Запечь курицу целиком: Курица в духовке целиком рецепт с фото

Содержание

Как запечь курицу целиком с корочкой хрустящей простой рецепт пошаговый

Как запечь курицу целиком с корочкой хрустящей в духовке рецепт простой. Великолепная курица 🐔 с шалфеем и тимьяном🤩 Продолжаю ставить на себе вкусные эксперименты с блюдами на Новый год🤓, все желающие отказались или сделали вид сильно занятых людей🤔 В этот раз все будет относительно просто. Единственный момент — это проникновение столовой ложкой в хрупкий внешний мир курообразного👹

Но это дело техники, практики и длинны ручки у ложки😎 ⠀ «Ваши поиски окончены, идеальный курито!» — сказал бы я😝, но нет впереди еще маячат несколько вариантов для новогоднего стола и все их предстоит опробовать. А забитый холодильник каждое утро напоминает человеку в костюме одеялка💤 и впадающему в зимнюю спячку от холода, снега и вечной темноты, что скоро будет много вкусного😋

Ингредиенты.

На 3-4 порции
— 2 кг целой курицы
— 3-4 шт. репчатого лука
— 2-3 веточки тимьяна
— 1 веточка шалфея
— 2 лимона
— 3 з.
чеснока
— 50 г сливочного масла
— щепотка соли и перца
— форма для запекания
— блендер с чашей

1. Достаньте курицу примерно за полчаса до приготовления, вытрите насухо бумажными полотенцами. Растопите масло, перелейте в чашу блендера, добавьте листья тимьяна и шалфея, зубчики чеснока, щепотку соли и перца, сок 1 лимона, взбейте до однородности. Второй лимон покатайте по столу и нарежьте на четвертинки.

2. Нарежьте лук кольцами, не разделяя их. Приступите к самой интересной части рецепта. Столовой ложкой подденьте кожу курицы, пройдитесь ей внутри между мясом и кожей, стараясь избегать разрывов. Достаточно пройтись по грудке. Поставьте курицу вертикально и залейте внутрь ¾ масла со специями, пропальпируйте курито, для равномерного распределения соуса.

3. Поместите второй лимон внутрь. Смажьте остатками мясо снаружи. Зафиксируйте ноги шпагатом, а крылья заправьте за спину. Выложите на дно формы лук, а сверху курицу. Отправьте в разогретую до 230 гр духовку на 10 мин, снизьте температуру до 180 и оставьте на 1 час 20 минут.

4. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте постоять еще 15 мин. На этом курито готов и его можно подавать к столу. В качестве гарнира можно сделать картофельное пюре или запечь морковку.

Как запечь курицу целиком в духовке

Конечно, многие мои читатели — искушенные, исключительно эрудированные блоггеры (или просто очень опытные, талантливые кулинары со стажем). Для них, наверное, в этом посте будет мало нового. Но ведь есть у меня и целая армия читателей-молодых хозяек, начинающих кулинаров или просто тех, для кого кухня не является главным хобби. Этот пост скорее для них. Итак, трактат о том, как изжарить жирного каплуна запечь в духовке цыпленка-бройлера!

Запеченная курица входит в мой «репертуар вторничного ужина после работы.» То есть я запекаю кур часто, наверное, в среднем один раз в две недели, и, естественно, попробовала уже массу разных маринадов, температурных режимов и технологий. Теперь я могу запечь птичку, как говорится, «левой пяткой», так что в этом плане вы мне можете доверять.
Они у меня практически всегда получаются не сухие, не сырые у костей, зажаристые, румяные, мягкие и сочные.

Часть первая. Ода маринадам.

Конечно, курицу можно запечь и без маринования, просто натерев ее солью, перцем и травами. Но я огромный поклонник маринадов! Они великолепно размягчают курятину, делают ее нежной и сочной. К тому же маринады могут быть разные, и, в соответствие с этим, мясо будет приобретать разные вкусовые оттенки, то есть вы вроде бы каждый раз выставляете на стол новое блюдо 🙂 Приведу несколько примеров наших любимых маринадов для курицы.

Лимонный маринад (самый типичный в нашей семье):

сок одного лимона

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. молотого черного перца

1/2 ч.л. сушеного розмарина

1 ст.л. оливкового масла

Маринад в азиатском духе:

кусок свежего корня имбиря, примерно 4 см.

5-7 зубочков чеснока, пропущенного через пресс

сок одного лайма

сок половины лимона

1 ч. л. соли

1/2 ч.л. молотого черного перца

2 ч.л. сахара (я обычно беру коричневый)

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. оливкового масла

Кефирный маринад (в таком маринаде я обычно мариную кусочки курицы, но иногда и целую птицу тоже):

2 стакана кислой пахты (buttermilk) или маложирного или обезжиренного кефира

половинка средней луковицы

3-4 зубочка чеснока

сок половинки лимона

1 ст.л. острого соуса (например, «Табаско» или соуса из перчиков халапеньо)

1/2 ч.л. сушеного тимьяна

1 ч.л. молотого черного перца

2 ч.л. соли

Винно-горчичный маринад:

1 стакан сухого белого вина

1 ст.л. винного или яблочного уксуса

1 ст.л. горчицы

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. молотого черного перца

1 ст.л. оливкового масла

Мариновать курицу можно от одного часа до суток. Если для маринования у меня есть только час или два, я держу курицу при комнатной температуре, а на более долго время ставлю ее в холодильник. Если маринада немного, курицу лучше иногда переворачивать. Мариновать курицу очень удобно утром, перед работой: в этом случае вечером ее можно будет просто засунуть в духовку. И еще хорошо нашпиговать курицу зубочками чеснока.

Перед запеканием обсушиваем курицу бумажными полотенцами.

Что касается фарширования курицы, то я не поклонник начинок из риса, кускуса или хлеба. Они впитывают в себя соки птицы, и курица получается не такая сочная, как хотелось бы. Поэтому обычно я кладу в полость курицы несколько кусочков овощей или фруктов: лук, морковь, сельдерей, яблоко, лимон, апельсин, грушу. Можно еще положить в полость лавровый лист, несколько веточек петрушки, розмарина или тимьяна. Сами овощи и фрукты потом получаются не очень вкусные, и я их выбрасываю. Но во время выпечки такие вещи выделяют пар, и птица получается сочной.

Еще я теперь всегда связываю ножки курицы перед запеканием бечевкой: мне кажется, так птичка выглядит эстетичнее.

Часть 2. Запекание.
Существует, конечно, огромное количество подходов к температурному режиму духовки во время запекания курицы. Некоторые любят запекать долго при невысокой температуре, некоторые — более короткое время при высокой, некоторые начинают при высокой температуре, а затем снижают ее, кто-то также закрывает курицу на часть времени фольгой. Я, опять-таки, попробовала множество вариантов, и мне больше всего нравится запекать курицу при температуре 205 С (400 F). Обычная курица весом 1200-1500 г запекается у меня примерно за 1 ч. 10 мин. — 1 ч. 20 мин. Во второй половине запекания я каждые 15 минут поливаю курицу соками со дна формы; это очень помогает добиться красивой, равномерно-золотистой корочки.

Еще я большой поклонник термометра для мяса. Мне он очень помогает. Температура готовой птицы на стыке ножки и туловища (но не у самой кости) должна быть 77 С (170 F). Во многих источниках приводится бОльшая температура, но моя практика показывает, что при 77 С курица уже готова. К тому же после выемки из духовки курицу не стоит разрезать и подавать сразу же, а лучше накрыть ее и дать постоять минут 10. За это время температура внутри птицы еще немного увеличится.

Немного о формах для запекания. Мне больше всего нравятся формы из огнеупорного стекла размером лишь чуть больше птицы. В них курица получается самой нежной, поскольку готовится «в собственном соку». 

Не используйте слишком большие формы: соки птицы и жир будут по ним растекаться, иногда гореть, а сама пеструшка получится суховатой. Если используете большую форму или форму с решеткой, лучше вокруг курицы разложить кусочки овощей и фруктов.

Часть 3. Запекаем гарнир вместе с курицей!

Иногда я вместе с цыпленком запекаю и будущий гарнир: корнеплоды, фрукты и овощи. Хорошо подходят сладкий картофель, обычный картофель (можно целый мелкий), кабачки, морковь, репа, лук (можно также мелкий, «жемчужный»), целые неочищенные зубочки чеснока, яблоки и груши в разных комбинациях и пропорциях. Хорошие сочетания: картофель, морковь и репа; яблоки, кабачки и лук; сладкий картофель, яблоки и груши и т.

п. Руководствуйтесь своими вкусами и здравым смыслом. 

Овощи и фрукты режем средними кусками:

Затем посыпаем их солью, перцем, сушеными травами, сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем и кладем в форму.

Между овощами или прямо на них укладываем птицу. Во время поливки птицы соками со дна формы овощи иногда перемешиваем.

Вот несколько вариантов запеченной целиком в духовке курицы, которые уже есть в блоге. Курица с лимоном (она же «пуле о ситрон», она же «обручальная курица» :)) Курица в винно-горчичном маринаде (см. выше) с гарниром из картофеля, моркови и яблок:

Ну, вот, пожалуй, и все. Приятного аппетита!

Учимся готовить курицу целиком в мультиварках Редмонд и Поларис. Рецепты с фото.

В интернете можно встретить множество мнений, что приготовить запеченную курицу в мультиварке Редмонд практически невозможно, так как она получается тушеная или вареная. Однако правильный подбор продуктов и использование адаптированных под эту разновидность мультиварки рецептов даст вам возможность полакомиться хрустящей запеченной курочкой.

Приготовление запеченной курицы в мультиварке Редмонд отнимет два часа вашего времени, а из указанного количества ингредиентов у вас получится четыре полноценных порции этого блюда.

Итак, вам понадобится:

  • магазинная курица с короткими пухлыми голенями весом не более 1,3 кг
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 150 грамм жирной сметаны, желательно домашней
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и специи

Приготовление:

  • Подготовка ингредиентов. Каждый зубчик чеснока необходимо очистить от шелухи и разрезать на две части. Курицу следует хорошо вымыть и удалить с нее волоски. После этого натрите тушку специями и чесноком, а зубчики чеснока положите внутрь нее. Затем хорошенько обмажьте курицу сметаной. Возьмите лист фольги и сложите его вдвое, положите курицу в центральную его часть и заверните. Отложите тушку в сторону на полчаса, чтобы она пропиталась специями и сметаной.
  • Приготовление курицы в мультиварке. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и уложите в нее курицу прямо в фольге грудкой вниз. Установите режим «Выпечка» на сорок минут. После этого освободите тушку от фольги, полейте ее оставшимся соком и опять поместите в чашу мультиварки вниз грудкой. Оставьте ее еще на десять минут в режиме «Выпечка» под плотно прикрытой крышкой. По истечении этого времени переверните курицу на правый бок и пеките еще десять минут, а после этого переверните на левый бок и действуйте по той же системе. Потом курицу надо перевернуть на спинку и подержать в режиме «Выпечка» еще десять минут.
  • Подача курицы. Курица уже готова. При подаче вы можете украсить ее зеленью, а в качестве гарнира использовать овощные салаты.

Запеченная курица в мультиварке Поларис

Курица, приготовленная в мультиварке Поларис, порадует вас своей сочностью. Вы потратите около трех часов своего времени и получите четыре порции этого вкуснейшего блюда.

Вам потребуется:

  • курица весом не более двух килограмм, которая целиком поместится в чашу мультиварки
  • два зубочка чеснока
  • соевый соус
  • специи и соль
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  • Подготовка продуктов. Куриную тушку необходимо тщательно вымыть и вытереть бумажным полотенцем. В миске необходимо перемешать пару ложек соевого соуса с раздавленными зубчиками чеснока, солью и специями. Хорошенько натрите полученной смесью курицу и поставьте ее в прохладное место на пару часов, чтобы она промариновалась.
  • Приготовление курицы. Обмажьте чашу вашей мультиварки подсолнечным маслом и положите туда курицу. Выберите режим «Выпечка» и запекайте курицу полчаса, после чего переверните ее и оставьте в том же режиме еще на полчаса. Для получения румяной корочки можно подержать птицу по 10-15 минут с каждой стороны в режиме «Корочка». Когда курица будет готова, оставьте ее еще немного полежать в чаше.
  • Подача курицы. К этой курице подойдет любой ваш любимый гарнир, но лучше всего она гармонирует с салатами из свежих овощей.

Видео-рецепт приготовления целой курицы

Курица запечённая с айвой

Этот рецепт предлагает вам достаточно простой способ приготовления курицы в мультиварке. Айву можно заменить тыквой или яблоками, а также апельсинами. Приготовление этого блюда отнимет полтора часа вашего времени, а из указанных ингредиентов у вас получится 4-5 порций вкусной и сочной курицы.

Вам понадобится:

  • курица весом не более 1,5 кг
  • два больших зубка чеснока
  • 1 столовая ложка сухого базилика
  • 1 штука свежей айвы
  • соль и перец

Приготовление:

  • Подготовка продуктов. Хорошо помойте куриную тушку, вымойте айву и почистите чеснок. Затем удалите из айвы сердцевинку и разрежьте ее на дольки. Натрите курицу сушеным базиликом, солью и чесноком. Поместите кусочки айвы внутрь тушки и оставьте ее мариноваться в холодильнике на пару часов.
  • Приготовление курицы. Уложите курицу в чашу мультиварки, предварительно ничем ее не смазывая. Выберите режим «Выпечка» и оставьте птицу на полчаса, затем переверните ее на другую сторону и пеките еще тридцать минут.
  • Подача курицы. Доставать курицу из мультиварки следует при помощи лопатки. Перед подачей вы можете вытащить из тушки айву и выложить ее рядом на блюдо.

Курица на соли в мультиварке

Рецепт курицы на соли в духовке известен многим, однако мало кто знает о том, что такую же курицу можно приготовить и в мультиварке. Такой хрустящей корочки, как при приготовлении в духовке, у нее не будет, однако она получится очень мягкой и ароматной. Вы потратите всего час, после чего получите полноценный ужин из пяти-шести порций.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица весом 1,5 кг
  • куркума
  • сушеный базилик
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • соль в количестве 500 грамм
  • приправа для курицы
  • красный молотый перец

Приготовление:

  • Подготовка продуктов. Вымойте куриную тушку и дайте ей высохнуть.Смажьте ее оливковым маслом. Все остальные специи смешайте и хорошенько натрите ими курицу. Возьмите лист пергаментной бумаги и застелите им чашу мультиварки, высыпьте туда полкило соли и уложите курочку.
  • Приготовление курицы. Готовить курицу на соли нужно в режиме «Мультиповар» на протяжении 45 минут при температуре 160 градусов. На тех мультиварках, в которых подобный режим отсутствует, рекомендуется выставлять режим «Выпечка», а запекать ее нужно в течение часа.
  • Подача курицы. Когда курица будет готова, достаньте ее из мультиварки выложите на широкое блюдо. Подавать ее рекомендуется с соусом, кетчупом и майонезом.

 

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Как запечь курицу в духовке целиком Секреты опытных хозяек

Запеченная курица — одно из самых популярных блюд. Если знать несколько простых секретов, птица получится сочной и ароматной, с восхитительной хрустящей корочкой, и на приготовление не уйдет много времени. А какие ароматы будут в это время витать по дому! Рассказываем, что важно учитывать при подготовке тушки к запеканию и готовке.

Правильно подготовьте курицу

Тушка должна быть свежей: проверьте срок годности в магазине, он должна быть указана на упаковке. Если выбираете птицу на рынке, обращайтесь только к проверенным фермерам, у которых есть сертификаты соответствия продукции.

Замороженную курицу нужно предварительно разморозить, в противном случае она пропечется неравномерно и блюдо будет испорчено. Лучше всего переложить упаковку с тушкой из морозилки в холодильник или, если хочется ускорить процесс, в большую емкость с холодной водой. Когда мясо станет мягким, можно приступать к маринованию, предварительно вымыв курицу и промокнув ее бумажным полотенцем.

Приготовьте маринад

Принято считать, что маринад нужен для размягчения волокон и улучшения структуры мяса. На самом деле энзимы в киви, ананасах или имбире (одни из самых частых продуктов для подготовки мяса к запеканию) и фруктовые кислоты даже после длительного замачивания проникают только в верхний слой мяса, а внутри стейк или тушка остаются такими же, как были до обработки.

Маринад нужен для улучшения и украшения естественного вкуса продукта, поэтому так важно купить лучшую курицу: в меру жирную, упругую и красивую.

Про советскую классику — майонез — упомянем справедливости ради: его использование действительно дает аппетитную корочку при запекании. Но предлагаем попробовать и другие варианты.

1.

Соляной маринад

Одним из безупречных способов смягчить мясо и сохранить его сочным при запекании является засол: для этого нужен соляной раствор на воде, в него могут быть добавлены специи, сахар и ароматные травы, но можно обойтись и без них. Тушка при таком вымачивании впитывает жидкость, поэтому меньше теряет ее при термообработке.

Для маринада вам понадобятся:

  • соль;

  • чистая вода;

  • большая миска или кастрюля с крышкой;

  • место в холодильнике;

  • время (запланируйте несколько часов, а лучше — ночь).

В среднем пропорция соли для приготовления раствора такая: на 100 мл воды нужно взять от 7 до 15 г соли (зависит от вида соли, мелкий помол обычно более соленый, так что можно обойтись минимальным указанным количеством).

Нагрейте воду с солью до полного растворения, если хочется добавить травы или приправы, это нужно сделать в момент прогрева. Хорошо подойдут корица, гвоздика, черный и душистый перец в горошке, розмарин, базилик, прованские травы.

Остудите готовый раствор. Поместите в него тушку, так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Поставьте емкость с мясом в холодильник и выдерживайте от трех часов до суток (не переживайте, лишней соли мясо не возьмет).

Важно: после того как вынете курицу из рассола, промойте ее в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и заново отправить в холодильник на несколько часов (от трех до девяти). Это необходимо, чтобы рассол, попавший в мясо, равномерно распределился по нему.

После этого тушку можно запекать. Некоторые советуют предварительно сделать инъекции в филе грудки и ножек из сливочного масла со специями и чесноком (для этого подойдет кулинарный или медицинский шприц большого размера).

2. Маринад на основе соевого соуса

Для его приготовления смешайте соевый соус с любыми специями или травами, добавьте раздавленный чеснок — получится ароматная смесь. Ею нужно щедро смазать тушку курицы и выдержать хотя бы пару часов в холодильнике, после чего можно запекать.

Запеките курицу по всем правилам

На полное приготовление целой курицы потребуется примерно час-полтора, форму для запекания нужно предварительно смазать маслом. Температура в духовке должна быть около 180°С, так мясо хорошо пропечется.

В процессе приготовления несколько раз поливайте курицу вытопившимся соком и жиром. Проверить готовность можно так: проколите тушку в любом месте, если будет вытекать прозрачный сок без примеси крови, огонь можно выключать.

Другой способ, который не требует дополнительных манипуляций — запекание под фольгой или в пекарском рукаве. Чтобы на тушке появилась румяная корочка, переместите ее на самый верхний уровень духовки в последние 15 минут, убрав фольгу.

Что можно сделать?

Подготовьте курицу, как описано выше. При запекании можно выложить ее на подушку из овощей (например, картофеля, баклажанов, помидоров) или наполовину приготовленного риса, в этом случае нужно будет добавить в форму половину стакана кипятка. Так вы получите потрясающе вкусную курицу вместе с гарниром, который будет пропитан ее жиром и ароматом.

Читайте также

Автор: Ксана Файрклоуг,
кулинарный редактор Food.ru

Рассказать друзьям

Запекаем курицу целиком в духовке каждый раз по-новому

Курица, запеченная в духовке, – это вариант приготовления праздничного блюда. Но она также может украсить тихий семейный обед. Благодаря многочисленным маринадам, соусам и специям, можно разнообразить приготовление этого продукта, радуя едоков каждый раз чем-то новым. И неважно, запекаем курицу целиком в духовке или кусочками, результат получается одинаково вкусным. Упоминать об эстетической стороне такого блюда даже и не надо. Аппетитная курочка с румяной корочкой не оставляет равнодушным никого.

Курица под лимонным маринадом

Курица, запеченная в духовке целиком, под маринадом из лимона, трав и специй – это один из традиционных вариантов приготовления. Для этого возьмем одну тушку птицы, лимон, а точнее его сок, маленькую ложку соли, по половине ложки перца (черного молотого) и розмарина и оливковое масло. Подготавливаем курицу и обязательно высушиваем полотенцем. Затем смешиваем все ингредиенты, предназначенные для маринада. Натираем полученной смесью курицу со всех сторон и оставляем на один час, не отправляя в холодильник. Если время маринования более длительное, то курицу надо поставить в прохладное место. Затем опять обсушиваем тушку полотенцем, кладем на противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем курицу целиком в духовке около часа. Время приготовления зависит от размеров.

Курица с чесноком и лимоном

Чеснок придает любому блюду восхитительный аромат, поэтому его часто используют в кулинарии. Берем одну курицу (около 2 килограмм), несколько ложек масла оливкового, один лимон, около 10 зубчиков чеснока, несколько веточек свежего розмарина и специи. Начинаем с подготовительных работ. Очищаем чеснок и толчем его в ступке (или измельчаем другим способом). Затем очень тщательно нарезаем розмарин. Смешиваем эти два ингредиента и добавляем к ним лимонную цедру. Туда же выдавливаем сок лимона. Солим, перчим по вкусу и вливаем две ложки масла оливкового. Перемешиваем все составляющие и смазываем этой смесью курицу. Выкладываем ее на противень. Если он не антипригарный, то смазываем его любым жиром. Вокруг можно выложить целый картофель небольшого размера. Запекаем курицу целиком в духовке 40 минут. Температура при этом должна составлять 180 градусов. Когда курица будет готова, ее надо достать на блюдо и оставить на 15 минут. Мясо должно отдохнуть и вобрать в себя все соки. Затем подаем его к столу.

Запекаем в рукаве

Курица, запеченная в пакете, получается очень сочной. Для приготовления таким способом можно выбрать любой рецепт. Для маринада можно взять сочетание соевого соуса, чеснока, сока лимона или лайма и перца. Смесью из этих ингредиентов натираем тушку. В качестве фарша используем любые овощи и фрукты, которые могут прекрасно дополнить это мясо. Закладываем птицу в специальный рукав и закрываем края зажимами. Запекаем курицу целиком в духовке традиционным способом. Время приготовления составляет примерно 40 минут. Не забудьте проткнуть пакет в нескольких местах сверху, чтобы обеспечить выход воздуху. За несколько минут до окончания можно разрезать рукав и дать курице зарумяниться.

Курица в духовке целиком: рецепт с фото

Если вас интересует удачная курица в духовке целиком, рецепт с фото на нашем сайте – специально для вас! По этому рецепту вы приготовите исключительно вкусную целую курицу, все благодаря отлично подобранной смеси специй и правильной технологии приготовления. Курица получается настолько ароматной, что уже через полчаса после того, как она оказывается в духовке, вокруг нее начинаются дружные хороводы. Запах щекочет ноздри, не дает заниматься никакими другими делами, хочется вытащить ее из духовки полусырой и проглотить сразу всю, целиком. Такую курицу абсолютно нестыдно, наоборот, я бы даже сказала, почетно поставить на праздничный стол. Выглядит она весьма презентабельно. Про аромат повторяться не буду. Он бесподобен. Слагаемые успеха просты: 1) хорошая качественная курица, 2) правильно подобранный букет специй, 3) правильная технология запекания. Больше ничего вам знать не нужно. На подготовку курицы перед запеканием уйдет минут пять, не больше. Что тоже немаловажно в суматохе предпраздничной суеты или после тяжелого трудового дня.

Ингредиенты:

  • Курица – 1-1,5 кг,
  • Соль – 1,5 чайных ложки,
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Сушеные травы (базилик, тимьян или прованская смесь) – 1 чайная ложка,
  • Паприка – 1,5 чайных ложки,
  • Сушеный чеснок (не обязательно) – 1 чайная ложка

Как приготовить в духовке очень вкусную курицу целиком

Курицу извлекаем из упаковки и тщательно промываем под струей проточной воды. Затем стоит ее слегка потрясти, чтобы изнутри вытекла вся оставшаяся вода. И в идеале обсушить бумажными полотенцами. Делать это надо с умом. Промокнули – и сразу убрали полотенца. Если надолго в них курицу завернуть, они прилипнут и придется отмывать птицу заново.

Маринад у нас состоит из следующих ингредиентов: в центре соль и натертый свежий чеснок, по краям – сушеная травка (у меня тимьян), паприка, перец (лучше всего если он свежемолотый из мельнички), сушеный чеснок – он не обязателен, но если у вас есть, добавьте, он усложняет аромат и делает его бесподобным.

Заливаем специи растительным маслом, перемешиваем.

Курицу выкладываем на противень или в форму. Сначала спинкой вверх. Натираем смесью при помощи кисточки. Руками лично мне как-то не очень нравится это делать.

Переворачиваем птицу на спинку. И распределяем смесь равномерно, не забываем пройтись по складкам между лапками и тушкой и обязательно натираем специями изнутри.

Ножки складываем крест на крест и перевязываем самой обычной ниткой. Можно оставить ее помариноваться полчасика. Но если вы сразу начнете запекать, мало что изменится на самом деле.

Ставим курицу в духовку. Температуру выбираем невысокую – 180 градусов. Через 40 минут открываем духовку, выдвигаем противень с курицей, зачерпываем ложкой выделившийся жир и поливаем сверху. Этот шаг можно пропустить, если в ваши задачи не входит получить зажаристую золотистую корочку. Проделываем эту процедуру еще два-три раза в процессе жарки. Всего курица должна находиться в духовке 1,5 часа.

Вынимаем курицу. Если вы тоже собираетесь ее запечатлеть на фото, то уворачиваемся от тянущихся к курице жадных рук и относим ее к месту съемки. Либо ставим на стол. В разрезе мясо получается очень нежное и мягкое, оно отлично пропитывается ароматами специй и оказывается равномерно просолено. Натуральное объедение!

Приятного аппетита!

Для тех, кто сильно проголодался, рецепт большого сытного обеда, приготовленного на одном противне:

Курица, запеченная в духовке целиком с овощным гарниром

Это рецепт для тех охотников, которые любят убивать двух зайцев сразу – одновременно и курицу в духовке целиком запечь, и гарнир к ней отличный приготовить. Овощи – картошка, морковь, сладкий болгарский перец и помидоры, запекутся в духовке вместе с курицей, пропитавшись теми душистыми соками, которые выделятся из птички в процессе приготовления. По своему желанию, вы можете добавить любые другие овощи, которые вам больше по душе, например, кабачки, баклажаны или молодую кукурузу.

Нам понадобиться:

  • 1 курица
  • 1 ст.л майонеза
  • 1 ст.л кетчупа
  • 2 ст.л соевого соуса
  • 1 ч.л специй «для курицы»
  • 0,5 ч.л паприки
  • 7-8 клубней молодого картофеля
  • 2 средних моркови
  • 2 болгарских перца
  • 2-3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1-2 ст.л растительного масла
  • Щепотка прованских трав
  • Соль

Приготовление:

Первым делом маринуем курицу. Смешиваем соевый соус, майонез, кетчуп, специи и паприку.

Полученным маринадом хорошенько натираем курицу и внутри тоже.

Во внутрь курицы кладем 2-3 зубчика нарезанного чеснока. Оставляем мариноваться минимум на 40 минут. Наилучшим вариантом будет оставить курицу в таком виде мариноваться всю ночь в холодильнике. Чем дольше будет процесс маринования, тем сочнее и ароматнее будет запеченная курочка.

Приступаем к подготовке овощей. Поскольку овощи молодые чистить их мы не будем. Тщательно вымоем картофель и морковь щеткой. Перец очистим от семян, снимем шелуху с лука и чеснока.

Овощи режем крупно! Дольками, пластами – как вам больше нравится, но крупно! Нарезанные овощи выкладываем на противень, солим, посыпаем прованскими травами и поливаем растительным маслом. Хорошенько перемешиваем. Кусочки овощей должны быть покрыты маслом. Таким образом, они будут запекаться и образовывать румяную корочку.

Замаринованную курицу выкладываем сверху на овощи. Ножки курицы связываем кулинарной или х/б нитью.

Отправляем курицу запекаться в духовку при температуре 180 С на 1,5-2 часа.

Через указанное время проверить готовность мяса. Проколите куриную ножку – если сок вытекает прозрачным, значит мясо готово!

Готовую курицу вынимаем из духовки, даем отдохнуть 10-15 минут и подаем к столу.

Цыпленок, запеченный в майонезе | Allrecipes

Цыпленок, запеченный в майонезе | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% Дневная норма *

белок: 41,9 г 84 %

углеводы: 7.2G 2%

Пищевые волокна: 1,3 г 5%

сахара: 1 г

жир: 37,5 г 58%

Насыщенный жир: 8,6 г 43%

Холестерин: 136,3 мг 45%

Витамин A IU: 232,4-IU 5%

Ниацина эквиваленты: 12,9 мг 100%

Витамин B6: 0,9 мг 53%

Витамин C: 17 мг 28%

Folate: 13.4MCG 3%

Кальций: 55,1 мг 6%

Утюг: 2,7 мг. 15 %

магний: 40.8 мг 15 %

калий: 460,9 мг 13 %

натрий: 729,6 мг 29 %

тиамин: 0,1 мг 13 %

калории из жиров: 337,3

калории в дневной норме на основе диеты

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям курицы, запеченной в майонезе

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили курицу, обжаренную в майонезе, в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Как долго запекать курицу целиком в духовке при 350?

Запеченная целая курица — идеальное блюдо для семейного ужина, дня рождения или дружеской посиделки. Для достижения желаемого результата требуется хорошее сочетание времени и температуры приготовления. Моя семья любит, когда я запекаю целую курицу при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Время важно для хорошего результата. Так сколько же запекать целую курицу в духовке при 350 градусах? Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить вкусную курицу в духовке.

Сколько запекать целую курицу в духовке при 350 градусах?

Запекание целой курицы при температуре 350 градусов в духовке занимает 1 час 20 минут. Это время для курицы среднего размера. Но поскольку цыплята значительно различаются по размеру, лучший способ проверить мясо на готовность — использовать термометр мгновенного считывания. Вы хотите видеть на дисплее 170 градусов по Фаренгейту, чтобы точно знать, что пора вынимать курицу из духовки. При такой внутренней температуре мясо невероятно нежное и сочное, покрытое хрустящей коричневой корочкой.

При какой температуре можно запечь курицу целиком в духовке?

Если вы и ваша семья любите курицу с хрустящей корочкой, вы можете запечь ее при температуре 400 градусов. В итоге у вас на столе будет чрезвычайно хрустящая целая курица с мягким и влажным мясом. Запекание целой курицы при температуре 400 градусов по Фаренгейту в духовке займет 1 час 5 минут. Если вы не в одной лодке с любителями хрустящей пищи, вы можете медленно обжарить целую курицу при температуре 300 градусов. Время духовки увеличится до 1 часа 50 минут.Это даст вам равномерно приготовленное мясо, покрытое мягкой и золотистой кожей.

При какой температуре лучше всего готовить целую курицу в духовке?

Мы рекомендуем вам придерживаться 350 градусов по Фаренгейту как оптимальную температуру для запекания целой курицы. Выбрав этот вариант, вы получаете множество преимуществ, в том числе идеальный баланс между хрустящей корочкой и нежностью, сохранение сока и относительно короткое время приготовления. При 400 градусах курица готовится еще быстрее, но получается с достаточной хрустящей корочкой.Если вам и вашим гостям это нравится, это определенно ваша температура.

Как приготовить целую курицу в духовке?

Вот как приготовить целую курицу в духовке.

  1. Удалите потроха и лишний жир из полости. Обсушите курицу внутри и снаружи бумажными полотенцами.
  2. Побрызгайте оливковым маслом, растопленным сливочным маслом и лимонным соком внутрь полости и на кожу. Вы можете проколоть кожу в нескольких местах, чтобы жидкость могла легко попасть под кожу.Приправьте каждый сантиметр курицы солью, перцем и вашими любимыми специями. Хочется, чтобы оно было сочным и вкусным как внутри, так и снаружи.
  3. Очистите несколько зубчиков чеснока и начините ими полость курицы вместе с розмарином. Это нейтрализует естественные запахи и создает приятные ароматы, которые улучшают вкус мяса. Не стесняйтесь положить внутрь половинки лимона. Лимон смажет курицу и добавит свежий цитрусовый аромат.
  4. Запекайте курицу при температуре 350 градусов в течение 1 часа 20 минут.Ближе к концу времени запекания воткните термометр для мяса в самую толстую часть куриного мяса. Когда термометр показывает 165-170 градусов по Фаренгейту, выньте блюдо из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Как быстро приготовить целую курицу в духовке?

Запекание целой курицы в алюминиевой фольге

Вы можете сократить время приготовления целой курицы, запекая ее в алюминиевой фольге около 50 минут. Затем снимите фольгу, чтобы на курице образовалась хрустящая корочка.

Приготовьте курицу целиком при включенном конвекции

Хотя трюк с фольгой работает, лучше всего использовать конвекционный вентилятор. Вентилятор — это именно то, что нужно целой курице для равномерного приготовления, так как вентилятор будет циркулировать горячий воздух для лучшего распределения тепла вокруг курицы. И, конечно же, вы приготовите курицу на пару минут быстрее.

Что подавать с целой курицей?

Не забудьте приготовить соус для макания курицы, чтобы улучшить ее вкус.Барбекю, сальса из манго, сливочно-чесночный, соево-имбирный соусы и соусы песто всегда придутся по вкусу. Некоторые гарниры также приветствуются на вашем празднике «целая курица». Вы можете добавить слегка приправленные жареные овощи, чтобы дополнить пикантный вкус и насыщенность курицы. На самом деле, вы можете запечь овощи вместе с курицей, если на противне останется место. Они будут обмениваться вкусами при совместном приготовлении и сэкономят ваше время на приготовлении гарнира по отдельности. Другие гарниры, которые вы обязательно должны попробовать, включают лимонно-чесночные грибы, пюре из картофеля с травами, жареную брокколи и садовое ризотто.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении цельной курицы

Какова внутренняя температура готового цыпленка?

После приготовления внутренняя температура целой курицы должна составлять 170 градусов по Фаренгейту. Это должно быть взято в самой толстой части цыпленка.

Чем начинить целую курицу?

Вся внутренняя часть курицы может иметь естественный запах курицы. Чесночные перчатки и розмариновые пружины могут нейтрализовать естественные запахи и придать приятный аромат, который улучшит вкус куриного мяса. Очистите несколько зубчиков чеснока и положите их вместе с розмарином в полость курицы, прежде чем начать запекать курицу. Не стесняйтесь положить внутрь половинки лимона. Лимон смажет курицу и добавит свежий цитрусовый аромат.

Где прощупать целую курицу?

Зонд термометра следует брать в самой толстой части цыпленка, обычно в области грудки и бедра, где она наиболее мясистая.

Чем приправить целую курицу?

Оливковое масло, топленое масло и лимонный сок — отличные приправы как для полости рта, так и для нанесения на кожу.Вы также можете добавить соль, перец и ваши любимые специи для большего аромата. Проколите кожу в нескольких местах, чтобы приправа попала под кожу. Натрите каждый сантиметр курицы приправой. Хочется, чтобы оно было сочным и вкусным как внутри, так и снаружи.

Как долго запекать целую курицу при температуре 350? – Кухня

Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу при температуре 350?

куриную грудку

при температуре 350°F (177°C) в течение 25–30 минут. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет 165˚F (74˚C).

Сколько минут на фунт вы готовите целую курицу?

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Запекайте целых (размороженных) цыплят в течение 20 минут на фунт плюс еще 15 минут.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить целую курицу при температуре 325?

Уменьшите температуру духовки до 325 градусов F (165 градусов C). Запекайте курицу, пока кожа не станет хрустящей и коричневой, а сок не станет прозрачным, еще 1 час и 20 минут.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить 5-фунтовую курицу при температуре 375?

Как правило, расчетное время приготовления составляет 20 минут на фунт мяса плюс дополнительные 10–20 минут при температуре 375ºF (190ºC).Таким образом, 5-фунтовую курицу нужно будет запекать в духовке не менее 1 часа 50 минут. Птица весом 5 фунтов будет служить от 4 до 5 человек.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу весом 4 фунта при температуре 350 градусов?

Рассчитайте, как долго жарить курицу. Затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов и запекайте в течение 20 минут на фунт. Итак, если ваша курица весит 4 фунта, готовьте ее примерно 1 час 20 минут.

Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу при температуре 400?

Убедитесь, что вы используете быстродействующий термометр для мяса, чтобы мясо было идеально приготовлено.Чтобы запечь куриную грудку при 400 ° F: это займет от 22 до 26 минут в зависимости от размера куриных грудок. Вы можете готовить куриные грудки при 350 ° F в течение примерно 25-30 минут (хотя я предпочитаю более высокую температуру выше).

При какой температуре следует готовить целую курицу?

Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США (FSIS) рекомендует готовить целую курицу и ее части (например, грудки, ножки, бедра, крылья и потроха), фарш и фарш при температуре 165 градусов по Фаренгейту.

Вы накрываете курицу при запекании?

Вам никогда не придется беспокоиться о том, чтобы накрыть курицу во время запекания, так как можно запекать ее без крышки, а когда курица находится в духовке, вы можете не пользоваться руками до тех пор, пока вам не понадобится проверить температуру. Таким образом, вы можете приготовить закуску, гарнир или десерт без предварительного приготовления, если вы чувствуете себя амбициозным.

Вы накрываете запеченную курицу алюминиевой фольгой?

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут.Проверьте курицу и при желании снимите крышку. Выпекать еще 15 минут.

Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу при температуре 425?

Вы хотите приготовить куриные грудки в течение 18 минут при температуре 425 градусов. Приготовление куриных грудок на сильном огне в течение более короткого времени поможет сохранить их сочными и вкусными.

Сколько времени нужно, чтобы зажарить целую курицу при температуре 300 градусов?

Указания Разогрейте духовку до 300 градусов F (150 градусов C). Реклама. Натрите курицу солью внутри и снаружи.Выдавите лимонный сок из половинок лимона на курицу снаружи, затем натрите все паприкой. Выпекайте при температуре 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов по Цельсию) в течение 3 часов, поливая водой по мере необходимости.

Как долго вы запекаете куриные грудки без костей при температуре 325?

Выпекайте при 325F без крышки около 60 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165F. Чтобы куриные крылышки хорошо подрумянились и не высохли, полейте куриные грудки соком через 30-40 минут после запекания. Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте идеально запеченную куриную грудку.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить 6-фунтовую курицу при температуре 375?

Сколько времени нужно, чтобы жарить курицу при температуре 375 градусов? Жарьте курицу в течение 20 минут на фунт.

Как долго вы запекаете курицу при температуре 375?

Инструкции Разогрейте духовку до 375°С. Поместите куриные грудки в миску и сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем или любыми другими приправами или маринадами. Поместите на смазанный жиром противень (при желании покрытый фольгой для облегчения очистки). Выпекайте в течение 30 минут или пока курица не будет полностью приготовлена.

Вы наливаете воду в сковороду, когда запекаете курицу?

Добавляйте воду во время запекания, чтобы капли со сковороды не пригорели. Вода помогает этим богатым капелькам оставаться вкусными для ароматного соуса. К тому времени, когда курица будет готова, вода выкипит, а стекающий сок будет готов для вкусного и легкого соуса на сковороде.

Рецепт жареной курицы из 6 ингредиентов

Делиться заботой!

Рецепт жареной курицы – Простой и легкий жареный цыпленок, приправленный чесночным маслом и свежими травами.Этот цельный жареный цыпленок из 6 ингредиентов будет потрясающим и вкусным.

Рецепт сочной запеченной курицы с хрустящей корочкой, который понравится всей семье. Подавайте эту курицу в чесночном масле с глазированной морковью, салатом или даже свежими обеденными булочками.

Жареный цыпленок на сковороде очень доступен и прост в приготовлении. Это лучшая запеченная курица, которую я когда-либо готовил. Нарежьте и подайте на стол этот уютный ужин.

Почему вам понравится этот рецепт жареной курицы…

  • 6 ингредиентов
  • Бюджетный вариант
  • Рецепт цельной курицы
  • Подходит для всей семьи
  • Простой рецепт курицы
  • Восхитительный вкус

Необходимые ингредиенты

Примечания к рецепту: не стесняйтесь изменять ингредиенты, используемые для приправы запеченной целой курицы, в соответствии с вашими предпочтениями.

  • Целая курица
  • Сливочное масло . Я рекомендую использовать для этого рецепта настоящее сливочное масло, а не маргарин.
  • Чеснок – Свежая гвоздика придаст вашему чесночно-масляному соусу невероятный аромат с травами
  • Соль и перец
  • Лук
  • Вы можете использовать свежие травы2, если у вас есть свежие2 Розмарин2 – . Просто используйте меньше, если свежий, так как он более яркий.
  • Сушеный шалфей — То же самое, если вы хотите свежие травы вместо сушеных.

Как сделать

Шаг 1: Начните с мягкого сливочного масла и смешайте его с измельченным чесноком и травами.

Шаг 2: Возьмите перевернутую ложку, отделите кожу цыпленка от грудки и смажьте кожу чесночным маслом. Натираем всю грудку курицы.

Шаг 3: Затем возьмите вторую половину чесночного масла и намажьте сверху курицу.

Шаг 4: Положите нарезанный лук на дно кастрюли. Затем добавьте нарезанный чеснок, если он у вас есть.

Шаг 5: Запекайте курицу целиком в течение 40-45 минут в духовке. Проверьте внутреннюю температуру и посмотрите, где находится курица. Вам нужна внутренняя температура 165 градусов.

Шаг 6: После приготовления дайте курице отдохнуть 10 минут. Затем нарежьте и подавайте эту жареную курицу!

Примечание. Если курица становится слишком коричневой, накройте ее алюминиевой фольгой.Это поможет замедлить потемнение кожи.

Советы экспертов

  • Я рекомендую использовать желтый лук, так как он очень хорошо сочетается с курицей и не перебивает другие ингредиенты.
  • Аккуратно снимите кожицу и смажьте ее половиной чесночного масла. Это зафиксирует вкус, но также сделает курицу красивой и сочной.
  • Мне нравится использовать свежий чеснок, но в качестве альтернативы можно использовать измельченный чеснок из банки.
  • Соленое или несоленое масло подходит для этого рецепта.Только убедитесь, что это масло, а не маргарин.
  • Прощупывая цыпленка для проверки внутренней температуры, не прикасайтесь к кости. Это даст вам более высокое значение, и вы рискуете подать недоваренную курицу.
  • Для приготовления курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов. Нельзя подавать недоваренную курицу, от нее можно сильно заболеть.
  • В зависимости от размера цыпленка время приготовления будет разным, так что обратите на это внимание.

Вариация к рецепту

Возможности безграничны, когда речь идет о приготовлении пищи из цельной курицы.Вот несколько замен, которые вы можете сделать, чтобы изменить вкус этого рецепта запеченной целой курицы.

  • Фенхель вкусно сочетается с курицей.
  • Добавьте немного моркови, сельдерея или других овощей, чтобы придать курице аромат.
  • Нарежьте лимон и положите в полость курицы вместе с луком.
  • Меняйте специи или травы, чтобы приготовить вкусную курицу по своему вкусу.

Хранение

Нарежьте и разделите всю курицу с костей, а затем храните курицу в холодильнике до 4 дней.

Если вы не хотите сразу съедать всю курицу, заморозьте курицу, которую не планируете есть в течение 3 месяцев.

Если вы любите готовить еду, нарежьте кубиками или шинкуйте курицу, а затем заморозьте ее в порционных пакетах, чтобы вы могли использовать курицу для запеканки, соуса из курицы, приготовления куриного салата и т. д.

Часто задаваемые вопросы

Какой должна быть температура жареной курицы?

Я жарю курицу при температуре 375 градусов, и когда курица будет готова, она будет показывать 165 градусов по Фаренгейту.Используйте термометр для мяса, чтобы прощупать курицу для получения точных показаний.

Я даю курице отдохнуть перед нарезкой?

Курица — нежное мясо, которое может подсохнуть. Дайте курице отдохнуть на столе в течение 10 минут, затем нарежьте. Если вы нарежете курицу сразу после приготовления, она может высохнуть. Белое мясо склонно к сухости.

Что означает, если при приготовлении курицы сок становится прозрачным?

Когда вы видите, что сок при запекании курицы становится прозрачным, это, как правило, означает, что она полностью приготовлена.

Я использовала форму для запекания, чтобы положить туда курицу, приправить травами, маслом и запечь в духовке, как указано. Можно использовать и сковороду, но это не обязательно.

Вы жарите курицу под крышкой или без?

Чтобы получить хрустящего цыпленка с золотистой кожей, вам нужно жарить его без крышки. Как только курица приобретет золотисто-коричневый цвет, вы можете слегка накрыть ее алюминиевой фольгой, чтобы она не стала слишком коричневой. Если вы не хотите, чтобы кожа была более хрустящей, вы можете запекать курицу, накрыв ее все время.

Еще больше вкусных идей для куриного ужина

Ингредиенты

  • Целая курица, 3 фунта курицы
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 5-6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1-2 желтых луковицы
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 2 чайные ложки сушеного шалфея
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Начните с размягченного сливочного масла и поместите его в миску. Смешайте его, чтобы сделать его кремовым.
  2. Раздавите чеснок и добавьте к маслу. Хорошо перемешайте, а затем добавьте немного соли, перца, розмарина и шалфея.
  3. Перевернутой ложкой вы будете снимать кожу с грудки цыпленка. Делайте это осторожно.
  4. Намазать 1/2 масляной смеси под кожу курицы.
  5. Оставшейся масляной смесью распределите по всей поверхности курицы.
  6. Поместите нарезанный лук и оставшиеся кусочки чеснока в форму для запекания (я использовала форму 9×13). Можно использовать сковороду, если она у вас есть.
  7. Положите курицу поверх лука и поместите в предварительно разогретую духовку.
  8. Запекайте курицу 40-45 минут, а затем проверьте мясо. Вам нужна внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту.
  9. Если жареный цыпленок не готов, готовьте, пока он не достигнет нужной температуры. Затем дайте курице отдохнуть на столе в течение 10 минут.
  10. Нарежьте и подавайте курицу с картофельным пюре, морковью, салатом или любым другим любимым гарниром.

Примечания

Время приготовления курицы — В зависимости от размера курицы время приготовления может варьироваться. Вы хотите, чтобы курица достигла 165 градусов по Фаренгейту.

Куриная кожа — Если кожа на курице выглядит слишком прожаренной, а курицу нужно готовить дольше. Возьмите алюминиевую фольгу и накройте курицу, чтобы защитить кожу.Это поможет курице не пережариться.

Дайте цыпленку отдохнуть . Курице нужно дать отдохнуть в течение 10 минут, чтобы сохранить влажность мяса. Затем нарежьте или нарежьте курицу, как вам нравится.

Пищевая ценность:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 412 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 161 мг Натрия: 177 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 41 г

Эта информация автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением, включая, помимо прочего, Create or Bake Me Some Sugar.Для точного питания я предлагаю проверить ингредиенты в вашей собственной системе, чтобы получить более точные показания. Информация о питании является приблизительной и рассчитывается автоматически, и ее следует рассматривать только как указание.

Как запечь курицу целиком?

Одним из лучших продуктов для комфортного отдыха во всем мире является отличная запеченная курица. При запекании целой курицы обязательно выбирайте ту, которая весит около трех или четырех фунтов и не содержит потрохов. Кроме того, обязательно промокните кожу насухо, это сделает кожуру курицы более хрустящей, а середину более влажной и сочной.Положите грудкой вверх в форму для запекания и смажьте растопленным сливочным маслом и несколькими зубчиками чеснока.

При запекании курицы рекомендуется накрыть курицу алюминиевой фольгой на первые 30 минут приготовления. Это поможет сохранить тепло во всей курице и будет способствовать вытеканию естественных жидкостей из курицы, что позволит ей полностью приготовиться.

Как запечь целую курицу?

Перед приготовлением блюда необходимо помыть и подготовить овощи.Помыв овощи, их можно размять и нарезать. Добавьте веточки шалфея или тимьяна для аромата. Вы можете добавить веточки тимьяна в духовку, если у вас есть время, чтобы сохранить их свежими. Это также добавит немного изюминки блюдам. Вы можете испечь курицу в тот же день или, по крайней мере, в тот же день.

Следующим шагом в этом процессе является подготовка кастрюли. Вы можете использовать обычную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Духовка должна быть предварительно разогрета как минимум до 165 градусов по Фаренгейту. Использование пищевого термометра — самый безопасный метод.Чтобы проверить, готова ли курица, вставьте цифровой термометр. Если это не при этой температуре, возможно, потребуется еще 20-30 минут в духовке.

После того, как курица была должным образом подготовлена, ей нужно дать отдохнуть. Процесс отдыха поможет сокам остаться в птице. Использование цифрового термометра — самый безопасный способ определить готовность курицы. Обязательно используйте цифровой термометр для тщательной проверки, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Затем выньте курицу и дайте ей отдохнуть 20-30 минут.Затем разрежьте пакет и запеките.

Затем поместите курицу в духовку. Через час накройте курицу алюминиевой фольгой и запекайте еще 30 минут. Убедитесь, что внутренняя температура курицы составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту. Если вы используете традиционный термометр для духовки, вам не нужно измерять температуру птицы после периода отдыха. Курицу следует оставить в жаровне после отдыха, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

После того, как курица запеклась, можно добавить в сковороду овощи.Вы также можете вставить в полость курицы веточки тимьяна или шалфея, что придаст курице больше аромата во время запекания. Шалфей и тимьян также придадут коже более декадентский и сочный вид. При приготовлении целой курицы вы должны использовать цифровой термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту.

После того, как цыпленок достиг нужной внутренней температуры, ему нужно дать отдохнуть от 20 до 30 минут. Крайне важно дать курице отдохнуть, чтобы сохранить свои соки.Через полчаса можно проверить внутреннюю температуру пищевым термометром. Когда курица достигает 165 градусов по Фаренгейту, она полностью запекается. Если после этого он все еще розовый, его нужно будет варить еще двадцать-тридцать минут.

9 советов по запеканию курицы

Эти методы помогут вам всегда получать безупречно подрумяненную кожу и сочное мясо, независимо от того, какой рецепт жареной курицы вы используете.

  1. Зажарить курицу несложно, но это требует определенного планирования.Предположим, вы приправляете курицу за день или два заранее, используя сухой или влажный рассол или маринад. соль достигнет всех частей птицы. Когда это происходит, соль пробует курицу и помогает сохранить ее влажной, изменяя белковые нити в мясе, чтобы удерживать больше воды.
  2. Посолите курицу в пахте, кислом молоке или йогурте, чтобы смягчить и придать аромат мякоти. Из-за содержания сахара в молоке нанесение топленого масла на кожу цыпленка непосредственно перед обжариванием приведет к более глубокой карамелизации.
  3. Ароматические масла следует втирать в кожу. Пальцами снимите кожу с куриных грудок и бедер, чтобы вкус получился более насыщенным. Добавьте масло с травами, свежие травы или больше маринада в эти карманы кожи, чтобы уловить аромат между мясом и кожей.
  4. Отдельно приготовить начинку. Если вы фаршируете курицу, ее приготовление займет больше времени, и в результате птица будет приготовлена ​​неравномерно. Приготовьте начинку отдельно, если хотите подать ее к курице.
  5. Перед тем как жарить цыпленка, темперируйте его.Темперирование пищи — это простой, но важный процесс, который включает в себя доведение ингредиента до комнатной температуры перед его приготовлением, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Темперирование имеет решающее значение для большинства белков, но особенно важно при запекании больших кусков мяса в духовке, поскольку оно позволяет мясу приготовиться быстрее.
  6. Приготовь курицу. Потратьте время, чтобы обрезать и завязать курицу, прежде чем отправить ее в духовку. Удалите кончики крыльев, которые имеют тенденцию подгорать, и свяжите ноги, чтобы бедра подрумянились.(Отложите их для запаса.) Если вы решите оставить кончики крыльев, заверните их в алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу или спрячьте за плечи, чтобы они не подгорели. Некоторые повара предпочитают класть бабочку или складывать курицу на противень, что увеличивает площадь поверхности курицы, обеспечивая более быстрое и равномерное приготовление.
  7. Поместите курицу в задний угол духовки. Один из способов решения проблемы, связанной с тем, что разные части курицы готовятся с разной скоростью, заключается в использовании того факта, что одни части духовки более горячие, чем другие; задняя часть духовки обычно горячее передней. Поместите курицу в дальний задний угол духовки так, чтобы ее ножки были направлены прямо в угол, а грудки — к середине. Переместите курицу в противоположный угол в середине приготовления, чтобы убедиться, что левая и правая стороны птицы равномерно прожарены. (Грудки должны быть направлены в сторону центра духовки.)
  8. Начни с горячего и двигайся вниз. Подрумянивание происходит при высоких температурах в духовке, но также происходит пережаривание. Запустите курицу в горячей духовке, чтобы избежать этого.Уменьшите огонь, когда курица начнет подрумяниваться, чтобы сохранить идеальную температуру.
  9. Дайте курице остыть. Приготовление с остатками относится к тому факту, что более значительные порции мяса, такие как целые цыплята, продолжают готовиться после того, как их вынули из духовки. Десяти-двадцати минут должно хватить для птицы весом от трех до четырех фунтов.

Как долго нужно запекать курицу?

Короткий ответ: запекание курицы в духовке занимает около 70 минут. Длинный ответ заключается в том, что время приготовления определяется температурой духовки и размером курицы. Термометр для духовки — лучший способ определить фактическую температуру в духовке. Температура от 350°F до 450°F идеальна для обжарки. Если вы используете конвекционную печь, в которой используются вентиляторы для циркуляции горячего воздуха, рассмотрите возможность регулировки температуры духовки на 25 ° F и чаще проверяйте курицу.

Большие куски мяса, такие как целая курица, требуют больше времени для приготовления, в то время как куски с костями, такие как целая курица, требуют больше времени (кости и их размер создают изоляцию, что замедляет приготовление).Даже если ваша духовка настроена на максимальную мощность, гигантский цыпленок будет жариться дольше, чем крошечный, так что имейте это в виду.

Как узнать, готова ли курица к подаче?

Есть несколько способов узнать, готова ли курица:

Термометр

Вставьте термометр в центр грудки и бедра, если у вас есть цифровой термометр мгновенного считывания или термометр для мяса. Она должна быть 160 градусов по Фаренгейту, а бедро должно быть немного горячее груди.

Покачивание ногой

Пошевелите одну из ножек, чтобы увидеть, готова ли курица, без использования термометра. Он должен иметь возможность свободно передвигаться и просто отделяться от остальной птицы.

Тест на сок

Воткните нож в бедро для теста на сок. Если сок из вашей курицы стал прозрачным, она готова к употреблению.

5 шагов к вырезанию запеченного цыпленка

После того, как вы поджарили курицу и дали ей отдохнуть, пора нарезать.

Слить сок

Сок скапливается в кастрюле и во рту курицы во время приготовления.Аккуратно щипцами вылейте сок из полости в форму для запекания. (Сок можно налить в соусник и позже подать с курицей.) Чтобы начать нарезку, положите курицу на разделочную доску (предпочтительнее рифленая деревянная разделочная доска).

Убрать ноги

Сделайте первый надрез в месте, где куриная ножка соединяется с туловищем. Используйте вилку (или разделочную вилку, если она у вас есть), чтобы держать грудную кость птицы, пока вы разрезаете кожу между ногой и телом.Слегка покачивайте ногой, чтобы обнажить тазобедренный сустав, затем используйте острие ножа, чтобы разрезать сустав. Повтор с противоположной стороны.

Разделить барабанные палочки

Используйте вилку, чтобы зафиксировать бедро так, чтобы кожа голени находилась на разделочной доске. Сделайте надрез между бедром и голенью ножом, проткнув сустав между бедром и голенью. Повторить с противоположной ногой.

Удаление груди

Ваша вилка должна быть закреплена в грудине. Сделайте диагональный надрез сверху грудки вниз ножом рядом с крылом.Повтор с противоположной стороны. Разрежьте грудку вилкой по грудине. Вы можете отделить каждую грудку от грудной клетки, наклонив нож вниз и в сторону от грудной кости. Грудки можно подавать целыми или нарезанными.

Снимите крылья

Оттяните каждое крыло от тела по одному и разрежьте стык крыльев. Сохраните тушку после того, как вы нарежете курицу на идеальные порционные куски. Пока тушка еще теплая, шинкуем любое мясо для тако или куриного салата.Любые остатки костей, кожи или хрящей можно использовать для приготовления вкусного куриного бульона.

Заключение

Чтобы проверить, готова ли курица целиком, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть грудки и вставьте его в полость. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Важно помнить, что температура будет продолжать расти после того, как курицу вынут из духовки, поэтому она должна быть не менее 165 градусов. Чтобы проверить, готова ли курица, используйте цифровой термометр.Если мясо все еще розовое, когда вы вынимаете его из духовки, его нужно готовить еще 20–30 минут.

Вы можете положить голени и бедра в жаровню и завернуть курицу в голени. Пока вы не кладете курицу в жаровню, лучше подождать, пока курица полностью не приготовится.

Примечания

Фотографии и ингредиенты были обновлены, видео также включено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.