Заправка в цезарь: Соус Цезарь — классический и упрощенный варианты, пошаговый рецепт на 5043 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Соус «Цезарь» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Вкусное может быть полезным и вот почему: — соус изготавливается из натуральных ингредиентов, без добавления ароматизаторов и искусственных красителей. — «Цезарь» обладает насыщенным пряным вкусом. Пармезан в сочетании с маринованными каперсами придаёт ему неповторимые пикантные нотки. — Подходит для заправки салатов, приготовления паст и блюд из овощей. Внимание аллергикам! В составе продукты-аллергены!

210 руб / шт 210 210

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Ура! Очень хотелось попробовать натуральный соус Цезарь. У соуса приятная однородная консистенция, жирность не особо чувствуется. В меру чувствуется чеснок и соль. Я попробовала добавить его в обычный салат, смешала с гренками — очень вкусно. Также соус подходит не только для салатов, но и для сэндвичей (для сэндвича я использовала хлеб Паланга, салат Айсберг и ветчину из индейки с паприкой). Сэндвич получился сочным, а соус Цезарь добавил терпкого вкуса.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 2,2 г; жиры 55,0 г; углеводы 3,8 г; 519 ккал

Состав: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соевый соус (вода питьевая, соевые бобы, сахар, соль поваренная пищевая), каперсы маринованные (каперсы, вода питьевая, соль поваренная пищевая, регулятор кислотности — винный укус), сахар, сыр твердый пармезан с м. д. ж. в сухом веществе 45% (молоко нормализованное, сычужный фермент, закваска), желток яичный сухой, чеснок свежий, специи (перец черный молотый, перец белый молотый, горчичный порошок). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Вкусное может быть полезным и вот почему:
— соус изготавливается из натуральных ингредиентов, без добавления ароматизаторов и искусственных красителей.
— «Цезарь» обладает насыщенным пряным вкусом. Пармезан в сочетании с маринованными каперсами придаёт ему неповторимые пикантные нотки.
— Подходит для заправки салатов, приготовления паст и блюд из овощей.
Внимание аллергикам! В составе продукты-аллергены!

  • Годен: 21 сутки
  • Вес/объем: 275 г

Салат Цезарь с сырной заправкой

Салат Цезарь знают и любят во всем мире, наверное, нет такого ресторана, в меню которого мы бы не нашли это знаменитое блюдо. Для меня, успех салата Цезарь на 99% зависит от соуса и, сегодня, я хотела бы поделиться секретом своей заправки.

Ингредиенты

салат айсберг 1 пучок
твердый сыр (желательно пармезан) 50 г
куриное филе 200 г
крутоны, сухарики, гренки, или как у меня минихлебцы 50 г
йогурт нежирный 1 баночка
уксус винный или бальзамический 1-2 ст. л.
сыр (тот же пармезан) 50 г
чеснок 5-6 зубчиков
горчица 1/2 ч.л.
оливковое масло
2-3 ст.л.
смесь перцев, соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Итак, начать лучше всего с куриного филе, кто-то запекает его, кто-то отваривает, но я больше всего люблю филе, приготовленное на гриле: в домашних условиях можно воспользоваться современными сковородами-гриль, мне нравится, что курочка получается с зажаристой и румяной корочкой, и в то же время остается совсем нежирной.

Параллельно можно приготовить соус, ингредиенты для соуса:

Я готовлю все в блендере, но если у вас его нет, можно потереть сыр на мелкой терке, воспользоваться прессом для чеснока и тщательно перемешать с остальными ингредиентами:

Буквально через 10 секунд вкуснейший, пикантный соус готов. Я люблю поострее, поэтому чеснока, перца и горчицы добавляю от души, но здесь вы сами можете колдовать над соусом, можно даже добавить песто или какие-то пряные травы.

Раньше я не признавала соусники, но оказывается это удивительно удобная и полезная в хозяйстве вещь – и при сервировке блюда смотрится просто замечательно!

Теперь крупно режем (или просто руками нарываем) салат айсберг в салатницу с глубоким дном:

Далее выкладываем курочку порезанную крупными кубиками:

Присыпаем все тертым сыром:

И завершающий этап – крутоны.

Сегодня у меня немного ленивый вариант салата, я использую уже готовые минихлебцы, предварительно натерев их чесноком:

На самом деле можно заморочится и поджарить настоящие чесночные гренки, с ними салат получается еще вкуснее, правда куда более калорийным.

Итак, добавляем гренки, заливаем все нашим чудесным соусом и можно подавать к столу. Кстати, этот рецепт салата – настоящая находка для тех кто худеет, соус получается легким – в нем нет ни майонеза, ни сметаны, ни яиц, ну а куриное филе с салатом уже давным-давно зарекомендовали себя как самые диетические и полезные продукты. Единственное исключение – сыр, но вы всегда можете выбрать сыр с пониженной жирностью. Приятного вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Заправка для салата Цезарь рецепт с фото пошагово

С такой заправкой любой салат станет невообразимо приятным на вкус. Заправка-соус для салата «Цезарь» является основным компонентом в кулинарном рецепте этого съестного шедевра. Ингредиенты, которыми наполняют этот салат, весьма разнообразны. Это и курица, и ветчина, и креветки, и рыба, и грибы и все что ближе вам по вкусу. Но в любом салате «Цезарь » его компоненты объединяет соус — заправка. Поэтому ее приготовлению стоит уделить особое внимание. Хочу вам рассказать свой рецепт заправки для салата «Цезарь».

Заправка для салата Цезарь

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (36 г)во всех порциях (182 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:

Беру сырое яйцо комнатной температуры и опускаю его в кипяток (вода снята с огня). Яйцо в горячей воде оставляю до тех пор, пока не остынет вода. За это время белок запарится, но останется жидким. В посуду разбиваю запариное и остывшее яйцо, добавляю одну столовую ложку горчицы и перемешиваю.

Затем аккуратно вливаю оливковое масло и понемногу сок половины лимона. Поделюсь своим маленьким секретом: чтобы не произошло расслоения получившейся суспензии, необходимо чтобы все компоненты имели примерно одинаковую температуру. Далее добавляю измельченные ножом анчоусы. Размер кусочков – это ваше предпочтение. Я люблю, чтобы вкус анчоусов хорошо чувствовался в готовом салате «Цезарь », поэтому режу анчоусы немного крупнее. Чеснок выдавливаю через чесночницу. Добавляю в соус соль и черный молотый перец по вкусу. Заправка для салата Цезарь готова!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Анчоусы атлантические, консервированные — 135 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Горчица, Лимонный сок, Оливковое масло, Анчоусы, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

как приготовить заправку для салата

Рецепт салата Цезарь всегда должен быть дополнен инструкцией о том, как приготовить соус к знаменитому блюду. Мы собрали рецепты заправки для Цезаря, без которой он не будет незавершенным.

Читайте также: Салат Цезарь: классический рецепт любимого блюда

Никто не станет отрицать, что салат Цезарь смело можно назвать одним из лучших в мире блюд – он легкий и воздушный. Но не все в курсе, что его главным секретом, который дарит салату превосходный вкус, всегда становится соус. Поэтому упускать из виду этот ингредиент нельзя ни в коем случае.

Соус для салата Цезарь без майонеза

Что нам понадобится:

2 зубчика чеснока
1 яичный желток
150 мл оливкового масла
1 ч. ложка дижонской горчицы
4 шт. анчоусов
1 ч. ложка соуса вустерширского
1 ст. ложка лимонного сока
50 г тертого пармезана
соль
черный молотый перец

Как готовить соус для Цезаря:

1.Взбить горчицу с яинчым желтком, добавить соль, еще раз взбить. Затем мешать, по капле добавляя оливковое масло – смесь должна быть похожа на майонез.


2. Добавить лимонный сок, вустерширский соус и филе анчоусов, которое предварительно надо потолочь. Добавить еще давленый чеснок и пармезан. Все хорошо взбить и полить соусом салат Цезарь.

Читайте также: Салат с курицей и фасолью: рецепты простого и низкокалорийного блюда

Соус для салата Цезарь с майонезом

Что нам понадобится:

2 зубчика чеснока
2 ст. ложки лимонного сока
1 ч. ложка дижонской горчицы
1 ч. ложка соуса вустерширского
50 г тертого пармезана
1 стакан майонеза
соль
черный молотый перец
анчоусная паста (по вкусу)

Как готовить соус для Цезаря:

1. Сперва растолочь чеснок с солью – то можно сделать в ступе. Затем переложить его в миску, добавить лимонный сок, горчицу, вустерширский соус, анчоусную пасту и майонез.
2. Также добаить тертый пармезан  и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать соуст и заправить салат Цезарь.

Вустерширск соус, если его не оказалось под боком, можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса.

Читайте также: Салат в банке: блюдо в тренде, которое обязательно стоит приготовить

На самом деле рецепт соуса для Цезаря очень простой – его вы с легкостью сможете сделать сами.

Источник фотографий: depositphotos

Материалы по теме:

Заправка для Цезаря

Эти рецепты помогут вам определиться с заправкой для Цезаря. Любой из вариантов предполагает получение к салату гармоничного дополнения, которое выгодно подчеркнет вкус каждого входящего в него компонента.

Как сделать заправку для Цезаря в домашних условиях — рецепт

Состав:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • масло оливковое рафинированное — 115 мл;
  • уксус винный — 20 мл;
  • зубчики чеснока — 1-2 шт. ;
  • Вустерский соус — 15-20 мл;
  • перец черный (свежемолотый) — 2 средних щепотки;
  • соль морская — 1 щепотка.

Подготовка

Для приготовления начинки по этому рецепту нам потребуются свежие куриные яйца проверенного качества. Их нужно всего лишь прокипятить в кипящей воде в течение одной минуты, а затем удалить и соскоблить жидкий желток и немного выжатого белка. Получившуюся яичную массу взбить немного взбить, затем влить винный уксус, добавить зубчики чеснока, которые предварительно очищены и отжаты через пресс.Далее продолжая взбивать заправку, вводим в нее соус Вустерски, а затем оливковое рафинированное масло.

Завершая приготовление заправки, замешиваем ее по вкусу с морской солью и свежемолотым черным перцем. Примерно через пятнадцать минут добавка к салату Цезарь будет использована и будет готова к употреблению.

Заправка для салата Цезарь с курицей — рецепт с горчицей

Состав:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • масло оливковое рафинированное — 110 мл;
  • горчица — 20 г;
  • зубчики чеснока — 1-2 шт. ;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • перец черный (свежемолотый) — 2 средних щепотки;
  • соль морская — 1 щепотка.

Подготовка

Технология этой начинки несколько отличается от предыдущей. Первоначально очищаем и натираем терку или выдавливаем через пресс зубчики чеснока, смешиваем полученную массу с оливковым маслом и оставляем на время. Теперь сварите яйца вкрутую, извлеките желтки и натрите их горчицей.Добавьте лимонный сок и оливковое масло с чесноком. Полученную заправку приправить солью и перцем, тщательно перемешать и немного взбить, после чего можно полить салат Цезарь с курицей.

Сервировка для Цезаря с креветками

Состав:

  • Яйцо куриное отборное — 1 штука;
  • горчица — 1/4 ч.
  • оливковое масло первого холодного отжима — 25 мл;
  • Масло подсолнечное без отдушки — 40 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок — 10 мл;
  • анчоусы (филе) — 4 шт.;
  • зубчики чеснока — 1/2 шт . ;
  • Вустерский соус — 5 капель;
  • перец черный (в идеале свежемолотый) — 2 щепотки;
  • соль морская — 1 щепотка.

Подготовка

Куриное свежее яйцо комнатной температуры погружают в теплую воду и после закипания варят в течение минуты. После остывания в миску убрать жидкий желток с белковой массой, добавить сок лимона и горчицу и перемешать ингредиенты погружным блендером.Продолжая работать с устройством, влейте небольшими порциями оливковое масло холодного отжима и подсолнечное рафинированное до консистенции смеси, как в майонезе. В завершение вводим очищенный и продавленный чеснок, мелко нарезанное филе анчоусов, добавляем соус Уорчестер, свежемолотый перец и соль и снова тщательно обрабатываем заправку блендером.

Сервировка для Цезаря — быстрый рецепт с майонезом и сыром

Состав:

  • майонез — 155 г;
  • Пармезан — 55 г;
  • лимонный сок — 25 мл;
  • филе анчоусов — 4 шт. ;
  • чеснок большой зубчик — 1 шт.

Подготовка

Большинство заправок для «Цезаря» готовят без майонеза. Но, в крайнем случае, если вам нужно быстро сделать добавку к салату, за основу можно взять рецепт. Для реализации идеи соединяем очищенный и натертый зубчик чеснока с нарезанным филе анчоусов, добавляем тертый пармезан и майонез и пробиваем блендером массу до максимально однородной консистенции.Brigata Aerea (Воздушная бригада), базирующаяся в аэропорту Пизы, и вертолеты HH-101A из 15 ° Stormo (Крыло) с авиабазы ​​Червия недавно выполнили сложную ночную миссию, в ходе которой вертолеты летали в течение 6 часов: настоящий рекорд для ВВС Италии.

Военно-воздушные силы Италии — одно из немногих военно-воздушных сил в мире, способное выполнять автономную дозаправку вертолетов «воздух-воздух», чтобы продлить срок службы и дальность полета вертолета для специальных операций.

Рекордная миссия включала три заглушки съемного зонда IFR (дозаправка в полете) HH-101A в шланг KC-130J.

KC-130J заправляет HH-101A. (Изображение предоставлено ItAF)

HH-101 «Цезарь» — это военный вариант гражданского AW.101. ItAF использует его для выполнения широкого круга задач, включая CSAR, восстановление персонала, медицинскую эвакуацию (MEDEVAC), а также перехват медленного движения (SMI).

HH-101A может вместить до пяти членов экипажа плюс двадцать полностью экипированных военнослужащих или шесть членов экипажа плюс 8 военнослужащих для специальных операций, обеспечивая максимальную гибкость миссии.

Он оснащен тремя M134 7.62-миллиметровые пулеметы типа Gatling, установленные на правом и левом бортах и ​​на задней рампе, предоставленные Finmeccanica Defense Systems Division, бронированные сиденья кабины, баллистическая защита для операторов пулеметов, а также для критически важных систем и интегрированная система радиоэлектронной борьбы.

Вертолет также оснащен современной авионикой, датчиками и системами самозащиты, включая радиостанции, идентификацию друга или противника (IFF), криптографию, канал 16, систему связи, радиолокационную систему Габбиано, приемник предупреждения о лазерном излучении (LWR) и Система обнаружения запуска ракет (MILDS).

ВВС Италии заказали 12 HH-101A с возможностью установки еще 3 экземпляров. Первый был поставлен в 2015 году, а тип был введен в эксплуатацию в 2016 году.

29 января 2020 года 23 ° Gruppo получила первый HH-101A в общей серой окраске, MM81873 / 15-12, который заменяет Black Helo Drab, который использовался на всех предыдущих «Цезарях», уже находящихся на вооружении, с Итальянские ВВС: темный цвет был заменен на более светлый, чтобы предотвратить перегрев кабины и кабины пилотов, особенно во время дневных полетов в летний сезон.

Первый серый HH-101A из 23 ° Gruppo / 15 ° Stormo на авиабазе Червия, Италия. (Изображение: ItAF)

Дэвид Ченчиотти — независимый журналист из Рима, Италия. Он является основателем и редактором «Авиациониста», одного из самых известных и читаемых в мире блогов о военной авиации. С 1996 года он писал статьи для крупнейших мировых журналов, включая Air Forces Monthly, Combat Aircraft и многие другие, освещая авиацию, оборону, войну, промышленность, разведку, преступность и кибервойну. Об этом он сообщил из У.С., Европу, Австралию и Сирию, а также несколько боевых самолетов с разными военно-воздушными силами. Он бывший второй лейтенант ВВС Италии, частный пилот и выпускник компьютерной инженерии. Он написал пять книг и внес свой вклад во многие другие.

6 Рецептов для спортсменов заправиться

Как и в случае с автомобильным двигателем, вашему организму требуется топливо для бега (или езды на велосипеде, плавания, пеших прогулок, подъема, катания на лыжах и т. Д.), Особенно на более высоких уровнях интенсивности, когда вы активны. Эти рецепты предназначены для того, чтобы вы восстановили то, что ваше тело потеряло во время интенсивных тренировок.Если организм не восполняет израсходованную энергию (обычно углеводы / сахар) как можно быстрее, он, скорее всего, задействует мышечную ткань для немедленных метаболических потребностей, что, в свою очередь, усиливает поствоспалительную реакцию. Другими словами, вашему телу будет сложно восстанавливаться, исцеляться и становиться сильнее, если после тренировки не будет получено правильное топливо. Эти рецепты на растительной основе помогут.

Жареные овощи

Этот рецепт ускоряет восстановление мышц и богат фитохимическими веществами, витаминами, пребиотиками и клетчаткой.

Получить рецепт.

Салат Цезарь на гриле с гренками тофу


Это веганское блюдо ускоряет восстановление мышц и богато белком, клетчаткой и изофлавонами.

Получить рецепт.

Дважды раздавленный сладкий картофель


Этот рецепт не только помогает пополнить запасы углеводов, он богат клетчаткой, каротиноидами и сильными антиоксидантами.

Получить рецепт.

Жареная спаржа с лимоном и чесноком с конфи из жареных помидоров


Этот полезный гарнир ускоряет восстановление и богат фитохимическими веществами, витаминами, пребиотиками и клетчаткой.

Получить рецепт.

Чернично-вишневый бальзамический коблер


Этот рецепт восполняет запасы углеводов и содержит сильные антиоксиданты и полезные жиры.

Получить рецепт.

Темпе Свекла


Эта растительная альтернатива мясному рулету с высоким содержанием белка и клетчатки, сильными антиоксидантами, обладает противовоспалительными свойствами и является хорошим источником пре / пробиотиков.

Получить рецепт.

Et tu, Цезарь? Семь лучших мест для салата Цезарь в Спокане

На каждом этапе моего постепенного перехода от «разборчивого» к «гурману» мой комфортный заказ не сдвинулся ни на дюйм.Понимаете, нет ничего лучше хорошего салата «Цезарь». В произвольном порядке, вот список из семи местных ресторанов, которые выбивают из парка самые разные приготовления.

Парк Лодж

Жареные на гриле ромэн в Park Lodge — это салат, о котором вы (я) мечтаете. Настоящая магия этого блюда, увенчанного испанскими бокеронами, заключается в текстурном контрасте между соусом Цезарь и панировочными сухарями гремолата. Затем попробуйте жареную половину курицы или стейк-фри (средней прожарки), и впереди вас ждет идеальное блюдо.

Информация: 411 N. Nettleton St., (509) 340-9347, parklodgerestaurant.com

Twigs Bistro and Martini Bar

После того, как вы съели фирменный приправленный картофель фри и соус с горгонзолой, вы могли бы подумать про себя: «Ого, может быть, это просто салат для меня». Но с правильным количеством сливочной заправки и жареным тмином орехами пекан жареный пекан Цезарь от Twigs вряд ли станет наказанием. Добавьте немного жареной курицы или черненого лосося, и мы в деле.

Информация: 808 W.Главный проспект, (509) 232-3376; 4320 S. Regal St., (509) 443-8000; 401 E. Farwell Road, (509) 465-8794; 14728 Э. Индиана авеню, (509) 290-5636; twigsbistro.com

The Onion Taphouse & Grill

С чесночным хлебом, стружкой азиаго, пармезаном и домашними гренками с чесноком и маслом, в Onion подают убийственный классический «цезарь», хорошо дополненный копченым беконом, лобстером и крабом, жареным цыпленком или стейком.

Информация: 302 W. Riverside Ave., (509) 747-3852; 7522 Н.Дивизионная ул., (509) 482-6100; theonion.biz

Italia Trattoria

Для меня бранч в Italia Trattoria означает мимозы, карбонара и итальянский цезарь. Салат — романские сердечки с чесночными гренками и лимонной заправкой «Цезарь» — восхитителен и настолько легок, что я не чувствую себя виноватым, когда ем пасту на завтрак. А если серьезно, попробуйте карбонару — спагетти, копченый бекон и горох в сливочно-сливочном соусе из пармезана.

Информация: 144 S. Cannon St., (509) 459-6000, italiatrattoriaspokane. com

Деревянный город

Когда я заказываю салат «Цезарь», гренки обычно остаются несъеденными. Но жареные гренки в свете Деревянного города, лимонный цезарь, слишком хороши, чтобы отказываться от них. Десять из 10 рекомендуют.

Информация: 821 W. Riverside Ave., (509) 822-7194, Woodencityspokane.com

Bruncheonette

Если вы не можете найти столик в субботу или воскресенье, не волнуйтесь. Бранч в Bruncheonette подается на каждый день недели, и подается с беконом, пармезаном и гренками из бриошей — также как и «Цезарь».

Информация: 1011 W. Broadway Ave., (509) 443-5968, bruncheonettespokane.com

Стейк-хаус Masselow’s в казино Northern Quest

В Masselow’s Steakhouse меню из четырех блюд prix-fixe предлагает на выбор три салата, но как только я увидел слова «tableside» и «Caesar» рядом друг с другом, выбора действительно не было.

Информация: 100 Н. Хейфорд-роуд, (509) 481-6020, Northernquest. com

Возможность дозаправки в воздухе в ночное время для итальянского HH-101


Aeronautica Militare Italiana, 21 сентября 2018 г. — ВВС Италии успешно завершили сертификацию возможностей дозаправки в воздухе в ночное время для первого экипажа 15 ° Stormo (Air Wing ) с вертолетом HH-101.

HH-101 — один из немногих вертолетов в мире, способных выполнять такие операции.

ВВС — первые военно-воздушные силы в Европе, получившие такую ​​квалификацию полностью автономным образом благодаря процессу сертификации и обучения, в котором также участвовали танкер KC-130J Hercules из 46-й воздушной бригады Пизы и команда экспертов 311-й группы Экспериментального лётного отдела Pratica di Mare.

Это превосходный оперативный потенциал на международной арене, который в настоящее время в Европе есть только у французских ВВС, которые благодаря поддержке 46-й воздушной бригады, поставляющей Hercules, смогли пройти такую ​​же сертификацию для своего H325M. вертолеты.

Эта веха представляет собой следующий важный шаг в процессе оперативной интеграции нового вертолета HH-101 в эксплуатацию.

15-е авиакрыло, входящее в состав командования сил специальной поддержки, гарантирует поиск и спасение летных экипажей 24 часа в сутки, 365 дней в году, а также участвует в деятельности по общественной поддержке, такой как поиск пропавших без вести на море или в горах, экстренный медицинский транспорт (MedEvac), борьба с лесными пожарами, а также перехват малотоннажных самолетов (SMI) малых самолетов.

Уровень подготовки экипажей, характеристики поставляемых машин и использование специального оборудования и методов, таких как использование очков ночного видения (NVG), часто делают ВВС единственным компонентом, способным успешно управлять большинством сложные аварийные ситуации благодаря, например, их способности работать днем ​​и ночью и в неблагоприятных погодных условиях.

С момента своего создания 15-е авиакрыло спасло более 7200 человек, жизни которых на данный момент находятся в опасности.


Harrah’s Resort SoCal: курорт Южной Калифорнии, спа и…

Fiore

Начните с креветочного коктейля или начните с обжаренных морских гребешков, и что бы вы ни делали, не бойтесь. ..

‘Ritas Cantina

Тако не только на вторник! Если у вас настроение фиесты, загляните в ‘ritas Cantina и окунитесь в нашу свежую, аутентичную. ..

Кафе

Хотите повеселиться? Зайдите в кафе семь дней в неделю, чтобы заправиться и вернуться в хорошие времена. Ранние пташки могут начать с …

Устричный бар

Вы осмелились взобраться на башню из морепродуктов? Подарите себе аппетит и положительные эмоции в непринужденном креативном баре Oyster. Чат с …

Smashburger

Почувствуйте запах горячих пирожков на гриле и медленно тающего сыра в потрясающе вкусном месте на этаже казино.

HH-101A Вертолет специальных операций Caesar

Страна производитель Италия и Великобритания
Поступил в сервис 2015
Экипаж 5-6 мужчин
Размеры и вес
Длина 22. 9 м
Диаметр несущего винта 18,6 м
Высота 7 м
Вес (пустой) 15 т
Масса (максимальная взлетная) 34,5 т
Двигатели и производительность
Двигатели 3X турбовальных двигателя General Electric GE-CT7-8E
Мощность двигателя 3 х 2 500 л. С.
Максимальная скорость ?
Крейсерская скорость 285 км / ч (?)
Практический потолок 4.6 км
Диапазон 1250 км
Перегоночная линия ?
Полезная нагрузка
Пассажиры 20 военнослужащих
Грузоподъемность 4 т
Грузоподъемность (внешняя нагрузка) ?
Вооружение
Пулеметы 3 х 7. 62 мм

В AgustaWestland HH-101A Caesar — итальянский спецназ вертолет. Этот вертолет среднего размера произошел от AW-101 военно-транспортный. Цезарь был адаптирован к Требования ВВС Италии.

Он выполняет широкий спектр миссий, таких как поисково-спасательные, транспортные, восстановление, поддержка с воздуха и другие специальные операции.

HH-101A был впервые представлен в 2013 году на авиалайнере Фарнборо. показывать. Первый вертолет для ВВС Италии был публично представлен раскрыт журналистам и высокопоставленным лицам в 2015 году на авиабазе Червия недалеко от Венеции. ВВС Италии заказали 20 вертолетов Caesar. Поставка планируется завершить в 2020 году.

В этом вертолете используются современные стандартные технологии. Его кабина экипажа включает электронные системы, обеспечивающие радар, лазер и инфракрасная защита.Конечно, у этого вертолета есть возможность летают ночью и при неблагоприятных погодных условиях.

В ближайшее время этот вертолет заменит уже существующий. в возрасте Вертолет Agusta AS-61R, являвшийся основным тяжелым поисковым самолетом. Спасательный (SAR), а также боевой SAR вертолет компании Italian Air Сила.

Собственно Имя Цезарь происходит от слова «Боевой поиск и спасение» или сокращенно Цезарь. Таким образом, новый HH-101A получил свое символическое итальянское обозначение: двойное значение.

В HH-101A может нести 20 полностью экипированных военнослужащих или 9 десантников. вместе с шестью членами экипажа. Для боевых вылетов вертолет. может быть оснащен 3 пулеметами или миниганами.

Дополнительный доступны такие опции, как бронированные сиденья и пуленепробиваемые стекла в зависимости от требований заказчика.

Как все новое Вертолеты AgustaWestland у Цезаря появились новые лопасти несущего винта. необычная форма. Эти лопасти ротора называются BERP.Эти обеспечить вертолету повышенную грузоподъемность и выше максимальная скорость. В результате этот новый вертолет стал лучше. маневренность по сравнению с предшественником. Также форма лопастей ротора предотвратить поднятие пыли и брызг грязи в пустыне или других типах местности и обеспечивают четкий обзор не только для тех, кто находится на земле, но и и для пилотов. Но самое главное преимущество дизайна BERP низкий уровень шума. Эта особенность очень важна для специального эксплуатационный вертолет, который предназначен для эксплуатации в основном на ночь.Недаром Цезарь окрашен в черный цвет.

Так же HH-101A имеет возможность дозаправки в воздухе для большей дальности. Даже без дозаправки воздух-воздух дальность полета Caesar огромна.

Статья ZAAL TCHKUASELI

Хочу опубликовать свой статьи? Посетите наш рекомендации для получения дополнительной информации.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *