Желе из какао: Желе с какао-порошком шоколадное рецепт с фото пошагово

Содержание

рецепт на сайте Всё о десертах

Желе из какао и сметаны – блюдо, отлично подходящее для любого праздничного стола. Десерт красивый, нежный и имеет невероятный вкус. Калорийность не слишком большая, что тоже выступает преимуществом. Для приготовления рецепт советуем сделать выбор в сторону сметаны минимальной жирности – не более 15 процентов.

Особенности приготовления

Для приготовления десерта недостаточно придерживаться рекомендаций, которые предлагает рецепт, важно знать нюансы, о которых и пойдёт речь.

  • Желательно выбрать сметану с минимальным процентом жирности, поскольку она лучше взбивается.
  • Для качественного растворения компонентов, в том числе сахарного песка, нужно использовать тёплые ингредиенты. Поэтому если вы намерены готовить десерт со сметаной, заранее достаньте всё нужное из холодильника.
  • Чтобы масса получилась максимально пышная, взбивайте сметану венчиком. Вилка либо ложка не дадут ожидаемый результат.
  • В обязательном порядке позаботьтесь о подготовке желатина. Рецепт не предусматривает обычное высыпание порошка. Его важно замочить в холодной воде и оставить на некоторое время для набухания. Как только комочки желатина станут больше, нужно поставить смесь на водяную баню, помешивая до полного исчезновения комочков.

Рецепт желе из сметаны и какао

Вам понадобится 400-500 мл не слишком жирной сметаны, 2-3 ложки столовых какао в порошке, неполный стакан сахарного песка, 40 граммов желатина, 200-250 мл воды, ванилин.

Итак, приступаем к приготовлению:

  • Раскрыв упаковку с желатином, высыпьте содержимое в небольшую эмалированную ёмкость и залив водой, оставьте для набухания приблизительно на шестьдесят минут.
  • После этого соедините желатин с сахарным песком и хорошо размешайте. Затем добавьте ванилин. Поставьте ёмкость с полученной смесью на печь и доведите до кипения на несильном огне. Однако масса не должна полностью закипеть! При нагреве необходимо помешивание, при этом ингредиенты должны раствориться.
  • Приготовленный сироп процедите с помощью марли для отсоединения от не растворившихся желатиновых комочков. Затем разлейте готовый сироп в две формочки, в одну добавьте какао, хорошо всё размешав. Затем в обе ёмкости добавьте сметаны в равном количестве, также тщательно перемешав.
  • Полученные массы разливайте послойно. Так, если один слой из сметаны, то второй – какао и далее, при этом каким именно будет первый слой, не имеет значения. Рецепт рекомендует украсить готовое желе клубникой, смородиной, шоколадной стружкой или фруктовыми кусочками.

Чтобы исключить размытость слоёв, непосредственно после приготовления поставьте сметанное желе в морозильную камеру. В основном желе кушают из формочек, в котором оно готовилось. Поэтому сразу заливайте его в красивые пиалы.

Подавайте желе из сметаны и какао на десерт, хотя детям нравится это лакомство постоянно! Уверены, что вы успешно освоите рецепт этого вкусного желе.

Видео-рецепт приготовления желе из какао и сметаны

Шоколадное желе из какао и молока

Любителей вкусных десертов, я всегда рада видеть на сайте «Готовим Про100». И сегодня у меня очень хорошее настроение, поэтому я решила порадовать вас сладеньким, дабы поднять настроение и вам. Желе – это не только вкусно, но и очень полезно, поэтому речь сегодня пойдет именно о нем. Итак, представляю вам простейший способ приготовления вкуснейшего десерта, под названием шоколадное желе. Эта вкусность долгое время пользуется огромным спросом в моей семье. Знакомые, которым посчастливилось попробовать шоколадное желе, были просто в восторге от его нежного вкуса и божественного аромата. Такой десерт, обязательно станет украшением стола и будет в центре внимания. И не удивляйтесь, что исчезнет лакомство в мгновение ока, ведь оно очень вкусное! Если вы любите желе или просто хотите удивить свою семью, то обязательно приготовьте им данную вкусность. Уверенна, эта сладость будет довольно часто появляться на вашем столе!

Рецептов приготовления желе существует много, самый распространенный способ – это просто добавить в сок или компот желатин и растворить его. После застывания выйдет очень вкусное фруктовое желе. В нашем же случае мы приготовим более вкусное и полезное шоколадное желе. Вы спросите, почему оно полезное и, наверное, сразу же подумаете, что польза, скорее всего, в желатине. Да, действительно спорить о полезных свойствах желатина для организма человека не стоит. Однако, это не основополагающий момент. Дело в том, что шоколадное желе мы будем готовить из молока. Поэтому, данный рецепт вам стоит обязательно запомнить и при первом же случае опробовать его.

Для приготовления шоколадного желе потребуются следующие ингредиенты:

— стакан молока,

— полстакана сахара,

— 1 столовая ложка какао,

— 1,5 чайной ложки желатина

Возьмите миску или кастрюлю и влейте в нее молоко.


После этого добавьте в молоко сахар и какао-порошок (чем оно лучше по качеству, тем вкуснее выйдет готовое желе, учтите этот момент).

Немного все размешайте и поставьте на умеренный огонь, когда молоко нагреется и сахар раствориться, добавьте желатин.

Разлейте шоколадную смесь в силиконовую форму в виде кексов, оправьте желе в холодильник для застывания.

Шоколадное желе подайте к столу, аккуратно достав его из формочек.

 

 

 

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 3 месяца

masyny

Комментарии: 4Публикации: 848Регистрация: 14-08-2015

Новогоднее желе из какао: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 10k. Опубликовано

23. 12.2019

Новогоднее желе из какао получается не только очень вкусным, но еще и красивым по виду, праздничным. Для его приготовления можно использовать какао или шоколад. Заливать основу для желе лучше всего в какие-нибудь красивые силиконовые формочки, так готовое желе будет смотреться более оригинально. Если формочек нет, тогда используйте красивые стеклянные пиалы на ножках или же обычные стаканы.

Молоко, которое нужно обязательно для приготовления желе, можно брать с любым процентом жирности и даже домашнее. Также молоко можно заменить на сливки, только обязательно при их покупке проверять срок годности. Застывает желе быстро, поэтому его можно делать непосредственно в канун праздника. Если время на его готовку нет и нужно делать много других блюд, тогда приготовьте его за день до праздника.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Сахар – 40 г.
  • Желатин – 20 г.
  • Какао – 40 г.

Приготовление:

1. Срежьте край в упаковке из под молока, аккуратно перелейте его в ковш, миску или кастрюлю.

2. Всыпьте сахар.

3. Добавьте какао.

Если вместо какао желе планируете делать из плитки шоколада, тогда предварительно ее разломайте на кусочки, а затем уже их выложите в молоко.

4. Поставьте ковш на огонь и при постоянном помешивании нагрейте все ингредиенты.

5. Добавьте желатин и интенсивно все перемешайте.

6. Соберите ложкой пенку сверху.

7. Теперь залейте очень аккуратно массу в силиконовые формочки, их смазывать не нужно.

8. Отправьте формочки в холодильник до полного застывания желе. После этого очень осторожно из каждой формочки достаньте шоколадное желе, выложите его на красивое блюдо и подайте к столу.

Можно сверху украсить готовое желе декоративными бусинками или фигурками из мастики.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рецепты желе с шоколадом, желатином и какао

Малиновое желе в шоколадеИнгредиенты: Ягоды для желе- 1 ст.(у меня малина), ягоды для начинки и украшения-3/4 ст., желатин- 1 ст.л., сахар- 2 ст. л, шоколад — 200 г, какао не менее 45%1 ст. ягод смешать с сахаром и протереть через сито, чтобы освободить от мелких косточек. Остальные ягоды промыть и оставить целыми для наполнения и украшения. Желатин замочить в 50 г воды, нагреть, не доводя до кипения, процедить. Смешать с ягодным пюре и …

Творожный тирамису с кусочками какао-желеИнгредиенты: молоко 3,2% — 900 г, кефир 2,5% — 450 г, шоколад темный — 50 г, какао-порошок — 1 ст. л. , молоко 3,2% — 300 г, какао-порошок — 2 ч. л., сахар — 2 ст. л., желатин листовой — 4 шт., маскарпоне — 500 г, творог — 250 г, сливки 33-35% — 300 г, сахарная пудра — 150 г, печенье Савоярди — 14 шт., молоко 3,2% — 150 гПервый делом делаем творог. Доводим почти до кипения молоко, добавляем кефир, нагреваем опять почти до кипения, постоянно помешивая. Когда молоко створожится, убираем с огня и остужаем, сливаем на сито (сыворотку рекомендую оставить — очень полезный продукт…

Молочно-шоколадное желе с какаоИнгредиенты: Желатин — 10 г, Какао порошок — 2 ст. л., Молоко — 600 мл, Сахар — 2 ст. л., Сахар ванильный — 1 ст. л., Сгущённое молоко — 2 ст. л., Шоколад тёмный — 30 гПодготовьте необходимые ингредиенты: ванильный сахар, молоко (я использовала 1,5%), сахар, какао-порошок, сгущённое молоко, шоколад и желатин. Количество желатина в ингредиентах указано условно, точное количество рассчитывайте исходя из информации на упаков. ..

Торт с шоколадным муссом и грушевым желеИнгредиенты: Ароматизатор (в идеале грушевый, но у меня ром), Молоко — 160 г, Вода — 50 г, Какао-порошок (просеянный) — 5 г, Мука пшеничная|Мука (просеянная) — 30 г, Яйцо куриное (среднее) — 1 шт, Желатин (листовой) — 7 гСначала делаем грушевое желе. Делать его лучше за 2 дня до подачи торта. Для этого замачиваем желатин в холодной воде для набухания. Берем 250 г измельченных груш (у меня консервы), примерно половину нагреваем на огне в сотейнике. В теплое пюре добавляем по…

Молочное желе с желатиномИнгредиенты: Молоко (3,2%) — 2 стак. (200 мл), Вода — 0.5 стак. (200 мл), Желатин — 1 стол.л., Сахар — 2 стол.л., Ванилин — 1 грПриготовим ингредиенты для молочного желе. Начать работу нужно с подготовки желатина. Его нужно замочить в кипяченой воде комнатной температуры, как правило, оставить желатин для замачивания нужно на полчаса. Но сейчас в продаже имеется желатин, производите…

Творожный мусс из творога с шоколадным желеИнгредиенты: Творог (протёртый 0.2%) — 340 гр, Мёд (светлый) — 100 гр, Желатин (можно 4 гр. агар-агара) — 1.5 стол.л., Яичные белки — 3 шт., Лимонный сок (можно развести лимонную кислоту) — 2 стол.л., Мёд — 1.5 чайн.л., Молоко — 1 стак. (200 мл), Какао-порошок — 1 чайн.л., Агар-агар — 1 чайн.л.Мусс:1. Смешать творог с медом, после слегка взбить.2. Замочить агар-агар в небольшом количестве холодной воды с добавленным лимонным соком, дать набухнуть, затем поставить на огонь, одну минуту прокипятить до полного растворения агара. И дать чуть-чуть ост…

Панна-котта с апельсиновым желеИнгредиенты: сахар — 125 г, ваниль в стручках — стручка, желатин листовой — 4 листа, сливки — 600 млСливки возьмите по жирности на своё усмотрение. Стручок ванили разрежьте на половину, достаньте тупой стороной ножа зёрнышки ванили.

Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Доведите сливки с сахаром и ванилью до первых пузырьков закипания. От…

Творожный десерт-желеИнгредиенты: сметана — 250 г, желатин — 20 г, печенье шоколадное — 5 шт., какао — 3 ст. л., сахар — стакана, творог обезжиренный — 200 гЖелатин замочить на 30 мин в холодной кипяченой воде (примерно полстакана). Перемешать в блендере сахар, творог, сметану. Развести желатин в теплом молоке (примерно 4 ст.л.) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе. …

Бисквитный торт с апельсиново-вишневым желеИнгредиенты: яйцо — 4 г, сахарная пудра — 100 г, мука — 100 г, разрыхлитель — 1 ч. л., масло растительное — 4 ст. л., масло сливочное — 100 г, сахарная пудра — 100 г, шоколад белый — 100 г, бананы — 2 шт., какао — 5 ст. л.

, сметана — 200 г, сахар — 5 ст. л., апельсиновый сок — 1 стакан, сахар — 4 ч. л., вишня замороженная — 1, сахар — 4 ч. л., желатин — 15 г, апельсиновый сок — 2 стаканаГотовим бисквит: смазываем форму маслом и включаем духовку на 180 гр. Берем яйца и взбиваем добела с сахаром, потом добавляем просеянную муку с разрыхлителем взбиваем, потом растительное масло и опять взбиваем. Выливаем в форму и ставим в духовку на 30-40 м…

Многослойная панна котта с кусочками шоколадаИнгредиенты: 150 мл молока, 150 мл сливок (чем выше %, тем лучше), 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. крепкого кофе, 15 г желатина, 3-4 дольки горького шоколада (70% какао), ванилинРазвести желатин в 1/2 стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать. Шоколад порубить на кусочки. Разделить молоко на 2 части. Влить одну часть в маленькую кастрюлю, добавить сахар и ванилин, довести до кипения, снять с огня. Желатин отправить в микр. ..

Шоколадное желе для любителей легких рецептов. Топ-8 идей шоколадного желе: с творогом, сливками печеньем, тыквой


Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1.5 ст. л. желатина.

Этапы готовки классического желе из какао:

  • молоко доводится до кипения;
  • в него всыпается какао и сахар;
  • желатин разбавляется в небольшом количестве воды, после чего добавляется к молочной массе.

Готовое желе охлаждается и ставится в холодильник до окончательного застывания. Главное отличие в различных рецептурах заключается в методике растворения желатина – чаще всего рекомендуется растворить продукт в холодной воде и подождать, пока набухнет.

Затем смесь немного подогревают, чтобы ингредиент окончательно растворился, после чего жидкость вливается в основной состав. Кроме того, в некоторых рецептах рекомендуют добавлять его сразу в молоко, а затем подогревать или просто всыпать в горячую основную жидкость.

Рецепты приготовления желе из молока

Перед началом приготовления того или иного блюда из желатина, его необходимо развести в воде.

Самое главное – научиться делать это правильно.

Желатин мы растворяем изначально в холодной воде, а потом уже подогреваем раствор, доведенный дополнительной водой до нужного нам объема.

Есть некоторые хитрости:

  1. Очень важно соблюдать все необходимые пропорции, это делается для того чтобы не получить в результате резину. Если у вас 20 гр желатина, то их смешиваем с одним литром воды. В итоге вы получите болтающиеся желе. Чуть больше желатина (от 40 до 60 гр) на все тот же литр воды, получим желе, которое необходимо будет резать.
  2. Желатин не кипятят ни в коем случае, иначе он просто загустеет и все.
  3. Чтобы блюдо с фруктами смотрелось красиво, и равномерно распределился желатин в форме, необходимо мелко нарезать фрукты.
  4. Не остужаем желатин в морозильной камере, иначе вы получите кристаллизированную массу.
  5. Обязательно обратите внимание на срок годности желатина, просроченный может подвести вас и все блюдо.
  6. Вот несколько рецептов с применением желатина.

Желе молочное

Продукты:

  • Желатин — 3/4 ст. ложки
  • Вода — 1/2 стакана
  • Молоко — 2,5 стакана
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Ванилин
Как приготовить молочное желе:

Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать.

Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин.

Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место.

Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

Шоколадно-сметанное желе с творогом

Компоненты желе из какао и сметаны:

  • 1 л сметаны 15% жирности;
  • 200 г творога;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 6 ст. л. какао;
  • 45 г желатина;
  • 35–50 г любимого шоколада.

Рецептура:

  1. Желатин добавить к воде, оставить на 5–10 минут, после чего немного подогреть.
  2. Смешать 500 г сметаны с порошком какао.
  3. К оставшейся сметане добавить обычный и ванильный сахар, взбивать до кремообразного состояния. Мешать следует не слишком интенсивно – это поможет избежать появления сыворотки и максимально устранит крупицы сахарного песка.
  4. Немного остывшую желатиновую массу добавить к смеси из какао и сметаны, хорошо перемешать.
  5. К сахарно-сметанному составу добавить творог.

Цветные части выкладываются по очереди слоями – каждому нужно давать 10–15 минут для охлаждения. Поместить желе в холодильник на 4–6 часов, после чего украсить сверху тертым шоколадом.

Рецепт Молочно-шоколадное желе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молочно-шоколадное желе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.4 кКал1684 кКал6.5%5.9%1539 г
Белки12.9 г76 г17%15.5%589 г
Жиры2.8 г56 г5%4.6%2000 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%3.1%2959 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%8.7%1053 г
Вода72.1 г2273 г3.2%2.9%3153 г
Зола1.2048 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.7 мкг900 мкг1.6%1.5%6122 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0. 006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2.5%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.182 мг1.8 мг10.1%9.2%989 г
Витамин В4, холин29.82 мг500 мг6%5.5%1677 г
Витамин В5, пантотеновая0.266 мг5 мг5.3%4.8%1880 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%4.6%2020 г
Витамин В9, фолаты18.202 мкг400 мкг4.6%4.2%2198 г
Витамин В12, кобаламин0.714 мкг3 мкг23.8%21.8%420 г
Витамин C, аскорбиновая0.71 мг90 мг0.8%0.7%12676 г
Витамин D, кальциферол0. 048 мкг10 мкг0.5%0.5%20833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.016 мг15 мг0.1%0.1%93750 г
Витамин Н, биотин4.544 мкг50 мкг9.1%8.3%1100 г
Витамин РР, НЭ2.6397 мг20 мг13.2%12.1%758 г
Ниацин0.344 мг~
Макроэлементы
Калий, K184.08 мг2500 мг7.4%6.8%1358 г
Кальций, Ca130.8 мг1000 мг13.1%12%765 г
Магний, Mg41.63 мг400 мг10.4%9.5%961 г
Натрий, Na38.97 мг1300 мг3%2.7%3336 г
Сера, S92.94 мг1000 мг9.3%8.5%1076 г
Фосфор, Ph158. 3 мг800 мг19.8%18.1%505 г
Хлор, Cl98.46 мг2300 мг4.3%3.9%2336 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24.1 мкг~
Железо, Fe1.435 мг18 мг8%7.3%1254 г
Йод, I4.34 мкг150 мкг2.9%2.7%3456 г
Кобальт, Co1.175 мкг10 мкг11.8%10.8%851 г
Марганец, Mn0.0087 мг2 мг0.4%0.4%22989 г
Медь, Cu70.79 мкг1000 мкг7.1%6.5%1413 г
Молибден, Mo5.452 мкг70 мкг7.8%7.1%1284 г
Олово, Sn6.27 мкг~
Селен, Se12.807 мкг55 мкг23.3%21.3%429 г
Стронций, Sr8. 2 мкг~
Фтор, F22.28 мкг4000 мкг0.6%0.5%17953 г
Хром, Cr0.96 мкг50 мкг1.9%1.7%5208 г
Цинк, Zn0.3367 мг12 мг2.8%2.6%3564 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.468 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1889 г~
Валин0.0508 г~
Гистидин*0.0313 г~
Изолейцин0.0324 г~
Лейцин0.0695 г~
Лизин0.1076 г~
Метионин0.0042 г~
Метионин + Цистеин0.0042 г~
Треонин0.0371 г~
Триптофан0. 0003 г~
Фенилаланин0.0442 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0526 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1824 г~
Аспарагиновая кислота0.1176 г~
Глицин0.5324 г~
Глутаминовая кислота0.2521 г~
Пролин0.3853 г~
Серин0.0703 г~
Тирозин0.0082 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Молочно-шоколадное желе составляет 109,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Яично-сливочное желе

Составляющие:

  • 1 л нежирных сливок;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 5–6 ложек какао-порошка;
  • 45 г желатина;
  • 6 яичных желтков;
  • 20–40 г любого шоколада.

Процесс готовки:

  1. На 15 минут оставить желатин в холодной очищенной воде, затем растворить при помощи водяной бани.
  2. Взбить яичные желтки с обычным и ванильным сахаром. Затем добавить какао и еще раз хорошо перемешать.
  3. Предварительно подогретые сливки небольшими порциями вливать к сахарно-шоколадным желткам, постоянно помешивая состав.
  4. К основному составу добавить немного охлажденный желатин и хорошо перемешать все компоненты.

Распределить полученное желе по формочкам, оставить на 5–6 часов для застывания, посыпать сверху тертым шоколадом.

Как сделать желе из какао быстро и вкусно?

Если нет времени на готовку, а ребенок просит шоколадный десерт, используйте быстрый рецепт на 4 порции, который легко готовится в домашних условиях.

Понадобится:

  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • загуститель – 2 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • горячая вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  • Закипятите 200 мл воды, слегка охладите и засыпьте загуститель.
  • Пока он разбухает, перетрите сахарный песок с какао.
  • Влейте молоко, взбейте миксером.
  • Добавьте загуститель, вновь взбейте.
  • Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
  • Пару часов, и блюдо готово.

Шоколадное желе из шоколада: рецепт пошагово

Понадобится:

  • молоко – 550 мл;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • белый шоколад – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин – 1 г;
  • загуститель – 25 г;
  • печенье – 350 г;
  • вишня – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Разведите желатиновую смесь в теплой воде, дождитесь, пока разбухнет.
  2. Подогрейте молоко, добавьте сахарный песок, сливки, белый шоколад.
  3. Смешайте желатиновый состав с молочно-шоколадным.
  4. Измельчите печенье, но не в крошку.
  5. Подготовьте емкость, на дно выложите по 2 вишни, тертое печенье.
  6. Сверху налейте шоколадно-молочную смесь.
  7. Оставьте в холодильнике на 5-6 часов.
  8. При подаче посыпайте тертой крошкой печенья, украшайте вишней.

Диетическое шоколадное желе: рецепт с желатином

В 1 порции содержится всего 100 Ккал, поэтому этим блюдом можно смело разнообразить диетическое меню.

Понадобится:

  • молоко – 200 мл;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода кипяченная – 6 ст. ложек.

Способ приготовления:

  1. Замочите загуститель в воде, пока он разбухнет.
  2. Растворите сахарный песок в молоке.
  3. Смешайте обе массы, подогрейте, но не кипятите.
  4. Отлейте 50 г состава, добавьте какао, перемешайте, чтобы не было комков.
  5. В форму сначала залейте молочную смесь, поставьте до застывания.
  6. Сверху залейте кофейную смесь, тоже охладите до загустения.
  7. Украсьте листом мяты, ягодой вишни, малины.

Кефирно-шоколадный десерт

Если молоко или сливки заменить кефиром 2,5% или ряженкой, получается невероятно вкусный десерт.

Понадобится:

  • кефир – 1 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • желатин – 3 ст. ложки;
  • черный шоколад – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Замочите загуститель в 150 мл воды, поставьте на водяную баню, пока разбухнет.
  2. Смешайте сахарный песок с кефиром, взбейте блендером.
  3. Соедините кефирную и желейную смесь, перемешайте.
  4. Разделите полученную массу на 2 части – в одну добавьте шоколадную крошку.
  5. Охлаждайте в холодильнике послойно, чтобы получилась так называемая «зебра».

Вкусный десерт со сметаной

Если надоело классическое желе из какао, рецепт с желатином можно разнообразить такими молочными продуктами, как сметана, творог или творожная масса. Лакомство приобретает необыкновенный вкус, сытное и полезное. Главное – контролировать кислотность кисломолочной продукции, по вкусу добавлять больше сахарного песка.

Понадобится:

  • сметана – 300 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • загуститель – 1 ст. ложка;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте разбухший загуститель, смешав его с водой.
  2. Взбейте сметану с какао и сахаром.
  3. Добавьте желейную смесь, вновь тщательно перемешайте.
  4. Разлейте по формам.
  5. При желании можно сделать двухслойный десерт.

Вкусный десерт «Нежность» с пошаговым рецептом

Полученное блюдо со вкусом чизкейка обязательно понравится маленьким гурманам, разнообразит полдник и поднимет настроение. Взрослые тоже оценят по достоинству такой десерт.

Понадобится:

  • творог – 500 г;
  • черный шоколад – 200 г;
  • белый шоколад – 200 г;
  • сахар – 50-70 г;
  • желатин – 25 г;
  • сливки 15% – 250 г;
  • вода – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте желатиновую массу.
  2. Смешайте творог, сливки и сахар, разотрите до однородности.
  3. Соедините молочную смесь с желатином, разделите на 2 части.
  4. Отдельно растопите шоколадные плитки: черную – в одну часть, белую – во вторую.
  5. Охлаждайте слои поэтапно.

Йогуртовое желе с фисташками

Компоненты:

  • 1 л натурального йогурта;
  • 250 г сахарного песка;
  • 5 ст. л. порошка какао;
  • 40 г желатина, разведенного в воде;
  • 15–20 г измельченных фисташек.

Этапы готовки:

  1. Соединить какао порошок с сахарным песком, всыпать полученное в йогурт.
  2. Соединить йогуртовый состав с желатином, предварительно подогретым для растворения кусочков, хорошо помешать.

Разлить десерт по небольшим емкостям, дать охладиться и отправить в холодильник до полного застывания – в среднем нужно подождать от 4 до 6 часов. Застывшее желе посыпается сверху фисташками.

Описание приготовления:

Я определенно не совру вам, если скажу, что этот простой рецепт желе шоколадного самый мой любимый, и для меня нет ничего лучше, чем вот такой вот замечательный десерт. И, конечно же, своих друзей и родных я не забываю потчевать таким лакомством при любом удобном случае. Вы тоже обязательно попробуйте сделать такую вкуснотищу самостоятельно, к тому же здесь нет ничего сложного, а ингредиенты вы сможете найти в любом магазине. Поэтому вы займетесь подготовкой продуктов, а я с радостью расскажу вам, как приготовить желе шоколадное, очень вкусное и нежное.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Шоколад Блюдо: Десерты / Желе

Шоколадно-вафельное желе

Компоненты:

  • 1 л молока;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г вафель;
  • 6 ст. л. какао-порошка;
  • 45 г желатина, разведенного в воде;
  • 45 г масла сливочного;
  • 100 г шоколада;
  • 150–200 мл нежирных сливок.

Последовательность готовки:

  1. Шоколад измельчить, добавить в сливки, подогреть и мешать до растворения всех кусочков. Далее добавить небольшие куски масла и взбить до кремообразной однородной структуры.
  2. Сахар смешивается с какао, добавляется к молоку и вливается желатин. Полученная жидкость немного подогревается и вымешивается до растворения всех компонентов.

Разлить по формам молочное желе, охладить на протяжении 10–15 минут. Далее сверху присыпать вафельной крошкой и шоколадно-сливочным кремом. Повторить несколько слоев, поставить охлаждаться 4–5 часов – на выходе получается необычный желейно-вафельный пудинг.

Шоколадно-творожное желе

Этот десерт особенно хорош для детского меню. Даже если ваш малыш не в восторге от молочных продуктов, от такого лакомства он точно не откажется.

Желе шоколадное с творогом – прекрасная основа для многих десертов, к примеру для чизкейка. Но можно подать это кушанье и в виде самостоятельного угощения. Особенно хорошо подходит это блюдо для завтрака или полдника.

Замочите 25 г желатина в ледяной воде. 600 г жирного творога разделите пополам и добавьте к каждой части по 100 мл густых сливок, 1 ст. л. сахара, щепотке ванили. Растопите в микроволновке отдельно друг от друга белую и черную шоколадки, добавьте каждую из них к одной части творога.

Разбухший желатин тоже поделите поровну, введите в обе части. По возможности взбейте получившиеся смеси блендером.

Разложите по формочкам слоями или сделайте один крупный тортик. Он будет смотреться очень празднично, благодаря чему его можно приготовить и на торжественный ужин.

Кефирный десерт

Компоненты:

  • 10–15 шт. печенья савоярди;
  • 35 г желатина;
  • 150 г любимого варенья;
  • 6 ст. л. порошка какао;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 л кефира.

Последовательность готовки:

  1. Соединить сахарный песок и порошок какао, всыпать в кефир.
  2. Желатин поместить в воду, подогреть, влить в кефирную смесь небольшими порциями.
  3. Половину полученного состава разлить по емкостям, заполняя не более четверти посуды, охладить на протяжении 15–20 минут.
  4. Поверх застывшего кефира накладывать нетолстые слои в следующей последовательности – варенье, затем печенье и сверху для лучшей пропитки снова варенье.

Поверху вылить остатки кефирной массы и отправить в холодильную камеру на 4–5 часов.

Кефирное желе

Для того чтобы придать простому рецепту легкий шарм, добавляем печенье савоярди и на выходе получаем кефирное желе с изюминкой.

Для того чтобы приготовить данный рецепт, потребуется:

  • сорок грамм желатина;
  • печенье савоярди, около 15 штучек;
  • стакан варенья, возьмите лучше ежевичное или черносмородиновое;
  • 5 ложек какао;
  • двести грамм сахара;
  • литр кефира.

По рецепту кефирное желе готовим так:

Процесс создания данного блюда состоит из последовательных этапов. В самом начале оставляют в воде желатин и также размешивают какао с сахаром и кефиром.

Немного подрастворившийся желатин подогревают для того чтобы далее влить в кефир и теперь половину кефира нужно залить в форму и оставить остужаться.

Минут через 15 достаньте кефир и выкладывайте сверху по схеме варенье, печенье, варенье. Сверху нужно добавить желе и снова остужать, но теперь до полного остывания.

Шоколадное желе с мороженым

Компоненты:

  • 6 ст. л. какао;
  • 30 г желатина;
  • 100 мл молока;
  • 100 г цукатов;
  • 100 г любимого шоколада;
  • 350 г мороженого.

Этапы готовки желе:

  1. Желатин смешать с водой и отставить для набухания.
  2. На слабом огне подогреть смешанное с мороженым молоко. Далее всыпать какао и мешать до удаления всех крупиц.
  3. Подогреть желатин и влить его к молочной смеси. После того как состав остынет, всыпать измельченные цукаты и шоколад.

Готовое желе разлить по формочкам и оставить до полного застывания.

Молочное желе со сладкой клубничкой

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6-7

  • Молоко 500 мл,
  • Клубника 150 гр,
  • Желатин 15 гр,
  • Шоколад, кокосовая стружка, печенье для украшения десерта.

Основные этапы приготовления сладкого десерта:

  1. Обработать ягоды: промыть, удалить хвостики, порезать на четвертинки. Это нужно для более удобного поглощения десерта.
  2. Разведите желатин теплой водой, перемешайте. Дайте набухнуть. После набухания ввести в горячее молоко через ситечко.
  3. Залить желатинной смесью клубнику.
  4. Отправить на холод.

Технология приготовления желе с фруктами такая же, однако есть несколько рекомендаций:

  1. Хуже всего желируются кислые фрукты,
  2. Банан может потерять форму.
  3. Лучше всего использовать такие плотные плоды как: мандарин, апельсин, вишня, черешня, виноград.

Все эти плоды и ягоды доступны каждому, а это значит, что повторить наш рецепт может каждая хозяйка, которая хочет научиться готовке. Это не сложно, а результат просто отменный! Обязательно попробуйте наши рецепты на практике! Мы уверенны, что если научитесь готовить такой простой десерт, как желе то и с остальными блюдами у хозяюшки не возникнет каких-либо затруднений. Приготовив холодный десерт на праздничный стол можно вмиг завоевать репутацию супер-повара!

Полезные советы

Рекомендации от опытных кулинаров:

  • Сахарный песок лучше поменять на пудру – ее гораздо легче растворить в молочной продукции. При отсутствии этого компонента рекомендуется предварительно пропустить обычный сахар через блендер.
  • Для сохранения пышности полученного крема, при его смешивании с другими ингредиентами рекомендуется взбивать по направлению вверх.

Желатин лучше выбирать быстрого растворения. Для разбухания его нужно смешивать с водой в соотношении 1:5.

Благодаря неповторимому шоколадно-сливочному сочетанию, желе из какао-порошка и молока приведет в восторг даже истинных ценителей. Его приготовление не требует много усилий, но превзойдет все ваши ожидания!

Выбираем желатин

Это главный компонент, без которого невозможно приготовление ни одного желе. Шоколадное исключением не является. Существует несколько разновидностей желатина, который подойдет для нашего рецепта, самые популярные из них – порошковый и листовой. Эти компоненты отличатся только формой выпуска, но профессиональные кондитеры предпочитают использовать второй вариант, который почти не дает комочков и растворяется очень быстро.

Какой из них вы бы ни выбрали, запомните пару хитростей: замачивать вещество нужно только в ледяной воде, которой нужно взять ровно в 6 раз больше, чем желатина.

Существует еще одна альтернатива. Желатин является природным компонентом, но те, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения, предпочитают заменять его агар-агаром или пектином. Обычно производители этих продуктов указывают на упаковке пропорции заменяемости, но если подобной информации вы не нашли, то используйте агар-агара ровно в 4 раза меньше, чем взяли бы желатина. А вот с пектином всё сложнее. Необходимо знать, из какого сырья он получен, а также учитывать кислотность продукта. В среднем он всего вдвое «сильнее» желатина, поэтому если вы готовите желе (шоколадное) с пектином впервые, попробуйте взять упомянутого ингредиента в два раза меньше, чем указанного в исходном рецепте количества желатина. В следующий раз вы сможете подкорректировать пропорции по своему вкусу.

Чтобы «дрожащий» десерт получился по-настоящему вкусным

Современное желейное кушанье может готовиться не только на основе желатина: чтобы придать продукту нужную степень вязкости в процессе приготовления во фруктово-ягодную массу или массу из других продуктов можно добавлять пектин или агар-агар.

Пектин – вещество растительное и именно им советуют заменять желатин в десертах, которые готовятся для детей. Однако нужно знать, что если вы делаете лакомство на основе пектина – в процессе приготовления необходимо постоянно перемешивать массу, иначе ваш шедевр получится непрозрачным.

Агар-агар также является концентратом растительного происхождения. Его получают из особых разновидностей морских водорослей. Данное вещество перед использованием в приготовлении десерта обязательно замачивают (так же как и желатин) и дают разбухнуть в воде в течение 40-45 минут. После агар-агар кипятится с другими ингредиентами блюда.

Раскроем еще несколько секретов действительно вкусного «дрожащего» лакомства:

  1. При приготовлении блюда можно добавить в него капельку свежего лимонного сока. Такая добавка значительно улучшит вкус продукта;
  2. Варить смесь для желе можно в любой посуде, кроме алюминиевой.

А чтобы избежать появления неприятных комков – всегда прогревайте днище посуды перед закладкой и варкой компонентов.

Эти маленькие хитрости помогут вам в приготовлении блюда, в том числе окажутся полезными при приготовлении шоколадного желе из порошка какао, рецепт которого мы приведем в следующем разделе.

Молочное желе — пошаговый рецепт приготовления с фото

Есть много вариантов приготовления желе на сегодняшнее время. Можно встретить фруктовое, ягодное, шоколадное, сметанное, и даже молочное желе. Именно такое мы сегодня и будем готовить. Наше желе будет состоять из двух слоев. Они по составу будут идентичны, кроме того, что в один из слоев мы добавим какао-порошок.

Такое желе понравиться и взрослым и детям, поэтому вы с уверенностью можете его готовить как на детский праздник, так и на праздничное застолье с друзьями!

Приготовление

1

Давайте, в первую очередь, смешаем желатин с водой, для того, чтобы заранее подготовить его к смешиванию с другими ингредиентами.

2

Пока наш желатин набухает, мы можем поставить на плиту в сотейнике греться молоко. В молоко добавляем сахар, ванильный сахар, и какао порошок. Все это перемешиваем и доводим до кипения.

3

К молоку, и остальным ингредиентам, мы добавим желатин, который оставляли набухать в воде. Его мы выкладываем в сотейник и стараемся растворить в общей массе.

4

Готовую какао-массу процеживаем через сито. Таким образом мы сможем устранить комочки желатина и какао, которые не смогли раствориться в молоке.

5

Распределяем всю какао-массу по стаканам или формам до половины и оставляем на 6 часов в холодильнике. Учитывайте то, что нужно ставить в холодильник уже остывшую массу.

6

Также, пока наша какао-желе остывает, мы можем приготовить второй слой желе — просто молочный. Принцип приготовления такой же как и в какао-желе, которое мы делали сейчас, количество ингредиентов также идентичное. Но в обычное молочное желе мы не будем добавлять какао порошок.

После того как мы приготовили молочную массу, даем ей остыть, после чего, на уже застывшее желе с какао, выливаем второй слой -молочный. Оставляем наше желе еще на 6 часов в холодильнике до полного остывания.

7 Приятного
аппетита! 7

Готовое молочно-шоколадное желе подавайте украсив шоколадом, глазурью или шоколадным сиропом, на ваш вкус. Угощайте гостей этим чудесным десертом, делитесь рецептом, и готовьте вместе с нами! Приятного аппетита!

Натуральное желе из молока, желатина, сахара и какао

  • Угощения для детских праздников
  • Праздничное меню ко Дню рождения и именинам
  • Для будничного меню
  • Блюда для романтического ужина
  • Блюда для детей
  • Желе
  • Pasaules Virtuve
  • Этот рецепт (еда без вреда) мы взяли из детского журнала «ПРИВЕТИК». Рецепт хорош, но почему-то в детском журнале рецепт блюда написан так, что ребёнок бы его не приготовил — например, в скольких граммах разводить желатить и как его правильно растворять и прочие тонкости, которые приходят только либо со знаниями, либо с опытом.

    Продолжение статьи находится под рекламой

    Реклама

    Поэтому под чутким руководством, для вроде бы простого блюда нужно было проделать много разных действий. Заранее очень извиняюсь, но некоторые моменты просто не заснялись, либо я не нажала кнопочку, либо нечаянно постиралось, но зато блюдо, которое с замачивания желатина до застывания желе, делалось около 3 часов, на видео сделалось за менее чем минуту!) А ещё я название перепутала, вместо Марсиано написала Инопланетяно, простите меня за это).

    Замачиваем желатин в холодной воде. Оставляем набухать на один час.

    На паровой бане распускаем желатин.

    Подготавливаем молоко, какао и сахар.

    В небольшом количестве молока разводим какао до жидкого состояния без комков.

    Остальное молоко доводим до кипения.

    В молоко засыпаем сахар и заливаем желатин.

    Быстро мешаем.

    Когда всё растопится, разливаем по формочкам и помещаем на несколько часов в холодильник.

    Если желе не хочет выходить из формочки, помещаем её на несколько секунд в горячую воду.

    Натуральный десерт готов!

    Приятного аппетита!

    Шоколадное желе

    Этот рецепт сообщества загрузил пользователь киселевасоня .

    Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

    киселёвасоня

    Хороший десерт, если надоело печь

    Состав

    • 1 столовая ложка какао-порошка
    • 10 г желатина
    • 300 мл молока
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 чайная ложка ванильного порошка

    Шаг 1

    Дайте желатину немного впитаться в воде, затем просто подогрейте немного молока, добавьте желатин, мед и какао-порошок с ванильным порошком. Дать остыть и поставить на ночь в холодильник.

    Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

    Кокосовый (Сантан) Желе из какао-агарового агара: рецепты Шиокмана

    Итак, есть розовые, синие, а теперь землистый оттенок из какао-порошка.Моя мама также делала это желе в яичной скорлупе по праздникам специально для детей, так как она знает, что все они любят шоколадные лакомства. Сантан также добавляют в смесь агара с какао-агаром, чтобы придать двухцветный эффект, как у синего горошка, которым я поделился ранее — Ссылка на рецепт: https://wp.me/p8790g-bV. Вы или ваши дети тоже любите шоколадные десерты?

    Чтобы приготовить этот прохладный освежающий десерт, нажмите на видеоурок и распечатайте рецепт ниже.

    Спасибо

    Щелкните изображение ниже, чтобы просмотреть видеоурок:

    https: // youtu.be / GK0FKo0h4dk

    Курс: Десерт

    Кухня: Перанакан

    Автор: Шиокман Эдди

    Слой какао

    • 2 к 3 столовая ложка какао порошок пробовать
    • 100 мл воды
    • 1 литр воды
    • 1 пакетированный агар агаровый порошок 12 г
    • Листья пандана раздавлен
    • 200 г сахар
    • 300 мл сантан кокосовое молоко
    • ¼ чайная ложка поваренная соль

    Сантан (кокосовое молоко) Layer

    • 1/2 пакетированный агар агаровый порошок 6 г
    • 400 мл воды
    • 100 г сахар
    • 300 мл сантан кокосовое молоко
    • ¼ чайная ложка поваренная соль
    • Листья пандана раздавлен

    Слой какао

    1. Просейте какао-порошок в миску.

    2. Постепенно добавляйте воду к какао-порошку и перемешайте до состояния пасты.

    3. В кастрюлю с водой добавьте порошок агар-агара и хорошо перемешайте, прежде чем включить огонь.

    4. Добавьте измельченные листья пандана и доведите до кипения. Убедитесь, что порошок агар-агара полностью растворился.

    5. Добавить сахар и хорошо перемешать до растворения.

    6. Постепенно добавить какао-пасту и тщательно перемешать.

    7. Добавить сантан с солью и хорошо перемешать.

    8. Дайте смеси немного закипеть. Выключите огонь и удалите листья пандана.

    9. Зачерпните смесь агара с какао-агаром в стеклянные емкости или формы для желе.

    10. Отложить, чтобы остыть, пока поверхность слегка не застынет.

    Сантан (кокосовое молоко) Layer

    1. В ожидании застывания слоя какао подготовьте слой Santan. Добавьте порошок агар-агара в кастрюлю с водой. Перед включением огня хорошо перемешайте.

    2. Добавьте измельченные листья пандана и доведите до кипения.

    3. Добавить сахар и хорошо перемешать до растворения.

    4. Добавить сантан и хорошо перемешать.Посолить и дать смеси немного покипеть. Выключите огонь и удалите листья пандана.

    Сборка

    1. Перед заливкой сантановой жидкости убедитесь, что поверхность слоя какао закрепилась.

    2. Аккуратно зачерпните смесь горячего сантанового агара и агара поверх слоя какао.

    3. Отложить, чтобы остыть и застыть.После застывания охладите в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.

    Если вы хотите, чтобы он был менее сладким, уменьшите количество сахара по вкусу. Если поверхность слоя какао плотно затвердела, используйте вилку или нож, чтобы поцарапать поверхность, чтобы два слоя соединились.

    Также посетите мою страницу в Facebook: Shiokman для ссылок на другие рецепты

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Кремово-желатиновые квадраты с низким содержанием углеводов

    Эти сливочные шоколадно-желатиновые квадраты с низким содержанием углеводов — идеальное лакомство, в котором используется желатин Великих озер. Он похож на сливочный, шелковистый, шоколадный мусс, но более твердый, как желатин, и наполнен белком. Только 1,6 г чистых углеводов на порцию.

    Возможно, вам понравится шоколадно-кокосовых протеиновых укусов с низким содержанием углеводов.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.

    Я не знала, как назвать этот рецепт. Я планировал сделать его кремообразным, похожим на желе квадратным кусочком, который можно перекусить. Но то, что получилось, было больше похоже на божественный твердый шоколадный мусс.Это здорово! Я добавил протеиновый порошок, чтобы увеличить его содержание и сохранить низкий уровень углеводов. Этот рецепт желатина с низким содержанием углеводов, шоколада, протеина , безусловно, хранитель!

    Использование желатина приносит много пользы для здоровья. Мне больше всего нравится желатин из Великих озер, но подойдет любой.

    Какой желатин лучше всего использовать?

    Этот рецепт требует желатина Великих озер

    , который является супер здоровым продуктом, который можно добавить в вашу жизнь.Есть много статей о преимуществах добавления желатина в свой рацион , и это один из лучших брендов. Об этом написали книги! Так что, если вы ищете хороший способ добавить в свой рацион немного желатина или белка или просто хотите вкусное шоколадное лакомство с низким содержанием углеводов, это рецепт для вас!

    Ингредиенты для закуски с низким содержанием углеводов

    Основными ингредиентами этой желатиновой закуски являются какао-порошок, миндальное молоко, жирные сливки, ванильный протеиновый порошок, желатин, подсластитель и экстракт ванили.Торговые марки, которые вы используете, повлияют на окончательный подсчет, поэтому, если вы используете разные марки, которые вы используете, вы должны сделать свой собственный расчет углеводов. Ниже вы можете увидеть бренды, которые я использовал.

    Я использовал эти марки, и они значительно снизили количество углеводов.

    Рецепт с низким содержанием углеводов в шоколаде и желатине

    Это очень просто и так вкусно! Начните с заливки миндального молока в форму для запекания (я использовала форму для запекания 9 × 9). Сверху посыпьте желатином, чтобы дать цвести примерно 5 минут.

    Тем временем нагрейте в кастрюле какао, сливки, воду, ваниль и соль. Доведите до кипения, но не кипятите.

    Добавьте нагретую смесь к желатину и взбивайте, пока желатин не растворится. Теперь добавьте протеиновый порошок и хорошо взбейте.

    Поставьте в холодильник примерно на 1 час, пока он не загустеет. Нарезать квадратами и съесть.

    Вкусная шоколадная закуска с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка!

    Надеюсь, вам так же нравятся эти сливочно-шоколадно-желатиновые квадраты, как и мне. Это простой рецепт, который можно быстро приготовить, когда у вас возникнет тяга к шоколаду. Просто нужно время, чтобы загустеть. Ниже приведен аналогичный рецепт, который может вам понравиться — Низкоуглеводный желатин со вкусом тирамису

    Этот желатин тирамису с низким содержанием углеводов — еще один рецепт, который может вам понравиться.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Я изменил этот рецепт и теперь использую порошок Divine какао и порошок ванильного протеина Isopure Zero Carb . Оба этих продукта значительно сокращают количество углеводов.

    Таким образом, в старой версии были те же ингредиенты, но использовался обычный какао-порошок и протеиновый порошок Muscle Milk Vanilla, поэтому на 1 порцию вышло:

    {СТАРЫЙ) 211 калорий / 18,9 г жира / 37,4 г углеводов / 33,2 г клетчатки / 7,4 г белка = 4,2 г чистых углеводов

    Эта новая версия содержит следующую информацию о питании для 1. порции:

    (НОВИНКА) 278 калорий / 21,9 г жира / 10,8 г углеводов / 9,2 г клетчатки / 11,5 г белка = 1,6 г чистых углеводов

    Чтобы найти продукты, которые я использовал в этом рецепте, щелкните здесь, чтобы просмотреть мой магазин на Amazon.

    Сливочно-шоколадно-желатиновые квадраты

    Эти шоколадно-желатиновые квадраты с низким содержанием углеводов — идеальное лакомство для приготовления желатина из Великих озер. Его кремовый, шелковистый, шоколадный вкус наполнен белком. Всего 4,2 г чистых углеводов на порцию.

    Автор Дениз Райт (MyLifeCookbook.com)

    Состав

    • 1 чашки миндальное молоко, несладкое
    • 1 Столовая ложка Желатин Великих озер, красная банка
    • 3/4 кружка тяжелые взбитые сливки
    • 1/4 кружка воды
    • 1/2 кружка Свернуть
    • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
    • ущипнуть морская соль
    • 1/3 кружка Божественный какао-порошок
    • 1/2 совок Isopure Zero Carb Protein Powder, ваниль (примерно 2 столовые ложки)

    Инструкции

    1. Налейте миндальное молоко в форму для выпечки. Сверху присыпать желатином и дать посыпаться (5 минут).

    2. В кастрюле нагрейте какао, сливки, воду, сливки, ваниль и соль. Тушить, но не кипятить.

    3. Добавить нагретую смесь к желатиновой смеси и взбивать, пока желатин не растворится. Добавьте протеиновый порошок и взбивайте до однородной массы.

    4. Охладите до затвердевания. Примерно 1 час.

    5. Нарезать и подавать.

    6. Вы можете найти эти продукты в моем магазине Amazon .

    Jelly на CocoaPods.org

    Jelly — это библиотека для анимированных, неинтерактивных и интерактивных переходов и презентаций контроллера просмотра
    с упором на простой и в то же время гибкий API.

    С помощью нескольких строк исходного кода можно создавать интерактивные переходы UIViewController
    и настраиваемые презентации UIViewController с изменяемым размером,
    без использования громоздкого UIKit Transitioning API.

     var slidePresentation = SlidePresentation (direction: .left)
    let animator = Аниматор (презентация: слайд-презентация)
    animator.prepare (viewController: viewController)
    присутствует (viewController, анимированный: true, завершение: nil) 

    1. Создание презентации Объект
    2. Настройте аниматор с презентацией
    3. Вызов подготовки Функция
    4. Используйте встроенную функцию представления UIViewController .
     класс ViewController: UIViewController {
        var animator: Jelly.Animator?
        переопределить функцию viewDidLoad () {
            super.viewDidLoad ()
            пусть viewController = YourViewController ()
            let презентация = SlidePresentation (направление: влево)
            animator = Аниматор (презентация: презентация)
            аниматор? .prepare (представленныйViewController: viewController)
            присутствует (viewController, анимированный: true, завершение: nil)
        }
    } 

    НЕ ЗАБУДЬТЕ ДЕРЖАТЬ СИЛЬНЫЙ 💪 ССЫЛКА

    Поскольку transitioningDelegate из UIViewController является слабым, вам необходимо содержать сильную ссылку на Animator внутри UIViewController , с которого вы представляете, или центральный объект, поддерживающий ваши презентации.

    Интерактивные переходы можно активировать для переходов слайд и обложки . Если переходы должны быть интерактивными, в презентацию должен быть передан только объект InteractionConfiguration .

    Здесь важную роль играют 3 параметра. Во-первых, порог завершения , который определяет процент анимации, которая автоматически завершается, как только пользователь завершает взаимодействие.Второй параметр — это реальный тип взаимодействия. Jelly предлагает тип .edge и .canvas . При переходе .edge пользователь должен выполнить жест от края экрана. При использовании типа .canvas распознаватели жестов конфигурируются так, что прямое взаимодействие с представляемым и представленным видом приводит к переходу. Последний параметр называется режимом . Используя режим, вы можете ограничить взаимодействие презентацией или отклонить взаимодействие (по умолчанию = [. присутствует, отклонить] ).

     пусть viewController = YourViewController ()
    let Interaction = InteractionConfiguration (PresentingViewController: self, CompletionThreshold: 0.5, dragMode: .edge, mode: .dismiss)
    let презентация = SlidePresentation (направление: .right, InteractionConfiguration: взаимодействие)
    let animator = Аниматор (презентация: презентация)
    animator.prepare (представленныйViewController: viewController)
     

    Jelly 2.0 также предоставляет новую функцию под названием LIVE UPDATE .Используя Jellys new Live Update API , теперь можно обновить выравнивание , размер , полевые предохранители и радиус угла , когда контроллер представления уже виден.

    Это новые функции обновления в реальном времени, предоставляемые Animator.

    • updateAlignment (alignment: PresentationAlignment, duration: Duration) — Cover & Fade
    • updateVerticalAlignment (alignment: VerticalAlignment, duration: Duration) — Покрытие и исчезновение
    • updateHorizontalAlignment (выравнивание: HorizontalAlignment, duration: Duration) — Cover & Fade
    • updateSize (presentationSize: PresentationSize, duration: Duration) — Cover & Fade
    • updateWidth (width: Size, duration: Duration) — Cover, Fade и горизонтальный слайд
    • updateHeight (height: Size, duration: Duration) — Cover, Fade и вертикальный слайд
    • updateMarginGuards (marginGuards: UIEdgeInsets, duration: Duration) — Cover & Fade
    • обновление Углы (радиус: CGFloat, углы: CACornerMask, продолжительность: Duration) — Cover & Fade & Slide

    Некоторые из них выдают исключение, если они используются в неподдерживаемом типе презентации.
    Например: в настоящее время невозможно обновить размер слайд-презентации.

    Типы презентаций можно настроить с различными настройками:

    • размер
    • защитные ограждения
    • направление
    • выравнивание по горизонтали и вертикали
    • тусклый и размытый фон Стиль
    • продолжительность
    • кривая представления и отклонения
    • демпфирование и скорость пружины
    • Спецификация угла и радиус угла
    • порог завершения
    • интерактивный режим перетаскивания (по краю или панорамированию)
    • режим взаимодействия (присутствует, отклонить)
    • parallax (Только на слайдах)

    Каждый компонент более подробно описан в Jelly Wiki.

    Цель развертывания вашего приложения> = iOS 11. 0

    Jelly доступен через CocoaPods. Установить просто добавьте в свой подфайл следующую строку:

    Себастьян Болдт, https://www.sebastianboldt.com

    Я архитектор и разработчик мобильного программного обеспечения, специализирующийся на iOS. Страстно увлечены созданием потрясающего пользовательского опыта, созданием красивых пользовательских интерфейсов, и написание поддерживаемого, структурированного и ориентированного на лучшие практики кода.Постоянно пытаюсь улучшить навыки и осваивать новые технологии.

    Jelly доступен по лицензии MIT. См. Файл LICENSE для получения дополнительной информации.

    EWG Skin Deep® | Целебное желе с вазелиновым маслом какао Рейтинг

    Правила тестирования продукта на животных

    Некоторые косметические компании взяли на себя обязательства по тестированию на животных «Люди за этичное обращение с животными» и «Прыгающий кролик». Для потребителей, которых беспокоит политика компаний в отношении тестирования на животных, Skin Deep сообщает эту информацию.

    PETA Компании без жестокости

    Компании, которые присоединяются к программе «Забота о потребителях», объединяющей людей для этичного обращения с животными, ведущей международной организации по защите прав животных, подтверждают, что «ни они, ни их поставщики ингредиентов не проводят и не заказывают какие-либо испытания ингредиентов, составов или готовой продукции на животных, и что они обязуются не делать этого в будущем «.

    Для получения дополнительной информации посетите: http://www.peta.org/living/beauty-and-personal-care/companies/default.aspx

    Информация на этикетке продукта

    Ингредиентов из упаковки:

    PETROLATUM, THEOBROMA CACAO (КАКАО) МАСЛО СЕМЯН, АРОМАТ.

    О КОЖИ ГЛУБОКОЕ
    ® РЕЙТИНГИ

    EWG предоставляет информацию об ингредиентах средств личной гигиены из опубликованной научной литературы в дополнение к неполным данным, полученным от компаний и правительства. Приведенные ниже рейтинги показывают относительный уровень беспокойства, вызванного воздействием ингредиентов в этом продукте, а не самого продукта, по сравнению с другими составами продукта. Рейтинги отражают потенциальную опасность для здоровья, но не учитывают уровень воздействия или индивидуальную восприимчивость, факторы, которые определяют фактические риски для здоровья, если таковые имеются. Узнать больше | Правовая оговорка

    ОБ EWG VERIFIED ™

    Помимо предоставления Skin Deep® в качестве образовательного инструмента для потребителей, EWG предлагает свой знак EWG VERIFIED ™ в качестве быстрого и легко узнаваемого способа доставки товаров личной гигиены, которые соответствуют строгим критериям EWG для здоровья. Прежде чем компания сможет использовать EWG VERIFIED ™ для таких продуктов, компания должна продемонстрировать, что она полностью раскрывает ингредиенты продуктов на своих этикетках или упаковке, что они не содержат ингредиентов, вызывающих озабоченность EWG, и, среди прочего, изготовлены с соблюдением надлежащей производственной практики. .Обратите внимание, что EWG получает лицензионные сборы от всех компаний-членов EWG VERIFIED ™, которые помогают поддерживать важную работу, которую мы делаем. Узнать больше | Правовая оговорка

    Вазелин, обогащенный вазелином, какао-масло, 7,5 унций — Pharmapacks

    • Vaseline® Jelly Cocoa Butter удерживает влагу, помогая заживлению тусклой сухой кожи с легким ароматом какао
    • Сохраняет вашу сухую кожу здоровой и сияющей на весь день
    • Содержит масло какао, которое, как известно, питает вашу кожу
    • Бережно воздействует на вашу кожу, протестировано дерматологами, не вызывает комедонов (не забивает поры)
    • Сделано из желе тройной очистки.Гарантия чистоты
    • Лучше всего подходит для тусклой кожи, потрескавшейся или сухой кожи

    Масло какао с желе Vaseline® обладает множеством питательных свойств. Его увлажняющая формула, состоящая из вазелина с добавлением какао-масла, помогает излечить тусклую, сухую кожу и придать коже сияющий и здоровый вид. Вазелин® вазелин уже давно используется для заживления сухой кожи и эффективно удерживает влагу. Наше масло какао Vaseline® Jelly сочетает в себе целебные свойства вазелинового желе с маслом какао, которое, как известно, питает вашу кожу.Целебные ингредиенты Желе Vaseline® Jelly образует защитный барьер, удерживая влагу глубоко в поверхностных слоях кожи и ускоряя восстановление естественного барьера кожи. Нанесение слоя вазелина помогает защитить кожу от экстремальных погодных условий. Благодаря своим защитным свойствам и увлажняющим свойствам масло какао Vaseline® Petroleum Jelly отлично подходит для борьбы с тусклой и сухой кожей. Этот продукт также сделан из масла какао, которое, как известно, является отличным увлажняющим средством, особенно для особенно грубых участков, таких как локти, колени и пятки.Просто наносите масло какао Vaseline® Jelly ежедневно, чтобы глубоко кондиционировать, снимать и омолаживать сухую кожу. Деликатный для кожи Vaseline® с маслом какао хорош не только для сухой кожи; он также нежный для кожи. Какао-масло Vaseline® Petroleum Jelly производится из вазелина тройной очистки. Он также был протестирован дерматологами и не вызывает комедонов, то есть не забивает поры. Эти факторы делают его идеальным для повседневного использования. Удобная, пригодная для вторичной переработки банка с откидной крышкой позволяет легко получить доступ к увлажняющей силе внутри одной рукой.Ежедневное увлажнение с маслом какао Vaseline® Jelly действительно просто. Выберите масло какао Vaseline® Petroleum Jelly, и ваша кожа будет гладкой и сияющей круглый год.

    Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

    Хлеб с малиновым желе и горячим какао

    Я вырос на домашнем малиновом желе, и это то, что я люблю готовить из него обычно на завтрак. Если у вас нет домашнего желе, купленного в магазине, это нормально, но не совсем так. Это не то же самое с любым другим видом желе.

    Я делал это в детстве и до сих пор делаю! Моя мама говорит, что они обмакивают в горячее какао практически любые тосты, поэтому я уверена, что узнала это от мамы.

    Сначала приготовьте горячее какао в соответствии с инструкциями на упаковке. Я обычно наполняю чашку примерно на 1/2 дюйма от верха, ставлю в микроволновую печь и нажимаю кнопку выдачи напитка. После этого добавьте горячую смесь коки.

    Поджарьте хлеб в тостере.

    Намажьте примерно 1 столовую ложку малинового желе на одну сторону каждого ломтика хлеба и сложите пополам. Важно складывать пополам.

    Обмакните немного сложенного желейного хлеба в горячее какао, съешьте часть, которую вы обмакнули, и повторите. Обычно я слегка прижимаю его к внутренней стороне чашки, когда вытаскиваю его, чтобы в нем не было слишком много горячего какао и не капало слишком много.

    Малиновый мармелад с горячим какао

    Я вырос на домашнем малиновом желе, и я часто люблю его готовить на завтрак.Если у вас нет домашнего желе, купленного в магазине, это нормально, но не так хорошо.

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    Ключевое слово: желейный хлеб

    Автор: admin

    • 1 упаковка горячей смеси какао
    • 1 стакан воды
    • 4 или более ломтика хлеба, если вы голодны!
    • 4 столовые ложки малинового желе или столько, сколько нужно
    • Сначала приготовьте горячее какао в соответствии с инструкциями на упаковке. Я обычно наполняю чашку примерно на 1/2 дюйма от верха, ставлю в микроволновую печь и нажимаю кнопку напитка.После этого добавьте горячую смесь какао.

    • Поджарьте хлеб в тостере.

    • Намажьте примерно 1 столовую ложку малинового желе на одну сторону каждого ломтика хлеба и сложите пополам. Важно складывать пополам.

    • Обмакните немного сложенного желейного хлеба в горячее какао, съешьте часть, которую вы окунули, и повторите.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *