Желе из сметаны с желатином: Желе из сметаны – 8 вкусных рецептов

Содержание

Желе из сметаны – 8 вкусных рецептов

Желез из сметане можно приготовить из обычных продуктов в выходной день, чтобы порадовать своих домашних. Да и детям, которые не любят молочные продукты в чистом виде, такое блюдо поможет получить полезные вещества и витамины. Желе из сметаны можно украсить свежими фруктами и ягодами, сделать его шоколадным или полить вареньем.

Не только из сметаны можно приготовить полезный десерт. С простым приготовлением панакоты справится даже начинающая хозяйка.

Классический рецепт желе из сметаны

Сливочный вкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.

Продукты:

  • сметана – 400 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 110 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • фрукты.

Изготовление:

  1. Насыпьте в сотейник желатин, залейте холодной водой и оставьте набухать на полчаса.
  2. В глубокой миске смешайте сметану, сахарный песок и ванилин.
  3. Взбейте миксером, чтобы сахар растворился.
  4. Разбухший желатин доведите до кипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
  5. Остывший желатин влейте в сметанный крем и перемешайте.
  6. Перелейте в подходящую формочку и поставьте застывать на несколько часов.
  7. Готовое желе нужно выложить на тарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.

Подавайте десерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.

Желе из сметаны с желатином и фруктами

Такой десерт можно заморозить в креманках или бокалах, и подать в конце праздничного застолья.

Продукты:

  • сметана – 600 гр.;
  • молоко – 110 мл.;
  • сахар – 250 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ягоды – 300 гр.;
  • фрукты – 400 гр.

Изготовление:

  1. Растворите желатин в молоке и оставьте для набухания.
  2. В миске взбейте сметану с сахаром. Если фрукты и ягоды очень сладкие, то количество сахара нужно уменьшить.
  3. На минимальном огне подогрейте молоко с желатином до полного растворения.
  4. Дайте остыть и смешайте со сметаной.
  5. Возьмите подходящие бокалы и налейте на дно немножко сметанной основы.
  6. Поставьте в холодильник на четверть часа.
  7. Промойте фрукты и ягоды, промокните полотенцем от лишней влаги.
  8. Нарежьте подходящими кусочками.
  9. Уложите в каждый бокал слой фруктов и залейте сметанным кремом.
  10. Выложите слой ягод и снова налейте сметану.
  11. Поставьте застывать на несколько часов, и вынимайте непосредственно перед подачей гостям.

Украсьте десерт шоколадной крошкой и веточкой мяты.

Желе из сметаны и творога

В этом вкусном десерте двойная польза. Прекрасный завтрак для детей и взрослых.

Продукты:

  • сметана – 250 гр.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар – 150 гр.;
  • желатин – 20 гр.;
  • творог – 300 гр.;
  • ванилин – 1 ч.л.

Изготовление:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте на полчаса.
  2. Творог протрите через сито, смешайте его со сметаной и сахаром и ванилью.
  3. Растворите желатин, нагрев его на минимальном огне, не доводя до кипения, и остудите раствор.
  4. Взбейте все компоненты при помощи миксера.
  5. Разлейте по формочкам и отправьте застывать на ночь.
  6. Посыпьте дроблеными орехами или тертым шоколадом и подавайте на стол с кофе или чаем.

Перед подачей десерт можно украсить ягодами или кусочками свежих фруктов.

Желе из сметаны и какао

Шоколадные десерты любят все дети, да и взрослые не откажутся от такого угощения.

Продукты:

  • сметана – 700 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • какао – 45 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • орехи.

Изготовление:

  1. Смешайте порошок какао с сахаром, добавьте воды и прокипятите пару минут.
  2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
  3. В готовый какао добавьте кусочек сливочного масла и оставьте остывать.
  4. Желатин подогрейте до полного растворения и остудите.
  5. При помощи миксера перемешайте все компоненты.
  6. Разлейте по подготовленным формочкам и дайте десерту застыть.
  7. Для украшения можно присыпать орехами, белым шоколадом или кокосовой стружкой.

Подавайте десерт с кофе после обеда или на завтрак.

Желе из сметаны слоями

Потратив чуть больше времени, можно приготовить полосатый десерт.

Продукты:

  • сметана – 800 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • какао – 65 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • орехи.

Изготовление:

  1. Растворите желатин и оставьте на некоторое время для разбухания.
  2. Смешайте в миске сметану, ванилин и сахар.
  3. Нагрейте желатин и дайте раствору остыть.
  4. Соедините сметану с загустителем и поделите готовый крем на две части.
  5. В одну из них добавьте порошок какао и взбейте миксером.
  6. В подготовленные бокалы можно налить по ложке белой и коричневой смеси, чередуя слои по принципу пирога «зебра».
  7. А можно выкладывать слоями, давая первому слою застыть, тогда процесс займет больше времени.
  8. Готовый десерт посыпьте измельченными орешками или придумайте свой вариант декора.

Желе из сметаны с сухофруктами

Такой десерт можно приготовить с добавлением кураги, изюма, чернослива и грецких орехов.

Продукты:

  • сметана – 350 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 120 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • сухофрукты.

Изготовление:

  1. Сухофрукты промойте и замочите в теплой воде.
  2. Желатин залейте водой и дайте ему разбухнуть.
  3. Подогрейте на маленьком огне до полного растворения желатина и дайте раствору остыть.
  4. Смешайте при помощи кухонного комбайна сметану с сахаром.
  5. Добавьте желатин в сметанный крем и перемешайте.
  6. Измельчите сухофрукты ножом и насыпьте немного на донышки каждого стакана.
  7. Залейте сметаной и повторите слои.
  8. Сверху десерт можно присыпать дробленым грецким орехом.

Подавать это полезное и вкусное лакомство нужно холодным, а для красоты присыпать орешками или кокосовой стружкой.

Желе из сметаны с фруктовым пюре

В десерт можно добавить и пюрированные фрукты или ягоды. Это добавит цвета и аромата вашему блюду.

Продукты:

  • сметана – 400 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сгущенка – 100 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • бананы –2 шт.;
  • шоколад.

Изготовление:

  1. Растворите желатин в воде, и после набухания прогрейте его до получения однородной жидкости.
  2. Бананы очистить от кожуры и пробить блендером.
  3. В банановое пюре добавить сметану и сгущенку, взбейте миксером до однородности.
  4. Добавьте остывший желатин, размешайте и разлейте по формочкам.
  5. После застывания присыпьте натертым шоколадом и подавайте на стол.

Такой десерт идеально подойдет для детского праздника.

Желе из сметаны с мандаринами

Красивый и ароматный двухслойный десерт будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Продукты:

  • сметана – 350 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 100 гр.;
  • желатин – 40 гр.;
  • мандарины –6-8 шт.;
  • шоколад.

Изготовление:

  1. Замочите желатин в холодной воде.
  2. Мандарины нужно почистить и с каждой дольки удалить пленку.
  3. Переложите в сотейник, добавьте столовую ложку сахара и пробейте блендером.
  4. Доведите мандарины до кипения и протрите массу через сито.
  5. Желатин растворите и добавьте половину общего объема к мандариновому пюре.
  6. Разлейте по формочкам, чтобы оранжевая смесь занимала половину объема.
  7. Поставьте застывать в холодильник и приготовьте сметанный крем.
  8. В смесь из сметаны с сахаром и ванилью добавьте оставшийся желатин.
  9. Аккуратно долейте в формочки сметану и отправьте застывать.

Украшением десерта могут быть очищенные дольки свежих мандаринов, тертый шоколад и веточка мяты.

Основа десерта готовится просто, а комбинаций и добавок к желе из сметаны существует много. Попробуйте приготовить такой полезный и вкусный десерт по одному из предложенных в статье рецептов, или возьмите его за основу, и добавляйте ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита!

Желе из сметаны с желатином

Желе из сметаны – универсальный десерт, его можно предложить и ярым сладкоежкам, и любителям здорового питания, и маленьким детям. Я готовлю желе из сметаны на желатине, очень вкусно! По внешнему виду и структуре сметанное желе на желатине больше напоминает суфле, так как получается воздушным и пористым.

Калорийность  можно регулировать, используя сметану с большей или меньшей жирностью. Аналогично с количеством сахара: поклонники ЗОЖ будут использовать сахарозаменитель, для в меру сладкого вкуса в рецепте лучше использовать 2 столовые ложки сахара, а для сладкого угощения лучше взять 4 столовые ложки.

В нашей семье желе из сметаны я часто готовлю с вечера, чтобы утром полакомиться вкусным завтраком. И обязательно для желе использую какой-нибудь наполнитель из ягод или фруктов. Кажется, что были перепробованы уже все варианты добавок, и из всех больше всего у нас прижились десерты с бананами, свежей клубникой или абрикосами (без кожуры), а зимой просто добавляю 2/3 стакана любого варенья без косточек.

Ингредиенты

  • сметана 500 г
  • желатин 1 ст. л. ( 15 гр)
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • вода 100 мл
  • сахар-песок 2-4 ст. л.
  • банан (или другие фрукты/ягоды без косточек и кожуры)

Как приготовить желе из сметаны с желатином

  1. Так как в рецепте присутствует желатин, начать приготовление нужно с его растворения. Тут важно прочитать инструкцию на упаковке. Желатин сейчас выпускается обычный и быстрорастворимый. С быстрорастворимым желатином все просто: воду нагреть до 80 градусов, залить ей желатин и быстро размешивать, пока он полностью не растворится. С классическим желатином повозиться придется чуть дольше. Сначала его залить просто холодной водой и оставить на 15 минут. Спустя это время желатин набухнет, и теперь осталось нагреть его, помешивая (можно на водяной бане).
  2. Правильный желатин растворится полностью еще до закипания. А вот кипятить желатин ни в коем случае нельзя.
  3. Сметану выложить в чашку большого объема, всыпать туда же сахар и ванильный сахар.
  4. Взбивать сметану с сахаром миксером, пока она не станет объемной и воздушной (около 10 минут). Важно, что на этом этапе используется только миксер, а не блендер, он никогда не сделает массу воздушной.
  5. Банан очистить и размять при помощи вилки.
  6. Тонкой струйкой влить в сметану растворившийся желатин, добавить банан и взбивать еще несколько минут до однородной массы с пузырьками.
  7. Разлить массу по пиалкам, розеткам или формочкам и поставить в холодильник как минимум на три часа. Если есть необходимость при подаче извлечь желе из формы, то просто опустить ее дно на несколько секунд в кипяток и перевернуть.

Рецепт можно использовать и для праздничного стола, но в этом случае сверху для красоты желательно сделать слой из прозрачного ягодного или фруктового желе.

А еще я рецепт такого желе из сметаны использую, например, для прослойки домашних тортов, только на указанное количество ингредиентов беру желатина чуть меньше – 7-10 грамм.

Сметанное желе, рецепт с желатином



Опубликовано 30.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Любители нежных и легких десертов должны точно обратить свой взгляд на сегодняшнее блюдо, предлагаю вашему вниманию вкусное лакомство – сметанное желе, рецепт с желатином позволит нам приготовить желе достаточно быстро и легко, поэтому, оставайтесь с нами. Такой вариант желе по вкусу получается волшебным, с нежным сливочным оттенком, также добавим в процессе приготовления ванильный сахар, чтобы вкус желе был еще более ярким. Подавать к столу желе можно с ягодами или фруктами, также желе можно полить при подаче растопленным шоколадом, результатом будут довольны все. Если вы следите за своей фигурой, совсем не обязательно выбирать жирную сметану, можно взять, напротив, с низким процентом жирности, сахар в рецепте легко заменить на любой подсластитель. Не менее вкусным получается и это желе из черной смородины.

Ингредиенты:

- сметана – 400 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- вода – 150 мл.;
- желатин – 20 гр.




Первым делом необходимо подготовить желатин, для этого понадобится небольшая глубокая миска – всыпать в нее порцию желатина, залить теплой водой – 100 мл, оставить в покое на 15 минут, пока желатин не набухнет.



Оставшиеся 50 мл чистой фильтрованной воды перелить в кастрюлю или миску, всыпать сахарный песок, добавить ванильный сахар. Переставить емкость на огонь, проварить сироп пару минут, чтобы все крупинки сахара полностью растворились.



Сироп необходимо слегка остудить. Кстати, при желании вы всегда можете дополнительно ароматизировать сироп различными добавками, так, к примеру, в сироп можно добавить немного цедры цитрусовых, а можно добавить пару капель натурального ароматизатора. Ввести в сироп порцию сметаны, как уже говорили ранее – сметану можно использовать с любым процентом жирности.



Быстро перемешать сметану и сироп, чтобы получилась однородная масса.



Вернуться к желатину – набухший желатин необходимо растопить либо на водяной бане, либо в микроволновой печи. В растопленный желатин ввести несколько ложек сметаны, хорошо все перемешать до однородности.



Перелить желатин в миску с основной массой сметаны. Перемешать хорошо.



Подготовить любые формочки, отлично будет, если у вас найдутся силиконовые. Наполнить формы сметанной массой и отправить в холодильник до полного застывания. Когда желе застынет, достать его из форм, украсить блюдо ягодами и мятой, подавать к столу. Попробуйте и такое сметанно-клюквенное желе.



Приятного аппетита!

Желе из сметаны / Желе / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления желе из сметаны

  1. Сметана 330 миллилитров
  2. Сахар 100 грамм
  3. Желатин гранулированный 10 грамм
  4. Сахар ванильный половина чайной ложки
  5. Вода очищенная (кипяченая и охлажденная) 110–130 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Сметана, Cахар

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник – 1 – 2 штуки, Чайная ложка, Столовая ложка, Миска – 2 – 3 штуки, Венчик, Плита, Креманка или другие формочки – сколько понадобится, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Тарелка

Приготовление желе из сметаны:

Шаг 1: подготавливаем желатин.

Всыпаем в миску гранулированный желатин и заливаем его 100-ми миллилитрами кипяченой и охлажденной чистой воды. Перемешиваем продукты столовой ложкой до однородной консистенции и оставляем желатин набухать в течение 10 – 15 минут.
По истечении нужного времени переливаем содержимое миски в небольшой сотейник и ставим его на средний огонь. Нагреваем набухший желатин до тех пор, пока он полностью не растворится. После процеживаем его через сито с мелкой сеткой в чистую миску и немного остужаем.
Шаг 2: варим сахарный сироп.

Времени зря не теряем, сразу приступаем к приготовлению сахарного сиропа. В чистый сотейник всыпаем сахарный песок. Туда же добавляем 30 миллилитров чистой кипяченой воды (2 столовые ложки) и перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородности.
Затем ставим сотейник на средний огонь и варим сироп, помешивая, до полного растворения сахарных крупинок. На этот процесс уйдет не более 3 – 4 минут.
Шаг 3: смешиваем все ингредиенты.

Теперь кладем в глубокую миску сметану, ванильный сахар и туда же вливаем горячий сахарный сироп. Перемешиваем продукты венчиком и добавляем к ним немного остывший желатин. Повторно смешиваем все составляющие сметанного желе до однородной консистенции.
Шаг 4: доводим десерт до полной готовности.

Затем берем креманки или любые другие формочки и разливаем по ним белоснежную смесь. Затягиваем эти емкости полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник до полного застывания желе на 3 – 4 часа.

По истечении нужного времени действуем по желанию: или подаем желе в формах, или достаем его из них. Это несложный процесс. Вливаем в глубокую миску кипяток и по очереди опускаем в него формы с желе на 30 – 40 секунд.
После накрываем каждую форму тарелкой и, придерживая рукой, сразу переворачиваем ее вверх дном так, чтобы формочки с десертом остались в центре тарелок.
Затем снимаем их с желе, сервируем блюдо свежими ягодами, фруктами, сухофруктами или шоколадной стружкой, и подаем «белоснежное чудо» к сладкому столу.
Шаг 5: подаем желе из сметаны.

Желе из сметаны подают в охлажденном виде как десерт к сладкому столу. По желанию каждую порцию этой вкуснятины дополняют фруктами, ягодами, кремами, сгущенным молоком, измельченным шоколадом или толчеными орехами. Также, желе можно украсить листиками мяты или цукатами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию ванильный сахар можно заменить ванилином на кончике ножа.

– Тем же способом можно готовить желе из йогурта или кефира.

– Иногда в готовое жидкое желе добавляют измельченные сухофрукты, шоколадное драже или орехи. После разливают получившуюся смесь по формам и далее действуют по рецепту.

Рецепт Желе из сметаны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Желе из сметаны".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.9 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1738 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 2. 3% 4471 г
Жиры 8.3 г 56 г 14.8% 15.3% 675 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.7% 6257 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0. 4 г 20 г 2% 2.1% 5000 г
Вода 85.3 г 2273 г 3.8% 3.9% 2665 г
Зола 0.275 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69. 5 мкг 900 мкг 7.7% 7.9% 1295 г
Ретинол 0.062 мг ~
бета Каротин 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.9% 10638 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 1% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0. 051 мг 1.8 мг 2.8% 2.9% 3529 г
Витамин В4, холин 20.97 мг 500 мг 4.2% 4.3% 2384 г
Витамин В5, пантотеновая 0.146 мг 5 мг 2.9% 3% 3425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1. 7% 1.8% 6061 г
Витамин В9, фолаты 3.767 мкг 400 мкг 0.9% 0.9% 10619 г
Витамин В12, кобаламин 0.185 мкг 3 мкг 6.2% 6.4% 1622 г
Витамин C, аскорбиновая 2.98 мг 90 мг 3.3% 3.4% 3020 г
Витамин D, кальциферол 0. 041 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 24390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.233 мг 15 мг 1.6% 1.7% 6438 г
Витамин Н, биотин 1.861 мкг 50 мкг 3.7% 3.8% 2687 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1. 3% 1.3% 8000 г
Витамин РР, НЭ 0.4256 мг 20 мг 2.1% 2.2% 4699 г
Ниацин 0.11 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 70. 41 мг 2500 мг 2.8% 2.9% 3551 г
Кальций, Ca 46.79 мг 1000 мг 4.7% 4.9% 2137 г
Кремний, Si 4.452 мг 30 мг 14.8% 15.3% 674 г
Магний, Mg 6.8 мг 400 мг 1.7% 1. 8% 5882 г
Натрий, Na 16.02 мг 1300 мг 1.2% 1.2% 8115 г
Сера, S 12.56 мг 1000 мг 1.3% 1.3% 7962 г
Фосфор, P 30.9 мг 800 мг 3.9% 4% 2589 г
Хлор, Cl 32. 63 мг 2300 мг 1.4% 1.4% 7049 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.4 мкг ~
Бор, B 22.8 мкг ~
Ванадий, V 0. 25 мкг ~
Железо, Fe 0.237 мг 18 мг 1.3% 1.3% 7595 г
Йод, I 3.73 мкг 150 мкг 2.5% 2.6% 4021 г
Кобальт, Co 0.352 мкг 10 мкг 3.5% 3.6% 2841 г
Литий, Li 0. 342 мкг ~
Марганец, Mn 0.0266 мг 2 мг 1.3% 1.3% 7519 г
Медь, Cu 39.06 мкг 1000 мкг 3.9% 4% 2560 г
Молибден, Mo 4.498 мкг 70 мкг 6.4% 6. 6% 1556 г
Никель, Ni 0.502 мкг ~
Олово, Sn 5.34 мкг ~
Рубидий, Rb 0.9 мкг ~
Селен, Se 0.187 мкг 55 мкг 0. 3% 0.3% 29412 г
Стронций, Sr 7.47 мкг ~
Фтор, F 52.99 мкг 4000 мкг 1.3% 1.3% 7549 г
Хром, Cr 0.91 мкг 50 мкг 1.8% 1.9% 5495 г
Цинк, Zn 0. 1297 мг 12 мг 1.1% 1.1% 9252 г
Цирконий, Zr 0.37 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.005 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3. 5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.445 г ~
Сахароза 0.057 г ~
Фруктоза 0.445 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0. 049 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0. 018 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0. 01 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0. 047 г ~
Аспарагиновая кислота 0.031 г ~
Глицин 0.139 г ~
Глутаминовая кислота 0.066 г ~
Пролин 0. 1 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35. 75 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.9 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.495 г min 16.8 г 14.9% 15.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0. 382 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 3.5%
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.6%

Энергетическая ценность Желе из сметаны составляет 96,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

рецепт + фото в домашних условиях

26,815 Просмотры

Сметанное желе — очень простой в приготовлении десерт, который можно доверить даже детям. Он всегда получается нежным, сливочным и очень вкусным! Можно экспериментировать с начинкой, добавляя в сметану цукаты, орехи и шоколад. Порой хозяйки опускают в сметану кусочки бисквита или размоченное печенье — так получается настоящий торт без выпечки.

Для приготовления сметанного желе вам потребуется сметана высокого качества, желательно домашняя. Если вы собираетесь использовать магазинную сметану, то она обязательно должна быть жирностью не менее 21%. Десерт готовится с добавлением желатина, но его можно заменить агар-агаром.



Ингредиенты
Продукт Количество
Сметана 500 г
Сахар коричневый 250 г
Банан 1 шт.
Клубника 100 г
Киви 1 шт.
Апельсин 0.5 шт.
Экстракт ванили 1/3 ч.л.
Желатин 20 г

Рецепт сметанного желе с фруктами

Желатин залейте третью стакана теплой кипяченой воды и оставьте набухать примерно на один час. В глубокую миску влейте охлажденную сметану, добавьте сахар, ванильный экстракт и взбейте миксером до полного растворения сахара. Чтобы масса стала более воздушной, необходимо сначала взбивать сметану на низкой скорости, а затем повысить ее до максимальной.В сметанное желе можно добавлять любые ягоды и даже печенье!Фрукты тщательно промойте, с банана, апельсина и киви снимите шкурку, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. У клубники удалите плодоножку и разрежьте каждую ягоду на две или четыре части. Набухший желатин поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Горячую желатиновую массу влейте в сметану и перемешайте.

Можно воспользоваться миксером для более тщательного перемешивания. Добавьте в сметану фрукты и аккуратно перемешайте движением снизу вверх. Не нужно сильно взбалтывать смесь, иначе фрукты потеряют форму. Сметанную смесь выложите в креманки или порционные формочки, накройте пищевой пленкой и отправьте застывать в холодильник на два часа.

Читайте также

Манный пудинг – это десерт, который многие отождествляют со вкусом детства. Густой, плотный и ароматный …

лучших рецептов, особенности приготовления и отзывы

Все мы с детства любим легкие и вкусные домашние десерты. Поэтому вряд ли кто-то из вас откажется от киселя со сметаной. Рецепт с желатином вы узнаете, прочитав сегодняшнюю статью.

Общие рекомендации

Стоит отметить, что это недорогое лакомство готовится из простых и доступных продуктов, большая часть которых практически всегда хранится на каждой кухне. Для создания вкусного и полезного десерта желательно использовать исключительно качественные и свежие ингредиенты.Его основа - желатин, сахар и сметана. Последний не должен быть слишком кислым. По жирности особых требований нет.

В диетический кисель из сметаны с желатином вместо сахара или порошка могут быть добавлены искусственные или натуральные заменители. Чтобы немного изменить вкус готового десерта, в него можно дополнительно положить кокосовую стружку, любые толченые орехи, молоко, какао, шоколад, ягоды или кусочки фруктов. Для придания изысканного вкуса опытным поварам в состав этого лакомства вводят цедру, эссенции, сиропы, корицу или ванилин.

Classic Edition

Следует отметить, что традиционный сметанный кисель (рецепт с желатином будет рассмотрен далее) готовится с добавлением ванилина. Его можно использовать как самостоятельное лакомство, а можно использовать как наполнитель для различных тортов и выпечки. Перед тем, как начать процесс, убедитесь, что на вашей кухне есть все необходимые продукты. В вашем распоряжении:

  • Четыреста граммов свежей сметаны.
  • Две ложки желатина.
  • Сто грамм сахарной пудры.

Чтобы из сметаны с желатином получился вкусный и легкий кисель, приведенный выше список ингредиентов следует немного расширить. Кроме того, в него добавляют пятьдесят миллилитров воды и пакетик ванильного сахара. Кстати, последний компонент можно заменить чистым экстрактом или эссенцией.

Технология приготовления

В одной емкости смешивают воду с желатином и отставляют на тридцать минут. По истечении этого времени емкость, наполненная набухшей массой, отправляется на водяную баню и пытается растопить все мелкие частицы.

В отдельной чистой посуде смешать сметану, ванилин и сахарную пудру. Все хорошо взбивают обычным венчиком, пока не растворятся все мельчайшие крупинки. В результате у вас должна быть довольно жидкая масса. На следующем этапе в него постепенно вливается желатин, не переставая работать

Желе из сметаны

Готовить кисель из сметаны не обязательно, значит, с этим блюдом справится даже начинающая хозяйка. И результат непременно порадует хозяйку ее семьи.

В самом простом варианте для приготовления киселя вам понадобится всего лишь стакан сметаны, примерно 3 столовые ложки сахара, ванильный или ванильный сахар и, конечно же, желатин. Первое, что нужно сделать, это подогреть полстакана воды и высыпать чайную ложку желатина. Теперь необходимо дождаться набухания желатина и нагреть смесь, не доводя ее до кипения, перемешать до растворения желатина.

Теперь нужно смешать сметану с сахаром и ванилью и взбивать смесь до полного растворения сахара.Осталось только влить растворенный кислый желатин в кислую смесь, еще раз перемешать и убрать все в холодильник, чтобы кисель застыл. Примерно полчаса, а может и чуть больше, его можно достать из холодильника. Чтобы получить кисель из посуды, ее дно нужно буквально на несколько секунд опустить в горячую воду, теперь посуду можно переворачивать. Желе из сметаны должно легко выскользнуть из посуды.

Чтобы немного разнообразить рецепт, в кисель сметану добавляют кусочки фруктов.Для этого не придется ничего существенно менять, просто в емкость, в которой будет застывать кисель, перед тем, как влить смесь, в нее насыпают небольшие кусочки фруктов. Фрукты могут быть абсолютно любыми: яблоки, груши, бананы, лимоны и апельсины. Выбор конкретного ингредиента остается за хозяйкой.

Можно приготовить и еще большее разнообразие киселей из сметаны. Рецепт этого блюда может выглядеть так: на стакан сметаны требуется десертная ложка желатина, половина лимона, полстакана сахара и немного фруктов.Самый простой - банан. Сначала нужно растворить желатин в воде, затем натереть цедру лимона на терке, а потом выжать из нее сок. Теперь нужно очистить и порезать банан, положить его в блендер, засыпать сахаром и залить растворенным желатином. Взбейте эту смесь до однородной массы. Затем в нее наливают сок лимона, присыпают цедрой и добавляют сметану и еще раз все забивают. Теперь смесь переливают в форму и ставят в холодильник для заморозки. При желании в это кисель можно добавить кусочки фруктов или ягод для украшения.Так кисель будет и вкуснее, и красивее.

Еще один интересный вариант этого десерта - желе из сметаны и какао. Для его приготовления вам понадобится пол-литра сметаны, столовая ложка желатина, примерно 2 столовые ложки какао, 1,5 стакана сахара, чайная ложка молотого кофе, ваниль и вода для растворения желатина. Для начала как всегда нужно дать желатину набухнуть. За это время в половине стакана воды нужно прокипятить молотый кофе и дать настояться, главное не забыть потом его слить.

Настоящий желатин также необходимо профильтровать и разделить на две части. В первую часть добавляют ваниль и на время чистят в сторонку, а во вторую добавляют заваренный кофе, смешанный с какао, всыпают примерно половину приготовленного желе с сахаром и ванилью. Всю смесь поставить на слабый огонь и постоянно помешивать, чтобы желатин растворился. Важно, чтобы смесь не закипела.

Пока кофе с желатином остывает, необходимо смешать сметану с оставшимся сахаром и взбить полученную смесь.Сладкую сметану тоже следует разделить на две части. В одну половину влейте смесь кофе и желатина, а во вторую оставшийся желатин с ванилью, предварительно нагревая до растворения. Осталось только выложить обе смеси в посуду подходящего размера и формы. Выложите смесь поочередно слоями. А затем убрать в холодильник на полчаса.

Готовый кисель выкладывается на тарелку. Желе из сметаны с какао выглядит как настоящий торт. Его можно разрезать на части. Причем изначально можно разливать по порционным стаканчикам, с прозрачными стенками, чтобы были видны разные слои.

Что не так с желатином ?!

То, о чем большинство людей не думает, когда едят более сладкую пищу, - это ее ингредиенты. Обычно сладкоежки, как правило, просто хотят копаться, не читая информацию о питании или ингредиентах. Вы ожидаете найти такие ингредиенты, как кукурузный сироп, пшеничная мука и сахар, но взамен наткнетесь на слово в списке с надписью «желатин». Когда вы едите такие продукты, на этот ингредиент стоит обращать особое внимание.

Что такое желатин? Ну, в основном это сделано из частей животных, оставшихся с бойни. К таким вещам относятся свиная кожа, ткани животных, кости, копыта и шкуры. Это на самом деле довольно отвратительно, особенно если взглянуть на то, как это на самом деле выглядит! Это также может включать кошерные блюда, в частности, из рыбы. Хотя это не всегда точно, я советую держаться подальше, если вы не знаете на 100%.

Что важно из этого сделать, так это то, что хотя многие продукты содержат желатин, во многих из них нет! Проверка ингредиентов - простой и эффективный способ избавиться от этого безумия.Чтобы упростить задачу, я приведу список многих распространенных продуктов, содержащих желатин, и аналогичных продуктов, в которых его нет. Конечно, это не ВСЕ, поскольку те, которые вы можете найти, прочитав этикетку в магазине исследований в Интернете. Кроме того, веганский желатин, вероятно, будет недоступен в каждом местном супермаркете, поэтому начните с местного магазина здоровой пищи. Проверяя список ингредиентов на упаковке, обратите внимание на такие вещи, как агар-агар, гуаровая камедь или каррагин, все они получены из растений или морских водорослей.”

Отказ от ответственности: это только для США, некоторые продукты могут отличаться от страны к стране.

Продукты, которые обычно содержат желатин (кроме веганской версии или случайно веганской версии; см. Ниже). * = май :
  • Зефирки, в том числе глазки
  • Лекарства *
  • Витамины специально гелевые капсулы *
  • Сметана *
  • Фруктовые закуски *
  • Желе
  • Мармеладные мишки / черви
  • Глазурь для торта *
  • Сливочный сыр *
  • Супы *
  • Соусы *
  • подливок *
  • Желе *
  • Йогурт *
  • Поп-пироги * (без желатина, без зефира и глазури)
  • Мини пшеница
  • Злаки замороженные *
  • Звездообразование
  • Skittles * (теперь веганский, но проверьте этикетку, так как некоторые могут быть не новыми)
  • Мятные юниоры
  • Мелочи
  • заливное
  • Хозяйка Кексов
  • Маргарин
  • Укорочение *
  • Рисовые лакомства
  • Чизкейк *
  • Торты *
  • Файлы cookie *
  • Злаки с зефиром (т.е. Талисманы удачи)
  • Мороженое *
  • Энергетические батончики *
  • Snak Club Кольца с яблоком и персиком
  • Жевательные конфеты Lifesaver
  • Разговор на День святого Валентина
  • Twinkies
  • Камедь ледокола
  • Mentos *
  • Средство для снятия лака *
  • Шампунь / кондиционер * (маловероятно)
  • Желейные бобы *
  • Сливки взбитые *
  • Средство для мытья лица * маловероятно
  • Жевательная резинка Trident Layers
  • Конфеты кукурузы
  • Пиво *
  • Арахис сухой обжаренный от Planter’s
  • пакетов со льдом *
  • Ледяная резинка Extra Polar
  • Жевательная резинка Orbit Crystal

Хотя эти продукты содержат или могут содержать желатин, для многих из них есть веганские альтернативы / варианты , которые я перечислю ниже:


Очевидно, что существует огромный список продуктов, содержащих желатин, и продуктов без желатина, и, конечно же, это лишь некоторые из многих! При этом, чтобы быть точным, обычно все сводится к чтению самой этикетки продукта.Кроме того, вы никогда не знаете, когда в продукт можно добавить желатин или прекратить употребление желатина. Держите глаза открытыми и наслаждайтесь чтением! Не забывайте, что вы можете легко приготовить дома продукты без желатина, например веганский зефир и желатин (желе)! Кроме того, посмотрите информативные видеоролики о зефире (2 части видео ниже - последнее видео доказывает, насколько осторожными вы должны быть) и о том, что они не получаются из растений зефира, как раньше!

Статьи по теме в Интернете

Как использовать желатин или желе вместо пектина для приготовления джема и желе - Survival Freedom

Обычно я не использую желатин или желе в качестве загустителя при приготовлении джема или других домашних фруктовых продуктов.Однако я знаю многих людей, которые делают это постоянно. Эта статья расскажет, как это сделать.

Чтобы приготовить варенье или желе из желатина или желе, вы должны включить время при добавлении загустителя. Хотя вы добавляете пектин до того, как фрукты и сахар были приготовлены, желатин или желе нужно добавлять после.

А теперь давайте обсудим, как именно приготовить желе или варенье из желатина или желе.

Как использовать порошок желатина и желе в качестве загустителей

Желатин

Желатин - единственный белок, который загущает жидкости.После того, как вы запекли мясо, проверьте, не осталось ли на дне сковороды сок. Слегка густые и липкие капли на сковороде, которые делают такие восхитительные соусы, являются результатом коллагена, ингредиента, который используется для изготовления желатина.

Когда эти капли остывают, они образуют густой гель. То же самое и с порошкообразным желатином, который вы покупаете в упаковке. Как только желатин растворяется в воде и нагревается, в результате получается слегка загустевшая жидкость. Когда этой жидкости дают остыть, коллаген превращает ее в мягкий гель.Желатин можно использовать для загущения подливок, соусов, джема и многих других продуктов, а также для приготовления мороженого, зефира, глазури для торта и мармеладных конфет.

Рецепт приготовления варенья из холодильника с использованием желатина в качестве загустителя:
  • 5 чашек подготовленной клубники (вымытой, порезанной и нарезанной)
  • 1-1 / 2 чашки сахара или его заменителя, например, 6 столовых ложек меда (нажмите, чтобы увидеть тот вид, который я рекомендую на Amazon)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 чайные ложки желатина без вкусовых добавок
  1. Поместите клубнику, сахар и лимонный сок в голландскую духовку или другую кастрюлю (щелкните ссылку, чтобы увидеть, что я рекомендую), и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  2. Уменьшите огонь и готовьте на среднем огне 15 минут, часто помешивая и снимая пену.
  3. Добавьте ваниль и измельчите фрукты до желаемой консистенции с помощью картофельного пюре.
  4. Снимите с огня и добавьте порошкообразный желатин, взбивая до полного растворения.
  5. Разлейте по подготовленным банкам, протрите края банок, закройте крышки и поставьте на полотенце для охлаждения. Убедитесь, что вы используете качественные банки, как я рекомендую.
  6. Когда варенье полностью остынет, поместите его в холодильник, готовое к употреблению.
  7. Варенье хранится в холодильнике до 4 месяцев.

Важное примечание: Имейте в виду, что слишком продолжительное кипячение желатина ослабит его способность к гелеобразованию, поэтому обязательно добавляйте желатин или желе после того, как другие ингредиенты закипели. Если он не установился должным образом, вы не сможете его повторно заварить. Несмотря на то, что желатин и желе отлично подходят для приготовления варенья из холодильника, не используйте их в холодильнике, так как замораживание приводит к отделению жидкости от геля при оттаивании.

Вас также может заинтересовать наш основной список инструментов для приготовления джема и желе.

Желе

При использовании желе для приготовления джема вы не только получаете преимущество его загущающей способности, но и добавляете аромат желе, который используете для улучшения своего джема.

Чтобы приготовить джем из желе, смешайте фрукты, сахар и воду и прокипятите время, указанное в рецепте, затем снимите с огня и добавьте желе. Слишком долгое кипячение желатина ослабит его желирующую способность.Если он не установился должным образом, вы не сможете его повторно заварить. Кроме того, не используйте желе в замороженном варенье, так как при замораживании жидкость отделяется от геля при его оттаивании.

Рецепт приготовления варенья из холодильника с использованием желе в качестве загустителя:
  • 5 чашек подготовленной клубники (промытой, порезанной и нарезанной)
  • 3 чашки сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 пакет на 3 унции клубничного желе (или 5 столовых ложек семян чиа)
  1. Положите клубнику, сахар и лимонный сок в голландской духовке или другой кастрюле (не алюминиевой) и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Уменьшите огонь и готовьте на среднем огне 15 минут, часто помешивая и снимая пену. Используйте картофельный пюре, чтобы размять фрукты во время приготовления.
  3. Снимите с огня и добавьте порошкообразное желе, продолжая перемешивать до полного растворения.
  4. Разлейте по подготовленным банкам, протрите края банок, закройте крышки и поставьте на полотенце для охлаждения.
  5. Когда варенье полностью остынет, поместите его в холодильник, готовое к употреблению.
  6. Варенье хранится в холодильнике до 4 месяцев.

Что такое желатиновый порошок?

Желатиновый порошок - это переработанный структурный белок, который поступает из костей и шкур коров и свиней. Детали кипятят для извлечения коллагена, который фильтруют, сушат и обрабатывают, чтобы получить порошок. После всей обработки желатин больше не обозначается как животный или мясной продукт, но коллаген является побочным продуктом животного происхождения, в отличие от других загустителей на растительной основе.

Желатин используется для лечения определенных заболеваний, включая артрит и остеопороз, а также для укрепления костей и ногтей, а также для улучшения качества волос.Обычный порошок желатина прозрачен и безвкусен и легко доступен для множества различных рецептов, требующих желатина. Коллаген в желатине обладает эластичностью, что позволяет использовать его в качестве загустителя. Он превращает фруктовый сок в мармеладных мишек, а желе - в веселый десерт, который мы все знаем и любим.

Интересный факт: Другие доступные версии желатинового порошка включают кошерный желатин, который извлекают из рыбных костей и говяжьей кожи, а не из шкур коров и свиней, а вегетарианская версия желатина, называемая агаром, извлекается из морских водорослей.

Из чего именно состоит желе?

Основной ингредиент желе - порошок желатина. Когда другие ингредиенты, включая подсластитель, консервант, искусственный краситель и искусственный ароматизатор, добавляются к желатину вместе с адипиновой кислотой, чтобы сделать его терпким, желатин становится более знакомым нам желе. Оба продукта, простой желатиновый порошок и желе, можно использовать для приготовления джема, консервов и многих других продуктов, для которых требуются загустители.

Как желе используется для добавления аромата?

Jello выпускается с 22 различными фруктовыми вкусами, и при добавлении в любой рецепт эти вкусы становятся частью этого рецепта.Для создания вкусов желе используются натуральные и искусственные ароматизаторы, а при добавлении в джем можно получить практически неограниченное количество комбинаций вкусов. Некоторые из этих комбинаций включают клубничный инжир, клубничный ревень, клубничный абрикос и клюквенный апельсин.

Можно ли приготовить джем и желе без загустителя?

Желе, джем и консервы можно приготовить без загустителя, используя фрукты с высоким содержанием природного пектина, такие как яблоки и виноград, а также путем более длительного приготовления.Вам нужно будет использовать термометр для желе или конфет и готовить до определенной температуры, в зависимости от высоты, на которой готовится желе. Или вы можете приготовить джем и желе, используя альтернативный загуститель, такой как семена чиа, кукурузный крахмал, порошок желатина, желе, пектин или тапиока в качестве загустителя.

Список загустителей для джема и желе

Другие загустители, которые можно использовать вместо пектина, включают семена чиа, кукурузный крахмал, порошок желатина, желе и тапиоку.Вот немного больше информации по каждому типу:

Семена чиа

Семена чиа происходят из пустынного растения, выращиваемого в Мексике, и существуют еще со времен народов майя и ацтеков. Это необработанный цельнозерновой продукт, а одна унция (около 2 столовых ложек) содержит 139 калорий, включая 4 грамма белка, 9 граммов жира, 12 граммов углеводов и 11 граммов клетчатки, а также витамины и минералы. Семена чиа не будут быстро или твердыми, но считаются «суперпродуктом» и содержат белок, омега-3, витамины, минералы и антиоксиданты.Хотя они содержат фитиновую кислоту, которая блокирует усвоение некоторых питательных веществ, при умеренном использовании это не должно быть проблемой.

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал, как следует из названия, извлекается из кукурузы и является еще одним натуральным загустителем, который можно использовать во многих рецептах, включая варенье и желе. Кукурузный крахмал содержит 107 калорий на унцию, 25,6 грамма углеводов и 2,5 мг. натрия. Он также содержит небольшое количество белка и немного магния, фосфора, железа и калия.

Желатин

Коллаген извлекается из костей и шкур коров и свиней и перерабатывается для производства желатинового порошка, который используется для загущения многих продуктов, включая мармеладных медведей. Его также можно использовать для загущения джема и других фруктовых продуктов. Несладкий желатиновый порошок содержит 94 калории в упаковке и с высоким содержанием белка.

Джелло

Основным ингредиентом желе является порошок желатина, в который добавлен загуститель. Просто помните, когда вы добавляете желе в партию джема, вы добавляете 320 калорий, 400 мг натрия, 76 граммов углеводов, 76 граммов сахара и 8 граммов белка в свою партию джема.Однако вы можете использовать версию без сахара, которая добавляет только 40 калорий, 220 мг натрия и не содержит углеводов и сахара. Но имейте в виду, что в версии без сахара вы добавляете аспартам. Лично я предпочитаю добавлять больше сахара, чем аспартама, и не буду добавлять в варенье никаких искусственных подсластителей.

Пектин

Пектин - это углевод, который содержится в большинстве фруктов, но в разных количествах. Пектин, используемый для приготовления джема и желе, извлекается в основном из яблок, вишни, винограда сорта Конкорд и некоторых цитрусовых, каждый из которых богат пектином природного происхождения.Пектин содержит 167 калорий в расфасованной коробке объемом 1,75 унции, богат клетчаткой и углеводами и содержит немного натрия. Вот моя любимая марка пектина, если вам интересно. Это, безусловно, лучшее, что я когда-либо использовал.

тапиока

Тапиока - один из лучших вариантов для малышей, так как ее получают из клубней маниоки, поэтому это также натуральный углевод. А поскольку тапиока не имеет общих аллергенов, легко усваивается и не содержит холестерина, содержит клетчатку, железо, марганец, кальций и витамин B, а также имеет низкое содержание натрия, это должен быть полезный продукт для приготовления варенья и желе.Но имейте в виду, что тапиока также богата углеводами и калориями.

О различных типах загустителей

Существует множество различных рецептов и ингредиентов, которые можно использовать для приготовления джема и желе. Также можно использовать множество загустителей, включая порошок желатина и желе. Вот мои рекомендации по шести различным загустителям и по их использованию.

1. Семена чиа

  • Для желе: я бы не рекомендовал использовать семена чиа в качестве загустителя для желе.В результате не будет прозрачной жидкости, а семян чиа будет недостаточно для образования геля.
  • Для варенья: используйте семена чиа в холодильном варенье в качестве полезного альтернативного загустителя. Если вы не хотите, чтобы в варенье были целые семена, смешайте варенье, прежде чем переливать его в банки. Вы можете использовать варенье из холодильника для желе, показанное выше.

2. Кукурузный крахмал

  • Для желе: Загустеть желе кукурузным крахмалом возможно, но добавление достаточного количества для получения хорошего геля может изменить вкус желе.
  • Для варенья: кукурузный крахмал можно заменить пектином в любом рецепте варенья, поскольку тепло активирует процесс желирования кукурузного крахмала, но постоянно помешивайте его, так как он легко пригорает. Используйте 2 столовые ложки кукурузного крахмала на каждые 4 чашки фруктов.

3. Желатин

  • Для желе: я бы не рекомендовал использовать желатин для загущения желе, потому что использование такого большого количества жидкости предотвратит гелеобразование желе.
  • Для варенья: я бы использовал желатин только в качестве загустителя для варенья, если вы делаете небольшую партию варенья из холодильника.Обычный рецепт варенья, требующий кипящей водяной бани, приведет к тому, что загуститель в желатине не сработает из-за чрезмерного нагрева. Попробуйте рецепт варенья из холодильника, показанный выше.

4. Джелло

  • Для желе: существует рецепт желе из желе, в котором желе используется для ароматизации. Пектин используется в качестве загустителя, а другие ингредиенты - вода, уксус и сахар. В этом рецепте желе не используется в качестве загустителя.
  • Для джема: желе станет отличным загустителем для джема, так как вы работаете с фруктами, а не только с фруктовым соком.Аромат в желе придаст вашему джему совершенно новое измерение. Рекомендуемый рецепт варенья из холодильника с использованием желе опубликован выше для вашего удобства.

5. Пектин

  • Для желе: пектин - лучший загуститель для желе из-за высоких температур, используемых в процессе приготовления желе, потому что пектин является естественным продуктом, содержащимся во фруктах, и потому что его легче стабильно получить хорошо застывшим. ваше желе, используя пектин, поскольку вы используете только сок и сахар.Я бы не рекомендовал использовать для желе никакой другой загуститель, кроме пектина.
  • Для варенья: лучший загуститель для варенья, который требует обработки на кипящей водяной бане, - это пектин.

6. Тапиока

  • Для желе: Как и в случае с кукурузным крахмалом, загущение желе с тапиокой возможно, но это изменит вкус и текстуру желе.
  • Для варенья: используйте 1 и 1/2 чайных ложки тапиоки быстрого приготовления на 5 чашек фруктов. Медленно доведите до кипения фрукты, сахар, лимонный сок и тапиоку и варите на медленном огне примерно 45 минут.Количество сахара и лимонного сока будет зависеть от того, какие фрукты вы используете. Проверьте рецепт на необходимое количество.

Последние мысли

Традиционный способ приготовления желе и джема включает использование пектина в качестве загустителя. Пектин - это углевод, который содержится во фруктах, больше всего в яблоках, винограде, вишне и некоторых цитрусовых. И хотя желе легче приготовить из фруктового пектина, есть и другие способы загустить варенье и консервы.

Консервы обычно готовят, кладя фрукты и сахар в кастрюлю без пектина или другого загустителя и медленно готовя их, пока они не загустеют. Добавив клубничное желе, можно сократить время, в течение которого они должны быть приготовлены, поскольку желе действует как загуститель, а аромат клубники, добавленный к инжиру, значительно усиливает вкус. Клубничный инжир считается деликатесом, и его очень легко приготовить!

Соберите своих детей или внуков со свежими фруктами и приготовьте варенье из холодильника.Начните с доступных вам фруктов. Если у вас есть несколько видов фруктов, которые можно использовать одновременно, смешайте их, чтобы придать новый вкус. Используя желе в качестве загустителя, вы можете использовать рецепт варенья из холодильника, такой как тот, который указан выше, и выбрать любой вкус желе, который вам нравится. Предлагая 22 различных вкуса, посмотрите, какие комбинации вы можете создать! Бьюсь об заклад, дети могут придумать фантастические творения! Небо это предел!

Рекомендуемые товары

 Фотография любезно предоставлена ​​Smabs Sputzer через flickr.com 

Энн Джеймс

Привет, я Энн, но мои внуки зовут меня Джелли Бабушка. Я надеюсь, что ваш визит сюда был приятным.

Недавние сообщения

ссылка на Может ли овсянка вызвать запор?

Может ли овсянка вызвать запор?

Я всю жизнь ел овсянку и на протяжении многих лет периодически страдая от запоров, я часто задавался вопросом, действительно ли продукты с большим содержанием клетчатки могут приводить к проблемам с пищеварением.Я сделал ...

ссылка на Лучшую замену ленты для сантехников | С 3 альтернативами

Легкий рецепт кофейного желе | Foxy Folksy

Опубликовано: · Обновлено: автор Bebs · 14 комментариев

Кубики желе, приправленные кофе, поданные в густых подслащенных сливках, это кофейное желе определенно понравится публике и станет отличным десертом для любого случая.

Иногда я задаюсь вопросом, как что-то легкое и простое может оказаться так хорошо.

Возьмем, к примеру, этот десерт из кофейного желе. На самом деле это просто желе, приготовленное из желатина, сахара и кофе, в которое добавлены сливки и сгущенное молоко, а затем охлаждено. Так легко и просто, но людям это нравится.

По правде говоря, я никогда не пробовал кофейное желе, пока не приготовил его для крещения моего племянника.

Я имею в виду, что видел, как его подают в ресторанах и других местах, но никогда не прикасался к нему.Армин и мои сестры, с другой стороны, испытали и попробовали. Некоторые получали одобрение, а некоторые, в редких случаях, были отвергнуты.

Негативными комментариями будут: «он слишком сладкий или недостаточно сладкий, или кофе слишком слабый или слишком крепкий и горький».

Который я обычно просто игнорирую, потому что я вообще не мог понять, потому что я не любитель кофе. На самом деле, я (раньше) ненавидел все, что связано с кофе. Мне не нравится послевкусие, которое оставляет кофе во рту, поэтому я предпочитаю чай.Но поскольку я решил приготовить кофейное желе как часть своего десертного стола на приеме (потому что его легко приготовить, и они так мило смотрятся в рюмках), мне пришлось попробовать.

С некоторыми советами и после нескольких дегустаций моих сестер и Армина, я наконец получил его. А для тех, кто ненавидит кофе, я выпил (несколько чашек) его во время и после приготовления этого рецепта ... и мне это нравится!

Мне сказали, что кофе должен быть немного крепче, чтобы он не потерял свой аромат и не был подавлен сладкими сливками при смешивании.

Я пробовал приготовить кофейное желе, используя как свежезаваренный кофе, так и порошок растворимого кофе.

Когда я делал замес для крещения, я понял, что у нас дома не было кофейного порошка, так как Армин обычно предпочитает свежезаваренный кофе (это или прямо противоположное, 3-в-1, куда нужно просто добавить горячую воду Это). Поэтому я просто использовал сваренный кофе, приготовив партию (2 чашки) в два раза крепче.

Но для этого здесь я использовал порошковый растворимый кофе, на этикетке которого написано «крепкий».

У обоих есть свои плюсы и минусы. Однако использование кофейного порошка сэкономит вам много времени, а если он хорошего качества, вы почти не заметите разницы.

Желе-порошок против желатинового порошка

В чем разница?

Желе-порошок, также известный нам как Гуламан или Агар Агар, имеет растительную основу и обычно получают из морских водорослей. Его нужно кипятить, чтобы он застыл, но он может застывать даже при комнатной температуре и намного быстрее, чем желатин.

Желатиновый порошок изготовлен из животного коллагена кожи и костей. Для застывания необходимо только растворить в теплой или горячей жидкости. Обычно его необходимо охладить, чтобы застыть, что может занять несколько часов в зависимости от других ингредиентов.

Я использовал местную марку желе-порошка, и 1 пакетик (25 г) подходит для 6 чашек воды, но я использую только 5 чашек, потому что он мне нравится немного крепче.

ХОЧУ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на нашу рассылку новостей и следите за нами в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Легкий рецепт кофейного желе

Кубики желе, приправленные кофе, поданные с густыми сладкими сливками, это кофейное желе, безусловно, понравится публике и станет отличным десертом для любого случая.

Распечатать Ставка

Курс: десерт

Кухня: американская, филиппинская

Ключевое слово: кофейное желе

Порций: 10 порций

калорий: 234 ккал

Автор: Bebs

Желатин

Это не просто желе вашей матери.Модернистский гелеобразователь варьируется от нежной паннакотты и заварного крема до пушистых. зефир и кубики геля.

Желатин - один из старейших «модернистских» ингредиентов западной кухни. Его используют во многих любимых детских блюдах, от вездесущего Jell-O на семейных пикниках до зефира, запеченного в сморе. Желатин также можно использовать для создания пены и самых разных гелей.

Содержание

Для чего используется желатин? Наверх

Желатин - распространенный ингредиент пищевых продуктов, потому что он очень универсален.Его можно использовать в качестве агента для образования геля (как в Jell-O), для загущения, для придания продуктам более приятной текстуры, для стабилизации пены, а также для эмульгирования или стабилизации обработанных пищевых продуктов.

Желатин - основа для заливных десертов, используется для консервирования фруктов и мяса. Он содержится в таких продуктах, как сухое молоко, безе, ириски, зефир, пудинги, пирожные, мороженое, йогурт и помадка. Желатин используется для осветления соков, уксусов и даже пива и вина.

Он обычно используется в фармацевтике, например, для покрытия витаминов или для образования капсул.В фотоиндустрии он наносится на пленку камеры и покрытие пластин. Желатин также используется при производстве шампуней, косметики, средств для окрашивания и загара.

Где купить желатин? Топ

Мы часто предлагаем серебряный желатин Modernist Pantry, но есть и много других видов. ModernistPantry.com предлагает отличный сервис, и с ними действительно приятно работать (из-за этого у нас есть партнерские отношения с ними). Мы также рекомендуем покупать желатин в компании WillPowder или в больших количествах в ForTheGourmet.com.

Конечно, желатин Knox можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

Что такое желатин? Верхняя часть

Желатин, также известный как InstaGEL, Gelatina и Vegeta, представляет собой белковое вещество, получаемое из коллагена, содержащегося в костях и коже животных. Если вы готовите бульон в домашних условиях, он придает ему твердость и превращается в гель в холодильнике. Он прозрачный и бесцветный, а после высыхания твердый и хрупкий. При гидратации он образует прозрачный гель без запаха, который легко смешивается с другими ингредиентами.

В зависимости от концентрации желатина температура плавления составляет от 86 ° F до 104 ° F (от 30 ° C до 40 ° C). Поскольку большинство желатинов имеют температуру плавления, близкую к температуре тела, они придают еде, в которой они используются, уникальное ощущение во рту.

Специальные желатины производятся только из определенных животных или из рыбы в соответствии со стандартами еврейской и мусульманской религий.

Способность желатина образовывать прочные, прозрачные гели и гибкие пленки, которые легко перевариваются, растворяются в горячей воде и способны образовывать положительное связывающее действие, сделали его ценным товаром не только в пищевой промышленности.

Как добавить желатин в жидкость? Начало

Гидратация желатина

Весь желатин должен быть гидратирован или "расцвел", прежде чем его можно будет использовать. Желатин обычно бывает в виде порошка или в виде сухих листов. Они оба используются одинаково, но имеют несколько отличий при увлажнении. Чтобы гидратировать порошкообразный желатин, окропите его холодной жидкостью и оставьте на 5-10 минут. Поскольку желатин впитывает всю жидкость, при расчете рецептуры следует учитывать количество.Листы желатина также гидратируются в холодной жидкости в течение 5-10 минут. Однако, как только они увлажнятся, вы выдавливаете жидкость из листов, и она не входит в окончательный рецепт.

Дисперсия желатина

После того, как желатин гидратирован, вы диспергируете его в жидкости, которую хотите превратить в гель. Обычно это делается путем взбивания вручную, с помощью стоячего или погружного блендера. При диспергировании желатина убедитесь, что жидкость теплая, обычно выше 50 ° C (122 ° F).Если вы не хотите нагревать всю жидкость, растворите желатин в ее части, а затем снова смешайте с остальной частью. Вы также можете сначала развести его в воде, а затем смешать с ароматизированной жидкостью; имейте в виду, что это немного разбавит аромат.

В чем разница между порошкообразным и листовым желатином? Верх

Желатиновый порошок представляет собой высушенный и измельченный на отдельные зерна желатин, который имеет то преимущество, что легче распределяется по блюду.Его легко найти в вашем местном супермаркете.

Листовой желатин, также называемый листовым желатином, производится из желатина, высушенного в виде тонкого плоского куска. Листы растворяются медленнее, чем гранулированная форма, но вероятность того, что нерастворенные гранулы окажутся в посуде, отсутствует. Помимо простоты измерения, большинство профессиональных поваров используют листовой желатин, потому что он дает более чистый, прозрачный конечный продукт с более чистым вкусом.

Европейские рецепты обычно требуют использования листового желатина.

Сколько желатина использовать? Наверх

Это может сбить с толку при обсуждении соотношений желатина из-за различий в силе поседения. Все наши соотношения относятся к порошкообразному желатину с силой поседения 225, поэтому его легче преобразовать в листы желатина. Также мы указываем количество листов на 100 грамм жидкости.

Сколько желатина использовать для гелей

Тип созданного геля зависит от того, сколько желатина вы используете. Для порошкообразного желатина соотношение часто находится в диапазоне от 0.От 5% до 1,0% для мягких нежных гелей. Для очень твердых, твердых гелей его можно использовать в соотношении более 6%, но типичный диапазон для более твердых гелей составляет от 1% до 3%. Если вы используете листовой желатин, вы будете использовать 0,27-0,55 листов на 100 граммов жидкости для мягких гелей и от 0,55 до 1,6 листов на 100 граммов жидкости для более твердых гелей. Для очень твердых гелей иногда используется более 3,3 листов на 100 граммов жидкости.

Сколько желатина использовать для пены

Плотность желатиновой пены будет зависеть от количества используемого желатина.Еще раз, все соотношения приведены для порошкообразного желатина с силой поседения 225. Для легких пен можно использовать порошкообразный желатин в соотношении 0,4% к 1,0%. Для более плотных пен обычно используется порошкообразный желатин в соотношении от 1,0% до 1,7%. Иногда можно увидеть еще более высокие коэффициенты. Если вы используете листовой желатин, вы обычно используете от 0,2 до 0,55 листов на 100 граммов жидкости для легких пен или от 0,55 до 0,9 листов на 100 граммов жидкости для плотных пен.

Сколько желатина использовать для зефира

Зефир - это один из видов желатиновой губки.При приготовлении зефира вам обычно требуется равный вес воды и сахара. Количество используемого желатина составит около 10% от веса воды, или 5,5 листов на 100 грамм. Примечание. См. Раздел «Как измерить модернистские ингредиенты» для получения дополнительной информации о соотношениях.

Переход с одного типа желатина на другой? Начало

Как упоминалось ранее, существует два основных типа желатина: порошкообразный и листовой. Листовой желатин также бывает четырех степеней прочности: бронзы, серебра, золота и платины.Прочность желатина измеряется по их «силе поседения», и каждый тип листового желатина имеет разную прочность поседения. Мы перечислили их, а также Knox, самую популярную марку порошкообразного желатина, в таблице ниже с указанием силы цветения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *