Самая вкусная творожная запеканка рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Творог 400 г
Сахар 7 столовых ложек
Ванильный сахар по вкусу
Куриное яйцо 4 штуки
Манная крупа 6 столовых ложек
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сметана 10 столовых ложек
Творожная запеканка, как в детском саду – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна.
1. А готовить пять минут. Творог растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать.
2. Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно смешать до исчезновения комочков.
3. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки.
4. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Дополнительная информация
Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было «как в детском саду». И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога,…у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания.
Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к сожалению не было).Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все предыдущие пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки и творог. Молоко детям — это святое. Сливки — мужу. А творог — мне. Однозначно ЗАПЕКАНКА. И сделала сегодня ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (то есть запеканки) через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфоткать. Дети, в количестве трех штук, в один голос сказали, что ВКУС ТОТ САМЫЙ, как в садике. Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла.
Варианты были только в том, с каким дополнением кушать. Дети ели со сгущенкой (как в садике). Взрослые со сливками. И еще. У меня был натуральный творог. Я его протёрла через металлическое сито, что бы структура запеканки была нежнее. Форма силиконовая 28 см. Лучше сделать двойную порцию, тогда вкус более выражен. Забыла добавить. В эту запеканку я добавила пенку, снятую с кипяченого молока. Дети не любят, а мне было жалко выбрасывать. Если увеличить последнюю картинку в пошаговых, то можно увидеть структуру запеканки. Огромное спасибо lenchik0862 !!!
Дополнительно: 8 рецептов самых вкусных блюд с творогом
простой и вкусный рецепт творожной запеканки от Евгения Клопотенко
Я уверен, что в мире нет ничего более нежного и воздушного, чем эта творожная запеканка. Ее бархатная структура с первого кусочка пленит ваши вкусовые рецепторы и мозг. Вы перенесетесь в настоящий творожный рай и захотите там остаться навсегда. Короче говоря, хватайте творог и начинайте готовить, вы будете довольны!
Как приготовить творожную запеканку
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ДУХОВКУ FRANKE CRYSTAL. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПРО ВСЕ ФУНКЦИИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ЭТОЙ ДУХОВКИ, ПЕРЕХОДИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ И ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ!
Творожная запеканка: пошаговый рецепт
Творожная запеканка – такая нежная и воздушная, которая заставит вас посмотреть на этот кулинарный шедевр совершенно по-другому.
Распечатать рецепт |
45 минут
Время подготовки | 45 минут |
55 минут
Время приготовления | 55 минут |
ИнструкцииТворожная запеканка: пошаговый рецепт
Духовку разогрейте до 180 градусов в режиме «конвекция», а если такого нет, то в режиме верхнего и нижнего нагрева. Творог (500 г) положите в миску и перебейте блендером. Это позволит сделать запеканку очень нежной. Если нет блендера, перетрите творог через крупное сито. Для такой творожной запеканки я обычно беру магазинный творог 9% жирности или домашний творог.
Яичные желтки (4 шт.) отделите от белков и добавьте в миску с творогом. Белки соберите в другую миску.
В емкость с творогом и желтками добавьте половину порции сахара (75 г) и пакетик ванильного сахара.
Теперь положите в основу для запеканки 100 г сметаны и 50-75 г изюма. По желанию, вместо изюма, вы можете взять вяленые вишни или клюкву.
К творожной массе добавьте 60 г пшеничной муки и хорошо перемешайте лопаткой до получения хорошо однородной массы.
Оставшиеся четыре белка соедините со второй половиной сахара (75 г), добавьте щепотку соли и взбейте миксером до появления мягких пиков.
Затем взбитые белки переложите в миску с творожной массой.
Очень осторожно, чтобы не повредить структуру белков, перемешайте массу лопаткой или ложкой.
Керамическую или металлическую форму для запекания смажьте внутри сливочным маслом (20-25 г). Я использовал круглую керамическую форму диаметром 22 см, но вы можете использовать любую другую.
Творожную массу влейте в форму и аккуратно разровняйте поверхность лопаткой или ложкой.
Запеканку готовьте в разогретой духовке в течение 45-55 минут, затем достаньте и дайте полностью остыть. Если хотите немного подсластить запеканку, посыпьте сверху 1-2 ст. л. сахарной пудры.
Готовить — это просто!
Творожная запеканка «Воздушная». Самый вкусный рецепт
Творожная запеканка очень вкусное и при этом весьма полезное блюдо. Концентрация кальция в ней гораздо выше, чем например в простом твороге (не прошедшим тепловую обработку). А главное, творог, прошедший тепловую обработку содержит кальций в максимально усвояемом виде для человека. Запеканка по этому рецепту получается необычайно воздушной и нежной. Мои дети обожают её, а это, согласитесь дорого стоит, ведь, этих маленьких нехочух сложно накормить полезными продуктами.
В приготовлении этой творожной запеканки есть несколько нюансов, сейчас мы их с вами разберем:
- Обратите внимание на ваш творог, это принципиальный и самый ключевой момент, от которого зависит весь дальнейший результат. Я покупаю только самый настоящий творог, никаких заменителей животного жира на растительный в составе быть не должно. Состав идеального творога это: молоко и закваска, иногда в составе можно встретить сухое молоко-это тоже не страшно и допустимо. Всё остальное в составе творога – от лукавого!
- В этом рецепте ОБЯЗАТЕЛЬНО протирайте творог через сито! Это просто необходимо сделать, чтобы у вас на выходе получилась творожная запеканка однородная по текстуре и воздушная как облачко. Не используйте блендер, он во-первых разжижит творог, а во-вторых не даст вам нужной текстуры творога.
- Как только вы нашли хороший по составу творог, обратите внимание на его влажность. Если творог влажноват, то используйте в рецепте поменьше молока около 50 гр. Если творог сухой и рассыпчатый, то молока может уйти больше, иногда приходится и до 100гр. молока добавлять. Здесь лучше недолить, чем перелить, добавляйте молоко по чуть-чуть. У вас должна получиться довольно густая масса, ложка в ней стоять не должна, но и стекать с ложки творожная масса тоже не будет.
- Я в перечне ингредиентов указала 2-3 яйца, почему? Конечно, и с двумя яйцами запеканка у вас получится хорошо, но с тремя она получается на мой вкус – лучше, сочнее и выше. Этот вопрос не принципиален, исходите из своих предпочтений, попробуйте сделать и так и так.
- Обязательно взбейте белки! Взбивать их нужно до средних пик, и именно взбитые белки дают воздушность и сочность готовой творожной запеканке. Пожалуйста, не пренебрегайте этим пунктом, вы очень будете довольны в конечном результате.
- Важно! Выпекайте запеканку на не высоких температурах, я пеку при 160 С, максимум ставлю 170 С (если уже очень не терпится) от этого зависит, будет ли ваша творожная запеканка сочной или нет.
Так же у нас на сайте есть рецепт диетической творожной запеканки на пару.
рецепт самой вкусной твороженной запеканки с пошаговым фото и видео
Приготовлению творожной запеканки по этому рецепту меня научила тётя. Она 10 лет работала поваром в детском саду, и, конечно же, знала, как приготовить этот десерт так, чтобы дома почувствовать вкус детства (детсадовской еды). Самая вкусная творожная запеканка получается в духовке, при всем при этом она еще и готовится очень быстро.
Я вообще-то не большой любитель еды в муниципальных заведениях, типа детского сада или школы, но вот творожная запеканка (и иногда омлеты) тамошним поварам очень удавались. Поэтому я и решила расписать для вас рецепт вкусной творожной запеканки в духовке от моей тети.
В количестве ингредиентов, требующихся для приготовления запеканки, я написала 1 кг творога. Если для вас этого объема слишком много, уменьшите количество творога и остальных ингредиентов так, как вам нужно.
Итак, самая вкусная творожная запеканка в духовке. Как же ее готовить?
Что понадобится для приготовления творожной запеканки:
— целый килограмм творога;
— 4 яйца;
— 200 г манной крупы;
— стакан сахара;
— 100 мл 3,5% молока;
— половина пачки сливочного масла.
Рецепт приготовления вкусной творожной запеканки в духовке с пошаговым фото как в детском саду:
1. Сначала творог нужно протереть. Если вы берете мягкий творожок или творожную массу, можете не перетирать творог.
2. Перетертый творог складываем в мисочку.
3. Добавляем в творог яйца. Перетираем их вместе с сахаром.
4. Добавляем в творожно-яичную массу согретое сливочное масло и все очень хорошо взбиваем.
5. Выливаем молоко в нашу смесь.
6. Добавляем в смесь для выпечки запеканки секретный ингредиент – манную крупу. Все еще раз хорошо взбиваем. Оставляем смесь минут 40-50: нам нужно, чтобы манка разбухла как следует.
7. Далее форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем сверху манной крупой.
8. Сверху выкладываем тесто для приготовления нашей запеканки.
9. Теперь запеканку ставим в хорошо прогретую (до 200 градусов) духовую печь и выпекаем до тех пор, пока сверху она не покроется красивой золотистой корочкой. Чтобы проверить готовность блюдо, проткните его зубочисткой или апельсиновой палочкой.
Приготовить вкусную творожную запеканку в духовке очень просто. В итоге на вкус она будет такой же, какую нам подавали в детском садике. Вы можете подать запеканку к столу в компании сгущенки, сметаны, фруктовой тарелки, сиропов, варенья, джема.
Можно и в само тесто во время приготовления добавить ваниль или ванилин, изюм, сухофрукты или свежие фрукты, однако вкус запеканки в таком случае изменится и перестанет быть классическим.
В своё время я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот — самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
Смотрите также
Запеканка творожная «Неженка»
Запеканка творожная «Вкус детства» с курагой
Вкуснейшая творожная запеканка
Творожная запеканка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Творожную запеканку любят все: от мала до велика, поэтому у каждой хозяйки есть в арсенале проверенный рецепт!
Я не исключение!))) Поэтому хочу предложить вашему вниманию свой любимый рецепт творожной запеканки, проверенный годами. Я с удовольствием поделюсь им с вами, и уверена, что творожная запеканка, приготовленная по моему рецепту, также станет и вашим любимым домашним лакомством.
Готовится запеканка быстро, из самых доступных ингредиентов (причем, я готовлю творожную запеканку без муки), а получается необыкновенно нежная и вкусная!
Ингредиенты
творог | 500 г |
---|---|
сметана | 5 ст. л. |
манная крупа | 2 ст.л. |
яйца | 1-3 шт |
сахар | 3 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
изюм (или курага) | 50 г |
сливочное масло (для смазывания формы) | 1 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-5
Видеорецепт
youtube.com/embed/UxABs_FGzHU» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Подготовить ингредиенты.
Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).
Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).
Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).
С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.
Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).
Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Самая вкусная творожная запеканка — видео рецепты в домашних условиях
Запеканка с изюмом и цедрой
Существует множество рецептов творожных запеканок, с самыми разными наполнителями в виде свежих и сушеных фруктов, ягод.
Вот один из таких рецептов. Запеканка, приготовленная по нему, не только очень вкусная, но и нежная, воздушная, она буквально тает во рту.
Надо:
Для истинных гурманов: творожно-яблочная запеканка
Творог невероятно полезен. Существует множество блюд, включающих его в свой состав. Самыми легкими в приготовлении из них являются запеканки. Есть множество их вариаций с разными видами фруктов, но одной из самых вкусных является творожно-яблочная запеканка.
Читать далее
500 гр творога,2 полные (с верхом) ст. ложки манной крупы,
3-4 яйца,
4 ст. ложки сметаны,
3 ст. ложки сахара,
примерно 50 гр светлого изюма,
по щепотке ванильного сахара и соли,
немного сливочного масла для смазывания формы.
Заметьте, что приготовление запеканки по этому рецепту происходит без применения муки.
Как приготовить:
-
Промойте изюм, положите в мисочку, залейте кипятком и оставьте распариваться на 30-40 минут. За это время приготовьте творожную основу будущей запеканки.
-
Насыпьте в миску или кастрюлю манную крупу, смешайте ее с 3 столовыми ложками сметаны и оставьте набухать на полчаса.
-
Измельчите творог, протерев его через сито, или с помощью блендера.
-
Можно также взбить его в однородную массу миксером.
-
Добавьте к творогу набухшую манку и сметану, куриные яйца, сахарный песок, соль и ванильный сахар, и тщательно взбейте миксером или в блендере.
-
Необходимо, чтобы образовавшаяся масса заметно увеличилась в объеме и стала совершенно однородной.
-
Слейте воду с распаренного изюма, обсушите его на кухонном полотенце, рассыпав тонким слоем.
-
Затем добавьте изюм к творожной массе и тщательно перемешайте.
-
Можно также добавить неполную чайную ложечку лимонной цедры, натертой на мелкой терке.
-
Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла, затем аккуратно выложите приготовленную творожную массу, равномерно распределите ее и разровняйте.
-
Затем смажьте поверхность тонким слоем сметаны (1 столовая ложка).
-
Поместите будущую запеканку в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180°С.
-
Примерно через 40-45 минут она будет готова.
Как выбирать творог в магазине. Смотрите видеосюжет!
Употреблять запеканку можно как в горячем виде, так и в охлажденном.
При подаче на стол ее нарезают порционными кусками и поливают вареньем, медом, сметаной, ягодным соусом.
Отличное дополнение к нежной творожной запеканке – моченая брусника, черешня или черная смородина.
Проверенный рецепт ватрушек с творогом. Смотрите видео!
Запеканка с тыквой
Shutterstock
Также вы можете приготовить творожную запеканку с тыквой.
Как приготовить:
-
Для этого промойте тыкву под проточной холодной водой, полностью удалите семена. Мякоть натрите на средней терке.
-
Протрите творог через сито, затем соедините его с тыквой.
-
Добавьте соли по вкусу.
-
В отдельной миске тщательно взбейте одно куриное яйцо с 250 мл молока.
-
В форму равномерно выложите подготовленную смесь, поместите в духовой шкаф на 10 минут.
-
После этого яично-молочную смесь вылейте на запеканку и снова поместите блюдо в духовку. Через 7 минут ваша запеканка будет готова.
Рецепт быстрой запеканки из яиц и творога
Выпечка Нана Быстрая запеканка из яиц и творогаAllstar
Этот рецепт — взор из прошлого! В конце 1970-х это было в моде, но мы называли это «чилийские сырные закуски». (У меня до сих пор есть рукописная карточка с рецептами от моей подруги Тони.) Часто появляюсь на бранч-обедах и праздничных вечеринках. Ничего не изменилось, все еще очень хорошо. Если вы не сидите на диете или не заботитесь о калориях, попробуйте. Его также хорошо разогреть и завернуть в мучную лепешку с небольшим количеством сальсы в качестве отличного завтрака.
Последовал рецепту Т с беконом и подумал, что он довольно хорош и полон вкуса.Немного дрянной (в следующий раз можно попробовать половину тертого сыра) — может быть, это потому, что я использовал чеддер джек, а не просто монтерей джек? Много водянистой / кашицеобразной стороны — я бы подумал о том, чтобы положить бриошь и добавить немного молока, чтобы компенсировать это, чтобы в следующий раз сделать его более похожим на слои. Хотя мне нравится сумма, которую он зарабатывает. Муженку это понравилось, так что я не могу жаловаться. Использовали 6 ломтиков бекона, запеченных при температуре 365 в течение 14 минут, затем нарезали ножницами.
Сказочное и легкое блюдо.Лучшее, что я когда-либо пробовал. Думаю, творог — это секрет легкости и пышности. Я уменьшил рецепт вдвое, и он сработал. Я добавил нарезанный зеленый лук и нарезанный кубиками свежий чеснок. Супер хорошо и супер просто. С нетерпением жду остатков.
Действительно очень хорошо. Откидываю творог на дуршлаг и бумажными полотенцами отжимаю излишки жидкости. Вместо бекона я использовал глазурованную кленом ветчину. Он тоже хорошо разогрелся. В следующий раз можете попробовать с сыром Чеддер или Ярлсбург.
Сделал это снова, но добавил 1 стакан шпината, из которого я выжал всю воду, 12 яиц, 1/2 фунта чеддера, 1/2 стакана феты, 1/2 стакана кусочков бекона и приготовил в форме для кексов обычного размера 15 минут при 400, 15 минут в 350.Получается около 18-20, и они отлично подходят для заморозки на потом.
Извините, что иду вразрез с хорошими отзывами, но я не могу понять, почему у него 5 звезд. С 1 фунтом сыра и 2 фунтами творога на 10 яиц, как я не знал, что это приведет к слизистому мокрому беспорядку, что и произошло.И я даже пропустил палочку масла !!! Ужасная текстура … УРА !!!
Подруга принесла это на завтрак, потому что мой муж потребляет мало углеводов, и это не требует хлеба или картофельных оладьев. Это был огромный успех.Я давно искал запеканку для завтрака, которая мне понравилась, и наконец нашла ее. Она использовала половину творога и половину маскарпоне, потому что это то, что у нее было под рукой, и она также осушила творог, как предложил другой рецензент. Мне очень понравилась текстура, и я думаю, что ключевым моментом является отказ от хлеба или картофеля, к тому же тосты всегда можно подавать на стороне. На следующее утро, когда я ел остатки, мои хабы предложили мне начать делать этот.
Отлично.Я сделал это на день раньше срока. Используйте электрический миксер, чтобы смешать яичную муку и разрыхлитель, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Я также сократил количество тертого сыра. Сделаю еще раз.
Я внес некоторые изменения из-за того, что у меня было под рукой.Я скорректировал рецепт на 6 порций. Использованная колбаса из индейки, нарезанная кубиками, замороженный лук и замороженный болгарский перец, нарезанный кубиками. 6 яиц любых сыров. Использовали 1/4 стакана самоподнимающейся муки без разрыхлителя. Я сделал это на сковороде для маффинов и по рецепту приготовил 15 маффинов. Выпекается 350 за 45-1 час. Вкуснотища. Наслаждаться.
Коттедж Запеканка с пинком — Кухня Fountain Avenue
Это комплексное блюдо так же сытно, как и просто! Ингредиенты смешиваются в одной миске и могут быть приготовлены за день.
В загруженный будний вечер особенно полезны блюда, которые можно смешать в одной миске или приготовить заранее. Это пикантное, богатое белком блюдо из запеченных яиц удовлетворяет оба этих требования. У него тоже прекрасный вкус, и мои дети понятия не имеют, что творог придает им привлекательную текстуру. Они просто замечают великолепный вкус их любимого мексиканского сыра и молнии халапеньо.
Помня о напряженном праздничном сезоне, мои друзья из Sargento просят домашних поваров рассказать, как качественные ингредиенты (например, настоящий сыр!) Делают рецепты, которые они готовят, великолепными на вкус в рамках конкурса рецептов Facebook.
Победитель конкурса рецептов Facebook получит 2000 долларов на кухонные принадлежности и ингредиенты для идеального праздничного обеда, а также годовой запас тертого сыра Сардженто.
Для участия домашние повара должны предоставить оригинальный рецепт и фотографию блюда из сортов тертого сыра Сардженто, а также объяснение того, почему для них важно использование настоящих свежих ингредиентов, таких как тертый сыр Сардженто.
Конкурс продолжается, победитель будет объявлен 8 декабря 2014 года.Посетите Facebook.com/SargentoCheese, чтобы принять участие. Удачи!
Чтобы принять участие, посетите страницу Сардженто в Facebook.
Вы можете выбирать из более чем 30 разнообразных сортов, уникальных смесей и отличных нарезок. Тертый сыр Sargento всегда нарезается из блоков 100% настоящего натурального сыра.
Коттеджная запеканка с пинком
Это комплексное блюдо настолько же сытно, насколько и просто. Ингредиенты смешиваются в одной миске и могут быть приготовлены заранее.Выпекайте, когда будете готовы к употреблению, и аккуратно разогрейте остатки в микроволновой печи. Для меньшего воздействия уменьшите количество маринованного перца халапеньо до 2 столовых ложек или используйте свежий перца халапеньо, который был засеян и выращен.Дает 6 порций.
- 10 яиц
- 1 упаковка (10 унций) замороженного шпината, размороженного с удалением влаги (см. Примечания)
- 1 стакан ветчины (около 4 унций; тонко нарезанный или нарезанный и крупно нарезанный)
- 1 стакан творога (я использую 2% творога)
- 1 чашка тертого смешанного мексиканского сыра или острого чеддера (мне нравится настоящий мексиканский от Сардженто)
- 3 нарезанных зеленых лука
- 1/4 стакана маринованных перцев халапеньо, хорошо высушенных и нарезанных (по желанию; можно также использовать свежие)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- Дополнительные начинки: зеленый лук, халапеньо, измельченный авокадо и / или сальса
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте 9-дюймовую квадратную форму для выпечки или 10-дюймовую круглую жаростойкую сковороду.
Разбейте яйца в большую миску и хорошо взбейте. Добавьте остальные ингредиенты, за исключением необязательных начинок, и тщательно перемешайте.
Вылейте смесь в подготовленную сковороду и при необходимости вилкой равномерно распределите ингредиенты. Выпекайте 25-30 минут или пока яйца не застынут в середине.
Вынуть из духовки и подавать как есть или с дополнительными добавками.
- Можно заменить свежий шпинат или свежую или замороженную брокколи.При использовании в свежем виде, бланшируйте или готовьте на пару в масле, а затем отожмите жидкость. Чтобы полностью удалить влагу, я люблю отжимать шпинат или брокколи в чистом кухонном полотенце. Это ускоряет работу и работает как шарм.
Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/
Простая запеканка из брокколи и творога (более здоровая альтернатива)
Для унылых зимних ночей здесь есть сырная запеканка, которая лучше подходит для вашей талии.
В этом рецепте смешивают несколько сыров и запекают их со свежей нарезанной брокколи. Мягкий теплый сыр — отличная еда для комфорта, не так ли? Но полученная запеканка на удивление содержит мало жиров и калорий, но при этом содержит много белка.
Секрет — творог. Но не нужно никому об этом говорить!
Чтобы приготовить этот рецепт по-своему, добавьте горсть своих любимых трав в сырную смесь перед тем, как запекать брокколи и творожную запеканку.
Состав Антипригарный кулинарный спрей
2 стакана воды (для предварительного приготовления брокколи)
3 стакана свежих соцветий брокколи
16 унций творога, 1 процент жирности, без добавления соли
3⁄4 стакана тертого обезжиренного сыра чеддер
1 стакан нарезанного кубиками желтый лук
3 яичных белка плюс одно целое взбитое яйцо
3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Смажьте 9-дюймовую форму для пирога или форму для запекания 7 × 9 дюймов кулинарным спреем.
В кастрюле емкостью 1–1⁄2 литра доведите воду до кипения.
Варите брокколи около 4 минут, пока она не станет однородной или все еще хрустящей в середине.
Перелейте брокколи на дуршлаг и хорошо процедите.
В миске среднего размера смешайте творог, сыр чеддер, лук, яйцо и сыр пармезан.
Добавьте брокколи в сырную смесь.
Вылейте смесь в форму для пирога или форму для запекания и выпекайте 35–45 минут, пока центр запеканки не станет установленным.
Дайте запеканке остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Рецепт: запеканка из брокколи и творога
Тип рецепта: Обед, Ужин
Автор: адаптировано из «Рецептов для жизни после операции по снижению веса», переработанное и обновленное
Порций: 6 порций
- Спрей для готовки с антипригарным покрытием
- 2 стакана воды
- 3 чашки свежих соцветий брокколи
- 16 унций творога, 1 процент жира, без добавления соли
- 3⁄4 стакана обезжиренного тертого сыра чеддер
- 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука
- 3 яичных белка плюс одно целое взбитое яйцо
- 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Смажьте 9-дюймовую форму для пирога или форму для запекания 7 × 9 дюймов кулинарным спреем.
- В кастрюле емкостью 1–1⁄2 литра доведите воду до кипения.
- Варите брокколи около 4 минут, пока она не станет однородной или все еще хрустящей в середине.
- Перелейте брокколи на дуршлаг и процедите.
- В миске среднего размера смешайте творог, сыр чеддер, лук, яйцо и сыр пармезан.
- Добавьте брокколи в сырную смесь.
- Вылейте смесь в форму для пирога или форму для запекания и выпекайте 35–45 минут, пока центр запеканки не застынет.
- Дайте запеканке остыть примерно 10 минут перед подачей на стол.
Размер порции: 3/4 стакана Калорий: 149 Жиры: 5,4 грамма Углеводы: 8 граммов Натрий: 230 миллиграммов Белок: 18 граммов
3.5.3228
На основе измененных и обновленных «Рецептов для жизни после операции по снижению веса».
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать обновления и нашу бесплатную загружаемую брошюру с рецептами здоровой семьи.
Рецепт лучшего сырного запеченного яйца
Сырные запеченные яйца — это завтрак, приготовленный из простых ингредиентов. Яйца, творог и сыр Пепперджек, который дает им немного удовольствия. Все спрашивают рецепт запеканки, когда я готовлю эти запеченные яйца. Это отличная сторона этого слоеного круассана с черникой, этих французских тостов-ролл-ап или французских тостов Bananas Foster.
ЯЙЦА С СЫРОМ
(изначально опубликовано в 2018 г.)
Мы только что вернулись из круиза, и я чувствую дрожь, если вы понимаете, о чем я. К сожалению, еда была просто супер. Не самая плохая еда, которую я когда-либо ел, но и не лучшая.
Когда вы готовите для 8000 человек, я знаю, что не могу ожидать, что это будет на высшем уровне, но я думаю, что они ошибаются в отношении мягкости, чтобы разместить больше палитр. В круизе мы съели больше яиц, чем что-либо еще, потому что как можно испортить свежий омлет или яичницу? У них в буфете продавали фальшивую яичницу-болтунью, которая никому из нас не годилась.
ЯЙЦА
Шутка ли, мы у нас дома едим столько яиц. Вареные яйца, фаршированные, яичные омлеты, яйца в печенье… что ???? (, что всего )
Когда у меня есть компания, я не люблю работать на сковороде, когда люди текут вниз по лестнице. Эти сырные запеченные яйца — идеальный рецепт для завтрака.
ЧТО ТАКОЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА
Ингредиенты простые: яйца, творог, немного муки, соль и сыр Pepperjack. В этих запеченных яйцах творог полностью исчезает.Поверьте мне! Потому что я не любитель творога, когда он простой.
Самое замечательное в этих сырных запеченных яйцах состоит в том, что их можно полностью разделить на половину на сковороде 8 × 8 или 9 × 9 дюймов.
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯЙЦ
Когда я впервые приготовила эти сырные запеченные яйца, мой муж ел их на обед и ужин. Мне нравится белок.
Однажды я оставил остывающуюся сковороду с сырными запеченными яйцами на прилавке, когда мы собирались на свидание. Моя няня написала мне : «Что это в сковороде на прилавке?»
«Почему? Были ли у вас какие-нибудь? » «Вы вполне можете их съесть», — сказал я.
« О да, », — сказала она. « Было вкусно. Могу я получить рецепт? Моим мальчикам понравится ».
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА
Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для выпечки 9 × 13 топленым маслом.
Взбейте в большой миске яйца, перечный сыр (или любой другой сыр, который вам нравится), творог, муку и соль. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 50-60 минут до полного застывания яиц.Начните проверять это примерно через 45 минут. Нарезать квадратами и подавать с сальсой, сметаной, гуакамоле, помидорами или луком по желанию.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЯИЦ
Распечатать
Выход: 8
Cheesy Baked Eggs , которые представляют собой завтрак , приготовленный из простых ингредиентов. Яйца, творог и Пепперджек сыр , что дает им немного удовольствия.Все спрашивают эту запеканку рецепт, когда я делаю эти запеченные яйца
- 1 столовая ложка сливочное масло топленое
- 12 яйца избитый
- 1 фунт (16 унций) тертый сыр Пепперджек (можно использовать другие виды сыра)
- 1 (16 унций) тара творога
- 1/2 чашка мука общего назначения
- 1 чайная ложка соль
Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для выпечки 9×13 растопленным маслом.
Взбейте в большой миске яйца, перец, творог, муку и соль. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 50-60 минут до полного застывания яиц. Начните проверять это примерно через 45 минут. Нарезать квадратами и подавать с сальсой, сметаной, гуакамоле, помидорами или луком по желанию.
Этот рецепт можно разделить пополам в форме для запекания 8×8 или 9×9.Время выпекания будет меньше, примерно 30-40 минут.
Источник: Allrecipes
Курс: Завтрак
Кухня: Американец
Ключевое слово: запеченные, яйца
Яичная запеканка с овощами — Sweet Tooth Sweet Life
Следующий пост спонсируется FitFluential LLC от имени Daisy Cottage Cheese.
Привет, счастливого понедельника! Как прошли выходные, друзья? Как обычно, он пролетел для нас совершенно незаметно, но точно был отличным. Впервые за, наверное, не знаю, за три выходных (?) У нас действительно никто не болел, что было хорошей сменой темпа.
Мы провели весь субботний день, работая по дому, устанавливая новые двери и все эти не такие уж забавные, но вроде как необходимые вещи. Наконец-то у меня появилась возможность немного прибраться в доме, так что я чувствую, что снова медленно набираю обороты.Мы оставили малышку дома в субботу вечером и провели его с некоторыми из наших друзей, что было потрясающими несколькими часами.
Воскресенье было еще одним напряженным днем. Я принесла малышу за продуктами в магазин и впервые заставила его сесть в тележку, как «большой мальчик». Он любил каждую секунду и не мог отвести глаз от всего.
Я также забыл взять с собой закуску, поэтому взял с полки сумку, изображенную выше, и отдал ему. Полагаю, приятно находиться в продуктовом магазине, а?
По дороге домой я остановился у DD, чтобы еще раз дать кофе со льдом из теста для печенья… ХОРОШИЕ НОВОСТИ, друзья мои.Это было чертовски вкусно. Я не знаю, что было не так с первым, что я получил, но это было suuuuper. Попытайся.
Выходные также включали в себя пару хороших тренировок (тренировка в приложении Nike Training Club в субботу + бег на беговой дорожке в воскресенье), которые наконец (надеюсь) вернули меня в ритм на предстоящую неделю.
И, наконец, я тоже провел немного времени на кухне. У меня было еще несколько спелых бананов, и я приготовил еще одну буханку бананового хлеба с сахарной коркой и корицей.
Гоша, мне это нравится.
И еще я немного поэкспериментировал с небольшим блюдом для завтрака, которое я мог бы съесть в течение недели.
Я знаю, что упоминал об этом раньше, но здесь по утрам в течение недели сумасшедших . Если накануне вечером у меня ничего не было приготовлено, это еще более хаотично, поэтому я изо всех сил стараюсь, по крайней мере, убедиться, что еда Лукаса упакована, а моя тоже приготовлена и упакована.
Завтрак для меня очень важен.Это мое любимое блюдо дня, поэтому я обычно стараюсь думать о нем как можно больше. В последнее время я действительно очень хочу яиц, но у меня почти нет времени, чтобы сделать их свежими, обычно этого не бывает. Но потом у меня иногда случается тот большой яркий момент, когда я понимаю: «Да, Кортни . .. приготовь запеканку заранее».
Вот что я сделал.
Недавно мне дали возможность попробовать творог марки Daisy и использовать его в рецепте.Недавно они представили новую, современную упаковку, которая подчеркивает то, что отличает «The Daisy Difference» от других брендов — лучшие ингредиенты.
Ребята, знаете ли вы, что творог ромашки содержит не более четырех высококачественных ингредиентов (по сравнению с другими брендами, которые могут содержать 10 или более) и не содержит добавок, консервантов и загустителей? Еще одна замечательная особенность творога — это то, что я называю «фактором наполнения». Каждые 90 калорий в 1/2 чашки творога с низким содержанием жира содержат 13 граммов протеина, чтобы вы дольше оставались сытыми.
Их новая упаковка также может похвастаться цветными крышками (темно-синими крышками для обычных и светло-синими крышками для обезжиренных), что позволяет очень легко определить разнообразие по вашему выбору. В следующий раз я полностью возьму обычный сорт и попрошу мистера Лукаса попробовать … У меня такое чувство, что ему это понравится (если он хоть чем-то похож на свою маму!).
Давно обожаю творог, смешанный с фруктами.
Особенно мой Вкус творога Тропиков …
Вот почему я решил попробовать его в чем-нибудь пикантном.Сочетание яиц и творога придает этой запеканке большую протеиновую силу, а множество овощей, смешанных в ней, делают ее намного вкуснее.
Даже Лукас хотел заполучить его.
Самое замечательное в этой запеканке заключается в том, что вы можете легко адаптировать ее к своему вкусу — поменять разные овощи, заменить сыр, добавить бекон из индейки или ветчину — есть множество возможностей.
Сладкоежка, Сладкая жизнь
Яичная запеканка с овощами
Начните утро с этой запеканки с овощами. Полно белка с яйцами и творогом, он станет прекрасным дополнением к утру!
10 мин Время приготовления
45 мин Время приготовления
55 мин Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1-2 стакана свежего шпината, нарезанного
- 1/3 стакана лука, нарезанного кубиками
- 1/3 стакана перца, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 8 яиц
- 1/2 стакана яйца белые *
- 1 стакан творога марки Daisy
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов F и распылите сковороду 9 × 9 дюймов или 11 × 7 дюймов с кулинарным спреем.
- Поместите шпинат в миску, подходящую для микроволновой печи, и нагревайте около 30 секунд или пока он не начнет вянуть. Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и взбивайте, пока яйца не будут полностью взбиты.
- Вылейте яичную смесь в подготовленную форму и запекайте 40-50 минут или пока центр не застынет.
Примечания
* У меня уже была духовка на 350, но вы определенно можете приготовить ее при 375 градусах по Фаренгейту и немного сократить время приготовления. Если вы все же готовите на 375, я бы посоветовал проверять запеканку примерно через 25-30 минут.
* Если у вас нет жидких яичных белков, вы можете добавить 2 яичных белка или только все яйцо.
7.8.1.2
123
https://www.sweettoothsweetlife.com/weekend-highlights-47-a-veggielicious-egg-casserole/Я с нетерпением жду этого завтрака всю неделю, за шо .
Ладно, ребята, мне пора заняться сегодняшней работой. Надеюсь, у вас всех впереди фантастическая неделя!
Связанные30 действительно вкусных способов съесть творог
- Еда
Ненавистники… Ну ты знаешь.
1. Выпекать творог в фруктовые батончики для чизкейка.
2. Положите его между ломтиками французского тоста, чтобы получился роскошный завтрак.
3. Или сделайте пюре из кокоса, меда и ванили и используйте как намаз.
4. Используйте его, чтобы приготовить более легкую версию сливочного соуса Chuy с халапеньо.
Кайли Хелд Митчелл / immaeatthat.comОднако некоторые из этих полезных свойств будут сведены на нет, если вы съедите целый пакет чипсов из тортильи. Получите рецепт.
(Если вы не знаете, что такое Чуй, мне так жаль вас).
5. Сделайте или купите свой Paneer, чтобы открыть для себя новый мир творожных блюд …
6.Словно сливочный, чесночный Палак Панир …
7. Или пряный домашний Mutter Paneer …
8. Или даже Панир Бурджи.
9. Положите творог на ломтик банана на завтрак.
10. Добавьте его в тесто для вафель, чтобы добавить немного молока.
11. Или добавьте его в тесто для блинов, если у вас нет вафельницы.
12.
Смешайте его с маслом, черным перцем и зеленым луком, чтобы получить пикантные лепешки.13. Сложите творожный крем между слоями блинов, чтобы представить, что вы завтракаете, когда на самом деле едите десерт.
14. Или обваляйте его в миндальной выпечке, чтобы удовлетворить свой сладкое, но не слишком * сладкое.
15. Приготовьте из него восхитительную французскую запеканку из тостов.
16. Смешайте его с кофейным концентратом и молоком, чтобы получить белковый смузи на завтрак.
17.Или добавьте его во фруктовый смузи, если вы не хотите употреблять кофеин.
18. Используйте его как якорь в вегетарианской греческой пленке.
19.Добавьте его в свой любимый рецепт салата из тунца.
20. Смешайте его с лососем, каперсами и укропом, чтобы получить классную закуску для вечеринки.
21. Зачерпните его в свой любимый зеленый салат, чтобы придать ему нежный вкус.
22. Сделайте из него свежие булочки.
23.Замените пахту вместе с небольшим количеством обезжиренного молока в своем любимом рецепте кукурузного хлеба.
24.
Взбейте его в тесто для пирожных, чтобы получить невероятно плотный десерт.25. Добавьте это в макароны с сыром.
26. Бросьте его в запеканку и получите очень простой ужин из киноа.
27. Смешайте его с моцареллой и пармезаном, чтобы получить более легкую выпечку из макарон.
28. Пропустите его (жидкость и все остальное) через блендер, затем добавьте сахарную пудру, немного ванили и немного кукурузного крахмала для начинки для пирога с коклюшем.
29. Используйте творог в качестве основы для следующего мороженого, сделанного своими руками.
30.Или, если у вас нет мороженицы, смешайте его с фруктовым соком, миндальной мукой и кокосом, чтобы получился сладкий мусс.
Хотите получать удивительные рецепты два раза в неделю в свой почтовый ящик? Подпишитесь на рассылку новостей BuzzFeed Food!
Вкусно
Получите все лучшие вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!
Легкий рецепт завтрака с колбасной запеканкой (сырный!) — Ужин, затем десерт
Колбасная запеканка — это сырная, пикантная, белковая выпечка для завтрака.С вкусной колбасой на завтрак, картофельными оладьями, творогом и сыром чеддер.
Как и классическая Запеканка для завтрака , это простой рецепт завтрака , который идеально подходит для кормления большой группы. Вы можете приготовить его заранее или скинуть утром. В любом случае у вас будет легкий завтрак, которым вы поделитесь.
КОЛБАСНАЯ КАССЕРОЛЬ
Эта легкая запеканка с колбасой и яйцом — отличное блюдо, которое вы можете подать на поздний завтрак, завтрак на выходных или даже в рождественское утро. Яйца, колбаса, картофельные оладьи и сыр выпекаются вместе, чтобы создать комбинацию из множества любимых рецептов завтрака.
Это может быть спорным, но свиная колбаса может быть лучшим вариантом для завтрака мяса там. Очевидно, бекон — большой соперник, но иногда ничто не сравнится с колбасой. Наряду с этой простой запеканкой вы можете приготовить множество интересных завтраков, например, Breakfast Sausage Sloppy Joes и Sausage Crescent Squares .
В следующий раз, когда вам предстоит большая компания готовить завтрак, обязательно запекайте это блюдо.Это простой рецепт, который можно выпустить и позволить людям обслуживать себя. Он требует минимальной очистки и отлично заполняется сам по себе, поэтому вам не придется тратить много времени на создание множества сторон.
КОЛБАСНАЯ КАССЕРОЛЬНАЯ СОВЕРШЕННАЯ
Эта запеканка с колбасой и яйцом — отличный рецепт, который можно приготовить заранее. Вы можете либо собрать блюдо и запечь на следующий день, либо оставить его в морозильной камере заранее.
- Ночная колбаса Запеканка для завтрака: Обжарьте колбасу и взбейте смесь яйца и подрумянивания, как обычно.Добавьте смесь для запекания в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Вместо того, чтобы ставить яичную запеканку прямо в духовку, накройте форму полиэтиленовой пленкой или фольгой и храните ее в холодильнике. Утром все, что вам нужно сделать, это разогреть духовку и запекать запеканку как обычно.
- Замороженная колбаса и коричневая запеканка с паштетом: Если вы хотите приготовить запеканку для завтрака, чтобы приготовить ее через несколько дней или недель, вы можете хранить ее в морозильной камере. Сырые яйца на самом деле замораживаются лучше, чем вареные, поэтому это отличная запеканка для хранения в морозильной камере.Просто убедитесь, что невыпеченная запеканка тщательно запечатана, чтобы она хорошо сохранялась.
БОЛЬШЕ ЗАВТРАКА КАССЕРОЛИ
Запеканка для завтрака Tater Tot
Запеканка для завтрака с круассанами с колбасой и сыром
Запеканка для завтрака с круассанами с ветчиной и сыром
ЗАПЕЧКА ДЛЯ ЗАВТРАКА НА ГРИЛЕ С СЫРОМ
9011 ЗАПИСКА НА ЗАВТРАКЕ НА ГРИЛЕ Вместо шалфейной колбасы для завтрака попробуйте итальянскую колбасу, сосиску из индейки. Вы также можете использовать ветчину, бекон или даже колбасу.
Запеканка с колбасой быстрого приготовления
- Переведите горшок быстрого приготовления в режим соте. Добавьте немного оливкового масла на дно и колбасу и начните ее крошить. Варить, пока колбаса не подрумянится.
- Взбейте картофельные оладьи, топленое масло, лук, творог, 1 1/2 стакана сыра чеддер и яйца до однородной массы.
- Добавьте вареную колбасу в смесь.
- Поместите подставку в кастрюлю для быстрого приготовления и налейте 1 стакан воды.
- Вылейте яичную смесь в форму для выпечки и поместите ее в емкость для быстрого приготовления.
- Закройте и готовьте под давлением в течение 10 минут. Позвольте давлению спасть естественным образом.
Запеканка с сосисками медленного приготовления
- Начните с подрумянивания колбасы на сковороде.
- Взбейте остальные ингредиенты запеканки с яйцом и колбасой, затем добавьте вареную колбасу.
- Вылейте яичную смесь в мультиварку.
- Готовьте 8 часов при низкой температуре или 4 часа при высокой температуре.
- Добавьте оставшийся сыр в верхнюю часть запеканки примерно за 15 минут до того, как он будет готов в мультиварке.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА
Булочки с корицей и корицей (подражатель)
Булочки с корицей Обезьяний хлеб
Легкие булочки с корицей (за 1 час!)
Легкие французские тосты
ЗАПЕЧКА С СОЛНЦЕМ Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас! Запеканка с колбасой — это сырная, пикантная, белковая запеканка для завтрака. С вкусной колбасой на завтрак, картофельными оладьями, творогом и сыром чеддер. Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления. Разогрейте духовку до 375 градусов и сбрызните сковороду 9×13 спреем из растительного масла. Добавьте свиную колбасу в большую сковороду на среднем или сильном огне, крошив ее во время готовки, в течение 6-8 минут, пока она не перестанет быть розовой. Смешайте нарезанные кубиками картофельные оладьи, топленое масло, лук, творог, 1 1/2 стакана сыра чеддер и яйца до однородной массы. Прикрепить
Запеканка с колбасой
Ингредиенты
Инструкции