Зразы из куриного фарша с грибами: Куриные зразы с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриные зразы с грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Куриные зразы похожи на большие куриные котлеты, только внутри прячется грибная начинка. Готовить зразы, в общем несложно, но нужно учитывать некоторые хитрости, которые описаны в рецепте. Начинку можно делать из разных грибов в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Всесезонный вариант — шампиньоны, вешенки или замороженные опята. Сушеные белые грибы и каплю трюфельного масла можно добавить для более выраженного грибного аромата.

Куриные зразы с грибами (этап 1)


Если используете в рецепте сушеные грибы, замочите их предварительно в холодной воде на 40-50 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности.


Куриные зразы с грибами (этап 2)


Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.


Куриные зразы с грибами (этап 3)


Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке.


Куриные зразы с грибами (этап 4)

Перец черный молотый ½ ч.л.


В полученный фарш добавьте яйцо, соль и перец.


Куриные зразы с грибами (этап 5)



Очень тщательно перемешайте, чтобы получилась абсолютно однородная, довольно плотная масса.


Куриные зразы с грибами (этап 6)

Сухари панировочные 6 ст.л.


Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость.


Куриные зразы с грибами (этап 7)



Разделите фарш на 6 равных частей. Каждую часть берите влажными руками, формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест, тщательно залепляя края.


Куриные зразы с грибами (этап 8)



Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.


Куриные зразы с грибами (этап 9)



Важный момент! Чтобы панировка хорошо закрепилась и не осыпалась при обжаривании, дайте зразам полежать полчаса в холодильнике, чтобы яйца подсохло и как следует приклеило панировку.


Куриные зразы с грибами (этап 10)


Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.


Куриные зразы с грибами (этап 11)



Подавайте горячими с любым подходящим гарниром.



Зразы куриные с сыром и грибами.

Зразы из куриного фарша с грибами и грецкими орехами. Как приготовить куриные зразы с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • белый батон – 80 г;
  • вешенки – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Сначала необходимо приготовить фарш для зраз. Куриное филе помойте, я взяла грудку. Одну луковицу очистите, помойте. Пропустите через мясорубку куриное филе и лук.


Белый батон замочите в холодной кипяченой воде, через 7-10 минут его необходимо отжать. И также пропустите через мясорубку, добавьте в фарш.


Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы типа орегано, базилика, смеси французских или итальянских трав.


Тщательно перемешайте фарш для зраз. Если смысл фарш отбить об стол или взбить блендером для большей вязкости и однородности.


Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.


Вешенки помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к нарезанному луку.

Вместо вешенок можно использовать шампиньоны, а также лесные грибы.


Налейте подсолнечное масло и тушите грибы с луком 8-10 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Начинка для зраз готова.

В начинку при желании можно добавить тертый твердый сыр, начинка для зраз тогда будет вытекать при разрезании готовых горячих зраз.


Возьмите порцию фарша. Из него необходимо сделать лепешку. На середину лепешки выложите столовую ложку грибов с луком. Какого размера делать зразы решать вам. Я люблю их достаточно крупными.


Слепите из фарша продолговатый мясной пирожок. Это и есть зразы. Яйцо разбейте в глубокую миску или тарелку, немного взбейте, как на омлет. Обмакните зразы в яйцо.


Обваляйте в панировочных сухарях. Лучше использовать домашние сухари.


Выложите зразы в сковороду с горячим рафинированным подсолнечным маслом.


Обжарьте зразы со всех сторон до румяной, золотистой корочки.


Куриные зразы с грибами готовы. Подавайте их с любым гарниром, овощами и соленьями.

Если хотите сделать зразы более диетическими, то приготовьте их в духовке. Запеченные зразы вкусно подавать с молочным или любым другим соусом.

Зразы – традиционное блюдо во многих странах, которое готовят из рубленого или измельченного через мясорубку мяса с разнообразными начинками. Начинки могут быть яичными, грибными, сырными и овощными. Для придания сырного вкуса используют обычный твердый, сливочный, мягкий или рассольные сыры. Для приготовления используют любое мясо.

Особенно ароматными и вкусными получаются зразы из курицы с обжаренными шампиньонами, репчатым луком и твердым сыром. Чтобы добавить изюминку блюду, дополняем мясной фарш чесноком и измельченными грецкими орехами. Запекаем зразы в духовке.

Зразы из куриного фарша: пошаговый рецепт

Ингредиенты на четыре порции:

  • Куриное филе – 300-350 г;
  • Свежие шампиньоны – 150-170 г;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Куриное яйцо – 1 шт. ;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 70 мин.

Как приготовить куриные зразы с грибами и сыром в духовке

Большой репчатый лук очищаем и половину нарезаем не очень мелко. Отправляем подготовленный овощ в горячее масло (3 ст. л.), накрываем сковороду и жарим на средней температуре около 10 мин. Периодически перемешиваем и снимаем с плиты, когда лук станет мягким.

Пока готовим лук, шампиньоны тщательно промываем и измельчаем на средние кусочки. Отправляем грибочки в обжаренный лук и готовим все, помешивая, около 15 минут. Грибы должны слегка зарумяниться. Посыпаем солью и перемешиваем. Выкладываем на тарелку и остужаем.

Пока готовим грибочки, сыр мелко натираем. Для начинки подойдет любой твердый сыр по вкусу.

Остывшие шампиньоны с лучком перемешиваем и начинка для зраз готова.

Куриное филе промываем, разрезаем на средние кусочки, остатки репчатого лука – на несколько частей, чеснок просто очищаем. Отправляем все порциями в мясорубку и куриный фарш готов.

Дополняем заготовку для зраз яйцом, солью и молотым черным перцем.

Грецкие орехи измельчаем пальцами, выкладываем в ступку и перетираем пестиком. Орехи можно еще измельчить скалкой, заложив их в обычный полиэтиленовый пакет. Посыпаем фарш сухарями и орешками, которые добавят блюду легкий ореховый вкус.

Хорошо перемешиваем все продукты, делим на 4 части и формируем шары.

Каждый шарик расплющиваем в тонкую лепешку (удобнее делать на смоченной в воде ладони) и выкладываем ароматную начинку из грибочков и сыра (по ¼ части).

Закрываем смесь по бокам фаршем и делаем продолговатую котлетку. По такому принципу формируем все зразы, выкладываем на противень, смазанный маслом (1 ст. л.) и отправляем в духовку. Ее предварительно разогреваем до 210-220 градусов. Запекаем фаршированные котлеты 25-30 минут. Они должны покрыться коричневой красивой корочкой.

Вкуснейшие сочные куриные зразы с грибами и сыром вынимаем, перекладываем на тарелки с овощным салатом и сразу подаем. Для такого блюда отлично подходят хрустящие овощи (редис, зеленая редька, листья салата, огурцы).

Советы в приготовлении:

  • Свежие шампиньоны можно заменить на консервированные или использовать лесные замороженные грибы или свежие вешенки.
  • Грецкие орехи можно заменить на фундук или кешью.
  • Обычный твердый сыр можно заменить на Сулугуни, который тоже хорошо плавится.

Куриные зразы хороши к обеду. Это довольно питательное и сытное блюдо, и особо ценится среди мужской половины человечества, и понятно почему. С виду вроде бы обычная котлета, а на самом деле, под куриным фаршем спряталась грибная, сочная начинка. Этим свойством и примечательны зразы, будь-то картофельные или мясные. Куриные зразы по нашему получаются мягкими, нежными на вкус, с хрустящей, поджаренной корочкой, которую придают им панировочные сухари. Грибы используйте любые, вам доступные или которые вы очень любите, подойдут даже вешенки или шампиньоны. Подавать куриные зразы предпочтительно в горячем виде. Итак, давайте узнаем секреты вкусных куриных зраз с грибами рецепт приготовления с фото , который размещен ниже.

Ингредиенты для приготовления куриных зраз с грибами

Приготовление пошаговое с фото куриных зраз с грибами


Подавайте куриные зразы в горячем виде к гарнирам из картофеля или риса. Салат из свежих овощей или пикантный соус также отлично подойдёт к такому вкусному обеду. Приятного аппетита!

Зразы представляют собой своеобразные котлетки с начинкой. Куриные зразы можно готовить как из фарша, так и из мяса, но лучше всего подходит филе. Начинку можно делать как из лесных грибов, так и из магазинных. Самый удобный вариант — шампиньоны, они всегда есть в продаже и доступны круглый год. Ну, а если в сезон вы , то готовая начинка у вас уже будет под рукой.

Куриные зразы с грибами прекрасно подойдут для семейного ужина. Можно приготовить их и на праздник. Из двух филеек у меня получилось четыре котлетки: для каждой взяла половину.

Шампиньоны очистим от мусора, промоем и нарежем помельче.

Поджарим грибочки на подсолнечном масле вместе с мелко нарубленным лучком, посолив по вкусу.

А пока готовится начинка, займемся мясным компонентом. Каждое куриное филе разрежем пополам, отобьем молоточком, поперчим и посыплем солью.

Поджаренные грибочки с луком соединим с натертым сыром. Перемешаем. Так как наши шампиньоны только что с пылу с жару, то сыр сразу начнет плавиться, а наша начинка превратится в цельную массу: сыр не даст начинке рассыпаться, скрепит ее.

Выложим начинку из шампиньонов с сыром в центр отбитой филейки.

Завернем и скрепим деревянными шпажками.

Яйцо слегка взболтаем, посолим. Обмакнем в яйцо нашу котлетку.

И сразу же обваляем в панировочных сухарях.

Жарим зразы на разогретом подсолнечном масле со всех сторон сначала на среднем огне, а затем огонь уменьшим. В процессе жарки, когда мы увидим, что наши зразы уже не распадутся, шпажки извлечем.

Куриные зразы с грибами можно кушать и холодными и горячими, но горячие они, конечно же, гораздо вкуснее.

Куриные зразы очень вкусное мясное блюдо, которое может стоять на столе как самостоятельно, так и с гарниром. Зразы с начинкой имеют очень интересный вкус, получаются очень мягкими и сочными. С начинкой можно пофантазировать и каждый раз у вас будет что то новенькое и оригинальное. Попробуйте приготовить куриные зразы с сыром и шампиньонами, они обязательно понравятся вам и вашим близким.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка .

Ингредиенты:

для фарша:

  • куриная грудка – 1кг
  • репчатый лук – 1 шт
  • чеснок – 2 дольки
  • соль, перец, куриная приправа – по вкусу
  • яйца – 1 шт.

для начинки:

  • твердый сыр – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • маринованные грибы – 100 г
  • зелень – пару веточек

для панировки:

  • панировочные сухари – любые
  • яйца – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление


  1. Все составляющие и их количество, приведенные в данном рецепте, подбираются, безусловно, по вкусу. Зразы, как многим известно, это картофельная котлетка с начинкой, но есть еще и мясные зразы с различными начинками. В качестве начинки может послужить все, на что богата ваша фантазия, чернослив, зелень с маслом, грибы, сыр, вареные яйца и многое другое.
    Для начала подготовим нужные нам ингредиенты. Для приготовления куриных зраз с начинкой можно использовать уже готовый купленный фарш, но правильнее будет приготовить его самому. Доли куриного филе хорошо промываем, убираем среднюю кость и просушиваем. Лук и чеснок очищаем, промываем.

  2. Пропускаем филейные части курицы через мясорубку, туда же добавляем лук и чеснок. Добавляем соль, специи и яйцо (не обязательно). Все тщательно перемешиваем.
  3. Подготавливаем начинку, сыр нарезаем палочками примерно 1*1 см, такими же палочками и даже чуть больше сливочное масло. Зелень берем по вкусу, это может быть петрушка, укроп, кинза, базилик, мелко нарезаем. Маринованные грибы разрезаем пополам или на четверти.

  4. Перед тем как начать лепить зразы, заранее подготавливаем панировку, тарелочку с взбитым яйцом и тарелочку с панировочными сухарями. Если сухари не соленые их нужно подсолить, но слегка. Начинаем лепить зразы. На всей ладони (смочены водой) раскладываем фарш толщиной примерно 1 см. выкладываем начинку, грибы, масло, зелень и сыр. И двумя руками сворачиваем фарш в батончик. Придаем овальную форму и панируем, сначала в яйце потом в сухарях.

  5. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем зразы с сырно-грибной начинкой.

  6. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

  7. Готовые зразы выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Так как зразы получаются большими то, и прожариться внутри они могут не полностью. Для этого их нужно запечь в духовке. Кому лень завязываться с духовкой можно протушить их в той же сковороде под закрытой крышкой. Запекаем зразы в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
  8. Куриные зразы с начинкой из сыра и грибов подавать к столу горячими, пока масло и сыр внутри еще растоплены. Подавайте с любым гарниром или с овощами.

  9. Вариантов начинок очень много. Можно приготовить

Зразы куриные с грибами — моё коронное блюдо | Кулинарные записки обо всём

Готовлю к любому празднику и просто так, когда хочется вкусненького и сытного.

Ингредиенты:

500 гр. куриного фарша
1 яйцо
соль
перец
2 ст. л. манной крупы
1 ст. л. муки
немного молока
300-500 гр. свежих шампиньонов
2 шт. репчатого лука
растительное масло

Приготовление:

1. Грибы и лук измельчить. Именно измельчить, чем меньше кусочке, тем интереснее получится начинка.

2. Обжарить грибы с луком на растительном масле до мягкости. Можно влить немного воды — пару столовых ложек, если кажется суховатой начинка.

3. Грибную поджарку посолить, приправить молотым перцем и снять с огня. Остудить.

4. В куриный фарш разбить яйцо. Добавить 0,5 ч. л. соли, столько же молотого перца.

Всыпать манку и муку. Для лучшей сочности в фарш влить 1-3 ст. л. холодного молока или сливок.

5. Фарш перемешать, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

6. Из охлажденного фарша брать руками немного и на смоченной водой ладони сформировать лепешку.

7. В центр лепешки вложить 1 ч. л. грибной начинки и сразу же завернуть края фарша внутрь, придавая форму котлетки.

8. Зразы можно запаннировать в муке, сухарях или манке.

9. Разогреть в сковороде растительное масло.

10. Выложить зразы в масло и жарить без крышки по 5 минут с каждой стороны. Затем крышку можно прикрыть и довести до готовности еще пару минут.

Готовые зразы подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Куриные зразы: 8 хороших рецептов


5

Приготовил : Зоя Шунина

18.06.2018 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи, куриные зразы не оставят никого равнодушным. Блюдо также подойдет к праздничному столу. Подавайте такие зразы с любым гарниром, овощами и соленьями.

Рецепт 1: зразы куриные с яйцом (пошаговые фото)

Фарша надо гораздо меньше, чем на котлеты, а в итоге в тарелке достаточно внушительные «котлеты» с сытной и вкусной начинкой.

Для приготовления 16 зраз:

  • 1 кг фарша (куриный, индюшиный, свиной, говяжий)
  • 6 отварных куриных яиц
  • 2 крупные луковицы
  • Соль, перец
  • Сухари для обваливания

Лук обжарить до румяного цвета. Обжаренный в сливочном масле лук — гораздо вкуснее. А чтобы сливочное масло не горело — добавьте к нему немного оливкового или растительного масла.

Отварные яйца мелко порезать и смешать с луком. Посолить, поперчить. Начинка готова. Я начинку не солю, мне нравится ее слегка сладковатый вкус в зразах.

Руки смачиваем холодной водой и формируем из фарша лепешку. В серединку кладем начинку (положить ее побольше или поменьше — определяйте по своему вкусу).

Защипнуть края. Если образовалась где-то «дырочка» — залатайте ее небольшим кусочком фарша. Не забывайте слегка смачивать руки холодной водой — так будет работать с куриным фаршем гораздо проще.

Каждую зразу обвалять в сухарях. Далее есть несколько вариантов приготовления: 1) жарить зразы на сковороде; 2) запекать зразы в духовке; 3) сначала слегка обжарить (до золотистой корочки, буквально по несколько минуток с каждой стороны), а затем поместить в духовку и довести до готовности уже в ней. Я готовлю третьим способом.

Зразы я слегка обжарила, а далее выкладываем на пергамент или силиконовый коврик и ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Куриные зразы готовятся чуть быстрее (им хватит 30 минут), а из говядины или свинины подержите минут 40.

Следуя семейной традиции, зразы эти я подаю исключительно с картофельным пюре :)!!! Очень вкусно! Приятного Вам аппетита!