Запеченные роллы фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Запеченные роллы — пошаговые рецепты с фото. Запеченный ролл с курицей

С каждым днем блюда японской кухни становятся все более востребованнее и популярнее. Их сытность, привлекательный внешний вид, изысканный и оригинальный вкус не оставляет равнодушными ни одного человека. Роллы можно кушать не только в ресторане, но и приготовить их дома, что обойдется дешевле.

Что такое роллы, какие продукты нужны для их приготовления

Роллы – блюдо, традиционное для Японии и Кореи, иногда, их еще называют суши-рулетами. Они готовятся из различных ингредиентов, которые можно комбинировать и сочетать по-разному, каждый раз получая новое и оригинальное блюдо.

Для приготовления этого блюда обязательно необходима циновка, с помощью которой сворачиваются роллы, а также некоторые продукты:

  • уксус рисовый;
  • листы нори;
  • васаби;
  • соус соевый;
  • имбирь маринованный;
  • рыба;
  • авокадо;
  • огурец.

Для приготовления более экзотических роллов можно использовать несколько видов рыб, икру, мидий, осьминогов, крабов, креветок, семена кунжута, различные сыры.

Как правильно подготовить рис для роллов

Один из основных продуктов в приготовлении суши и роллов является рис определенного сорта. Готовится он по особой технологии.

Ингредиенты:

  • рис – 0,4 кг;
  • 0,5 литра воды;
  • уксус рисовый – 4 столовые ложки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Приготовить вкусный рис для роллов очень просто, если соблюдать инструкции и полностью им следовать:

  1. Рис пересыпать в сито и промыть его под холодной проточной водой;
  2. В кастрюльку налить воду, выложить рис, накрыть крышкой и довести до кипения и дать повариться 2 минуты, затем снять емкость с огня и дать рису 10 минут набухнуть;
  3. С кастрюльки снять крышку и дать рису 10 минут приготовиться до конца;
  4. В сотейник налить уксус, положить сахар, соль, перемешать и подогреть;
  5. Готовый рис выложить в тарелку, добавить к нему маринад и хорошо перемешать.

Приготовленный по этому рецепту рис, получается именно таким, как нужно. В сочетании с водорослями, различными ингредиентами, он полностью раскроется.

Если обычные суши надоели и хочется попробовать что-то новенькое и необычное, следует приготовить запеченные роллы. Это блюдо придется по душе всем членам семьи, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • слабосоленый лосось – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 160 грамм;
  • нори – 4 листа;
  • 1,5 стакана готового риса;
  • огурец – 2 штуки;
  • 6 столовых ложек майонеза.

Запеченные роллы – вкусное и необычное блюдо, которое пробовали далеко не все любители суши. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой и создают нежный и гармоничный вкус.

Приготовление:

  1. Рис варится, заправляется, остужается;
  2. Огурцы моются, если нужно, с них срезается кожица и режутся полосками, чтобы их толщина была 0,5 сантиметра;
  3. На циновку выложить пленку пищевую, на нее, положить лист нори, сверху – слой риса и аккуратно перевернуть водорослями вверх;
  4. Сверху листа выложить порезанный огурец, и завернуть ролл так, чтобы рис оказался сверху;
  5. Рыбу порезать небольшими кусочками и хорошо перемешать с натертым сыром и майонезом;
  6. Роллы нарезать на 6 частей, выложить на противень и сверху выложить смесь из майонеза, рыбы и сыра;
  7. Запекать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Горячие суши лучше всего подавать на стол сразу же, чтобы они не успели остыть. Их вкус будет немного необычным и пикантным, но от этого они только выигрывают.

Роллы запеченные

Ингредиенты на роллы запеченные:

  • Уксус рисовый — 50 мл.
  • Рис для суши — 500 г.
  • Листы нори — 5-7 шт
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Семга слабосоленая (или форель) — 200 г.
  • Икра мойвы — 1 банка
  • Сыр творожный (Almette) — 1-2 упак.
  • Соевый соус

Приготовление:

  1. Для запеченных роллов нам потребуется сварить рис. Варим рис как в рецепте. Огурец почистить и порезать длинными брусочками.
  2. Слабосоленую семгу так же режем длинными брусочками.
  3. Берем циновку и кладем на нее пищевую пленку. Теперь начинаем делать роллы. Кладем лист нори на циновку. На нори кладем рис тонким слоем, а сверху кладем творожный сыр. Можно добавить икру мойвы.
  4. Теперь берем огурец и рыбу и кладем по 1-2 брусочка с краю и начинаем сворачивать ролл. Получаются вот такие роллы.
  5. Теперь режем наши колбаски острым ножом на кусочки. Можно порезать прям с пленкой.
  6. Выкладываем роллы на противень. Теперь надо сделать соус. Смешать 2-3 чайные ложки икры мойвы и творожный сыр, добавить немного соевого соуса, хорошенько перемешать. Выложить этот соус на роллы. Ставим роллы в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
  7. Запеченные роллы готовы. Приятного аппетита.

Запеченные роллы с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Ананас
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Варим рис для суши. Для начала промываем его в небольшом количестве воды. Воду нужно несколько раз менять, пока она не станет прозрачной. Далее залить его водой и оставить на 30 минут. Отправить на огонь и варить до готовности 20 минут. Не остужать.
  2. Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде в течение 25 минут после вскипания. Нарезать куриную мякоть небольшими кусочками или порвать на волокна.
  3. Почистить 2 дольки чеснока. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к майонезу. Ананас очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см., затем каждый кружок нарезать на бруски толщиной 1 см. Совет повара! Можно использовать консервированный ананас вместо свежего.
  4. На циновку выложить нори, на нори ровным слоем выложить рис. На рисе посредине расположить кусочки ананаса и куриного филе. Аккуратно, взяв за верхний край нори, свернуть все ингредиенты в один рулет и разрезать на 6 или 8 частей.
  5. Каждый ролл помазать сверху майонезом с чесноком. Запекать в течение 3 минут под вертикальным грилем. Подавать на стол горячими.

Запеченные роллы

Приготовьте по этому рецепту домашние запеченные роллы – это очень вкусное блюдо, которым можно порадовать родных или гостей.

Если обычные суши и роллы в домашних условиях на сегодняшний день научились готовить, можно сказать, многие, то запеченные роллы пробовал делать далеко не каждый кулинар, приноровившийся готовить эти популярные блюда восточной кухни своими руками. А все потому, что кажется, будто запеченные роллы – это что-то особенно сложное. Это не так! С этим рецептом вы сможете не только научиться готовить именно запеченные роллы, но и понять принцип их приготовления, в целом.

Ингредиенты:

  • 100 г филе лосося слабосоленого
  • 50-80 г сыра тертого твердого
  • 2 листа нори
  • по 1/2 стакана риса для роллов и огурца
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. сахара

Как приготовить запеченные роллы:

  1. Заранее сваренный рис для роллов подготовить – остудить и т.д.
  2. Нарезать огурец длинными полосками примерно по 0,5см шириной.
  3. Взять лист нори, положить его на циновку для приготовления роллов, распределить по поверхности равномерно половину риса, накрыть пищевой пленкой, перевернуть нори рисом вниз.
  4. На сторону нори без риса, оказавшуюся вверху, выложить полосочки огурца, свернуть ролл – он получится с рисом снаружи.
  5. Из оставшегося риса и второго листа нори сделать ролл с рисом внутри: выложить нори, на него – рис, на рис – огурец, свернуть ролл.
  6. Нарезать роллы на 6-8 кусочков, выложить на застеленный пергаментом противень так чтобы срезы оказались вверу и снизу.
  7. Очень мелко нарезать слабосоленую рыбу, перемешать с тертым на крупной терке сыром, майонезом и сахаром, распределить приготовленную смесь на роллы, выкладывая на каждый поровну.
  8. Поставить роллы в нагретую до 180-200 градусов духовку, запекать 10-15мин, пока «шапочка» не схватится – сыр должен расплавиться.
  9. Подавать запеченные роллы горячими.

Запеченные роллы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Соус основа Кимчи 100мл
  • Соевый соус «Сушиман» 500 мл.
  • Японский майонез
  • Икра Тобико красная
  • Кунжут обжаренный светлый
  • Кунжут обжаренный черный
  • Соус для угря Унаги Кабаяки

Приготовление:

  1. Для приготовления запеченных роллов вам прежде всего нужно уметь готовить стандартные роллы — хосомаки (классические тонкие роллы водорослями нори наружу) или урамаки (тонкие роллы), а лучше всего подходит томаго (ролл из японского амлета)
  2. Главной особенностью при приготовлении запеченных роллов является соус, которым ролл поливается сверху. На сегодняшний день разновидностей таких соусов для запекания очень много.
  3. Предлагаем вам приготовить один из самых простых и классических видов соуса: Нужно перемешать майонез 200-250 гр (желательно японский), соевый соус 50 гр, острую пасту кимчи (либо тобаджан) 30 гр, тертый сыр 60 гр (обычный), икру тобику или очищенные мелкие креветки
  4. Включите духовку на средний огонь. Налейте на противень масла. Затем на приготовленные роллы сверху аккуратно залейте приготовленный соус.
    Готовьте в духовке пока соус не станет плотным (10-15 мин).
  5. После запекания, вы можете дополнительно полить роллы сверху густым сладким унаги соусом и посыпать кунжутом.
  6. Также возможен вариант приготовления запеченных роллов в микроволновке, однако учтите что распределение нагрева в подобных СВЧ-печах может быть неравномерным. Попробуйте на небольших порциях.
  7. Запеченные роллы лучше употреблять в теплом виде.

Запеченные роллы

Ингредиенты:

  • Рисовый уксус — 50 мл,
  • Рис для суши — 500 гр,
  • Нори 5-7 листов,
  • Свежий огурец — 1 шт. ,
  • Слабосоленая рыба (семга или форель) — 200 гр,
  • Икра мойвы — 1 банка,
  • Творожный сыр (Violette, Almette) — 1-2 упак.,
  • Соевый соус
  • Бамбуковая циновка,
  • Пищевая пленка.

Начинаем готовить:

  1. Рис промываем в проточной воде и сварим в 500 мл. воды. Как только вода закипит, убавляем огонь и 20 минут варим иногда помешивая.
  2. Выкладываем в отдельную емкость рис, добавляем рисовый уксус.Все хорошенько перемешиваем и даем рису остыть. Должна получится вязкая липкая масса.
  3. Огурцы моем и режим небольшими полосками.Тоже самое делаем и с рыбой.
  4. Бамбуковую циновку накрываем пищевой пленкой, так удобнее заворачивать роллы.
  5. Кладем лист нори, на него выкладываем не очень толстый слой риса. Делать это можно деревянной или пластмассовой ложечкой, чтобы рис не прилипал к рукам.
  6. На рис выкладываем творожный сыр (не очень толстым слоем, т.к сложно будет сворачивать ролл). На сыр выложим слой икры мойвы, тогда будет поострее.
  7. На край листа нори кладем 2 полоски огурца, затем 2 полоски рыбы. И аккуратно заворачиваем ролл при помощи циновки, пищевую пленку стараемся не закручивать вместе с водорослью.
  8. В итоге, получился ролл, завернутый в пищевую пленку. Немного покатаем его по циновке, чтобы края лучше склеились.
  9. Берем острый нож, разрезаем ролл на 6-8 частей прямо в пленке, чтобы сохранить форму. Уже разрезанные кусочки отчищаем от пищевой пленки.
  10. Выкладываем полученные роллы на противне.
  11. Приготовим заправку: смешать 1 чайную ложку творожного сыра, 1-2 чайных ложки икры мойвы, добавим немного соевого соуса, все перемешаем. Аккуратно разложим заправку на роллы.
  12. Ставим противень в разогретую до 180 гр. духовку на 10-15 минут. Потом аккуратно перекладываем на тарелку.

Роллы запечённые «Цветущая ветка»

Ингредиенты:

Для роллов:

  • Рис для суши «Blue Dragon» — 100 г
  • Рисовый японский уксус «Blue Dragon» — 1 ч. л.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Водоросли нори «Blue Dragon»
  • Мини спаржа – 75 г
  • Огурец свежий – 1 несколько слайсов
  • Болгарский перец – несколько слайсов

Для топпинга:

  • Творожный сливочный сыр – 100г
  • Запеченная форель – 100г
  • Устричный соус «Blue Dragon» — 2 ст.л.

Для подачи:

  • Имбирь маринованный «Blue Dragon»
  • Паста Васаби «Blue Dragon»
  • Соус темный соевый «Blue Dragon»

Как приготовить:

  1. Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности под крышкой.
  2. Для приготовления рисового соуса соединяем рисовый уксус «Blue Dragon» с солью и сахаром (можно слегка подогреть для лучшего растворения специй). В готовый и еще горячий рис заливаем приготовленный соус, смешиваем. Даем немного постоять.
  3. Отвариваем мини-спаржу в кипящей воде 2 минуты, перекладываем в ледяную воду на 3 минуты, удаляем излишки влаги салфеткой. Перец промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем тонкими слайсами. Промытый и обсушенный огурец нарезаем тонкими слайсами.
  4. На лист нори выкладываем рис до середины листа. Кладем подготовленные овощи, сворачиваем рулетом при помощи циновки. Край склеиваем при помощи рисинок. Разрезаем!ВЛАЖНЫМ острым ножом на порционные кусочки. Выкладываем роллы в жаропрочную форму.
  5. Для топпинга филе запечённой форели смешиваем со сливочным сыром, добавляем устричный соус «Blue Dragon», перемешиваем. Чайной ложкой выкладываем топпинг на роллы.
  6. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах 7 минут.
  7. Перед подачей на тарелке рисуем соевым соусом при помощи кисти ветку, из васаби и имбиря «Blue Dragon» выкладываем листья и цветочки, выставляем подготовленные роллы.
  8. Подаем с соевым соусом «Blue Dragon».

Запеченные роллы рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Уксус винный белый 30 мл
  • Васаби 5 грамм
  • Рис 140 грамм
  • Лосось копченый 100 грамм
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Огурец 1 шт
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Нори 2 шт

Рецепт приготовления:

  1. У нас будут не просто роллы, а роллы с соусом. Для соуса соедините майонез и соевый соус. Хорошо перемешайте. Добавляем мелко нарезанный лось.
  2. Рис хорошо промываем и отвариваем до мягкости. Откидываем на дуршлаг. Добавляем уксус. Огурчик очищаем от кожуры и нарезаем брусочками. Филе лосося нарезаем длинными полосками. Читайте еще
  3. Теперь будем готовить ролл. На лист нори выкладываем рис, с одного края оставляем пару свободных сантиметров без риса. Добавляем огурчик и рыбу.
  4. Заворачиваем ролл. Лишнее отрезаем. Нож берем очень острый, иначе просто все испортите. Нарезаем ролл на части, их должно получиться около 8.
  5. Переносим все на противень, добавляем соус. Запекаем около 10 минут при 200С.
  6. Подавайте роллы теплыми, не забудьте васаби. Приятного аппетита!

Наш сегодняшний рецепт на первый взгляд может показаться смелым даже для любителей японской кухни, но на самом деле пугаться не стоит: запеченные роллы в домашних условиях обладают сбалансированным вкусом, получаются нежными и аппетитными! Для начинки в данном случае подойдет филе слабосоленой семги или форели, а для верхнего слоя — любая мелкая икра (мойвы, минтая и т. д.). Готовятся запеченные роллы практически так же как и традиционные, разница лишь в том, что перед подачей они на несколько минут отправляются в духовую печь.

Ингредиенты:

  • рис — 180 г;
  • нори — 3-4 листа;
  • икра мойвы подкопченная — 180 г;
  • сыр «Филадельфия» или любой другой сливочный сыр — 200 г;
  • слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • твердый сыр — 40-50 г.
  1. Начинаем процесс приготовления роллов традиционно с варки риса. Подробную инструкцию о том, как это сделать правильно можно прочитать .
  2. На бамбуковый коврик выкладываем целый лист нори так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху. Трамбуя, укладываем тонкий слой риса без просветов. Сверху оставляем свободное от рисовых зерен пространство (примерно в 2-3 см). Чтобы во время работы клейкий рис не прилипал к пальцам, периодически смачиваем ладони водой.
  3. Филе семги или форели нарезаем продольными полосами. Отступив от нижнего края нори 3-4 см, укладываем рыбу на рисовый слой. Рядом формируем полоску мягкого сливочного сыра. Помимо этих ингредиентов в начинку можно еще добавить ломтики свежего огурца, но это по желанию.
  4. Приподнимаем нижний край нори вместе с бамбуковым ковриком, делаем один оборот, пряча начинку внутрь. Продолжаем сворачивать нашу заготовку трубочкой. Край нори, который мы оставляли свободными от риса слегка смачиваем водой, чтобы сформированный «рулон» не расклеился и не потерял свою форму. Аналогично скручиваем каждый следующий рулет.
  5. Когда все заготовки будут сформированы, разрезаем каждый «рулон» на 6 или 8 одинаковых по размеру кусочков. Для этого обязательно применяем хорошо наточенный нож, так как тупое лезвие может превратить наши роллы в рисовую «кашу».
  6. Сверху на каждый ролл наносим по 1 чайной ложке икры мойвы.
  7. Твердый сыр нарезаем тонкими ломтиками и помещаеам на икру.
  8. Выкладываем роллы на застланный пергаментом противень, отправляем в заранее раскаленную духовую печь с температурой 200-210 градусов.
  9. Запекаем роллы 5-10 минут. Как только сыр расплавится и образует румяную корочку, извлекаем противень из духовки.
  10. Подаем запеченные роллы в домашних условиях теплыми. Традиционно дополняем японское блюдо соевым соусом.

Приятного аппетита!

Запеченные роллы — это любимое блюдо многих людей. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить его в домашних условиях. Пошаговый рецепт запеченных роллов поможет вам удивить гостей и разнообразить свое привычное меню.

Горячие роллы с мидиями

Если вы знакомы с технологией приготовления классических блюд японской кухни, то справиться с данным блюдом для вас не составит труда. Как сделать запеченные роллы, подробно рассказано ниже.

  • Возьмите один стакан риса для суши и сварите его так, как описано на упаковке.
  • Циновку для роллов покройте пищевой пленкой, положите на нее лист нори и покройте его слоем риса.
  • Сверните ролл при помощи циновки и разрежьте его на восемь равных частей.
  • Измельчите ножом 200 граммов мидий в масле, добавьте к ним одну ложку горчичного и одну ложку сырного соуса. Перемешайте ингредиенты.
  • Твердый сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками.
  • Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на нее ролы и на каждый из них положите ложку начинки и кусочек сыра.

Готовьте роллы в разогретой духовке десять минут, а затем подавайте их с васаби, имбирем и соевым соусом.

Запеченные роллы. Рецепт с фото

Приготовьте это потрясающе вкусное блюдо из самых простых продуктов. Мы уверены, что ваши близкие оценят запеченные роллы.

Рецепт приготовления:

  • Сварите половину стакана риса для роллов.
  • Положите на циновку лист нори и покройте его ровным слоем вареного риса. Затем накройте конструкцию пищевой пленкой и переверните.
  • Свежий огурец нарежьте полосками и уложите его вдоль листа посередине.
  • Сверните плотный ролл и нарежьте его на равные части.
  • Второй ролл приготовьте в обратном порядке: сначала лист нори, затем рис, а огурец в центре. После этого также нарежьте его на равные части.
  • 100 граммов филе слабосоленого лосося измельчите ножом и смешайте его с 80 граммами тертого сыра. Добавьте в начинку чайную ложку сахара и три ложки майонеза.
  • Покройте противень бумагой для выпечки, выложите на нее роллы и на каждый кружок положите по одной ложке начинки.

Выпекайте угощение до тех пор, пока «шапочка» не схватится. Подавайте роллы горячими с соевым соусом.

Роллы с лососем и икрой мойвы

Внимательно читайте наш рецепт, чтобы ваше блюдо ничем не уступало кушаньям, которые подают в ресторане. Чтобы приготовить запеченные роллы в домашних условиях, вам будет нужно сделать следующее.

  • Три листа нори порежьте полосками шириной два с половиной сантиметра и сформируйте из них кольца.
  • 150 граммов вареного риса остудите, заправьте по вкусу рисовым уксусом и наполните крупой большую часть «колодца» из нори.
  • В отдельной миске соедините две столовые ложки майонеза, пять ложек икры мойвы, две чайные ложки соевого соуса и один зубчик измельченного чеснока. При желании можно добавить к соусу сливочный сыр по вкусу. В конце добавьте щепотку жгучего перца.
  • Готовым соусом наполните нори до конца, положите готовые роллы на противень в духовку и запекайте их там около восьми минут. С таким же успехом горячее угощение можно сделать и в микроволновой печи.

Как сделать запеченные роллы с бужениной

Россияне всегда смотрят на иностранные блюда со своей колокольни и непременно вносят в них свой собственный национальный колорит. Так получилось и с японскими роллами, которые традиционно готовят с рыбой, морепродуктами и икрой. В нашем случае мы хотим рассказать вам, как сделать запеченные роллы с бужениной. Запеченные роллы в домашних условиях готовятся так:

Готовые роллы выложите на блюдо и подавайте к столу.

Горячие роллы с креветками

Приготовьте оригинальное лакомство для своих родных или друзей на ужин. Мы уверены, что они оценят вашу инициативу и будут рады попробовать новое блюдо. А готовить роллы мы будем так:

  • Сварите 200 граммов круглого риса, дайте ему остыть и смешайте с ложкой белого винного уксуса.
  • Теплую крупу распределите по листу нори, оставив свободным его дальний край.
  • Выложите в центре полоску из отварных и очищенных креветок, а рядом с ними положите полоску майонеза.
  • С помощью бамбуковой салфетки скрутите нори с начинкой в тугой валик, свободный край смочите водой и скрепите с его помощью готовый ролл.
  • Одно куриное яйцо взбейте с небольшим количеством воды и муки, добавьте к нему немного соли. В полученное тесто обмакните ролл и отправьте его запекаться в микроволновку или разогретую духовку на несколько минут.

Перед подачей разрежьте заготовку на равные части, выложите кусочки на тарелке и украсьте их маринованным имбирем.

Запеченный ролл с курицей

Предлагаем вам познакомиться с еще одним нетрадиционным рецептом, который пользуется большой популярностью в нашей стране.

  • 400 граммов риса для суши отварите так, как это указано в инструкции.
  • 300 граммов отварного куриного филе нарежьте на небольшие кусочки.
  • Отварите шесть шампиньонов, измельчите их, а затем потушите с соевым соусом, сахаром, мирином и солью. Соедините зажарку с курицей и перемешайте.
  • На лист нори равномерно выложите рис, а затем и начинку. При желании вы можете добавить к ним рубленую зелень, лук или свежие огурцы.
  • Посыпьте начинку тертым сыром и сверните ролл с помощью специальной циновки. Нарежьте заготовку на восемь частей и отправьте их запекаться в духовку на десять минут.

Когда сыр расплавится, переложите угощение на блюдо и подавайте его к столу.

Роллы с форелью

Приготовьте это легкое блюдо на ужин и удивите близких оригинальным вкусом.

Рецепт приготовления:

  • Отварите до готовности 500 граммов риса для суши и смешайте его с укусом.
  • Огурец очистите от шкурки и нарежьте на тонкие полоски.
  • 200 граммов филе слабосоленой рыбы также нарежьте длинными ломтиками.
  • На бамбуковую циновку постелите пищевую пленку, положите на нее лист нори и покройте его ровным слоем вареной крупы.
  • Далее тонким слоем положите творожный сыр, и если вы любите роллы поострее, добавьте икру мойвы.
  • На край листа положите подготовленный огурец и рыбу, а после этого с помощью циновки плотно закрутите ролл вместе с пищевой пленкой. Повторите операцию с другими продуктами и накрутите еще пять или шесть заготовок.
  • Острым ножом нарежьте роллы на несколько частей, а затем освободите их от пленки.
  • Выложите кусочки на противень и полейте каждый заправкой, приготовленной из икры мойвы, творожного сыра и соевого соуса.

Запекайте роллы в духовке около десяти минут, а затем сразу подавайте к столу.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся запеченные роллы, и вы часто будете готовить их для себя и своих родных.

Японская кухня становиться очень популярной. Почти все кухни мира внесли данное кушанье в свое меню. Но каждая из них добавила свою изюминку в изысканное восточное блюдо. В результате появилось огромное количество разнообразных роллов. Все они имеют свой необыкновенный вкус и разную подачу.

Полезные свойства ингредиентов

Практически все продукты, которые используются для приготовления роллов, содержат в себе большое количество витаминов и питательных веществ.

Морепродукты являются хорошим источником кальция и фосфора. Овощи помогают нормализовать процесс обмена веществ.

Но особое внимание следует уделить водорослям нури и рису. Ведь именно эти компоненты используются в приготовлении любого вида ролла.

Рис . При регулярном употреблении риса нормализуется деятельность головного мозга, и улучшается память. Также данный продукт помогает функционированию пищеварения, повышает иммунную систему организма и оказывает благотворное воздействие на щитовидную железу.

Кроме этого в рисе много полезных кислот. Они делают крепче ногти, волосы. Придают упругости коже.

В состав риса входит Омега-3. Эта кислота предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Водоросли нури . В них содержится огромное количество йода, а также витамины группы В, сложные углеводы и аминокислоты. Такой состав помогает хорошо очистить организм от ненужных токсинов и холестерина.

Ученые даже утверждают, что водоросли нори хорошо помогают в лечении рака и атеросклероза. Но употреблять в больших количествах данный продукт нельзя. Ведь превышение йода в организме может стать причиной многих заболеваний.

Для приготовления теплых роллов используются такие же компоненты, как и для традиционных видов. Только подается такая еда исключительно в горячем виде и вместе с определенным подливом или белым соусом. Остывший ролл не будет обладать нужными вкусовыми качествами.

Обычно их разделяют на два вида: горячие и запеченные . Для приготовления может использоваться гриль, духовой шкаф или фритюр. Довольно часто для приготовления теплых роллов вместо водорослей нори используется харумаки. Оно представляет собой слоеное тесто, приготовленное из рисовой муки.

Термическая обработка позволяет обезопасить человека от негативных последствий в результате поедания рыбы в сыром виде. Теплые роллы безопасны для употребления и детям и беременным женщинам.

Особенности горячих роллов

Горячие роллы готовятся в глубокой толстой сковороде с большим количеством масла. Их отличительной особенностью является обжарка в кляре.

Самым распространенным кляром является темпура . Для приготовления требуется специальная темпуровая мука, яйцо, холодная вода и панировочные сухари. Приготавливать его рекомендуется непосредственно перед жаркой, чтобы смесь была воздушной. Кляр, пролежавший долгое время, существенно повлияет на вкусовые качества.

Не стоит забывать, что роллы, которые придаются обжариванию, теряют определенную часть полезных веществ. Чтобы после приготовления они не были слишком жирными, их выкладывают на бумажное полотенце.

Особенности запеченных роллов

Запеченные роллы отличаются от горячих только способом приготовления. Их запекают в духовке около 5-7 минут. В домашних условиях можно использовать микроволновую печь. При этом используется специальный соус, который приготавливается из густого майонеза, икры мойвы и кетчупа. Запекание происходит при очень высокой температуре.

Чтобы роллы получились не только вкусными, но и красивыми, готовить их надо в специальной посуде . Как известно запеченный продукт сохраняет больше полезных веществ, чем жаренный. Поэтому людям, следящим за своим здоровьем, следует отдавать предпочтение именно данному виду.

Настоящие гурманы едят запеченные роллы только со спайси-соусом. Он способен придать чудесный аромат и оригинальный вкус с легкой остринкой. Его можно подавать уже к готовому блюду, либо сразу запекать в нем. Во втором случае роллы приобретут румяную корочку.

Преимущества теплых роллов

Теплые роллы имеют 2 преимущества по сравнению с холодными:

  1. Сырая рыба может содержать патогенные бактерии. Во время термической обработки они погибают;
  2. Холодные роллы принято подавать с соленным соевым соусом. Он опасен для гипертоников и людей, имеющих заболевания связанные с почками. Теплые роллы подаются с различными подливами, которые безопасны для здоровья.

Любые роллы можно приготовить самостоятельно дома. Правда для этого придется закупить определенные инструменты и ингредиенты. Необязательно делать их по уже имеющимся рецептам. Можно поэкспериментировать с продуктами и создать свое необычное сочетание. Главное, для приготовления выбирать только свежие и качественные продукты.

Время приготовления: около часа, сложность: средняя.

Понадобится: рисовый уксус — 50 мл, рис для суши — 500 г, нори 5-7 листов, свежий огурец — 1 шт., слабосоленая рыба (семга или форель) — 200 г, икра мойвы со вкусом копченого лосося — 1 банка, творожный сыр (подойдет Buko, Violette, Almette) — 1-2 упак., соевый соус.

Дополнительно понадобится: бамбуковая циновка, пищевая пленка.

Краткая версия приготовления:

    Сварите рис для суши, переложите в отдельную емкость, полейте рисовым уксусом, перемешайте.

    Огурцы и рыбу порежьте полосками. Огурцы при необходимости предварительно очистите от кожи и семян.

    На бамбуковый коврик положите лист нори. Сам коврик лучше обернуть пищевой пленкой, так будет проще сворачивать.

    Если любите поострее, можно добавить слой икры мойвы.

    С краю выложите по одной полоске рыбы и огурчика.

    Аккуратно заверните ролл.

    Таким же образом делаем остальные, должно получиться 5-7шт.

    Разрежьте на порционные кусочки, переложите на противень.

    Сверху полейте заправкой из 2-х ч.л. икры мойвы и 1 ч.л. творожного сыра.

    Запекайте в духовке 15 минут.

Приготовление:
Варим рис по этому рецепту . Выкладываем в отдельную емкость рис, смачиваем рисовым уксусом, перемешиваем.
Для начинки огурец режем полосками, если шкурка толстая и крупные семечки, вырезаем их.


Рыбу также режем тонкими полосками.

Бамбуковую циновку оборачиваем пищевой пленкой, так будет удобнее заворачивать роллы.

Кладем целый лист нори, на него выкладываем не очень толстым слоем рис. Делать это можно небольшой ложечкой, чтобы рис не прилипал к рукам, и не приходилось бы постоянно руки смачивать водой.

На рис выкладываем творожный сыр (тоже не очень толстым слоем, иначе сложно будет сворачивать ролл). На сыр можно выложить еще слой икры мойвы, тогда будет поострее.

На край листа нори кладем 1-2 полосочки огурца, затем 1-2 полосочки рыбы. И аккуратно начинаем заворачивать ролл при помощи циновки, при этом пищевую пленку стараемся не закручивать вместе с водорослью.

В итоге, должен получиться ролл, завернутый в пищевую пленку. Можно немного его покатать по циновке, чтобы края лучше склеились.

Таким образом делаем 5-7 роллов.

Берем острый нож, разрезаем каждый ролл на 6-8 частей прямо в пленке, это поможет сохранить форму и каждый роллик не развалится на части и не сомнется. Уже разрезанные кусочки очистить от пищевой пленки.

Разложить полученные роллы на противне. Приготовить заправку: в зависимости от количества получившихся роллов смешать 1-2 чайных ложки икры мойвы, 1 чайную ложку творожного сыра, добавить немного соевого соуса, все перемешать. Аккуратно разложить заправку на роллы.

Читайте также…

Автосуши — Запеченные роллы

Базовой комплектацией на 2 порции больших роллов полагается 2 прибора, 2 порции соевого соуса, 1 порция имбиря и 1 порция васаби. На последнем этапе оформления заказа можно добавить 1 порцию имбиря и 1 порцию васаби бесплатно на вторую порцию роллов. Также, по Вашему желанию, возможно заказать гарнир и приборы дополнительно (платно).

 

Сортировка: Фильтр по составу
  • Вес: 295 г. / 8 шт.
  • 282.20 Ккал / 1180,7 кДж на 100 г.:
  • Б/Ж/У: 7,3 / 22,8 / 11,4
  • Описание:

    пшеничная тортилья, сливочный сыр, копчёная курица, томаты, огурец, соус для запекания (майонез, чеснок, сыр моцарелла)

В корзину
  • Описание:

    пшеничная тортилья, сливочный сыр, копчёная курица, томаты, огурец, соус для запекания (майонез, чеснок, сыр моцарелла)

  • Вес: 335 г. / 8 шт.
  • 248.70 Ккал / 1040,6 кДж на 100 г.:
  • Б/Ж/У: 5,8 / 19,1 / 14,2
  • Описание:

    рис, копчёная курица, сливочный сыр, консервированный ананас, огурец, кунжут, соус для запекания (майонез, чеснок, сыр моцарелла), нори

В корзину
  • Описание:

    рис, копчёная курица, сливочный сыр, консервированный ананас, огурец, кунжут, соус для запекания (майонез, чеснок, сыр моцарелла), нори

  • Вес: 315 г. / 8 шт.
  • 125.10 Ккал / 523,4 кДж на 100 г.:
  • Б/Ж/У: 6,0 / 2,4 / 21,8
  • Описание:

    рис, креветки темпура, огурец, томаты, сырный соус для запекания (майонез, чеснок, сыр моцарелла), нори

В корзину
  • Описание:

    рис, креветки темпура, огурец, томаты, сырный соус для запекания (майонез, чеснок, сыр моцарелла), нори

  • Вес: 313 г. / 8 шт.
  • 232,9 Ккал / 974,45 кДж на 100 г.:
  • Б/Ж/У: 4,9 / 16,3 / 17,5
  • Описание:

    рис, сыр сливочный, томаго (японский омлет), огурец, соус для запекания «Спайс» (майонез, перец красный молотый, перец чёрный молотый, чеснок, сыр «Пармезан», икра тобико зелёная), соус «Унаги», кунжут, нори

В корзину Описание:

рис, сыр сливочный, томаго (японский омлет), огурец, соус для запекания «Спайс» (майонез, перец красный молотый, перец чёрный молотый, чеснок, сыр «Пармезан», икра тобико зелёная), соус «Унаги», кунжут, нори

В корзину | Подробно
  • Описание:

    рис, сыр сливочный, томаго (японский омлет), огурец, соус для запекания «Спайс» (майонез, перец красный молотый, перец чёрный молотый, чеснок, сыр «Пармезан», икра тобико зелёная), соус «Унаги», кунжут, нори

  • Вес: 290 г. / 8 шт.
  • 260 Ккал / 1087,84 кДж на 100 г.:
  • Б/Ж/У: 5,6 / 19,4 / 17,3
  • Описание:

    рис, огурец, курица копчёная, соус для запекания (майонез, икра тобико красная, сыр «Пармезан»), соус «Унаги», кунжут, нори

В корзину
  • Описание:

    рис, огурец, курица копчёная, соус для запекания (майонез, икра тобико красная, сыр «Пармезан»), соус «Унаги», кунжут, нори

  • Вес: 246 г. / 10 шт.
  • 244,80 Ккал / 1024,24 кДж на 100 г.:
  • Б/Ж/У: 7,3 / 14,9 / 22,1
  • Описание:

    рис, креветки, соус для запекания (майонез, красная икра тобико, сыр пармезан), соус «Унаги», нори, кунжут

В корзину
  • Описание:

    рис, креветки, соус для запекания (майонез, красная икра тобико, сыр пармезан), соус «Унаги», нори, кунжут

  • Вес: 265 г. / 10 шт.
  • 225 Ккал / 941,40 кДж на 100 г.:
  • Б/Ж/У: 8,5 / 12,9 / 20,7
  • Описание:

    рис, лосось, тунец, соус для запекания (майонез, икра тобико красная, сыр «Пармезан»), соус «Унаги», нори, кунжут

В корзину
  • Описание:

    рис, лосось, тунец, соус для запекания (майонез, икра тобико красная, сыр «Пармезан»), соус «Унаги», нори, кунжут

  • Вес: 275 г. / 8 шт.
  • 266,9 Ккал / 1116,7 кДж на 100 г.:
  • Б/Ж/У: 7,2 / 18,5 / 19,4
  • Описание:

    рис, соус для запекания «Спайс» (майонез, красный молотый перец, чёрный молотый перец, чеснок, сыр пармезан, зелёная икра тобико), сливочный сыр, креветки, зелёная икра тобико, соус «Унаги», кунжут, нори

В корзину Описание:

рис, соус для запекания «Спайс» (майонез, красный молотый перец, чёрный молотый перец, чеснок, сыр пармезан, зелёная икра тобико), сливочный сыр, креветки, зелёная икра тобико, соус «Унаги», кунжут, нори

В корзину | Подробно
  • Описание:

    рис, соус для запекания «Спайс» (майонез, красный молотый перец, чёрный молотый перец, чеснок, сыр пармезан, зелёная икра тобико), сливочный сыр, креветки, зелёная икра тобико, соус «Унаги», кунжут, нори

  • Описание:

    рис, сыр моцарелла, соус для запекания (майонез, красная икра тобико, сыр пармезан), соус «Унаги», нори, кунжут

  • Вес: 290 г. / 8 шт.
  • 220 Ккал / 918 кДж на 100 г.:
  • Б/Ж/У: 7,3 / 13,5 / 18,8
  • Описание:

    рис, сыр сливочный, лосось, курица копчёная, соус «Унаги», соус для запекания (майонез, икра тобико красная, сыр «Пармезан»), кунжут, нори

В корзину
  • Описание:

    рис, сыр сливочный, лосось, курица копчёная, соус «Унаги», соус для запекания (майонез, икра тобико красная, сыр «Пармезан»), кунжут, нори

6829682668214219378718571860463618583158

*Внешний вид продукции может незначительно отличаться от художественно-постановочного фото

Я готовлю запечённые роллы дома.

Это не сложно | Кухня изнутри

Привет друзья!

Сегодня расскажу вам принцип приготовления запеченных роллов.

Источник фото: https://glav-dacha.ru/

Источник фото: https://glav-dacha.ru/

Готовятся они не сложно. Сначала нужно приготовить обычные роллы и порезать сразу на кусочки. О том как их делать, я рассказывал в одной из статей, ссылки оставлю в конце статьи. Нам подойдут как урамаки, так и футомаки.

Ключевое здесь, это сырный соус. Так называемая сырная шапка. Под сырной шапкой можно запекать мидии, гунканы, или большие роллы. Также, с сырной шапкой готовится суши-пицца, но о ней я расскажу вам в одной из следующих статей

Рецепт сырного соуса:

майонез — 600 грамм;
сыр пармезан — 200 грамм;
икра тобико — 50 грамм.

Сыр следует мелко натереть и перемешать с майонезом и тобико. Тобико — икра летучей рыбы.

Футомаки с лососем перед запеканием.

Футомаки с лососем перед запеканием.

Полученным соусом мажем кусочки порезанных роллов. Можно воспользоваться обычной ложкой. Но я предпочитаю отсаживать сырный соус из кондитерского мешка.

Источник фото: https://kuhart.com/fast-food/grili/

Источник фото: https://kuhart.com/fast-food/grili/

Далее роллы нужно запечь в гриле «Саламадра».

Если же его нет, то можно воспользоваться духовкой, разогретой до максимума. Также, можно использовать кулинарную горелку. Многие микроволновки оборудованы спиралью и включают в себя функцию «Гриль». В этом режиме микроволновая печь вполне способна заменить Саламадру.

Роллы надо запекать коричневато золотистой корочки. Температура внутри ролла не важна. При подаче запечённые роллы принято поливать унаги соусом или терияки соусом и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита! Помните: «Готовить может каждый!»

Еще статьи про суши:

«Снегири негири и другие разновидности суши»

«О суши»

Также среди статей, есть масса материалов по японской кухне, роллам, а также информация по оборудованию для приготовления суши и роллов.

Жду ваших лайков! На любой вопрос отвечу в комментариях. И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые статьи.

Ваша кухня.

Пробуем разные булочки на ужин по популярным рецептам + фото

  • Я воспользовался четырьмя рецептами знаменитых поваров, чтобы найти лучшие булочки для ужина.
  • В рецепте
  • Ри Драммонд используется купленное в магазине тесто, а рецепт Триши Йервуд не требует замешивания.
  • Булочки
  • Альтона Брауна были моими любимыми, потому что они были удивительно вкусными.
LoadingЧто-то загружается.

Булочки для ужина — это основное блюдо как для простых будничных блюд, так и для изысканных праздничных застолий. Хотя купленные в магазине варианты всегда пользуются успехом и упрощают приготовление еды, домашние булочки предлагают индивидуальный подход.

Заинтересовавшись поиском лучших роллов для любого случая, я решил попробовать рецепты знаменитых поваров Ри Драммонд, Бобби Флэя, Элтона Брауна и Триши Йервуд.

Вот как получился каждый рецепт и какой из них мне понравился больше всего:

Рецепт Драммонда основан на булочках, купленных в магазине 

Эти булочки из «Женщины-первопроходца» были самыми простыми. Ее рецепт просто требует замороженного теста, которое позже украшается домашним чесночным маслом.

В рецепте сказано, что булочки должны подняться, но я не обнаружила, что это так

В рецепте сказано оставить булочки при комнатной температуре, чтобы они поднялись, но мое тесто не сдвинулось с места, даже после оставив на несколько часов.

Вероятно, это было связано с типом, который я купил, но я определенно мог оставить его на гораздо меньшее время.

Я смешала измельченный чеснок и масло. Пейдж Беннетт для Insider

Когда булочки оттаяли, я за пару минут взбила чесночную пасту, растопив масло в небольшой кастрюле с измельченным чесноком и готовя до появления аромата.

Затем я смазала булочки смесью, посыпала морской солью и поставила в духовку.

Я дважды покрывала печенье чесночным маслом. Пейдж Беннетт для Insider

После того, как булочки испекли согласно инструкции на упаковке, я снова обильно покрыла их чесночным маслом.

В следующий раз я буду готовить чеснок дольше Эти булочки имели слишком сильный привкус чеснока. Пейдж Беннетт для Insider

Обеденные булочки пахли феноменально, пока они выпекались, но сильный чесночный запах был предупреждением о вкусе этих булочек.

Я люблю чеснок, но этот ингредиент нужно готовить, пока он слегка не подрумянится, чтобы добиться менее острого вкуса.

Я бы снова приготовила эти булочки. Пейдж Беннетт для Insider

В целом, я оценил, как быстро и легко их было собрать, и этот рецепт определенно стоило бы переделать в будущем с этой небольшой поправкой.

Булочки Flay’s Parker House требуют тщательного планирования ингредиентов Ингредиенты для булочек Бобби Флея. Пейдж Беннетт для Insider Готовые булочки Flay

включают в себя стандартные ингредиенты, такие как дрожжи, масло, молоко, универсальную муку, сахар, соль и яйца. Хитрость заключалась в том, чтобы довести некоторые из них до нужной температуры.

Рецепт включает растворение дрожжей в теплой воде, а также нагревание молока и масла на плите.

Итак, прежде чем смешивать все вместе, я должен был убедиться, что ингредиенты достаточно теплые, чтобы дрожжи ожили, и в то же время достаточно прохладные, чтобы не убить их.

Я использовала пищевой термометр, чтобы постоянно измерять температуру воды и молока, проверяя, чтобы температура оставалась между 105 и 110 градусами по Фаренгейту, прежде чем я начала замешивать тесто.

После того, как тесто было готово, эти булочки было намного легче слепить вместе

Я боялась, что смесь будет слишком липкой, чтобы ее можно было месить. Пейдж Беннетт для Insider

Во время перемешивания ингредиентов в миксере я подумал, что комбо выглядит довольно липким, и беспокоился о том, чтобы его замесить.

Но как только я начала работать с тестом руками, оно быстро перестало липнуть ко мне и к доске и образовало гладкий шар, который я оставила на час в смазанной маслом миске.

На самом деле с тестом было очень легко работать.Пейдж Беннетт для Insider

Похоже, оно не сильно поднялось после первого периода отдыха, но я все равно приступил к следующему шагу, обмяв тесто и сформировав из него маленькие шарики на противне.

Этот шаг также был довольно простым, и на этот раз кусочки теста лучше поднялись после того, как они постояли еще 40 минут.

Затем я поставил их в духовку примерно на 25 минут, поворачивая противень на полпути, и полил булочки растопленным маслом, пока они были еще горячими.

Эти булочки оказались более плотными и менее ароматными, чем мне хотелось бы

Эти рулоны были сравнительно плотнее, чем другие. Пейдж Беннетт для Insider

Эти булочки ни в коем случае не были слишком плотными, но они были тяжелее, чем некоторые другие рецепты, которые я тестировал.

Я предпочитаю более легкие и пышные булочки, поэтому мне было бы интересно попробовать этот рецепт, заменив часть универсальной муки мукой для выпечки.

Я добавила немного масла и соли. Пейдж Беннетт для Insider

Я также подумал, что им не хватает вкуса по сравнению с некоторыми другими, но этот недостаток легко исправить, намазав немного сливочного масла и посыпав морской солью.

Рецепт Брауна сначала выглядел сложным

Ингредиенты для обеденных булочек Элтона Брауна. Пейдж Беннетт для Insider

В рецепте обеденных булочек Брауна было много тех же ингредиентов, что и в рецепте Флэя, но их приготовление занимало немного больше времени и поначалу казалось трудным в приготовлении.Но как только я начал, я понял, что это на самом деле довольно просто.

Мои булочки получились не совсем такими, как на фото, поэтому я переживала, что испортила рецепт

Я даю тесту отдохнуть в течение 15 минут после того, как я сначала смешала его.Пейдж Беннетт для Insider

Я начал с того, что смешал муку, дрожжи, сахар, соль, яичные желтки и подогретое молоко в настольном миксере, дав тесту отдохнуть в течение 15 минут после смешивания.

Я добавила сливочное масло и позволила крюку для теста помесить смесь в течение нескольких минут, прежде чем подошла моя очередь месить. Это не заняло много времени, чтобы сформировать гладкий шар, который я оставил на час.

Я разделила тесто на плоские полоски. Пейдж Беннетт для Insider

Я раскатала тесто на посыпанной мукой разделочной доске и смазала растопленным сливочным маслом, а затем нарезала его на шесть полосок вместо 12, так как я сократила первоначальный рецепт пополам.

Сформировав две стопки по три полоски теста в каждой, я разрезала их на три части, перевернула каждую пачку на бок и положила в большую форму для маффинов.

Рулетики прекрасно помещаются в форму для маффинов.Пейдж Беннетт для Insider №

Я дал тесту отдохнуть еще 40 минут и выпекал булочки около 10 минут, перевернув форму для кексов наполовину.

Они были не такими золотыми, как другие, но у этих булочек был изумительный вкус

Эти булочки не нуждались ни в дополнительном масле, ни в соли. Пейдж Беннетт для Insider

Стороны и низ этих булочек были золотисто-коричневыми, но верх был менее золотистым. Тем не менее, я откусил кусочек без дополнительного масла или соли и был впечатлен дрожжевым пикантным вкусом.

Булочки Альтона Брауна имели невероятную текстуру.Пейдж Беннетт для Insider

Мне понравилось, что эти булочки легко отделяются друг от друга, и хотя они были немного плотнее, чем обычно, они все равно были восхитительны с приятным контрастом между мягкими центрами и слегка хрустящими краями.

Особенно разборчивый едок, когда дело доходит до текстуры, мой партнер любил эти булочки и просил секунд, так что я знал, что они были хитом.

В обеденных булочках Yearwood используется тесто без замеса

Ингредиенты для обеденных булочек Триши Йервуд. Пейдж Беннетт для Insider

Обеденные булочки Yearwood готовятся всего из шести ингредиентов, включая самоподнимающуюся муку, которую я сделал самостоятельно, смешав универсальную муку с разрыхлителем и солью.

Несмотря на долгое время отдыха, это было очень легко сделать

Тесто вышло очень липкое. Пейдж Беннетт для Insider

Я начал с того, что растворил дрожжи в теплой воде, а также взбил сливочное масло и сахар в миксере, позже добавив яйцо, дрожжи и муку.

Тесто было очень липким, но его не нужно было месить, поэтому я переложила его в смазанную маслом миску, плотно завернула и поставила в холодильник на ночь.

Оставляю тесто на ночь.Пейдж Беннетт для Insider

Обеденные булочки стали моим завтраком , когда на следующее утро я достала смесь и выложила тесто ложкой в ​​форму для кексов.

Я готовила их 23 минуты, на три дольше, чем указано в рецепте.

Мне понравилась текстура, но вкус не понравился

Я нервничал по поводу этих роллов с самого начала.Пейдж Беннетт для Insider

Я не знал, чего ожидать от этих булочек. Отзывы были не очень хорошими, и я волновался, что текстура не получится правильной, так как я сам делал самоподнимающуюся муку.

У этих рулетов была отличная, пушистая текстура. Пейдж Беннетт для Insider

Их текстура на самом деле получилась очень легкой и упругой, именно такими, как я люблю свои обеденные булочки, но им не хватило вкуса, поэтому я добавила хороший кусочек сливочного масла.

Поскольку эти булочки было так легко взбить, я обязательно приготовлю их снова, но я мог бы попробовать добавить сливочное масло и соль перед выпечкой.

Мне понравились все эти булочки, но больше всего мне понравился рецепт Брауна

Роллы Альтона Брауна были красивыми и вкусными. Пейдж Беннетт для Insider

Хотя в каждом рецепте было что-то, что я бы изменил в следующий раз, ни один из них не оказался плохим.

Тем не менее, булочки Брауна выиграли торт из-за их уникальной текстуры, которую можно разделить на части, и впечатляющего пикантного вкуса, даже без добавления дополнительного масла.

Нажмите, чтобы ознакомиться с другими рецептами от знаменитых поваров, которые мы до сих пор сравнивали друг с другом.

Легкие обеденные булочки без замеса | Кухня Александры

Эти булочки для ужина без замеса легко приготовить. Благодаря форме для маффинов вам не придется делать никаких сложных форм.Сливочные и хрустящие снаружи и мягкие и нежные внутри, эти рулеты идеально подходят для праздничного стола! 🍞🍞🍞🍞🍞🍞

Я знаю, вы можете подумать, что у вас просто нет времени добавить еще одно блюдо, не говоря уже о домашних булочках, к вашему расписанию на День Благодарения, но я здесь этим снежным ноябрьским утром, чтобы подбодрить — настоять! — что вы делаете. У тебя точно есть время.

Домашние булочки на ужин? да. Ты. Могу.

  1. Поскольку это тесто не требует замеса, его смешивание занимает пять минут , особенно если вы используете быстродействующие дрожжи. Если вы используете активные сухие дрожжи, процесс занимает всего несколько минут дольше.(Подробные инструкции по использованию активных сухих дрожжей см. в рецепте.)
  2. Поскольку тесто очень гидратированное — это означает, что соотношение воды и муки высокое — вы можете замесить его вручную — не нужно вытаскивать стационарный миксер.
  3. Поскольку эти булочки выпекаются в форме для маффинов на 12 чашек, нет необходимости засыпать мукой рабочее место или пачкать руки, формируя отдельные булочки. Работа с этим тестом не требует навыков.
  4. Это тесто может стоять в углу вашей кухни все утро.Пока эта индейка жарится, вы можете обминать тесто столько раз, сколько вам нужно , и когда, наконец, вы обнаружите, что в духовке нет птиц, начинки и гратенов, ваши булочки пойдут в дело.
  5. Эти булочки выпекаются за 25 минут. Если вы планируете дать индейке отдохнуть в течение добрых 30 минут перед тем, как нарезать, у вас будет достаточно времени, чтобы эти рулетики поднялись во второй раз (от 15 до 20 минут) и испекли их до того, как ваши гости сядут за стол. в этот момент вы пройдете мимо корзины с дымящимися горячими булочками с тимьяном.

Как приготовить обеденные булочки заранее

Если вы хотите вычеркнуть одно дело из своего списка, знайте: вы можете замесить это тесто за день до того, как планируете его печь, и убрать в холодильник. (На самом деле вы можете сделать это с любым рецептом хлеба.) Утром выньте миску и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое. Если оно уже увеличилось в два раза, обомните его и дайте ему снова подняться.

Примерно за час до того, как вы планируете подавать булочки, смажьте форму для маффинов маслом, распределите тесто по формочкам для маффинов и дайте тесту подняться в течение 15-20 минут; затем испеките булочки к обеду, как указано.

Как заморозить обеденные булочки

Есть два способа заморозки обеденных булочек:

  1. После выпечки: Просто переложите в герметичный пакет или контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  2. Прежде чем их испечь: Я люблю замораживать тесто после того, как оно поднимется. Для этого рецепта вы можете заморозить сбитое тесто в герметичном контейнере. Разморозить тесто при комнатной температуре от 5 до 6 часов; затем приступайте к рецепту.

Другие рецепты домашних обеденных булочек


Я знаю, что от приготовления индейки до поддержания температуры начинки, овощей и тарелок и развлечения гостей День Благодарения может быть логистической проблемой.И когда в морозильной камере вашего супермаркета действительно так много замечательных вариантов, почему бы не вычеркнуть одну вещь из своего списка дел?

Ну, а потому, что если и был повод довести до предела свою домашнюю выносливость, проявить свои кулинарные способности, то это День Благодарения. Я имею в виду, где веселье в непринужденном развлечении?

Пони, друзья!

Ничто так не говорит о вашей заботе, как свежеиспеченный хлеб (и индейка, и начинка, и подливка, и тыквенный (сквош!) пирог, и пунш).Счастливого дня благодарения!

Как приготовить обеденные булочки без замеса

Смешайте вместе муку, соль, сахар, быстрорастворимые дрожжи SAF и тимьян:

Добавить воду.

Перемешайте, чтобы получился липкий шарик из теста:

Дайте подняться в теплом месте в течение 1,5-2 часов или пока объем не удвоится:

Выкачать тесто двумя вилками. (См. видео для руководства.)

Равномерно распределите тесто по форме для маффинов на 12 чашек:

Дайте подняться еще раз 15-20 минут или…

… пока тесто не поднимется над краем формы.Отправить в духовку и выпекать до …

равномерно золотистый, около 25 минут.

По желанию: смажьте верх маслом и посыпьте морской солью.

Возможно, необязательно… маслянистая корочка с морской солью неотразима.

Переложите булочки в корзину для хлеба и передайте масло!

Я серьезно, я мог бы вообще пропустить индейку.

5 секретов надежной выпечки хлеба

Посмотрите, как легко можно выпекать хлеб на моем бесплатном курсе!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Примечания:

  • Это еще одна вариация крестьянского хлеба моей мамы .Я люблю использовать форму для маффинов для приготовления булочек, особенно в праздничные дни — есть что-то по-настоящему праздничное в передаче корзины с булочками по столу.
  • Если вам нравится этот рецепт, вам может понравиться и моя кулинарная книга Хлебные крошки для тостов , в которой рассказывается о легкой выпечке хлеба и о том, как использовать каждую крошку из множества буханок, которые вы печете.
  • Дрожжи: Вы можете купить быстрорастворимые дрожжи SAF и активные сухие дрожжи Red Star оптом на Amazon.После того, как вы откроете пакеты, переложите дрожжи в герметичный контейнер и храните в холодильнике или морозильной камере, где они будут храниться вечно. Если вы используете отдельные пакеты дрожжей, используйте весь пакет — по 2,25 чайной ложки в каждом, что подходит для этого рецепта.
  • Чтобы приготовить безопасную теплую воду , вскипятите немного воды — я использую свой чайник. Затем смешайте 1 1/2 стакана холодной воды с 1/2 стакана кипятка. Такое соотношение горячей и холодной воды будет идеальной температурой для дрожжей.
  • Чтобы создать теплое место для подъема хлеба : Включите духовку; затем выключите его через 1 минуту — это создаст слегка теплую среду, чтобы хлеб хорошо поднялся.
  • Сливочное масло: При желании можно растопить несколько столовых ложек сливочного масла и смазать верх только что испеченных булочек; затем посыпать морской солью.

  • 4 стакана (512 г) неотбеленной муки общего назначения
  • 2 чайные ложки (10 г) кошерной соли
  • 2 чайные ложки (8 г) сахара
  • 2 чайные ложки (8 г) растворимых дрожжей или активных сухих дрожжей, см. примечания выше
  • 1-2 столовые ложки измельченных листьев свежего тимьяна
  • 2 чашки (454 г) теплой воды, см. примечания выше
  • Сливочное масло комнатной температуры, около 2 столовых ложек плюс еще для смазывания, если хотите, см. примечания выше

 


  1. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи: В большой миске смешайте муку, соль, сахар, быстрорастворимые дрожжи и свежие листья тимьяна.Добавьте воду. Перемешивайте, пока мука не впитается. Накройте полиэтиленовой пленкой, кухонным полотенцем или тканевой крышкой. Поставьте в теплое место для подъема (см. примечания выше) на 1,5–2 часа.
  2. Если вы используете активные сухие дрожжи: В небольшой миске растворите сахар в воде. Сверху посыпать дрожжами. Нет необходимости его разжигать. Дайте постоять примерно 10–15 минут или пока смесь не станет пенистой и/или немного пузырится — этот шаг гарантирует, что дрожжи активны.Тем временем в большой миске смешайте муку, соль и тимьян. Когда смесь дрожжей, воды и сахара станет пенистой, перемешайте ее и добавьте в миску с мукой. Перемешивайте, пока мука не впитается. Накройте полиэтиленовой пленкой, кухонным полотенцем или тканевой крышкой.
  3. Поставьте в теплое место для подъема (см. примечания выше) на 1,5–2 часа. Тем временем щедро смажьте маслом форму для кексов на 12 чашек, а также несколько формочек (от 2 до 4), если хотите… недавно, для простоты, я только что испекла 12 больших обеденных булочек в своей форме для кексов и не возилась с формочками.
  4. Разогрейте духовку до 425ºF. Используя две вилки, обомните тесто, потянув его по бокам — смотрите видео для руководства — и к центру. Вам нужно полностью отделить тесто от стенок чаши. Возьмите две вилки и разделите тесто примерно на 6 частей. Затем, используя две вилки, зачерпните половину каждой из этих порций и выложите каждую в смазанную маслом форму для маффинов. Повторить с оставшимся тестом. Это будет некрасиво, но это не имеет значения. Постарайтесь разделить тесто поровну, а если у вас осталось лишнее, выпеките его в смазанных маслом формочках.Дайте тесту подняться примерно на 17-20 минут или пока оно не поднимется чуть выше верха формочек для кексов.
  5. Выпекать 15 минут. Уменьшите огонь до 375º и оставьте на 10-15 минут дольше. Достаньте из духовки и переверните булочки на решетку для охлаждения или прямо в хлебную корзину. Передать масло. (Примечание: если вы хотите смазать верх булочек маслом, сделайте это в форме для кексов или на решетке для охлаждения. Можно посыпать сверху морской солью.)