12 рецептов вкуснейшей творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде — Истории
С манкой или мукой, с яблоками, тыквой и даже рисом — среди множества вариантов точно найдётся ваш.
Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 120 г сахара;
- 500 г творога;
- 100 г сметаны;
- немного растительного масла;
- немного манной крупы.
Приготовление
Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.
Ингредиенты
- 500 г творога;
- 100 г сахара;
- 50 мл молока;
- 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 2 яйца;
- щепотка ванилина;
- 100 г манной крупы.
Приготовление
Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.
Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
Ингредиенты
- 250 г творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки + немного для посыпки;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.
Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .
Ингредиенты
- 125 мл молока;
- 5 столовых ложек манной крупы;
- 250 г мякоти тыквы;
- 3 столовые ложки сахара;
- 100 г творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- немного сливочного масла.
Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.
Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.
Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 7 столовых ложек сахара;
- 3 столовые ложки сметаны;
-
4 столовые ложки манной крупы;
- щепотка ванилина;
- 1–2 груши;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.
Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.
Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.
tutknow.ru
Ингредиенты
- 50 г белого риса;
- 2 яйца;
- 1½ столовые ложки сахара;
- щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
- щепотка соли;
- 125 г творога.
Приготовление
Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.
Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Ингредиенты
- 450 г творога;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- немного растительного масла;
- 3–4 столовые ложки сливок или молока.
Приготовление
Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.
Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.
Ингредиенты
- 1 кг творога;
- 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 6 столовых ложек сахара;
щепотка ванилина;- щепотка соли;
- 6 столовых ложек манной крупы + немного для посыпки;
- 1 банан;
- немного растительного масла.
Приготовление
Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.
Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.
Ингредиенты
- 180 г обезжиренного творога;
- 1 столовая ложка овсяных отрубей;
- 1–2 яблока;
-
1 яйцо;
- 1 столовая ложка натурального йогурта.
Приготовление
Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яйцо и тщательно перемешайте.
Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.
Ингредиенты
- 600 г творога;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 яйца;
- 6 столовых ложек сахара;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 5 столовых ложек сахара;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 500 г творога;
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.
Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.
Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.
Ингредиенты
- 200 г творога;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.
Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.
Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.
По материалам Лайфхакер
Запеканка творожная без манки с лимоном — ВИДЕО
Запеканка творожная без манки с лимоном – нежная запеканка из творога в силиконовой форме на сметане без манки и муки. Великолепное угощение, которое точно понравится всем сладкоежкам! Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить творожную запеканку в духовке легко и без особых усилий. Очень вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу и детям, и взрослым!
Это самая вкусная запеканка, которая готовится из обычных ингредиентов. Творог, сметана, сахар и яйца – вот почти и все, что вам понадобится. Такие ингредиенты найдутся на кухне любой хозяйки! А если к этому простому рецепту добавить немного сока и цедры лимонов, то получится изумительный лимонный десерт. Тонкие цитрусовые нотки отлично чувствуются в этом сказочном десерте.
Чудесная запеканка творожная без манки с лимоном получается удивительно нежной с бархатной текстурой. Секрет этого рецепта не только в простоте. Такую творожную запеканку с лимоном можно разделить на порции и запекать в силиконовой форме для кексов. Тогда получится отличный творожный десерт, который можно подавать даже на праздничный стол!
В этом рецепте творожная запеканка подается с джемом из абрикосов, который вносит особую нотку в это сладкое блюдо. Возьмите ваше любимое ягодное варенье и полейте этот потрясающий десерт сверху. Вишневое, клубничное, смородиновое или любой другой джем придаст этому творожному лакомству особый непередаваемый аромат. Каждый кусочек этого лакомства из творога тает на языке молочной сладостью.
Видео рецепт “Запеканка творожная без манки с лимоном”
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 150°C. В среднюю миску выложить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить лимонную цедру и лимонный сок, всыпать крахмал, тщательно перемешать.
Совет. Для усиления лимонного вкуса творожной запеканки можно растереть часть сахара с лимонной цедрой, которая должна быть свеженатертой.
Шаг 2
В большую миску выложить творог, добавить сметану, измельчить погружным блендером до получения однородной консистенции.
Шаг 3
К получившейся творожной массе влить яично-сахарную смесь, перемешать.
Шаг 4
Силиконовую форму для кексов на 6 штук диаметром по 7 см смазать маслом. Заполнить подготовленную форму творожной смесью.
Шаг 5
Поставить форму с запеканкой в предварительно разогретую до 150°C духовку и выпекать в течение 30-35 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 6
Творожную запеканку вынуть из духовки, остудить.
Шаг 7
Готовую запеканку полить абрикосовым джемом.
Совет. Джем следует слегка подогреть на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 8
Запеканку творожную без манки с лимоном подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Запеканка творожная без манки с лимоном
Ингредиенты:
- Творог – 1 1/5 упаковки (300 г)
- Сметана – 2/5 ст. (100 г)
- Сахар – 1/3 ст. (83 г)
- Яйца – 3 шт. (150 г)
- Крахмал кукурузный – 1/2 ст. (65 г)
- Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
- Сок лимонный – 1 ст. л. (15 г)
- Цедра лимонная – 1 ч. л. (4 г)
дополнительно
- Джем абрикосовый
Способ приготовления:
- В среднюю миску выложить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить лимонную цедру и лимонный сок, всыпать крахмал, тщательно перемешать.
- В большую миску выложить творог, добавить сметану, измельчить погружным блендером до получения однородной консистенции. Влить яично-сахарную смесь, перемешать.
- Силиконовую форму для кексов на 6 штук диаметром по 7 см смазать маслом. Заполнить подготовленную форму творожной смесью.
- Поставить форму с запеканкой в предварительно разогретую до 150°C духовку и выпекать в течение 30-35 минут. Творожную запеканку вынуть из духовки, остудить.
- Готовую запеканку полить абрикосовым джемом.
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ😱🍰 — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 5 шт. | ||
150 г | по вкусу | ||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ😱🍰:
Оболденная запеканка😋😋пальчики оближешь😍
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ😱🍰: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 18,16 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
500 г | |
5 шт. | |
150 г | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу |
И дополнительно:- масло сливочное для смазки формы
— сладкие молотые сухари
Шаг 2:
Способ приготовления
1. Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки — это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки — будет просто прекрасный вкус .
2. Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку — это только дело вкуса. Нам , бывает, хочется и однородной запеканки, но чаще — с крупиночками творога. Так-же без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Я покупаю только домашний творог, и люблю , чтобы не было лишней сыворотки.
Шаг 3:
3. Я рукой перемешиваю творог с яйцами, сахаром,кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавляю изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз.
4. Форму для выпечки (у меня стеклянная) щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму . Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке.
5. Выпекать запеканку надо при средней температуре (150 — 160 *) 30 минут. Потом я выключаю духовку, а запеканку не достаю минут 5.
Шаг 4:
6. На фото запеканка только из духовки, она из обезжиренного творога, с маслом, яиц 5 штук, сухариков на посыпку сверху не осталось. Честно говоря, я на глаз все кладу, исходя из того, что имеется в холодильнике, на результат выпечки это не влияет ни грамма.
7. Если вы тоже не любите творожные запеканки с манкой, мукой и пр., то попробуйте мой рецепт . Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.
Шаг 5:
Приятного аппетита,дорогие друзья🙏🏽😋
Творожная запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт с фото
Мне очень повезло с тем, что творог у нас в семье любят все, и не приходится ломать голову, изобретая навороченные десерты. Если не успеваем съедать свежим, то делаем сырники или запеканку. Наш «дежурный» вариант – творожная запеканка с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото убедит и вас в том, что приготовить ее вкусно и быстро проще простого. Даже кисловатый творог не испортит ее вкус. Потому что в отличие от сырников, творожная запеканка с манкой в духовке может быть и с большим количеством сахара. Творог не потечет, запеканка отлично пропечется и будет пышной и нежной.
Для приготовления творожной запеканки с манкой понадобится:
Чтобы творожная запеканка получилась нежной, без крупинок и комков, творог я растираю картофелемялкой. Этот способ подходит для домашнего слоистого творога или неоднородного с комочками. Мягкий пастообразный разламываю вилкой.
Вбиваю одно крупное яйцо. По своему опыту скажу, что на 200-граммовую пачку творога этого достаточно – белок свяжет все ингредиенты, а желток придаст приятный кремовый цвет творожной запеканке с манкой. Еще раз растираю все толкушкой – ак получается быстрее, чем вилкой или ложкой.
Добавляю сметану, беру густую, домашнюю. Или 20-25% жирности. После добавления сметаны творог станет жидковатым, но не будет растекаться. Возможно, у вас получится другая консистенция, очень много зависит от изначальной плотности творога и густоты сметаны. У меня сметана очень густая, почти как масло. Если у вас жидковатая, добавьте меньше.
Совет. Для приготовления запеканки подойдет любой творог – нежирный, обезжиренный или домашнего приготовления. В зависимости от консистенции и плотности нужно будет добавить больше или меньше сметаны.
![]()
Всыпаю манную крупу, перемешиваю. Оставляю на 10-15 минут, пусть манка набухнет и впитает сыворотку, которая есть в твороге и сметане. Как раз и духовка успеет раскалиться до 180 градусов.
На фото хорошо видно как загустел творог, стал вязким. Добавляю сахар – для сладкой запеканки 3-4 ложки или две чтобы только подсластить ее. Считаю, что для сладкоежек это идеальный рецепт творожной запеканки с манкой в духовке, ведь в нее сахара можно класть сколько хочется! Вместе с сахаром кидаю щепотку соли для более сбалансированного вкуса.
В последнюю очередь, когда получена нужная консистенция и все ингредиенты в творожную запеканку добавлены, всыпаю разрыхлитель. Хотя, честно говоря, разницы не заметил – что есть он, что нет. Так что этот шаг можете и пропустить. Творожная запеканка с манкой в духовке хорошо поднимается, но потом, остывая, теряет объем, даже если добавлена сода.
Форму я использую невысокую и широкую. Смазываю дно и стенки кусочком масла, выкладываю творог. Разравниваю чтоб поверхность была гладкой. Ставлю в духовку на решетку. Температуру регулирую под 180 градусов и при таком жаре готовлю 35-40 минут.
Признаком готовности творожной запеканки с манкой в духовке будет очень аппетитный аромат и румяная корочка, которая должна иметь светло-золотистый оттенок.
Не знаю как у вас, а у меня творожную запеканку горячей никто не любит. Всегда готовлю заранее и остужаю, не вынимая из формы. Потом нарезаю на порционные кусочки.
Вы с чем любите творожные запеканки? Со сметаной, вареньем или медом? А со сгущенкой пробовали? Сказочно вкусно! Но в этот раз сгущенки не оказалось, зато была домашняя сметана. Смешал ее с сахаром и вуаля – сметанный крем готов. Даже если творожная запеканка с манкой в духовке чуть перестояла, с такой добавкой она будет сочной и очень вкусной.
Как приготовить вкусную запеканку – советы и секреты
Если творог сухой, зернистый и разминаться не хочет, его нужно протереть через сито либо смешать с парой ложек молока и пробить погружным блендером.
Подойдут так же очень густые жирные сливки, с ними вкус получится нежнее, со сливочной ноткой.
Добавляя в творог соду, прежде погасите ее уксусом – кислоты в молочных продуктах может оказаться недостаточно, и будет явно чувствоваться содовый привкус.
В творог можно вводить разные добавки: сухофрукты, вяленую вишню или клюкву, цукаты, инжир, финики. Ароматизируют обычно ванильным сахаром либо лимонной цедрой, корицей.
Чтобы запеканка легко извлекалась и не пригорела, форму можно застелить бумагой для выпечки. Только оставьте края повыше, чтобы выступали над бортиком.
Надеюсь, мои советы вам пригодятся, и ваша творожная запеканка с манкой в духовке получится безупречной. Готовьте на здоровье и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Творожная запеканка с манной крупой и сухофруктами
Отличный завтрак для всей семьи – творожная запеканка с манной крупой и сухофруктами. Вкусно и полезно. А в нашей семье такую запеканку с манкой и сухофруктами подают на Пасху, к праздничному столу.
Творожная запеканка с сухофруктами
Творожная запеканка с сухофруктами подойдет как дополнение к чаю и как самостоятельное блюдо.Приготовление: 1 час Порций: 15 Ингредиенты 1 кг творога 200 г изюма сахар по вкусу 2 яйца ванильная мука Способ применения Хорошо размять творог, добавить е…
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой и вишней – полезный и сытный завтрак для детей и взрослых. Готовить: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Творог – 250 г Вишня замороженная/консервированная без косточек – 225 г или свежая вишня – 250 г Сахар – 80-1…
Булочки с творогом, сыром и сухофруктами
Даже простые домашние булочки можно скрутить и украсить так, что они превратятся в настоящий шедевр. И даже самые придирчивые дегустаторы скажут вам: «Вау!» Заходи, и мы будем крутить чизкейки! Порции: 6 Приготовление: 2 часа 55 минут Ингредиенты Для ду. ..
Творожная запеканка с курагой
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт для здорового питания – полезная творожная запеканка с курагой и пшеничной мукой «Рязаночка» грубого помола «Крестьянская».Приготовление: 55 минут Порций: 5 Ингредиенты Творог 5%-9% (дома…
Творожная запеканка с манкой и вишней
Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня придает приятную кислинку. Отличное дополнение к утренним…
Творожно-лимонная запеканка с манной крупой
Быстрый и простой рецепт идеально сочной и вкусной творожной запеканки с нежным вкусом лимона.Такая запеканка станет отличным завтраком, полдником или десертом. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Творог 5-9% – 500-600 г Манка –. ..
Творожная запеканка с цукатами
Основным ингредиентом творожной запеканки является творог, а цукаты прекрасно дополняют этот нежный десерт. Порций: 6 Ингредиенты Творог или рикотта – 500 г Цукаты – 100 г Сливочное масло – 15 г Изюм – 50 г Яйца – 4 шт.Сахар –…
Запеканка из творога и тыквы с курагой
Солнечная тыквенно-творожная запеканка с курагой имеет ярко выраженный тыквенный вкус. Поэтому в первую очередь он понравится всем любителям тыквы, а также выручит мам, находящихся в поисках рецептов полезного полдника или перекуса для детей. Ко…
Запеканка творожная с курагой и изюмом
Творожная запеканка с курагой и изюмом — отличный десерт к чаю.Если у вас есть чудо-печь, вы можете приготовить творожную запеканку не только в духовке, но и в чудо-печке. Ингредиенты Творог — 600 г Сушеный абрикос…
Творожная запеканка с курагой (в микроволновке)
Вкусная и нежная творожная запеканка с курагой – отличный полезный завтрак, полдник или десерт. Для приготовления такой запеканки понадобится микроволновка, небольшое количество продуктов и совсем немного времени.Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 2 В…
Творожная запеканка с черной смородиной и манной крупой
Давно не секрет, что творожная запеканка – это не только вкусно, но и очень полезно. А если приготовить такую запеканку с ягодами смородины – полезно вдвойне! Запеканка не содержит ни грамма муки и масла, но при этом…
Творожная запеканка с манной крупой и вишней (без муки)
Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня придает приятную кислинку. Отличное дополнение к утренним…
Творожная запеканка с манкой (в мультиварке)
Рецепт мультиварки – домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт творожной запеканки, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Порций: 6 Ингредиенты Творог – 500 г Яйцо – 4 шт.Сахар — 150 г Ванильный сахар —…
Запеканка творожная (без муки и манки)
Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и «сладкая», роскошная запеканка. Очень приятно, но не отражается на вашей безупречной фигуре. Рецепт позаимствовала у свекрови 😉 Муки, манки в рецепте нет! Х…
Ломтики творожной запеканки с манной крупой — Stock Photo [62269854]
Это стоковое фото под названием «Ломтики творожной запеканки с манной крупой»[62269854] включает теги десерт, запеканка, чизкейк. Автор этого материала sriba3 (No.200640). Доступны размеры от S до L, а цена начинается от 5 долларов США. Вы можете загрузить образцы данных с водяными знаками (композиции изображений), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно.
Увидеть все
Кусочки творожной запеканки с манкой
Предварительный просмотр обрезки Закрыть предварительный просмотр обрезки- 1:1
- 4:3
- 4:5
(8:10)
Хорошее соотношение цены и качества. План подписки на изображения - творог — 500 г;
- яблоки — 300 г;
- манная крупа — 4 стол. ложки;
- сметана — 100 мл;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 4 стол. ложки;
- изюм — 3 стол. ложки;
- масло сливочное — 10 г;
- соль.
- творог средней влажности — 400 г
- яйцо — 1 большое
- яблоки — 5 штук
- сливочное масло — 90 г
- манная крупа — 2 ст.
- подсолнечное масло- 1 ст л
- соль — щепотка
- сахар — по вкусу (я не клала)
- мед — 2 ст.л.
- сахарная пудра при подаче — по вкусу
- 300 г творога
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. Сахара
- 5 ст.л. манная крупа
- 1 яблоко
- 100 мл кефира
- 1/5 ч.л. молотой корицы
- 1/5 ч.л. разрыхлителя
- 10 г сливочного масла
- пачка творога;
- маленькая пачка сметаны;
- несколько яблок;
- пара яиц;
- по полстакана манки и сахара;
- немного соли для контраста вкуса.
- молоко — 1 л;
- манная крупа — 10 ст.
ложки;
- соль, сахар — по вкусу; масло сливочное
- — 10 г; яйцо
- — 1 шт.;
- изюм — 100 г;
- панировочные сухари — 50 г;
- свежие ягоды — для украшения.
- манная крупа — 1 ст.;
- молоко — 1 л; яйцо
- — 2 шт.; сахар
- — 3 ст. ложки; соль
- – 0,5 ч.л.;
- сливочное масло — 3 ст. ложки;
- ягод, фрукты — 100 г.
- кефир — 0,5 л;
- манная крупа – 1 ст.
;
сахар - – 1 ст.; масло сливочное
- — 50 г;
- яйцо — 3 шт.;
- фруктов — по желанию.
- манная крупа — 3 ст. ложки;
- молоко — 500 мл; яйцо
- — 3 шт.; сахар
- – 0,5 ст.;
- яблоко — 3 шт.;
- ванилин — 1 г; масло сливочное
- — 50 г;
- соль — по вкусу.
- 500 г творога
- 3 маленьких яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 столовые ложки манной крупы
- 5 ст. л. крем-фреш
- 50 г сухофруктов
- 500 г творога
- 3 яйца
- 120 г (~02/3 стакана) 70 щепотка манной крупы 90 соль
- 40 г (~1 1/2 унции) сливочного масла
- 100 г – 150 г (~3/4 – 1 1/4 чашки) панировочные сухари
- сметана
- сахарная пудра
- Следующая история EGGY Deamplings Предыдущая история
позволяет пользователям загружать элементы всего за 0,27 доллара США.
Доступен любой размер и формат
Вы можете скачать любой размер от S до XL, включая векторные изображения.
Неиспользованные загрузки не пропадут.
Незагруженная часть может быть перенесена на определенный период, начиная со следующего месяца, до максимального предела переноса.
Кредиты (авторское право): шриба3 / ПИКСТА
вкусных запеканок и вкусных сырников
Творог – вкусный и полезный продукт. Но есть много тех, кто не очень любит его в чистом виде, и особенно сложно им кормить ребенка. Выход прост: нужно узнать, что можно испечь из творога.Вкуснейшие сырники, печенье или запеканки вызывают гораздо больший аппетит. Чаепитие с такими десертами тоже полезно, а о скучном твороге на ужин можно уже и не думать.
Как испечь творожную запеканку
Это блюдо знакомо многим с детства, когда его подавали в детском саду. Основные ингредиенты: творог, яйца, сахар и немного манки или муки. Эти продукты есть в каждом доме. Неудивительно, что, задумываясь о том, что можно испечь из творога, хозяйки чаще выбирают именно запеканку.Итак, возьмите полкилограмма творога, стакан сахара, немного ванилина, три куриных яйца, стакан молока, пять столовых ложек манки, сто пятьдесят грамм сливочного масла. По вкусу можно добавить изюм или уменьшить количество сахара. Залейте манку молоком и оставьте набухать на полчаса. Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов. Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить мягкое сливочное масло и все тщательно перемешать. Положите много творога, насыпая небольшими порциями и растирая каждую.Наконец, добавьте набухший круп с оставшимся молоком и перемешайте до однородной консистенции. Можно взбить миксером, так запеканка получится более нежной и воздушной. Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями, вылить в нее творожную массу и отправить в духовку на полчаса. Перед подачей дайте десерту немного остыть и полейте соусом из ягод или сметаной. Если вы запомните хотя бы этот рецепт, вам не придется думать, что можно испечь из творога к чаю.Запеканка получается очень вкусной и долго не надоест.
Как испечь сырники с творогом?
Еще один аппетитный десерт с творожным вкусом. Для теста возьмите тридцать граммов свежих дрожжей, двести семьдесят миллилитров молока, две столовые ложки сахара, четыреста пятьдесят граммов муки, пятьдесят граммов сливочного масла, соль. Для начинки понадобится полкилограмма творога, четыре желтка, четыре столовые ложки сахара, сорок граммов топленого масла, две столовые ложки сметаны, столовая ложка муки, ванилин.Готовим тесто. Разогрейте молоко до сорока градусов, растворите в нем дрожжи и сахар. Оставьте на десять минут. Молоко должно образовать «шапочку». В дрожжевую смесь добавить масло и соль, просеять муку и замесить гладкое тесто. Отправьте его в теплое место, когда он подойдет, удвойте его и снова оставьте. Повторите процедуру еще раз, затем разделите на шестнадцать частей и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Пора приступать к начинке. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, желтками, сметаной, ванилином, маслом и мукой.Получится густая творожная масса. В центре каждого шарика теста выдавливаем углубление для начинки, края смазываем желтком, смешанным с молоком. В каждый чизкейк положить творог. Выпекать при температуре двести градусов около двадцати минут, на дно духовки, поставив емкость с водой.
Теперь вы знаете, что можно испечь из творога к чаю, и ваш кулинарный талант не останется незамеченным. Даже те, кто не слишком любит творожные продукты, не смогут отказаться от свежего чизкейка.
Манная запеканка с яблоками рецепт. Манная запеканка
Ингредиенты
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Выход — 5 порций.
Творожные запеканки – вкусная и полезная выпечка, особенно если в ее состав входят фрукты. Попробуйте испечь творожную запеканку с яблоками в духовке. Рецепт с фото особенно пригодится родителям, дети которых не слишком любят творог. А
творожная запеканка с яблоками в духовке, рецепт с пошаговым фото которой описан ниже, больше похожа на яблочный пирог. От такого вкусного угощения не откажется никто!
Как приготовить творожно-яблочную запеканку в духовке — рецепт с фото пошагово
Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления яблочной запеканки с творогом и манкой.Творог необходимо брать свежий, желательно 5-9% жирности. Яблоки лучше всего употреблять сладкими или кисло-сладкими. Изюма можно взять немного больше, чем указано в ингредиентах. Если вы хотите снизить калорийность запеканки, сметану можно заменить кефиром.
Сначала нужно подготовить изюм и манку. Для этого манку необходимо смешать со сметаной, хорошо размешать, чтобы не было комочков, и оставить на 20-30 минут. За это время она успеет хорошо набухнуть.
Изюм нужно промыть горячей водой, а затем залить кипятком и также оставить на 20 минут. Некоторые рекомендуют сначала замочить изюм в кефире (на 15 минут), затем промыть, затем замочить в теплой кипяченой воде (тоже на 15 минут). Считается, что такие методы помогают избавиться от вредных веществ, которыми обрабатывают изюм перед продажей.
Отделить желтки от белков. Добавить к творогу желтки и подготовленную манку. Посыпьте щепоткой соли и хорошо перемешайте.
Вымойте и высушите яблоки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Чтобы получить из яблок запеканку с еще более нежной структурой, нужно очистить от кожуры.
В творожную массу положить нарезанные яблоки. С изюма слить воду, немного обсушить его салфеткой и также добавить к творогу. Смешайте все.
Белки взбить миксером до густой пены. Затем постепенно добавить к ним сахар и взбить в белоснежную пену.Выложите эту пенку в творожную массу и аккуратно перемешайте.
Остался последний этап приготовления запеканки из творога и яблок. В духовке немного разогреваем форму для запекания и смазываем ее маслом. приготовленное творожное тесто выложить в форму. Выровняйте поверхность.
Выпекать творожную запеканку с яблоками и манкой в духовке при 180 градусах 45-50 минут. Благодаря хорошо взбитым белкам запеканка хорошо поднимается при выпечке. Чтобы она не отвалилась, по окончании времени выпекания нужно выключить огонь и немного приоткрыть дверцу, оставив запеканку с яблоками и творогом в духовке.Этот метод поможет запеканке оставаться воздушной. Затем вынуть из духовки и дать полностью остыть в форме, после чего переложить на блюдо.
Вот и готова творожная запеканка с манкой и яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить его без проблем. Осталось разрезать запеканку на порции и подать к столу. Хорошо сочетается с йогуртом, кефиром, сметаной или чаем. Сладкоежки могут добавить в него варенье, мед или сгущенку.
Всем приятного аппетита!
Эта запеканка просто восхитительна! Самое точное слово, которое можно подобрать для нее и которое лучше всего описывает ее вкус, — нежность.Действительно тает во рту…
Вкус готового блюда во многом зависит от исходных характеристик основного продукта — творога. Поэтому кислое, несвежее или любое другое из той же оперы брать не стоит. Мятые или пастообразные – на ваш выбор. С пастообразными пачками хлопот меньше, так как крупу перед варкой нужно протереть через сито. Иначе о такой тающей нежности и воздушности можно забыть. Содержание жира также зависит от вас. На самом деле этот параметр не очень сильно влияет на вкус.Если исходить из выгоды, то, на мой взгляд, оптимально, это 5-9%. Слишком жирный брать не стоит (чуть ниже объясню почему), а в обезжиренном особой пользы нет… У меня творог сызранский жирностью 9%.
Одна из причин, почему творожная запеканка с яблоками и манкой получается такой нежной в духовке, это… масло! Да Да. Это также делает вкус выпечки более насыщенным. Конечно, добавлены жиры и калории. Но если не есть это лакомство полкило на ночь, то ничего страшного))
Теперь о сахаре.Здесь я более строгая 😉 Как вы уже знаете, если вы часто заглядываете на мой сайт, в последние годы я значительно уменьшила количество сахара в любой выпечке. Часто мне кажется, что в кондитерские изделия его добавляют неоправданно много. .. Но вы поступаете как всегда, если готовите не только для себя и не созрели для таких экспериментов.
Эта творожная запеканка с яблоками и манкой в духовке у меня вообще без сахара. Но я положила в него мед, а уже в готовом посыпала сверху сахарной пудрой.Скажи мне, в чем разница? И она действительно есть. Условно говоря, если мы кладем в тесто при варке 20 граммов сахара, то нам будет не сладко. А если посыпать готовую выпечку 20 граммами сахарной пудры, так и будет! Это отличный способ перехитрить свое тело, когда вы жаждете сладкого, но понимаете, что вам не нужно есть так много сахара.
Что касается яблок, то они очень хорошо себя ведут в компании с другими ингредиентами. Но при желании их можно заменить или сочетать с другими фруктами или ягодами.Если делать, например, с грушей, то можно оформить!
Итак, сегодня в меню творожная запеканка с яблоками и манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото перед вами!
Ингредиенты:
Положите творог в чашу блендера.К нему прислали мед, яйца, соль. Если вы решили добавить сахар, сделайте это и на этом этапе.
Если у вас грубый творог, то его нужно предварительно протереть через сито.
Если у вас нет большой чаши блендера, можно сделать это либо в маленькой, но в несколько заходов, либо в подходящей чаше, просто взбивая все электрическим венчиком или миксером. Или вы можете использовать погружной блендер — выбирайте сами!
Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.
Влейте масло в миску с остальными ингредиентами.
Яблоки помыли, очистили от кожуры, удалили сердцевину с семечками. Нарезать кубиками, выложить к творогу. Все вместе взбить на максимальной скорости до образования однородной массы. Я несколько раз выключал блендер и перемешивал содержимое ложкой, потому что техника, как ни крути, не идеальна.
Форму (у меня 24х18 см) смазала растительным маслом и посыпала манкой. Как видите, когда я писал, что творожная запеканка с яблоками и манкой в духовке имел в виду использование крупы только для панировки.Поэтому вкус максимально творожный!
Выложила взбитую творожную массу в форму, сверху разровняла ложкой.
Выпекается 25 минут при 220 градусах. Потом достала из духовки и дала полностью остыть! В горячем виде запеканка, во-первых, не такая вкусная. Во-вторых, он порвется и разрезать его на ровные кусочки будет очень сложно.
Вуаля! Вот и готова творожная запеканка с яблоками и манкой в духовке.Сохраните пошаговый рецепт с фото в закладки браузера или на стену в социальной сети и угостите своих близких! Запеканка очень нежная и вкусная! 😉
Как я писала выше, в готовом и уже нарезанном виде я посыпала эту нежную и вкусняшку сахарной пудрой!
Следите за анонсами лучших статей! Подпишитесь на онлайн-выпечку по телефону
.
Творожная запеканка с яблоками и манкой – этот десерт не только вкусный, но и сытный, и полезный.Запеканки с фруктами, как и с ягодами, всегда получаются сочными. Также можно приготовить «соленую» запеканку с рисом, овощами, лапшой. Так как это блюдо сытное, его можно подавать не только в качестве десерта, но и как полноценный прием пищи, например завтрак или ужин. Запеканка получится вкуснее, если добавить специи, например, молотую корицу, которая хорошо сочетается с яблоками.
Ингредиенты
Кулинария
1. Свежий творог, который может быть любой степени сухости, высыпать в миску. Вы можете размять его вилкой или погружным блендером, чтобы превратить его в более гладкую творожную массу. Разбейте яйцо в миску.
2. Насыпьте в миску сахар и молотую корицу.
3. В миску налить кефир любой жирности.
4. Добавить манку. Если переборщить с количеством, то запеканка получится плотной. Поэтому лучше добавить чуть меньше, чем переборщить.
5. Для запеканки подойдут любые сорта яблок. Яблоко может быть сладким или кисло-сладким. Вымойте его, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками, не забывая удалить семенную коробочку.
6. Перемешайте все продукты до получения более-менее однородного творога. Можно попробовать, чтобы определить, достаточно ли сахара.
Запеканка – это блюдо, которое подают на завтрак, обед и даже на ужин. Рецепт известен не только повару в детском саду, но и любой опытной хозяйке. Творожно-яблочную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и в пароварке. Он заменит сладости, но пользы принесет гораздо больше.
Его консистенцию опытные хозяйки легко меняют, благодаря добавлению дополнительного количества манки или яиц. Хочешь, чтобы было тесно? Нет ничего проще – просто добавьте пару яиц и вкуснейший десерт готов.Хотите приготовить воздушную запеканку? В творог необходимо добавить немного манной крупы. Тем, кто заботится о фигуре, следует выбирать творог с низким содержанием жира. Если яблоки сладкие, то количество сахара можно уменьшить или вовсе отказаться. Приятный вкус блюду придаст корица, ваниль, цедра апельсина или лимона. Узнайте, как приготовить вкусную запеканку с манкой, это просто. Просто посмотрите рецепт с фото.
Творожно-яблочная запеканка с манкой в духовке в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
Стоимость в рублях: 120
Ингредиенты:
Пошаговый фото рецепт, как приготовить творожно-яблочную запеканку с манкой в духовке в домашних условиях:
Шаг 1. Соединить творог со сметаной и яйцами.
Шаг 2. Добавляем сахар и соль, снова измельчаем.
Шаг 3. Освободите яблоки от косточек и шкурки.
Шаг 4. Яблочные дольки натереть на мелкой терке.
Шаг 5. Выкладываем яблоки к творожной массе.
Шаг 6. Посыпаем манкой и тоже перемешиваем.
Шаг 7. Переложите смесь в стеклянную термостойкую посуду.
Шаг 8. Ставим посуду в духовку, включаем на 200 градусов.Полчаса достаточно.
Шаг 9. Деревенская сметанная запеканка хороша!
Некоторые люди терпеть не могут манку, но вы можете включить фантазию и приготовить блюдо, которое понравится всем без исключения. Рецепт манной запеканки всегда вас выручит, ведь она проста в приготовлении и очень вкусна. Давайте посмотрим, как его испечь. Манную запеканку подают теплой со сгущенкой, или .
Рецепт манной запеканки
Ингредиенты:
Кулинария
Как приготовить манную запеканку? Берем молоко, наливаем его в кастрюлю, добавляем манку и варим очень густую манную кашу на медленном огне. Добавляем соль, сахар по вкусу, кладем масло, перемешиваем и выключаем. Далее немного остужаем и добавляем яйцо и предварительно замоченный изюм.Все хорошо перемешиваем. Смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями. Приготовленную кашу выкладываем ровным слоем, сверху посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Степень готовности манной запеканки с изюмом вы определите по хорошо зарумянившемуся верху. После даем ему немного остыть и только потом нарезаем на порционные кусочки.
При подаче украсить запеканку манной крупой свежими ягодами и фруктами.
Манная запеканка в мультиварке
Ингредиенты:
Кулинария
Чтобы приготовить манную запеканку, сначала приготовьте кашу. Для этого вскипятите молоко, добавьте в него немного соли, тонкой струйкой осторожно всыпьте манку. Варить 15 минут на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Далее добавить масло, яйца и сахар.Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите подготовленную массу. Ставим режим «Выпечка» и готовим около 50 минут. По истечении времени достаем запеканку, остужаем и подаем на стол, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими фруктами.
Манная запеканка на кефире
Ингредиенты:
Кулинария
Растопить сливочное масло, добавить сахар и яйца. Слегка взбить массу, влить кефир и тонкой струйкой всыпать манку. Все хорошо перемешать, добавить изюм, курагу или кусочки фруктов по вкусу.
№Вылить смесь в подготовленную форму и выпекать в духовке при 200°С до румяной корочки.
Манная запеканка с яблоками
Вместо яблок можно положить отварную и натертую на крупной терке тыкву, тогда получится безумно нежная и ароматная манная запеканка с тыквой.
Ингредиенты:
Кулинария
Итак, сначала варим манную кашу на молоке. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки смешать с сахаром, размягченным сливочным маслом, ванилином и все тщательно растереть.Далее соедините яичную смесь с кашей. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков и добавьте в кашу.
Половину порции массы выложить в смазанную маслом форму, затем выложить слой яблок, снова слой манной каши и сверху красиво выложить оставшиеся яблоки. Выпекаем десерт в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Готовую запеканку остудить, посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подавать с вареньем, сметаной или сгущенкой.
Запеканка из творога
Этот рецепт сообщества был загружен пользователем becumsh .
Для получения официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .
стать
Сливочное и нежное нежное совершенство
Ингредиенты
Шаг 1
Манная крупа
Смешайте манную крупу с 3 столовыми ложками сметаны и оставьте на 30 или более минут
Шаг 2
Сухофрукты
Замочите сухофрукты в кипящей воде на 20 минут. Достаньте из воды и высушите.
Шаг 3
Творог
Смешайте или протрите через сито, пока не получите однородную пасту
Шаг 4
Микс
Смешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Выпечка
№ Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 45 минут, затем дать остыть.
Шаг 6
Подавать
Можно подавать холодным или теплым.Полить медом/сиропом/шоколадным или карамельным соусом/джемом, украсить фруктами. Веточка мяты — это данность, конечно. Хранится в холодильнике 3-4 дня
Жаждете большего? Попробуйте один из них!
Вареники с творогом | Зербо.com
by Eszter · Опубликовано
Несмотря на то, что это простой в приготовлении десерт, мне потребовались годы, прежде чем я нашел идеальный рецепт этих вареников с творогом (túrógombóc) . Об этом в газете поделился повар, и с тех пор мои пельмени не твердые и не слишком мягкие, у них всегда правильная консистенция. Секрет в том, что вы должны дать объединенной смеси отдохнуть в холодильнике в течение 2 часов, прежде чем формировать шарики и готовить их.
Фото: zserbo.com
Ингредиенты:
комбайн творога, яичных желтков, манной крупы и соли.
Взбейте яичные белки до образования жестких пиков.
Постепенно введите взбитые белки в творожную смесь.
Поставить смесь в холодильник на 2 часа.
Влажными руками сформируйте из смеси шарики и отложите их в сторону.
Поставьте на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите ее до кипения.
Тем временем на сковороде разогреть сливочное масло, добавить панировочные сухари и обжарить до золотистого цвета. Продолжайте помешивать и не дайте панировочным сухарям подгореть.
Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
Один за другим опускайте шарики в кипящую воду.Подождите, пока клецки всплывут на поверхность — осторожно перемешайте один или два раза, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, — и готовьте их 2-3 минуты.
Достаньте пельмени шумовкой и обваляйте их в панировочных сухарях золотистого цвета.
Аккуратно встряхните сковороду, чтобы клецки покрылись им.
Пельмени посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной.
Метки: хлебщикиCottage Cheesedumplingtúrogombóc
3 Домашний томатный соус псевдоним Ketchup
Вы также можете.
