Пирог с грейпфрутом – сахар, яйца куриные, подсолнечное масло

Песочный пирог с грейпфрутом по-итальянски!

Вот и ещё интересный, новогодний, цитрусовый рецепт выпечки от наших итальянских друзей Инны и Элизы – пирог с грейпфрутом! 🙂

Пирог получается потрясающе вкусный и яркий! РозовыЙ, словно фламинго! И необыкновенный на вкус:)

Давайте вместе попробуем этот удивительный рецепт – грейпфрутовый пирог с рассыпчатым песочным коржом и нежным кремом!

Муку просеиваем в миску, смешиваем с сахарной пудрой, размягчённым маслом, желтками, протёртыми через ситечко или просто раскрошенными вручную (как для «Золотой Нивы»).

Добавляем тёртую лимонную цедру и орехи. Кому нравится, можно положить кусочками, но я не люблю, когда в рассыпчатом песочном тесте попадаются твёрдые орехи, поэтому натёрла миндаль на мелкой тёрке. Почти что миндальная мука получилась!

Разминаем и вымешиваем ингредиенты руками, пока слепим комок теста. Заворачиваем его в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 1 час.

Подготовим форму (22 см, у меня 25): смажем сливочным маслом и притрусим мукой, или просто застелим пергаментом.

Раскатаем тесто в круглый корж толщиной 0,8 см. Удобно делать так: немного раскатать тесто на столе, потом аккуратно, чтобы не раскрошилось, намотать на скалку, перенести в форму и там руками сформировать корж с бортиками высотой 2-3 см.

Выпекаем корж при 180С около 10 минут. Чтобы он остался ровным, можно накрыть его пергаментом и засыпать сухой фасолью, или потыкать вилкой в нескольких местах.

Пока корж выпекается, приготовим крем, смешав сметану, растопленное масло, сахар, яйца, сок половины грейпфрута и кокосовую стружку. У меня была белая и розовая кокосовая стружка, и я взяла пополам той и другой. А грейпфрутовый сок добавила в крем вместе с кусочками мякоти. Результат впечатлил: начинка получилась ярко-розовой!

Достав корж, выливаем на него крем.

Ставим обратно в духовку и выпекаем 15-20 минут — до тех пор, пока крем станет густым.

Дождёмся, пока пирог остынет, чтобы переместить его на блюдо — в тёплом виде песочный корж очень крохкий. А когда он почти остынет, можно раскрыть форму, аккуратно просунуть край блюда между пирогом и пергаментом, и потихоньку перетянуть пирог на блюдо.

Готовый пирог украшаем дольками грейпфрута, орехами и посыпаем кокосовой стружкой.

Это прям какое-то грейпфрутовое безумие получилось!!! 😀 В хорошем смысле, конечно:)

Очень эффектно и интересно на вкус!

Попробуйте приготовить пирог с грейпфрутом Вашим домашним или гостям, пусть удивятся!!!

В грейпфрутовом пироге мне понравилось на вкус всё: и рассыпчатый, сладкий песочный корж, и начинка с заметным ароматом грейпфрута, и красочность!

Рекомендую попробовать и жду Ваших впечатлений!

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Выпечка и десерты с грейпфрутами, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Подсолнечное масло ½ стакана

Пшеничная мука 200 г

Курага 160 г

Чернослив 160 г

Светлый изюм 190 г

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Свежевыжатый грейпфрутовый сок 20 мл

Сахарная пудра 100 г

Грейпфруты 1 штука

Морковь 3 штуки

eda.ru

Грейпфрутовый пирог — рецепт с фото

Нежный и ароматный грейпфрутовый пирог с яблоками – это сказка которая становиться явью. А самое замечательное в этой сказке то, что делаете её именно вы!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1ст. сахара
  • 1ст.л. молока
  • 1 розовый грейпфрут
  • 200 г муки
  • ½ п. ванильного сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г маргарина
  • 2 яблока (разных цветов)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Маргарин растопить, дать чуть остыть.
  2. Смешать сахар, ванильный сахар, яйца и молоко. Добавить растопленный маргарин.
  3. Грейпфрут очистить, разделить на мелкие-мелкие частицы.
  4. Добавить к основной массе, взбить миксером.
  5. По чуть-чуть добавляем муку и разрыхлитель, продолжая взбивать.
  6. Яблоки порезать дольками.
  7. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, влить тесто. Сверху выкладываем яблоки, чуть притапливая в тесте.
  8. Отправляем в духовку на 45 минут при 180 С. Вынимаем вот такую красоту.
  9. Как остынет – подаём к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Пирог с грейпфрутом |

                

Этот пирог я пекла на День рождения своего сына, как дополнение к шашлыкам. Каюсь, самой попробовать результат своих трудов мне не довелось, так как пирог с грейпфрутом был буквально «сметен» со стола гостями.

Итак, нам потребуется:

— небольшое сито,

— пищевая пленка.

Для теста:

— сливочное масло — 1 пачка (оно должно быть мягким, поэтоиу достаньте его из холодильника заранее),

— сахарная пудра — 100 г (ее надо будет просеять через сито),

— мука — 300 г,

— 1 яйцо плюс 1 желток.

Для начинки:

— грейпфрут — 1 крупный или 2 поменьше,

— сливочное масло — 100 г,

— сахарная пудра — 100 г,

— 1 яйцо и 1 белок,

— крахмал — 10 г.

Приступаем:

1. Начать лучше с грейпфрутов. Их надо очистить и удалить все пленочки, оставив только мякоть:

2. В другой глубокой мисочке будем делать тесто. К мягкому сливочному маслу добавляем просеянную сахарную пудру, затем — муку, яйцо и желток:

3. Тщательно все перемешиваем:

 

 4. Берем пищевую пленку и заворачиваем в нее тесто. Убираем тесто в холодильник (не в морозилку!) примерно на 30 минут:

 5. Пока наше тесто охлаждается, можно сделать начинку для пирога с грейпфрутом: взбиваем миксером сливочное масло (его можно слегка «подогреть» в микроволновке), сахарную пудру, 1 яйцо, желток и крахмал:

6. Добавляем грейпфрут (крупные кусочки зернышек разберите на более мелкие руками — так будет легче взбить начинку миксером). Не забудьте сначала слить с тарелки с грейпфрутом сок, иначе начинка получится слишком жидкой (но это можно исправить, добавив 2 столовых ложки муки):

7. Возвращаемся к нашему тесту. Достаем его из холодильника и раскатываем в пласт, толщиной в 5-7 мм. Прикладываем сверху форму для выпечки и, оставляя припуск на бортик (примерно в 3-4 см), обрезаем лишнее тесто ножом.

8. Затем переносим тесто в форму и формируем бортики (чтобы начинка не убежала), используя и оставшиеся после вырезания круга кусочки теста. Старайтесь слишком не приминать тесто руками — оно станет жестким. Донышко слегка надрежьте ножом — это защитит его от вздутия в процессе выпекания:

 9. Заливаем начинку:

10. Отправляем пирог с грейпфрутом в разогретую духовку (170-180 градусов) примерно на 30 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой («шпажкой»), прокалывая бортики пирога.

Совет: Если у Вас нет грейпфрута, испеките по этому рецепту пирог с лимоном или пирог с апельсином. Для этого пропустите лимоны или апельсины через мясорубку вместе с кожурой.

 

Общайтесь со мной

po-shajochkam.ru

Пирог с грейпфрутом

Пирог с грейпфрутом можно по праву назвать оригинальной цитрусовой выпечкой, ведь, как правило, в приготовлении пирогов, пирожных и тортов принято использовать апельсины, мандарины, лимоны, но никак не грейпфруты. Тем не менее, грейпфрутовый пирог прост в приготовлении и его выпечка доступна даже начинающему кулинару.

Ингредиенты: 300 граммов муки, 150 граммов сливочного масла, 250 граммов сахарного песка, пять яиц, один грейпфрут, один лимон, пудра сахарная для украшения (по желанию).

Белки яиц отделить от желтков. Белки хорошо взбить.

Цедру лимона натереть на терке. Грейпфрут очистить от кожуры, цедру натереть на терке. Для приготовления грейпфрутового пирога понадобиться цедра половины данного плода. Мякоть цитруса разобрать на дольки, которые следует тщательно полностью освободить от всех белых прожилок.

Сливочное масло растопить на столе при комнатной температуре. Когда масло станет мягким, всыпать в него сахарный песок и взбить. Далее добавить взбитые яичные белки и вновь хорошо всё взбить. Затем всыпать муку и снова тщательно перемешать.

К получаемому тесту добавить порошок цедры лимона, цедры грейпфрута и дольки грейпфрута. Всё хорошо перемешать.

Форму для выпекания хорошо смазать маслом и выложить на нее полученное тесто пирога. Выпекать пирог с грейпфрутом надо при температуре в 180 градусов один час.

Готовый грейпфрутовый пирог можно засыпать сверху сахарной пудрой (только засыпать следует, когда выпечка немного остынет).

Материал подготовлен при поддержке сайта surveillant.biz, на котором указано, как быстро приготовить яблочный пирог, и какие ингредиенты для этого необходимы. Кроме того, на данном сайте вы найдете массу рецептов первых и вторых блюд, разнообразной выпечки, кушаний из рыбы, мяса и фруктов, а также многие, многие другие кулинарные изыски.

низ

citrus-site.ru

Пирог с грейпфрутом и грушей от Александра Селезнева, рецепт приготовления

Если кроме груши, к тому же консервированной, ничего нет, то берите только ее – пирог не пострадает. Потому что неподражаемый фисташково-миндальный крем и изысканное песочное тесто сделают вашу выпечку кулинарным произведением haute couture.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С ГРЕЙПФРУТОМ И ГРУШЕЙ

Надо:

Тесто:
250 г муки
100 г сахарной пудры
щепотка соли
30 г миндальной пудры
125 г сливочного масла
1 яйцо

Фисташково-миндальный крем:
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 яйцо
50 г миндаля
30 г фисташек
0,5 ст.л. кукурузного крахмала

2 грейпфрута
500 г консервированной груши

Глазурь:
абрикосовый джем
вода

фисташки (или любые другие орехи) – для украшения

Как готовить:

1. Для теста на рабочую поверхность просеять муку и сахарную пудру. Сделать углубление, добавить щепотку соли и миндальную пудру (если у вас ее нет, это не проблема: положите 30 г миндаля в кофемолку и измельчите). В центр положить кусок очень холодного сливочного масла и энергично втереть его в муку.

2. Ввести яйцо и замесить эластичное тесто. Затем сформировать шар и положить его в холодильник на 20–30 минут.

3. Для фисташково-миндального крема размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо.

4. Измельчить в пудру миндаль и фисташки, соединить с кукурузным крахмалом и добавить во взбитое с пудрой масло.

5. Подпылить рабочую поверхность мукой, выложить охлажденное тесто и раскатать его тонким слоем.

6. Выложить раскатанное тесто в форму со съемным дном, выстеленную пергаментом. Сделать бордюр. Проколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось. Выложить крем и разровнять поверхность при помощи лопатки.

7. Грейпфруты и груши нарезать дольками. Выложить фрукты на торт, чередуя грушу и грейпфрут.  

8. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 40–45 минут.

9. Для глазури в сотейнике соединить абрикосовый джем и воду, довести до кипения, и кипящим джемом смазать поверхность пирога. Края обсыпать нарубленными фисташками.

Подробные видеорецепты от Александра Селезнева ищите в программе «Сладкие истории» на портале Domashniy.ru! 

domashniy.ru

Пироги с грейпфрутами, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода по вкусу

Темный изюм 50 г

Коринка 50 г

Смесь цедр цитрусовых 30 г

Хлопья миндаля 30 г

Светлый изюм 50 г

Нутряное сало 40 г

Яблоко 160 г

Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки

Молотая корица щепотка

Молотый душистый черный перец щепотка

Лимон 0,3 штуки

Апельсины 0,3 штуки

Бренди 25 мл

Молоко по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *