Яблоко в духовке с медом: Яблоки в духовке с медом

Содержание

Традиционные и оригинальные рецепты печёных яблок с мёдом. Яблоки, запеченные с медом в духовке

Яблоки, пожалуй, самый часто используемый фрукт для приготовления всевозможных десертов и сладкой выпечки. А самый простой, но от этого не менее вкусный и очень полезный – запечённые фрукт в духовке.

С мёдом рецепт такого традиционного для многих стран Европы десерта является наиболее распространённым и популярным.

Причём в зависимости от применения дополнительных ингредиентов и способа подачи этот десерт можно смело отнести как к домашней, так и к ресторанной кухне.

О пользе и вреде печёных яблок с медом

Это не просто вкусный десерт. В нём содержится много пектина – вещества, стимулирующего перистальтику кишечника и адсорбирующего токсины. Это обязательный продукт лечебной диеты восстановительного периода после операции на органах пищеварительной системы, длительной медикаментозной терапии, затяжных болезней, хронических заболеваний ЖКТ.

Сами по себе эти продукты чрезвычайно полезны для организма человека.

Не только как пищевого продукта, но и во многих ситуациях как лечебного средства.

Так, по объёму многих необходимых организму минеральных веществ мед идентичен составу крови человека. Фрукт, в свою очередь, это источник целого макро комплекса витаминов, в том числе С, А, Е, Р, которая является группой витаминов В. Это ещё и поставщик таких микроэлементов как железо, йод, фтор, магний, натрий и др.

Мёд используется как целебное средство при самых разных болезненных состояниях и заболеваниях. А яблоки в свежем виде рекомендуется обязательно включать в лечебные диеты при, малокровии, гипертонии, атеросклерозе и т. д.

Кроме того, это диетический продукт, благодаря которому можно успешно бороться с избыточным весом, очищать кишечник от шлаков, стабилизировать пищеварение.

Вероятный вред печёные яблоки могут причинить лишь тем, кто страдает аллергией на продукты пчеловодства. Людям с диагнозом «панкреатит» потребление десерта рекомендуется строго ограничивать.

В остальном, этот вкусный простой десерт полезен во всех отношениях как взрослым, так и детям.

Подготовка продуктов

Готовится десерт элементарно просто. Подготовка продуктов занимает максимум 15 минут, термическая обработка – до 45 минут.

Для всех рецептов правила обработки фруктов перед запеканием одинаковы:

  • отобрать спелые, крепенькие, без червоточин и следов порчи плоды;
  • помыть и обсушить плоды;
  • острым ножом или специальной ложкой вырезать серединку плода вместе с семенной коробочкой;
  • выбрать немного мякоти внутри, оставляя толщину стенок и дна «чашки» около 2 см.

Остаётся только заполнить фрукты выбранной начинкой, вариантов которой может быть много, и запечь фрукты в духовке.

Классический рецепт запеченных яблок с медом в духовке

По описанной ниже технологии готовят все десерты под общим названием «печёные фаршированные яблоки». Начинка – на выбор. Порция на одного человека – 1–2 плода.

Калорийность и питательная ценность десерта указаны базовые. В зависимости от сорта (в данном случае сорт Голден), а также применяемых для начинки продуктов и их пропорций эти показатели меняются.

Продукты:

  • свежие яблоки;
  • по 1 ч. л. мёда на каждый фрукт.

Время подготовки и запекания – 40 минут.

Пищевая ценность 100 г блюда:

  • белки, г – 0,51;
  • жиры, г – 0,19;
  • углеводы, г – 13,75;
  • калории, ккал – 65.

Фрукты моют, срезают верхушку с хвостиком, ложечкой выбирают сердцевину, формируя «чашку».

Плоды ставят ровно на противень (в форму для выпечки или в широкие чашки, пиалы). Кладут в каждый фрукт по ложечке мёда.

Выпекают десерт полчаса в духовом шкафу при температуре 180ºС.

Подаётся десерт тёплым или полностью остывшим.

Вариант яблочно-медового десерта с орехами

Калорийность 100 г блюда – 78,65 ккал. Время приготовления – 30 минут.

Начинка для 1 крупного фрукта:

  • 1 неполную дес. л. жидкого мёда;
  • 0,5 ч. л. дроблёных (не мелко!) ядер грецкого ореха.

Рецепт:

  1. Отмеряют нужное количество мёда и орешков. Смешивают в пиале.
  2. Подготовленные к запеканию фрукты, установленные в формочки на противне, заполняют медово-ореховой начинкой.
  3. Выпекают 20 минут при температуре 200ºС.

Подают десерт тёплым.

Рецепт с корицей

Полезная пряность идеально сочетается с фрукктом, подчёркивает и насыщает вкус и аромат фруктов пряными нотками. Калорийность представленного варианта десерта – 95 ккал. Время готовки – 70 минут.

На порцию берут:

  • 2 яблока;
  • 1 ст. л. мёда;
  • треть ч. л. корицы;
  • 2 ст. л дроблёных орехов кешью;
  • 2 ст. л. вяленой вишни без косточки;
  • 1 ст. л. мадеры.

  1. Мёд смешивают с дроблёным кешью, вяленой вишней, корицей, мадерой. Оставляют на 30 минут, чтобы начинка напиталась вкусом алкоголя.
  2. Подготовленные к запеканию фрукты выставляют на противень. Заполняют «под крышечку» начинкой.
  3. Запекают в предварительно нагретой до 180ºС духовке полчаса.

Десерт подают тёплым. По желанию поливают сверху жидкой карамелью. Мадера придаёт блюду пикантную нотку, но из-за наличия алкоголя такой десерт желательно не предлагать детям.

С добавлением творога, корицы, изюма и орехов

Полезный, в меру сладкий десерт на завтрак. Подходит как маленьким любителям сладенького, так и взрослым. Калорийность 100 г – 100 ккал. Время готовки – 45 минут.

Начинка для 7-ми крупных фруктов:

  • 2 ст. л. мёда;
  • 150 г жирного творога;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 50 г кишмиша;
  • 50 г дроблёного миндаля;
  • сырой желток;
  • 1 ч. л. цедры и 1 ч. л сока лимона.

Рецепт:

  1. Изюм запаривают кипятком (15 минут). Откинуть ягоды на дуршлаг.
  2. Творог перетирают, чтобы избавиться от комочков и крупных крупинок.
  3. Смешивают все компоненты начинки.
  4. Заполняют творожной массой подготовленные к выпеканию фрукты.
  5. Ставят фрукты на сбрызнутый маслом противень.
  6. Выпекают при 200ºС полчаса.

Подают печёные фрукты с творогом и мёдом тёплыми.

Печеные яблоки с зимней тыквой и изюмом

Оригинальный, с немного непривычным вкусом, но очень полезный особенно в зимнее время десерт. Калорийность 100 г блюда – 94 ккал. Время готовки – 60 минут.

Начинка для 4-х крупных фруктовых плодов:

  • 30 г изюма;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 140 г мякоти тыквы;
  • 30 г грецких орехов;
  • 20 г сливочного масла.
  1. Изюм запаривают (15 минут) откидывают на дуршлаг.
  2. Тыкву нарезают мелкими кубиками. Обжаривают на среднем огне в растопленном сливочном масле 3 минуты. Все время помешивают, чтобы не подгорело. Остужают.
  3. Ставшую мягкой тыкву вместе с маслом, на котором она жарилась, смешивают с запаренным изюмом, мёдом, дроблёным орехом.
  4. Плоды заполняют сладкой начинкой. Закрывают «крышечками» с хвостиками.
  5. Выпекают в разогретом предварительно до 180ºС духовом шкафу 45 минут.

Десерт подают тёплым, присыпав сверху сахарной пудрой или полив сиропом из расплавленного сахара и лимонного сока.

Запечённые яблоки с медом и кокосовой стружкой в СВЧ-печи

Рецепт обычный, но готовится всё в 3 раза быстрее, чем в духовке. На подготовку продуктов нужно минут 7, запекание – 5 минут. Калорийность 100 г десерта – 122 ккал.

Начинка для 6-ти яблок:

  • 6 ч. л. мёда;
  • 1 ст. л кокосовой стружки;
  • дроблёные грецкие орехи (по желанию) – 1 ст. л.;
  • ванилин, мускатный орех, корица – на вкус.

Рецепт:

  1. Все продукты, входящие в начинку десерта, смешивают.
  2. Фрукты подготавливают к запеканию по стандарту.
  3. Фаршируют их и ставят в ёмкость, подходящую для применения в микроволновке (стекло, керамика).
  4. СВЧ-печь включают на максимальную мощность в режиме «Разогрев».
  5. Запекают фаршированные плоды в зависимости от их размера от 3-х до 5-ти минут.

Подают его после остывания в той же ёмкости, полив сверху выделившимся из фруктов густым сладким соком.

Рецепт с рикоттой и курагой в мультиварке

Есть 2 варианта приготовления полезного фруктового лакомства в мультиварке. Если выбрать режим «Выпечка», то фаршированные сладкой начинкой плоды запекутся практически так же, как в духовке. Установив программу «Тушение», можно получить пропаренные плоды со сладкой начинкой и хорошо размягчившейся кожурой.

В любом случае блюдо необыкновенно вкусное и очень полезное. Время приготовления зависит от выбранного режима – предустановленное для выпечки и 30 минут для тушения.

Начинка для 5 небольших яблок:

  • 1 ст. л. мёда;
  • 5 шт. кураги;
  • 100 г рикотты или любого другого мягкого сыра;
  • корица.

Рецепт:

  1. Курагу запаривают на 3 минуты кипятком. Откидывают на дуршлаг, остужают, мелко режут.
  2. Рикотту смешивают с корицей (на вкус) и мёдом. Добавляют кусочки кураги.
  3. Подготовленные к запеканию яблоки заполняют начинкой.
  4. Дно чаши смазывают сливочным маслом. Укладывают фрукты.
  5. Включают мультиварку в выбранный режим и закрывают крышкой.

После звукового сигнала крышку открывают и дают печёным яблокам немного остыть. Подают на блюдечках, полив ягодным сиропом или домашним фруктовым джемом.

Для фаршировки и запекания целиком больше всего подходят яблоки кисло-сладких сортов с плотной мякотью и кожурой зелёного цвета.

Например, Семиренко, Ранет, Гренни Смит, Антоновка, Макинтош, Американка. Плоды не должны быть перезревшими или зеленоватыми. Именно из таких фруктов получается идеальный на вкус и красивый внешне.

Для начинки подходят любые сухофрукты и цукаты, свежие и сушёные ягоды, цитрусовые. Хорошо сочетаются с мёдом отварной рис или овсяные хлопья.

Чтобы сделать вкус десерта оригинальным, используют не только традиционные пряности (корица, ваниль, мускатный орех). Также в начинку можно добавить имбирь, гвоздику, бадьян.

Чтобы при запекании в духовке донышко «чашки» не подгорало, на противень наливают немного воды. Затем, смешав остатки жидкости с вытекшим из фруктов соком и сливочным маслом, можно получить очень вкусный соус, которым поливают десерт при подаче.

Вкусно и необычно получается, если полить яблоки кленовым сиропом, ягодным топпингом, жидким вареньем. Можно также подать такой его с шариками мороженного, взбитыми сливками, меренгами, сметанным кремом.

И, напоследок. Печенные с мёдом яблоки хороши только свежеприготовленные. Поэтому «про запас» делать такой десерт не стоит. Тем более, что готовится он элементарно просто и быстро!

  1. Доброго времени всем читателям и гостям! Сегодняшний пост будет не таким, как обычно, так как его автором являюсь не я, а Максим – начинающий, но падающий большие надежды кулинар! 🙂 Приготовлением вкусных блюд Максим занимается в свободное от работы время, а вообще он большой знаток дизайна помещений, мебели и всего, что с эти связано. Более подробно познакомиться с увлечениями Максима можно на страницах его сайта . Ну, все, не буду больше тянуть, передаю слово автору.

Рецепт печеных яблок в духовке

Приветствую Вас, уважаемые читатели блога www.сайт ! Меня зовут Максим, и сегодня я начинаю новую рубрику на сайте «Кто в доме хозяин», которая решит вопрос, чьё же место у плиты. Шучу конечно же, Настя любезно разрешила мне разместить у себя на блоге рецепт, который мне очень нравится своей простотой приготовления и полезными качествами продуктов, которые используются. Ближе со мной можно познакомиться и добавить меня в друзья можно на моей страничке в контакте , с радостью принимаю гостей!

Все мы мужчины любим вкусно поесть, да только есть у нас одна загвоздка — не все из нас умеют, да и любят готовить. А ведь порадовать свою вторую половинку или просто дать возможность отдохнуть от готовки мы в принципе можем все.

Так что сегодня рецепт от мужчины-кулинара. И называется он печеные » яблоки в духовке с медом и орехами »

Что нам для его приготовления понадобится?

  1. Яблоки в количестве пяти штук.
  2. Сто грамм грецких орехов. Можно чищенных сразу купить или же в скорлуп.
  3. Сто грамм меда. Подойдёт совершенно любой, который Вам нравится, такой и покупайте.

Вот и всё. Приступаем к приготовлению нашего кулинарного блюда. Рецепт печеных яблок в духовке мне подсказала одна моя знакомая, года два назад, с тех пор мы готовим его и наслаждаемся превосходным сочетанием полезных и вкусных компонентов.

А теперь пошаговая инструкция, как такую вкуснотищу сделать.


Сразу дам совет — выбирайте в магазине самые красивые и круглые яблоки, с ними проще всего будет работать.

Наши аккуратные яблочки нужно намыть, высушить. После чего приступаем к самой сложной процедуре нашего рецепта. Для того, чтобы начинить яблоки орехами и медом, необходимо удалить сердцевинку фрукта. Правда, делать это нужно предельно аккуратно, постарайтесь не нарушить целостность яблока.


Инструменты для удаления сердцевины

Я обычно это делаю чайной ложкой. Правда, в этот раз мы понесли потери. Один боец из нашего чайного набора выбыл из строя 🙂 Бывает, что тут скажешь 🙂



Готовые «болванки»
Помощник 🙂

После того, как все яблоки готовы, можно приступать к подготовке начинки для яблок. Грецкие орехи необходимо размельчить. Сделать это можно обыкновенной столовой ложкой. Пустим в ход тяжёлую артиллерию, а то младший состав не справился.


Дабавляем орешки

Раздавленные орехи засыпаем в яблоки и заливаем медом, у меня на одно яблоко обычно уходит две чайные ложки.


Всё. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в сковороде наши яблочки минут на сорок. После выключения даём немного отстояться.



Печеные яблоки: польза

Яблоки — богатый витаминами и железом продукт. Одно яблоко в день продлевает вашу жизнь на год.

Мёд — один из самых незаменимых продуктов, который богат аминокислотами, так необходимыми нам в холодные и пасмурное время года.

Орехи — источник белка, который может заменить необходимое количество потребления мяса, и улучшает мозговую активность. Плюс еще положительно влияет на исключительно мужской гормон, ну все мы об этом знаем.

Печеные яблоки: калорийность

На 100 грамм приходится всего лишь 93 ккалории . Так что кушайте на здоровье, а я пойду мыть посуду, ведь у настоящего кулинара кухня всегда находится в чистоте.

P.S. При приготовлении рецепта ни одной ложки не пострадало.

Приятного аппетита! Читайте меня в контакте.

Яблоко является одним из самых полезных продуктов питания. Оно богато витаминами, микроэлементами и содержит большое количество клетчатки. Яблоки полезны в любом виде, в том числе и в печеном. Печеные яблоки очень вкусны. Они хороши как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или птице.

Классическое печеное яблоко

Ингредиенты:
  1. Яблоко
  2. Сахарный песок
  
  1. Ножом выковыриваем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.

  2. Засыпаем сахарный песок в отверстие.

  3. Далее яблоко надо запечь. Для этого его нужно поместить в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), налить в неё немного воды (для того чтобы яблоки не подгорели) и поставить запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут. Помимо духовки печеные яблоки можно готовить в аэрогриле и микроволновке.

  

Печеное яблоко с изюмом и орехами

Ингредиенты:
  1. Яблоко
  2. Изюм
  3. Грецкие орехи
  4. Сахарный песок

  1. Выковыриваем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.

  2. Готовим начинку: Толчем грецкие орехи.

  3. В орехи добавляем изюм. Если изюм жесткий, то его предварительно надо вымочить в воде.

  4. Кладём в начинку сахарный песок и перемешиваем.

  5. Начиняем яблоко.

  6. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.

  

Печеное яблоко с мёдом и орехами

Ингредиенты:
  1. Яблоко
  2. Мёд
  3. Грецкие орехи

  1. Выковыриваем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.

  2. Измельчаем грецкие орехи и кладём их в яблоко.

  3. Сверху наливаем мёд.

  4. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.

  

Печеное яблоко с мёдом и курагой

Ингредиенты:
  1. Яблоко
  2. Мёд
  3. Курага

  1. Убираем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.

  2. Мелко нарезаем курагу. Если курага суховата, то её нужно предварительно замочить в воде.

  3. Начиняем яблоко курагой.

  4. Наливаем сверху мёд.

  5. Для запекания яблока кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.

  

Печеное яблоко с корицей

Ингредиенты:
  1. Яблоко
  2. Корица
  3. Сахарный песок
  4. Кусочек сливочного масла

  1. Удаляем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.

  2. На дно отверстия в яблоке кладём кусочек сливочного масла.

  3. Смешиваем корицу и сахарный песок в соотношении 1 к 16.

  4. Смесь корицы с сахаром засыпаем в яблоко.

  5. Яблоко кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды. Ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.

Готовим вкусный и полезный десерт — запеченные яблоки с медом и орехами в духовке. Рецепт доступен круглый год, подкупает простотой приготовления и кратким списком продуктов, отлично подходит для постного меню и детского рациона. Процесс незамысловатый — вырезаем из яблок несъедобную часть с семенами и заполняем свободное место начинкой. В нашем примере это будет смесь орехов, изюма и корицы, подслащенная медом. Вот и все — остальную работу доверяем духовой печи, а нам остается только следить за временем и ждать результата!

Плотные яблоки успешно размягчаются в духовке — горячий пар насквозь пропитает даже самые крепкие плоды. Сладость меда идеально гармонирует с кисловатой мякотью, а корица добавляет аппетитный пряный аромат. Безупречное и универсальное сочетание!

Ингредиенты:

  • яблоки — 500 г;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • изюм — 30 г;
  • корица — 1 ч. ложка без горки.

Запеченные яблоки с медом и орехами в духовке рецепт

  1. Яблоки моем, протираем полотенцем. У каждого плода срезаем «шляпку» — верхушку с плодоножкой. Для запекания лучше всего подходят сорта яблок с крепкой зеленой кожурой и плотной кисловатой мякотью («Антоновка», «Гренни Смит» и т. п.).
  2. Ножом вырезаем и вынимаем середину с семенами, стараемся не повредить дно. Получаем аккуратные заготовки — яблочные «чаши».
  3. Грецкие орехи слегка рубим ножом (кусочки должны остаться достаточно крупными), соединяем с корицей, промытым и обсушенным изюмом. Добавляем мед и перемешиваем компоненты. Засахаренный твердый мед можно подогреть, чтобы составляющие начинки легче соединились воедино.
  4. Плотно начиняем сладкой орехово-медовой смесью яблочные заготовки.
  5. Накрываем срезанными ранее «шляпками». Плодоножки обрываем, чтобы они не сгорели во время запекания.
  6. Переносим яблоки в жаропрочную емкость. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Время запекания зависит от сорта (жесткости) яблок. Мягковатые плоды в среднем доходят до готовности за 15-20 минут, плотным потребуется больше времени — минут 35-40.
  7. Запеченные яблоки имеют слегка примятый вид и потускневшую кожицу. Серединка плода должна размягчиться. Кушать десерт можно и теплым, и охлажденным.

Запеченные яблоки с медом и орехами в духовке готовы! Приятного аппетита!

Яблоки, запеченные в духовке с медом, – это действительно очень простой, но при этом вкусный и низкокалорийный десерт. Если хочется чего-то сладкого, но без ущерба фигуре, то этот рецепт для вас.

Классические яблоки, запеченные в духовке с медом

Печеные яблоки с медом делаются из минимума ингредиентов и станут отличным полезным завтраком для всей семьи.

Необходимые продукты:

3 – 4 яблока;
6 – 8 ложек жидкого меда.

Процесс приготовления:

1. Яблоки обязательно хорошо промойте и протрите бумажными полотенцами, чтобы они стали сухими.
2. Срежьте верхнюю часть с хвостиком, а затем и полностью удалите середину. Внутренность яблока должна быть наполовину пустой, а стенки – около сантиметра толщиной.
3. Поместите внутрь примерно по две ложки меда или же ориентируйтесь на свой вкус.
4. Выложите десерт на противень или в форму и готовьте при 180 градусах не более 20 минут.

С добавлением орехов

Почему бы не сделать лакомство с медом и орехами? Ведь эти два продукта отлично сочетаются между собой, создавая очень приятный вкус.

Необходимые ингредиенты:

Несколько яблок, в зависимости от того, на сколько персон вы готовите десерт;
по две ч. л. меда на каждый фрукт;
любые орехи (например, грецкие или фундук – на свой вкус).

Процесс приготовления:

1. Фрукты промываем, даем им высохнуть, а затем срезаем верхушки и вынимаем внутренность, оставляя стенки.

Конечно, лучше всего для этого использовать специальный прибор, но можно обойтись и острым ножом. Главное – не повредить случайно бока яблока.

2. Орешки нарежьте на более мелкие кусочки (можно слегка перебить их в блендере) и смешайте с медом.
3. Полученной смесью наполните каждое яблоко, переложите их в форму и уберите в духовой шкаф на 15 минут, разогрев его заранее до 160 градусов.

Запеченные яблоки в духовке: рецепт с медом и корицей

Яблоки – плоды знаний, так говорили издревле. И по сей день этот плод славится своими полезными свойствами. Говорят, что для крепкого здоровья нужно ежедневно съедать по одному яблоку. Вы можете разнообразить свой рацион, приготовив вкуснейшие запеченные яблоки в духовке. Рецепт такого лакомства рассмотрим в подробностях в сегодняшней статье.

Яблочко наливное

Многие любители полезных сладостей знают, как приготовить печеные яблоки в духовке          . Такой фрукт отлично переносит тепловую обработку и при этом не теряет своих полезных свойств. Но прежде чем мы поговорим, как сделать печеные яблоки в духовке, нужно обсудить, какова же польза такого угощения.

Яблоки, запеченные в духовке с медом, — поистине невероятно полезное лакомство. В составе мякоти много пектинов, железа, различных витаминов, микро- и макроэлементов, кислот.

Если вы будете систематически употреблять в пищу яблоки с корицей в духовке, у вас заметно улучшится самочувствие, замедлятся процессы преждевременного старения. Из-за повышенного содержания железа яблоки в тесте, запеченные в духовке, помогут нормализовать гемоглобиновый уровень. И вдобавок к этому вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие.

Стоит отметить, что яблоки благоприятно воздействуют на когнитивные процессы. А еще яблоки с медом в духовке – малокалорийное лакомство, которое отлично впишется в диетический рацион.

На заметку! Ученые установили, что употребление печеных яблок позволяет предотвратить появление целлюлита, а также улучшить состояние кожных покровов, нормализовать лимфатические процессы.

А теперь пришло время обсудить, как запечь яблоки в духовке целиком. Для приготовления этого ароматного и невероятно вкусного угощения подходят яблоки не всех сортов. Отдайте предпочтение плотным, упругим яблокам кисло-сладкого сорта.

Совет! Чтобы яблоки быстрее запеклись, их предварительно можно немного проварить или замочить на несколько часов в охлажденной водичке.

Перед тепловой обработкой с яблок срезается верхушка, а мякоть аккуратно вычищается чайной ложкой или специальным приспособлением. Не спешите утилизировать яблочную мякоть, ее можно использовать для приготовления начинки.

Как запечь яблоки в духовке с сахаром? Это один из самых популярных способов приготовления запеченного угощения. В серединку выкладываем белый кристаллический или коричневый сахарный песок. Не забудьте для аромата и улучшения вкуса добавить немного коричного порошка. Именно эта пряность идеально гармонирует по вкусу с яблоками.

На заметку! Запекаются яблоки относительно недолго, около 30-40 минут. Готовность их легко проверить зубочисткой. Фрукты должны быть мягкими.

Многим мамам интересно, как запечь яблоки в духовке для ребенка. Лакомство для вашего крохи должно быть максимально полезным, поэтому постарайтесь выбирать только качественные, полезные продукты для начинки.

Варианты начинок:

  • очищенные ядра орешков;
  • мед;
  • курага;
  • сметана;
  • чернослив;
  • зернистый творог;
  • изюм;
  • инжир;
  • сливочное масло;
  • сушеные ягоды и фрукты.

Мы обсудили общие аспекты, как испечь яблоки в духовке. Чаще всего кулинары готовят этот десерт с творожной начинкой. Получается вкусно, сытно и, главное, полезно. Если вы хотите подать лакомство к столу оригинально, попробуйте приготовить яблоки, запеченные в слоеном тесте в духовке. Подготавливайте фруктовые плоды и начинку, как обычно. Из слоеного полуфабрикатного теста делаются полоски, в которые заворачиваются яблоки.

На заметку! Предварительно тесто нужно разморозить и слегка раскатать. А чтобы тесто запеклось до золотистой корочки, смажьте его взбитым яичным желтком.

А вот еще один интересный вариант, как можно улучшить вкус яблок, запеченных с медом в духовке. Рецепт можно взять за основу любой, а начинку добавьте на свой вкус. Идеально с яблоками будут гармонировать другие фрукты и ягоды. Их можно залить карамелью либо медом. Некоторым нравится обжаривать предварительно ломтики фруктов на сливочном масле.

Как запечь яблоки в духовке целиком: рецепт

Как часто вы готовите яблоки в духовке с медом и корицей? Если такое угощение часто появляется на вашем столе, то рано или поздно захочется разнообразия. Предлагаем вам необычный, но простой рецепт приготовления запеченных яблок с корицей в духовке. Дополнительно можно использовать листовой лаваш либо слоеное полуфабрикатное тесто на бездрожжевой основе.

Ингредиенты:

  • яблоко кисло-сладкого сорта – шесть штук;
  • мед – три чайн. ложки;
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • орешки;
  • семена тыквы;
  • вяленые вишневые ягоды;
  • изюм;
  • лавашный лист;
  • сушеный кизил.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки необходимых для десерта ингредиентов. Яблоки желательно выбирать одинакового размера. Листовой лаваш можно заменить слоеным тестом. 
  2. Яблоки сначала хорошенько промываем и просушиваем тканевым полотенцем.
  3. Используя круглый нож, удаляем сердцевину вместе с плодоножкой.
  4. Если такого приспособления у вас нет, вы можете вычистить серединку чайной ложечкой.
  5. В каждое яблоко кладем понемногу сливочного масла.
  6. Теперь нам понадобятся сухофрукты. Можно использовать не только кизил. При необходимости измельчаем его кубиками.
  7. Изюм заранее заливаем кипятком и распариваем. Обязательно после этого просушиваем.
  8. Вяленые вишневые ягоды можно добавлять целиком.
  9. Смешиваем сухофрукты и начиняем ими серединки яблок.
  10. Сверху кладем по несколько штук очищенных тыквенных семян. Для улучшения вкуса их можно слегка прожарить на сухой раскаленной сковороде.
  11.  Добавим орешки кешью или фундук. Их нужно измельчить ножом или скалкой.
  12. Вливаем примерно по одной чайной ложечке жидкого меда.
  13. Далее на очереди очищенные ядра грецких орешков.
  14. Яблоки мы нафаршировали. Сверху кладем еще по одному маленькому кусочку размягченного сливочного масла.
  15. Листовой лаваш раскладываем на столе и нарезаем широкими полосками, чтобы можно было обмотать яблоко.
  16. Заворачиваем каждое нафаршированное яблоко лавашным листом. Можно смазать взбитым яичным желтком, чтобы лаваш запекся до янтарной корочки. А можно после приготовления смазать хорошенечко лаваш топленым сливочным маслом. Это только улучшит вкус угощения.
  17. Перекладываем заготовки в жаропрочную форму. Стенки и дно смажем небольшим количеством сливочного масла.
  18. Ставим в духовой шкаф. Устанавливаем температуру на отметке в 180°. Запекаем ровно полчаса. Может понадобиться и больше времени. Готовность яблока лучше проверить зубочисткой.
  19. Осталось украсить десерт и подать к столу.

Читайте также:

Такие десерты считаются малокалорийными, вкусными, да еще и невероятно полезными. Вы можете импровизировать, добавляя в начинку практически любые фрукты, сиропы, ягоды, орешки, сухофрукты, цукаты. Приятного аппетита!

Запеченные яблоки с медом и корицей в микроволновке

История запеченых яблок

Начнем, по традиции, с исторических фактов. По глубокому убеждению наших соотечественников печь яблоки придумали именно в СССР. И все потому, что во время сбора урожая плодов собиралось несметное количество. Их раздавали родственникам, из них варили варенье и пюре, делали компоты и, конечно, складывали на хранение. Но вот только не смотря на все изощрения в виде упаковывания в сено, газеты и песок, долго яблоки сохранить не удавалось. Причем они не портились, а просто начинали увядать. В результате, кожица теряла блеск, плод лишался привлекательности и есть его свежим желание пропадало.

И тогда экономные советские люди придумали как «оживить» такой непритязательный фрукт — его попробовали печь. Конечно, изначально для этой цели использовался духовой шкаф, ведь о микроволновках речь не шла вовсе. Максимум, что могло блистать тогда на наших советских кухнях — это электрическая печка и то такая роскошь была, как говориться, не для всех. Так вот, не смотря на скудность оборудования, яблоки пекли и делали это по-разному. И чем дальше, тем больше рецептов появлялось. В результате, к моменту прихода в наш быт микроволновой печи, а случилось это массово не ранее 90-х годов, разнообразие рецептов просто удивляло. В микроволновке такой десерт готовился в разы быстрее и потому для приготовления яблок ее стали использовать куда охотнее чем духовку.

Вот лишь некоторые варианты: яблоки с корицей в микроволновке, яблоки с сахаром, яблоки с медом, причем в каждый из этих рецептов можно добавить орехи, изюм, специи и пряности — по вкусу и желанию. Таким образом, с появлением новых технологий, в частности микроволновой печи, блюдо получило второй виток популярности и сегодня является одним из самых популярных и, что не мало важно, полезных рецептов.

Причем, печеные яблоки в микроволновке и их польза — тема отдельного разговора, так как блюдо это не только вкусное, но и удивительно питательное, не смотря на тривиальность компонентов. Однако, не смотря на кажущуюся простоту приготовления, важно знать сколько запекать яблоко в микроволновке, что и когда в него добавлять и с чем подавать. Выяснением этих вопросов мы сегодня и займемся.

А пока давайте узнаем чем же запеченные яблоки в микроволновке и их рецепт могут быть нам полезны. Итак, яблоки — это самый любимый и самый известный в наших широтах фрукт, а все потому, что они прекрасно адаптируются практически к любому климат и в принципе не прихотливы. Первые упоминания о яблоках на наших территориях датируются примерно 1500 годом и было это в Киевской Руси, а родиной их считается Азия. Сегодня, яблоки, можно назвать самой широко распространенной растительной культурой на земном шаре, так что экзотики в нашем рецепте мало. Но, с другой стороны, это не мешает яблокам быть очень нужными и важными для нашего с вами организма. Эти плоды содержат клетчатку, каротин, пектины и крахмал, а еще в них высокое сосредоточение витаминов A, C, P, E и почти всех из группы B и химических элементов от калия и натрия до хрома и цинка. Но все эти сухие показатели ничто по сравнению с реальной ощутимой пользой, которую можно извлечь из их наличия.

Регулярное употребление в пищу яблок помогает снизить холестерин и предотвращает возникновение атеросклероза, улучшает пищеварение и особенно это касается яблок именно печеных. Кроме того, яблоки обезопасят от рака и помогут при диабете. В общем, можно сказать, что яблоки оказывают на организм общеукрепляющее действие и обладают дезинфицирующими свойствами. Но для того, чтобы сохранить все эти полезные свойства необходимо употреблять яблоки в кожуре и обязательно качественные. Ни в коем случае не ешьте подгнившие плоды, в них, наверняка, множество микотоксинов, которые вредят сердцу, почками и печени человека.

А теперь давайте разберемся чем же хороши запеченные яблоки в микроволновке или духовке, и какова их польза? Прежде всего они прекрасный друг желудка и кишечника, а главное, они способствуют нормализации пищеварения, что в наше не простое время токсинов и химикатов дело, отнюдь, не лишнее. Более того, таким образом нейтрализуется кислота, содержащаяся в яблоках, а ведь она полезна далеко не всем в силу особенностей организма и состояния здоровья. Еще один аргумент, который агитирует за печеные яблоки в микроволновке — это их низкая калорийность. То есть, понятно, что этот десерт прекрасно подойдет и тем для кого лишние калории табу, а значит это тот редкий случай когда легко можно совместить полезное с приятным. Ну а особенности блюда будут зависеть от того какие именно продукты Вы используете. Рассмотрим самые любимые вариант:

  • печеные яблоки рецепт в микроволновке с сахарным сиропом. Это самый бюджетный, но отнюдь не самый полезный вариант. Отметим, что для приготовления таких яблок достаточно в отверстие от семян просто добавить несколько ложек сахара и поставить яблоко в печь. По мере того как яблоко станет отдавать сок в середине плода образуется сахарный сироп на основе яблочного сока — это очень вкусно;
  • печеные яблоки с медом. Этот вариант предполагает добавление более полезного и здорового продукта чем сахар — меда. Запеченные яблоки, в том числе и в микроволновке, но с добавлением меда имеют меньшую калорийность и могут сослужить лучшую службу благодаря исключительным свойствам этого продукта ведь мед это всем давно и хорошо известное лекарство;
  • печеные яблоки с вареньем — это почти то же самое что и вариант с сахаром, однако, в этом случае, вкус можно подчеркнуть за счет добавления различных видов сладкого лакомства. В результате, просто благодаря смене варенья, само яблоко может измениться до неузнаваемости — непаханое поле для экспериментов.

Безусловно, любая из этих основ одобряет добавления различных мелочей типа изюма, орешков, сливочного масла или шоколада. Кому как вкуснее тот так и делает — вот Ваш девиз, если Вы решились на запекание яблок в микроволновке.

Рецепт яблок в микроволновой печи

Теперь, когда мы прояснили все вопросы касательно особенностей рецептуры и разнообразия ингредиентов самое время поговорить про само приготовления этого не сложного, но очень вкусного десерта.

Ингредиенты для запеченных яблок

  • Яблоко — 1 шт.
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.

Как приготовить яблоки в микроволновке

  1. Прежде всего необходимо убедиться в наличии всех необходимых продуктов;

    Подготовим все необходимые для этого рецепта продукты

  2. Теперь аккуратно вынимаем из яблока сердцевину;

    Яблоко следует вымыть,а после вынуть из него сердцевину

  3. Палочку корицы измельчаем в порошок

    Измельчаем до порошкообразного состояния натуральную коричную палочку

  4. Теперь в отверстие, образовавшееся в яблоке, наливаем жидкий мед;

    От сердцевины в яблоке осталось аккуратное отверстие. В него наливаем мед

  5. В мед высыпаем молотый имбирь;

    Теперь внутрь к меду засыпаем имбирный порошок

  6. Далее туда же добавляем корицу;

    В середину яблока также насыпаем молотую корицу

  7. Все ингредиенты тщательно перемешиваем внутри яблока;

    После все составляющие наполнителя следует аккуратно перемешать

  8. В конце яблоко необходимо отправить в микроволновую печь и запекать 5 минут. В готовом яблоке соус начинает кипеть и пропитывает весь фрукт;

    Теперь отправляем десерт в микроволновку. Приготовление яблок в микроволновке подобным образом занимает не более 5 минут. В результате соус закипает, и образуется фруктовая пряная карамель

  9. Готовое блюдо необходимо подавать очень горячим.

    Печеное яблоко следует подавать на стол с пылу с жару, иначе оно теряет свою вкусовую прелесть

Вот это и есть тот самый чудо десерт, который и вкусен и полезен. Надеемся Вы его оцените. Кстати, такое яблоко прекрасно подходит в качестве дополнения к сухим белым и игристым винам. Если Вы знаете другие не менее интересные варианты, мы будем рады сообщить о них и нашим читателям — пишите. А может Вы печете не только яблоки? Тогда Вам точно место среди наших лучших авторов. ХозОБоз желает всем вдохновения и отличного настроения, для вкусных блюд оно просто необходимо. Присоединяйтесь к ХозОбоз, будьте в команде лучших.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Тысяча Советов » Яблоки печеные в духовке с медом

Яблоки чаще употребляют в свежем виде, ведь они доступны в течение всего года. Но иногда хочется приготовить из них, что то особенное и мы готовим шарлотку с яблоками или просто запекаем их в духовке.

Запеченные яблоки в духовке  не только  вкусный десерт, их рекомендовано употреблять людям с проблемами пищеварения, метеоризмом и панкреатитом, яблоки один из продуктов в котором содержится много витаминов и полезных человеку микроэлементов, без которых невозможны обменные процессы в организме.

Яблоки богаты пектином, который выделяется в яблоках при запекании, а пектин, как известно, снижает содержание холестерина в организме, улучшает кровообращение и нормализует работу кишечника. Поэтому кому нельзя употреблять в пищу яблоки в свежем виде можно употреблять печеные яблоки в духовке.

Для приготовления в духовке годятся любые яблоки крупные и мелкие.  Мелкие яблоки можно запекать целиком, а крупные разрезав на половинки и удалив сердцевину. У целых яблок можно удалить сердцевину специальным приспособлением. Яблоки можно запекать с медом, что повысит их питательные и лечебные свойств, особенно при простудных заболеваниях.

Для приготовления годятся яблоки любых сортов. Если яблоки зимних сортов твердые их можно просто немного дольше запекать, если яблоки мягкие – запекайте их всего 15-20 минут. О готовности яблок можно судить по их внешнему виду. Хорошо печенные яблочки слегка распухают и трескаются, а когда вы их достанете из духовки, они слегка сожмутся, но это не повлияет на их вкусовые качества.

Отобранные для приготовления яблоки надо вымыть и удалить у них «хвостик», иначе они плохо будут стоять в форме. Теперь надо взять небольшой нож с острым концом. Осторожно, воткнув нож в яблоко со стороны «цветочка» сделать полный оборот ножом, при этом у вас должен остаться конусообразный кусочек яблока, а в яблоке получится воронкообразное отверстие.

Теперь подготовим форму, можно использовать небольшой противень, сковородку без ручки или с металлической ручкой. На дно сковородки надо налить немного горчичного масла и смазать им всю поверхность. Это делается не для того чтобы яблоки не пристали к противню, и для получения более пикантного вкуса печенных яблок.

Теперь на смазанную маслом сковородку выкладываем яблочки, углублениями вверх. Старайтесь, чтобы яблочки стояли ровно. В каждое углубление на яблоках надо положить понемногу меда. Можно если нет меда, насыпать по половине чайной ложки сахара, надо заметить что при использовании сахара для запекания яблок, яблоки выделяют больше пектина – желирующего вещества, которым богаты именно яблоки.

Яблоки целиком с медом печеные в духовке и если в яблоки положить мед, это будет не менее полезно, а даже наоборот, зная полезные качества меда, получите двойную пользу. Теперь отправляем сковородку с яблоками в духовку и печем их при температуре 200-210 градусов, до готовности.

Когда яблоки будут готовы, противень вынуть из духовки, дать яблокам немного остыть. Яблоки выложить осторожно на блюдо. Теперь вы увидите на дне сковородке самое ценное, это яблочный сок насыщенный пектином, его надо собрать маленькой ложечкой пока он горячий и разложить в углубление каждого яблочка. Когда яблоки остынут, этот сок застынет в мармелад. Очень вкусно.

Печенные целиком яблоки с медом подаются к чаю, как десерт, при подаче их можно посыпать порошком корицы, а вот ванильный сахар надо добавлять в сахар или мед перед запеканием.  Для сладкоежек печеные яблоки можно посыпать тертым шоколадом и украсить сливками. Но это надо сделать, когда яблоки остынут.

Из печеных яблок в духовке можно готовить отличное пюре для детского питания. Для этого яблоки пекутся как обычно, затем после остывания их надо протереть через сито. Яблочное пюре из печеных яблок вкусное, натуральное, всегда свежее  из него можно приготовить нежное яблочное суфле.

Читайте также

coded by nessus

Тост с жареным яблоком и медом | Cookstr.com

Тост с жареным яблоком и медом

Это изображение предоставлено Рэнди Мэйором

.

Примечание редактора:  Десерт на завтрак может стать по-настоящему элегантным, если вы добавите в меню этот рецепт тостов с жареными яблоками и медом. Этот простой осенний рецепт состоит из нескольких шагов, но не позволяйте этому помешать вам попробовать.Готовите ли вы это для тихого завтрака дома или для позднего завтрака с друзьями, одно можно сказать наверняка. Этот рецепт быстро станет одним из ваших любимых блюд! Хотя для этого рецепта рекомендуются яблоки Гренни Смит, рассмотрите возможность использования других сезонных кислых яблок.

Медовый тост знаком жителям метро Токио, Тайбэя, Сингапура или Бангкока. Действительно, гениально. И простой. И в состоянии быть интерпретированы к содержанию вашего сердца. Столько способов, сколько можно приготовить бутерброд, можно подключить медовый тост.Классически это большой пушистый кусок хлеба типа Пуллмана с большим количеством масла и большим количеством меда. Здесь тост обваливают в сахаре, чтобы придать ему неотразимую хрустящую корочку и липкую поверхность.

Способ приготовленияОбжаривание, запекание, тушение

ПитаниеЗавтрак, поздний завтрак, закуски

Вкус и текстураФруктовый, ореховый, насыщенный

Тип блюдаБутерброд открытый, Бутерброд

Ингредиенты
  • 1/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов (они круглые на вкус и содержат танины, которые компенсируют сладость блюда. )
  • 4 яблока Гренни Смит, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками размером 1 дюйм (с учетом того, что тосты содержат сахар, кислые яблоки кажутся правильным выбором).
  • 1/4 стакана коричневого сахара (коричневый сахар глубины яблочной смеси.)
  • 2 ч. баланс.)
  • 1 столовая ложка свежей лимонной цедры (Для элегантности.)
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, примерно 2 лимона (Он осветляет яблочную смесь и добавляет немного жидкости, чтобы кукурузный крахмал мог делать свое дело).
  • 2 ст. посмотрим. Засахаренный тост.)
  • Кулинарный спрей (Чтобы сахар и половинка хлеба не прилипали.) 
  • 1/2 стакана крем-фреш (делает сладости более роскошными. Он шелковистый. Он слегка острый. Ах.)
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Разложите грецкие орехи в один слой на противне или чугунной сковороде.Поджарьте в духовке в течение примерно 6 минут или до тех пор, пока они не станут слегка поджаренными и ароматными, помешивая их на полпути. Снимите и отложите в сторону.

  3. Смешайте нарезанные кубиками яблоки, коричневый сахар и кукурузный крахмал в миске среднего размера. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Теперь добавьте соль, лимонную цедру и лимонный сок. Снова бросить.

  4. Используя бумажное полотенце, натрите форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов столовой ложкой сливочного масла.Влейте яблочную смесь.

  5. Запекайте яблоки при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут или до мягкости, складывая каждые несколько минут.

  6. Достаньте яблоки из духовки и разогрейте жаровню.

  7. Смешайте 1 столовую ложку масла и меда в маленькой кастрюле. Растопите и перемешайте до включения.(Или готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме 1 минуту, пока масло не растает и смесь не начнет пузыриться.)

  8. Смажьте хлеб медовым маслом со всех сторон. Поместите сахар в неглубокую посуду. Обваляйте намазанный маслом хлеб в сахаре.

  9. Положите ломтики хлеба на противень, смазанный кулинарным спреем. Жарьте 3 минуты, переверните и жарьте еще 2 минуты, пока они не подрумянятся и не станут блестящими.

  10. Перед подачей намажьте столовую ложку крем-фреш на каждый тост. Сверху украсьте жареными яблоками и грецкими орехами. Скажи им, что это заняло у тебя целую вечность, и что это слишком длинный рецепт, чтобы даже обсуждать его.

2014 Кит Шредер

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать.
Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

запеченных медово-яблочных роз — кормите их с умом

Яблочно-медовые розочки — простой, но красивый десерт.Они вкусны сами по себе или с небольшим количеством взбитых сливок или ванильного мороженого.

Для особых случаев я люблю комбинировать много яблочных роз, чтобы сделать действительно потрясающий безмолочный яблочный пирог с розами.

Яблоневые цветы — изысканный десерт к Рош ха-Шана

Яблоки и мед традиционно едят на Рош ха-Шана, еврейский Новый год, чтобы символизировать надежду на сладкий год вперед. Я люблю эту традицию, и моя семья всегда включает ее в празднование Нового года.

В этом году я хотел приготовить простой, но элегантный десерт для всей семьи, чтобы насладиться им на Рош ха-Шана. Нет ничего проще, чем печеное яблоко на десерт.

Добавление капельки меда и щепотки корицы дополняет аромат и делает яблоко по-настоящему вкусным. А если сделать из яблока тонкие ломтики перед запеканием, из него можно легко собрать цветок.

Простые шаги для изготовления яблочных роз:

  1. Яблоки без кожуры
  2. Яблоки с сердцевиной
  3. Разрезать яблоки пополам и равномерно нарезать тонкими полосками и переложить нарезанные яблоки на противень, застеленный пергаментом или силиконовой формой для выпечки
  4. Мед (или кленовый сироп) в микроволновке в небольшом блюде на 20 секунд, вмешайте корицу
  5. Используя кисточку для выпечки (или заднюю часть ложки), покройте нарезанные яблоки смесью меда и корицы
  6. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, а затем полностью остудите на противне
  7. После полного остывания руками аккуратно сожмите нарезанные яблоки, чтобы получилась длинная полоска. Убедитесь, что нарезанные яблоки распределены равномерно.
  8. Аккуратно сверните полоску яблочных ломтиков в тугую спираль, напоминающую розу.
  9. Сверните небольшой ломтик яблока (или кусочек ломтика яблока в тугую спираль и вставьте в центр розы, чтобы завершить цветок яблока. Переложите на сервировочное блюдо и украсьте листиками мяты (по желанию).

Рецепт запеченной медовой яблоки с розой

Медово-яблочные розы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней перед подачей на стол

Ингредиенты

  • 2 яблока * (подойдет любое яблоко, хотя я обычно использую Fuji или Gala)
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 8 листьев мяты для украшения (по желанию, базилик и шалфей также подойдут)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F
  2. Вымойте и высушите яблоки
  3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины
  4. Разрежьте яблоки пополам
  5. Равномерно нарежьте яблоки тонкими полосками
  6. Переложите нарезанные яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовой бумагой для выпечки
  7. Подогрейте мед в небольшой посуде в течение 20 секунд. Добавьте корицу и перемешайте до однородности
  8. С помощью кулинарной кисточки (или тыльной стороны ложки) покройте нарезанные яблоки медово-коричной смесью
  9. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 400°F, а затем охладите в течение 5-10 минут на противне
  10. После остывания осторожно сожмите нарезанные яблоки пальцами, чтобы получилась длинная полоска. Убедитесь, что ломтики яблока распределены равномерно
  11. Аккуратно сверните полоску ломтиков яблока в тугую спираль
  12. Переложите яблочные розочки на сервировочное блюдо
  13. Украсьте листьями мяты или базилика (по желанию).Медово-яблочные розы можно подавать сразу или оставить в холодильнике на ночь. Они очень вкусны, подаются холодными или комнатной температуры
  14. Если вы предпочитаете, чтобы роза выглядела более открытой, вы можете аккуратно прижать лепестки яблока, начиная с середины и постепенно растягивая

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 80 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 3 мг Углеводов: 21 г Волокна: 2 г Сахаров: 16 г Белков: 0 г

*Примечание. В ежегодном анализе продукции, проводимом Министерством сельского хозяйства США, яблоки неизменно дают положительный результат на наличие остатков пестицидов.Вот почему я предпочитаю покупать органические яблоки или покупать их у фермера, который не использует пестициды. Узнайте больше о пестицидах и продуктах.

Простые вариации розы из запеченных в меду яблок:

  • Чтобы роза выглядела более деревенски, не удаляйте кожуру с яблок перед тем, как нарезать ее тонкими полосками.
  • Для красных роз кипятите 1 чашку чая каркаде с медом в кастрюле среднего размера, пока жидкость не выпарится примерно до 1 столовой ложки. Не добавляйте корицу и покрывайте ломтики яблок медовым соусом из гибискуса перед выпечкой
  • Вместо меда можно использовать кленовый сироп, чтобы сделать запеченные яблочные розы веганскими

Другие вкусные беззерновые десерты, которые вам могут понравиться:

Рецепт булавки на потом:

Пищевая ценность (на порцию):

  • 52 калории
  • 2 г добавленного сахара
  • 2 г клетчатки
  • 0 г белка
  • 0 г жира

Британия — запеченные яблоки с медом — LitLovers

Британский десерт

Печеные яблоки с медом
(8 порций)

Приготовьте скромное яблоко по этому восхитительному рецепту. Добавьте топпинг из взбитых сливок, взбитых сливок или мороженого.


8 больших кулинарных яблок
½ пачки сливочного масла (разделить на 8 порций)
8 т меда

Подготовьте : Разогрейте духовку до 350°С. Не снимая кожуры, удалите сердцевину из яблок с помощью устройства для удаления сердцевины яблок. Положите яблоки в форму для запекания вместе с ¼ C водой. Пальцами или узкой лопаточкой выдавите по 1 ч. л. сливочного масла в центр каждого яблока.

Выпекайте в течение 50 минут, время от времени поливая соком.При необходимости добавьте в кастрюлю еще воды. Выньте из духовки и положите 1 чайную ложку меда на каждое яблоко. Варить еще 10 минут.

Подавайте с густыми сливками или… если у вас есть, со взбитыми сливками (рецепт взбитых сливок см. в Девонширских булочках).

| Смотреть больше британских рецептов |

Советы и глоссарий

Взбитые сливки :
густые желтоватые сливки, изготовленные из непастеризованного коровьего молока. Вы можете сделать свой собственный, хотя в США трудно найти непастеризованные сливки. Тем не менее, вы найдете 3 рецепта в разделе «Сконы». Все используют пастеризованные сливки; старайтесь избегать «ультра» пастеризации.

Обед пахаря : звучит романтично, как крестьянское блюдо из средневековья, но это маркетинговый трюк из 1970-х! Сейчас в Британии это стало популярным обедом: кусок хлеба, кусок сыра с луком, огурцом и яблоком. Наш «Суп пахаря» — отсылка к этому названию.

Roux : («ру»), пастообразная смесь растопленного масла и муки, в которую постепенно добавляется жидкость.Используется как загуститель для супов и всех классических французских соусов. Базовый ру: растопить 1 часть сливочного масла и добавить 1 часть муки. Постоянно помешивайте, пока оно не станет пастообразным. Медленно добавляйте любую жидкость, которую требует ваш рецепт.

Время чая: Послеобеденный чай стал модным в середине 1600-х годов. Легкий перекус с бутербродами и сладостями, подается с 3-5 в гостиной. Полдник — это легкая еда, которую подают на 5-6 человек в столовой. («Высокий», потому что обеденный стол выше низких в гостиной.)

Йоркширский пудинг : из северного графства Йоркшир, появившийся в начале 1700-х годов, когда мука была более доступной. Тесто, похожее на блины, кладут ложкой в ​​капли жаркого во время приготовления. Едят вместе с жареным или как отдельное блюдо.

 

Запеченные яблоки с корицей | Минималистские рецепты пекарей

Сезон яблок официально наступил (!!), и я давно мечтаю об этом рецепте печеных яблок.Мечты сбылись на моей кухне, когда я открыла духовку и увидела эти нежные, покрытые корицей, идеально карамелизированные яблоки! Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Этот простой рецепт, требует 9 (основных) ингредиентов и 1 миску .

Смесь кислых и сладких яблок очищена от кожуры, сердцевины, тонко нарезана и добавлена ​​прямо в форму для запекания, а затем посыпана вкусными специями, такими как корица , свежий имбирь и мускатный орех . Полный обморок.

Чтобы сохранить это блюдо естественно подслащенным , я выбрал с кокосовым сахаром ( вы также можете добавить стевию или кленовый сироп )!

Кокосовый сахар придает слегка карамелизированный вкус, который я обожаю. Все, что осталось, это лимонный сок и морская соль, чтобы сбалансировать сладость , и немного кукурузного крахмала или аррорута, чтобы соус хорошо загустел. Сорок пять минут в духовке под крышкой, затем еще 10 без крышки, и вы в корично-яблочном раю.

Надеюсь, вы все ПОЛЮБИТЕ эти печеные яблоки! Они:

Нежный
Коричный
Натурально подслащенный
Карамелизированный
Очень приятный
Успокаивающий
Вкусный!

Что подавать с печеными яблоками

Эти яблоки прекрасны сами по себе, но они становятся еще более мечтательными с шариком ванильного кокосового мороженого или кокосовых взбитых сливок.

Еще рецепты с яблоками

Чтобы узнать больше о яблочных рецептах, обязательно ознакомьтесь с нашими морковно-яблочным пирогом с 1 миской, карамельно-яблочным чизкейком, тыквенно-пряным яблочным пирогом, батончиками с яблочным пирогом, яблочным салатом с рукколой и пеканом, лучшим веганским яблочным чипсом, веганским тыквенным яблоком. Маффины, яблочный имбирный пирог, финиковые батончики с яблочным пирогом и веганские яблочные вафли с корицей!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #minimalistbaker в Instagram! Мы хотели бы увидеть, что вы придумали.Здоровья, друзья!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Порция 6 (печеные яблоки)

Десертное блюдо

Кухня Без глютена, Без злаков, Веганская

Подходит для заморозки 1 месяц

Хранится ли? 3-4 дня

ЯБЛОКИ
  • 6-7 средних и больших яблок (2 кислых, как гренни смит, 4 сладких, как медовые хрустящие корочки // количество указано в оригинальном рецепте // по возможности органические)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. кокосового масла ( дополнительно )
  • 2/3 стакана кокосового сахара (или суборганического тростникового сахара // до половины со стевией по вкусу*)
  • 1 ½ ч.л. молотой корицы
  • 3/4 ч.л. свежего тертого имбиря*
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 3 ст. л. кукурузного или аррорутового крахмала (для загущения соуса)
  • 3 ст. л. свежевыжатого яблочного сока или воды
  • 1 щепотка морской соли
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и установите форму для выпечки размером 9×13 дюймов (или аналогичного размера).

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четыре части и нарезать тонкими продольными ломтиками с помощью ножа для очистки овощей (см. фото). Чем тоньше, тем лучше! Просто старайтесь быть последовательными, чтобы они готовились равномерно.

  • Добавьте в форму для запекания и сверху добавьте лимонный сок, кокосовое масло (по желанию), кокосовый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, кукурузный крахмал (или аррорут), яблочный сок (или воду) и щепотку соли. Перемешайте. Затем неплотно накрыть фольгой.

  • Выпекать 45 минут (под крышкой).Затем осторожно снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут или пока яблоки не станут очень мягкими (особенно в центре формы) и слегка карамелизуются (см. фото).

  • Наслаждайтесь как есть или с кокосовым взбитыми сливками или ванильным кокосовым мороженым! Лучше всего в свежем виде, хотя остатки хранятся закрытыми в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке при температуре 350 градусов F (176 C) (накрытой) до полного прогрева. Добавьте немного воды, если «карамельный» соус слишком густой.

* Вы можете заменить 1/2 чайной ложки молотого имбиря на 3/4 чайной ложки свежего имбиря.
* Ленивые люди (такие как я) также могут выбрать веганское мороженое, купленное в магазине (мое любимое — So Delicious Vanilla Coconut Ice Cream).
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с меньшим количеством яблок, без гарнира или начинки, а также без кокосового масла или яблочного сока.

Порция: 1 порция Калории: 195 Углеводы: 50,6 г Белки: 0,3 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 15 мг Калий: 82 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 39.7 г Витамин А: 100 МЕ Витамин С: 12,4 мг Кальций: 20 мг Железо: 0,4 мг

Ломтики запеченного яблока с медовым греческим йогуртом

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

Шаг 2

Очистить и нарезать Яблоки Гренни Смит (4) толщиной около 1/2 дюйма.Добавьте в форму для запекания.

Шаг 3

В небольшой миске смешайте Кокосовое масло (1/4 стакана) , Коричневый сахар (1/2 стакана) , Пекан (1/4 стакана) , Универсальная мука (1 столовая ложка) , Специя для тыквенного пирога (1 чайная ложка) , а также Мелкая соль (1/8 ч. л.) .

Шаг 4

Посыпьте яблоки и перемешайте.

Шаг 5

Выпекайте в течение 30 минут, или пока яблоки не станут мягкими и карамелизированными.

Шаг 6

Достаньте яблоки из духовки и, пока они горячие, полейте их карамельным соусом.Дайте остыть в течение 5 минут.

Шаг 7

Пока яблоки остывают, добавляем Экстракт ванили (1/4 ч. л.) и Мед (2 ст. л.) в миску с Простой греческий йогурт (1 стакан) .

Шаг 8

Сверху полейте медовым греческим йогуртом. При желании посыпьте дополнительными орехами пекан и подавайте.

Жареные яблоки с медом – ароматные, ароматные, нежные, вкусные, легкие

Яблоки, запеченные в меду, с медово-масляным карамельным соусом, усыпанные жареными семенами кунжута, приправленные розовой водой и ванилью

Жареные яблоки в меду (рецепт) были моим ужином сегодня вечером.В мою защиту, даже после двух недель тестирования и дегустации, фотографии были необходимы для блога, а карамельный соус — последняя доработка. Итак, я поджарила партию яблок. После того, как порция была покрыта

и сфотографирована, я проверил вкус.

Хм, для уверенности потребовался еще один укус. Затем еще один укус привел к дополнительной половине порции, за которой быстро последовала вторая половина. Такие ароматные, такие ароматные, такие нежные, такие сочные, такие вкусные, что я доела оставшиеся яблоки. И это был мой ужин.

Извлеченный урок: Готовьте жареные яблоки только тогда, когда есть другие люди, которые могут ими поделиться.

Говоря о десерте

Работая над поиском подходящего десерта для предстоящего урока кулинарии, я думал о десерте, особенно о яблочном десерте. После последнего вечернего теста, дегустации и ужина, Жареные яблоки в меду стали победителями кулинарного мастер-класса 22 сентября и позднего лета, ранней осени.Я предполагаю, что они станут одним из ваших любимых яблочных десертов.

В этом классе осталось всего несколько мест. Чтобы получить дополнительную информацию и зарегистрироваться, отправьте мне комментарий в поле «Оставить ответ» ниже или напишите мне: [email protected]

Вот наше меню:

Зажаренные в жареный целый Celeriac с кориандром
богатых глубокого вкуса и роскошной текстуры
Salade Nicoise
Составленный главный блюдо салат — сущность позднего лета на блюде

Жареные яблоки
С легким карамельным соусом, усыпанные жареными семенами кунжута и приправленные розовой водой и ванилью

Жареные яблоки с медом

Простой рецепт приготовления нежных запеченных в меду яблок, нарезанных толстыми ломтиками.Пока яблоки жарятся в растопленном масле и меде, эта смесь загустевает и превращается в легкий карамельный соус. Немного розовой воды и ванили усиливают вкус, а слой лабне (процеженного йогурта) добавляет восхитительно кремового контраста. Гораздо быстрее, проще и, возможно, даже вкуснее, чем яблочный пирог.
Жареные яблоки с медом вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Естественно без глютена.
Вдохновлен и адаптирован рецепт Фариде Садегин.

Готовит 3-4 порции                                              Рецепты для печати
Активное время   10 минут
Общее время   50 минут

Ингредиенты

3 столовые ложки (1½ унции) слегка подсоленного сливочного масла
2 ½ столовых ложки легкого местного меда
2 больших терпких хрустящих яблока, таких как Pink Lady или Fuji
2 ¼ чайных ложки розовой воды
¾ чайной ложки чистой ванили
1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
Лабне комнатной температуры для подачи

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Положите масло в форму для выпечки размером 7 x 9 дюймов. Поставьте форму для запекания в разогретую духовку только для того, чтобы растопить масло. Когда он растает, снимите форму для выпечки и добавьте мед.
  2. Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевины. Затем разрежьте каждую четвертинку вдоль по диагонали. Перемешайте кусочки яблока с медово-масляной смесью. Накройте форму для запекания плотно прилегающей крышкой или алюминиевой фольгой. Запекать 30 минут.
  3. Достаньте форму для запекания из духовки и снимите фольгу. Аккуратно перемешайте яблоки с соусом.Выпекать без крышки еще 15 минут. Достаньте форму для запекания из духовки и смешайте яблоки в легком карамельном соусе.
  4. Переключите духовку на сильный жар. Поместите форму для запекания на решетку духовки примерно в 6 дюймах от жаровни. Обжаривайте яблоки в течение 2 минут, перевернув форму для запекания на 180 градусов через 1 минуту. Снимите форму для запекания на решетку.
  5. Переложите яблоки в небольшую миску, оставив как можно больше карамельного соуса в форме для запекания. Добавьте розовую воду, ваниль и семена кунжута.Вылейте это на яблоки, осторожно перемешав, чтобы покрыть их.
  6. Поместите мазок лабне на каждую чашку. Разложите запеченные в меду яблоки по тарелкам. Полейте каждую порцию небольшим количеством карамельного соуса.

Лабне — йогурт, сыр и сыворотка

Чтобы подавать с жареными в меду яблоками с лабне, процедите йогурт всего 2-4 часа для получения легкой и пушистой текстуры.

1½ чашки органического простого йогурта из цельного молока с «живыми и активными культурами»

  1. Застелите сито четырьмя слоями влажной марли.Поместите сито над стеклянной или керамической миской или мерным стаканом.
  2. Переложите йогурт в сито с марлей.
  3. Соберите вместе и завяжите концы марли.
  4. Дайте йогурту стечь в течение 2–8 часов, поставив его на кухонный стол. Чем дольше он стекает, тем гуще его консистенция.
  5. Снимите марлю и храните йогуртовый сыр в холодильнике до двух недель.
  6. Храните жидкую сыворотку в чистой банке в холодильнике.Добавляйте сыворотку в коктейли, тесто для хлеба и/или в любое количество рецептов ферментированных напитков, овощей и фруктов.

Рецепты для печати.

 

Связанные

Лучшее запеченное яблоко с бри и медом

Итан Калабрезе

Возьмите любимые ингредиенты с сырной тарелки — бри, мед и яблоки — и превратите их в выпечку или десерт.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

4 большие яблоки для запекания, разрезанные пополам горизонтально

8 унциябри, нарезанный

3 ст.л. медовый

2 ст.л. измельченные грецкие орехи

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400°.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.