Яйца бенедикт приготовить: Как Приготовить Яйца Бенедикт ? Рецепт от Евгения Клопотенко

Содержание

Яйца Бенедикт как готовить пошаговый рецепт с фото

Яйца Бенедикт как готовить этот изысканный завтрак? Положите ломтики хрустящего бекона и сваренное без скорлупы яйцо Пашот на поджаренный тост, щедро полейте голландским соусом и посыпьте листьями свежей петрушки.

Читайте в нашем пошаговом рецепте подробное описание того как приготовить самый роскошный и романтичный завтрак из простых яиц.

Приготовление яиц Бенедикт потребует от вас точного расчета времени. В один момент у вас должны быть готовы ломтики хрустящего бекона, горячие тосты, только что приготовленные яйца Пашот и голландский соус Hollandaise (его ещё называют соус голландез ).

Конечно в будничное утро мало кому захочется танцевать по кухне и готовить составляющие этого блюда, но в воскресное утро или в День святого Валентина, вы можете порадовать себя и своих домашних этим незабываемым завтраком.

Если вы умеете жарить тосты, знаете как жарить бекон на сковороде и варить яйца Пашот, то у вас уже есть все навыки чтобы приготовить этот бутерброд. Единственным ингредиентом который вы возможно ещё не готовили окажется голландский соус. Но даже голландез просто приготовить, главное  не перегреть масло, иначе соус расслоится на составляющие.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт — как готовить яйца Бенедикт

Вместо ломтиков бекона приготовьте этот завтрак с кусочками копченного лосося или с ветчиной.

Ингредиенты:

  1. 8 кусочков бекона.
  2. 4 куриных яйца.
  3. 2 английских булочки, или обычный хлеб.
  4. Масло сливочное.
  5. Пучок свежей петрушки.

Ингредиенты для Голландского соуса:

  1. 140 граммов несоленого сливочного масла.
  2. 1/2 чайной ложки соли.
  3. 1 столовая ложка лимонного сока.
  4. 3 яичных желтка.
  5. Белое сухое вино 3 столовых ложки.

Вам также понадобятся:

  1. Кастрюля.
  2. Чашка.
  3. Сковорода.
  4. Щипцы или вилка.
  5. Бумажные полотенца.

Способ приготовления:

Обжарьте кусочки бекона до хрустящей корочки
  • Поставьте на плиту, на средний огонь, сковороду и нагрейте её.
  • Положите в сковороду кусочки сырого бекона и медленно обжаривайте их периодически переворачивая. Поджарьте бекон до хрустящей корочки, на это уйдет около 10 минут.
  • Снимите щипцами хрустящие аппетитные кусочки со сковороды и положите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Совет:

Никогда не выливайте растопленный свиной жир в канализацию, это приведет к засору! Когда жир остынет, соберите его со сковороды бумажным полотенцем и выкиньте их. Или слейте горячий жир в банку, его всегда можно будет использовать позже.

к содержанию ↑
Доведите до кипения воду в которой вы будете готовить яйца пашот.
  • Пока на сковороде жарится бекон, поставьте на конфорку кастрюлю с тяжелым дном, налейте в неё 4-6 сантиметровый слой воды, и доведите воду до кипения. Когда вода закипит убавьте под ней огонь до самого минимума.

к содержанию ↑
Как приготовить Голландский соус для яиц Бенедикт
  • На водяной бане растопите 140 граммов сливочного.
  • Отделите от яичек желтки. Недавно мы писали в кулинарных советах как отделить желток от белка.
  • В чашу блендера поместите 3 желтка, половину чайной ложки соли и 3 столовых ложки белого сухого вина. Смешивайте ингредиенты в блендере на средней скорости в течение 20 секунд.
  • Установите скорость вращения блендера на самую минимальную и тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло. Когда смесь загустеет влейте в нее ложку лимонного сока.
  • Перелейте приготовленный голландский соус в соусник или в контейнер и поставьте его в тепле возле плиты.
к содержанию ↑
Приготовьте яйца Пашот
  • Недавно мы рассказывали как приготовить яйцо пашот. По одному разбивайте яйца в подготовленную чашку и осторожно переливайте их в едва кипящую воду. Как только белок начнет сворачиваться в кипятке вливайте в кастрюлю следующее яйцо. Таким образом влейте в слегка кипящую воду все четыре яйца. Выливайте яйца в кастрюлю по часовой стрелке, так вам будет легче запомнить в каком порядке их вынимать когда они приготовятся.
  • Накройте кастрюлю крышкой и выключите под ней огонь.
  • Варите яички под крышкой в течение 4 минут. Когда настанет время вынимать их, осторожно, начиная с первого, достаньте сваренные без скорлупы яйца из кастрюли с помощью шумовки. Если они получились не совсем идеальные, подрежьте края ножом выравнивая форму.

к содержанию ↑
Приготовьте тосты из английских булочек:
  • Как только вы опустите в кипящую воду все яйца, начните готовить тосты. Разрежьте пополам английские булочки, и поджарьте их с обеих сторон на сливочном масле, до образования золотистой корочки.
  • Если у вас под рукой не оказалось английских булочек, приготовьте тосты из французского багета или любого другого белого хлеба. Для этого багет нарежьте по диагонали на кусочки двух сантиметровой толщины, а из кусочков обычного формового хлеба кулинарной выемкой или обычным бокалом вырежьте круглые кусочки. Конечно можно использовать и целые ломтики, но округлые кусочки смотрятся гораздо привлекательнее.
к содержанию ↑
Как подавать яйца Бенедикт
  • Поздравляю! Вы со всем справились. Осталось лишь собрать блюдо.
  • Положите на тарелку поджаренный тост, на него положите два кусочка хрустящего бекона. Сверху, на бекон положите яичко, щедро полейте его голландским соусом и посыпьте свежей петрушкой.
  • Немедленно подавайте.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Яйца Бенедикт — рецепт на Едим ТВ

Яйца Бенедикт — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Яйца Бенедикт

США

Завтраки

Яйца

Яйца Бенедикт были придуманы, как сочетание уже известных ингредиентов. Это яйцо пашот, Голландский соус и английский маффин. Добавляем к этому канадский бекон (по сути — карбонад) и получаем практически идеальный завтрак.

Ингредиенты (3–5 порций)

Соус Холландез
  • Сливочное масло — 100–200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сок ¼ среднего лимона (либо ½ лайма)
  • Паприка — ½ ч.л.
  • Гранулированный чеснок — ¼ ч.л.
  • Соль, чёрный перец
Яйца Бенедикт
  • Яйца — 4 (8) шт.
  • Булки для английских маффинов — 2 шт.
  • Карбонад — 8 кусочков

Рецепт

Соус Холландез
  • Отделяем желтки от яиц, в миске и ставим её на водяную баню. Постоянно мешаем желтки весёлкой, чтобы они равномерно прогрелись, прежде чем добавлять масло.
  • Добавляем сок лимона (или лайма) и, если хотите сделать соус менее густым, 1–2 столовые ложки воды.
  • Постепенно, кусочками по 10–20 г кладём масло к желткам, постоянно мешая их на водяной бане. Как только масло растворяется, добавляем следующий кусочек. От количества масла зависит количество полученного в результате голландского соуса.
  • Когда всё масло добавлено и растворилось, добавляем паприку, гранулированный чеснок, соль и чёрный перец.
  • Снимаем с огня и накрываем, чтобы соус остался тёплым.
Яйцо пашот
  • Можно приготовить яйцо пашот стандартным методом (он легче), а можно модным способом, который вообще-то сложнее, — в плёнке.
  • Выкладываем в стакан кусок пищевой плёнки так, чтобы края свисали вниз, а в стакане оказался такой мешочек.
  • Разбиваем одно или два яйца в этот мешочек, после чего аккуратно берём края плёнки и перевязываем узелком. Важно, чтобы внутри плёнки вместе с яйцом не осталось воздуха.
  • Варим в обычной кипящей воде в течение 3–5 минут, в зависимости от того, насколько застывший желток вы хотите получить.
  • Вынимаем яйцо в плёнке из воды, обдаём холодной водой, отрезаем хвостик и аккуратно отделяем плёнку.
Английские маффины
  • Традиционно яйца Бенедикт делают на английских маффинах (это обычные дрожжевые несладкие булки, которые не запекают, а обжаривают), поэтому проще всего взять обычные булки, разрезать пополам и обжарить с двух сторон в растительном масле.
  • На обжаренную половинку булки выкладываем два кусочка карбонада, сверху кладём яйцо пашот и поливаем голландским соусом.
  • Едим!

Похожие видео

Яйцо бенедикт — 6 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Яйцо бенедикт – вкуснейший и питательный завтрак, содержащий максимум пользы, к тому же это изысканное блюдо покорит сердца настоящих гурманов. Важно для приготовления использовать только свежие яйца и менять воду после каждого второго приготовленного яйца.

Классический рецепт яйца бенедикт в домашних условиях

🕜30 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Классические яйца бенедикт – это яйца пашот на тостах с соусом галандез и ломтиком ветчины или бекона. Баланс вкусов достигается за счет правильно приготовленного яйца с жидким желтком и насыщенного плотного голландского соуса, немного напоминающего майонез.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

  • Для приготовления яйца-пашот нужно аккуратно разбить его в отдельную небольшую емкость.

  • В сотейнике закипятить воду и поставить его на слабый огонь. Аккуратно вылить разбитое яйцо в воду и готовить 60 секунд. Затем достать его шумовкой из кипятка и выложить на салфетку. При необходимости довести яйцо пашот до полной готовности, подержав его в горячей воде не более 10 минут. Повторить процедуру со вторым яйцом.

  • Для приготовления соуса голландез масло порубить и размягчить, слегка нагрев.

  • Интенсивно смешать желтки с лимонным соком в металлической мисочке. Поставить ее на водяную баню и, постоянно перемешивая, очень тонкой струйкой влить расплавленное сливочное масло, пока масса не приобретет кремообразное состояние и не загустеет.

  • Ломтики хлеба подрумянить в тостере или на сухой сковороде.

  • На каждый кусочек хлеба положить ломтик ветчины, сверху аккуратно поместить яйцо пашот и полить теплым соусом. По желанию украсить рубленой зеленью и подавать немедленно.


Как приготовить яйцо бенедикт с лососем?

🕜30 мин. 🕜5 🍴2 🖨

При использовании слабосоленого лосося в блюдо также добавляют свежий шпинат и немного пармезана для остроты вкуса. Важно не передержать яйцо пашот, чтобы при разрезании из него вытекал желток, который смешивается с соусом галандез и создает непередаваемые вкусовые нюансы.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Булочка бриошь – 4 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сыр чеддер – 80 гр.
  • Шпинат свежий – 20 гр.
  • Лосось слабосоленый – 200 гр.
  • Яйцо пашот – 4 шт.
  • Сыр пармезан – 8 гр.
  • Паприка копченая – 2 гр.

Для соуса галандез:

  • Желток – 12 шт.
  • Вино белое сухое – 200 гр.
  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Крахмал – 12 гр.
  • Сок лимона – 40 гр.
  • Соль – 8 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для соуса голландез желтки растираются с небольшим количеством вина, крахмалом и соком лимона.
  2. Основную часть белого вина нужно разогреть на водяной бане и аккуратно смешивать с размягченным сливочным маслом, пока масса не приобретет однородность и густоту.
  3. Булочки подрумянить в тостере или на сухой сковородке, намазать горячие хлебные ломтики сливочным маслом.
  4. На хлеб выложить тонкий кусочек сыра чеддера, затем положить несколько листиков шпината, кусочки лосося и яйцо пашот.
  5. Сверху тосты щедро поливаем соусом голландез, украшаем тертым пармезаном и копченой паприкой. Наслаждаемся!

Яйцо бенедикт с голландским соусом

🕜30 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Обязательным элементом яйца бенедикт является голландский соус, или, как его еще называют, соус «голландез». Он представляет собой по консистенции довольно густую массу а-ля майонез, но готовится он на сливочном масле и отлично оттеняет вкус блюда.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Булочка бриошь – 1 шт.
  • Хлеб бородинский – 1 ломтик.
  • Скумбрия копченая – 50 гр.
  • Семга слабосоленая – 50 гр.
  • Петрушка – 1 веточка.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Соль морская – ¼ ч.л.

Для голландского соуса (голландез):

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Желток – 3 шт.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Соль морская – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике вскипятить воду, влить ложку уксуса, сделать воронку и аккуратно влить в ее середину яйцо. Проварить минуту-полторы и достать шумовкой на бумажное полотенце. Процедуру повторить и для второго яйца.
  2. В другой кастрюле растопить на слабом огне сливочное масло.
  3. В глубокой металлической миске смешать желтки яйца и уксус, поставить массу на водяную баню и постепенно добавлять к ней растопленное масло. Делать это нужно, постоянно помешивая и добавляя масло очень тонкой струйкой, пока соус не станет густеть. Попробовать его и добавить при необходимости соли.
  4. Булочку бриошь разрезать вдоль на три части, взять среднюю и обжарить на гриле, пока не подрумянится. То же сделать и с ломтиком бородинского хлеба.
  5. На тосты выложить яйца пашот, на булочку поверх яйца поместить ломтик семги, на черный хлеб – скумбрию. Сверху полить соусом и украсить зеленью. Подавать немедленно.

Простой и вкусный рецепт яйца бенедикт с беконом

🕜30 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Такой вариант яйца бенедикт идеально подходит для сытного завтрака. Бекон и хлеб нужно немного подрумянить, а яйцо пашот обязательно подавать подогретым и с соусом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 8 шт.
  • Бекон – 8 ломтиков.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Маффин английский – 4 шт.
  • Смесь салатная – 4 ст.
  • Лимон – 1 шт.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.

Для соуса:

  • Желток – 6 шт.
  • Масло сливочное – 450 гр.
  • Уксус винный белый – 6 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец кайенский – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике нагреть воду, добавить столовый уксус и сделать воронку, куда вбить яйцо и готовить 3 минуты. Затем аккуратно извлечь его из воды и положить на салфетку. Аналогично приготовить все яйца.
  2. На сковороде обжарить ломтики бекона, добавив немного оливкового масла, чтобы они подрумянились.
  3. Маффины разрезать, подогреть и положить на каждый ломтик бекона.
  4. Для приготовления соуса размягчить масло и потомить его на слабом огне 15 минут. В небольшой металлической мисочке смешать уксус с перцем и выпаривать смесь, пока ее объем не уменьшится вдвое.
  5. В другой посуде взбить желтки и аккуратно соединить их с уксусом, постоянно помешивая. Поставить массу на водяную баню и при постоянном помешивании ввести масло. Готовить соус до тех пор, пока он не приобретет густоту. Добавить в него сок лимона и кайенский перец.
  6. Яйца пашот аккуратно разместить поверх бекона и полить получившимся соусом голландез. Салатный микс смешать с соком лимона, добавить оливковое масло и соль. Выложить порционно на тарелки и подавать вместе с яйцами бенедикт.

Яйцо бенедикт с авокадо и лососем в домашних условиях

🕜30 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Яйца по этому рецепту – настоящий деликатес и кладезь полезных веществ и витаминов. Цельнозерновой хлеб, авокадо, спаржа и семга – отличное дополнение к яйцам пашот, а соус для этого блюда готовится без добавления сливочного масла.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Желток – 3 шт.
  • Хлеб цельнозерновой – 3 шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Спаржа зеленая мини – 6 шт.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Сыр творожный – 3 ч.л.
  • Семга слабосоленая – 50 гр.
  • Горчица зернистая дижонская – 1 ч.л.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Вода – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус винный – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике закипятить воду, добавить в нее немного соли и винного уксуса. Сделать с помощью венчика воронку и аккуратно вылить в воду яйцо. Готовить его пару минут, а затем осторожно извлечь при помощи шумовки на бумажное полотенце. Процедуру повторить для каждого яйца отдельно.
  2. Желтки взбить в металлической емкости, поставить их на водяную баню, добавить воду и сок лимона и продолжать готовить, помешивая, пока масса не загустеет. В конце приправить солью и перцем.
  3. Спаржу варить в подсоленной воде около минуты, а затем обдать ледяной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать ростки вдоль пополам.
  4. Рыбу и авокадо нарезать тонкими слайсами, лук – полукольцами.
  5. Хлеб подсушить на сковороде без масла, намазать тосты сливочным сыром, выложить ломтики авокадо, лука и спаржи.
  6. Сверху на хлеб и овощи аккуратно поместить яйцо пашот и ломтик рыбы.

Пошаговый рецепт приготовления яйца бенедикт с ветчиной

🕜30 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Ветчина с яйцами – популярное сочетание продуктов и нередко их подают к завтраку. Однако для тех, кто хочет начать день с изысканного и невероятно вкусного блюда, рекомендуется приготовить яйцо бенедикт на тостах с ветчиной. Быстро, вкусно и очень эффектно!

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Ветчина – 2 ломтика.
  • Хлеб – 2 ломтика.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Для соуса голландез:

  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Вино белое сухое – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике смешать желток с вином и щепоткой соли. Нагревать смесь на водяной бане, добавляя понемногу нарубленное размягченное сливочное масло. Масса должна нагреться и загустеть. При этом важно постоянно ее перемешивать и не допускать чрезмерного перегрева, потому что это может вызвать расслоение соуса.
  2. Соус снять с огня, немного охладить и добавить сок лимона.
  3. Из двух ломтиков хлеба кольцом вырезать кружочки и подсушить их без добавления масла.
  4. Ветчину подогреть в микроволновке или на плите.
  5. Свежее яйцо для приготовления по технологии пашот нужно аккуратно разбить в стакан или чашку. В сотейник с кипятком добавить уксус и соль, сделать воронку и ввести яйцо. Оно должно готовиться примерно 2 минуты, а затем следует его аккуратно достать и выложить на бумажное полотенце.
  6. На хлебный тост положить ломтик ветчины, следом – яйцо и сверху щедро поливаем соусом. При желании яйца бенедикт можно сдобрить свежемолотым перцем и зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить яйца пашот, бенедикт или сырники — как в кафе. Вот шесть рецептов завтраков. «Бумага»

Рецепт идеального сэндвича: 50 % вкусного хлеба и еще 50 % — начинки. Не важно, будет ли это сложносочиненное блюдо или просто хлеб с маслом и сыром. Если кусок хлеба в толщине один сантиметр, значит, масла, сыра, колбасы и салата должно быть столько же.

Хлеб важен сам по себе, поскольку несет вкусовую составляющую. Простой пример: бутерброд с сельдью всегда будет вкуснее на ржаном хлебе, так как солоноватость рыбы будет дополняться приятной кислинкой заварной темной буханки (еще вкуснее будет, если в тесто добавить семечки). Хлеб должен подходить начинке, а начинка — хлебу.

Влияет и манера приготовления: есть такой хлеб, которому не идет формат тоста, его лучше подавать свежим и мягким. Например, французы делают сэндвичи из нежареного тостового хлеба, который дополняют таким же нежным сливочным сыром и лососем. Лосось можно использовать и в более сложной комбинации — с ржаным хлебом, авокадо, каперсами и каким-нибудь кислым соусом.

Соусы в сэндвичах очень важны, их обязательно нужно использовать — хлеб суховат, даже самый свежий. С той же целью стоит использовать овощи — добавить сока, вкуса, оттенить мясо или рыбу. Не забывайте и про орехи с семечками — финальный штрих не бывает лишним даже для бутерброда.

В Zazazu на завтрак мы готовим два сэндвича, используя для них бездрожжевой хлеб: он самый полезный, с правильной кислотностью, текстурой мякиша и корочки. Вот как приготовить наш сэндвич с тунцом дома:

  1. Свежий тунец я отвариваю до мягкого состояния и смешиваю с домашним солено-кислым соусом айоли.
  2. Выкладываю рыбу на еще горячий тост, добавляю сверху немного анчоуса и обильно посыпаю зеленью в оливковом масле: тархуном, базиликом, петрушкой, мятой и кинзой.
  3. Сверху добавляю каперсы и маринованный в малиновом уксусе красный лук. Получается сбалансированное по вкусу блюдо, которое очень любят наши гости.
Фото: Zazazu

Ингредиенты для сэндвича с тунцом

Бездрожжевой хлеб

Свежий тунец

Соус айоли

Анчоусы

Оливковое масло

Зелень

Каперсы

Маринованный красный лук

Цена блюда в заведении

390 ₽

Инстаграм заведения

zazazu_spb

Подписывайтесь на рассылку «Бумаги» «Как провести выходные» — там мы делимся идеями для досуга, а еще проводим розыгрыши и обмениваемся с вами впечатлениями от сериалов, подкастов и лекций.

Яйца Бенедикт — классический рецепт с фото пошагово

Яйца Бенедикт – это изысканное и довольно необычное блюдо из яиц, предназначенное для завтрака, которое было названо так по фамилии своего предполагаемого создателя, и благодаря своей сложной композиции, состоящей из самых вкусных, сытных и грамотно подобранных компонентов, оно известно и популярно во всем мире, особенно в странах Европы, в Канаде и в Соединенных Штатах Америки. К сожалению, в нашей стране это чудесное кушанье не очень широко распространено, и о его существовании знают лишь любители путешествий и завсегдатаи самых модных и дорогих заведений, поэтому вам будет непросто встретить яйца Бенедикт в меню ресторанов и кафе, но хорошие новости состоят в том, что вы сможете без проблем приготовить это блюдо в домашних условиях, купив все необходимое для него в ближайшем магазине. Главным ингредиентом данного блюда являются яйца пашот, которые готовятся по особой методике в течение 2 — 3 минут, в результате чего они получаются необычайно вкусными – с нежным мягким белком и насыщенной жидкой желтковой серединкой, и хотя такой способ приготовления яиц многим у нас в стране неизвестен и потому вызывает естественные опасения, в своей статье я расскажу, как без особых хлопот и усилий сделать такие яйца с использованием микроволновой печи. Чтобы получить самый вкусный и питательный завтрак по этому рецепту, свежеприготовленные теплые яйца пашот выкладываются на пшеничную булочку (в идеале – английский маффин), обжаренную на сливочном масле, а также дополняются ломтиком ветчины и обильно сдабриваются особым голландский соусом, который готовится из яичных желтков и масла непосредственно перед использованием.

Яйца Бенедикт, приготовленные в домашних условиях по этому классическому рецепту, это вкуснейшая вещь, которую надо попробовать каждому человеку хотя бы раз в жизни и непременно угостить всех домашних, ведь буквально за 30 – 40 минут работы на кухне вы сможете сотворить из самых обычных продуктов превосходный вариант завтрака, который виртуально перенесет вас на курорт в пятизвездочный отель и в самый обычный пасмурный день создаст ощущение праздника. На самом деле, абсолютно ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, поскольку булочки и ветчину вы можете купить в ближайшем «магазине у дома», про яйца пашот я расскажу подробно в этой статье, а голландский соус мы тоже недавно с вами готовили. Комбинация всех этих ингредиентов является абсолютно уникальной и дарит изысканный вкус, который понравится и гурману, и самому привередливому взрослому или ребенку, а кроме того, блюдо обладает высокой питательностью, содержит полный набор белков, жиров и углеводов, и следовательно, после такого завтрака никто не останется голодным. Советую приготовить яйца Бенедикт в выходной или праздничный день, когда нет необходимости бежать по делам и можно неторопливо сварганить вкусный завтрак и провести утро в кругу семьи за приятными разговорами, ведь такое блюдо надо непременно смаковать вместе с чашечкой кофе или стаканчиком апельсинового сока без какой-либо спешки в расслабленной и непринужденной домашней обстановке. Приятного аппетита!

Голландский соус для яиц Бенедикт

1. Для того чтобы приготовить яйца Бенедикт в домашних условиях по классическому рецепту, сперва нужно сделать для этого блюда особый голландский соус. Для этого в небольшом мерном стаканчике с носиком следует смешать лимонный сок с уксусом и довести эту смесь до кипения в микроволновке.


2. Сливочное масло можно также растопить в микроволновке, но поскольку там оно быстро перегревается и имеет неприятную привычку взрываться, то я предпочитаю растапливать его на небольшом огне на плите.
3. Яичные желтки выложить в миску и недолго взбить на высокой скорости миксера вместе с щепоткой соли. Затем в процессе взбивания постепенно влить к ним горячую смесь уксуса с лимонным соком.

Важно!Для приготовления голландского соуса необходимо выбрать емкость подходящего размера, то есть она должна быть достаточно высокой, чтобы не расплескивать жидкость в процессе взбивания, но при этом узкой, иначе желтки размажутся по дну и не смогут эмульсифицироваться со сливочным маслом. К примеру, для этой цели неплохо подойдет высокий стакан для блендера, но поскольку моему миксеру в нем тесно, то я использовала небольшую стеклянную мисочку.


4. Далее в желтки нужно тонкой струйкой влить горячее растопленное масло, не прекращая взбивать их миксером. Для удобства масло можно перелить в тот же мерный стаканчик, из которого ранее добавляли уксусно-лимонную смесь. В итоге буквально через пару минут взбивания смесь должна заметно загустеть и из желтой стать более светлого кремового цвета, а это означает, что у вас получился голландский соус, полностью готовый к употреблению. До момента использования емкость с соусом желательно накрыть махровым полотенцем и поставить в теплую воду, поскольку эту оригинальную заправку всегда употребляют в теплом виде, а после остывания она расслаивается, застывает и ее уже невозможно реанимировать.

Как приготовить яйца Бенедикт

5. Пшеничные булочки разрезать вдоль на две половинки и обжарить с внутренней стороны на небольшом огне на растопленном сливочном масле. Традиционно для этого блюда используют специальные булочки, которые называются «английский маффин», но поскольку у нас таких не достать, то можно взять булочки для бургеров с кунжутом или даже более полезные булочки с отрубями.
6. Две обжаренные половинки булочки выложить на порционную тарелку срезом вверх.

Замечание!Несмотря на наличие булочки, яйца Бенедикт подаются не в виде одного сэндвича, как логично было бы предположить, а каждая половинка булочки оформляется отдельно и потому вполне может служить самодостаточным угощением. Человек с хорошим аппетитом вполне справится с целой порцией, состоящей из двух половинок, хотя это весьма калорийно, а детям, женщинам и худеющим лучше ограничиться только одной половинкой, что позволит получить удовольствие и при этом насытиться до самого обеда.


7. Сверху на булочки положить по ломтику ветчины, и я еще добавила по пригоршне салатных листьев, хотя это не нужно по регламенту, но мне очень хотелось витаминов и освежающей нотки. Кстати говоря, ветчину для этого блюда иногда обжаривают в масле или заменяют жареным беконом, но я бы не советовала ни то ни другое, так как яйца Бенедикт и без этого довольно далеки от идеалов правильного питания.

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке

8. Когда булочки и соус подготовлены, можно наконец заняться яйцами, так как готовить их нужно в самую последнюю очередь, чтобы они оставались теплыми и свежими. По классическому рецепту яйца пашот варят в кипящей воде на плите, но мне больше нравится готовить их в микроволновке, поскольку это несколько быстрее и проще. Первым делом в небольшую миску надо налить холодную воду из-под крана, а яйцо аккуратно разбить в отдельную емкость, не нарушив его структуры, и несколько раз проколоть желток насквозь с помощью тонкой иголки.

Совет!Для приготовления яиц пашот всегда выбирайте в магазине или на рынке проверенные качественные куриные яйца самой высокой степени свежести, так как, во-первых, такие яйца получаются более аккуратными и красивыми (а старые яйца – «лохматыми» из-за образования хлопьев белка), а во-вторых, согласно технологии приготовления яйца пашот полностью не провариваются, а значит, при использовании залежалых яиц могут оказаться небезопасными.


9. Затем яйцо нужно аккуратно вылить в воду, миску поставить в микроволновку и готовить на максимальной мощности в течение 2 – 3 минут, а более точно время приготовления определяется один раз экспериментально для каждого конкретного прибора, например, в моей микроволновке время варки яйца пашот составляет 2 минуты 10 секунд. Готовить яйцо следует до такого состояния, когда белок полностью схватился и превратился в мягкий белый мешочек, после чего его надо сразу же вынимать, чтобы желток внутри остался жидким.
10. Готовое яйцо надо вынуть из воды на бумажную салфетку (удобнее всего с помощью специальной ложки-шумовки), после чего для красоты у него можно обрезать неровные края, хотя это вовсе не обязательно, да и свежие яйца, как я уже писала выше, обычно получаются достаточно аккуратными.

Совет!Чтобы получить хороший и предсказуемый результат, яйца пашот следует варить по одному, однако, к счастью, с помощью микроволновки это получается быстрее, чем в кастрюле, так как, во-первых, воду для варки не надо предварительно кипятить, а во-вторых, пока одно яйцо готовится, вы можете подготовить второе в другой миске и отправить его в микроволновку сразу же после первого.


11. На каждую половинку булочки выложить свежеприготовленное яйцо пашот, щедро полить его теплым голландским соусом, посыпать свежемолотым перцем и шнитт-луком и сразу же подавать. Поскольку шнитт-лук (он же лук-резанец) встречается в продаже не очень часто, можно взять и обычный зеленый лук, но выбрать только самые тонкие перья и очень мелко их порубить.

Яйца Бенедикт готовятся не слишком сложно по этому классическому рецепту, но благодаря потрясающему вкусу и красивой подаче они вполне достойны стать вашим любимым вариантом завтрака, который наверняка обрадует всю семью от мала до велика и может приятно удивить заночевавших родственников или других гостей. Хотя калорийность этого блюда довольно велика и злоупотреблять им не стоит (особенно при повышенном холестерине), но тем не менее, при высокой физической и умственной активности все полученные утром калории будут потрачены в течение дня и вряд ли отложатся на вашей талии. Готовьте и не пожалеете!

Яйца Бенедикт с голландским соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Яйца Бенедикт с соусом

В классическом рецепте яйца Бенедикт подаются с ветчиной. Предлагаю попробовать их и с сыром. Основной отличительный признак блюда «Яйцо «Бенедикт» — голландский соус. В голландском соусе используются яичные желтки, которые не подвергаются никакой тепловой обработке. Поэтому следует выбирать только свежие яйца, хорошо мыть их перед началом приготовления соуса и не хранить соус больше нескольких часов.

Как приготовить «Яйца Бенедикт с голландским соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, соль, паприка молотая, масло сливочное и сок лимонный.

Шаг 2 Ссылка

Желтки поместите в блендер.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте к желткам паприку и лимонный сок.

Шаг 4 Ссылка

Массу перемешайте несколькими нажатиями. Масло сливочное растопите.

Шаг 5 Ссылка

Добавляя понемногу в блендер масло, продолжайте взбивать.

Шаг 6 Ссылка

Наш голландский соус станет гуще.

Шаг 7 Ссылка

Перелейте его в соусницу и охладите в холодильнике.

Шаг 8 Ссылка

Миску застелите пищевой плёнкой, сложенной вдвое. Смажьте дно сливочным маслом. Аккуратно разбейте яйцо в миску.

Шаг 9 Ссылка

Поднимите плёнку за края и завяжите на узел. Проделайте то же самое с остальными яйцами.

Шаг 10 Ссылка

Возьмите пакетики за узелки и, опустив до узелка в кипящую воду, варите яйца ровно 4 минуты. Затем достаньте их.

Шаг 11 Ссылка

Тостовый хлеб поджарьте в тостере. На хлеб по желанию уложите ломтики сыра или мясной нарезки. Из пакетиков аккуратно достаньте яйца, уложите каждое на тост.

Шаг 12 Ссылка

Полейте голландским соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Яйца Бенедикт, рецепт готовки в домашних условиях

Узнав как приготовить яйца Бенедикт, можно часто баловать всю семью вкусным и полезным завтраком. Ведь вкусная пища по утрам поможет организму проснуться и наполнит его жизненной энергией.

Данное блюдо является изысканным ресторанным, которое легко можно самостоятельно приготовить и в домашних условиях. Выглядит оно, как яйцо-пашот на хрустящей гренке с ломтиком ветчины под голландским соусом. Но встречаются и другие вариации этого завтрака.

Яйца Бенедикт по классическому рецепту

Готовка такого завтрака не отнимет много времени. Он очень питательный и сытный. Для его приготовления понадобятся простые и доступные продукты:

  • Свежие яички – 2 шт.;
  • Сыровяленый бекон – 2 ломтика;
  • Булочка или хлеб – 2 кусочка;
  • Уксус столовый — 1 ложка;
  • Соль – 1 щепотка.

Для Голландской заправки:

  • Белое сухое вино – 2 ложки;
  • Желточек – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Сок лимонна – 1 чай.л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Инструкция – пошагово:

  1. Рецепт яиц Бенедикт готовиться, начиная с приготовления соуса, который является неотъемлемой частью этого французского блюда. В сотейник помещаем свежий желточек, добавляем вино и немного соли.
  2. Сотейник ставим на водяную баню при слабо кипящей воде и тщательно перемешиваем содержимое венчиком. Туда же закладываем слегка подтаявшее масло, нарезанное кубиками.
  3. Постоянно помешивая, прогреваем варево до загустения и полного растворения масляных кусочков. Очень важно не перегреть будущую заправку, иначе масло и желток расслоятся. Можно периодически снимать сотейник с водяной бани, а потом возвращать обратно. После остывания в массу вливаем ложку лимонного сока и соус готов.
  4. Из кусочков бутербродного хлеба вырезаем круглые ломтики и обжариваем их с двух сторон на сухой сковородке до румяного и хрустящего состояния.
  5. На той же сковороде зарумяниваем ломтики бекона или ветчины.
  6. Теперь нужно сварить яички без скорлупы, которые называются пашот. Процесс варки очень интересный. Для этого нужно достать их из холодильника непосредственно перед приготовлением, тогда пашот получится аккуратной формы.
  7. На огонь ставим кастрюлю с хорошо подсоленной водой, добавив ложку уксуса, и доводим её до спокойного кипения. Чтобы пузырьки были маленькими и равномерно распределялись по всей поверхности.
  8. Каждое яичко аккуратно разбиваем в отдельные пиалы, не повредив желток.
  9. Когда вода закипит, хорошенько размешиваем её ложкой, чтобы получилась воронка. Потом быстро вынимаем ложку и в образовавшуюся воронку выливаем одно яичко. Таким образом вращающаяся вода придаст яичному белку ровную и аккуратную форму, подкрутив все неровности. Чтобы научиться варить яйца пашот Бенедикт, нужно обязательно просмотреть тематический рецепт с фото.
  10. Варим яички пашот 2-5 минут, смотря какую консистенцию желтка внутри нужно получить после варки. Если варить минимальное количество времени, то желток внутри останется жидким, если отварить пять минут, то желток приобретет кремообразную консистенцию. Сваренные яички вытаскиваем шумовкой на тарелку. Если форма неидеальная, ситуацию можно подправить с помощью ножа.

Все составляющие готовы, осталось только подготовить блюдо к подаче. Схема несложная: на центр тарелки выкладываем тост, сверху укладываем ломтик поджаристого бекона, потом яичко-пашот. Всю эту конструкцию щедро поливаем яично-масляной заправкой и приправляем щепоткой свежей зелени и черного перца.

Яйца Бенедикт под соусом подавать следует исключительно горячими, так что сразу после приготовления приступаем к завтраку. Приятного всем аппетита!

Видео: как варить яйца «Бенедикт»

Простые яйца-пашот

Готовить яйца-пашот не может быть проще. Это также отличный низкокалорийный способ приготовления яиц — вам не нужно использовать добавленный жир для их приготовления, как при приготовлении омлета или яичницы.

Яйца, приготовленные таким образом, сами по себе могут стать отличным завтраком (с небольшим количеством соли и перца и, может быть, с тостами), вы также можете использовать их, чтобы украсить французский салат Лион, купая их в роскошном голландском соусе в Eggs Benedict. или подайте их с обжаренной зеленью.

Мой любимый завтрак — это одно или два яйца пашот, которые подают в миске (их легче есть ложкой, вы можете поймать каждый укус!) И посыпать небольшим количеством трюфельной соли.

Видео: как приготовить идеальные яйца-пашот

Лучшие яйца-пашот из едва кипящей воды

Главный трюк, который я использую при приготовлении яиц-пашот, — это использовать воду, которая едва кипит. Меньшее количество пузырьков означает меньшее перемешивание воды, которое может разбить и диспергировать яичные белки.Сначала я разбиваю яйцо в чашку, а затем, когда вода закипит, осторожно опускаю яйцо в воду.

Некоторые люди вращают воду и опускают яйцо в центр. Мне не удалось заставить этот метод работать для меня, но если он работает для вас, отлично!

Анника Паниккер

Процедите некоторые тонкие яичные белки с помощью сетчатого фильтра

Еще один полезный метод — разбить яйцо на мелком сите. Через сито отфильтровываются более тонкие белки, из-за которых яйцо-пашот может выглядеть рваным.

У вас есть любимый способ приготовления или подачи яиц-пашот? Сообщите нам об этом в комментариях!

Приготовление яиц-пашот

Если вы хотите приготовить кучу яиц-пашот для толпы — скажем, для приготовления яиц Бенедикт для всей семьи в пасхальное воскресенье — сделайте их заранее.

Вот что нужно делать :

  1. Готовьте яйца-пашот как обычно, за пять дней до того, как вы планируете подавать их на стол.
  2. Немедленно переложите яйца-пашот в миску с очень холодной водой.При необходимости долейте еще холодной воды, пока яйца не остынут.
  3. Переложите яйца в герметичный контейнер и поставьте в холодильник, пока они не понадобятся.
  4. Чтобы разогреть , переложите яйца в миску с очень горячей водой из-под крана на 2–3 минуты. (Не используйте кипящую воду, иначе яйца могут перевариться). При необходимости долейте в миску еще горячей воды.
  5. Для подачи на стол осторожно вычерпайте яйца из воды шумовкой, промокните их насухо бумажным полотенцем и сразу подавайте.
Анника Паниккер

Другие способы приготовления яиц

Яйца по рецепту Бенедикта {с лучшим голландским соусом!}

Все, что вам нужно знать, чтобы сделать лучшие яйца Бенедикт ! Вы получаете золотисто-коричневые поджаренные английские кексы с кусочком ароматного канадского бекона, покрытые яйцом-пашот с идеально жидким желтком, а в завершение они добавляют восхитительный, насыщенный и сливочный голландский соус и яркие свежие травы. .

Поговорим о башне декаданса завтрака!

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт, вероятно, одна из тех вещей, которые вы часто заказываете в закусочной, но это кажется слишком пугающим, чтобы приготовить их дома, поэтому вам еще предстоит попробовать.

Это проще, чем вы думаете. Может быть, несколько шагов займут немного времени, но как только вы освоитесь и сможете немного выполнять несколько задач, вам захочется выполнять их снова и снова!

Видеоурок по приготовлению яиц по Бенедикту

Это моя идея рецепта идеального яйца Бенедикт! И позвольте вам сказать — секрет в соусе.

Я пробовал несколько разных рецептов голландского соуса и несколько разных методов, и эта версия — моя любимая (к тому же она кажется самой надежной)! Я думаю, попробовав этот небесный соус, вам придется согласиться.

Держите этот рецепт, он идеально подходит для праздников и выходных, а также, безусловно, произведет впечатление на развлечения. Он запросто станет звездой шоу!

Ингредиенты, необходимые для яиц Бенедикт

  • Свежие яйца — используйте самые свежие яйца, это действительно поможет в меньшем количестве белого намазывания.
  • Белый уксус — помогает яйцам быстрее застывать, если их добавить в воду для кипячения.
  • Английские кексы — какими были бы яйца Бенедикт без них?
  • Канадский бекон — здесь отлично подойдет обычный бекон, оставшаяся ветчина или даже ветчина.
  • Fresh parlsey и / или chives — Мне нравится цвет и легкий вкус, который добавляют эти свежие травы. Если мы собираемся сделать яйца Бенедикт, они тоже могут выглядеть красиво, не так ли?
  • Паприка — это добавляет приятный завершающий штрих вкуса, который хорошо сочетается с яйцами и соусом.
  • Голландский соус — этот проверенный и проверенный вариант — воплощенная мечта, и ее легко приготовить (необходимые ингредиенты см. Ниже).

Ингредиенты, необходимые для яичного соуса Бенедикт — Голландский соус

  • Яичные желтки — здесь нужны только желтки, чтобы получился густой заварной крем, похожий на соус.
  • Густые сливки — в большинстве голландских рецептов сливки не используются, но поверьте мне, из них получается самый сливочный и самый роскошный голландский рецепт!
  • Лимонный сок — добавляет классическому яркому вкусу соусу. Используйте только свежий лимонный сок.
  • Дижонская горчица — придает соусу нотку привкуса и добавляет глубины.При желании его можно не указывать.
  • Кайенский перец — если вам нравится немного пикантности, добавьте это, если не хотите, не стесняйтесь.
  • Сливочное несоленое — главная изюминка этого маслянистого соуса! Подойдет и соленое масло. Вам просто не нужно будет добавлять много соли, если таковая имеется.
  • Соль и перец

Как приготовить голландский соус

  • Наполните кастрюлю примерно на дюйм воды.
  • Установите миску из нержавеющей стали или стекла на кастрюлю, которая удобно помещается, не соприкасаясь с водой.Доведите воду до кипения.
  • Добавьте сливки, яичные желтки, лимонный сок, горчицу и кайенский перец в миску над кастрюлей и взбивайте до однородной массы.

  • Готовьте смесь, постоянно взбивая, пока она не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть металлической или деревянной ложки, а температура не достигнет 160 градусов.
  • Уменьшите огонь до очень слабого, затем очень медленно сбрызните теплым топленым маслом, постоянно помешивая.
  • Снять с огня, посолить по вкусу.Переложить в посуду, накрыть крышкой, чтобы согреться.

Как варить яйца

  • Доведите до кипения несколько дюймов воды вместе с уксусом в большой глубокой сковороде.
  • Разбейте яйца по одному и добавьте в кипящую воду, поместив в сковороду сразу четыре яйца.
  • Готовьте, пока белки не застынут, а желток не станет жидким, примерно 3-4 минуты.
  • Перенести на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, для слива, повторить с оставшимися четырьмя яйцами.

Советы по приготовлению яиц-пашот

  • Используйте как можно более свежие яйца, белки будут более густыми и, следовательно, меньше растекаться.
  • Не добавляйте соль в воду. Яйца разойдутся больше.
  • Если вам проще, попробуйте сначала разбить яйца на отдельные формочки, а затем осторожно соскользнуть в воду.
  • Если вы обнаружите, что яйца растекаются слишком сильно, попробуйте приготовить в кастрюле, взбивая воду перед добавлением, чтобы создать вихрь, чтобы белки растеклись меньше. Этот метод лучше всего подходит для приготовления одного яйца за раз.

Как сделать яйца Бенедикт

  • Сделайте соус и приготовьте яйца.
  • Готовьте канадский бекон в сковороде на среднем или сильном огне, пока он не прогреется, примерно по 1 минуте на каждую сторону.

  • Поджарьте английские кексы в тостере или под грилем (поставьте на противень), пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
  • Сборка: положите кусочек канадского бекона на каждый английский маффин. Сверху выложите яйцо-пашот и приправьте солью и перцем. Сверху полить ложкой или соусом, украсить петрушкой и чесноком и закончить легкой посыпкой паприки.

Можно ли заранее приготовить яйца по-бенедиктински?

  • Яйца-пашот можно приготовить за 2 дня и разогреть в кипящей воде примерно 30-60 секунд. Желток может быть немного более закреплен таким образом.
  • Я обнаружил, что с остатками соуса можно аккуратно разогреть в микроволновой печи, хотя консистенция немного гуще.
  • Английские кексы и ветчину нужно подавать сразу после нагрева.

С каких сторон мне следует служить?

Самое замечательное в Eggs Benedict — это то, что это, по сути, еда в одном.Я просто люблю подавать с гарниром из свежих фруктов, но простой салат или картофельные оладьи тоже будут хорошей партией.

Еще рецепты завтрака, которые вам понравятся:

Яйца Бенедикт

Все, что вам нужно знать, чтобы сделать идеальные яйца Бенедикт! Вы получаете золотисто-коричневые поджаренные английские кексы с кусочком ароматного канадского бекона, покрытые яйцом-пашот с идеально жидким желтком, и заканчивая их восхитительным, насыщенным и сливочным голландским соусом и яркими свежими травами. .Делает 1 стопку на порцию.

Порций: 8

Подготовка20 минут

Готовка 25 минут

Готовность через 45 минут

Голландский соус
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 4 больших яичных желтка
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы (по желанию)
  • 1-2 щепотки кайенского перца (по желанию)
  • 1 / 2 стакана топленого несоленого сливочного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
Яйца Бенедикт
  • 8 больших свежих яиц *
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 4 английских кекса, разрезанных
  • 8 ломтиков канадского бекона
  • Нарезанные свежие стружки и / или чеснок
  • Паприка
Для приготовления голландского соуса
  • Наполните кастрюлю примерно на дюйм воды.Установите миску из нержавеющей стали или стекла на кастрюлю, которая хорошо ложится, не касаясь воды. Доведите воду до кипения.

  • Добавьте сливки, яичные желтки, лимонный сок, горчицу и кайенский перец в миску и хорошо перемешайте в кастрюле. Готовьте смесь, постоянно взбивая, пока она не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть металлической или деревянной ложки, а температура не достигнет 160 градусов.

  • Уменьшите огонь до очень слабого, затем очень медленно сбрызните теплым топленым маслом, постоянно помешивая.Снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу. Переложить в посуду, накрыть крышкой, чтобы согреться.

Для приготовления яиц-пашот
  • В большой глубокой сковороде доведите до кипения несколько дюймов воды вместе с уксусом. Разбейте яйца по одному и добавьте в кипящую воду, поместив в сковороду сразу четыре яйца.

  • Готовьте, пока белки не застынут, а желток не станет жидким, примерно 3-4 минуты. Переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы высушить, повторите с оставшимися четырьмя яйцами.

Для приготовления английских маффинов и бекона
  • Приготовьте канадский бекон в сковороде на среднем или сильном огне, пока он не прогреется, примерно по 1 минуте на каждую сторону.

  • Тем временем поджарьте английские кексы в тостере или под грилем (поставив кексы на противень), пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

Для сборки яиц Бенедикт
  • Положите ломтик канадского бекона на каждый английский маффин. Сверху выложите яйцо-пашот и приправьте солью и перцем.Сверху ложкой или полить соусом **, украсить петрушкой и чесноком и закончить легкой посыпкой паприки.

* Советы из яиц-пашот
  • Используйте как можно более свежие яйца, белки будут более густыми и, следовательно, меньше растекаться.
  • Не добавляйте соль в воду. Яйца разойдутся больше.
  • Если вам проще аккуратно добавить яйца в воду, можно сначала расколоть отдельные формочки.
  • Если вы обнаружите, что яйца растекаются слишком сильно, попробуйте приготовить в кастрюле, взбивая воду перед добавлением, чтобы создать вихрь, чтобы белки растеклись меньше.Этот метод лучше всего подходит для приготовления одного яйца за раз.
** При необходимости разогрейте соус в микроволновой печи при мощности 50% с 10-секундными интервалами, помешивая между ними. Голландский соус адаптированный из Taste of Home

Пищевая ценность

Яйца Бенедикт

Сумма на порцию

калорий 358 Калорий в составе жира 234

% дневная стоимость *

Жиры 26 г 40%

Насыщенные жиры 13 г 81%

Холестерин 326 мг 109%

Натрий 471 мг 20%

Калий 3 217% 28 Углеводы 14 г 5%

Белки 15 г 30%

Витамин A 975IU 20%

Витамин C 1.1 мг 1%

Кальций 66 мг 7%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Лучший рецепт яиц Бенедикт — Как приготовить яйца Бенедикт

Что такое яйца Бенедикт?

Яйца Бенедикт — это традиционное блюдо для завтрака, состоящее из английского маффина, покрытого канадской ветчиной, яйцами-пашот и голландским соусом.Именно последнее дает Яйцу Бенни репутацию трудного человека. Голландский — это эмульсия из яичных желтков, топленого масла и лимонного сока. (Желтки имеют тенденцию к взбиванию.)

В чем разница между яйцами Бенедикт и Флорентийскими яйцами?

Они почти то же самое, но яйца по-флорентийски несколько полезнее, потому что в них жареный шпинат вместо бекона.

Яйца Бенедикт должны быть жидкими?

Да.Это не закон, но это традиционный и, на наш взгляд, лучший способ насладиться классическим завтраком. Сочетание жидкого желтка и сливочного соуса = совершенство.

Почему люди добавляют уксус при варке яиц?

Это поможет белкам быстрее затвердеть. Вы знаете эти странные хвосты из яичного белка, которые образуются при приготовлении яиц-пашот? Это также помогает бороться с этим. Не волнуйтесь, если у вас нет уксуса или вы забыли его использовать. Это необязательно. Мы не использовали его, когда снимали видео выше, и наши яйца получились прекрасными.

Как приготовить яйца-пашот?

Самый простой способ варки яиц — это использовать ситечко, чтобы избавиться от излишков яичного белка, довести кастрюлю до кипения и добавить уксус. Ознакомьтесь с нашим простым руководством для получения дополнительной помощи.

Принимаете большую компанию?

Попробуйте вместо этого нашу запеканку с яйцами Бенедикт.

Сделали это еще? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 30 минут

    4

    больших яйца плюс 2 больших яичных желтка

    2

    Английские кексы, поджаренные и расколотые

    1 ст.

    свежий лимонный сок

    1/2 c.

    (1 палочка) сливочное масло топленое

    Нарезанный свежий лук для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Яйца-пашот: Наполните большую кастрюлю 2-дюймовым слоем воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения. Разбейте 1 яйцо в небольшую миску и аккуратно переложите на сковороду. Лопаткой аккуратно поднимите яйцо со дна сковороды. Повторите то же самое с оставшимися 3 яйцами и готовьте, пока белки не застынут, но желтки будут жидкими, примерно 3 минуты. С помощью шумовки переложите яйца на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы они высохли.
    2. В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите сливочное масло.Добавьте канадский бекон и готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, около 4 минут.
    3. Выложите бекон поверх половинок английского маффина и положите сверху яйца пашот.
    4. Приготовить соус: в блендере смешать яичные желтки, воду, лимонный сок и соль и взбить до образования пены. При работающем блендере очень тонкой струйкой влейте горячее масло, перемешивая, пока соус не загустеет и не превратится в эмульсию.
    5. Ложка соуса на яйца. Посыпать чесноком и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Яйца Бенедикт Рецепт | Allrecipes

    Я использую гораздо более простой рецепт голландского в нашем ресторане.Добавляем в блендер яичные желтки, перец (кайенский) и сок лимона. Нагрейте масло в микроволновой печи до образования пузырьков, затем медленно добавьте в смесь желтков. Очень просто. вы также можете использовать вино для стабилизации яичных белков.

    Я хотел поделиться советом по экономии времени, который я увидел на кулинарном шоу. Вы можете приготовить яйца заранее, затем вытащите их из кипящей воды и поместите в большую миску с ледяной водой, убедитесь, что в вашей миске с водой много льда. Вы можете оставить яйца в воде, пока будете готовить другие ингредиенты.Когда вы будете готовы собрать яйца, Бенедикт, просто выньте яйцо из ледяной воды и снова положите его в кипящую воду на несколько секунд, пока оно не станет достаточно теплым для подачи. Используя этот метод, вы сможете в любой момент приготовить несколько яиц.

    Просто вкусно. Поджарьте кексы просто золотистыми, не слишком хрустящими, иначе яйца Бенедикт, на мой взгляд, трудно есть. Более простой способ приготовить голландский соус — использовать блендер. Поместите яичные желтки в блендер с лимонным соком (я использую 1 столовую ложку) и другими приправами, включите блендер на высокой скорости на 5 секунд, чтобы все перемешалось.Сливочное масло растопить в микроволновке до полного расплавления и горячего состояния. Включите блендер на большую скорость и постепенно влейте масло. Через 20-40 секунд он превратится в красивый желтый голландский.

    Отлично! И я перепробовал все варианты, предложенные другими рецензентами. Метод блендера делает это проще и быстрее, но метод пароварки менее яичный, а тепло очень хорошо смешивает все вкусы вместе. Еще одним преимуществом приготовления соуса на пароварке является то, что вы можете держать его горячим, пока не будете готовы к подаче.Ключ к использованию пароварки — убедиться, что вода только кипит (не кипит) и НЕ касается дна кастрюли. (Я использовал лайм вместо лимонов и добавил пару дополнительных капель Вустерширского соуса (по вкусу).) Смешайте яйца, сок лайма / лимона и Вустерширский соус в отдельной миске перед тем, как перелить в пароварку. Затем продолжайте взбивать, НЕ ПРЕКРАЩАЙТЕ, даже после того, как была добавлена ​​последняя капля масла, продолжайте взбивать, пока все не станет однородным. Создание этого рецепта похоже на дирижирование оркестром.Подготовка — ключ к успеху. Я начал с бекона, а затем поставил его в теплую духовку. Я также ставлю жаропрочные тарелки для завтрака в духовку, чтобы согреть их. Я приготовил соус, затем, когда это было готово, снял его с пароварки и отложил в сторону. Затем я приготовил английские кексы в тостере (на легких тостах), а затем использовал воду в бойлере, чтобы приготовить яйца. Пока готовятся хлеб и яйца, перемешайте соус. Хлеб и яйца нужно готовить одновременно. Я украсила немного Горячей венгерской паприки.

    Голландский соус по этому рецепту оказался слишком лимонным на наш вкус. Мой ребенок даже не мог его есть !!! Сократите лимонный сок примерно до 2 чайных ложек, и, вероятно, все будет хорошо.

    Мой парень считает себя «знатоком яиц-бенедикта» — он всегда заказывает его, когда мы едим куда-нибудь на завтрак, и отправляет его обратно, если ему это не нравится (хотя ему всегда это плохо!). Я решил попробовать сделать это для него, так как ему это очень нравится, но я был напуган, потому что всегда думал, что это будет сложно.Я видел, как этот рецепт рассматривал его, и решил, что это то, что я могу сделать — ему это понравилось! И он сказал это не просто потому, что любит меня 🙂 Он предложил купить двойного бройлера, так как мне пришлось импровизировать с голландским соусом, и он хочет, чтобы я приготовил его снова! ВКУСНЫЙ! Спасибо за такой ЛЕГКИЙ и ВКУСНЫЙ рецепт !!

    Идеальный рецепт. Хотя я и раньше готовил яйца Бенедикт, я никогда не использовал рецепт голландского соуса — я просто использовал старый метод, который использовала моя мама. В нем было идеальное количество лимона (нам очень нравится лимон).Приготовление яиц было немного сложным — я просто разбил каждое яйцо в небольшую миску, прежде чем опустить в воду … так было немного проще. Спасибо!

    Одно из моих любимых ежегодных угощений — яйца Бенедикт, которые я оставляю на воскресный бранч перед Рождеством с нашими друзьями. В этом году я почувствовал себя немного сорванным, потому что впервые яйца были пережарены, а соус был мягким. Вот и решила попробовать приготовить это блюдо. Сначала я немного испугался, но яйца действительно оказались вкусными, как и соус.Не забудьте добавить в воду уксус, так как он помогает удерживать белки вместе. Спасибо!

    Муженек попросил это на ужин. Я зашел на этот сайт и не разочаровался. В точности следовал рецепту. В отличие от других я не нашел соуса к «лимону». Это супер рецепт. Спасибо, что поделился.

    Яйца по рецепту Бенедикта | Энн Баррелл

    Убрать выделение со всего

    1/4 стакана белого винного уксуса

    8 яиц

    Оливковое масло первого отжима

    8 толстых ломтиков канадского бекона

    4 английских маффина, разрезанные вилкой

    Голландский соус, рецепт см.

    4 чашки смеси месклун

    Сок от 1/2 до 1 лимона

    Кошерная соль

    ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС:

    4 палочки несоленого масла

    6 столовых ложек белого винного уксуса

    1 чайная ложка измельченных горошин перца

    Кубики льда по мере необходимости

    6 яичных желтков

    1 лимон, сок

    Щепотка кайенского перца

    Кошерная соль

    Яйца Бенедикт

    Яйца Бенедикт, ребята.Это так отвратительно вкусно, это почти … отвратительно. Вы поджариваете английский маффин, кладете сверху ломтик канадского бекона, затем яйцо-пашот, а затем — и это ключевой ингредиент — добавляете сливочный, греховный, декадентский, вдохновляющий домашний голландский соус.


    Если вы никогда не пробовали, то обязательно. Если вы всегда считали, что это блюдо едят только Терстон Хауэлл-третий, подумайте еще раз. Если вы этого боитесь … у вас серьезные проблемы.

    Я пацан! Яйца Бенедикт, ребята. Яйца Бенедикт, ребята . Это так отвратительно вкусно, это почти отвратительно. Вы поджариваете английский маффин, кладете сверху ломтик канадского бекона, затем яйцо-пашот, а затем — и это ключевой ингредиент — добавляете сливочный, греховный, декадентский, вдохновляющий домашний голландский соус. Вы когда-нибудь пробовали голландский соус, а я не говорю о том, что было в бумажном пакете? Это мечтательно. Это триумф. И это сделано из партии масла .

    В Eggs Benedict есть два компонента, которые некоторым могут показаться сложными. Первый: приготовление яиц. Здесь нет особых навыков, просто я покажу вам небольшой классный трюк. И второе: приготовление голландского соуса. Хотя приготовить его венчиком немного сложно, я покажу вам отличный Blender Hollandaise, который поднимет ваш дух. И твой животик покачивается. И твои бедра раздвинуты. И твой хини упадет на пол.

    Звучит весело, не правда ли? Так что давай — давайте вместе будем трясти животиками!


    Состав персонажей: яйца, масло, лимонный сок, кайенский перец, канадский бекон и английские кексы.


    Сначала доведите до кипения кастрюлю с водой.


    Пока вода закипает, выложите на противень несколько половинок английских маффинов и такое же количество ломтиков канадского бекона. Слегка смажьте английские кексы маслом и поместите их под жаровню всего на несколько минут, или пока английские кексы не станут слегка золотистыми. Будьте осторожны, чтобы не пересохнуть канадский бекон.


    Теперь ложкой начните размешивать кипящую воду большими круговыми движениями.
    Подумайте о торнадо F5.


    Когда смерч действительно крутится, расколоть яйцо. Или два. Или три.


    Это трудно увидеть из-за движения, но что происходит, яйцо обвивается вокруг себя во время готовки, удерживая его вместе.


    Вот как это выглядит за минуту приготовления. На данный момент он все еще очень жидкий.


    Это примерно 2 1/2 минуты приготовления. Обычно я вынимаю его на этом месте, не забывая окунуть его обратно в горячую воду прямо перед подачей на стол.


    Выложите яйцо (или яйца) на тарелку.


    Поздравляем! Вы только что приготовили яйцо-пашот. Или два.


    Теперь, если описанный выше процесс пугает вас (или если вы боитесь торнадо), вы также можете использовать один из них. Сначала добавьте немного масла в каждую часть.


    Потом яйца тресни…


    Накрыть крышкой, чтобы приготовить.Под яйцами кипит горячая вода. И я не знаю, что это за пятно у меня на руке; Я думаю, это как-то связано с моим штативом, но на самом деле все возможно.


    Яйца готовы за три-четыре минуты.


    Хотя этот способ, безусловно, проще, мне кажется, что яйца выглядят раздражающе идеальными. Я рекомендую этот метод варки яиц только тем из вас, кто хранит зубную пасту в аккуратном, идеально свернутом тюбике.

    Не то чтобы в этом что-то не так. Я просто этого не понимаю. Но это выходит за рамки этого веб-сайта.


    Пришло время сделать голландский. В маленькой кастрюле растопите 2 палочки сливочного масла до образования шипения. Но не дай ему гореть!


    Отдельные три яйца…


    И переложить желтки в блендер.


    А теперь обратите внимание, милые! Включите блендер на минимальную мощность, чтобы желтки смешались, затем начните вливать очень горячее масло тонкой струйкой в блендер. Блендер должен оставаться включенным все время, и вы должны осторожно вливать масло очень медленно.


    Продолжайте поливать сливочное масло, пока оно не исчезнет, ​​затем немедленно начните выжимать лимонный сок в блендер.Вы должны использовать сок одного лимона. И проверьте блендер, чтобы убедиться, что соус все еще жидкий и легко перемещается через лезвия. Если это не так, добавьте еще немного сока и перемешайте, затем снова взбейте.


    Я люблю добавить щедрый коктейль из кайенского перца. Пройдет много времени, прежде чем соус станет слишком острым, так что не стесняйтесь с этим.


    Вы заметите, что соус довольно густой.Но когда я снова включил блендер, чтобы добавить кайенский перец, все прошло отлично. Помните, что если он слишком густой для смешивания, просто выдавите туда немного сока и перемешайте. Но не забудьте вынуть ложку перед тем, как снова включить блендер. Пожалуйста?


    Теперь найдите свою любимую тарелку. Это мое; это фарфор, который мне подарила крестная.


    Сначала положите английские кексы на тарелку лицевой стороной вверх.


    Затем положите ломтик канадского бекона на каждую половину. Вегетарианский вариант: вы можете полностью опустить канадский бекон ИЛИ вы можете вялить свежий шпинат и класть его на кексы для яиц по-флорентийски, что само по себе божественно.


    А теперь яйца-пашот! Примечание: если у вас есть время, опустите яйца в горячую воду примерно на минуту перед подачей на стол, чтобы они были теплыми и теплыми.


    А теперь. И сейчас. Время для Голландии. Ух, люди. Просто … тьфу. Начните поливать яйца гнилым, греховным соусом ложкой. Он должен быть довольно густым, обычно слишком густым для заливки прямо из блендера.


    О, Лизи МЕРСИ, это хорошо. И не стесняйся. Действительно ложкой на толстый. Вы не пожалеете. Пока ты не взвесишься завтра.Так что не взвешивайся завтра.


    Да, добавляю еще. Хотите что-нибудь из этого сделать? Я люблю голландский соус. Видите крошечные крапинки кайенского перца? Ммммм.


    Нет ничего лучше, чем нарезать первый кусочек «Яйца Бенедикт». Видите, как важно не пережарить желтки? Посмотрите, как красивы два желтых вместе.


    Привет, Сочная.О чувак. Мои слюнные железы сейчас разбрызгиваются по комнате. Кто-нибудь еще?

    Итак, одна из задач при приготовлении яиц Бенедикт — это рассчитать все так, чтобы конечное блюдо было достаточно теплым. Это может быть довольно сложно. Самое главное, чтобы яйца и голландский были горячими, поэтому обязательно а) окуните яйца-пашот в горячую воду непосредственно перед подачей на стол и б) приготовьте голландский в самый последний момент. Еще мне нравится нагревать тарелки в духовке перед подачей на стол; только обязательно предупредите своих гостей.

    Как вариант, вы можете накрыть ложкой / сервировать яйца Бенедикт, а затем положить всю тарелку в теплую духовку на минуту или две. Это должно немного разогреть все без дальнейшей варки желтков. Не бойся — ты справишься!

    О, и если бы кто-нибудь мог осветить мне, пожалуйста, разницу между канадским беконом и ветчиной, я был бы бесконечно благодарен.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Яйца Бенедикт Рецепт с Голландским соусом: Как приготовить Яйца Бенедикт с Голландским соусом — 2021

    Если вы используете обычную духовку для поджаривания кексов, сначала застелите противень фольгой и разогрейте духовку до 350ºF.

    Приготовьте голландский соус : следуйте рецепту голландского соуса шеф-повара Томаса Келлера. (СОВЕТ: накройте небольшую миску полиэтиленовой пленкой или другой герметичной пленкой, пока готовите оставшуюся часть рецепта.)

    Готовьте яйца. : В средней кастрюле добавьте уксус и соль в три дюйма воды. Нагрейте на слабом огне до закипания. (На дне должны быть только маленькие пузырьки.) Пока вы ждете, аккуратно разбейте первое яйцо в небольшой формочке или чашке для соуса. Затем, используя ручку сервировочной ложки, перемешайте воду в одном направлении, создайте в кастрюле водоворот. Держите формочку как можно ближе к поверхности воды и осторожно вставьте яйцо в центр завихрения.Готовьте яйцо, не трогая его, пока белки не застынут, но желток все еще жидкий — примерно 4–5 минут. Используйте шумовку, чтобы вынуть яйцо-пашот из воды и дать стечь на чистом сухом кухонном полотенце. Повторите то же самое с оставшимися яйцами. (Вы можете варить от 2 до 4 яиц за раз в одной кастрюле, как только усвоите этот метод.) Отложите в сторону.

    Приготовьте ветчину. : На средней сковороде на среднем или сильном огне жарьте ветчину, пока края не станут хрустящими, примерно 5–6 минут.

    Поджарьте кексы : Пока ветчина готовится, используйте тостер или духовку, чтобы поджарить кексы до золотистого цвета. Смажьте маслом каждую половину, пока маффин еще горячий.

    Соберите Benedict : положите две смазанные маслом половинки кексов на две тарелки и положите на каждую по ломтику ветчины и одному яйцу-пашот. Обильно ложкой голландского на яйца посыпать солью, перцем и, если вы используете, свежей зеленью. Если хотите, подавайте с долькой лимона для повышенной кислотности.

    Пара яиц Бенедикт с простым салатом, вяленой зеленью или картофелем на завтрак для полного блюда.

    Станьте лучшим поваром с годовым членством MasterClass. Получите доступ к эксклюзивным видео-урокам, которые преподают кулинары, в том числе шеф-повар Томас Келлер, Гордон Рамзи, Массимо Боттура и многие другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *