Жульен в слоеном тесте — рецепт с фото пошагово
Сегодня покажу вам интересную и оригинальную подачу известного блюда. Тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый полуфабрикат. После запекания жульен в слоеном тесте хорошо держит форму, не распадается и не растекается, начинка внутри получается очень сочной и вкусной. Блюдо готовится в пропорциональных формочках, которые могут быть любого размера и какой угодно формы по желанию.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонШаг 1 из 14
Подготовьте компоненты по списку.
Шаг 2 из 14
Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте в масле на сковороде до мягкости, при этом, не зажаривая его сильно.
Шаг 3 из 14
Филе курицы тоже нарежьте небольшими кусками, закиньте к луку. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 4 из 14
Шампиньоны тщательно вымойте, настрогайте мелко, поместите к мясу и луку. Жарьте смесь несколько минут, затем присыпьте перцем и солью.
Шаг 5 из 14
Всыпьте муку, перемешиванием распределите ее по составу.
Шаг 6 из 14
Сразу же влейте сливки, перемешайте.
Шаг 7 из 14
Тушите на протяжении 5 минут, периодически перемешивая, пока масса не загустеет. Попробуйте на вкус.
Шаг 8 из 14
Слоеное тесто заранее разморозьте до мягкого состояния. Уложите его на присыпанную мукой поверхность, слегка раскатайте. Затем нарежьте на квадраты, размер которых соответствует вашей форме. Формочки смажьте растительным маслом, внутрь уложите тесто.
Шаг 9 из 14
Шаг 10 из 14
Твердый сыр натрите на терке. Полученной стружкой присыпьте смесь в формочках.
Шаг 11 из 14
Лишнее тесто по краям обрежьте ножницами, немного заверните в середину начинки.
Шаг 12 из 14
Формочки поместите в духовку, запекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 13 из 14
После остывания тесто с начинкой аккуратно достаньте из формочек. Подайте готовый жульен с грибами и курицей на стол.
Шаг 14 из 14
Приятного аппетита!
Жульен в тесте с курицей и грибами
Перенесем блюдо по мотивам популярного жульена на слой теста и приготовим вкусный пирог с курицей и грибами, пропитанными сливочным соусом. Практически готовую к употреблению начинку выложим на тонкий корж и запечем под щедрым слоем сырной стружки.
p, blockquote 1,0,0,0,0 –>
В герметичной среде начинка сохраняет всю сочность, волокна размягчаются, становясь невероятно нежными, а параллельно соединяются все ароматы продуктов. Особенно вкусным пирог «Жульен» будет в теплом виде.
p, blockquote 2,0,1,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 –>
p, blockquote 4,1,0,0,0 –>
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 200 г;
- соль — ½ ч. ложки;
- молоко — 7-8 ст. ложек.
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- курица (филе) — 300 г;
- шампиньоны (свежие или замороженные) — 250 г;
- луковица — 1 шт.;
- сметана 15-20% — 150 г;
- сливки 20% — 150 г;
- мука — 1 ст. ложка;
- сыр — 100-150 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
Пирог «Жульен» с курицей и грибами рецепт с фото
p, blockquote 6,0,0,1,0 –>
p, blockquote 7,0,0,0,0 –>
- Готовим тесто. В рабочую миску высыпаем сразу всю порцию муки, смешиваем с солью.
- Холодное масло трем на крупной терке над мучной смесью. Периодически перемешиваем содержимое миски, чтобы масляные фрагменты не склеивались в большие куски.
- Добавляем 7 столовых ложек холодного молока и собираем мучную крошку в один ком теста. Если масса получается слишком рассыпчатой и не склеивается воедино, добавляем еще 1-2 ложки молока.
- Раскатываем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром около 28 см. Обернув на скалку, переносим в форму, прижимая пласт ко дну и формируя борт высотой 2,5-3 см (диаметр емкости 22 см). Сделав частые проколы вилкой, убираем форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.
Начинка для пирога «Жульен» с курицей и грибами
Пирог «Жульен» с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!
Грибной жульен в слоеном тесте
Как приготовить блюдо « Грибной жульен в слоеном тесте »
- Тесто достать из упаковки и положить размораживаться при комнатной температуре. Если оно сильно мороженое, достать его заранее.
- Пока тесто размораживается, натереть на крупной терке сыр и приготовить начинку. Мелко нарезать грибы и нижнюю белую часть лука порея.
- Хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить их до подрумяненного состояния. Если не любите жареные грибы, можно добавить немного воды и потушить шампиньоны в течение 5 минут.
- Добавить измельченный порей, посолить и перчить по вкусу, по желанию добавить специи для грибов, все перемешать и пассеровать 3-4 минуты.
- В грибы с луком добавить сметану, перемешать, убавить огонь и тушить смесь постоянно помешивая в течение 10 минут.
- Пока готовится начинка, раскатать тесто, нарезать его на квадраты так, чтобы уголки торчали из формочек для кексов. Смазать формы растительным маслом и аккуратно разложить в них тесто. Обрезать лишнее тесто по формочке.
- Смазать тесто взбитым яйцом, сделать несколько проколов вилкой и убрать формы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Наполнить корзиночки из слоеного теста начинкой, сверху посыпать тертым сыром и убирать обратно в духовку на 15 минут. Можно подержать над грилем 3-4 минуты, чтобы сыр подрумянился.
Грибной жульен, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Готовится он и подается индивидуально каждому, как правило, в кокотницах. А что, если «посуду» тоже сделать съедобной и приготовить жульен в корзиночках из слоеного теста? Конечно и грибы, и тесто вы можете использовать любые. Также можно заменить сметану сливками, а для загустения добавить муку.
- Тесто бездрожжевое (упаковка готового теста) – 450 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Лук порей (нижняя белая часть) – 1 шт.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Перец (по вкусу) – 2 гр.
- Специи (для грибов по вкусу) – 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Грибной жульен в слоеном тесте» (на 100 грамм ):
Грибной жульен в слоеном тесте
28 сентября 2013
Жульен – это обычно курица + грибы + сметана, посыпанные сыром и запеченные в кокотнице. Кокотница – металлическая сковородочка с ручкой. Подают на стол в ней же, в кокотнице. На ручку для красоты и чтоб не обжечься надевают вырезанные из бумаги колпачки.
Забавно, но слово жульен (или жюльен) обозначает вовсе не блюдо, а способ нарезки – соломкой и тонкими колечками. И первым жульеном был суп. Суп с тонко нарезанными овощами. А все эти курицы, рыбы, овощи и грибы, запеченные с сыром, называются кокот. Отсюда и кокотница.
Но мы уже привыкли – жульен это грибы в сметане и с сыром в духовке. С курицей или без курицы – нам не французам – все равно.
Грибной жульен можно подать в булочке, в блинах, в баклажанах или других овощах ( кабачок, тыква ). В жульен можно добавить картошку и/или другие овощи. Можно сделать его пирогом или как в этом рецепте, запечь со слоеным тестом. Тесто можно оставить с ушками, а в следующий раз сделать точно по форме. При желании можно добавить в грибы любимые травы и немного вина.
Если вы купили готовое слоеное тесто и замороженные грибы, то сможете легко и быстро приготовить вкусную закуску. Она же второе блюдо. Она же на завтрак или ужин.
Блюдо выглядит праздничным, но почему бы не побыть в гостях у себя?
Если у вас останется начинка – запеките ее в подходящей форме. Если останется тесто – его тоже запеките с сыром. Похрустеть – самое то.
Для того, чтобы приготовить грибной жульен в слоеном тесте, вам понадобится:
Как приготовить грибной жульен в слоеном тесте:
1.Тесто разморозить.
2.Лук порей очисть. Порезать белую часть. Порезать грибы.
3.Сначала жарим на разогретом масле грибы, когда они подрумянятся, добавить порей. Солим, перчим и пассеруем еще 3-4 мин. добавляем сметану или сливки и, время от времени помешивая, готовим еще 10 мин.
4.Тесто оттаяло? Раскатываем его на посыпанном мукой столе. Разрезаем, так, чтобы углы слегка торчали из ваших формочек. Годятся формочки для кексов или маффинов.
5. Формочки смазываем маслом, тесто аккуратно утрамбовываем. Углы, как и условились, торчат. Вилкой прокалываем тесто в нескольких местах, смазываем взбитым яйцом.
6. Духовка разогрета до 180 С. Ставим в нее формочки с тестом, печем 15 мин.
7. Достаем формочки. На тесто кладем грибную начинку, посыпаем тертым сыром.
8. Еще раз в духовку на 15 мин. вот и все.
Жульен в тесте – пошаговые рецепты приготовления вкусной начинки в корзиночках, булочках или мешочках с фото
Порционные закуски будто специально созданы для хозяек, желающих вкусно накормить своих гостей, не затратив много времени и средств на приготовление праздничного стола. Жульен имеет множество различных определений, которые обозначают совсем разные блюда. Более распространен вариант грибной закуски нежной консистенции с добавлением мяса, запеченной в сливочном соусе. Чтобы подача выглядела интересной и аппетитной, жульен принято помещать в специальные формочки. Заменить такую посуду можно тестом или готовыми корзиночками.
Как приготовить жульен в тесте
Вариаций рецептов насчитывается несколько десятков, поэтому прежде, чем начинать готовить, выберите для себя тот, что будет вам по душе. Все способы изготовления жульена имеют как общие черты, так и различия:
- Грибы. В составе жульена они, как правило, есть, но будут ли это шампиньоны или лесные грибы – решать вам.
- Лук. Если вы не любите данный овощ, его можно не добавлять, заменив какими-либо душистыми специями. При желании можно использовать репчатый лук или порей.
- Мясо. Для более нежного жульена предпочтительно мясо птицы: филе или бедренная часть.
- Сыр. Золотистая корочка не только добавит начинке новый вкус, но и будет выглядеть аппетитно.
- Соус. Запекать ингредиенты жульена можно в сметане или сливках.
Рецепты жульена в тесте
Хозяйки любят блюда, которые не требуют больших временных затрат. Раскатать тесто и приготовить начинку для жульена – что может быть проще? Классический рецепт допускает вариации, поэтому каждый раз в блюдо можно добавлять новый ингредиент. Жульен в тесте с курицей и грибами отлично дополняется овощами, например, помидорами или перцем. Можно поэкспериментировать и выбрать в качестве добавки фрукты, к примеру, ананас.
Классический
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 248 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Традиционный рецепт жульена помогает хозяйкам понять суть этого блюда: как его готовить с использованием теста. Этот вариант очень популярен и наличествует в меню многих ресторанов. Для домашних посиделок с друзьями он тоже подойдет прекрасно. Гости будут накормлены сытным блюдом в необычной форме, что позволит им отметить находчивость и изобретательность хозяйки.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
- мука – 500 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 5 ст. л.;
- масло сливочное – 140 г;
- соль – 1 ч. л.;
- лук-репка – 1 шт.;
- сливки жирные – 140 мл;
- грибы – 230 г;
- сыр – 90 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- К молоку добавьте 2 ст. л. сахара, хорошо размешайте.
- Дрожжи объедините с 4 ст. л. муки, переложите в молоко. Размешав, поместите в теплое место.
- Взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте в опару, когда на ней появится пенка.
- К смеси добавьте размягченное масло.
- Всыпьте остатки муки и ½ ч. л. соли.
- Замесите тесто, закутайте в пленку и дайте ему подойти дважды. Периодически обминайте.
- Лук измельчите, зажарьте на сковороде до прозрачности.
- Очищенные грибы резать нужно мелко. Обжаривайте вместе с луком.
- Высыпьте в сковороду 1 ч. л. муки, размешайте, чуть обжарьте и добавьте сливки. Посолите. Готовьте до загустевания.
- Тесто распределите по формочкам для кексов. Выложите начинку. Присыпьте натертым сыром сверху.
- Выпекать в духовке при 180 градусах нужно до золотистого цвета.
С ананасами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салаты с добавлением фруктов уже перестали удивлять гурманов из-за их большого распространения. Горячие же блюда, в которых присутствует фруктовая сладость или характерная кислинка, еще не успели набить оскомину любителям вкусной еды. Жульен, имеющий в своем составе мясо и грибы, обладает слишком сбалансированным вкусом, который уместно разбавить ананасом.
“
Жульен с курицей и грибами в слоеном тесте
Традиционный жульен всегда пользуется успехом у гостей. Варианты его приготовления самые разнообразные — с добавлением различных ингредиентов. Его готовят в кокотницах и обычных керамических формах. А можно приготовить классический жульен с курицей и грибами в слоёном тесте, тем самым усложнив рецепт. Этот вариант хорошо будет смотреться на фуршетном столе.
Как приготовить грибной жульен с курицей в слоеном тесте
Как можно приготовить жульен в слоёном тесте, чтобы это выглядело красиво и аппетитно?
- отварное мясо курицы – 400 г;
- грибы (шампиньоны или отваренные лесные) – 400 г;
- тесто слоёное (дрожжевое) – 1 кг;
- лук – 1 крупная головка;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко (для соуса) – 300 мл;
- мука – 3 ст. л.;
- соль, перец – по 0,5 ч. л.;
- орех мускатный – ¼ ч. л.
Мясо курицы нарезать тонкой соломкой, положить на сковороду и обжарить 10 мин.
Измельчить кубиками лук и грибы, отдельно обжарив их на сливочном масле.
Смешать грибную массу с мясом птицы, хорошо перемешать, добавив предварительно соль и перец.
Соусная заливка: обжарить муку до бежевого цвета, добавить сливочное масло, а также молоко. Хорошо взбить венчиком, добавить мускатный орех и протушить ещё 5 мин.
В смесь из мяса и грибов добавить ½ соуса, размешать и снять с плиты.
Раскатать тесто в тонкий лист, а затем разделить на квадраты по 4-5 см.
Начинку положить в центр теста и соединить края (кроме верхушки), оставив небольшое отверстие.
Поставить тесто на противне в горячую духову на 10 мин.
Вытащить готовое тесто с жульеном и в каждый кусочек залить по две ложки соуса, отправив в духовку ещё на 10-15 мин.
Грибной жульен в слоёном тесте с курицей и грибами получится не просто вкусным, его красивый внешний вид привлечёт внимание гостей.
Жульен c шампиньонами в слоёном тесте в формочках
С готовым слоёным тестом и грибами очень легко приготовить закуску для внезапно заглянувших в гости друзей. Жульен в слоёном тесте в формочках их очень порадует своим презентабельным видом.
- слоёное тесто – 800 г;
- шампиньоны – 500 г;
- сметана (жирная) – 300 г;
- лук – 2 головки;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр голландский – 300 г;
- приправа для грибов – 1,5 ч. л.;
- соль и перец – по 1 ч. л.;
- масло растительное — для жарки.
Лук порезать кубиками и жарить на масле до прозрачного цвета.
Грибы нарезать лапшой, добавить в лук, жарить 10 мин.
Влить сметану, всыпать все приправы, указанные в списке, размешать и тушить 15 мин.
Тесто тонко раскатать на столе, разрезать на квадратики, соответствующие формам (формочки берутся для кексов или маффинов). Уложить квадраты в смазанные маслом кексницы, чтобы уголки торчали с краёв.
Проколоть вилкой тесто, смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку на 10-15 мин.
Вытащить испечённые формы и наполнить их жульеном из грибов.
Сверху потереть сыр и вновь вернуть в духовку, продолжая выпекать около 15 мин.
Жульен с грибами в слоёном тесте подойдёт даже для семейного ужина, в качестве закуски или второго блюда.
Рецепт жульена в корзиночках из слоёного теста
Рецепт с фото жульена в слоёном тесте в корзиночках смотрите ниже.
- слоёное тесто (можно заменить песочным) – 900 г;
- шампиньоны или вешенка – 500 г;
- лук-порей (белая часть) – 3 шт.;
- сливки – 80 г;
- сыр российский твёрдый – 300 г;
- соль и перец по вкусу;
- чеснок – 2 дольки;
- масло оливковое – 50 г.
Грибы нарезать соломкой, лук колечками, соединить и пожарить на масле до золотистого цвета.
Влить половину сливок, посолить, поперчить и добавить мелко нарубленный чеснок, тушить 10 мин. Убрать с плиты и дождаться полного остывания.
Из теста слепить корзинки произвольной формы (размер на ваш вкус), сделать дырочки зубочисткой и разместить в разогретом жарочном шкафу на 10 мин.
Вытащить, дать остыть, заполнить начинкой, добавить сливки, натереть сверху сыр и поставить запекаться на 15 мин.
Жульен в корзиночках из слоёного теста – идеальное решение для угощения большого числа гостей.
Рецепт жульена в тарталетках из слоёного теста
Предлагаем один из самых популярных рецептов жульена в слоёном тесте – в тарталетках. Эти формы из теста продаются в любом продуктовом магазине в большом разнообразии. Жульен в тарталетках из слоёного теста прекрасно будет смотреться на столе не только в праздничные дни.
- отварное мясо курицы – 400 г;
- шампиньоны – 600 г;
- сыр – 100 г;
- лук – 2 головки;
- мука (высший сорт) – 3 ст. л.;
- сметана – 200 г;
- подсолнечное масло — для жарки;
- соль и перец – по 0,5 ч. л.;
- зелень розмарина, кориандра.
Мясо нарезать маленькими кусочками, соединить с измельчённым луком и жарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Грибы отдельно пожарить на масле и соединить с мясом, посолить и поперчить.
На отдельной сковороде нагреть муку, добавить сметану и хорошо размешать.
Соединить все компоненты и тушить не менее 15 мин.
Разделить смесь по тарталеткам, поставить на лист для запекания и готовить 15 мин.
Вытащить из духовки, посыпать сыром и снова отправить обратно на 5-7 мин.
Готовый жульен с курицей в слоёном тесте перед подачей гостям украсить мелко резаной зеленью.
Жульен с вешенками в мешочке из слоёного теста
Для приготовления жульена в мешочке из слоёного теста нам понадобятся такие продукты:
- тесто слоёное – 1 кг;
- грибы (вешенки) – 400 г;
- куриная грудка – 500 г;
- лук – 2 средние шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- растительное масло – для жарки;
- сыр (плавленый) – 2 шт.;
- зелень – петрушка, укроп;
- сливки – 300 г;
- соль.
Мешочки из слоёного теста будут напоминать пирог, только в маленьких размерах. Для этого используют формы диаметром примерно 25-30 см.
Грибы и лук измельчить, пожарить на масле до готовности грибов.
Отваренную грудку курицы нарезать небольшими слайсами и соединить с грибами и луком. Хорошо размешать и жарить 10-15 мин.
Посыпать по смеси муку, хорошо размешать, влить сливки, натереть на тёрке плавленый сыр и посолить.
Тщательно размешать и тушить всё вместе 15 мин. В конце тушения добавить мелко нарубленную свежую зелень, перемешать и снять с огня.
Тесто кусочками разложить в формы, расправить руками и поднять бортики.
Выложить жульен в мешочки, сверху накрыть тонко раскатанными кусочками теста и защипнуть края.
Вилкой аккуратно сделать проколы и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на полчаса.
Такой жульен в мешочках из слоёного теста очень понравится детям, ведь он напоминает пирожки.
Жульен с вешенками в конвертах из слоёного теста
Рецепт вкуснейшего жульена в конвертах из слоёного теста сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
- бездрожжевое слоёное тесто – 1 кг;
- грибы (шампиньоны) – 700 г;
- лук – 3 головки;
- сыр твёрдый – 200 г;
- майонез – 200 г;
- мука – 60 г;
- паприка – 1 ч. л.;
- растительное масло – для жарки;
- чеснок – 2 дольки;
- соль.
Лук порезать и поджарить до прозрачности на растительном масле.
Мелко нарезанные шампиньоны соединить с луком и жарить 15 мин.
Добавить майонез с мукой и перемешать, чтобы не было комочков от муки.
Тушить 15-20 мин, добавить паприку, соль и мелко рубленные чесночные дольки. Перемешать и продолжить тушить ещё 5-7 мин.
Натереть сыр на мелкой тёрке и соединить все ингредиенты.
Тесто раскатать тоненьким слоем, нарезать на квадраты по 10 см.
На одну сторону квадрата положить начинку и сверху накрыть другой половинкой (угол к углу).
Защипнуть края и положить на смазанный маслом лист. Отправить в духовку на 25-30 мин, до зарумянивания конвертика.
Пирог «Жульен» с курицей и грибами рецепт
Распечатать рецепт Перенесем блюдо по мотивам популярного жульена на слой теста и приготовим вкусный пирог с курицей и грибами, пропитанными сливочным соусом. Практически готовую к употреблению начинку выложим на тонкий корж и запечем под щедрым слоем сырной стружки.В герметичной среде начинка сохраняет всю сочность, волокна размягчаются, становясь невероятно нежными, а параллельно соединяются все ароматы продуктов. Особенно вкусным пирог «Жульен» будет в теплом виде.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 200 г;
- соль — ½ ч. ложки;
- молоко — 7-8 ст. ложек.
Для начинки:
- курица (филе) — 300 г;
- шампиньоны (свежие или замороженные) — 250 г;
- луковица — 1 шт.;
- сметана 15-20% — 150 г;
- сливки 20% — 150 г;
- мука — 1 ст. ложка;
- сыр — 100-150 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
к содержанию ↑
Пирог «Жульен» с курицей и грибами рецепт с фото
- Готовим тесто. В рабочую миску высыпаем сразу всю порцию муки, смешиваем с солью.
- Холодное масло трем на крупной терке над мучной смесью. Периодически перемешиваем содержимое миски, чтобы масляные фрагменты не склеивались в большие куски.
- Добавляем 7 столовых ложек холодного молока и собираем мучную крошку в один ком теста. Если масса получается слишком рассыпчатой и не склеивается воедино, добавляем еще 1-2 ложки молока.
- Раскатываем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром около 28 см. Обернув на скалку, переносим в форму, прижимая пласт ко дну и формируя борт высотой 2,5-3 см (диаметр емкости 22 см). Сделав частые проколы вилкой, убираем форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.
к содержанию ↑Начинка для пирога «Жульен» с курицей и грибами
- Лук, мелко порубив, обжариваем 3-5 минут на разогретом масле.
- Филе режем на небольшие квадратные кусочки и загружаем к луковой нарезке. Помешивая, обжариваем до равномерного побеления курицы со всех сторон.
- Следом добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. Тушим, периодически перемешивая, до полного выпаривания влаги.
- Сметану тщательно размешиваем со сливками и мукой, выливаем к смеси грибов и курицы, солим/перчим. Держим на слабом огне, помешивая, до легкого загустения соуса. Начинка для пирога «Жульен» готова!
- Форму с охлажденным тестом отправляем на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
- В подпеченную мучную «корзину» выкладываем начинку, разравниваем.
- Сверху густо засыпаем сыром, натертым крупной стружкой.
- Выпекаем пирог «Жульен» при 180 градусах около 20-30 минут.
- Остудив до теплого состояния, режем выпечку порционными треугольниками и подаем.
Пирог «Жульен» с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Жульен в тесте с грибами, курицей или ананасами
СОДЕРЖАНИЕ
1. Как приготовить жульен в тестеПорционные закуски будто специально созданы для хозяек, желающих вкусно накормить своих гостей, не затратив много времени и средств на приготовление праздничного стола. Жульен имеет множество различных определений, которые обозначают совсем разные блюда. Более распространен вариант грибной закуски нежной консистенции с добавлением мяса, запеченной в сливочном соусе. Чтобы подача выглядела интересной и аппетитной, жульен принято помещать в специальные формочки. Заменить такую посуду можно тестом или готовыми корзиночками.
Как приготовить жульен в тесте
Вариаций рецептов насчитывается несколько десятков, поэтому прежде, чем начинать готовить, выберите для себя тот, что будет вам по душе. Все способы изготовления жульена имеют как общие черты, так и различия:
- Грибы. В составе жульена они, как правило, есть, но будут ли это шампиньоны или лесные грибы – решать вам.
- Лук. Если вы не любите данный овощ, его можно не добавлять, заменив какими-либо душистыми специями. При желании можно использовать репчатый лук или порей.
- Мясо. Для более нежного жульена предпочтительно мясо птицы: филе или бедренная часть.
- Сыр. Золотистая корочка не только добавит начинке новый вкус, но и будет выглядеть аппетитно.
- Соус. Запекать ингредиенты жульена можно в сметане или сливках.
Рецепты жульена в тесте
Хозяйки любят блюда, которые не требуют больших временных затрат. Раскатать тесто и приготовить начинку для жульена – что может быть проще? Классический рецепт допускает вариации, поэтому каждый раз в блюдо можно добавлять новый ингредиент. Жульен в тесте с курицей и грибами отлично дополняется овощами, например, помидорами или перцем. Можно поэкспериментировать и выбрать в качестве добавки фрукты, к примеру, ананас.
Классический
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 248 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Традиционный рецепт жульена помогает хозяйкам понять суть этого блюда: как его готовить с использованием теста. Этот вариант очень популярен и наличествует в меню многих ресторанов. Для домашних посиделок с друзьями он тоже подойдет прекрасно. Гости будут накормлены сытным блюдом в необычной форме, что позволит им отметить находчивость и изобретательность хозяйки.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
- мука – 500 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 5 ст. л.;
- масло сливочное – 140 г;
- соль – 1 ч. л.;
- лук-репка – 1 шт.;
- сливки жирные – 140 мл;
- грибы – 230 г;
- сыр – 90 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- К молоку добавьте 2 ст. л. сахара, хорошо размешайте.
- Дрожжи объедините с 4 ст. л. муки, переложите в молоко. Размешав, поместите в теплое место.
- Взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте в опару, когда на ней появится пенка.
- К смеси добавьте размягченное масло.
- Всыпьте остатки муки и ½ ч. л. соли.
- Замесите тесто, закутайте в пленку и дайте ему подойти дважды. Периодически обминайте.
- Лук измельчите, зажарьте на сковороде до прозрачности.
- Очищенные грибы резать нужно мелко. Обжаривайте вместе с луком.
- Высыпьте в сковороду 1 ч. л. муки, размешайте, чуть обжарьте и добавьте сливки. Посолите. Готовьте до загустевания.
- Тесто распределите по формочкам для кексов. Выложите начинку. Присыпьте натертым сыром сверху.
- Выпекать в духовке при 180 градусах нужно до золотистого цвета.
С ананасами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салаты с добавлением фруктов уже перестали удивлять гурманов из-за их большого распространения. Горячие же блюда, в которых присутствует фруктовая сладость или характерная кислинка, еще не успели набить оскомину любителям вкусной еды. Жульен, имеющий в своем составе мясо и грибы, обладает слишком сбалансированным вкусом, который уместно разбавить ананасом.
Ингредиенты:
- тесто любое – 450 г;
- куриное филе – 360 г;
- консервированные ананасы – 150 г;
- луковица – 3 шт.;
- сметана – 170 г;
- мука – 6 ч. л.;
- сыр твердый – 200 г;
- соль – ½ ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Отваренное куриное филе разберите на волокна и измельчите.
- Нашинкуйте лук, жарьте 10 минут совместно с мясом птицы.
- На другой сковороде без масла прожарьте муку, залейте сметаной, посолите. Добейтесь густоты соуса.
- Раскатайте тесто, разложите по формочкам, надколите вилкой по бокам.
- Выложите луково-куриную начинку, сверху поместите мелкие кубики ананаса. Залейте все соусом.
- Натрите сыр, засыпьте жульен.
- Выпекайте 15 минут при 180 градусах.
В слоеном тесте
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 243 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
На данный момент проблем с покупкой требуемых для жульена ингредиентов нет. Если хозяйка хочет удивить своих гостей, подав красивое, как с глянцевого фото, блюдо, современные супермаркеты помогут ей в этом. Купить готовое тесто тоже можно! Это экономит время и, при этом, вы гарантированно получите хороший результат. Жульен в слоеном тесте своеобразен: формочка получится легкой, а начинка будет чувствоваться лучше.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 1 кг;
- шампиньоны – 680 г;
- луковица – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- мука – 55 г;
- майонез – 180 г;
- сыр – 175 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Нашинкуйте шампиньоны с луком, зажаривайте их на масле четверть часа.
- Всыпьте муку, дождитесь ее зарумянивания. Добавьте майонез, все хорошо замешайте.
- Посолите. Добавьте измельченный чеснок.
- Тушите 20 минут.
- Смешайте начинку с натертым сыром.
- Тесто раскатайте, поделите на квадраты 10х10 см.
- В верхний левый угол квадрата вложите начинку, прикройте противоположным уголком. Защипните. Выпекайте на противне при 180 градусах до румяности.
В песочном
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 264 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Песочное тесто у большинства людей вызывает ассоциацию с печеньем или пирожными. Его трудно перепутать с каким-либо другим видом, поскольку оно имеет ряд характерных признаков. Главный из них – рассыпчатость. Для жульена такая черта теста тоже уместна! Основная часть блюда – нежная начинка с приправами, поэтому формочка не должна долго жеваться или перебивать вкус.
Ингредиенты:
- тесто песочное – 870 г;
- вешенки – 450 г;
- белая часть порея – 2 шт.;
- сливки – 75 г;
- сыр – 260 г;
- соль – ½ ч. л.;
- масло растительное – 30 мл;
- зелень – 15 г.
Способ приготовления:
- Грибную соломку требуется прожарить с луковыми кольцами.
- Налейте 30 грамм сливок, посолите. Тушите 10 минут. Остудите.
- Из теста сформируйте корзинки, поместив в формы для маффинов. Проделайте небольшие отверстия вилкой. Запекайте 10 минут.
- Заполните чуть остывшие формочки из теста начинкой.
- Засыпьте жульен сыром.
- Уберите запекаться на четверть часа.
- Украсьте зеленью.
В дрожжевом тесте
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 253 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Жульен в дрожжевом тесте – не редкость среди известных рецептов. Готовить его чуть сложнее и начинающих кулинаров это может напугать. Купив готовое тесто в магазине, вы сможете миновать самый трудный этап. Будет ли оно похоже на домашнее – большой вопрос. Дрожжевое тесто ценят за пушистость и воздушность, которые передаются блюдам, приготовленным из него.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое – 450 г;
- шампиньоны – 280 г;
- лук-репка – 3 шт.;
- сметана – 175 г;
- творог – 85 г;
- ветчина – 280 г;
- сыр – 180 г;
- соль – ½ ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Мелко нарезанные грибочки с луком жарьте на сковороде до испарения жидкости.
- Превратите ветчину в небольшие кубики, отправьте жариться с грибами и луком.
- В отдельной емкости смешайте сметану с творогом, посолите, протушите 5 минут.
- Из теста сделайте формочки.
- Положите натертый сыр, затем разместите начинку и залейте соусом.
- Пеките полчаса при 190 градусах.
В корзиночках
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 241 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Эстетическая составляющая блюда важна так же, как и вкусовая. Аккуратный жульен в корзиночках выглядит куда аппетитнее небрежно приготовленных лепешек из теста. Можно сделать формочки собственноручно и предварительно запечь в духовке. Кроме того, не запрещено пользоваться магазинными тарталетками. Выбирайте для жульена более качественные и дорогие.
Ингредиенты:
- тарталетки – 10 шт.;
- грибы – 480 г;
- луковица – 2 шт.;
- мука – 6 ч. л.;
- сыр – 270 г;
- сметана – 280 г;
- сливочное масло – 25 г;
- соль – ½ ч. л.;
- перец – ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Мелкие кусочки лука объедините с нашинкованными грибами, жарьте на сковороде до выпаривания жидкости. Посолите, поперчите.
- На отдельной сковороде прожарьте муку, объедините со сметаной, приготовьте густой соус.
- Распределите начинку по тарталеткам, заправьте соусом. Посыпьте сверху сыром.
- Выпекайте при 180 градусах до зарумянивания сыра.
В мешочках
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 266 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Причудливая форма привычного блюда заставляет присмотреться к нему еще раз и открыть для себя с новой стороны. Жульен в мешочках является таким случаем! Можно отказаться от привычных конвертиков из теста или корзиночек и обратить внимание на тонкие блины. Нежная масса из грибов и мяса заполняет блинчик, образовывая мешочек. Сверху его подвязывают ниточкой или зеленым луком.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 2 шт.;
- блины – 8 шт.;
- шампиньоны крупные – 3 шт.;
- сливки жирные – 180 мл;
- твердый сыр – 85 г;
- сыр «Косичка» – 1 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Отваренное в подсоленной воде филе разберите на волокна, порежьте.
- Шампиньоны мелко нашинкуйте.
- Твердый сыр перетрите на мелкой терке.
- Объедините мясо с грибами, посолите, жарьте их на сковородке. Влейте сливки, доведите до густоты.
- На каждый блин выкладывайте вначале начинку, затем сыр.
- Разделите сыр «Косичку» на волокна.
- Сформируйте из блинов мешочки, подвяжите сыром.
- Поместите в духовку на 5 минут.
Видео
1588Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Грибной жульен в слоеном тесте — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Грибной жульен в слоеном тесте»
- Тесто достать из упаковки и положить размораживаться при комнатной температуре. Если оно сильно мороженое, достать его заранее.
- Пока тесто размораживается, натереть на крупной терке сыр и приготовить начинку. Мелко нарезать грибы и нижнюю белую часть лука порея.
- Хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить их до подрумяненного состояния. Если не любите жареные грибы, можно добавить немного воды и потушить шампиньоны в течение 5 минут.
- Добавить измельченный порей, посолить и перчить по вкусу, по желанию добавить специи для грибов, все перемешать и пассеровать 3-4 минуты.
- В грибы с луком добавить сметану, перемешать, убавить огонь и тушить смесь постоянно помешивая в течение 10 минут.
- Пока готовится начинка, раскатать тесто, нарезать его на квадраты так, чтобы уголки торчали из формочек для кексов. Смазать формы растительным маслом и аккуратно разложить в них тесто. Обрезать лишнее тесто по формочке.
- Смазать тесто взбитым яйцом, сделать несколько проколов вилкой и убрать формы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Наполнить корзиночки из слоеного теста начинкой, сверху посыпать тертым сыром и убирать обратно в духовку на 15 минут. Можно подержать над грилем 3-4 минуты, чтобы сыр подрумянился.
Грибной жульен, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Готовится он и подается индивидуально каждому, как правило, в кокотницах. А что, если «посуду» тоже сделать съедобной и приготовить жульен в корзиночках из слоеного теста? Конечно и грибы, и тесто вы можете использовать любые. Также можно заменить сметану сливками, а для загустения добавить муку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Грибной жульен в слоеном тесте»:
- Тесто бездрожжевое (упаковка готового теста) — 450 гр.
- Сметана — 250 гр.
- Лук порей (нижняя белая часть) — 1 шт.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- Специи (для грибов по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Грибной жульен в слоеном тесте» (на 100 грамм):
Калории: 229.5 ккал.
Белки: 6.9 гр.
Жиры: 16.6 гр.
Углеводы: 13.2 гр.
Число порций: 15
Грибной жульен в слоеном тесте — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Грибной жульен в слоеном тесте»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Как приготовить жюльен с курицей и грибами в слоеном тесте, рецепт
Как приготовить жюльен с курицей и грибами в слоеном тесте, рецепт Блюда из птицыЖюльен с курицей и грибами в слоеном тесте
By Admin Опубликовано: 13 января, 2015
- На выходе: 6-8 Порций
- Время приготовления: 60 минут
Жюльен обычно запекают в порционной посуде. Но если его хочется приготовить побольше, а подходящей посуды не хватает, выручит слоеное тесто. В таких хрустящих коробочках жюльен с курицей и грибами получается не только очень вкусно, но и выглядит довольно симпатично. И уж точно хватит на всех.
Ингредиенты
Инструкции
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.
Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.
Интересная кулинария © 2013-2020
Рецепт жульена с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами — это место, где французская кухня встречается с русской кухней. Несмотря на название, Жюльен — это восточноевропейское блюдо, которое готовится путем обжаривания небольшого количества муки на горячей сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета с добавлением топленого масла. Последний метод напоминает мне французский «roux» — традиционный загуститель для классических французских соусов и подливок. Мука не только немного загустит соус, но и придаст блюду такой насыщенный вкус, что вам непременно захочется отведать еще немного этой изысканности.Есть способы заменить соус простой русской сметаной или жирными сливками. Но если вы когда-нибудь захотите попробовать этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, не ищите замену. Вы не пожалеете, что согласились с тем, что предлагает вам этот жульен 🙂
Этот рецепт привлек мое внимание, когда один из моих дорогих друзей Машхура (Маша) разместил его на нашем маленьком узбекском форуме. С тех пор именно этот рецепт является моим любимым почти 4 года!
Состав:
- Приготовленное куриное филе (я обычно варю 1 большую курицу.Для этого рецепта используйте половину филе)
- 4 унции шампиньонов (- / +)
- 1 большая луковица
- 8 унций измельченной моцареллы (- / +)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соль (- / +)
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 стакана жирных сливок, подогретых для соуса
- щепотка паприки
Направления:
Куриное филе нашинковать тонко.Грибы тщательно вымыть, обсушить на полотенце и нарезать небольшими кусочками. Не слишком маленький! Вы хотите попробовать грибы 🙂
.Жульен с курицей и грибами | COOKTORIA
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Таня Шефф
Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с куриными грибами — просто смерть!
Хотя этот куриный гриб Жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции.В Украине каждая семья знает это чудесное блюдо и очень часто его готовит. Фактически, это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂
Я не собираюсь рассказывать вам, кто изобрел этот жульен с курицей и грибами, потому что не знаю. Вместо этого я расскажу, насколько вкусно это блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это НЕВЕРОЯТНО! Мне нравится сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.
Моя мама готовит жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% молоко, чтобы сэкономить несколько калорий. Конечно, блюдо будет более сливочным, если вы воспользуетесь половинками, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.
Традиционно это блюдо подается в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить как сытный обед сам по себе, или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.
Недавно я начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете посмотреть, как приготовить этот Жульен, в видео-форме ниже. Если вы хотите видеть мои будущие видео с рецептами, подпишитесь на мой канал на YouTube. С нетерпением жду, когда вы попробуете этот вкусный жульен с курицей и грибами!
Жульен с курицей и грибами
Таня ШеффСочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром.Жюльен с куриными грибами — просто смерть!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Основное блюдо
Кухня Французская
Порции 4 порции
Калорий 589 ккал
Инструкции
В большой сковороде лук на сливочном масле на несколько минут.
Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться и жидкость не начнет испаряться.
Добавьте курицу, соль и перец в сковороду и все перемешайте.
Переложите курино-грибную смесь в жаропрочную форму.
Разогрейте духовку до 450F.
Для приготовления соуса растопите масло на среднем огне и всыпьте муку.
Варите муку в масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).
Продолжайте варить соус в течение 2–3 минут, постоянно помешивая и стараясь разбить комки.
Полить соусом курино-грибную смесь и все перемешать. Посыпьте сверху большим количеством сыра и запекайте около 15 минут.
Украсить измельченным свежим базиликом или петрушкой.
Питание
Калорийность: 589 ккалУглеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791 мг Витамин C: 1 г витамина I: 791 мг Калий.5 мг Кальций: 520 мг Железо: 2,3 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, мне не терпится услышать от вас!
Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше вкусностей! ❤❤❤
.