Жюльен из грибов и курицы со сливками: Жюльен с грибами и курицей со сливками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жюльен с грибами и курицей со сливками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты жюльена. Прежде всего, вымойте куриное филе и поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут на среднем огне. Дайте остыть в бульоне.

Шаг 2

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и почистите. Нарежьте грибы маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 3

Курицу достаньте из бульона (его можно использовать для приготовления соусов или супов). Нарежьте острым ножом маленькими кубиками или небольшими ломтиками произвольной формы.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь сковороду и нагрейте ее. Влейте растительное масло и раскалите его. Положите репчатый лук и жарьте 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы он не пригорел!

Шаг 5

Добавьте в сковороду к луку шампиньоны. Жарьте, помешивая, на среднем огне до румяной корочки. Не солите сразу, иначе грибы выделять много жидкости и будут тушиться!

Шаг 6

Положите в сковороду к грибам с шампиньонами нарезанное куриное филе. Перемешайте и готовьте на среднем огне 2 минуты. Посолите, поперчите и снимите с огня. Начинка жюльена готова.

Шаг 7

Приготовьте соус для жюльена с курицей и грибами. Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном и растопите на среднем огне. Всыпьте муку и, помешивая, жарьте до золотистого цвета.

Шаг 8

Очень осторожно, тонкой струйкой влейте сливки, перемешивая массу венчиком для взбивания. Варите до загустения. Готовый соус для жюльена должен иметь однородную консистенцию.

Шаг 9

Снимите соус с огня и дайте немного остыть. Если вы заметили комочки, протрите соус через мелкое сито в миску. Затем соедините с начинкой жюльена из курицы и грибов, перемешайте.

Шаг 10

Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Подготовьте кокотницы для жюльена. Распределите по ним начинку из курицы и грибов в сливочном соусе.

Шаг 11

Посыпьте содержимое кокотниц тертым сыром. Поставьте их на противень для выпекания. Духовку нагрейте до 180°C. Противень с кокотницами поместите на средний уровень.

Шаг 12

Запекайте жюльен до золотистой корочки сверху (около 20–25 минут). Ориентируйтесь по своей духовке: в зависимости от ее характеристик, время готовности может варьироваться.

Шаг 13

Готовый жюльен немедленно подайте на стол. Помните, что это — горячая закуска, а не основное блюдо, которая по правилам должна появляться на столе сразу после холодных.

Кстати

Ингредиенты блюд для новогоднего застолья должны быть исключительного качества! Поэтому обратите внимание на превосходные сливки Parmalat CHEF, изготовленные по особой рецептуре из натурального коровьего молока.

Они придают любимым блюдам нежный сливочный вкус, обладают идеальной густотой и бархатной текстурой. Сливки Parmalat CHEF ценят как кулинарные любители, так и профессионалы, ведь их можно использовать для приготовления супов, соусов, запеканок, горячих напитков и, конечно же, десертов, без которых Новый год просто немыслим.

Полезный совет

Какие грибы подойдут для жюльена с курицей со сливками? Любые, включая предварительно отваренные лесные. Однако проще всего использовать «всесезонные» шампиньоны или вешенки.

Кстати

Курицу для жюльена с грибами можно не только отваривать, как предложено в рецепте, но и обжаривать до корочки или даже недолго запекать. Вкус блюда от этого станет более интересным.
 

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как готовить жульен со сливками? Подготовьте продукты. Куриное мясо можно брать с любых частей курицы, это не принципиально. Грибы также могут быть любые — шампиньоны, вешенки, лесные. Сливки для соуса берутся обычно 20% жирности. Но и другие также подойдут, изменится лишь калорийность блюда, учитывайте это. Сыр я взяла чеддер.

  • Шаг 2:

    Первым делом отварите курицу. Для этого положите ее в холодную чистую воду и поставьте на небольшой огонь. Варите курицу от 20 до 30 минут, в зависимости от частей. Грудку — меньше, бедра — дольше. Готовую курицу выньте из бульона и остудите. В некоторых рецептах курицу не отваривают, а обжаривают. Мне больше нравится отварной вариант.

  • Шаг 3:

    Лук нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 4:

    Грибы очистите от грязи, протерев их влажной губкой. Мыть грибы не рекомендуют, они быстро впитывают воду и становятся водянистыми. Нарежьте грибы на пластинки. Вообще, жульен взял свое название от способа нарезки — тонкой соломкой. И изначально его готовили именно так, нарезая курицу и грибы таким образом. Но теперь это не принципиальный вопрос, резать можно как угодно.

  • Шаг 5:

    Остывшее куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки.

  • Шаг 6:

    Сковороду разогрейте на небольшом огне. Налейте на нее масло. Выложите лук. Обжаривайте лук в течении 5 минут до прозрачности. Затем добавьте в него грибы. Грибы жарьте на среднем огне, изредка перемешивая. Они сначала отдадут много жидкости, а затем поджарятся до румяной корочки. В конце жарки добавьте соль и перец.

  • Шаг 7:

    Положите к грибам куриное мясо, перемешайте, и через пару минут снимите с огня.

  • Шаг 8:

    Приготовим соус. Поставьте сотейник или сковороду с толстым дном на небольшой огонь. Растопите в ней масло. Всыпьте муку, соль, перец и мускатный орех. Активно перемешайте и слегка поджарьте муку в течении минуты.

  • Шаг 9:

    Тонкой струйкой влейте сливки. При этом активно перемешивайте массу, добиваясь однородности. Также при постоянном помешивании доведите ее до загустения.

  • Шаг 10:

    Добавьте соус в сковороду к курице с грибами. Перемешайте.

  • Шаг 11:

    Сыр натрите на крупной терке.

  • Шаг 12:

    Возьмите формочки для запекания — несколько маленьких кокотниц или одну большую. Уложите в них курицу с грибами. Данного количества продуктов хватит на 6 средних кокотниц или 8 маленьких. Мои размером 10*5 см.

  • Шаг 13:

    Сверху присыпьте все натертым сыром.

  • Шаг 14:

    Запекайте жульен в духовке при температуре 180°С 20-25 минут до золотистой корочки. Подают жульен сразу же на стол, в горячем виде он вкуснее всего.

  • Жульен с грибами и курицей со сливками в духовке рецепт с фото пошагово

    ▪︎Куриные бёдрышки без кожи и кости (☝🏼можно использовать куриную грудку, но из бедра гораздо вкуснее и сочнее) — 500 г.

    ▪︎Шампиньоны — 400 г.
    ▪︎Репчатый лук (крупный) — 1 шт.
    ▪︎Чеснок — 2-3 зубчика
    ▪︎Сливочное масло — 50 г.
    ▪︎Мука — 2 ст.л. (с горкой)
    ▪︎Сливки 20% — 500 мл.
    ▪︎Сыр — 150-200 г.
    ▪︎Мускатный орех — 0,5 ч.л.
    ▪︎Соль/перец — по вкусу
    ▪︎Оливковое масло — для жарки
    ▪︎Укроп — для подачи

    1. Лук очищаем и мелко шинкуем. Грибы тоже очищаем и нарезаем мелкими кубиками. ⠀ Куриные бёдрышки нарезаем на небольшие кусочки. ⠀ На разогретую сковороду с оливковым маслом сначала выкладываем лук с грибами. Обжариваем на высокой температуре и как только жидкость испарится, можно немного убавить температуру и посолить, обжариваем до золотистого цвета (5-7 минут), а затем перекладываем на тарелку. ⠀ В этой же сковороде с оливковым маслом теперь обжариваем курочку. Распределяем кусочки курочки и не трогаем минуты 3, пока не побелеет и не испарится жидкость. Затем перемешиваем, солим и обжариваем до слегка золотистой корочки. ⠀

    2. Возвращаем грибочки с луком к курице. Перемшиваем, перчим, пробуем и при необходимости досаливаем. ⠀ Выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем на тёплой конфорке (☝🏼можно в таком виде оставить в холодильнике и до следующего дня), а пока приготовим соус. ⠀ Для этого, ставим небольшую кастрюльку (ковшик/сотейник) на средний огонь. Муку обжариваем на сухой поверхности до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. 3. Выдавливаем чесночок, перемешиваем венчиком и потихоньку одновременно вливаем сливки, чтобы не осталось комочков. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. ⠀ Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. ⠀ Заливаем готовым соусом обжаренные грибы, курицу и лук. ⠀ Хорошо всё перемешиваем, пробуем, при необходимости ещё добавляем специи. ⠀ Тушим ещё пару минут. Снимаем с плиты. ⠀ Сыр натираем на мелкой тёрке. ⠀ 4. Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам (☝🏼можно запечь только на один раз, а остальное оставить в холодильнике). ⠀ Посыпаем сверху тёртым сыром. ⠀ Ставим в разогретую до 180°С духовку и запекаем 15-20 минут до румяной корочки. ⠀ Украшаем веточкой укропа и подаём горячим. Приятного аппетита, мои хорошие!

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Жульен с курицей, грибами и сыром со сливками в горшочках в духовке

    Жульен —  это горячая закуска, которую подают на праздничный стол. Жульен можно приготовить в хлебе, тарталетках или кокотницах. Я предлагаю рецепт жульена с курицей, грибами и сыром, который готовится с добавлением сливок в горшочках в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежным сливочным вкусом. Рецепт совсем несложный, а жульен несомненно вам понравится!

    Для приготовления жульена с курицей, грибами и сыром со сливками в горшочках в духовке нам потребуется:

    мука — 1 ст. л.;

    растительное масло для жарки.

    Куриное филе вымыть, а затем отварить в течение минут 20 с начала кипения воды.

    Лук очистить и нарезать мелко, выложить в сковороду с растительным маслом, обжарить его, помешивая, на среднем огне в течение минут 5.

    Если вы готовите с лесными грибами, то предварительно отварите их в течение 25-30 минут, а затем слейте лишнюю воду, крупные грибочки разрежьте на части. Если же готовите с шампиньонами, тогда просто промойте их и нарежьте на пластинки. Подготовленные шампиньоны (или лесные грибы) выложить в сковороду к обжаренному луку.

    Обжарить грибы, не забывая иногда помешивать, в течение 10-15 минут.

    Отваренное куриное филе нарезать на кубики и добавить в сковороду к грибам. 

    Посолить грибы с куриным мясом, поперчить, перемешать и снять с огня. 

    Приготовим соус, для этого сливочное масло нужно растопить в сотейнике (или в небольшой кастрюльке).

    В растопленное масло всыпать муку.

    Перемешать массу венчиком до однородности.

    Влить сливки, перемешать и довести соус на среднем огне до кипения, поперчить по вкусу, посолить, очень хорошо перемешать и снять кастрюлю с соусом с огня.

    Разложить грибы с куриным мясом по горшочкам. У меня получилось 2 горшочка объёмом 400 мл.

    Разлить соус по горшочкам. Сыр натереть на тёрке.

    Разложить сыр равномерно по горшочкам. Накрыть горшочки с жульеном крышками и поставить в разогретую духовку.

    Запекать при температуре 200 градусов 15 минут. Затем горшочки с нежным, ароматным и очень вкусным жульеном, приготовленным с курицей, грибами и сыром со сливками, достать из духовки и подать к столу в горячем виде. Можно кушать прямо из горшочков или переложить на порционную тарелку.

    Приятного аппетита!

    жюльен с курицей и грибами со сливками

    Каждый из компонентов блюда вкусен сам по себе, а все вместе это просто праздник какой-то. Готовить не сложно, все продукты есть в свободной продаже по демократичным ценам в любом магазине «у дома»

    Каждый из компонентов блюда вкусен сам по себе, а все вместе это просто праздник какой-то. Готовить не сложно, все продукты есть в свободной продаже по демократичным ценам в любом магазине «у дома».

    Нам понадобятся ингредиенты для того, чтобы приготовить жюльен с курицей и грибами со сливками на 5 порций:

    5
    • Шампиньоны 350г
    • Грудка куриная 250г
    • Лук репчатый 1шт
    • Сыр 100г
    • ингредиенты Соуса Бешамель:
    • Масло сливочное 20г
    • Мука 1 ст. л.
    • Сливки 125мл
    • Вода 50мл

    Итак, как же приготовить вкусный жюльен с курицей и грибами пошаговый рецепт: рецепт жюльена грибы и курица фото:

    • Обжарить лук на растительном масле,
    • добавить шампиньоны, нарезанные крупными кусочками.
    • Жарить, пока не испарится вода.
    • Добавить нарезанную кубиками куриную грудку, обжарить 2–3 минуты.
    • Приготовить соус бешамель:
    • растопить сливочное масло, добавить муку, помешивая венчиком. Влить постепенно тонкой струйкой сливки, продолжая мешать, добавить воду.
    • Форму смазать соусом, выложить грибы и грудку, добавить оставшийся соус и посыпать натертым сыром.
    • Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин.
    • Включить верхний гриль и оставить еще на 5 минут.
    • Вот и готов наш жюльен с курицей и грибами фото:жюльен с курицей и грибами со сливками
    Поделиться информацией с друзьями:ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter жюльен с курицей и грибами со сливками

    Жюльен из грибов со сметаной или сливками: пошаговое приготовление

    5247 Просмотров

    Грибы, жаренные на сковородке с луком и пряностями, всегда будут вкусным и ароматным лакомством, но в виде жюльена этот продукт выглядит гораздо интереснее, а сметана или сливки делают его невероятно нежным. Подборка рецептов приготовления жюльена с курицей и грибами(89) должна быть в копилке у каждой хозяйки, хотя для такого сливочного совершенства необязательно использовать мясо. Тандем грибов и сыра в сливках или в сметане определенно самодостаточен. Если вы планируете приготовить жюльен из грибов со сметаной или сливками, наша коллекция станет вашим верным помощником.

    С курицей в духовке

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 0,3 кг.;
    • свежие грибы – 0,4 кг.;
    • белый лук – 0,1 кг.;
    • сыр – 0,1 кг.;
    • жирные сливки или сметана – 1 стакан;
    • пшеничная мука – 1 чайная ложка;
    • масло для обжарки;
    • перец и соль.

    Процесс приготовления:

    1. Количества продуктов, которые подобраны для данного рецепта, хватит на 4 порции. Отварите курицу в подсоленной воде с пряностями до полной готовности. Как только вода вскипит, засекайте 20-25 минут, а потом вытащите мясо из кастрюльки и переложите на плоское блюдо до полного остывания.
    2. Снимите шкурку с репчатого или белого лука, а очищенный овощ мелко нарубите. Свежие грибочки нарежьте мелкими кубиками или аккуратной соломкой. Когда масло разогреется на жаровне, поместите на него лучок, обжарьте до мягкости и прозрачности. Только после этого можно будет всыпать на сковородку грибы. Тушите их вместе с луком около 15 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости, которая может испортить жюльен.
    3. Дальше на грибной жюльен со сметаной или сливками необходимо мелко нарезать отварную курицу. Твердый сыр превратите в мелкую стружу с помощью терки. Крупной или мелкой она будет решать только вам. После этого обжаренные грибы и лук нужно сдобрить перцем, солью и пряными травами, дополнить куриным филе и хорошенько перемешать.
    4. Ароматную смесь, которая тушится на сковороде, следует немного присыпать пшеничной мукой, а потом залить требуемым количеством сметаны и сливок. Убавьте огонь на минимум и тушите продукты на протяжении 3 минут. По рецепту соус должен стать немного густоватым.
    5. Разложите жюльен с курицей и грибами и сливками или сметаной по формочкам или кокотницам. Можно использовать любые формочки для запекания жюльена в духовке. Щедро посыпьте каждую из них тертым сыром, а потом готовьте в духовом шкафу на протяжении 20 минут без крышки при температуре 180 градусов. Теплые грибы в сливочном соусе под сырной шапочкой обязательно удивят вас своим отменным вкусом. Приятного аппетита!

    Вариант приготовления на сковороде

    Ингредиенты:

    • курица (филе) -0,4 кг.;
    • грибы – 0,3 кг.;
    • сливки или сметана – 0,25 л.;
    • твердый сыр – 0,1 кг.;
    • молоко – 1 стакан;
    • пшеничная мука, соль и перец для вкуса;
    • сливочное масло – 0,125 кг.

    Процесс приготовления:

    1. Если вы планируете сделать жюльен с грибами со сливками на сковороде по такому рецепту, начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Первым делом стоит приготовить соус на основе муки со сливочным маслом. Помешивайте его до тех пор, пока комочки полностью не растворятся. Останется только влить туда молоко, а также сметану или сливки. Хорошенько перемешайте сливочную массу и отложите её ненадолго в сторону.
    2. Курицу для жюльена нужно нарезать соломкой, в грибы тонкими лепестками. Начните с обжаривания курицы на масле. Как только она подрумянится и дойдет до полуготовности, отправьте к ней рубленые грибочки. Залейте мясо и грибы соусом, помешайте, сверху притрусите тертым сыром. Подержите жюльен до 10 минут в духовке при температуре 180 градусов, чтобы сыр начал золотиться. Подавайте горячее блюдо к столу!

    С ароматным чесноком

    Ингредиенты:

    • шампиньоны или лесные грибы на выбор – 0,5 кг.;
    • сметана (жирные сливки) – 1 стакан;
    • крупная луковица – 2 шт.;
    • чеснок – несколько зубчиков;
    • укроп свежий – 1 пучок;
    • масло для обжарки продуктов;
    • молотый перец и морская соль.

    Процесс приготовления:

    1. Как и в любом другом рецепте, основанном на грибочках, в данном варианте стоит начать с их тщательно обработки. Лесные продукты на жюльен нужно внимательно перебрать, вымыть, сполоснуть еще раз и обтереть бумажным полотенцем насухо. Желательно отварить их до готовности в подсоленной водице, чтобы окончательно избавиться от грязи и песка, который частенько забивается в поры грибов.
    2. Подготовленные грибочки нарежьте крупными кубиками, а репчатый лук освободите от кожуры, и нарежьте тонкими полукольцами. Тщательно промойте зелень укропа, мелко порубите её, а очищенный чеснок следует раздавить плоской стороной лезвия ножа. Измельченные грибы нужно обжарить на сковороде на рафинированном или растопленном сливочном масле. Одной столовой ложки вполне достаточно. Готовьте грибы до полной готовности около 40 минут в собственном соку. Для шампиньонов достаточно всего 15-20 минут.
    3. Репчатый лук необходимо обжарить на маслице в отдельной сковородке до мягкого состояния с добавлением перца и соли. Затем готовые грибы необходимо будет смешать с горячим луком. Влейте на жаровню сметану, можно также использовать сливки. Притрусите продукты чесноком и зеленью, перемешайте ингредиенты. Останется только распределить их по формочкам или кокотницам, присыпать сыром и запечь до зарумянивания корочки. Обычно достаточно всего 10 минут при 180 градусах. Жюльен с грибами со сметаной в духовке готов!

    Жульен с курицей и грибами – пошаговый рецепт от 2D-Recept

    Шаг 1.

    Нарезаем вареную курицу.

    Предварительно отваренное куриное филе режем небольшими кусочками.

    Шаг 2.

    Режем грибы.

    Шампиньоны тщательно промываем и очищаем от кожицы. Нарезаем кусочками среднего размера, т. к. в процессе приготовления они отдадут влагу и заметно уменьшатся.

    Шаг 3.

    Нарезаем лук.

    Лук режем тонкими полукольцами.

    Шаг 4.

    Измельчаем сыр.

    Сыр измельчаем вилкой. Если Вы берете сыр твердых пород, натрите его на терке.

    Шаг 5.

    Обжариваем лук.

    Нагреваем глубокую сковороду или сотейник и выкладываем на нее растительное масло, чтобы растаяло. Засыпаем лук, перемешиваем, солим и обжариваем до появления легкого золотистого оттенка.

    Шаг 6.

    Добавляем курицу и шампиньоны.

    Добавляем грибы и курицу. Обжариваем около 10 минут. Перемешиваем, перчим и снимаем с огня.

    Шаг 7.

    Обжариваем муку.

    На другой сковороде прожариваем муку для будущего соуса. Масло при этом использовать не нужно.

    Шаг 8.

    Добавляем масло в муку.

    Когда мука приобретет золотистый цвет, добавляем сливочное мало и смешиваем его с мукой.

    Шаг 9.

    Вливаем сливки в соус.

    Вливаем жирные сливки и тщательно смешиваем. Помешивать соус следует до тех пор, пока не образуется однородная масса. Если соус слишком густой, его можно разбавить молоком или небольшим количеством кипяченой воды.

    Шаг 10.

    Разогреваем духовку.

    Включаем духовку и оставляем разогреваться.

    Шаг 11.

    Выкладываем курицу и грибы в форму, заливаем соусом.

    В форму для запекания выкладываем смесь из грибов и куриного филе и поливаем полученным соусом. Равномерно распределяем соус и посыпаем блюдо сверху паприкой или другими специями. Можно добавить немножко рубленой зелени.

    Шаг 12.

    Запекаем жульен в духовке.

    Ставим жульен в духовку и запекаем до появления золотистого цвета. По желанию сверху блюдо можно притрусить тертым твердым сыром и отправить еще ненадолго в духовку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Подаем жульен к столу и наслаждаемся его нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!

    Жульен из курицы с грибами

    sВкусная горячая закуска – жульен из курицы с грибами. Это рецепт жульена из куриного филе и шампиньонов в сметанном соусе. Готовить это блюдо можно не только в кокотницах, но и в керамических горшочках.

    Жульен с грибами и курицей, в тарталетках

    Если вы решили удивить гостей разнообразными закусками, можно приготовить шикарные тарталетки с курицей и грибами.Благодаря молочно-сметанному соусу закуска получится сочной и нежной. Он идеально подходит для новогоднего стола. Жульен в тарталетках — это…

    Жульен с грибами

    Жульен — это великолепное сочетание грибов, сыра и специй. Жюльен, приготовленный по этому рецепту, покорит вас своим нежным вкусом с первой ложки. Это грибное блюдо идеально подходит для романтического ужина. Жульен хорош и в качестве горячего…

    Грибной жульен

    Грибной жюльен – очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жульена с грибами требует специальных термостойких формочек с ручками – кокотниц. Однако можно приготовить жульен с грибами и в горшочках. Это блюдо получится из…

    Жюльен из курицы с грибами и сыром бри

    Еще вкуснее и неповторимее можно приготовить куриный жюльен с грибами, запеченными в сливках под сырной корочкой.Добавьте в соус жульен немного сыра бри – он придаст блюду кремовую консистенцию и неповторимый, ни с чем не сравнимый вкус. Попробуй! Приготовление: 55 минут…

    Жульен с курицей и грибами

    Вкуснейший жульен с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой – звучит очень аппетитно. Это популярное грибное блюдо идеально подходит для романтического ужина. Жульен подойдет и в качестве горячей закуски в праздничном меню.Повар: 50 м…

    Жульен с грибами и картофелем

    Жульен с грибами и картошкой – разновидность грибного жульена, семейное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 7 шт. Шампиньоны – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Сливки 10 % жирности – 200 мл Молоко – 100 мл Твердый сыр…

    Жульен с грибами в кабачках

    В сезон кабачков не упустите возможность побаловать себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом! Маленькие бочонки из-под цуккини служат съедобными кокотницами для грибного жульена.И вся эта вкуснятина запекается под сыром в духовке! Блюдо поворотное…

    Жульен с грибами в цукини

    Не упустите возможность побаловать себя и своих близких этим восхитительным блюдом в кабачковый сезон. Кабачки здесь выступают съедобной кокотницей для грибного жульена. А еще это блюдо запекается с сыром в духовке! Он очень вкусный, ароматный,…

    Жульен с куриными грудками

    Этот вкусный куриный жульен легко приготовить и приятно есть… Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 200 г Шампиньоны – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Сливки (15-35% жирности) – 300-400 мл Свежая мята – 2-3 веточки Сыр (сливочный тильситер) – 2…

    Жульен с грибами по-домашнему

    Грибной жульен – отличная горячая закуска. Рецепт этого жюльена по-домашнему несложный, но позволяет почувствовать себя опытным кулинаром. Этот жюльен в горшочках очень эффектно смотрится на столе, а классическое сочетание муш…

    Грибная закуска «А ля Жюльен»

    Конечно, оригинальный жюльен из грибов готовится несколько иначе, но мы максимально упростили приготовление этого блюда.А еще эта горячая закуска получается очень вкусной, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и аппетитной…

    Жульен с грибами в яйце и молоке

    Существует множество вариаций жульена. У каждого повара есть свой рецепт этой популярной горячей закуски. Грибной жульен с молоком и яйцом – одна из простых вариаций любимого праздничного блюда. Его можно приготовить не только с шампиньонами, но и с ойс…

    Жюльен из лесных грибов со сметаной

    Если вам посчастливится пойти в лес за грибами, приготовьте жульен.Готовится это блюдо быстро, нужно лишь тщательно перебрать грибы и отварить их перед приготовлением. Приготовление: 50 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Лесные грибы – 300 г Кислые…

    Жульен из вешенок с плавленым сыром

    Отличный жульен, ароматный и нежный, можно приготовить с вешенками. Запеченные в порционных формах для выпечки под «шапочкой» из плавленого сыра – такие грибные жюльены с луком и сметаной станут отличной горячей закуской в ​​любом праздничном меню.Повар: …

    Жульен из баклажанов

    Жульен из баклажанов со сметаной и сыром — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Готовить: 55 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Баклажаны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана — 150 мл Сыр твердый — 50 г Петрушка свежая — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу В…

    Рыбный жульен

    Нежная и вкусная горячая закуска из филе белой рыбы с йогуртом и сыром, чесноком и жареным луком.Ингредиенты Филе белой рыбы (у меня щука) – 0,5 кг Натуральный йогурт – 170 г Твердый сыр – 50 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Оливковое масло…

    Греческий жульен

    Острая горячая закуска из курицы с оливками и сыром в сметанном соусе. Жульен запекают в горшочках-кокотницах, но если у вас нет такой кухонной утвари, не беда. Этот рецепт поможет вам легко выйти из этой ситуации и приготовить гуль по-гречески…

    Жульен в булочке

    Давно хотел поделиться этой вкусной идеей! Жульен в булочке – замечательная закуска, которая украсит любой стол! Готовить легко и просто. Ваши гости не будут критиковать вас. Потому что им понравится эта закуска! Ингредиенты Булочки…

    Жульен в хлебе

    Сегодня мы приготовим очень вкусный жульен в хлебе, который вы смело можете подавать к своему праздничному столу.Эффектно смотрится на столе хлеб с сочными грибами. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломив хрустящую хлебную корочку, вы поймете, что…

    Жюльен из курицы с грибами в тарталетках. Жульен в тарталетках: пошаговый рецепт с фото. Жульен в тарталетках в микроволновке

    Во французском понимании жульен – это способ нарезки и приготовления блюд из свежих овощей, созревающих в июле. Следовательно, имя созвучно с июль на французском языке. Французы чаще всего так готовили супы и рагу, а здесь жульен – это горячее блюдо из грибов, курицы, мяса, овощей и других ингредиентов на выбор, запеченное под сырной корочкой и соусом.Приготовить жульен не сложно, рецепт его приготовления не является большим секретом и с ним справится любой кулинар. Главное, следовать нескольким простым рекомендациям, а также использовать собственную фантазию. Вариаций жульена очень много. Давайте узнаем, какой жульен можно приготовить в духовке, какими способами и с какими ингредиентами.

    Я влюбилась в это блюдо буквально с первой ложечки, ведь в нем сочетаются все виды продуктов, которые я люблю, да еще и под румяной сырной корочкой.Многие готовят его на праздники в качестве горячей закуски, а кто-то может порадовать своих домочадцев и на ужин. Есть полная свобода.

    В меню многих кафе и ресторанов есть жюльены как из самых простых ингредиентов, вроде грибов и курицы, так и экзотические с креветками и овощами. Но чем хуже домашняя кухня, тем же мы можем приготовить жульен из любимых продуктов и удивить гостей.

    Жульен с грибами (шампиньонами) — классический рецепт с соусом Бешамель

    Наверное, самый простой и популярный жюльен с грибами готовят практически везде.Благодаря этому практически любой взрослый может сказать, что именно этот жульен он когда-то пробовал. Неудивительно, учитывая популярность этого блюда.

    Грибы в классическом жюльене обычно используют шампиньоны. Эти грибы выращивают в искусственных условиях, поэтому и зимой, и летом их можно найти в свежем виде на прилавках магазинов и продуктовых рынков. Конечно, грибы лучше всего брать свежими.

    Я знаю, что некоторые любят делать жульен со сливками или сметаной, но для начала опишу вам приготовление жульена с грибами и соусом бешамель по классическому рецепту.Этот французский соус так же популярен, как жульен. Они просто идеально сочетаются друг с другом. Главное правильно их приготовить.

    Если вы не знаете, как приготовить соус Бешамель, то я расскажу, как это делается прямо в рецепте. Это не сложно и достаточно быстро.

    Для приготовления классического жюльена с грибами вам потребуется:

    • свежие шампиньоны — 300 грамм,
    • твердый сыр — 100 грамм,
    • лук репчатый — 1 шт,
    • соль и перец по вкусу.

    Для соуса Бешамель:

    • мука — 50 г,
    • масло — 50 г,
    • молоко — 300 мл,
    • мускатный орех молотый — 0,5 чайной ложки,
    • соль по вкусу.

    Как приготовить классический жюльен с грибами в кокотницах в духовке:

    1. Для приготовления жюльена вам понадобятся специальные маленькие кокотницы. Они могут быть металлическими или керамическими и обычно вмещают одну небольшую порцию. В этих кокотницах к столу подают классический жюльен с грибами.

    Сначала нарежьте промытые грибы тонкими ломтиками. Лук нарезать очень мелко, а сыр натереть на крупной терке. Подойдет практически любой твердый сыр с хорошим сливочным вкусом.

    2. Грибы необходимо немного обжарить вместе с луком до появления легкой румяной корочки. Для этого на сковороде разогреваем масло и выкладываем туда грибы. В первые минуты грибы будут выделять сок, который необходимо выпарить, а после добавить лук и все обжарить.

    Во время приготовления приправьте грибы солью и перцем. Так они будут вкуснее уже в жульене.

    3. Приготовить соус Бешамель. Для этого на не слишком горячей сковороде растопите 50-граммовый кусочек сливочного масла, пока оно не станет полностью жидким.

    4. Теперь, не снимая с плиты, добавить в масло две столовые ложки муки и сразу же перемешать. Перемешивайте деревянной лопаточкой или ложкой (можно силиконовой) до тех пор, пока не сотрутся все комочки.При этом огонь должен быть слабым, чтобы все медленно плавилось, перемешивалось, но не горело.

    Перемешивать до получения однородной массы наподобие жидких сливок.

    5. Теперь начните тонкой струйкой вливать в эту массу молоко. Не переставая помешивать соус ложкой. Молоко, если его вливать медленно и аккуратно, смешается с соусом. Главное стараться избегать комочков.

    Продолжайте интенсивно помешивать, пока не добавите все молоко и соус снова не станет однородным.После этого варите его на медленном огне, пока он не станет густым до нужной консистенции. Я могу сравнить его густоту со сгущенкой. Чем дольше вы готовите, гузе превращается в соус Бешамель. Мы должны вовремя остановиться. В процессе подсолите соус по вкусу и добавьте молотый мускатный орех.

    Самое сложное в приготовлении соуса Бешамель в первый раз – это избежать комочков. Но если без них не обойтись, то не отчаивайтесь и не выбрасывайте соус, просто окуните в него погружной блендер и комочки исчезнут.

    Не давайте соусу полностью остыть, как только он будет готов, продолжайте готовить жульен.

    6. Положите обжаренные грибы и немного сыра в кокотницы. Используйте не больше половины сыра, эта часть нам нужна, чтобы грибная начинка получилась более вкусной и сырной. В каждую кокотницу выложить кусочки грибов и тертый сыр.

    7. Залить сырно-грибную смесь соусом Бешамель. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.

    8.Ставим кокотницы на противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 15 минут. Готовность определяется по коричневой сырной корочке.

    Теперь классический жюльен из грибов готов, и его можно подавать, пока он еще горячий. Едят его горячим, каждый отдает свою порцию.

    Устоять перед этим ароматным блюдом практически невозможно. Приятного аппетита!

    Жюльен из курицы и грибов со сливками — простой и вкусный рецепт с фото

    Вторым по популярности является жульен с курицей и грибами.Грибы могут быть шампиньонами, а могут быть и другие лесные грибы, в зависимости от того, какое время года на дворе и есть ли свежие лисички или белые грибы, например. С этими грибами точно будет вкусно. Но у нас не грибной сезон, так что снова наши любимые грибочки. Курица здесь в виде куриной грудки, эти кусочки великолепны на вкус и прекрасно дополнят блюдо.

    Есть два варианта, как приготовить курицу: отварить заранее или обжарить уже в процессе приготовления жульена.Вкус жульена из курицы и грибов не сильно изменится по сравнению с тем, как вы приготовите курицу.

    В самом первом рецепте я рассказала, как приготовить жюльен с соусом бешамель, но вариаций соуса много, а здесь я расскажу о другом. Хотя в дальнейшем можно импровизировать и делать разные рецепты, взяв начинку из одного, а соус из другого. Поверьте, они будут сочетаться.

    Итак, в этом рецепте мы будем делать сливочный соус.Кто поспорит, что сливки идеально сочетаются с грибами и курицей. Смею не. Это слишком вкусно, чтобы сомневаться. Поэтому приготовьтесь и обязательно попробуйте оба варианта. Со сливками получится не намного жирнее, чем с соусом Бешамель. Если вы помните, то соус делается из масла и молока, а тут просто готовый молочный продукт повышенной жирности. Жюльен из курицы с грибами и сливками получается очень нежным на вкус.

    • шампиньоны — 400 гр,
    • куриная грудка — 2 шт,
    • лук репчатый — 1 шт,
    • сливки 20-25% — 150 мл,
    • сыр — 100 гр, соль
    • -10105 -105 6 905 ст.л. и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Если вы предпочитаете отварную курицу в жульене, то это нужно будет сделать заранее. К счастью, куриная грудка готовится 20-30 минут, не больше. Опустите его в подсоленную воду и через полчаса варки он готов.

    2. Очистите лук и нарежьте очень мелкими кубиками. Не знаю, как вы, а я обожаю вкус лука, но не люблю слишком крупные кусочки, особенно в таком нежном блюде, как жульен с курицей и грибами.

    Измельченный лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

    3. Нарежьте грибы ломтиками или чуть меньше, если любите мелкие кусочки. Но учтите, что при жарке они сильно уменьшатся.

    На обжаренный лук выложить грибы, перемешать и жарить дальше, пока не испарится вся жидкость, выделившаяся из грибов. Для приготовления будет достаточно буквально 5-7 минут. Солим грибы и лук по вкусу.

    4.Как только грибы начнут подрумяниваться, посыпьте их мукой и хорошо перемешайте. Продолжайте обжаривать с мукой. Только пару минут. Для чего это? Мука и в этом случае будет играть роль загустителя для соуса. При обжаривании приобретает приятный карамельный привкус, а также впитывает в себя ароматы грибов.

    5. Через пару минут после обжаривания муки с грибами влить в сковороду 100-150 мл сливок. Хорошо, если это будут специальные густые сливки для соусов, сейчас такие продаются в магазинах, просто читайте этикетки.

    Влейте сливки и уменьшите огонь до минимума, они должны лишь слегка кипеть, иначе они свернутся и разделятся на комочки и масло. Этого допускать нельзя, соус должен получиться густым и однородным. Тушите грибы в сливках на медленном огне 5-7 минут, пока они слегка не загустеют.

    6. Если у вас уже есть вареная курица, то разберите ее руками или вилкой на мелкие волокна, так будет приятнее кушать, чем нарезанные ножом кубики.

    Если курица сырая и вы планируете ее жарить, делайте это в отдельной сковороде, пока жарите и тушите грибы.Для этого курицу нарезают небольшими кусочками и обжаривают на растительном масле до готовности. Как только курица потеряет свой розовый цвет и станет сероватой, значит курица готова. Не забываем посолить при жарке.

    7. Теперь можно смешать курицу с остальной начинкой для жульена. Положите курицу в сковороду и хорошо перемешайте. Теперь можно выкладывать жульен с курицей и грибами в запеканки-кокотницы для запекания в духовке.

    8. Сыр натереть на крупной терке и сверху толстым слоем посыпать жульеном.Чем толще и круглее будет сырная корочка, тем вкуснее будет жульен. Теперь его можно поставить в духовку на 15 минут при температуре 180-200 градусов. Если у вас есть электрогриль в духовке, вы можете использовать и его. Дело в том, что сам жюльен готов, осталось только испечь корочку до золотистого румянца. Для этого достаточно гриля.

    Готовность жульена с курицей и грибами определяют по появлению сырной корочки. Когда оно подрумянится, его можно доставать из духовки и почти сразу подавать к столу.Вы знаете, что горячий, свежеприготовленный жюльен – самый вкусный!

    Кстати, по этому рецепту можно приготовить жульен с грибами и без курицы, а можно заменить курицу, например, ветчиной. Получается невероятная вкуснятина. Однажды ради эксперимента заменила курицу на слегка обжаренный бекон — получилось просто изумительно!

    Экспериментируйте с начинкой и не бойтесь. Наслаждайтесь отдыхом и ужином с семьей!

    Жульен грибной со сметаной и чесноком в духовке

    Если говорить о разных вариантах приготовления жульена, то можно брать не только фаршированные изделия.Например, грибы, курица, ветчина, креветки — все это отлично подходит для жульена. Но также стоит рассказать и о другом популярном виде – жульене со сметаной. Так как шампиньоны со сметаной – беспроигрышный вариант, то шампиньоны в сметане, запеченные под сырной корочкой, – вообще обладатель кулинарных симпатий. А ароматным акцентом в этом варианте жульена с грибами станет чеснок.

    Как и в предыдущих рецептах, могу предложить сделать начинку из продуктов на ваш выбор, но, на мой взгляд, в варианте со сметаной неотъемлемую часть должны составлять грибы, а к ним должны быть добавлены другие ингредиенты: мясо, курица, ветчина, овощи.

    Для приготовления потребуются:

    • грибы свежие (шампиньоны) — 400 грамм,
    • лук — 1-2 шт,
    • чеснок — 1-2 зубчика,
    • сметана (высокой жирности) — 10 грамм,
    • твердый сыр — 150 грамм,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Так как мы готовим грибной жюльен со сметаной, то готовим и начинаем с грибов. Если у вас есть лесные грибы, отварите их перед жаркой.Если вы взяли свежие грибы, то промойте их и нарежьте ломтиками или крупными кубиками.

    2. Нарезать лук на более мелкие кусочки и обжарить в сковороде с разогретым маслом. Обжарьте его до прозрачности, а затем добавьте туда грибы и тушите, пока из них не выпарится весь сок и они не начнут румяниться.

    3. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом. Также можно взять свежий укроп и тоже мелко нарезать.

    4. Когда грибы будут готовы, в сковороду выложить сметану и хорошо перемешать.Варить на медленном огне пять минут, постоянно помешивая. Туда же положите чеснок и зелень и посолите по вкусу.

    5. Теперь можно снять жульен с грибами с огня и раскладывать в кокотницах или горшочках.

    6. Посыпьте каждую порцию жульена тертым сыром. Поставьте формочки на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут, пока на сыре не появится румяная корочка. Температура должна быть 180-200 градусов, не более.

    После того, как сыр полностью расплавится и подрумянится, можно вынимать жульен со сметаной из духовки.Вкусная горячая закуска готова!

    Жульен в картошке — оригинальный видео рецепт приготовления

    Не могу не сказать, что кроме всем известного способа приготовления и подачи жульена в кокотницах или горшочках, есть и оригинальные. Один из них – способ приготовления жульена с грибами в картофельных лодочках. Это отлично подойдет тем, у кого нет подходящей посуды или очень хочется новых вкусов. Понятно, что в этом варианте блюда вместе с «блюдами» едят жульен, который будет отличной запеченной картошкой.

    Для приготовления такого блюда можно взять любой из трех рецептов жульена, которые я описал выше. Они очень подробные и не оставят у вас никаких вопросов, а в самом конце, когда пора будет раскладывать блюдо по формочкам, мы положим их в картошку. Для этого заранее очистите картофель, вырежьте серединку, чтобы получились своеобразные пластинки, и запеките до готовности в духовке. Это необходимо потому, что жульен в духовке по сути запекается очень недолго, только для того, чтобы сыр расплавился и пропекся.Это означает, что картофель останется сырым, если его не подготовить заранее.

    Это единственный секрет этого рецепта. Но я уверен, что многим он понравится своей оригинальностью. Тем более что грибы с картошкой в ​​сливочном соусе или сметане – настоящее наслаждение.

    Если вы хотите увидеть процесс приготовления своими глазами и убедиться, что ничего сложного нет, то смотрите видео.

    Жюльен в тарталетках — горячая закуска к праздничному столу

    И, наконец, о жюльене как праздничном блюде.Пробовала готовить жульен в разных вариантах, но такой способ подачи мне кажется наиболее подходящим для праздников и встречи гостей дома. Тарталетки — это маленькие съедобные формочки из песочного или вафельного теста, которые едят с начинкой. А сделать тарталетки с начинкой из жульена, на мой взгляд, просто гениальная идея. И не надо много мыть посуду после ухода гостей и можно приготовить большое количество порций, и не только по количеству кокотниц в доме. Ну кто держит дома десяток кокотниц? Я, конечно, нет. Вот и спасают тарталетки в такой момент.

    Представьте себе эти вкуснейшие аппетитные тарталетки с корочкой из коричневого сыра на большом блюде посреди праздничного стола. Как вы думаете, долго они там пробудут? Я даю им пять минут, не больше. Поверьте, я всегда готовила жульен в тарталетках с запасом на приход гостей, всем хочется съесть понемногу и нет желания останавливаться.

    Что особенного нужно для того, чтобы приготовить жульен в тарталетках.Во-первых, сами тарталетки нужно купить или приготовить. Готовится долго, поэтому проще купить. Размер выбирайте на свое усмотрение, сейчас они продаются разные. Какое тесто будет у тарталеток, тоже на ваш выбор. Мне обычно больше нравились песочные тарталетки, они хорошо держат форму и не становятся резиновыми.

    Во-вторых, когда будете готовить жульен самостоятельно, например, по одному из рецептов выше, делайте его гуще. То есть уменьшите жидкую часть, уменьшите количество молока и сливок или немного выпарите их на очень медленном огне, пока жульен с грибами и курицей не станет гуще. Слишком жидкий жульен в тарталетках начинает их постепенно пропитывать. Густые хранятся дольше, их уже успевают съесть до того, как они остынут.

    для праздничного стола, в жульен можно оформить самые разные начинки, одну часть сделать с грибами, другую с курицей, а третью с ветчиной. ИЛИ в любой другой комбинации. Вашим гостям это точно понравится, ведь получится небольшой сюрприз.

    Ранее мы уже рассматривали, как приготовить, а сегодня предлагаем испечь и подать эту горячую закуску не в стандартной посуде, а в уже готовых тарталетках.Основное блюдо по-прежнему грибы и куриное филе. Неизменным остается и сметанный соус, благодаря которому ингредиенты получаются очень нежными и сочными.

    Жульен в тарталетках с грибами и курицей – находка для праздничного стола. Удачно подобранные продукты образуют идеальную гастрономическую «композицию», перед которой будет сложно устоять! Для рецепта подойдут как песочные, так и слоеные тарталетки. Выбираем любой вариант и начинаем готовить!

    Состав:

    • куриное филе — 300 г;
    • шампиньоны свежие — 200 г; сыр
    • — около 100 г;
    • масло растительное — 2-3 ст. ложки;
    • тарталетки — 15-20 шт.;
    • соль, перец — по вкусу.

    Для соуса:

    • сметана — 250 г;
    • мука — 1 ст. ложка;
    • молоко — 250 мл;
    • сливочное масло — 40 г.

    Жюльен в тарталетках с грибами и курицей рецепт

    1. Промытые шампиньоны нарезать тонкими пластинами, выложить на большую сковороду с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая.
    2. Как только испарится вся выделяемая грибами влага, снять кастрюлю с плиты.Заранее приготовленное куриное филе остудить, нарезать соломкой или разобрать руками на волокна и добавить к грибам. Посыпьте смесь ингредиентов солью, молотым перцем и хорошо перемешайте.

      Как приготовить соус жульен в тарталетках

    3. Растопить плитку сливочного масла на слабом огне до однородности. В жидкую масляную смесь постепенно добавляйте муку, энергично перемешивая массу венчиком.
    4. Доведите смесь муки и масла до кипения. Далее влить охлажденное молоко.Не прекращаем работу венчиком, чтобы избежать образования мучных комочков. Как только молоко закипит, снять почти готовый соус жульен с огня и остудить до теплого состояния.
    5. Далее в молочную массу добавить сметану и перемешать массу до однородности.

      Как запечь жульен в грибных и куриных тарталетках

    6. Распределить грибно-куриную смесь по тарталеткам.
    7. Каждый кусочек обильно полить сметанным соусом. Стараемся равномерно распределить подливу, чтобы все тарталетки с жульеном были вкусными и сочными, а не сухими.
    8. Сыр натереть мелкой стружкой и посыпать каждую порцию будущей закуски. Отправляем жульен в тарталетках в раскаленную духовку. Выпекаем при 180 градусах около 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится и слегка подрумянится, достаем готовую закуску из духовки.
    9. Жульен в тарталетках с грибами и курицей подаем горячими или хотя бы теплыми. Хорошим сопровождением к закуске станут свежие овощи и зелень.

    Приятного аппетита!

    Жульен – французское блюдо, которое пленяет своей нежностью и невероятным ароматом.Всем знакома традиционная подача кулинарного шедевра. Но мало кто слышал о жюльене с грибами и курице в тарталетках. Эта закуска готовится быстро и не требует большого количества ингредиентов.

    Если вы готовитесь к праздничному застолью, предлагаю хороший вариант горячего перекуса. Это будет очень вкусный жюльен из курицы и шампиньонов. Обычно для подачи такого жюльена используют кокотницы или небольшие керамические формочки. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить жульен в тарталетках методом запекания.Можно использовать купленные в магазине тарталетки, желательно из песочного теста. А если у вас есть желание, то заранее сделайте эти тарталетки своими руками. Получается нежный и теплый куриный соус с грибами в сливках внутри тарталеток. Сырная корочка покроет верх каждой тарталетки.

    Ингредиенты на две порции:

    • Бедра куриные отварные 2 шт. ;
    • Шампиньоны 80 г;
    • Лук репчатый по вкусу;
    • Крем 80 мл;
    • Мука 1 ч.л.;
    • Щепотка соли;
    • Смесь перцев молотых, щепотка;
    • Твердый сыр 60 г;
    • Готовые тарталетки;
    • Растительное масло 2 ст.л.;
    • гхи по желанию;
    • Укроп по вкусу.

    Подготовка

    Куриные бедра необходимо предварительно отварить до готовности. Удалите кости, а мясо мелко нарежьте для жульена.

    Свежие грибы промойте, затем нарежьте кубиками. Если грибы несколько дней пролежали в холодильнике и шляпки немного подсохли, рекомендую их снять.

    Хорошо разогрейте растительное масло с добавлением топленого масла.Высыпаем грибы в кастрюлю и обжариваем до румяной корочки, жидкость должна вся испариться. При желании можно обжарить лук или порей с грибами. Затем отправить курицу к грибам и перемешать.

    Через 3 минуты добавьте плоскую ложку муки и снова хорошо перемешайте. Затем влить сливки и потушить курицу с грибами несколько минут. Используйте соль и молотый перец по вкусу.

    После того, как масса закипит, проварите ее несколько минут, пока она не загустеет.Консистенция жульена похожа на крем-суп.

    К этому времени разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите песочные тарталетки на противень с фольгой и наполните их куриным жульеном.

    Каждую тарталетку посыпать мелко нарезанным твердым сыром. Отправьте жюльен в духовку до готовности. Для образования сырной корочки понадобится 5-7 минут.

    Поместите горячие тарталетки с жюльеном на тарелку и подавайте к столу.

    Консультация:

    • Для приготовления жульена в тарталетках используйте любые свежие грибы: вешенки, белые или лисички.
    • Чтобы блюдо больше напоминало французский оригинал, все ингредиенты нарезаны соломкой. Такой способ нарезки помогает сохранить пищу сочной.
    • При желании сливки заменяются сметаной или соусом Бешамель. Соус готовится следующим образом: на сковороде растапливается 100 г сливочного масла, в которое затем выкладывается 2 ст. л. муки и обжарить до золотистого цвета. После этого в смесь добавляют 400 мл молока и соль по вкусу. Массу доводят до кипения и варят до загустения.
    • Вместо песочных тарталеток можно использовать корзиночки из слоеного теста.

    Это блюдо пришло к нам из Франции. Жюльеном в нашей стране называют метод тончайшей нарезки овощей. В России это сытное блюдо, основными ингредиентами которого являются грибы и сыр; есть много вариаций с другими ингредиентами. Чаще всего его готовят и подают в специальных кокотницах или тарталетках.

    Блюдо Жюльена пришло к нам из Франции

    Блюдо праздничное.Подается как горячая закуска и является украшением. Несмотря на большое разнообразие ингредиентов, в приготовлении всех жюльенов есть общие принципы.

    • Тарталетки из любого теста, кроме дрожжевого. Их размер и форма зависят только от предпочтений хозяйки. Можно сделать порционные тарталетки или подать блюдо, приготовленное в одной большой посуде. Выкладывать жульен в тарталетки можно на разных этапах. Есть рецепты, в которых начинку кладут в сырое тесто. Вы можете испечь их наполовину или испечь полностью.
    • Содержание тарталеток также не ограничено. Пропорции продуктов и их набор могут быть самыми разными. Главное условие – все они должны быть доведены до готовности. Сырые продукты, за редким исключением, в тарталетки не кладут.
    • После наполнения продукты в тарталетках необходимо разлить, чтобы блюдо получилось сочным. . Для этого подойдут сливки или сметана, некоторые хозяйки используют для заливки майонез, а вот в классическом жюльене используется только соус бешамель.
    • Верх тарталеток обычно посыпают тертым сыром. После запекания образует аппетитную золотисто-коричневую корочку.
    • Полностью готовые тарталетки необходимо выпекать. Традиционно это делается в духовке, но можно изменить традициям и использовать достижения кухонной техники: мультиварку и даже микроволновку.

    Любое блюдо имеет классический вариант приготовления, который является авторским. Есть такой рецепт жульена.

    Как приготовить жульен в тарталетках (видео)

    Классический рецепт жульена с грибами и курицей в тарталетках

    Наиболее оптимально сочетание грибов с куриным мясом.Это блюдо, пропитанное соусом бешамель и покрытое хрустящей сырной корочкой, доставит удовольствие гурманам.

    Ингредиенты:

    Для тарталеток нужно:

    • мука пшеничная в/с — стакан;
    • масло сливочное
    • — 100 г;
    • яйцо, от которого нам нужен только желток;
    • сахар — ч.л.;
    • щепотка соли;
    • вода — 2 стакана.

    Для жульена нужно:

    • куриное филе — 300 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • шампиньоны свежие
    • – 200 г;
    • сыр
    • , лучше твердых сортов – 100 г;
    • сметана
    • — 2 ст. ложки;
    • масло сливочное
    • — 20 г.

    Посолить по вкусу.

    Для соуса нужно:

    • сливочное масло — 2 ст. ложки;
    • молоко — 1 стакан;
    • мука пшеничная
    • – 2 ст. ложки.

    Несмотря на большое разнообразие ингредиентов при приготовлении всех жюльенов, есть общие принципы.

    Жульен будем готовить следующим образом:

    1. Для замеса теста, из которого будем выпекать тарталетки, тщательно растираем желток с солью и сахаром. Масло должно прогреться до комнатной температуры. Его нужно порезать на кусочки, смешать с мукой, водой, растертым желтком. Тесто должно быть мягким и податливым.
    2. Дать тесту отдохнуть около 40 минут. Чтобы он не скручивался, накройте его пищевой пленкой.
    3. На присыпанной мукой доске нарезаем его небольшими кусочками, которые раскатываем в круглые лепешки, толщиной около 3 мм.Укладываем их в формочки, прижимаем к стенкам и срезаем лишнее тесто. Дать тесту постоять в формах еще полчаса.
    4. Чтобы тесто не вздулось при выпечке, его необходимо проколоть вилкой в ​​нескольких местах. Ставим формочки с тестом в средне нагретую духовку на четверть часа.
    5. Курицу отварить в подсоленной воде. Вы можете добавить свои любимые специи. Разделите остывшее мясо на волокна.
    6. Грибы нарезать ломтиками и прогреть на сковороде под крышкой до выпаривания сока, добавить масло, мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.Смешиваем курицу, грибы, солим, всыпаем муку, хорошо вымешиваем и обжариваем пару минут. Добавьте сметану, дайте начинке немного пропитаться на сковороде. Раскладываем начинку по тарталеткам.
    7. Приготовление бешамеля. На сковороду без жира всыпать муку и жарить, часто помешивая, до приобретения сливочного оттенка, добавить сливочное масло, вымесить, тонкой струйкой влить горячее молоко, при этом помешивая смесь. Все возможные комочки придется тщательно растереть, чтобы соус получился однородной консистенции.Разогреть до густоты.
    8. Налейте соус в каждую тарталетку. Выкладываем тертый сыр. Натереть его нужно на терке с крупными отверстиями. Подготовленные тарталетки отправляем в духовку на средний огонь. Вынимаем, как только сыр слегка подрумянится.

    Для тех, кто не любит курицу, есть рецепт, в котором основным ингредиентом являются грибы.


    Жульен — праздничное блюдо

    Как приготовить жульен с грибами и сыром в тарталетках

    Для этого блюда будем использовать готовые тарталетки из вафельного или песочного теста.Для начинки возьмите шампиньоны или вешенки.

    Ингредиенты:

    • готовые тарталетки — 12 штук, чем меньше тарталетки, тем больше нужно;
    • грибы
    • — 0,5 кг;
    • Арт. ложка растительного масла;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • сметана
    • — 0,5 стакана;
    • крахмал картофельный — ч.л.;
    • твердый сыр — 150 г.

    Блюдо готовится достаточно просто.

    1. Мелкие шампиньоны выложить на сковороду без жира и дать выпариться соку, добавить масло, мелко нарезанный лук, обжарить до готовности.
    2. Крахмал, сметану, соль размешать. Если сметана очень густая, добавьте немного воды. Выливаем смесь к грибам, даем им пропитаться сметаной, для этого тушим до их загустения.
    3. Готовые шампиньоны выкладываем на тарталетки, формируя «горкой». Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на среднем огне. Их не нужно долго запекать. Вынимаем, как только сыр начнет румяниться.

    Это блюдо легко приготовить в мультиварке.Благодаря специальному режиму нагрева она отлично пропитается соусом и будет очень вкусной.

    Грибной жульен в тарталетках (видео)

    Особенности приготовления грибного жульена из шампиньонов в тарталетках в мультиварке

    Проще всего приготовить жульен в мультиварке без использования тарталеток. У вас получится блюдо, которое нужно будет разделить на порции. Зато есть оригинальное порционное блюдо. В качестве тарталеток используются «чашечки» из сырого картофеля. Если овощ крупный, будем готовить в половинках картофеля.

    Ингредиенты:

    • картофель средний — 7 шт.;
    • грибы
    • — 0,25 кг;
    • лампа
    • ;
    • куриная грудка без костей — 300 г;
    • сыр твердый
    • — 100 г;
    • сметана
    • — 3 ст. ложки;
    • паприка — щепотка, соль.

    Для заполнения:

    • 200 мл воды;
    • соль — ч.л.;
    • сметана
    • — 2 ст. ложки;
    • томатная паста — Арт. ложка;
    • твердый сыр — 80 г.

    «Чашки» из сырого картофеля используются в качестве тарталеток

    Ингредиенты для жульена готовим в мультиварке.

    1. Лук мелко нарезать, сырую курицу нарезать небольшими кусочками, грибы нарезать небольшими кусочками. Обжаривать все вместе 11 минут. Для этого установите режим «жарить-овощи». Добавить сметану, 100 г крупно натертого сыра, паприку, перемешать, выложить в отдельную посуду.
    2. Подготовка картофеля. Из клубней небольшого размера можно сделать стаканчики с тонкими стенками, а вот картофель среднего размера проще хорошо вымыть, разрезать горизонтально и сформировать «лодочки», вынув серединку.
    3. Наполняем «лодочки» приготовленным жюльеном и выкладываем в чашу мультиварки.
    4. Для заливки смешать воду, сметану, соль и томатную пасту. Залить картофелем и запекать в режиме «Выпечка» 45 минут.
    5. Через 25 минут от начала приготовления посыпать картофель оставшимся тертым сыром.

    Удобно пользоваться мультиваркой, но большинство хозяек все же предпочитают традиционный жульен в тарталетках, запеченный в духовке.


    Жюльен грибной из шампиньонов в картошке в мультиварке

    Рецепт жульена в тарталетках с грибами, курицей и соусом бешамель в духовке

    Приготовим для него тарталетки из готового слоеного теста, а в начинку выложим белые грибы.Восхитительны хрустящее слоеное тесто и такая же сырная корочка, покрывающая пропитанные вкуснейшим соусом грибы.

    Ингредиенты:

    • Тесто готовое слоеное бездрожжевое, можно замораживать — 0,5 кг;
    • 200 г отварного куриного филе и белых грибов;
    • большая головка лука;
    • яйцо, от которого требуется только белок;
    • масло сливочное
    • — 2 ст. ложки для жарки и 1 ст. ложка для соуса;
    • мука
    • – 1 ст. ложка;
    • сливки нежирные — стакан;
    • сыр тертый — 100 г;
    • щепотка соли и мускатного ореха.

    Процесс приготовления:

    1. Тарталетки по этому рецепту в формочках выпекать не будем. Их роль сыграют Волованы из слоеного теста. Размороженную лепешку выложить на слегка посыпанный мукой стол. Раскатываем так, чтобы тесто стало толщиной чуть меньше 1 см. Нам понадобится 2 круглых надреза с разницей в диаметре 1 см. Вырежьте круги с насечкой большего диаметра. Вырежьте отверстие в половине кругов с меньшей насечкой. На целые накладываем кружочки с дырочкой, скрепляя их небольшим количеством взбитого белка.
    2. В разогретую до 200 градусов духовку поставить противень со слоеными тарталетками на четверть часа. Духовой шкаф нельзя открывать во время выпекания.
    3. Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле, , пока он не начнет приобретать коричневый цвет. Добавить кубики курицы и грибы, обжарить вместе 5-7 минут. Если пища варилась в несоленой воде, самое время ее посолить.
    4. Приготовление соуса. Сначала разогрейте муку на хорошо разогретой сковороде. Оно должно приобрести цвет топлёного молока, добавить сливочное масло и тщательно размешать.К этому времени под рукой уже должны быть хорошо подогретые сливки с щепоткой мускатного ореха. Небольшими порциями влить сливки в мучно-масляную смесь, каждый раз хорошо перемешивая. Крайне важно добиться однородности. Чтобы соус получился густым, его нужно подогреть.
    5. Собираем блюдо … В готовые волованы выложить курино-грибную смесь, аккуратно наполнить бешамелем, посыпать тертым сыром и отправить на несколько минут в хорошо разогретую духовку. Как только сырная корочка будет готова, достаем изделия из духовки.

    Майонез – это соус со слегка острым вкусом. Блюда, приправленные им, также приобретают некоторую остроту и своеобразный аромат. Вместо сметаны или бешамеля в процессе приготовления жульена можно использовать майонез.


    Жульен в тарталетках с грибами, курицей и соусом бешамель в духовке

    Жульен в тарталетках с грибами и майонезом в микроволновке

    Это блюдо готовится легко и быстро, а съедается еще быстрее.

    Ингредиенты:

    • грибы лесные или шампиньоны — 300 г;
    • лампа
    • ;
    • немного растительного масла для жарки;
    • Сыр голландский или костромской тёртый — 100 г;
    • майонез
    • нежирный – 200 г;
    • вафельные тарталетки — 12 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Мелко нарезанный лук обжарить 5-7 минут, добавить такие же нарезанные грибы, тушить вместе еще 15 — 20 минут.Если используете лесные грибы, варите их 10 минут.
    2. Раскладываем в тарталетки, заливаем майонезом, покрываем сыром, ставим в микроволновку на максимальный нагрев. Когда сыр расплавится, пора подавать блюдо.

    Жульен с курицей и грибами в тарталетках (видео)

    Если вы хотите похвастаться перед гостями своими кулинарными способностями, приготовьте жульен в тарталетках. Они обязательно оценят ваши старания и оценят это аппетитное и вкусное блюдо.

    Просмотров сообщений: 138

    Многим нравится сочетание курицы, грибов и сыра, поэтому блюда с этими ингредиентами – беспроигрышный вариант для праздничного стола. Насчет того, что это может быть за блюдо – все три продукта входят в состав так называемого «жульена» или «жульена» в нашей стране. Обычно его пекут в духовке в порционных формочках, но мало у кого на кухне достаточно кокотниц, чтобы угостить каждого гостя. Однако есть отличное решение – жульен с курицей и грибами в тарталетках.Добавим к удобству то, что выглядит такая подача симпатично, а тарталетки теперь можно легко купить, так что приготовление не займет много времени. Кроме того, заготовку блюда можно произвести заранее, а в день торжества довести до ума и подать на стол. Давайте посмотрим пошаговый рецепт с подробными фото.

    Ингредиенты для закуски:

    • грибы (шампиньоны) — 350г;
    • лук репчатый — 1шт;
    • курица (филе куриной грудки) — 1шт;
    • масло растительное
    • – 2 столовые ложки;
    • масло сливочное
    • — 30г;
    • сыр твердый
    • — 120г;
    • сливки 10% — 100мл;
    • мука
    • – 1 столовая ложка;
    • соль — 0.5 ч.л.;
    • перец — щепотка;
    • мускатный орех – щепотка;
    • тарталетки.

    Как приготовить тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками и сыром

    Вышеуказанного количества ингредиентов достаточно для приготовления 12 тарталеток со жульеном диаметром 4-5 сантиметров.


    Тарталетки можно испечь самостоятельно. Как в специальных формах, так и без них. Посмотрите, как это сделать.

    1. Начнем с подготовки продуктов.Промываем и чистим грибы. Лук очистить от покровной шелухи, промыть под водой. Курицу также промываем прохладной водой, снимаем пленки и срезаем жир (если он есть). Подготовленные продукты нарезать кубиками.


    2. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и кладем кусочек сливочного. Шампиньоны лучше жарить на сливочном масле, так их вкус будет ярче, но оно имеет свойство подгорать, поэтому смешиваем его с растительным маслом. Эта смесь отлично подходит для жарки грибов.Кладем грибы с луком для ускорения процесса. Они сначала дадут сок, но он скоро испарится и кубики начнут румяниться. Периодически их перемешиваем.
    3. Выложить куриное филе с обжаренным луком и грибами. Обжариваем все вместе до готовности курицы. Соль пока не нужна.
    4. Когда мясо будет готово, добавить муку. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
    5. Затем влить сливки, посолить, поперчить и положить мускатный орех и подогреть смесь, частично помешивая.Кипятить не нужно, сливки могут свернуться и образовать комочки. Наша задача как раз хорошо их прогреть на умеренном огне. За это время они загустеют с мукой, и у вас получится густой сливочный соус. При отсутствии сливок их можно заменить сметаной. Она также хорошо подходит для жульена.
    6. Если делаете заготовку, то на этом пока можно остановиться, а когда возникнет необходимость доделать жюльен, курицу с грибами можно подогреть на медленном огне и продолжить дальше.А потом включаем духовку разогреваться до 220°С и просто равномерно распределяем нашу смесь по тарталеткам.
    7. Три сыра на мелкой терке. Посыпаем ими каждую тарталетку с нашим жульеном.

    8. Ставим заготовки в духовку на 10-15 минут. За это время сыр сначала расплавится, а потом превратится в красивую румяную корочку.

    Достаем тарталетки, сразу выкладываем на блюдо и подаем горячий жульен с курицей и грибами.Если у вас не получится догадаться, чтобы подать ее гостям прямо из печи, не расстраивайтесь, закуска хороша и в холодном виде.

    Рецепт: Жюльен из курицы с грибами пошагово с фото

    Куриный жульен с грибами от Hochland.

    Автор рецепта

    Ингредиенты для куриного жюльена с грибами:


    • Плавленый сыр (сливочный сыр Хохланд с грибами) — 200 г
    • Куриная нога (запеченный) — 2 шт.
    • шампиньоны — 200 г
    • Лук — 1 шт.
    • Крем (30-38%) — 300 мл
    • Масло сливочное — 2 столовые ложки
    • Соль — пробовать
    • Черный перец — пробовать

    Как приготовить куриный жульен с грибами пошагово с фото


    Продукты

    Разогрейте духовку до 200°C.Подготовьте 6 кокотниц или других сервировочных блюд.

    Отделите курицу от кости и мелко нарежьте. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле на среднем огне 5 минут.

    Грибы натереть бумажными полотенцами и нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Добавьте грибы к луку, увеличьте огонь и жарьте, помешивая, 5 минут.

    Посолить, добавить сливки и довести до кипения.Приправьте перцем, добавьте плавленый сыр, перемешайте, пока он не расплавится, и снимите с огня.

    Добавьте курицу, перемешайте и запеките в формах для выпечки. Поместите в духовку, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся, примерно на 10 минут. Подавать немедленно.

    Пищевая ценность:

    Целое блюдо:
    Калории
    3120,9 калорий
    белок
    235,5 г
    Толстый
    235 г
    Углеводы
    20 г
    На порцию:

    520 калорий.2 калории
    Белок
    39,3 г
    Жир
    39,2 г
    Углеводы
    3,3 г
    100 г:
    калорий
    196,3 калорий
    Белок
    14,8 г
    Жир
    14,8 г
    Углеводы
    1,3 г

    Соль, Перец черный, Ветчина, Масло сливочное, Лук, Курица, Сливки, Грибы, Сыр, Шампиньоны, Стартеры, закуски

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *