Жареный помидор: Помидоры жареные (на сковороде или на гриле)

Содержание

Помидоры жареные (на сковороде или на гриле)

 

Этот рецепт был навеян рецептом Вяленые помидоры. Получилось замечательно. Мой муж, который всегда предпочтет свежий помидор любому другому, на этом рецепте «сломался»: после того, как я его насильно уговорила добровольно попробовать хоть маленький кусочек жареного помидора, вдруг потянулся за добавкой. В результате вкусный салат из листьев, который я приготовила как гарнир к стейку, остался нетронутым. Зато тарелка с помидорами опустела. Что ж, могу только порадоваться. Ведь для того, чтобы все полезные вещества, содержащиеся в томатах усваивались, их, томаты, нужно поедать с жирами (в данном случае с оливковым маслом). Как я люблю, когда вкусное, к тому же, и очень полезно! Из помидоров выделилось совсем чуть-чуть сока, сыр слегка размягчился от помидорного тепла, и эта смесь помидорного сока, оливкового масла и сыра так вкусна. Это блюдо, как в горячем, так и в холодном виде – прекрасное дополнение к стейкам, рыбе, креветкам, курице или просто с куском хорошего хлеба.

На следующий день готовила «на бис».

 

 

Ингредиенты

  • Помидоры, каждый разрезать пополам (желательно более мясистые типа дамские пальчики, рома)
  • Зелень петрушки, мелко порезать
  • Чеснок, мелко порезать
  • Козий мягкий сыр (типа Chevre)
  • Соль крупного помола
  • Черный молотый перец (не обязательно)
  • Оливковое масло (желательно extravirgin)

Приготовление

На сковороде:

Разогреть оливковое масло. Положить половинки помидоров срезанной стороной вниз. Жарить на среднем-выше среднего огне примерно 3-6 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще столько же. Время готовки зависит от размера и качества помидоров. Обжаренные стороны должны стать золотистыми, особенно по краям.

Перенести обжаренные помидоры на блюдо срезанной стороной вверх, посыпать солью, петрушкой/базиликом и чесноком. Сверху накрошить козий сыр. По желанию, посыпать свежемолотым черным перцем. Совсем чуть сбрызнуть оливковым маслом (скорее для красоты и цвета).

На гриле:

Смазать решетки гриля растительным маслом. Обжарить помидоры примерно 10-15 минут на прямом высоком огне (direct high), а далее, как описано выше, только сбрызнуть нужно большим количеством оливкового масла.

Вместо козьего сыра можно использовать фету/брынзу. Вкус будет несколько другой.

Готовьте с удовольствием!

Related

Жареные помидоры — рецепт с фото на Саечка.ру

1 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
75 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 5,6 г жиров; 5,2 г углеводов

Эти жареные помидоры палестинцы готовят почти каждый день: кто-то на ужин, а кто-то и на обед. Я же приготовила на ужин к другим блюдам. Жареные помидоры используются в палестинской кухне как соус для макания горячего хлебушка — так делают все арабы.

Ингредиенты:

  • 3 больших помидора,
  • 3-4 стручка горького (острого) зелёного перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • щепотка соли и щепотка чёрного перца,
  • 2 ст.л. масла растительного для жарки.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. В сковороду налить растительное масло, хорошо нагреть, выложить туда острый перец и очищенные зубчики чеснока (целиком не разрезая). Убавить газ и, накрыв крышкой, пожарить всё вместе минуты 3-4.
  2. Затем сверху выложить порезанные помидоры (их нужно нарезать тонко в виде долечек или полумесяца).
  3. Посолить и поперчить, перемешать и накрыть крышкой. Тушить до полного испарения помидорной жидкости. Можно жарить до того, как помидор начнёт пригорать — это на любителей, т.е. для тех, кто любит горячий хлеб помакать в сковороде после приготовления.
P.S.:

Иногда я использую при жарке таких помидоров ещё один болгарский перчик, но это уже будет не палестинская кухня.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Жареные помидоры в сырном кляре рецепт – средиземноморская кухня: закуски. «Еда»

Молодые кабачки 3 штуки

Помидоры 450 г

Мясной фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Твердый сыр 200 г

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 20 мл

Как жарить помидоры — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться

Жареные помидоры сенсационно выкладывают на толстые ломтики жареного хлеба и покрывают небольшим кусочком козьего сыра Подавайте вместе с соусом из шпината Knorr, домашними оливками домашнего приготовления и бутылкой чего-нибудь холодного и игристого, в течение счастливого часа (или двух) в вашем доме.

Обжарка в течение длительного периода времени при низкой температуре концентрирует аромат томата, испаряет влагу и делает их насыщенными и запутанными. Это просто то, что нужно делать, когда у вас есть дополнительные помидоры. Но хорошо, когда все, что вы можете найти, это те из магазина. В этом есть что-то волшебное.

Это отличный способ сохранить их тоже. Замораживайте жареные помидоры постепенно, чтобы использовать их в томатных соусах, пастах или просто покусывать, когда вам нужно немного любви к помидорам в вашей жизни.

Какие помидоры можно жарить?

По правде говоря, любой вид томатов работает: жареные целые помидоры черри, помидоры кампари, помидоры семейной реликвии или помидоры сливы. Big Boys, Brandywines, вы понимаете!

Даже недозрелый и сочный помидор, который можно увидеть в течение всего года в разделе продуктов, превращается в вкусный и вкусный жареный помидор. Ромас, твердый и продолговатый сорт, работает особенно хорошо.

Если вы хотите сделать жареные помидоры на лозе, держите их на стеблях и попробуйте. (Оставьте комментарий о том, как все прошло!)

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Единственное, что нужно иметь в виду, это то, что помидорам разных размеров, вероятно, понадобится разное время приготовления.

Что нужно, чтобы остановить жареные помидоры:

  • Помидоры.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец.

Как жарить помидоры:

  1. Сначала разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Затем половину помидоров и поместите их в большую миску с оливковым маслом, солью и перцем. Используя свои руки, осторожно потяните все, пока это не будет хорошо покрыто.
  3. Разложите помидоры, порезанные наверх, на полки, расположенные внутри мелких противней. Убедитесь, что между помидорами достаточно места, чтобы воздух циркулировал и концентрировал эти ароматы.
  4. Жарить в духовке в течение 45 минут или до тех пор, пока помидоры не сжимаются, сохраняя свою форму. В зависимости от размера помидоров, это может занять больше или меньше времени.

Другие советы по жарке помидоров:

Если у вас нет противней, вы можете жарить помидоры на пергаментных противнях или стеклянных формах для выпечки с тонким слоем оливкового масла.

Если вы используете металлический лоток, убедитесь, что он не сделан из алюминия, который может реагировать с кислотностью томатов.

Как хранить жареные помидоры:

  • Холодильник, Вы можете хранить жареные помидоры в стеклянной банке, покрытой небольшим количеством оливкового масла, в холодильнике. Используйте в течение недели.
  • Морозильник. Храните помидоры для заморозки в небольших морозильных пакетах, вакуумных запечатанных пакетах или в холодильнике по вашему выбору. Сделать количество достаточно маленьким для одноразового использования.

Жареные томатные рецепты:

Теперь, когда вы освоили этот жареный помидор,

  • Соус для пасты. Сделать традиционный томатный соус более насыщенным и концентрированным. Попробуйте домашний мясной соус с дополнительными помидорами.
  • Лазанья. Каждый будет хотеть свой рецепт лазаньи с секретным оружием: медленные жареные томаты.
  • Макаронные ужины. Быстрые и простые макаронные блюда на вкус, как будто они готовят весь день, когда дело доходит до медленно жареных помидоров. Добавьте горсть к вашему любимому рецепту. Они хорошо работают в качестве замены высушенных на солнце помидоров … как кремовая куриная паста с высушенными на солнце помидорами.
  • Appetizers Жареные в духовке помидоры и брускетта с сыром фета? Да, пожалуйста. Добавьте щепотку свежего тимьяна и немного хрустящего сыра фета в жареный багет и жареный помидор черри.

Кухня: американская Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 50 минут Количество порций: 12 Калорийность: 60 ккал

  • 3 фунта томатов сливы разрезать пополам вдоль
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Разогреть духовку до 400 градусов. В большой миске смешайте помидоры, чеснок, зелень и оливковое масло, осторожно помешивая.
  • В большую миску добавьте половинки томатов, оливковое масло, соль и перец по вкусу (мне нравится 1 столовая ложка соли и 1 1/2 чайной ложки перца). Равномерно распределить по выпеченному листу и жарить 45 минут.

Калории :: 60 ккал

ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться поджарить как томаты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Жареные помидоры с сыром и чесноком

Эта закуска из помидоров готовится просто, а получается не только вкусной, но и оригинальной. Она украсит любой стол как в будни, так и в праздник. Жареные помидоры не совсем обычный способ приготовления популярного овоща, да и не все любят их в таком виде, однако жареные в сырном кляре помидоры очень вкусны и необычны.

Такая довольно простая и вкусная закуска приятно разнообразит стол в сезон овощей.

Ингредиенты:

  • 2 крепких помидора,
  • сметана – 1-2 ст.л.,
  • твердый сыр – 80 г.,
  • яйцо – 1 шт., 
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • черный или красный молотый перец, паприка, соль по вкусу,
  • масло или жир для жарки 

Помидоры с сыром и чесноком

Приготовление:

Нарезаем помидоры кружочками и посыпаем их солью, измельченным чесноком, паприкой и красным или черным перцем.

 

Теперь делаем кляр из сыра: взбиваем яйцо со сметаной, трем на терке сыр (лучше мелкой, но можно и крупной). Смешиваем все вместе. Можно по желанию кляр немного посолить, если сыр не острый.

Хорошо нагреваем сковороду и кладем туда жир или масло.

Хочу заметить, что давно не использую для жарки рафинированное масло (см. «Вред рафинированного масла»), а пользуюсь топленым свиным жиром – это полностью натуральный продукт (см. «Свиное сало – полезный уникальный продукт»). 

Теперь  берем кружок помидора и окунаем его в сырный кляр. Поскольку кляр не содержит муки, то, соответственно, ведет себя не как тесто и не обволакивает помидоры, поэтому удобнее брать помидор ложкой вместе с кляром и выкладывать его с ложки на горячую сковороду. Или сначала положить на сковороду сторону помидора с кляром, а потом сверху на другую, открытую сторону помидора доложить сверху кляр ложкой.

Бывает так, что кляра не хватает – это зависит от размера помидоров, поэтому рекомендую сделать больше кляра, поскольку подрезать дополнительно помидор проще, чем сделать кляр.

Оставшийся кляр можно использовать по-другому: нарезать кусочки черного хлеба, положить на них измельченный чеснок и пожарить в кляре хлеб на сковороде – получается очень вкусно.

Обжариваем помидоры до золотистой корочки с двух сторон.

Сыр на сковороде плавится и немного растекается – это нормально, поскольку потом он застынет и жареные помидоры можно будет красиво подать на тарелке с зеленью.

Такая закуска из помидоров хороша как в холодном, так и в горячем виде – на любителя.

Честно скажу, что не люблю жареные помидоры, однако в таком исполнении получается действительно вкусная оригинальная закуска: помидоры имеют острый приятный вкус, а застывший сырный кляр прекрасно дополняет его.

Уже наступает пора свежих овощей и фруктов, и такой рецепт быстрой закуски может приятно разнообразить ваше летнее меню.

Другие рецепты закусок:

«Оригинальная закуска: свекольный рулет с творогом»,

«Легкая закуска из творога и сыра или сырный паштет»,

«Интересная закуска из жареных соленых огурцов»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить. ..

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Котенок облюбовал для себя сумку для ноутбука:

Жареный помидор с яйцом. Самый лекий рецепт из китайской кухни. | повседневность

Многие думают что китайская кухня сложна в готовке. Но на самом деле приготовление китайских блюд не такое сложное дело, главный секрет это комбинации специй которые используются в приготовлении. От того и сложно приготовить китайскую кухню в домашних условиях.

Но есть одно блюдо которое не требует сложных специй и хитрого приготовления. Оно не так популярно как свинина в кляре или мясо веревочкой. Но в Китае оно есть практически в каждом кафе или ресторане. Так же оно не настолько экзотично что приходиться по вкусу многим иностранцам.

Когда я была студенткой часто брала его в столовой. Так как оно было дешевым и вкусным. Даже приходя в новое место я беру это блюдо, так как знаю что его не испортить.

Называется 西红柿炒鸡蛋 ( Xīhóngshì chǎo jīdàn )или в переводе яичница с помидорами. Ее подают с рисом, лапшой так же могут подать в супе.

Сейчас находясь в России я его готовлю когда начинаю скучать по китайской кухне. Его рецепт прост и ингредиенты всегда в доступе.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Помидор 2 шт
  • Чеснок
  • Яйца 2 шт

В качестве гарнира очень хорошо подходит рис. Так же хорошо идет с хлебом.

Лук не обязателен, но если вам нравится лук можно его добавить

Нарезаем помидоры крупными дольками. Чеснок тоже нарезаем.

Яйца жарим в масле на раскаленной сковороде. Помешиваем их.

Сковородка была не раскалена и без масла, по этому яйцо такое не поджаренное.

Как яйца будут готовы снимаем их с огня. Подливаем масла и жарим чеснок. Чуть погода закидываем туда помидоры. Как помидоры дадут сок добавляем столовую ложку соевого соуса. Сбавляем огнь до среднего.

Добавляем нашу яичницу к помидорам. Смешиваем, немного еще жарим вместе.

И все готово! Весь смак этого блюда в получившемся соусе от помидоров с чесноком. На вкус точно так же как в Китае. Очень хорошо идет с рисом.

Спасибо что дочитали!

Больше про жизнь в Китае и про сам Китай читайте на моем канале, подписывайтесь что бы не пропустить новые статьи!
Россия после Китая. Обратный культурный шок
Китайские квартиры изнутри
Китайский завтрак
10 малоизвестных фактов о Китае
Как я начала понимать китайский язык за три месяца

Жареные помидоры с луком и чесноком

Жареные помидоры с луком

2–3 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, перец, соль по вкусу.

Помидоры промыть, разрезать на две части, посолить, посыпать перцем и уложить на сковороду разрезом вверх в разогретое масло и обжарить с двух сторон, при подаче добавить пассерованный лук. Готовые помидоры можно подавать как гарнир к мясным блюдам.

Объем одной порции – 150 г.

Похожие главы из других книг

Жареные овощи

Жареные овощи Рассчитано на 4 порцииВ японском рецепте акцент делается на естественный вкус овощей, и поэтому блюдо заправляют по минимуму в отличие от других частей Азии. Порадуйтесь разноцветной смеси с горячим коричневым рисом, которая служит примером полезной и

Раздел VI.40 Тушеные помидоры с луком

Раздел VI.40 Тушеные помидоры с луком 150 г нарезанного зеленого сладкого перца85 г черешкового сельдерея, натертого на терке1 луковица, измельченная1 долька измельченного чеснока600 г очищенных, нарезанных помидоров1 ст. л. красного винного уксусащепотка свежемолотого

Раздел VI.41 Жареные помидоры

Раздел VI.41 Жареные помидоры 2 больших помидора, разрезанных пополамщепотка соли (по желанию)щепотка свежемолотого черного перца (по желанию)Положите половинки помидоров на решетку жаровни разрезанной частью вниз. Надрежьте кожуру с внешней стороны. Посыпьте солью и

Раздел VI.42 Жареные помидоры с соусом песто

Раздел VI.42 Жареные помидоры с соусом песто 3 помидора2 дольки чеснока, раздавленного200 г нарезанных свежих листьев базилика2 ст. л. оливкового масла1/4 стакана натертого сыра пармезан2 ст. л. очищенных кедровых орешковРазрежьте помидоры пополам. Смешайте чеснок, базилик,

Кабачки жареные

Кабачки жареные 2 кабачка, 2 луковицы, 4 ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, зелень укропа и петрушки, перец, соль по вкусу.Кабачки очистить, промыть, нарезать кружочками, посыпать солью и обжарить на масле с двух сторон до готовности. Лук мелко нарезать и

Шампиньоны жареные с луком

Шампиньоны жареные с луком Шампиньоны – 500 г, 3 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, перец, соль по вкусу.Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны очистить, промыть, нарезать кружочками, посолить, поперчить и

Опята жареные

Опята жареные Опята – 500 г, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сметаны (10 % жирн. ), зелень укропа и петрушки, перец, соль по вкусу.Опята очистить, хорошо промыть, отварить в подсоленной воде в течение 3–5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать

Жареные баклажаны

Баклажаны жареные

Баклажаны жареные Баклажаны нарезать ломтиками, удалить горечь, обвалять в муке с солью и жарить в горячем растительном масле. Подавать к столу с приправой из жирного подсоленного творога, заправленного растертым чесноком и мелко нарезанным укропом. Жареные баклажаны

Жареные почки

Жареные почки 500 г свиных или говяжьих почек, 1 маленькая луковица, соль, перец, по желанию – ягоды можжевельника, зелень петрушки, полстакана заливки (? – 3 %-ного уксуса и ? – воды).

Грибы жареные

Грибы жареные 500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного или растительного масла, соль.Грибы (предпочтительно лисички) вычистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Репчатый лук мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и нашинковать тонкой

Жареные креветки

Жареные креветки 500 г очищенных вареных креветок, 5 долек чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка белого сухого вина, 1 ст. ложка приправы для курицы, 50 г сливочного масла, укроп.Масло растопить, положить в него мелко нарубленный чеснок, добавить приправу, тщательно

Помидоры, тушеные с луком – простое, незамысловатое, но вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать для перекуса c полезным цельнозерновым хлебом, а можно помидоры, тушеные с луком подать в виде соуса к любой несладкой каше, к макаронам, к картофелю, или, в качестве гарнира, к мясу или рыбе.

Приготовляется это универсальное блюдо очень легко и быстро. Вы можете добавить любые приправы или сушеные пряные травы по своему вкусу и настроению. При желании добавьте чеснок. И свежая зелень подойдет любая — укроп, петрушка, кинза, базилик.

Состав:

1 большая луковица – 214 г,

2 томата – 326 г,

1/2 ст. л. растительного масла – 7 г,

черный молотый перец – по вкусу,

красный молотый перец — по вкусу

1/2 ч. л. молотого кориандра,

1/2 ч. л. молотой зиры,

2 -3 веточки петрушки.

Энергетическая и пищевая ценность помидоров, тушеных с луком

Как приготовить помидоры, тушеные с луком

Почистите и нарежьте полукольцами лук.

Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.

Произвольно нарежьте помидоры. Если у помидоров очень жесткая кожица, перед тем, как нарезать, снимите ее, пробланшировав помидоры в кипящей воде, а затем облив холодной.

Выложите к луку помидоры.

Добавьте соль, смесь перцев, зиру, кориандр.

Перемешайте, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности, выпарив основное количество жидкости, оставив совсем немного, только чтобы помидоры с луком были сочные и влажные.

Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и снимайте с огня.

Подавайте в горячем или холодном виде к углеводным, белковым блюдам на завтрак, обед, ужин или вот такие бутерброды на перекус.

Как правильно обжаривать помидоры с луком, что первое нужно класть на сковороду?

Помидоры с репчатым луком я обжариваю нечасто, но иногда делаю это как основу для яичницы. Обжариваю я их так.

Сначала мою помидоры, чищу и мою репчатый лук. Пропорции всегда беру на «глазок», так как это не слишком важно для меня. Могу взять крупную луковицу и крупный помидор, или две средних луковички и один большой помидорчик. На мой взгляд это никак не влияет на вкус.

Далее наливаем на сковороду растительное масло и разогреваем его. Измельчаем репчатый лук, можно очень мелко его порезать, а можно и покрупнее, кольцами или полукольцами. Кладём его на сковороду, обжариваем на среднем огне до лёгкой румяности.

Затем нарезаем помидорки, тоже как вам больше нравится. Можно кубиками нарезать, а можно и колечками.

Выкладываем помидор поверх лука. Всё солим, перчим, добавляем зелень по вкусу, но можно и без неё обойтись.

Обжариваем помидоры вместе с луком в течении пяти-лесяти минут. Огонь делаем средним или слабым. Иногда помешиваем блюдо. Можно закрыть сковороду крышкой и немного протушить всё.

Такая обжарка очень вкусная, её можно просто так кушать, а можно и как основу для других блюд использовать.

Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
1002,222,4411,20

Рецепт лучших жареных зеленых помидоров

Это были САМЫЕ жареные зеленые помидоры, которые я когда-либо ел за всю свою жизнь. Я ТОЧНО следовал указаниям, и они не могли быть лучше. Тесто держалось отлично и держалось очень хорошо. Это был мой первый раз, когда я делал это сам, и у меня не было никаких проблем — на самом деле, у меня НИКОГДА не было ничего раньше, и у меня ВСЕ ЕЩЕ не было проблем. Для всех, кто «фритюрницы впервые», моя сестра дала мне такой совет: чтобы определить, когда масло достаточно горячее, окуните деревянную ложку в масло и посмотрите, не образуются ли вокруг него пузырьки. Если образуются пузырьки, масло готово к обжариванию.

Очень понравились эти помидоры! Использовали только яичные белки, чтобы они были очень хрустящими и хрустящими.Яичные желтки делают жареные продукты немного жирными, а иногда и сырыми.

На мой взгляд, направление нарезки таких толстых помидоров определенно неверно. Я считаю, что они не будут готовыми или нежными, если их разрезать так сильно! Я готовлю уже более 54 лет, но все еще хочу учиться.Теперь я нарезаю свои очень тонкими (примерно 1/8 дюйма), солю и поперчиваю, просто обваливаю их в САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ МУКЕ и обжариваю в очень горячем арахисовом масле — по несколько раз и очень быстро. Они классные и хрустящие !!! Слейте их на несколько НЕМАКРЫТЫХ (дешевых) бумажных тарелок.

Прожив в Северной Каролине последние 16 лет, я ел эти помидоры в разных южных ресторанах.У этого рецепта был отличный вкус, но я не был в восторге от текстуры. После первой партии я внес некоторые изменения и обнаружил, что это именно то, что я искал. Мука сделала панировку слишком мягкой. Я уменьшил количество муки на 1/2 стакана, что сделало равные части муки, кукурузной муки и панировочных сухарей. Это придало помидорам необходимую хрусткость. И снова вкус был отличным! Получил много комплиментов и буду продолжать использовать этот рецепт. Спасибо!!

Они были восхитительны — у меня был рецепт, который не требовал панировочных сухарей, и было довольно много приправ, но я не могу его найти.Пока я этого не сделаю, я обязательно буду использовать этот. Вот совет без суеты, который я использую всякий раз, когда панирую — я просто вытаскиваю длинный лист вощеной бумаги и кладу его на прилавок рядом с плитой — выстраиваю муку, затем кукурузную муку и панировочные сухари (вы можно перемешать руками на бумаге), на конец выложить панированные помидоры. Когда закончите, сверните вощеную бумагу — единственная тарелка, которая у вас есть, это яичная смесь !!!! Я люблю вощеную бумагу, чтобы избавиться от беспорядка. Спасибо, что поделилась рецептом Диана.

Мне было нелегко с ингредиентами, прилипшими к помидору. Я снова попробовал использовать только яйцо, панировочные сухари, соль и перец, и после приготовления помидоры были полностью покрыты и вкусны.

Сделал это на день рождения моего мужа в апреле. Он с юга, мы живем на западном побережье, и он думал, что они великолепны. Я подал им соус из дижонской горчицы, немного майонеза, немного хрена и немного виннегара из красного вина. На следующий день они были даже холодными, как остатки.

Мы их любили! Я использовал яйца и обезжиренную пахту для окунания и добавил кайенский перец в свою смесь кукурузной муки.Когда я перевернул их, чтобы приготовить на второй стороне, я добавил свежий сыр пармезан к приготовленной стороне.

Жареные зеленые помидоры давно стали любимцем всей семьи. Но это невероятно. Мы никогда ничего не пробовали так хорошо! Мы сделали соус, который рекомендовала одна женщина, и я просто не могу сказать о них достаточно.Этот рецепт будет передаваться по наследству на долгие годы.

Рецепт китайских жареных помидоров и яиц

Не хватает времени и ингредиентов? Это блюдо — ваша спасительная благодать. Все, что вам нужно, это масло, соль, помидоры, яйца — все остальное совершенно необязательно.

Я вырос на этом блюдо, и оно до сих пор остается моим любимым.Мама делает это лучше, чем я мог бы — это просто волшебное прикосновение, которое приходит со временем и любовью, — но это блюдо настолько снисходительно и надежно, что вы не можете все испортить.

Я выбрал соотношение помидоров к яйцу 2: 1 и трио простых приправ: соль, черный перец и белый перец. Можно использовать любое масло (или сливочное!), Любые специи, любые помидоры. Даже количество помидоров, яиц и чеснока может меняться в зависимости от того, что вы любите есть.

Если помидоры не в сезон или вам просто не нравится качество тех, что есть в вашем супермаркете, купите консервированные помидоры, и они будут такими же хорошими (или даже лучше)! Добавление небольшого количества сахара действительно оживит сладко-соленый вкус умами из натурального глутамата натрия в помидорах.

Вы можете подавать это с белым рисом или лапшой или просто есть как есть. Я даже положил в миску приготовленный нут или немного кукурузы и назвал это вечером. Нет никаких правил! Ешь как хочешь! Все равно вкусно! Я ОБЕЩАЮ!!

Чтобы получить более легкие блюда в будние дни, ознакомьтесь с этими 80+ рецептами! Если вы это сделали, напишите нам ниже и сообщите, как вам понравилось!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

Свежемолотый черный перец (по желанию)

Щепотка молотого белого перца (по желанию)

1 ст.

оливкового масла первого холодного отжима, при необходимости добавляйте больше

1 1/2 чайная ложка

сахарный песок

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В средней миске взбейте яйца, по щепотке соли, черного и белого перца.
  2. В большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте взбитые яйца и с помощью лопатки сформируйте большой творог. Готовьте, пока яйца не станут почти готовыми, 1-2 минуты. Переложите яйца в миску.
  3. Верните сковороду на средний огонь и добавьте немного масла, если сковорода высохла. Добавьте чеснок и перемешайте примерно 1 минуту до золотистого цвета. Добавьте помидоры, ½ чайной ложки соли и сахар и увеличьте огонь до средне-сильного. Время от времени помешивая, готовьте около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими и наполовину измельченными, а соки не загустеют до пикантной консистенции.
  4. Верните яйца обратно в сковороду и снимите с огня. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать помидоры и яйца.
  5. Подавать с рисом или лапшой.

Июнь Се

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареные помидоры и яйца (番茄 炒蛋) — adamliaw.

com

Это блюдо — одно из самых популярных домашних китайских блюд, но его не часто можно найти в ресторанах.Потому что это так просто, что любой может приготовить его дома. Если вы хотите научиться готовить азиатские блюда, начните с таких вещей, а потом переходите к блюдам в ресторанном стиле.

Некоторые говорят, что это блюдо является национальным блюдом Китая, не только потому, что его можно встретить по всей стране, но и потому, что это цвета китайского флага.

Состав

3 спелых помидоры, крупно нарезанные

2 ст. масло растительное

½ чайной ложки соль

¼ чайная ложка сахар

2 зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 5 см

½ чайной ложки кукурузный крахм, смешанный с небольшим количеством холодной воды

5 яйца, взбитые

Метод

Нагрейте вок на сильном огне и добавьте 1 столовую ложку масла.Добавьте помидоры и обжаривайте около 2 минут, пока они не начнут размягчаться. Добавьте соль, сахар, зеленый лук и ½ стакана воды или бульона. Когда зеленый лук станет мягким, добавьте достаточное количество суспензии из кукурузного крахмала, чтобы томатная смесь загустела до пикантной консистенции. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправу. Удалите томатную смесь из вок и промойте вок.

Верните вок на огонь и добавьте оставшееся масло. Добавьте яйца и перемешивайте примерно каждые 15 секунд, пока яйца не приобретут текстуру рассыпчатого омлета.Добавьте томатную смесь к яйцам и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, затем сразу подавайте.

Лучшие советы по жареным помидорам и яйцам

  • Некоторым людям также нравится добавлять в яйца кукурузный крахмал или кунжутное масло.
  • Обычно добавляют щепотку глутамата натрия в помидоры или яйца во время готовки, но если вы не хотите этого делать и все же хотите большей пикантности, вы можете добавить немного порошка куриного бульона или рыбу. соус или соевый соус.
  • Съешьте это с рисом. Вот для чего это сделано.

Tomatokeftedes (Жареные томатные шарики Санторини / томатные оладьи)


Верните воспоминания об отпуске на греческом острове с этим восхитительным греческим узо-мезе с острова Санторини! Местные помидоры черри на Санторини обладают удивительной текстурой из-за вулканической природы почвы, богатой минералами и питательными веществами. Неудивительно, что местные жители бережно хранят помидоры местного производства, поэтому готовят самые лучшие томатные шарики!

Если вы собираетесь посетить Санторини во время греческих островных праздников в этом году, то вы должны попробовать это удивительное, вкусное и очень ароматное блюдо.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов
border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Ищете настоящий греческий рецепт помидоркефтедес? Верните воспоминания об отдыхе на греческих островах с этими томатными шариками Санторини (томатные оладьи)!



Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 1/2 стакана помидоров (3-4 помидора), мелко нарезанных
  • 100 г измельченного сыра фета (3.5 унций)
  • 1/2 стакана тертого красного лука (1 большая луковица)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка свежей мяты, мелко нарезанной
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль и свежемолотая бумага
  • масло для жарки

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Помидоры разрезать на 4 части и ложкой удалить мякоть. Мякоть помидоров нашинкуйте небольшими кубиками и положите на дуршлаг с небольшим количеством соли.Оставьте их на 30 минут.
  2. В миску смешайте нарезанные помидоры и лук и перемешайте ложкой; добавить зелень и измельченный вилкой сыр фета. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.
  3. Добавьте смесь из четырех ингредиентов в томатную смесь, помешивая ложкой, пока ингредиенты не смешаются и смесь не станет достаточно твердой, чтобы сделать шарики. При необходимости добавьте еще немного муки. Убрать в холодильник на 30 минут.
  4. В сковороду налейте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды, и нагрейте масло на среднем или сильном огне.Окуните столовую ложку в немного воды и вылейте немного смеси в горячее масло. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока поверхность сковороды не заполнится. Ложку следует каждый раз опускать в воду, чтобы тесто не прилипало к ней. Обжаривайте помидоры по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут красивыми. Положите их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее оливковое масло.
  5. Наслаждайтесь этим лучшим рецептом греческого острова с кусочком хлеба с корочкой, йогуртом и глотком узо!


Питание

  • Размер порции: 1 оладья
  • Калорийность: 125 ккал
  • Сахар: 3.4g
  • Натрий: 547,4 мг
  • Жиры: 6,2 г
  • Насыщенные жиры: 2,9 г
  • Ненасыщенные жиры: 3,0 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 14,1 г
  • Волокно: 1,7 г
  • Белки: 4,4 г
  • Холестерин: 14,8 мг

color»> Ключевые слова: Tomatokeftedes, греческие томатные шарики, томатные оладьи Санторини

Рецепт галерея изображений:

Рецепт легких жареных зеленых помидоров

Эти жареные зеленые помидоры, хрустящие снаружи и нежные в середине, вызывают привыкание! Подавайте их в качестве закуски или гарнира, закуски для вечеринки или сделайте их главной достопримечательностью, приготовленной на BLT! Этот рецепт жареных зеленых помидоров является разновидностью версии Southern Cooking: без сахара, с добавлением кайенского перца для придания вкуса и в завершение добавлением хлопьевидной морской соли для дополнительного вкуса и хрустящей корочки.

Если бы я знал, как легко приготовить жареные зеленые помидоры, я бы сделал это много лет назад. Вегетационный период здесь, в High Desert of Oregon, короткий, и когда погода начинает охлаждаться, это означает, что у вас дела. В течение нескольких дней у нас будут низкие температуры ночью, а это значит, что нужно собрать все эти зеленые помидоры на лозе.

Но я забегаю вперед, потому что до того, как мы встретили Паркера, у нас не было помидоров, которые нужно было собирать, ни зеленых, ни других.

Паркер — наш сосед, блестящий садовод и начинающий предприниматель.Он тоже 7-й класс. Это был школьный проект по выращиванию растений из семян, который пробудил его интерес к выращиванию растений. Его успех в проекте натолкнул его на идею создать собственное предприятие по запуску завода, и именно так появилась компания Parker’s Plants. За много месяцев он вырастил более 400 растений из семян, выращенных в гараже и доме своей семьи. (Хорошие родители, верно? Там, должно быть, были джунгли!) Он смог продать достаточно растений, чтобы купить теплицу, и, на мой взгляд, он выглядит очень взволнованным тем, что засыпает ее.Посмотри, мир!

Пару дней назад Паркер собрал 15 (!!) фунтов зеленых помидоров, чтобы защитить их от надвигающихся морозов, и был достаточно любезен, чтобы поделиться с нами некоторыми из своих лучших нарезок помидоров. Хммм… что делать с партией твердых и великолепных, блестящих зеленых, незрелых помидоров? Конечно же, приготовьте жареные зеленые помидоры! Это более чем острый и забавный фильм начала 90-х, и его стоит попробовать. Они будут вкуснее на вашей кухне, чем свежие из кафе Whistle Stop.😉

Процесс быстрый и легкий. Я рекомендую подавать их с соусом ремулад для макания или, для классической южной комбинации, с креветочным ремуладом!

Еще мои любимые южные рецепты

Как приготовить жареные зеленые помидоры

1. Начните с твердых зеленых помидоров среднего размера, нарезанных кружками толщиной 1/4 дюйма.

2. Следуйте классическому стилю панировки: обвалять в простой муке, обмакивать в мытье для яиц, обвалять в приправленной смеси кукурузной муки и муки.(В некоторых рецептах в этой смеси используется панко, но я предпочитаю традиционную панировку, в которой хрустящая кукурузная мука является звездой.)

3. Обжаривайте в течение 3-4 минут в 1/4-дюймовом масле сильного нагрева, например, маслом авокадо, посыпьте слоистой солью и подавайте!

Просто, правда?

В следующий раз, когда вы столкнетесь с счастливой дилеммой — слишком много зеленых помидоров, вы будете знать, что делать.

Жареные зеленые помидоры Рецепт видео

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Распечатать рецепт

Рецепт жареных зеленых помидоров

Хрустящие снаружи и нежные в середине, эти жареные зеленые помидоры вызывают привыкание! Подавайте их в качестве закуски, закуски для вечеринки или сделайте их главной достопримечательностью, приготовленной на BLT! Этот рецепт жареных зеленых помидоров — небольшая вариация версии Southern Cooking: без сахара, с добавлением кайенского перца для придания вкуса и в завершение добавлением хлопьевидной морской соли для дополнительного вкуса и хрустящей корочки.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: Закуска

Кухня: американская

Порций: 8 человек

калорий: 95 ккал

Инструкции

Для приготовления панировочной смеси:

  • Взбейте яйцо и пахту вместе в неглубокой миске.

  • Зачерпните 1/4 стакана муки на тарелку среднего размера.

  • На вторую тарелку среднего размера добавить оставшуюся муку, кукурузную муку, соль, перец и кайенский перец; тщательно перемешайте вилкой или венчиком.

Для жарки зеленых помидоров:

  • Выстелите тарелку бумажными полотенцами; отложить.

  • В тяжелой сковороде (в идеале — чугунной сковороде) нагрейте 1/4 дюйма высокотемпературного масла до 375 °. (Важно, чтобы масло было очень горячим, чтобы помидоры не впитали его. Обязательно подогревайте между партиями!) Осторожно поместите помидоры в горячее масло и готовьте по 1 1/2 — 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем (храните помидоры в один слой, чтобы они не стали мокрыми) и посыпьте слоистой морской солью.Повторите то же самое с оставшимися помидорами. Подавать горячим.

Питание

Калорийность: 95 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 321 мг | Калий: 163 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин C: 10,8 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Ключевые слова: легкий, быстрый, летний, вегетарианский

Пробовали рецепт? Я очень хочу его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.

Рецепт свежих и пряных жареных зеленых помидоров на лето

Введите шеф-повар Адриан Липскомб, шеф-повар из Висконсина из Техаса, который недавно запустил проект «40 акров и мул», чтобы помочь черным фермерам покупать сельскохозяйственные земли.Говоря с ней о баклажанах, она предложила относиться к фруктам с фиолетовой кожурой, как к жареным зеленым помидорам. Конечно, это интригующая мысль, но когда я решил, что хочу заняться настоящими жареными зелеными помидорами, особенно сейчас, когда заканчивается пик сезона помидоров, я кружил с ней.

И родила ли она когда-нибудь. Как человек, который никогда не делал жареные зеленые помидоры и вообще не любит жарить, я нашел рецепт абсолютно герметичным. Просто чашка масла помещается в глубокую чугунную сковороду, поэтому риск брызг или вскипания минимален.Липскомб покрывает нарезанные помидоры смесью яично-пахты, а затем обмакивает их в смесь муки, кукурузной муки и панко, приправленные каджунской или креольской приправой. Затем она повторяет это снова, стараясь не повредить хрустящую корочку. Возможно, это лучшее, что я когда-либо жарил, и я зажарил несколько хороших вещей.

Масштабируйте и получите настольную версию рецепта жареных зеленых помидоров для печати здесь.

По ее совету, я соединила помидоры с соусом камбэк, еще одним южным резервом, который представляет собой удовлетворительную смесь сливочного, острого и сладкого.Фуд-блогер Соммер Коллиер из A Spicy Perspective предлагает версию, которая является быстрой и удобной для кладовой. Она называет это «ремуладом бедняка». Вы можете обнаружить, что хотите окунуться в него практически все. Мне показалось, что этот соус отлично подходит для намазывания на бутерброды, которые я приготовил с оставшимися обжаренными зелеными помидорами (подробнее об этом ниже).

Как я и надеялся, эти жареные зеленые помидоры действительно порадовали меня; очень счастлив. Попробуйте поделиться ими, и, надеюсь, этим чувством тоже.

Примечания к рецепту: Не поддавайтесь искушению уменьшить количество смеси муки или масла, хотя и то и другое будет больше, чем вы в конечном итоге используете.Вам нужно достаточно панировки, чтобы с комфортом перебрасывать ломтики помидоров, и я обнаружил, что ничего, кроме чашки масла в сковороде, недостаточно для покрытия дна и краев помидоров для эффективной жарки. Впитывается только около 1/4 стакана масла, поэтому вы можете процедить и повторно использовать оставшееся один или два раза, храня в прохладном темном месте.

Соус можно поставить в холодильник на срок до суток. Остатки соуса также можно охладить. Лучше всего помидоры свежеприготовленные, но они все еще довольно хороши (особенно в виде бутерброда), разогретые в духовке до 350 градусов, пока не станут снова теплыми и хрустящими.

Чтобы приготовить собственную смесь приправ каджунской или креольской, см. Этот рецепт.

Масштабируйте и получите настольную версию рецепта для печати здесь.

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТОМАТОВ
  • 3 средних твердых зеленых помидора, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
  • Копченая соль (может заменить кошерную соль)
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка цельная или нежирная пахта
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки магазинной или домашней смеси приправ каджунской или креольской (см. соответствующий рецепт выше)
  • 1/4 чайной ложки кайенский перец (по желанию)
  • 3/4 стакана кукурузной муки
  • 3/4 стакана панировочных сухарей панко
  • 1 стакан растительного масла, например канолы
  • ДЛЯ СОУСА
  • 1/2 стакана майонеза
  • Щедрый 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 1/2 чайной ложки острого соуса
  • 1 чайная ложка купленной в магазине или домашней смеси каджунских или креольских приправ (см. Соответствующий рецепт выше)
  • 3/4 чайной ложки Вустерширского соуса

Шаг 1

900 03

Приготовьте помидоры: Положите нарезанные помидоры на противень с бортиками или на большое блюдо и посыпьте с обеих сторон копченой солью. Дайте им отдохнуть не менее 5 минут.

Шаг 2

В большой неглубокой миске или форме для пирога взбейте яйца, а затем добавьте пахту, взбивая до однородности. В отдельной неглубокой миске или форме для пирога смешайте муку, приправу каджунской / креольской, кайенский перец (если вы его используете), кукурузную муку и панко. Обмакните каждый ломтик помидора в яичной смеси, а затем в мучной, перемещая их зубцами вилки (пальцы имеют тенденцию стирать панировку). Повторите процесс. Двойное окунание обеспечивает удивительно хрустящую корочку.

Переложите покрытые кусочками кусочки на отдельный противень с бортиками. Время от времени соскребайте наросты мучной смеси, которые, вероятно, будут скапливаться на вилке, но откладывайте немного сбоку для проверки температуры масла для жарки. Дайте панированным ломтикам помидоров постоять не менее 10 минут (примерно столько, сколько нужно для нагрева масла), чтобы покрытие застыло.

Шаг 3

Нагрейте масло в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, проверьте температуру масла на отметке около 300 градусов.Вы также можете попробовать, бросив небольшой комок смоченной панировки в масло. Он должен немедленно начать пузыриться и стать золотистым. Если масло впитывается в панировку, не оказывая никакого воздействия, значит, оно не готово.

Шаг 4

Порциями обжаривайте столько помидоров, сколько сможете уместить в сковороде, не перегружая (мы сделали около 5), в течение 3-4 минут или до темно-золотистого цвета. Переверните и повторите с другой стороны. В середине каждой партии поверните ломтики на 180 градусов, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.Масло должно поддерживать живые пузырьки, но если оно слишком интенсивное или панировка приближается к обгоревшему, уменьшите огонь по мере необходимости.

Шаг 5

Переложите помидоры на противень с бортиками или на большое блюдо (на первом этапе просто вытрите насухо), выстеленные двойным слоем бумажных полотенец, чтобы они высохли. Дайте им немного остыть (помидоры внутри могут быть очень горячими), пока будете готовить соус.

Шаг 6

Приготовьте соус: в небольшой миске взбейте вместе майонез, кетчуп, мед, острый соус, приправу каджунской / креольской и Вустерширский соус до полного смешивания.

Подавайте помидоры теплыми с соусом для макания.

Масштабируйте и получите настольную версию рецепта для печати здесь.

Питание

калорий: 278; Всего жиров: 12 г; Насыщенные жиры: 2 г; Холестерин: 64 мг; Натрий: 238 мг; Углеводы: 35 г; Пищевые волокна: 7 г; Сахар: 2 г; Белки: 8 г.

Жареные коричневые помидоры | Палео Прыжок

Коричневые помидоры, особый сорт с более сладким вкусом благодаря более высокому содержанию фруктозы, действительно существуют: их также называют помидорами Кумато или Россо Бруно, и они добавляют интересную изюминку в эту хрустящую закуску.Однако их бывает довольно сложно достать, поскольку обычно они доступны только в специализированных продуктовых магазинах. Если вам не удается найти коричневый сорт, для этого рецепта можно использовать помидоры любого цвета и любого цвета. Зеленые помидоры традиционно используются для жарки, но не бойтесь разветвляться — попробуйте семейный сорт, чтобы получить интересный вкус, или просто выберите то, что выглядит самым свежим и сочным.

Когда вы готовите помидоры, важно их тщательно посолить — это позволит удалить лишнюю воду из ломтиков, чтобы они стали хрустящими.Это особенно важно, если вы не используете зеленые помидоры, так как зеленые, как правило, довольно твердые, но другие цвета могут сделать тесто мокрым. Соль — волшебное прикосновение, которое делает спелые помидоры пригодными для жарки, так что не пропустите!

Вместо муки в этом рецепте в качестве панировки используется миндальная мука — как всегда, ингредиент, который нужно использовать в умеренных количествах и не переусердствовать. Жареные помидоры — гораздо более здоровый вариант, чем печенье, полностью приготовленное из миндальной муки, но в них все еще много ПНЖК, поэтому относитесь к ним больше как к закуске или закуске, а не к основному блюду.Однако на этой ноте из них можно было бы приготовить идеальное блюдо для вечеринки, так как они хорошо знакомы в летнее время, и даже ваши друзья-вегетарианцы смогут свободно ими насладиться.

Рецепт жареных коричневых помидоров

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 40 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 12 мин.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 8 коричневых помидоров, нарезанных дольками;
  • 2 слегка взбитых яйца;
  • 1 стакан миндальной муки;
  • 2 ст. Л. Свежего измельченного базилика;
  • 1 столовая ложка сушеного орегано;
  • 1/2 ст.сушеный тимьян;
  • 1 ст.ложка чесночного порошка;
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима;
  • Морская соль и молотый черный перец по вкусу;

Препарат

  1. Выложите ломтики помидоров на противень. Обильно посыпьте их солью с обеих сторон и оставьте на 30 минут.
  2. В миске смешайте миндальную муку, чесночный порошок, тимьян, орегано, базилик, соль и перец по вкусу.
  3. Взбейте два яйца в небольшой миске.
  4. Положите ломтики помидора на бумажное полотенце.Сверху накройте еще одним слоем бумажного полотенца и прижмите помидоры, чтобы они хорошо просохли.
  5. Обмакните каждый ломтик помидора в яйцо, затем в миндальную муку и выложите покрытые коркой ломтики на противень.
  6. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте помидоры с обеих сторон, пока они не станут коричневыми и хрустящими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *