Яичница пицца: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Яичница с сырной корочкой в духовке из яиц, помидоров и перца

Яичница — это не только универсальное простое блюдо на все случаи жизни. Но и главный герой экспериментов на кухне. В этом рецепте яичница — основа для пиццы. Вкусно и необычно. Если вдруг захотелось пиццы, а времени ждать пока подойдет тесто нет, есть быстрый вариант — яичница с овощами под сырной корочкой в духовке.

Ингредиенты для приготовления Пиццы-яичницы с овощами и зеленью с румяной сырной корочкой

Набор продуктов на 1 порции.

  • Куриные яйца 2-3 штуки
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Сыр классический щепотка
  • крошка из сыра Пармезан 1 столовая ложка.

Необычная яичница-пицца с помидором, перцем, луком и зеленью в духовке — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного Пиццы-яичницы с овощами и зеленью с румяной сырной корочкой по шагам.

Шаг 1:

Приготовить на сковороде яичницу.

Шаг 2:

Выложить яичницу на смазанный маслом пергамент.

Шаг 3:

Свежий помидор и перец нарезать тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.

Шаг 4:

Выложить равномерно овощи и зелень сверху яичницы.

Шаг 5:

Посыпать сверху классическим сыром и крошкой из сыра Пармезан. Сбрызнуть немного оливковым маслом первого отжима. Запекать на верхнем гриле в течении 7 минут пока сверху не образуется румяная корочка.

Шаг 6:

Необычная яичница-пицца с золотистой сырной корочкой готова. Подавать с пылу с жару, съесть пока горячая.

Калорийность Пиццы-яичницы с овощами и зеленью с румяной сырной корочкой

Энергетическая ценность Пиццы-яичницы с овощами и зеленью с румяной сырной корочкой на порцию 100 гр.

  • Калорийность 275.8 ккал

Необычная яичница-пицца с помидором, перцем, луком и зеленью в духовке БЖУ

  • Белки 14.8 гр.
  • Жиры 21.4 гр.
  • Углеводы 0.9 гр.

Вы узнали как правильно приготовить необычная яичница-пицца с помидором, перцем, луком и зеленью в духовке вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Рецепт Яичница-пицца: видео-рецепт

Разнообразить привычную яичницу или омлет помогут добавленные при приготовлении дома овощи и оригинальная подача. Оформить, нарезать и подать ее можно, как пиццу. Ваша семья точно оценит такой красивый и вкусный завтрак!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • яйца 4шт
  • стручковая фасоль 200г
  • помидоры черри 100г
  • молоко 100мл
  • руккола 50г
  • огурец 100г
  • бальзамический уксус 10г
  • орегано 5г
  • соль 5г
  • перец 5г
fatkullova.food Пока без рейтинга 70

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Обжарьте на сковороде стручковую фасоль 2-3 минуты.

  2.  Добавьте к фасоли нарезанные половинками помидоры черри.

  3. Смешайте в миске 4 яйца, соль, перец и молоко.

  4. Залейте смесью поджаренные стручковую фасоль и помидоры. Жарьте 2 минуты под закрытой крышкой.

  5. Переложите омлет на тарелку, стараясь не повредить.

  6. Посыпьте омлет орегано, выложите на него свежую рукколу, полейте бальзамическим уксусом. По краям разложите нарезанный свежий огурец

  7. Нарежьте омлет как пиццу и радуйте своих близких красивым небанальным завтраком. Приятного аппетита!

Ключевые слова:
ID: 96625

Рецепт Яичница пицца редкое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница пицца редкое богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17 %, витамином B2 — 18,6 %, холином — 31,8 %, витамином B5 — 17,3 %, витамином B12 — 11,2 %, витамином D — 13,5 %, витамином E — 14,5 %, витамином H — 26,4 %, витамином PP — 23,5 %, фосфором — 22,2 %, хлором — 13,8 %, железом — 13,6 %, кобальтом — 66,4 %, селеном — 34,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Домашняя пицца на завтрак с яйцами: пошаговый рецепт с фото

Согласитесь, что яичница с помидорами на завтрак — это ооочень хорошо и вкусно, но горячая, дымящаяся компания из яичницы с помидорами на свежеиспеченном, хрустящем тесте, в сочетании с пикантным соусом для пиццы и расплавленным, тягучим сыром — это вдвойне, нет, втройне хорошо, да еще и чертовски вкусно! Простое совершенство… А этот прекрасный, аппетитный беспорядок из оранжево-желтых желтков с жидкой серединкой, в окружении пушистых белковых облаков на яркой подушке из кружочков красных помидоров…Ну вы меня понимаете!

Нам понадобится для одной пиццы (на 2 порции):

  • тесто для пиццы
  • соус для пиццы — 3 ст.л.
  • сыр моцарелла — 50 г
  • помидор — 2 шт
  • яйцо — 2 шт
  • пармезан — 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • лепестки (порошок) красного перца чили по желанию
  • растительное масло

Как приготовить пиццу с яйцами:пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто для пиццы из половины ингредиентов либо по рецепту от Джейми Оливера — получится более пышная пицца. Либо можно взять рецепт теста, которое мы с вами готовили для белой пиццы с ветчиной (тонкая пицца) и замесить его вечером, затем утром достать из холодильника и далее готовить пиццу по рецепту. В этом случае для одной пиццы нам также понадобится половина ингредиентов.

 

Соус для пиццы можно купить готовый, либо заменить его томатным соусом на ваш вкус или томатной пастой хорошего качества. А можно заранее приготовить самим настоящий, аутентичный итальянский соус по рецепту от Джейми Оливера.
Для начинки натереть на терке в разные емкости 50 г моцареллы и 15 г пармезана. 2 помидора вымыть, обсушить и тонко нарезать.

Тесто выложить на подпыленный мукой стол и раскатать в пласт как можно тоньше (примерно 3 мм). Чтобы раскатать тесто в круг, нужно сначала раскатывать шар теста скалкой несколько раз в противоположные стороны, т.е. вверх и вниз, а затем, перевернув пласт теста, раскатывать его влево и вправо, затем опять вверх и вниз, предварительно перевернув тесто, и так продолжать до тех пор, пока пласт теста не станет кругом нужного диаметра.

Если раскатать тесто в круг не получается, можно положить на раскатанный пласт теста тарелку или крышку от сковороды нужного диаметра, и, проводя ножом вдоль края тарелки, вырезать из теста круг.

Поставить разогреваться духовку примерно до 250 оС (или до максимальной температуры для Вашей духовки).
Далее перенести тесто на бумагу для выпечки. Чтобы тесто получилось с более хрустящей корочкой, можно предварительно смазать пергамент растительным маслом и слегка присыпать его манкой или кукурузной мукой. Смазать тесто соусом для пиццы, оставляя края нетронутыми.

Далее посыпать пиццу тертой моцареллой.

На сыр выложить кружки помидоров.

Поверх помидоров разбить два куриных яйца, посыпать пиццу пармезаном и щедрым количеством соли, приправить черным свежемолотым перцем по вкусу. Любителям остренького советую приправить пиццу красным перцем чили по вкусу.

Достать из духовки горячий противень, перенести на него пергамент с пиццей и выпекать на среднем уровне в разогретой до максимума духовке приблизительно 12-15 минут, пока тесто по краям не зарумянится. Достать готовую пиццу из духовки и сразу же подавать к столу горячей.

Приятного аппетита!