выкладываю его на силиконовый коврик, или другую поверхность, посыпанную немного мукой, и раскатываю максимально тонко. В итоге, должен получиться большой длинный прямоугольник, который и будет основой для данной выпечки.
После выкладываю на него сначала ореховую начинку, а затем и яблочную, распределив равномерно по всему прямоугольнику, немного не доходя до краев.
Теперь важно понять, как завернуть штрудель из слоеного теста, а делается это очень просто. Сначала загибаю немного нижнюю и верхнюю часть теста, а за ними и боковые.
И сворачиваю его как рулет. Скручиваю его с той стороны, с которой получиться меньше слоев внутри, но больше длина. Затем, перекладываю его на противень с пергаментом.
Сверху смазываю его кефиром, молоком или яйцом, а после этого, с помощью острого ножа, делаю надрезы. Хочу сказать, что такие надрезы обязательны, а все потому, что слоеное тесто хрупкое и если вы их не сделаете заранее, то готовую выпечку будет сложно нарезать на кусочки, ведь она будет крошиться и ломаться.
Духовку нагреваю до температуры 190 градусов, а когда она нагреется, ставлю в нее подготовленный рулетик и выпекаю его 40 минут. Когда яблочный штрудель из слоеного теста станет красивого золотистого цвета, с румяной корочкой, можно его вынимать из духовки. Но не забывайте, что раньше чем через 40 минут, этого делать не нужно.
Теперь вы знаете, как испечь штрудель с яблоками из слоеного теста, чтобы он получился сочным внутри, румяным снаружи и при минимальных затратах времени. Если говорить про тесто, то его можно как покупать, так и готовить самому. Кстати, подходит как дрожжевое, так и бездрожжевое. После духовки, даю ему остыть, а далее остается аккуратно нарезать его кусочками, как раз по тем надрезам, что сделали до выпекания. Затем перекладываю его на блюдо. Я очень люблю выпечку с яблоками, а в таком исполнении, она невероятно вкусная. Советую сразу делать двойную порцию. Подавать его можно с шариком мороженного или просто к чаю. Приятного аппетита!
Яблочный штрудель из готового слоеного теста (с яблоками) — Ваши любимые рецепты
«Куда приспосбить столько яблок?» – подумала Она. «Штрудель! Яблочный штрудель!» — обрадовалась Маленькая Она. «Да ну», — вторила любительница других пирогов из слоеного теста. — «Вишню не предам». Сдалась. Сделала 2 – один для Маленькой Её, с приправой из коры, второй для себя, с черной сушенной сливой в качестве уступки. Орехи вдруг и там, и тут. Не зря. Предала. Полюбила. Делится.
Яблочный штрудель из готового слоеного теста с корицей, орехами и черносливом
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 40 minutes
Общее время приготовления: 60 minutes
Ингредиенты:
- — слоеное тесто (1 упаковка, 400 или 500 г),
- — яблоки, лучше кислые, например, антоновку (8-10 средних штук),
- — корица (1 чайная ложка – было еле заметно),
- — грецкие орехи (0,5-1 стакан),
- — чернослив (0,5-1 стакан),
- — сахарный песок (3 столовые ложки),
- — панировочные сухари (4-6 столовых ложек),
- — желток одного яйца,
- — сок 1/3 лимона.
Яблочный штрудель – это очень странный предмет. Вот он весь есть, и вдруг его сразу нет. Очень вкусная и легкая штука. Очень хорошая альтернатива классической шарлотки. И не бойтесь его делать – из готового слоеного теста штрудель с яблоками делается за 15 минут.
1. Готовим яблоки. Очищаем от кожицы (её не выбрасываем ни в коем случае, а с аппетитом съедаем – тут все витамины). Вычищаем сердцевину. Режем на небольшие кусочки.
Яблоки для штруделя лучше резать именно маленькими кубиками – легче потом сворачивать. Сбрызгиваем соком, чтобы не потемнели.
2. Грецкие орехи прокаливаем на сковородке, очищаем от шелухи и немного измельчаем. Не до крошки, а до маленьких приятных зубу кусочков.
3. Чернослив режем на кусочки, каждую черносиливину на 3-4 части. Откуда взялся чернослив? Просто был. Мне показалось забавным добавить его. Теперь я точно знаю, это было верное решение.
4. Корицу просто найдем в шкафу, если в порошке. Если прямо кора, нужно её измельчить. Будет ароматнее.
5. Тесто делим на две части – штруделя-то у меня было два. Один просто с яблоками, корицей и орехами. Второй – с теми же яблоками, орехами и черносливом. Итак, тесто раскатываем, выкладываем на него всю начинку. Предварительно посыпаем панировочными сухарями. Если яблоки очень сочные, сухарей положите побольше – они впитают лишний сок, не дадут ему вытечь. Сверху немного сахара, если яблоки кислые. Если сладкие, можно обойтись без них – так вкуснее.
6. Скручиваем штрудель колбаской. Или рулетом. Или ковриком.
Край тщательно прищипываем. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (для тех, у кого нет градусника – это достаточно жаркий режим, 3 из 4, я бы сказала) и держим минут 40. Нужно следить, чтобы штрудель не пригорел. Но время пропечься ему нужно. Так что если понадобится, убавляйте мощность огня. Да, совсем забыла – сверху нужно смазать льезоном из яичного желтка и воды поверхность будущего щтруделя. В процессе выпекания можно повторить пару раз.
Перед подачей сыпнуть сахарной пудры не лишним будет. Да.
Приятного чаепития (в связке с чаем яблочный штрудель идеален) вам, друзья-почитатели яблок и слоеного теста!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяШтрудель с яблоками из слоеного теста — рецепты с дрожжами и без
Штрудель с яблоками из слоеного теста это вкусный и нежный десерт к чаю. Он будет актуален как для праздничных мероприятий, так и для домашнего чаепития. Отличительная черта его в том, что он состоит почти из одной начинки (яблоки, орехи, изюм, корица) и довольно тонкого слоя теста. К тому же он достаточно прост для приготовления дома. Мы рады предложить вам простые пошаговые рецепты штруделя с яблоками, которые не оставят равнодушной ни одну хозяйку.
Классический штрудель с яблоками из слоеного теста
Яблочный штрудель из готового слоеного теста выручит любую хозяйку при внеплановом нашествии гостей. Он готовится на скорую руку, а поэтому вам не составит труда напоить гостей чаем с восхитительным десертом.
Необходимые продукты:
- 0,5 ст. орехов;
- 3 крупных яблока;
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка корицы;
- 2 ст. ложки панировки;
- 1 ст. л. тростникового сахара;
- 2 ст. л. муки;
- 2 листа замороженного теста;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. воды.
Подготовленные яблоки нарезают средними кусочками и смешивают с мукой, корицей, белым и коричневым сахаром. Оставить примерно полчаса, через этот отрезок времени фрукты начнут выделять сок.
Берем другую емкость и высыпаем туда сахар, панировку и орехи, все тщательно перемешиваем.
Пласт слоеного теста посыпать полученной смесью, а сверху распределить равномерным слоем яблоки. Завернуть тесто по краям, запечатывая начинку. Следующий лист подготовить аналогично и выложить получившиеся колбаски на пергамент, которым предварительно следует покрыть дно противня, краями вниз. Верхнюю часть обмазать яйцом с водой для получения хрустящей корочки.
Ножом сделать небольшие надрезы для того, чтобы тесто не вздулось. Выпекается десерт при 200оС до появления золотистой корочки, в среднем это занимает 50 минут. Аналогично данное блюдо можно приготовить в мультиварке, предварительно порезав рулетики до подходящего размера.
Как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста
Если делать все строго в соответствии с классическим рецептом, то приготовление теста следует делать самостоятельно: смешав муку с маслом и водой раскатать смесь как можно тоньше и вытянуть руками, формируя практически прозрачный пласт. Это довольно кропотливая работа, к тому же занимает много времени. Наш рецепт значительно упрощен, поэтому с ним сможет справиться любая, даже самая неопытная хозяйка. Нам потребуется готовое тесто, так что времени потребуется не больше часа.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг замороженного дрожжевого теста;
- 50 г панировки;
- 100 г масла;
- 3 ст. ложки толченого сахара
Для наполнителя:
- горсть грецких орехов;
- щепотка корицы;
- пол лимона;
- 0,5 кг яблок;
- 2 ст. л. сахара;
- 100 г изюма.
Готовится начинка (тесто мы берем полуфабрикат). В первую очередь следует измельчить орехи, сделать это можно при помощи кофемолки, блендера или мясорубки. Промыть и обсушить изюм, завернув его в полотенце.
Заранее подготовленные фрукты нарезать маленькими кубиками и сложить в чашу, добавить орехи и изюм. Опрыскать все соком лимона. Затем высыпать молотую корицу и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.
Дрожжевое тесто раскатать, сформировав из пласта прямоугольник. На него следует нанести 3 ст. ложки размягченного масла и разровнять по всему пласту кисточкой. Затем тесто покрыть сухарным слоем (сухари впитывают яблочный сок, который активно выступает в процессе выпекания и может порвать тесто).
Поверхность подготовленного пласта теста равномерно покрыть сочной начинкой, помня про отступы, и заворачиваем края (каждый из которых смазываем маслом). Скатываем тесто с наполнителем в рулет и выкладываем в форму для выпекания, выложенную кулинарным пергаментом. Не забывайте, что тесто очень тонкое, поэтому при перемещении важно не повредить целостность рулета. Необходимый срок для выпекания составляет полчаса, при 180°С.
В процессе выпекания 2-3 раза достать десерт и промазать его маслом. После готовности достать штрудель и еще раз хорошенько промаслить его, посыпать сахарной пудрой. Охлажденный десерт порезать на порции, добавить листики мяты или мороженое и подавать к столу.
Из слоеного бездрожжевого теста
Впервые рецепт яблочного штруделя был разработан венскими кулинарами. На сегодняшний день рецепт этого десерта с различными дополнениями известен всему миру. Это вкусное и полезное блюдо невероятно легко готовить, к тому же оно не требует дорогих ингредиентов. Это низкокалорийное блюдо станет украшением праздничного стола. В России наибольшим успехом пользуется штрудель именно сяблочной начинкой. Мы предлагаем вам рецепт на основе бездрожжевого слоеного теста, по которому очень легко готовить.
Ингредиенты:
- 5 яблок;
- 5 ст. л. панировки;
- 250 гр. теста;
- 100 г сахара;
- 2 ч. л. сахарной пудры;
- 2 ч. л. корицы;
- 150 г грецких орехов;
- 100 г изюма;
- 100 г чернослива.
Начать следует с разморозки теста и нагревания духовки. А тем временем следует приступить к приготовлению начинки: обработать яблоки и нарезать мелкими кубиками. Добавить к ним корицу, изюм, сахар. Перемешивать данные ингредиенты следует непосредственно перед выкладыванием их на тесто.
Тонко раскатать тесто (не более 3 мм.), затем кисточкой промаслить поверхность теста, не задевая края.
Половину из приготовленной порции сухарей высыпать на тесто, асверху выложить начинку. Добавить в нее чернослив и измельченные грецкие орехи. Затем высыпать поверх нее остатки панировки, завернуть края и скрутить тесто в рулет. Выложить на противень, обмазанный сливочным маслом, краями вниз. Выпекать при 200С, в течение 45 минут.
Для оформления десерта на завершающем этапе требуется сахарная пудра. Затем штрудель режется на небольшие кусочки. Получившееся блюдо отлично сочетается с фруктовым топпингом.
Яблочный штрудель из слоеного теста косичкой
Помимо волшебного вкуса и аромата десерта, гостей можно удивить и внешним видом пирога. Например, штрудель с яблоками, слоеное тесто его можно довольно интересно оформить, в виде косы. Количество ингредиентов в этом десерте рассчитано на шесть человек.
Нам потребуется:
- 5 яблок;
- 2,5 ст. л. сахарного песка;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- 1 горсть измельченных орешков;
- 1 упаковка слоеного теста;
- 2 ст. л. меда.
Пока размораживается тесто и разогревается духовой шкаф, займемся приготовлением наполнителя для штруделя. Обработанные яблоки тонко нарезать ломтиками.Красиво разложить фрукты на размороженном и раскатанном до нужной толщины тесте. Для получения необходимой формы косички, на тесте следует выполнить небольшие надрезы, расположенные по диагонали, длиной не более 5 см.
Равномерно посыпать панировкой. Фруктовый слой посыпать сверху сахаром. Теперь следует «заплести» тесто в косу: соедините надрезанные края крепко внахлест. Поверхность десерта смажьте медом и обсыпьте дроблеными орехами. Поместите блюдо на смазанный противень и поставьте его в духовку на 20 минут. Температура ее должна быть не менее 180С.
Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста
Штрудель яблочный — это вкусное и полезное дополнение к чаювиде десерта. Ведь начинка его состоит по большей части из яблок, которые содержат необходимый для организма микроэлемент – пектин. Этот рецепт предполагает классический вариант приготовления, но за его основу берется готовое слоеное тесто в виде полуфабриката. Но несмотря на то, что тесто приготовлено не своими руками (зато сэкономлена куча времени), вкус пирога получается настолько гармоничным, что гости и домашние решат, будто десерт готовили лучшие кулинары Венеции.
Нам потребуется:
- 2 ст. л. тростникового сахара;
- 2 ст. л. белого сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 1 упаковка теста;
- 3 яблока;
- 2 ст. л. панировки;
- 1 горсть муки;
- 1 чайная л. корицы молотой;
- 1 ч. л. чистой воды;
- полстакана измельченных орехов.
Порезать яблоки красивыми ровными кубиками среднего размера и высыпать к ним два вида сахара, муку и корицу. Оставить смесь на несколько минут. В другой чаше смешать сыпучие продукты: панировку, сахар коричневый и белый, орехи. Затем раскатать тестовый пласт и высыпать на него сухую смесь, и только потом выложить фруктовый наполнитель. «Запеленать» пласт таким образом, чтобы наполнитель был полностью скрыт.
Аналогично поступить со вторым куском теста. Изъять желток из яйца и смешать его с водой. Этой смесью покрыть поверхность десертов с помощью силиконовой кисти. Выложить рулеты в форму, смазанную маслом, и сделать поперечные надрезы. Поместить емкость в духовку на полчаса, при температуре 180оС.
Рецепт штруделя с корицей можно узнать, посмотрев видео:
С добавлением орехов
Если вы имеете в морозилке готовый полуфабрикат слоеного теста, гости не застанут вас врасплох. Не пройдет и часа, как вы порадуете их вкусным свежайшим ореховым десертом, который отлично сочетается не только с чаем или кофе, но и с холодными напитками.
Составляющие десерта:
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 ст. л. корицы;
- 2 яблока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 горсть орехов;
- 250 г теста;
- растительное масло.
Чтобы получить вкуснейший наполнитель к десерту, следует придерживаться данного алгоритма: яблоки порезать почти прозрачными ломтиками, измельчит орехи в кофемолке. Все смешать, добавив сахар и корицу. Размороженный и раскатанный лист теста присыпать мукой и выложить на него готовую начинку, не забывая отступать от краев.
Аккуратно скатать в колбаску будущий штрудель и выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху присыпать сахарной пудрой и убрать в духовку на 230°С. Выпечка слойки-пирога в этом случае составит 20 минут. Уровень готовности можно определять по подрумянивающейся корочке.
С изюмом
Не зря штрудель, в который входит корица, изюм и яблоки является любимым блюдом по всему миру. Попробуем приготовить его самостоятельно, дома, с использованием имеющейся кухонной техники.
Нам потребуется:
- 100 г сахара;
- 5 яблок;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 3 листа теста.
- 100 г изюма.
Помытый хорошенько изюм следует настоять до разбухания. Для этого его надо высыпать в широкую чашу и залить кипятком.
Каждый пласт размороженного теста обмазать топленым сливочным маслом и засыпать сахаром. Яблоки измельчить в блендере и смешать с разбухшим изюмом. Полученную массу выложить на поверхность теста. Начиненный ароматной смесью из яблок пласт свернуть колбаской и поместить в духовку (180°С), не менее, чем на 20 минут.
С апельсиновыми нотками
В этом рецепте мы будем использовать готовое тесто-полуфабрикат, приобретенное в обычном магазине. Апельсины в сочетании с яблоками дают совершенно новый, интересный нюанс. К тому же витамин С, который в большом количестве содержат эти фрукты, способствует укреплению иммунитета, поэтому десерт из яблок и апельсинов получается действительно полезный.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г масла;
- 2 кислых яблока
- 2 яйца;
- 500 г замороженного теста;
- 120 г сахара;
- 1 апельсин.
Почищенные и помытые яблоки режем дольками. Разрезаем апельсин также на равные дольки и выжимаем сок. В большой чаше смешать все и добавить апельсиновый сок. Затем корицу с сахаром. При необходимости можно добавить цедру апельсина, предварительно измельчив ее на терке.
Размороженное тесто раскатать до нужной толщины и поместить в форму для выпекания, обмазанную маслом. Сохраняя нетронутыми края, аккуратно распределить начинку по поверхности теста. Свернуть пласт колбаской и поместить духовку (180оС), не менее чем на 30 минут.
Займемся приготовлением апельсинового борда. Взбитые желтки засыпать сахаром и цедрой. Добавить апельсиновый сок. После приготовления штруделя, вылить эту жидкость на его поверхность и допекать не менее 10 минут.
С медом
Медовый аромат в любимом десерте придает особый уют домашнему вечернему чаепитию. Для того чтобы добавить этот волшебный нюанс в популярный десерт важно придерживаться предоставленной ниже схемы приготовления.
Составляющие десерта:
- горсть изюма;
- 4 яблока;
- ванилин на кончике ножа;
- 100 г орехов;
- 2 ст. л. меда;
- ½ стакана сахара;
- 2 пласта замороженного теста;
- 1 ст. л. толченого сахара;
- 3 ст. л. яичного ликера.
Измельчить орехи. В отдельной чаше смешать яблоки с сахаром и выложить все на сковородку. Тушить на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавить мед, орехи, корицу и ванилин. Сверху налить ликер и тушить еще не менее 15 минут. Дать полностью остыть до комнатной температуры.
Размороженное слоеное тесто раскатать в тончайший пласт и выложить в противень, смазанный маслом. Не задевая края, выложить на поверхность пласта остуженную начинку и свернуть в рулет. Выпекать штрудель с яблоком не менее 60 минут.
Предлагаем видео с рецептом классического штруделя:
пошаговый рецепт с фото как приготовить
Друзья, штрудель – национальное австрийское блюдо, которое можно встретить в каждом венском кафе. Поэтому его и называют «венский штрудель». Сегодня кулинарная редакция сайта Вкусная кухня предлагает простой и бюджетный рецепт яблочного штруделя из слоеного теста, результат которого порадует всех гостей и домочадцев.
популярным считается сладкий яблочный штрудель.
Представляет он собой рулет приготовленный из тончайшего вытяжного слоеного теста с яблочной начинкой. Выпечка считается достаточно сложной в приготовлении, чем кажется на первый взгляд. Поэтому для домашнего приготовления люди редко готовят ее «правильно», предпочитая более простые и понятные рецепты. При этом штрудель по любому рецепту получается очень вкусный, сочный и с аппетитной хрустящей корочкой.
Главное чтобы было тончайшее тесто, а готовое лакомство не получилось промокшим.
Подают яблочный штрудель холодным или горячим. Идеальный дуэт с яблочным венским штруделем – кофе по-венски. Чтобы создать более оригинальное сочетание, к горячему штруделю кладут взбитые сливки или шарик сливочного мороженого. С последним десерт нужно быстро кушать, чтобы штрудель не остыл, а мороженое не
растаяло.
Для начинки используют яблоки кисло-сладких сортов. Идеальный вариант — антоновка, гренни смит, ренет симиренко или другие яблоки зеленого цвета. Они
хорошо сохраняют форму и не дают много сока. К яблокам добавляют другие вкусовые добавки по вкусу: изюм вымоченный в роме или коньяке, молотую корицу,
мускатный орех, имбирь или гвоздику, дробленный грецкий или миндальный орех.
А теперь перейдем к рассмотрению того, как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста, рецепт которого предоставлен в пошаговой инструкции с фото.
Ингредиенты
для теста:
- Мука – 2 ст. (300 г)
- Вода – одна треть стакана
- Растительное масло – половина стакана
- Яйца – 1 крупный плод или 2 средних
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
для начинки:
- Яблоки – 3 шт.
- Изюм, орехи – по желанию.
- Молотая корица – 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л. или по вкусу.
- Молоко, яйца или сливочное масло
Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста
- Теплую воду нальем в емкость для замеса теста.
- Добавим растительное масло и яйца.
- Насыплем щепотку соли, 1 ч.л. сахара и вымешаем жидкие составляющие.
- Через мелкое сито просеем муку.
- Начнем замешивать тесто сначала ложкой.
- Потом продолжим процесс руками, доводя тесто до эластичности.
Прикроем его тканной салфеткой и оставим на полчаса в теплом месте.
Яблоки помоем, удалим семенную коробку и натрем на терке или нарежем мелкими кубиками (шкурку можете срезать или оставить, это дело вкуса).
На этом этапе по вкусу можете перемешать их с изюмом или орехами.
Положим тесто на рабочую поверхность и тонко раскатаем скалкой. Потом руками станем растягивать его как можно тоньше.
- Выложим на тесто яблочную стружку оставляя со всех сторон по 3 см свободного края. Присыплем ее сахаром и молотой корицей.
Совет: если яблоки кислые, то сахара добавьте больше, соответственно и наоборот.
- Сверните тесто рулетом.
- Переместим десерт швом вниз на противень для выпечки. Молоком, перемешанным яйцом или растопленным сливочным маслом смажьте рулет.Острым ножом сделаем поперечные неглубокие надрезы на расстоянии друг от друга в 2-3 см.
- Нагреем духовку до 180 градусов и отправим выпекаться штрудель с яблоками на 40 минут до образования румяной корочки.
- Готовый десерт по желанию смажем кусочком сливочного масла и присыплем сахарной пудрой.
Сервируйте яблочный штрудель из слоеного теста к столу в теплом или охлажденном виде, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: яблочный штрудель из слоеного теста
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте и получайте анонсы новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Яблочный штрудель: пирог из готового слоеного теста
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Продолжая тему быстрой выпечки, хочу предложить вашему вниманию штрудель с яблоками из готового слоеного теста. Времени на его приготовление уйдёт совсем немного – до 30 минут, а в итоге мы получим ароматный и нежный штрудель, который можно подать с шариком ванильного мороженного или просто с чашечкой кофе.
Сейчас на дворе лето, и совсем не хочется торчать у плиты подолгу. А вот домашней сладкой выпечки к чаю хочется и зимой, и летом, независимо от погоды и времени года! Именно летом у меня в холодильнике всегда есть запас готового слоеного теста для штруделя и рогаликов с шоколадом. Я надеюсь, вы полюбите этот рецепт и он вас выручит не один раз.
Ингредиенты:
слоеное тестоупаковка (400 г)
яблоки4-5 шт.
орехи грецкие (измельченные)4 ст. л.
лимонный сок2 ст. л.
сахар3-5 ст. л.
корица1 ч. л.
сливочное масло (растопленное)4 ст. л.
желток1 шт.
молоко4 ст. л.
миндальные хлопья (по желанию)3 ст. л.
изюм0,5 стакана
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Размораживаем готовое слоеное тесто
Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Для этого рецепта подойдет любое тесто – хоть дрожжевое, хоть бездрожжевое.
Шаг 2: Готовим начинку для штруделя
Яблоки намыть , почистить от корочки и семян. Нарезать яблоки на мелкий кубик и сбрызнуть их лимонным соком. Изюм обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Орехи предварительно порубить ножом, можно измельчить орехи в блендере. В глубокой миске соединить яблоки, изюм, орехи. Добавить сахар, корицу и 2 ст.л растопленного масла.
Шаг 3: Перемешиваем начинку
Тщательно перемешать нашу начинку.
Шаг 4: Раскатываем слоеное тесто
Тесто разрезать на две части, у нас получится 2 больших штруделя, каждый из которых при подаче можно разделить на две порции. Раскатать тесто скалкой.
Шаг 5: Выкладываем яблоки на тесто
Выложить на середину теста начинку и разровнять её по поверхности, оставить края теста (примерно 3 см) пустыми, это потребуется для лучшего формирования нашего штруделя.
Шаг 6: Формируем штрудель
Подвернуть пустые края теста на начинку, а затем свернуть тесто с начинкой в тугой рулет.
Шаг 7: Выкладываем изделия на противень
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившийся штрудель на противень.
Шаг 8: Смазываем штрудель
Смазать штрудель растопленным сливочным маслом, а затем сделать на поверхности теста надрезы. Далее соединить молоко и яичный желток, смазать получишейся смесью наш штрудель.
Шаг 9: Выпекаем
Поставить противень со штруделем в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут до золотистой корочки. За 10 минут до готовности достать штрудель из духовки, посыпать его миндальными хлопьями и поставить обратно в духовку. Пока штрудель сидит в духовке, ваша квартира наполнится великолепным запахом яблок и корицы. Готовый штрудель хорошо остудить, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или подать штрудель с мороженным. Приятного аппетита!
Рецепт яблочного штруделя в духовке.
Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Сегодня хочу рассказать вам о еще одном блюде из слоеного теста. Невероятно вкусный рецепт штруделя из слоеного теста с яблоками и лимоном, прекрасный десерт который можно приготовить к завтраку или ужину, ведь для выпекания понадобится минимум времени и сил.
Готовить мы будем из готового слоеного теста, которое можно приобрести в магазине заранее и хранить в морозильной камере до нужного момента.
Так как тесто мы будем использовать готовое, то в первую очередь его необходимо разморозить. Не следует использовать для этой цели микроволновую печь, оно вполне оттает естественным путем, пока вы будете подготавливать, и остужать яблоки.
Если вы приобретаете слоеное тесто в магазине, обратите внимание, что оно бывает пресное и дрожжевое. Слоятся оба вида замечательно, но именно наличие дрожжей делает штрудель более легким и воздушным. Причем в продаже можно встретить килограммовые упаковки с цельным пластом теста или уже разделенным на 4 фрагмента.
Приготовление:
1. Изюм промойте и залейте кипятком на 10 – 15 минут.
2. Вымойте яблоки и удалите с них кожуру.
3. Далее удалите сердцевину.
4. Затем порежьте на небольшие кубики размером 1.5 на 1.5 см.
5. Сбрызните яблоки соком лимона, теперь они наверняка не потемнеют. Или приготовьте для этой цели раствор воды и лимонного сока, и окуните в него одновременно все нарезанные яблоки.
Вполне будет достаточно пол литра воды и половинки небольшого лимона.
Выньте яблоки и разложите на чистое сухое полотенце или салфетку, дайте стечь влаге, это избавит вас от брызг, да и жидкости в сковороде окажется намного меньше.
Аналогичным образом просушите изюм.
6. Теперь приступайте к карамелизации яблок. На сковороде растопите сливочное масло и отправьте в него подготовленные яблоки.
7. Добавьте сахарный песок и ванилин. Томите на плите, постоянно помешивая, пока выпарится весь сок, и яблоки покроются карамельной пленкой.
8. Добавьте изюм размешайте и снимите с плиты.
Приступаем к формованию штруделя.
1. Смешайте порошок корицы, сахар и молотый миндаль, эта смесь понадобится для посыпания теста. Если вы не особенно любите сладкое, просто не кладите сахарный песок.
Миндаль в этом случае абсорбирует в себя сок, который будет выделяться из яблок в процессе выпекания. Впрочем, его можно заменить, и сделать с орехами, которые нравятся вам или с молотыми сухарями.
2. К этому времени тесто уже растаяло. Посыпьте стол мукой и начинайте раскатывать. Старайтесь, придать подготовленному пласту имел правильного прямоугольника с ровными краями.
3. Смажьте растопленным сливочным маслом пласт теста, стараясь не затронуть сантиметровые полосы по периметру. Они должны остаться сухими для образования надежного, прочного шва при сворачивании штруделя.
Процесс перекладывания со стола на противень довольно сложный, тесто слишком тонкое, а начинки много. Поэтому лучше раскатать и сформировать штрудель на листе пергаментной бумаги и вместе с ней перенести на противень.
Посыпьте смазанный участок подготовленной смесью миндаля, корицы и сахара.
4. Остывшие яблоки и изюм разместите вдоль короткой стороны теста.
5. Начинайте медленно, стараясь не нарушить целостность, сворачивать штрудель.
Старательно прижмите края.
6. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз.
Смажьте верхушку растопленным сливочным маслом.
Сделайте несколько проколов вилкой или ножом. Это нужно чтобы сквозь них беспрепятственно выходить пар. В противном случае штрудель может порваться в самом слабом месте, на боковых швах.
Выпекайте 40 – 50 минут, в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
7. Готовый штрудель разрежьте и посыпьте сахарной пудрой. Ну и, конечно же, классика жанра, шарик мороженого при подаче.
8. Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравилось. Не забывайте подписываться на наш кулинарный блог, ведь впереди нас ждет множество интересных рецептов. До скорых встреч.
Слойка яблоко, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения слойка яблоко
, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения слойка яблоко | Depositphotos® Шарлотка с яблокамиЯблочное слоеное тестоДесертные пирожки из слоеного теста с клубникой на деревянном столеДесерт с ванильным кремомТрадиционный яблочный штрудель с изюмом и корицей на сером бетонном фоне. Копирование пространства. Домашние органические румяные пироги с яблоками из слоеного теста, готовые к употреблениюВкусное слоеное тесто с розами в форме яблока на тарелке на столе крупным планомСлоеное тесто слоеное тесто с розами в форме яблока на тарелке на столе крупным планом Яблочный пирог, полоски слоеного теста с ванильным заварным кремом на каменном фоне Традиционный яблочный штрудель с изюмом и корицей на сером бетонном фоне.Копирование пространства.Вкусное слоеное тесто с розами в форме яблока на тарелке на столе крупным планом Обороты из сырых яблок Яблочный пирогСырные мини-булочки из домашнего тестаСвежее слоеное тесто с розами в форме яблокаСырные мини-булочки из домашнего тестаМясной пирогАссортимент пирожныхСтрудельСлоеное тесто с яблоками и корицей, нарезанное Струдель с яблоками в миске с мороженым на бортуВкусное слоеное тесто с розами в форме яблока на тарелке крупным планом Стол со сладкими угощениямиStrudelКрасивая выпечка: Запеченные яблоки в виде розStrudel со шпинатом, голубым сыром и чеснокомСладкое тесто, слоеное тесто с сахарной пудрой.Вкусные яблочные розы из слоеного теста Слоеное тесто с яблочным джемом. Завтрак с небольшими домашними круассанами в деревенском стилеВкусное слоеное тесто с розами в форме яблока на тарелке на столе крупным планом Пирожки из слоеного тестаДомашние пирожные с яблоком на деревянном столе с апельсиновым полотенцем, домашний яблочный пирогТрадиционный слоеный тесто штрудель с яблоком, изюмом и корицейВкусный домашний яблочный пирог оборот крупным планом. горизонтальный верх viДесертСтрудельМини-яблочное тесто из розового слоеного теста с сахарной пудрой. Традиционный яблочный штрудель с изюмом и корицей на сером бетонном фоне.Копирование пространства. Домашняя выпечка с яблоком на деревянном столе с апельсиновым полотенцем, горячие пироги в корзинеЯблоки, запеченные в форме роз вертикальный вид сверхуСтрудель и чай на улицеСливочный торт с чаемСырные мини-булочки из домашнего тестаРоллы с яблокамиВолоувенс с салатом из креветокЯблочные пирогиМини-яблочные слоёные розы Пирог с сахарной пудрой. Сырные мини-булочки из домашнего тестаПриготовление пирога, тесто с дрожжами и скалкой на белом кухонном столеПриготовленный яблочный пирогКрасивая выпечка яблоки в виде розОбороты яблокВкусные яблочные розы из слоеного теста торты из слоеного печенья яблочные обороты фон питанияВкусный слоеный кукурузный пирог, Приготовление пирог Мука, масло, мед и дрожжи на белом столе Завтрак с небольшими домашними круассанами в деревенском стиле Мороженое с бисквитом из слоеного теста Красивая еда: Роза из яблока крупным планом, вид сверхуStrudel со шпинатом, голубым сыром и чеснокомРецепт приготовления домашнего пирога.Тесто со скалкой на белом кухонном столе Торт из слоеного тестаЯблочный штрудель — Porto’s Bakery
Массив ( [0] => Массив ( [ItemName] => яблочный штрудель [novadine_id] => 70 [post_title] => Яблочный штрудель [Новая цена] => 1,25 доллара США [UoM] => ea ) )
Массив ( [изображение] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_70,600,450 [image_mobile] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_70_mobile,220,200 [thumbnail_image] => https: // заказы.portosbakery.com/menu_image/item_70,400,300 [thumbnail_image_mobile] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_70_mobile,80,50 [image_alt] => Яблочный штрудель [title] => Яблочный штрудель [цена] => 1 доллар США [служит] => [content] => Слоеное тесто с начинкой из яблок, изюма и орехов пекан, посыпанное сахарной пудрой. [ссылка] => https://www.portosbakery.com/items/apple-strudel/ [qty_per_order] => [блюдо_тип] => нормально [content_long] => Слоеное тесто с начинкой из яблок, изюма и орехов пекан, посыпанное сахарной пудрой.Цена: 1,20 доллара за штуку. Цены на товары могут быть изменены.
Сделано доступным для продажи
Возможен предварительный заказ с ограничениями.
Требуется предварительный заказ за 24 часа.
Минимальное количество предварительных заказов на 12 пунктов.
[novadine_id] => 70
[post_id] => 1184
[single_item_price] => 1,20
[single_item_unit] => шт.
[bulk_item_price] =>
[bulk_item_unit] =>
[is_preorder_available] => 1
[is_soup] => 0
[preorder_hours_advance_notice] => 24
[preorder_minimum_quantity_count] => 12
[preorder_minimum_quantity_unit] => ct
[serve_minimum] =>
[serve_maximum] =>
[serve_approximately] =>
[location_availability] => a: 5: {i: 0; s: 3: «322»; i: 1; s: 3: «318»; i: 2; s: 3: «323»; i: 3; s: 3: «321»; i: 4; s: 3: «324»;}
[has_full_availability] => 1
[number_of_missing_stores] => 0
[number_of_available_stores] =>
[is_favorite] => 1
)
Массив ( [0] => Объект WP_Term ( [term_id] => 303 [name] => Пекарня [slug] => пекарня [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 303 [taxonomy] => тип блюда [описание] => [родитель] => 0 [count] => 50 [фильтр] => сырой [term_order] => 1 ) [1] => Объект WP_Term ( [term_id] => 304 [name] => Сладости [slug] => сладости [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 304 [taxonomy] => тип блюда [описание] => [parent] => 303 [count] => 29 [фильтр] => сырой [term_order] => 1 ) [2] => Объект WP_Term ( [term_id] => 365 [name] => Пекарня [slug] => избранные пекарни [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 365 [taxonomy] => тип блюда [описание] => [parent] => 364 [count] => 15 [фильтр] => сырой [term_order] => 1 ) [3] => Объект WP_Term ( [term_id] => 306 [name] => Слоеное тесто, штрудели и круассаны [slug] => слоеное тесто-штрудели-круассаны [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 306 [taxonomy] => тип блюда [описание] => [parent] => 304 [count] => 10 [фильтр] => сырой [term_order] => 2 ) [4] => Объект WP_Term ( [term_id] => 364 [name] => Избранное [slug] => избранное [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 364 [taxonomy] => тип блюда [описание] => [родитель] => 0 [count] => 39 [фильтр] => сырой [term_order] => 5 ) )
Яблочный штрудель
Описание
Слоеное слоеное тесто с начинкой из яблок, изюма и орехов пекан, посыпанное сахарной пудрой.
Цена: 1,25 $ за шт.Доступен для пикапа в автомобиле локации!
Заказать пикап в автомобилеЦены на товары могут быть изменены.
Этот яблочный штрудель из слоеного теста сделает ваш День Благодарения особенно сладким
По мере приближения конца октября мы все думаем о чудесном перерыве, заглядывающем за горизонт — Дне Благодарения. Мы почти можем почувствовать запах чесночного картофельного пюре, медленно обжаренной индейки и масляного печенья, выпекаемого в духовке. Все мы знаем, что День Благодарения — лучший в мире повод съесть тысячи калорий за один присест и не чувствовать стыда.Итак, воспользуйтесь этим и добавьте этот простой яблочный штрудель из слоеного теста на стол Дня благодарения ваших друзей или семьи.
«А вот тыквенный пирог!» — воскликнете вы, ужаснувшись тому, что кто-то даже мечтает его заменить. Тем не менее, если вы остановитесь и подумаете, после целого сезона тыквенных специй всего, , разве вы не устали от наших круглых оранжевых друзей? Этот рецепт яблочного штруделя позволяет другому осеннему продукту сиять вместо тыкв: яблокам. Теплые ароматы корицы и печеных яблок разносятся по вашему дому и заставят всех забыть об этом надоедливом тыквенном пироге.Трудно вспомнить пережаренные корочки и мягкую начинку для пирога, когда у вас в руках кусок теплого слоеного теста с нежными яблоками и сладкой корицей.
Кроме того, на приготовление этого рецепта уходит менее 30 минут и используются невероятно недорогие ингредиенты, поэтому студенты с ограниченным бюджетом будут в восторге от его простоты. Этот яблочный штрудель — отличный рецепт для любых закусок на День Благодарения, которые вы могли бы съесть, прежде чем все разойдутся по пути на День Благодарения.Вы поразите своих друзей своим мастерством выпечки (мы не будем говорить им, что вы использовали готовое слоеное тесто).
# Ложка Совет. Если вы пытаетесь сохранить в десертах на День Благодарения низкое содержание сахара, мы рекомендуем заменить сахар в яблочной смеси медом или стевией, а не посыпать их сверху.
Яблочный штрудель из слоеного теста Easy Puff Pastry
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 15 мин.
- Общее время: 25 минут
- Порций: 6
- Легко
- 1 коробка слоеного теста
- 3 яблока
- 1 столовая ложка корицы
- 4 столовые ложки сахара
- 1 взбитое яйцо
Состав
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 ° F и соберите ингредиенты.
Бриджит СильверШаг 2
Яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками.
Бриджит СильверШаг 3
Смешайте яблоки с корицей и 3 ст. Л. Сахара.
Бриджит СильверШаг 4
Положить плоско слоеное тесто на большой противень.
Бриджит СильверШаг 5
Добавьте яблочную смесь на половину листа слоеного теста и смажьте края взбитым яйцом.
Бриджит СильверШаг 6
Сложите лист слоеного теста, чтобы полностью покрыть смесь яблок. Нажмите, чтобы скрепить края вместе.
Бриджит СильверШаг 7
Смажьте яичную жидкость и затем посыпьте сложенное слоеное тесто 1 столовой ложкой сахара.
Бриджит СильверШаг 8
Выпекать 12–15 минут и подавать горячим.
Бриджит Сильвер
Если вы хотите добавить немного изюминки в яблочный штрудель из слоеного теста, попробуйте добавить в яблочную смесь измельченные орехи или сухофрукты.В европейских яблочных штруделях обычно есть изюм, но не бойтесь экспериментировать. Нарезанный миндаль и грецкие орехи придадут штруделю немного хрусткости, а сушеные клюква или абрикосы придадут ему дополнительную фруктовую сладость.