Как варить телячий язык рецепт – —

Язык рецепты приготовления с фото

Если вы приготовите язык говяжий рецепт, то наверняка вам это блюдо очень понравиться, ведь сочетание языка и грибов, да и еще со сметаной получается очень вкусным, нежным и питательным деликатесом.

Перед тем, как приготовить язык говяжий рецепт по-кавказски советую вам замочить язык в воде холодной и  после этого отварить, добавив соль и специй. Отваривать говяжий язык необходимо в течении 2-3 часов. И после того, как язык станет мягким, нужно переложить его в воду холодную и дайть остыть и поле этого снимите кожицу. Читайте еще: Шницель рецепты приготовления с фото.

Язык говяжий рецепт по-кавказски

Язык говяжий рецепт по-кавказски – ингредиенты:

  • Язык говяжий – 2 кг;
  • Свежие грибы (можно шампиньоны) – 600 грамм;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Зелень петрушки;

Для соуса:

  • Сметана – 2 стакана;
  • Орехи (грецкие) — очищенные – 2 стакана;
  • Перец молотый черный;
  • Чеснок – 2 зубика;
  • Соль на ваш вкус.

Язык говяжий рецепт по-кавказски – приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить язык говяжий рецепт по-кавказски первым делом нужно хорошо промыть и отварить язык, потом очистить его от кожицы, затем нарезать крупными кусками и обжарить на растительном масле.
  2. Далее лук репчатый нарезаем кольцами, поджариваем до золотистого цвета вместе с грибами и добавляем к языку.
  3. Затем орехи и чеснок растираем в однородную массу, смешиваем со сметаной и добавляем соль и черный молотый перец.
  4. После этого, заливаем этим соусом говяжий язык и тушим на слабом огне до готовности.
  5. На стол следует подавать в горячем виде, посыпав зеленью рубленой. Время приготовления занимает 2 часа 30 минут. Калорийность язык говяжий рецепт по-кавказски составляет  – 188 ккал.

Язык отварной

 Вареный язык заслуженно считается деликатесом, он вкусный, питательный, полезный и имеет нежную структуру. Есть множество блюд которые можно приготовить из языка это: заливной язык, закуска под соусом, салаты и просто с горчицей и хлебом.

Важно знать для приготовления языка:

  1. Перед приготовлением язык нужно хорошо промыть и поскребить ножом в воде, чтобы снять слизь. Если у вас есть время можно замочить на полчаса в холодной воде.
  2. Вареный язык готовится по принципу приготовления мясного бульона.
  3. В бульон добавьте овощи (морковь, лук) и специи которые указаны в рецепте, это придаст ему вкус и аромат.
  4. Ни один кулинар не скажет вам сколько времени варить язык, это зависит от его величины и возраста животного, поэтому готовьте примерно 2 часа и пробуйте готовность вилкой, если вилка легко входит в него значит блюдо готово и его нужно быстро вынимать из бульона иначе язык переварится и будет распадаться.
  5. Для того чтобы снять кожу с языка положите его в холодную воду сразу после того как вынули из бульона, подержите в воде 2 мин. и снимите кожу руками.
  6. Нарезать вареный язык когда он горячий нельзя, потому что он распадется, подождите когда он остынет и только тогда нарежьте тонкими кусочками.
  7. Бульон после приготовления языка можно использовать как основу для супа.

P.S. По этому рецепту можно готовить любые разновидности языка: телячий, говяжий или свиной.

Телячий язык

Ингредиенты:

  • телячий язык- 1 кг
  • морковь- 1 шт.
  • лук- 1 шт.
  • лавровый лист- 1 шт.
  • перец горошком- 3 шт.
  • соль- по вкусу 

Приготовление:

  1. Телячий язык хорошо промойте в холодной воде и поскребите ножом. Затем залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала язык и поставьте на плиту, на средний огонь.
  2. Когда на поверхности воды начнет появляться пена снимайте ее ложкой или шумовкой. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить время от времени снимая пену. Готовьте язык в течение 1 часа не накрывая крышкой.
  3. В бульон добавьте очищенный лук и морковь, лавровый лист и черный перец горошком, а также посолите по вкусу — примерно 1 ч. лож. соли.
  4. Продолжайте варить язык до готовности.
  5. Когда телячий язык будет готов достаньте его из бульона и быстро поместите в холодную воду. Руками снимите кожу с языка, вытащите из воды и оставьте на тарелке чтобы немного остыл.
  6. Порежьте на куски толщиной 0,5 — 1 см и подавайте к столу, например с соусом из хрена.

Заливной язык

Заливной язык — это очень вкусно! Приготовленная элегантная холодная закуска с превосходным вкусом — заливной говяжий язык, на любом торжественном столе, вместе со свиными отбивными и праздничными бутербродами, будет истинным украшением! Всегда заливной говяжий язык радует нас, думаю, и Вам рецепт его приготовления понравится. Для того, чтобы реализовать задуманное, нам понадобится следующее.

Ингредиенты рецепта:

  • говяжий язык, но можно и свиной и олений, главное — свежий;
  • морковь, корень петрушки, лаврушка — по одной штучке;
  • соль, горошины черного перца — по вкусу;
  • желатин — пара пачек;
  • элементы украшения блюда — зелень петрушки, вареное яйцо, ломтики лимона, далее — полет фантазии каждого.

Приготовление заливного из говяжьего языка:

  1. Cвежий говяжий язык промываем и помещаем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт сверху. Добавляем коренья и лавровый лист, солим, опускаем несколько горошин черного перца и ставим на огонь.
  2. Как только закипит, снимаем пену, огонь уменьшаем до минимального. Варим порядка трех часов, периодически очищая поверхность воды от появившейся пенки. Кстати, при этом действии удаляется и жир, которым так богат любой язык, и что так неприятно на вид и на вкус в готовом блюде.
  3. По истечении времени достаем язык и сразу же опускаем его в емкость с холодной водой, чтобы легко и просто освободить его от наружной шкурки, да и жирок лишний покромсать. Затем нарезаем его тонкими кусками одинаковой толщины.
  4. В то время, пока варится наш язык, минут за тридцать до окончания приготовления, замачиваем желатин в холодной кипяченой воде, чтобы он набух и был готов для дальнейшего применения согласно кулинарному рецепту.
  5. Когда язык отправится на подготовку к очистке и нарезке, в бульоне распускаем подготовленный желатин, не доводя до кипения.
  6. Есть различные варианты, как подать заливное из говяжьего языка на стол. Вы можете выложить подготовленные нарезанные кусочки в порционные салатники и залить процеженным бульоном,с которого окончательно удаляем остатки жира, не забыв перед этим украсить листиками петрушки, нарезанными яйцами, морковкой, маслинками, ломтиками лимончика, огурчиками (свежими или маринованными) — на Ваш вкус.
  7. Можно подать на стол это заливное и по-другому. Для этого дайте застыть в желатиновой заливке нарезанным кусочкам языка. Затем куски необходимо вырезать, обводя ножом каждый кусок.
  8. Красиво выложить язык на блюдо и украсить с одной или двух сторон салатиком из белой и красной капусты, свежими помидорчиками, маринованными фруктами. Украсить все это великолепие веточками свежей зелени и — на стол! Отдельно к говяжьему языку можно подать хрен с уксусом или лимонным соком, горчицу, соусом с хреном или просто майонез.

Вот, в общем, и весь рецепт заливного языка. Приятного аппетита!

Как варить говяжий язык правильно

Он считается универсальным и подходит для разнообразных холодных и горячих закусок, заливного, салатов и горячих блюд. Можно употреблять язык в качестве мясной нарезки с различными соусами: с горчицей, сметанным и чесночным соусом, подавать с гарниром или овощами. Масса разнообразных рецептов салатов с использованием говяжего языка, так как он придает нежный выразительный вкус и хорош в сочетании со многими продуктами. Читайте еще: Яичница рецепты приготовления с фото.

Главное знать как правильно сварить говяжий язык и как отварить говяжий язык для нарезки:

  1. Перед готовкой оставить говяжий язык в холодной воде на 30 минут. Это необходимо для легкой очистки языка от различных загрязнений. После замачивания тщательно прочистить от загрязнений с помощью кухонного ножа, срезать жир и пленку, и промыть холодной проточной водой.
  2. На средний огонь поставить большую кастрюлю с холодной водой и дождаться кипения. Нужно учитывать то, что при готовке говяжий язык разбухнет и увеличится в примерно в полтора раза, поэтому нужно взять самую большую кастрюлю. Если язык достаточно больших размеров, можно разрезать его пополам.
  3. Добавить сухие специи – лавровый лист, петрушку и душистый перец. Пряности придадут языку пикантный вкус и аромат.
  4. Не следует солить в начале готовки, так как соль сделает язык жестким.
  5. Убавить огонь до небольшого и положить язык в кастрюлю. Не допускать варку языка в кипящей воде, так как он получится очень жестким и резиновым, а бульон не будет прозрачным.
  6. В зависимости от веса, возраста животного и размера, варить говяжий язык от 2-х до 4 часов. Если вес говяжьего языка около 1 кг, то варить 2 часа, если больше 1 кг, то – 3 часа. Не забывать периодически снимать пену шумовкой.
  7. Чтобы проверить готовность необходимо проткнуть кончик языка кухонным ножом или зубочисткой. Если он легко прокалывается и выделяется прозрачный сок, это значит, что язык готов. Не следует переваривать язык, он может потерять свои полезные и вкусовые свойства и нежную структуру. Регулярно при варке протыкать говяжий язык, проверяя таким образом готовность.
  8. После варки перекладываем говяжий язык в глубокую посуду с холодной водой. Это необходимо, чтобы снять кожу с языка.
  9. После того как кожа снята, возвращаем язык в кастрюлю с бульоном, добавляем соль, репчатый лук, зелень и морковь кубиками. Варим говяжий язык на медленном огне около 20 минут.
  10. Готовый язык остудить и нарезать поперек волокон тонкими пластинками, ломтиками или соломкой.
  11. Приготовленный говяжий язык можно хранить в холодильнике, предварительно обернув в пищевую пленку или фольгу, и использовать при последующих приготовлениях.

vtorueblyda.ru

Блюда с телячьим языком: 14 рецептов что приготовить с телячьим языком

Телячий язык

300 г

Мясной бульон

200 мл

Корень сельдерея

1 штука

Лимонная трава

1 штука

Зернистая горчица

1 столовая ложка

Черный перец горошком

3 столовые ложки

Перец чили

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

3 столовые ложки

Мускатный орех

1 чайная ложка

Свежий тимьян

по вкусу

Свежий розмарин

по вкусу

Свежий лавровый лист

по вкусу

Говяжий бульон

2 л

Соль

по вкусу

Лук-шалот

2 штуки

Сливочное масло

½ столовой ложки

eda.ru

Как и сколько варить телячий язык?

Телячий язык считается универсальным продуктом, на основе которого можно приготовить немало вкусных блюд. Из него часто делают бутерброды, закуски, салаты и даже горячее. Однако многие молодые девушки, еще не успевшие изучить все кулинарные премудрости, не знают, сколько варить телячий язык. На самом деле все довольно просто, поэтому с приготовлением данного продукта легко справится неопытная хозяйка.

Как выбрать качественный продукт?

Прежде чем рассказать, сколько варить телячий язык, необходимо разобраться с тонкостями его выбора. В отличие от говяжьих языков, телячьи содержат намного меньше жира, а их масса составляет не больше 600 грамм. На охлажденной качественной продукции, имеющей жестковатую оболочку и довольно мягкую консистенцию, не должно быть никаких проколов и порезов. Покупая язык, необходимо обращать внимание, чтобы на нем не было заметно следов обветривания или усыхания.

При выборе замороженного товара необходимо следить, чтобы на его поверхности не было наледи и признаков повторной заморозки. Стоит понимать, что полезные свойства свежего охлажденного языка, хранящегося при температуре около 4 градусов, сохраняются на протяжении четырех суток. Срок хранения продукта в морозильной камере составляет около 8 месяцев.

Чем полезен телячий язык?

Этот продукт оказывает положительное воздействие на человеческий организм. Тем, кому интересно, сколько варить телячий язык, не помешает узнать, что регулярное употребление данного деликатеса способствует нормализации деятельности головного мозга и сердечно-сосудистой системы. Говяжий язык показан людям, страдающим пониженным гемоглобином, расстройствами нервной системы, проблемами с кровообращением и кожными заболеваниями. Кроме того, потребление этого продукта активизирует синтез аминокислот и гормонов. Этот легкоусвояемый деликатес способствует нормализации уровня сахара и стимулирует выработку инсулина. Люди, включившие его в свой рацион, надолго забывают о повышенной кислотности и бессоннице.

Как и сколько варить телячий язык?

Перед приготовлением данного продукта его необходимо подготовить. Для этого язык на несколько часов замачивается в слегка подсоленной воде. Желательно оставить его в ней на всю ночь. Под воздействием воды и соли деликатес станет более мягким и вкусным. После этого его вынимают из емкости с водой и тщательно очищают с помощью скребка. Очищенный и промытый язык целиком укладывают в кастрюлю, заливают водой и помещают на сильный огонь. После закипания удаляют образовавшуюся пену, при необходимости доливают воды, добавляют туда немного корня сельдерея, целую очищенную морковку, целую луковицу, несколько горошинок черного перца, лавровый лист и соль. Нужно следить, чтобы продукт был полностью покрыт водой. Продолжительность приготовления напрямую зависит от размеров языка. Как правило, она составляет не менее 1,5 часа. Готовность языка проверятся при помощи обычной зубочистки. Хорошо сваренный продукт становится мягким внутри.

Сколько варить телячий язык в мультиварке?

Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться новыми современными кухонными приборами, существенно облегчающими и ускоряющими процесс приготовления пищи. Так, предварительно подготовленный язык укладывается в чашу мультиварки и заливается водой. На приборе необходимо активизировать режим “варка”, выставить таймер на 10 минут. По завершении этого времени нужно открыть крышку и собрать появившуюся пену. После этого в мультиварку добавляются предварительно очищенные и помытые овощи и специи.

Доваривать нужно в режиме “тушение”. С готового продукта нужно обязательно удалить пленку. Сколько времени варить телячий язык в скороварке, во многом зависит от того, насколько качественной была предварительная обработка. Хорошо подготовленный продукт варится намного быстрее необработанных полуфабрикатов. Готовый деликатес, завернутый в пищевую фольгу, хранится в холодильнике не более 48 часов. Хозяйкам, интересующимся, сколько варить телячий язык в скороварке, можно ответить, что этот процесс займет не более получаса. Все зависит от размера продукта.

Как используется телячий язык в кулинарии?

Этот деликатес превратит обычный будничный ужин в настоящий праздник. На сегодняшний день в кулинарии известно множество рецептов на основе данного продукта. Самым простым способом можно считать подачу телячьего языка, нарезанного тонкими ломтиками, с корнишонами, зеленым горошком, салатом, помидорами или огурцами. Довольно часто этот продукт используют для приготовления более сложных блюд (закусок, салатов и заливного). Особенно хорошо подчеркивает изысканный вкус отварного телячьего языка сметанный или томатный соус. На гарнир к языку, как правило, подают макароны, бобовые, крупы или картофель.

В промышленных масштабах этот деликатес нередко используется в качестве одного из компонентов всевозможных колбас, ветчины и паштетов.

fb.ru

Как варить телячий язык и с чем его подавать? | Женский сайт

Телячий язык издавна считался деликатесом и подавался на стол в исключительных случаях. Данный субпродукт имеет невообразимо благоуханное и аппетитное мясо, а еще оно исключительно пригодное, исключительно для тех, кто страдает малокровием, имеет загвоздки со сном и кожей. Первым мясным прикормом для детей является именно язык, это исключительный продукт, тот, что дозволено употреблять в пищу при всякий диете, рекомендованной при заболеваниях ЖКТ. А как варить телячий язык?

Подготовка к варке

Некоторые особенно придирчивые люди не могут употреблять в пищу данный продукт по внятным причинам. Торопимся утехамирить таких гурманов и сказать, что язык непременно подвергают чистке – как перед варкой, так и позже нее.

Вооружившись щеткой, отлично пройдитесь ею по каждой поверхности языка, включив кран с теплой водой. Если язык слишком крупной, вы можете разрезать его напополам, но помните, что варить его поделенным на мелкие части, не рекомендуется, потому что вам будет потом трудно его почистить.

Мясо не любит спешки и в большей части случаев требует мариновки. Не является исключением и телячий язык. Вы можете замариновать его как «сухим», так и «мокрым» методом, в любом случае продукт получится мягким и сочным. В первом случае смешайте соль и сахар в соотношении 3:1 либо 3:2 и хорошенечко обваляйте субпродукт в полученной смеси.

Теперь его надобно упаковать в полиэтилен и разместить в холодильник на сутки-двое. При «мокром» методе маринования соль и сахар растворяют в воде. Разместив продукт в рассол, его убирают в холодильник на такой же срок.

Процесс варки

К варке телячьего языка надобно подходить ответственно, чай процесс данный достаточно долгий и в желании его сократить дозволено получить дрянно проваренный продукт. Уложите его в кастрюлю и залейте водой так, дабы ее ярус был на 2–3 см выше верхней части субпродукта.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Вам необходимо не прозевать момент, дабы снять накипь, правда вы можете и не делать этого, а легко слить воду и набрать свежую.

Сколько варить телячий язык? Кулинары советуют кипятить мясо не менее 1,5 часов, а то и все 2 ч. За 30 минут до готовности в кастрюлю рекомендуется разместить одну-две маленькие очищенные луковицы, целую морковь среднего размера, а если она огромная, то ее дозволено разрезать на несколько частей.

Неповторимый запах бульону придадут два зубчика чеснока, пара лавровых листочка и черный перец горошком. Любители этого субпродукта рекомендуют добавлять еще корень сельдерея, но это не непременно.

Сколько времени требуется варить телячий язык? В финальном выводе все будет зависеть от того, насколько он «ветх». Выждав 1,5 часа, проверьте подготовленность телячьего языка с подмогой ножика либо вилки: если вы сумеете проткнуть его без усилий, а на блюдо польется прозрачный сок, то продукт готов к употреблению.

Если в соке будет присутствовать кровь, то верните язык в кастрюлю и вновь включите газ. Сваренный продукт разместите в холодную воду приблизительно на 3 минуты. Это нужно для того, дабы очистить язык и легко снять с него кожицу.

Очищенный продукт нарезают охлажденным и подают с соусом, хреном либо горчицей. Калорийность телячьего языка не слишком высока – 163 Ккал на 100 г продукта, следственно его дюже зачастую применяют для приготовления салатов, закусок, шницелей и других блюд, в том числе и диетических.

Бульон, оставшийся позже варки, так же представляет ценность для кулинаров, чай из него дозволено приготовить заливное либо суп.

Теперь вы знаете, как положительно сварить данный субпродукт и сумеете без боязни и брезгливости подавать его на стол и поблажать домашних аппетитным и пригодным блюдом.

Читайте также

murim.ru

Особенности приготовления телячьего языка – Мюсли.ру

Телячий язык издревле считался деликатесом и подавался на стол в исключительных случаях. Этот субпродукт имеет необычайно ароматное и вкусное мясо, а еще оно чрезвычайно полезное, особенно для тех, кто страдает малокровием, имеет проблемы со сном и кожей. Первым мясным прикормом для детей является именно язык, это единственный продукт, который можно употреблять в пищу при любой диете, рекомендованной при заболеваниях ЖКТ. А как варить телячий язык?

Некоторые особо брезгливые люди не могут употреблять в пищу этот продукт по понятным причинам. Спешим успокоить таких гурманов и сказать, что язык обязательно подвергают чистке – как перед варкой, так и после нее.

Ингредиенты:

  • Язык;
  • соль;
  • сахар;
  • лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Вооружившись щеткой, хорошо пройдитесь ею по всей поверхности языка, включив кран с теплой водой.
  2. Если язык слишком большой, вы можете разрезать его напополам, но помните, что варить его разделенным на мелкие части, не рекомендуется, так как вам будет потом сложно его почистить.
  3. Мясо не любит спешки и в большей части случаев требует мариновки. Не является исключением и телячий язык.
  4. Вы можете замариновать его как «сухим», так и «мокрым» способом, в любом случае продукт получится мягким и сочным.
  5. В первом случае смешайте соль и сахар в соотношении 3:1 или 3:2 и хорошенечко обваляйте субпродукт в полученной смеси.
  6. Теперь его нужно упаковать в полиэтилен и поместить в холодильник на сутки-двое.
  7. При «мокром» способе маринования соль и сахар растворяют в воде. Поместив продукт в рассол, его убирают в холодильник на такой же срок.

К варке телячьего языка нужно подходить ответственно, ведь процесс этот довольно длительный и в желании его сократить можно получить плохо проваренный продукт. Уложите его в кастрюлю и залейте водой так, чтобы ее уровень был на 2–3 см выше верхней части субпродукта.

  1. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
  2. Вам нужно не прозевать момент, чтобы снять накипь, хотя вы можете и не делать этого, а просто слить воду и набрать свежую.
  3. Сколько варить телячий язык? Кулинары советуют кипятить мясо не менее 1,5 часов, а то и все 2 ч. За 30 минут до готовности в кастрюлю рекомендуется поместить одну-две маленькие очищенные луковицы, целую морковь среднего размера, а если она крупная, то ее можно разрезать на несколько частей.
  4. Неповторимый аромат бульону придадут два зубчика чеснока, пара лавровых листочка и черный перец горошком.
  5. Любители этого субпродукта рекомендуют добавлять еще корень сельдерея, но это не обязательно.
  6. Сколько времени требуется варить телячий язык? В конечном итоге все будет зависеть от того, насколько он «стар». Выждав 1,5 часа, проверьте готовность телячьего языка с помощью ножа или вилки: если вы сможете проткнуть его без усилий, а на блюдо польется прозрачный сок, то продукт готов к употреблению.
  7. Если в соке будет присутствовать кровь, то верните язык в кастрюлю и снова включите газ. Сваренный продукт поместите в холодную воду примерно на 3 минуты. Это необходимо для того, чтобы очистить язык и легко снять с него кожицу.

Очищенный продукт нарезают охлажденным и подают с соусом, хреном или горчицей. Калорийность телячьего языка не слишком высока – 163 Ккал на 100 г продукта, поэтому его очень часто используют для приготовления салатов, закусок, шницелей и других блюд, в том числе и диетических.

Бульон, оставшийся после варки, так же представляет ценность для кулинаров, ведь из него можно приготовить заливное или суп.

Теперь вы знаете, как правильно сварить этот субпродукт и сможете без боязни и брезгливости подавать его на стол и баловать домашних вкусным и полезным блюдом.

mjusli.ru

Телячий язык — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта телячий язык, сколько варить — мясо

Описание

Телячий язык входит в число субпродуктов, но по пищевой ценности он по праву считается деликатесом. Весит телячий язык в среднем 450-600 г. Мягкий и нежный внутри, сверху он покрыт жестковатой и шершавой оболочкой. В продажу телячьи языки поступают в охлажденном, замороженном или консервированном виде. На свежем продукте обязательно должен быть штамп о прохождении ветеринарного и санитарного контроля. Перед приготовлением языки нужно тщательно промывать, лучше с помощью щетки. По вкусовым качествам телячий язык намного превосходит говяжьи, свиные и бараньи языки.

Применение

Телячий язык – продукт, с которым обеденный стол всегда будет праздничным. Существует множество рецептов его приготовления. Самый простой способ – отварить телячий язык, нарезать его тонкими ломтиками, красиво уложив их на тарелке со свежими огурцами или помидорами, салатом, зеленым горошком или корнишонами. Однако отварной язык можно использовать и в более сложных блюдах – делать закуски, салаты, заливное. Особенно вкусным будет язык под соусом — сметанным, томатный или бешамель. Кроме того, телячий язык запекают, фаршируют, жарят в панировке и кляре. В пищевой промышленности язык используется при производстве ветчины и колбасы, паштетов и консервов.

Состав и свойства

В телячьем языке содержится много белка и железа, поэтому его рекомендуют включать в меню людей, страдающих анемией. Кроме того, этот продукт полезен для здоровья кожи, нервной системы и мозговой деятельности. В телячьем языке есть почти все витамины группы В, в нем также много железа, калия, фосфора, натрия, магния и кальция.

Сколько варить телячий язык

Телячий язык нужно варить под крышкой на небольшом огне в течение 1,5-2 часов. После варки с языка необходимо снять пленку.

Калорийность и пищевая ценность телячьего языка

Калорийность телячьего языка – 163,3 ккал.

Пищевая ценность телячьего языка: белки – 13,6 г, жиры – 12,1

lady.mail.ru

Сколько варить телячий язык. Как варить телячий язык







Сколько варить телячий язык? Ответ на этот вопрос очень прост — от 1,5 до 2,5 часов. А как варить телячий язык, вы узнаете из пошаговой инструкции размещенной на этой странице ниже.

Как варить телячий язык

  1. Перед варкой телячий язык тщательно промывают водой. Для получения лучшего результата можно использовать щетку. Вес одного языка около половины килограмма и иногда он слишком велик для имеющихся кастрюль – потому можно без опасений разрезать его пополам для удобства. Нарезка на более мелкие части затруднит их очистку после варки. В качестве предварительной подготовки телячий язык иногда засаливают «сухим» или «мокрым» способом исключительно с целью придания более богатого вкуса. При сухом посоле смешивают с солью сахар в соотношении три к одному или три к двум и обваливают язык в полученной смеси. После обвалки язык упаковывают в полиэтиленовый пакет и кладут в холодильник на 12-48 часов. Под «мокрым» способом подразумевают — растворение в воде смеси соли и сахара (в тех же соотношениях) и выдержку языка в этом рассоле на протяжении 1-2 дней в холодильнике.
  2. После того как подготовленный язык (или его часть) уложили в кастрюлю заливаем его водой так, чтоб уровень воды был на 2-3 сантиметра выше уровня языка. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим воду до кипения. Через 5-7 минут после закипания сливаем воду. Снова наливаем воду в кастрюлю с таким расчётом, чтоб она не выкипела за время варки – приблизительно на 4-5 сантиметров выше уровня продукта. И ставим на средний огонь до закипания воды. После того как вода закипит – уменьшаем огонь до малого и убираем с поверхности воды жировые остатки, если они появились. На малом огне варим язык под слегка приоткрытой крышкой в течение 1 часа.
  3. Теперь в кастрюлю к языку можно добавить: одну-две целые маленькие луковицы, целую или крупно нарезанную морковь, пару зубчиков чеснока, несколько лавровых листиков и черный перец горошком. Многие предпочитают так же добавить и корневой сельдерей. И продолжать варить еще 20-30 минут. Время варки зависит от «старости» языка. Готовность языка проверяется вилкой или ножом – язык прокалывается в самом толстом месте и смотрят на выделившийся сок. Если язык мягкий, а сок прозрачный – значит язык готов. Если не готов, то на малом огне продолжаем варить язык под слегка приоткрытой крышкой в течение еще 20-30 минут.
  4. Сразу после готовности язык погружают в холодную воду на 3 минуты. После этого с языка кожица снимается гораздо легче. Перед нарезкой дайте остыть очищенному языку – так он не будет рассыпаться. Бульон, в котором варился телячий язык, можно использовать для заливного или супа. Нарезанный отварной телячий язык чаще всего подают с хреном или горчицей, а иногда и под томатным или сметанным соусом. Также можно использовать телячий язык для приготовления салатов или заливного.
  5. Для удобства, при варке телячьего языка вы можете использовать таймер на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).

vkusnoem.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о