Жареные роллы в домашних условиях пошаговый: Суши роллы жареные в домашних условиях рецепт с фото

Содержание

Роллы Темпура — что означает и как готовить

Еще некоторое время назад японская кухня была редкой в России. Однако сейчас суши и роллы — один из самых популярных видов пищи. На текущий момент набирают популярность горячие роллы. Особенно распространены они в холодное время года. Эти блюда подаются со всяческими начинками. Единственное, что остается неизменным — это то, что они теплые, либо горячие, не как обычные роллы. Один из самых известных видов такой еды — роллы Темпура.

Что такое Темпура?

Это своего рода кляр, в который окунаются обычные роллы. После этого их обжаривают в масле. Принцип готовки довольно прост. Для этого используют куриные яйца, особую муку, холодную воду и панировочные сухари. Последний ингредиент придает блюду корочку.

Обычно рис расположен снаружи, а нори внутри. Это сделано специально для того, чтобы кляр приклеивался. Если же завернуть ролл в нори, то Темпура не будет клеиться, следовательно, ничего не выйдет. Однако в некоторых суши-барах бывают такие виды, где нори снаружи.

Сделать роллы Темпура своими руками в домашних условиях не трудно. Технология проста: нужно сделать ролл с абсолютно любой начинкой, обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленном масле несколько минут. Далее в статье будет подробный рецепт. Особенность такого ролла в том, что в нем содержится больше калорий за счет кляра.

Как приготовить рис

Рисовую крупу необходимо правильно сварить. Это касается как традиционных, так и горячих роллов. В суши-барах кухни оборудованы специальными рисоварками. Если такого аппарата нет, то не беда. Можно правильно приготовить рис в домашних условиях своими руками. Для этого понадобится лишь обыкновенная кастрюля.

Для готовки нужно два стакана круглого риса (существует крупа специально для суши и роллов), половина стакана рисового уксуса, три столовых ложки сахарного песка, три чайных ложки кухонной соли. Перед готовкой нужно тщательно промыть крупу несколько раз. Так он не будет слишком липким, после чего нужно высыпать рис в емкость и залить холодной водой. Вода должна быть выше крупы на два-три сантиметра.

Затем нужно довести рис до кипения и варить 20-30 минут. Готовить рекомендуется на среднем огне. Крупа получится мягкой и достаточно липкой. Воды быть не должно. После чего нужно разогреть рисовый уксус в отдельной посудине. Это можно сделать как на плите, так и в микроволновой печи. В уксус сыпется сахар и соль. Содержимое перемешать, чтобы специи растворились.

Обратите внимание! Уксус не должен кипеть. Его нужно просто разогреть. После всего проделанного надо вылить все в рис, перемешать и оставить на 5-10 минут.

Как приготовить роллы Темпура

В список необходимых продуктов входит готовый рис, нори, креветки, сыр Филадельфия, авокадо, зеленый лук, одно яйцо, половина столовой ложки муки, панировочные сухари, коврик для готовки суши, пищевая пленка, подсолнечное масло, обыкновенная сковорода.

Для начала нужно накрыть коврик пленкой. Затем, выложить на него лист водорослей. Тонким слоем выложить рис. Далее готовится начинка для роллов Темпура.

Очистить предварительно сваренные креветки, затем аккуратно выложить на рис по периметру и посередине. После проделанного подготавливается авокадо: очищается от кожуры, удаляется косточка и режется. Авокадо добавить к креветкам. Добавить тонкий слой сыра и немного нарезанных перьев зеленого лука. Вся конструкция сворачивается в рулон, который разрезается пополам.

Кляр

Яйцо разбивается в муку, либо специальную смесь для роллов Темпура. Далее добавляется немного воды, чтобы субстанция была редкая, но не слишком. Ролл обволакивается в кляр, затем в панировочных сухарях. После чего обжаривается в масле.

После обжарки необходимо выложить роллы на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались. В готовке этого блюда нет ничего сложного. Главное — учесть все нюансы. Приятного аппетита!


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Жареные роллы в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 17.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы любите роллы, то, наверное, часто их заказываете в ресторанах. Но в ресторан не всегда получается сходить, так что будем учиться готовить роллы в домашних условиях. Когда я готовила роллы в первый раз, то боялась, что у меня ничего не выйдет, но результат меня настолько удивил, что я накрутила целую порцию роллов для своей семьи, поэтому ходить в ресторан мы почти перестали, разве что, когда я просто не успеваю дома готовить, тогда идем на праздник в японский ресторан и заказываем там сеты роллов и суши. Иногда ходим туда, чтобы попробовать новинки, а потом повторить их дома. Таким образом мы и попробовали жареные роллы, которые я с успехом повторила в домашних условиях. Для вас представляю свою версию домашних роллов в жареном виде. Они по вкусу такие же, как и в ресторанах, по крайней мере так говорят все мои друзья, которыми я их угощала. Я сегодня для вас подготовила пошаговый рецепт с фото, так что обязательно приготовьте это вкусное блюдо. Обязательно посмотрите и такой рецепт запеченных роллов.

Необходимые продукты:

— 2-3 листа нори,
— 200 грамм круглого риса или специального риса для суши,
— 250 грамм воды для варки риса,
— 1 огурец,
— 100 грамм красной рыбы (семга, форель, горбуша, тунец),
— 100 грамм мягкого сливочного сыра,
— растительное масло для обжарки.



Для рисовой заправки:

— 2 столов. л. настоящего рисового уксуса,

— 10 грамм сахарного песка,
— 10 грамм соли.

Для кляра:

— 100 грамм обычной пшеничной муки,
— 1 куриное яйцо,
— 100 грамм холодной воды.




Заливаем рис водой и варим 15 минут. Потом выключаем огонь и даем рису дойти под крышкой. Когда рис станет мягким и остынет до слегка теплого состояния вливаем заправку и перемешиваем. Заправка готовится очень легко слегка подогревается рисовый уксус и в него кладется сахар с солью, все это перемешивается и готово. Поливаем рис заправкой, перемешиваем и готово.



На шершавую сторону нори кладем рис, только руки смачиваем в холодной воде.



Выкладываем начинку из красной рыбы, огурцов и сыра.



Скручиваем роллы, чтобы получился рулетик.



Из муки, воды и яиц готовим кляр: ингредиенты взбиваем венчиком. Окунаем в кляр роллы. Для удобства я разрезала ролл на две равные части, чтобы он не был таким длинным.



На сковородке разогреваем растительное масло, чтобы в нем обжарить роллы. Кладем роллы в сковородку.



Обжариваем все стороны, слегка переворачивая роллы, чтобы не повредить их структуру.



Обжаренные роллы нарезаем и готовим к подаче. Хочу обратить ваше внимание на этот рецепт с фото роллов в домашних условиях.



Подаем жареные роллы в теплом виде с соевым соусом, с соусом терияки, с имбирем или с васаби. Bon Appetite!

Горячие роллы в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Автор: Ольга Бондас

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • Default text value
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Любители японской еды хорошо знают, что роллы можно готовить как в холодном, так и в горячем виде. А еще они понимают значение слова «темпура» — это блюда, которые готовятся в кляре и во фритюре. Горячие роллы как раз одно из таких блюд. Давайте разберемся, как их сделать дома.

Оказывается, можно пойти простым путем: скрутить роллы как обычно, а затем обжарить их в ароматном кляре на сильном фритюре. Тогда снаружи роллы получатся с зажаристой и аппетитной корочкой, а внутри останутся нежнейшими — с начинкой в том виде, как вы её закладывали. То есть внутри ничего не будет прожариваться. Таков самый простой рецепт горячих роллов. Ну, а поскольку известная японская закуска — дело не совсем бесхитростное, особенно для новичков, пошаговый рецепт приготовления с фото горячих роллов в домашних условиях по предлагаемому варианту совсем не будет лишним. Делайте и угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты

  • отварной круглый рис 2,5-3 стакана
  • яблочный уксус 3 ст. л.
  • сахар 1,5 ст. л.
  • листы норри 3 шт.
  • креветки 200 г
  • малосольные брюшки сёмги 150 г
  • крабовые палочки 150 г
  • огурцы 2 шт.
  • сливочный сыр 150 г
  • вассаби
  • соевый соус.

Для темпуры:

  • ледяная вода 100 мл
  • яичный желток 2 шт.
  • мука 2-3 ст. л.
  • кукурузный крахмал 1,5 ст. л.
  • масло (рафинированное) для фритюра

Как приготовить горячие роллы в домашних условиях

  1. Основным и важным моментом в приготовлении роллов является правильно сваренный рис. Рекомендуется промывать его в трех водах, что нам и предстоит сделать с 1 стаканом риса. Промоем его, следя за тем, чтобы мутная вода стала совершенно прозрачной.
  2. Затем всыпьте рис в кастрюлю и налейте воды (1, 5 стакана). Дождитесь кипения, закройте крышку и уменьшите огонь. Через 10 минут выключите огонь (за это время вода испарится). Сразу вылейте в рис смесь из яблочного уксуса и сахара. Размешайте рис и оставьте под крышкой остывать (10-20 минут). Для придания аромата я добавляю при варке риса кусочек сухих водорослей (но это по желанию).
  3. Нарежьте на полоски ингредиенты для начинки роллов. Здесь большой простор для фантазии, но только если вы готовите роллы не вы первый раз и уже умеете аранжировать ингредиенты, зная их сочетания. Если же вы новичок, доверьте моему рецепту.
  4. Разрежьте лист нори пополам, чтобы роллы не получились слишком толстыми. Поместите лист нори на циновку, обёрнутую плёнкой. Налейте воду в небольшую ёмкость и поставьте ее рядом возле рабочей поверхности. Какой стороной расположить на циновке лист норри неважно, так как мы будем их обжаривать потом.
  5. Возьмите комочек риса и разложите на листе норри. Смочите руки водой и разровняйте рис тонким слоем по листику. Край нори, который дальше от вас, оставьте пустым.
  6. Положите полоски рыбы и огурца на рис, добавьте сливочный сыр.
  7. С помощью циновки плотно скрутите ролл.
  8. Также можно сформировать вывернутый ролл. Для этого разложите рис на нори, а затем переверните на другую сторону. Поместите начинку на нори и плотно скрутите ролл.
  9. Темпура.
    Смешайте в миске ледяную воду, желток, муку и крахмал. Добавьте 1-2 ст. л. соевого соуса. У вас получается жидкое тесто, которое слегка задерживается на венчике.
  10. Масло налейте в глубокую сковороду и сильно разогрейте. В плоскую тарелку насыпьте немного муки. Края роллов обмакните в муку, а затем окуните роллы в темпуру.
  11. Аккуратно опускайте роллы в раскалённое масло и обжаривайте по несколько секунд с каждой стороны до корочки.
  12. Готовые горячие роллы раскладывайте на деревянной поверхности, чтобы они остывали, но перед этим не забульте промокнуть бумажным полотенцем.
  13. Нарежьте горячие роллы острым ножом и подавайте с соевым соусом, васаби и имбирём.

Похожие рецепты

Роллы жареные с разными начинками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Совсем недавно мы готовил с Вами запеченные роллы с сырной шапочкой. Сегодня, я вместе со своей сестрой Екатериной спешу поделиться с Вами рецептом жареных роллов. Этот рецепт настолько вкусен и готовится не так уж и сложно, что наверняка многие захотят повторить его на своей кухне и удивить своих домашних. Ведь частенько мы заказываем в суши-баре именно запеченные или жареные роллы и нам кажется, что готовить эти роллы сложно и не доступно для обычного человека. Именно поэтому, сегодня мы ломаем все преграды и готовим роллы жареные с разными начинками. И так, давайте приступим.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Нори
  • Рис для суши (отваранный по инструкции)
  • Рисовый уксус — 3-4 ст.л.
  • Красная рыба с/с
  • Сыр Филадельфия — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Снежный краб
  • Растительное масло — для жарки роллов
  • Бумажные полотенца — для впитывания лишнего масла

для кляра:

  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Мука — 2-3 ст.л.

для подачи роллов:

  • Имбирь маринованный розовый
  • Васаби
  • Соевый соус

 

Как приготовить жареные роллы с разными начинками:

Рис отварите по инструкции на упаковке с рисом. Если инструкции нет, просто промойте специальный рис для приготовления суши в холодной воде несколько раз до чистой воды. залейте холодной водой и поставьте варить под закрытую крышку на 10 минут (с момента закипания воды)  на среднем, а затем медленном огне. После того, как время варки вышло, крышку не открывайте, оставьте разваренный рис на плите еще на 15-20 минут. После чего рис выложите на плоскую тарелку или блюдо, добавьте рисовый уксус и с помощью деревянной лопаточки перемешайте как бы разрезая рис по углом 45 градусов. Рис готов к приготовлению суши или роллов.
На циновку уложите лист нори. Его можно немного обрезать, чтобы роллы не получались слишком крупными. Примерно срезая 1/4 часть листа нори. Сверху на лист нори выложите рис, смачивая пальцы рук в рисовом уксусе. Разровныйте тонким слоем рис по водоросли. Сверху, ближе к себе, уложите нарезанный свежий огурец, кусок красной рыбы.

Сверху уложите или выдавите с помощью пакета сыр Филадельфия.

А теперь с помощью циновки, начинаем сворачивать ролл. Вот так.

Получается вот такой красивый, аккуратный ролл.

Подобным образом делаем все роллы, меняя по желанию начинки. У нас будет в этом рецепте не только роллы с рыбой, но еще и со снежным крабом.

Когда роллы готовы, сделаем кляр для жарки роллов. Для этого в большой миске (куда должны помешаться роллы для обмакивания) соединим яйца, молоко, соевый соус. Перемешаем вилочкой или венчиком.

Добавим муки.

Перемешав кляр венчиком, получается вот такая жидкая масса. Кляр для роллов готов.

На огонь ставим сразу сковороду с большим количеством растительного масла, желательно, чтобы роллы при жарке были покрыты маслом. И окунаем ролл в кляр, запечатав предварительно бока каждого ролла мукой… Просто опустите бока ролла в муку.

и сразу выкладываем в разогретое растительное масло.

Через 20-30 секунд, когда одна сторона ролла уже стала румяной, переверните роллы с помощью вилок или щипцов на вторую сторону. Обжаривайте роллы до вот такого характерного цвета кляра. это происходит очень быстро.

А затем аккуратно выложите жареные роллы на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы в него впиталось лишнее масло. В таком виде дайте роллам полежать 1-2 минуты и можно оформлять подачу.

Нарежьте роллы на 6-8 или 12 частей и подавайте  на общем блюде или порционно с маринованным имбирём, соевым соусом и васаби. Домашние жареные роллы — это чудо как вкусно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Горячие роллы по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото

Категория:
Вторые блюда

Автор:

Ингредиенты

Рис 130 г
Лист нори 1 шт.
Лосось 25 г
Угорь 25 г
Сливочный сыр 20 г
Огурец 20 г
Авокадо 20 г
Яйцо 2 шт.
Мука для обволакивания ролла
Сухари для покрытия ролла
Открывайте перед своими родными и близкими новые оригинальные блюда, создавая их по простым рецептам, которые представлены на нашем сайте. Далее вашему вниманию будут предложены горячие роллы – оригинальное сытное и очень вкусное блюдо, от которого в восторге будут все члены вашей семьи. Вы узнаете, как быстро готовить роллы в домашних условиях, и какой скромный набор ингредиентов для этого необходим.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, фритюр, форма для запекания, нож, кухонная доска, тарелки/миски для продуктов.

Рис 130 г
Лист нори 1 шт.
Лосось 25 г
Угорь 25 г
Сливочный сыр 20 г
Огурец 20 г
Авокадо 20 г
Яйцо 2 шт.
Мука для обволакивания ролла
Сухари для покрытия ролла

Пошаговое приготовление

При наличии всех вышеупомянутых ингредиентов вы можете приступать к процессу приготовления. Он реализуется по такой простой схеме:
  1. Отварите 130 г риса.

  2. Готовый и немного остывший рис выложите на лист нори. Распределять рис необходимо немного выше, чем наполовину. Снизу оставьте до 2 см свободного пространства.

  3. В середину риса равномерно распределите 20 г сливочного сыра.

  4. Следом за сыром выложите 25 г жареного угря.

  5. После угря выложите 25 г лосося.

  6. Нарежьте тонкими полосками 20 г авокадо и поместите его поверх всех ингредиентов.

  7. Следом за авокадо нарежьте 20 г огурца и также распределите его по начинке.

  8. Плотно скрутите один большой ролл.

  9. В отдельную емкость поместите белки двух яиц и взбейте их.

  10. Обмакните ваш ролл сначала в муке, а затем в заранее подготовленном белке.

  11. После обваляйте ролл в сухарях.

  12. Разогрейте фритюр до 170 градусов и отправьте в него ролл. Жарьте до золотистого цвета.

  13. Готовый ролл выложите на бумажное полотенце, а затем нарежьте его на необходимое вам количество кусочков.

Видеорецепт

Если одного только классического рецепта вам недостаточно для индивидуализации вкуса вашего блюда, воспользуйтесь советами профессионалов. Далее мы приготовили для вас тематические видео, в которых кулинары делятся тонкостями процесса приготовления.

Создавая в домашних условиях горячие роллы, не забывайте делиться полученным опытом и знаниями. Каждая ваша рекомендация, оставленная в комментариях, может помочь начинающему кулинару развить свои таланты. Также посредством раздела с отзывами вы можете задавать свои вопросы компетентным профессионалам.

Темпура роллы, подробная инструкция приготовления

Блюда японской кухни уже давно запали в сердца и желудки многих Россиян, а особенно любимым стало блюдо с простым названием- роллы. Они настолько разнообразны, что у людей разбегаются глаза при виде такого обилия сортов, так и хочется все попробовать. Но сегодня мы пройдемся по такому виду этого японского деликатеса, как роллы в темпуре, а точнее узнаем с вами как приготовить роллы темпура в домашних условиях.

Освоив наш простой рецепт темпура роллов вы сможете вкусно порадовать своих близких за семейной трапезой или поразить любимую на домашнем романтике при свечах. Ничего сложного в готовке не будет, вам не нужно быть поваром от бога, а просто аккуратным терпеливым кулинаром. Вы спросите зачем терпение и аккуратность?! Они необходимы для получения аккуратных, небольших по размеру, плотно скатанных кусочков из которых ничего не вываливается.

Готовим роллы по простому рецепту

Сначала мы остановимся на том, что же такое темпура?! Темпура- это просто кляр, но кляр приготовленный не из совсем простых продуктов. Со списком нужных продуктов для кляра- темпуры вы познакомитесь чуть позже. Приготовленный кляр запекают в очень раскаленном масле каких-то пару секунд, а каким вкусным становится блюдо после этой простой и недолгой процедуры. Но вернемся к тому как делать роллы темпура, свою готовку вы естественно начнете со сбора необходимых продуктов.

Список продуктов для готовки

Вы отравляетесь в ближайший супермаркет и покупаете следующий перечень ингредиентов:

  • Упаковка риса для создания суши и ролл, обычный сорт риса никуда не годиться из-за своего повышенного уровня крахмала.
  • Пакетик водорослей Нори.
  • Филешка малосоленой красной рыбки (семга, лосось, тунец )- 350 г.
  • 1 свежий огурец.
  • 100 грамм любого сливочного сыра.
  • 100 грамм острого мягкого сыра.
  • Пакетик кунжута.
  • Уксус рисовый 60 мл.
  • 3 ч.л. сахарного песка.
  • 1 маленькая ложка соли.
  • 1 куриное яйцо.
  • Специальная мука для темпуры, количество муки регулируем «на глаз».
  • Холодная вода, ее количество регулируется в процессе готовки темпура- кляра.
  • 60 гр мелких панировочных сухарей.
  • Растительное масло для жарки.

Так же вам нужно запастись удобным инвентарем, его перечень мы так же сейчас оформим. Итак, вам необходимы: кастрюлька, миски, циновка- она как раз и поможет крутить роллы темпура, пищевая пленка, острый длинный нож, деревянная ложка и красивая тарелка на подачу приготовленного японского блюда.

Инструкция по готовке ролл

Схема того, как как готовить горячие роллы темпура в домашних условиях, будет описана пошагово, в самых мелких деталях, чтобы любой кулинар без сложностей справился с японским блюдом, как настоящий су-шеф.

  1. Высыпаем в миску рис и моем его хорошенько под краном, моем до тех пор пока вода в миске не станет идеально чистой, без маленько намека на мутность. Промытую крупу пересыпаем в кастрюльку и заполняем водой так, чтобы она на один ваш палец закрывала рисинки.
  2. Накрываем крышкой кастрюльку и отправляем варится на плиту. В течении пяти минут варка риса должна проходить на максимальном огне, после- десять минут на минимальном огне.
  3. Варка окончена, не спешим доставать вареную крупу, а даем попариться ей под крышкой минут 20. По истечению времени высыпаем рис из кастрюли на тарелку и ждем полного остывания.
  4. Добавляем в рис уксус, соль и сахар, перемешиваем кашицу до полного растворения заправки.
  5. Теперь готовка другой начинки, этот процесс так же прост, с ним самостоятельно справится даже ребенок. Режем на тоненькие полосочки огурчик и филешку рыбки. Сыры высыпаем в миску и смешиваем друг с другом. Вкусная начинка готова!
  6. Выстилаем на стол циновку, поверх нее кладем полотно пищевой пленки, таких же размеров как и циновка, третьим слоем идет лист нори.
  7. Начинаем выкладку риса, рисовое полотно не должно превышать толщину в два рисовых зерна.
  8. Отступив от края листа нори сантиметра 1,5-2 выкладываем не толстую сырную полосочку, поверх сыра простилаем филе рыбы, а сбоку от сыра кладем полосу огурца.
  9. Теперь начинаем закрутку роллов, тут важно вам самим «набить руку». Готовый брусочек выкладываем на доску, берем острый нож, смачиваем острие в холодной воде, это необходимо для того, чтобы в процессе нарезки роллы получались аккуратными и не прилипали к ножу.

Готовим темпуру

Вы приготовили роллы, но на этом приготовление нашего блюда не окончено, продолжаем готовить роллы темпура в домашних условиях. Теперь вас ждет инструкция, как готовить кляр и запекать в нем брусочки блюда.

  1. В миску насыпаем муку для темпуры, туда же добавляем яйцо, холодную воду, начинаем все смешивать. Кляр готов.
  2. Теперь пришло время разогрева масла, масло греем в глубокой кастрюльке или сковороде.
  3. Высыпаем в тарелку панировочные сухари, они придадут роллам вкусную хрустинку. Обмакиваем кусочек в темпура-смеси, а затем в сухариках и опускаем в раскаленное масло. Запекание происходит за секунды, так что не пережарьте ваше блюдо!

Ну вот вы и сделали шаг начинающего су-шефа, думаем, что на этом вы не остановите свои эксперименты с японскими блюдами, а будите только развиваться и развиваться.

Видео: приготовление роллов темпура

Пошаговая инструкция «как приготовить рулеты в домашних условиях»

Когда вы задаетесь вопросом, как приготовить булочки в домашних условиях, кажется, что ответ будет непростым. В этой статье мы узнаем все тонкости создания этого блюда.

Японская кухня становится все более популярной во второй половине дня. Возможно, причина тому — чувство экзотики, которое дарит нам заморские блюда, а может быть, потому, что в их рецептах содержится множество полезных веществ, составляющих основу любой диеты для здорового питания.В любом случае, на данный момент существует масса возможностей приготовить блюдо японской кухни самостоятельно, не посещая ресторан и не пользуясь услугами профессионального повара. В этой статье вы узнаете, как приготовить рулеты в домашних условиях. А также осознайте, что для реализации потребуется немного навыков, которые накапливаются с опытом, и, конечно же, знание некоторых нюансов выбора продуктов и их обработки.

Подготовка

Прежде чем вы научитесь готовить булочки в домашних условиях, вам нужно определиться с инструментами и ингредиентами, которые необходимы для работы.

  • Бамбуковая доска. На него необходимо положить листы нори. Доска должна быть хорошо отполирована, а ее элементы — бамбуковые палочки — должны быть хорошо скреплены между собой. Покрытие лаком не допускается.
  • Листы Nori. Это светлые прямоугольники темно-зеленого цвета. Обычно их 10 шт. Это водоросли, в которые будет заворачиваться начинка.
  • Пленка пищевая. Потребуется обмотать доску.
  • Рис. Он должен быть особенным, так как скрепить и удерживать рулоны могут не все.Чтобы описать выбор этого ингредиента, выделена следующая часть статьи.

Выбор риса

Прежде чем вы сможете делать рулеты в домашних условиях, вам необходимо правильно выбрать рисовую крупу. Его можно приобрести в специальном магазине, где продается все необходимое для приготовления японской еды. Этот рис стоит в несколько раз дороже обычного, но практика показывает, что он не отличается от того, что продается в обычных супермаркетах без специальной специализации.Однако для покупки обычной крупы есть правило: ее сорт должен быть круглозернистым.

Как приготовить роллы «Калифорния» в домашних условиях

В этой части статьи мы рассмотрим один из самых популярных рецептов японской кухни. Блюдо «Калифорния» состоит из ингредиентов, которые легко найти в любом продуктовом магазине:

  • круглозернистый рис — 300 г;
  • водоросли нори 5 — листья;
  • крабовые палочки охлажденные — 250-300 г;
  • огурец свежий — 3 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • икра корюшка — 50 г.

Последний ингредиент необязательный, его можно заменить

Пошаговое руководство по скручиванию свежих спринг-роллов »Emily Kyle Nutrition

Это пошаговое руководство по скручиванию свежих спринг-роллов поможет вам научиться делать свои собственные свежие спринг-роллы в домашних условиях, чтобы каждый раз получать идеальные рулеты. Естественно веганские, без глютена и с низким содержанием FODMAP, эти спринг-роллы с овощами изобилуют вкусом и питательными веществами и обязательно произведут впечатление на всех ваших гостей ужина.

Как свернуть рулоны рисовой бумаги

Возможно, вы раньше ели свежие весенние или летние булочки в китайском или вьетнамском ресторане, но знаете ли вы, что есть разница между широко известными блинчиками с начинкой и вьетнамскими блинчиками с начинкой?

Спринг-роллы имеют более свободное определение. Они могут быть свежими или жареными и происходят из разных стран, в то время как летние роллы почти всегда подаются свежими, сырыми и происходят из вьетнамской кухни.

Спринг-ролл или летний ролл?

Многие люди используют термины весенние и летние роллы как синонимы, но в этом посте мы сосредоточимся на приготовлении свежих, а не жареных блинчиков с начинкой.

Есть столько причин полюбить свежие спринг-роллы:

  • Это восхитительный способ приготовления двух или более порций овощей.
  • Это идеальное блюдо в понедельник без мяса или в любой день недели.
  • Они НАСТОЛЬКО универсальны, вы можете добавить практически любой ингредиент, который захотите.Даже самые придирчивые едоки не могут пожаловаться!
  • Вы даже можете настроить их в формате шведского стола и позволить каждому в семье готовить свои собственные, что помогает детям также готовить новые продукты и наслаждаться ими.

Я лично готовлю этот рецепт дома все время , и Я ОБОЖАЮ использовать этот рецепт в своих кулинарных демонстрациях.

Все всегда рады их делать!

НО — все всегда боятся сделать их с первого раза, поэтому я люблю учить людей тому, насколько это действительно просто.

Так что расслабьтесь и расслабьтесь, не бойтесь, этот пост содержит ВСЕ, что вам нужно знать о том, как идеально приготовить обед, включая пошаговые инструкции с изображениями, а также полезные советы и рекомендации.

Польза для здоровья от скручивания собственных свежих спринг-роллов

Прелесть скручивания собственных блинчиков с начинкой в ​​домашних условиях заключается в том, что вы можете добавить любой ингредиент, который захотите, и настроить их в соответствии с любыми диетическими предпочтениями или вкусовыми предпочтениями.

От обертки до соуса, в который вы его обмакиваете, все можно настроить. Вы также можете найти множество рецептов роллов в Интернете для вдохновения!

Спринг-роллы сделаны с оберткой из рисовой бумаги

На самом базовом уровне единственное, что вам действительно нужно, чтобы начать скатывать свои собственные блинчики с начинкой, — это обертка из рисовой бумаги, которая должна быть сделана из нескольких простых ингредиентов, чаще всего из рисовой муки, крахмала тапиоки, воды и соли.

Это означает, что обертки из рисовой бумаги естественно веганские, не содержат молочных продуктов, глютена, с низким содержанием FODMAP и не содержат 8 основных аллергенов: молочные продукты, пшеница, яйца, рыба, моллюски, орехи, арахис и соя.

Каждая обертка содержит примерно 30 калорий, 13 граммов углеводов, 1 грамм белка и не содержит жиров, хотя точное питание будет варьироваться от бренда к бренду в зависимости от того, что доступно в вашем продуктовом магазине.

Спринг-роллы с овощами

Второй стандартный ингредиент, который добавляют в рулеты из свежей рисовой бумаги, — это овощи и зелень, два из самых питательных доступных вариантов свежих продуктов.

Хотя питание будет варьироваться в зависимости от овощей, которые вы решите использовать, все овощи, как правило, по-прежнему содержат много питательных веществ и клетчатки.

Большинство овощей содержат высокую концентрацию различных питательных веществ, необходимых для оптимального здоровья, включая витамины, минералы, фитонутриенты и антиоксиданты.

Употребление всего двух овощных булочек — отличный способ получить две из рекомендуемых порций овощей каждый день. Чем больше овощей вы добавите, тем полезнее будут эти роллы!

Спринг-роллы могут быть веганскими или нет

Это полностью ваш выбор, наслаждаться ли этими блинчиками с начинкой как веганское или вегетарианское блюдо, или как блюдо с высоким содержанием белка с добавлением таких ингредиентов, как креветки, рыба или курица.

Приготовление этих свежих спринг-роллов — отличный вариант для семей, которые живут как с вегетарианцами, так и с всеядными, потому что каждый спринг-ролл можно приготовить индивидуально, чтобы отразить предпочтения каждого человека.

Не стесняйтесь приготовить половину партии овощных рулетов с начинкой и половину партии рулетов с начинкой из креветок, чтобы порадовать всех в семье.

Спринг-роллы без глютена

Многие люди ведут образ жизни без глютена по разным причинам, и полезно знать, что эти обертки из рисовой бумаги полностью не содержат глютен.

Если вы не добавляете ингредиенты со скрытым глютеном, например традиционный соевый соус, вы можете расслабиться, зная, что это блюдо не содержит пшеницы, ячменя и ржи.

Обертки спринг-ролла низкие FODMAP

Многие люди рады узнать, что обертки из рисовой бумаги имеют низкое содержание FODMAP. Термин FODMAP является аббревиатурой, производной от «Ферментируемые олиго-, ди-, моносахариды и полиолы».

Для тех, кто придерживается этой особой диеты, эти обертки из рисовой бумаги станут отличным дополнением к расширению ассортимента блюд.

Просто будьте осторожны и убедитесь, что ингредиенты, которые вы добавляете в свои роллы, также совместимы с FODMAP!

Секрет легкого скатывания свежих спринг-роллов

Вы хотите знать, как сделать рулеты из рисовой бумаги идеальными каждый раз?

Настройка mise en place ПЕРЕД началом работы.

Урок кулинарии

Mise en place — это французский термин, означающий «установка на место».Прежде чем вы начнете скатывать рулеты из рисовой бумаги, убедитесь, что все ингредиенты нарезаны, подготовлены, ваша рабочая зона настроена и все готово к работе.

Не пропускайте этот шаг.

Это включает в себя измельчение всех ваших овощей, подготовку любых дополнительных ингредиентов, а также организацию, настройку и готовность вашей рабочей поверхности к работе.

Mise en place — это хорошая идея, когда вы готовите или запекаете, но это особенно важно при скручивании свежих спринг-роллов!

Настройте линию сборки ингредиентов, чтобы вы могли легко добавлять немного в каждую обертку из рисовой бумаги по мере продвижения.

Mise En Place

Начало работы : Лучший и самый простой способ приготовить отличные спринг-роллы — это убедиться, что ваша мизансцена настроена!

  • Овощи : Вы можете использовать любую комбинацию овощей в своих рулетах. Однако имейте в виду, что важно включать в рацион какие-то «твердые» овощи, такие как морковь, огурец или зеленый перец. Здесь также хорошо подходят ростки фасоли.

    Они будут служить основой вашего рулона и предохранят их от складывания или складывания.Также разумно нарезать овощной жульен, например, тонкие палочки длиной примерно 3-4 дюйма. Не забывайте об острых краях или концах, которые могут проткнуть рисовую бумагу или порвать ее.

  • Дополнительные дополнения : Не стесняйтесь проявить творческий подход, решая, что положить в рулоны рисовой бумаги. Вы также можете добавить немного белка; измельченная курица или свежие креветки — два из моих любимых, но я также использовал бобы и приготовленную киноа.

    Приготовьте дополнительные добавки, как вам нравится, просто убедитесь, что кусочки нарезаны маленькими, прежде чем начинать катание.

  • Теплая водяная баня : Выберите емкость, достаточно большую, чтобы погрузить лист рисовой бумаги в жидкость, не сгибая его. Наполните эту миску 1-2 дюйма теплой водой, затем окуните в нее рисовую бумагу.

    Необязательно : Я добавляю несколько капель соевого соуса или кокосовых аминокислот, 1/4 чайной ложки измельченного чеснока и выжимаю свежий лайм в воду, чтобы добавить немного аромата!

    После того, как рисовая бумага впитается в течение нескольких секунд, выньте ее из воды двумя руками и дайте воде стечь, прежде чем класть на рабочую поверхность.

  • Рабочая поверхность : вам нужна просторная плоская поверхность, на которой можно работать, и которая может намокнуть. Я считаю, что и моя столешница, и пластиковая разделочная доска отлично подойдут.

Теперь, когда ваша Mise en Place настроена, вы готовы приступить к работе!

Что положить в рулоны рисовой бумаги

  • Морковь
  • Цуккини
  • Болгарский перец
  • Краснокочанная капуста
  • Салат Ромэн
  • Авокадо
  • Зеленый лук
  • Кинза

Как скрутить спринг-ролл с пошаговыми изображениями

Для всех тех, кто учится наглядно, вот краткий фотоурок, который покажет, как это делается:

Полезные советы и рекомендации по скручиванию свежих спринг-роллов

Имейте в виду, что вам, скорее всего, потребуется несколько попыток, чтобы сделать это правильно.Проявите немного терпения и не бойтесь начинать все сначала, если потребуется.

Прокатка действительно хорошего спринг-ролла требует практики ( мои первые один или два — каждый раз, когда я их делаю — обычно получаются довольно шаткими ). Но как только вы освоитесь и почувствуете себя комфортно, вы научитесь делать это быстро и легко.

Единственным недостатком этих блинчиков с начинкой является то, что их лучше всего есть свежеприготовленными, и они уже не совсем хороши через несколько часов. Если у вас остались остатки еды, вы, вероятно, можете хранить их в холодильнике в течение 24 часов.

По отдельности заверните каждую в полиэтиленовую пленку, чтобы сохранить свежесть, и чтобы они не прилипали друг к другу и не разваливались. После этого обертка станет жесткой и липкой.

Однако, если у вас есть готовая мизансня, вы можете просто достать оставшиеся овощи из холодильника и на следующий день закатать еще немного.

Прокрутите вниз до рецепта спринг-роллов и не забудьте обмакнуть их в соус из арахисового масла для дополнительного аромата!

Как показано в моей поваренной книге

Эти восхитительные блинчики с начинкой вошли в мою первую поваренную книгу, 30-минутная поваренная книга для щитовидной железы: 125 рецептов исцеления от гипотиреоза и Хашимото из-за их простоты и универсальности.

Они являются частью раздела с рецептами на основе растений и среди 73 веганских и вегетарианских рецептов в книге. Вся поваренная книга не содержит глютена и молочных продуктов и специально разработана, чтобы помочь поддержать здоровье людей, живущих с Хашимото.

Состав

  • 12 оберток для спринг-роллов из рисовой бумаги
  • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные соломкой
  • 1 небольшой цуккини и / или огурец, нарезанный соломкой
  • 1 болгарский перец любого цвета, нарезанный жульеном
  • 1 стакан измельченной красной капусты
  • 1 авокадо, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 чашки измельченного салата ромэн
  • 1 зеленый лук, белые и зеленые части, мелко нарезанный
  • 1 пучок кинзы, нарезанной
  • соус на выбор, рекомендую тайский арахисовый соус

Инструкции

  1. Прежде чем приступить к работе, слегка намочите рабочую поверхность (это предотвратит прилипание обертки из рисовой бумаги).
  2. Возьмите одну обертку сухого рисового блинчика с начинкой и поместите ее в миску с теплой водой. Оставьте рисовую бумагу в воде на 10-20 секунд, пока она не станет податливой.
  3. Это самая сложная часть: продолжайте чувствовать, насколько гибка рисовая бумага. Вы хотите, чтобы он был мягким и работоспособным, но не мягким.
  4. Когда вы почувствуете, что рисовая бумага готова, достаньте обертку спринг-ролла из воды и положите ее на мокрую поверхность. Отсюда вам захочется работать быстро.
  5. Начиная с центра обертки, положите ломтики моркови, цукини и болгарского перца прямоугольной формы, не касаясь краев обертки.
  6. Продолжайте добавлять все начинки, от пурпурной капусты до кинзы, размещая все в центре, одно за другим, сохраняя форму прямоугольника посередине.
  7. Работайте быстро, вы не хотите, чтобы обертка развалилась. Когда вы сложили все ингредиенты небольшой кучкой в ​​середине обертки для спринг-ролла, пора закатывать ее!
  8. Примечание. Будьте осторожны, чтобы не переполнить обертку спринг-ролла, потому что это приведет к разрыву рисовой бумаги.
  9. Начните со складывания верхней и нижней части рисовой бумаги поверх овощей.
  10. Начиная с левой стороны, растяните левую сторону обертки вокруг стопки ингредиентов, заправляя и скатывая до тех пор, пока обертка не окажется прямо под ингредиентами.
  11. Подогните углы, а затем продолжайте скатывать спринг-ролл до упора, делая рулет как можно более плотным, не разрывая обертку рисовой бумаги.
  12. Вот и все, вы только что скатали свой спринг-ролл! Теперь скатайте столько блинчиков с начинкой, сколько хотите, и сразу же наслаждайтесь.
  13. Наслаждайтесь своим любимым соусом для макания. Я рекомендую тайский арахисовый соус, что-нибудь с имбирем, соевым соусом или кокосовыми аминокислотами!

Банкноты

Примечание: исключите авокадо и зеленый лук для диеты с низким содержанием FODMAP.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: рулеты
Количество на приём: Калории: 240 Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 75 мг Углеводы: 38 г Волокно: 9 г Сахар: 8 г Белки: 8 г

Я хочу увидеть твои творения!

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @emilykylenutrition, чтобы я был представлен!

Похожие сообщения и рецепты:

Вьетнамские яичные рулетики (Ча Гио) — Рецепты домашней вьетнамской кухни

Вьетнамские рецепты домашней кухни Корзина 0 Войти в систему Мой счет Лапша Рис Свинина Курица Яйца Говядина Морепродукты Суп Овощи и тофу Закуски Напитки Приправы Десерты и другая выпечка Главная Блог Магазин Ресурсы для пищевых блоггеров Около Связаться с нами Войти в систему Мой счет Корзина 0 ЛапшаРисСвининаКурица ЯйцаГовядинаМорепродуктыСупОвощи и тофуЗакускиНапиткиКондентыДесерты и другая выпечка Вьетнамские рецепты домашней кухни ГлавнаяБлогМагазинЕда Ресурсы для блоггеровО компанииКонтакт

12 простых шагов к созданию транспортного контейнера Home

Построить дом непросто — и хотя строительство из транспортных контейнеров действительно ускоряет процесс, оно по-прежнему требует больших размышлений и планирования.Чтобы упростить задачу, мы составили это простое руководство , которое поможет вам на пути к домашнему блаженству внутри вашего собственного дома-контейнера.

Вот что вам нужно знать, прежде чем начинать проект дома из морских контейнеров.

Как построить собственный дом из морских контейнеров

1) Разберите разрешения, планирование и соответствие

Источник изображения: Водонга TAFE

Это та область, где нельзя срезать углы. Вам нужно будет получить все соответствующие разрешения и разрешения на строительство от местного совета, чтобы убедиться, что вам разрешено построить дом, и что один из транспортных контейнеров соответствует местным и районным планам.Вам также необходимо будет поработать с вашими архитекторами и инженером-конструктором , чтобы убедиться, что предлагаемое вами здание транспортного контейнера является конструктивно прочным. Попробуйте найти архитектора, который в прошлом работал с транспортными контейнерами, поскольку строительство с их помощью полностью отличается от стандартного деревянного, стального или кирпичного здания.

2) Получите транспортные контейнеры

Как только ваши первоначальные планы будут утверждены, вам нужно будет приобрести транспортные контейнеры. Количество и размер транспортных контейнеров, которые вам потребуются, будут зависеть от масштаба ваших планов.Поговорив с отделом продаж в Gateway Container Sales & Hire , вы убедитесь, что вы получите лучшее качество и класс контейнеров, которые будут соответствовать вашему бюджету. Именно на этом этапе вам нужно будет решить, собираетесь ли вы покупать предварительно модифицированные контейнеры в мастерской у поставщика, или вы будете делать модификации контейнеров самостоятельно. Хотя с самого начала может показаться дешевле сделать это самостоятельно, в долгосрочной перспективе может быть намного проще поручить профессионалам модификацию и разрезку контейнеров, чтобы они были конструктивно прочными и ускорили работу.

3) Нанять руководителя проекта, строителей и субподрядчиков

Уровень ваших навыков и опыта в строительстве, а также время, которое у вас есть, будут определять, какая команда вам понадобится. Для некоторых людей они могут считать себя типичным австралийским парнем и уметь делать всю работу своими руками. Мы все видели различные шоу в стиле кошмаров DIY по телевизору и предлагаем, чтобы, если вы хотите получить профессиональный результат, у вас есть хотя бы некоторого уровня профессиональной помощи , если вы впервые работаете с транспортными контейнерами в качестве строительного материала или если это большой проект.

Для большинства жилищных проектов потребуется менеджер проекта, бригада строителей, сантехники, электрики, газовые монтажники, стекольщики, заглушки, штукатуры и маляры. Делайте покупки вокруг и убедитесь, что у вас есть квалифицированные традиции с хорошей репутацией и множество существующих работ , которые вы можете проверить, прежде чем тратить свои с трудом заработанные деньги на строительство дома вашей мечты из контейнера. Срезание углов здесь может стоить вам в будущем, поэтому убедитесь, что вы делаете это правильно с первого раза, чтобы у вас был дом-контейнер, которым можно гордиться (и, надеюсь, даже быть размещенным на нашем веб-сайте!)

4) Готовим сайт

Автор: teambee

Вам необходимо подготовить строительную площадку для строительства.Это будет включать в себя любые земляные работы, которые необходимо провести, а также подведение различных инженерных сетей, таких как электричество, газопровод, септики, ливневые стоки, водопровод и канализация.

5) Заложите фундамент для вашего дома в транспортном контейнере

Качество здания определяется качеством его фундамента, и требования к фундаменту вашего дома из транспортных контейнеров будут зависеть от множества факторов, включая условия строительной площадки, общий дизайн здания, климат, дизайн местного рынка и стоимость строительства.Коммунальные сети будут установлены на свои места согласно планам, а на место будет залита бетонная плита.

6) Доработать контейнеры

Этот шаг будет зависеть от того, планируете ли вы самостоятельно модифицировать контейнеры или модифицировать их при покупке. Важно помнить, что стены и крыша транспортных контейнеров способствуют структурной целостности контейнера и самого здания, поэтому требует одобрения любых модификаций контейнера инженером-строителем , прежде чем что-либо разрезать.Любая снятая обшивка потребует стального каркаса, а для больших проемов может потребоваться усиление и поддержка большего уровня. На этом этапе будут созданы все двери, окна и другие проемы, а все стыки должны быть защищены от атмосферных воздействий.

7) Прикрепите емкости к фундаменту и друг к другу

Теперь начинается самое интересное — вы будете использовать большой кран, Hiab или аналогичный, чтобы перемещать свои транспортные контейнеры на месте и ставить их на место на фундаменте. Красота транспортных контейнеров заключается в их прочности и способности штабелировать друг на друга.Разместите контейнеры в соответствии с планами, утвержденными перед строительством, и соедините их в точках крепления в каждом углу. Это можно упростить, поместив стальные пластины в фундамент во время установки плиты и приварив к ним контейнеры, чтобы удерживать их на месте.

8) Установить окна, входные двери, световые люки и вентиляцию

Подавляющее большинство вашего здания уже на месте и, вероятно, выросло в кратчайшие сроки из-за контейнеров, подобных лего, модульной конструкции.Следующий шаг — «запечатать» здание, установив все стеклянные окна, двери, световые люки и вентиляцию. Помните, что все оконные и дверные проемы должны быть усилены, чтобы обеспечить конструктивную целостность здания.

9) Установить приспособления и приспособления

Установите изоляцию внутри здания вместе со всей электропроводкой, водопроводом и газом, откуда они были проложены в фундаменте. Установить гипсокартон или гипсокартон в стиле ГИБ, заштукатурить швы и покрасить внутреннюю часть здания.К настоящему времени 99% вашего дома из транспортных контейнеров должно быть закончено, и пришло время для последних штрихов. Также пора установить кухню и ванные комнаты.

10) Осмотр и отписка

Надеюсь, к настоящему времени все сделано правильно и ваше здание готово к сдаче в эксплуатацию.

Дахи ке Шолай (жареные булочки с творогом) — обязательно попробуйте!

Рецепт Дахи ке Шолай (обжаренные булочки с творогом) Рецепт, йогурт в подвешенном состоянии с секретными специями, фаршированный мягкой оболочкой.Дахи ке Шолай — очень хороший стартовый рецепт для всех вечеринок. Творог с добавлением специй и множеством овощей, фаршированный булочкой и обжаренный во фритюре, — это Дахи ке Шолай (Шоли). В отличие от обычных закусок, имеет неповторимый вкус. Punjabi Samosa , Gobi 65 , Pakoras — это закуски / закуски, которые мы обычно делаем для домашних вечеринок и мероприятий. Дахи ке Шолай очень хрустящий снаружи и сливочный дахи внутри. Я дети любили бы эту закуску в любое время. Так как скоро начнутся школьные каникулы, добавьте этот рецепт в закладки и попробуйте !!! Наслаждаться!!!

What Tasty Food (WTF) — это пенджабский вегетарианский ресторан в KL, очень хороший вариант для вегетарианцев и джайнов? Мы часто посещаем этот ресторан по выходным, все закуски и закуски в этом ресторане слишком хороши.Помните, когда вы посетите KL Malaysia, не упустите возможность попробовать в WTF. В WTF Dahi ke Sholay — блюдо, которое обязательно нужно попробовать. Один из друзей нашей семьи впервые привел нас в этот ресторан и сразу же заказал Dahi ke Sholay. После дегустации я решил опубликовать рецепт, и несколько ссылок на YouTube помогли мне прийти к идее приготовить Dahi ke Sholay дома. Поскольку Холи не за горами, что вы планируете делать? Попробуйте, я уверен, вам понравилось.

Самый первый сделал и щелкнул. Сам первый раз вышел очень хорошо.Имейте в виду, что

  1. Текстура сырного творога очень важна, он должен быть водянистым. Полностью слейте воду и используйте ее.
  2. Набейте развешанный творог и тщательно заклейте концы, иначе начинка может вылезти наружу. Я использовал пасту из смеси майды и воды, чтобы запечатать концы, вы можете использовать яичный белок, чтобы запечатать его.
  3. Если вы заботитесь о своем здоровье, вы можете испечь булочки. Я также поделилась выпеченной версией Dahi ke Sholay.

Перед тем, как перейти к рецепту Дахи ке Шолай, обязательно ознакомьтесь с видео о том, как приготовить сырный творог. Он поможет вам приготовить йогурт с идеальным подвешиванием или сырный творог.

Как приготовить йогурт или творог:

Давайте посмотрим, как приготовить Дахи ке Шолай (жареные булочки с творогом) с помощью пошаговых процедур:

Положите в миску развешанный творог, добавьте нарезанные овощи, лук и все хорошо перемешайте. Добавить порошок перца, соль хорошо перемешивается.

Возьмите ломтики хлеба, обрежьте края и разгладьте их скалкой.

Смешайте майду с водой, сделайте густую пасту и используйте ее как жевательную резинку, чтобы склеить края булочек.Теперь положите столовую ложку начинки в угол хлеба и нанесите пасту майда по углам, а затем обваляйте хлеб. Плотно закройте края. Сделайте то же самое и с оставшимся хлебом.

Нагрейте масло и осторожно обжарьте булочки на среднем или слабом огне. Как только он станет золотисто-коричневым, выньте его. Вы можете нарезать его во время подачи. Подавайте горячий дахи ке шолай в качестве закуски с чатни Chat.

Дахи ке Шолай (булочки с творогом) видео рецепт:

Запеченный Дахи Ке Шолай Рецепт:

Свернув хлеб, можно разложить его на противне или противне, а затем выпекать 15 минут при 180 градусах Цельсия.Включите между ними, иначе он может гореть. Здоровая запеченная Дахи ке Шолай готова к подаче.

Дахи ке Шолай (жареные булочки с творогом) рецепт ниже:

Дахи ке Шолай (жареные булочки с творогом) — обязательно попробуйте!

Рецепт Дахи ке Шолай (обжаренные булочки с творогом) йогурт с заваркой и секретными специями, фаршированный мягкой оболочкой. Дахи ке Шолай — очень хороший стартовый рецепт для всех вечеринок. Творог с добавлением специй и множеством овощей, фаршированный булочкой и обжаренный во фритюре, — это Дахи ке Шолай (Шоли).В отличие от обычных закусок, имеет неповторимый вкус. Punjabi Samosa, Gobi 65, Pakoras — это закуски / закуски, которые мы обычно делаем для домашних вечеринок и мероприятий. Дахи ке Шолай очень хрустящий снаружи и сливочный дахи внутри.

Автор: Премалата Аравиндхан

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Северо-Индийская

Количество порций: 5

Ингредиенты

  • 8 ломтиков хлеба
  • масло для жарки во фритюре
  • для начинки:
  • творог с развесом
  • ½ повешенный йогурт
  • 1 мелко нарезанный лук
  • ½ зеленого болгарского перца
  • 2 столовые ложки нарезанных овощей по вашему выбору
  • ⅓ ч.л. порошка перца
  • соль по мере необходимости
  • для пасты Майда (жевательная резинка)
  • 1 столовая ложка майды
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

  1. Сделайте в миске творог, затем добавьте нарезанные овощи, лук и все хорошо перемешайте.Добавьте порошок перца и соль, хорошо перемешайте.
  2. Возьмите ломтики хлеба, обрежьте края и разгладьте их скалкой.
  3. Смешайте майду с водой, сделайте густую пасту и используйте ее в качестве жевательной резинки для уплотнения краев рулетов. Теперь положите столовую ложку начинки в угол хлеба и нанесите пасту майда по углам, а затем обваляйте хлеб. Плотно закройте края. Сделайте то же самое и с оставшимся хлебом.
  4. Жареные булочки Нагрейте масло и осторожно обжарьте булочки на среднем или слабом огне.Как только он станет золотисто-коричневым, выньте его. Вы можете нарезать его во время подачи. Подавайте горячую Дахи ке Шолай в качестве закуски с чатни Chat.

Примечания

Для начинки вы можете добавить кукурузу или ваши любимые овощи, но мелко нарезать их и добавить.
Закройте края, иначе начнется набивка.

3.5.3208


Хорошего дня!!

ЛУЧШИХ домашних яичных рулетов + ВИДЕО

Эти домашние яичные рулетики — идеальная закуска или гарнир к любому азиатскому блюду! Они наполнены курицей и овощами и обжарены до совершенства.

Ни одно азиатское блюдо не обходится без рулетика! Мы любим их есть с курицей, говядиной и брокколи с медом и чесноком, или даже просто заправленные кисло-сладким соусом.

Вам нравятся яичные рулетики ??

Моя мама готовит рулеты из яичницы, сколько я себя помню, и это одна из моих любимых закусок!

Мы едим тонны азиатских блюд в нашей семье, и почти всегда есть эти яичные рулетики, потому что они являются идеальной стороной к любому азиатскому блюду.

По этому рецепту делают яичные рулеты, которые немного шире, чем те, которые вы получаете в ресторане, но они настолько просты и вызывают такое привыкание, что вы можете обидеться, что мы показываем вам, как приготовить их дома.

Как жарить яичные рулетики

Этих плохих парней сделать легче, чем вы думаете. Всего несколько шагов!

COLE SLAW. Начните с обжаривания капусты на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, пока она не станет мягкой.

КУРИЦА. Добавьте измельченную куриную грудку на несколько минут, пока все не смешается. Приправить солью и перцем.

WRAP. Добавьте смесь мяса и курицы в середину обертки для яичных рулетов. Сложите стороны по одной и в последнюю складку добавьте немного воды, чтобы она прилипла.

СРЯ . Обжарьте рулеты до золотистого цвета. Подавать теплым и с кисло-сладким соусом.

Залейте как хотите!

Как и любой из наших рецептов, они могут быть изменены по вашему желанию.Вы можете использовать свои любимые овощи и / или мясо. Фактически, у нас есть версия с авокадо и сыром с беконом и даже версия яичного ролла с авокадо Cheesecake Factory Copycat. Оба серьезно ТАК хороши !!

Вот еще несколько замечательных начинок для яичных рулетов:

  • Цыпленок Буффало — тертая курица + соус из буйвола
  • Версия для яблочного пирога — яблочная начинка + корица
  • Версия для завтрака — яйца, сыр и бекон
  • Юго-западный вариант — кукуруза, фасоль, курица, специи
  • Версия Cherry Cheesecake — начинка Cherry Pie + сливочный сыр
  • Bacon Mac n Cheese — бекон + макароны

Просто сверните начинку в обертку для яичных рулетов и обжарьте в небольшом количестве масла (растительное масло, арахисовое масло, оливковое масло первого холодного отжима — все отлично), пока они не станут красивыми и хрустящими.

Фритюрница

Слегка сбрызните корзину или кисть кокосовым или оливковым маслом. Поместите яичные рулеты в корзину. Убедитесь, что они не касаются друг друга. Варить при температуре 350 градусов 6-8 минут.

Запеченный в духовке

Если вы хотите стать немного здоровее, можете попробовать испечь яичные рулеты. Для этого слегка смажьте их кулинарным спреем и выложите швом вниз на смазанную маслом сковороду. Выпекайте при температуре 425 градусов в течение 18-20 минут или до золотистой корочки и наслаждайтесь!

Хранение и разогрев

Магазин. Поместите оставшиеся яичные рулетики в герметичный контейнер или плотно заверните в алюминиевую фольгу. Поставить в холодильник на 3-4 дня. Заморозить до 2 месяцев.

Разогреть. Разогрев в микроволновой печи — это хорошо, если вы торопитесь, но текстура не будет такой четкой. Используйте духовку для лучшего результата. Разогрейте духовку до 350 градусов, сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем, выложите на нее яичные рулетики и поместите в центр духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *