Кексы зебра рецепты с фото – 9 . ?

Содержание

Кекс «Зебра» по-новому — пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим кекс «Зебра» по-новому

Всем известен старый рецепт красивого и такого эффектного, полосатого кекса «Зебра», мы любим его с детства. Мне захотелось приготовить его по-новому, без кисломолочных продуктов, без какао, но с шоколадом и сливочным маслом. Результат радует меня уже много раз и получается всегда отлично.

Я использовала довольно крупные яйца, если же они маленькие, то следует увеличить их количество. Форма у меня кексовая, силиконовая от 20 до 25 см в диаметре.

Как приготовить ««Зебра» по-новому» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кекса возьмём сливочное масло, сахар, муку, яйца, шоколад белый и чёрный, ванилин, разрыхлитель, сливки.

Шаг 4 Ссылка

Муку смешать с разрыхлителем, ванилином. Просеять и добавить в 3 приёма к масляной смеси.

Шаг 5 Ссылка

Может показаться, что всё очень сухо и мука вмешивается с трудом. Но потихоньку надо вмешать всю муку.

Шаг 6 Ссылка

Получается такая масса.

Шаг 7 Ссылка

Белки взбить со щепоткой соли, а затем добавляя частями оставшийся сахар, взбить белки до плотных пиков.

Шаг 8 Ссылка

Взбитые белки в несколько приёмов подмешать к масляно-мучной смеси.

Шаг 9 Ссылка

Должна получиться пышная масса. Разделить полученное тесто на 2 не равных части: одну — больше, а вторую — чуть меньше.

Шаг 10 Ссылка

Половину шоколада расплавить со сливками в микроволновке или на водяной бане. Достаточно просто залить шоколад горячими сливками.

Шаг 11 Ссылка

Добавить шоколад к меньшей части теста и размешать до однородности.

Шаг 12 Ссылка

Выкладывать тесто по одной ложке, чередуя тёмное и светлое. Выпекать в разогретой до 170-175°C духовке, примерно 40-45 минут. Проверить готовность лучинкой.

Шаг 13 Ссылка

Готовый кекс остудить в форме, а затем извлечь, перевернув на блюдо. Полученные трещинки будут не видны.

Шаг 14 Ссылка

Вот такой он получается. На этом этапе достаточно посыпать кекс сахарной пудрой, но я не могу обойтись без шоколада!

Шаг 15 Ссылка

Тёмный шоколад я растопила со сливками, но получилось густовато. Поэтому всегда растапливаю шоколад без всяких добавок и смешиваю его с растительным маслом, в пропорции 10:1. С белым шоколадом я именно так и поступила, он получился послушным и жидким.

Шаг 16 Ссылка

Кекс полить двумя видами шоколада, это же двуцветная «Зебра»! Приятного чаепития!

webspoon.ru

Кексики «Зебра» в формочках рецепт с фото

Кексики «Зебра» в формочках

Готовим мини кексики «Зебра» в формочках. Они получаются очень мягкими, пористыми, с ярким шоколадным вкусом. Ну очень вкусные идеальные кексы.

Ингредиенты для мини кексов «Зебра»

  • кефир 300 мл
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 4 шт
  • сахар 250 г
  • какао 4 ст.л.
  • мука 370 г
  • разрыхлитель 4 ч.л.
  • ванильный сахар 1 пакет
  • глазурь шоколадная двухцветная Откер 1 пакет

Кексики «Зебра» в формочках рецепт

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

По одному добавляем яйца,также комнатной температуры .

Затем вливаем кефир комнатной температуры. Обязательно все продукты должны  быть комнатной температуры.

Всыпаем муку и разрыхлитель .Кстати разрыхлитель работает в выпечке лучше чем сода.

Наше тесто готово.Делим его, примерно, на 2 равные части.

В одну часть всыпаем какао и перемешиваем.

Я использую вот такие бумажные формочки.Выкладываем темное тесто, затем светлое, темное и закрываем светлым.Можно наоборот.На ваше усмотрение. Сверху немного подравнять ложечкой.

Выпекаем наши кексики Зебра минут 25 ,температура 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Остужаем кексики полностью и покрываем шоколадной глазурью.У меня вот такая глазурь. Кстати это
очень удобно и быстро. Выкладываем пакетик в миску с горячей водой на пять минут. Температура воды 70 градусов. Затем отрезаем уголок и поливаем наши кексы.

Дать глазури застыть  и можно подавать кексики к чаю.

Кексики «Зебра» в формочках видео рецепт

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

luybimyeretsepty.ru

Кекс «Зебра» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Для кого как, но для меня этот кекс — кекс моего детства. Почему-то из всего, что в детстве готовилось мамой, этот кекс запомнился мне лучше всего. Кекс получается достаточно плотный и влажный, и оооочень вкусный.

Кекс «Зебра» (этап 1)

Ванильный сахар 2 ч.л.

Кекс «Зебра» (этап 1)

Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее.


Кекс «Зебра» (этап 2)

Кекс «Зебра» (этап 2)

Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто/


Кекс «Зебра» (этап 3)

Кекс «Зебра» (этап 3)

Добавляем сметану и снова все перемешиваем/


Кекс «Зебра» (этап 4)

Разрыхлитель теста 5 г

Кекс «Зебра» (этап 4)

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.


Кекс «Зебра» (этап 5)

Какао-порошок 25 г

Кекс «Зебра» (этап 5)

Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.


Кекс «Зебра» (этап 6)


Тесто выкладываем в форму слоями — 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов — поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью — очень вкусно!!!



www.foodclub.ru

Маффины Зебра пошаговый фото-рецепт + видео

  • Рецепт приготовления маффинов Зебра предусматривает наличие следующих ингредиентов (на фото):

    Маффины Зебра: пошаговый фото-рецепт
  • Яйца взбиваем с сахаром на высокой скорости миксера в течении 5 минут. В хорошо взбитые яйца добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

    Яйца взбиваем с сахаром на высокой скорости миксера в течении 5 минут. Маффины Зебра: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Добавляем сметану и снова перемешиваем.

    Добавляем сметану и снова перемешиваем. Маффины Зебра: пошаговый фото-рецепт
  • Муку соединяем с рыхлителем, перемешиваем, а затем соединяем с жидкими ингредиентами. В результате получаем тесто для маффинов.

    Муку соединяем с рыхлителем, перемешиваем...Маффины Зебра: пошаговый фото-рецепт
  • Готовое тесто делим на две равные части. В одну из частей вводим какао и перемешиваем на минимальной скорости миксера.

    Готовое тесто делим на две равные части. Маффины Зебра: пошаговый фото-рецепт
  • Силиконовые формы для маффинов застилаем бумажными капсулами и наполняем их на ¾ объема поочередно белым и шоколадным тестом.

    Силиконовые формы для маффинов застилаем бумажными капсулами и... Маффины Зебра: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Выпекаем в духовке предварительно разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.

    Выпекаем в духовке предварительно разогретой до 180 градусов...Маффины Зебра: пошаговый фото-рецепт
  • Готовым маффинам даем полностью остыть и приступаем к декору. Сначала поливаем их хорошо остывшим белым шоколадным ганашем, а затем украшаем растопленным черным шоколадом. Рецепт приготовления шоколадного ганаша Вы можете посмотреть в статье «Шоколадный ганаш» или на канале CakeMade.

    Маффины Зебра: пошаговый фото-рецепт
  • Вот такие красивые и вкусные маффины в силиконовых формочках получаются, если готовить их по нашему рецепту!

    Маффины Зебра рецепт
  • cakemade.club

    Кекс Зебра на кефире / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты для приготовления кекса Зебра на кефире

    1. Кефир 250 миллилитров
    2. Маргарин 100 грамм
    3. Яйцо куриное 3 штуки
    4. Сода пищевая 1,5 чайные ложки
    5. Уксус столовый для гашения соды
    6. Сахар 180 грамм
    7. Ванилин 1 щепотка
    8. Мука пшеничная 375 грамм
    9. Соль по вкусу
    10. Какао порошок 2 столовые ложки
    11. Масло сливочное 50–70 грамм
    • Основные ингредиенты

      Кефир, Мука

    • Порционность

      6 порций

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Маленькая металлическая кастрюля, Две столовые ложки, Чайная ложка, Кухонная плита, Форма для выпечки, Духовка, Миксер или ручной венчик, Две глубокие миски, Зубочистка или ватная палочки, Нож, Блюдо для подачи, Сито, Средняя миска, Разделочная доска

    Приготовление кекса Зебра на кефире:

    Шаг 1: подготавливаем маргарин.
    растапливаем маргарин Для начала нам необходимо растопить маргарин. А для этого выкладываем его в металлическую кастрюлю небольших размеров и ставим на средний огонь. Когда ингредиент начнет таять, делаем маленький огонь и, при постоянном помешивании столовой ложкой, доводим до жидкого состояния.
    Шаг 2: подготавливаем муку.
    просеиваем муку Для того чтобы наш кекс получился нежный и воздушный, необходимо просеять муку. Для этого действия самое время воспользоваться ситом прямо над небольшой миской, тогда мука насытиться кислородом, а тесто будет «дышать».
    Шаг 3: готовим основное тесто.
    взбиваем маргарин с сахаром Маргарин переливаем в глубокую миску и всыпаем в емкость сахар. Хорошо все перемешиваем миксером или ручным венчиком до тех пор, пока полностью не растворится сахарный компонент. замешиваем тесто Затем добавляем в смесь яйца, кефир, муку, немного солим по вкусу и сразу же над емкостью гасим соду. Уксуса для этого необходимо всего лишь пару капель. Внимание: оставляем 2-3 столовые ложки кефира. Он нам будет необходим для дальнейшего приготовления Кекса. С помощью венчика хорошо замешиваем однородное тесто. Оно получается жидковатое.
    Шаг 4: из основного теста готовим 2 вида теста.
    делаем кофейное и ванильное тесто Основа для Кекса почти готова! Теперь для того, чтобы у нас получилась самая настоящая съедобная «зебра», нам необходимо основное тесто разделить на две части. Для этого половину переливаем в еще одну миску. В одну тестовую часть добавляем щепотку ванилина и хорошо еще раз перемешиваем все венчиком. Важно: добавляйте ванилин крайне осторожно, так как если вы переборщите с этим компонентом, блюдо будет горчить. В другую часть теста добавляем какао-порошок и оставшиеся пару ложек кефира. Хорошо все перемешиваем венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретет нежно-кофейный цвет.
    Шаг 6: подаем Кекс Зебра на кефире.
    Кекс Зебра на кефире Вы почувствуете, как по комнате витает ванильно-шоколадный аромат только что приготовленной выпечки! Кекс Зебра получается очень нежный, мягкий и воздушный. Устоять просто не возможно, но необходимо подождать еще пару минут. Проводим ножом вдоль борта формы для выпечки, чтобы с легкостью достать Кекс. Накрываем форму разделочной доской и переворачиваем емкость вверх дном. И затем перекладываем выпечку на блюдо для подачи. Такой Кекс можно смаковать с чашечкой любимого чая или стаканчиком молока. Приятного вам аппетит!
    Советы к рецепту:

    – – Если под рукой не нашлось кефира, не смотря на название рецепта, этот ингредиент можно заменить жидкой сметаной.

    – – Можно заранее нарезать кекс порционными кусочками, смазав их каким-нибудь любимым кремом или вареньем, и подавать к напиткам.

    – – Внимание: ни в коем случае в процессе приготовления выпечки не открывайте духовку.

    – – А готовность Кекса можно проверить зубочисткой. По истечению отведенного времени для приготовления, достаем блюдо из духовки и протыкаем зубочисткой. Если на инвентаре будут еще кусочки сырого теста, тогда необходимо еще некоторое время запекать Кекс.

    – – Обязательно используйте муку высшего сорта и проверенных торговых марок, иначе Кекс может не получиться – будет сырой внутри, сухой снаружи и черствый.

    – – Лучше всего использовать форму для выпечки со съемным бортом, чтобы с легкостью можно было бы достать Кекс.

    www.tvcook.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *