Жюльен из баклажанов: Жюльен из баклажанов — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

👌 Ложный жульен из баклажана, рецепты с фото

Увидела этот рецепт и задалась вопросом – почему это блюдо называется жульеном? Может быть потому, что жареные баклажаны по вкусу похожи на грибы. Плюс к баклажанам добавляется сметана и сыр. Но, в отличие от настоящего жульена, на приготовления этого блюда у вас уйдет минут 20 или 30. А итог по достоинству оценят все члены вашей семьи.

Жульен из баклажана может стать отличным гарниром или подаваться, как отдельное блюдо. Набор необходимых продуктов минимальный и доступный.
 
Время приготовления – около 20-30 минут
Сложность приготовления – просто
 
Набор продуктов, необходимых для приготовления ложного жульена из баклажанов:

  • 2 баклажана (выбирайте средние плоды)
  • 2 средних луковицы

  • несколько зубчиков чеснока
  • пол стакана сметаны (жирность может быть любая на ваше усмотрение)
  • 100 грамм любого твердого сыра
  • 0,5 столовой ложки муки
  • соль и специи (у меня была смесь перцев) по вкусу
  • для жарки потребуется немного любого растительного рафинированного масла.

 
Начала я с того, что  порезала небольшими кубиками баклажаны. Посолила их и отставила минут на 10, после чего промыла под проточной водой. Так мы избавимся от горечи. Можно так же замочить целые баклажаны в соленой воде на несколько часов или просто обдать их кипятком.
 

Лук я почистила и мелко порезала. Чеснок порезала тоненькими полосочками.
 

 
Выложила лук и чеснок на сковороду с растительным маслом и немного обжарила (примерно минут 5 на небольшом огне).
 

После этого выложила в сковороду к луку и чесноку промытые баклажаны. Перемешала, накрыла сковороду крышкой и поставила на небольшой огонь еще минут на 5.
 

На этом этапе добавляем специи и если нужно, то досаливаем. Далее, я посыпала сверху баклажаны небольшим количеством (примерно 0,5 столовой ложки) муки.
 

Перемешала, добавила сметану и оставила еще тушиться под крышкой до готовности баклажанов. На это у меня ушло минут 7-8.
 

 
Пока баклажаны тушились, я потерла на крупной терке твердый сыр.
 

 
В завершении посыпала жульен тертым сыром, накрыла сковороду крышкой и выключила огонь. Оставила постоять несколько минут, чтобы расплавился сыр.
 

 
 

Приятного аппетита!
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жюльен из баклажанов — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

По вкусу такие тушеные баклажаны напоминают грибы, поэтому блюдо и назвали «жюльен», в честь знаменитого французского блюда с грибами.

Фото: Жюльен из баклажанов (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Баклажаны — 2-3 шт.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Масло подсолнечное — для жарки
  4. Мука — 1-2 ст.л.
  5. Сметана — 5 ст.л.
  6. Соль — по вкусу
  7. Сыр — 60-80 г

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам. Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и немного воды, чтобы блюдо не подгорало. Тушим минут 5. Добавляем сметану, солим, при необходимости добавляем еще воды и тушим 7 минут. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жульен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Жюльен из баклажанов? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

9.33 из 10 проголосовало 18.

Комментарии

Жульен из баклажанов «Сказка» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 ст. л.2 шт.
1 шт.5 ст. л.
2 ст. л.2 ст. л.
по вкусу1 щеп.
0,5 пуч.1 щеп.
150 г2 ст. л.

Описание рецепта — Жульен из баклажанов «Сказка»:

Многим уже знаком вкус жульена из курицы или морепродуктов. Это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подается в небольших формочках в качестве горячей закуски. Скромный объем порций неслучаен: из-за присутствия в этом блюде достаточно большого количества сыра и сливок оно получается довольно калорийным. Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 10-15 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. Рекомендую попробовать жульен из баклажанов – это сказка!

Жульен из баклажанов «Сказка»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

135

килокалорий

Шаг 1:

3 ст. л.
2 шт.
1 шт.
5 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
1 щеп.
0,5 пуч.
1 щеп.
150 г
2 ст. л.

Баклажаны порезать на кубики, посолить, оставить на 20 минут. Промыть и дать стечь воде.
На сковородке на растительном масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук, к нему добавить баклажаны.
Во время жарки добавить кусочек сливочного масла, в конце жарки баклажаны слегка присыпать мукой, перемешать и залить сливками (можно взять сметану и развести молоком). Для усиления вкуса можно добавить один сушёный гриб, растёртый в крошку. Но это на ваше усмотрение.
Потушить, постоянно помешивая, а когда жульен загустеет, поперчить белым и чёрным молотым перцем, разложить в формы, сверху густо посыпаем натёртым сыром, немного укропа и в духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт жульена из кабачков и баклажанов

Приятные деньки «бабьего лета» радуют меня не только последними в этом году по-настоящему теплыми деньками. Именно этот период с детства ассоциируется у меня с уборкой огорода – сбором последних даров природы с практически опустевших грядок. Несколько помидорчиков, стручки болгарского и острого перцев, парочка баклажанчиков… Соберешь остатки летнего великолепия и думаешь: «Чтобы такого вкусного из этого добра приготовить?». Конечно, первое, что приходит на ум, – это аппетитное овощное рагу. Однако кушанье это присутствовало в нашем меню на протяжении всего лета, и хоть и вкусно, но уже не ново… Могу дать вам совет: побалуйте родных изумительным жульеном из баклажанов и кабачков!

Чтобы приготовить жульен из баклажанов и кабачков, вам понадобится:

баклажаны – 2 шт.
кабачки – 2 шт.
моцарелла – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 4 ст. л.
соевый соус – 3 ст. л.
грибной порошок

Как приготовить жульен из баклажанов и кабачков:

1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, поместить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. Через полчаса выложить баклажаны в дуршлаг, промыть, смывая остатки соли и выделившийся горький сок, обсушить, выложив на бумажные полотенца или оставив в дуршлаге на некоторое время.

2. Кабачки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Для приготовления жульена желательно использовать молодые (так называемые «молочные») овощи. Если кабачки крупные и хорошо вызревшие, кожуру и семена советую удалить, так как вкус блюда может быть испорчен.
3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
4. В сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло (можно заменить подсолнечным).
5. Выложить в сковороду (сотейник) измельченный репчатый лук и чеснок, обжарить до полуготовности.
6. К обжаренному луку и чесноку выложить баклажаны и кабачки. Периодически помешивая, обжарить овощи до золотистого цвета.
7. В овощную смесь добавить соевый соус и грибной порошок по вкусу. Перемешать заготовку для жульена, снять с огня и остудить.
8. Моцареллу нарезать небольшими кубиками и смешать с обжаренными овощами.
9. Формочки для запекания смазать небольшим количеством сливочного (оливкового, подсолнечного) масла.
10. Разложить жульен из баклажанов и кабачков в подготовленные формочки, поместить в духовой шкаф и запекать под грилем в течение 10 минут.
11. Готовый жульен извлечь из духовки и сразу же подать на стол.

В процессе приготовления овощного жульена всегда найдется место пофантазировать. Например, чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить в него обжаренное куриное филе или кусочки шампиньонов. Что касается грибного порошка, упоминаемого в рецепте, хочу сказать, что наиболее насыщенным ароматом обладает порошок, приготовленный из сушеных белых грибов (можно приобрести в магазине или приготовить собственными руками). Для того, чтобы жульен из баклажанов и кабачков выглядел ярче и аппетитнее, перед подачей на стол рекомендую украсить его мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Жюльен из баклажанов — 10 пошаговых фото в рецепте

Жюльен — самая популярная горячая закуска, которая традиционно готовится из грибов и курицы. Сегодня представляю вашему вниманию оригинальный рецепт жюльена из баклажанов. По другому его еще называют «ложный» жюльен. По вкусу это блюдо чем-то напоминает традиционный жюльен с грибами, так как в его состав входит грибная приправа. Удивите своих любимых, приготовив эту аппетитную, необыкновенно вкусную горячую закуску.

Ингредиенты

Для приготовления жюльена из баклажанов нам потребуется:

баклажаны среднего размера — 2 шт.;

сметана любой жирности — 200 г;

чеснок — 2-3 зубчика;

репчатый лук среднего размера — 2 шт.;

морковь крупная — 1 шт.;

грибная приправа — 0,5 ч. л.;

соль, перец — по вкусу;

сыр твердых сортов — 50-100 г;

растительное или оливковое масло для жарки.

Этапы приготовления

Баклажаны тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Для удаления горечи баклажаны посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Затем промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце.

Лук очистить, промыть, мелко порубить.

Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить измельченный лук. Обжарить лук на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавить натертую морковь, жарить еще 3-5 минут, иногда помешивая.

К луку и моркови добавить баклажаны. Тушить овощи еще 5 минут на среднем огне, не забывая помешивать.

В овощную смесь добавить сметану, грибную приправу, пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Потушить еще 5 минут, постоянно помешивая.

Сыр натереть на мелкой терке.

Разложить жюльен из баклажанов в подготовленные формочки. Посыпать натертым сыром. Поместить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10-15 минут до образования легкой сырной корочки.

Готовый жюльен из баклажанов извлечь из духовки и сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита!

Жульен из баклажанов с грибами

 

Рецептов популярной горячей закуски, а именно жульена, известно в мире великое множество. Для его приготовления повара используют мясо и рыбу, и даже овощи.

«Начинка» может быть разная, но всегда присутствует красивая румяная сырная корочка.

У этого блюда даже есть собственная посуда для подачи – это порционные чашечки-кокотницы.

Читайте также: Как приготовить жульен с семгой и грибами

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 шт.
  • Грибы консервированные или свежие 200 гр.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Сливки нежирные 150 мл.
  • Грибной бульон 1-2 ст.л.
  • Сыр Emmental 100 гр.
  • Соль
  • Перец

 

Приготовление:

Разрезать баклажан на пластины, посолить и оставить на полчаса для выхода сока и горечи.

В это время промыть грибы, если они свежие, и нарезать на небольшие дольки.

Репчатый лук мелко покрошить и слегка обжарить на сливочном масле.

Ломтики баклажана промыть холодной водой, подсушить бумажным полотенцем, нарезать полосками и добавить к луку.

Выложить в сковороду еще грибы. Когда жидкость почти вся испарится, влить бульон, сливки и сметану. Также можно добавить по желанию майонез.

Посолить, поперчить жульен и подержать его на огне около 5 минут пока не загустеет соус.

Переложить все в кокотницы и засыпать каждую порцию горкой тертого сыра. Запекать в духовке или микроволновой печи до появления румяной корочки.

Оценить рецепт!

Рецепт ложный жульен из баклажан. Как приготовить жульен из баклажанов

В этой статье речь пойдет о популярном французском блюде, приготовленном особым способом. Жульен из баклажанов готовится быстро, и для него нужны только самые простые продукты. Читайте наши рецепты и убедитесь в этом сами.

Ложный жульен

Это нехитрое овощное блюдо непременно оценят все члены вашей семьи, а на его приготовление вы потратите всего полчаса. Ложный жульен из баклажанов сделать довольно просто:

  • Подготовьте к обработке два синих баклажана, два небольших кабачка и одну луковицу.
  • Овощи очистите от кожуры и мелко порежьте.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  • После этого положите к нему подготовленные кабачки и баклажаны. Тушите овощи под закрытой крышкой несколько минут, периодически их помешивая.
  • В сотейник налейте 200 мл сливок и добавьте к ним одну столовую ложку сметаны.
  • Далее приправьте сливки солью, перцем и прованскими травами.
  • Полученную смесь влейте в сковороду и тушите в ней овощи еще несколько минут.
  • Натрите на мелкой терке 100 граммов твердого сыра и смешайте его с измельченной зеленью.
  • Жульен разложите в кокотницы или небольшие керамические формы, а затем отправьте их в разогретую духовку.

Через десять минут вкусное и ароматное блюдо будет готово. Мы надеемся, что вам понравится сочетание мягкого сыра с жареными овощами и сливочным соусом.

Жульен из баклажанов. Рецепт с фото

На этот раз мы будем готовить которая придаст ему особую мягкость. из баклажанов? Рецепт вы можете прочесть ниже:

  • Освободите от шелухи одну среднюю луковицу и нарежьте ее мелким кубиком.
  • Два баклажана среднего размера очистите от кожицы и порежьте кусочками. Чтобы убрать горечь, посыпьте овощи солью и дайте постоять полчаса. После этого их следует сполоснуть водой и отжать.
  • Разогрейте сковороду, обжарьте на ней лук, а затем добавьте баклажаны и тушите все вместе несколько минут.
  • Влейте к овощам 300 мл жирной сметаны, добавьте соль, перец и измельченный чеснок по вкусу. Посыпьте все укропом и тушите некоторое время под закрытой крышкой.
  • Смажьте сливочным маслом кокотницы или другие подходящие формы. Выложите в них овощную смесь и поставьте в разогретую до 220 градусов печь.

Посыпьте жульен сыром и готовьте его семь минут. Готовое блюдо подавайте к столу горячим.

Жульен из баклажанов и грибов

Если вы следите за своей фигурой, то наверняка обращаете большое внимание на качество и состав ваших обычных блюд. Мы предлагаем вам приготовить это оригинальное блюдо на праздник или обычый ужин и удивить близких оригинальным вкусом. Как сделать вегетарианский жульен из баклажанов? Рецепт очень прост:

  • Возьмите один средний баклажан (200-250 граммов), очистите его и нарежьте пластинками. После этого заготовки следует посыпать солью, положить в миску и отложить в сторону на полчаса. Когда нужное время пройдет, ополосните их холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  • 200 граммов лесных грибов мелко покрошите (вместо них можно взять и шампиньоны).
  • В глубокую посуду налейте 150 граммов жирных сливок, добавьте к ним две ложки сметаны и одну ложку сладкой скандинавской горчицы. Взбейте продукты венчиком до однородности.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на мелко порезанный лук.
  • Добавьте к нему баклажаны и готовьте все вместе несколько минут.
  • В конце выложите грибы. Их следует готовить до тех пор, пока жидкость не испарится.
  • Налейте в сковороду сливочную смесь, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Варите жульен из баклажанов и грибов до тех пор, пока соус не загустеет.
  • Полученную смесь выложите в подготовленную посуду, посыпьте тертым сыром и готовьте в предварительно разогретой духовке еще семь минут.

Жульен из баклажанов готов. Обратите внимание, что благодаря этому рецепту раскрывается насыщенный вкус овощей. Лесные грибы придадут вашему блюду неповторимый аромат и сделают его особенно аппетитным.

Заключение

Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы собрали в этой статье. Жульен из баклажанов — это вкусное и легкое блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Поэтому внимательно читайте наши описания, запасайтесь нужными продуктами и ставьте вкусные эксперименты на своей кухне.

Сегодня, я вам предлагаю приготовить, самое ИЮЛЬСКОЕ блюдо.
Жульен(жюльен) — в дословном переводе с французского языка — «июльский». Классическое, популярное блюдо из грибов, сметаны и сыра можно готовить круглый год. А в июле этого года, побалуйте себя, потрясающе вкусным, «ложным» жульеном из баклажанов.
Готовиться такой жульен, элементарно, быстро, просто. Набор продуктов, весьма простецкий и доступный. Вкус готового блюда, непредсказуемо деликатный и нежный.
От привычного, грибного, мало чем отличается.

Приступим к работе, подготовив все ингридиенты!


Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем маленьким брусочками.
Обильно посыпаем солью. Оставляем в покое на 15-30 минут, чтобы ушла горечь.


Тем временем, измельчаем репчатый лук.


Обжариваем лучек, на растительном масле, до золотистости.


Отжимаем руками, баклажаны от образовавшейся жидкости.
Отправляем их на сковороду к луку. Обжариваем до изменения цвета, 5-7 минут.


Добавляем измельченный чеснок и душистый молотый перец.
Продолжаем тушить, на малом огне 5-7 минут.


Вводим 1-2 столовые ложки домашних сливок.


50-100 мл отфильтрованной воды, необходимы для дальнейшего тушения баклажанов, в сливочном соусе.
Выдерживаем 5-7 минут, при слабом кипении.


Добавляем мелко рубленную зелень петрушки. Перемешиваем содержимое.
Тушим еще 5-7 минут.


Перекладываем баклажаны в формы для запекания или кокотницы.
Посыпаем сыром, пропущенным через крупную терку. Отправляем в духовку на 5-7 минут, до полного расплавления сыра.


Ложный жульен из баклажанов готов!

1 небольшая репчатая луковица
350 г свежих белых грибов
300 г (3 маленьких баклажана)
1 -2 зубчика чеснока
200 г сметаны
150 г твердого сыра
50 г сливочного масла
3 ст. л. растительного масла

Жюльен из грибов – очень популярное ресторанное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Как правило, его готовят в порционных кокотницах, и в них же подают на стол. Выглядит такая сервировка очень нарядно, уютно и празднично. Аромат и вкус лесных грибов переплетается со вкусом баклажанов, сливки или сметана добавляют грибному жюльену нежность и в сочетании с пикантной сырной корочкой блюдо становится просто невероятно вкусным. Из данных ингредиентов получается четыре порции в горшочках по 200 мл.
Если с лета заранее позаботиться и подготовить компоненты для жюльена, засушить лесные грибы (или отварить и заморозить), также заморозить баклажаны, это сытное и ароматное блюдо сможет украсить ваш новогодний стол.
Современные кулинары под термином жюльен чаще всего подразумевают нарезку овощей тонкой соломкой. Отсюда и пошло название суп-жюльен, а салаты, нарезанные тоненькой соломкой, называют жюльенами.

Очень вкусный жюльен получается из белых или других свежих или засушенных лесных грибов.
1. Грибы тщательно очистите от земли и промойте, затем отварите их не менее 30 минут. Нарежьте грибы тонкой соломкой или пластинками. Для жюльена очень важна тонкая нарезка, которая создает более гармоничный вкус блюда.
Местные жители, которые регулярно собирают и заготавливают грибы на зиму, советуют варить их не менее часа и после первого закипания менять воду.

2. Маленькие баклажаны (в них почти нет семян), очистите от шкурочки, нарежьте мелкими кубиками, посолите и отставьте на полчаса, для удаления горечи. Затем промойте под проточной водой и выложите в сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. В сковороде растопите сливочное масло. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности.

4. Добавьте в сковороду к луку мелко нарезанные грибы, чуть-чуть посолите, перемешайте.

5. Грибы с луком обжарьте до готовности.

6. Добавьте к обжаренным грибам половину сметаны (100 г), накройте крышкой и потушите на маленьком огне 10 минут.
Если вы добавите чуть больше сметаны, жюльен получится в виде густого соуса.

7. В другой сковороде нагрейте растительное масло, выложите мелко нарезанные баклажаны, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Чеснока кладите совсем немного, только для того, чтобы подчеркнуть аромат баклажанов.

8. Обжарьте баклажаны до готовности.

9. В порционные керамические формочки (кокотницы) разложите грибы в сметане, обжаренные баклажаны, оставшуюся сметану, посыпьте тертым сыром.

10. Горшочки с жюльеном из баклажанов и лесных грибов поставьте в духовку и выпекайте до образования легкой сырной корочки, приблизительно 7-10 минут. Подавайте жюльен горячим.

Многим уже знаком вкус жульена из курицы или морепродуктов. Это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подается в небольших формочках в качестве горячей закуски. Скромный объем порций неслучаен: из-за присутствия в этом блюде достаточно большого количества сыра и сливок оно получается довольно калорийным.

Сегодня хочу предложить вам оригинальную версию этой горячей закуски, которая будет готовиться из баклажанов. Жюльен из таких овощей получается нежным по вкусу, приятным по консистенции и отдает легким грибным ароматом, хотя грибов в нем нет. Зато есть жирные сливки и твердый ароматный сыр, помогающие баклажанам превратиться в аппетитный «настоящий» жульен.

Чтобы блюдо получилось таким, каким ему полагается быть — нежным и деликатным, — рекомендую использовать бессемянные баклажаны. Таких сортов на рынке достаточно много. Большой плюс баклажанного жульена — это быстрота его приготовления, буквально 20-30 минут.

Ингредиенты

  • баклажаны 2-3 шт.
  • лук 1 шт.
  • пшеничная мука 1,5 ст. л .
  • сливочное масло 25 мл
  • растительное масло 25 мл
  • домашние жирные сливки 3 ст. л.
  • мускатный орех на кончике ножа
  • твердый ароматный сыр 70 г
  • смесь молотых перцев щепотка
  • укроп для подачи

Как приготовить жульен из баклажанов

  1. Отрежьте хвостики и вымойте баклажаны, нарежьте небольшими кубиками.

  2. Луковицу почистите и порежьте маленькими кубиками.

  3. Нагрейте растительное и сливочное масло на сковороде до появления пузырьков, отправьте туда баклажаны и лук. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

  4. Тем временем натрите на мелкой терке твердый ароматный сыр.

  5. Всыпьте к баклажанам пшеничную муку, перемешайте и готовьте 1-2 минуты, помешивая ложкой.

  6. Возьмите для жульена жирные домашние сливки или воспользуйтесь сметаной.

  7. Добавьте сливки и несколько ложек воды в баклажаны. Перемешайте овощи и готовьте на небольшом огне еще пять минут. Посолите и добавьте специи по вкусу.

  8. Разложите баклажанную массу

Грибной жульен прекрасно разнообразит любое меню. А жульен в баклажанах вообще приятно удивит вас и ваших гостей. Приготовление этого блюда не утомительно, с этим справится любая хозяюшка, рецепт очень прост.

Состав: Баклажаны – 5 шт.;
Шампиньоны – 10 шт.;
Луковица – 2 шт.;
Сметана – 3 ст. ложки;
Соль и перец – по вкусу;
Сыр (твердый сорт) – 100 гр.;;
Масло оливковое – 4 ст. ложки.

Приготовление грибного жульена в баклажанах:

Баклажаны нужно выбирать такие, чтобы хвостик у овоща присутствовал.
Вымыть каждый баклажан, разрезать на половинки (разрезать баклажаны следует вдоль), не отрезать хвостик.
Далее взять форму для запекания, влить в нее 1 столовую ложку масла оливкового, промазать стенки и дно. Каждый баклажан смазать маслом (для этого хватит 2-е столовые ложки масла) и положить в форму. Духовку разогреть до 200 градусов С. Поместить в разогретую духовку форму с баклажанами на 15 минут.
Пока в духовке запекаются баклажаны, надо помыть шампиньоны и мелко нашинковать.
Сковороду, смазать маслом, положить в нее грибы, поставить их на огонь. Далее почистить лук, нарезать полукольцами, добавить к грибам, посолить и поперчить. Жарить пока лук не станет прозрачным.
Баклажаны вытащить из духовки, удалить из них сердцевину. Нарезать мякоть баклажанов и положить в сковороду к грибам и луку, немного пожарить в течение 2-х минут, затем накрыть крышкой, выключить огонь и подождать 10 минут, пусть овощи с грибами настоятся. Когда время истечет, открыть крышку, добавить 3 столовые ложки сметаны и все перемешать – заготовка для жульена готова. Этой начинкой заполнить каждый баклажан.
Затем натереть

Томатная лапша с базиликом и баклажанами — Рецепт лапши из баклажанов по спирали

Этот простой рецепт лапши из баклажанов с томатным соусом с базиликом и большим количеством сыра пармезан для летнего обеда без мяса.

Я прошел долгий путь с баклажанами.

Этот рецепт жареных баклажанов с кленовым апельсином прекрасно объясняет мою историю с овощами.

За почти 7 лет, прошедших после этого рецепта (ох, какое безумие, как давно это было!), Мы были на подъеме.

От картофеля-фри из баклажанов до чипсов из баклажанов и совсем недавно, только что смазанных оливковым маслом, обжаренных на гриле, а затем облицованных бальзамическим уксусом, я наслаждался этим овощем, который раньше презирал все больше и больше.

Я недавно копаюсь в этом рецепте фаршированных баклажанов с чечевицей и козьим сыром!

Не знаю, почему мне никогда не приходило в голову попробовать приготовить лапшу из баклажанов с моим спирализатором до этого лета, но этого не произошло.

Я очень рад, что эта идея наконец-то пришла мне в голову, потому что этот подход с искусственной пастой может быть одним из моих любимых способов насладиться баклажанами.

Я приготовил быстрый томатный соус с базиликом, чтобы пойти с лапшой из баклажанов, добавил пучок свежего тертого пармезана, и это было похоже на воплощение лета в моей миске.

Идеальное легкое блюдо без мяса или просто отличная основа для жареного цыпленка, колбасы или хрустящего тофу для более сытного блюда.

Если вы ищете более декадентскую версию чего-то вроде этой баклажанной лапши, я не могу порекомендовать запеченные ломтики баклажанов Amanda’s marinara.

У них есть лазанья и парм из баклажанов, что-то вроде того, что совершенно достойно похвалы.

Я считаю, что эта лапша с баклажанами маринара — более легкая и здоровая сестра этого блюда.

Как приготовить лапшу из баклажанов

Вы заметите, что я на самом деле не использовал свой спирализатор для этого рецепта лапши из баклажанов.

Вместо этого я использовала свою любимую машину для чистки жульена.

И вот почему — баклажаны буквально превращаются в кашицу в спирализаторе.

Он просто недостаточно хорошо держится из-за текстуры баклажана, и вы в конечном итоге уничтожаете овощ, а не превращаете его в лапшу.

У меня уже много лет есть мой верный нож для чистки жульена.

Это то, из чего я сделал эту суперпопулярную лапшу из цуккини со сливочным соусом из авокадо и многие другие мои рецепты «зудл» до того, как купил настоящий спирализатор.

И, как оказалось, это идеальный инструмент для превращения баклажанов в лапшу из баклажанов.

Итак, отложите спирализатор, потому что для получения спиралевидных баклажанов вам понадобится овощечистка для жульена.

Иди разберись.

Хорошо, у вас есть лапша из баклажанов.

Что теперь?

Если вам интересно, что делать с этой великолепной лапшой из баклажанов, я тоже…

Я был так взволнован, получив эти идеальные пряди после того, как моя первая попытка разделить их спирализатором, что я действительно не думала о том, в чем я буду их готовить или с чем.

га.

Так как сейчас середина лета, я пошел простым маршрутом.

Простой томатный соус с кусочками (в основном летняя маринара), много свежего базилика и, конечно же, сыр пармезан.

По сути, это 20-минутный обед или гарнир (может быть любым), и это просто весело!

Потому что вы, ребята, увлечены поиском новых способов весело есть одну и ту же еду, верно?

Или это только у меня?

Для тех, кто любит низкоуглеводные продукты, эта лапша из баклажанов определенно отвечает всем требованиям.

Это забавный способ почувствовать, что вы едите макароны, хотя на самом деле вы просто едите овощи.

Если вы хотите сделать это блюдо еще более похожим на настоящую пасту с томатным соусом, приготовьте этот томатный соус на 20 минут.

Он немного более традиционный и гладкий (как настоящая маринара), поэтому покрывает «макароны» из баклажанов более равномерно, чем более крупно нарезанный кубиками томатный соус в этом рецепте.

Единственный * трюк * с этой пастой из баклажанов с лапшой — это не переваривать баклажаны, когда вы кладете их в сковороду.

Так же, как цукини в китайских куриных зудле, вам нужно готовить баклажаны только 1-2 минуты, чтобы они стали мягкими.

Что-нибудь длиннее, и овощ начнет выделять воду, и у вас на руках останется мокрый беспорядок.

Ошибка скорее на стороне недоварки, чем на переваривании.

Как только баклажан окажется на сковороде, вам просто нужно бросить его, чтобы покрыть соусом, и едва его прогреть.

Обещаю, хватит!

Я очень хочу попробовать лапшу из баклажанов с соусом песто вместо томатного соуса.

Разве это не похоже на еще один отличный вариант для лета?

Если вам нравится этот легкий рецепт лапши из баклажанов, попробуйте один из них:

Тайская лапша с курицей и цукини
Лапша из цуккини со сливочно-обжаренным томатным соусом и базиликом
Жареные молодые баклажаны с начинкой из козьего сыра
Паста букатини с чесночными креветками

Состав

  • 1 крупный баклажан
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанного желтого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • щепотка хлопьев красного перца
  • соль и перец по вкусу
  • 15 унций нарезанных кубиками помидоров, слить жидкость
  • щепотка сушеного базилика
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • горсть рваных свежих листьев базилика

Инструкции

  1. Обрежьте концы баклажанов, затем сделайте лапшу из баклажанов, используя нож для чистки жульена.Отложите в сторону.
  2. Налейте оливковое масло в большую сковороду на среднем или сильном огне.
  3. Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким.
  4. Убавьте огонь до среднего, добавьте чеснок, хлопья красного перца, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  5. Добавьте сушеные нарезанные кубиками помидоры и сушеный базилик.
  6. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока помидоры не станут немного ломкими.
  7. Добавьте лапшу из баклажанов в сковороду. Тщательно перемешайте томатную смесь, пока она не станет мягкой, примерно 1-2 минуты.(* см. примечание)
  8. Добавьте сыр пармезан и свежий базилик в сковороду. Перемешайте еще раз и сразу подавайте с пармезаном и базиликом, если хотите.

Банкноты

* Не готовьте слишком долго, иначе из баклажанов начнет выделяться вода, и лапша станет мокрой.

Рекомендуемые продукты

Как аффилированный член Amazon Associate, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 342 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 22 мг Натрий: 849 мг Углеводы: 45 г Волокно: 14 г Сахар: 18 г Белки: 13 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

Веганский рецепт лапши с баклажанами | Моя маленькая итальянская кухня

Лапша из кабачков уже давно популярна, поэтому я подумал, почему бы не попробовать сделать то же самое с баклажанами?

Баклажаны сейчас в изобилии сезонные в этой части мира, и они являются таким великолепным универсальным овощем.

У меня нет спирализатора и я не собираюсь его покупать. Я традиционно покупаю кухонные гаджеты, на самом деле я могу сказать, что я довольно старомоден, и я не люблю покупать гаджеты, если я не собираюсь использовать их на регулярной основе .. кроме места для хранения в моем кухня ограничена.

В любом случае для приготовления лапши из баклажанов не нужен спирализатор, а просто хороший нож. Это блюдо идеально подойдет в качестве легкого здорового обеда, посыпав сверху стружкой пармезана или несколькими кубиками сыра фета.Я добавил свежий тимьян и орегано, с помидорами черри и оливками.

Не могу поверить, как иногда овощи можно волшебным образом преобразовать. Мне просто нравится творить на кухне, и я хочу больше экспериментировать с легкими и модными блюдами.

Всем удачных выходных 🙂

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Доходность: 2
Инструкции

Баклажан разрезать пополам и острым ножом разрезать на жульен.Полоски должны напоминать толстые спагетти.

На сковороде нагрейте 5 столовых ложек оливкового масла и, помешивая, обжарьте полоски баклажанов с измельченными травами до золотистого цвета. Добавьте щепотку соли и мелкий перец. Они должны занять от 3 до 4 минут.

Разрезать оливки и помидоры черри пополам. На сковороде, помешивая, обжарьте помидоры и оливки в течение пары минут с 1 столовой ложкой оливкового масла.

Добавьте оливки и помидоры к полоскам баклажанов и хорошо перемешайте.Выложите их на сервировочное блюдо и сбрызните еще немного оливкового масла.

Если хотите, можете добавить стружку пармезана или кубики сыра фета.

Печать

Жульен из баклажанов с огурцом — рецепт

304 5/5 — —

Очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для жульена из баклажанов с огурцом

Пошаговая инструкция приготовления Жульен из баклажанов с огурцом

Шаг 1

Баклажаны запечь в духовке, дать немного остыть, снять кожицу и нарезать кубиками.

Шаг 2

Огурцы натереть на терке, немного посолить и оставить на 5 минут, пока не уйдет жидкость.

Шаг 3

50 г сыра нарезать кубиками, обвалять в муке. Лишнюю муку «стряхиваем» с помощью SITA.

Шаг 4

Растопить в масле. Молоко взбить со сметаной, мукой и вином. Посыпать солью и перцем по вкусу. Перелить в разогретую сковороду. Постоянно помешивать.

Шаг 5

Когда соус начнет загустевать, намазать его прессованными огурцами и баклажанами.

Шаг 6

Разогреть полминуты, всыпать сыр.

Шаг 7

Формочки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, намазать следующим жульеном. Сверху посыпать панировочными сухарями и сыром. Поставить в духовку запекаться до золотистой корочки.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Доступная мандолина, которой не страшно пользоваться — статья

Мандолина не является важным кухонным инструментом, но для блюд, требующих много нарезки или очень однородных ломтиков, она быстрее и требовательнее ножа.Это также может быть более вдохновляющим. Как еще можно приготовить морщинистый картофель или получить тонкие, как бумага, ломтики огурцов или редиса для салата?

До недавнего времени выбор мандолин приходился в одну из двух крайностей: устрашающие профессиональные модели стоимостью около 175 долларов или недорогие пластиковые слайсеры, часто с неадекватными защитными приспособлениями и без ножек для устойчивости. Новая мандолина Oxo Good Grips занимает промежуточное положение, обладая исключительно умным, прочным и безопасным дизайном и скромной ценой.

Инновационный циферблат позволяет регулировать толщину ломтика от тонкой бумаги до 1/4 дюйма, а также стиль ломтика, который включает в себя нарезки жульена, картофеля фри, морщин и вафель. Если лезвие затупилось или поцарапалось, его можно заменить. Протестированный вместе с двумя популярными недорогими слайсерами Oxo оказался заметно более стабильным и универсальным. Для нарезки овощей с высоким содержанием воды, таких как перец или помидоры, требовалось немного ноу-хау в технике мандолины (см. Ниже).Наша единственная жалоба: морковь застряла, когда мы пытались ее разделить на жульен.

Мандолина хитрости и подсказки

Чтобы научиться пользоваться мандолиной, потребуется немного практики, но эти советы дадут вам хорошее начало.

• Установите мандолину продольно перед собой так, чтобы вы толкали вперед, а не в сторону.

• Используйте широкие движения сверху вниз по «взлетно-посадочной полосе».

• Поддерживайте постоянное давление. Не давите и не отпускайте на полпути, когда еда попадает на лезвие.

• Для лезвий, которые ориентированы так, чтобы ударять по продукту прямо (как у Oxo), а не под углом, используйте легкие пилящие движения назад и вперед, чтобы нарезать продукты с высоким содержанием влаги, которые склонны сдавливаться, сжиматься или складываться под давление, например помидоры, цитрусовые, киви, баклажаны и сладкий перец.

• Для тонких или толстых жульенов: чем меньше массы должно пройти через лезвия, тем меньше вероятность того, что пища будет заклинивать (и застревать). Например, для картофеля фри выбирайте картофель маленького или среднего размера.

• Очень плотные овощи, такие как кабачки и сладкий картофель, бывает трудно нарезать ломтиками, особенно жульеном или картофелем фри. Вместо этого используйте нож своего шеф-повара на этих овощах.

• Слегка смажьте взлетно-посадочную полосу кулинарным спреем, если он кажется липким.

• Для круглых фруктов или овощей, таких как картофель, апельсины или свекла, отрежьте ножом часть, чтобы получился плоский край, или, если необходимо, разрежьте их пополам, а затем разрежьте их стороной вниз.

Мандолина пригодится при изготовлении…

• яблочный пирог

• репчатый лук

• салат из огурцов

• баклажан Пармезан

• картофель фри

• картофельная запеканка

• овощи с соломкой (спички) для салатов или жареного картофеля

• тонкие как бумага ломтики моркови, огурцов, лука, фенхеля или дыни для салатов или закусок

• идеальные доски из кабачков для гриля

• луковые кольца

• Жареный картофель, мелко нарезанный

• морщинистые маринованные овощи

Маринованные баклажаны (маринованные баклажаны) — Christina’s Cucina

Маринованные баклажаны или маринованные баклажаны — типичные итальянские закуски.Они идеальны вместе с салями, сыром и оливками, но также великолепны в бутерброде.

Если бы мне пришлось выбрать одного человека в качестве лучшего повара, которого я когда-либо знал за всю свою жизнь, это был бы не какой-нибудь знаменитый повар, ни одна из моих замечательных тетушек или даже моя мать — это была бы моя Нонна Кьярина. , как я ее называл.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ее звали Рената, но ее звали «Кьярина», что означает «маленькая ясная» из-за ее голубых глаз (и да, «Нонна» означает бабушка на итальянском языке).

У Нонны было семь дочерей, и она каким-то образом передала свои невероятные знания о еде и кулинарии всем им, включая мою мать, которая уехала из Италии в 15 лет и вышла замуж за моего отца в Шотландии после того, как ей исполнилось 16!

Нонна с тремя дочерьми: моя Зия Мария справа, Зия Франческа (маленькая девочка слева) и моя мама, младшая. Нонна (и я), когда она приехала к нам в гости в Мичиган, около 1979 года

Этот рецепт для маринованных баклажанов / баклажанов похоже на то, что американский домашний повар готовит капусту без рецепта.Или британский домашний повар, готовящий пустяк без всяких указаний. Это то, что каждый итальянец умел делать много лет назад. Это одна из вещей, которую всегда готовила моя Нонна, и для меня это безумно вкусно, мало чем в отличие от других блюд «cucina povera», которые она готовила так невероятно хорошо.

Я действительно не люблю баклажаны, приготовленные любым другим способом, за исключением, возможно, очень хорошо приготовленного пармезанского баклажана! Когда я учился в начальной и средней школе, меня дразнили за то, что я приносила бутерброды с маринованными баклажанами в свой ланч-бокс.Однако мне было все равно, потому что я знал этих детей, которые едят ужасные школьные обеды, а не меня. Кушали сушеные гамбургеры и твинки, следовательно, я пожалел их.

Отказ от ответственности: одно слово предостережения, если вы собираетесь это сделать: очевидно, что ботулизм представляет собой риск при приготовлении чеснока в масле. Хотя мы никогда не болели ни сами, ни кто-либо в нашей семье (и я буду продолжать это делать), я просто хочу поделиться этим: http: //www.livestrong.com / article / 485148-eat-raw-garlic-botulism / Вероятно, уксус в рецепте — одна из тех вещей, которые рекомендуются во избежание ботулизма, а также для охлаждения маринованных огурцов по окончании приготовления. Если у вас есть или , пропустите чеснок.

Маринованные баклажаны / баклажаны

  • 3-5 длинных, тонких и блестящих баклажанов / баклажанов (см. Фото выше)
  • Кошерная соль
  • 2/3 стакана крепкого винного уксуса плюс 1/3 стакана воды
  • 3 или 4 зубчика чеснока (см. примечание выше)
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества

Специальное оборудование: стеклянные банки.(Я использую старые банки для варенья, но вы можете купить их, особенно если хотите подарить их.)

Приготовьте баклажаны / баклажаны

Нарежьте баклажан тонкими ломтиками примерно 1/4 дюйма или жульеном, если хотите. Отложить в дуршлаг и слегка присыпать кошерной солью. Продолжайте укладывать ломтики слоями и соль, пока не закончите.

Поместите небольшую тарелку и груз поверх тарелки. Обязательно поставьте дуршлаг в раковину или в небольшую тазу, чтобы собрать жидкость.

Через пару часов отожмите из баклажана всю лишнюю жидкость и отложите.

Приготовьте жидкость для маринования

Налейте уксус и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте баклажаны. Готовьте примерно две минуты, затем процедите. Снова отожмите излишки уксуса из баклажанов, дав им остыть.

Смешайте маринованные баклажаны / баклажаны для банок

Поместите маринованные баклажаны в миску и добавьте немного оливкового масла, чеснока и орегано.Хорошо перемешать. Не волнуйтесь, если масла в банках не хватит. Позже вы наполните их маслом.

Упакуйте банки

Положите смесь маринованных баклажанов в чистые сухие банки, плотно упаковав.

Затем залейте банку оливковым маслом. Захватите банку по бокам вилкой или длинной зубочисткой, чтобы избавиться от воздушных зазоров. Масла действительно не нужно много, если банка правильно упакована. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 3-4 дня перед едой.После открытия хранить в холодильнике.

Маринованные баклажаны / баклажаны прекрасно подходят для бутерброда или подаются как часть антипасто, например, с жареным красным перцем, оливками, салуми и хлебом.

Простая баночка, обернутая лентой, также станет уникальным и впечатляющим подарком для хозяйки.

Вот еще один способ использовать баклажаны от моей подруги Мануэлы из Cooking with Manuela.

Маринованные баклажаны (маринованные баклажаны)

Доходность: 2 банки

Время подготовки: 30 минут

Общее время: 30 минут

Маринованные баклажаны / баклажаны — это маринованные баклажаны в масле, приправленные чесноком и орегано, как это делается в Италии.

Состав

  • 3-5 длинных, тонких и блестящих баклажанов / баклажанов (см. Фото выше)
  • Кошерная соль
  • 2/3 стакана крепкого винного уксуса плюс 1/3 стакана воды
  • 3 или 4 зубчика чеснока (см. Примечание выше)
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • Оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками примерно 1/4 дюйма или, если хотите, жульеном. Отложить в дуршлаг и слегка присыпать кошерной солью.Продолжайте укладывать ломтики слоями и соль, пока не закончите.
  2. Поместите небольшую тарелку и груз сверху тарелки. Обязательно поставьте дуршлаг в раковину или в небольшую тазу, чтобы собрать жидкость. Через пару часов отожмите из баклажана всю лишнюю жидкость и отставьте.
  3. Налейте уксус и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте баклажаны. Готовьте примерно две минуты, затем процедите. Снова отожмите излишки уксуса из баклажанов, дав им остыть.
  4. Поместите маринованные баклажаны в миску и добавьте немного оливкового масла, чеснока и орегано. Хорошо перемешать. Не волнуйтесь, если масла в банках не хватит. Позже вы наполните их маслом.
  5. Выложите смесь из маринованных баклажанов в чистые сухие банки, плотно упаковав. Затем залейте в них оливковое масло. Захватите банку по бокам вилкой или длинной зубочисткой, чтобы избавиться от воздушных зазоров. Масла действительно не нужно много, если банка правильно упакована. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 3-4 дня перед едой.После открытия хранить в холодильнике.

Пищевая ценность:
Урожайность: 20 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 14 Общее количество жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 30 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Не пропустите еще один пост с рецептами или путешествиями; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!
Я обещаю никогда не передавать и не продавать вашу информацию!

Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепт китайского баклажана — Как приготовить идеальный баклажан

В этой статье я хочу показать вам, как приготовить популярное блюдо из китайских баклажанов с некоторыми основными ингредиентами.

Однако приготовить баклажан сложно, потому что он быстро меняет цвет, легко становится сырым и потенциально впитывает слишком много масла.

Поэтому я хочу поделиться с вами своим пониманием того, как сохранить свой яркий пурпурный цвет, предотвратить его чрезмерную маслянистость и не дать ему стать мокрым.

Баклажан еще называют баклажаном или баклажаном. Я использую китайские баклажаны, потому что они легко доступны, но для этого рецепта подходят все баклажаны.

Приступим.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как обработать китайские баклажаны перед жаркой во фритюре?

Прежде чем мы подробно остановимся на том, как готовить, давайте рассмотрим некоторые общие «практические» вопросы о баклажанах.Вот четыре полезных совета, которые нам нужно знать, прежде чем переходить к следующему шагу.

1.
Как получить горечь из баклажанов?

Лучше всего использовать молодых баклажанов , так как более старые имеют горький вкус. Я предпочитаю выбирать молодые китайские баклажаны при покупке ингредиентов для своего рецепта.

Нарезать китайские баклажаны дольками или соломкой. Вы можете добавить чайную ложку соли к ломтикам баклажанов, чтобы уменьшить горечь, хотя до сих пор не совсем понятно, как это работает.Но поскольку вы не знаете, горький баклажан или нет, пока не попробуете его, в этом нет ничего плохого, поскольку мы можем смыть лишнюю соль.

2.
Как приготовить баклажаны, чтобы они не стали сырыми?

Добавленная вами соль незаметно работает над решением этой проблемы.

Разложите кусочки баклажанов на кухонном бумажном полотенце. Посолить и хорошо перемешать. Устройтесь поудобнее и позвольте соли творить чудеса.Через пятнадцать минут вы заметите, что кухонное полотенце намокло. Соль вытягивает воду из губчатой ​​текстуры баклажана, из-за чего он становится мокрым на вкус.

3.
Как сохранить красивый фиолетовый оттенок китайских баклажанов после приготовления

Баклажаны теряют яркий цвет при контакте с воздухом. Эту проблему можно предотвратить, снизив pH с помощью уксуса . Как я уже упоминал в предыдущем абзаце, посыпьте ломтики баклажана солью и чайной ложкой уксуса.

4.
Как предотвратить жирность баклажанов

Нет никаких методов, чтобы баклажаны не впитывали масло. Однако есть способы сделать его менее жирным.

Я нашел этот метод на toriavey.com, когда просматривал Интернет. Смешав баклажан с солью и уксусом, промойте ломтики баклажана водой. Вытрите насухо кухонным полотенцем, а затем нанесите тонкий слой яичного белка . Также можно влить яичный белок к баклажанам и перемешать, затем процедить на дуршлаг, чтобы выбросить излишки.

Яичный белок действует как барьер и предотвращает просачивание лишнего масла в пористую структуру баклажана во время жарки во фритюре. Я изучаю этот метод только после того, как создаю видео, встроенное в эту статью, поэтому вы не увидите, как я делаю этот шаг в видеопрезентации. Как вариант, можно покрыть баклажаны кукурузным крахмалом, как показано на видео.

Таким образом, китайский баклажан следует обработать солью и уксусом и покрыть яичным белком или кукурузным крахмалом, если вы собираетесь жарить баклажаны во фритюре.

После того, как вы поймете, как обрабатывать баклажаны перед приготовлением, все, что следует после этого, будет несложно.

Рецепт китайских баклажанов: пошаговое руководство

Китайские баклажаны имеют прекрасный вкус, потому что они похожи на губку. Он впитывает весь аромат соуса, превращая обычный овощ в восхитительное лакомство. Ниже вы найдете пошаговое руководство, как приготовить это китайское блюдо из баклажанов.

1. Жареные баклажаны во фритюре

Предварительная обработка
  • Сначала нарежьте баклажаны тонкими полосками, примерно от одного до двух дюймов длиной.
  • Затем добавьте в баклажан чайную ложку уксуса и чайную ложку соли и перемешайте чистой рукой. Отложить на дуршлаг на 15 минут. Соль вытянет воду из баклажанов.
  • Промокните баклажаны кухонным полотенцем.
  • Разбейте яйцо. Отделить яичный белок от желтка и смешать с баклажанами. Яичный белок образует защитный слой на поверхности и снижает попадание масла в структуру баклажанов.Этот шаг — жизненно важный шаг, чтобы баклажаны не стали жирными после жарки во фритюре.
  • Удалите излишки яичных белков, а затем добавьте картофельный или кукурузный крахмал. Крахмал действует как второй защитный слой, защищающий от излишков масла.
Для фритюра
  • По очереди выложите баклажаны в горячее масло. Если поставить все одновременно, они слипнутся.
  • Обжаренные во фритюре небольшими кусочками. На изменение цвета потребуется 1-2 минуты.Снимите и высушите на кухонном полотенце.
Советы
  • Убедитесь, что баклажаны сухие, чтобы они не попали в вок или сковороду.
  • Я обжариваю баклажаны небольшими партиями, чтобы они не скучивались и не прилипали друг к другу.
  • Как только мякоть баклажанов начнет менять цвет, удалите их из масла.
  • Дайте отработанному маслу пройти через сетчатый фильтр, чтобы удалить мусор. Вы можете использовать его для жарки во фритюре для других блюд.

2.Подготовить ароматические вещества и специи

чеснок и имбирь крупно нарезать. Разрежьте лук-шалот на однодюймовые секции. Ножницами нарежьте сухой перец чили на короткие полоски и удалите семена. Сочетание чеснока, имбиря, зеленого лука и сухого перца чили также является основой для приготовления курицы генерала Цо.

Сычуаньский перец крупно перемолоть пестиком в ступке. Эти горошины перца обладают уникальным онемением, щекочущим ваши вкусовые рецепторы.В этом рецепте это не обязательно. Вместо него можно использовать молотый черный перец.

3. Составьте соус

Ингредиенты для соуса довольно просты. Большинство этих ингредиентов доступно в кухонной кладовой в большинстве китайских семей.

Смешайте грибной соус (он же вегетарианский устричный соус), легкий соевый соус, сахар, картофельный крахмал и немного воды, как указано в рецепте. Если у вас нет картофельного крахмала, вы можете заменить его кукурузным крахмалом.

Другие возможные приправы, которые вы можете использовать: темный соевый соус , рыбный соус , кетчуп , приправа Магги или даже Вустерширский соус . Нет никаких жестких правил, которым следовало бы следовать, и я предлагаю здесь общую версию, которую вы можете импровизировать.

4. Сложите все вместе — время жарки!

Если вы выполнили все шаги до этого этапа, то до того, как положить это китайское блюдо из баклажанов на обеденный стол, останется всего 5 минут.

Вот шаги:
  • Нагрейте в сковороде немного растительного масла. Вам нужно совсем немного масла, потому что вы уже обжарили баклажаны во фритюре.
  • Обжарить чеснок и имбирь до появления аромата.
  • Добавьте зеленый лук, сухой перец чили и сычуаньский перец и тушите еще полминуты. Эти продукты становятся ароматными быстрее, чем чеснок и имбирь.
  • Добавьте соус в сковороду, а затем обжаренные во фритюре баклажаны.
  • Жарьте на сильном огне в течение 10 секунд. Это не должно занять больше времени. В противном случае баклажан потеряет хрусткость.
  • Разложите по тарелкам и подавайте. Для украшения посыпьте зеленым луком и нарезанным чили.

Если вы предпочитаете мясо, вам будет интересно попробовать другой рецепт баклажанов в этом блоге. Китайский баклажан сочетается со свиным фаршем и приправляется набором приправ по сычуаньскому стилю.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Состав

Для баклажанов (A):

Ароматические углеводороды и специи (B):

  • 5 зубчиков чеснока, крупно нарезанные
  • 1 стебель лука-шалота, нарезанный кусочками по 2,5 см
  • 15 г (1/2 унции) имбиря, крупно нарезанного
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца молотого
  • 2 сухих перца чили, нарезать кусочками 1/2 дюйма, удалить семена

Для соуса (C):

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 261 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 2 мг Натрий: 1779 мг Углеводы: 58 г Волокно: 9 г Сахар: 15 г Белки: 8 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 26.06.2020

Рецепт салата из баклажанов на гриле (Ям Махеуа Яо) | Энди Рикер

Убрать выделение со всего

Жареный чеснок

2/3 стакана растительного масла

8 зубчиков чеснока, очищенных

Жареный лук-шалот

2/3 стакана растительного масла

2 лука-шалота

Салат

2 длинных азиатских баклажана

1 лук-шалот

1 большое яйцо, сваренное вкрутую

Одевание

1 столовая ложка тайского рыбного соуса

1 1/2 столовой ложки простого сиропа пальмового сахара, нагрейте равные части пальмового сахара и воды до растворения пальмового сахара.

1 1/2 столовой ложки сока лайма, желательно из лаймов

2 зеленых тайских чили

Гарнир

1 столовая ложка сушеных креветок среднего размера, промыть, обсушить, затем обжарить в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, 5 минут

1 чайная ложка жареного чеснока из шага 2

1 чайная ложка жареного лука-шалота из шага 4

Листья кинзы

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *