Жареная картошка с луком и грибами: Жареная картошка с грибами и луком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Жареная картошка с луком и грибами в мультиварке (PHILIPS HD3077,HD3136)

HD3077

• Налейте на дно внутренней чаши мультиварки растительное масло.
• Нарежьте лук и чеснок и выложите в чашу мультиварки.
• Протрите сухой тканью внешнюю поверхность внутренней чаши.
• Поместите чашу в мультиварку.
• Поключите мультиварку к электросети – это следует делать только после полной подготовки прибора к работе.
• Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «ЖАРИТЬ», на дисплее появится индикация «ЖАРИТЬ» и время приготовления, установленное по умолчанию, – 42 минуты.
• Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопки «ЧАСЫ / МИНУТЫ» установите время приготовления 30 минут.
• После настройки необходимого времени приготовления нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ» в течение 3 секунд, мультиварка автоматически перейдет в режим «ЖАРИТЬ».
• Обжаривайте лук в течение 5 минут, периодически помешивая. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
• Нарежьте грибы, переложите их в чашу мультиварки и готовьте еще 5 минут.
• Нарежьте соломкой картофель, добавьте к грибам с луком, посолите, перемешайте и обжаривайте до окончания программы.
• По окончании программы прозвучат 4 звуковых сигнала, с дисплея исчезнет индикация «ЖАРИТЬ». Прибор перейдет в режим подогрева, на дисплее будет отображаться длительность подогрева. Чтобы выключить режим подогрева, нажмите кнопку «ВЫКЛ. / ПОДОГРЕВ».
• Если в данный момент режим подогрева не нужен или мультиварка не используется, отключите ее от электросети.
• С помощью прихваток в комплекте осторожно достаньте внутреннюю чашу из мультиварки, разложите картошку с грибами по тарелкам и подавайте.
Советы
Готовить блюда в режиме «ЖАРИТЬ» рекомендуется с открытой крышкой. Но если по каким-либо причинам Вы захотите закрыть крышку, это не помешает работе мультиварки.

HD3136

• Нарежьте лук, раздавите зубчики чеснока (не очищая их)и положите в чашу мультиварки. Протрите сухой тканью внешнюю поверхность внутренней чаши. Поместите чашу в мультиварку. Подключите мультиварку к электросети – это следует делать только после полной подготовки прибора к работе.
• Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим «ЖАРИТЬ», время приготовления, установленное по умолчанию – 15 минут. Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопок «+» и «-» установите время приготовления 35 минут. После настройки необходимого времени приготовления нажмите кнопку «СТАРТ», мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления.
• Обжаривайте лук в течение 5 минут, периодически помешивая. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
• Нарежьте грибы на 4 части и добавьте их к луку, обжаривайте еще 5 минут.
• Нарежьте картофель дольками и добавьте к грибам и луку. Продолжайте обжаривать в течение 10 минут до появления корочки, закройте крышку мультиварки, и пусть картофель готовится еще 10 минут, так блюдо пропитается ароматами. Затем откройте крышку мультиварки и готовьте еще 5 минут, посолите и поперчите.
• По окончании программы прозвучат 4 звуковых сигнала, прибор перейдет в режим подогрева, на дисплее будет отображаться длительность подогрева. Чтобы выключить режим подогрева, нажмите кнопки «ПОДОГРЕВ». Если в данный момент режим подогрева не нужен или мультиварка не используется, отключите ее от электросети. Осторожно достаньте внутреннюю чашу из мультиварки, разложите картошку с грибами по тарелкам и подавайте.
Советы
• Посыпьте готовое блюдо зеленью (например, мелко нарезанным укропом).
• Для придания блюду необычного вкуса за 5 минут до окончания приготовления добавьте веточку розмарина или тимьяна.
• Для более насыщенного вкуса положите в каждую тарелку с картошкой по ложке холодной сметаны.
• Грибы можно использовать разные (лисички, белые грибы, опята, шампиньоны).
• Грибы очень пористые, поэтому мгновенно впитывают воду и могут потерять вкус при промывании в большом количестве воды.
• Можно использовать и замороженные грибы: для этого их надо предварительно разморозить при комнатной температуре, слить воду, а потом готовить по рецепту, только обжаривать их не пять минут, а до того момента, пока не выпарится вся жидкость.
• Готовить блюда в режиме «ЖАРИТЬ» рекомендуется с открытой крышкой. Но если по каким-либо причинам Вы захотите закрыть крышку, это не помешает работе мультиварки.

Рецепт из книги рецептов фирмы PHILIPS — PHILIPS

Жареная картошка с грибами и луком: рецепт, рекомендации по приготовлению

Рецепт жареной картошки с грибами окажется актуальным в любое время года. Это простое блюдо придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее основные особенности его приготовления, а также несколько вариантов, которые станут посильными даже для малоопытных домохозяек.

Классический рецепт жареной картошки с грибами и луком

Не секрет, что жареный картофель идеально сочетается с грибами, собранными в лесу. Для приготовления блюда можно использовать как свежие, так и замороженные грибы.

Для приготовления жареной картошки с грибами и луком по рецепту, представленному здесь, необходимо взять 300-400 г грибочков и, помыв их, порезать крупными кусками, а затем опустить в кипящую воду на 5-8 минут. После окончания процесса приготовления грибов их надо откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

На раскаленную сковороду следует влить немного растительного масла, а затем обжарить здесь мелко нашинкованную луковицу с давленым зубком чеснока и выложить подготовленные грибы. Помешивая, ингредиенты надо довести до состояния готовности, а затем убрать со сковороды.

На сковороду снова надо влить немного масла, раскалить его, а затем выложить 4 клубня картофеля, порезанного брусочками. Далее необходимо жарить овощ до состояния готовности. По истечении 5-7 минут к картошке нужно добавить грибную массу, тщательно перемешать все и приправить специями с солью. Спустя пару минут блюдо будет готово к употреблению.

По данному рецепту очень вкусной получается жареная картошка с шампиньонами и луком. Более того, для создания блюда можно использовать любые другие виды грибов.

Картошка с лисичками и сметаной

При желании удивить своих домочадцев, можно приготовить картофель, жаренный с лисичками и сметаной — именно эти ингредиенты отлично сочетаются с данным овощем. Особенность данного рецепта жареной картошки с грибами и луком состоит в том, что пропорции ингредиентов для приготовления такого блюда можно подобрать самостоятельно, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Для создания блюда надо отварить лисички (200-300 г), которые предварительно нужно как следует вымыть. Варить грибы надо недолго — около 10 минут с момента закипания, на медленном огне. После этого процесса грибы надо откинуть на сито и дать воде стечь.

На большой раскаленной сковороде с растительным маслом надо обжарить порезанную кубиками луковицу, а также подготовленные лисички. По истечении 5-10 минут обжарки грибы начнут приобретать золотистый окрас — это сигнал того, что продукт надо убрать с огня. В другой сковороде следует обжарить картофель, порезанный кубиками или брусками. Как только из него испарится лишняя влага, надо добавить к массе грибы, перемешать и потушить в таком составе около 10 минут, накрыв жаровню крышкой. По истечении отведенного времени в массу следует влить стакан сметаны и продолжить тушение под крышкой еще в течение 5-7 минут.

Для того чтобы готовая жареная картошка с лесными грибами и луком имела отменный вкус и приятный аромат, после процесса тушения блюдо надо посолить, добавить специи, зелень, а затем дать ему настояться в течение 10 минут под закрытой крышкой.

Картошка с шампиньонами

Что можно приготовить на ужин? Идеальным вариантом сытного и питательного блюда является жареная картошка с шампиньонами и луком. Для того чтобы сделать блюдо более пикантным, для его приготовления можно использовать мясо.

На первом этапе приготовления надо взять луковицу и мелко нашинковать ее. Отдельно следует порезать небольшой кусок свинины (желательно брать ту, что без прожилок и сала). Далее на одной сковороде надо обжарить лук до обретения им золотистого цвета. На другую жаровню следует выложить мясо и, дождавшись его полного выпаривания, влить сюда же немного растительного масла. После того как мясо обретет золотистый окрас, его надо снять с огня.

Далее следует помыть и нашинковать 500 г шампиньонов. Грибы нужно просушить и обжарить с луком до полного испарения влаги — для этого их надо обрабатывать под закрытой крышкой в течение 10 минут.

После того как все вспомогательные компоненты будут готовы, надо обжарить на отдельной сковороде 9-10 картофелин, порезанных брусками. По истечении 10 минут приготовления к овощу надо добавить мясо, а также грибы с луком. Перемешав, массу следует посолить, добавить к ней молотый перец и, потушив под крышкой еще в течение пары минут, снять с огня.

Картошка с опятами

Практика показывает, что необыкновенно вкусной получается жареная картошка с опятами и луком. Данное блюдо готовится довольно просто, а на выходе получается сытным и невероятно вкусным.

Для его приготовления надо взять 300 г опят, хорошенько промыть их, очистить от всего ненужного и, порезав, отправить в кипящую соленую воду на 8-10 минут. После этого продукт надо изъять из воды, откинуть на дуршлаг и дать ему просохнуть.

В большой раскаленной сковороде с растительным маслом надо обжарить порезанную кубиками луковицу, а затем отправить к ней грибочки — в таком составе ингредиенты надо обжаривать в течение 10-15 минут. В это же время на соседней сковороде следует обжарить 7-9 картофелин, которые предварительно нужно очистить от кожуры, помыть и порезать кубиками. После пятиминутного обжаривания картошки все компоненты надо соединить в одной сковороде и, не прекращая процесс жарки еще в течение 10 минут, довести блюдо до состояния готовности.

Главный секрет вкусно приготовленной картошки

Все знают о том, что рассматриваемое блюдо является довольно простым в приготовлении, однако далеко не всем известно то, что наиболее вкусной жареная картошка с грибами и луком получается тогда, когда оба ингредиента обжариваются отдельно друг от друга. В противном случае из них получается рассыпчатая и однородная каша, которая имеет не самые лучшие вкусовые качества.

Рассмотрим далее несколько простых рецептов жареной картошки с грибами и луком, которые можно применить на практике.

Как подготовить картофель

Для того чтобы готовое блюдо получилось очень вкусным, надо правильно обработать каждый ингредиент. Что касается картофеля, то его, прежде чем отправлять на раскаленную сковороду, желательно промокнуть кухонным полотенцем для того, чтобы устранить излишнюю влагу — так овощ не будет прилипать к днищу, а в готовом виде будет довольно хрустящим и зажаристым.

Следует отметить, что для приготовления жареной картошки с луком и белыми грибами (или любыми другими) лучше всего использовать те сорта, которые имеют минимальное содержание крахмала. Также перед использованием продукт можно промывать в холодной проточной воде и только потом просушивать — это также предотвратит склеивание.

Как правильно обжаривать картофель

Картофель лучше всего жарить небольшими партиями — только так овощ будет наиболее румяным, зажаристым и, главное, целым. Сковорода при этом должна быть максимально раскаленной.

Жарим грибы с картошкой и луком. На что еще следует обратить свое внимание? Небольшое число домохозяек стремятся накрыть овощ крышкой сразу же после того, как выкладывают его на жаровню — делать этого нельзя, так как с внутренней ее стороны скапливается конденсат, который впоследствии делает овощ более мягким и рассыпчатым. Этому же способствует частое перемешивание картошки в процессе жарки.

Для того чтобы получить хрустящий картофель, солить его надо по окончании процесса приготовления. В процессе обжарки также очень важно регулировать силу огня: изначально он должен быть большим, а потом, с обретением продуктом золотистой корочки — средним.

Специи

Какие специи и приправы можно использовать в процессе приготовления картошки с грибами? Как показывает практика, для придания оптимального вкуса такому блюду можно использовать соль и молотый перец (или их смесь). Если же кулинар преследует целью создание ароматного блюда, имеющего необыкновенный пряный вкус, на финальном этапе приготовления можно добавить в него тмин или сушеный укроп.

Как подготовить к жарке грибы

Нередко случается так, что возникает необходимость приготовить картошку с сушеными грибами. Для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным, надо правильно подготовить данный ингредиент к дальнейшей обработке.

Для того чтобы продукт не отдавал горечью, его надо хорошенько промыть, а затем залить кипяченым и остуженным молоком и оставить на пару часов для настаивания. После того как грибы в достаточной степени напитаются влагой и набухнут, их надо изъять из молока, хорошенько отжать и порезать соломкой. Далее продукт следует обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле с обязательным использованием мелко нашинкованного репчатого лука.

В том случае, если для приготовления блюда нужно использовать замороженные грибы, то процесс их разморозки следует осуществлять при комнатной температуре. Только после этого их следует резать удобным способом и готовить так, как указано в рецептуре.

Если надо приготовить картошку с маринованными грибами, то данный продукт следует предварительно вымочить в воде для того, чтобы устранить из него соль и характерный привкус специй. После процесса вымачивания грибы надо выложить на сито и дать воде стечь.

Хитрости подбора ингредиентов

Как приготовить жареную картошку с грибами так, чтобы блюдо получилось максимально ароматным и вкусным? Для этого необходимо соединить наиболее сочетаемые ингредиенты, а также подобрать их в правильных пропорциях.

Так, опытные домохозяйки рекомендуют брать грибов вдвое меньше, чем картофеля (по весу, а не по объему). По их словам, в таком случае вкусовые качества готового блюда будут наиболее сбалансированными.

Особенно вкусным такое блюдо получается в том случае, если оно готовится из молодого картофеля. В таком случае корнеплоды лучше не очищать от кожуры, а просто помыть их и порезать на желаемые части.

Что касается грибов, то их спокойно можно приобрести в больших супермаркетах, а также на рынке. Более того, в магазинах нередко предлагается грибное ассорти на развес, которое также можно использовать.

Жареная КАРТОШКА с Грибами и Луком. Как ВКУСНО пожарить Картошку | Ладная кухня

Жареная картошка

Жареная картошка

Жареная Картошка с грибами и луком. Простой и ВКУСНЫЙ рецепт Жареной картошки. Жареная Картошка с грибами и луком на сковороде — это замечательное блюдо из картофеля на ужин или обед. Как жарить картошку, чтобы получилось очень вкусно.

Полный список продуктов для приготовления оставляю в первом закрепленном комментарии. В конце статьи есть ВИДЕО-рецепт жареной картошки

Секреты вкусной жареной картошки:

  • Выкладывать картошку нужно в хорошо разогретое масло.
  • За все время жарки, картошку переворачивают не больше двух раз.
  • Жарить картофель нужно на среднем огне.
  • Чтобы картошка не превратилась в кашу, грибы и лук лучше жарить отдельно и потом добавить в картофель.
  • Солить картошку лучше в конце, чтобы ломтики не разваливались.

Приготовьте картошку по этому рецепту и она получится очень вкусной и будет держать форму.

Как пожарить картошку Рецепт

Шампиньоны нарезаю не очень тонкими пластинками. Лук нарезаю небольшими кубиками.

В сковороде разогреваю 2-3 столовые ложки растительного масла. Выкладываю грибы и обжариваю на огне, чуть больше среднего до румяности.

Добавляю к грибам 2-3 ст. ложки растительного масла, выкладываю лук и жарю на среднем огне до готовности лука.

Жареные шампиньоны с луком перекладываю в тарелку.

Картофель очищаю, обсушиваю и нарезаю соломкой среднего размера.

В сковороду добавляю 3 ст. ложки растительного масла, хорошо разогреваю и ровным слоем выкладываю картофель.

Жарю на среднем огне, не перемешивая, пока не зарумянится нижняя сторона.

Затем переворачиваю картофель и жарю до зарумянивания другой стороны.

Когда картошка пожарится, добавляю грибы с луком, соль и перец по вкусу.

Перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю на медленном огне на 3-5 минут, чтобы картошка стала мягкой внутри.

Приятного всем аппетита!

🎬 ВИДЕО РЕЦЕПТ

Благодарю, если поставили лайк, оставили комментарий и подписались на канал!
Добро пожаловать!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Другие интересные Рецепты из Картошки:

КАРТОШКА, от которой Никто не откажется. Запеченный Картофель в Духовке

Беру Фарш, картофель и луковицу и готовлю вкусный Ужин

Ужин с Картошкой

Ужин с Картошкой

Мука+Картошка. Пирожки как ПУХ! Этот рецепт ПОКОРЯЕТ СРАЗУ!

Жареные Пирожки с картошкой

Жареные Пирожки с картошкой

Жареная картошка с грибами 🍄 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг400 г
2 шт. 2 зуб.
75 г1 пуч.

Описание рецепта — Жареная картошка с грибами 🍄:

😉

Жареная картошка с грибами 🍄: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,35 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

95

килокалорий

Шаг 1:

1 кг
400 г
2 шт.
2 зуб.
75 г
1 пуч.

😉

Шаг 2:

Свежие шампиньоны помоем, разрежем напополам, порежем крупными слайсами.

Шаг 3:

Выложим измельченные грибы в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать шампиньоны на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

Шаг 4:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами.

Шаг 5:

Когда грибы подрумянятся, добавим к ним репчатый лук. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе 2-3 минуты. Спустя указанное время переложим грибы с луком в отдельную посуду.

Шаг 6:

Картофель помоем, очистим от шелухи. Порежем клубни соломкой.

Шаг 7:

На сковороду с разогретым растительным маслом выложим картофель.

Шаг 8:

Будем обжаривать овощи на среднем огне, изредка помешивая картофель лопаткой. В результате жареная картошка с грибами, рецепт которой я вам рассказываю, должна стать мягкой и приобрести аппетитную золотистую корочку.

Шаг 9:

Затем добавим к картофелю обжаренные с луком шампиньоны.

Шаг 10:

Добавим порезанные тонкими слайсами зубчики чеснока, чтобы жареная картошка с грибами получилась ароматной. Аккуратно перемешаем и продолжим обжаривать картофель с грибами еще 1-2 минуты.

Шаг 11:

В конце приготовления добавим соль, черный молотый перец и мелко порубленную зелень укропа. Еще раз перемешаем картофель, после чего выключим огонь.

Как приготовить картофель жареный с белыми грибами и луком

Один из самых простых рецептов вегетарианских или постных блюд – это жареный картофель с грибами. Этот рецепт невероятно прост и, в то же время, это блюдо очень вкусное. Для меня это любимое с детства блюдо. Мне всегда не терпелось, когда мама его приготовит после того, как мы часами бродили по лесу в поисках грибов. Сейчас у нас грибной сезон, и я решила приготовить это блюдо уже для своей семьи на обед. Хорошо, что для этого можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Поэтому мы можем себе позволить готовить картофель с грибами как летом, так и зимой. А особенно в пост, когда именно грибы нам лучше всего заменяют мясо. А еще в грибах нет жиров, а это также причина, чтобы ими заменять мясо для худеющих. Только для худеющих лучше все-таки будет запечь картофель с грибами в духовке, чтобы использовать меньше жира.

Я же в этот раз приготовлю именно жареный картофель с белыми грибами и луком, как я любила детстве. Можно использовать любые грибы по отдельности или несколько видов вместе. Я возьму именно белые, или боровики. Эти грибы самые ценные по пищевым параметрам, а также по вкусовым качествам. Они очень полезные и имеют свой неповторимый вкус. Приготовьте и вы, вам обязательно понравится необыкновенный аромат этого вкусного и питательного блюда из царских грибов!

Чтобы приготовить картофель жареный с белыми грибами и луком, вам понадобится:

картофель – 1 кг
белые грибы – 0,5 кг
лук – 2 шт.
масло для жарки
соль, перец – по вкусу

Как приготовить картофель жареный с белыми грибами и луком:

1. Ножки белых грибов очистить, затем грибы хорошо промыть. Проварить грибы минут 10-15. Затем воду слить, а грибы просушить.
2. Отделить у грибов ножки от шляпок и нарезать все на одинаковые кусочки.
3. Лук очистить, промыть и нарезать, можно полукольцами, а можно и просто кубиками. Как вам нравится. Обжарить лук до золотистого цвета.
4. Выложить грибы в сковороду с луком. Так как шляпки у белых грибов хрупче, чем ножки, то они требуют меньшего времени приготовления, чем ножки. Поэтому можно сначала обжарить ножки, а затем добавить и шляпки. Жарить грибы с луком на небольшом огне, пока не выпарится грибной сок, минут 25.

5. Картофель очистить, промыть и нарезать дольками. Всыпать в сковороду к грибам. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и жарить до готовности картофеля.

Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картошка жареная с грибами — Кулинария для мужчин

Рецепт приготовления жареной картошки с грибами и луком на сковороде. В этот раз, это были вешенки, но подойдут любые грибы которые можно жарить. Очень простое и вкусное блюдо из овощей и грибов получается, вешенки для этой цели подходят очень хорошо, рекомендую попробовать это способ готовки.

Жарим до необходимой степени прожаренности картофель, затем добавляем к нему лук, нерезаные грибы, доводим блюдо до готовности и подаем к столу. Особо следует подчеркнуть, что блюдо постное и вегетарианское, поэтому им также можно разнообразить Ваш постный либо овощной стол!

Ингредиенты:

  • Вешенки — 350г.;
  • Картофель — 3 клубня;
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • По веточке зеленого лука, укропа и петрушки;
  • Растительное масло — 40 мл.;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Так случилось, что я не раз жарил вешенки с луком, уйму количество раз жарил картошку, но все руки не доходили соединить в одной сковороде эти два блюда, и получить жареную картошку с грибами! Сегодня это наконец произошло, мы будем жарить сие овощное и одновременно грибное блюдо! Ну а для начала подготовим овощи и грибы.

Картошку почистим,

Нарежем небольшими (но и не мелкими) брусочками,

Зальем картофель холодной водой, и на время уберем в сторону. О том, зачем заливать картошку водой, я подробно писал здесь, когда описывал рецепт жареной картошки на моем другом проекте — «Фото рецепты».

Далее, мелко нарежем грибы. Поскольку мне вешенки отменного качества «поставляет» мой друг, который их сам же и выращивает, я их вообще не мою водой (чтоб не забивать поры лишней влагой), а просто нарезаю и готовлю.

Нарежем мелкими кубиками репчатый лук,

Мелкими перышками зеленый лук. Чеснок же, нарежем пластинками, как показано на фото.

Подготовительный этап приготовления жареной картошки с вешенками завершен, можно приступить к тепловой обработке продуктов.

Картофель откинем на дуршлаг и дадим стечь лишней воде,

В глубокой сковороде (а у меня был мой любимый вок) разогреем хорошенько (до появления легкого дымка) растительное масло, и отправим картошку в сковородку,

Периодически (но не часто!) переворачивая картофель, обжарим его минут 10-12 до появления зажарок и необходимой степени прожаренности,

Затем добавим в сковороду с жареной картошкой нарезанный репчатый лук, хорошенько перемешаем картошку с луком,

Практически следом после этого, отправим к картошке нарезанные грибы — вешенки.

Теперь закроем сковороду крышкой, дадим минуты три грибам побыть на пару,

После чего перемешаем грибы с жареной картошкой, и пожарим все вместе еще минут 10-12, иногда помешивая блюдо чтоб не подгорело.

После истечения указанного времени, грибы с картошкой нужно посолить, поперчить,

Потомить блюдо минуты две на среднем огне, добавить зеленый лук,

Еще разок перемешать, и можно считать, что блюдо наше полностью готово, и…

… жареную картошку с грибами можно сразу же подавать к столу в качестве самостоятельного овощного, грибного или постного блюда, посыпав ее нарубленной зеленью укропа и петрушки,

ну а так выглядит эта постная красотень крупным планом! Приятного Всем аппетита! Ну, или, хорошего постного стола, если данное блюдо готовится в Пост!


Хрустящие картофельные пальчики с карамелизированным луком, грибами и беконом

Это только что случилось, хрустящая картошка с пальчиками, грибами, беконом и не только!

Моя любовь к картошке очень сильна.   Что бы это ни было… Я хочу это съесть!

Раньше я думал, что мои отношения с картофелем были побочным продуктом моего ирландского происхождения. Неа. Только около 5 лет назад, проводя исследование для проекта, над которым я работал, я обнаружил, что из 10 000 человек, опрошенных в США на предмет их любимой еды… чаще всего встречался ответ: картофель! Я такой, картошка… правда, я люблю ее, но и все остальные тоже?? Да, прямо перед мексиканской едой скромный картофель был всеобъемлющим ответом!

Тут я подумал, что с картошкой можно делать все что угодно! Супы, приложения, первые блюда, гарниры… даже десерт! Ради Пита есть даже Картофельное Мороженое, лол!

Картофельное добро бывает во многих формах! Во-первых, в разделе продуктов есть бесконечные возможности: красновато-коричневые, красные, желтые, белые, пурпурные, мальки и петиты имеют разные вкусовые и кулинарные свойства.Сегодняшний картофель быстрого приготовления лучше, чем когда-либо, для приготовления пюре за считанные минуты благодаря достижениям в процессе обезвоживания.

И не забудьте заглянуть в отдел замороженных продуктов, чтобы купить картофель фри, картофельные оладьи, дольки, кусочки, картошку, ломтики и многое другое! Просто как тот! Картофель везде, куда ни глянь!

Совет по картофелю США предложил мне принять участие в их конкурсе Speedy Spud Challenge и придумать рецепт картофеля, который можно приготовить за 30 минут или меньше, и, конечно же, я с радостью согласился!

Мммм, привет… ПО-ТА-ТОЕС!! Просто посмотрите внизу поста некоторые рецепты моей одержимости картофелем!

Я тут же вспомнил сочетание картофеля и грибов.Я даже не был уверен, было ли это вещью или комбо, которое должно происходить даже за пределами супа или тушеного мяса, НО оказалось, что это так и должно быть! Блюдо получилось сытным и вкусным! Картофель, грибы и лук все из-под земли, верно, так что вы можете понять, почему я говорю землистый. Мммм!

Хрустящие пальчики обжаренного картофеля, смешанные с кусочками портобелло и беконом, посыпанные карамелизированным луком, посыпанные сыром пармезан и зеленым луком и сбрызнутые бальзамической глазурью?? Обязательно попробуйте эти хрустящие картофельные пальчики с карамелизированным луком, грибами и беконом!

О-мое-ДА! Вот он вблизи! Даже карамелизированного лука не видно… но он есть, устраивая грядку для картошки и грибов… просто ждет твоей вилки!

Если для вас это слишком (скажите, что это не так!!). Он почти такой же вкусный…

Если хочешь постного мяса… можешь и это… Я с удовольствием съем твой бекон!

 

 

Чтобы узнать больше рецептов картофеля, о которых вы когда-либо мечтали , посетите веб-сайт Potato Goodness ПЛЮС, вам не нужно быть блоггером, чтобы участвовать в веселой игре #TopTater на Facebook и Instagram! Каждую неделю выбирается победитель, который выигрывает 100 долларов. Все, что вам нужно сделать, это загрузить фотографию блюда из картофеля в Instagram, Facebook или PotatoGoodness.com/TopTater и используйте хэштег #TopTater, чтобы войти… легко! Расскажи друзьям!

Этот рецепт является моей записью для конкурса рецептов Клуба любителей картофеля Speedy Spud Challenge Blogger, спонсируемого Советом по картофелю США.

Хрустящий картофель с пальчиками, карамелизированным луком, грибами и беконом

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Порций: 4

Автор: Коллин Кеннеди

Ингредиенты

  • 4 ст. л. сливочного масла, разделенного
  • 2 большие красные луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 ст. л. оливкового или масла из виноградных косточек
  • 1 1/2 фунта картофеля с пальчиками, нарезанного на небольшие кусочки
  • 7 7 7 6 четвертинок шампиньонов

    5 рубленого чеснока
  • 1/3 чашки нарезанного хрустящего бекона или панчетты
  • Соль и перец
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • Выжатый из свежего лимонного сока
  • 2 ст.
  • Бальзамическая редукция

Инструкции

  • В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить лук и готовить 20 минут на среднем огне или до карамелизации по вашему вкусу.

  • Приправить солью и перцем и отложить в сторону после готовности.

  • Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов. В большую сковороду на среднем огне положите 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового или масла из виноградных косточек.

  • Добавьте картофель.

  • Обжарить до хрустящей корочки, около 7-8 минут, приправляя и помешивая.

  • Добавьте грибы и чеснок, а также еще одну ложку сливочного масла и жарьте еще 5 минут, снова приправьте солью и перцем.

  • Добавьте кусочки бекона, немного вустерширского соуса и немного лимонного сока, приправьте и поставьте в духовку еще на 10 минут или до готовности картофеля по вашему вкусу.

  • Выложите картофельно-грибную смесь поверх карамелизированного лука в сервировочном блюде или сковороде, посыпьте зеленым луком, сыром и бальзамиком и подавайте.

Примечания

Примечания Коллин:  Приправа является ключевым моментом в этом блюде, приправьте лук, приправьте картофель и приправьте грибы и картофель.Если вам нравится чеснок, вы можете даже добавить немного чесночной соли для большей остроты. Если вам нравится острота, добавьте немного кайенского перца или хлопьев красного перца.
 
Во время карамелизации лука вам может понадобиться добавить еще немного сливочного или растительного масла… или еще лучше жир от бекона… ммм! Просто посмотрите на них и посмотрите, нужно ли им больше влаги. Чтобы ускорить процесс карамелизации, при желании можно добавить щепотку сахара.

Наслаждайтесь!

Жареный картофель в чугунной сковороде O’Brien Style

Картофель с красной кожурой обжаривается в чугунной сковороде со сладким луком Видалия и сладким перцем и хорошо приправляется, чтобы заменить картофель О’Брайен.Отлично подходит для любого блюда — добавьте бекон, ветчину, колбасу, свежую зелень и грибы, если хотите! Картофель, жареный на сковороде, также известный как домашний картофель фри и картофель фри на севере, является таким простым гарниром, который хорошо сочетается с завтраком, а также в качестве гарнира на ужин. Для моего классического картофеля на сковороде я использую очищенный красновато-коричневый перец, немного лука, и это все, кроме восхитительного жира, используемого для их приготовления — что касается меня, я люблю использовать жир из бекона за дополнительное богатство, которое он обеспечивает, — и очень специфический метод.

Для этого варианта жареного картофеля я предпочитаю использовать меньший неочищенный картофель с красной кожурой или молодой картофель. Кожица нежная и, как по мне, вкусная, и они прекрасно готовятся без процесса пропаривания, который необходим для наших любимых жареных картошек с луком. Если вы предпочитаете использовать красновато-коричневый картофель, а не картофель с красной кожурой, вы, конечно, можете, хотя я бы выбрал этот другой рецепт, потому что я думаю, что этот метод лучше всего работает с красновато-коричневым картофелем.

Мне также нравится этот картофель на сковороде с кожурой, приготовленный с луком и сладким болгарским перцем, красным, зеленым или желтым, или любой их комбинацией, что делает это блюдо похожим на то, что большинство людей называют картофелем О’Брайен.Вы, конечно, могли бы оставить их, если вы просто хотите картошку. Добавьте свежие травы, если вы готовите его на ужин, и есть множество надстроек, которые вы также можете использовать с ними, из остатков мяса, овощей, бобов, всего, что вам действительно нравится. Добавьте приготовленный бекон, говяжий фарш, ветчину, колбасу или свинину, а когда у меня есть свежие грибы, я также люблю добавить несколько из них.

Вот как их сделать.

Рецепт: картофель О’Брайен — жареный картофель на сковороде ©From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 мин

Выход: От 2 до 4 порций

Ингредиенты

  • 1-1/2 столовые ложки бекона, рапсового или оливкового масла
  • 6 картофелин среднего размера с красной кожицей
  • 1/2 чашки видалии или желтого лука, крупно нарезанного
  • 1/4 стакана зеленого и/или желтого, оранжевого или красного сладкого перца или любого сочетания, крупно нарезанного
  • Соль и перец, по вкусу
  • Сливочное масло, опционально
  • Приправа, каджунская/креольская приправа и/или чесночная соль/порошок, по вкусу, опционально
Инструкции

Картофель очистите и высушите; нарезать небольшими кубиками. Нагрейте бекон или масло в чугунной сковороде на среднем огне, пока они не станут горячими. Добавьте картофель, лук и болгарский перец сразу и включите огонь до среднего. Посыпьте солью и перцем и перемешайте, пока все овощи не будут покрыты маслом. Дайте постоять без крышки и не переворачивая, чтобы подрумянить нижнюю сторону, затем время от времени помешивайте, чтобы перевернуть и обжарить овощи со всех сторон.

Продолжайте обжаривать, пока картофель не станет мягким, и вы не достигнете желаемой степени подрумянивания, регулируя температуру по мере необходимости.Не накрывай. Попробуйте, отрегулируйте приправы по желанию, добавив любые дополнительные приправы, которые вам нравятся, и добавьте примерно столовую ложку сливочного масла, если хотите. Подавать немедленно.

Примечания повара: Если вы подаете это как гарнир к ужину, добавьте немного свежей нарезанной зелени непосредственно перед подачей на стол. Неплохим выбором будет толченый или нарезанный розмарин, нарезанный укроп, тимьян, орегано или петрушка. Замените сорт с красной кожурой любым другим картофелем. Замените халапеньо на сладкий болгарский перец, чтобы добавить немного остроты.Чтобы приготовить это основное блюдо, добавьте приготовленный бекон, говяжий фарш, ветчину или свинину. Грибы также являются отличным дополнением.

Источник: http://deepsouthdish.com

Требуется Adobe Reader — загрузите его бесплатно!

© Deep South Dish

Вы зарегистрированы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! У нас очень весело и всегда есть место для еще одного за столом.
Попробуйте и эти рецепты!

Картофель фри с хрустящей корочкой
Салат из холодного запеченного картофеля
Картофельные шкурки

Опубликовано Мэри 25 сентября 2010 г.

Изображения и полное содержание поста, включая рецепт © Deep South Dish.Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя размещение ссылок и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в других местах, таких как другие страницы Facebook, блоги, веб-сайты или форумы, без явного предварительного разрешения. Все права защищены.

Раскрытие информации: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на упомянутых поставщиков товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и/или другие материальные связи и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны что-либо покупать при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность, прежде чем покупать товары или услуги у кого-либо через Интернет или офлайн.

100826SD

.

Запеканка из жареных грибов, пастернака, картофеля и шпината : Рецепты : Cooking Channel Рецепт | Рэйчел Рэй

Запеканка из пастернака, картофеля и шпината

4 больших крахмалистых картофеля, очищенных и нарезанных на куски

4 средних пастернака, очищенных и нарезанных на кусочки

Поваренная соль

1 небольшая очищенная луковица

1 коробка замороженного нарезанного органического шпината, размороженного и отжатого в сухом виде

2 столовые ложки сливочного масла

Около 1/2 стакана молока

1/2 стакана густых сливок

Свежемолотый черный перец

свеженатертый мускатный орех

2 яйца, взбитые

1 чашка тертого грюйера или пармезана

паприка

Жареные грибы

2 1/2 фунта смешанных грибов — когда вы принесете их домой, протрите их, удалите ножки и нарежьте ломтиками, портобелло следует очистить от жабр и нарезать ломтиками, шампиньоны можно разрезать пополам, шиитаке, устрицы или другие дикие грибы можно крупно нарезать

8-10 зубчиков чеснока, раздавленных

несколько веточек свежего тимьяна

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

1 лимон

Жареный картофель с укропом, грибами и перцем на BakeSpace.

ком

Почему я люблю этот рецепт

Это блюдо станет отличным гарниром к жареной курице или рыбе. Рецепт предусматривает приготовление картофеля в два этапа. Низкотемпературная стадия гарантирует, что картофель прожарится и станет нежным внутри. Стадия высокой температуры придает картофелю хрустящую румяную корочку снаружи. Используемая вами форма для запекания должна быть достаточно большой, чтобы картофель покрывал дно одним или почти одним слоем.


Ингредиенты, которые вам понадобятся

3 большие картофелины или 4 средние картофелины
2 зубчика чеснока, измельчить
3 столовые ложки растительного масла
Сухой укроп или петрушка
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
1 болгарский перец (желательно зеленый)
1/2 фунта грибов


Направления

• Нарежьте картофель на четвертинки. Выложите в форму для запекания одним слоем.


• Посыпать сухими травами, солью и перцем.


• Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и растительное масло. Хорошо смешать.


• Выпекайте при температуре 350 °F около 1 часа или до тех пор, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой. Выньте картофель из духовки и нагрейте духовку до 500 ° F. Отправить картофель обратно в духовку еще на 10-15 минут.


• Пока картофель запекается, нарежьте грибы и перец на небольшие кусочки.На сковороде обжарьте зеленый перец и грибы, пока перец не будет легко прокалываться вилкой. Смешайте с картофелем.


Вопросы, комментарии и отзывы


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.