Японская лапша с курицей: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Японская лапша с курицей 🍝 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Удон
150 г1 шт.
1 шт.200 г
2 ст. л.  

Описание рецепта — Японская лапша с курицей 🍝:

😉

Японская лапша с курицей 🍝: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 21,08 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

179

килокалорий

Шаг 1:

Удон
150 г
1 шт.
1 шт.
200 г
2 ст. л.

😉

Шаг 2:

В кастрюле закипятите подсоленную воду, отправьте вариться лапшу удон – обычно на это уходит 6-7 минут. Нужно обязательно ее помешивать, а когда сварится – откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Пока варится лапша, очистите от шелухи репчатый лук и мелко его нарежьте.

Шаг 3:

Сладкий перец можно взять любой – помойте его, разрежьте на две части и удалите семена, плодоножку. Нарежьте овощ тонкой соломкой.

Шаг 4:

Нарежьте курицу (в данном случае куриное филе) тонкими полосками. Попутно обрежьте все лишнее – сухожилия, излишки жира, хрящики.

Шаг 5:

На сковороде разогрейте растительное масло без яркого запаха и вкуса. Кстати, вкуснее получится, если использовать кунжутное. Выложите на раскаленную поверхность кусочки мяса, обжаривайте на слабом огне, помешивая, минуты 3.

Шаг 6:

Затем переложите в сковороду и овощи, все подсолите и обжаривайте еще 3 минуты.

Шаг 7:

Снимите ароматное мясо с овощами со сковороды.

Шаг 8:

Японская лапша сварена и теперь можно переходить к завершающему этапу. Переложите в кастрюльку обжаренную курицу с овощами и аккуратно перемешайте.

Рисовая лапша с курицей. Китайская, японская, тайская кухни

Читайте также

ЛАПША С КУРИЦЕЙ

ЛАПША С КУРИЦЕЙ 300 г рисовой лапши, 300 г куриного филе, 350 г мяса краба, 4 головки лука-шалота, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. арахиса. Для соуса:100 мл рыбного бульона, 50 мл винного уксуса, 40 г пальмового сахара, 50 г соуса чили, 50 мл кунжутного масла, перец по

РИСОВАЯ ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ

РИСОВАЯ ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ 120 г рисовой лапши, 700 г креветок, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 80 мл кунжутного масла, 40 мл соевого соуса, 1 ч.

л. кунжута, 1 ст. л. сушеной петрушки. Лапшу сварить. Отварить креветки, очистить. Морковь и болгарский перец

ЛАПША РИСОВАЯ С ЖАРЕНЫМИ КРЕВЕТКАМИ И СОУСОМ ЧИЛИ

ЛАПША РИСОВАЯ С ЖАРЕНЫМИ КРЕВЕТКАМИ И СОУСОМ ЧИЛИ 180 г готовой рисовой лапши, 150 г креветок, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 100 мл мясного бульона, 2 ч. л. муки, кокосовое молоко, соус чили, корень имбиря. Чеснок, имбирь и морковь натереть на терке и выложить на

Рисовая лапша харусаме с овощами

Рисовая лапша харусаме с овощами Лапша харусаме – 600 гЦукини – 80 гМорковь – 80 гЛук – 80 гСладкий перец – 80 гШиитаке – 80 гСтебель сельдерея – 60 гЧеснок – 3 зубчикаРастительное масло – 50 млКунжутное масло – 10 млСаке – 50 млСоевый соус – 60 млКунжут – 10 гПетрушка кудрявая

ЛАПША С КУРИЦЕЙ

ЛАПША С КУРИЦЕЙ Освежеванную и очищенную тушку курицы нарезать на порционные куски и варить в течение 1 часа при медленном кипении. Образующуюся пену снимать, положить морковь, нарезанную соломкой, лук — кольцами и картофель — кубиками. Посолить, положить 1 лавровый лист и

ЛАПША ДОМАШНЯЯ С КУРИЦЕЙ

ЛАПША ДОМАШНЯЯ С КУРИЦЕЙ Пока варится бульон, приготовить домашнюю лапшу: муку высыпать горкой на доску, на вершине сделать углубление, выбить туда яйца, посолить, подлить небольшими порциями воду и замесить крутое пресное тесто. Раскатать его тонко, примерно 1,5–2 мм,

Суп-лапша с курицей

Суп-лапша с курицей 100 г курицы, 50–60 г лапши, 20 г моркови, 20 г лука, 10 г сливочного масла, соль, перец по вкусу. Сваренный и процеженный куриный бульон поставить на огонь. После того как закипит, добавить в него тонко нарезанный кольцами репчатый лук, а через 2–3 минуты –

Лапша домашняя с курицей

Лапша домашняя с курицей Пока варится бульон, приготовить домашнюю лапшу: муку высыпать горкой на доску, на вершине сделать углубление, выбить туда яйца, посолить, подлить небольшими порциями воду и замесить крутое пресное тесто. Раскатать его тонко, примерно 1,5–2 мм,

Рисовая лапша с морепродуктами

Рисовая лапша с морепродуктами Древесные грибы – 40 гЦукини – 60 гМорковь – 60 гЛук – 60 гСладкий перец (3-х цветов) – 60 гПерец чили – 1 шт.Чеснок – 5 зубчиковКреветки тигровые – 200 гМорские гребешки – 120 гКальмар – 120 гЛапша рисовая (широкая) – 480 гОливковое масло – 40

Рисовая лапша с грибами и тофу

Рисовая лапша с грибами и тофу Рисовая лапша 400 гРастительное масло 100 млЧеснок 3 зубчикаКорень имбиря 15 гЛук-шалот 70 гШампиньоны 120 гТофу 100 гСоевый соус 70 млРыбный соус 40 млАрахисовое масло 40 млПерец чили 5 гАрахис (очищенный) 30 гЛистья кинзы 10 гТимьян 12 гСоль, перецВремя

Рисовая лапша с грибами

Рисовая лапша с грибами ПРОДУКТЫ• 225 г рисовой лапши (рисовых палочек)• 2 ст. ложки растительного масла• 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный• 2 см корня имбиря, измельченного• 4 луковички шалота, мелко нарезанные• 70 г грибов, измельченных• 100 г плотного тофу,

Лапша тайская с курицей

Лапша тайская с курицей ПРОДУКТЫ• 225 г плоской рисовой лапши• 2 ст. ложки растительного (или орехового) масла• 225 г куриного филе без кожи, тонко нашинкованного• 4 луковички шалота, мелко нарезанные• 2 зубчика чеснока, измельченные• 4 перышка зеленого лука,

Лапша домашняя с курицей

Лапша домашняя с курицей Пока варится бульон, приготовить домашнюю лапшу: муку высыпать горкой на доску, на вершине сделать углубление, выбить туда яйца, посолить, подлить небольшими порциями воду и замесить крутое пресное тесто. Раскатать его тонко, примерно 1,5–2 мм,

115.

 Суп лапша домашняя с курицей

115. Суп лапша домашняя с курицей Курица 67, морковь 20, петрушка, сельдерей 10, лук 20, жир 5, для лапши, мука 35, яйца 1/4 шт., вода 7, соль 1; вермишель или лапша фабричного производства 40. Коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром. Для лапши приготовить крутое тесто,

Рисовая лапша с курицей по-китайски

Рисовая лапша с курицей по-китайски НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:лапша рисовая – 250 гфиле куриное – 250 грастительное масло – 1 ст. ложкалук-шалот – 4 шт.чеснок – 2 зубчиказеленый лук – 4 перакориандр измельченныйДля соуса:уксус винный – 2 ст. ложкисоус чили – 1 ст. ложкаоливковое

Рецепт лапши с курицей

Японская лапша удон считается традиционным блюдом. Ее подают с различными наполнителями или же просто готовят со специями. Японская лапша может быть от белого до серого цвета. Большим плюсом является то, что она очень быстро готовится. Для того чтобы окунуться в мир Востока, сегодня приготовим лапшу с курицей и овощами. Сам по себе рецепт очень прост и экономичен, поэтому любой с ним справится. При приготовлении блюда нужно учесть свои вкусовые предпочтения. Если вы любите острую пищу, добавьте те специи, которые больше нравятся.

Компоненты блюда

  • грудка куриная — 500 г;
  • специи по вкусу;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • удон (лапша) – 350 г;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • сушеный имбирь – щепотка,
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь красная — 1 шт.;
  • куриный бульон — 120 мл;
  • чеснок — 2-3 зубчика;

Готовим лапшу с курицей

Для начала займемся овощами. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Берем морковь и натираем ее на терке для моркови по-корейски. Сладость блюду придаст красная морковь, так как она слаще, чем морковь бледно оранжевого цвета.

Теперь наливаем в глубокую сковороду масло и разогреваем его, кладем лук и обжариваем его. Лук всегда нужно класть первым, так как он дольше всех готовится из овощей. Когда он приобретет чуть золотистый цвет, добавляем морковь и жарим семь минут. Не забывайте постоянно помешивать лук с морковью. Если они пригорят, то блюдо будет иметь горький вкус.

Берем перец, чистим и моем его, а затем нарезаем на тонкие полукольца и добавляем в сковороду. Жарим еще пять минут, постоянно помешивая. Можно добавить чуть-чуть бульона, чтобы овощи не подгорели. Делаем самый маленький огонь и берем грудку.

Отделяем куриную грудку от кости и кожи, режем на кусочки. Они не должны быть очень крупными, чтобы потом было удобно есть блюдо палочками. Все перемешиваем и добавляем специи, в том числе и имбирь. Если вы любите более острую пищу, то можете добавить пару кусочков чили. Все перемешиваем и добавляем бульон. Если его нет, можно заменить водой, но вкус не будет таким насыщенным. Добавляем соевый соус и снова все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

Пока наши овощи и курица тушатся, сварим удон. В кипящую воду кладем лапшу, ломать ее не нужно, и варим 5-7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы она приготовилась. Когда удон сварится, сливаем воду и даем остыть несколько минут.

К нашим овощам и мясу добавляем мелко порезанный чеснок. Пропускать через пресс его не нужно, так как должны быть маленькие кусочки. Перемешиваем. Затем добавляем лапшу, вновь все перемешиваем и оставляем томиться под крышкой семь минут. Готовую лапшу разложите по пиалам. Для украшения посыпьте ее зеленым луком. Также можно подать отдельно соевый соус, который добавит блюду пикантности. Не забывайте положить палочки для того, чтобы полностью прочувствовать культуру Востока.

Лапша с курицей и овощами домашняя

Для тех, кто не нашел лапшу удон или просто ее не любит, есть другой и вкусный рецепт. Он более кропотливый, так как домашнюю лапшу (с курицей)будем готовить своими руками. Это не суп, потому что при приготовлении супа лапша варится вместе со всеми ингредиентами, а здесь процесс приготовления раздельный.

Ингредиенты

  • Морковь – 1 шт.
  • Смесь сухих трав – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу.
  • Крупное яйцо – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Грудка куриная – 400 г.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Приготовление блюда

Сначала очищаем грудку от кожи и костей, варим ее в течении 35-40 минут. Когда вода закипит, добавляем соль и лист лаврушки.

Пока наша грудка варится, займемся приготовлением теста для рецепта лапши с курицей. В миску добавляем хорошо просеянную муку, затем соль, смешиваем сухие компоненты. Формируем горочку и вбиваем в нее крупное куриное яйцо, а потом растительное масло, все хорошенько перемешиваем. Достаем получившееся тесто из миски и начинаем вымешивать его на столе. При этом не забудьте посыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Тесто должно получится эластичным. Когда оно перестанет прилипать к рукам, его нужно завернуть в пищевую пленку. Если под рукой ее нет, подойдет и пакет. Убираем тесто на полчаса в сторону.

Достаем куриное филе из бульона и даем остыть. Оно должно быть теплым, но не горячим.

Приготовим овощи. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Его нужно обдать кипятком, чтобы ушла вся горечь, так как в этом рецепте его не нужно жарить. Морковь чистим и режем тонкой соломкой. Она не должна быть очень мелкой, а иначе затеряется в бульоне. Добавляем овощи в бульон и варим их.

Когда курица остыла, нарезаем ее на небольшую соломку и снова кладем в кастрюлю. Добавляем специи и сухую зелень. Все перемешиваем и ставим вариться на медленном огне. Когда овощи будут готовы, выключаем огонь и отставляем кастрюлю в сторону.

Готовим нашу лапшу. Разворачиваем тесто и раскатываем его, толщина пласта не должна быть больше 1 см, а иначе она может не проварится. Для того чтобы тесто раскаталось равномерно и было ровным, после каждой раскатки переворачивайте его. Не забывайте посыпать поверхность стола мукой, чтобы тесто не прилипало и не рвалось. Теперь его нужно порезать. Ширина каждой полоски не должна быть больше 4,5-5 мм.

Домашнюю лапшу варим в подсоленной воде около 7 минут. Как только лапша сварится, сливаем воду и накрываем крышкой.

В глубокую тарелку накладываем лапшу и заливаем горячим бульоном с мясом и овощами. Сверху посыпаем зеленью. Также к такой лапше можно предложить гренки.

Полезные советы

  • В рецепт лапши с курицей и овощами можно добавить цукини, помидор или кабачок.
  • Если при приготовлении домашней лапши у вас вышло много теста, раскатайте его и порежьте, а затем уберите в морозильник до следящего раза.

Куриный рецепт якисоба | Allrecipes

Куриный рецепт якисоба | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно % дневной нормы *

белков: 26,3 г 53 %

углеводов: 40.7G 13%

Пищевые волокна: 3G 12%

сахара: 5,5 г

жир: 4,8 г 7%

насыщенный жир: 0,9 г 5%

холестерин: 45. 6 мг 15%

Витамин A IU: 3488IU 70 %

Ниацин эквиваленты: 16,2 мг 125%

Витамин B6: 0,7 мг 44%

Витамин C: 31,5 мг 53%

Folate: 68,4 мкг 17%

Кальций: 68,8 мг 7%

Утюг: 2,5 мг. 14 %

магний: 80.3 мг 29 %

калий: 565,5 мг 16 %

натрий: 1621,3 мг 65 %

тиамин: 0,3 мг 31 %

калории из жиров: 43,2

калорий в день на основе диеты, или

калорий Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям курицы якисоба

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили цыпленка якисоба в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Якисоба с курицей — Кулинарное мастерство

Цыпленок Якисоба обязательно удовлетворит ваши пристрастия к азиатской кухне! Это восхитительное японское блюдо из лапши с курицей и овощами, заправленное простым ароматным соусом. Достаточно просто для будних вечеров, но достаточно вкусно, чтобы подавать гостям на выходных!

Куриная лапша якисоба

Якисоба из курицы — сытное блюдо, которое хочется готовить снова и снова.Я делала его дважды за одну неделю и уже думаю о том, что в следующий раз мы его съедим!

Она восхитительно приправлена, и кто может устоять перед пикантной лапшой якисоба?

Хотите узнать, насколько прост этот куриный якисоба? Смотреть видео!

Куриные ингредиенты якисоба

Для соуса якисоба вам понадобится:
  • Соевый соус
  • Вустерширский соус
  • Кетчуп
  • Коричневый сахар
  • Устричный соус
  • Кунжутное масло

Для куриной лапши якисоба вам понадобится:

  • Куриные грудки
  • Лапша якисоба
  • Свежие овощи (включая зеленый лук, болгарский перец, грибы, капусту и морковь)
  • Чесночная паста и имбирная паста
  • Масло растительное

Традиционно вы найдете якисобу, приготовленную с соусом Чуно, но для того, чтобы вам было проще найти ингредиенты здесь, в США. S. отличной заменой является вустершир и кетчуп (это то, что я использовал здесь).

Как приготовить якисобу

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой.
  • Смешайте соевый соус, вустерширский соус, кетчуп, коричневый сахар, устричный соус и кунжутное масло.
  • Лапшу отварить и процедить.
  • Обжарьте курицу в масле на сковороде. Передача.
  • Обжарьте зеленый лук, имбирную пасту и чеснок в масле.
  • Добавьте болгарский перец и грибы и обжарьте.Добавьте капусту и морковь, зелень зеленого лука и обжарьте.
  • Добавьте отварную лапшу вместе с вареной курицей, перемешайте с соусом.

Пасты, используемые для упрощения этого рецепта

А чтобы упростить блюдо, я использовала Gourmet Garden Ginger Paste и Gourmet Garden Chunky Garlic Paste. Вот что мне в них нравится:

  • Не нужно чистить и измельчать имбирь и чеснок неправильной формы. Просто выдавите и отмерьте прямо из тюбика.
  • Они служат дольше, поэтому отходов меньше. Пасты хранятся до 3 месяцев после открытия, а слегка высушенные травы — до 4 недель.
  • Они содержат простые органические ингредиенты, не содержащие ГМО, такие как травы/специи, масло канолы и морская соль.
  • Они доступны в отделе продуктов в магазинах Kroger и представлены в следующих вариантах: базилик, кинза, перец чили, имбирь, петрушка и зеленый лук.

Могу ли я использовать предварительно приготовленную курицу для этого рецепта?

Да, если у вас осталась курица, которую нужно использовать со вчерашнего вечера, или вы просто хотите купить курицу-гриль, чтобы облегчить себе жизнь, вы можете использовать ее в этом рецепте якисоба.Просто добавьте приготовленную курицу ближе к концу времени приготовления.

Могу ли я использовать другой тип лапши?

Если в вашем продуктовом магазине нет лапши якисоба, вы можете использовать другую тонкую лапшу. В крайнем случае подойдет лапша спагетти.

Советы для лучших якисоба

  • Чтобы сэкономить еще больше времени, используйте измельченную курицу-гриль вместо приготовления куриных грудок. Просто добавьте в конце.
  • Замените другими овощами, которые у вас уже могут быть под рукой, такими как снежный горошек, пурпурная капуста, китайская капуста, тонко нарезанный сельдерей или брокколи (нарежьте соцветия очень маленькими кубиками, чтобы они прожарились).
  • Будьте осторожны, чтобы не переварить лапшу. Их нужно готовить недолго, а если передержать, то они просто размокнут.
  • Подавайте с арахисом для вкусной хрустящей корочки и шрирачей (или самбал олеком, или хлопьями красного перца) для приятного острого привкуса.

Больше азиатских рецептов, которые вам понравятся:

Цыпленок Якисоба

Якисоба — сытное жареное блюдо из курицы и лапши с овощной начинкой, невероятно вкусное! Это дерзко и отлично приправлено.Это утешительное блюдо, которое обязательно удовлетворит вашу тягу к еде на вынос.

Порций: 4

Подготовка 20 минут

Приготовление 15 минут

Готовность через: 35 минут

соус
  • 2 TBSP соевый соус
  • 2 TBSP WOOCESTERSHIRE соус
  • 2 TBSP кетчуп
  • 2 TBSP Упакованный светло-коричневый сахар
  • 1 TBSP Oyster Sauce
  • 1/2 TSP кунжутный масло
  • 1 фунт куриных грудок, нарезанных полосками размером на один укус
  • 2 (5.9 унций) шт. охлажденная лапша якисоба (пакеты с приправами выбросить)*
  • Соль, если необходимо
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, только белые и светлые части
  • 1 1/2 ст. л. Паста Gourmet Garden Ginger Stir-In Paste
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от сердцевины и нарезанный на довольно тонкие полоски шириной 2 дюйма
  • 5 унций. шампиньоны, нарезанные
  • 3 чашки нашинкованной зеленой капусты
  • 1 чашка нарезанной спичками моркови
  • 2/3 чашки нарезанного полосками зеленого лука шириной 2 дюйма, только зеленая часть
  • 1/2 чашки нарезанного арахиса и шрирача по вкусу, для подачи ( опционально)
    • Вскипятите большую кастрюлю с водой, пока готовите ингредиенты.

    • В небольшой миске смешайте соевый соус, вустерширский соус, кетчуп, коричневый сахар, устричный соус и кунжутное масло. Отложите.

    • Добавьте лапшу в кипящую воду и варите, периодически помешивая, пока лапша не отделится, около 1 минуты. Дать хорошо стечь в дуршлаге и отложить в сторону.

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке с антипригарным покрытием или 12-дюймовой (и глубокой) сковороде с антипригарным покрытием на довольно сильном огне. Добавьте курицу, слегка посолив, если необходимо (щепотку или две).Дайте пространство между кусочками и готовьте, перевернув один раз наполовину, до готовности примерно 5 минут.

    • Переложите курицу на тарелку. Слегка уменьшите огонь, нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавьте зеленый лук, имбирную пасту и чеснок и жарьте 30 секунд (отступите назад, так как он может немного шипеть).

    • Добавьте болгарский перец и грибы. Обжаривайте 1 минуту. Добавьте капусту, морковь и зелень зеленого лука и обжаривайте, пока капуста не завянет, еще около 1-2 минут.

    • Добавьте лапшу без жидкости в сковороду вместе с приготовленной курицей. Сверху полейте соусом и перемешайте. Обжаривайте 1 минуту. При необходимости слегка посолить. Подавать теплым с арахисом и шрирачей по желанию.

    • Источник рецепта: Cooking Classy
    • *Лапша якисоба обычно продается в продуктовом магазине в отделе продуктов.
    • Чтобы сэкономить еще больше времени, используйте измельченную курицу-гриль вместо приготовления куриных грудок. Просто добавьте в конце.
    • Арахис не указан в информации о пищевой ценности.

    Пищевая ценность

    Цыпленок Якисоба

    Количество на порцию

    Калорий 444 Калории от жира 108

    % Дневная стоимость*

    FAT 12G 18%

    Насыщенный жир 6G 38%

    холестерина

    92 мг 24%

    240082 натрия 1049 мг 46%

    Калий 1008 мг 29%

    углеводов 65G 22%

    волокна 5G

    21%

    сахар 15 г 17%

    белок 30 г 60%

    Витамин А 6930 МЕ 139%

    Витамин С 78. 6 мг 95 %

    Кальций 80 мг 8 %

    Железо 2,3 мг 13 %

    в процентах от диеты

    *

    Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени Gourmet Garden. Мнения и текст полностью мои.

    Куриная лапша якисоба | Японская жареная лапша | Видео

    Куриная лапша якисоба. Этот рецепт, любимый японской уличной едой, включает в себя классическую лапшу, обжаренную в остром соусе.Идеально подходит для ужинов в будние дни, которые требуют быстрых и простых рецептов.

    Когда дело доходит до приготовления пищи, я люблю экспериментировать со вкусами. И не секрет, что я люблю готовить вкусную лапшу для быстрого и легкого ужина. Очевидно, я всегда ищу новые идеи и рецепты для приготовления супер вкусных блюд с лапшой.

    Итак, когда я наткнулся на эту идею японской жареной лапши или лапши якисоба, я понял, что должен это сделать. Мне нравится тот факт, что эту классическую лапшу очень легко приготовить, как мою любимую лапшу пад тай и медовую соевую лапшу.

    В основе этого рецепта лежит классическая лапша якисоба. К сожалению, настоящая версия свежей якисобы здесь недоступна. Поэтому я решил использовать японскую лапшу соба, которая очень похожа на лапшу якисоба. Изготовленная из смеси обычной муки и гречневой муки, эта лапша имеет очень уникальный вкус и текстуру.

    Начнем рецепт с лапши. Все, что вам нужно сделать, это приготовить лапшу соба в соответствии с инструкциями на упаковке. Легкий!

    Соус для жарки Якисоба продается в некоторых азиатских продуктовых магазинах.Но для этого рецепта куриной лапши якисоба мы приготовим соус с нуля. Простое сочетание вустерширского соуса, соевого соуса, устричного соуса и томатного кетчупа. Мне очень нравится восхитительная линейка вкусов в этом соусе.

    В то время как свинина, капуста, морковь и лук являются ключевыми элементами классической лапши якисоба, я решил заменить свинину курицей и создать лапшу якисоба с курицей.

    Чтобы эта лапша была очень питательной, я использовала в этом рецепте много овощей, включая морковь, капусту, зеленый лук (лук-шалот) и репчатый лук. Брокколи, бэбикорн и грибы также будут иметь прекрасный вкус в этой лапше.

    Наконец, щедрая щепотка нарезанного зеленого лука завершает картину.

    Бонус? Эта лапша в японском уличном стиле будет готова менее чем за 30 минут. По сути, это очень простая еда на будний день.

     

     

    Другие рецепты лапши:

    Выход: 4

    Куриная лапша якисоба | Японская жареная лапша | Видео

    Лапша, обжаренная в японском соусе якисоба.Любимая японская уличная еда на вашем обеденном столе менее чем за 30 минут.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    Соус для жарки:
    • 4 столовые ложки вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 1 ст л томатного соуса (кетчупа)
    • Щепотка белого сахара
    Лапша:
    • 180 г лапши соба (или японской лапши якисоба)
    • 2 столовые ложки масла
    • 700 г курицы без костей, нарезанной полосками (я использовала филе куриной грудки)
    • 1 чашка нарезанной соломкой моркови
    • 1 стакан нашинкованной капусты
    • 1 стакан нарезанного лука
    • 1/2 чашки зеленого лука (или зеленого лука)
    • Нарезанный зеленый лук (или зеленый лук) для украшения

    Инструкции

      Соус для жарки:
      1. В средней миске смешайте вустерширский соус, соевый соус, устричный соус, томатный соус и щепотку сахара. Отложите.
      Лапша якисоба:
      1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Отложите.
      2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу. Помешивая, обжаривайте в течение 2-3 минут или до готовности. Выньте курицу из кастрюли. Отложите.
      3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на сильном огне. Добавьте морковь, капусту, лук и зеленый лук (зеленый лук). Помешивая, обжаривайте в течение 2 минут или до мягкости. Добавьте жареного цыпленка, приготовленную лапшу и обжаренный соус.Помешивая, обжарить 1-2 минуты.
      4. Украсить нарезанным зеленым луком.

      Информация о питании
      Выход
      4
      Размер порции
      1
      Количество на порцию Калории 510 Всего жиров 20 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 14 г Холестерина 156 мг Натрия 735 мг Углеводов 26 г Волокна 3 г Сахара 7 г Белков 55 г


      Понравился рецепт куриной лапши якисоба? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen на Facebook, Pinterest или Instagram. Смотрите эксклюзивные видеоролики с рецептами на YouTube.

      Цыпленок якисоба — безумно хорош

      Цыпленок якисоба — любимое японское жаркое, которое обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

      Якисоба в переводе с японского означает «жареная лапша». Для меня это означает рай на земле.

      Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

      Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

      Толстая и твердая лапша, нежное мясо и хрустящие овощи покрыты сладким, соленым и пикантным соусом.

      Когда дело доходит до жаркого, якисоба лучше всех.

      Конечно, в него входит масса ингредиентов, но пусть это не мешает вам приготовить его самостоятельно. Поверьте мне, якисобу на удивление легко приготовить!

      Любите японскую кухню? Утолите этот зуд с помощью этой простой, но потрясающей курицы якисоба.

      Курица якисоба

      Якисоба — это традиционное японское жаркое с чука-соба в густом соусе.

      Лапша смешивается с различными красочными овощами и мясом для большей привлекательности.

      Для приготовления настоящей якисобы требуется много труднодоступных ингредиентов. В этом рецепте все упрощается за счет использования доступных ингредиентов, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

      Возможно, это не совсем аутентично, но чертовски близко.

      Ингредиенты

      • Кунжутное масло. Это ароматное масло с легким ореховым привкусом идеально подходит для жаркого.
      • Рапсовое масло. Для обжаривания овощей. Придерживайтесь овощей или канолы для нейтрального вкуса. Оливковое масло — нет-нет, так как оно имеет сильный вкус и низкую температуру дымления.
      • Паста чили. Чтобы оживить обстановку.
      • Чеснок и лук. За райский аромат и сильный острый вкус, который оживит блюдо.
      • Куриная грудка. Основной белок блюда. Вы также можете использовать тендеры или бедра для более сочного мяса.
      • Соевый соус. Для солености. Используйте бренд хорошего качества, такой как Kikkoman.
      • Капуста. Для хруста и цвета. Вы можете использовать как зеленую, так и фиолетовую капусту для прекрасного контраста.
      • Морковь. Также для хруста и цвета. Нарежьте морковь тонкими спичками, чтобы сократить время приготовления.
      • Лапша соба. Звезда блюда! Много советов о соба для вас ниже.

      Советы по выбору лучшей курицы якисоба

      • По этому рецепту готовится очень вкусная курица якисоба, но не стесняйтесь изменять ее в соответствии со своим вкусом и диетой.Вот некоторые ингредиенты, которые вы можете добавить к жаркому, чтобы разнообразить блюдо:
        • Овощи: грибы, кукуруза, ростки фасоли, красный и зеленый сладкий перец, стручковая фасоль, побеги бамбука, цуккини, китайская капуста, горох, пурпурная капуста, сельдерей, брокколи, спаржа, шпинат
        • Мясо: куриное филе, индейка, свинина, говядина, кальмары, креветки
        • Соусы: соевый соус Kikkoman, вустерширский соус, соус терияки, соус тонкацу, устричный соус, кетчуп
        • Специи: красный перец, хлопья красного перца чили, соус Шрирача, зеленый лук, тертый имбирь время приготовления намного проще: просто возьмите пакет предварительно нарезанных овощей для жарки. Вместо капусты и моркови можно использовать предварительно измельченный салат из капусты.
        • Отварите капусту в небольшом количестве куриного бульона, чтобы ускорить процесс.
        • Не пережаривайте овощи. Комковатые, сырые овощи никому не нужны! Вы можете даже немного недоварить их для дополнительного хруста.
        • Лапша якисоба доступна в большинстве американских продуктовых магазинов. Вы можете найти их в разделе охлажденных продуктов, а также обертки от яичных рулетов и тофу. Если их нет в наличии, загляните в японские или китайские продуктовые магазины.Вы также можете найти их на Amazon!
        • Если вы не можете найти лапшу соба, вам также могут подойти лоу-мейн и рамен (свежий или сушеный). Вы даже можете использовать спагетти, в крайнем случае.
        • Тщательно промойте лапшу соба, иначе она будет слишком липкой. Запустите лапшу под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
        • Не переваривайте лапшу, иначе она станет слишком влажной. Лапша соба уже приготовлена ​​на пару, поэтому вам просто нужно очень быстро сварить ее в воде, чтобы она стала мягкой. Достаточно одной минуты, может быть, даже меньше.
        • Вы также можете избежать размокания лапши, обжаривая ее в растительном масле на среднем огне в течение 2 минут.
        • Если у вас есть свободное время, обваляйте куриную грудку. Это проверенный китайский метод, который обеспечивает гладкое, нежное и влажное мясо. Просто маринуйте курицу не более 30 минут в смеси из:
          • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
          • 1 столовая ложка соевого соуса
          • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
          • 1 чайная ложка японского рисового вина
          • 1 чайная ложка пищевой соды
          • 5 5 Якисоба уже сама по себе вкусная и сытная, но вы можете подать ее с японскими гарнирами, чтобы сделать вашу еду еще более аутентичной.Собу традиционно подают с красным маринованным имбирем, порошком из морских водорослей, хлопьями бонито и японским майонезом.
          • Используйте большой вок или кастрюлю с толстым дном, чтобы у вас было достаточно места для перемешивания ингредиентов.
          • Приготовьте лапшу на сильном огне. Вам нужно как можно быстрее обжарить ингредиенты вместе, чтобы предотвратить размокание лапши.

          Является ли якисоба таким же, как рамен?

          Они оба японские, но нет, рамен и лапша якисоба не одно и то же.

          Рамэн, пожалуй, самый популярный вид лапши в Японии, готовится из тонкой пшеничной лапши, которую подают в пикантном бульоне.

          Лапша якисоба, или чука соба, также изготавливается из пшеничной муки, но она более густая и крахмалистая. Кроме того, в отличие от рамена, лапша чука-соба готовится на пару и покрыта маслом.

          Несмотря на то, что они разные, они очень похожи, а это значит, что вы можете использовать лапшу рамэн для этого рецепта, если не можете достать лапшу соба.

          Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

          Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

          Подойдет ли предварительно приготовленная курица в это блюдо?

          Абсолютно. На самом деле, вы можете использовать любую курицу, которая у вас есть.

          Будь то остатки запеченного цыпленка, цыпленка-гриль или жареного цыпленка, вы не ошибетесь.

          Вы можете использовать даже другое мясо и морепродукты! Я говорю об индейке, свиной грудинке, кальмарах и креветках.

          Если вы веган, используйте тофу! Это отличный способ превратить все, что осталось в холодильнике, в потрясающее блюдо.

          Обратите внимание: если вы используете предварительно приготовленное мясо, смешивайте его ближе к концу.

          Более простые японские рецепты

          Японские завтраки
          Японские гарниры
          Японские десерты

          Простой рецепт лапши якисоба — Momsdish

          Якисоба — это классическое японское блюдо из лапши с кисло-соленым соусом. Этот рецепт, приготовленный в одной кастрюле, очень прост в приготовлении и всегда нравится публике.

          Лапша якисоба стала основным продуктом питания в нашем доме. Мы любим заказывать еду на вынос, как следующая семья, но этот рецепт настолько быстрый, что мы можем приготовить его еще до того, как заказ на доставку может быть доставлен.

          Эта лапша готовится из курицы, но если вам хочется говядины, попробуйте приготовить якисобу из говядины. Кроме того, не стесняйтесь исключать курицу или говядину, если вы вегетарианец! Лапша такая же вкусная без мяса или с жареным тофу.

          Что такое Якисоба?

          Лапша якисоба похожа на лапшу рамен, но немного отличается. Они сделаны из пшеницы и лучше всего обжариваются. Традиционное блюдо якисоба готовится из тонких ломтиков свинины, моркови, капусты, лука и фирменного сладко-соленого соуса.Мы любим нашу якисобу с курицей, но при желании можете заменить ее свининой!

          Ингредиенты для лапши якисоба

          • Красный сладкий перец – вы также можете использовать зеленый или желтый сладкий перец.
          • Морковь – добавьте немного цвета, добавив морковь разных цветов.
          • Зеленый лук — если у вас его нет под рукой, вы можете его пропустить.
          • Цыпленок без костей – говядина, свинина, креветки, тофу или другие овощи также подойдут.
          • Кочан капусты – в этом рецепте лучше всего подходит зеленая капуста.
          • Желтый лук – можно использовать и белый лук.
          • Лапша якисоба – лапша рамэн, продается в большинстве продуктовых магазинов в холодильнике.

          Соус Якисоба Ингредиенты:

          • Сахар — белый сахар придаст этому блюду наилучший вкус.
          • Соевый соус – лучший вариант – соевый соус с низким содержанием натрия.
          • Устричный соус – такой насыщенный вкус, такое прекрасное дополнение к соусу.
          • Кетчуп – придаст блюду терпкий и сладкий вкус.
          • Вустерский соус – обязателен к рецепту, он придает ему действительно великолепный глубокий вкус.

          Как приготовить якисобу

          1. Смешайте все ингредиенты для соуса
          2. Подготовьте овощи и приготовьте лапшу.
            Примечание: некоторые сорта поставляются предварительно приготовленными, и их нужно только быстро разогреть.
          3. Обжарьте все овощи на сковороде до золотистого цвета.
          4. Приготовьте курицу на отдельной сковороде.
          5. Добавьте овощи обратно в сковороду с курицей. Добавьте соус и перемешайте, чтобы объединить.
          6. Добавьте лапшу в смесь. Варить несколько минут. Служить!

          Где купить лапшу якисоба

          Лапша якисоба становится настолько популярной, что ее можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Если вам трудно их обнаружить, они обязательно найдутся в вашем местном азиатском специализированном магазине. Вы также можете заказать их на Amazon в крайнем случае.

          Кстати, лапша якисоба продается несколькими способами. Иногда они хранятся в пакетах с водой, и их нужно только слить и бросить в кастрюлю. В других случаях лапшу якисоба запечатывают в вакууме, и ее необходимо оживить, поместив ее в холодную воду, чтобы она размягчилась перед приготовлением.

          Советы лучшим якисоба

          • Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы их было легче жарить.
          • Используйте сковороду-вок для приготовления лапши, если она у вас есть.Если нет, используйте большую сковороду.
          • Нарежьте курицу тонкими полосками для более быстрого приготовления.
          • Не пережаривайте якисобу. Это блюдо имеет тенденцию высыхать, если его жарить слишком долго.

          Другие рецепты азиатской лапши 

          Блюда из азиатской лапши всегда ЛЮБЯТ в нашем доме. Попробуйте приготовить еще несколько наших любимых блюд:

          • Ло Мейн из говядины . Большинство людей ЛЮБЯТ чау-мейн, но пробовали ли вы его близкого родственника Ло Мейн?
          • Рецепт чапче – корейская лапша из сладкого картофеля вызывает привыкание.Я получил этот рецепт от старого коллеги, и с тех пор я поражен.
          • Veggie Lo Mein – Это вегетарианское блюдо идеально подходит для легкого обеда или с жареным яйцом для сытного завтрака.
          • Острая корейская лапша – Хочется чего-нибудь острого? Эта горячая корейская лапша согревает.

          Рецепт

          Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

          Якисоба — классическое японское блюдо из лапши с кисло-соленым соусом.Этот рецепт, приготовленный в одной кастрюле, очень прост в приготовлении и всегда нравится публике.

          Yakisoba лапша ингредиенты
          • 1 столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая ложка
          • 1 большой красный сладкий перец
          • 1 большая морковь
          • 1/2 куча зеленого лука
          • 1 фунт без костей цыпленок
          • 1/2 маленькая капуста
          • 1/2 большой желтый лук
          • 16 OZ Yakisoba лапша

          0 якисоба соус

          лапша yakisoba

          сумма на обслуживание

          калорий 282 калории от жира 72

          % ежедневно *

          FAT 8G 12%

          Choleatester

          10%

          10%

          натрия

          1386 мг 58%

          Калий 426 мг 12%

          Углеводы 36 г 12%

          Клетчатка 2 г 8%

          Сахар 5 г 9008 2 6%

          Белок 16 г 32%

          Витамин А 1110 МЕ 22%

          83 Витамин С 1.

        мг 23 %

        Кальций 45 мг 5 %

        Железо 2,7 мг 15 %

        Ежедневные значения основаны на дневном рационе.

        Лучший рецепт куриной якисобы — Как приготовить куриную якисобу

        Эндрю Буй

        Якисоба принадлежит блюду из жареной лапши на горе Рашмор. Якисоба — безумно популярное блюдо, впервые появившееся на прилавках японской кухни в 1940-х годах.Когда вы думаете о лапше соба, вы можете вспомнить гречневую лапшу, которую часто подают в холодном виде с соусом для макания, но в якисобе лапша сделана из пшеницы и напоминает что-то похожее на то, что вы видите в ло миен. Лапшу часто готовят на больших сковородках с плоским верхом, набитых всевозможными ингредиентами, от свиной грудинки до кимчи. Мы выбрали курицу для этого рецепта, но не стесняйтесь добавлять все, что хотите.

        Ключ к хорошей якисобе — это лапша и соус. Вы часто можете найти охлажденную лапшу якисоба в супермаркете в небольшой пластиковой упаковке, но если вы не можете ее найти, вы можете купить что-то вроде спагетти или даже хорошо высушенного рамена в крайнем случае. Что касается соуса, вы можете найти потрясающие варианты, купленные в магазине (часто он даже входит в упаковку с лапшой якисоба). Но если вы нигде не можете его найти или просто хотите научиться делать его самостоятельно, мы приводим ниже простой и вкусный рецепт.

        Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже.

        Подробнее + Читать меньше —

        Реклама — продолжить чтение ниже

        Урожайность: 3 — 4 порции

        Время подготовки: 0 часы 10 минут

        Общее время: 0 часы 35 минут

        2 ст.л.

        Вустерширский соус

        1 чайная ложка

        сахарный песок

        2

        куриные грудки, нарезанные полосками шириной 1 1/2 дюйма

        Перец черный свежемолотый

        3 ст.л.

        масло растительное, разделенное

        1

        морковь, нарезанная пластинками толщиной 1/4 дюйма 

        1/2

        зеленая капуста, грубо нарезанная

        3

        зеленый лук, разрезанный на три части

        1

        16 унций. упаковка лапши якисоба (например, Maruchan)

        Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

        1. В небольшой миске смешайте вустерский соус, соевый соус, кетчуп, устричный соус и сахар, пока они не смешаются, и отставьте в сторону. Обильно приправьте куриные полоски солью и черным перцем.В сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте курицу и жарьте, время от времени переворачивая, в течение 7 минут, пока она не подрумянится и не пропечется. Снимите курицу с работы и отложите в сторону.
        2. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду перед добавлением лука и моркови. Обжаривайте, пока морковь и лук не станут мягкими, 3 минуты. Добавьте капусту, зеленый лук и ростки фасоли. Помешивая, обжаривайте в течение 4–5 минут, пока капуста слегка не увянет, а некоторые овощи не подрумянятся. Приправить солью и перцем.
        3. Пока курица и овощи готовятся, приготовьте лапшу якисоба в соответствии с инструкциями на упаковке, но сохраните пакеты с добавленными приправами или соусами для последующего использования. Убедитесь, что ваша лапша полностью слита после приготовления. Когда все будет готово, добавьте в сковороду слитую лапшу, перемешайте до равномерного распределения овощей. Добавьте приготовленную курицу и соус якисоба и перемешайте. Помешивая, жарьте еще 2-3 минуты, пока все не перемешается и лапша местами не начнет подрумяниваться.Подавать немедленно.

        Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

        Джастин Салливан Ассистент кулинарного редактора Джастин Салливан — помощник кулинарного редактора Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) дегустировать рецепты, такие как блюда из одной кастрюли, легкие десерты и все, что между ними.

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        Реклама — продолжить чтение ниже

        Острая лапша соба с курицей

        7 отзывов читателей / в среднем 4,15 звезды

        Сочетание азиатских вкусов создает простое блюдо из курицы с острой лапшой соба, которое можно подать на стол менее чем за 30 минут.

        Во время недавнего посещения моего любимого местного фермерского рынка я купила мешок красивого ярко-зеленого английского горошка. Мне кажется, или есть что-то чрезвычайно катарсическое в обрезке, шелушении, бланшировании и шокировании зеленого горошка? Не говоря уже о том, что горох в стручке, наверное, мой любимый детский костюм на Хэллоуин всех времен. Но я отвлекся..

        Как мы все знаем, я люблю азиатскую кухню во всех ее проявлениях. В то время как большинство здравомыслящих людей подают свежий английский горошек просто с маслом и солью, я решил немного подогреть его.Чтобы сбалансировать это, есть сладость от хойсина, острота от рисового уксуса и соленость от соевого соуса.

        Обещаю съесть их с маслом до окончания сезона.

        А пока ваш форк ждет.

        Острая лапша соба с курицей

        7 отзывов читателей / в среднем 4,15 звезды

        азиатских ароматов объединяются, чтобы создать легкое блюдо из курицы с острой лапшой соба, которое можно приготовить на столе менее чем за 30 минут.

        ПОДГОТОВКА: 10 минут

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 минут

        ИТОГО: 25 минут

        РАСПЕЧАТАТЬ

        Порций: 4

        • 8 унций лапши соба (приготовленной)
        • 1 столовая ложка арахисового масла (или канолы)
        • 8 унций куриной грудки, нарезанной на 1/2 кубика
        • 1 средняя луковица (нарезанная кубиками)
        • 2 зубчика чеснока (104) 90
        • 1 ст. л. свежего имбиря (измельченного)
        • 1 красный перец (очищенный от семян и нарезанный кубиками)
        • 2 стакана брокколи (разрезанной на соцветия)
        • 1 стакан зеленого горошка (свежего или замороженного)
        • 1 стакан грибов шиитаке (нарезанных)
        • 4 ½ стакана зеленого лука (гарнир)
        • Приготовьте лапшу соба согласно инструкции на упаковке и отложите в сторону.

        • Тем временем бланшируйте брокколи и горох (если используете свежий) в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.

        • В небольшой миске смешайте соус: хойсин, сою, кунжутное масло, рисовый уксус и чили-чесночную пасту; отложить.

        • Когда брокколи и горох станут ярко-зелеными, выньте их из кипятка и погрузите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. (Это сделает овощи яркими и хрустящими, а не коричневыми и мягкими.) Примечание. Если вы используете замороженный горошек, просто разморозьте его и пропустите этот шаг.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.