Запеканка рыбная: РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА МОЕЙ МАМЫ, пошаговый рецепт на 813 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рыбная запеканка с картофельным пюре рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рыбная запеканка с картофельным пюре рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Якубовская порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов96

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

1 штука

Рыбный фарш

450 г

Репчатый лук

1 штука

Сметана 10%-ная

2 столовые ложки

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Петрушка

по вкусу

Укроп

по вкусу

Картофель

5 штук

Панировочные сухари

3 столовые ложки

Твердый сыр

50 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Картофель отварить в подсоленной воде, добавить молоко и растолочь в пюре. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь вместе на небольшом количестве масла до мягкости. Добавить рыбный фарш и готовить еще 5 минут помешивая. Затем добавить к рыбе мелко нарезанную зелень, ложку муки и две ложки сметаны. Хорошо перемешать.

2Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить рыбу, сверху картофельное пюре, посыпать запеканку смесью из панировочных сухарей и тертого сыра. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Спасибо за рецепт. Уже готовили несколько раз, очень вкусно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рыбная запеканка с картофелем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рыбное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски.
Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками или ломтиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В смазанную маслом форму для запекания выложить рыбное филе, посолить и поперчить.

Сверху выложить картофель, посолить и поперчить.

Затем морковь.

Слой лука, немного посолить и поперчить .

Полить запеканку майонезом.

Запекать рыбу с овощами в духовке при температуре 180°C, около 40 минут.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рыбная запеканка с картофелем — Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Классическое сочетание получается безумно вкусным и нежным благодаря сливочно-яичной заливке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 10 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Филе белой рыбы

700 г

Картошка

5–7 штук

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

1 ст. ложка

Перец чёрный молотый

по вкусу

Можно добавить

Розмарин

1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками, картофель — кружочками, лук — тонкими половинками или четвертинками колец.

    По желанию лук можно слегка обжарить, чтобы он стал мягким. Но не зарумянивайте его сильно.

  2. 2․

    Отварите картофель за 10–12 минут в слегка подсоленной воде. Слейте жидкость.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук с рыбой, сверху распределите картофель. Каждый слой слегка солите и перчите.

  4. 4․

    Сливки взбейте с яйцами и щепоткой соли. Залейте ингредиенты.

  5. 5․

    Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

  6. 6․

    Посыпьте сыром, по желанию добавьте немного розмарина. Верните в духовку ещё на 10–15 минут.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Рыбная запеканка — Без глютена — LiveJournal

Без глютена. С молоком. С яйцами

Без глютена. Без молока. С яйцами

Кто-нибудь смотрит на СТС сериал «Воронины»? Я смотрю, ага. Так вот, если кто-то не в курсе событий, одно из коронных блюд главной героини — Веры Ворониной — рыбная запеканка. Но по сюжету она — запеканка — почему-то никому не нравится. Я не знаю, по какому рецепту готовит героиня сериала, но запеканку по моему рецепту охотно едят все взрослые члены семьи и один ребенок, двух других приходится подгонять, но они всегда едят медленно и вдумчиво.

Не могу не оправдаться за фотографию, она не слишком удачная.

Ингредиенты на 6 порций:
• Рыба (филе) — 600-800 гр.;
• Картофель (желательно молодой) — 7-9 шт.;
• Укроп — 1 пучок;
• Яйца — 4 шт.;
• Вода питьевая — 4 ст.л.;
• Растительное масло, подходящее для жарки — 2-3 ст.л.;
• Соль, специи по вкусу;
• Сыр твердых сортов для подачи, но не обязательно.

Рыба предпочтительнее белая хищная морская. Картофель, как правило, беру из расчета по 2 штуки на каждого взрослого члена семьи и по 1-1,5 штуки на ребенка. Все зависит от аппетитов ваших домашних.

Сыр, если вы употребляете молочные продукты, выбирайте твердых сортов, например, Пармезан. В полутвердых сырах, типа Российского, Гауда и т.д., может быть скрытый глютен. Конечно, он может быть и в твердых сырах, но вероятность меньше. В любом случае, наличие крахмала в сыре можно проверить каплей йода. Если йод на куске сыра так и остался коричневым, то крахмала нет. Если цвет йода поменялся на грязно-фиолетовый, то крахмал в сыре присутствует и велика вероятность, что он глютеносодержащий. Капать нужно совсем чуть-чуть, можно даже слегка смазать кусочек сыра ватной палочкой с йодом.

Приготовление:

Картофель почистить. Если молодой, то соскоблить кожицу. Мелко порезать, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вся-вся вода стекла.
Укроп мелко нарезать. В одной большой миске смешать картофель, укроп и соль. По желанию, можно добавить специи, которые подходят к картофелю — карри, паприка, тмин и т.д.

Рыбу заранее разделать и нарезать небольшими кусочками. Рыбу солить НЕ надо, она просолится от картошки.

В сковородке разогреть растительное масло. Картофель потушить до полуготовности или обжарить. Тушить — это под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут. Обжарить — это тоже самое что и тушить, только крышка открыта. 1-2 раза перемешать.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Если употребляете в пищу молочные продукты, то можно смазать сливочным маслом. Выложить половину картофеля. Выложить рыбу.

Сверху ровным слоем выложить картошку. Желательно, чтобы картошка закрывала рыбу.

Поставить в хорошо разогретую духовку. Тем временем в миску разбить яйца и смешать их с водой. Взбить вилкой или миксером до однородной массы. По желанию можно посолить, но совсем чуть-чуть, иначе запеканка будет пересоленной.

Равномерно полить картофель яичной массой. Поставить в духовку на 15 минут.

По желанию сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке. И оставить в разогрето духовке на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Рыбная запеканка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рыбная запеканка

Рецепт рыбной запеканки вы встретите нечасто. А зря, ведь рыба — очень полезный и вкусный продукт питания. В ней содержатся макро- и микроэлементы, белки, незаменимые аминокислоты, витамины. А приготовленная в мультиварке рыба сохранит по максимуму все свои полезные вещества.

К тому же переваривается и усваивается рыба намного быстрее и эффективнее, чем любое мясо. Да и готовить такую запеканку в мультиварке — одно удовольствие. Вам достаточно загрузить все продукты, а мультиварка сама проследит, когда выключить блюдо. Потом она будет поддерживать тепло до того момента, пока вы не придёте.

Как приготовить «Рыбная запеканка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся тушки хека, яйца, картофель, твёрдый сыр, соль, перец, лук, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Рыбу (700 г) разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Приправить солью и перцем (по 1 щепотке).

Шаг 4 Ссылка

Приправить картофель по вкусу солью и перцем.

Шаг 5 Ссылка

Мультиварку включить на режим «Выпечка» (у меня мультиварка Полярис). 1 луковицу очистить, нарезать и обжарить до полуготовности на растительном масле (3 ст. л.).

Шаг 6 Ссылка

Всыпать в чашу мультиварки подготовленный картофель, перемешать с луком и разровнять на дне.

Шаг 7 Ссылка

Сверху равномерно выложить подготовленную рыбу.

Шаг 8 Ссылка

Соединить 3 яйца с натёртым сыром (100 г).

Шаг 9 Ссылка

Вылить яично-сырную смесь на рыбу.

Шаг 10 Ссылка

Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.

Шаг 11 Ссылка

Немного остудить и вынуть запеканку из чаши мультиварки с помощью чаши для варки на пару. Рыбная запеканка готова к подаче.

Рыбная запеканка для детей: как в детском саду (рецепт с фото)

Продукты для запеканки:

  • Филе рыбы — 300 гр.
  • Молочный соус /Молоко (0,5 ст.), мука (1 ч.л.), слив. масло (1 ч.л.), соль/
  • Сухари панировочные
  • Соль — по вкусу

В детском саду довольно часто детям на ужин дают разнообразные запеканки, среди них есть и рыбная. Рыба полезна для детского организма за счет большого количества белка, фтора и йода. К тому же она легко переваривается организмом.

Сегодня мы в домашних условиях сделаем рыбную запеканку для детей как в детском саду. Готовить ее можно с 2, 3-х летнего возраста.

Рыбная запеканка — Рецепт с фото:

1. Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания.

 

2. Пока варится рыба приготовим молочный соус. Рецепт здесь.

 

3.  Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.

 

4. В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком.

 

5. Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом.

 

6. Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин.

 

7.  Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

как приготовить вкусную запеканку из рыбы

Рыба – неизменный ингредиент диетических столов. Ее нежная мякоть, польза привлекают кулинаров. Приготовление вкусной запеканки из рыбы не занимает много времени, ее рецепты помогают разнообразить рыбное меню.

Преимущества рыбных запеканок

Запеканки – блюда, которые можно приготовить для семейного ужина, праздничного стола. Преимущества рыбных запеканок:

  1. Относятся к диетическим блюдам. Они входят в меню лечебных диет.
  2. Щадящий способ тепловой обработки. Приготовление не нуждается в обжарке. Отсутствие масла снижает калорийность.
  3. Ингредиенты дополняют вкус низкосортной рыбы, улучшают ее органолептические свойства.
  4. Сочетание овощей, круп с рыбой дают значительное разнообразие вариантов запеканок.
  5. Небольшое количество медицинских противопоказаний для употребления.

Недостатки рыбных запеканок

Отрицательных свойств у запеканок практически нет. Однако существуют особенности приготовления, которые могут повредить здоровью человека.

  1. Наличие рыбы как основного ингредиента делает запеканку блюдом, которое имеет специфический запах, вкус.
  2. Невозможность использовать при приготовлении рыбу с мелкими костями. Необходимо приобретать филе или тщательно освобождать рыбу от костей.
  3. Для улучшения вкусовых качеств готового блюда во многих рецептах рекомендуется добавлять майонез, обжаривать ингредиенты. Это лишает запеканку статуса диетического блюда.
  4. Высокая цена элитных сортов рыбы не позволяет использовать ее в качестве основного ингредиента.

Способы и тонкости приготовления

Дополнительными ингредиентами для приготовления рыбной запеканки могут быть:

  • овощи: картофель, цветная капуста, морковь, грибы;
  • крупы с повышенным содержанием клейковины – рис, овсяные хлопья;
  • макаронные изделия.

Рыбные запеканки готовятся различными способами:

  • в духовке. Наиболее полезный способ приготовления блюда;
  • в мультиварке;
  • на газовой горелке. Быстрый, доступный способ. Температура обработки не позволяет качественно прожариться ингредиентам, поэтому необходимо использовать рыбу в виде полуфабриката.

Рецепты

Запеканка-ассорти в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г трески;
  • 300 г тыквы;
  • 100 г болгарского перца;
  • 100 г моркови;
  • 100 г кабачка-цукини;
  • 100 г помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • 200 г молока;
  • 50 г растительного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала;
  • 0,5 чайной ложки майорана;
  • молотый перец, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Верхушки помидоров надрезать перпендикулярно, залить кипятком.
  2. Дать настояться 10 минут, после чего подставить под струю холодной воды, очистить от кожицы.
  3. Молоко смешать со сметаной, маслом, специями, крахмалом.
  4. Ингредиенты нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить.
  5. Выложить в форму, разровнять, залить заправкой.
  6. Подавать как самостоятельное блюдо.

Комментарии:

  • Для запеканки рекомендуется использовать рыбу без мелких костей, морскую или крупную речную рыбу.
  • Время приготовления запеканки 20 минут. Основное время при приготовлении приходится на подготовку ингредиентов. Следует запастись терпением для очистки, нарезки, ошпаривания.
  • Крахмал необходимо первоначально смешать с 50 г молока, добавляя постепенно в остальную молочную массу.
  • Не обязательно измельчать чеснок. Перед установкой в духовку его можно целиком положить среди овощей, после приготовления – удалить.

Рыбная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г семги;
  • 500 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • 1 долька чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г растительного масла;
  • сок 1 лимона;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 чайная ложка смеси молотой паприки и черного перца.

Приготовление:

  1. Рыбу разделать на стейки, посолить, замариновать на 0,5 часа в лимонном соке.
  2. Картофель, лук крупно нарезать кружками, сыр натереть на терке.
  3. Взбить яйца, смешать со сметаной, чесноком, перцем, зеленью, маслом.
  4. Выложить в чашу слоями картофель, лук, рыбу.
  5. Залить заправкой, сверху посыпать сыром.
  6. Выпекать в режиме «Выпечка» 40 минут.
  7. Готовое блюдо украсить веточками базилика.

Комментарии:

  • Семгу в этом рецепте можно заменить рыбным филе.
  • Деликатесная рыба обязана доминировать среди ингредиентов. Не следует перегружать блюдо овощами.
  • Паприка придаст приятный румяный оттенок картофелю.

Запеканка на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г минтая;
  • 500 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 г майонеза;
  • 2 яйца;
  • 100 г растительного масла;
  • 100 г муки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • специи.

Приготовление:

  1. Картофель отварить, нарезать кружками.
  2. Рыбу обвалять в муке, дать настояться в течение 30 минут.
  3. Обжарить в течение 5 минут, дать остыть.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Смешать взбитые яйца, майонез, муку, специи, посолить.
  6. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  7. На сковороду, смазанную маслом, выложить картофель, обжаренный лук и морковь, рыбу.
  8. Залить соусом, плотно накрыть крышкой, выпекать 10-15 минут.
  9. Запеканку подавать охлажденной. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Комментарии:

  • Дешевые ингредиенты создают нарочитую простоту блюду. Уместно подавать запеканку в сковороде, на которой она запекалась.
  • Кулинары рекомендуют использовать рафинированное масло. Оно не обладает специфическим запахом, не дымит.
  • Муку для жарки рыбы необходимо смешать с солью. В этом случае просаливание происходит равномерно.
  • Рыбу в мучной панировке перед приготовлением необходимо оставлять на 30 минут. За это время мука впитывается в кожицу, образуется крепкая корочка.
  • При выпекании на сковороде сырые продукты не успевают дойти до состояния готовности. Условием кулинарной обработки должно быть использование продуктов в состоянии готовности или полуфабрикатов.

Запеканка с рисом

Ингредиенты:

  • 500 г филе щуки;
  • 250 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г лука;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 0,5 чайной ложки сушеного майорана;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Филе щуки и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло, яйцо, перец.
  2. Из риса сварить вязкую кашу. После остывания добавить взбитые яйца.
  3. Сметану смешать с измельченным чесноком, майораном.
  4. В смазанную маслом форму выложить ровным слоем половину рисовой основы, фарша.
  5. Оставшейся частью риса покрыть фарш.
  6. Верхушку запеканки залить сметанным соусом.
  7. Выпекать до появления румяной корочки.

Комментарии:

  • Фарш необходимо тщательно отбивать до появления гладкой поверхности. Добавление нескольких капель воды прибавит ему сочности.
  • Ложка, смоченная в воде, поможет сделать рисовую массу менее вязкой.
  • Вкус запеканки дополнит сметанный соус. В него можно добавить укроп, мяту, чеснок.
  • Филе щуки можно заменить мякотью рыбы другого сорта.
  • Преимущество включения рыбного фарша в состав блюда заключается в возможности использовать рыбу с мелкими костями. В процессе измельчения они будут переработаны.

Секреты приготовления вкусной рыбной запеканки

  • Наиболее вкусной получается запеканка-ассорти. Обилие ингредиентов позволяет не останавливаться на одном вкусовом ощущении. Чем разнообразнее состав, тем оригинальнее и вкуснее будет запеканка.
  • Не стоит злоупотреблять картофелем в качестве дополнения к рыбе. Разумеется, это самый доступный корнеплод, но его легко можно заменить морковью, тыквой, цукини, баклажанами.
  • Помидоры являются активными ингредиентами рыбных запеканок. Они выделяют сок, придают необходимую кислинку всему блюду.
  • Лавровый лист, чеснок считаются пряностями, обязательными при приготовлении рыбы. Они помогают избавить ее от посторонних запахов, раскрывают вкус блюда.
  • Для нежирной рыбы требуется более калорийная заливка. Она может иметь в своем составе майонез, сливочное масло, сливки. Жирные сорта заправляются яично-молочными, томатными соусами.
  • Подавать рыбные запеканки рекомендуется на общем блюде, рамекинах, порционных тарелках. Оригинально смотрится подача на маленьких порционных мини-сковородах.
  • К рыбе жирных сортов рекомендуется подавать белое сухое вино. Розовые, молодые вина хорошо сочетаются с нежирной рыбой.

Запеканка из рыбы, поданная на сковороде, придает интимность, уют домашнему ужину. На праздничном столе она может служить заменой традиционным мясным блюдам. Сопутствующие ингредиенты запеканки помогут сделать рыбу центральным блюдом. Рецепты рыбных запеканок разнообразны, каждый найдет блюдо на свой вкус!

Рецепт хрустящей сырной запеканки из рыбы и шпината

Рецепт хрустящей сырной запеканки из рыбы и шпината | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 279,8

% дневной нормы *

белок: 32.3G 65%

углеводов: 14,7 г 5%

Пищевое волокно: 2,9 г 12%

сахара: 0,9 г

жир: 11,2 г 17%

Насыщенный жир: 6,2 г 31%

Холестерин: 78,5 мг 26 %

Витамин A IU: 11043.9IU 221%

Ниацин Эквивалены: 9,1 мг 70%

Витамин B6: 0,6 мг 35%

Витамин С: 34,8 мг 58%

Folate: 234.9MCG 59%

Кальций: 349.1 мг 35%

Железо: 9.4 мг 52%

Магний: 142,4 мг 51%

Калий: 1147 мг. 32%

Натрий: 1361,6 мг 55%

Тиамин: 0,2 мг 18%

Калории от жира: 100,6

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям хрустящей сырной запеканки из рыбы и шпината

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Хрустящую рыбную запеканку со шпинатом и сыром в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Хрустящая сырная рыбная запеканка со шпинатом

Эта ссылка ведет на сторонний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рыбная запеканка | Простое приготовление и легкая выпечка, которая будет радовать всю семью до последнего кусочка!

5 шагов для завершения

  • 1

    Картофельное пюре: В кастрюлю среднего размера добавьте воду, несоленое сливочное масло, соль, сметану и хорошо перемешайте.Нагрейте смесь на среднем огне, но не кипятите. Выключите тепло. Вмешайте картофельные хлопья, пока они хорошо не перемешаются. Снимите с огня и отложите.

  • 2

    Рыба: В небольшую сковороду добавить растительное масло и нагреть на среднем огне 2 минуты. Приправьте рыбу солью и перцем. Когда сковорода нагреется, добавьте рыбу и готовьте по 5 минут с каждой стороны. Дайте немного остыть и аккуратно разделите рыбу на кусочки. Отложите.

  • 3

    Разогрейте духовку до режима жарки.

  • 4

    Соус: В среднюю кастрюлю добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Затем вмешайте муку и готовьте 1 минуту на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте 1 минуту.Добавьте вино и горчицу и готовьте 2 минуты. Добавить сметану и 1 стакан сыра чихуахуа. Хорошо перемешайте, пока сыр не начнет плавиться. Добавьте сладкую кукурузу и горошек. Аккуратно вложите рыбу. Отложите.

  • 5

    Сборка блюда: Поместите сливочно-рыбную смесь в жаропрочную форму размером 8 x 8.Сверху выложите картофель и разровняйте. Посыпьте сверху оставшимся сыром Чихуахуа® и жарьте в течение 3–4 минут или до золотисто-коричневого цвета и расплавления сыра. Дайте остыть в течение 5 минут. Сверху посыпьте шнитт-луком. Подавайте и наслаждайтесь!

Картофельное пюре: В кастрюлю среднего размера добавьте воду, несоленое сливочное масло, соль, сметану и хорошо перемешайте. Нагрейте смесь на среднем огне, но не кипятите. Выключите тепло. Вмешайте картофельные хлопья, пока они хорошо не перемешаются. Снимите с огня и отложите.; Рыба: В небольшую сковороду добавить растительное масло и нагреть на среднем огне 2 минуты. Приправьте рыбу солью и перцем. Когда сковорода нагреется, добавьте рыбу и готовьте по 5 минут с каждой стороны. Дайте немного остыть и аккуратно разделите рыбу на кусочки. Отложить.; Разогрейте духовку до режима жарки.; Соус: В среднюю кастрюлю добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.Затем вмешайте муку и готовьте 1 минуту на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте 1 минуту. Добавьте вино и горчицу и готовьте 2 минуты. Добавить сметану и 1 стакан сыра чихуахуа. Хорошо перемешайте, пока сыр не начнет плавиться. Добавьте сладкую кукурузу и горошек. Аккуратно вложите рыбу. Отложить.; Сборка блюда: Поместите сливочно-рыбную смесь в жаропрочную форму размером 8 x 8. Сверху выложите картофель и разровняйте. Посыпьте сверху оставшимся сыром Чихуахуа® и жарьте в течение 3–4 минут или до золотисто-коричневого цвета и расплавления сыра. Дайте остыть в течение 5 минут. Сверху посыпьте шнитт-луком. Подавайте и наслаждайтесь!

5 вкусных рецептов рыбной запеканки

5 вкусных рецептов рыбной запеканки

27 марта 2018 г. Кит »Catfish» Саттон

Распечатать рецепт

Как и многие люди, я предпочитаю рыбу, обваленную в приправленной кукурузной муке и приготовленную во фритюрнице. Однако бывают моменты, особенно когда боги рыбной ловли были добры и в моей морозильной камере много филе или вяленой рыбы, когда мне нравится готовить рыбу по-другому для смены темпа.

Одним из быстрых и простых способов, который мне очень нравится, является приготовление какой-нибудь запеканки – сытного блюда из одного блюда, которое можно приготовить за полчаса или меньше, и после ужина я чувствую себя сытым и довольным.

Тип рыбы, которую вы используете в этих рецептах, может быть любым, который у вас есть под рукой.Особенно хорош сом, но вы не будете разочарованы, если замените его лещом, краппи, судаком, белым окунем, полосатиком или любым другим вкусным морским видом. Пресноводный барабан и морской окунь — две мои любимые запеканки.

При необходимости можно использовать замороженное филе, но для наилучшего вкуса по возможности используйте свежую рыбу. Если есть возможность, используйте свежие травы, овощи и другие ингредиенты. Свежие ингредиенты всегда делают запеканку особенно пикантной.

Приведенное здесь время приготовления является ориентировочным.Будьте осторожны, чтобы не переварить рыбу, иначе она станет жесткой. Во время приготовления проверяйте рыбу несколько раз, и когда ингредиенты для запеканки прогреются и рыба будет легко протыкаться вилкой, ваш ужин готов. Наслаждаться!


Swiss Fish CasseRole Recipe

Serves: 3-4
3-4
Время подготовки: 20 минут
Поварное время:
7 25 минут


6 Ингредиенты:
7

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 большой лук, нарезанная мелкая
  • 2 чашки рыбы без костей, приготовленной и приготовленной в виде хлопьев
  • ¾ чашки панировочных сухарей, простых или с приправами
  • ½ чашки тертого швейцарского сыра
  • 3 столовых ложки свежей рубленой петрушки
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка
  • 1
  • ¼ чайной ложки перца
  • 2 больших яйца, слегка взбитых

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и слегка смажьте маслом неглубокую кастрюлю или круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Отложите остывать.
  3. В большой миске смешайте рыбу, 1/2 стакана панировочных сухарей и сыр. Добавить остывший лук. Хорошо смешать. Добавьте петрушку, лимонный сок, приправу Cajun и перец. Слегка подбросить. Добавьте взбитые яйца и перемешайте. Выложите смесь ложкой в ​​форму для запекания и посыпьте оставшимися панировочными сухарями.
  4. Выпекать 25 минут или до готовности.





5

Рыба, рис и помидор кастрюля рецепт

обслуживают
7 3-4
Время подготовителя: 15 минут
Reak Time: 55 минут


6 Ингредиенты:
7

  • 1 (16 унций ) Может помидоры
  • 1 чашка курицы Bouillon
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка масла
  • 4 столовые ложки масла, расплавленные
  • ½ чашки сырой рис
  • 1 фунт рыбные филе
  • ½ чайной ложки раздавленные Targon
  • ½ чайной ложки
  • ½ лимона, тонко нарезанного

Указания:


  1. В неглубокой двухлитровой кастрюле смешайте помидоры, бульон, соль, перец и 2 столовые ложки сливочного масла. Вмешайте рис.
  2. Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 градусов в течение 40 минут или пока рис не станет мягким.
  3. Выложите филе рыбы на рис и смажьте оставшимся сливочным маслом. Посыпать эстрагоном и базиликом. Разрезанные пополам дольки лимона выложить на рыбу. №
  4. Запекайте без крышки в течение 15 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться.

Рыба и морские гребешки Запепезащитные Рецепт

Серванс: 4-59
Время подготовителя: 20 минут
Поварное время: 40-50 минут


6 Ингредиенты:
7

  • 3 столовые ложки масла или маргарина
  • ½ чашки кубики зеленый перец
  • ½ чашки нарезанный кубиками лук
  • ¼ чашка нарезанный кубиками сельдерея
  • ½ фунта рыбные шики
  • ½ фунта Scallops
  • 1 (5 унций) могут выпаривать молоко
  • 1 (10 ¾ унций) Может крем креветок супа
  • ¼ фунт приготовленные очищенные креветки
  • 1 (4 унции) кубики курицы Pimentos
  • ½ чайной ложки белого перца
  • 1 чайной ложки приправленной соли
  • 5

    Направления:

    1. тепловое масло в сковороде и обжарьте перец, лук и сельдерей до мягкости. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и выложите поверх луковой смеси. Накройте крышкой и тушите около 5 минут.
    2. Разрежьте каждый гребешок на 2 или 3 части. Добавьте в сковороду и готовьте еще 5 минут. Добавьте сгущенное молоко, крем-суп из креветок, креветки, перец и приправы. Вылить в смазанную маслом кастрюлю.
    3. Охладить, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Сверху добавьте несколько кусочков сливочного масла.
    4. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 350 градусов духовке.

    Легкая рыба и брокколи засека

    обслуживает: 4
    Время подготовки: 5 минут
    5 минут
    Поварное время: 12-15 минут


    6 Ингредиенты:
    7

    • 1 (10 унций) замороженные соцветия брокколи, приготовленные в течение 3 минут и высушенные
    • 1 чашка приготовленной рыбы в хлопьях
    • 1 банка (10 ¾ унций) грибного супа-пюре
    • ½ чашки молока или половинка
    • ¼ чайной ложки соли
    • ⅛ чайной ложки черного перец
    • ½ стакана измельченных картофельных чипсов
    • Петрушка, для украшения

    Способ приготовления:

    1. Поместите побеги брокколи в один слой в хорошо смазанную жиром неглубокую форму для запекания емкостью 1 ½ кварт.
    2. Смешайте рыбу, суп, молоко, соль и перец. Выложите рыбную смесь на брокколи. Посыпьте картофельными чипсами поверх рыбной смеси.
    3. Выпекайте в предварительно разогретой до 425 градусов духовке в течение 10–12 минут или до полного прогрева. Украсьте петрушкой.

    Микроволновая рыба, картофель и лук Запеканка


    6 Серванс:
    4
    6

    4
    6 Подготовка: 10 минут

    6 Поварное время:
    30 минут


    6 Ингредиенты
    7:

    • 4 среднего картофеля
    • 3 среда лук
    • ½ стакана растопленного сливочного масла
    • от 1 до 1 ½ фунтов рыбного филе
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 8 унций сметаны
    • 1 (100 ½ 90 унций) банка грибного крема чашка панировочных сухарей
    • Паприка
    • ½ фунта сыра Velveeta, нарезанного кубиками

    Указания:

    1. Картофель и лук завернуть в пищевую пленку; сделать небольшое вентиляционное отверстие в обертке каждого и поставить в микроволновую печь на 12 минут.
    2. Дать остыть и нарезать ломтиками. Разложите ломтики со всех сторон большой квадратной или прямоугольной формы для выпечки и смажьте маслом. Выложите рыбное филе на дно формы и приправьте солью и перцем.
    3. Смешать сметану и грибной суп, залить все. Посыпать панировочными сухарями и сыром Velveeta, затем приправить паприкой по вкусу.
    4. Готовьте в микроволновой печи около 18 минут при максимальной мощности, затем дайте постоять около 3 минут перед подачей на стол.

    Рецепт рыбной запеканки с имбирем от бабушки

    Бабушка разработчика рецепта Кэти Вебстер готовила вариант этого блюда из свежевыловленного мелкоротого окуня из озера Шамплейн в Вермонте. Наша обновленная версия не требует рыбалки; просто поход в супермаркет за тихоокеанской треской или тилапией.

    Ингредиенты

    • 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
    • 1 средняя луковица, очень тонко нарезанная
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 8 унций трески (см. совет) или тилапии, разрезанной на 2 части
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
    • 3/4 чашки мелко нарезанного цельнозернового деревенского хлеба (около 1 ломтика)
    • 1/4 чайной ложки паприки
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чашки мелко натертого сыра грюйер или швейцарского сыра

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400°F.
    2. Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не начнет размягчаться, от 4 до 6 минут. Добавьте вино, увеличьте огонь до сильного и готовьте, часто помешивая, пока вино немного не выпарится, от 2 до 4 минут.
    3. Положите рыбу поверх лука и посыпьте тимьяном, солью и перцем. Плотно накройте сковороду фольгой; отправить в духовку и выпекать 12 минут.
    4. Смешайте хлеб с оставшимися 2 чайными ложками масла, паприкой и чесночным порошком в небольшой миске.Раскройте рыбу; сверху с хлебной смесью и сыром. Запекайте, не накрывая крышкой, пока рыба не приготовится, от 8 до 10 минут.

     

    Советы
    Совет: Перелов и траловый лов резко сократили количество трески в Атлантическом океане США и Канады и разрушили его морское дно. Для устойчивого лова трески выберите тихоокеанскую треску США или атлантическую треску из Исландии и северо-восточной части Арктики. Для получения дополнительной информации посетите Морепродукты Аквариума Монтерей-Бей на сайте seafoodwatch.org.© Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Больше рецептов смотрите на сайте EatingWell.com.

    Запеканка из морепродуктов по рецепту Betsy’s Gammy от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

    на 8 порций

    • 1 фунт хлеба на закваске (455 г), 1 средняя загрузка, примерно рваные
    • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, 1 палочка, растопленная, разделенная
    • 1 чашка тертого сыра чеддер (100 г)
    • 3 чайные ложки кошерной соли, разделенные, плюс еще по вкусу
    • 4 чашки сухого белого вина (960 мл), плюс 1 столовая ложка, разделенная на части
    • 1 фунт креветок (455 г), количество 16/20, очищенных и разделанных
    • 1 фунт крупных гребешков (455 г)
    • 1 фунт кускового крабового мяса (455 г)
    • 2 чашки половинок половина (480 мл)
    • 3 ст. л. муки общего назначения
    • 1 ч.л. вустерширского соуса
    • 1 ч.л. паприки
    • 1 ст.л. и нарезанный
    • f Resh Chive, нарезанный, для гарнира
    • лимонный клин, для обслуживания
      • Calor 842
        • Calor 40G
        • CARBS 61G
        • Fiber 6G
        • Сахар 6 ​​г
        • Белок 52G
        • Оценочные значения на основе одного размера .

          1. Разогрейте духовку до 350˚F (180˚C).
          2. Разложите хлеб в один слой на противне с бортиками и выпекайте в течение 10 минут, пока он не подрумянится. Дайте остыть до комнатной температуры. Оставьте духовку включенной.
          3. Положите поджаренный хлеб в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. У вас должно получиться около 4 чашек (460 г) панировочных сухарей.
          4. В большой миске смешайте панировочные сухари, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, сыр чеддер и 1 чайную ложку соли и перемешайте.Отложите.
          5. В средней кастрюле смешайте 4 чашки (960 мл) белого вина и щедрую щепотку соли и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте до ярко-розового цвета, около 1 минуты. Используйте лопатку или шумовку, чтобы переложить креветки в дуршлаг и дать стечь воде.
          6. Доведите вино до кипения. Добавьте гребешки и готовьте, пока они не станут непрозрачными, около 2 минут. Переложите гребешки в дуршлаг, чтобы стечь.
          7. Нарежьте креветки и морские гребешки на мелкие кусочки. Переложите в большую миску вместе с крабом и 1 чайной ложкой соли.Перемешайте.
          8. В мерном стакане для жидкости или средней миске смешайте половинки, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, муку, вустерширский соус, паприку, лимонный сок, кетчуп, оставшуюся столовую ложку белого вина и оставшуюся чайную ложку соли. .
          9. Смажьте оставшейся столовой ложкой растопленного сливочного масла форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов (22 x 33 см).
          10. Рассыпьте артишоки ровным слоем по дну формы для запекания. Выложите смесь морепродуктов на артишоки.Вылейте соус на морепродукты. Сверху посыпать смесью из панировочных сухарей.
          11. Выпекайте запеканку в течение 20–25 минут или до образования пузырей и золотистого цвета.
          12. Посыпьте зеленым луком и подавайте с дольками лимона.
          13. Наслаждайтесь!

          на 8 порций

          • 1 фунт хлеба на закваске (455 г), 1 средняя загрузка, крупно порванная
          • 8 столовых ложек несоленого масла, 1 палочка, растопленная, разделенная
          • 1 чашка тертого сыра чеддер (100 909 г)
          • 3 чайные ложки кошерной соли, разделенные, плюс еще по вкусу
          • 4 чашки сухого белого вина (960 мл), плюс 1 столовая ложка, разделенная
          • 1 фунт креветок (455 г), 16/20 штук, очищенных и очищенных от жилок
          • 1 фунт большие гребешки (455 г)
          • 1 фунт кускового крабового мяса (455 г)
          • 2 чашки пополам (480 мл)
          • 3 ст. ложка лимонного сока
          • 2 столовые ложки кетчупа
          • 28 унций сердцевины артишока (795 г), 2 банки, высушенные и нарезанные
          • свежий зеленый лук, нарезанный, для украшения
          • долька лимона, для подачи
          • Жир 0842 40 г
          • Углеводы 61 г
          • Клетчатка 6 г
          • Сахар 6 ​​г
          • Белок 52 г

          Расчетные значения для одной порции.

          1. Разогрейте духовку до 350˚F (180˚C).
          2. Разложите хлеб в один слой на противне с бортиками и выпекайте в течение 10 минут, пока он не подрумянится. Дайте остыть до комнатной температуры. Оставьте духовку включенной.
          3. Положите поджаренный хлеб в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. У вас должно получиться около 4 чашек (460 г) панировочных сухарей.
          4. В большой миске смешайте панировочные сухари, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, сыр чеддер и 1 чайную ложку соли и перемешайте.Отложите.
          5. В средней кастрюле смешайте 4 чашки (960 мл) белого вина и щедрую щепотку соли и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте до ярко-розового цвета, около 1 минуты. Используйте лопатку или шумовку, чтобы переложить креветки в дуршлаг и дать стечь воде.
          6. Доведите вино до кипения. Добавьте гребешки и готовьте, пока они не станут непрозрачными, около 2 минут. Переложите гребешки в дуршлаг, чтобы стечь.
          7. Нарежьте креветки и морские гребешки на мелкие кусочки. Переложите в большую миску вместе с крабом и 1 чайной ложкой соли.Перемешайте.
          8. В мерном стакане для жидкости или средней миске смешайте половинки, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, муку, вустерширский соус, паприку, лимонный сок, кетчуп, оставшуюся столовую ложку белого вина и оставшуюся чайную ложку соли. .
          9. Смажьте оставшейся столовой ложкой растопленного сливочного масла форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов (22 x 33 см).
          10. Рассыпьте артишоки ровным слоем по дну формы для запекания. Выложите смесь морепродуктов на артишоки.Вылейте соус на морепродукты. Сверху посыпать смесью из панировочных сухарей.
          11. Выпекайте запеканку в течение 20–25 минут или до образования пузырей и золотистого цвета.
          12. Посыпьте зеленым луком и подавайте с дольками лимона.
          13. Наслаждайтесь!

          Хотите поделиться собственным рецептом?

          Рецепт кето-рыбной запеканки с низким содержанием углеводов

          Поделитесь, чтобы сохранить на потом!

          • Фейсбук
          • Пинтерест
          • Твиттер

          Если у вас остались остатки вчерашней рыбы, этот рецепт покажет вам альтернативный способ их использования для приготовления нового вкусного блюда.

          Мы все согласимся с тем, что рыба и морепродукты в целом полезны для нашего здоровья. Они содержат источники белков, жирных кислот, витамина D, йода, селена и таурина. Все они важны для нашего здоровья. Нет ничего плохого в том, чтобы включить рыбу в свой кетогенный рацион.

          Одна порция этой оставшейся рыбной запеканки содержит большое количество жиров и белков, которые в совокупности могут насытить вас на пару часов.

          Чтобы сделать эту запеканку еще более привлекательной, мы добавили несколько соцветий брокколи и вкусный соус.

          Вам просто нужно провести 10 минут на кухне, чтобы приготовить все это вместе, и подождать еще 20 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым и вкусным.


          Давайте кетофи!

          Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

          В кастрюлю на среднем огне добавьте все ингредиенты для соуса и дайте настояться 3 минуты при постоянном помешивании.

          В кастрюле вскипятить немного воды и готовить на пару соцветия брокколи около 3 минут.

          Тем временем вилками (или руками) разделите рыбу на мелкие кусочки.

          В кастрюлю положите соцветия брокколи и сверху выложите нашинкованную рыбу, сверху полейте соусом и посыпьте тертым сыром.

          Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Дайте настояться 5 минут, посыпьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь.

          Родственный:

          Рыбная запеканка из остатков кето

          Это совершенно новый и вкусный рецепт кето-дружественной рыбной запеканки с использованием остатков рыбы.

          Кухня Кетогенная, рыбная запеканка с низким содержанием углеводов, рыбная запеканка из остатков
          • 10 унций брокколи флонты
          • 10 унций приготовленные рыбы остаточные испеченные рыбы
          • 3 унции Gouda сыр Shredded
          • 1 TSP зеленый лук нарезанный
          • 4 чашки воды до паровой брокколи

          5 для соуса

          6

          • 1/2 чашки тяжелый сливок
          • 2 ст. л. тертого Грана Падано
          • 1 ст. л. сливочного масла
          • 2 унции сливочного сыра
          • 1/4 ч. л. чесночных хлопьев
          • 1/8 ч. л.
            • Разогрейте духовку до 350F.

            • Приготовить соус: добавить все ингредиенты для соуса в кастрюлю и варить на среднем огне 3 минуты, периодически помешивая.

            • В кастрюле доведите воду до кипения и готовьте на пару соцветия брокколи в течение 3 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и ярко-зелеными.

            • Разделайте рыбу двумя вилками.

            • Переложите брокколи в форму для запекания, сверху выложите тертую рыбу, сверху полейте соусом и посыпьте тертым сыром.

            • Выпекать 20 минут или до золотистого цвета.

            • Дайте постоять 5 минут, посыпьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь!

            *Можно использовать любую рыбу, даже свежую, но ее нужно сначала приготовить, обжарив или запечь с солью и перцем.

            Пищевая ценность

            Рыбная запеканка из остатков кето

            Количество на порцию

            Калорий 474 Калорийность жира 324

            % Дневная стоимость*

            Жир 36g 55%

            насыщенных жиров 21g 105%

            Холестерин 167 мг 56%

            натрия 494 мг 21%

            Калий 674mg 19%

            Углеводы 9G 3%

            Fibre 2G 8%

            Сахар 3G 3%

            Белок 32г 64%

            Витамин А 1755 МЕ 35%

            Витамин С 84.3 мг 102% 9017


            7 346 мг 35%

            Iron

            Iron 1. 4 мг 8%

            * Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

            Закрепите, чтобы сохранить этот рецепт

            Рецепт низкоуглеводной запеканки из морепродуктов

            Рецепт низкоуглеводной запеканки из морепродуктов представляет собой запеченное основное блюдо со сливками, креветками и треской. Этот вкусный рецепт подходит для низкоуглеводной, кето-, безглютеновой, беззерновой диеты, диеты Аткинса, диабетической или диеты Бантинга.

            Отказ от ответственности: некоторые из ссылок на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы получаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите. Спасибо за поддержку!

            Этот рецепт запеканки из морепродуктов с низким содержанием углеводов имеет сливочную основу с нотками вина и необходимое количество приправ. Лук-порей и сельдерей придают соусу еще больше аромата. Нежные креветки и кусочки слоеной трески — настоящие звезды этого шоу морепродуктов! Завершает все это хрустящие приправленные крошки из миндальной муки и сыра пармезан.

            Если бы я мог что-то изменить в этом рецепте, я бы сделал верх чуть красивее. На самом деле, я собирался сделать именно это, но потом попробовал. Мне так понравился вкус этой запеканки, что я поняла, что не могу испортить свой рецепт. Красиво — это хорошо, но для меня важнее вкус. Я просто не буду портить вкус, чтобы попытаться сделать запеканку получше. Особенно, когда он так хорош, как вкус этой запеканки!

            Идея этого рецепта снова возникла из рецепта, который я увидел в специальном выпуске журнала Bon Appetit за 1992 год под названием «Рецепты любимых ресторанов».Мне понравилась идея их «Запеканки Низкой Страны», сливочной запеканки с морепродуктами и луком-пореем. Хотя мой окончательный рецепт ничуть не похож на их рецепт, я люблю делиться источниками своего вдохновения.

            Этот рецепт был бы очень вкусным на ужин с салатом и, возможно, моими низкоуглеводными сметанными бисквитами или моими низкоуглеводными пикантными булочками с луком и укропом. Это также станет отличным дополнением к воскресному бранчу. Какое элегантное застолье! Наслаждаться!

            Annissa

            Приготовьте аппетитный обед с низким содержанием углеводов с нашей запеканкой из морепродуктов с низким содержанием углеводов! Этот рецепт имеет сливочную основу с винными нотками и покрыт хрустящими приправленными крошками из миндальной муки и сыра пармезан.Определенно элегантный праздник! 🍤🍲😋

            Рецепт низкоуглеводной запеканки из морепродуктов

            Этот рецепт низкоуглеводной запеканки из морепродуктов представляет собой сливочное запеченное основное блюдо с креветками и треской. Этот вкусный рецепт подходит для низкоуглеводной, кето-, безглютеновой, беззерновой диеты, диеты Аткинса, диабетической диеты или диеты Бантинга. небольшие лавровые листья целиком

          • 1/2 чайной ложки приправы Old Bay
          • 12 унций креветок, размороженных, очищенных и очищенных
          • 12 унций трески, нарезанной на квадраты размером 1 дюйм
          Для овощей:
          5 средний
        • 2 столовые ложки только белая часть лука-порея, очищенная и нарезанная на спички
        • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
        • морская соль
        Для соуса:
        • 1 ст.
        • 1/4 ч. ложки приправы Old Bay
        • 1 столовая ложка сливочного масла
        • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (по желанию для украшения)
        Для вареных морепродуктов:
        1. Разогрейте духовку до 400º по Фаренгейту.В большой тяжелой кастрюле смешайте сухое белое вино, воду, лавровый лист и 1/2 чайной ложки Old Bay. Доведите смесь для варки до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите без крышки около 3 минут.

        2. Добавьте креветки в смесь для варки. Варите креветки до тех пор, пока они не станут почти непрозрачными, затем переложите их в миску с помощью шумовки. Повторите для трески. Оставьте креветки и треску на потом.

        3. Варите смесь для варки на среднем огне до тех пор, пока жидкость не уменьшится примерно до 1 стакана.Снимите с огня, процедите и отложите на потом.

        4. Тем временем растопите две столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой кастрюле или жаровне на среднем огне. Когда масло перестанет пениться, добавьте лук-порей и сельдерей. Слегка посыпать морской солью. Готовьте лук-порей и сельдерей, периодически помешивая, пока края не подрумянятся, а овощи не станут мягкими. Снимите с огня.

        5. Выложите овощи и морепродукты слоями в форму для запекания. Я использовала посуду ручной работы, но подойдет любая кастрюля на 7-8 чашек.Подойдет и квадратная форма для выпечки диаметром 8 дюймов. 

        Для соуса:
        1. На среднем огне растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в той же кастрюле или жаровне, в которой готовились овощи, не очищая. Перемешайте. ксантановой камеди. 

        2. После того, как ксантановая камедь будет покрыта маслом, медленно вмешайте уваренную и процеженную жидкость для варки. загустеть, вмешайте густые взбитые сливки.Доведите до кипения и готовьте, часто помешивая, пока смесь не приобретет консистенцию соуса. Попробуйте и добавьте соль (я использовала 1/4 чайной ложки) по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.