Немецкий пирог с земляникой рецепт с фото на Webspoon.ru
Немецкий земляничный пирог
Рецептом этого пирога с мамой поделилась соседка — в селе в советское время проживало много немцев, а этот пирог — национальная немецкая выпечка. Чаще мы его называем просто кух, хотя правильнее Saftkuchen (немцы же называют его Streuselkuchen и пекут без ягодной прослойки).
Этот пирог можно разнообразить разными начинками — печь со свежими ягодами или с любым густым вареньем, продукты для его приготовления всегда найдутся в хозяйстве. Печётся быстро и обычно бывает готов к приходу неожиданных гостей.
Как приготовить «Немецкий пирог с земляникой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для выпечки Streuselkuchen понадобится мука, сахар, дрожжи, молоко, сливочное масло, яйцо, земляника, крахмал, соль.
Шаг 2 Ссылка
В миску насыплем горкой муку, в тёплом молоке растворим дрожжи и вольём в углубление в муке. Перемешаем и дадим дрожжам забродить в течение 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавим остальные компоненты теста.
Шаг 4 Ссылка
Вымесим до однородности мягкое тесто, накроем полотенцем и поставим в тепло на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем приготовим штрейзель (некоторые считают, что правильнее говорить штройзель, это зависит от местности). Смешаем муку и сахар, настрогаем твёрдое масло.
Шаг 6 Ссылка
Перемешаем и сделаем крошку.
Шаг 7 Ссылка
На смазанный противень или форму для пирога выложим тесто, прямо руками распределим его по всей поверхности. Слой должен быть около 1 см толщиной.
Шаг 8 Ссылка
Чтобы ягодный сок не потек, поверхность теста слегка присыплем крахмалом.
Шаг 9 Ссылка
Уложим слой земляники, сдобрим сахаром.
Шаг 10 Ссылка
Сверху покроем сладкой крошкой.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем в нагретой до 190°C духовке около получаса. Готовность проверяем зубочисткой.
Выпечка и десерты с земляникой, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 170 г
Сахар 225 г
Сливочное масло 125 г
Куриное яйцо 2 штуки
Молоко 300 мл
Крахмал 20 гВанильный стручок 1 штука
Яичный желток 2 штуки
Земляника 500 г
Соль по вкусу
Пироги с лесной земляникой – хит летней выпечки
Когда хочется побаловать семью аппетитной домашней выпечкой, не стоит отказывать себе в этом желании. Тем более, когда летний сезон в разгаре, а на даче и в лесу уже поспел первый урожай ягод. Вкусный пирог с земляникой – это сладкая и безумно ароматная выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения.
Маленькая лесная ягодка по вкусу и своему неповторимому аромату не сравнится с садовыми аналогами даже самых лучших сортов. Конечно, чтобы собрать достаточное количество земляники для домашних заготовок, придется постараться, но это того стоит. Растет лесная земляника обычно в лесу, на хорошо освещенных солнечными лучами опушках и полянках.
Миндальный тарт со сливочным кремом и земляникой
Ягодные пироги – популярное летнее угощение. Готовить их одно удовольствие, ведь лучшего дополнения к чашечке горячего чая или кофе и не придумаешь. Если вы уже открыли ягодный сезон, самое время познакомиться с изумительным рецептом пирога с лесной земляникой. Он покорит вас не только своим восхитительным вкусом, но и изысканным внешним видом.
Ингредиенты:
- Мука в/с – 100 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахарный песок – 60 г;
- Миндаль – 100 г;
- Соль – щепотка;
- Ром – 1 ст.л.;
- Сливки жирные – 500 мл;
- Желатин – 10 г;
- Сахарная пудра – 50 г;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Вода – 50 мл;
- Земляника лесная – 500 г.
Если вы являетесь истинным поклонником аппетитной и быстрой в приготовлении выпечки, рецепт открытого пирога с замороженной земляникой должен обязательно попасть в вашу копилку. Можно менять состав начинки на свой вкус, заменяя землянику на другие ягоды или их микс.
Приготовление:
- Миндаль очистить, измельчить в крошку с помощью скалки.
- Муку просеять, смешать с солью, сахаром и миндалем
- Размягченное сливочное масло порубить кусочками, добавить к сухим ингредиентам и быстрыми движениями растереть все в крошку.
- Добавить яйцо, ложку рома (можно заменить коньяком), вымесить массу руками.
- Собрать тесто для песочного пирога с земляникой в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30–40 минут.
- Форму для выпечки смазать кусочком масла и присыпать мукой.
- Распределить по ней охлажденное тесто, сформировать небольшие бортики.
- Из специальной бумаги для выпечки вырезать круг, по диаметру совпадающий с основанием формы и застелить им тесто. Сверху насыпать бобовые и поставить форму в горячую духовку.
- Выпекать при температуре 180° С. Через 15 минут убрать груз и бумагу и продолжить приготовление еще столько же по времени.
- Готовый корж достать из духовки, остудить.
- Нагреть 50 мл воды и замочить в ней желатин.
- На большой скорости миксера взбить сливки в пышную пену, после чего аккуратно ввести сахарную пудру и снова взбить.
- Растворившийся желатин тонкой струйкой влить в сливочную массу, еще раз взбить миксером.
- Заполнить воздушным кремом остывший корж, а сверху разложить очищенные от хвостиков ягодки земляники.
Отправить готовый пирог со свежей земляникой в холодильник, чтобы сливки застыли на 1-2 часа.
Земляничная шарлотка
Сладкую землянику любят и дети, и взрослые. Жаль, что сезон, когда можно полакомиться вкусной ягодкой, так короток! Зимой окунуться в приятные воспоминания о теплом лете и угостить домашних потрясающим ягодным пирогом, можно приготовив его из запасов, хранящихся в морозилке.
Ингредиенты:
- Ягоды – 400 г;
- Мука – 1,5 ст.;
- Сахар – 1 ст.;
- Масло сливочное – 100 г;
- Яйца – 3 шт;
- Разрыхлитель – 1 ч.
л.
Землянику, как и любую другую ягоду, можно заморозить. При этом она практически не потеряет свои вкусовые и полезные свойства и может быть использована в приготовлении лакомых десертов даже зимой. Замораживать ягодки лучше в пластиковых пищевых контейнерах, предварительно смыв с них грязь и удалив плодоножки.
Приготовление:
- Яйца вымыть, разделить желтки и белки.
- Желтки растереть с подтаявшим сливочным маслом и сахаром.
- Муку тщательно просеять, смешать с разрыхлителем и, вымешивая, добавить к остальным ингредиентам.
- Яичные белки взбить с щепоткой соли, аккуратно ввести в тесто.
- Форму для выпечки застелить специальной бумагой, смазать кусочком масла и заполнить тестом, а сверху разложить ягоды.
- Поставить пирог с замороженной земляникой в духовку, предварительно разогретую до 180° С. Рекомендуемое время выпечки – около 40–45 минут.
- Проверив выпечку на готовность деревянной палочкой, достать ее из духовки и остудить. Подавать к столу, нарезав порционными кусочками. По желанию присыпать сахарной пудрой.
При желании, простой рецепт заливного земляничного пирога легко адаптировать для мультиварки. Процесс приготовления остается прежним, увеличивается лишь время выпечки – до 60–70 минут в зависимости от прибора.
Открытый ягодный пирог с желе
Уютное чаепитие с очаровательным ягодным пирогом с начинкой из лесной или садовой земляники станет лучшим поводом собрать близких и друзей за одним столом. Нежный бисквит с шелковистым заварным кремом и ароматными ягодами в легком слое желе – это идеальное сочетание, которое покоряет с первого взгляда.
Ингредиенты для основы:
- Мука – 270 г;
- Сахар – 120 г;
- Масло сливочное – 180 г;
- Соль – 1/3 ч.л.;
- Вода холодная – 3 ст.
л.
Для начинки:
- Творог мягкий 9% – 300 г;
- Сметана – 80 г;
- Сахар – 60 г;
- Манка – 30 г.
Для желейного слоя:
- Ягоды – 600 г;
- Вода – 100 мл;
- Сахар – 5 ст.л.;
- Агар-агар (порошок) – 1,5 ч.л.
Приготовление:
- Сливочное масло выложить заранее на стол, чтобы к началу приготовления теста оно успело подтаять.
- Соединить масло, просеянную муку, сахар и соль.
- Влить холодную воду и быстро замесить мягкое, эластичное тесто.
- Выложить его в застеленную бумагой для выпечки форму, оформить бортики и поставить в холодильник, лучше на нижнюю полку.
- Подготовить начинку, смешав мягкий творог с манкой, сметаной и сахаром.
- Примерно через полчаса заполнить охлажденное тесто творожной основой и отправить в разогретую до 170° С духовку на 45 минут.
- Спустя указанное время вынуть изделие из духовки и поставить остывать при комнатной температуре.
- Землянику вымыть, очистить от плодоножек. Половину перемолоть блендером, добавив воду и сахар.
- Процедить массу через сито. Оставить в нем мякоть, а сок перелить в сотейник и на среднем огне довести до кипения. Добавить агар-агар.
- Убавить огонь до минимума и варить сок около 7 минут, постоянно помешивая.
- Снять с огня и оставить остывать. Сок должен загустеть.
- Оставшиеся ягоды порезать пластинками. Разложить красиво на творожном слое и равномерно залить остывшим соком.
- Поставить пирог в холодильник примерно на полчаса, за это время верхний слой должен полностью застыть и превратиться в желе.
Яркий, красивый и необыкновенно вкусный пирог можно приготовить не только с земляникой, но и с любыми другими ягодами или фруктами, например, яблоками или апельсинами.
Рецепт северного клубничного пирога
Опубликовано: · Изменено: · Около 4 минут на чтение этой статьи.· Автор Ким Нильсен
Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей
Супер вкусный северный летний рецепт клубничного пирога. Лето и свежая клубника — лучшее. Этот северный пирог очень легко приготовить и очень вкусный
Лето для нас — время клубники. Мы понятия не имеем, сколько клубники мы едим за летний сезон, но это очень много! В разгар сезона, когда клубника самая дешевая из-за большого количества спелых ягод, мы грамотно едим ее на десерт каждый вечер.
В большинстве случаев мы просто разрезаем ягоды на более мелкие кусочки и едим их в качестве посыпки для знаменитой датской кулинарной традиции «Колдскол». Колдскол в прямом переводе означает «холодная миска» и представляет собой охлажденное масло и простоквашу, смешанные с яйцами, лимонным соком и ванилью. В основном его едят в жаркий летний период из-за его свежести и легкости.
Однако, когда мы действительно хотим побаловать себя или наших гостей, мы делаем этот клубничный пирог. Это просто супер вкусно и относительно легко приготовить.Пирог состоит из хрустящей корочки пирога, тонкого слоя миндаля / крема из лесных орехов, слоя ванильного крема и, наконец, покрытого свежей клубникой — это, безусловно, один из 5 наших лучших рецептов десертов. Обычно мы готовим пирог с клубникой, но вы можете легко использовать этот рецепт как основу для любого ягодного пирога, такого как ежевика, малина или, возможно, черника.
Клубничный пирог
Супер вкусный северный летний рецепт клубничного пирога. Лето и свежая клубника — лучшее.Этот северный пирог очень легко приготовить и очень вкусный
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Курс: Десерт
Кухня: Датская
Ключевое слово: Северный десерт, Летний десерт
Порций: 2 пирога
Автор: NordicFoodLiving.com
Ингредиенты
Пирог
- 300 г муки
- 200 г сливочного масла (холодного)
- 50 г сахарной пудры
- 1 яичный желток
Ореховый крем
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 100 г измельченных орехов фундук или миндаль
Ванильный крем
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала кукурузный крахмал
- 3 дл молока
- 1 стручок ванили (семена)
- 3 дл жирных сливок
Инструкции
Пирог с корочкой
-
Смешайте все ингредиенты в большой миске и замешивайте, пока не получите однородное тесто.
Масло нельзя растопить и размягчить, используйте его холодным, прямо из холодильника. Вы можете ускорить процесс замешивания, если нарежете масло небольшими кусочками.
-
Разделите тесто на две части равного размера. Раскатайте тесто и выложите его в жаростойкие формы для выпечки. Пока готовите ореховый крем, охладите пироги.
Ореховый крем
-
Смягчите масло и смешайте его с сахаром. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
-
Налейте ореховый крем в два пирога и с помощью ножа разложите его ровным слоем.
-
Разогрейте духовку до 200 C (400 F). Выпекайте пироги один за другим в средней части духовки около 20 минут.
Ванильный крем
-
Смешайте все ингредиенты (включая пустую ваниль в кастрюле и хорошо перемешайте.
-
Нагрейте смесь до температуры кипения, постоянно помешивая.Продолжайте нагреваться, пока он не станет нужной толщины.
-
Удалите стручки ванили, налейте горячий ванильный крем в миску и дайте ему остыть.
-
Взбейте сливки до взбитых сливок.
-
Когда ванильный крем остынет, аккуратно смешайте его со взбитыми сливками. Теперь у вас есть вкуснейший ванильный крем для пирогов.
-
Налейте ванильный крем в два пирога и украсьте свежей клубникой.
Примечания
1: Вы можете легко пропустить пару шагов в этом рецепте, купив корки для пирога и предварительно приготовленный ванильный крем.
2: Испеченные корки пирога с ореховым кремом можно заморозить и использовать в дальнейшем.
3: Нанесите на каждый пирог 50 г растопленного шоколада поверх орехового крема. Когда он застынет, полить его ванильным кремом и украсить клубникой. Особый вкус пирогам придает шоколад.
4: Попробуйте заменить клубнику другими фруктами (например, ежевикой, малиной и черникой).
