Блины пицца рецепт – 👌 Пицца в блине, рецепты с фото

👌 Пицца в блине, рецепты с фото

Масленичная неделя в самом разгаре! Хочется радовать своих близких и гостей вкусными и интересными блюдами 🙂

Уверена, что каждая хозяйка придумывает свои способы подачи блинов. Я же хочу поделиться сегодня таким вариантом, как пицца в блине. Получается нарядно, вкусно и сытно!

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: 1 ч 15 мин.

Ингредиенты (на 4 шт.):

  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 ч.л. соли

  • 2 ст.л. подсолнечного масла в тесто

  • 0,5 ч.л. соды

  • 12 колёсиков варёно-копчёной колбасы
  • 6 ст.л. томатного соуса

  • 2 варёных яйца
  • масло для обжаривания


Приготовление:

Разбила в миску яйца, взбила их с солью.

Влила кефир (можно взять натуральный йогурт, варенец или что-то другое).

Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное).

Просеяла муку с содой.

Взбила венчиком. Тесто получается немного гуще, чем на токие блины, но всё же не таким густым, как на оладушки.

Хорошо разогрела сковороду с небольшим количеством масла. Вылила ковш теста.

Обжарила с обеих сторон.

Можно каждый блин сразу же запекать пиццей, а можно пойти другим путём — сначала испечь четыре блинчика, а потом уже превратить их в симпатичные пиццы 😉 Я выбрала второй вариант.

Итак, я испекла 4 блина. Подготовила необходимые продукты для начинки: достала из холодильника томатный соус (он у меня с хреном, что придаёт вкусу пикантности…), нарезала колбаску, пустила на крупную тёрку по отдельности сыр и варёные яйца.

Сделала минимальный огонь, выложила один блин. Половину его площади покрыла томатным соусом.

Затем выложила тёртые яйца и сверху три колёсика колбаски.

Припорошила сыром (на каждую пиццу пришлось по 70 г сыра — 60 внутрь и 10 на присыпку).

Свободный край блина завернула и уложила на начинку. Сверху присыпала горсткой сыра.

Накрыла крышкой и дождалась расплавления сыра. 

Готовую пиццу в блине выложила на тарелку, присыпала порубленным зелёным лучком.

Этот вариант поможет вам порадовать гостей не только на масленичной неделе. Ведь любителей и блинов, и пиццы много! А такую вкусняшку хочется всегда 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Оладьи в стиле пицца «Объедение», рецепт с фото пошагово



Опубликовано 11.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Оладьи «Объедение» в стиле пицца станут для вас отличной альтернативой классической пицце. Готовятся такие оладьи за считанные минуты, а на столе вскоре окажутся вкусные оладьи, которые по своему составу близки к пицце. Пицца – это блюдо, не только вкусное, но и несколько хлопотное. Для пиццы нужно хорошенько вымесить тесто, подготовить начинку, а потом еще и выпекать в духовке. С оладьями все процессы максимально упрощены, и вы даже не испачкаете своих рук. Ну что может быть лучше! В качестве начинки можно использовать такие продукты, которые вы больше всего любите добавлять в пиццу. В моем варианте это сыри ветчина. Я знаю, что мои подруги готовят такие оладьи с добавлением грибов, оливок и даже помидор. Мой вариант пиццы в виде оладьев самый лёгкий и простой, но также и очень вкусный. Такие оладьи я порой готовлю на завтрак, чаще всего в воскресенье, а на ужин жарю их по будням после работы. Когда вся семья собирается на ужин, у меня уже накрыт стол и горячие оладьи в стиле пицца вызывают бурю восторга. Такое объедение не может не радовать, каждый с удовольствием ест эти вкусные оладьи. Рецепт с фото пошагово необычного вкусного блюда я детально для вас описала. Посмотрите как приготовить тесто на оладьи на кефире пышные.



Необходимые продукты:

— 150 гр. ветчины,
— 100 гр. твердого сыра,
— немного зелени (у меня зеленый лук),
— 2 шт. куриных яйца,
— 1,5 стакана муки,
— 1 стакан кефира,
— 0,5 чайн. л. пищевой соды,
— 0,5 чайн. л. соли,
— растительное масло для жарки.




Подготовим сразу начинку и с нее начнем приготовление: натираем на терке твердый сыр и смешиваем его с нарезанной ветчиной. Если у вас не оказалась ветчины, возьмите вареную или копченую колбаску.



Мелко нарезанный зеленый лук кладем в начинку, он придает не только яркий цвет, но и приятный вкус. Зеленый лук имеет тонкий приятный аромат и оладьи получаются очень вкусными. Не беда если нет лука, возьмите петрушку или укроп.



Вбиваем яйца к начинке и выливаем туда же кефир.



Всыпаем соду, она сделает оладьи пышными и воздушными. Тесто слегка солим. Перемешиваем все компоненты, пока не получится однородная масса. Сода в процессе перемешивания начнет активно работать.



Пришло время всыпать муку: добавляем ее частями и перемешиваем, пока не получится тягучая консистенция.



Тесто должно медленно, но все же скатываться с ложки. Наберите тесто в ложку и переверните ее над тарелкой. Если тесто слишком быстро скатилось, то нужно добавить еще муки, но досыпайте муки по одной ложке, чтобы не переборщить.



Наливаем тесто в сковородку. На растительном масле жарим оладьи с двух сторон.



Жарим при медленном огне, чтобы серединка оладьев пропеклась. Думаю, вам понравится также эта пицца на скорую руку на сковороде.
Горячие и вкусные оладьи в стиле пицца сразу несем к столу. Ваши домочадцы будут от них в полном восторге.



Bon Appetite!

namenu.ru

Рецепт пиццы из блинов с начинкой

Совсем быстрая пицца, если у вас… если у вас… если у вас есть два блинчика!

Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 610 кккал

Чтобы приготовить блинную пиццу, вам понадобится:

 
Блинчики – 2 шт.
Соус томатный – 2 ст.л.
Ветчина – 1-2 ломтика
Сыр твердый – 1-2 ломтика
Моцарелла – 1-2 ломтика
Маслины (оливки) – 5-6 шт.
Яйцо – 1 ст.л.

Как приготовить блинную пиццу.

Кладем на тарелку для запекания один блинчик, смазываем его разболтанным яйцом (на 1 пиццу потребуется 1 ст.л. смеси), сверху кладем второй блинчик. В процессе выпечки яйцо склеит блинчики и не даст соусу просочиться сквозь них. Если у вас есть остатки блинного теста, можно воспользоваться ими вместо яйца.


Дальше смазываем верхний блинчик томатным соусом. Соус выбираем на свой вкус, для быстроты можно измельчить консервированный помидорчик, слегка его отжав и приправив травками, чесночком и перчиком.


На соус в хаотичном порядке раскладываем маленькие кусочки ветчины, сыра, маслин и всего того, что на ваш взгляд сделает пиццу замечательно вкусной.


Запекаем в разогретой духовке 10 минут.

Всё! Можно кушать!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Мика
Рецепт опубликован 18.03.2016

www.1001eda.com

А-ля пицца на блинах — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алког

vpuzo.com

″Пицца-блин″: вы можете приготовить ее за 10 минут. Все гениальное

Вот самый быстрый рецепт

«Быстрая блинная пицца», которая готовится всего 10 минут, — это самый простой в мире рецепт итальянского народного блюда, покорившего всю планету.

Тесто делается всего минуту, а начинка подбирается в соответствии с вашими предпочтениями. Рецепт от Bucataria Noastra.

Вот что нам понадобится:

  • 4 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • 9 столовых ложек муки;
  • сыр для посыпки.

А вот как приготовить нашу супер-пиццу:

1. Смешайте все ингредиенты для теста. Предупреждаем: оно получится жидковатым.

2. Выложите тесто на смазанную маслом сковородку и сразу накидайте сверху любимую начинку (томатный соус, салями, маринованный огурец, маслины, помидоры и т. д.). Поверх всего полейте майонезом (по желанию) и посыпьте тертым сыром.

3. Поставьте сковородку ненадолго в теплое место. Потом поставьте на огонь и жарьте пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится.

Подавайте горячей!

labuda.blog

Блинная пицца на сковороде по-немецки — Сочувствие

Немецкая пицца из томатных блинов

Из немецких томатных блинов.

Пицца очень быстрого приготовления.

Вкусная пицца из остатков продуктов.

Малокалорийное блюдо из блинов.

Что еще приготовить из блинов?

Мои немцы называют это блюдо блинной пиццей, наверное, потому что оно так выглядит.

На самом деле это, скорее всего, сковородочный пирог из блинов с заливкой.

И все-таки общее с пиццей то, что многие её готовят, чтобы использовать продукты, которые остались после застолья. Кстати, иногда получается настоящий кулинарный шедевр.

В этом рецепте вместо коржей используются несладкие блины. Они могут быть по любому рецепту, но особенно красиво и вкусно получается с томатными блинами.

Это самый малокалорийный вариант рецепта. Естественно, можно добавить кусочки ветчины, колбасы, грибы и т. д.

Картофельное пюре можно заменить омлетной смесью с зеленью. Но советую попробовать именно с картошкой, очень вкусно.

Главное в нашем рецепте – идея. А продукты можно выбирать по вкусу.

Похожее блюдо – немецкие пироги из блинов.

Блинная пицца по-немецки

Ингредиенты:

На 2 порции

  1. Блины томатные или обычные – 4 шт.
  2. Лук-порей – 25 г
  3. Картофельное пюре – 170 г
  4. Яичный желток – 1 шт.
Для заливки:
  1. Молоко – 1 столовая ложка, 20 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Соль, перец
  4. Лук-порей – 5 г
Дополнительно:
  1. Твердый сыр – 10 г
  2. Укроп или другая зелень.

В одной порции: 332 ккал

При желании снизить калорийность можно не добавлять яичный желток в картофельное пюре и заливку сделать из одного яйца и чайной ложки молока. Тогда в одной порции будет около 280 ккал, простое малокалорийное блюдо до 300 ккал.

Всего в готовом блюде: 435 г, 664 ккал, белки 31 г, жиры 31 г, углеводы 65 г.
В 100 граммах блюда: 153 ккал, белки 7 г, жиры 7 г, углеводы 15 г

Приготовление:

1. К картофельному пюре добавить яичный желток, перемешать до однородности, разделить ножом примерно на 3 части.

2. Порезать кольцами лук‑порей.

3. Три блина намазать картофельным пюре, присыпать кольцами лука‑порея, сложить друг на друга. Накрыть четвертым блином.

4. Приготовить заливку из молока (сметаны, кефира и др.), яиц и лука‑порея. Добавить соль, перец. Перемешать.

5. Выложить стопку блинов с начинкой на теплую или холодную, смазанную растительным маслом сковородку. Залить заливкой. Накрыть крышкой.

6. Жарить на маленьком огне пока заливка не схватится. Печется быстро как омлет. В конце посыпать тертым сыром и зеленью. Выключить огонь. Выдержать под крышкой пока сыр не расплавится.

7. Подавать блинную пиццу горячей.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2014.

Поделиться в социальных сетях

fevronina.ru

Блинчики похожие на пиццу – рецепт приготовления

У нас сегодня продолжается блинная тема и готовить мы будем фирменный блинчик, по форме и содержанию напоминающий пиццу. Время приготовления около часа. В одной порции приблизительно 540 ккал, белков — 23 г, жиров — 37 г, углеводов — 29 г.

Что потребуется:

  • 150 г муки — тесто
  • одна ч. ложка (без верха) разрыхлителя — —
  • одна ч. ложка сушеной душицы — —
  • 75 мл молока — —
  • два куриных яйца — —
  • соль — —
  • 100 г гауды (голландский сыр) — припёк
  • один пучок базилика — —
  • 150 г шампиньонов — —
  • 100 г ветчины (ломтики) — —
  • два помидора — —
  • два зубка чеснока — —
  • 6 ст. ложек оливкового масла — —
  • 60 г маслин — —
  • соль, молотый черный перец — —

Готовим:

  1. Готовим тесто из муки, разрыхлителя, молока, яиц и соли, также добавив душицу. Накрываем салфеткой и даём постоять 15 минут при комнатной температуре.
  2. Натираем сыр. Листики базилика нарезаем полосками. Подготавливаем шампиньоны и нарезаем пластинками, ветчину нарезаем полосками, а помидоры кубиками, удалив при этом семена. Чистим чеснок. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем двумя столовыми ложками растительного масла, солим, перчим и приправляем пропущенным через пресс чесноком.
  3. Духовку нагреваем до температуры 220 градусов. В сковородке разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и выливаем половину теста, сверху выкладываем половину начинки. Выпекаем 6—8 минут. Готовую «блинчик-пиццу», накрываем фольгой и ставим в теплое местечко. Второй печём так же.

Безумно вкусный блинчик удался на славу, ничем не хуже пиццы. Действительно объедение, пальчики оближешь. Если приготовите, то точно не пожалеете. Ну и конечно же, в продолжение блинной темы, предлагаю вам отведать итальянских блинчиков.

vkusnoland.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *