Заварные эклеры с заварным кремом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Домашние эклеры с заварным кремом от Ирины Хлебниковой рецепт с фото пошагово

Для заварного теста:
250 грамм воды
4–5 куриных яиц среднего размера
150 грамм муки
2 грамм соли (щепотка)
100 грамм сливочного масла комнатной температуры

Для крема:
Несколько капель ванильной эссенции для отдушки
250–300 грамм сливочного масла
1 бан. сгущённого молока с сахаром (380 грамм)
1 бан. молока (из-под сгущенного молока)
1–2 яйца
4 ст. л. муки

Для глазури:
60 грамм сливочного масла
100 грамм шоколада

1. Готовим заварное тесто. В глубокую кастрюльку отправляем воду, сливочное масло, соль. Доводим до кипения и однородности массы, снимаем с огня. Сразу добавляем просеянную муку, активно перемешиваем до однородного теста. Ставим тесто на огонь в кастрюльке снова, активно помешиваем до образования шара из теста. Снимаем с огня и оставляем остыть до 60 градусов. Добавляем по одному куриному яйцу за раз, перемешивая активно, пока не получится однородное тесто, шелковистое и блестящее.
2. Разогреваем духовку до 210°С. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем полосочки-эклеры, толщиной 10-12 мм, на пергамент на противне, каждый на дистанции 4-5 см. Смазываем каждый взбитым яйцом, проводим тыльной стороной вилки по каждому эклеру, не сильно надавливая, для формы красивой. Запекаем в духовке 5 минут, затем снижаем температуру до 190°С и готовим еще 30 минут до готовности. Бока должны быть сухими и румяными. Оставляем остыть. 3. Для заварного крема, взбиваем яйца со сгущенкой, молоком и просеянной мукой. Ставим смесь в кастрюле на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Оставляем остыть, затем добавляем пару капель ванили. Тем временем, взбиваем сливочное масло, комнатной температуры, до пышной массы, добавляем понемногу заварную основу, перемешиваем все до однородности. 4. Начиняем эклеры заварным кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой или разрезав эклеры не до конца, выкладываем чайной ложкой крем. 5. На паровой бане, растапливаем шоколад с маслом для глазури, перемешиваем до однородности.
Окунаем эклеры с начинкой верхней стороной в глазурь. Отправляем в холодильник и даем эклерам застыть.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Ирина Хлебникова, готовим новые последние рецепты Ирины с ее ютуб видео канала «Готовим с Ириной Хлебниковой».

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (2)

Классические эклеры с заварным кремом — простые рецепты домашней кулинарии

1. Для начала, приготовьте заварной крем для эклеров. В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко, в которое уже добавлены очищенные стручки ванили, семена ванили и ванильный экстракт. Молоко периодически перемешивайте. Как только оно закипит, немедленно снимите с огня и оставьте на 15 минут для настаивания.

2. Энергично взбейте яйца с сахаром, в течение примерно 2-3 минут. Добавьте кукурузный крахмал и продолжайте взбивать, пока не исчезнут комочки.

3. Удалите ванильные стручки из молока. Затем, добавив около 60 мл ванильного молока в яичную смесь, хорошо перемешайте яйца. Когда молоко полностью впитается, добавьте оставшееся молоко и перемешайте.

4. Пропустите смесь через сито обратно в кастрюлю и снова поставьте на средний огонь, постоянно взбивая, пока крем не загустеет и не закипит. Снимите с огня и добавьте масло, чтобы оно полностью растаяло.

5. Перелейте смесь в миску и накройте полиэтиленовой пленкой – так, чтобы пленка слегка касалась верхней части крема. Охладите в холодильнике в течение 2-24 часов.

6. Очередь заварного теста для эклеров. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

7. Смешайте воду, масло, сахар и соль. Поставьте на сильный огонь и закипятите. Масло должно растаять. Снимите кастрюлю с огня и сразу добавьте муку. Быстро размешайте деревянной ложкой, чтобы получилось тесто. Готовое тесто для домашних заварных эклеров будет напоминать по консистенции картофельное пюре.

8. Переложите тесто в чашу миксера и слегка «побейте» его на низкой скорости, чтобы оно стало теплым на ощупь. Затем по одному добавьте яйца, продолжая взбивать тесто.

9. Поместите тесто в кондитерский мешок с большой круглой насадкой и отсадите на противень ровные 8-сантиметровые полоски. Края обрезайте чистыми кухонными ножницами. Полоски теста должны находиться на расстоянии 5 см друг от друга.

10. В маленькой миске взбейте яичный желток и чайную ложку воды и смажьте этой смазкой верхушки пирожных.

11. Выпекайте классические заварные эклеры по этому рецепту в духовке 8 минут при 200°C, затем уменьшите температуру духовки до 175-180°C и выпекайте еще 20-25 минут. Точное время выпечки будет зависеть от размера и формы пирожных. Выпекайте до тех пор, пока выпечка не приобретет золотисто-коричневый цвет и не станет сухой на ощупь. Эклеры легко отойдут от пергамента, будут пустыми и легкими. Можно вынуть из духовки один из них и проверить. Если пирожное кажется немного влажным, стоит уменьшить огонь до 150°C и выпекать еще 5 минут.

12. Проткните концы эклеров зубочисткой, чтобы выпустить пар. Затем полностью охладите выпечку.

13. Шоколад измельчите. Густые сливки доведите до кипения в кастрюле, затем сразу снимите с огня и добавьте в них шоколад. Затем, пожеланию, добавьте ароматизатор и дайте смеси настояться 3-4 минуты. После этого взбейте густой шоколадный ганаш.

14. Выньте крем из холодильника и взбейте венчиком или миксером до получения однородной кремовой консистенции. Переложите в кондитерский мешок со специальной насадкой для эклеров.

15. Срежьте краешек выпечки, вставьте насадку и заполните домашние эклеры заварным кремом. Вынимайте насадку по мере заполнения.

16. Аккуратно опустите верхушки эклеров в ганаш, а затем переложите на пергаментную бумагу для застывания.

Совет: не выбрасывайте сразу соскобленный стручок ванили. Его можно промыть, высушить и сохранить в темном месте при комнатной температуре. Пока стручок источает аромат, его можно использовать.

Вместо ганаша можно использовать шоколадную глазурь. Как ее приготовить, читайте здесь.

Если Вам нравится готовить свои собственные классические эклеры в домашних условиях, попробуйте и другие интересные рецепты пирожных: «Французские пирожные с курагой, кокосом и белым шоколадом», «Пирожное «Красный бархат» в стиле «Вупи-пай», «Клубничное пирожное-безе», «Пирожные «Павлова мини» с лимонным курдом», «Лимонные пирожные», «Пирожные Апельсиновые брауни с соленой карамелью».

Рецепт эклеров с заварным кремом -пошаговый рецепт с фото

Для приготовления заварного теста нам понадобится кастрюля с плоским толстым дном и стенками.

Загружаем в такую емкость все необходимые компоненты, кроме муки и яиц. Ставим на огонь при непрерывном помешивании доводим до кипения.

Следом всыпаем муку и не прекращая мешать, интенсивно вымешиваем плоской деревянной лопаткой тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок посуды. Но на это времени не потребуется много. Буквально пару минут.  Забираем кастрюлю с огня и даем заварному тесту остыть.

В остывшее заварное тесто

нужно добавить яйца. Но их не спешите вводить все разом. Лучше это сделать по одному. Ведь не всегда потребуется одинаковое количество яиц. Все ещё зависит от качества муки. После того, как вы добавили третье яйцо и хорошо размешали тесто, посмотрите нужно ли ему ещё одно яйцо или нет? Это не сложно определить. Если тесто по консистенции тягучее, воздушное,  блестящее и оно вам нравится, тогда достаточно. Вот какое тесто заварное получилось у меня.

Теперь, при помощи кондитерского мешка или простого пакета или даже ложки, выкладываем наши заварушки на противень. Его можно смазать кусочком слив. масла или выстелить пекарской бумагой. Заварные пирожные при выпекании увеличиваются в объеме.

Так что расстояние между ними обязательно должно быть в несколько см. Выпекать эклеры нужно в хорошо разогретой духовке, в течение 30 минут.

Но не в коем случае духовку не открывать! Полюбуетесь потом. Испекшиеся эклеры остудить до комнатной температуры, на плоской поверхности. Но когда они немного остынуть, чтоб их можно было взять в руки, сделайте небольшие отверстия сбоку или сверху, при помощи кончика ножа. Это нужно для того, чтобы горячий воздух вышел и наши пирожные не получились влажными внутри. Ну и через эти отверстия мы потом наполним эклеры кремом.

А пока эклеры полностью остывают, приготовим для них крем. Для эклеров я люблю делать  масляный крем. Его делают по разным рецептам. Самые распространенные масляные крема это — глясе, шарлотт. Но сегодня я решила приготовить родной крем для эклеровзаварной крем, с которым получается безумно вкусный торт наполеон. За рецептом торта можно заглянуть в эту  статью.

В небольшой миске растереть яйцами с сахаром. Затем всыпать муку или крахмал и перемешать, чтоб не было комочков. После чего влить теплое молоко, тщательно перемешать венчиком и поставить на средний огонь.

Варим яично-молочную массу, при постоянном помешивании, но не доводим до кипения. Когда крем получился густого состояния, добавляем в него ванилин и снимаем с огня. Чтоб он быстрее остыл, перелейте его в другую посуду, с тонкими стенками. В слегка остывший крем добавить слив. масло и хорошо перемешать. Все, заварной крем для эклеров готов.

Когда крем готов и эклеры полностью остыли, можно наполнить их получившимся остывшим заварным кремом, через те отверстия, которые мы сделали после выпечки.

Украсить эклеры можно шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Глазурь приготовить легко: смешать в небольшой миске 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложки какао и 2 ст. ложки сметаны. Перемешиваем и ставим емкость на горячую баню. Перемешиваем и доводим массу до однородной консистенции. Снимаем с бани и добавляем слив. масло (25 гр.). Снова хорошо перемешать и остудить, до густого тягучего состояния, чтоб им можно было украсить наши эклеры.

Смазываем эклеры шоколадной глазурью и часть можно полить в хаотичном направлении.

Надеюсь Вам понравился мой рецепт эклеров на растительном  масле? Буду очень рада вашим отзывам и комментариям. Присылайте, не стесняйтесь!

Приятного Вам чаепития!

Эклеры с заварным кремом рецепт с фото, калорийность блюда

Время приготовления — 1 час.

1 В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто.

2 Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).

3 Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции (готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне).

4 На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме).

5 Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.

6 К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

Рецепты выпечки и десертов Посмотреть все рецепты Кубанские сырники

Состав: Сыр российский, Мука пшеничная, Сливочное масло, Яйцо, Молоко, Чеснок, Соль

Шоколадный пломбир

Состав: Сливки, Молоко, Шоколад темный, Сахар

Конфеты Рафаэлло по-домашнему

Состав: Белый шоколад, Миндаль, Кокосовая стружка, Сливки 33%-ные, Сливочное масло, Соль

Рецепты с пшеничной мукой Посмотреть все рецепты Брауни

Состав: Сахар коричневый, Яйцо, Сливочное масло, Шоколад темный, Мука пшеничная, Грецкие орехи

Открытый пирог с сыром и луком-пореем

Состав: Мука пшеничная, Молоко, Лук-порей, Сливочное масло, Сыр, Яйцо, Соль, Перец черный молотый

Чебуреки с сыром

Состав: Вода, Мука пшеничная, Плавленый сыр

Эклеры по ГОСТу — Чадейка — LiveJournal

Наверное, самые знаменитые пирожные! И самые популярные — эклеры были первыми самостоятельно приготовленными пирожными большинства девочек, их учились делать на уроках труда, да и мало какой сборник рецептов обходился без этих пирожных. Я тоже этой участи не избежала — пекла эклеры частенько (точнее, шу, они кругленькие), мы с сестрой выбрали один рецепт, удачный, и от него не отступали.
Рецептов заварного теста очень много. Все они чуть отличаются, результат получается немного разный, но в целом с эклерами проблем не бывает. Когда я приготовила тесто по ГОСТу — была о-о-очень удивлена! Тесто получилось идеальной консистенции, эклеры прекрасно поднялись и внутри практически не было остатков теста. Рецепт отличается от моего обычного — в нем гораздо меньше воды, но больше яиц. За счет этого тесто получается прочнее, а поднимается очень хорошо.
Что такое вообще заварное тесто? Муку с маслом и водой заваривают, и при небольшом количестве муки получается очень густая клейкая масса. Ее разжижают, добавляя яйца, тесто получается очень влажным, но при этом густым; в духовке пар из влажного теста раздувает заготовки, но они не рвутся, так как тесто очень прочное. Чтобы повысить качество теста, выбирайте муку с повышенным содержанием клейковины (в Москве из популярных это финская мука). Правильное тесто не растекается, держит форму при отсадке.
Что касается самих эклеров, то обычно они наполнены кремом Шарлотт и покрыты помадой. Иногда верх смазывают кремом и посыпают крошкой, это самое простое и удобное. Крем и помада должны сочетаться по вкусу: эклеры бывают кофейные, шоколадные и сливочные, то есть обычные. По ГОСТу есть довольно много вариантов начинки, разные кремы, но самые вкусные я опишу здесь.


20 эклеров

Для теста:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)
Обратите внимание на яйца. На них сейчас стоит масса, например 65-75г, в этом случае яйца обычно весят ок.65 или чуть больше. Скорлупа составляет 10%, и в среднем 1 яйцо без скорлупы в этом случае будет весить 60г. Для 300г нам надо 5 яиц (у меня получилось точно). Такой рассчет вы можете произвести для любого размера яиц, который есть в продаже.

Крем:
320г масла
275г сахара
1 яйцо
185г молока
ванильный сахар 1 пакетик, растереть в пудру
1 ст. л. коньяка
17г какао-порошка

500г помады (надо меньше, но так будет проще глазировать)
1 ч.л. какао с горкой

Противень, застеленный бумагой для выпечки
Духовка 220с, потом 180С

Итак, для теста сложите в кастрюльку 100г масла, залейте 180г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения.

Всыпьте просеянную муку (200г) и хорошо перемешайте.

Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок.
Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.

Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С.

Яйца разболтайте в миске.

Добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.

Готовое тесто.

Отсадите его на противень. Тесто переложите в пакет, срежьте уголок так, чтобы диаметр отверстия был 18мм. Бумагу для выпечки разметьте карандашом. длина отсаженной палочки — 12см. Все огрехи прекрасно поправляются влажным пальцем.

Пеките при 220С первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180С.

Для крема масло выложите в миску, добавьте растертый в пудру ванильный сахар. Оставьте на пару часов.
Смешайте в кастрюльке молоко и яйцо, процедите.

Добавьте сахар и варите на медленном огне до закипания.

Кипятите несколько минут, сироп должен загустеть.

Перелейте в небольшую посуду и остудите.
Взбейте масло миксером, потом добавляйте понемногу сироп, остуженный до комнатной температуры.

В конце добавьте коньяк.
Готовый крем разделите пополам. В одну половину добавьте какао и взбейте.

Наполните кремом остывшие эклеры, разрезая их вдоль. 10 штук обычным, 10 шоколадным.

Поставьте в холодильник.
Помаду разогрейте не выше 55С, если густовата, добавьте немного воды, я также добавляю ликер по вкусу. Эклер накалывайте на вилку и обмакивайте в помаду.

Когда 10 эклеров будут заглазированы, подогрейте немного помаду и добавьте какао-порошок (1 ч. л. с горкой) и размешайте. Если густовато — добавьте воды буквально ложку. У помады должна быть консистенция жидкой сметаны. Заглазируйте шоколадные эклеры.

Как-то так.

Комментарии открыты для всех!

Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью

1. Для приготовления заварного крема: в небольшую кастрюлю всыпать 100 г сахара, 25 г муки. У двух сырых яиц отделить желтки от белков. Желтки добавить к сахару и муке, белки не понадобятся.


2. Хорошенько все перемешать вилкой.


3. Влить в эту смесь 250 мл теплого молока и венчиком тщательно все перемешать, желательно, чтобы не оставалось комочков.


4. Кастрюлю поместить на огонь и при постоянном помешивании, довести смесь до кипения и загустения. Всыпать щепотку ванилина, перемешать. Убрать крем с огня.


5. Переложить крем в миску, дать остыть. Затем сверху накрыть крем пищевой пленкой и отправить в холодильник.


6. Для приготовления эклеров: в кастрюлю влить 250 мл воды, добавить порезанного кусочками 100 г сливочного масла и щепотку соли.


7. Кастрюлю поместить на огонь, довести смесь до кипения и расплавления масла. Всыпать 170 г просеянной муки и постоянно мешая ложкой, замесить заварное тесто. Подержать кастрюлю с тестом на огне еще 1 минуту. Тесто должно хорошо отставать от стенок кастрюли.


8. Дать заварному тесту немного остыть и ввести в него 5 яиц, вбивая по одному, каждое — хорошенько вмешивая в тесто до однородного состояния.


9. В итоге должно получиться кремообразное, тягучее заварное тесто.


10. Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой.


11. Насадка вот такая.


12. Застелить противень пергаментом и выдавить тесто в виде продолговатых эклеров на расстоянии друг от друга около 4-5 см. Провести вилкой вдоль эклеров, выравнивая верх и образуя полосатый рисунок.


13. Выпекать эклеры при 180 градусах 35-40 минут, духовку при выпечке не открывать.


14. Эклеры можно сделать и круглыми.


15. Наполнить кондитерский шприц заварным кремом со специальной насадкой и наполнить им остывшие эклеры, протыкая их.


16. Приготовить шоколадную глазурь: в миску влить 40 мл воды, добавить 50 г сливочного масла и 100 г сахара, перемешать. Довести все до кипения и растворения сахара и масла.


17. Добавить просеянный какао-порошок, перемешать. Кипятить глазурь на слабом огне около 5 минут, после чего добавить щепотку ванилина.


18. Глазурь перемешать, чуть остудить и смазать верх эклеров. Дать глазури застыть, поместить эклеры в холодильник на 1-2 часа.


19. Подать вкуснейшие и нежнейшие эклеры к столу. Приятного аппетита.


Эклеры с заварным кремом и сгущенным молоком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для эклеров с заварным кремом и сгущенным молоком на 10 порций :

Рецепт приготовления эклеров с заварным кремом и сгущенным молоком по шагам

Я решила сделать для эклеров две разных начинки — сгущенное молоко и заварной крем. Приступаем. Для начала заранее сделать домашнюю сгущенку (можно и купить), но мне нравится больше своя. Смешать 20 граммов сливочного масла, стакан молока, стакан сахарной пудры, медленно довести до кипения, чтобы поднялась пенка.

Лучше использовать жирное домашнее молоко. Варить на среднем огне ровно 10 минут, остудить. Вот такое сгущенное молоко.

Приступаем готовить заварное тесто. Для этого надо налить воду в кастрюлю, добавить маргарин и соль, поставить на средний огонь, дать закипеть.

Просеять муку и медленно вводить в кипящую смесь, чтобы не образовалось комков. Варить до той степени, пока тесто не будет прилипать к стенкам, дать остыть.

Добавлять по одному 3 яйца.

Готовое тесто выложить в кондитерский шприц и сделать пирожные формой, которая вам нравится. Выпекать минут тридцать при температуре 180 градусов. В это время готовим заварной крем.

Перемешать в миске одно яйцо с двумя чайными ложками муки, добавить 1/4 молока, перемешать.

Остальное вскипяченное молоко с сахаром влить тонкой струёй в яично-мучную массу.

Затем все поставить на средний огонь и опять довести до кипения.

В это время как раз приготовились эклеры. Теперь надрезаем их и выкладываем сгущенное молоко и заварной крем. Если сгущенка получилась жидкая, добавить грамм сорок сливочного масла комнатной температуры.

У меня получилось поровну эклеров с разной начинкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

28

25

2

345

Мука пшеничная

16

2

105

501

Масло сливочное

0

50

0

449

Сахарная пудра

0

0

180

674

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

59

176

432

3492

всего в 1 порции:

6

18

43

349

всего в 100 граммах:

4

11

27

220

Похожие рецепты

Слойки с кремом и заварным кремом | Вкусный и простой

]]>

Узнайте, как приготовить эти простые и элегантные кремовые слоенки с ванильной и шоколадной начинкой из заварного крема, украшенные растопленным черным и белым шоколадом.

Слоёные кремы или заварные пирожные, украшенные шоколадом, — это очень простой десерт, но при этом они такие красивые! Заварное тесто или pâte à choux (французский язык), его также можно использовать для приготовления другой выпечки, такой как профитроли и эклеры.

Как приготовить — Сливки / Заварные слойки:

Начните с нагрева некоторых ингредиентов на плите в кастрюле среднего размера на среднем огне: вода, молоко, масло, сахар, соль.Всыпьте муку и энергично перемешайте деревянной ложкой / вилкой. Не беспокойтесь о шишках. Продолжайте готовить и перемешивать, пока смесь не превратится в толстый шар из теста и не отойдет от стенок сковороды. Не более 2-3 мин.
Переместите его в миску и по одному добавляйте яйцо в смесь, пока яйцо полностью не смешается и смесь не станет однородной, прежде чем добавлять следующее яйцо. По мере того, как вы добавляете каждое яйцо, смесь будет выглядеть так, как будто она свернулась, но продолжайте перемешивать смесь, пока она не соединится.Когда тесто станет густым и гладким, заварное тесто готово.

Разогрейте духовку до 204 ° C (400 ° F).

Слегка смажьте пергаментную бумагу водой, чтобы создать влажную среду для раковин из теста, позволяя им вздуться, не высыхая и не пригорая. Выдавите холмики теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга и сгладьте выступы, используя смоченный водой палец, и смажьте каждую яичным желтком.
Для втулки заварных булочек:
1 яичный желток
вода (несколько капель)

Выпекайте 20 минут, затем, оставив выпечку в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C) и продолжайте выпекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.Не открывайте духовку во время приготовления выпечки, так как прохладный воздух помешает ей вздуться. Вынуть из духовки и переложить на решетку для охлаждения. Перед заполнением дайте ему полностью остыть.

Как приготовить — Крем для шоколадного теста:

В средней кастрюле доведите до кипения молоко и ваниль; в миске взбейте яичные желтки, сахар, соль и кукурузный крахмал. Когда молоко почти закипит, взбейте венчиком, добавляя & frac13; в яичную смесь, чтобы сделать тесто более умеренным и разжиженным.Затем взбить в сотейнике яично-молочную смесь. Готовьте крем для выпечки на слабом огне, постоянно взбивая, пока он не загустеет, это займет около & frac23; минут. Выключите огонь, переложите в миску венчиком в темном шоколаде, пока он не растает. Перемешайте несколько минут, чтобы ускорить охлаждение, и поместите в холодильник в кондитерском мешке примерно на 1 час перед использованием.

Как приготовить — Ванильный крем для выпечки:

В средней кастрюле доведите до кипения молоко, жирные сливки и ванильный ароматизатор;
Тем временем в миске быстро взбейте яичные желтки и сахар, затем добавьте кукурузный крахмал. Когда молоко почти закипит, взбейте венчиком, добавляя & frac13; в яичную смесь, чтобы сделать тесто более умеренным и разжиженным. Затем взбить в сотейнике яично-молочную смесь. Готовим крем из теста на слабом огне, постоянно взбивая, до загустения, это займет около 2 минут. Выключите огонь, переложите в миску и помешивайте несколько минут, чтобы ускорить остывание. Перед использованием поместите в кондитерский мешок в холодильник примерно на 1 час.

Слойки с кремом

Урожайность: 55 шт.

Время подготовки: 2 часа

Время готовки: 1 час

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 4 часа

Слоёные кремы или заварные пирожные, украшенные шоколадом, — это очень простой десерт, но при этом они такие красивые! Заварное тесто или pâte à choux (французский язык), его также можно использовать для приготовления другой выпечки, такой как профитроли и эклеры.

Состав

Тесто для заварного теста:
  • 240 г Яйца (4 яйца)
  • 140 г / 1 стакан простой муки
  • 125 г / ½ стакана воды
  • 125 / ½ стакана молока
  • 110 г / ½ стакана несоленого масла
  • 5 г / 1 чайная ложка соли
  • 16 г / 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара
Крем для шоколадного теста:
  • 100 г / & frac23; чашка измельченного темного шоколада (минимум какао 55%)
  • 75 г Яичных желтков (4 яйца)
  • 5 г / 1 чайная ложка ванильного порошка / сахара
  • 500 мл / 2 стакана молока
  • 100 г / 1 стакан сахарного песка
  • 45 г / 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
Ванильный крем для выпечки:
  • 75 г Яичных желтков (4 яйца)
  • 2 стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной пудры / сахара
  • 400 мл / 1 ¾ чашка молока
  • 100 мл / ½ стакана жирных сливок
  • 100 г / 1 стакан сахарного песка
  • 45 г / 3 столовые ложки кукурузного крахмала

Инструкции

Как приготовить — Сливки / Заварные слойки:

Начните с нагрева некоторых ингредиентов на плите в кастрюле среднего размера на среднем огне: вода, молоко, масло, сахар, соль. Всыпьте муку и энергично перемешайте деревянной ложкой / вилкой. Не беспокойтесь о шишках. Продолжайте готовить и перемешивать, пока смесь не превратится в толстый шар из теста и не отойдет от стенок сковороды. Не более 2-3 мин.
Переместите его в миску и по одному добавляйте яйцо в смесь, пока яйцо полностью не смешается и смесь не станет однородной, прежде чем добавлять следующее яйцо. По мере того, как вы добавляете каждое яйцо, смесь будет выглядеть так, как будто она свернулась, но продолжайте перемешивать смесь, пока она не соединится.Когда тесто станет густым и гладким, заварное тесто готово.

Разогрейте духовку до 204 ° C (400 ° F).

Слегка смажьте пергаментную бумагу водой, которая создаст влажную среду для кондитерских скорлуп, позволяя им вздуться, не высыхая и не пригорая. Выдавите холмики теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга и сгладьте выступы, используя смоченный водой палец, и смажьте каждую яичным желтком.

Выпекайте 20 минут, затем, оставив выпечку в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C) и продолжайте выпекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.Не открывайте духовку во время приготовления выпечки, так как прохладный воздух помешает ей вздуться. Вынуть из духовки и переложить на решетку для охлаждения. Перед заполнением дайте ему полностью остыть.

Как приготовить — Крем для шоколадного теста:

В средней кастрюле доведите молоко и ваниль до кипения; в миске взбейте яичные желтки, сахар, соль и кукурузный крахмал. Когда молоко почти закипит, взбейте венчиком, добавляя & frac13; в яичную смесь, чтобы сделать тесто более умеренным и разжиженным. Затем взбить в сотейнике яично-молочную смесь.Готовьте крем для выпечки на слабом огне, постоянно взбивая, пока он не загустеет, это займет около & frac23; минут. Выключите огонь, переложите в миску венчиком в темном шоколаде, пока он не растает. Перемешайте несколько минут, чтобы ускорить охлаждение, и поместите в холодильник в кондитерском мешке примерно на 1 час перед использованием.

Как приготовить — Ванильный крем для выпечки:

В средней кастрюле доведите до кипения молоко, жирные сливки и ванильный ароматизатор; Тем временем в миске быстро взбейте яичные желтки и сахар, затем добавьте кукурузный крахмал.Когда молоко почти закипит, взбейте венчиком, добавляя & frac13; в яичную смесь, чтобы сделать тесто более умеренным и разжиженным. Затем взбить в сотейнике яично-молочную смесь. Готовим крем из теста на слабом огне, постоянно взбивая, до загустения, это займет около 2 минут. Выключите огонь, переложите в миску и помешивайте несколько минут, чтобы ускорить остывание. Перед использованием поместите в кондитерский мешок в холодильник примерно на 1 час.

Банкноты

Эти слоёные кремы с заварной начинкой могут показаться сложными, но на самом деле тесто из заварного теста проще, чем вы думаете.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 55 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 387 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 99 мг Натрий: 353 мг Углеводы: 41 г Волокно: 0 г Сахар: 9 г Белки: 21 г

Информация о питании не всегда точна.

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте нас сейчас!

Нам нравится слышать от вас. Упомяните @fuzz_and_buzz и отметьте #fuzzandbuzz

.

Эти слоёные кремы с заварной начинкой могут показаться сложными, но на самом деле тесто из заварного теста проще, чем вы думаете.

Эклеры с кокосовым кремом | Общество Бейкер-стрит,

Что такое эклеры с кокосовым кремом? | 3 совета по приготовлению крема из кокосового теста | Как хранить эклеры

Эти эклеры с кокосовым кремом на вкус напоминают эклеры с начинкой из кокосового пирога с заварным кремом! Они сливочные, с кокосовой начинкой и восхитительны. Рецепт читайте ниже.

Что такое эклеры с кокосовым кремом?

Эклеры с кокосовым кремом состоят из основного заварного теста, сливочного крема и поджаренных кокосовых хлопьев.

Если вы новичок в заварном тесте, я рекомендую проверить ссылку выше на мой пост, посвященный этой выпечке. Он дает вам хороший обзор, а также множество деталей о тесте и о том, как его приготовить.

Кондитерский крем — это переработка моего традиционного кондитерского крема. Крем из кокосового теста немного гуще, но очень шелковистый, и он наполнен поджаренными кокосовыми хлопьями.

Обратите внимание, что вам не обязательно поджаривать кокос, но влияние кокосового вкуса не будет таким заметным.Поэтому я настоятельно рекомендую поджарить кокосовый орех.

3 совета по приготовлению крема из кокосового теста

Крем из кокосового теста — это то же самое, что и кокосовый крем, на всякий случай, если вам интересно. Заварной крем состоит из яичных желтков или яиц, молока, сахара, кукурузного крахмала, масла и ванили. Чтобы получить самый шелковистый крем из кокосового теста, следуйте этим 3 советам.

Взбейте желтки

Одна из важнейших составляющих приготовления кокосового крема — предотвратить свертывание яиц в горячих жидкостях. Для этого смешайте яйцо, яичные желтки, кукурузный крахмал и половину сахара и взбейте или перемешайте до однородности.

Затем вы медленно вливаете горячее молоко в яйца при взбивании, и яйца постепенно нагреются до температуры, чтобы они не взбивались.

Добавить масло

Добавление сливочного масла в самом конце — вот как мы придаем этому восхитительному заварному крему еще более блестящее шелковистое ощущение. Добавьте небольшие кусочки сливочного масла, и они быстро растают в кондитерском креме.

Вы увидите, как кондитерский крем приобретает еще более красивый блеск.

Процедить кондитерский крем

После приготовления процедить тесто в емкость для хранения, чтобы оно остыло. Мы всегда напрягаем его, потому что возможно, что некоторые кусочки яйца взболтались, а вы этого не заметите, потому что кусочки такие маленькие.

Все годы, что я делал заварные кремы, я всегда их процеживал. Почти всегда есть крошечный кусочек яичного или кондитерского крема, который не разгладился. Мы не хотим, чтобы кто-то получил эти кусочки в десерте, поэтому процеживание — простой и легкий способ избавиться от них.

Как хранить эклеры

После приготовления и наполнения эклеров кончиком №7 можно посыпать их взбитыми сливками и любыми гарнирами.

Храните наполненные эклеры в холодильнике в герметичном контейнере в течение часа после сборки. Мы не хотим, чтобы кондитерский крем оставался при комнатной температуре слишком долго, так как он не такой приятный на вкус.

Никогда не оставляйте кондитерский крем лежать более чем на пару часов (максимум до 4 часов), иначе в кондитерском креме могут развиться бактерии. Это общее практическое правило безопасности пищевых продуктов для большинства молочных десертов, а также для приготовления мяса, яиц и т. Д.

Эклер теряет хрусткость в холодильнике, поэтому я рекомендую подавать его в день приготовления. Они по-прежнему хороши на второй день, но через 2-3 дня они становятся намного мягче.

Распечатать

Эклер с кокосовым кремом

  • Автор: Камилла
  • Время подготовки: 40
  • Время охлаждения: 2 часа
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 3 часа 20 минут
  • Урожайность: 20 эклеров 1x
  • Категория: Выпечка
Для выпечки «Эклер»
  • 158 г (2/3 стакана) цельного молока
  • 79 г (1/3 стакана) воды
  • 113 г (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
  • 4 ч. л. сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4–5 яиц
  • 136 г (1 стакан) хлебной муки
  • Сахарная пудра для посыпания заварного теста
Крем для кондитерских изделий из кокоса
  • 237 мл цельного молока (1 с)
  • 50 г сахара (1/4 ц)
  • 15 г кукурузного крахмала (2 столовые ложки)
  • 2 яичных желтка
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • 14 г несоленого сливочного масла (1 столовая ложка)
  • 1/2 стакана тертого подслащенного кокоса, поджаренного
  • 59 г жирных сливок (1/4 c)
  • 118 г жирных сливок (1/2 ст) (для верхушек эклеров)
Для приготовления пасты для эклера
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.В большой кастрюле среднего размера добавьте воду, молоко, масло, соль и сахарную пудру. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит.
  2. Как только смесь закипит, снять с огня, всыпать муку и быстро перемешать. Верните кастрюлю на огонь и варите еще 2 минуты на среднем огне, чтобы не было муки, постоянно помешивая.
  3. Снимите тесто с огня и вылейте его в миксер с лопастной насадкой.
  4. Включите миксер на минимальную мощность и перемешивайте в течение 3 минут, чтобы тесто охладилось.
  5. Включите миксер до 3 на 10, взбейте яйца вилкой и начинайте добавлять их понемногу. Паштет из заварного теста может немного свернуться с каждым добавлением, но тесто снова будет собираться вместе. Вы знаете, что добавили достаточно яиц, когда можете провести линию в тесте, и оно медленно погружается обратно.
  6. Нарисуйте карандашом линии длиной 4–5 дюймов на пергаментной бумаге на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Переверните бумагу карандашом вниз на лотке с бортиками. Выдавите эклеры трубкой с помощью кондитерского мешка и насадки «французская звезда» Wilton 8B.Если вам сложно отделить каждый эклер от каждого эклера, разрежьте тесто ножницами, чтобы он полностью остановился.
  7. Смочите эклеры водой и слегка посыпьте сахарной пудрой.
  8. Выпекать 30-40 минут. Эклеры должны быть золотисто-коричневыми по всему периметру и твердыми на ощупь.
  9. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке примерно на 1 час.
Для приготовления крема из кокосового теста
  1. Разогрейте духовку до 300 градусов. Выложите кокосовый орех на противне, выстланном пергаментом, и запекайте кокос до светло-золотистого цвета в течение 5-10 минут.Отложите в сторону.
  2. Смешайте молоко и половину сахара в средней кастрюле. Готовьте на среднем или сильном огне и доведите до кипения.
  3. Пока молоко закипает, смешайте оставшийся сахар, кукурузный крахмал, яйца и яичные желтки; взбить до однородной массы.
  4. Когда молоко закипит, медленно влейте половину молока в яичную смесь, быстро взбивая, чтобы яйца не перемешивались.
  5. Верните смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь, быстро взбивая, чтобы крем не подгорел. Через минуту или две кондитерский крем закипит и загустеет до консистенции, похожей на пудинг. После закипания продолжайте помешивать еще одну минуту, чтобы вкус кукурузного крахмала исчез.
  6. Немедленно снять с плиты и добавить масло и ваниль. Перемешивайте, пока масло полностью не растает.
  7. Вылейте кондитерский крем через сито с мелкими ячейками, чтобы не осталось яичных кусочков. Этот шаг не является обязательным, но рекомендуется для получения супергладкого кондитерского крема.
  8. Перелейте сливки в чистую емкость для хранения и добавьте поджаренные кокосовые хлопья.Оберните кусок полиэтиленовой пленки прямо поверх кондитерского крема, чтобы он не образовывал «корку». Охладите кондитерский крем не менее 2 часов. При желании кондитерский крем можно приготовить на несколько дней вперед.
Для сборки эклеров
  1. Взбейте 59 г взбитых сливок до плотных пиков и добавьте в крем для выпечки.
  2. Проделайте 3 отверстия в нижней части каждого эклера кончиком №7 или проделайте отверстие в одном конце эклера. Перемешайте крем из кокосового теста до однородной массы и вылейте в кондитерский мешок с соединителем и наконечником №7.
  3. Вставьте наконечник в каждое отверстие эклера и наполняйте его до тех пор, пока каждая часть скорлупы не будет полностью заполнена. Вы узнаете, что он полон, если кондитерский крем начнет слегка выходить из одного из отверстий.
  4. Повторите со всеми эклерами. По желанию, вы можете отрезать тонкую полоску от верхушки эклеров и заполнить ее сверху. Этот метод немного сложнее, так как вам придется использовать нож, чтобы отрезать верхнюю середину эклеров, но это вполне выполнимо.
  5. Взбейте 118 г жирных сливок до плотных пиков и используйте # ?? наконечник для трубочки волнистого рисунка сверху.Украсить поджаренной кокосовой стружкой или шоколадной стружкой.
  6. Храните эклеры в герметичном контейнере до 1 недели. Эклеры лучше всего есть в тот же день, но они все равно остаются вкусными еще на пару дней. Плотность скорлупы смягчается после того, как она некоторое время находится в холодильнике, поэтому они определенно лучше всего в первый день.

Банкноты

Это оригинальный рецепт с Бейкер-стрит

Ключевые слова: крем из кокосового теста, эклеры

Связанные

Простой рецепт шоколадного эклера (с заварной начинкой)

Этот классический рецепт эклера представляет собой полую оболочку из теста на основе паштета и заварного крема, наполненную кремовым заварным кремом, затем погруженную в блестящую шоколадную глазурь.Это простой, но изысканный и универсальный рецепт вкусного шоколадного эклера! Здесь вы узнаете, как приготовить эклеры.

9. Начинка «Эклер лимонная». Лимонные эклеры готовятся путем добавления цедры лимона и ванили в теплую молочную основу для заварного крема. Темперируйте яйца и дайте заварному крему загустеть, снова добавив его в источник тепла. Снимите заварной крем с огня и дайте ему остыть пару часов.

Как сделать начинку из заварного крема?

Смешайте сахар, кукурузный крахмал, яичные желтки и молоко в верхней части пароварки; хорошо перемешайте венчиком.Готовьте на кипящей воде 8-10 минут или до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня; взбить сливочным маслом и ванилью. Налейте заварной крем в миску; поместите полиэтиленовую пленку прямо поверх заварного крема, чтобы предотвратить образование корки.

Как приготовить торт с заварной начинкой?

НАПРАВЛЕНИЯ Смешайте сахар, муку и соль в пароварке и постепенно, постоянно помешивая, добавляйте горячее молоко. Варить, пока смесь не загустеет. Вылейте небольшое количество на яйца и тщательно перемешайте; снова добавить в первую смесь и варить еще две минуты.Снять с огня и остудить; добавить ваниль.

Можно ли запечь эклеры раньше времени?

Ракушки эклера можно заранее запечь , а затем хранить при комнатной температуре или в морозильной камере. Скорлупа хранится 1-2 дня при комнатной температуре и до 6 недель в морозильной камере. Чтобы хранить эклеры при комнатной температуре, подождите, пока они полностью остынут, прежде чем убирать их на хранение. Конденсат испортит текстуру теста.

Эклеры — это французский десерт?

Французский десерт из заварного теста с начинкой и льдом.Эклер — это длинное французское тесто из заварного теста, наполненное кондитерским кремом или заварным кремом и обмакнутое в помадную глазурь.

Шоколадные эклеры с заварной начинкой

Шоколадные эклеры с заварным тестом и сливочно-ванильной начинкой из заварного крема, покрытой шоколадной глазурью, — это просто благодаря идеальному руководству, которому легко следовать!

Залить и сверху. 4 стакана заварного крема. 200 г темного шоколада, растопленного. Метод. В миске смешайте сахар, муку и соль. Отложите это в сторону.В кастрюле на среднем огне смешайте масло и воду. Медленно доведите до кипения, помешивая, чтобы масло растопило. Снимите кастрюлю с огня и быстро добавьте мучную смесь.

Итальянские слоеные кремы с заварным кремом (пирожные на день Святого Иосифа) хорошо подходят для других. цельное молоко, яичные желтки, мука, соль, масло сливочное, ванильный экстракт, несоленое масло и еще 7.

Шоколадный эклер — это французское тесто, которое содержит шоколадную начинку из заварного крема, заключенную в оболочку из теста, покрытую шоколадной глазурью (глазурью).Для шоколадных эклеров есть три основных этапа: заварное тесто, кондитерский крем и шоколадный ганаш. Звучит много, но на самом деле это не так уж и сложно.

В кастрюле довести до кипения молоко и ванильный экстракт. Тем временем в отдельной миске смешайте сахар, яичные желтки, яйцо, соль, кукурузный крахмал и какао до однородной массы.

Рецепт шоколадных эклеров

Эклеры с заварным кремом по-французски (без глютена) В большой кастрюле нагрейте молоко, воду, сахар, соль и масло.Довести до легкого кипения. Пока он нагревается, смешайте муку с ксантановой камедью. Как только оно закипит, всыпьте сразу всю муку и, как сумасшедший, размешайте деревянной ложкой и продолжайте помешивать, пока тесто не сойдется и не станет блестящим.

Нагрейте масло и сливки до кипения. 3. Полейте шоколад маслом и сливками и перемешайте, пока они не смешаются и не растают. 4. Дать остыть. 5. Выложите ганаш на эклеры. 6. При желании посыпать несколькими измельченными сырыми орехами.

Приготовьте заварное тесто: разогрейте духовку до 400 F и выстелите два противня пергаментной бумагой.В средней кастрюле с антипригарным покрытием смешайте воду с солью и доведите до кипения. Добавить масло и еще раз довести до кипения. Добавьте муку и интенсивно взбивайте, пока не исчезнут комочки и тесто не загустеет, примерно 1 минуту.

Слегка остывшую корочку залить теплым заварным кремом, разглаживая поверхность. Охладите 1–3 часа. Сверху полейте свежими взбитыми сливками. Сверху обильно полейте декоративным шоколадным сиропом (см. Ссылку на этот рецепт ниже **).

Состав. Заварной крем. 375 мл (1 ½ стакана) цельного молока; 28 г (2 ст. Л.) Сливочного масла; 1 ч.л. ванили; 3 яичных желтка; 50 г (1/4 стакана) сахара; 30 г (2 столовые ложки) простой муки или муки для выпечки

Рецепт домашнего шоколадного эклера с шоколадным заварным кремом

Шаг 1.Полусладкий и несладкий шоколад крупно нарезать. В кастрюле среднего размера смешайте шоколадные конфеты, половинные или легкие сливки и сахар. Довести до кипения; уменьшить огонь. Тушите смесь без крышки на слабом огне около 2 минут или пока смесь не станет кремообразной, часто помешивая. Снять с огня; добавить ваниль.

Налейте молоко, воду, масло, сахар и соль в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне. Снимите огонь, сразу же добавьте муку и тщательно перемешайте деревянной ложкой до однородной массы.Затем вернитесь к огню и варите около минуты. Пока смесь не отойдет от края сковороды.

Паштет из заварного теста. Разогрейте духовку до 400 градусов. В сотейник налить воду, масло и соль и довести до кипения. Снять с огня и всыпать просеянную муку. Взбить тесто деревянной ложкой; Снова поставьте на огонь и взбивайте тесто в течение одной минуты или пока оно не отойдет от стенок сковороды и не прилипнет к ложке.

Охладите эклеры при приготовлении шоколадного ганаша.Шоколадный ганаш: измельчить шоколад, переложить в большую миску. В кастрюле доведите сливки до кипения. Полить шоколадом. Оставьте на 1-2 минуты. Перемешайте до однородной массы; Обмакните верхнюю половину охлажденных эклеров с начинкой в ​​шоколадный соус, дайте стечь излишкам.

Вы можете использовать любой из этих двух рецептов шоколадного пудинга. Шоколадный крем-патиссир, которым я делюсь здесь, более густой, и поэтому его можно использовать для заливки любого типа теста. Он идеален для мелочей, слоек с шоколадным кремом (профитроли с шоколадным кремом для выпечки), эклеров и даже без пирогов.

Рецепт шоколадных эклеров: как приготовить

Вот простой рецепт десерта для шоколадного торта «Эклер». Разогрейте духовку до 400 ° F (205 ° C). Смажьте маслом форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Отложите в сторону. Взбейте яйца в небольшой миске и отложите. В кастрюле объемом 2 литра растопите масло в воде. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, пока смесь не превратится в шар.

1 ч.л. глицерита стевии. Инструкции. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Разделите яйца и взбейте белки и винный камень до очень крутого состояния (я использую свой любимый миксер и оставляю его на 5 минут).Медленно добавьте протеиновый порошок в белки. Смешайте размягченный сливочный сыр (ИЛИ ЖЕЛТКИ) и натуральный подсластитель.

Легкий шоколадный десерт для эклера, ингредиенты: коробки 2 см. Французский ванильный пудинг быстрого приготовления, 1 шоколадный эклер. Рецепт с нуля | Заварное тесто с основной ванильной начинкой с заварным кремом 10876 просмотров

Десерт, который мы с мужем любили в детстве, — это ломтики ванили, также известные как торт «Эклер» или кусочки заварного крема. По сути, это был слой крекеров Грэма, за которым следовал слой заварного крема или ванильного пудинга, еще один слой крекеров Грэма, взбитые сливки, крекеры и какой-то шоколадный топпинг — либо глазурь из сахарной пудры с шоколадным оперением, либо шоколадный ганаш.

Более простые рецепты заварного крема. Если вам нравится этот торт со сливочной начинкой, похожей на заварной крем, вот несколько моих любимых десертов, которые похожи: Традиционный шоколадный торт «Эклер», сделанный из слоев крекера Грэма, смеси для пудинга и шоколадного ганаша. Легкий десерт без выпечки!

Рецепт классического эклера

Взбитые сливки из кокоса сложить в охлажденную смесь. Для эклеров разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противни пергаментной бумагой. В кастрюле на среднем огне смешайте миндальное молоко, масло, сахар и соль и доведите до кипения.Добавьте муку, помешивая деревянной ложкой, и варите 1 минуту, пока смесь не станет однородной и не превратится в шар.

Приготовьте шоколадную глазурь. Положите шоколад и масло в широкую жаропрочную миску. Растопите в микроволновой печи за 15 секунд, взбивая каждый раз, чтобы шоколад не подгорел. Соберите эклеры: проделайте маленькие отверстия в обоих концах раковин эклеров маленьким концом небольшого кончика трубочки или палочки для еды.

Он наполнен кремом внутри или иногда заварным кремом и имеет сверху помадную глазурь.Вы можете наслаждаться этой выпечкой с разными вкусами, такими как шоколад (самый известный), ваниль, карамель и фисташки. Одно тесто из эклера содержит около 262 калорий. Когда дело доходит до ингредиентов, главными звездами являются заварное тесто, кондитерский крем и шоколадная глазурь.

Подавайте эклеры сразу после наполнения. Это предотвратит намокание эклеров. Чем дольше начинка находится в эклере, тем мягче будет эклер. По нашему рецепту малинового эклера хватит на 40 полноразмерных эклеров.Большинство людей обычно едят 1-2 эклера. Храните лишние эклеры в холодильнике на ночь.

Разогрейте духовку до 375 F. Слегка покройте сковороду 13 x 9 дюймов кулинарным спреем и выстелите ее пергаментной бумагой. В средней кастрюле доведите до кипения воду, 10 столовых ложек масла и соль. Когда масло полностью растает, снимите с огня и деревянной ложкой всыпьте 1 стакан муки сразу.

Рецепт шоколадного десерта «Эклер»

Шоколадный топпинг может замерзнуть, если эклеры не замораживаются отдельно перед упаковкой.Эклеры можно заморозить на срок до двух месяцев, и перед подачей на стол нужно всего 10 минут, чтобы они разморозились. По мере таяния заварного крема заварное тесто становится мягким, и весь эклер тает во рту.

Связанные

Эклеры с насыщенным шоколадом | Wanderzest


Ну, я пробовал делать макароны, 3 раза мог добавить, и они просто не вышли. Неудачные рецепты так расстраивают. Эти чертовы штуки либо оказались плоскими, либо сгорели, так что я полагаю, что они вернулись к чертежной доске для меня по этому рецепту (любые советы были бы очень признательны). Так что же делать девушке, когда под рукой остается только самое необходимое (мука, сахар, яйца и т. Д.)? Конечно же, делать эклеры! Этот рецепт настолько прост и прост, что у вас, скорее всего, уже есть ингредиенты для него! Небольшое предупреждение: заварной крем в этих эклерах настолько хорош, что было бы разумно не пробовать его, пока эклеры не будут приготовлены. Честно говоря, я съела почти половину заварного крема (и использовала немного в этом рецепте) еще до того, как сделала эклеры (не стыдно, правда?), Это было то самое увлечение!

Если вы не знакомы с эклерами, это небольшая вкусная французская выпечка.Когда я ехал в Париж, я видел эклеры во всех витринах пекарен (а также в ассортименте всевозможных других пирожных и лакомств). Так много угощений, чтобы попробовать! Это нежное лакомство, традиционно наполненное ванильным заварным кремом или сладкими сливками, приобрело множество вкусовых вариаций, включая лимон, малину и соленую карамель. Мне грустно признаться, что я ни разу не пробовал эти французские пирожные во время поездки в Париж, но полагаю, что этот рецепт, вероятно, подходит. Я думал, что это, по крайней мере, неплохо!

Если вы ищете простое, но удовлетворительное угощение, эти эклеры — идеальный вариант.Самое лучшее в тесте? Вам не понадобится целый день, чтобы сделать их, вы можете изготовить эти милые мелочи менее чем за час! И так, чего же ты ждешь? Берись за дело!

Курс: Десерт

Кухня: Французский

Порций: 15

Автор: по материалам Honest and Tasty

  • Заварной крем Начинка для кондитерских изделий:
  • 3/4 чашка Молоко
  • 3/4 чашка Густые сливки
  • 1/2 чашка Сахар
  • 3 столовые ложки Мука общего назначения
  • 3 Яичные желтки
  • 1 чайная ложка Экстракт ванили
  • 1 столовая ложка Масло сливочное
  • Тесто:
  • 1/2 чашка Воды
  • 1/4 чашка Молоко
  • 1/4 чашка Густые сливки
  • 1/2 чашка Масло сливочное смягченный
  • 2 чайные ложки Сахар
  • 1/2 чайная ложка Соль
  • 1 чашка Мука общего назначения
  • 4 Яйца взбивал
  • Шоколадная глазурь:
  • 3/4 чашка Сахарная пудра
  • 2 столовые ложки Не сладкий какао порошок
  • 1 1/2 столовые ложки Молоко или жирные сливки
  • 1 чайная ложка Экстракт ванили
  1. Заварной крем:

  2. Нагрейте молоко и сливки в кастрюле, постоянно помешивая, пока они не начнут кипеть.

  3. В большой миске смешайте муку и сахар.

  4. Добавьте яичные желтки к сухим ингредиентам и перемешайте миксером до полного смешивания ингредиентов.

  5. При перемешивании медленно влейте в миску молоко и сливки.

  6. Перелейте смесь обратно в кастрюлю. На среднем огне постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет. Как только смесь закипит, взбивайте пару секунд и снимите с огня.

  7. Добавьте масло и ваниль и перемешайте, пока они не растают, и перемешайте.

  8. Накройте заварной крем полиэтиленовой пленкой так, чтобы полиэтиленовая пленка касалась поверхности, и поместите в холодильник, пока он не остынет.

  9. Тесто:

  10. Разогрейте духовку до 425 ° F.

  11. Выстелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем.

  12. Добавьте воду, молоко, масло, сахар и соль в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне.

  13. Постоянно перемешивать, пока смесь не закипит, снять с огня. Добавьте муку, пока все ингредиенты не станут однородными.

  14. Поставьте смесь на огонь еще 2 минуты, постоянно помешивая.

  15. Снимите кастрюлю с огня и перемешивайте еще 3 минуты, чтобы остыть и выпустить пар.

  16. Добавьте яйца, постоянно помешивая, пока все полностью не смешается. Тесто будет эластичной и густой консистенции.

  17. Выложите тесто на противень ложками по 1 столовой ложке, оставляя зазор в два дюйма между ними.

  18. Выпекать 10 минут. Держите выпечку в духовке, измените температуру на 350 ° F и выпекайте еще 20 минут или до золотисто-коричневого цвета

  19. Ножом или шпажками проделайте небольшое отверстие сбоку каждого теста после того, как оно выйдет из духовки.

  20. Остудите выпечку перед заправкой заварным кремом.Не ждите слишком долго, чтобы залить заварной крем, иначе выпечка станет слишком плоской, что немного усложнит задачу.

  21. Шоколадная глазурь:

  22. Смешайте все ингредиенты в миске до полного перемешивания, при необходимости добавьте сливок или молока.

  23. Собрать эклеры:

  24. Используя кондитерский мешок или пластиковый пакет для сэндвичей, заполните каждое тесто целиком, созданным ранее, с заварным кремом. Заварной крем заставит тесто вздуться.Вы узнаете, что выпечка наелась, если заварной крем попытается вылезти наружу, постарайтесь этого не допустить.

  25. Обмакнуть каждый эклер в шоколадную глазурь.

  26. Наслаждайтесь!

Об Эшли

Я ОГРОМНЫЙ энтузиаст еды и путешествий. В большинстве случаев вы можете увидеть, как я создаю смеси на кухне или путешествую куда-нибудь по миру. Вы приготовили рецепт или отправились в удивительное путешествие? Отметьте @wanderzestblog или #wanderzestblog в Instagram и Twitter.Хочу увидеть твои крутые приключения!

Кофейный эклер (французский рецепт) — Еще один торт

Всем привет! После ванильного эклера и шоколадного эклера, вот рецепт кофейных эклеров! Они состоят из хрустящего заварного теста, наполненного легким кофейным заварным кремом и покрытого кофейной глазурью ☕ Это очень простой рецепт, и он такой восхитительный, что идеально подходит для всех любителей кофе!

Для 11 Эклеры длиной 12 см:

Заварное тесто:

  • 150 г воды
  • 6 г сахара
  • 72 г сливочного масла
  • 96 г муки
  • 150 г яиц (= 3)
  • 2,4 г соли

Заварной крем для кофе:

  • 500 мл цельного молока
  • 4 яичных желтка (= 80 г)
  • 67 г меда (или сахара)
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 15 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 4 г порошкового желатина (или 2 листа 2 г)
  • 2 щепотки соли
  • 15 г растворимого кофе
  • 3 ч. л. экстракта ванили

* Попробуйте выбрать не слишком кислый кофе

Кофейная глазурь:

  • 30 г воды
  • 3,2 г порошкообразного желатина
  • 58 г сахара
  • 58 г жидких сливок
  • 40 г белого шоколада
  • 6 г растворимого кофе

Начнем с кофейной глазури:

1.Гидратируйте желатин в 6 раз на его веса в холодной воде.

2. Доведите до кипения воду и сахар.

3. Добавьте сливки и кофе и снова доведите до кипения.

4. Налейте горячую жидкость в 3 раза по поверх измельченного белого шоколада и хорошо перемешивайте между каждым добавлением.Добавьте гидратированный желатин.

5. Оберните пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности) и охладите минимум 12ч перед использованием.

Теперь о заварном креме:

1. Гидратируйте измельченный желатин.

2. В миске взбейте яичные желтки и мед несколько секунд.

3. Добавьте кукурузный крахмал и муку.

4. Довести до кипения молоко с ванильным экстрактом и растворимый кофе.

5. Налейте 2/3 горячего молока в 3 раза по поверх яичной смеси и взбейте.

6. Вылейте все обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, взбивая, пока смесь не загустеет и не закипит. По достижении точки кипения варить еще одну минуту, чтобы убрать привкус муки.

7. Выключить огонь, добавить желатин и нарезанное на кусочки холодное масло.

8.Выложите крем в посуду и накройте пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности). Охладите минимум на 4 часа , но лучше сделать это накануне.

Для заварного теста:

1. В кастрюлю налейте воду, масло порезанное на кусочки , сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне. Убедитесь, что масло растает до того, как закипит.

2. Снимите с огня и за один раз добавьте просеянной муки .Перемешайте, пока он не смешается.

3. Снова поставить на слабый огонь и помешивать несколько минут, чтобы удалить влагу из теста. Оно готово, когда тесто станет гладким и превратится в шар, который не рассыпается на куски. Еще один признак того, что тесто готово, — это когда тонкий слой теста покрывает дно кастрюли.

4. Перелейте тесто в другую емкость и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Добавить яйца, предварительно взбитые, понемногу . Можно использовать лопатку или плоскую лопатку миксера. Чтобы узнать, достаточно ли вы добавили яиц, возьмите немного пасты лопаткой, и она должна образовать гладкий и блестящий воротничок. Вы также можете провести линию в тесте обратной стороной лопатки, если она закрывается медленно, то все идеально. Если он не закрывается, вы должны добавить еще немного яиц.

5. С большим рифленым соплом, труба 12см, длинных стержней с достаточным пространством между ними.Если у вас нет насадки с канавками, используйте большую простую насадку и поцарапайте верхнюю часть эклеров вилкой, это поможет эклерам лучше подниматься.

6. Готовьте 15-20 минут в предварительно разогретой духовке 180 ° C (с вентилятором) до золотистого цвета. Если у вас есть время, вы можете снизить температуру до 140 ° и дать им настояться еще 15 минут, так они останутся хрустящими даже после наполнения.

Пора все собрать!

1.Достаньте заварной крем из холодильника и взбивайте 1-2 минуты на максимальной скорости, чтобы в него вошло как можно больше воздуха.

2. Сделайте три дырочки в нижней части эклеров.

3. Заполните каждое отверстие кремом, используя маленькую насадку или наконечник для заливки. Когда вы видите, что крем выходит из лунки, этого достаточно. Удалите излишки ножом или пальцем.

4.Достаньте глазурь из холодильника и нагрейте на водяной бане, пока она не достигнет температуры от 30 до 35 ° C , вы также можете использовать микроволновую печь. Выложите его в широкую посуду.

5. Окуните верхнюю часть эклера в глазурь и дайте стечь излишкам. Для лучшего результата можно покрыть глазурью два раза.

  • Первый слой
  • Второй слой

Ваши кофейные эклеры готовы! Охладите до дегустации!

Не забудьте написать письмо на адрес partage @ justonemorecake.com , чтобы поделиться своими фотографиями рецепта и своим мнением! Я добавлю их внизу этой статьи.

калорий в эклеры в шоколадной глазури (с заварным кремом) и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 эклер (5 «x 2» x 1-3 / 4 «)

Сумма на порцию

калорий

262

% дневных значений *

Всего жиров

15.7g

20%

Насыщенные жиры

4,119 г

21%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,948 г

Мононенасыщенные жиры

6,484 г

Холестерин

127 мг

42%

Натрий

337 мг

15%

Всего углеводов

24.

9%

Пищевые волокна

0,6 г

2%

Сахар

6,6 г

Белки

6,4 г

Витамин D

Кальций

63 мг

5%

Утюг

1,18 мг

7%

Калий

117 мг

2%

Витамин A

199 мкг

22%

Витамин C

0.3 мг

0%

13%

RDI *

(262 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (36%)

Жиры (54%)

Белки (10%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

262

жир

15. 7g

Углеводы

24,2 г

Белки

6,4 г

Есть 262 калорий в 1 эклер в шоколадной глазури (с заварным кремом).
Распределение калорий: 54% жира , 37% углеводов, 10% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы выпечки:
Родственные типы десертов:
См. Также:


Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Шоколадные эклеры с заварной начинкой

Выпечка шоколадных эклеров долгое время была в моем списке дел.Я видел, как пекари пекут это по телевизору, и с тех пор я хотел попробовать свои силы в этом, но, как и многого другого, этого никогда не происходило, и, к счастью, партнеры по выпечке пришли с прекрасным испытанием — испечь шоколадные эклеры в этом месяце, и я был рад дать это попытка. Я сократил рецепт вдвое, и у меня получилось 10 маленьких эклеров среднего размера, и я отнес их к друзьям на чаепитие, и им всем это понравилось.

Прежде чем перейти к рецепту, позвольте мне рассказать вам немного о заварной начинке. Я уже давно делаю домашний заварной крем и заварной крем, хотя мне никогда не приходилось писать об этом в блоге, и я должен сказать вам, что вы должны попробовать сделать самодельный заварной крем хотя бы один раз, и я уверен, что вы никогда больше не пойдете и не сделаете заварной крем из пакета, потому что он так восхитителен!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заварного крема

Желтки яичные — 3

Молоко — 3/4 стакана

Двойные сливки — 3/4 стакана (или используйте молоко)

Ванильная эссенция — 1 ч. Л. Или стручок ванили -1

Сахар — 1/2 стакана

Кукурузная мука — 3 ст.

Соль — щепотка крошечная

Для кондитерских изделий

Мука универсальная / майда — 1 стакан

Сливочное масло несоленое — 4 ст.

Сахар — 1 чайная ложка

Соль — щепотка

Яйца — 2

шт.

Вода — 1/2 стакана

Для шоколадного глазури

Шоколад — 100гр

Двойной крем — 100 мл

Сливочное масло — 1 ч. Ложка

Мед — 1 ч. Ложка

МЕТОД

Приготовление заварного крема

  • На сковороду возьмите 3/4 стакана молока и 3/4 стакана двойных сливок.Разрежьте стручки ванили ножом и положите стручки в молочно-сливочную смесь. Поставьте их на слабый огонь и доведите до кипения. Включите огонь и оставьте на 10-15 минут, чтобы настоялся ванильный аромат.
  • Тем временем взбивайте в миске порошок заварного крема, сахар, соль и три яичных желтка, пока сахар не растворится и не станет выглядеть, как показано на рисунке.

  • Очень медленно добавить теплую молочную смесь и постоянно помешивать, стараясь не сварить яйца.
  • Вылейте все обратно в кастрюлю и готовьте на очень слабом огне (обязательно на слабом пламени), постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Занимает около 10-15 минут на очень слабом пламени.
  • Перелейте заварной крем в миску и накройте пищевой пленкой, прикоснувшись к заварному крему, чтобы предотвратить образование корки.
  • Охладите на 2-3 часа.

Производство кондитерских изделий

  • В кастрюле довести до кипения воду, масло, соль и сахар.Выключите огонь, всыпьте муку и непрерывно перемешивайте деревянной ложкой в ​​течение 30-60 секунд, пока смесь не перемешается должным образом.
  • Верните кастрюлю в огонь и готовьте в течение 30 секунд, непрерывно помешивая, и вы получите гладкое тесто.
  • Перелейте его в стоячий миксер с лопастями или в миксерную чашу с ручным взбивателем.
  • Разбейте 2 яйца в миске и слегка взбейте их. При работающем миксере медленно добавляйте в тесто взбитые яйца, пока тесто не станет гладким и глянцевым.Тесто должно быть густым и ниспадать ленточкой с венчика. Добавьте больше взбитых яиц, если тесто слишком тугое, чтобы получить гладкое тесто.
  • Наполните кондитерский мешок / мешок для глазури круглым наконечником 2 см и проведите трубкой примерно 5-6 см. Оставьте между ними несколько дюймов, чтобы они не вздулись при запекании.
  • Наконец, промойте яйцо кистью или пальцем и разгладьте неровности.
  • Выпекайте их в предварительно разогретой духовке при 210 градусах Цельсия в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов Цельсия и выпекайте еще 25-30 минут.
  • После запекания дайте им остыть.
Изготовление шоколадной глазури
  • В кастрюле довести двойные сливки почти до кипения.
  • Выключите огонь и добавьте шоколад, масло и мед. Хорошо перемешайте и отложите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *