Кесадилья рецепт классический с фото – 9 . ?

Содержание

Кесадилья классическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для приготовления кесадильи нам понадобится вот такая пита. В розничной торговле они бывают разной формы. Большие (18-20 см) и маленькие (10-12 см). Подходят любые. От размера питы зависит лишь количество приготовленной кесадильи на 1 порцию. Одной большой может насытиться взрослый человек, ну а меленьких нужно будет 3-4 штуки.

Свежие помидоры и огурцы нарежьте меленько. Дело не в том, что нужно поупрожняться, а в том, что крупные кусочки овощей будут неудобно торчать из питы, вываливаться. Это создает трудности при употреблении готового блюда.

Натрите на терке твердый сыр. Измельчите зелень и нарежьте кубиками колбасу или ветчину. Лучше использовать ветчину. Она сочная.

На сухую горячую сковороду выложите питу. Уменьшите сразу огонь до минимума. Посыпьте всю питу тертым сыром. Мысленно поделите питу на 2 части.

На одну сторону питы выложите нарезанные овощи, ветчину и зелень. По щепотке каждого продукта. Посолите, поперчите.

Дело в том, что пита быстро запекается и твердеет. Нужно быстро действовать. Огонь мы уменьшили специально, чтоб ничего не подгорело. Пока мы выкладывали начинку, сыр начал плавится. Сверните питу пополам, заключив начинку внутри питы.

Переверните питу на вторую сторону и слегка подрумяньте. Перевернуть лепешку можно руками.

Подайте кесадилью к столу горячей. Подавать нужно сразу, чтоб овощи не пустили сок и кесадилья не размолка. Мексиканская кухня острая. Часто кесадилью едят, поливая острым соусом

povar.ru

Классический рецепты кесадильи от Шефмаркет

Мексиканская кухня очень разнообразна и колоритна. Пример тому кесадилья, рецепт классический готовится на основе пшеничной или кукурузной тортильи и сыра. Лепешка сворачивается и поджаривается во фритюре или на сковородке. Важно, чтобы сыр полностью расплавился. В традиционном понимании кесадилья представляет собой быстрые сэндвичи, котоые отлично подойдут в качестве перекуса. Их можно использовать на завтрак, для пикника или поездок за город.

Кесадилья получится гораздо вкуснее, если в начинку добавить различные овощи, кусочки курицы, грибы, фасоль. Традиционным соусом к закуске выступает жирная сметана и сальса. Любимый мексиканцами гуакамоле придется весьма кстати!

Классическая кесадилья в домашних условиях: рецепт с фото

В отличие от многих мексиканских блюд кесадилья получается не острой. Это самостоятельное блюдо может подаваться к различным супам, вторым блюдам и салатам. Для приготовления закуски можно взять тонкий армянский лаваш. Но приготовить тортилью совсем несложно и самостоятельно. Раньше пресную лепешку делали исключительно на кукурузной муке, но она очень сложна в работе. Поэтому тесто получается неэластичным. Гораздо проще тортильи сделать из обычного пшеничного теста.

В классическую кесадилью кладут твердые виды сыра. Важно, чтобы сыр плавился и нежно обволакивал начинку. Мягкие рассольные сыры типа брынзы тоже вполне подойдут. Зелени допускается добавлять любое количество. Что касается заправки, то наиболее уместным будет классический томатный соус. Но вполне можно смешать оливковое масло, горчицу, майонез.

Ингредиенты:

· Пшеничная мука – 320 грамм;
· Кипяченая вода – 220 мл;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Сливочное масло – 50 грамм;
· Твердый сыр – 300 грамм;
· Фета – 200 грамм;
· Жирные сливки 30% — 100 мл;
· Растительное масло – для жарки.

Классическая кесадилья в домашних условиях: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку и соль. Добавляем растительное масло и растираем основу до образования крошки;
  2. Постепенно вводим теплую воду и вымешиваем эластичное тесто. Основа будет готова, как только она начнет отставать от рук;
  3. Делим тесто на 8 одинаковых частей, накрываем их полотенцем и даем отдохнуть 15 минут;
  4. Пока тесто подходит, натираем на средней терке сыр, фету разминаем вилкой и смешиваем со сливками;
  5. Берем заготовку из теста и на присыпанном мукой столе, раскатываем тоненькую лепешку. Тесто должно быть практически прозрачным;
  6. Обжариваем лепешки на сухой сковородке с каждой стороны;
  7. После чего на одну лепешку выкладываем твердый сыр, вторую – смазываем фетой со сливками. Соединяем обе лепешки между собой. Обжариваем в растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки;
  8. Разрезаем лепешки на 4 части и подаем к столу вместе с любимыми соусами.

Оригинальный рецепт кесадильи в домашних условиях

Сырная начинка отлично сочетается с куриными яйцами. Такой вариант кесадильи идеально подойдет на завтрак. Сбалансированное по жирам, белкам и углеводам блюдо позволит полноценно перекусить и оставаться сытым до самого обеда!

Блюдо будет еще вкуснее и полезнее, если добавить свежую зелень. При желании можно использовать сухую смесь прованских трав или итальянскую приправу.

Ингредиенты:

· Тортилья – 2 штуки;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Молоко – 100 мл;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Свежая зелень, сухие специи – по вкусу;
· Растительное масло – для жарки.

Оригинальный рецепт кесадильи в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. В миске взбиваем яйцо с молоком. Как только масса станет однородной.
  2. Отправляем ее обжариваться на сковородке в разогретом растительном масле;
  3. Если используется зелень, то ее нужно измельчить и добавить к яйцам;
  4. Готовим яичницу в течение 3-5 минут. Она должна схватиться, но не пересохнуть!
  5. Натираем сыр на средней терке;
  6. Посыпаем одну половинку лепешки сыром, затем выкладываем яичницу, посыпаем еще сыром. Второй половиной лепешки закрываем начинку;
  7. Обжариваем кесадилью в раскаленном растительном масле до образования румяной корочки.

Вегетарианская кесадилья: рецепт с фото в домашних условиях

Даже вегетарианцы могут не отказывать себе и попробовать популярную мексиканскую закуску. Традиционный сыр можно заменить на тофу, который хорош в обжаренном или тушеном виде. Дополнить тофу можно различными овощами.

Овощной состав зависит от личных предпочтений. Мексиканцы стараются включать в состав блюда фасоль. Бобовые станут отличным заменителем животного белка. Поэтому, несмотря на то, что блюдо будет вегетарианским, оно довольно сытное и может служить полезным перекусом.

Ингредиенты:

· Тортилья – 4 штуки;
· Красная консервированная фасоль – 150 грамм;
· Сыр тофу – 150 грамм. Тофу можно использовать любой: нейтральный, с различными добавками;
· Помидор – 1 штука;
· Болгарский перец – ½ штуки;
· Свежая зелень – несколько веточек;
· Растительное масло – для обжаривания лепешек;
· Соль и черный перец – по вкусу.

Вегетарианская кесадилья: рецепт с фото в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Фасоль промываем и выкладываем в емкость;
  2. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками;
  3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем ломтиками;
  4. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем;
  5. Тофу нарезаем кубиками и обжариваем 2-3 минуты в небольшом количестве растительного масла;
  6. Смешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем соль и перец по вкусу;
  7. Укладываем половину начинки на одну тортилью, накрываем второй лепешкой;
  8. Проделываем те же манипуляции с оставшимися продуктами;
  9. Обжариваем тортильи в растительном масле до образования золотистой корочки. Разрезаем лепешки на 4 части и подаем к столу с томатным соусом.

Творожная кесадия: рецепт с фото в домашних условиях

Кесадилья может быть вполне диетическим блюдом. Если ее не поджаривать в растительном масле, а подогреть на сухой сковородке гриль. Что касается начинки, то ее калорийность можно снизить, если смешать сыр с творогом и добавить зелень. Как известно зелень обладает отрицательной калорийность, то есть на ее переваривание требуется больше калорий, чем содержится в самой зелени!

Зелень следует выбирать с учетом того, к какому времени вы планируете подавать блюдо. К примеру, кинза, петрушка и укроп могут входить в состав, если блюдо готовится для завтрака. Зеленый лук и свежий базилик идеально подойдут, если кесадилья жарится на ужин.

Ингредиенты:

· Тортилья – 6 штук;
· Твердый сыр – 150 грамм;
· Нежирный творог – 150 грамм;
· Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
· Специи – по вкусу.

Творожная кесадия: рецепт с фото в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Твердый сыр натираем на терке. Творог пропускаем через сито или блендер.
  2. Зелень моем и измельчаем;
  3. Смешиваем компоненты начинки в единую массу;
  4. Выкладываем начинку на половину тортильи, накрываем второй частью лепешки;
  5. Обжариваем на сухой сковороде гриль па 1-2 минуты с каждой стороны.

Важно помнить, что готовить кесадилью, так же, как и любое другое блюдо, следует в хорошем настроении. Ведь свой позитивный настрой мы передаем продуктам!

Вам также может понравиться:

Как приготовить камбалу: рецепты приготовления

Тилапия: рецепты приготовления

Как приготовить мойву: рецепты приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

 
 

Ужин за 20 минут

www.chefmarket.ru

Кесадилья — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Кесадилья – традиционное блюдо мексиканской кухни. В основе ее – лепешка тортилья и самая разнообразная начинка. Это сытное, вкусное и непритязательное в исполнении блюдо займет немного времени на приготовление. Рецептов существует масса, но самыми популярными являются кесадиья с курицей и кесадилья с сыром.

Рецепт приготовления лепешки тортильи

Тортилья – национальное блюдо мексиканцев. Представляет собой лепешку из кукурузной или пшеничной муки. Для приготовления кесадильи можно купить уже готовые лепешки. А можно приготовить тортилью самостоятельно.


Надо:

3 стакана – пшеничная мука;

1 ст. – горячая вода;


1 ч. ложка – поваренная соль;


50 г – масло сливочное; 

3 ст. ложки – масло растительное;


1 ч. ложка – разрыхлитель для теста 


Рецепты для вечеринки в мексиканском стиле! Смотрите видео! 


Из этого количества продуктов у вас получится примерно 10–12 лепешек.


Как приготовить:


  1. Муку просейте через мелкое сито, добавьте в нее растительное масло и горячую (можно теплую) воду, разрыхлитель. 


  2. Все ингредиенты тщательно перемешайте. У вас должен получиться плотный колобок из теста, не прилипающий к рукам.


  3. Затем разделите тесто на колобки (шарики) размером с куриное яйцо. 


  4. Каждый шарик раскатайте в тонкую (почти просвечивающую) круглую лепешку размером с вашу сковородку. 


  5. Смажьте сковороду растительным маслом и как следует раскалите. 


  6. Затем немного убавьте огонь и выпекайте тортитьлю с двух сторон (по 1,5 минуты с каждой) до слегка подрумяненного состояния. 


  7. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. Тортилья для кесадильи готова.

Рецепты для вечеринки в мексиканском стиле. Смотрите видео! 

    Приготовление кесадильи с курицей


    Надо:

    10-12 лепешек тортилья;

    1 кг куриной грудки или куриного филе;

    1 крупный или 2 небольших помидора;

    по 1 шт. сладкого перца, баклажана, репчатого лука;

    банка консервированной кукурузы;

    2 ст. ложки масла оливкового;

    0,5 кг сыра;

    специи: кинза, чеснок, орегана, перец, паприка, кумин, соль – по вкусу.



    Как приготовить:


    1. Мясо курицы нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к нему все специи, оливковое масло и перемешайте так, чтобы все специи разошлись по мясу. 


    2. Положите мясо в банку или эмалированную кастрюлю, затем плотно закройте и уберите в холодильник на 30 минут.


    3. Пока мясо маринуется, нарежьте мелко лук, баклажаны, перец и помидор (очистив с него кожицу). Эту овощную смесь обжарьте на сковороде. 


    4. На другой сковороде обжарьте замаринованное куриное мясо почти до готовности. 


    5. Затем смешайте все ингредиенты вместе, добавьте к ним кукурузу и чили. 


    6. Сыр натрите на терке или порежьте тонкими кусочками.


    7. На половину лепешек (в вашем случае 5-6 шт.) сначала выложите сыр, равномерно распределив его по всей поверхности тортильи. 


    8. Затем положите начинку, потом еще слой сыра и ровно, край в край, накройте второй лепешкой. Придавите сверху слегка рукой.


    9. Разогрейте духовку до 200°С, выложите на противень 1-2 кесадильи и готовьте в течение 10-15 минут. 


    10. Блюдо должно покрыться золотистой корочкой. 


    11. Затем выньте лепешки из духовки, дайте немного остыть и разрежьте на 4-6 частей. 


    12. Подавать кесадилью к столу принято у мексиканцев со сметаной.

    domashniy.ru

    Кесадилья с курицей (улучшенная версия)

    Ингредиенты:

    • Куриные грудки — 1 кг.
    • Тортилье (покупные или самодельные пшеничные лепешки) — 9 шт.
    • Любой твердый сыр — 400 гр.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Томатная паста — 1 ст. ложка.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Чеснок — 1 головка
    • Репчатый лук — 1 головка
    • Зелень кинзы и укропа — небольшой пучок
    • Растительное масло — 100 гр.
    • Любое сухое белое вино — 50 гр.
    • Перец чили — 1 шт.
    • Кориандр (мелкого помола) — 0,5 ч. ложки
    • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

    Еще один рецепт кесадильи с курицей, который в отличие от первого, описанного мной в кулинарной книге — является более улучшенной версией в части описания изготовления начинки. Этот вариант кесадильи с курицей готовится из покупных лепешек, которые в последнее время с легкостью можно приобрести во многих магазинах.

    В этот раз мы будем готовить кесадилью с курицей на основе покупной пресной пшеничной лепешки (тортильи), поэтому, здесь я буду описывать только приготовление начинки (соуса) для этого мексиканского блюда и процесс его тепловой обработки. Если кто желает сделать лепешку для своей кесадильи с курицей самостоятельно, может попробовать взять за основу описание ее изготовления, которое я уже описал в этом рецепте кесадии. Итак, мы купили в магазине тортильи (или изготовили их самостоятельно), купили куриное филе и другие продукты, и теперь можем приступить к приготовлению соуса для кесадильи с курицей.

    Соус для кесадильи

    Соус для кесадильи готовиться из куриного филе, овощей и зелени, а для того чтоб придать этому, собственно, простому блюду некоторый изыск и мексиканскую пикантность, в этом рецепте кесадильи с курицей я решил использовать еще белое вино, молотый кориандр и жгучий красный перчик. Вообще, как мне удалось выяснить, мексиканцы используют для приготовления соуса консервированные жгучие перцы, но я предположил, что от замены консерванта на свежий аналог, ущерба блюду быть не должно… Аналогичным образом я решил поступить и с томатами… Вместо привычных для мексиканской кухни томатов в собственном соку, я использовал свежий помидор и ложку томатной пасты.



    Приготовление соуса для кесадильи с курицей начнем с лука и чеснока. Лук нужно почистить и нарезать очень мелкими кубиками, чеснок же, напротив, нарезаем тонкими пластиками по всей длине зубчиков,



    Куриное филе нарезаем небольшими тонкими ломтиками,



    Затем наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем его и высыпаем в сковороду подготовленные лук с чесноком, перемешивая доводим лук до полупрозрачного состояния (около 3х минут),



    После чего, высыпаем к луку подготовленные для кесадильи, тонко нарезанные кусочки куриного филе, перемешиваем курицу с луком, и обжариваем все минут 15, а пока курица готовиться,



    Чистим и нарезаем соломкой болгарский перец,



    А следом, нарезаем небольшими кубиками помидор, заранее сняв (или тупо — срезав) с него кожу. Ну а если вы решили-таки использовать томаты в собственном соку — вам вместо одного помидора и одной ложки томатной пасты (как указано в моем рецепте кесадильи), нужно будет использовать около 5 столовых ложек консервированной томатной жижи….



    По истечении 15 минутного времени обжаривания курицы с луком, отправляем в сковороду нарезанные болгарский перец с помидором, перемешиваем, и пока наш соус для кесадильи тушится,



    Готовим четверть стакана белого вина (около 50 гр.), нарезаем небольшой пучок кинзы, и удалив семена из жгучего перца — нарезаем его очень тонкой соломкой,



    Примерно через 5 минут после соединения куриного филе с помидором и болгарским перцем, — вливаем в соус для кесадильи сухое белое вино,



    Следом, отправляем в сковороду — зелень петрушки и/или кинзы и жгучий перец,



    Все перемешиваем, и добавляем к соусу 1 столовую ложку томатной пасты, даем содержимому сковороды покипеть 3-4 минуты, после чего,



    Отправляем в соус для кесадильи примерно 0,5 ч. ложки кориандра, и соль с свежемолотым черным перцем — по вкусу. При использовании черного перца не забываем, что в соусе у нас уже находится целый жгучий перчик!



    Далее, убавляем температуру, даем соусу потушиться еще минут 5 (но не больше), после чего, убираем его с огня, и даем ему минут 10-15 настояться и слегка остыть. А в это время можно пока натереть сыр, и наконец, приступить к приготовлению самой кесадильи с курицей.

    Приготовление кесадильи с курицей

    Собственно приготовление самой кесадильи с курицей (если не принимать во внимание подготовку соуса и тортилье) заключается в ее тепловой обработке, для придания лепешки хрустящего состояния и расплавления примыкающего к ней слоя сыра. Что касается способа формирования кесадильи, то обычно, блюдо формируют из свернутой пополам лепешки. В этот раз, я попробовал две вариации формирования кесадильи с курицей, которые можно посмотреть на фото.



    Первый вариант — выкладывания сыра и соуса для кесадильи на целую, не свернутую тортилью. Укладываем лепешку на плоскую поверхность, с которой можно будет потом лепешку отправить на сковороду (к примеру, на разделочную доску или близкое по диаметру блюдо), посыпаем тортилью слоем сыра,



    Выкладываем на слой сыра слой соуса из курицы и овощей, таким образом, чтоб немного (на 0,5 см) оставлялись свободными края (чтоб соус при жарении не вываливался у нас на сковороду),



    Далее, посыпаем соус верхним слоем сыра,



    Закрываем все второй пшеничной лепешкой,




    Слегка приплющиваем рукой кесадилью с курицей,



    Выливаем на сковороду небольшое количество растительного масла, и когда оно хорошо нагреется, отправляем кесадилью обжариваться на 1-1,5 минуты до румяного цвета сначала с одной стороны,



    А затем, обжариваем кесадилью с курицей до аналогичного запеченного состояния — с другой стороны,



    Ну а это фото второго (наверное даже более классического) варианта формирования кесадильи вообще и кесадильи с курицей в частности, а именно — выкладывания сыра и соуса для кесадильи на половину лепешки. Ну а там еще все проще… Посыпаем натертым сыром половину лепешки,



    Выкладываем на эту же половину, поверх сыра соус (также, оставляя немного пространства от края лепешки),



    Посыпаем соус для кесадильи слоем сыра,



    Сворачиваем кесадилью с курицей пополам,



    Слегка придавливаем начинку и сыр рукой,



    И отправляем запекаться кесадилью на сковороду до запеченного состояния на 1-1,5 минуты сначала с одной стороны,



    А потом, сразу же — и с другой,



    Ну а это фото всех приготовленных мной в этот раз горячих бутербродов. И нам осталось лишь оформить их подачу к столу.



    Нарезаем половину кесадильи «цельно-составной», или всю кесадилью «свернуто-составную» на четыре равные части,



    И подаем ее на большом плоском блюде со сметаной и соусом сальса, немного украсив мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки и/или кинзы,



    Другой вариант — для более голодных, выкладываем 8 кусков кесадильи с курицей вот таким образом, посередине выкладываем для красоты дольки свежих помидор и посыпаем эту всю конструкцию зеленью,




    Ну а если вы решили тупо много пожрать кесадильи с курицей, и вам сравнительно побоку всякие украшательства, просто наваливаем четвертинками нарезанную кесадилью на одно блюдо, наваливаем себе в отдельные емкости сметану и соус сальса, и… едим, пока не придет осознание что в Мексику УЖЕ больше ехать не обязательно! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кесадильи с курицей.

    Примечания

    Кесадилья подается теплой. Как показывает практика, кесадилью с курицей очень хорошо подавать с густой сметаной, поскольку, во-первых, блюдо получается острое, а во-вторых, его сочетание со сметаной — очень вкусное. Соус сальса — также, очень желательное дополнение, и он, к слову сказать, тоже гармонирует со сметаной.

    Видео рецепт кесадильи

    Ну а это видео версия почти аналогичного рецепта.

    Рецепты кесадилий

    cookingman.ru

    Кесадилья с курицей: 8 жарких рецептов |


    Мексиканская вкусная закуска кесадилья, приготовьте с курицей и любимыми овощами! Очень вкусно и просто, а главное — быстро.

    Рецепт 1: кесадилья с курицей (пошаговые фото)

    Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, которая состоит из сложенных пополам лепёшек-тортилий (пшеничных или кукурузных), поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр. И лучший сыр тот, который хорошо плавится. Главное отличие от похожих блюд — буррито или энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.

    Готовить мы будем кесадилью с курицей. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справится практически каждый.

    • куриное мясо 350 г
    • лук 200 г
    • перец болгарский 120 г
    • кукуруза консервированная 120 г
    • томаты консервированные 140 г
    • перец чили сушёный ½ ч. ложки
    • масло растительное для жарки
    • тортильи 6 шт.
    • сыр 240 г
    • соль по вкусу
    • перец чёрный молотый по вкусу

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

    Мелко нарезаем куриное мясо.

    Хорошенько разогреваем на максимальной мощности плиты сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё мясо и жарим 5 минут, не забывая помешивать. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. После обжарки выкладываем курицу в отдельную тарелку или миску — нам нужно освободить сковороду.

    Лук чистим и мелко нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и ставим сковороду на плиту на мощность чуть выше средней.

    Пока лук в сковороде нарезаем соломкой болгарский перец.

    Жарим лук на средней мощности 5 минут, периодически помешивая. Лук станет золотистого цвета.

    Добавляем к луку в сковороду обжаренное ранее куриное мясо, перемешиваем и жарим 2 минуты.

    Увеличиваем темп, фастфуд делаем всё же. Повышаем мощность на максимальную, добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем и жарим всё вместе 2 минуты, помешивая каждые 20 секунд.

    Добавляем в сковороду консервированную кукурузу, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.

    Добавляем в сковороду консервированные томаты, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.

    Трём сыр на крупной тёрке. На одну кесадилью у меня уходит 40 г сыра (если размер тортильи 22 см в диаметре).

    Итак, пора собирать нашу кесадилью с курицей. Начинки у нас получается примерно 600 грамм, значит на одну лепёшку будем класть 100 грамм начинки. Кладём тортилью на ровную поверхность, на одну её половину выкладываем часть сыра, равномерно распределяем, сверху выкладываем начинку и снова равномерно распределяем по половине лепёшки. Посыпаем оставшемся сыром начинку и складываем тортилью пополам, немного прижав ладонью сверху.

    Теперь надо перенести почти готовую кесадилью на чистую сковороду без масла для того, чтобы сыр расплавился. Идеальным вариантом использовать для этого сковороду-гриль, на кесадилье остаются приятные поджаренные полосочки. Если такой сковороды нет, то можно взять обычную. Мощность плиты устанавливается на полную и для обжарки каждой стороны хватит по 1 минуте. Можно аккуратно заглядывать внутрь и проверять расплавился ли сыр. В итоге у нас получается отличная хрустящая кесадилья!

    Кесадилья с курицей готова! Можно её разрезать ножом на две части и таким образом подавать к столу. К кесадильи как правило подают какой-нибудь соус, но уверяю вас, что она очень вкусная и так. Если начинка осталась, то её можно убрать в холодильник и использовать в следующий раз, предварительно разогрев её. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: домашняя кесадилья с курицей и сыром

    Кесадилья с курицей и сыром – простая мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из жареной кукурузной лепешки тортильи и вкусной куриной начинки с сыром. Мексиканцы постоянно готовят подобную еду дома или покупают ее в магазинах, кафе и на уличных прилавках, где кесадильи всегда в изобилии.

    По характеру приготовления кесадилья очень похожа на другую быструю мексиканская закуску – тостадос, пошаговый рецепт которой тоже есть на нашем сайте (кстати, если не найдете тортильи в магазине, узнать, как они готовятся в домашних условиях, вы сможете из рецепта тостадос).

    Отличительной особенностью кесадильи является ее свернутая форма и обязательное наличие в составе сыра, причем не любого, а нежного, остренького и плавкого. Из европейских сыров к этому описанию ближе всего чеддер, который и используется  в нашем рецепте с фото. Советуем сыр не менять на более дешевый, т. к. вкус закуски будет уже не тот. Все остальные ингредиенты кесадильи с курицей и сыром просты и легкодоступны.

    Пора приступать к ее приготовлению!

    • куриное филе — 100 гр
    • кукурузная тортилья — 1 шт
    • лук репчатый — 50 гр
    • перец болгарский — 70 гр
    • капуста краснокочанная — 70 гр
    • помидор — 70 гр
    • кинза — 10 гр
    • сыр чеддер — 30 гр
    • томатный соус — 10 гр
    • майонез — 10 гр
    • зира — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • перец черный — по вкусу
    • клюква — для декора

    Подготавливаем все нужные нам продукты. Филе курицы, сладкий перчик и луковицу мелко нарезаем, а чеддер крупно натираем. Томаты ошпариваем, снимаем кожицу и меленько шинкуем мякоть.

    На раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук.

    В еще одной сковородке жарим сладкий перчик.

    И то, и другое подсаливаем по вкусу.

    Когда лук станет слегка золотистым, перекладываем его в сотейник.

    А на сковородке, где он жарился, теперь обжариваем куриное филе.

    Не забываем его посолить и поперчить.

    Отправляем к луку обжаренный сладкий перчик.

    Туда же кладем нарезанные помидоры.

    Затем – обжаренную курятину.

    Теперь добавляем томатный соус, магазинный или приготовленный из полукилограмма очищенных от кожицы и пюрированных в блендере помидоров (свежих или в собственном соку), 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ч. л. сахара, пары долек чеснока, ½ ч. л. соли и специй (орегано, базилик) по вкусу.

    Все перемешиваем, перчим и заправляем щепоткой зиры (кумина).

    Всыпаем кинзу и все слегка припускаем на медленном огне.

    Берем тортилью (напоминаем, что рецепт ее приготовления вы можете посмотреть в описании тостадос) и на одну ее половинку выкладываем начинку.

    Сверху притрушиваем тертым чеддером.

    Накрываем второй половинкой тортильи.

    Аккуратненько жарим лепешку с начинкой на гриле с обоих боков до румяности.

    Готовим гарнир. Мелко шинкуем морковку и краснокачанную капусту. Овощи смешиваем, приправляем майонезом и выкладываем на блюдо.

    При желании сверху салатик можно украсить кубиками ананаса.

    А также ягодками клюквы.

    Обжаренную тортилью делим на 2-3 части и выкладываем к гарниру.

    К столу кесадилью с курицей и сыром подаем со сметанкой. Помимо этого, подачу можно сопроводить томатным соусом и/или гуакамоле.

    Рецепт 3: кесадилья с курицей в домашних условиях

    • Лепешка (тортилья) — 4 шт
    • Грудка куриная — 1 шт
    • Масло оливковое (для маринада — 2 ст. л. + для обжаривания ) — 0,5 стак.
    • Сыр твердый — 200 г
    • Соль (по вкусу)
    • Кумин (по вкусу)
    • Перец черный (молотый)

    Куриную грудку помыть, просушить и разрезать на половинки. Натереть солью и перцем, посыпать кумином и полить 2 ст. л. оливкового масла. Выдержать в таком, своего рода, маринаде 20 мин., переворачивая время от времени.

    Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить с двух сторон по пару минут (до исчезновения розового цвета). Таким образом курица останется сочной.

    Порезать кусочки курицы острым ножом на пластинки, толщиной около 5 мм.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Достаем наши тортильяс (замороженные или ранее приготовленные). Если у вас замороженные, можно быстро разморозить на сковороде. Таким образом из них сразу будет уходить лишняя влага. Если вы недавно их приготовили, чтобы избежать ломкости, бросьте лепешку на пару секунд на раскаленную сковороду или в микроволновку прямо перед использованием. Так вот: на половину лепешки выкладываем немного сыра.

    На сыр выкладываем несколько кусочков курицы.

    Присыпаем еще одним слоем сыра.

    Накрываем все это дело второй половиной лепешки.

    Перекладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и слегка прижимаем.

    Жарим с двух сторон до хрустящей корочки.

    Разрезаем на треугольники, посыпаем зеленушечкой для цвета.

    Подавать с овощами. В идеале с соусом сальса или гуакамоле (на сайте есть несколько рецептов). Все! Включаем мексиканские мотивы и едим руками, как истинные мексиканцы!

    Рецепт 4: острая кесадилья с курицей по-мексикански

    Мексика – страна ярких красок, колоритных пейзажей и невероятно вкусных лакомств с острыми нотками. Однако не каждый может себе позволить дорогостоящее путешествие. Не беда! Гостеприимная страна может сама оказаться у вас на кухне в виде пикантной кесадильи с курицей и овощами. Это невероятное блюдо поражает своим выразительным и насыщенным вкусом. В нем органично сошлись нежное мясо птицы, хрустящая лепешка, разнообразные овощи и пряности, придающие этой кулинарной композиции особый шик.

    • чеснок – 2 дольки;
    • копченая курица – 350 г;
    • лепешки тортильи – 4 шт.;
    • болгарский перец – 3 шт.;
    • молотый кумин – 1 щепотка;
    • лук-репка – 1 головка;
    • сыр – 250 г;
    • зеленый лук – 3 стебля;
    • томаты – 2 шт.;
    • молотый перец – на кончике ножа;
    • растительное масло – для жарки;
    • соль – по вкусу.

    Принцип приготовления оригинальной пикантной закуски на хрустящей лепешке с мясом и пряным овощным соусом достаточно прост. Только попробуйте!

    Сперва надо подготовить все необходимые ингредиенты.

    Далее надо заняться луком. Он очищается, мельчится и отправляется на сковороду с растительным маслом. Нарезка обжаривается до приобретения приятного золотистого румянца.

    Болгарский перец моется. С него срезается плодоножка и удаляются семена. Плод режется небольшими полосками. Нарезка смешивается с перцем, кумином и солью. Всё отправляется на сковороду к луку. Жарится состав до мягкости перца.

    Сюда же всыпаются измельченные помидоры (либо томатный соус) и мелко нарезанный чеснок.

    Состав на сковороде должен закипеть. Сюда выкладывается курица, порезанная кусочками. Ее надо потомить на медленном огне минуты 3.

    На заметку! Заправка должна стать густой, а курочка – прогреться.

    Другая сковорода (оптимально взять гриль) смазывается небольшим количеством растительного масла. На него выкладывается лепешка.

    Тортилья присыпается заранее сделанной сырной стружкой.

    На одну половинку заготовки выкладывается приготовленный соус. Всё это покрывается измельченным зеленым луком.

    Тортилья складывается вдвое. Ее надо обжарить так, чтобы появилась хрустящая аппетитная корочка.

    Потом она переворачивается и обжаривается с другой стороны.

    Готовая пикантная кесадилья с курицей и густым овощным соусом режется на куски и подается к столу.

    Рецепт 5: мексиканская кесадилья с курицей (с фото)

    • куриное филе — 300 гр
    • лук репчатый — 1 шт
    • тортилья — 2 шт
    • масло сливочное — 10 гр
    • сахар — 1 ч.л.
    • кинза — 1 пучок
    • кумин — 0,5 ч.л.
    • орегано сушеный — 0,5 ч.л.
    • паприка молотая — 1 ч.л.
    • чеснок — 1 зубчик
    • растительное масло — 6 ст.л.
    • твердый сыр — 100 гр

    Смешать паприку, мелко нарезанную кинзу, кумин, орегано, выдавленный чеснок с 4,5 ст.л. растительного масла.

    Порезать куриное филе на мелкие полоски и заправить их специями с маслом. Оставить в холодильнике на 30 минут.

    Разогреть 1,5 ст.л. растительного масла на сковороде при среднем огне и обжарить порубленный лук до прозрачности. Добавить к нему сахар, перемешать до его растворения, затем добавить курицу.

    Обжарить до готовности и сочности курицы. Выложить на половину тортильи тертый сыр, затем слой курицы и снова слой сыра.

    Накрыть лепешку ее пустой частью, обжарить на сливочном масле с двух сторон.

    Порезать готовые лепешки на треугольники и подавать с любимыми соусами.

    Рецепт 6, пошаговый: кесадилья с курицей и грибами

    • куриная грудка — 1 шт
    • луковица — 1 шт
    • помидор — 1 шт
    • помидоры в собственном соку — 3 шт
    • шампиньоны — 300 г
    • сыр — 200 г
    • консервированная кукуруза
    • лепешки пшеничные
    • чеснок, острый соус чили или халапеньо или чили перец

    Первым делом, нарежем лук и грибы. Сначала обжарим лук, затем добавим грибы и будем тушить на сильном огне. Сильный огонь нужен, чтобы они не варились, а жарились, поскольку выделяют много влаги.

    Теперь нарезаем довольно мелко куриную грудку и обжариваем.

    Добавляем нарезанные помидоры (один свежий и 3-4 из банки), сок из банки, чили соус, соль, нарезанный чеснок.

    Закинем лук с грибами и потушим, пока не уйдет влага и консистенция станет довольно густой.

    Добавим кукурузу. Соус готов.

    Теперь начнем собирать. На разогретую сухую сковороду положим основу, посыплем тертым на мелкой терке сыром. Сверху с одного края выложим начинку.

    Подождем, пока сыр не расплавится и сложим пополам. У вас может возникнуть опасение, что при складывании лепешка высохнет и сломается. Однако, покупные достаточно влажные и этого не происходит.

    Давайте пробовать! Ну, что сказать, люблю я такой фастфуд! Сочетания горячей острой начинки с хрустящей лепешкой и сыром — это очень здорово! Особо хочу отметить, что здесь нет майонеза и уксуса. За один раз я съел 3 кесадильи и замечательно себя чувствовал! В общем рецепт что надо!

    Рецепт 7: куриная кесадиья с луком и сыром (пошагово)

    Классическую кесадилью готовят из круглых листов тортильи, посыпая их сыром и складывая вдвое. В отличие от бурито, кесадилья с курицей и сыром готовится проще. В этом мексиканском блюде начинка не заворачивается в лист. В мексиканской кухне рецепт кесадильи получил множество вариаций – начинки из грибов, чорисо, мяса и картофеля смешивают или готовят отдельно. Поскольку сочетание куриного филе и плавленого сыра считается одним из самых удачных, вы можете изучить, как приготовить кесадилью с курицей с использованием томатной обжарки. Интересный рецепт кесадильи с курицей с фото поможет вам выполнить любимое блюдо мексиканцев шаг за шагом.

    • 400 г куриного филе;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 100 г сыра;
    • 2-3 ст. л. томатной пасты;
    • 6 круглых листов тортильи;
    • соль, перец.

    Куриное филе промойте, очистите от лишних пленок и нарежьте тонкими брусочками не более 1 см толщиной. Мелко порубите репчатый лук.

    Сыр натрите крупной стружкой на терке вручную.

    Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла, чтобы нарезка слегка потемнела. Переложите ее в миску.

    Обжарьте курицу на сильном огне около 3-х минут, постоянно помешивая.

    Добавьте соль, перец, порцию томатной пасты и тушите филе до готовности. Переложите мясо в миску, чтобы оно остыло, и можно было продолжить работать с ним руками.

    Одну тортилью посыпьте сыром равномерно, сверху уложите слой куриной начинке в жареном томате и еще раз уложите слой сыра.

    Накройте сырный шар вторым листом тортильи. Мексиканская кесадилья с курицей в данном случае будет готовиться из 2 листов.

    Аккуратно подсушите на сковороде кесадилью с каждой стороны без масла. То же самое повторите с оставшимися ингредиентами.

    Кесадилья с курицей и сыром готова, при подаче разрежьте ее на 4 части, украсьте зеленью. Рекомендуется подавать со сметаной или соусом.

    Рецепт 8: кесадилья с чеддером и куриным филе

    Несложный в приготовлении вариант кесадильи с куриным мясом придется по вкусу тем, кто придерживается принципов правильного питания. Такая кесадилья станет отличным перекусом или даже ужином!

    • Тортилья — 2 шт.
    • Филе куриное — 1 шт.
    • Помидоры — 70 г
    • Сыр Чеддер — 70 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Масло растительное — 1 ст. л.

    Продукты, которые нам понадобятся для приготовления кесадильи.

    Куриное филе перебьем в блендере или прокрутим через мясорубку.

    В сковороде разогреем растительное масло и выложим в сковороду куриный фарш, обжариваем фарш 3-5 минут, помешивая.

    Добавим в фарш соль и перец черный молотый по вкусу.

    Помидор нарезаем мелким кубиком.

    Добавляем помидоры в фарш и тушим фарш с томатами еще 4-6 минут, до полного испарения жидкости.

    Сыр твердый натрем на среднюю терку.

    На половину лепешки выкладываем половину сыра, как показано на фото.

    Сверху выкладываем половину фарша.

    Накрываем начинку второй половиной лепешки и слегка придавливаем лепешку, чтобы начинка хорошо распределилась. Проделываем то же самое со второй лепешкой и оставшейся начинкой.

    Разогреваем сковороду-гриль и обжариваем кесадилью по 2-3 минуты с каждой стороны. Если нет сковороды-гриль, можно обжарить кесадилью на обычной сковороде.

    Готовую кесадилью с курицей и сыром нарезаем на порционные куски, подаем горячей с любимыми соусами. Приятного перекуса!

    © http://art-lunch.ru, http://xcook.info, http://www.povarenok.ru, http://www.pokushay.ru, http://racion.net, http://gotovim-po.ru, https://food-nice.ru, https://www.russianfood.com

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    www.eat-me.ru

    5 рецептов кесадильи для вкусного и полезного перекуса

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту
    красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook
    и ВКонтакте

    Кесадилья — одно из вкуснейших блюд мексиканской кухни. Если по-простому, это сложенная пополам тортилья с сырной начинкой. Мы в AdMe.ru как истинные гурманы, любящие поэкспериментировать на кухне, решили и здесь не отставать, а приготовить разные начинки для кесадильи. И получилось даже очень-очень! А самыми, на наш взгляд, вкусными мы с радостью делимся с вами. 

    Кесадилья с грибами и сыром

    Вам понадобится (на 8 порций):

    • 8 лепешек тортилья
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 2 мелко порезанных помидора 
    • 300 г порезанных шампиньонов
    • 1–2  зубчика чеснока (измельченных)
    • 250 г тертого сыра гауда, эмменталь или чеддер
    • 4 измельченных пера зеленого лука
    • соль, перец

    Приготовление:

    1. В разогретое на сковороде масло отправить чеснок и грибы, готовить 3–5 минут.
    2. Добавить помидоры, соль, перец и готовить еще 2–3 минуты.
    3. Переложить на тарелку и слегка остудить.
    4. Затем на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, сыр, посыпать зеленым луком и прикрыть второй половиной лепешки.
    5. На разогретом на сковороде масле обжарить кесадильи с двух сторон (по 1–2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. 

    Кесадилья с курицей и ананасом

    Вам понадобится (на 3 порции):

    • 3 лепешки тортилья
    • 2 филе курицы
    • 150 г тертого сыра
    • 7–8 кружочков консервированных ананасов
    • растительное масло
    • соль и перец

    Приготовление:

    1. Куриное филе вымыть, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле. После того как филе остынет, нарезать его небольшими кусочками.
    2. На одну половину лепешки выложить тертый сыр, курицу, ананас и снова тертый сыр. Накрыть начинку второй половиной лаваша.
    3. Обжарить кесадильи с двух сторон на разогретом на сковороде масле в течение 1–2 минут.

    Кесадилья по-гречески

    Вам понадобится (на 4 порции):

    • 4 лепешки тортилья
    • 30 мл оливкового масла
    • 15 листьев свежего шпината
    • 1 головка красного лука
    • 1 стакан оливок без косточек
    • 1,5 стакана сыра моцарелла
    • 2/3 стакана сыра фета
    • 16 помидоров черри
    • 2 болгарских красных перца

    Приготовление:

    1. Измельчить оливки, лук, шпинат. Помидоры черри разрезать пополам. Болгарский перец порезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Сыры порезать на кусочки. 
    2. На половину тортильи положить начинку: шпинат, лук, жареный перец, томаты, оливки и сыры. Накрыть начинку второй половиной тортильи.
    3. Аккуратно выложить кесадильи на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон до тех пор, пока они не подрумянятся, а сыр не расплавится.

    Кесадилья с овощами

    Вам понадобится (на 2 порции):

    • 2 лепешки тортилья
    • 1 кабачок
    • 1/2 красного болгарского перца
    • 1/2 желтого болгарского перца
    • 1/2 репчатого лука
    • 1 помидор
    • тертый сыр
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • соль и черный молотый перец (по вкусу)

    Приготовление:

    1. Все овощи (начинку) нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
    2. Разложить начинку на половину лепешки, посыпать тертым сыром, накрыть второй половиной и обжарить кесалидью с двух сторон.

    Сырная кесадилья с зеленью и помидорами

    Вам понадобится

    www.adme.ru

    Что такое кесадилья — как пошагово готовить мексиканское блюдо с курицей, овощами, сыром и соусом

    Загадочным словом «кесадилья» называют сытный открытый пирог в лепешке «тортилья», приготовленный по рецепту из мексиканской кухни. Одна из знаменитых разновидностей кесадильи, называемой также quesadilla tortilla – синкронисада. Особенностью блюда является использование двух лепешек, между которыми наподобие обычного пирога запекается начинка. Внутренняя часть закуски может быть вегетарианской или содержать кусочки нарезанного мяса. Во втором случае начинка для кесадильи часто делается с добавлением пикантной португальской колбаски чоризо.

    Мексиканская кесадилья

    Классический рецепт кесадильи сильно отличает от современного. Изначально традиционное мексиканское блюдо содержало только сыр, который запекался между двумя сторонами одной пшеничной лепешки. Ее долгое время обжаривали над раскаленными углями, не пользуясь обычными печами. Позже рецептура претерпела ряд изменений: в начинку стали добавлять грибы, баклажаны, перцы чили, куриный, бараний или иной фарш, более крупные куски мяса и т.д. На фото из меню ресторанов видно, что подают тортилью с соусами гуакамоле, сальса.

    Как правильно есть­

    Блюдо имеет плотную структуру за счет расплавленной и запекшейся сырной начинки, обжаренной до образования хрустящей корочки лепешки. Благодаря этому кесадилью можно разрезать на куски, не боясь повредить. Традиционно эту мексиканскую лепешку подают с пиалой холодного острого соуса из свежих овощей и перца чили. Распространены и аналоги фондю. Над небольшой горелкой или водяной баней расплавляются сыры эмменталь или чеддер, куда гости макают нарезанную лепешку.

    Как приготовить кесадилью

    Блюдо мексиканской кухни традиционно готовится в плотной кукурузной или пшеничной тортилье. Классический лаваш может стать отличной заменой лепешке. Чтобы он не успел размокнуть, выкладывайте начинку сразу перед обжаркой. Лепешка для кесадильи в домашних условиях запекается в духовке при температуре 200-220 °С 10-15 минут. Для этого припылите плоский противень мукой и выложите на него непропеченное блюду. Через 10 минут аккуратно переверните при помощи широкой лопатки.

    Помните, что все ингредиенты должны попадать в тортилью уже готовыми к употреблению. Тонкое тесто лаваша не выдержит долгого выпекания. При высокой температуре оно быстро засохнет, обуглится или растрескается. При низкой компоненты начнут давать сок, который станет испаряться, пропитав лаваш. Кесадилья – это горячая закуска, которая не доготавливается в духовке, а приобретает приятный внешний вид, прочность.

    Лепешка

    Традиционную кукурузную или пшеничную тортилью, в которой готовится оригинальное мексиканское блюдо, можно найти на полках магазинов. При этом заменить ее может простой тонкий лаваш. Вот как можно самостоятельно приготовить тортильи:

    1. Возьмите 1 стакан пшеничной муки, смешайте с ¼ стакана питьевой воды, столовой ложкой растительного масла и ½ чайной ложки соли.
    2. Замесите тесто, введите ¼ ч.л. разрыхлителя, перемешайте.
    3. Дайте тесту подняться под плотным слоем ткани 20-30 минут.
    4. Отделите несколько одинаковых кусочков весом 15-20 грамм.
    5. Раскатайте лепешки.
    6. Обжаривайте их на сухой сковороде по 1 минуте с обеих сторон.

    Начинка

    Традиционная кесадилья внутри содержала только расплавленный при выпекании сыр, который скреплял края тортильи. Современные варианты по большей части являются вегетарианскими. Классическая кесадилья с овощами содержит обжаренные грибы, баклажаны, пассированный лук, болгарский перец. В качестве мясных начинок подойдет любой фарш или обжаренные до румяной корочки кусочки курицы, говядины, баранины, свинины, индейки.

    Рецепты кесадильи

    В домашних условиях кесадилья делается из готового тонкого лаваша, сыра, куриного фарша, грибов, картофеля и прочих овощей. Завернутая лепешка выпекается 10-15 минут при температуре 200 °C или обжаривается на сухой сковороде. Находясь на природе, можно позволить себе воспользоваться традиционным способом приготовления этого блюдо, обжарив его над раскаленными углями или открытым огнем.

    Классический рецепт

    • Время: 60-70 минут.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность блюда: 168 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: мексиканская.
    • Сложность: средняя.

    Приготовьте домашнюю кесадилью в самодельных лепешках-тортильях из пшеничной муки. Очень сытная закуска подойдет для быстрого обеда или ужина. Особенно вкусно получится, если подать блюдо с острым соусом на основе перцев чили, халапеньо. Помните, что после добавления начинки медлить нельзя – тортильи нужно выпекать сразу. Иначе тесто быстро пропитается соками, размокнет, станет липким, непрочным.

    Ингредиенты:

    • мука – 100 г;
    • вода питьевая – 30 мл;
    • соль – 1/3 ч. л.;
    • лук красный – 1 шт.;
    • разрыхлитель для теста – 1/3 ч. л.;
    • куриное филе – 400 г;
    • томаты черри – 10 шт.;
    • орегано сушеный – 1 ч. л.;
    • сыр чеддер – 200 г;
    • оливковое масло – 5 мл.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, воду. Вымесите тесто, оставьте подниматься под плотной тканью, полотенцем.
    2. Отделите 4-5 одинаковых шариков, раскатайте в лепешки.
    3. Раскалите сковороду, обжарьте лепешки по 1 минуте с обеих сторон.
    4. Курицу нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте до румяной корочки.
    5. Томаты черри измельчите, добавьте орегано, оливковое масло, дайте настояться.
    6. Сыр мелко натрите.
    7. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами.
    8. По центру лепешки выложите слой сыра, сверху положите курицу, томаты со специями, лук. Присыпьте оставшимся сыром, закройте тортилью.
    9. Выпекайте 15 минут при температуре 210 °C.

    С курицей

    • Время: 40-50 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 149 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: мексиканская.
    • Сложность: легкая.

    Приготовьте вкусные тортильи, начиненные курицей и жареными грибами, к семейному обеду. Подберите острый соус для кесадильи. На эту роль отлично подойдет домашняя аджика, горчица, острый кетчуп. Чтобы внутри лепешки не получилось слишком много соков, грибы и курицу после обжарки обсушите. Для этого выложите их на сухую салфетку или кусок черного хлеба, который впитает большую часть жира.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 400 г;
    • тортильи – 3 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • укроп – 1 пучок;
    • сметана 30% — 50 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • сыр чеддер – 250 г;

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте во фритюре.
    2. Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами.
    3. Укроп окатите холодной водой, удалите стебли, измельчите.
    4. Шампиньоны промойте, удалите грязь, песок. Нарежьте тонкими ломтиками вдоль ножки. Обжарьте до золотистого цвета.
    5. Сыр мелко натрите.
    6. Перемешайте укроп, лук, куриное филе, сыр, сметану, укроп и грибы. Выложите посередине лепешки, закройте. Обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.

    С овощами

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 103 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: мексиканская.
    • Сложность: легкая.

    Приготовьте легкую овощную кесадилью с перцами халапеньо и маринованным луком. Блюдо особенно понравится любителям пикантных закусок. Отлично подойдет кулинарное изделие в качестве гарнира к шашлыку, мясному рулету и т.п. Чтобы избежать намокания лепешки от очень сочной овощной начинки, придавливайте сырный слой. Так соки не успеют протечь до выпекания.

    Ингредиенты:

    • лук репчатый – 1 шт.;
    • тортильи – 2 шт.;
    • уксус 9% — 50 мл;
    • кориандр – 1 ч. л.;
    • томаты – 200 г;
    • маслины консервированные без косточки – 100 г;
    • болгарский перец красный – 1 шт.;
    • перец халапеньо – 1 шт.;
    • сыр эмменталь – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Лук очистите от шелухи, нарежьте средними кубиками.
    2. Смешайте уксус, кориандр. Добавьте лук, оставьте мариноваться.
    3. Томаты промойте, нарежьте средними кусочками, дайте соку стечь через дуршлаг.
    4. Из банки консервированных маслин слейте жидкость. Плоды нарежьте толстыми колечками.
    5. Болгарский перец промойте, удалите ножку, семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
    6. Перец халапеньо промойте, удалите семена, плодоножку. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
    7. Очистите лук от маринада, специй.
    8. Сыр натрите.
    9. Соедините все ингредиенты, кроме сыра. Тщательно перемешайте.
    10. Присыпьте центр лепешки сыром, выложите начинку, посыпьте сверху остатками сыра. Закройте тортилью.
    11. Обжарьте без масла до появления румяной корочки.

    С ананасом

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 132 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Попробуйте сделать оригинальные кесадильи с ананасом и жареной курицей. Рецепт удивит ваших гостей непривычным, но неожиданно вкусным сочетанием продуктов. Чтобы начинка получилась более плотной, натирайте пармезан совсем мелкой стружкой и тщательно перемешивайте с майонезом. Такой соус не застывает после выпекания, не дает сокам начинки намочить лаваш.

    Ингредиенты:

    • ананасы консервированные – 150 г;
    • куриное филе – 400 г;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • зеленый горошек консервированный – 200 г;
    • сыр пармезан – 100 г;
    • сыр чеддер – 200 г;
    • тортильи – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Из банки консервированных ананасов слейте жидкость, откиньте мякоть через дуршлаг.
    2. Из банки консервированного зеленого горошка слейте жидкость.
    3. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте до румяной корочки.
    4. Сыры натрите, но не смешивайте.
    5. Соедините горошек, ананасы, пармезан, куриное филе, майонез. Тщательно перемешайте.
    6. Выложите начинку в центр лепешки между слоями сыра чеддер. Тортилью закройте.
    7. Выпекайте 10 минут при температуре 210 °C.

    С авокадо

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 212 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Приготовьте сытные овощные кесадильи, начиненные авокадо и фасолью. Это питательно блюдо, богатое витаминами, идеально подойдет для быстрого обеда. В качестве соуса используйте сальса или горчицу. Чтобы выбрать спелый авокадо для приготовления закуски, следите за цветом и структурой кожуры. У готового к употреблению плода она пупырчатая, темно-зеленая, слегка продавливается при нажиме.

    Ингредиенты:

    • тортильи – 4 шт.;
    • авокадо – 4 шт.;
    • китайская капуста – 100 г;
    • сыр чеддер – 250 г;
    • кинза – 1 пучок;
    • консервированная красная фасоль – 300 г;

    Способ приготовления:

    1. Промойте авокадо, снимите кожицу, удалите косточку. Мякоть нарежьте средними кубиками.
    2. Китайскую капусту промойте, листья нарежьте шашечками.
    3. Из банки консервированной фасоли слейте всю жидкость, зерна откиньте через дуршлаг.
    4. Сыр мелко натрите.
    5. Кинзу окатите холодной водой, удалите стебли, измельчите.
    6. Смешайте ингредиенты, выложите по центру лепешки между слоями сыра чеддер. Тортилью закройте.
    7. Обжарьте тортильи на сухой сковороде до образования румяной корочки.

    Кесадилья по-гречески

    • Время: 40-50 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 108 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Приготовьте сочную легкую овощную закуску и удивите гостей неожиданным вариантом подачи знакомого греческого салата. Помните, что многие компоненты блюда дают большое количество соков. Чтобы тортилья не успела промокнуть, начните обжаривать ее сразу после закладки начинки. В качестве соуса отлично подойдет тартар с измельченными маринованными огурцами. Подать кесадилью можно, нарезав на кусочки и украсив свежей зеленью.

    Ингредиенты:

    • китайская капуста – 100 г;
    • моцарелла – 300 г;
    • брынза – 100 г;
    • лук красный – 1 шт.;
    • оливки консервированные без косточек – 100 г;
    • болгарский перец красный – 1 шт.;
    • томаты черри – 8 шт.;
    • орегано сушеный – 1 ч. л.;
    • тортильи – 5 шт.

    Способ приготовления:

    1. Китайскую капусту промойте, листья нарежьте шашечками.
    2. Сыр моцарелла натрите.
    3. Из упаковки брынзы слейте рассол, сыр нарежьте средними кубиками.
    4. Из банки оливок слейте жидкость. Плоды нарежьте толстыми колечками.
    5. Томаты черри промойте, нарежьте небольшими дольками.
    6. Болгарский перец промойте, удалите семена, плодоножку. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
    7. Луковицу очистите от шелухи, измельчите.
    8. Смешайте все ингредиенты, приправьте сушеным орегано.
    9. По центру лепешки выложите начинку между слоями тертой моцареллы. Закройте тортилью.
    10. Обжарьте без масла до образования румяной корочки.

    Видео

    sovets24.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о