Запеченная тилапия в духовке: Тилапия в духовке с лимоном и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тилапия запеченная в духовке с сыром и помидором

Классическое приготовление рыбы тилапии, запеченной в духовке, с традиционным набором продуктов. Очень напоминает блюда из рыбы и мяса по-французски. Рыба получается невероятно сочной, нежной.

Ингредиенты

филе тилапии 8 шт
помидор 2 шт
сыр полутвердый 200 г
соль 1 по вкусу
перец
1 по вкусу
соевый соус 30 мл
масло оливковое 30 мл

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Запеченная тилапия с овощами в духовке – пятерка лучших рецептов.

Рецепты приготовления тилапии в духовке Филе тилапии запеченное с овощами

Рыба, запеченная в духовке, не только низкокалорийное, но и очень вкусное и полезное блюдо. Я хочу предложить вам два замечательных рецепта запекания филе тилапии в духовке с пошаговыми рекомендациями и фото. Уверена, что один из них точно станет вашим любимым, тем более, что приготовить их так просто и быстро.

Рецепт тилапии в фольге в духовке

Необходимая утварь: противень, фольга для запекания, несколько плоских тарелок, терка, разделочная досочка, нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Порежьте 1 небольшую луковицу соломкой.
  2. Порежьте 1 среднюю по размеру морковку кружочками.
  3. Отрежьте от одного большого помидора 3 кружочка.
  4. Застелите противень фольгой и распределите по ней 50 г размягченного сливочного масла.
  5. Сначала выложите и равномерно распределите на противне лук и морковь.
  6. Каждый кусочек рыбки посыпьте с одной стороны молотым имбирем и положите их этой стороной на овощи.


  7. Посолите и поперчите рыбу по вкусу, а затем обильно посыпьте ее орегано, эстрагоном и итальянскими травами.


  8. Потрите на крупную терку 100 г сыра и посыпьте им каждое филе.
  9. Переключите духовку на 180 градусов и готовьте в ней рыбу 30-40 минут.

Посмотрите этот видеорецепт, чтобы узнать, как правильно приготовить тилапию в духовке.

  • Сок лимона придаст рыбе легкую кислинку и насыщенный вкус.
  • Чтобы придать рыбе остроту, лучше использовать имбирь вместо чеснока.
  • Наилучшими приправами для рыбы считаются орегано , итальянские травы и эстрагон.

Период приготовления: примерно 1 час.
Калорийность блюда: 100 г – 94 ккал.
Выход порций: 4.
Необходимая утварь: противень, терка, нож, разделочная досочка, несколько тарелок.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Порежьте 1 большую луковицу полукольцами.
  2. В противень налейте примерно 1-2 ст. ложки оливкового масла и распределите его по всей внутренней поверхности.
  3. Выложите в него все кусочки филе телапии (500 г).

  4. Сбрызните каждый кусочек рыбы лимонным соком по вкусу.
  5. Посыпьте сверху нарезанным луком.
  6. Очистите 500 г картофеля, нарежьте его пластинами средней толщины и выложите сверху на слой лука.

  7. Мелко порубите несколько веточек петрушки или укропа и посыпьте картофель.
  8. Потрите 200 г сыра на крупную терку и выложите его на картофель.
  9. Сверху равномерно разлейте по форме 450 мл двадцатипроцентных сливок.
  10. Отправьте противень в духовку и переключите температурный режим на 180 градусов и готовьте примерно 40 минут.

Чтобы научиться правильно готовить тилапию с сыром и картошкой в духовке, рекомендую посмотреть этот видеорецепт.

  • Чтобы картофель был сочным , а рыба имела приятный аромат и сливочный вкус, рекомендую добавлять сливки.
  • Для этой рыбной запеканкой нарезайте картофель дольками средней толщины, чтобы он успел приготовиться, но не превратился в пюре.
  • Для приготовления рыбных блюд
    лучше использовать оливковое масло
    , которое лишь подчеркнет вкусовые качества.

  • Если вы не знаете, то предлагаю вам наилучший вариант – рецепт —пангасиуса в духовке—.
  • Самым пикантным и вкусным рыбным блюдом я считаю , который прекрасно подойдет для праздничного ужина.
  • А вот рецепт приготовления —хека в духовке— никого не оставит равнодушным. Это блюдо очень вкусное, а приготовить его проще простого.
  • Считаю, что рецепты с фото и пошаговыми комментариями наиболее удобны для того, чтобы впервые приготовить блюдо, например такое, как —карп в духовке—.

Используя мои рецепты, вы можете приготовить и любую другу морскую рыбу, но тилапия, приготовленная этими способами, получается особенно вкусной. Если вы уже приготовили эти блюда, то поделитесь своими отзывами в комментариях.

Тилапия содержит в себе целую кладезь полезных веществ и витаминов. В запеченном виде эта рыба сохраняет всю сочность и аппетитный светлый оттенок, а также отлично сочетается с овощами и практически любым гарниром.

Наш рецепт предлагает приготовить филе тилапии в духовке под сметанным слоем и сырной корочкой. При такой технологии рыбка получится просто изумительной, при этом достигается потрясающий результат элементарными кулинарными приемами!

Ингредиенты:

  • тилапия (филе) — 7-8 шт.
  • сметана — 180 г
  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • твердый сыр — 150 г
  • растительное масло — 10 мл
  • соль, перец — по вкусу
  1. Рыбное филе заранее размораживаем. Самый наилучший для этого способ — сложить замороженную тилапию в полиэтиленовый пакет, пометить в объемную миску или кастрюлю, залить водой и в таком виде поместить в холодильник. При этом процессе структура рыбы не повредится, а количество бактерий будет минимизировано! Уже размороженные куски рыбы выкладываем одним слоем на промасленный противень.
    Посыпаем тилапию солью и молотым перцем. Также можно обогатить вкус нежной рыбки смесью пряных трав.
  2. Кожуру лимона натираем мелкой стружкой (нам нужна только желтая цедра, белую горькую часть не трогаем). Для приятного цитрусового аромата распределяем цедру по кусочкам тилапии.
  3. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, а затем обильно покрываем каждый кусок слоем сметаны.
  4. Сыр натираем крупной стружкой, выкладываем поверх сметанного слоя. Благодаря сметане филе тилапии получится максимально сочным, мягким и нежным, а расплавленный в процессе приготовления сыр дополнит вкусовую «композицию» аппетитной тянущейся корочкой.
  5. Отправляем полуфабрикат минут на 25-30 в раскаленную духовую печь — держим при температуре 180 градусов. Слегка зарумяненная сырная корочка будет свидетельствовать о готовности рыбы.
  6. Присыпав свежей зеленью и дополнив овощами, нежное филе тилапии подаем. По желанию дополняем рыбку сытным гарниром: отварным рисом, картофельным пюре и т. д.

Филе тилапии в духовке полностью готово! Приятного аппетита!

Этот рецепт приготовления рыбы под овощами пришёл к нам из румынской кухни. Называется такое блюдо «гювеч » и представляет собой запеченную белую морскую рыбу под слоем из сезонных овощей. Блюдо выглядит красочно, а готовится очень просто, может быть подано на праздничный стол, в рыбный день или когда пожелаете! Я готовила тилапию с овощами. Блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления тилапии с овощами понадобится:

тилапия — 3 филе;

помидоры (свежие или замороженные) — 3-6 шт.;

перец болгарский (свежий или замороженный) — 1-2 шт.;

лук репчатый — 2 головки;
зеленый горошек (свежий или свежемороженый) — до 1 стакана;
подсолнечное масло — 2 ст. л.;

оливковое масло — 1 ст. л.;
сок и цедра половины лимона;
соль — до 1/2 ч. л.;
специи «для рыбы» по вкусу — кориандр, тимьян, перцы, шамбала и т.д.

Иногда добавляют:

белое вино — 50 мл;

чеснок — 2 зубчика.

Этапы приготовления

Смазать форму для запекания оливковым маслом. Филе тилапии порезать на кусочки, положить в форму, сбрызнуть их лимонным соком, посыпать кориандром, шамбалой, цедрой лимона, немного посолить и дать постоять — помариноваться.

На чуть разогретую сковороду с растительным маслом положить порезанные овощи: лук, горошек, помидоры и перец и обжарить их слегка в разных частях сковороды.

Потом овощи перемешать, посолить и потушить минут 10. Если планируется добавление вина, то его влить при перемешивании овощей.

Тилапию в форме накрыть слоем из тушеных овощей, посыпать тимьяном и отправить в духовку запекаться на 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Ароматная, вкусная и полезная тилапия с овощами готова!

Гювеч (рыба под овощами) может быть самостоятельным блюдом, а может быть подан с картофельным или рисовым гарниром.

Приятного аппетита!

Диетологи рекомендуют устраивать рыбный день хотя бы один раз в неделю. Дело в том, что любая рыба и блюда из нее помогаю насытить организм микроэлементами, витаминами и насыщенными кислотами которые так нам необходимы.

Пресноводная рыба тилапия популярна во многих кухнях мира. Среда ее обитания – теплые страны, в основном Египет река Нил. У этой рыбы очень нежное белое мясо с большим количеством белка и низким содержанием жира. Мякоть рыбы практически без костей, что позволяет готовить из нее всевозможные блюда. Перед тем как начать приготовление свежевыловленную тилапию чистят, а затем филируют. Острым ножом делают надрез поперек позвонка рыбы, а затем очень аккуратно срезают филе с костей.

На прилавках наших магазинов, очень редко можно встретить целую рыбу. К нам она попадает уже очищенной и разобранной на филе. Продается оно, как правило, в вакуумных упаковках свежее или отдельно в контейнерах замороженное кусочками.

Рецептов тилапии довольно много, как и любой другой рыбы. Ее можно жарить, причем без муки, так как мясо довольно плотной консистенции, запекать, готовить рыбные котлеты, супы, запеканки, тушить. К блюдам из этой рыбы можно подавать различные соусы: сметанный, томатный, горчичный, лимонный.

На мой взгляд, запеченная тилапия в духовке – прекрасная альтернатива надоевшему хеку или минтаю. Рецепт рыбы с овощами в духовке очень прост и будет доступен по цене для большого круга потребителей. Доступность продуктов, делает это блюдо еще привлекательнее, так как его вкус в разы превосходит ожидания. Порционные кусочки сочного филе тилапии в духовке придутся по вкусу, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для приготовления тилапии запеченной в духовке:

  • тилапия 300 г;
  • твердый сыр 70 г;
  • луковица 1 шт.;
  • крупный томат 1 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • специи к рыбе 2 ч. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • черный молотый перец 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления тилапии в духовке с овощами:

Размораживаем филе тилапии. Промываем водой и вытираем бумажным полотенцем. Солим филе с обеих сторон и немного посыпаем черным молотым перцем. Берем скороду с тонким дном, наливаем оливковое масло и разогреваем.

Выкладываем рыбу в разогретое оливковое масло. Жарим филе на медленном огне с обеих сторон по пять минут до золотистой корочки.

Луковицу нарезаем полукольцами. Морковь измельчаем на терке. Помидор нарезаем кубиками небольших размеров.

На разогретом оливковом масле обжариваем овощи с обеих сторон.

Добавляем к овощам измельченный помидор, перемешиваем и жарим все ингредиенты вместе пять минут.

Чтобы рыба с овощами получилась сочной, ее требуется запекать под корочкой из твердого сыра. По своему опыту я заметила, что для запекания сорт сыра не принципиален. Главное чтобы он был натуральным, а не заменителем, который называется «сырный продукт». Натираем кусочек твердого сыра на крупной терке или измельчаем любым другим способом. Здесь стоит отметить, что количество тертого сыра для запекания рыбы можно брать и больше, нежели указано в ингредиентах, если вы предпочитаете толстую сырную корочку на готовом блюде.

Берем глубокий противень, застилаем его дно бумагой для выпечки и выкладываем куски жареной рыбы. Посыпаем сверху филе специями предназначенные для рыбы.

Равномерно выкладываем сверху на филе жареные овощи.

Посыпаем овощи на рыбе тертым сыром и отправляем противень в разогретую духовку до 180 0С на 20 минут.

Готовую тилапию в духовке с овощами подаем к столу, украсив зеленью.

Запеченная рыба с овощами в духовке подойдет к гарниру из картофельного пюре, пасты или рисовой лапши. Употреблять в пищу рыбу следует в теплом или холодном виде. Из напитков прекрасно подойдет белое вино полусухих сортов.

Шаг 1: берем филе тиляпии.
Берем размороженное филе тилапии, тщательно вымываем его под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем немного солим с обеих сторон и так же немного перчим. Берем половину лимона и, выдавливая сок, сбрызгиваем им филе. После этого оставляем наше филе в миске на 5 минут пропитываться лимонным соком.
Шаг 2: подготовка филе к тушению.
По завершению 5 минут маринования кусочком филе в лимонном соке вам нужно будет хорошенько обвалять каждый его кусочек в муке или панировочных сухарях. Чтобы это было удобно сделать, муку высыпьте в плоскую тарелку и обваляться каждый кусок со всех сторон. Разогрейте сковороду с маслом на плите. Когда масло будет довольно горячим — выложите все кусочки в сковороду. Главное, как только выложите рыбу на сковородку — сразу прикрутите огонь на медленный, а то так рыба может за 1 минуту сгореть. Кстати, вы можете дополнительно посыпать рыбу специями, например уже готовой приправой для рыбы.
Шаг 3: подготовка и нарезка овощей.
Пока мясо начинает поджариваться, берем и очищаем чеснок с луком. Чеснок мелко нарезаем на доске, а лук — нарезаем не крупными кольцами. Тщательно вымытый картофель следует отварить «в мундире» (в шкурке), но он должен быть только наполовину готовым, поэтому варить следует не дольше 10-15 минут. Укроп или прочую зелень на выбор мелко нарежьте, высыпьте с небольшую миску и перемешайте вместе с оливковым маслом. Отдельно берем сыр и на крупной терке трем его, а затем выкладываем потертый сыр на отдельную тарелку.
Шаг 4: поджариваем рыбу.
Филе тиляпии следует обжаривать с обеих сторон по 2-4 минуты с каждой стороны. Старайтесь вовремя перевернуть кусочек филе во избежании пригорания. Когда вы увидите, что филе стало золотистого цвета — сразу же выложите сверху мелко нарезанный чеснок и покройте все колечками лука. После этого стоит закрыть сковороду крышкой, чтобы мясо начало тушиться.
Шаг 5: формируем и наполняем формы.
В это время делаем формочки из фольги. В них то у нас и будет тушиться рыба с овощами. Так как филе у нас три, то и форм будет тоже 3 штуки. Затем берем помидоры и нарезаем их кружками. В формочки крадем наше филе, а поверх него укладываем кружки помидоров и слегка солим. Поверх помидоров укладываем порезанный кружками лук. Заранее порезанный картофель следует выложить рядом с рыбой, но не на нее! Сверху рыбу с луком полить майонезом, а картошку — оливковым маслом и посыпать все зеленью. После этого посыпаем все сыром. Разогреваем духовку на 200 градусах , ставим на средину противень с формочками и тушим все в духовке минут так 15-20 .
Шаг 6: подаем тиляпию тушеную с овощами.
Когда наше блюдо будет готово вы можете его уже сразу подавать на стол, прямо в формочках. По желанию все это можно аккуратно выложить лопаткой деревянное на сервировочное блюдо и подать с гарниром. В качестве гарнира можете нарезать свежие овощи, либо икру кабачковую, либо зеленый горошек. Очень красиво блюдо будет смотреться на листьях салата. Приятного аппетита!

Размораживать рыбу следует только при комнатной температуре.

Украсить блюдо вы также сможете и при помощи разной зелени с кусочками лимона.

Можете также полить его немного соусом из сока лимона, ложки сахара, измельченного арахиса, перчика чили каенского (cayenne).

Возьмите себе за правило — филе любой рыбы сбрызгивать лимонным соком, чтобы убрать излишки запаха от рыбы.

Тилапия с сыром, запеченная в духовке — вкусный рецепт со сметаной и луком | Девичник

Запеченная в духовке телапия с сыром – самодостаточное блюдо, которое можно подать даже без гарнира, ну разве что с салатом. Блюдо получится очень нежным, легким и одновременно сытным. Готовится быстро, но выглядит не хуже ресторанных кушаний. Рецептов запекания филе рыбы с сыром несколько. Готовят с картошкой, помидорами, луком и иными овощами. Но даже если просто запечь рыбку под сырной шубкой, выйдет очаровательное блюдо.

Тилапия в духовке с сыром, яйцами, сметаной — рецепт

В составе рецепта отсутствуют помидоры. Но если вы добавите их, ошибки не будет – таким образом, вы приготовите блюдо во французском стиле.

Подробный пошаговый рецепт тилапии с сыром с фото вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю.

Возьмите:

  • Филе тилапии – 3 шт.
  • Лимон – ½ плода.
  • Лук – ½ головки.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – большая ложка.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте филе тилапии при комнатной температуре или на полке холодильника. Ополосните кусочки, хорошенько просушите с помощью бумажной салфетки.

Посолите рыбку, поперчите, полейте соком от половинки лимона. Ненадолго отставьте в сторонку, чтобы филе чуток промариновалось.

Натрите на крупной терке плавленый сырок. Надеюсь, вы знаете, что минут за 10 до процесса сырок стоит закинуть в морозилку, тогда он легко натирается и не липнет к терке.

В эту же миску натрите заранее сваренные вкрутую яйца. Перемешайте компоненты.

Добавьте сметану.

Затем положите немного готовой горчицы. Подсолите сырную шубку и тщательно перемешайте.

Смажьте противень или жаростойкую форму маслом, разложите филе рыбки.

На каждое филе уложите по 1-1,5 ложки шубы, разровняйте.

Настрогайте луковицу четвертинками колец, разбросайте по поверхности заготовки.

Чтобы иметь красивую золотистую корочку, натрите твердый сыр, поскольку плавленый такого эффекта не даст. Накройте луковую нарезку шапочкой из сырной стружки.

Поместите противень на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Включите таймер на 20-25 минут. О готовности блюда вам подскажет румяная корочка. Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал — давайте дружить.

Рецепт: Филе тилапии, запеченное с картофелем

Ингредиенты:
филе тилапии — 6 шт.;
картофель (средний) — 5 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
томаты — 3 шт.;
сыр твердых сортов — 150 гр.;
майонез — 3 ст.л.;
лимонный сок — 2 ст.л.;
соль и специи — по вкусу;
масло растительное — по факту

Тилапия — это низкокалорийная рыба с замечательным вкусом. Из нее можно приготовить довольно много вкусных блюд. Предлагаю вам приготовить филе тилапии, запеченное одновременно с картофелем на гарнир. Уверенна, что это блюдо вам обязательно понравится не только простотой приготовления, но и своим вкусом…

Продукты указаны из расчета на три порции. Не только подавать, но и готовить которые я буду отдельно друг от друга. Для этого мне понадобилось лишь немного фольги. Чтобы сделать формы из фольги можно использовать любую подходящую по размеру емкость. У меня эту роль выполнила небольшая кастрюлька. Для этого отрезаем небольшой кусок фольги. Переворачиваем кастрюльку вверх дном. Оборачиваем фольгой дно кастрюльки или любой другой емкости и заворачиваем ее по кругу с учетом того, какая высота формы нам необходима. После чего прижимаем фольгу ко дну и аккуратно снимаем…

Этого делать конечно не обязательно, можно все запечь в одной большой форме предназначенной для запекания овощей. Мне иногда нравится использовать такой вид запекания. Выглядит эстетично и к тому же отпадает необходимость лишний раз мыть посуду, что особенно удобно на праздники.
Теперь перейдем к подготовке продуктов. Первым делом займемся рыбой. Филе тилапии необходимо заранее разморозить и промыть…

После чего нарезаем его небольшими кусочками…

Сбрызгиваем соком лимона, посыпаем солью и специями и добавляем майонез…

Перемешиваем и оставляем пока мариноваться. Тем временем шинкуем лук кольцами…

Трем на терке сыр…

Картофель нарезаем тонкими кружочками…

Помидоры моем и нарезаем кубиками…

Теперь раскладываем картофель по формам, которые необходимо смазать растительным маслом. Не забываем немного посолить…

Сверху кладем кольца лука и так же слегка солим…

Затем добавляем помидоры к маринованной тилапии и аккуратно перемешиваем. После чего выкладываем кусочки рыбы с томатами поверх слоя лука…

Сверху посыпаем всю эту прелесть сыром…

После чего запекаем при 200*с около 40 минут. Ориентируемся по готовности картофеля или золотистой сырной корочке…

При подаче можно посыпать зеленью…

Блюдо получается очень ароматное и вкусное. Помидоры отдают свой сок, а сырная корочка сохраняет всю сочность этого блюда при запекании. Благодаря чему картофель и тилапия пропитываются всеми соками и ароматами и получается нежнейшее и очень вкусное блюдо…

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Легкий рецепт запеченной тилапии | Allrecipes

Легкий рецепт запеченной тилапии | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Easy Baked Tilapia

% дневной нормы *

белок: 24.8 г 50 %

углеводы: 7,3 г 2 %

пищевые волокна: 2,7 г 11 %

жиры: 3,6 г 6 %

насыщенные жиры: 1,6 г 8 %

%

% холестерин a90 46,4 мг : 1608. 9IU 32%

Ниацинские эквиваленты: 4,6 мг 36%

Витамин B6: 0,5 мг 28%

Витамин С: 61 мг 102%

Фолат: 7,3 мкг 2%

Кальций: 81,1 мг 8%

Железо : 0,9 мг 5 %

магния: 35.8 мг 13 %

калий: 497,4 мг 14 %

натрий: 354,3 мг 14 %

тиамин: 0,1 мг 6 %

калории из жира: 32,6

калории из рациона, дневное значение

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям легко запеченной тилапии

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Easy Baked Tilapia в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Запеченная черненая тилапия — Мелани Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

Если вы хотели оживить блюда и попробовать новые приправы к некоторым рецептам из морепродуктов, у меня есть еще одна вещь, которую можно добавить в вашу книгу рецептов. Эта запеченная почерневшая тилапия просто идеальна! Это здорово, помимо того, что быстро и легко готовится. О чем еще ты можешь попросить?

Запеченная черненая тилапия

Я пытался включить в свой рацион больше морепродуктов, и позвольте мне сказать вам, что так что мне очень понравилось пробовать разные смеси приправ.Удивительно, насколько приправа может изменить весь вкус вашей еды!

И эта почерневшая приправа, которую я приготовила для этого блюда из тилапии, восхитительна. Он идеально острый и насыщенный вкус.

Черная приправа домашнего приготовления

Я знаю, что вы можете легко пойти в продуктовый магазин, чтобы купить готовые приправы, но я очень люблю делать свои собственные.

Он вкусный, в нем нет ничего странного, и он очень удобен для кошелька. Кроме того, я могу сделать оптовую партию, и она будет готова к использованию в моем шкафу для приправ в любое время.

Хотите мой рецепт? Хорошо, поделюсь!

Вот приправы, которые вам понадобятся, чтобы приготовить эту почерневшую приправу дома:

Добавьте все ингредиенты, упомянутые выше, в миску и смешайте все вместе (точное количество см. в карточке рецепта для печати внизу этой статьи). Если у вас остались какие-либо дополнительные приправы, добавьте их в небольшой герметичный стеклянный контейнер, чтобы сохранить их свежесть (нажмите, чтобы увидеть мои любимые контейнеры для специй для хранения домашних смесей специй).

Как запечь черненую тилапию

После того, как вы приготовили смесь приправ для чернения, упомянутую выше, разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы рыба не прилипла к противню.

Положите филе тилапии в миску или на разделочную доску, сбрызните сверху оливковым маслом и перемешайте руками, чтобы оно покрылось маслом.

Посыпьте тилапию смесью приправ с обеих сторон и разотрите ее руками, чтобы она равномерно приправилась.

Выложите приправленное филе тилапии на противень. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 15 минут.

Кулинарные советы

  • Не оставляйте тилапию в духовке дольше рекомендуемого времени. Эта рыба может легко высохнуть.
  • Вы можете легко заменить тилапию на любую другую рыбу, которая вам нравится. Мне очень нравится эта приправа к дикому лососю или махи-махи!

Что подавать с запеченной тилапией

Я обнаружил, что эта тилапия очень хорошо сочетается со сливочным салатом из капусты и картофелем фри, запеченным в духовке – ммм! Кроме того, не забудьте о дольке лимона, так как немного лимонного сока делает почерневшую приправу действительно вкусной.

Если вы пытаетесь подать низкокалорийное блюдо, я бы порекомендовал приготовить порцию жареной брокколи, «жареной» цветной капусты и/или сладкого картофеля во фритюрнице, чтобы съесть ее вместе с рыбой.

Больше рецептов морепродуктов

Если вам понравилась эта нежная, слоеная запеченная чернеющая тилапия, ознакомьтесь с другими моими вкусными рецептами из морепродуктов!

Вот некоторые из них, которые вы обязательно должны попробовать:

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на Pinterest

Черненая тилапия, запеченная в духовке

Эта запеченная черненая тилапия восхитительна! Идеальная острая черненая тилапия, запеченная в духовке, без обжаривания! Так просто, полезно и вкусно!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеченная рыба, копченая рыба, тилапия

Способ приготовления: Духовка

Диета: Безглютеновая, Кето / Низкоуглеводная, Палео

Порций: 4

калорий: 151 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт Tilapia Filetts
  • 1 TBSP оливковое масло
  • 1 1/2 TBSP Paprika
  • 3/4 TSP соли
  • 3/4 TSP лук порошок
  • 3/4 TSP чеснок для чеснока
  • 1 / 4 ч. л. черного перца
  • 1/8 ч.л. красного перца по желанию
Рекомендуемые кухонные принадлежности (щелкните ссылки ниже, чтобы увидеть предметы, использованные для приготовления этого рецепта)

Инструкции

  • В миске смешайте паприку, соль, луковый порошок, чесночный порошок, черный перец и красный перец.

  • Разогрейте духовку до 425F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Положите филе тилапии в миску, полейте оливковым маслом и перемешайте руками, чтобы оно покрылось маслом. Посыпьте тилапию смесью приправ с обеих сторон и разотрите руками, чтобы она равномерно приправилась.

  • Выложите филе тилапии с приправами на противень. Ставим в духовку и запекаем 15 минут.

Питание

Калорийность: 151 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 23 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 498 мг | Калий: 402 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1293 МЕ | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest

См. также:

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

Ароматная тилапия, запеченная в духовке, целая рыба

Время от времени мы любим есть и наслаждаться целой рыбой.Это навевает воспоминания о многих ужинах на пляже во время жизни в Таиланде.

Приготовление целой рыбы может показаться непосильным для многих людей, но в то же время подача такого блюда – отличный способ произвести впечатление на ваших гостей! Так почему бы не попробовать?

Если вы достаточно предприимчивы и знаете, как ухаживать за свежей рыбой, вы можете выпотрошить и почистить ее самостоятельно. Если нет, попросите продавца рыбы очистить рыбу от чешуи, чтобы вы могли приготовить ее с вкусным маринадом.Перед приготовлением еще предстоит проделать небольшую работу, но каждый может использовать ножницы, чтобы отрезать плавники. Все шаги описаны в рецепте ниже, и это позволит вам проверить, сделал ли ваш торговец рыбой все, что вам нужно.

Тилапия имеет красивую, плотную белую мякоть рыбы и очень тонкий, простой вкус, который идеально подходит для добавления собственных ароматизаторов и специй. В этом рецепте мы начиним рыбу сочетанием азиатских ароматов, таких как кориандр, чеснок, имбирь и лимон.Надрез на рыбе и нанесение на нее большего количества маринада помогает рыбе впитывать больше ароматов.

Не отказывайтесь от этого рецепта, если не найдете целую рыбу, рыбное филе будет не менее вкусным!

Читайте также другие рецепты рыбы и как разделать круглую рыбу.

Целая рыба тилапии, запеченная в духовке

Приготовление целой рыбы может показаться непосильным для многих людей, но в то же время подача такого блюда – отличный способ произвести впечатление на ваших гостей!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 55 минут

Блюда из рыбы и морепродуктов

Тайская кухня

Порции на 2 персоны

Калорийность 581 ккал

  • 2 ПК цельная тилапия Рыба 600 Gr каждый
  • 25 гр свежего кориандра с корнем
  • 1 шт. Lemon
  • 2 шт. Длинные красные Chilies
  • 1 столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая ложка 2 шт. Чесночные гвоздики
  • 2 Оливковое масло
Приготовьте маринад для рыбы
  • Смешайте корни и стебли кориандра, чеснок, имбирь, ½ лимона, ½ лайма, 1 красный перец чили, чтобы получить грубую смесь; держать в стороне.

Подготовьте рыбу
  • С помощью инструмента для очистки снимите чешую с хвоста по направлению к голове.

  • Ножницами обрежьте плавники по бокам, кроме хвоста, и удалите жабры и кишки, если этого не сделал продавец рыбы.

  • Хорошо промойте рыбу и обсушите.

Запеките рыбу
  • Сбрызните немного оливкового масла смесью чили и лимона в противне.

  • Надрежьте рыбу с обеих сторон, посолите и поперчите, затем начините полости (где были удалены кишки) и натрите ею разрезы на филе.

  • Положите рыбу на противень и запекайте при 180°C в течение 20-25 минут. На полпути сбрызните всю рыбу соком в форме для запекания.

  • После запекания дайте рыбе отдохнуть 5 минут, накрыв ее фольгой.

  • Любая целая рыба, такая как окунь, морской лещ, баррамунди, подходит для замены тилапии.
  • Надрез — это кулинарный термин, обозначающий диагональные надрезы крест-накрест. В этом рецепте она помогает равномерно прожарить рыбу.

Калории: 581 ккалУглеводы: 1 г Белки: 121 г Жиры: 10 г Холестерин: 300 мг Натрий: 318 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 844 МЕВитамин С: 4 мг Кальций: 70 мг Железо: 4 мг

Ключевое слово тилапия, целая рыба

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.