Запеканка фарш с картофелем: Запеканка из фарша и картошки

Содержание

Запеканка с фаршем и картофелем

Картофель и фарш — беспроигрышное сочетание ингредиентов, когда дело касается кулинарных экспериментов. Съесть нежное пюре с сочной котлеткой — это, конечно, непередаваемое блаженство, но что, если это самое пюре, да с фаршем, соединить воедино, оригинально украсить и запечь в духовке до золотистой корочки? Верно! Получится шикарное горячее блюдо, которое понравится всем без исключения.

© DepositPhotos

Рецепт запеканки из картофеля с фаршем от редакции «Так Просто!» обязан быть в копилке каждой ответственной хозяйки. Когда дни становятся короче, а погода — холоднее, кухня превращается в самое уютное место в доме: так и хочется собраться в теплом семейном кругу и приготовить что-нибудь горячее, сытное и согревающее. Наш рецепт — именно то, что ты так давно ищешь!

Запеканка с фаршем и картофелем

Ингредиенты

  • 700 г картофеля
  • 500 г шампиньонов
  • 600 г мясного фарша
  • 2 яйца
  • 70 мл молока
  • 2 луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 1/3 ч. л. сушеного чеснока
  • 3–4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук измельчи и обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Добавь мелко нарезанные шампиньоны и обжарь их до испарения жидкости, периодически помешивая. Добавь соль и перец по вкусу.
  2. Мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или смешанный), заранее перемолотый с луком, посоли и поперчи по вкусу, добавь 1 яйцо, щепотку сушеного чеснока или несколько зубчиков свежего, пропущенного через пресс. Фарш тщательно перемешай и хорошенько отбей о дно миски, чтобы масса стала более однородной.
  3. Картофель отвари, посоли и поперчи по вкусу. Влей 70 мл молока, добавь 1 яйцо и тщательно разомни до состояния нежного пюре.
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, самое время собирать слоеную запеканку! Глубокую форму для запекания смажь растительным маслом, на дно уложи фарш, равномерно распределив его по посудине и сформировав бортики.
    Сверху уложи грибы, немного уплотнив их. Грибы усыпь натертым на мелкой терке сыром.
  5. Половину картофельного пюре уложи поверх сыра ровным слоем, а вторую половину переложи в кондитерский мешок и укрась поверхность пирога нежными пиками из пюре. Неровные бугорки пригладь смоченными в воде пальцами.
  6. Отправь запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 60 минут. Если картофельная корочка начнет подгорать, аккуратно прикрой верх запеканки фольгой.
  7. Готовую запеканку подавай горячей, разрезав на порционные кусочки. Сочное внутри и хрустящее снаружи, шикарное горячее блюдо из картофеля и мяса готовится до смешного быстро, а главное — из доступных домашних ингредиентов. Ничего диковинного — всё натурально и питательно!

Запеканка из картофельного пюре с фаршем получается очень нежной и ароматной, пикантной внутри и золотистой снаружи, она запросто украсит скромный обед и праздничный ужин, а простой рецепт приготовления особенно понравится хозяюшкам, которые не любят возиться на кухне часами. Приготовив это горячее блюдо раз, ты приготовишь его еще тысячу и один, не сомневаемся!

Понравился рецепт? Уверены, тебе придется по душе необычный и простой рецепт картофельной бабки с кислыми яблоками — в 100 граммах готового блюда всего 171 ккал!

Картофельная запеканка с фаршем по-студенчески

Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса

Раскрывается именно за счет удачного сочетания картофеля со сладковатым вкусом кетчупа.

Ингредиенты:
  • 500 г мясного фарша
  • 150 г сыра
  • 8-10 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 200 г майонеза
  • 150 г кетчупа
  • Соль, специи, травы, чеснок по вкусу
Картофель очистить.
Отварить в подсоленной воде до полуготовности (~ 10 минут). Воду слить, картофель подсушить:
Майонез соединить с кетчупом, специями, травами, чесноком:
К мясному фаршу добавить измельченный лук, соль, специи и хорошо вымесить:
Картофель нарезать тонкими ломтиками. Выложить слоем в смазанную маслом форму половину картофеля:
Сверху нанести равномерно фарш:
Намазать третью соуса:
Сверху выложить оставшийся картофель:
Намазать второй третью соуса. Поместить в духовку при 190 градусах на 30 минут:
Затем посыпать тертым сыром:
Смазать оставшимся соусом и вернуть в духовку на 10 минут:
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать:
Представленный рецепт «Картофельная запеканка с фаршем по-студенчески», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, Кетчуп, лук, Майонез, Мясной фарш, Сыр . Похожие фоторецепты блюда Картофельная запеканка с фаршем по-студенчески Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса

Запеканка с мясом и картофелем

Личные впечатления о рецепте:

Здравствуйте, дорогие читатели сайта!
Хочу поделиться с вами одним из любимейших ужинов моих мальчишек!
Они у меня большие любители картофеля и всяких разных блюд из него. Я же, в свою очередь, пытаясь сократить время готовки, многие блюда люблю готовить в духовке. Это удобнее, чище, оставляет больше свободного времени, да и однозначно полезнее!
Так и тут. А ещё старший сын с мужем картофель начистили, младший на комбайне измельчил, а мне дело за малым… скомпоновать и в духовку отправить:)
Приступим к приготовлению картофельной запеканки с фаршем!

Чтобы приготовить запеканку картофельную с фаршем, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 7-8 шт.
  • фарш – 600 г
  • лук – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 45мин.

Общее время приготовления: 1ч. 15мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить запеканку картофельную с фаршем

Пошаговое приготовление

Картофель очистите от кожуры, помойте и измельчите на комбайне, я для этого применяю овощную тёрку. Добавьте немного соли и молотого перца. В фарш добавьте измельчённый лук, соль, перец и также хорошенько перемешайте.

Форму смажьте маслом и на дно выложите половину картофеля.

Следующим слоем распределяйте фарш.

И закрывайте фарш второй половиной картофеля.

Накройте запеканку крышкой и отправляйте в разогретую до 200°C. Через минут 20 крышку уберите и пусть запеканка готовится и золотится ещё минут 25.

Подавайте картофельную запеканку с фаршем тёплой и со сметаной. Сметаны можно не жалеть! 🙂
В фарш можно добавить много зелени, если вы её любите и она есть у вас в холодильнике.
Приятного вам аппетита! Надеюсь рецепт понравится и пригодится.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт мексиканской картофельной запеканки | Упрощение создания Inspire

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите полную информацию

Эта сырная мексиканская картофельная запеканка станет превосходным блюдом, которое добавит изюминку в ваше любимое меню Taco вторник! Этот рецепт запеканки с тако идеально подходит для зимнего ужина и подается с гарниром.

Привнесите вкус приправы тако в свое любимое блюдо из запеченного картофеля.

Сырная мексиканская картофельная запеканка

В нашей семье мы любим мексиканскую кухню – в традиционном стиле и по рецептам с добавлением интернациональных вкусов, например, тако с курицей терияки.Наша любовь к мексиканской кухне еще больше возросла после посещения Мексики в 2018 году. Это наша любимая кухня, которую мы готовим дома, с австралийским уклоном.

Однажды зимним вечером моя свекровь приготовила картофельную запеканку тако для семейного ужина, и она мгновенно стала хитом.

Решаем воссоздать нашу собственную версию, создав эту сытную мексиканскую картофельную запеканку со вкусом тако и простую в приготовлении.

Теперь он регулярно появляется в нашем домашнем рационе, особенно в прохладные зимние месяцы, вместе с нашим любимым гуляшом из говядины в мультиварке.Это также отличный способ использовать оставшееся мясо тако на случай, если вы когда-нибудь приготовите слишком много… что несложно сделать!


Хотя картофельная запеканка — не самый полезный вариант ужина, она, безусловно, сытная, и большинство рецептов выпечки очень хорошо замораживаются, если вы часто готовите в морозильной камере и готовите большие порции.

Ингредиенты
  • 500 грамм постного говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 4 большие картофелины, тонко нарезанные
  • 1 чашка кукурузных зерен
  • 1 упаковка приправы для тако
  • 1 банка приправы для тако
  • 1 банка сыра сальса 90 90 тертой моцареллы
  • Соль и перец 

Дополнительно
  • Сметана
  • Лук-шалот
  • Гуакамоле
  • Халапеньо

Как приготовить картофельную запеканку по-мексикански

ШАГ ПЕРВЫЙ – Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

ШАГ ВТОРОЙ – Тонко нарежьте картофель и положите в большую кастрюлю с кипящей водой примерно на 10 минут, чтобы он стал мягким.

ШАГ 3 – Добавьте столовую ложку масла в большую нагретую сковороду . Обжарьте лук до мягкости, прежде чем добавить фарш.

ШАГ 4 – Когда фарш подрумянится, добавьте кукурузу, затем добавьте приправу для тако и дайте покипеть 10–15 минут (следуйте инструкциям на упаковке).

ШАГ 5 – Размягченные ломтики картофеля выложить на дно формы для запекания и приправить солью и перцем.Сверху слой сыра моцарелла

ШАГ 6 – Перемешайте сальсу с фаршем, затем добавьте фарш поверх картофеля. Посыпать слоем моцареллы.

ШАГ 7 – Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте в духовке около 35 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут или пока сыр не подрумянится.

ШАГ 9 – Подавайте с луком-шалотом и гарниром из гуакамоле и сметаны.Или соедините картофельную запеканку тако с гарниром из салата.

Вариации

Хотите вместо этого острую выпечку тако? Измените свою сальсу на среднюю или острую версию и добавьте халапеньо в смесь для фарша.

Нам нужно было, чтобы наше блюдо подходило для детей, поэтому муженек добавил свой перец халапеньо сверху после того, как его подали, в качестве альтернативы, если у вас есть маленькие дети или члены семьи, которые не любят острую пищу.

Вы также можете добавить перец чили или острую смесь приправ для тако в свой рецепт говяжьего фарша для других вариантов, чтобы придать вашей запеканке с картофелем тако дополнительную остроту.Сметана и гуакамоле помогают сбалансировать специи.

Для дополнительной хрустящей корочки раздавите немного кукурузных чипсов поверх сыра и добавьте немного в картофельный слой.

Если вы ищете идеи для гарнира, эти рецептов подачи с тако прекрасно подойдут к этой картофельной запеканке, которая вдохновит вас на завершение трапезы.

Картофельная запеканка для хранения

Этот рецепт мексиканской выпечки можно хранить в холодильнике 2 дня в герметичном контейнере. Если вы вряд ли доедаете остатки за это время, разделите их по контейнерам или пакетам для заморозки и заморозьте на потом.

Он может храниться до 2 месяцев в морозильной камере и идеально подходит для приготовления больших блюд!

Вот еще несколько идей для семейного ужина:

  • Запеченная паста с фетой — Этот знаменитый рецепт пасты из Tiktok стал еще лучше!
  • Гуляш из говядины в медленноварке  . Это простое блюдо, приготовленное в медленноварке, является нашей новой любимой альтернативой спагетти болоньезе и идеально подходит для занятых дней.
  • Mum’s Tuna Mornay  – это семейный фаворит из моего детства, по классическому маминому рецепту.

Пришло время добавить новую изюминку во вторник с тако в вашей семье, вместо этого выпечка тако по вторникам!

Ингредиенты

  • 500 г постного говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 4 большие картофелины, тонко нарезанные
  • 1 стакан кукурузных зерен
  • 1 упаковка приправы для тако
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла
  • 1 банка сальсы
  • Соль и перец
Дополнительно
  • Халепенос
  • Гуакамоле
  • Сметана
  • Лук-шалот

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Тонко нарежьте картофель и положите в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой примерно на 10 минут, чтобы он стал мягким.
  3. Добавьте столовую ложку масла в большую нагретую сковороду. Обжарьте лук до мягкости, прежде чем добавить фарш.
  4. Когда фарш подрумянится, добавьте кукурузу, затем добавьте приправу для тако и дайте покипеть 10–15 минут (следуйте инструкциям на баночке с приправой для тако).
  5. Смешайте с сальсой, пока она хорошо не перемешается.
  6. Размягченные ломтики картофеля выложите на дно большой кастрюли или формы для запекания и приправьте солью и перцем.
  7. Выложите на картофель слой сыра моцарелла. Сверху добавьте смесь тако и фарша сальсы.
  8. Сверху положите слой сыра моцарелла.
  9. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте в духовке около 35 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте нарезанным луком-шалотом и запекайте еще 15–20 минут или пока сыр не подрумянится.
  10. Подавать с гуакамоле и сметаной или с гарниром. Наслаждаться!

Примечания

Хотите вместо этого острую выпечку тако? Измените свою сальсу на среднюю или острую версию и добавьте халапеньо в смесь фарша.Вы также можете добавить хлопья чили для дополнительного тепла во время приготовления смеси из говяжьего фарша.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 392 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 79 мг Натрия: 582 мг Углеводов: 41 г Волокна: 5 г Сахаров: 5 г Белков: 29 г

Эти цифры приведены только в качестве приблизительного ориентира.

Вы пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом!

Дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий или отзыв ниже и поделитесь фотографией! Отметьте меня на @simplifycreateinspire в Instagram

запеканка из фарша и картофеля

Давай, запеканка из фарша и картошки. Если есть одна вещь, которую я узнаю, так это то, что мы можем выкладывать всевозможные причудливые рецепты, но в вещах, которые вам нравятся, всегда много сыра и крахмала. И что? Послушай, иногда тебе нужна просто тарелка, полная всякой всячины.После этого выпейте яблоко, чтобы Мэгс была счастлива, но знаете что, жизнь для того, чтобы жить. Хотя это блюдо может отправить вас в могилу немного быстрее, по крайней мере, вы будете вонять чеддером.

Просто пост-рецепт после вчерашней длинной и пространной записи — хотя я хочу немного поныть по поводу публичных проявлений привязанности. Я не какой-то жалкий, бесполый болван, который терпеть не может видеть людей счастливыми, но серьезно, выпить бромистый коктейль и буквально успокоить свои сиськи. Ньюкасл снова наводнен студентами, и дорога домой ведет меня через Leazes Park, где я считаю «хорошим» день, если мне удалось увидеть, как один человек проникает в другого.Я чувствую, что невольно преследую, прохожу мимо пар, катающихся по траве или подпрыгивающих на коленях друг у друга на мемориальных скамейках. Я понимаю, ты влюблен, бла-бла, но эта любовь угаснет, и ты растолстеешь и устанешь, и ты оглянешься назад, в то время, когда тебе давали шокер * у лебединого пруда кто-то с манишками и гитарой с сожалением. Поверьте мне.

Мы с Полом часто будем держаться за руки, зная, что мало кто посмеет что-либо сказать, потому что, пока один из нас не заговорит, мы выглядим слегка мужественными и имеем значительное преимущество в весе над большинством приличных людей.Но на этом все и заканчивается — я не собираюсь давать ему ржавый тромбон на автобусной остановке только для того, чтобы люди могли ВИДЕТЬ НАШУ ЛЮБОВЬ. Это то, что я думаю о 80% PDA — убедиться, что все остальные чувствуют себя некомфортно, или завидуют, или говорят, что у них нет любви. Это делает меня быстрым. Это просто не то, как мы делаем вещи здесь. Вы должны понять, что я настолько далека от ханжи, насколько это возможно, чтобы меня не арестовали, но тем не менее.

В любом случае, давай по рецепту. Запеканка из фарша и картофеля: получается четыре массивных порции.

О, и шокер? Легкий. Двое в бобре, один забрал ее лихорадку. Ваше здоровье!

для приготовления запеканки из фарша и картофеля вам понадобится:

  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • 4 большие картофелины (их можно не чистить, а хорошенько почистить)
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зеленый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока (уже есть? почему бы и нет?)
  • 160 г обезжиренного сыра чеддер, тертого (4x HeA)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • 1 банка сгущенного куриного супа Campbells (14.5 син)
  • 100 мл обезжиренного молока (2 шт.)
  • 1 столовая ложка обезжиренного натурального йогурта

для приготовления запеканки из фарша и картофеля необходимо:

  • доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте картофель – прокипятите в течение пяти минут, затем слейте воду и нарежьте ломтиками толщиной в фунт монеты
  • Тем временем разогрейте духовку до 180°C и сбрызните форму размером 9″ на 13″ небольшим количеством масла
  • смешайте суп, соль, перец, чесночный порошок, молоко и йогурт и отложите в сторону
  • затем нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне
  • добавить фарш и готовить, пока не останется розового мяса
  • добавьте лук, чеснок и зеленый перец и готовьте еще несколько минут, пока перец не станет мягким
  • , вам нужно будет выложить ингредиенты в блюдо из пирекса слоями в следующем порядке:
    • одна треть картофеля;
    • половина фарша;
    • треть супа;
    • одна треть сыра;
    • одна треть картофеля
    • остаток фарша;
    • треть супа;
    • одна треть сыра;
    • картофель остаток;
    • остатки супа; и, наконец,
    • остаток сыра.
  • накрыть фольгой и запечь в духовке 1 час
  • снять фольгу и запекать еще 30 минут
  • подавай и ешь!

Вам недостаточно? Не волнуйтесь — у нас есть для вас множество рецептов — и все бесплатно! Просто нажмите одну из кнопок ниже:

     

Наслаждайтесь!

Дж

Комментарии

Комментарии

Запеканка из говяжьего фарша с картофелем (супер легкий ужин)

  • Фейсбук
  • Пинтерест
  • Реддит

Говяжий фарш — универсальное мясо, из которого можно быстро приготовить бесконечное количество рецептов.Недавно он был в продаже, и мы запаслись.

Вот тогда нам и нужно было придумывать разные рецепты подряд, чтобы его израсходовать.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Мы выбрали запеканку из говяжьего фарша с картофелем, и о боже, это было вкусно.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Обязательно нарежьте картофель как можно более тонкими ломтиками. Это сократит время выпекания в духовке. Вы можете использовать слайсер мандолину, чтобы получить ровные ломтики.
  • В наших запеканках мы используем говяжий фарш с соотношением жирности 90/10. Это сокращает количество жира, но это немного дороже.
  • Готовьте говяжий фарш до тех пор, пока он не станет розовым, но не переварите его. Вы будете запекать это блюдо в духовке, чтобы говяжий фарш приготовился еще больше.
  • Убедитесь, что жир из говяжьего фарша слит как можно полнее. Мне нравится сливать говяжий фарш в сито, а затем промывать приготовленное мясо, чтобы смыть лишний жир.
  • Используйте свежие грибы, а не консервированные. Я пристрастен здесь, но есть такая разница во вкусе.
  • Хотя мы сделали этот рецепт простым, не стесняйтесь добавлять больше овощей, если они у вас есть. Добавьте кукурузу, морковь, горох или все, что вам больше нравится.
  • Вы можете приготовить этот рецепт с фаршем из индейки вместо говяжьего фарша.
  • Свежемолотый чеснок чертовски вкусен, но на его очистку и измельчение уходит довольно много времени. Вот почему мы держим банку измельченного чеснока в холодильнике и просто используем ее.
  • Если у вас аллергия на молочные продукты, вы можете добавить в рецепт бульон или воду вместо молока.
  • Если у вас нет красновато-коричневого картофеля, вы можете заменить его другими сортами картофеля. Если вы хотите немного изменить вкус, используйте сладкий картофель.
  • Нарежьте грибы толстыми ломтиками, потому что тонкие ломтики имеют тенденцию распадаться во время запекания. Если грибы развалятся в процессе запекания, знайте, что аромат останется, и оно того стоит.

Нужно ли мыть говядину перед приготовлением?

Рекомендуется не мыть говяжий фарш перед приготовлением.Это может фактически распространить бактерии.

Приготовление говядины до полной готовности — лучший способ предотвратить распространение бактерий, а не их распространение.

Как хранить запеканку

Лучший способ хранения запеканки — накрыть ее пищевой пленкой или переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник.

Какой бы метод вы ни выбрали, обязательно полностью заверните запеканку. В холодильнике он простоит 3-4 дня.

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 c нарезанного картофеля
  • 1 банка грибного крем-супа
  • 1 небольшая желтая луковица
  • ¾ стакана молока
  • 1 ч. тертого острого сыра чеддер
  • ¼ стакана грибов
  • 1 т измельченного чеснока

Инструкции

  1. Первый шаг — разогреть духовку до 350 градусов.
  2. Нарежьте лук на мелкие кусочки. Нам не нужны большие кусочки лука в этом рецепте, но нам нужен аромат.
  3. Очистить и измельчить чеснок. Совет: Храним измельченный чеснок в холодильнике.
  4. Далее нам нужно приготовить говяжий фарш. Добавьте говяжий фарш и лук в сковороду и обжарьте на среднем огне, пока они не подрумянятся. Будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо, потому что оно также будет приготовлено в духовке на более позднем этапе. Слить лишний жир и жидкость. Добавьте обратно в кастрюлю.
  5. Добавьте чеснок в сковороду с говяжьим фаршем и готовьте 1 минуту. Выключите огонь и снимите кастрюлю с огня.
  6. Подготовьте картофель, помыв и высушив его. Затем нарежьте картофель ровными ломтиками как можно тоньше. На этом этапе мы любим использовать мандолиновый слайсер.
  7. Далее подготовьте грибы. Вымойте и высушите ваши грибы. Нарежьте грибы толстыми пластинами.
  8. Шаг шестой: В средней миске смешайте грибной суп, молоко и грибы, посолите и поперчите по вкусу.
  9. Чередуйте слои смеси говяжьего фарша, картофеля и суповой смеси на сковороде. (Обратите внимание, что на этом этапе нельзя добавлять сыр.)
  10. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте смесь в духовке от 1 до ½ часов, пока картофель не станет мягким.
  11. Снимите фольгу и посыпьте сыром верх запеканки.
  12. Верните открытую форму в духовку и готовьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 357 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 80 мг Натрия: 514 мг Углеводов: 14 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 25 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Что подавать с запеканкой из говяжьего фарша

Вкусная запеканка — это фантастика, но мы все равно хотим гарнир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.