Заправка из хрена: Соус из хрена — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Соус из хрена — пошаговый рецепт с фото

Приготовление соуса из хрена:

1 подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь включаем температуру плиту на сильный уровень, ставим на нее сотейник с 400 миллилитрами чистой воды и доводим жидкость до кипения. Время зря не теряем, берем в руки нож для чистки картофеля и аккуратно удаляем с корешков хрена кожицу, срезая ее тонким слоем.

После промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Теперь сушим корни бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и разрезаем каждый на 2 – 3 части около 2 – 3 сантиметров. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления соуса.
2 измельчаем корни хрена.

Затем отправляем кусочки хрена в чистую и сухую чашу блендера. Накрываем кухонный прибор крышкой и включаем его на самую высокую скорость.

Измельчаем хрен в течение 2 — 3 минут до мелких кусочков, не превышающих диаметр в 1 – 2 миллиметра. После при помощи столовой ложки перекладываем получившуюся массу в глубокую миску.
3 готовим соус из хрена.

Теперь вливаем в миску с измельченным хреном закипевшую воду, накрываем крышкой и даем возможность кипятку остыть до комнатной температуры. Этот процесс нужен для того, чтобы из острого, перемолотого хрена частично вышла горечь и он смягчился. Через время, когда хрен и жидкость остынут, добавляем в миску 250 миллилитров столового 9% уксуса, 20 грамм сахара и по вкусу соль. Тщательно перемешиваем все составляющие соуса столовой ложкой до однородной консистенции и перекладываем его в стерилизованную литровую банку. Накрываем емкость металлической стерилизованной крышкой и отправляем банку в холодильник. Через 30 – 40 минут, когда соус настоится, можно его дегустировать.
4 подаем соус из хрена.

Соус из хрена подается в соуснике к мясным или рыбным блюдам, например: к отварному мясу, жареной, вареной или запечной рыбе, к студням, салу, колбасным изделиям или ветчине. Его вкус получается довольно насыщенным, слегка острым, с явно выраженным привкусом кислинки, которую дает уксус. Про аромат можно сказать только одно – божественно. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Корни хрена можно натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку с мелкой насадкой.

– По желанию соусу можно придать красный или бордовый оттенок, для этого воду надо заменить свекольным соком.

– Очень часто для того, чтобы смягчить острый привкус соуса из хрена в него добавляют отваренную свеклу или измельченные яблоки.

– Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

– Столовый 9% уксус можно заменить яблочным уксусом.

Хрен – 11 классических рецептов приготовления хрена дома

Хрен в домашних условиях приготовить быстро и просто, самое главное сделать его правильно, чтобы он был поострее в готовой приправе. Рецепт приготовления хрена не требует особых усилий. Хрен легко сделать резкий, ядрёный и не плакать при измельчении хрена, если готовить его с учётом особенностей, присущих ядрёному корню. Приготовление домашнего хрена разнообразно, и мы выбрали для Вас самые лучшие рецепты.

Домашний хрен – классическая приправа без варки из тёртого хрена для мяса, рыбы, первых и холодных блюд. Из хрена, вкусно приготовленного дома, получается острый соус к холодцу, запечённой свинине, домашним пельменям из мяса. Хрен универсален в использовании, лёгок в приготовлении, и приправы из него можно готовить впрок на долгое хранение.

Совет от Чудо-Повара. Приправа из хрена по своим вкусовым и жгучим качествам удачно заменяет традиционную горчицу, острую аджику и классические ядрёные соусы, пасты. Паста из тёртого хрена согреет в холода, вылечит простуду и повысит иммунитет, нужно только научиться её правильно и вкусно готовить самостоятельно.

Хрен самодельный

Как сделать самодельный хрен в домашних условиях известно многим хозяйкам, особенно, если в огороде растут свои посадки свежего хрена. Любители острых вкусов нередко покупают консервированный столовый хрен в магазине, уступающий по вкусу домашнему натуральному соусу. Острую пастообразную закуску приготовить легко и просто своими руками дома.

Для приготовления самодельного хрена используют пастообразный хрен, свеклу, чеснок, яблоки, помидоры и добавляют к тёртой хреновой массе уксус, масло, майонез, сливки либо сметану. Самодельную приправу разной остроты из тёртого хрена делали ещё наши бабушки во времена СССР. Классические рецепты советского времени дополнились новыми рецептами приготовления приправы. Раньше ни один праздник не обходился без хрена.

Хренодёром и хреном издавна закусывали на праздничных застольях, добавляли в окрошку и к мясу. Наши предки лечились от кашля компрессами из прокрученного в мясорубке хрена. С помощью полезного растения в старину избавлялись от простуды, артроза. Мужчины восстанавливали свою силу благодаря целебным свойствам корня. Настойки на хрене готовили на Руси в каждом доме и пили их в качестве лечебного настоя.

Как натереть хрен

При работе с хреном, как известно, происходит сильное слезотечение. Чтобы не заплакать от выделяемых из хрена жгучих эфирных масел лучше, использовать перчатки, соблюдать меры предосторожности и следовать простым правилам.

  1. Хрен останется ядрёным, но станет менее агрессивным во время приготовления, если предварительно его заморозить.
  2. Можно замочить корни хрена в холодной воде на пару часов (если позволяет время и дольше), тогда легче будет с ними работать. Замачивание облегчает процесс приготовления и придаёт сочности подсохшему хрену.
  3. Измельчить хрен блендером будет проще, чем мясорубкой.
  4. Измельчение в мясорубке пройдёт без слёз, если плотно привязать к ней пакет из пищевой плёнки для сбора тёртой хреновой кашицы. Такой способ защиты позволяет уберечь глаза от едкого запаха, вызывающего слёзы.
  5. Если заранее хрен подморозить, и на тёрке корень будет легко и без слёз натираться.

Тёртый хрен с уксусом

Натуральная домашняя закуска из хрена, свекольного сока с уксусом подходит для долгого хранения. Баночка такого соуса выручит хозяйку, когда нужно разнообразить простой ужин либо скоромное постное меню.

Порция: 500

40 мин

70 кКал на 100 г

Ингредиенты:

  • корень хрена – 400 грамм;
  • свекольный сок (от сырой свеклы) – 50 мл;
  • вода – 150 мл;
  • уксус столовый 9% – 150 мл;
  • сахар – 20 грамм;
  • соль – 30 грамм.

Способ приготовления:

  1. Очищенные корни хрена замачиваем в прохладной воде, порезав на кусочки. Оставляем на несколько часов.
  2. В мясорубку вставляем решётку с мелкими отверстиями, крепим плотный пакет из пищевой плёнки. Хорошо подходит пакет для заморозки.
  3. Прокручиваем через мясорубку в пакет хрен.
  4. Заливаем тёртый хрен кипящей водой, всыпаем в него соль, сахарный песок. Хреновую массу перемешиваем.
  5. Натираем на мелкой тёрке очищенную свежую свеклу и отжимаем из неё сок.
  6. Вливаем уксус со свекольным соком в хрен. Размешиваем.
  7. В чистые простерилизованные банки перекладываем приправу.
  8. Закрываем герметично и отправляем в холодильник либо погреб для хранения.

В холодильнике срок хранения закуски с уксусом составляет около года, но чем дольше хранится хрен, тем его вкус становится мягче, со временем уходит его ядрёность.

Хрен столовый: классический рецепт

Столовый хрен в домашних условиях готовят через мясорубку. Консервантом выступает в рецепте хрена столового без уксуса лимонный сок. Чтобы получить классическое нежное пюре из хрена, корень пропускают через самую мелкую насадку мясорубки. Сок лимона сохраняет белый цвет классического соуса, как в магазине.

Ингредиенты:

  • хрен – 1 кг;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовленный хрен измельчаем, пропустив его через мясорубку.
  2. Смешиваем измельчённый корень с солью и сахаром.
  3. Заливаем хрен кипятком и размешиваем.
  4. Банки небольшой ёмкости наполняем приправой. В каждую баночку вливаем лимонный сок из расчёта 1 чайная ложка на маленькую баночку объёмом 200 мл.
  5. Закрываем банки и отправляем их в холодильник.

Хрен столовый, приготовленный по классическому рецепту, хранится в течение 1-2 месяцев. На более длительное хранение лучше использовать рецепт хрена с уксусом.

Хрен с яблоками

Сочная и разжигающая аппетит приправа дополнит острым вкусом сладкий состав холодника, придаст холодному борщу остроты и пикантности.  Готовить хрен нужно заранее – за пару часов до подачи к отварному языку, праздничному заливному.

Ингредиенты:

  • корень хрена – 100 грамм;
  • яблоко – 200 грамм;
  • мясной бульон – 100 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • яблочный уксус – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенный хрен пропускаем через мясорубку.
  2. Смешиваем кашицу с тёртым яблоком.
  3. Вливаем домашний бульон, масло, уксус. Всё солим и перемешиваем.

Такой хрен в меру острый и очень ароматный, но хранится не дольше 2 суток. Заправку при подаче можно дополнить майонезом.

Хрен с майонезом

Быстро приготовить тёртый столовый хрен с майонезом под силу каждому. Лучше взять домашний майонез, но для быстрого приготовления подойдёт и покупной. Майонез добавит сливочного вкуса и превратит слабой остроты закуску в кремообразную пасту нежной консистенции. Майонез в рецепте можно заменить сметаной.

Что понадобится:

  • хрен (корень) – 100 г;
  • майонез постный (или сметана) – 100 грамм;
  • сахар – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Измельчаем очищенный хрен.
  2. Смешиваем его с майонезом, солим и добавляем сахар.

Соус без варки готов, и его можно подавать к столу. Получается очень интересный вкус. Таким хреном без варки вкусно приправлять квашеную капусту, макать в него выпечку с мясом.

Приготовленный по такому рецепту хрен не подходит для длительного хранения в отличие от классического рецепта приготовления с уксусом.

Хрен: рецепт приготовления классический с уксусом

Хрен классический – традиционное блюдо русской кухни. Если его сделать с уксусом, то он может храниться очень долго. Классическая домашняя добавка к мясу, жареной (запечённой) рыбе и холодцу из корня с ядрёным ароматом готовится очень просто. В блендере корень будет легко измельчаться и не придётся плакать.

Ингредиенты:

  • корень хрена – 400 грамм;
  • вода кипячёная – 500 мл;
  • винный белый уксус – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Убираем с корня с помощью ножа кожицу и нарезаем его на кусочки.
  2. Перекладываем в блендер и измельчаем.
  3. Пюрированную массу заливаем кипятком и даём настояться 5 минут.
  4. Добавляем уксус, сахар, соль. Перемешиваем закуску до однородности.
  5. Наполняем чистую посуду соусом и помещаем на хранение в холодильник.

Употреблять такую аджику без варки можно как приправу к блюдам либо готовить на её основе домашние соусы из помидор.

Как приготовить хрен с томатом: рецепт приготовления

Хрен с томатом и с чесноком – вкусное сочетание пикантного соуса без варки. Помидоры разжижают густоту тёртого хрена и смягчают остроту закуски. Томатно-хреновую заправку хорошо использовать при заправке борща, в мясные блюда.

Ингредиенты:

  • томаты – 2 кг;
  • хрен (корень) – 300 грамм;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 200 г;
  • сахар – 1 ст. л.

Как приготовить по-домашнему:

  1. Помидоры промываем и тщательно вытираем бумажным полотенцем.
  2. Из томатов удаляем плодоножки и режем овощи на четыре части.
  3. Прокручиваем их на мясорубке, натуральный томатный сок сливаем вместе с помидорами в глубокую посуду.
  4. Чеснок и ядрёный корень очищаем и в блендере перемалываем до мелкой кашицы.
  5. К томатам отправляем хреновую массу.
  6. Всыпаем соль и сахар. Всё перемешиваем.

Массу переливаем по чистым и сухим банкам, плотно закрываем. Храним в холодильнике, как обычные классические соусы.

Классический рецепт хрена со свеклой

Хрен с соком свеклы (буряка) либо соус с хреном и свеклой (свекольным квасом) отличается аппетитным розовым цветом и считается классическим блюдом для трапезы в Сочельник накануне Рождества Христова в Украине. Рецепты хрена по-украински, как правило, представляют собой острый хрен со свеклой, ядрёный, согревающий холодной зимней порой охлаждённый соус.

С сырой свеклой хрен получается маринованный в свекле с уксусом – самый острый и жгучий. Закуска-приправа, помимо отменного вкуса очень полезная, насыщена витаминами (витамина С в хрене больше, чем в лимоне) и соус подходит ко всем мясным и рыбным блюдам. Его мажут на хлеб и едят с борщом, с мясной солянкой, классической окрошкой и холодным свекольником. Готовится соус из хрена с свеклой по классическому рецепту проще простого.

Ингредиенты:

  • хрен (корень) – 200 грамм;
  • свекла свежая – 100 грамм;
  • уксус 9% – 3 ст.л.;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить хрен со свеклой:

  1. Первым делом варим маринад. Для его приготовления в кастрюльку вливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус.
  2. Кипятим пару минут и даём остыть.
  3. Чистим и промываем свеклу и хрен, трём их на мелкой тёрке
  4. В натёртые свеклу и хрен вливаем тёплый маринад.
  5. Всё перемешиваем и перекладываем в банку. Закрываем крышкой.
  6. После того, как маринад остынет, убираем банку в холодильник. Даём хрену сутки настояться.

Готовый домашний соус используем, как добавку в классическую заправку для винегрета, добавляем для остроты и розового цвета в майонезные заправки либо оставляем для заготовки на зиму. Попробуйте приготовить хрен со свеклой, маринованный в домашних условиях.

Как приготовить хрен с рассолом

Домашний хрен с рассолом и его старинный рецепт приготовления интересен самым простым составом для приготовления самого острого соуса с использованием рассола от помидор, маринованных на зиму огурцов. Хреновая закуска, маринованная в рассоле, получается однородной, если корень хрена измельчить с помощью блендера, и очень острой именно с огуречным рассолом.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Промываем корешки и замачиваем их на 20 минут в холодной воде.
  2. Обсушиваем и помещаем на пару часов в морозилку.
  3. Подмёрзший корень прокручиваем через мясорубку либо измельчаем блендером.
  4. Натёртый хрен перекладываем в стеклянную банку.
  5. Заливаем хрен огуречным рассолом и насыпаем сахар.

Старинный соус готов сразу, и можно приступать к его дегустации. Но можно дать ему настояться около 12 часов и сделать его вкус пряно-жгучим, лучше магазинного со сливками.

Сливочный хрен

Сливочный хрен (или хрен со сливками) входит в число лучших сливочных соусов на основе хрена и сливок. На приготовление хреново-сливочного соуса уйдёт максимум 15 минут. Рецепт быстрый и простой в изготовлении. Добавка идеальна для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • тёртый хрен – 3 ст.л.;
  • сливки – 200 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сахар и соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца варим вкрутую и остужаем. Натираем их на мелкой тёрке.
  2. К яйцам добавляем сок лимона, по щепотки сахара, соли и вливаем сливки.
  3. Взбиваем смесь при помощи миксера.
  4. Выкладываем в сливки тёртый хрен и взбиваем соус до однородности.
  5. Даём настояться 2 часа в холодильнике.

Приготовленная заправка сразу готова к употреблению и может храниться дольше за счёт натурального консерванта – лимона.

Рецепт хрена с лимоном

Классическое сочетание хрена с мёдом, лимоном и свекольным соком смягчит ядрёность, присущую корню. Домашняя закуска получается 100% натуральная и очень очень вкусная.

Состав продуктов:

  • лимон – половинка фрукта;
  • пучок корней хрена;
  • свекольный сок – 4-5 ст.л.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Корни тщательно очищаем и режем на кусочки.
  2. Прокручиваем их дважды через мясорубку, чтобы крошка получилась мелкой.
  3. Перекладываем кашицу в банку и заливаем её лимонным и свекольным соком.
  4. Добавляем мёд и щепоть соли.
  5. Аккуратно перемешиваем и быстрый соус-приправа готов.

Приправа из хрена и чеснока

Острый хрен с чесноком получается пряным и очень полезным. Хрен и чеснок – натуральные мощные консерванты, блюда из них полезны, долго хранятся в холодильнике без потери полезных и вкусовых качеств.

  • хрен свежий – 200 грамм;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – половина чайной ложки;
  • вода – примерно полстакана.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Берём выкопанный в огороде свежий сочный корень либо купленный хрен у бабушек. Если купили, то лучше хрен замочить, чтобы он был сочный.
  2. Чистим, моем и нарезаем на кусочки.
  3. Перекладываем в чашу блендера.
  4. Вливаем половину воды и измельчаем в блендере. Можно прокрутить через мясорубку.
  5. Добавляем зубки чеснока и остаток воды. Всё ещё раз пробиваем блендером.
  6. В полученную нежную консистенцию засыпаем сахар и соль.
  7. Перекручиваем хрен с чесноком ещё в течение 2 минут.

Наполняем соусом банки и убираем в прохладное место. Даём настояться и при необходимости добавляем по ложечке в супы, различные салаты либо вторые блюда приправляем острой закуской.

Хрен со свеклой, хрен с уксусом, хрен с яблоками, хрен с чесноком – рецепт его приготовления без варки и классическое сочетание продуктов в рецепте могут быть самыми разнообразными, но хрен – основа, основной ингредиент острой старинной закуски.

Соус сметанный с хреном рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус сметанный с хреном рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Людмила порции:  4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов40

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сметана

1 банка

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Очищенный, промытый корешок хрена натереть на терке.

3Смешать со сметаной, солью, сахаром (по вкусу).

Совет к рецептуПодавать сметанный соус с хреном к холодному и заливному поросенку, студню, а также к холодной рыбе.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Гениально

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктор Северный

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сливочный соус с хреном — Cooking Palette

 

Не буду отнимать ваше предпраздничное время – просто напишу несколько слов во славу соуса. Он замечателен с… Да с чем только он не замечателен! Ростбиф, холодный и горячий, ветчина, рыба, птица, отварной язык, свинина, картофель, холодец и заливное, сэндвичи (ох, как вкусны с ним простые сэндвичи с индейкой!) – это все идеально сочетается с воздушным, пряным и в то же время деликатно-нежным соусом.

Приготовив, этот соус можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться (в холодильнике) 12-24 часа – так все ароматы сольются в один сложный.

 

Рецепт крем фреша.

 

И, в заключение, поделюсь нашим рождественским меню (во многом оно было подстроено под сына, чтобы он опробовал мои новые рецепты) – вдруг вы найдете в нем что-то интересное для себя или вдохновение. Все рецепты есть на сайте (кроме профитролей и креветок, не успеваю).

 

Закуски (вино Совиньон Блан, графство Мальборо, Новая Зеландия):

  • Слоеные корзиночки с яичным муссом и тресковой (?) икрой с трюфелями
  • Фаршированные козьим сыром острые перчики (они необыкновенны с красным вином)
  • Отварной говяжий язык
  • Половинки помидорок Кампари с шариком гуакамоле и гигантскими запеченными креветками
  • Сырный дип-спред «хвойная шишка» с малосольной семгой и балыком

Горячее (вино Монтальчино Нобиле, Италия):

  • Стрип стейк (Нью Йорк стейк) ростбиф, Грибной соус, Сливочный соус с хреном
  • Гарнир: Опаленная брюссельская капуста, Тыква баттернат Хассельбакен (сын пробовал такую тыкву первый раз – восторг)

Десерт (шампанское, виски, коньяк, граппа, по вкусу):

  • Сырная тарелка
  • Профитроли
  • Фрукты-ягоды

 

Ну, и с Новым Годом вас, друзья, и хорошего настроения! До встречи в новом году!

 


 Готовьте с удовольствием!

Сливочный соус с хреном

Подготовка 5 minutes Порции 1 чашка Автор Нина Фомина
  • 1 чашка крем фреша (или 1 чашка жирных сливок+1 ст.л. с верхом сметаны или простого йогурта)
  • 2-3 ст.л. хрена (или больше-меньше, по вкусу; хрен бывает разный по остроте)
  • 1 средний зубчик чеснока , пропустить через пресс
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (при необходимости, можно исключить)
  • щепотка кайенского перца
  • соль
  • черный молотый перец , по желанию
Вариант:
  • сок 1 небольшой дольки лимона
  1. При помощи комбайна, миксера или венчика взбить все ингредиенты до состояния воздушного крема.

  2. Дать настояться в холодильнике в плотно закрытом контейнере 12-24 часа.

  3. Хранить соус в холодильнике.

1 чашка = 240 мл.

Можно брать свекольный хрен. В этом случае соус получится красивого розового цвета, но по цветовой гамме подойдет не ко всему.

Related

Хрен столовый по-домашнему — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Хрен по-домашнему

Тот, кто варит холодец, знает, что без хрена это блюдо теряет половину своей вкусовой привлекательности. Впрочем, хрен не только ради этого блюда готовят, он и к мясу, и к рыбе — замечательная приправа, его кладут в маринады и делают с ним салатные заправки.

Всем известно, что хрен возбуждает аппетит и обладает массой полезных и лечебных свойств. Готовить его не просто из-за выделения веществ, вызывающих фонтан слез. Чем старше корни, тем хрен острее. Находчивые кулинары давно придумали способы, как это минимизировать, например, надевают пакет на мясорубку. Значительно упрощает дело измельчение хрена в комбайне или закрытой чаше блендера.

На основе готового столового хрена можно делать соусы с различными добавками: сметаной, яблоками, апельсинами и т. д.

Как приготовить «Хрен столовый по-домашнему» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления столового хрена нам понадобится корень хрена, винный или яблочный уксус, соль, сахар, вода.

Шаг 2 Ссылка

Если хрен не только что выкопанный, а немного полежал, то его нужно замочить в воде, так как он быстро теряет влагу. Чем дольше лежал, тем на более длительное время замачиваем (от 1 часа до 6 часов).

Шаг 3 Ссылка

Хрен очищаем от поверхностной кожицы, нарезаем кусками, удобными для перемалывания.

Шаг 4 Ссылка

Измельчаем хрен в комбайне или на мясорубке.

Шаг 5 Ссылка

Заливаем хрен кипятком и даем немного постоять.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем уксус, сахар и соль, перемешиваем. Для более однородной консистенции можно дополнительно пройтись по массе погружным блендером.

Шаг 7 Ссылка

Перекладываем хрен в чистую сухую банку, закрываем крышкой и отправляем на хранение в холодильник. Столовый хрен великолепно хранится в холодильнике в течение многих месяцев, вкусовых качеств не теряет, правда, полезные свойства со временем значительно уменьшаются.

Что приготовить из хрена – 7 «огненных» рецептов

Хреновина, хреновуха, хренодер – это не слова-ругательства, а названия блюд с хреном. Выполняются все они довольно просто, поэтому их приготовление по силам даже начинающему повару. Блюда из хрена не только вкусны, но еще и чрезвычайно полезны.

Хрен называют природным антибиотиком, т.к. в его состав входят фитонциды – вещества, обладающие антимикробным эффектом. Кроме того, хрен содержит немалое количество других полезных веществ. К примеру, по содержанию витамина С он обогнал даже пресловутый лимон.

Хреновуха


Вам понадобятся: 3 л водки, 150 г хрена (корни), 1,5 ст.л. меда, 3-4 шт. гвоздики, 3-4 шт. перца горошком, цедра половины лимона.

Приготовление. Хрен вымойте, очистите от кожуры и нарежьте на куски произвольной формы. Лимон помойте, обсушите и натрите цедру.

В банку с водкой выложите кусочки хрена, лимонную цедру, гвоздику и перец. Все ингредиенты перемешайте. Затем закройте банку плотной крышкой и поставьте на неделю-полторы в темное прохладное место. Имейте в виду, что чем дольше настаивается хреновуха, тем острее получится напиток.

Достаньте банку, добавьте в нее мед и хорошо размешайте. Снова накройте крышкой и поставьте настаиваться. Через неделю напиток будет готов к употреблению.

Профильтруйте его и подавайте к столу.

Квас с хреном

Если хреновуха – это напиток для холодного зимнего вечера, то квас с хреном – лучшее средство для утоления жажды знойным летним днем.

Вам понадобятся: 500 г ржаного хлеба, 100 г хрена (корень), 150 г сахара, 50 г меда, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3,5 л воды.

Приготовление. Хлеб порежьте на ломтики толщиной около 1 см и отправьте в духовку или микроволновку, чтобы он немного подсох. Пока хлеб сохнет, подготовьте хрен. Его нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Высушенный хлеб поместите в глубокую емкость и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 5-6 часов, чтобы он настоялся. После этого кусочки хлеба достаньте из воды, а жидкость процедите. Затем положите туда дрожжи, сахар и хрен, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 5 часов, чтобы квас начал бродить (на поверхности должна появиться пена).

Процедите квас через марлю, добавьте к нему мед и тщательно перемешайте, чтобы мед растворился.

Разлейте квас по бутылкам и оставьте его на некоторое время открытым. Затем емкости закройте крышками и положите в холодильник на 2 дня. После этого квас готов к употреблению. Подавайте напиток охлажденным.

Хреновина

Хреновина – традиционное сибирское блюдо из хрена. Встретить его можно и под другими названиями: хренодер, огонек, хреновая закуска и т.д. Этот соус защищает от простудных заболеваний и кишечных инфекций. Подают его ко вторым блюдам.

Вам понадобятся: 2 кг помидоров, 200 г хрена (корень), 100 г чеснока, 2 ч.л. сахара, 4 ч.л. соли.

Приготовление. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте на части и удалите плодоножку. Хрен очистите от кожуры и разрежьте на куски среднего размера. Чеснок разделите на зубчики и снимите шелуху. Все продукты пропустите через мясорубку.

Чтобы защитить себя от раздражающего действия хрена, выступающую часть мясорубки плотно оберните полиэтиленовым пакетом и закрепите его края резинкой. Такое ухищрение поможет вам без особых страданий прокрутить хрен.

Измельченные продукты соедините в одной емкости и тщательно перемешайте. Затем добавьте к ним соль и сахар и оставьте на 40-50 минут до полного растворения.

Готовую хреновину переложите в сухие стерильные банки и закройте крышками. Храните соус в прохладном месте.

Приправа из хрена со свеклой


Вам понадобятся: 200 г корней хрена, 200 г свеклы, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, кипяченая остуженная вода.

Приготовление. Корни хрена замочите в холодной воде на 2-3 часа. Затем помойте и очистите от кожицы. Натрите на мелкой терке. Выполнять данную процедуру лучше на свежем воздухе, т.к. выделяющиеся эфирные масла, попадая на слизистые оболочки, вызывают сильное жжение. Если нет возможности выйти на улицу, намочите терку и работайте рядом с открытым краном либо поставьте рядом вентилятор и направьте поток воздуха от него на терку.

Свеклу отварите, очистите от кожуры и также натрите на мелкой терке.

Сложите хрен и свеклу в одну емкость и тщательно перемешайте. Добавьте в массу сахар, соль и уксус. Снова перемешайте.

Готовую приправу слегка разбавьте водой, добавляя ее небольшими порциями. По консистенции готовое блюдо должно напоминать густую сметану.

Переложите приправу в стеклянную банку, плотно закройте крышкой и поставьте на хранение в холодильник. Подают данную приправу к мясным блюдам, холодцу или заливной рыбе.

Соус из хрена и яблок


Вам понадобятся: 2 яблока среднего размера (лучше использовать кислые сорта), 40-50 г корня хрена, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. 9%-ного уксуса, щепотка соли.

Приготовление. Яблоки очистите от кожуры и семян и запеките. Сделать это удобнее всего в микроволновке. Поместите яблоки в микроволновку, установите максимальную мощность и прогревайте их 1,5-2 минуты. После этого помешайте и еще раз включите микроволновку на 1,5-2 минуты. Яблоки должны стать мягкими.

Хрен очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Поместите его в чашу блендера, соедините с яблоками, добавьте к ним соль, сахар и уксус. Все ингредиенты измельчите до однородной массы.

Переложите готовый соус в чистую банку, укупорьте и поставьте на хранение в холодильник. Если вы собираетесь расходовать приправу быстро, то уксус можно не добавлять.

Подают соус ко вторым блюдам.

Салат со свеклой и хреном

Вам понадобятся: 7-8 шт. свеклы среднего размера, 2 средних корня хрена, 4 яйца – по желанию, 2-3 ст.л. уксуса, 3-4 ст.л. растительного масла, соль – по вкусу.

Приготовление. Свеклу отварите в течение часа, остудите и очистите от кожуры. Натрите ее на крупной терке.

Хрен промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Яйца сварите вкрутую и мелко порубите.

В салатник выложите свеклу, хрен и яйца. Добавьте соль и все ингредиенты тщательно перемешайте.

В конце влейте уксус и растительное масло. Салат еще раз перемешайте, оставьте на 10-15 минут и подавайте к столу.

Быстрая аджика с хреном


Вам понадобятся: 2 кг помидоров, 1 кг красного болгарского перца, 2-3 стручка острого перца, 300 г корня хрена, 300 г чеснока, 60 мл столового 9%-ного уксуса, 2-3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление. Все овощи вымойте и обсушите. Каждый помидор разрежьте на несколько частей и удалите у него плодоножку.
Болгарский перец разрежьте наполовину и очистите от семян.

Если вы не любите излишнюю остроту, то удалите семена и у жгучего перца, т.к. именно они делают вкус овоща «огненным». Измельчите все овощи в блендере или пропустите через мясорубку.

Чеснок разделите на зубчики и снимите с них шелуху. Порежьте его ножом мелко или измельчите при помощи пресса.

Корни хрена вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Соедините все ингредиенты в одной емкости и тщательно перемешайте. Добавьте к ним сахар, соль и уксус. Перемешайте еще раз.

Выложите готовую аджику в сухие простерилизованные банки и укупорьте их. Храните готовую аджику в прохладном месте.

Если вам на даче никак не удается вырастить хрен, то мы подскажем, как это сделать.

Как смягчить или обострить приправу из хрена

Читайте также

СОУСЫ ИЗ ХРЕНА

СОУСЫ ИЗ ХРЕНА Соус из хрена. Корень хрена натереть на терке, влить уксус, воду, добавить соль, сахар и размешать. Готовый соус хранить в закрытой посуде. Подавать к отварному мясу, рыбе, студням, ветчине.Хрен (корень) – 500 г, уксус – 250 г, сахар – 20 г, вода – 400 г, соль – по

Приправа из хрена

Приправа из хрена На 1 кг хрена: Первый способ – 40 г соли. 80 г сахара, 800 г воды, 40 г 80 %-ной уксусной эссенции; Второй способ -20 г соли, 40 г сахара, 500 г воды 0,5 г корицы, 0,5 г гвоздики, 20 г уксусной эссенции; Третий способ – 40 г соли, 80 г сахара, 500 г свекольного сока, 30 г

Соусы из хрена

Соусы из хрена Рецепт 1Корень хрена – 300 гВода – 200 млСахар – 40 г3%-ный уксус – 25 млСоль – 20 гПропустить корень хрена через мясорубку, влить воду и уксус, добавить сахар, посолить и перемешать.Рецепт 2Корень хрена – 300 г9%-ный уксус – 250 млСвекла – 200 гСахар – 20 гСоль –

Приправа из хрена

Приправа из хрена Хрен почистить, помыть, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Добавить соль, уксус или лимонную кислоту, сахар и все перемешать. Полученную массу разложить по баночкам и укупорить.? кг хрена, 400 г остуженной кипяченой воды, 2 г уксуса или

Соус из хрена

Соус из хрена • корень хрена – 1 кг;• уксус – 50 мл;• вода (кипяченая) – 800 мл;• сахар – 80 г;• соль – 40 г.Способ приготовления Корни хрена чистим, натираем на терке или пропускаем через мясорубку.Все перемешиваем, готовую массу раскладываем по небольшим (на 100-200 г) баночкам и

Приправа из хрена

Приправа из хрена Ингредиенты500 г корней хрена, 200 мл 9%-ного уксуса, 20 г сахара, 30 г соли. Способ приготовленияКорни хрена вымыть, очистить, измельчить.Для приготовления маринада 500 мл воды довести до кипения, добавить уксус, соль и сахар, кипятить 1 минуту. Хрен выложить в

Приправа из хрена

Приправа из хрена Рецепт № 1 500 г корня хрена, 250 мл 9 %-ного уксуса, 2 стакана кипятка, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли Корни хрена держать в холодной воде 2 часа, затем натереть на мелкой терке, залить кипятком и настаивать, накрыв крышкой, до остывания. После

Салаты из хрена

Салаты из хрена Салат из хрена и яиц 15 яиц, 4 столовые ложки натертого хрена, 2 стакана сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и выложите на блюдо. Затем приготовьте соус. Для этого хрен смешайте со

Консервирование хрена

Консервирование хрена Для консервирования корни хрена заготавливают осенью. Их очищают, тщательно моют, пропускают через мясорубку или трут на мелкой терке. Протертый хрен смешивают с добавками и делают различные

Из хрена со сметаной

Из хрена со сметаной Требуется: 100 г сметаны, 1/2 стакана тертого хрена, соль, лимонный сок.Способ приготовления. Натрите хрен на мелкой терке и смешайте со сметаной. Прибавьте по вкусу соль и лимонный сок. Готовым соусом полейте горячие

Как смягчить или обострить приправу из хрена

Как смягчить или обострить приправу из хрена Для увеличения остроты хрена существует один верный способ: сдобрить тертый хрен перцем. Эта пряность для любителей особо острых ощущений, обладающих крепким желудком.Чаще всего приправу хочется смягчить.• Белый хрен. Для

Соус из хрена

Соус из хрена Состав: сливки — 100 мл, сливочное масло — 1 ст. л., тертый хрен, подсластитель по вкусу.Подогревают сливки, распускают в них масло, добавляют немного натертого хрена и по вкусу сахарин или другой заменитель сахара.Также можно густые сливки смешать с большим

Соус из хрена

Соус из хрена Состав: сливки – 100 мл, сливочное масло – 1 ст. л., тертый хрен, подсластитель по вкусу. Подогревают сливки, распускают в них масло, добавляют немного натертого хрена и по вкусу сахарин или другой заменитель сахара. Также можно густые сливки

Салат из яиц и хрена

Салат из яиц и хрена Состав: 240 г хрена, 6 яиц, 1 стакан сметаны, сахар, уксус и соль по вкусу.Хрен хорошо промыть и натереть. Сварить вкрутую яйца, охладить, очистить, измельчить, после чего растереть их со сметаной и смешать с хреном. Заправить по вкусу сахаром, уксусом и

Легкий рецепт заправки из хрена | Allrecipes

Как фанат хрена и острой еды, я какое-то время с нетерпением ждал возможности приготовить эту заправку, и, наконец, все ингредиенты были под рукой. В первый день я был немного разочарован, потому что это было СЛИШКОМ хреново. Но на следующий день либо было мягче, либо я был более настроен на это, или что-то в этом роде. Теперь я нахожу это восхитительным. Я приготовила его из обезжиренного йогурта, обезжиренной сметаны и обычной заправки Miracle Whip.Я использовал соус с хреном в стиле бобрового крема, так как он был у меня под рукой. Он был достаточно крепким, чтобы в следующий раз попробовать чуть меньше хрена. По моим подсчетам, с изменением обезжиренных ингредиентов в 50 граммах содержится 70 калорий. Я не ученый, но это то, что я использую для подсчета калорий.

Ням! Я соединила свои крабовые лепешки с этой заправкой. Я бы посоветовал сначала положить 1/8 стакана хрена и постепенно добавлять еще немного, пока не найдете идеальный микс.Таким образом, вы не будете съедены слишком много хрена!

Я использовал это как дип для презелей и чипов. (Это немного густо для заправки для салата.) Мне нравится сочетание хрена с йогуртом. Ням!

Быстро, просто и вкусно! Я использовала белый перец, чтобы избежать появления черных пятнышек в этой красивой кремовой заправке. Это не обязательно, особенно из-за зеленого лука, но у меня он был под рукой, поэтому я его использовал. Сегодня я делаю солонину для бутербродов и слоек с солониной для вечеринок (оба рецепта AR) и не могу дождаться, чтобы использовать эту заправку с ними.А пока я не могу перестать макать крендели. Спасибо, Сал, ты знаешь свои повязки! Мне тоже нравится ваш рецепт охлажденной русской заправки для салата.

Черт возьми, это хорошо !! Я держу все эти ингредиенты под рукой, чтобы их было легко взбить. Я измерял не просто черпанием. Я использовал обезжиренный йогурт, сметану и майонез с оливковым маслом. Отличный аромат! Это моя новая любимая повязка.

Для меня это было немного менее чем вкусно. В конце концов, я удвоил количество хрена, чтобы нам было больше по вкусу.Это могли быть просто мы. Я подумал, что с дополнительным хреном из него получится отличный соус для чипсов. Это было нормально для нашего салата из стейков, но я предпочел его в виде соуса.

Сделано для салата из стейков. Действительно вкусно. Добавил немного молока, чтобы получилась более жидкая консистенция.

Ух, какой отличный рецепт! У меня не было достаточно майонеза или сметаны (на одну-две столовые ложки каждого), поэтому я добавил немного больше простого йогурта, чтобы восполнить их. Я также добавил примерно от 1/3 до 1/2 чайной ложки сахара, чтобы немного смягчить вкус.За ужином это был большой успех! Мы подали его вместе с отбивными из баранины, и это было отличное сочетание вкусов. Мой муж хочет завтра вечером попробовать это с гамбургерами, ему так понравилось! Спасибо!

Соус из хрена — Дом на лимонном дереве

]]>

ULTIMATE Соус из хрена ! Этот соус восхитительно сливочный с правильным вкусом. Идеально подходит для макания или заправки любых ваших любимых блюд!

Когда дело доходит до моего вкуса в еде, если что-то и правда обо мне, так это то, что я ОБОЖАЮ соусы.Будь то заправка для салата, соус для макания или что-то среднее … Я хочу это. И я хочу его много.

И хотя я люблю все соусы, я особенно неравнодушен ко всему сливочному. Это определенно то, что мне так нравится в этом соусе из хрена. Он начинается с основы майонез + сметана и добавляет пряный, острый оттенок хрена. Но это еще не все … в нем также есть оттенки чеснока, лимона, соли и перца. В результате получается восхитительный соус, который к тому же невероятно универсален.

Сначала я приготовил этот соус как соус для панированных грибов, и это было именно то, что я искал. С тех пор мы использовали его во всем, от картофеля до свиных отбивных и жареных овощей … и это буквально всегда восхитительное сочетание.

Боишься хрена? Не будь! Этот рецепт позволяет вам регулировать количество вкуса хрена в соответствии с вашими вкусами … так что вы можете либо облегчить себе путь, либо включить аромат на полную. В любом случае, это тот соус, от которого НЕ стоит отказываться!

Состав

  • ¼ чашка майонеза
  • ¼ стакана сметаны
  • 3 столовые ложки приготовленного хрена
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ ч.л. перца

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и взбейте до кремообразной консистенции.
  • Используйте в качестве соуса для макания или приправы к любой из ваших любимых закусок или блюд.

Варианты рецептов

Я пробовал несколько версий этого соуса на протяжении многих лет и в конце концов остановился на том, в котором в равных частях сочетаются майонез и сметана. Во многих рецептах используется вся сметана ИЛИ соотношение сметаны и майонеза 2: 1. Я обнаружил, что эти рецепты всегда имели потрясающий вкус сметаны и не обладали той кремовой консистенцией, которую я действительно искал, тогда как равные части майонеза и сметаны — идеальный баланс.

Конечно, вкусы у всех немного разные, поэтому вот несколько вариантов, которые стоит рассмотреть:

  • Без майонеза и двойной сметаны
  • Разрежьте майонез пополам и замените это количество сметаной
  • Используйте белое вино или яблочный уксус вместо лимонного сока
  • Добавьте ½ чайной ложки дижонской горчицы или чайной ложки горчичного порошка.
  • Увеличьте или уменьшите хрен по своему вкусу

Что хорошо сочетается с соусом из хрена

Больше соусов, которые вам понравятся

Урожайность: 6

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

ULTIMATE Соус из хрена ! Этот соус восхитительно сливочный с правильным вкусом.Идеально подходит для макания или заправки любых ваших любимых блюд!

Состав

  • ¼ чашка майонеза
  • ¼ стакана сметаны
  • 3 столовые ложки приготовленного хрена
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ перца чайной ложки

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и взбейте до кремообразной консистенции.
  2. Используйте в качестве соуса для макания или приправы к любой из ваших любимых закусок или блюд.

Банкноты

Варианты рецептов:

  • Уберите майонез и удвойте сметану
  • Разрежьте майонез пополам и замените это количество сметаной
  • Используйте белое вино или яблочный уксус вместо лимонного сока
  • Добавьте ½ чайной ложки дижонской горчицы или ¼ чайной ложки горчичного порошка
  • Увеличьте или уменьшите количество хрена в соответствии с вашими предпочтениями

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 86 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 10 мг Натрий: 181 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 0 г

Рецепт соуса из хрена

Я выросла на хрене, который иногда называют «немецкой горчицей», как обычное дополнение к стейкам и блюдам из свинины.Учитывая немецкое происхождение отца, неудивительно, что в доме всегда была его банка.

Элиза Бауэр

В наши дни я подозреваю, что многие люди чаще едят васаби, японскую приправу с аналогичным эффектом, чем хрен; Я просто больше не вижу этого вокруг.

Тем не менее, соус из хрена, приготовленный из приготовленного хрена и взбитых сливок или сметаны, отлично сочетается со стейком или жареной свининой. Вот вариант со сметаной.

Магазинные Vs.Домашний приготовленный хрен

Готовый хрен состоит всего из трех ингредиентов: тертого корня хрена, уксуса и соли. Его легко приготовить самостоятельно (и в списке ингредиентов есть ссылка на то, как это сделать). Но, давайте посмотрим правде в глаза, часто бывает проще купить в магазине, и это как раз подходит для этого рецепта.

Убедитесь, что вы покупаете приготовленный хрен, а не соус из хрена. Если вы не уверены, посмотрите список ингредиентов. Если есть что-то большее, чем тертый корень хрена, уксус и соль, не покупайте его для этого рецепта.Кроме того, посмотрите на переднюю часть банки на наличие признаков нагрева. Некоторые приготовленные хрены получаются «очень острыми». Если вы действительно не любите свой соус из хрена, сопровождаемый слезящимися глазами, вам следует избегать слишком горячего приготовленного хрена для этого соуса.

Как использовать соус из хрена

Мы собрали комментарии читателей обо всех способах использования этого соуса. Если вам интересно, с чем его подать, попробуйте эти идеи.

  • Любой стейк, но особенно ребрышки
  • Копченый окурок из свинины
  • Летняя колбаса из оленя
  • Ветчина
  • Сэндвич-спред
  • Жареный лосось

Хранение оставшегося соуса из хрена

Плотно прикрытый соус из хрена должен храниться в холодильнике от 5 до 6 дней.Зеленый лук в этом соусе сокращает срок его хранения в холодильнике. Если вы оставите нарезанный лук и добавите его прямо перед подачей, он продержится в холодильнике 2–3 недели.

Еще больше рецептов насыщенного и сливочного соуса!
  • 3 столовые ложки готового хрена (вот как приготовить хрен)

  • 1/4 стакана сметаны

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • 1 столовая ложка майонеза

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока или зелени зеленого лука

  1. Смешайте ингредиенты:

    В миске среднего размера смешайте ингредиенты.Подавать как соус к стейку или свинине.

Пищевая ценность (на порцию)
58 калорий
5 г жир
2 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 58
% Дневная стоимость *
5 г 7%
Насыщенные жиры 2 г 9%
10 мг 3%
107 мг 5%
2 г 1%
Пищевые волокна 0 г 2%
Всего сахаров 1 г
1 г
Витамин C 3 мг 17%
Кальций 23 мг 2%
Железо 0 мг 1%
Калий 51 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Соус из хрена (5 минут + вперед!)

Соус из хрена, который может соперничать с любым стейк-хаусом, в котором все становится лучше!

Быстрый и легкий рецепт соуса из хрена на взбивание занимает менее 5 минут, и он всегда в вашем кулинарном заднем кармане! Это превосходный аналог не только для первоклассных ребер для особых случаев, говяжьей вырезки и солонины, , но и для повседневного маринованного бифштекса, сэндвичей, рулетов, и картофеля.Этот соус из хрена сливочный, острый и может похвастаться идеальным жаром, который украсит любое блюдо, но не слишком острый, чтобы не замаскировать вкус мяса. Этот сливочный соус из хрена также удобен в использовании, удобен в кладовой и хранится до недели!

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ

Рецепт соуса из хрена

Я не думала, что мне очень нравится хрен, но мы с мужем одержимы этим рецептом соуса из хрена — и вам тоже понравится! Это:

  • Роскошно сливочный
  • Для приготовления требуется менее 5 минут
  • Требуется только миска и венчик
  • Универсальный
  • Все становится лучше
  • Создан, чтобы произвести впечатление на ваших гостей ужина!

Этот сливочный соус из хрена представляет собой щедрое, но в то же время домашнее лакомство, на вкус как гений.Он прохладный и сливочный, с нежным жаром от хрена, яркостью от лимонного сока и землистостью чеснока, который прекрасно балансирует, контрастирует и подчеркивает богатство любого мяса, с которым его подают, не подавляя его.

Этот рецепт соуса из хрена также очень прост, потому что он сделан из сметаны вместо жирных сливок, приготовленного хрена, лимонного сока, чеснока, соли и перца — просто смешайте все ингредиенты вместе, охладите и подавайте — вот и все! Вы будете потрясены тем, как эти скромные ингредиенты заставят ваши вкусовые рецепторы петь!

Вы можете настроить соус из хрена по своему вкусу, добавив больше или меньше хрена, больше или меньше лимонного сока или даже хлопья красного перца.Он также удобен в использовании и даже вкуснее со временем — выигрывает!

Что такое хрен?

Хрен — это корнеплод из того же семейства, что и горчица, васаби и редис, и родственник брокколи, цветной капусты и брюссельской капусты. Корни натирают на терке и используют в свежем или сушеном виде в приготовленном хрене, горчице или майонезе. Хрен родом из России и Венгрии и выращивался на протяжении всей истории человечества. Упоминания об этом есть в греческой мифологии, «Естественной истории» Плиния и Шекспире.

Хрен — крепкий, жирный, острый, пряный и острый. Фактически, слово хрен происходит от слова лошадь , которое раньше использовалось в переносном смысле для обозначения сильного, и слова редька , которое указывает на его пряный, перечный и несколько пикантный характер.

Из чего готовят хрен?

Когда люди говорят о «хрене», они обычно имеют в виду не само растение, а приправу, известную как «приготовленный хрен».Приготовленный хрен готовится из тертого корня хрена, уксуса и соли. Его легко купить в продуктовом магазине, но вы также можете сделать его самостоятельно. В этом рецепте я использую подготовленный хрен, который поставляется в банке, обычно находящейся в горчичном проходе вашего продуктового магазина, но я также включил инструкцию о том, как приготовить хрен самостоятельно, ниже для тех, кто любит приключения.

Выбирая готовый хрен, обратите внимание на то, какой вид вы покупаете: мягкий, острый, особо острый и т. Д.Хрен может быть мягким или острым, в зависимости от того, когда уксус добавлен к тертому хрену. Чем дольше он будет оставаться обнаженным, тем горячее он станет, потому что уксус нейтрализует едкое соединение аллилизотиоцианата.

Я предлагаю купить мягкий / простой хрен, потому что он все еще достаточно живучий! Если хотите более пикантного вкуса, всегда можно добавить еще хрена.

Обратите внимание, что приготовленный хрен не то же самое, что соус из хрена, но является его ингредиентом.Хреновый соус — это то, что мы сегодня делаем из готового хрена. Если смешать приготовленный хрен со сметаной и майонезом, он станет более мягким пикантным акцентом, залитым неотразимым сливочным соусом.

КОНСКИЙ СЛИВОЧНЫЙ СОУС Состав

Ингредиенты для этого рецепта соуса из хрена минимальны и просты, особенно если вы используете готовый хрен! Вам понадобится:

  • Готовый хрен: Готовый хрен можно купить в выдавливаемой бутылке рядом с дижонской горчицей и другими приправами или приготовить самостоятельно.Он сам по себе сильный, но смягчается сметаной и майонезом. Конечно, вы можете использовать больше или меньше по своему вкусу. Если вы хотите приготовить хрен самостоятельно, я подробно рассказал об этом ниже.
  • Сметана: Обеспечивает основу нашего восхитительного сливочного соуса. Вы можете использовать полножирные или обезжиренные продукты, но полножирный вкус будет более приятным.
  • Майонез: Даже если вы не любите майонез, я настоятельно рекомендую вам добавить его в соус.Майонез используют для соусов, потому что он связывает ингредиенты и предотвращает их расслоение. Итак, вы не попробуете майонез, но вы почувствуете весь аромат, который добавляет к майонезу . Пожалуйста, используйте настоящий майонез, а не чудо-взбивку.
  • Лимон: Делает соус ярче и светлее, придавая ему потрясающий свежий, острый вкус.
  • Соль и перец: Пробуди все вкусы! Используйте более-менее по вкусу.
  • Зеленый лук: На вкус как мягкий лук с легкой ноткой чеснока, но на самом деле он классифицируется как трава по сравнению с луком.При покупке чеснока ищите пухлые зеленые стебли без коричневых пятен и увядания.

Как приготовить собственный хрен

Если вы хотите приготовить хрен из корня хрена самостоятельно, а не покупать его в магазине — покупайте! Хрен доступен круглый год в большинстве регионов Соединенных Штатов и его можно найти в разделе продуктов. При покупке корней хрена выбирайте твердые, не сухие и не сморщенные, без каких-либо следов плесени или зеленых пятен.

Для приготовления готового хрена вам понадобится:

  • 1 кусок корня хрена длиной 8-10 дюймов
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • Щепотка соли
  • Подготовка: Откройте окна и включите вентилятор. Измельченный свежий хрен намного эффективнее, чем свежемолотый лук, и может повредить вам глаза, поэтому работайте в хорошо проветриваемом помещении и не подходите слишком близко после того, как он нарезан.
  • Очистить и нарезать: Очистите кожицу овощечисткой.Нарежьте его на кусочки по 2,5 см.
  • Процесс: Добавьте измельченный хрен в кухонный комбайн с водой и перемешайте до однородного состояния.
  • Штамм : пока хрен все еще находится в комбайне, быстро удалите часть воды, если она не слишком жидкая. Чем дольше вы ждете, чтобы добавить уксус на следующем этапе, тем горячее и крепче будет хрен. Я могу даже озлобиться, если ты будешь ждать слишком долго — так что напрягайся быстро.
  • Добавьте уксус и соль. : Сразу же добавьте в смесь одну столовую ложку уксуса и щепотку соли.Пульс комбинировать.
  • Магазин : Переложите приготовленный хрен в банку с помощью резинового шпателя. Храните в холодильнике от 3 до 4 недель.

Как приготовить соус из хрена

Вы готовы к лучшему? Чтобы приготовить сливочный соус из хрена, добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте — готово!

Варианты рецептов соуса из хрена

Этот рецепт соуса из хрена невероятно универсален:

  • Сделай лимонным: Как написано, соус становится ярче от лимонного сока, но не имеет вкуса лимона.Если вы хотите больше цитрусовых, добавьте цедру лимона и немного лимонного сока по вкусу.
  • Замените лимонный сок: Если у вас нет под рукой лимонного сока, попробуйте добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса.
  • Горчица: добавьте 1 чайную ложку дижонской горчицы или больше по вкусу.
  • Вустерширский соус: добавьте 2 чайные ложки для умами, сладкого и острого вкуса.
  • Приправы: в зависимости от того, с чем подается соус, вы можете добавить немного пиццы в соус с чесночным порошком, луковым порошком, итальянскими приправами, приправами каджун, свежей петрушкой и т. Д.
  • Приправить: добавить щепотку кайенского перца или несколько капель соуса Табаско.
  • Густые сливки и крем-фреш : альтернативная кремовая основа для сметаны и майонеза. Взбейте ½ стакана жирных сливок до загустения, но не до мягких пиков. Добавьте ½ сливок или сметану вместе с остальными ингредиентами. Перед использованием охладите от 30 до 60 минут.

Как хранить крем-соус из хрена:

Сливочный соус из хрена хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

С чем можно подавать соус из хрена?

Соус из хрена предназначен не только для ребрышек. Его кремообразный вкус на удивление универсален, и его можно использовать от мяса до овощей и заправок. Вот лишь некоторые из них, в которых использовался сливочный соус из хрена:

  • 3/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки приготовленного хрена
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
  • 1/8 чайной ложки КАЖДОЙ соли, перца
  • Смешайте все ингредиенты в средней миске.Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования, желательно 30 минут. Когда будете готовы к употреблению, попробуйте и при желании отрегулируйте по вкусу.

Хранилище

Сливочный соус из хрена храните в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

Сливочный соус из хрена — A Family Feast®

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Сегодня мы делимся еще одним рецептом, который сделает ваш ужин из Perfect Prime Rib еще более вкусным — фантастическим сливочным соусом из хрена, который можно подавать вместе с ним!

На мой взгляд, пикантный вкус хрена прекрасно дополнит любой стейк или ростбиф.Этот сливочный соус из хрена прохладный и сливочный с легким нагревом, его ложкой кладут на ломтик ребрышки — он помогает сбалансировать и усилить сочность мяса.

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Этот сливочный соус из хрена очень легко приготовить — просто смешайте все ингредиенты в миске. Но лучше всего его подавать в охлажденном виде, поэтому обязательно приготовьте этот соус заранее — пока готовятся ваши основные ребра — и храните его в холодильнике, пока он не будет готов к подаче.

Распечатать значок часов
  • 1 чашка хорошо осушенного подготовленного хрена
  • ½ стакана сметаны
  • Майонез ½ стакана
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • Несколько капель соуса Табаско

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и поставьте в холодильник до необходимости.

Вам также может понравиться:

Ребро Perfect Prime

Йоркширский пудинг

Идеальный стейк на сковороде

Верх круглого жаркого

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Рецепт сливочной заправки из хрена для ранчо

Поделиться — это забота!

Подавайте этот соус с ранчо из хрена , чтобы приправить салат, бутерброды или приготовить его в виде соуса! Эта сливочная заправка из хрена — забавный поворот к домашней заправке ранчо, но с добавлением лошадиных ноток в каждом укусе.Рецепт легкой заправки для добавления в свое меню!

Рецепт сливочной заправки из хрена — один из тех, которые мой муж попросил меня приготовить. Он любитель всего, что связано с хреном. Итак, я создал этот рецепт, и ему, конечно же, понравилась домашняя приправа!

Это домашний рецепт заправки для ранчо с изюминкой! Заправка для салата из хрена каждому понравится ложкой на свой салат, стейк, заправку и многое другое.

🍋Как использовать это ранчо для лошадей

  • Лучшие салаты в качестве заправки
  • Сделайте немного гуще по консистенции для вегетарианского или чипсового соуса
  • Сверху курицу, стейки и другие виды мяса с помощью
  • Используйте в качестве соуса для салата из макарон
  • Используйте как приправу для бутерброда, и т. д.

🥑 Что вам нужно

Хрен готовый | Вы можете купить это в холодильнике в магазине.Следите за жарой, поскольку некоторые из них очень горячие. Вам решать, с чем вы сможете справиться.

Пахта | Пахта и сметана вместе с майонезом составляют основу заправки для салата. Кроме того, я рекомендую использовать свежий лимонный сок, но купленный в магазине в бутылке может работать.

Специи и травы | Порошок чеснока, соль, перец и укроп вместе с сухим порошком ранчо.

🥕 Как сделать

Возьмите все ингредиенты из карты рецептов ниже.Добавьте их в кувшин, блендер или миску и перемешайте до полного смешивания.

Поместите в холодильник на час перед подачей на стол. Это важно сделать, чтобы ароматы слились воедино и помогли раскрыть богатство хрена в сочетании с приправой ранчо.

🥬 Хранилище для заправки для ранчо из хрена

Ваше ранчо с лошадьми необходимо хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Повязку можно хранить от одной до двух недель.

Убедитесь, что перед каждым использованием вы хорошо встряхиваете или перемешиваете. Затем дайте ему понюхать, чтобы убедиться, что в нем ничего не испортилось. При правильном хранении его хватит на две недели, что неплохо.

🧄 Советы экспертов и варианты

  • Я использовала самодельный порошок ранчо, чтобы добавить его в заправку. Вы также можете использовать порошок, купленный в магазине.
  • Не стесняйтесь регулировать количество хрена, которое вы добавляете в заправку, чтобы контролировать вкус и температуру.
  • Мне нравится добавленный укроп в заправку, но, если вы не любите укроп, оставьте его.
  • Удвойте рецепт, если вам нужно накормить большую толпу.
  • Сделайте это за 1-2 дня до того, как вы планируете служить. Затем хорошо встряхните и подавайте домашнюю сливочную заправку.
  • Сметана и пахта добавляют приятный запах в этом домашнем рецепте приправы!

Это тоже отличный подарок, который вы можете сделать. Я знаю, что многим из моей семьи понравится эта заправка из хрена с ранчо!

🍽️ Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как сделать сливочный хрен с нуля?

Чтобы приготовить сливочный хрен, вы будете использовать хрен и сочетать его со сметаной, пахтой и майонезом.Это основа, затем добавьте травы и специи для придания аромата.

Чем можно заменить хрен?

Если вы не большой любитель хрена, то в рецепте можно заменить васаби на приготовленный хрен. Это даст такой же удар, только другой вкус.

Сколько приправ в пакете для ранчо?

2 столовые ложки приготовленной сухой смеси для ранчо — это то, что вы получите в каждом пакете купленной в магазине смеси для ранчо, которую вы покупаете.

Что подразумевается под готовым хреном?

Готовый хрен означает, что вы покупаете тертый хрен, заправленный солью и уксусом.Это более простой хрен по сравнению со сливочным соусом из хрена.

Можно купить готовый хрен?

Большинство магазинов продают готовый хрен. В нашем магазине она представлена ​​на мясном рынке в холодильном отделении. Вы можете найти его в районе местных продуктов, а также в некоторых магазинах.

Есть ли польза для здоровья от хрена?

Хрен богат антиоксидантами. Это наверняка поможет вашему телу зарядиться энергией. Были проведены и другие исследования, но нет реальных доказательств, подтверждающих их прогнозы.

Какой овощ такой хрен?

Хрен — корнеплод. Этот овощ можно использовать во многих рецептах, например, когда рецепт требует чеснока или даже имбиря!

Другие приправы и домашние смеси

Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставить комментарий, чтобы я знал, как вам это нравится! Плюс получите больше рецептов быстрого приготовления или домашних рецептов на моей странице в Facebook. Будьте в курсе и подписывайтесь на меня в Pinterest!

Состав

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 стакан пахты
  • 1 стакан сметаны
  • 2 — 2 1/2 чайных ложки приготовленного хрена
  • 1/2 чайной ложки укропа
  • 2 столовые ложки сухой приправы для ранчо
  • 1 столовая ложка Вустершир
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 1/2 чайной ложки лимонного сока

Инструкции

  1. В банку или миску вы добавите пахту, майонез, сметану, хрен, вустерширский порошок, порошок ранчо, чесночный порошок, соль, перец, лимонный сок и укроп.
  2. Хорошо встряхните или перемешивайте, пока заправка из хрена не станет красивой и кремовой.
  3. Закройте контейнер крышкой и перед использованием храните в холодильнике в течение 1 часа.
  4. Затем перемешайте сливочную заправку из хрена и используйте, как хотите.

Банкноты

Начните с 2 чайных ложек хрена, а затем, если хотите более сильного вкуса, можете добавить еще немного позже.

При желании заправку из хрена можно увеличить вдвое.

Я люблю использовать каменную банку для легкого смешивания, и она хорошо хранится в холодильнике в стеклянной банке.

Эту домашнюю заправку для салатов можно использовать для салатов, заправки овощами и т. Д.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 20 Размер порции: 2 столовые ложки
Количество на приём: Калории: 69 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 10 мг Натрий: 209 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

Эта информация автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением, включая, помимо прочего, Create or Bake Me Some Sugar.Для точного питания я предлагаю использовать ингредиенты в вашей собственной системе, чтобы получить более точные показания. Пищевая ценность является приблизительной и рассчитывается автоматически, и ее следует рассматривать только как ориентировочную.

Если вы сделаете этот рецепт заправки из хрена ранчо, дайте мне знать, как он вам нравится, ниже!

Соус из хрена — Безумие перца чили

Этот рецепт сливочного соуса из хрена прост в приготовлении и обладает большим вкусом со сметаной, хреном, горчицей и уксусом, идеально подходит для стейков или бутербродов!

Мы делаем Сливочный соус из хрена на кухне Chili Pepper Madness сегодня, друзья мои, и вам понравится этот соус.Возможно, раньше вы ели сливочный соус из хрена в ресторане, но знаете ли вы, что его очень легко приготовить дома?

И очень мало ингредиентов! Хороший сливочный соус из хрена обладает ярким и ярким вкусом. Это идеальный соус для ребрышек, идеально подходит для стейков и жаркого из говядины, почти любого куска говядины, который вы только можете себе представить. Это намного лучше, чем соус, купленный в магазине.

Он сделан на основе сливочной сметаны или сливок, большого количества хрена и нескольких других простых ингредиентов, которые, скорее всего, будут у вас под рукой в ​​кладовой или холодильнике.

Самое замечательное в нем то, насколько легко его настроить, чтобы сделать его своим собственным с дополнительным нагревом, дополнительным фактором зияния и общим индивидуальным вкусом. По этой причине я люблю хрен. Он идеален для ценителей острых блюд.

Давайте поговорим о том, как приготовить соус из хрена?

Состав соуса из хрена

  • Пенка или сметана. Я люблю мексиканские сливки по этому рецепту, но сметана такая же сливочная и вкусная.
  • Хрен. Я использую подготовленный хрен, но можно использовать тертый хрен или мелко нарезанный свежий корень хрена.
  • Горчица. Используйте пряную коричневую горчицу для более яркого соуса или дижонскую горчицу для более мягкого, но при этом сильного вкуса.
  • Уксус. Здесь отлично подходит белый винный уксус, хотя вы можете использовать и другие, например яблочный уксус.
  • Приправы. Соль и перец по вкусу — это здорово, но если хотите, добавьте щепотку кайенского перца.

Как приготовить соус из хрена — метод рецепта

Получите взбивание. Взбейте сливки или сметану, хрен, горчицу, уксус, соль и перец в миске. Вы также можете использовать кухонный комбайн.

Вкус и настрой. Попробуйте на вкус и добавьте соли и перца.

Подавать! Подавайте по желанию.

Бум! Выполнено! Ваш сливочный соус из хрена готов к подаче к любым блюдам из говядины и стейкам.Выбери свой любимый! Такой отличный соус. Такой огромный вкус. И легко настроить! Люблю хрен.

Домашний соус из хрена намного лучше, чем все, что можно купить в продуктовом магазине. Как только вы научитесь делать это самостоятельно, вы никогда не захотите этого по-другому. Так просто, не правда ли? И очень легко настраивается, что мне очень нравится.

Советы и примечания к рецептам

  • Прочие ингредиенты. Добавьте другие ингредиенты, чтобы приготовить его самостоятельно.Попробуйте его с майонезом, лимонным соком, жирными сливками, кайенским перцем для дополнительного нагрева, чесноком или другими рублеными травами.
  • Фактор Цин. Вы получите много пикантности от хрена и немного от острой горчицы. Вы можете легко добавить больше хрена для более сильного соуса. Попробуйте добавить свой любимый острый соус, чтобы усилить тепловой фактор. Кайенский перец также является приятным пряным оттенком, или вы можете использовать свой любимый порошок острого перца чили или использовать свою любимую пряную смесь.
  • Хрен. Я приготовил этот рецепт как из свежего корня хрена, так и из приготовленного хрена, и мне он очень нравится. В целом со свежим хреном вы получите более выраженный вкус, но для развития вкуса и привкуса требуется больше времени. Просто держите его накрытым в холодильнике примерно день. Если вы ищете более быстрый соус, лучше всего подойдет приготовленный хрен.
  • Предложения по обслуживанию. Я люблю подавать 1/4 стакана сливочного соуса из хрена или около того с хорошо обжаренным стейком или с острым сэндвичем с ростбифом или сэндвичем со стейком.Его смелый вкус идеально сочетается со стейком или ростбифом любого вида, например, с говяжьей вырезкой. Попробуйте его с этим рецептом обжарки с ребрышками или с этим потрясающим бутербродом с ребрышками. Или попробуйте его на запеченном картофеле. Так хорошо!

Вот и все, друзья. Надеюсь, вам понравится ваш новый любимый рецепт сливочного соуса из хрена. Дайте мне знать, если вы его приготовите, и ваши любимые способы подачи. Держите его ярким!

Подать по этим рецептам соус из хрена

Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов

Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь.Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий со ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Рецепт сливочного соуса из хрена

Этот рецепт сливочного соуса из хрена прост в приготовлении и обладает большим вкусом со сметаной, хреном, горчицей и уксусом, идеально подходит для стейков или бутербродов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Курс: закуска, основное блюдо, соус

Кухня: американская

Ключевое слово: хрен, сметана

Порций: 8

калорий: 30 ккал

  • 1/2 стакана сливок или сметаны
  • 2 столовые ложки приготовленного хрена или использовать тертый свежий хрен
  • 1 столовая ложка острой коричневой горчицы или использовать дижонскую горчицу
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Взбейте сливки или сметану, хрен, горчицу, уксус, соль и перец в миске.

  • Попробуйте на вкус и добавьте соли и перца.

  • Подавать по желанию.

Прочие ингредиенты. Вы можете использовать другие ингредиенты, чтобы приготовить его самостоятельно. Попробуйте его с майонезом, лимонным соком, жирными сливками, кайенским перцем для дополнительного нагрева, чесноком или другими рублеными травами. Фактор Цин. Вы получите много пикантности от хрена и немного от острой горчицы. Вы можете легко добавить больше хрена для более сильного соуса.Попробуйте добавить свой любимый острый соус, чтобы усилить тепловой фактор. Кайенский перец также является приятным пряным оттенком, или вы можете использовать свой любимый порошок острого перца чили или использовать свою любимую пряную смесь. Хрен. Я приготовил этот рецепт как из свежего корня хрена, так и из приготовленного хрена, и мне он очень нравится. В целом вы получите более выраженный вкус со свежим хреном, но для развития вкуса и привкуса требуется больше времени. Просто держите его накрытым в холодильнике примерно день.Если вы ищете более быстрый соус, лучше всего подойдет приготовленный хрен. Предложения по обслуживанию. Я люблю подавать сливочный соус из хрена с хорошо обжаренным стейком, пряными бутербродами с ростбифом или сэндвичем со стейком. Его смелый вкус идеально сочетается со стейком или ростбифом любого вида, например, с говяжьей вырезкой. Попробуйте его с этим рецептом обжарки с ребрышками или с этим потрясающим бутербродом с ребрышками.

калорий: 30 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 98 мг | Калий: 9 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 66 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

ПРИМЕЧАНИЕ: Этот рецепт был обновлен 10/8/21, чтобы включить новую информацию и видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *