Земляничный пирог: 👌 Пирог с земляникой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Немецкий пирог с земляникой рецепт с фото на Webspoon.ru

Немецкий земляничный пирог

Рецептом этого пирога с мамой поделилась соседка — в селе в советское время проживало много немцев, а этот пирог — национальная немецкая выпечка. Чаще мы его называем просто кух, хотя правильнее Saftkuchen (немцы же называют его Streuselkuchen и пекут без ягодной прослойки).

Этот пирог можно разнообразить разными начинками — печь со свежими ягодами или с любым густым вареньем, продукты для его приготовления всегда найдутся в хозяйстве. Печётся быстро и обычно бывает готов к приходу неожиданных гостей.

Как приготовить «Немецкий пирог с земляникой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для выпечки Streuselkuchen понадобится мука, сахар, дрожжи, молоко, сливочное масло, яйцо, земляника, крахмал, соль.

Шаг 2 Ссылка

В миску насыплем горкой муку, в тёплом молоке растворим дрожжи и вольём в углубление в муке. Перемешаем и дадим дрожжам забродить в течение 10-15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Добавим остальные компоненты теста.

Шаг 4 Ссылка

Вымесим до однородности мягкое тесто, накроем полотенцем и поставим в тепло на 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Тем временем приготовим штрейзель (некоторые считают, что правильнее говорить штройзель, это зависит от местности). Смешаем муку и сахар, настрогаем твёрдое масло.

Шаг 6 Ссылка

Перемешаем и сделаем крошку.

Шаг 7 Ссылка

На смазанный противень или форму для пирога выложим тесто, прямо руками распределим его по всей поверхности. Слой должен быть около 1 см толщиной.

Шаг 8 Ссылка

Чтобы ягодный сок не потек, поверхность теста слегка присыплем крахмалом.

Шаг 9 Ссылка

Уложим слой земляники, сдобрим сахаром.

Шаг 10 Ссылка

Сверху покроем сладкой крошкой.

Шаг 11 Ссылка

Выпекаем в нагретой до 190°C духовке около получаса. Готовность проверяем зубочисткой.

Выпечка и десерты с земляникой, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 170 г

Сахар 225 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 300 мл

Крахмал 20 г

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Земляника 500 г

Соль по вкусу

Пироги с лесной земляникой – хит летней выпечки

 

Когда хочется побаловать семью аппетитной домашней выпечкой, не стоит отказывать себе в этом желании. Тем более, когда летний сезон в разгаре, а на даче и в лесу уже поспел первый урожай ягод. Вкусный пирог с земляникой – это сладкая и безумно ароматная выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения.


Маленькая лесная ягодка по вкусу и своему неповторимому аромату не сравнится с садовыми аналогами даже самых лучших сортов. Конечно, чтобы собрать достаточное количество земляники для домашних заготовок, придется постараться, но это того стоит. Растет лесная земляника обычно в лесу, на хорошо освещенных солнечными лучами опушках и полянках.

Миндальный тарт со сливочным кремом и земляникой


Ягодные пироги – популярное летнее угощение. Готовить их одно удовольствие, ведь лучшего дополнения к чашечке горячего чая или кофе и не придумаешь. Если вы уже открыли ягодный сезон, самое время познакомиться с изумительным рецептом пирога с лесной земляникой. Он покорит вас не только своим восхитительным вкусом, но и изысканным внешним видом.

Такой пирог станет настоящим украшением любого стола!

 


Ингредиенты:

 

  • Мука в/с – 100 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахарный песок – 60 г;
  • Миндаль – 100 г;
  • Соль – щепотка;
  • Ром – 1 ст.л.;
  • Сливки жирные – 500 мл;
  • Желатин – 10 г;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Вода – 50 мл;
  • Земляника лесная – 500 г.


Если вы являетесь истинным поклонником аппетитной и быстрой в приготовлении выпечки, рецепт открытого пирога с замороженной земляникой должен обязательно попасть в вашу копилку. Можно менять состав начинки на свой вкус, заменяя землянику на другие ягоды или их микс.

 


Приготовление:

 

  1. Миндаль очистить, измельчить в крошку с помощью скалки.
  2. Муку просеять, смешать с солью, сахаром и миндалем
  3. Размягченное сливочное масло порубить кусочками, добавить к сухим ингредиентам и быстрыми движениями растереть все в крошку.
  4. Добавить яйцо, ложку рома (можно заменить коньяком), вымесить массу руками.
  5. Собрать тесто для песочного пирога с земляникой в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30–40 минут.
  6. Форму для выпечки смазать кусочком масла и присыпать мукой.
  7. Распределить по ней охлажденное тесто, сформировать небольшие бортики.
  8. Из специальной бумаги для выпечки вырезать круг, по диаметру совпадающий с основанием формы и застелить им тесто. Сверху насыпать бобовые и поставить форму в горячую духовку.
  9. Выпекать при температуре 180° С. Через 15 минут убрать груз и бумагу и продолжить приготовление еще столько же по времени.
  10. Готовый корж достать из духовки, остудить.
  11. Нагреть 50 мл воды и замочить в ней желатин.
  12. На большой скорости миксера взбить сливки в пышную пену, после чего аккуратно ввести сахарную пудру и снова взбить.
  13. Растворившийся желатин тонкой струйкой влить в сливочную массу, еще раз взбить миксером.
  14. Заполнить воздушным кремом остывший корж, а сверху разложить очищенные от хвостиков ягодки земляники.

 

Отправить готовый пирог со свежей земляникой в холодильник, чтобы сливки застыли на 1-2 часа.

Земляничная шарлотка


Сладкую землянику любят и дети, и взрослые. Жаль, что сезон, когда можно полакомиться вкусной ягодкой, так короток! Зимой окунуться в приятные воспоминания о теплом лете и угостить домашних потрясающим ягодным пирогом, можно приготовив его из запасов, хранящихся в морозилке.

 


Ингредиенты:

 

  • Ягоды – 400 г;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.


Землянику, как и любую другую ягоду, можно заморозить. При этом она практически не потеряет свои вкусовые и полезные свойства и может быть использована в приготовлении лакомых десертов даже зимой. Замораживать ягодки лучше в пластиковых пищевых контейнерах, предварительно смыв с них грязь и удалив плодоножки.

 


Приготовление:

 

  1. Яйца вымыть, разделить желтки и белки.
  2. Желтки растереть с подтаявшим сливочным маслом и сахаром.
  3. Муку тщательно просеять, смешать с разрыхлителем и, вымешивая, добавить к остальным ингредиентам.
  4. Яичные белки взбить с щепоткой соли, аккуратно ввести в тесто.
  5. Форму для выпечки застелить специальной бумагой, смазать кусочком масла и заполнить тестом, а сверху разложить ягоды.
  6. Поставить пирог с замороженной земляникой в духовку, предварительно разогретую до 180° С. Рекомендуемое время выпечки – около 40–45 минут.
  7. Проверив выпечку на готовность деревянной палочкой, достать ее из духовки и остудить. Подавать к столу, нарезав порционными кусочками. По желанию присыпать сахарной пудрой.


При желании, простой рецепт заливного земляничного пирога легко адаптировать для мультиварки. Процесс приготовления остается прежним, увеличивается лишь время выпечки – до 60–70 минут в зависимости от прибора.

Открытый ягодный пирог с желе


Уютное чаепитие с очаровательным ягодным пирогом с начинкой из лесной или садовой земляники станет лучшим поводом собрать близких и друзей за одним столом. Нежный бисквит с шелковистым заварным кремом и ароматными ягодами в легком слое желе – это идеальное сочетание, которое покоряет с первого взгляда.

 


Ингредиенты для основы:

 

  • Мука – 270 г;
  • Сахар – 120 г;
  • Масло сливочное – 180 г;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Вода холодная – 3 ст. л.


Для начинки:

 

  • Творог мягкий 9% – 300 г;
  • Сметана – 80 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Манка – 30 г.


Для желейного слоя:

 

  • Ягоды – 600 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 5 ст.л.;
  • Агар-агар (порошок) – 1,5 ч.л.

 


Приготовление:

 

  1. Сливочное масло выложить заранее на стол, чтобы к началу приготовления теста оно успело подтаять.
  2. Соединить масло, просеянную муку, сахар и соль.
  3. Влить холодную воду и быстро замесить мягкое, эластичное тесто.
  4. Выложить его в застеленную бумагой для выпечки форму, оформить бортики и поставить в холодильник, лучше на нижнюю полку.
  5. Подготовить начинку, смешав мягкий творог с манкой, сметаной и сахаром.
  6. Примерно через полчаса заполнить охлажденное тесто творожной основой и отправить в разогретую до 170° С духовку на 45 минут.
  7. Спустя указанное время вынуть изделие из духовки и поставить остывать при комнатной температуре.
  8. Землянику вымыть, очистить от плодоножек. Половину перемолоть блендером, добавив воду и сахар.
  9. Процедить массу через сито. Оставить в нем мякоть, а сок перелить в сотейник и на среднем огне довести до кипения. Добавить агар-агар.
  10. Убавить огонь до минимума и варить сок около 7 минут, постоянно помешивая.
  11. Снять с огня и оставить остывать. Сок должен загустеть.
  12. Оставшиеся ягоды порезать пластинками. Разложить красиво на творожном слое и равномерно залить остывшим соком.
  13. Поставить пирог в холодильник примерно на полчаса, за это время верхний слой должен полностью застыть и превратиться в желе.


Яркий, красивый и необыкновенно вкусный пирог можно приготовить не только с земляникой, но и с любыми другими ягодами или фруктами, например, яблоками или апельсинами.

 

Рецепт северного клубничного пирога

Опубликовано: · Изменено: · Около 4 минут на чтение этой статьи.· Автор Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Супер вкусный северный летний рецепт клубничного пирога. Лето и свежая клубника — лучшее. Этот северный пирог очень легко приготовить и очень вкусный

Лето для нас — время клубники. Мы понятия не имеем, сколько клубники мы едим за летний сезон, но это очень много! В разгар сезона, когда клубника самая дешевая из-за большого количества спелых ягод, мы грамотно едим ее на десерт каждый вечер.

В большинстве случаев мы просто разрезаем ягоды на более мелкие кусочки и едим их в качестве посыпки для знаменитой датской кулинарной традиции «Колдскол». Колдскол в прямом переводе означает «холодная миска» и представляет собой охлажденное масло и простоквашу, смешанные с яйцами, лимонным соком и ванилью. В основном его едят в жаркий летний период из-за его свежести и легкости.

Однако, когда мы действительно хотим побаловать себя или наших гостей, мы делаем этот клубничный пирог. Это просто супер вкусно и относительно легко приготовить.Пирог состоит из хрустящей корочки пирога, тонкого слоя миндаля / крема из лесных орехов, слоя ванильного крема и, наконец, покрытого свежей клубникой — это, безусловно, один из 5 наших лучших рецептов десертов. Обычно мы готовим пирог с клубникой, но вы можете легко использовать этот рецепт как основу для любого ягодного пирога, такого как ежевика, малина или, возможно, черника.

Клубничный пирог

Супер вкусный северный летний рецепт клубничного пирога. Лето и свежая клубника — лучшее.Этот северный пирог очень легко приготовить и очень вкусный

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Курс: Десерт

Кухня: Датская

Ключевое слово: Северный десерт, Летний десерт

Порций: 2 пирога

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

Пирог
  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла (холодного)
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яичный желток
Ореховый крем
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г измельченных орехов фундук или миндаль
Ванильный крем
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала кукурузный крахмал
  • 3 дл молока
  • 1 стручок ванили (семена)
  • 3 дл жирных сливок

Инструкции

Пирог с корочкой
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске и замешивайте, пока не получите однородное тесто. Масло нельзя растопить и размягчить, используйте его холодным, прямо из холодильника. Вы можете ускорить процесс замешивания, если нарежете масло небольшими кусочками.

  • Разделите тесто на две части равного размера. Раскатайте тесто и выложите его в жаростойкие формы для выпечки. Пока готовите ореховый крем, охладите пироги.

Ореховый крем
  • Смягчите масло и смешайте его с сахаром. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

  • Налейте ореховый крем в два пирога и с помощью ножа разложите его ровным слоем.

  • Разогрейте духовку до 200 C (400 F). Выпекайте пироги один за другим в средней части духовки около 20 минут.

Ванильный крем
  • Смешайте все ингредиенты (включая пустую ваниль в кастрюле и хорошо перемешайте.

  • Нагрейте смесь до температуры кипения, постоянно помешивая.Продолжайте нагреваться, пока он не станет нужной толщины.

  • Удалите стручки ванили, налейте горячий ванильный крем в миску и дайте ему остыть.

  • Взбейте сливки до взбитых сливок.

  • Когда ванильный крем остынет, аккуратно смешайте его со взбитыми сливками. Теперь у вас есть вкуснейший ванильный крем для пирогов.

  • Налейте ванильный крем в два пирога и украсьте свежей клубникой.

Примечания

1: Вы можете легко пропустить пару шагов в этом рецепте, купив корки для пирога и предварительно приготовленный ванильный крем.
2: Испеченные корки пирога с ореховым кремом можно заморозить и использовать в дальнейшем.
3: Нанесите на каждый пирог 50 г растопленного шоколада поверх орехового крема. Когда он застынет, полить его ванильным кремом и украсить клубникой. Особый вкус пирогам придает шоколад.
4: Попробуйте заменить клубнику другими фруктами (например, ежевикой, малиной и черникой).



.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.