Заливной шоколадный пирог: Влажный шоколадный пирог рецепт с фото пошагово

Содержание

Влажный шоколадный пирог рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Это насытит муку кислородом, что, в свою очередь, сделает наш шоколадный пирог более нежным и воздушным.

  • Шаг 2:

    Важно! Для приготовления теста возьмите высокую чашу, в ней смешивать сухие и влажные продукты удобнее. Соедините в чаше воду, растительное масло, сахар и какао до однородной консистенции. Старайтесь делать это аккуратно, не создавая брызг. Если пользуетесь миксером, не включайте его сразу. Сначала перемешайте ложкой массу так, чтобы какао и сахар стали влажными.

  • Шаг 3:

    Добавьте в чашу просеянную муку и соду. Все хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным, без комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером. Но опять же - только после того, как вмешаете муку в массу ложкой. Миксером можете доводить смесь до нужного состояния. А состояние у теста будет жидкое, учитывайте это, если вдруг у вас получилось иначе. В готовое тесто добавьте ложку уксуса и быстро перемешайте тесто. Уксус вступит в реакцию с содой.

  • Шаг 4:

    *Уксус добавляем в тесто в последнюю очередь - это важно! Форму (примерно 20*30) для приготовления пирога застелите кулинарной бумагой. Если у вас сборная форма, это предотвратит выливание теста. Плюс избавит от подгорания дно и бока пирога. Бумагу можете брать промасленную - такая легче и проще отделяется от готовой выпечки. Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку, уже разогретую до 180 градусов, на 40 минут (примерно).

  • Шаг 5:

    Готовый кекс извлеките из духовки и, не вынимая его из формы, остудите до теплого состояния. Это нужно делать из-за нежности и мягкости пирога. В противном случае вы рискуете повредить его структуру и получить не пирог, а отдельные его части.

  • Шаг 6:

    Для шоколадной глазури нагрейте небольшое количество молока до горячего состояния и добавьте к нему поломанный на кусочки шоколад. Все перемешивайте, чтобы шоколад растаял и масса стала однородно шоколадная. Если глазурь густая, то можно добавить еще немного молока. Это наиболее простой и быстрый способ приготовления глазури. Вы можете приготовить ее и другими способами. А можете вообще подавать пирог, посыпав его сахарной пудрой, или просто так.

  • Шаг 7:

    Готовой глазурью смажьте верх пирога по всей поверхности. Поставьте его в холодильник, чтобы он полностью остыл и на нем застыла шоколадная глазурь. Если глазурь вы делать не будете, этот шаг можно пропустить. Пирог будет вкусным в любом виде.

  • Шаг 8:

    Нарежьте шоколадный пирог на кусочки и подавайте к столу. Благодаря тому, что в составе нет яиц, готовый пирог получается в меру влажным и не требует дополнительной пропитки. Чтобы в процессе хранения он не подсыхал, держите его закрытым в коробке для торта, бумажной, пластиковой или любой другой. А саму коробку ставьте в холодильник.

  • Шаг 9:

    Приятного чаепития!

  • Влажный шоколадный торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.

    ру

    Описание приготовления:

    Несмотря на то, что пошаговых фотографий на первый взгляд покажется много, приготовить влажный шоколадный торт по этому рецепту достаточно легко и просто. Торт можно приготовить в 2-3 этапа, что значительно упростит весь процесс. Шоколадный десерт получается очень нежный, действительно влажный и невероятно вкусный! Ингредиенты расчитаны на торт диаметром 19 см., высотой 6 см. и весом 1300 грамм.

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления бисквита.

    Соедините вместе муку, какао, разрыхлитель, крахмал и соль. Перемешайте.

    В сотейник налейте молоко и добавьте сливочное масло. Поставьте на маленький огонь, чтобы масло растворилось, а молоко закипело. Тем временем соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте на небольших оборотах, чтобы сахар растворился, а затем увеличьте обороты до максимальных и продолжите взбивать пока яичная масса не увеличится в объеме в 2,5-3 раза.

    Добавьте просеянную подготовленную сухую смесь.

    Перемешайте на малых оборотах, пока масса не станет однородной. Затем в несколько этапов добавьте кипящее молоко.

    Аккуратно перемешайте массу лопаткой круговыми движениями снизу вверх и тонкой струйкой влейте тесто в форму для запекания. Дно формы застелите пергаментом (ни бока, ни дно я ничем не смазываю). Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Первые 20 минут не открывайте дверцу, чтобы бисквит не осел. Я выпекала в форме диаметром 18 см. Готовность проверьте деревянной палочкой.

    Когда бисквит будет готов, дайте ему постоять еще 15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем освободите из формы и остудите на решетке. Полностью остывший бисквит заверните в пленку и уберите в холодильник на несколько часов, я убирала на ночь.

    Пока выпекается бисквит, можно приготовить заварную основу. Подготовьте все необходимые ингредиенты для крема.

    В кастрюлю вбейте яйцо, добавьте сахар и перемешайте.

    Добавьте крахмал.

    Перемешайте все до однородного состояния и тонкой струйкой влейте молоко.

    Перемешайте и поставьте вариться на средний огонь. Варите постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Уменьшите огонь до минимума и варите до закипания. После закипания проварите массу 1 минуту и снимите с огня.

    Переложите заварную основу для крема в тарелку, накройте пищевой пленкой в контакт и дайте остыть. Если торт планируете готовить на следующий день, то после остывания уберите массу в холодильник.

    Для пропитки налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар. Перемешайте и доведите до кипения на плите. После закипания уменьшите огонь до минимума и проварите сироп 3 минуты. Затем снимите с огня, охладите и добавьте коньяк или бренди.

    Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Размешайте шоколад до однородного состояния и дайте полностью остыть. Чтобы крем был однородный и не расслоился. Растопленный шоколад, сливочное масло и заварная основа должны быть одной комнатной температуры.

    Мягкое сливочное масло взбейте на максимальных оборотах около 2-3 минут.

    Добавьте в масло весь растопленный шоколад.

    Взбейте заварную массу, чтобы она стала воздушной.

    Далее добавляйте заварную массу по 2 ст.л. в масло с шоколадом.

    Готовый крем должен получиться очень нежным и воздушным. Примерно 4 десертных ложек крема отложите для выравнивания верха и боков торта.

    У остывшего бисквита срежьте шапку, после чего разрежьте бисквит на 2 части.

    Измельчите срезанную шапку в крошку и обсыпьте бока торта.

    Поставьте в разъемное кольцо ацетатную пленку, у меня пленки не было, я использовала пергамент. Выложите корж и пропитайте его 1/2 частью пропитки.

    Сверху выложите половину крема и разровняйте.

    Затем на крем выложите второй корж, пропитайте его оставшейся пропиткой и покройте второй половиной крема. Накройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник пропитаться и окрепнуть минимум 5-6 часов. Можно убрать на ночь.

    Готовый торт достаньте из холодильника, освободите из формы и пленки.

    Верх и бока выравняйте отложенным кремом.

    Бисквитной крошкой обсыпьте бока торта, а сверху торт хорошо присыпьте какао.

    Влажный шоколадный торт готов. Приятного чаепития!

    Шоколадный пирог на кефире - рецепт пирога со сметанным кремом

    Сегодня мы приготовим с вами шоколадный пирог на кефире со сметанным кремом, этом десерт готовила для меня в детстве моя бабушка. И это была восхитительно нежная и вкусная домашняя выпечка. Став старше я узнала у своей бабули рецепт пирога на кефире с какао и с удовольствием поделюсь с вами секретами его приготовления.

    Шоколадные пироги — заслуженно являются излюбленным десертом многих любителей вкусной домашней выпечки. Среди тысячи рецептов, одним из самых удачных кулинарных творений, хозяйками был признан — шоколадный пирог на кефире.

    Выпечка на основе кефира получается нежная, ароматная – это натуральные домашние десерты, которые вы можете без опасений давать своему ребенку, начиная с 1,5 лет.

    Шоколадный пирог на кефире — рецепт

    Пирог на кефире с какао, приготовленный в духовке получается восхитительно вкусным. Готовить его очень легко и быстро, уверенна, что это блюдо заслуживает стать визитной карточкой каждой хорошей хозяюшки.

    Выпечка, приготовления по этому рецепту, по внешнему виду и вкусовым качествам напоминает кекс или бисквит.

    Испеченный в духовке шоколадный пирог мы легко превратим в праздничный тортик. Для этого остывший шоколадный бисквит мы разрежем на два коржа равной толщины и хорошо промажем сметанным кремом.

    Ингредиенты для приготовления

    Для теста:

    • кефир или кислое молоко – 500 мл;
    • яйца – 3 штуки;
    • сахар – 1 стакан;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • какао – 3 ст. ложки;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • мука – 2.5 стакана;
    • ванильный сахар – 1 пакетик.

    Для крема:

    • сметана хорошего качества – 500 грамм;
    • сахар – 1 стакан.

    Чтобы получился нежный и вкусный пирог, рекомендую перед приготовление ознакомится с несколькими полезными советами и учесть их в процессе готовки.

    Полезные советы от кондитера

    Как испечь быстрый пирог на кефире с какао?

    Вот основные рекомендации для удачной выпечки:

    За час до приготовления выложите кефир из холодильника на стол, чтобы он стал комнатой температуры. Или можете его немного подогреть на небольшом огне, чтобы кефир был слегка теплым. Это нужно того, чтобы теплый напиток быстрее вступил в реакцию с разрыхлителем или содой.

    Подсолнечное масло, добавленное в тесто, сделает ко кондитерское изделие более нежным и воздушным, а его фактура будет легкой и пористой.

    Для того, чтобы в процессе выпечки пирог не прилип ко дну формы, нужно выслать форму пергаментной бумагой, а стенки смазать сливочным маслом.

    Перед тем, как будете ставить форму с тестом для выпечки, предварительно разогрейте духовку. Если этого не сделать, пирог будет дольше выпекается и плохо поднимется.

    Пирог на кефире с какао – приготовление

    1. Выливаем кефир или кислое молоко в миску и слегка подогреваем, чтобы жидкость была чуть теплой.
    2. В подогретый кефир добавляем чайную ложечку соды и хорошо перемешаем. Оставляем на пару минут, чтобы сода погасилась в кисломолочном продукте.
    3. Предварительно охлажденные яйца разбиваем в отдельную емкость, добавляем сахар, соль и взбиваем в венчиком или миксером, чтобы появилась устойчивая пена.
    4. В кефир аккуратно вливаем яично-сахарную смесь, добавляем растительное масло. Все хорошенько перемешиваем, используя миксер или обычный венчик.
    5. В муку добавляем какао-порошок и ванильный сахар, все перемешиваем. Полученный состав муки небольшими порциями всыпаем в кефирную основу.
    6. Муку надо добавлять при регулярном помешивании. Для удобства можно использовать кухонный миксер. Консистенция готового теста должна получится нежной и однородной, по густоте кремообразная, как сметана.
    7. Форму иди противень для выпечки смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов.
    8. Тесто выливаем в подготовленную форму, равномерно распределяя его по поверхности. Ставим форму с тестов в разогретую духовку для выпечки.
    9. Выпекаем шоколадный пирог в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.
    10. Время выпечки может незначительно отличатся, в зависимости от вашей модели духовки, поэтому готовность пирога по истечении времени рекомендуется проверять деревянной шпажкой или палочкой. Если на дереве не осталось следов, значит наша выпечка полостью готова.
    11. Аккуратно достаем форму из духовки, прикрываем полотенцем и оставляем бисквит до охлаждения.
    12. Готовим сметанный крем – взбиваем охлажденную сметану с сахаром.
    13. Извлекаем остывший бисквит из формы, разрезаем его на две равные части и обильно смазываем сметанным кремом. Верх пирога украшаем шоколадной стружкой или заливаем шоколадной глазурью.
    14. Для лучшего вкуса и пропитки кремом ставим наш десерт на несколько часов в холодильник.

    Шоколадный пирог на кефире со сметанным кремом готов — это прекрасный десерт к чашечке чая за семейным застольем или к праздничному вечеру.

    При желании вы можете приготовить пирог на кефире с какао с добавлением орехов, ягод, фруктов или сухофруктов. При правильном соблюдении технологии —  шоколадная выпечка получится ароматной, нежной и очень вкусной.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить Шоколадный пирог по пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Простые пироги

    Автор:

    Ингредиенты

    Мука пшеничная 2 ст.
    Какао 20 г
    Яйца 3 шт.
    Ванильный сахар 8 г
    Сахар 1,5 ст.
    Сметана 400 г
    Масло растительное 0,25 ст.
    Соль 1 щепотка
    Разрыхлитель 1 ч. л.
    Наверняка никто не сможет со мной поспорить, что самым популярным тортом на всех застольях и праздниках является шоколадный торт. Обычно он делается быстро и обходится не очень дорого, если, конечно, брать не шоколад, а какао-порошок в качестве шоколадной начинки. Какие бы разные шоколадные торты вы не пробовали в своей жизни, вы точно можете вспомнить один и тот же вкус, немного хрустящую корочку и нежный, слегка влажный мякиш. Так давайте же приготовим с вами два таких вкусных и простых пирога. Они получатся высокими и пористыми, тающими во рту. Я предлагаю вам два рецепта простого шоколадного пирога: в духовке и в мультиварке. Второй мне больше по душе, так как в мультиварке ничего не сгорит, и испортить его практически нельзя, испечь его можно легко в домашних условиях на скорую руку. К тому же не нужно проверять каждые несколько минут, готов он или нет, температуры мультиварки сами всё сделают за вас. Но, возможно, у кого-то нет мультиварки, зато плита с духовкой есть однозначно в каждом доме, поэтому начнём с этого рецепта.

    Рецепт приготовления простого шоколадного пирога с какао

    Кухонная техника: духовка, миксер.

    Ингредиенты:
    Мука пшеничная 2 ст.
    Какао 20 г
    Яйца 3 шт.
    Ванильный сахар 8 г
    Сахар 1,5 ст.
    Сметана 400 г
    Масло растительное 0,25 ст.
    Соль 1 щепотка
    Разрыхлитель 1 ч. л.
    Сметана у меня 20-процентная, но это не принципиально, можно взять любой жирности, да и вообще заменить густым кефиром. Уксус и соду можно заменить чайной ложкой разрыхлителя. Также можно обойтись и без ванильного сахара, если вдруг в хозяйстве не найдётся, но с ним всё же вкуснее. Для измерения муки и масла я использовала большой стакан объёмом в 250 мл.
    Последовательность приготовления
    1. Для начала взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром.
    2. Постепенно добавляя сметану и масло. Взбиваем до полного растворения сахара.

      Знаете ли вы? Для быстроты воспользуйтесь миксером, а не обычным венчиком.

    3. В отдельной миске смешиваем муку, какао, соль и гашеную уксусом соду.
    4. После этого постепенно просеиваем через сито эту смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешиваем.

      Важно! Чтобы не было комочков, воспользуйтесь миксером, включив низкую скорость.

    5. Берём форму (у меня примерно 25 сантиметров диаметром) и застилаем её дно пергаментной бумагой, а стенки обмазываем любым маслом или маргарином.
    6. Выкладываем наше тесто и аккуратно разравниваем лопаточкой или ложкой.
    7. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию, ставим туда форму с тестом и готовим приблизительно 45 минут.

      Знаете ли вы? Готовность проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она осталась сухая и не взяла цвет торта, значит всё готово и можно выключать.

    8. Осталось только перевернуть торт с формы на блюдо и украсить шоколадной глазурью, фруктами или орехами. А если есть шоколадка, то можно сделать на тёрке шоколадную стружку для украшения.

    Рецепт быстрого приготовления шоколадного пирога в мультиварке

    Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 10 порций. Кухонная техника: мультиварка, миксер.

    Ингредиенты:
    • сахар – 1 стакан;
    • мука пшеничная – 1 стакан;
    • сахар ванильный – 4 г;
    • яйцо – 2 шт;
    • молоко – ½ стакана;
    • какао – 40 г;
    • разрыхлитель – 1½ ч.л;
    • масло растительное – ¼ стакана;
    • вода – ½ стакана.

    Перед готовкой все ингредиенты нужно вытащить из холодильника и оставить на некоторое время, чтобы они приобрели одинаковую температуру.

    Пошаговое приготовление пирога
    1. В миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, какао и разрыхлитель, хорошо всё смешайте.
    2. В отдельную миску вбейте яйцо, взбивайте его миксером на небольшой скорости несколько минут.
    3. Затем добавьте молоко с маслом и аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте к муке.
    4. Хорошо перемешав тесто, влейте туда полстакана кипятка и смешайте. Тесто должно выйти жидковатым.
    5. Теперь вылейте это в миску для мультиварки, предварительно не забыв смазать стенки маслом.
    6. На мультиварке включите режим «Выпечка» и готовьте 60 минут. Однако спустя час не открывайте крышку мультиварки ещё приблизительно 15 минут, чтобы пирог дошёл.
    Достав пирог, его можно подавать и так, а можно ещё разрезать на два-три коржа и перемазать сметанным или любым другим кремом, а сверху полить глазурью или посыпать остатками какао-порошка, использовав различные формочки и трафареты. Получится очень вкусный и красивый заливной шоколадный торт из мультиварки.

    Видеорецепты приготовления шоколадного пирога

    Если у вас есть творог, то по этому видеорецепту вы можете сделать шоколадный пирог с творожными шариками внутри. Я сама давно такой не готовила, нужно будет однозначно сделать ещё раз. Он получается очень красивым! А вот видеорецепт шоколадного пирога с вишней на кефире, который делается немного дольше и имеет больше процессов, чем мои рецепты торта, но если у вас есть время и умения, то на праздник лучше угощения не придумаешь. Также не забывайте, что на нашем сайте вы всегда сможете найти другие вкусные рецепты пирогов и тортов. Например, советую делать простой творожный тирольский пирог, который только одним внешним видом просится на стол. Наш сайт также может похвастаться рецептом простого, но известного всем с детства пирога с маком. Или если у вас есть какие-то фрукты, а вы не хотите просто так их съесть, то из них можно приготовить банановый, апельсиновый или лимонный пирог. Конечно, не все сразу, а то питаться ими придётся неделями.

    Как я уже сказала в начале, вариантов приготовления шоколадного торта бесчисленное множество, поэтому прошу вас поделиться со мной и с остальными своими рецептами. Я вот очень люблю мягкий шоколадный бисквит с минимальным количеством ингредиентов, входящим в него. Есть у вас такие проверенные рецепты? Не забывайте дополнять эти рецепты своими ингредиентами и украшениями и писать, что у вас вышло. Мне будет очень интересно узнать. Приятного вам всем аппетита!

    Другие рецепты пирогов


    Заливной шоколадный пирог со сливами

    В щедрый осенний фруктовый сезон сливы имеют право попасть не только лишь в банки для зимних заготовок, но и в пироги. Предлагаем вашему вниманию рецепт удивительного шоколадного пирога со сливами и миндальной посыпкой, который как нельзя лучше подойдет в качестве осеннего угощения с чаем  или кофе.

    Шоколадный пирог со сливами предлагаем испечь в духовке из густого заливного теста на оливковом масле с добавлением какао, пряностей, соды, разрыхлителя и апельсинового сока.

    Для теста в форму размером 25х25 см:
    - мука – 350 г (немного больше 2 стаканов)
    - порошок какао горький – 40-50 г
    - корица молотая – 1 ч. ложка
    - имбирь молотый – ½ ч. ложки
    - сахар (лучше тростниковый) – 1 стакан
    - сода – 1 ч. ложка
    - разрыхлитель – 1/3 ч. ложки
    - соль – ¼ ч. ложки
    - оливковое масло – 150 мл
    (или любое растительное масло) 
    - яблочный или сидровый уксус – 1 ст. ложка
    - апельсиновый сок – около 400 мл

    Для начинки (сверху на тесто):
    - сливы венгерки – 15-20 шт.

    Для миндальной крошки:
    - масло сливочное холодное – 30-40 г
    - мука – 40 г
    - сахар – 40 г
    - миндаль мелко молотый – 40 г
    - соль – щепотка
    - кардамон молотый – ¼ ч. ложки (опционально)

    Дополнительно:
    - масло растительное для смазки формы – около 2 ст. ложек

    Готовим заливной шоколадный пирог со сливами


    1. Приготовьте миндальную крошку. Для этого в миске смешайте все сухие ингредиенты – муку, сахар, миндаль, соль и кардамон, добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и порубите его ножом в мучной смеси до получения жирной крошки.

    2. Сливы тщательно вымойте, разрежьте на половинки, удалите косточки и оставьте обсыхать на бумажном полотенце. Духовку включите разогреваться до 170-180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки.

    3. Приготовьте тесто. Для этого в отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты. Сделайте два углубления вдали друг от друга – большее и меньшее.

    4. В большее углубление влейте оливковое масло, а в меньшее – уксус. Понемногу подливая апельсиновый сок, быстро орудуйте ложкой, замешивая тесто. Вымешивайте на протяжении 20-30 секунд.

    5. При добавлении апельсинового сока имейте в виду, что тесто должно получиться довольно густой консистенции, чтобы плоды начинки удержались на поверхности и не утонули.

    6. В подготовленную форму перелейте подготовленное тесто, слегка разровняйте его, разложите на его поверхности половинки слив срезами вверх, посыпьте крошкой и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 170-180 градусов.

    7. Выпекайте пирог 30-35 минут. Определяя готовность пирога, имейте в виду, что тесто должно быть сверху слега блестящим. Тусклый пирог говорит о том, что тесто уже пересушено.

    8. Готовый шоколадный пирог со сливами достаньте из духовки, оставьте на несколько минут в форме. Затем достаньте вместе с бумагой для выпечки и переложите на решетку. Подавайте к столу и нарезайте на куски, когда пирог полностью остынет.

    Приятного аппетита и вкусного пирога!

    На заметку

    Вы также можете добавить алкоголь в тесто для пирога – ликер Куантро, Арманьяк или Амаретто.

    Влажный шоколадный пирог пошаговый рецепт (13 фото)

    Предлагаю сегодня заняться вкусной восточной выпечкой.

    Этот пирог родом из Турции. Хотя, возможно, в моём исполнении он далёк от того классического варианта, с которого всё начиналось.

    Однако в нём сохранилась главная особенность - не совсем обычный способ пропитки, весьма распространённый для восточных сладостей.

    Чем же он необычен? Тем, что пирог сначала нужно выпечь до полной готовности в духовке, затем остудить и только после этого разрезать на кусочки и залить пропиткой.

    Благодаря тому, что в тесте вместо сливочного масла используется растительное, пирог получается более лёгким уже сам по себе.

    А после пропитки просто тает во рту! Обязательно попробуйте 😉

    Ингредиенты для влажного шоколадного пирога


    • Молоко - 700 мл
    • Яйца - 3 шт.
    • Подсолнечное рафинированное масло - 200 мл
    • Сахар - 150 г
    • Мука пшеничная - 3 ст.
    • Какао-порошок - 8 ст. л.
    • Разрыхлитель - 10 г

    Рецепт влажного шоколадного пирога

    1. Я начала с того, что соединила вместе молоко, сахар и какао.

      Количество сахара можно при желании увеличить.

      Какао-порошок лучше взять классический - без добавок разного рода.

    2. Взбила венчиком до однородности, 0,5 литра смеси отлила в отдельную посуду.

      Накрыла крышкой и отправила в холодильник.

    3. Отдельно взбила яйца.

    4. К оставшейся шоколадно-молочной массе добавила яйца и всыпала разрыхлитель.

    5. Затем влила подсолнечное масло.

    6. И просеяла постепенно (по 1 стакану) всю муку.

      Тщательно вымесила.

    7. Форму смазала подсолнечным маслом, вылила в неё тесто.

    8. Отправила выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

      После этого вынула, проткнула шпажкой. Так как она оказалась сухой, то плиту выключила, а пирог отправила в прохладное место до полного остывания.

    9. Пирог порезала на кусочки. 

    10. Вынула из холодильника пропитку и залила ею пирог сверху.

    11. Отправила пирог в форме в холодильник, где он, чтобы хорошо пропитаться, должен провести минимум час.

    12. Если у вас есть желание - пирог можно дополнить орехами и сахарной пудрой, как сделала я.

      Но по-правде десерт  настолько вкусный, что никаких дополнений не требует 🙂

    Приятного аппетита!

    Шоколадный пирог с яблоками и корицей рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты.

    «Еда»

    Куриное яйцо 2 штуки

    Сахар 1 стакан

    Яблоко 2 штуки

    Пшеничная мука 2 стакана

    Корица 1 чайная ложка

    Какао 1 столовая ложка

    Растительное масло ¼ стакана

    Сода ½ столовой ложки

    Hermine’s Chocolate & Raspberry Mousse Jelly Cake

    Метод

    Шаг 1
    Приготовьте желе (для застывания потребуется больше времени, чем для любого другого). Налейте 250 мл воды в миску среднего размера, сбрызните ее желатином и оставьте для цветения на 2–3 минуты. Налейте еще 250 мл воды в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте до горячего, но не до кипения, все время помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите кастрюлю с огня, добавьте желатиновую смесь и перемешайте до полного растворения.Добавьте малиновый ароматизатор и еще 500 мл холодной воды и хорошо перемешайте. Перелейте в миску из пирекса среднего размера и поставьте в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь.

    Шаг 2
    Нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятором / 350 ° F / газом 4.

    Шаг 3
    Сделайте губку. Взбивайте яйца и сахар в миксере в течение 3 минут, пока смесь не станет бледной, утроится по объему и не оставит твердый ленточный след.

    Шаг 4
    Просейте муку и соль в миску и сложите, затем осторожно добавьте растопленное масло.Вылейте смесь в подготовленную форму для пружин и запекайте 15 минут, пока она не станет золотистой. Дайте остыть, затем, используя кольцевую форму в качестве направляющей, вырежьте диск диаметром 20 см.

    Шаг 5
    Пока лепешка выпекается, приготовьте сироп. В небольшой кастрюле смешайте сахар со 100 мл воды, доведите до кипения и варите, пока сироп не достигнет 110 ° C на сахарном термометре. Снять с огня, добавить кирш и дать остыть.

    Шаг 6
    Поместите 20-сантиметровую кольцевую форму на выстланный противень и выстелите внутреннюю часть кольца ацетатной полоской.Поместите корж на нижнюю часть кольца, обильно смажьте сиропом кирша и отложите, пока будете готовить шоколадный мусс.

    Шаг 7
    Замочите желатиновый лист в миске с холодной водой на 5 минут, пока он не станет мягким и мягким. Растопите шоколад в жаропрочной миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, перемешайте до однородной массы, затем снимите с огня и немного остудите. В небольшой кастрюле нагрейте 50 мл сливок с сахаром до горячих, но не до кипения, затем снимите с огня, добавьте высушенный лист желатина и осторожно перемешайте, чтобы он расплавился. Дать немного остыть, затем смешать с растопленным шоколадом.

    Шаг 8
    В другой миске взбейте оставшиеся сливки, пока они не станут мягкими, и добавьте их в шоколадную смесь. Выложите мусс ровным слоем на пропитанный бисквит и охладите около 1 часа или до застывания.

    Step 9
    Тем временем приготовьте малиновый мусс. Смешайте малину, сахар и лимонный сок в средней сковороде и готовьте на медленном или среднем огне в течение 3-4 минут, часто помешивая, пока не станет мягким.Просунуть ягоды через сито, косточки выбросить и дать мякоти остыть. Взвесьте мусс 175 г и оставьте остаток для использования в другой раз.

    Шаг 10
    Замочите желатин в миске с холодной водой на 5 минут, пока он не станет мягким и мягким. Выложите 2 столовые ложки малинового пюре в небольшую кастрюлю или кувшин и нагрейте на слабом огне или в микроволновой печи, пока не станет горячим, но не до кипения. Добавьте высушенный лист желатина и взбивайте, пока он не растает. Добавьте оставшееся малиновое пюре и перемешайте.Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте малиновую смесь до однородности. Выложите малиновый мусс на застывший шоколадный мусс и охладите примерно 2 часа или до застывания.

    Шаг 11
    Для кремового слоя замочите желатин в миске с холодной водой на 5 минут, пока он не станет мягким и мягким. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле с сахарной пудрой и ванильной пастой до горячего, но не до кипения. Добавьте высушенный лист желатина и взбейте, чтобы желатин растопился. Дать немного остыть, затем вылить кремовую смесь на слой малинового мусса и снова охладить еще 1 час, пока не застынет.

    Step 12
    Сделайте цветное желе. Налейте 65 мл холодной воды в небольшую миску и сбрызните желатином. Оставьте на 2 минуты впитаться. В небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко, цельное молоко и ваниль и нагрейте до горячего, но не до кипения. Снимите с огня, добавьте распустившийся желатин и перемешайте, чтобы желатин смешался и расплавился.

    Step 13
    Разделите желеобразную жидкость между 3 маленькими мисками и используйте пищевые красители, чтобы окрасить одну миску в красный, одну черную и одну зеленую.Дать немного остыть. Цветное желе должно быть жидким, но не горячим - вам может понадобиться таз с горячей водой, чтобы наполнить миски, если они начнут застывать. Достаньте большую миску с застывшим прозрачным желе из холодильника и приготовьте наборы шприцев - для изготовления мака вам понадобятся 3 разные иглы - тонкий лепесток, лепесток с канавками и широкий лист.

    Шаг 14
    С помощью чайной ложки вычерпайте небольшой шарик размером с виноградину застывшего желе из середины верхней части чаши. Начиная с черного желе, наполните шприц и прикрепите тонкую лепестковую иглу.Вставьте иглу в середину желе и осторожно надавите на поршень шприца, поднимая шприц вверх и извлекая его из желе. Повторяйте, пока не добавите 10–12 мелких лепестков в желе. Используйте кухонную бумагу, чтобы вытереть все пятна сверху.

    Шаг 15
    Наполните второй шприц красным желе и прикрепите иглу с желобчатым лепестком. Вставьте иглу в желе и введите красные лепестки вокруг мелких черных лепестков, нажимая на поршень шприца и одновременно вытаскивая иглу из желе.Переверните миску и по ходу вытирайте излишки пролитой жидкости. Добавьте дополнительные черные точки между красными лепестками. Время от времени переворачивайте миску, чтобы проверить свой дизайн.

    Шаг 16
    Наполните третий шприц зеленым желе, прикрепите иглу для листьев и нанесите одинарный или двойной слой листьев вокруг красных лепестков. Вытрите все пролитые жидкости и верните вазу с желейным цветком в холодильник как минимум на 1 час, чтобы она застыла, а затем отправляйте ее на стол.

    Шаг 17
    Растопите темный шоколад в микроволновой печи или в миске, установленной на кастрюле с кипящей водой, равномерно распределите его по оставшейся ацетатной полоске и охладите до застывания. Для сборки аккуратно выньте торт из формы, снимите ацетатный воротник и выложите торт на сервировочную тарелку.

    Шаг 18
    Окуните миску с желе в раковину с горячей водой примерно на 20 секунд, чтобы ослабить стенки, затем осторожно выньте желе на слегка смазанный маслом противень. Осторожно нанесите желе на верх муссового торта.

    Шаг 19
    Оберните покрытую шоколадом ацетатную полоску вокруг торта, охладите в течение 5 минут, затем снимите ацетат.Взбейте сливки, пока они не станут мягкими, переложите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и оберните вокруг нижнего края торта для подачи.

    Необычный шоколадный торт с клюквенной помадкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Для торта:
    • 2/3 стакана полусладких шоколадных чипсов
    • 1/2 стакана масла или маргарина
    • 1 унция несладкого шоколада
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • Для глазури:
    • 1/4 стакана взбитых сливок
    • 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов
    Информация о питании

    НАПРАВЛЕНИЯ

    НАПРАВЛЕНИЯ

    Сделайте торт:

    Разогрейте духовку до 325ºF. Выстелите 8-дюймовую круглую форму для выпечки фольгой. Покройте фольгу кулинарным спреем. Посыпьте сковороду мукой, постучите, чтобы удалить излишки.

    Разогрейте 2/3 стакана шоколадной стружки, масла и несладкого шоколада в большой миске, подходящей для микроволновой печи, на высокой мощности в течение 1 минуты. Перемешайте до однородной массы. Поставьте в микроволновую печь еще на 30 секунд, если необходимо растопить шоколад.

    Добавить клюквенный соус и сахар; хорошо перемешать. Добавить яйца, ваниль, муку и разрыхлитель хорошо перемешать. В подготовленную сковороду вылить тесто.

    Выпекайте 40 минут или до тех пор, пока центр не застынет и зубочистка не выйдет чистой.Остудить на сковороде 30 минут. Охладите 1 час или пока не остынет.

    Сделайте глазурь:

    Разогрейте вместе сливки и шоколадную стружку в средней миске, подходящей для использования в микроволновой печи, в течение 1 минуты на высокой мощности. Перемешайте до однородной массы. Поставьте в микроволновую печь еще на 30 секунд, если необходимо растопить шоколад. Добавьте клюквенный соус; хорошо перемешать.

    Выложите торт на сервировочную тарелку; снимаем фольгу. Сверху распределите глазурь, чтобы немного стекало по бокам торта. Охладите 1 час или пока глазурь не станет твердой. Можно сделать на день раньше срока.Хранить при комнатной температуре.

    На 10 порций.

    Рецепт старинного желейного торта Наны

    Желейный торт Nana's Old Fashioned

    Порций по рецепту: 10
    Калорий: 661,8

    % дневная стоимость *

    белок: 7.2 г 14%

    углеводы: 113,4 г 37%

    пищевые волокна: 1 г 4%

    сахара: 82. 2 г

    толстый: 21,1 г 33%

    насыщенный жир: 4.3g 21%

    холестерин: 76,8 мг 26%

    витамин а ме: 918. 6IU 18%

    эквиваленты ниацина: 3,9 мг 30%

    витамин b6: 0.1 мг 4%

    фолиевая кислота: 84,3 мкг 21%

    кальций: 172. 1 мг 17%

    утюг: 2,1 мг 12%

    магний: 12.7 мг 5%

    калий: 119 мг 3%

    натрий: 724. 3 мг 29%

    тиамин: 0,3 мг 28%

    калории из жира: 189.9

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Рецепт олова Проект: шоколадный торт Виды Нельсон

    Когда я наткнулся на этот рецепт в старой коробке для рецептов, мне сразу же понравились некоторые вещи.Мне понравилось, что его приписали человеку в названии - Шоколадный торт Виды Нельсон - как будто это был настолько вкусный торт, что Вида прославилась им в своей общине. Мне понравилось простое «хорошо», написанное в скобках рядом с ним, как если бы писатель записал с ним другие рецепты, которые, возможно, не были такими уж хорошими, и она хотела вспомнить, какие из них на самом деле готовить в будущем. Мне понравилось, что некоторые ингредиенты называются «кусок масла» или «сладкое молоко», которые мы больше не используем.Мне даже понравилось, что не было никаких инструкций, только несколько ключевых обозначений рядом с ингредиентами.

    Шоколадный торт Виды Нельсон изображен на наборе шелковисто-мягкой бумаги, сложенной как книга, на которой быстро написаны различные рецепты. У большинства есть имя, указанное под заголовком. У большинства также есть инструкции, но этого нет. Один «рецепт», включенный в импровизированную книгу, - это всего лишь небольшая подсказка от «госпожи». Нелли Мэллой: «Нарезать бананы крест-накрест, обмакнуть в майонез, а затем в измельченные орехи, подать на хрустящих листьях салата.(Что мне не кажется особенно аппетитным).

    Первоначальный текст гласит:

    Шоколадный торт Виды Нельсон. (Хорошо)

    2 стакана муки

    1 чайная ложка соды (разровн.) Просеять с мукой 3 раза

    1 чашка или 1/2 блока сливочного масла

    1 стакан коричневого сахара в плотной упаковке

    2 яйца (небитых), бросать по одному. 1 чайная ложка ванили

    2 кусочка плавленого шоколада для пекарей

    1 1/2 стакана сладкого молока

    Делает 3 слоя.

    7-минутная глазурь между тортом и поверх него

    Бумаги вышли из старой консервной банки с рецептами, которую я недавно нашел и начал готовить. Я называю это проектом «Рецепт олова». Он набит старыми карточками с рецептами, большинство из которых, похоже, относятся к 60-м и 70-м годам. Я люблю историю еды, и идея состоит в том, чтобы вдохнуть новую жизнь в эти рецепты из прошлого и, возможно, научиться на их основе какой-нибудь технике. В нем есть вечная классика, такая как морковный торт, и некоторые не столь вневременные творения, как Jellied Chicken Gumbo.

    Когда я увидел слово «сладкое молоко» на этом рецепте, я не понял, что именно это означает. Я подумал, может ли это означать сгущенное молоко с сахаром, но быстрый поиск в Интернете показал, что раньше это был обычный способ уточнить, требует ли рецепт пахта или обычное цельное молоко. «Квадраты» шоколада для пекарей было немного расплывчатым, поскольку итоговая сумма полностью зависит от марки шоколада, который вы покупаете. Я выбрал четыре унции, что является стандартной плиткой шоколада для пекарен, но я думаю, что торт мог бы вместить целых восемь унций для большего пунша шоколадного вкуса.

    Поскольку инструкций не было, я собрал тесто довольно стандартным способом, взбивая сливочное масло и сахар, добавляя яйца по одному, а затем чередуя сухие ингредиенты и молоко. (И, конечно же, я трижды просеял муку и пищевую соду, как предложил автор). Полный рецепт, как я его сделал, приведен ниже.

    Автор указывает, что этот торт состоит из трех слоев, хотя я выпекала свои торты на двух 9-дюймовых противнях. С таким количеством теста, которое у вас получится, вы определенно сможете сделать три 8-дюймовых сковороды и, возможно, даже три 6-дюймовых сковороды для более толстых слоев.

    Я также залила и заморозила Seven Minute Frosting (или Icing, если хотите), как и задумала Вида Нельсон. Он так хорошо сочетается с этим сладким и влажным пирогом и прекрасно контрастирует с шоколадом. Мне только жаль, что в коробке не было рецепта глазури, но я пошел дальше и использовал наш рецепт «Семиминутной глазури» 12 томатов, который является полностью традиционным и идеально подходит для этого торта.

    Шоколадный торт с клюквой | Кухня идиота

    Шоколадный торт с клюквой - это ответ на ваши проблемы с выпечкой в ​​последний момент.

    Проблемы мягко говоря здесь. Перед тем, как испечь этот торт вчера вечером, Я НЕ выпекала.

    Нет. Нада. Почтовый индекс. Пшик. Не видно рождественского печенья. Совершенно жалко.

    Итак, когда моя подруга Роз дала мне этот рецепт и я увидела клюкву и шоколад, я знала, что это должно произойти как можно скорее.

    Тот факт, что все начинается с смеси для торта, - это то, за что я не чувствую ни малейшей нужды извиняться.

    Есть время и место для выпечки полностью с нуля. Также есть время и место, чтобы познать хорошее, когда вы его видите, и выбрать менее напряженный путь.

    Это влажный, вкусный, острый торт, наполненный шоколадным пуншем. Как раз то, чего требуют праздники.

    Вот что вам нужно:

    Смесь для торта Devil’s Food, клюквенный соус из цельных ягод, кокосовое масло (или растительное масло), вода, яйца, экстракт апельсина и сладко-горькие шоколадные чипсы.

    Сахарная пудра не является обязательной для гарнира.Также рекомендуется ванильное мороженое или взбитые сливки.

    Щелкните здесь, чтобы просмотреть список покупок клюквенно-шоколадного торта

    Для приготовления сковороды вам также потребуются противень и либо спрей для выпечки с мукой, например Baker’s Joy, либо масло / криско и мука.

    Я не использую тонны кулинарного спрея, но Baker’s Joy - настоящее дело. Это позволяет очень легко смазывать все эти укромные уголки и щели поддона.

    Тщательно опрыскайте сковороду, оставив трубку посередине. Если вы собираетесь использовать олдскульное масло или хрустящее печенье и муку, не торопитесь и УБЕДИТЕСЬ, что каждая поверхность хорошо промаслена и посыпана мукой, иначе ваш торт прилипнет.

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Чтобы сэкономить время, я сделал это в своем большом миксере. Однако вы также можете использовать немного смазки для локтей, большую миску и прочный венчик.

    Перелейте смесь в миксерную чашу и добавьте 1 л воды.

    Я использую ½ стакана кокосового масла, которое я разогревала в микроволновой печи примерно 20 секунд, чтобы превратить его в жидкость.Вы также можете заменить рапсовое или растительное масло.

    Кокосовое масло добавляет немного дополнительного аромата, поэтому, если оно у вас есть в кладовой, я бы порекомендовал его использовать.

    Налить в 1 банку (14 унций) клюквенного соуса из цельных ягод. Обязательно покупайте соус из цельных ягод, а не в желе.

    Добавьте 3 яйца и ¼ чайной ложки апельсинового экстракта.

    Я думаю, что экстракт апельсина - секретный ингредиент, делающий этот торт особенно вкусным.

    Включите миксер и взбивайте на средней скорости 2-3 минуты, пока тесто не станет однородным и хорошо перемешанным.

    Добавьте 1 стакан (или больше) сладко-горькой шоколадной стружки. У меня была большая часть пакета на 10 унций, и я просто бросил их все.

    Как обычно, я использую свои любимые чипсы Ghirardelli Bittersweet. Они больше, чем обычные чипсы, и обладают насыщенным шоколадным вкусом, но без воска.

    Перемешайте чипсы с жидким тестом, затем перелейте его в форму, покрытую распылением (или смазанную маслом и посыпанную мукой).

    Выпекать при температуре 350 градусов 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой и почти сухой.

    Дать пирогу остыть на сковороде 10-15 минут. Чтобы помочь моему пирогу выбраться из формы, я осторожно провожу маленьким ножом по средней трубчатой ​​части формы.

    Поставьте тарелку, подставку для торта или сервировочное блюдо поверх торта и переверните его, чтобы он не был отформован.

    Если вы тщательно смазали или опрыскали форму, торт должен выскользнуть.

    После того, как торт остынет, вы можете посыпать сверху небольшим количеством сахарной пудры через маленькое ситечко, чтобы он выглядел «просто заснеженным».

    Или можете копать прямо.

    Чтобы рассказать вам немного о том, насколько хорош этот торт, я, который больше не ест пшеницу, съел почти весь кусок, прежде чем смог остановиться.

    Я определенно буду работать над этой версией без глютена к следующему Рождеству.

    Помимо того, что он невероятно легкий и НАСТОЛЬКО вкусный, шоколадный торт с клюквой - хороший пример того, что я люблю писать «Кухня идиота»…

    На днях, когда я вошел в оркестровую яму для «Щелкунчика», моя подруга Роз, играющая на арфе, остановила меня, чтобы рассказать об этом торте. Один из ее учеников по арфе сделал это для нее в качестве подарка, и она описывала торт и красивую и продуманную презентацию от своей ученицы, я попросил рецепт. Не прошло и 24 часов, как оно было в моем почтовом ящике вместе с фотографией ниже.

    К сожалению, я не смог найти эти крутые чайные свечи пуансеттия (я пробовал!), Но я так благодарен за то, что у меня есть хорошие друзья, которые передают хорошие рецепты.

    Большое спасибо Роз Бек и особенно ее ученице Синтии Тутере за то, что она принесла рождественское настроение (и шоколад) на мою кухню!

    Вот рецепт: от Синтии Тутера

    Клюквенный шоколадный торт

    19 Рецептов глазури для торта, так что вы будете лизать миску

    По этому рецепту будет достаточно глазури для двухслойного восьми- или девятидюймового торта.Для однослойного листового торта рецепт можно разделить вдвое.

    11. Ganache

    How to Master Chocolate Ganache

    View Story

    Это богатая смесь шоколада и жирных сливок, которую можно сочетать со многими различными типами тортов (или накладывать слоями на пирожные и мороженое, если на то пошло). Вы можете изменить воздействие ганаша, варьируя соотношение шоколада и сливок - из полторы части шоколада на одну часть сливок получается густая роскошная начинка для коржей.Если вы используете равное количество шоколада и сливок, известных как «обычный ганаш», хотя вкус у них довольно необычный, результат будет немного тоньше. При комнатной температуре эта смесь будет текучей глазурью. Или, если его ненадолго охладить, он немного загустеет, и его можно намазать снаружи торта.

    12. Варенье и желе

    Старомодное малиновое варенье

    Получить этот рецепт

    Джемы и желе также лучше всего сочетать с другими начинками, такими как сливочный крем или ганаш. Чтобы использовать джем или желе в качестве начинки для торта или даже в качестве начинки, просто перемешайте его, чтобы он стал мягким, или слегка нагрейте, если он слишком густой.Вы также можете процедить варенье, чтобы удалить семена и получить более гладкую консистенцию.

    13. Заварной крем

    Заварной крем из ревеня

    Получить этот рецепт

    Заварной крем - смесь яичных желтков, сахара и молока или сливок, загущенных мукой или кукурузным крахмалом, используется в качестве начинки для многих тортов в европейском стиле. Заварной крем, также известный как кондитерский крем, хорошо работает между слоями генуаза, но его можно использовать с любыми не слишком насыщенными слоями, такими как белый или шифоновый торт. Кондитерский крем может быть сдобрен ванилью или другими вкусными ароматизаторами, а иногда добавляется небольшое количество взбитых сливок, чтобы его осветлить (добавьте равное количество взбитых сливок в кондитерский крем, это называется дипломатическим кремом).Заварные кремы обычно используются только в качестве начинки - они слишком насыщенные и имеют неправильную текстуру, чтобы покрыть внешнюю поверхность торта. Но небольшое количество заварного крема можно добавить в глазурь из сливочного сыра, чтобы придать ей аромат.

    14. Взбитые сливки

    Клубничное песочное печенье с тимьяном и взбитыми сливками

    Получить этот рецепт

    Слоеный торт, наполненный глазурью из взбитых сливок, вне зависимости от того, слегка приправлен он сметаной или шоколадом или оставлен как есть, является классическим. Поскольку взбитые сливки сами по себе несколько мягкие, они особенно хорошо сочетаются с пирожными с ярко выраженным вкусом, такими как «Дьявольская еда» или пряники.Но в сочетании с другими начинками, такими как фрукты, он также хорош с более легкими пирогами, такими как генуаз. Взбитыми сливками также можно покрыть внешнюю сторону торта и сделать мягкие украшения, но лучше всего их использовать только для тортов, которые вы планируете съесть прямо сейчас. Для более стабильных взбитых сливок следуйте этому рецепту.

    15. Водяная глазурь

    Ванильные сердечки с глазурью из розовой воды

    Получить этот рецепт

    Это сделано из кондитерского сахара и воды или молока, часто с добавлением ароматизаторов, таких как сок цитрусовых или экстракт ванили.Тонкую водную глазурь можно нанести на простой охлажденный торт, например, на фунт или кофейный торт. Если сделать его толще, он образует белую глазурь, которую можно сбрызнуть на торт - стандартное завершение для многих простых тортов, выпекаемых на противнях Bundt.

    16. Свернутая помадка

    Свадебный торт, покрытый помадой с малиной и шоколадом

    Получить этот рецепт

    Это сочетание сахара и овощного жира, которое образует густую белую замазку, которую можно раскатать, как тесто, и растянуть. над тортами.Рулонная помадка популярна среди мастеров тортов, особенно для свадебных тортов, потому что она хорошо держится в жаркую погоду, может быть окрашена в любой цвет и образует гладкую идеальную поверхность для украшения. К сожалению, хотя помадка выглядит потрясающе, она не имеет особого вкуса и, если ее нанести слишком густо, может иметь ужасный вкус.

    17. Марципан

    Пятиминутный марципан

    Получить этот рецепт

    Эта гладкая подслащенная миндальная паста - еще один толстый материал, который можно раскатать и использовать для покрытия тортов.Он не совсем белый, поэтому не подходит для окрашивания, но он довольно сладкий и имеет гораздо лучший вкус, чем помадка. Знаменитый венский Punschtorte, пропитанный ромом, скрывает тонкий, как бумага, слой марципана под сахарной глазурью. Из марципана также можно лепить цветы и другие украшения, которые затем кладут на торт.

    18. Королевская глазурь

    Королевская глазурь

    Получить этот рецепт

    Королевская глазурь сделана из густой пасты из яичных белков (или порошка безе) и кондитерского сахара, взбитого с небольшим количеством уксуса или процеженного лимонного сока, чтобы яичные белки вспенились .В результате получается белоснежная липкая глазурь, которая при высыхании становится твердой. Королевская глазурь используется для изготовления тонких кантов, таких как сложные «струнные» украшения, которые соединяются с крошечной простой трубкой или бумажным конусом. Его чисто-белый цвет делает его хорошим вариантом для колеровки. Его вкус сладкий и ненавязчивый, но из-за его хрустящей текстуры в сухом состоянии его не следует использовать в больших количествах.

    19. Сахарный сироп

    Сахарный сироп, также известный как простой сироп, иногда наносят кисточкой на коржи для их увлажнения. Это особенно важно для более сухих тортов, таких как генуаз, но даже некоторые масляные и масляные коржи можно смазать сиропом, чтобы они не высохли. По этой причине сироп популярен в свадебных тортах и ​​других крупных проектах, которые необходимо делать в несколько этапов. Сначала готовится торт, и к моменту подачи на стол он может быть старше нескольких дней - сироп сохраняет вкус свежим и влажным. Сироп обычно не используется в качестве начинки - обычно слои смазываются сиропом, а затем сверху намазывается другая начинка, такая как джем или сливочный крем.Базовые сахарные сиропы могут быть приправлены множеством ингредиентов, включая эспрессо, экстракт ванили, специи, ликеры, ликеры, коньячные спирты и фруктовые соки. Ароматизатор сиропа должен дополнять или совпадать со вкусом торта и других завершающих добавок.


    Теперь, когда у вас есть обзор всех удивительных глазурей для тортов, пора приступить к выпечке! Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами слоеного пирога, включая такие аппетитные, как слоеный пирог с кленовым имбирным пряником и засахаренными орехами пекан, шоколадный торт высотой в милю высотой с ванильной глазурью из сливочного крема, пряный торт с шоколадным сливочным кремом и белыми шоколадными лентами и банановый пирог с глазурью из арахисового масла и шоколадная стружка.


    Двухслойный ванильно-пахтовый торт с малиной и апельсиновой крем-сырной глазурью

    Из этой версии нашего восхитительного ванильно-пахтового торта можно получить красивый слоеный торт, идеально подходящий для дня рождения или любого праздника. Получить этот рецепт

    Кексы из темного шоколада, фаршированные клюквенным соусом

    Я чувствую, что мне не хватает рецептов десертов в этом блоге, но это потому, что я стараюсь придерживаться своей идеи «цельные продукты, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо». Сахар и масло не очень подходят для этого, но знаете что? Иногда то, что заставит вас почувствовать себя лучше, - это небольшое угощение.Нам с дочерью на днях нужно было угощение, поэтому мы придумали эти кексы из темного шоколада, фаршированные клюквенным соусом.

    Я всегда готовлю домашний клюквенный соус на День Благодарения и Рождество. Это так просто, что нет причин не делать этого. Обычно у нас остается куча клюквенного соуса, поэтому я решил использовать его в десерте.

    Темный шоколад и клюква - это натуральное сочетание. Острый, терпкий клюквенный соус и горьковатый торт из темного шоколада так хорошо сочетаются друг с другом.Завершите это глазурью из сладкого сливочного сыра, и ваши руки действительно получат удовольствие! Если вам нравится сладкая глазурь, можете добавить больше сахарной пудры. Мне нравится ощущать вкус сливочного сыра в моем, поэтому я не пересыпаю его. Готовьте по своему вкусу! Это одна из лучших составляющих кулинарии. На самом деле нет никаких правил! Делайте то, что вам нравится.

    Сам торт можно приготовить полностью без молока. Я также отмечу замены в рецепте, но вы просто используете заменитель масла, немолочный йогурт и немолочное молоко.Эти кексы из темного шоколада с клюквенным соусом идеально подойдут тем, кто чувствителен к молочным продуктам или не переносит лактозу! Если вы собираетесь отказаться от молочных продуктов, попробуйте эту ванильную глазурь Diary Free Buttercream от компании Petite Allergy Treats.

    Соберите их вместе для своего праздника, и я обещаю, что вы и ваши гости не разочаруетесь. Если хотите больше вариантов праздничного десерта, посмотрите мой праздничный торт Bundt с чизкейком из патоки и веганским клюквенным бренди.

    Какой ваш любимый праздничный десерт? Есть ли у вашей семьи традиционный десерт, который вы готовите каждый год, или вы хотите его поменять? Ответь мне в комментариях!

    Кексы из темного шоколада, фаршированные клюквенным соусом


    Урожайность 12 кексов

    Эти кексы из темного шоколада с клюквенным соусом - идеальный праздничный десерт и отличный способ использовать остатки клюквенного соуса.

    22 мин Время приготовления

    18 мин Время приготовления

    40 мин Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    5 на основании 1 обзор (ов)

    Ингредиенты

      Для теста

    • 1 стакан несладкого кокосового порошка
    • 3/4 стакана муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 яйца
    • 3Т топленого масла (замените такое же количество кокосового масла без молочных продуктов)
    • 2 ч. л. ванили
    • 1/4 стакана греческого йогурта (кокосовый йогурт или кефир)
    • 1 стакан кокосового сахара
    • 1/2 стакана молока на выбор
    • Для клюквенного соуса

    • 2 стакана свежего клюква
    • 1/2 стакана апельсинового сока
    • 1/4 стакана кокосового сахара
    • 1 столовая ложка меда
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
    • Для глазури

    • 1 пакет сливочного сыра, комнатной температуры
    • 1/2 стакана масла комнатной температуры
    • 2 стакана сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванили

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Сначала приготовьте клюквенный соус. Это можно сделать заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока оно вам не понадобится, но перед использованием его следует довести до комнатной температуры.
    3. Смешайте все ингредиенты для клюквенного соуса в небольшой кастрюле и, помешивая, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего / низкого, чтобы он закипел. Дайте настояться около 8 минут, очень часто помешивая. Когда соус загустеет, деревянной ложкой разбейте еще целые ягоды клюквы.Отложите его, чтобы остыть, пока будете готовить тесто.
    4. Смешайте муку, кокосовый порошок, разрыхлитель и соль в небольшой миске и перемешайте до однородности. Отложите в сторону.
    5. В большой миске смешайте сливочное масло, кокосовый сахар и ваниль. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте йогурт и молоко и снова перемешайте.
    6. Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте остальные сухие ингредиенты и снова перемешайте. Не перемешивайте слишком много.
    7. Бросьте столовую ложку теста с горкой на дно каждого вкладыша для кексов.Разложите ложкой по всему дну.
    8. Капните столовую ложку клюквенного соуса прямо в центр жидкого теста на каждой подложке для кексов.
    9. Капните еще одну столовую ложку теста с горкой на начинку каждого вкладыша для кексов и распределите ложкой так, чтобы она покрыла все. Ваши лайнеры должны быть заполнены на 3/4.
    10. Выпекайте 16-18 минут.
    11. Выньте кексы из духовки, когда они будут готовы, и дайте полностью остыть перед глазурью.
    12. Для глазури смешайте в миске сливочное масло, сливочный сыр и ваниль и хорошо перемешайте ручным миксером. Добавляйте по полстакана сахарной пудры и хорошо перемешивайте после каждого добавления и в течение 2 минут после того, как был добавлен весь сахар. Это сделает вашу глазурь по-настоящему кремовой и воздушной. Попробуйте и добавьте больше сахара, если хотите, чтобы глазурь была более сладкой.

    Примечания

    Сделайте эти кексы безмолочными, заменив кокосовое масло сливочным маслом, кокосовым йогуртом или кефиром вместо греческого йогурта и немолочным молоком вместо обычного молока.

    7.8.1.2

    40

    https://thecheintagekitchen.com/cranberry-sauce-stuffed-dark-chocolate-cupcakes/

    Сохранить

    Сохранить

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *