Заливка из сметаны для пирога: Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Сибатрова .

Содержание

ПИРОГ со сметанной заливкой ☆ ПРОСТО и ВКУСНО!

Лето — идеальное время для различных пирогов!

Сегодня готовим пирог с ягодами и сметаной на нежном песочном тесте;)

Форму со съемным дном можно приобрести здесь:

Магазин Тортомастер !!! Промо-код на скидку — small_leto

Форма https://tortomaster.ru/catalog/alyuminievye/forma-dlya-vypechki-tarta-so-syemnym-dnom-24-sm.html

Ванильный сахар https://tortomaster.ru/catalog/prochie-ingredienty/vanilnyy-sakhar-s-naturalnoy-vanilyu-parfe-8-gr.html

Ванильная паста https://tortomaster.ru/catalog/prochie-ingredienty/vanilnaya-pasta-aramona-100-gr.html

РЕЦЕПТ:

Песочное тесто:

250 гр муки 1 чл разрыхлителя 100 гр сливочного масла 2 яйца 1с 60 гр сахара

Сметанная заливка

350 гр сметаны 2 яйца 90 гр сахара 20 гр крахмала ваниль/корица

250-300 гр ягод

#пирог #ягоды #песочноетесто

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный и простой в исполнении пирог на песочном тесте и со сметанной заливкой.

Для начинки в такой пирог можно использовать различные ягоды и фрукты, как в свежем, так и в замороженном виде.

Начнем с приготовления песочной основы и для нее нам понадобится: 250 гр муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 60 гр сахара, 2 яйца, щепотка соли, 100 гр сливочного масла( масло и яйца должны быть очень холодными).

Муку предварительно необходимо просеять, добавить к ней разрыхлитель и хорошо перемешать до однородности. К двум яйцам добавляем щепотку соли, сахар и слегка взбиваем, чтобы сахар начал растворяться. Далее нам необходимо муку перетереть с холодным сливочным маслом до состояния мелкой крошки. Можно порубить все это ножом, можно перетереть руками, а можно воспользоваться кухонным комбайном или измельчителем с ножами. Он с этой задачей справится буквально за считанные секунды. В итоге должна получиться мелкая рассыпчатая крошка и ее необходимо соединить со взбитыми яйцами. И быстренько замешиваем тесто. Песочное тесто нельзя вымешивать слишком долго. Перемешиваем быстро, пока тесто не соберется в шар. Консистенция теста будет зависеть от размера яиц. Если тесто получилось слишком липкое, можно добавить немного муки.

Теперь необходимо тесто распределить равномерным слоем по форме для пирога. У меня форма диаметром 25 см. Указанное количество теста можно использовать для формы диаметром от 25 до 28 см, но начинка предназначена для формы именно 25 см, если будете использовать форму большего диаметра, начинку увеличивайте. Тесто в форме убираем на время в холодильник.

А мы займемся приготовлением сметанной заливки. Для нее нам понадобится: 90 гр сахара, 20 гр кукурузного крахмала, 2 яйца, 350 гр сметаны любой жирности. Первым дело смешиваем сахар и кукурузный крахмал до однородности, далее добавляем яйца и хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить ванильный экстракт, ванильный сахар или ванильную пасту, также можно добавить корицу. Все хорошо перемешиваем и добавляем сметану и еще раз все хорошо перемешиваем с помощью венчика. У меня сметана жирностью 20%. Должна получиться однородная сметанная заливка.

Теперь переходим к формированию самого пирога. Достаем охлажденное тесто и пришло время ягод. Нам понадобится примерно 250- 300 гр ягод. Их предварительно необходимо промыть и хорошо просушить. Также можно использовать замороженные ягоды, но их по весу берите чуть больше, потому что их необходимо разморозить и удалить всю лишнюю влагу. Часть ягод я выкладываю сразу в форму, заливаю заливкой, а оставшиеся ягоды выкладываю сверху в пустоты. Количество начинки не должно доходить до края теста примерно 5 мм, потому что во время выпечки начинка достаточно хорошо поднимается.

Ягоды можно использовать любые, у меня- голубика, также это могут быть фрукты, нарезанные на дольки, например, персики или абрикосы.

Пирог отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут до румяного цвета теста.

Когда пирог остыл, осторожно достаем его из формы. Он получается очень вкусным, ароматным, внешне выглядит очень красиво, песочное тесто рассыпчатое, но в то же время нежное, сметанная заливка в меру сладкая и хорошо гармонирует с кислинкой ягод. Обязательно пробуйте!

А я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Шлыкова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Добавить в книгу рецептов28

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

250 г

Сливочное масло

150 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Куриное яйцо

1 штука

Кислые яблоки

3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Размягчаем сливочное масло, лично я растапливаю его в миске на плите до жидкого состояния. Добавляем туда сметану (100 грамм) и муку с разрыхлителем. Муку лучше просеять.

2Вымешиваем мягкое, однородное тесто и ставим его в холодильник минут на 30.

3Тем временем подготовим заливку и начинку. Заливка: взбиваем оставшуюся сметану с сахаром, яйцом и двумя ложками муки до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Еще можно добавить в заливку корицы, хотя и без нее очень вкусно.

4Начинка: яблоки освобождаем от семечек и других ненужных внутренностей. Кожуру я оставляю, но это вопрос предпочтений. Нарезаем тонкими, но достаточно крупными ломтиками. (Не забудьте перед этим включить духовку, чтобы она успела разогреться!)

5Тесто за это время уже охладилось. Берем форму и выкладываем на нее тесто, делая высокие бортики. Я маслом форму не смазываю, в тесте и так достаточно масла, но если у вас форма не силиконовая — можно смазать.

6Выкладываем яблоки в форму.

7И наполняем форму заливкой. Следим, чтобы выступающие над заливкой кусочки яблок тоже были смазаны.

8Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа.

9Оставляем пирог остыть, чтобы застыла начинка. Ням! 🙂

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

Отличный пирог, главное — такое тесто нельзя долго мешать, оно твердеет от этого — его надо «рубить». Жаль не все это знают.

ОтветитьПожаловаться

0

А мне понравилось сочетание пресного теста и сладкой начинки. Только серединка влажной осталась

ОтветитьПожаловаться

0

Не знаю почему пишут, что тесто твердое. Пирог получился отменным! Готовлю уже раз пятый. Спасибо большое за такой рецепт! Рекомендую!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Песочный пирог с ягодами с заливкой рецепт с фото пошагово

Песочное тесто:
мука 250 г
сахар 50 г
соль 0,5 ч.л.
сметана 1 ст.л.
яйцо 1 шт
сливочное масло 100 г

Сметанная заливка:

ягоды 250 г
ванильный сахар 1 ч.л.
крахмал 1 ст.л.
сахар 4 ст.л.
яйцо 2 шт
сметана 200 г 1. Первым делом муку и мягкое сливочное масло перетираем в крошку. Добавляем сахар, яйцо, слегка подсаливаем. Добавляем сметану и вымешиваем однородное тесто. Песочное тесто сразу распределяем по форме. Форму можно застелить пергаментом, но это необязательно. Тесто содержит много масла и не будет прилипать к форме. Распределяем тесто по форме и делаем высокие бортики, высотой около 4 см. При выпечке тесто даст усадку, следует это учитывать. Прокалываем дно и бока вилкой в нескольких местах. Застилаем тесто фольгой и высыпаем сверху фасоль. Это нужно для того, чтобы тесто поднялось равномерно. Выпекаем при температуре 200 градусов десять минут. 2. Через 10 минут достаём тесто, убираем фольгу с фасолью. Верх пирога под фольгой остался сырым, поэтому песочную основу выпекаем ещё 10 минут. Делаем сметано-яичную заливку. Взбиваем два яйца. Взбиваем венчиком, взбивать сильно не нужно. Добавляем сахар, добавляем крахмал, образовавшиеся от крахмала комочки раздавливаем лопаткой. Добавляем сметану и перемешиваем заливку до однородности. На дно основы для пирога высыпаем чистую сухую чернику, равномерно распределяем и заливаем сметанно-яичной заливкой. Чернику можно заменить любой другой ягодой, как свежий так и замороженной. 3. Заливку наливаем почти вровень с высотой бортика пирога. Выпекаем 30-40 минут при температуре 170 градусов. Заливка загустеет и не будет растекаться. Готовый пирог остужаем и достаем из формы. Если вы как и я не использовали пергамент, доставайте пирог из формы аккуратно, с помощью лопатки. Заливной пирог к форме не прилип, но он достаточно тяжелый и легко может поломаться. Оставляем заливной пирог на 3-4 часа в холодильнике и можно звать гостей к чаю. Желаю вам приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Пирог с вишней со сметанной заливкой

Этот пирог прекрасен тем, что он получается в меру сладким и готовится из доступных ингредиентов. Предлагаем вам рецепт приготовления на песочном тесте, открытого пирога, с творогом, цветаевского пирога и с замороженной вишней.

На песочное тесто выкладывается вишня и всё заливается смесью из сметаны, яиц, крахмала и ванилина. В итоге получается очень вкусный и в меру сладкий пирог, который станет прекрасным дополнением к чаю.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 6.

  • Для теста:  
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Кефир 50 мл.
  • Желток 1 шт.
  • Сахар-песок 75 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Для начинки:  
  • Вишня 400 гр.
  • Для заливки:  
  • Сметана 20% 150 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал картофельный 30 гр.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Перед началом приготовления достаём из холодильника сливочное масло, чтобы оно было размягченным. Также при использовании замороженной вишни, оставляем ягоды при комнатной температуре, чтобы они разморозились, вынимаем из них косточки и сливаем сок. Начинаем готовить тесто. В подходящую ёмкость отправляем сливочное масло и растираем его вместе с сахарным песком. Далее добавляем один желток, кефир и тщательно перемешиваем.

  • Просеиваем муку через сито и постепенно добавляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто. Важно не замешивать его слишком долго.

  • Берём форму для выпекания диаметром 20 см и выкладываем в неё тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Также лепим бортики примерно 4 см высотой. С помощью вилки делаем по всей поверхности проколы, чтобы корж не вздулся. Отправляем форму в холодильник на 10 минут.

  • Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем в ней корж в течение 15 минут. Он должен испечься до полуготовности. Если он начнёт вздуваться, то делаем в нём ещё пару проколов. Переходим к приготовлению заливки. В отдельной ёмкости смешиваем яйца вместе с крахмалом, сахаром, сметаной и оставшимся белком. Всыпаем ванилин и тщательно перемешиваем всё венчиком.

  • На корж выкладываем вишни без косточек и равномерно их распределяем.

  • Заливаем ягоды сметанной заливкой.

  • Выпекаем 45 минут при температуре 170оС. Спустя это время выключаем духовку, а изделию даём постоять в ней ещё 20 минут, чтобы заливка загустела. Затем достаём пирог и даём ему остыть при комнатной температуре. Наконец отправляем его в холодильник и даём ему там постоять 1 час. Теперь разрезаем его на кусочки и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!


В тесто из яйца, сахара, муки и маргарина выкладываются вишни и всё заливается массой из сметаны, сахара и муки. После приготовления пирог остывает, а затем охлаждается в холодильнике.

Время готовки: 1 час.

Время готовки: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Маргарин – 100 гр.

Для начинки:

  • Сметана 15% – 400 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Вишня без косточек – 400 гр.

Процесс приготовления:

1. В отдельную ёмкость разбиваем одно яйцо и смешиваем его с сахарным песком с помощью вилки или венчика.

2. Добавляем размягченный маргарин и тщательно перемешиваем. Его можно разогреть в микроволновке или заранее достать из холодильника.

3. Постепенно вмешиваем просеянную через сито муку и начинаем замешивать тесто.

4. Отправляем его в холодильник на полчаса, чтобы оно охладилось.

5. Достаём тесто из холодильника и равномерно распределяем его по форме диаметром 21 см. Делаем бортики и прокалываем дно с помощью вилки, чтобы в процессе выпекания корж не вздулся. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180оС на 15 минут.

6. Приступаем к приготовлению заливки. В подходящую ёмкость отправляем сметану, сахарный песок, яйцо и муку. Всё тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

7. Достаём из духовки корж и выкладываем в него вишню.

8. Заливаем всё готовой сметанной заливкой.

9. Запекаем пирог при 180оС в течение 40 минут. По краям должна будет образоваться золотистая корочка.

10. Готовое изделие достаём из духовки и даём ему остыть сначала при комнатной температуре, а затем отправляем его в холодильник для охлаждения. Теперь нарезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

В основу из песочного теста выливается начинка из творога, вишни, сметаны и сахара. Пирог выпекается в духовке в течение 30-35 минут и получается очень нежным и в меру сладким.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 300-350 гр.

Для начинки:

  • Творог 5-20% – 500 гр.
  • Вишня без косточек – 350 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Сахар-песок – 100-120 гр.

Процесс приготовления:

1. В подходящую ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и растираем его с сахарным песком.

2. Разбиваем в полученную смесь два яйца и хорошо перемешиваем.

3. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и постепенно добавляем в ёмкость. Замешиваем тесто.

4. Смазываем форму для выпечки диаметром 26-28 см небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в неё тесто, равномерно распределяя его и делая бортики.

5. Приступаем к приготовлению начинки. В отдельной ёмкость хорошо смешиваем между собой творог и сметану.

6. Высыпаем сахарный песок и тщательно перемешиваем.

7. Теперь добавляем размороженную или свежую вишню без косточек и аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились по начинке.

8. Выкладываем полученную массу на тесто. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем в ней пирог в течение 30-35 минут.

9. Даём готовому изделию полностью остыть. При желании можно на какое-то время поставить его в холодильник. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с кофе или чаем. Приятного аппетита!

На корж из песочного теста выкладывается вишня без косточек, она посыпается кукурузным крахмалом и всё заливается смесью из сметаны, яиц и сахара. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 гр
  • Масло сливочное – 220 гр.
  • Сметана 20% – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 220 гр.
  • Крахмал кукурузный – 4 ст.л.
  • Вишня без косточек – 600 гр.

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем через сито и высыпаем её в подходящую ёмкость. Добавляем к ней разрыхлитель с солью и перемешиваем с помощью венчика.

2. Отправляем туда размягченное сливочное масло и перетираем всё в крошку.

3. Теперь добавляем сметану и начинаем замешивать тесто. Оно должно получится немного липким.

4. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и кладём его в холодильник на полчаса.

5. Берём форму для запекания диаметром 26 см и выстилаем её дно пергаментной бумагой.

6. Достаём тесто из холодильника и распределяем его по дну формы.

7. Лепим небольшие бортики, примерно 2-2.5 см в высоту. Вилкой делаем на дне проколы, чтобы корж не вздулся в процессе запекания.

8. Выкладываем на корж вишню без косточек и присыпаем её столовой ложкой кукурузного крахмала.

9. Приступаем к приготовлению заливки. В отдельную ёмкость разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок и тщательно взбиваем.

10. Далее отправляем туда сметану и постепенно вводим крахмал с мукой. Тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.

11. Заливаем ягоды полученной сметанной заливкой.

12. Отправляем пирог в духовку на 35 минут при температуре 170оС.

13. Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Песочное тесто сначала запекается в духовке до полуготовности. Затем на корж выкладывается вишня и всё заливается массой из яиц, сметаны, лимонного сока, сахара, соли и муки. Пирог выпекается 30 минут.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа.

Для начинки:

  • Вишня без косточек замороженная – 450 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 30% – 200 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука пшеничная – 120 гр.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с приготовления песочного теста. Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Муку просеиваем через сито и высыпаем её в кухонный комбайн. Добавляем к ней нарезанное масло и измельчаем.

2. Разбиваем в полученную массу яйцо, добавляем сахар и соль. Вымешиваем тесто до однородной консистенции. Если оно не собирается вместе, то добавляем 1-2 ст.л. холодной воды.

3. Выкладываем тесто из комбайна, формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на полчаса.

4. Разогреваем духовку до 180оС. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Раскатываем его с помощью скалки. Должен получится пласт толщиной 4-5 мм. Перекладываем его в форму 22-24 см диаметром, делаем бортики, срезаем излишки теста и прокалываем дно вилкой. Отправляем форму в разогретую духовку на 10 минут.

5. В это время готовим сметанную заливку. В подходящую ёмкость отправляем яйца, сметану, лимонный сок, сахар и соль. Перемешиваем всё венчиком. Затем добавляем просеянную через сито муку и тщательно перемешиваем.

6. Достаём корж из духовки и даём ему постоять примерно 10 минут. Выкладываем в него вишню и заливаем всё сметанной массой. Сверху можем присыпать оставшимся сахаром.

7. Поднимаем температуру в духовке до 200оС и выпекаем в течение 10 минут. Далее уменьшаем её до 175оС и готовим ещё полчаса. Готовому пирогу даём полностью остыть в форме, а затем даём охладиться в холодильнике как минимум на 3 часа.

8. Разрезаем готовое изделие на порционные кусочки и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Песочный пирог с черносливом и сметаной пошаговый рецепт с фото

Готовим песочный пирог с черносливом и сметаной. Изюминка этого пирога в сметанной заливке. На мой взгляд, сметана и чернослив прекрасно дополняют друг друга.

Такой пирог под силу приготовить любому начинающему кулинару и даже школьнику. Самое вкусное в нём – это начинка и заливка. Чтобы он получился, действительно, на славу, нужно выбрать чернослив хорошего качества. Всё остальное – дело рук. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


для теста

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода — 110 мл

для начинки

  • Чернослив — 150 г
  • Сметана 15% — 250 г
  • Сахар-песок — 70 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука пшеничная — 20 г

Как приготовить пирог с черносливом и сметанной заливкой

  1. В миску просеять муку. Это нужно сделать для того, чтобы обогатить её кислородом и одновременно удалить слежавшиеся комочки и возможные посторонние примеси. На муку крупной тёрке натереть холодное сливочное масло и влить холодную воду.

  2. Быстро замесить мягкое тесто.

  3. Распределить тесто по всему дну формы для выпечки, сделать невысокие бортики и наколоть тесто по дну вилкой. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

  4. Чернослив без косточек залить горячей водой и подержать его до размягчения. В зависимости от сухости плодов, время нужно корректировать самостоятельно.

  5. Чернослив выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости, обсушить и нарезать соломкой.

  6. В отдельную миску вылить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и муку.

  7. Смесь слегка взбить венчиком до образования однородной массы.

  8. Форму вынуть из холодильника и по всему дну равномерно распределить чернослив.

  9. Поверх чернослива полить сметанной заливкой.

  10. Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать пирог в течение 40 минут. Готовый пирог остудить в форме.

  11. Пирог с черносливом и сметаной переложить на доску и поставить в холодильник ещё на 1 час, а затем порезать на порции и подавать к любимым напиткам.

    К слову, в зимний сезон, рекомендую сварить суперполезный кисель из чернослива, это тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

Пирог с вишней и сметанной заливкой. Вкусные рецепты

В этой статье мы будем говорить о пирогах с вишней. Они одинаково хороши и летом, и зимой. В тёплый период под рукой свежая вишня, а в холодное время года можно пользоваться замороженными ягодками. Нежные пироги в сметанной заливке никогда не надоедают.

Пирог с вишней и сметанной заливкой: ингредиенты

Песочное тесто с нежной заливкой из сметаны, вишня – это прекрасно сочетаемые продукты. Они дополняют друг друга, создавая поистине уникальный вкус и аромат. А в результате получается замечательный пирог с вишней. Простой рецепт приготовления этого чудо-десерта делает его очень востребованным. Всегда нужны хорошие и несложные варианты блюд, которые имеет в своём арсенале любая хозяйка.

Для приготовления кулинарного шедевра, нам понадобятся ингредиенты:

  1. Пачка масла сливочного.
  2. Мука – несколько стаканов.
  3. Одно яйцо.
  4. Сахар — 250 г.
  5. Сода.
  6. Ваниль.
  7. Соль.
  8. Крахмал – 2 ст. л.
  9. Сметана – 300 мл.
  10. Вишня (замороженная, без косточек) – 0,5 кг.

Приготовление пирога со сметанной заливкой

Муку обязательно нужно просеять, добавив соду, соль, сахар. Порезать мягкое масло. Все ингредиенты размять вилкой или ложкой. В принципе, можно замороженное масло натереть на тёрке, это кому как удобнее. Далее, добавим яйцо и замешиваем тесто, оборачиваем его плёнкой и кладём в морозилку на полчаса. Через тридцать минут тесто нужно достать и раскатать корж (можно сделать это прямо на пергаменте). Далее, помещаем его в форму для выпекания, делаем проколы вилкой и ставим в духовку на пятнадцать минут.

А сами тем временем займёмся приготовлением чудо-заливки. В сметану добавим ванилин, сахар, крахмал (или манку) и всё это хорошо перемешаем. Достаём готовую основу из духовки. Затем выкладываем на корж вишню (малину, клубнику, чернику) и заливаем сметанной смесью. Вот и всё. Осталось только поставить пирог в духовку. Выпекаем десерт около получаса. Пирог с вишней и сметанной заливкой готов. Надо сказать, что он получается просто сказочно вкусным. Кроме того, удобство рецепта в том, что начинки всегда можно изменять, используя различные фрукты и ягоды.

Дрожжевой пирог с вишней: ингредиенты

Фруктовые и ягодные десерты отлично получаются и с дрожжевой основой. Вообще, тесто для пирога с вишней может быть любое. А вот ингредиенты нужно выбрать правильно:

  • Молоко (слегка тёплое) – 140 мл.
  • Мука – 270 г.
  • Масло сливочное (расплавленное) – 40 г.
  • Сахар – 8 ст. л.
  • Дрожжи – 4 ч. л.
  • Вишня (или другие ягодки) – 400 г.
  • Одно яйцо.
  • Цедра апельсиновая.
  • Сметана – 170 г.

Пошаговый рецепт

Итак, как же приготовить пирог с вишней? Пошагово опишем весь процесс. Муку необходимо смешать с дрожжами, солью и сахаром. Посередине сделать ямку и влить в неё разогретое молоко и растопленное масло. Далее, можно переходить к замешиванию теста. Оно должно получиться обязательно эластичным, мягким и не прилипать к рукам. Тесто нужно переложить в глубокую посуду, закрыть сверху плёнкой и поставить в достаточно тёплое место. Оно должно подойти. Рассчитывайте на несколько часов.

Как только тесто значительно увеличиться в объёме, можно переходить к его раскатыванию. Должен получиться корж толщиной до одного сантиметра. Затем его укладываем на противень с пергаментом. Края лучше немного загнуть. Сверху выкладываем вишню (вполне подойдёт мороженная) и посыпаем сахаром. Пирог с вишней в духовке будет печься минут двадцать.

А тем временем нам можно заняться заливкой для пирога. Сметану и сахар нужно смешать, добавив цедру и яйцо. Заливка для пирога получается жидкой. Через двадцать минут десерт нужно достать из духовки и залить его сметанной смесью. И снова отправить выпекаться на полчаса. Наше тесто должно тщательно пропечься и подрумяниться. Вот дрожжевой пирог с вишней готов.

Простой рецепт пирога с заливкой

Пирог с вишней и сметанной заливкой – это всегда беспроигрышный вариант и прекрасный результат. Предлагаем вашему вниманию ещё один чудесный рецепт. Для приготовления теста нужны такие ингредиенты:

  1. Масло сливочное – 1/3 пачки.
  2. Сметана (жирная) – 70 г.
  3. Мука — 120 г.
  4. Разрыхлитель.

Для заливки:

  1. Сметана (жирная домашняя)– 200 г.
  2. Мороженая вишня – 350 г.
  3. Одно яйцо.
  4. Стакан сахара.
  5. Ваниль.

Итак, для приготовления нужно растопить масло, добавить сметаны. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Все ингредиенты смешиваем и делаем тесто. Далее, из него нужно раскатать корж и разместить его в форме для выпекания. На него выкладываем вишню.

Для приготовления заливки соединяем сметану с яйцом и сахаром. Всё это перемешиваем и выливаем в форму для выпекания поверх вишни. Отправляем пирог в духовку на полчаса. Как определить степень готовности выпечки? Как только начинка превратилась в желе, значит «дошёл» наш пирог с вишней. Простой рецепт сделает такую выпечку частой гостьей на вашем столе.

Пирог вишнёвый с черникой и мартини

Сладкий десерт с ароматом вермута и вишнёвой кислинкой – чудесное дополнение к чашечке кофе после обеда. Обязательно его приготовьте! Пирог с вишней и сметанной заливкой прекрасно сочетается со сладкими спиртными напитками, которые придают выпечке особый изысканный аромат. Для создания шедевра необходимы такие компоненты:

  • Мартини (белое) – 135 мл.
  • Полтора стакана муки.
  • Мускатный орех.
  • Разрыхлитель.
  • Соль.
  • Пачка масла.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Сок половинки лимона.
  • Сок половинки апельсина.
  • Вишня.
  • Ваниль.
  • Стакан черники.
  • Стакан натурального йогурта.

Смешаем соль, муку. Массу разделим на три части. В чашке смешаем вермут и апельсиновый сок. Масло собьём с сахаром. Далее, по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать. Затем вводим третью часть мучной смеси, добавив половинку сока с вермутом. Хорошо вымешиваем тесто. Потом добавляем вторую треть муки и спиртное с соком. Снова вымешиваем. И, наконец, вводим последнюю порцию муки. Вымешиваем тесто до однородности.

После выкладываем его в форму и засыпаем сверху вишней. Выпекаем в горячей духовке (примерно двадцать минут). Затем достаём противень и поливаем корж растопленным маслом. И снова отправляем форму в духовку ещё на двадцать минут. А тем временем подготовим заливку. Для этого смешиваем йогурт с несколькими столовыми ложками сахара (он должен полностью растаять). Достаём корж из духовки и даём ему возможность остыть. Заливаем его йогуртовой смесью и присыпаем черникой. Охлаждаем, а затем убираем в холодильник на всю ночь, чтобы он пропитался.

Этот рецепт выпечки замечательно сочетает в себе нежнейшее творожное тесто, вишню и сметанную заливку. Ингредиенты для приготовления начинки следующие:

  1. Сметана – 420 г.
  2. Вишня – 0,4 кг.
  3. Ваниль.
  4. Миндаль — 20 г.
  5. Сахар – 110 г.
  6. Крахмал – 1 ст. л.
  7. Два яйца.

Ингредиенты для приготовления теста:

  1. Молоко – 60 мл.
  2. Творог – 150 мл.
  3. Разрыхлитель.
  4. Масло (без запаха, растительное) – 50 мл.
  5. Мука – 260 г.
  6. Цедра лимонная.
  7. Сахар – 110 г.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. В миске перемешиваем сахар, творог, ваниль и цедру. Вводим растительное масло. Всю массу активно взбиваем венчиком до однородности. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Если творог не разбился и присутствуют крупинки, то можно смесь взбить миксером или ручным блендером. Далее, нужно постепенно подсыпать муку и вымесить тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

Перейдём к приготовлению заливки. В отдельной посуде собьём два яйца с сахаром, должна появиться лёгкая пенка. Далее, добавляем сметану с ванилью, крахмал и перемешиваем, масса должна стать однородной.

Форму для запекания нужно подготовить, застелив бумагой или смазав маслом. Выкладываем в неё тесто, делая бортики. Сверху выкладываем вишню и наливаем заливку, обильно посыпая поверхность миндальной стружкой. Затем отправляем пирог в духовку. Выпекаем его около пятидесяти минут при ста восьмидесяти градусах. В процессе тесто замечательно подымается. Однако потом, охлаждаясь, опускается, всё-таки начинка тяжёлая. Но всё-таки тесто остаётся лёгким и пористым. Вообще, пирог получается очень вкусным.

Вишнёвый пирог с суфле

Этот прекрасный пирог получается очень вкусным. Ингредиенты понадобятся такие:

  1. Сметана (для теста 200 г + для крема 70 г) – 270 г.
  2. Масло сливочное для теста – 100 г.
  3. Сахар (для теста 100 г + 3 ст. л. для крема) – 1 стакан.
  4. Мука — 1,5 стакана.
  5. Крупа манки – 1 ст. л.
  6. Йогурт для крема – 2 ст. л.
  7. Вишня – 200 г.

В миксере или блендеров взбиваем яйца с сахаром, добавляя мягкое масло, потом муку и замешиваем тесто.Закрываем его полотенцем и ставим в холодильник (20 минут). Разъёмную форму для выпекания смажем маслом и немного присыплем манкой. Выкладываем в неё холодное тесто и формируем бортики. Затем выкладываем ягодки без косточек.

Подготовим крем для заливки. Смешаем сметану с сахаром и йогуртом и собьём в пышную массу, которую выливаем на вишнёвый слой. Далее, выпекаем пирог около тридцати пяти минут.

Вместо послесловия

Как вы могли убедиться, существует масса рецептов вишнёвых пирогов со сметанной заливкой. Вся выпечка получается очень вкусной и нежной. Приготовьте пирог по одному из рецептов и насладитесь чудесным вкусом ароматного теста с ягодами и сметаной.

✔️Пирог с яблоками с заливкой из сметаны – рецепт с фото пошагово

Вот и наступил разгар яблочного сезона 🍏 — пожалуй, самого любимого народом в наших краях. Поэтому не могу не поделиться с вами, дорогие читатели, этим чудесным рецептом. Встречайте очень вкусный пирог с яблоками с заливкой из сметаны!

Давайте сразу же поговорим об основе. Для неё можно взять абсолютно любое дрожжевое тесто, например, сметанное, на кефире без яиц, на молоке холодным способом. Ещё массу вариантов вы можете подобрать на Выпечке-онлайн в разделе Тесто. При желании можно использовать покупное слоёное — как на дрожжах, так и без них.

Я же в этот раз использовала своё любимое дрожжевое тесто на молоке пышное как пух и очень вкусное. У меня из указанного по ссылке замеса вышло 2087 граммов, а так как на пирог с яблоками с заливкой из сметаны потребовалось 350 граммов, то вы, если будете делать это же тесто, уменьшайте количество ингредиентов в 6 раз.

Яблоки можно брать любые, но, конечно же, кисло-сладких сортов — лучше всего! Именно с ними яблочная выпечка получается наиболее ароматной и вкусной! Если хотите, добавьте ванилин, корицу, гвоздику или кардамон. Количество сахара — по личному усмотрению, я кладу не очень много.

На страничках своего сайта я уже представляла вашему вниманию, уважаемые читатели, рецепт пирога с яблоками на сметане в духовке на быструю руку. В этот раз главный компонент заливки остался неизменным, однако я исключила из неё яйца, поэтому она получилась более густой. Знаете, наподобие жидкого (заливного) теста сверху. Мне такой вариант очень понравился! Предлагаю испробовать его и вам 😉

Итак, перед вами очень вкусный пирог с яблоками с заливкой из сметаны!

Ингредиенты:

  • любое дрожжевое или слоёное тесто — 350 г
  • яблоки — 6 небольших штук
  • сахар — 4 ст.л. или больше по вкусу
  • пшеничная мука в/с — 4 ст.л.
  • сметана 15-20% — 320 г

Пирог с яблоками с заливкой из сметаны – рецепт с фото пошагово:

Тесто раскатала в а-ля круглый пласт по диаметру формы (у моей d=26 см, но можно взять и меньшего) с небольшим припуском на бортики.

Смазала форму растительным маслом, аккуратно перенесла в неё тесто.

Яблоки вымыла, очистила, удалила сердцевину. Нарезала довольно мелким кубиком, выложила на тесто. Сверху присыпала двумя столовыми ложками сахара (вы можете увеличить его количество по своему вкусу, я же делала не очень сладко).

Для заливки слегка взбила обычным механическим венчиком сметану с сахаром (здесь я тоже взяла 2 ст.л.).

Добавила муку, снова взбила.

Распределила полученную массу сверху по начинке.

Отправила в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекала в течение 35 минут.

Готовому пирогу с яблоками с заливкой из сметаны дала остыть, а затем нарезала на кусочки. Мммм… он получился удивительно вкусным и невероятно нежным!

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на главный экран смартфона или на стену любой соцсети, чтобы не потерять. И… готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Рецепт лимонного пирога со сметаной

Похоже, я один из немногих, кто решил приготовить этот пирог именно так, как написано в рецепте. Как я видел здесь, часто кажется, что один человек предлагает довольно радикальное изменение, а затем все остальные следуют его примеру — и тогда этот измененный рецепт становится рецептом, который рассматривается. Я сохранила все размеры и ингредиенты, как написано, только уменьшила рецепт до 2 порций, так как хотела приготовить только красивый маленький десерт для меня и моего мужа. Я обнаружил, что все ингредиенты и количества были мертвыми, и заварной крем собрался быстро и красиво.Для тех, у кого проблемы, это может быть просто потому, что они неопытны в изготовлении заварного крема и, возможно, могут немного изучить его, чтобы найти базовые инструкции. Для опытных: это красивый, насыщенный, гладкий и сливочный лимонный крем, который не может быть более простым в приготовлении. А теперь, сделав это, позвольте мне быть голосом несогласия, который предполагает, что этот рецепт идеален в том виде, в котором он написан — никаких изменений не требуется. Я только что подал парфе со свежими взбитыми сливками и несколькими свежими ягодами малины.Восхитительно хорошие вещи!

В целом консистенция и текстура прекрасны. Из-за личных предпочтений я обнаружил, что пирогу не хватает вкуса сметаны и лимона, который я искал. Я поставил ему четыре, потому что большинству людей может понравиться этот пирог, и мне понравилась текстура и консистенция, но не вкус. Во второй раз, когда я сделал это, я увеличил цедру лимона до 1 т, лимонный сок до 2/3 ц, сметану до 1 стакана и уменьшил количество молока до 1 1/2 стакана. Вуаля! Поистине ароматный лимонно-сметанный пирог для тех, кто любит лимон и сметану.Рецепты — это просто дорожные карты для нашего собственного творчества. Спасибо, что предоставили нам отличную дорожную карту, Мишель.

Обнаружено, что мне пришлось добавить примерно 1 и 1/2 TBLS кукурузного крахмала, чтобы сделать его немного более густым — я думаю, потому что я нахожусь на большой высоте (5000 футов). Использовали корочку крекера из Грэма — отличный пирог — затем снова приготовили начинку и подали ее в стиле парфе, меняя слоями взбитых сливок, ложкой малинового соуса поверх начинки для лимонного пирога. Сверху выложите взбитые сливки, 1 идеальную малину и немного листьев мяты.Этот рецепт просто замечательный — всем он нравится!

Привет, коллеги-повара: я выбираю Allrecipes, потому что получаю семейные фавориты от авторов с разным уровнем кулинарных навыков из разных слоев общества. Посмотрите, какое у нас огромное разнообразие !! Отправители знают, что люди либо примут его как есть, либо изменят по своему вкусу. Какая нам польза? Они просматривают отправленные материалы и вносят любые изменения, которые они могли внести. Кого волнует, читают ли они обзоры и следуют ли им или следуют рецепту в точности так, как они читают обзоры ?? В любом случае, вы решите продолжить — это ваше дело, а не место для критики со стороны других.ГОШЬ, Я ХОТЕЛ СНИЗИТЬ ЭТО С ГРУДИ Я люблю этот рецепт! Я делал это много раз и вносил следующие изменения: молоко 1 1/2 стакана сметаны 1 стакан лимонного сока 2/3 стакана и цедра 1 т. Я делал это пару раз без цедры и компенсированного экстракта лимона, но это было далеко не так хорошо, как когда вы добавляете цедру. Когда я рассказываю другим об этом пироге, я говорю им, что изюминка — необходимость. 🙂

Красиво и вкусно! Я также последовал советам уменьшить количество молока до 1 и 1/2 стакана и немного увеличить количество лимонного сока.У меня не было проблем с тем, что он был слишком жидким — продолжайте готовить в течение указанного количества времени, и все будет в порядке. Мой стал очень густым, и, вероятно, его вполне хватило бы с полным количеством молока. Я приготовила еще один лимонный пирог (Лимонный шахматный пирог Билла Клинтона с этого сайта) для моего мужа, чтобы он взял его на работу, потому что я слегка обгорела на этом пироге (не обращая внимания), но мне следовало отправить этот; это было НАМНОГО лучше. В следующий раз сделаю двойную партию. Моя единственная проблема: что мне делать с оставшимися белками? Я не хочу делать безе.:-P

Я воспользовался некоторыми советами и добавил 1 1/2 стакана молока, 2 / 3–3 / 4 стакана лимонного сока и 1 стакан сметаны … это было потрясающе! На вкус как мой любимый пирог из ресторана … НЯМ!

Я сделал это в точности так, как написано, но после дегустации я бросил примерно вдвое больше лимонной цедры, прежде чем вылил ее в корку. У него прекрасный вкус, но он плохо держит форму, поэтому я бы не решился подать его гостям, потому что это был бы неряшливый беспорядок. Но если вам все равно, как он выглядит после покрытия, это определенно хранитель.Я вернулся за дополнительным после моей первой работы.

Отлично! Это было так гладко и сливочно. Я использовал кукурузный крахмал, а не муку, потому что в семье есть аллергия на глютен. Больше ничего не менял. Он настроен просто отлично. Чтобы сэкономить время, я использовала купленную корку из Грэма. Хочется попробовать с ванильной вафельной корочкой. Думаю, я использую базовый рецепт заварного крема и для других пирогов с заварным кремом.

Это отличный рецепт. Даже моей матери, которая не любит сметану, он понравился. Я использовал чашку сметаны и вдвое больше лимонного сока.Как сказал предыдущий обозреватель, пока вы варите ингредиент, вам нужно, чтобы тесто было до смешного густым, так как сметана, масло и сок сделают его жидким. Отличная презентация после того, как я покрыла его взбитыми сливками и скрученным ломтиком лимона.

Ненавижу быть здесь единственным отрицательным отзывом, но это вообще не получилось. Моя начинка не загустела, а корочки для пирога было слишком много. Также не хватает лимонного вкуса. Я заморозил свой пирог, и все было нормально, но после того, как он растаял, он превратился в липкую массу.Прости, Мишель! Однако я готов попробовать это еще раз и посмотреть, может быть, это была моя вина …

Лимонный пирог со сметаной — Portlandia Pie Lady

Нам очень нравится Лимонно-сметанный пирог, но это был почти другой рецепт.

Хаос на кухне во время вечера приготовления пирогов взял верх, и мы испортили рецепт! Ага, и следующим шагом была мысль: отлично, пора вывозить мусор или в мусорное ведро. Так грустно. Что ж, в самый последний момент перед тем, как я отправил разрушенную засыпку в мрачные канализационные трубы подземного мира; БАМ! Включился свет! Идея «исправления», которое могло бы спасти пирог, пришла мне в голову.Так родился новый улучшенный пирог с лимонной сметаной! Поистине счастливая случайность!

Нам очень понравился наш оригинальный кремовый пирог с лимоном и сметаной, но новая версия намного превосходит его. Я могу отдать должное только половине творения этого лимонного добра; это были совместные усилия с моей дочерью. (Она дух нашей ежегодной вечеринки с пирогами, это отдельная история). Вне зависимости от того, как мы запекаем по-разному; мы оба здесь, чтобы рассказывать сказки о пирогах. Итак, мы смиренно кланяемся и делимся нашим творением «Лимонно-сметанный пирог».

Внесенное нами изменение — добавление небольшого количества сливочного сыра со сметаной в начинку. Этого было как раз достаточно, чтобы стабилизировать лишний яичный белок, который мы случайно добавили. Сливочный сыр усилил пикантный вкус сметаны, а начинка стала более элегантной. Так что черт возьми.

Для корочки я использовала лимонное сэндвич-печенье вместо Грэма. Грэм великолепен, но сделайте себе одолжение и попробуйте лимонное печенье. Перейдите по этой ссылке, чтобы приготовить корочки для сэндвич-печенья.

Все, что я могу сказать, — вау, эта красавица с лимонной цедрой действительно ожила. Если вы любите лимон, это определенно ваше варенье.

Убедитесь и сохраните последний кусочек для себя! Свою пришлось охранять, муженек тоже ел ее на завтрак, в моем холодильнике нет ничего безопасного.

Лимонно-сметанный пирог

По счастливой случайности эта новая, улучшенная, легкая и кремовая красавица с лимонной цедрой была создана по счастливой случайности. Просто когда вы думали, что пирог с лимоном и сметаной не может стать лучше… это произошло.

Автор: Portlandia Pie Lady

Начинка из лимонной сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 3 яйца, взбитых (и вылитых через сито)
  • 3/4 стакана молоко
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанные кубиками
  • 4 унции сливочного сыра (половина одного кирпича на 8 унций)
  • 3/4 стакана сметаны
  • Одна подготовленная корочка крекера из крекера (см. примечания ниже, чтобы сделать это без глютена)
Топпинг / Гарнир
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/4 стакана порошкообразного чистого тростникового сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • Лимонные завитки, желтые нонпарель (джимми), цедра лимона или цукаты из цедры лимона для украшения
Крошка крекера Грэма — 9 дюймов
  • 1-1 / 2 стакана крошек крекера Грэма
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1/4 стакана чистого тростникового сахарного песка
Начинка
  • Смешайте сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона, лимонный сок, процеженные яйца и молоко в тяжелой кастрюле.

  • Готовьте и перемешивайте венчиком на среднем или средне-сильном огне до загустения, примерно 11–12 минут.

  • Снимите с огня и добавьте нарезанное масло кубиками, помешивая, пока оно не растает. Вылейте лимонную начинку в миску и накройте ее полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корки. Поставить в холодильник до полного остывания (примерно 2-3 часа).

  • После охлаждения воспользуйтесь электрическим миксером (мне нравится KitchenAid) и взбейте сливочный сыр, чтобы убедиться, что сливочный сыр не образован комочками.

  • Добавить и взбить сметану, затем добавить остывшую лимонную начинку и взбивать миксером пару минут.

  • Намазать приготовленной корочкой. Оберните взбитыми сливками края пирога и украсьте их долькой, цедрой лимона или завитками лимона.

Крекер с крекером Грэма
  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Смешайте крошки крекера и сахар вилкой. Вмешайте топленое масло до тех пор, пока оно полностью не перемешается, и выдавите на тарелку для выпечки.

  • Выпекать 6 минут. Перед добавлением начинки полностью остудите.

Взбитый топпинг
  • В большой миске используйте электрический миксер, чтобы взбить сахарную пудру, ваниль и жирные сливки. Взбивайте на высокой скорости, пока не сформируются твердые пики (около 7-8 минут).

  • Подавать с охлажденным пирогом.

Крошка без глютена: Cheerios Oat Crunch Honey со вкусом овса (тёмная золотая коробка, а не белая) или хлопья Barbara’s Puffins. Если вы не уверены, что у вас правильный Cheerios, прочтите этикетку, у них действительно есть версия без глютена, которую довольно легко найти. Вы также можете использовать обычные Cheerios и добавить 1/4 стакана коричневого сахара. Измельчите в блендере или кухонном комбайне до мелкой смеси. (1-1 / 2 стакана измельченных злаков плюс 5 столовых ложек топленого масла). Вдавите в тарелку для пирога. Выпекайте 5 минут при температуре 350 F и остудите перед использованием.

Karo Foodservice — Пирог со сметаной и пеканом

Подготовка: 10 мин. На 8 порций

Пирог с орехами пекан с особой кремовой консистенцией.

Состав

  • 3 яйца
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан Karo® Light Corn Syrup
  • 2 столовые ложки сливочного масла ИЛИ маргарина, растопленного
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1-1 / 4 стакана орехов пекан
  • 1 (9 дюймов) необожженное ИЛИ замороженное тесто для пирога во фритюре

Проезд

Разогрейте духовку до 350 ° F.

В средней миске слегка взбить яйца и добавить сметану до однородного состояния.

Добавьте сахар, кукурузный сироп, масло и ваниль; перемешайте, пока не смешано. Добавьте орехи пекан. Вылить в корку пирога.

Выпекать от 50 до 60 минут или до тех пор, пока начинка не станет по краям. Остудить на решетке.

Лимонный пирог со сметаной — Лимонейра

«В Limoniera мы знаем, что хорошее здоровье и поддержание баланса по-прежнему важны для всех нас, и что фрукты и цитрусовые могут иметь решающее значение для этого баланса», — говорит Гарольд Эдвардс, президент и главный исполнительный директор Limoneria.«Мы понимаем, что люди заняты и ищут решения, которые легко включить в их напряженную жизнь, и приложение Nature’s Pharmacy делает именно это. Limoneira гордится тем, что является лидером в обучении потребителей тому, как правильно питаться, чтобы добиться оптимального здоровья естественным путем ».

Мы свели в перекрестную таблицу 55 проблем со здоровьем, включая необходимость повышения уровня хорошего холестерина, предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний или облегчения бессонницы, а также желаемых результатов, включая повышение уровня энергии или уменьшение морщин, с помощью 74 фруктов и овощей.Все эти продукты, которые можно найти в разделе продуктов большинства продуктовых магазинов, содержат 12 основных витаминов и 11 основных минералов, которые решают эти проблемы или помогают достичь желаемых результатов. Выбирая проблему или результат, приложение затем генерирует продукты в ряду с продуктами, которые могут помочь потребителям в достижении их целей в отношении здоровья.

«Nature’s Pharmacy» и «Займите здоровую позицию» — важные компоненты движения «Еда как лекарство», набирающего силу по всей стране, — сказала Меган Рузвельт, диетолог из Лимонейры и основательница Healthy Grocery Girl®.«Еда как лекарство утверждает, что свежие, полезные продукты, такие как лимоны, могут помочь избежать дорогостоящих и, возможно, менее эффективных поездок к проходу с добавками в продуктовом отделе».

Это приложение — лишь одна из нескольких образовательных платформ, которые будут запущены как часть нашей платформы Take a Healthy Stand ™, которая демонстрирует множество способов, которыми цитрусовые и их продукты могут сыграть роль в облегчении серьезных проблем со здоровьем, а также в улучшении внешнего вида. и благополучие. Основа, лежащая в основе нашей образовательной кампании Take A Healthy Stand ™, — это удобные для потребителей сообщения, поддерживаемые исследованиями Института национального здравоохранения и других объективных организаций.

Тыквенный пирог с коричневым сахаром и сметаной — Рецепт

Препарат

Сделайте тесто для пирога:

  • Взбейте муку, соль и сахар в миске миксера или миксера. В настольном миксере (используйте лопастную насадку и постепенно увеличивайте скорость от низкой до средней) или в миске вручную с помощью кондитерского блендера нарезайте масло с мукой до тех пор, пока масло не начнет распадаться на более мелкие кусочки. Нарежьте масло до тех пор, пока самые большие куски обоих жиров не станут размером с горошину.При работающем миксере сбрызните водой и перемешивайте, пока тесто не склеится. Должны быть видимые кусочки масла. Выкатайте тесто в плоский диск, плотно заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  • Достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться, пока оно не станет податливым, около 15 минут. Разверните тесто и положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сделав как можно меньше проходов скалкой, раскатайте диск в форму от 11 до 12 дюймов толщиной около 1/8 дюйма.Через каждые несколько проходов скалкой проводите скребком под тестом, чтобы убедиться, что оно не прилипает (во избежание разрывов), насыпайте под него еще немного муки и продолжайте раскатывать. Выложите тесто на 9-дюймовую форму для пирога, аккуратно подогнав ее по контурам. Дайте тесту постоять 1-2 минуты (это поможет предотвратить усадку корочки во время выпекания), а затем обрежьте край, оставив примерно 1/2 дюйма над краем формы. Подверните выступ так, чтобы высокий край упирался в край сковороды.Декоративно обжать край. Если замерзает, см. Инструкции по сборке ниже.

Сделать начинку из тыквы:

  • Выложите тыквенное пюре в миску среднего размера. Вмешайте коричневый сахар, корицу, имбирь, гвоздику, соль, белый перец и бренди. Вмешайте яйца и яичные желтки венчиком. В небольшой миске взбейте пополам со сметаной до однородной массы, добавьте ее в тыквенную смесь и хорошо взбейте. Если замерзает, см. Инструкции по сборке ниже.

Испечь пирог:

  • Установите решетку духовки на нижнюю перекладину.Выстелите противень с толстыми краями фольгой и поставьте на решетку. Нагрейте духовку до 350 ° F. Выстелите оболочку пирога пергаментом, наполните сушеной фасолью или массой пирога и запекайте на разогретом противне до золотистого цвета, около 45 минут (начните проверку с 30 минут).
  • Осторожно достаньте пергамент и грузики из скорлупы. Уменьшите температуру духовки до 325 ° F. Взбейте заварной крем и вылейте его в скорлупу. Выпекайте пирог на противне, пока заварной крем не застынет, но все еще будет слегка покачиваться в центре, 30–45 мин.Если края начинают слишком темнеть, свободно оберните фольгу по бокам или накройте края защитной решеткой для пирога. Дайте решетке полностью остыть.

Сделайте взбитые сливки и подавайте:

  • Смешайте взбитые сливки и сметану в небольшой миске (желательно в охлажденной металлической миске). Взбивайте на высокой скорости ручным миксером, пока он не загустеет. Добавьте коричневый сахар и продолжайте взбивать, пока сливки не станут мягкими. Подать пирог с парой ложек взбитых сливок

Подсказки Make Ahead

Этот рецепт был разработан для предварительного приготовления и замораживания на срок до шести недель.Образовавшуюся необожженную оболочку пирога хорошо заверните в полиэтилен (при замораживании более недели добавьте второй слой фольги). Поместите тыквенную начинку в герметичную емкость. Храните скорлупу и начинку в самой холодной части морозильной камеры (обычно в верхней части). Накануне запекания переместите заварной крем из морозильной камеры в холодильник, чтобы он разморозился на ночь. На следующий день запекайте корочку вслепую, как указано выше (время выпекания составит около 1 часа). Тем временем вылейте заварной крем в миску. Вероятно, он еще будет частично заморожен.Используйте венчик, чтобы разбить заварной крем, а затем время от времени взбивайте, пока ракушка запекается, до завершения оттаивания. Осторожно достаньте пергамент и грузики из скорлупы. Уменьшите температуру духовки до 325 ° F. Взбейте заварной крем, чтобы не осталось ледяных кусочков, и вылейте его в скорлупу. Выпекайте пирог на противне, пока заварной крем не застынет, но все еще будет слегка покачиваться в центре, 45–50 минут. Сделайте взбитые сливки, как указано выше, и подавайте.

Как подать пирог со сметаной и изюмом, два восхитительных способа

Пирог со сметаной и изюмом.Сегодня я познакомлю вас со старым секретным рецептом. Никто не знает, сколько ему лет, но если вы скажете об этом любому, кто имел удовольствие попробовать его, они, вероятно, скажут вам, что это фаворит.

Моя подруга Бет любит пироги со сметаной и изюмом, поэтому я начал печь ей на день рождения. (Да, у меня тоже день рождения!) Бет не любит безе, поэтому для нее я пеку его так, как это сделала милая тетя Дора моего мужа. Она выбрала короткий путь.

Тетя Дора выложила в начинку целые яйца, а затем покрыла пирог большим количеством взбитых сливок.Это чертовски вкусно для кого-то вроде меня, у которого толстый зуб даже больше, чем у сладкоежки! Нанесите масло и нанесите крем!

Откуда взялся этот замечательный пирог, можно догадаться

Для меня этот рецепт был частью пакета услуг, когда я вышла замуж за своего мужа. У меня было очень мало близких родственников в этой стране, потому что мои родители иммигрировали сюда еще до моего рождения.

С другой стороны, у «Папы» было племя, в которое входили три самых очаровательных незамужних тети и множество других отличных поваров по обе стороны семьи.Тетя Дора, носившая полоски, казалась королевой пирогов. (И двоюродная сестра Норма Джин по другую сторону семьи.)

Если вы попытаетесь выяснить, откуда взялся этот рецепт, вода будет довольно мутной. Судя по всему, он имеет североевропейские или скандинавские корни. Это имеет смысл, потому что свежие фрукты не были доступны большую часть года, но изюм было довольно легко найти.

Есть много вариантов пирога с изюмом. У некоторых есть двойная корочка, у некоторых такое же количество орехов, как и у изюма, а некоторые были сделаны как пироги с фаршем.На самом деле, пирог с изюмом называют «похоронный пирог».

Судя по всему, это был хороший вратарь и его можно было сделать раньше времени. Его довольно часто дарили семье покойного или подавали на поминальном ужине.

В этот пост я включил рецепт корочки, начинки и безе, так что все будет у вас под рукой, какой бы способ подать этот фантастический пирог вы ни выбрали!

Вот как приготовить пирог со сметаной и изюмом с безе или без него

Каким бы способом вы ни приготовили пирог, вы начнете с корки.Или покупка корочки тоже вполне приемлема! Это должна быть 9-дюймовая ракушка. Вот фантастический рецепт корочки, которая не требует холодного масла, вощеной бумаги или какого-либо напряжения. Это так просто, что я называю это пирожным пирожным с пирогом.

Выход: один слой корки для пирога диаметром 9 дюймов.

Пирожное пирожное с корочкой для пирога

Супер-легкая слоеная корочка для пирога, которую можно зафиксировать пальцами! Ни холодного масла, ни возни со скалкой!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка сахарной пудры способствует потемнению
  • 2 капли желтого пищевого красителя, по желанию

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в миске, перемешайте до равномерного увлажнения и всыпьте всю муку.
  2. Скатать тесто в шар.
  3. Поместите шарик из теста в центр 9-дюймовой формы для пирога.
  4. Пальцами похлопайте и придавите корочку нужной формы.
  5. При желании обработайте края корочки.
  6. Проколите корку вилкой, чтобы не допустить усадки.
  7. Выпекание вслепую: запекать в духовке при температуре 375 градусов примерно от 12 до 16 минут, корочка станет золотисто-коричневой.
  8. Отложите корочку, чтобы она остыла.
  9. Если вы готовите пирог с заварным кремом, запекайте как обычно.

Предположим, вы положите на пирог безе , а затем запекаете «вслепую» пустую корочку. В Интернете есть множество советов, как это сделать, чтобы корка не сморщилась. Тем не менее, мой пирог с пирожным с пирогом с пирожным выглядит красивым и высоким в духовке, если перед выпечкой вы его проткнете вилкой.

Сделайте это, если хотите добавить в пирог безе

Перед тем, как приступить к приготовлению начинки, залейте изюм достаточным количеством кипятка, чтобы они успели немного набухнуть.Я люблю делать это прямо в стеклянной мерной чашке.

Разделите яйца. Отложите желтки в сторону. Поместите яичные белки в тщательно очищенную стальную или стеклянную миску . Сделайте безе, прежде чем начинать начинку. Он будет ждать тебя.

Выход: достаточно безе для 9-дюймового пирога.

Топпинг безе для пирога

Красивая начинка из безе, которая не мнется и не сжимается при соблюдении инструкций!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 3 яичных белка комнатной температуры
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 6 столовых ложек сахара

Инструкции

  1. Используйте тщательно очищенную стальную или стеклянную чашу.Не используйте пластиковую миску.
  2. Начните взбивать яичные белки насадкой для взбивания, затем добавьте винный камень и ваниль.
  3. Продолжайте взбивать, пока не начнут формироваться мягкие пики.
  4. Добавляйте сахар по одной столовой ложке за раз, взбивая каждую ложку около минуты.
  5. Остановитесь и потрите чашу по стенкам несколько раз, чтобы убедиться, что сахар не прилипает к стенкам чаши.
  6. Попробуйте безе или потрите его пальцами. Он должен быть гладким, а не зернистым.Не под ударом.
  7. Выложите безе поверх начинки и равномерно разровняйте по поверхности тыльной стороной ложки.
  8. Оставьте безе в центре пирога повыше и оставьте много вершин.
  9. Убедитесь, что безе касается краев корочки и прилипает к ним, чтобы она не сжималась.
  10. Выпекайте 8-12 минут в духовке с температурой 425 градусов, пока безе не станет нежно-коричневым, а пики немного темнее.
  11. Выньте пирог из духовки и поставьте в прохладное место без сквозняков.
  12. Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как разрезать. Это может занять до 2 часов.
  13. Накройте крышкой и охладите оставшийся пирог.

Как сделать чудесное безе высотой в милю

Вот несколько вещей, которые сделают ваше безе выше и красивее.

  • Используйте большие или очень большие яйца. Больше яичного белка, больше объема.
  • Осторожно отделить. Любой яичный желток, оставшийся в белке, повлияет на высоту.
  • Яичные белки при комнатной температуре позволяют проникать большему количеству воздуха.
  • Стабилизируйте яичные белки с помощью винного камня.
  • Используйте тщательно чистую стеклянную или металлическую посуду. Никогда не используйте пластиковую миску.

Добавьте винный камень и ваниль к яичным белкам. Взбивать насадкой для взбивания до образования мягких пиков.

Затем добавляйте сахар по столовой ложке за раз. Не торопись. Сахар должен полностью раствориться. Вы будете вознаграждены.

Почувствуйте безе между пальцами или языком во время движения.Сахар должен стать почти незаметным. Он должен быть гладким, а не зернистым.

Остановите каждую пару столовых ложек и соскребите по стенкам миски, чтобы убедиться, что сахар полностью растворился. Я выделил около минуты на каждую столовую ложку сахара и использовал время между ложками, чтобы немного прибраться на кухне.

Остановитесь, когда сахар полностью растворится, а безе останется пиком, когда вы поднимете хлыст.

Как приготовить восхитительную начинку с изюмом для пирога со сметаной и изюмом

Сначала смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и корицу или мускатный орех в тяжелой кастрюле.Добавьте яичные желтки и сметану. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга.

Слейте воду из изюма и добавьте его в начинку. Перемешайте, пока они не распределятся равномерно.

Вылейте начинку в оболочку для выпеченного пирога.

Выложите безе на начинку для пирога. Мне нравится использовать тыльную часть ложки, чтобы разложить ее. Оставьте его посередине выше и сделайте много вершин.

Осторожно поднесите безе к краям корочки по всему пирогу.Убедитесь, что он прилип к корочке. Этот важный шаг предотвращает усыхание безе во время запекания.

Выпекайте в духовке с температурой 425 градусов в течение 10–12 минут или до тех пор, пока безе не приобретет красивый золотистый оттенок, а кончики не приобретут более темный оттенок коричневого.

Не фанат безе Как насчет горы взбитых сливок вместо

Не любите безе? Думаете, это слишком много работы? Тетя Дора была милым пирогом, но и умным печеньем. Она сэкономила время и силы, приготовив ту же начинку, но использовала целых яиц и не испекла корочку для пирога сначала.Убрав два шага, она сделала этот пирог таким же вкусным, но намного быстрее.

Приготовить начинку, выложить в необжаренное тесто . Я на всякий случай посыпал себя сахаром с корицей! Выпекайте при 425 градусах около 10 минут, затем убавьте духовку до 350 градусов и запекайте около 30 минут. Поверхность пирога будет золотисто-коричневого цвета.

Дайте остыть и намажьте взбитыми сливками или вашим любимым взбитым топпингом.

Выход: 10 шт.

Пирог с изюмом и сметаной и два способа его подачи

Старинный рецепт с непередаваемым вкусом.Судя по всему, имеет русско-немецкие корни. Это было популярно в Дакоте и Миннесоте, когда свежие фрукты не всегда были доступны. Вы узнаете, почему он так популярен среди тех, кому посчастливилось его попробовать1

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 40 минут

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • Если посыпать пирог безе:
  • Ракушка для запеченного пирога 9 дюймов
  • 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы (или 3/4 чайной ложки мускатного ореха, на ваш выбор)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана молочной сметаны
  • 1 1/2 стакана изюма
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 яйца, разделенных
  • Если запекать БЕЗ безе:
  • 9 «НЕПЕЧАТЛЕННЫЙ пирог
  • все остальное то же самое, за исключением того, что вы используете для цельного яйца в начинке

Инструкции

ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ МЕРИНГОМ:

Залейте изюм кипятком и дайте ему набухнуть, пока вы делаете начинку.Сделать это можно прямо в мерной чашке из термостойкого стекла. Перед добавлением в сметану хорошо слейте воду.

Смешайте сухие ингредиенты в тяжелой кастрюле и хорошо перемешайте. Добавьте сметану, лимонный сок и яичные желтки. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Добавьте хорошо высушенный изюм и вылейте в запеченную ракушку для 9-дюймового пирога.

Сверху полейте безе и запекайте в духовке при 425 градусах примерно 10 минут или до золотисто-коричневого цвета с коричневыми кончиками.

Рецепт безе.

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ МЕРИНГ:

Сделайте все то же самое, кроме:

Используйте непеченую 9-дюймовую скорлупу для пирога.

Не разделяйте яйца. Используйте все яйцо в начинке.

Выпекайте 10 минут при 425 градусов, понизьте температуру духовки до 350 градусов и запекайте около 30 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Охладите и подавайте со взбитыми сливками!

Теперь у вас есть рецепт пирога со сметаной и изюмом! Надеюсь, вы попробуете, и держу пари, если вы это сделаете, он может оказаться и вашим любимым! У тебя есть любимый пирог? Это секрет, или вы поделитесь своим особенным рецептом?

Пожалуйста, поделитесь этим постом в своих учетных записях в социальных сетях, таких как Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest, если вам сегодня понравился этот рецепт.Меня это наверняка пощекочет, и я буду очень признателен, спасибо!

Если вы еще этого не сделали, посетите мою страницу в Facebook, где я буду публиковать простые, вкусные и семейные рецепты каждую неделю!

Яблочный пирог со сметаной — Просто так хорошо

Я подумал, что для меня будет хорошей идеей поделиться некоторыми из моих любимых на День Благодарения. Я подам этот яблочный пирог во рту на День Благодарения. Это один из моих любимых пирогов.

Папа всегда говорил, что любит два вида пирогов: горячее и холодное яблоко! Думаю, я согласен.Тем не менее, я утверждаю, что мне больше всего нравятся лимонное безе, кокосовый крем, пекан и клюквенный персик.

Не фанат тыквенного пирога… не судите.

Вам понадобится необожженная 9-дюймовая ракушка для пирога. Надеюсь, вы использовали мой рецепт и приготовили корочку. Вы можете использовать купленную необожженную ракушку для пирога, если хотите… все, что плавает на вашей лодке. Я серьезно хотел бы собраться с силами и положить немного этого теста для пирога в вашу морозильную камеру. Жизнь наполняется чем-то, а это не всегда возможно.

Вам понадобится 7-8 яблок Granny Smith, сметана, яйцо, ваниль, мука, сахар и соль.

В большую миску добавьте сметану…

… Яйцо…

… Сахар…

… Мука…

… Соль…

и ваниль.

Смешайте ингредиенты.

Просто до однородной массы.

Я лениво чищу яблоки. У меня есть эта потрясающая машина для чистки и очистки яблок.Я обычно могу найти ребенка, который слоняется по кухне и использует эту игрушку.

Как видите, этот маленький инструмент очистит яблоко от кожуры, нарежит его и вырежет сердцевину всего за один поворот ручки.

Я купил овощечистку через LL Bean. Я подумал, что все от LL Bean — САМОЕ лучшее и прослужит мне вечно. Я заплатил 35 долларов. Никаких сборов за доставку или налогов. Когда я получил овощечистку, я заметил на коробке, что он был произведен компанией Back-to-Basics, расположенной в Дрейпере, штат Юта, всего в 5 минутах от моего дома.ТАКУЮ, я заказал овощечистку для яблок изначально из Юты, которая была отправлена ​​в Мэн, а затем отправлена ​​мне обратно в Юту. С тех пор я купил точную овощечистку в продуктовом магазине за 14,99 доллара. Я обычно делаю вещи тяжелым и дорогим способом.

В любом случае … Я люблю овощечистку и, вероятно, буду делать то же самое снова и снова.

Я просто разрезаю яблоко с обеих сторон, чтобы разрезать яблоко пополам.

Вам не обязательно иметь овощечистку. Нет ничего плохого в том, чтобы использовать нож для очистки овощей и делать это по старинке… подождите… У меня есть старинный нож для чистки яблок, но я не думаю, что он дает ядра и ломтики.В любом случае просто очистите яблоки и нарежьте их.

Добавьте дольки яблока в сметанную смесь.

Размешайте яблоки со смесью сметаны, пока яблоки не покроются.

Высыпать яблоки в оболочку для невыпеченного пирога.

Теперь поместите его в разогретую до 350 градусов духовку на 40 минут.

Пока пирог запекается, сделаем начинку из штрейзеля.

Вам понадобится мука, сахар, коричневый сахар, масло и корица.

В миску средних размеров всыпать муку…

… Сахар…

… Коричневый сахар…

… И корица.

Взбейте ингредиенты вместе.

Добавьте масло. На самом деле не имеет значения, холодная она или комнатная температура.

Вы можете использовать блендер для выпечки или руки, чтобы добавить масло в мучную смесь.

Вмешайте масло до образования крупных крошек.

Вы можете проверить, достаточно ли она перемешана, сжав часть смеси в руке. Если он хорошо держится, готово.

Отложите и подождите, пока пирог выпечется 40 минут.

Через 40 минут достаньте пирог из духовки.

Посыпьте частично испеченный пирог крошкой.

Полностью накройте пирог.

Вернитесь в духовку и выпекайте еще 30 минут или пока соус не начнет пузыриться по краям пирога.

Мне нравится, чтобы мои яблоки были приготовлены тщательно, без особого хруста, поэтому, если я не вижу пузырей еще через 30 минут, я кладу сверху кусок алюминиевой фольги и запекаю еще 10 минут или так.

Запеченный пирог!

Дайте остыть не менее 30 минут перед нарезкой. Вы можете испечь это накануне и поставить в холодильник на ночь. Я возвращаю его в духовку с температурой 300 градусов примерно на 10 минут, чтобы снова нагреться.

Я определенно съем этот пирог на День Благодарения … Ой, подождите … Я съем его СЕЙЧАС!

Яблочно-сметанный пирог

7-8 очищенных, нарезанных ломтиками яблок Granny Smith

1 стакан сметаны

1 яйцо

1 1/2 чайной ложки ванили

1/4 стакана муки

1 стакан сахара

1/4 чайной ложки соли

Разогрейте духовку до 350 градусов.В большую миску добавьте сметану, яйцо, сахар, муку, соль и ваниль. Хорошо перемешать. сложить яблоки. Перелить в не испеченную оболочку для пирога. Выпекать 40 минут. Выньте из духовки и добавьте начинку из стрейзеля. Выпекайте еще 30 минут или пока пирог не начнет пузыриться. На 8-10 порций

Топпинг Штрейзеля:

3/4 стакана муки

1/4 стакана сахара

1 чайная ложка корицы

1/4 стакана коричневого сахара

5 столовых ложек сливочного масла

Смешайте всю начинку из штрейзеля в небольшой миске, нарежьте сливочное масло с помощью блендера или разотрите пальцами, чтобы масло хорошо растворилось.Перемешивать до образования крупной крошки. Выложить поверх пирога и выпекать еще 30 минут.

Ты должен почувствовать запах моего дома … ааа яблок и корицы. Стало лучше?

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *