Мохито рецепт дома – .

Содержание

Коктейль Мохито (Mojito) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Лайм вымыть и разрезать пополам.
Половинку лайма разрезать на 4 дольки или нарезать ломтиками (вторую половинку отложить и использовать для украшения готового коктейля).
Мяту вымыть и отделить листья от веточек.
В охлажденный бокал положить мяту.

И растолочь пестиком до появления яркого мятного аромата.

Добавить дольки лайма.

И тоже размять пестиком до появления сока.

Влить ром и добавить сахарный сироп.

Насыпать в бокал доверху колотый лед.

Совет 1. Для приготовления сахарного сиропа в маленькую кастрюлю насыпать 3 чайных ложки сахара и влить 3 чайных ложки воды. Довести до кипения и растворения сахара. Как только сахар растворится — сироп готов. Готовый сироп быстро охладить, поставив кастрюлю на лед или в холодную воду.

Совет 2. Вместо сахарного сиропа в бокал с мятой и лаймом можно добавить сахар. В этом случае, к сахару нужно добавить немного газированной воды и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Сахар можно использовать белый или коричневый. Но коричневый сахар придает мохито едва уловимый карамельный привкус.

Совет 3. Если хотите приготовить безалкогольный мохито — просто не добавляйте в коктейль ром.

Совет 4. Чтобы измельчить лед, его нужно положить в плотный полиэтиленовый пакет, а пакет завернуть в полотенце. Затем постучать по нему скалкой или молотком для отбивных, пока лед не превратится в мелкую крошку.

Аккуратно перемешать коктейльной ложкой, стараясь захватить ингредиенты снизу бокала.

Украсить мохито долькой лайма, веточкой мяты и сразу подавать.

Приятного Вам аппетита!

gotovim-doma.ru

«Как сделать мохито в домашних условиях?» – Яндекс.Знатоки

Безалкогольный мохито с ананасовым соком

Для приготовления вам понадобится: лайм — 1 шт., листья мяты — 20 гр., коричневый сахар — 20 гр., ананасовый сок — 550 мл.

Разомните в ступке листья мяты, чтобы растение отдало сок и эфиры. Вы почувствуете характерный насыщенный аромат. Всыпьте коричневый сахар и разотрите его.

Разрежьте лайм на 3 равные дольки, выдавите сок из двух частей, одну оставьте для украшения. После того как цитрус отдал жидкость, поместите его к мяте и хорошо разомните.

Теперь необходимо приготовить колотый лёд удобным способом. Используйте специальный нож или разбейте его в шейкере, после чего добавьте к мяте и лайму, чтобы бокал был заполнен наполовину.

Влейте ананасовый сок, перемешайте состав чайной ложкой.

Украсьте кусочком оставшегося лайма, воткните трубочку.

как в домашних условиях сделать из самогона коньяк

Безалкогольный мохито с апельсином

Для приготовления вам понадобится: лайм — 0,5 шт., лимон — 0,5 шт., мёд — 30 гр., минеральная вода с газом — 350 мл., мята свежая — 20 гр., апельсин — 1 шт.

Выдавите сок из апельсина и лимона удобным способом, отставьте в сторону. Нарубите цедру цитрусов на средние кусочки и поместите их в бокал.

Хорошо разомните, добавьте мёд и лаймовый сок.

Всыпьте мяту и цедру лайма. Вновь измельчите, влейте свежевыжатый сок апельсина и лимона, добавьте колотый лёд.

После всех приготовлений влейте газированную воду.

Украсьте бокал кусочком любого цитруса и листиком мяты, вставьте трубочку.

ля приготовления вам понадобится: белый ром (предпочтительно «Бакарди») — 90 мл., газированный напиток «Спрайт» — 250 мл., лайм — 1 шт., сахар (тростниковый или белый) — 25 гр., листья свежей мяты — 25 гр.

Классический алкогольный мохито

Измельчите в ступке мяту, разотрите полученную смесь с тростниковым сахаром. Дождитесь момента, когда он растает.

Разрежьте лайм на 3 части, две из них должны быть одинакового размера, третья послужит украшением. Выдавите сок из цитруса, поместите кожуру в бокал и разомните пестиком.

Расколите лёд ножом или воспользуйтесь шейкером, заполните им бокал.

Влейте ром и «Спрайт», помешайте.

Украсьте ломтиком лайма, вставьте трубочку и смело угощайте друзей.

как правильно пить коньяк

Алкогольный мохито с водкой

Для приготовления вам понадобится: мандарины — 2 шт., водка — 45 гр., лайм — 1 шт., ломтик апельсина для украшения, листья мяты — 20 гр., мёд — 30 гр., содовая или тоник — 300 мл.

Для приготовления мохито на основе водки используются мандарины без косточек. Снимите с них кожуру, разомните на отдельные дольки и поместите в морозильную камеру на 1 час.

Измельчите свежие листья мяты в ступке, добавьте мёд и разотрите смесь.

Выдавите сок из целого плода лайма, цедру порежьте на кусочки и добавьте в бокал.

Достаньте из морозилки мандарины, поместите их в ёмкость и хорошо разомните.

Расколите лёд в шейкере или используйте нож, смешайте с остальными ингредиентами.

Влейте водку и содовую (тоник), поместите на край бокала ломтик апельсина, воткните трубочку. Наслаждайтесь плодами проделанной работы.

yandex.ru

рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов мохито)

Безалкогольный мохито 4.2

Популярный безалкогольный коктейль «Мохито» идеален для жаркого летнего вечера. С освежающими нотками мяты и лайма… он очень просто готовится в домашних условиях. Настоящее спасение в жаркую пору. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.06.2016

Безалкогольный коктейль на Новый Год 3.0

Новый год — это время праздника не только души и желудка, но и вкусовых рецепторов. Хочется побаловать себя, семью и гостей чем-то необычным. И отличной идеей будет сделать праздничный напиток. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2017

Безалкогольный «Мохито» с лимоном

Устали от знойных летних деньков, не знаете, где спрятаться от солнца? Попробуйте освежиться прохладным безалкогольным напитком. Расскажу вам о том, как приготовить безалкогольный «Мохито» с лимоном. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.07.2017

Безалкогольный «Мохито» с лаймом 3.8

Вашему вниманию — рецепт приготовления безалкогольного «Мохито» с лаймом. Такой вкусный напиток можно даже детишкам! Праздничный, красивый и очень освежающий…вы должны его попробовать! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2016

Мохито домашний 4.0

Любите мохито? Сегодня я расскажу, как приготовить его дома! Поверьте, вкуснее мохито вы еще не пробовали 🙂 Приступаем к приготовлению этого напитка! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.06.2018

Мохито с «Бакарди»

Традиционный освежающий коктейль на основе расслабляющего рома и мяты. Рекомендую прочитать, как приготовить мохито с «Бакарди» для вас и ваших гостей, он подходит к любому празднованию. …далее

Добавил: Ира Cамохина 11.11.2017

Коктейль с лимоном 5.0

Простой и освежающий коктейль с лимоном и мятой. Важно отметить, что напиток безалкогольный, так что подойдет и взрослым, и детям. Очень хорошо утоляет жажду. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015

Витаминный напиток в стиле «Мохито» 4.6

Рецепт приготовления очень полезного и, безусловно, приятного на вкус витаминного напитка, который порадует любителей «Мохито». …далее

Добавил: Povarfan 13.06.2011

Черничный «Мохито» 5.0

Рецепт приготовления знаменитого клубного напитка в его еще более оригинальном цветном варианте. …далее

Добавил: Povarfan 17.01.2013

Апельсиновый мохито 4.4

Все, кто пробовал апельсиновый мохито, в один голос заявляют – это самый вкусный и коварный напиток, который им доводилось пробовать. Теперь ваша очередь поражать гостей его изысканностью и крепостью. …далее

Добавил: Alteredego 21.08.2013

Чай «Мохито» 4.0

Ищете рецепт летнего напитка? Рекомендую вам один такой, как приготовить чай «Мохито». Подают его в холодном виде с кубиками льда, свежей мятой. Вкус напитка очень близок к популярному коктейлю. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017

Коктейль «Мохито» (безалкогольный) 5.0

Очень много любителей коктейля «Мохито», но мало кто знает, что такой коктейль получается безумно вкусным и без алкоголя! Поэтому расскажу, как приготовить Коктейль «Мохито» (безалкогольный). …далее

Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

Мохито с клубникой 5.0

Отличный ароматный и освежающий напиток для летних праздников и вечеринок. Этот вариант отличается от классического, но получается не менее вкусным, поверьте. Им с удовольствием полакомятся даже дети. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.09.2017

Алкогольный напиток в стиле Мохито 5.0

Рецепт приготовления так любимого многими напитка со вкусом Мохито. Постепенно надоедает все, и даже Мохито может стать лучше при правильном подходе. …далее

Добавил: Povarru 22.08.2011

Тыквенный «Мохито» 4.6

Вы будете поражены попробовав этот коктейль и даже удивитесь, почему в классический рецепт не включают тыквенное пюре – так гораздо вкуснее, и коктейль выглядит ярче и радостнее. …далее

Добавил: Alteredego 26.09.2011

Мохито из арбуза 5.0

К счастью, в наше время возможно достать арбуз даже зимой. Предлагаю вашему вниманию рецепт мохито из арбуза! С мятой и белым ромом! 🙂 Отличная версия популярного коктейля для вечеринки с друзьями. …далее

Добавил: Виталия 14.10.2013

Мохито алкогольный 5.0

Поделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления мохито алкогольного. Я не профессиональный бармен, но люблю эксперименты и люблю готовить, в том числе и напитки! Получилось вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2017

Мохито с дыней и мятой 5.0

Попробуйте приготовить мохито с дыней и мятой, и он станет самым популярным напитком на вашей вечеринке. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Вишневый мохито 2.0

Оригинальный рецепт освежающего и бодрящего напитка. Готовится из вишен, белого рома с добавлением сахара и воды. Наслаждайтесь! …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Клубничный мохито 5.0

Клубничный мохито — это очень популярный и вкусный слабоалкогольный коктейль, который довольно легко приготовить и в домашних условиях. Делюсь рецептом клубничного мохито — такого, как в барах. …далее

Добавил: Павел 17.10.2012

Коктейль «Мохито» алкогольный

Хороший коктейль украсит любую вечеринку! Сегодня расскажу, как приготовить алкогольный коктейль «Мохито». Будет вкусно — то, что нужно для приятного летнего вечера в дружеской компании! …далее

Добавил: Антон Сорока 09.08.2018

Коктейль «Мохито» 4.9

Простой пошаговый рецепт алкогольного коктейля «Мохито». Этот напиток будет кстати на вашей вечеринке или празднике. …далее

Добавил: Elleo 04.04.2011

Ананасовый мохито 2.0

Если вы любите экспериментировать с классикой, обязательно взгляните, как приготовить ананасовый мохито. Очень здоровский получается коктейль! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.11.2017

«Мохито» безалкогольный клубничный

Любите коктейли домашнего приготовления? Есть очень много вариантов, простых, легких, вкусных. Одним из них я как раз спешу поделиться с вами. Запоминайте, это быстро и аппетитно. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.08.2017

Мохито классический 5.0

Наступает жаркая пора и настало время рассказать вам, как приготовить мохито классический. Этот напиток освежает и дает легкую прохладу, когда это необходимо. Готовится легко и быстро. …далее

Добавил: Татьяна Семина 13.08.2017

povar.ru

Мохито безалкогольный в домашних условиях – 5 простых рецептов

Любите Мохито? За окном дождь, хмуро… Давайте вспомним ушедшее лето и приготовим Мохито безалкогольный в домашних условиях. Почему не в кафе? Да потому, что в такую погоду «хороший хозяин собаку на улицу не выгонит» 😉

Немного истории

Возраст рецепта доподлинно неизвестен. Вполне возможно, что Мохито – один из старейших известных коктейлей. Его предшественником считается алкогольный напиток Дарк, названный в честь английского пирата и работорговца Эль Дарка (сэра Френсиса Дрейка), бороздившего океаны в XXVI веке.

В те времена мореплаватели добавляли в ром лайм и другие цитрусовые для профилактики цинги и дизентерии, а может просто, чтобы облагородить вкус.

Родина напитка – Куба, а точнее, ее столица. Первое упоминание относится к 1931 году. Рецепт записан в справочнике заведения под названием Sloppy Joes Bar. В современном виде Мохито впервые был приготовлен в гаванском баре La Bodeguita del Medio. Сегодня ресторан отмечен во всех путеводителях как место, где Эрнест Хемингуэй любил пить Мохито.

В западных странах пик популярности пришелся на 80-е. В США даже отмечают «Национальный день Мохито», который выпадает на 11 июля.

Мохито безалкогольный: состав классический с лаймом

В России коктейль стал набирать известность с начала 2000 гг. Сегодня вряд ли найдется хоть один бар, где его не подают. При желании его можно смешать самостоятельно прямо в бокале. Микс содержит 5 ингредиентов:

Кто не в курсе: содовая – это обычная газировка, только на «буржуинский» манер. Существует рецепт со Спрайтом или Колой. Не советую его делать. Лучше возьмите столовую минералку местного производителя, чтобы не забить химией истинный вкус.

Классический вариант подразумевает белый ром. Получается слабоалкогольный состав, крепостью до 20%. Мы готовим освежающий Мохито с водой, без алкоголя. Его можно предложить детям, беременным, автолюбителям, поэтому данный пункт пропускаем.

Как приготовить Мохито безалкогольный в домашних условиях – базовый рецепт

Чтобы это был именно Мохито, а не просто прохладительное питьё, придется придерживаться определенных правил. Нам потребуется высокий стакан (обязательно!), деревянный пестик (подойдет картофельная толкушка), пластиковые трубочки.

В оригинальном исполнении лед должен быть колотым, а лайм и мята тщательно перетерты с кристаллами сахара. Я ограничиваюсь кубиками из формочки. Если хотите делать правильно, поступайте так:

  1. Налейте в пластиковую форму воду.
  2. Поставьте в морозилку, дождитесь полного замерзания.
  3. Достаньте, извлеките содержимое, пересыпьте в полиэтиленовый паке, а лучше – два или даже три.
  4. Положите пакет на деревянную доску, накройте салфеткой и аккуратно постучите скалкой.

Кроме льда, необходимы следующие ингредиенты:

  • половинка лайма,
  • коричневый сахар – 4 кубика или 3 чайных ложки,
  • бутылочка минералки,
  • перечная мята – 4-5 веточек.

Способ приготовления, пошаговый порядок действий:

  1. На донышко насыпьте коричневый сахар (он придаст «тот самый» карамельный привкус). При отсутствии – замените белым.
  2. Оборвите мятные листочки, помойте, обсушите. Зелень, помните руками, бросьте в стакан.
  3. Нарежьте лайм дольками вместе с кожурой, добавьте к мяте.
  4. Деревянным пестиком разотрите содержимое, чтобы выделившиеся эфирные масла образовали неповторимый аромат.
  5. Насыпьте ледяную крошку доверху.
  6. Налейте жидкость, украсьте веточкой зелени, вставьте широкую трубочку или две.

К стандартному набору компонентов можно добавить другие составляющие. Их перечень зависит от возможностей и пожеланий. Это может быть апельсин, ежевика, слива или яблоко.

Фрукты наполнят коктейль новыми нотками, придадут ему другой цветовой оттенок.

С малиной

Нам потребуется:

  • 0,5 лайма,
  • 10 мятных листьев,
  • 10 -12 свежих ягодок.

Рецептура отличается от базовой. Одновременно с другими компонентами на дно кладут мытую малину и слегка давят ложкой.

Клубничный Мохито

Вместо малины кладут 2-3 спелых клубнички на порцию. Вариант явно не зимний, хотя у нас она еще присутствует в продаже. При отсутствии свежих ягод, используйте сироп или варенье

С лимоном и мятой

Вместо лайма возьмите лимон или апельсин. Разрежьте и выдавите сок. Для аромата бросьте немного цедры и подавите. Экспериментируйте! Может, вам понравится грейпфрут или помело.

С медом имбирем

Замена сахарного сиропа на мед, а минералки – на отвар имбиря сделает напиток идеальным для профилактики мигрени. Он станет более сложным и насыщенным, а новые компоненты обогатят полезными для здоровья веществами.

Рецептура:

  • Вымойте и очистите имбирный корень (2 см). Нарежьте тонкими пластинами.
  • Залейте 250 мл кипятка, остудите.
  • Мяту (8-10 листиков) помните, положите в кувшин.
  • Бросьте пару долек апельсина, подавите пестиком.
  • Высыпьте ледяные кубики, налейте остывший имбирный отвар.

Готово! Вкусный напиток улучшает метаболизм, снимает головную боль, защищает от вирусов.

Теперь вы знаете, как приготовить Мохито безалкогольный дома, и для вас не составит труда придумать свои, никем не опробованные вариации. Используйте то, что есть под рукой. Не исключено, что именно вы станете автором микса, который завоюет еще большую популярность 😉

Важное замечание

Основное содержимое каждой порции составляет лед. Он тает и меняет концентрацию напитка. Кроме того, он попадает в пищеварительный тракт. Значит, он должен быть приготовлен с соблюдением всех норм гигиены.

Не лейте в формочку воду из-под крана, берите питьевую, из бутылки. Смешайте ее с соком лайма и сахарным песком. Тогда при таянии вкус не пострадает. В морозилке держите подальше от сырых продуктов.

Зачем в Мохито две трубочки?

Коктейли с колотым льдом принято подавать с двумя соломинками. Когда я впервые увидела такое в кафе, то очень удивилась, тем более, что они отличались цветом и длиной. Объяснений было несколько:

  • чтобы была запасная,
  • чтобы можно было пить вдвоем из одного бокала,
  • чтобы одной из них размешивать.

На самом деле загадки тут нет. Плотность льда ниже, чем плотность воды, поэтому его частицы всплывают на поверхность. Вместе с зелеными листиками и кусочками фруктов они образуют пробку, которая затрудняет высасывание жидкости. Если стоит вторая соломинка, то через нее затягивается воздух, и пить становится легче.

Все это относится к классическому варианту, когда в бокал насыпают ледяную крошку. Если кладутся обычные кубики, то две трубочки – это дань традиции, либо незнание законов физики. Я ставлю одну. Проблем не замечала.

А в чем польза для здоровья?

Коктейль приятно пить. Он хорошо утоляет жажду, бодрит и освежает дыхание. Это неплохой источник аскорбинки. В нем присутствуют и другие витамины, правда, в меньшем количестве.

Калорийность одной порции составляет 120-160 ккал, в зависимости от содержания сахара.

Вот видите, сделать Мохито безалкогольный в домашних условиях совсем не сложно. На это потребуется от 15 до 20 минут времени и немного сноровки. Вкус порадует в любое время года, утолит жажду и поднимет настроение. Приятного аппетита!

100polezno.ru

рецепты с фото и описание процесса приготовления

Мохито — это традиционный коктейль, который пришел к нам с Кубы, где он считается национальным напитком. Международная ассоциация барменов назвала его Лонг дринком и отнесла к напиткам «современной классики». Традиционное Мохито состоит из лайма, газированной воды, мяты и сахара. Для того чтобы оно больше бодрило и освежало, в него добавляют кубики льда.

К классическому алкогольному напитку добавляют еще и светлый ром. В наше время для того чтобы ускорить приготовление мохито, вместо комбинации газировки и сахара используют сладкие газированные напитки, такие как «Спрайт».

Как же возникло Мохито и кто его придумал, точно не знает никто. Существует мнение, что этот коктейль придумал Френсис Дрейк в 17 веке и назвал его «Драк». В это время сочетание лайма и мяты добавляли в ром для профилактики разнообразных заболеваний, а также они притупляют неприятный вкус дешевого рома. Существует легенда, что этот замечательный напиток любил даже Эрнест Хемингуэй. В переводе с африканского языка слово «мохито» переводится как маленькое волшебство. Даже если эти вещи не связаны между собой, попробовав Мохито, вы поймете, что это действительно небольшое колдовство барменского дела.

Коктейль можно попробовать в любом кафетерии, ресторане или ночном клубе. С течением времени он приобрел такой популярности, что о нем знают даже дети, ведь это самый лучший летний коктейль, который прекрасно освежает и бодрит в жару. Несмотря на все это, иногда так хочется расслабиться дома и выпить чудесного напитка, поэтому, как приготовить мохито в домашних условиях, должен знать каждый.

Существует множество интерпретаций приготовления известного коктейля. Для того чтобы выбрать лучший рецепт, необходимо попробовать все, ведь вкусовые качества каждого человека особенные и по-разному реагируют на различные комбинации продуктов. Напиток мохито в домашних условиях будет не хуже, чем приготовленный в ресторане коктейль.

Алкогольное Мохито

Мохито с алкоголем чаще всего употребляют на вечеринках и посиделках с друзьями. Не рекомендуется употреблять алкогольные напитки в летнюю жару, ведь это может навредить вашему здоровью.

Ингредиенты:

  • 50 мг светлого рома;
  • 2 кусочка лайма;
  • 2 листика мяты;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • 150 мг газированной воды;
  • 0,5 стакана льда.

Приготовление:

Листочки мяты ополаскиваем под водой и кладем на дно стакана. Добавляем лайм, насыпаем сахарной пудры и немножко мнем вилкой или даже измельчаем блендером. Заливаем ромом, добавляем газированную воду, перемешиваем и наслаждаемся вкусом.

Безалкогольное мохито

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. измельченной свежей мяты;
  • 2-3 дольки лайма;
  • 400 мг газированной воды «Спрайт».

Приготовление:

Чтобы приготовить безалкогольное мохито, сначала в стакан помещаем лайм, насыпаем мяты и пересыпаем сахаром. Хорошо перемешиваем, слегка мнем, заливаем все спрайтом и употребляем охлажденным.

Рецепты правильного приготовления разнообразных напитков в домашних условиях вы найдете здесь. Как сделать энергетический напиток дома и наиболее распространенные рецепты описаны тут.

Клубничное Мохито

Ингредиенты:

  • 10 грамм свежей мяты;
  • 200 грамм содовой или «Спрайта»;
  • Ѕ Лайма;
  • 0,5 стакана колотого льда;
  • 5 ягод клубники;
  • 1 ч. л. тростникового сахара.

Приготовление:

Прежде чем готовить клубничное Мохито, нужно выбрать правильные ягоды. Они должны быть достаточно спелыми, красными и сочными, тогда Мохито будет иметь непревзойденный вкус и непременно понравится всем, кто его попробует.

Для начала кладем на дно стакана измельченную мяту и нарезаем ломтиками лайм. С помощью ступки переминаем ингредиенты с сахаром в стакане, засыпаем льдом, добавляем измельченную клубнику и заливаем все содовой или «спрайтом». Такое Мохито непременно понравится детям, ведь они очень любят ягоды.

Мохито с апельсином

Рецепт приготовления такого Мохито удивляет приятным совершенным вкусом, ведь сочетание лайма, мяты и апельсина поражает пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 лайм;
  • 10 грамм мяты;
  • 2 больших апельсина;
  • 1 ч. л. тростникового сахара;
  • 0,5 стакана кубиков льда.

Приготовление:

Листья мяты промываем и измельчаем. Перетираем его вместе с тростниковым сахаром в посуде для приготовления коктейлей с помощью ступки или вручную. Выдавливаем сок апельсина в стакан, нарезаем дольками лайм, перемешиваем, заливаем все апельсиновым фрешом, бросаем лед для освежающего эффекта.

Мохито с вишневым соком

Такая интерпретация приготовления классического безалкогольного коктейля Мохито удивляет особым и неповторимым вкусом. Сочетание вишни, лайма и мяты удивляет, а ваши вкусовые рецепторы будут в восторге от необычной палитры вкусовых качеств.

Ингредиенты:

200 мг вишневого сока

  • 1 лайм;
  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • 100 мг газированной воды;
  • 0,5 стакана кубиков льда;
  • 10 грамм листьев мяты.

Приготовление:

Листья мяты измельчаем ножом или с помощью блендера, перетираем их с сахаром, добавляем сок лайма и перемешиваем. Кладем в стакан лед, заливаем вишневым соком, наливаем воды и тщательно перемешиваем. Наслаждаемся невероятным вкусом.

Мохито с яблочным соком

Ингредиенты:

  • 4 веточки свежей мяты;
  • 1/2 лайма;
  • 200 мг водички «Спрайт»;
  • 1/2 стакана осветленного яблочного сока без мякоти.

Приготовление:

Мяту промываем, измельчаем, перекладываем в емкость. Выжимаем сок лайма, заливаем «спрайтом» и яблочным соком, добавляем лед и пробуем великолепный коктейльный напиток с яблочным соком.

Безалкогольное мохито с ягодами черники

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. ягод черники;
  • Половинка лайма;
  • 200 мг содовой или газированной воды «Спрайт»;
  • 10 листочков мяты.

Приготовление:

Мятные листочки перетираем с лаймом и сахаром, добавляем чернику, слегка придавливаем ее. Заливаем содовой или «спрайтом». Готовить такой напиток необходимо непосредственно перед подачей. Мохито со свежими ягодами черники поражает неповторимым вкусом, но будьте аккуратными, ведь черника оставляет неприятные красные следы при попадании на одежду.

Мохито для вечеринки

Часто молодежь устраивает вечеринку дома, поэтому как приготовить мохито в домашних условиях с алкоголем нужно уметь, ведь эти знания могут понадобиться. Для того чтобы приготовить 5 порций известного коктейля, нам необходимы такие ингредиенты:

  • 10 веточек мяты;
  • 7 ст. л. сахарной пудры;
  • 250 мг рома;
  • 750 мг минеральной воды.

Приготовление:

Как известно, комбинацию газированной воды и сахарной пудры можно заменить содовой или обычной сладкой водой «Спрайт». Листья мяты промываем под водой и встряхиваем ее остатки при необходимости. После этого измельчаем его с помощью блендэра.

Лайм можно измельчить маленькими ломтиками, а можно просто выдавить из него сок, если есть такая возможность. Добавляем сахарной пудры и тщательно перемешиваем смесь. Заливаем ромом и газированной водой. Непосредственно перед подачей добавляем кубики льда.

Попробовав разнообразные вариации приготовления мохито, можно выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего понравится. Каждый из них уникален и отличается неповторимым вкусом.

Готовясь к вечеринке, непременно нужно знать, как приготовить мохито, ведь этот напиток является популярным и очень нравится молодежи. Дети также могут попробовать коктейль, но, конечно, без добавления алкогольного напитка.

Интерпретации приготовления коктейля с яблочным соком, черникой, апельсином и другие рецепты поражают своим вкусом. Напитки непременно понравятся всем, кто их попробует, без исключения, ведь они имеют приятный вкус, освежающие и прекрасно бодрят в летнее время года. При жаре нет напитка, который освежает лучше, чем коктейль мохито, поэтому будьте уверены, что вам непременно пригодятся рецепты приготовления, приведенные данной статье.

povarenysh.ru

Алкогольный Мохито — рецепты с ромом, джином, водкой, сиропом и клубникой

Не так давно, алкогольный мохито, рецепт которого включает в свой состав традиционные для Кубы компоненты, стал претерпевать небольшие изменения. Он не утратил статус идеального коктейля. Лимон, сироп, водка и спрайт, сменившие сахар, ром, содовую и лайм, сохранили напитку классический вкус, но сделали его интересней, свежей и мягче.

Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях?

Состав мохито алкогольный может меняться согласно личным вкусам и сложившимся обстоятельствам. Это значит, что ром можно заменить на водку или джин, вместо мяты использовать мятный сироп, заменить сахар медом или подсластить напиток спрайтом, (тем самым, снизить его калорийность), создать освежающий кислый вкус c помощью лимона.

  1. Перед тем, как приготовить мохито алкогольный, включающий в свой состав листья мяты и лайм, эти два компонента нужно растереть. Профессионалы оказывают давление мутлером. В домашних условиях это может быть длинная ручка деревянной лопатки или французская скалка.
  2. Как правило, рецепт мохито с ромом предполагает участие еще 5 компонентов: свежей мяты, лайма, льда, содовой и сахара. Алкоголь и сахар делают напиток калорийным. Если заменить сахар на мед или нектар агавы, напиток станет более здоровым и менее калорийным.

Ром для мохито — какой лучше?

Ром для мохито, являясь единственной алкогольной составляющей в рецепте, должен быть одним из лучших. В то время как классикой считаются белый и серебряный ром, никто не отменял сорта, имеющие более глубокий цвет, вкус и выдержку. На сегодняшний день существует десть достойных кандидатов. Четыре самых ярких перечислены ниже.

  1. Байю — серебряный ром, получивший первый приз в 2018 году в категории «за лучший дух», производится из смеси нерафинированного тростникового сахара и патоки, поэтому, имеет сладкий тропический вкус, с нотками ванили и ириски и легок в употреблении.
  2. Белый агриколь ром сделает мохито свежим и забавным. Он готовится из сока сахарного тростника. В отличие от рома на патоке, имеет вкус банана и тропических фруктов.
  3. Список ромов, подходящих для мохито был бы не полным без Бакарди — недорогой ром с ароматами ванили и дуба, который может сбалансировать любой коктейль.
  4. Ром золотой печати Гослинга — это янтарный ром с пятилетней выдержкой, ярким древесным ароматом, с сухим послевкусием от тропических фруктов.

Классический алкогольный Мохито — рецепт

Появившийся в 1500 году на Кубе, коктейль мохито алкогольный является идеальным напитком, чтобы утолить жажду и получить прилив энергии в летнюю жару. Этот факт удивляет меньше всего, поскольку листья мяты, лайм, ром, содовая и кубики льда образуют идеальную вкусовую комбинацию терпкого, сладкого, мятного и цитрусового.

Ингредиенты:

  • листья мяты — 10 шт.;
  • дольки лайма — 4 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • белый ром — 40 мл;
  • содовая — 120 мл;
  • кубики льда — 6 шт.

Приготовление

  1. Поместите мяту и дольку лайма в высокий стакан и немного разомните.
  2. Добавьте сахар и 2 ломтика лайма.
  3. Наполните стакан льдом, вылейте сверху ром и газировку.
  4. Алкогольный классический мохито — рецепт, в котором все компоненты перемешиваются, украшаются долькой лайма и напиток подается к столу.

Мохито алкогольный с водкой — рецепт

Большинство почитателей кубинского коктейля готовят мохито в домашних условиях алкогольный с водкой. Невысокая цена, доступность мягкость, чистота и отсутствие привкуса делают ее благодатной основой для культового напитка. Рецепт не отличается от классического, разница лишь в том, что дольки лайма заменяются на сок.

Ингредиенты:

  • водка — 250 мл;
  • лайм — 2 шт.;
  • пучок мяты — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • газированная вода — 300 мл;
  • лед.

Приготовление

  1. Разбейте мяту, добавьте водку, сок 2 двух лаймов и сахар в кувшин.
  2. Перемешайте, введите лед, газировку и снова перемешайте.

Мохито алкогольный со спрайтом — рецепт

Мохито алкогольный со спрайтом можно употреблять, не набирая лишние килограммы. Спрайт с нулевым содержанием сахара, заменяя белый сахар, добавляет напитку сладости, но не добавляет калорий. Кроме этого, в одной бутылке спрайта содержится все, что необходимо для коктейля: есть шипучесть, есть свежесть, есть кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • листья мяты — 24 шт.;
  • сок лайма — 50 мл;
  • светлый ром — 50 мл;
  • спрайт зеро — 500 мл.

Приготовление

  1. Разотрите листья мяты с соком лайма.
  2. Вмешайте ром и спрайт.
  3. Добавьте лед и украсьте мятой.

Рецепт мохито с джином

На самом деле, мохито с джином имеет родственные связи с коктейлем Southside fizz, который долго оставался в тени двоюродного брата. По сути, это тот же коктейль, только с джином вместо рома и сахарным сиропом вместо сахара. Хотя небольшие тонкости существуют: Southside обязательно процеживается, в то время, как мохито просто смешивается.

Ингредиенты:

  • листья мяты — 8 шт.;
  • джин — 60 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • сахарный сироп — 15 мл;
  • газировка — 250 мл;
  • кубики льда — 5 шт.

Приготовление

  1. Разомните мяту, добавьте джин, сок, сироп и лед и тщательно перемешайте.
  2. Дополните коктейль газировкой.

Мохито алкогольный с лимоном и мятой

Мохито алкогольный в домашних условиях всегда создается с творческим подходом. Это применимо как к алкогольной основе, так и к фруктам. Часто лайм заменяют на лимон, благодаря чему, напиток приобретает цветовой контраст и бодрящий вкус. Учитывая, что лимон не так агрессивен как лайм, в напиток добавляют и дольки, и сок лимона.

Ингредиенты:

  • листики мяты — 12 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • лимонный сок — 300 мл;
  • сахар — 50 г;
  • ром — 250 мл;
  • лед — 8 шт.;
  • содовая — 200 мл.

Приготовление

  1. Перетрите половину мяты с сахаром и разделите по стаканам.
  2. Добавьте остальные листья вместе с дольками лимона, сок, ром, лед и газировку.

Алкогольный Мохито с сиропом — рецепт

Мохито своими руками алкогольный включает не только смешивание составляющих в бокале, но и приготовление некоторых с нуля. Это касается мятного сиропа, который не всегда можно приобрести, но который всегда поднимает коктейль на новый уровень. Его рецепт прост: нужно бросить в кипящую воду с сахаром мяту, снять с огня и через час процедить.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г;
  • вода — 250 мл;
  • листики мяты — 20 шт.;
  • ром — 50 мл;
  • содовая — 250 мл;
  • лайм — 1/2 шт.

Приготовление

  1. Доведите сахар с водой до кипения, бросьте 20 листиков мяты и снимите с огня.
  2. Через час процедите, отделите 28 мл для коктейля.
  3. Разотрите 10 листочков мяты с мятным сиропом.
  4. Добавьте лед, ром, сок лайма и содовую и перемешайте.

Мохито алкогольный клубничный — рецепт

Клубничный мохито алкогольный, включая в свой состав свежие, яркие и ароматные компоненты, больше воспринимается, как женский напиток. Это подтверждает и пюрированная клубника, которая делает коктейль удобным в употреблении. Учитывая, что в коктейле много жидкости (клубничные соки, содовая и лед) количество рома можно увеличить.

Ингредиенты:

  • клубника — 400 г;
  • сок лайма — 100 мл;
  • листья мяты со стеблями — 100 г;
  • сироп — 100 мл;
  • ром — 350 мл;
  • содовая — 500 мл.

Приготовление

  1. Алкогольный мохито — рецепт, в котором клубнику, сок, сироп и несколько листьев мяты нужно взбить в блендере.
  2. Разотрите стебли и листья мяты, добавьте клубничное пюре, ром, содовую и лед. Перемешайте.

Чем можно заменить ром в мохито?

Чем заменить ром в мохито, чтобы коктейль приобрел интересный оттенок, но не утратил свой дух — актуальная тема. Опытные бармены призывают искать кандидатов с похожими профилями вкуса, которые будут хорошо сочетаться с соседствующими компонентами. Беспроигрышный вариант — коньяк, чуть меньше для этого дела подходит херес.

  1. Явные лидеры — джин, водка, бренди и апельсиновый ликер.
  2. Текила так же может использоваться вместо рома, но следует учесть, что она значительно изменит вкус напитка.

 

womanadvice.ru

Как сделать Мохито в домашних условиях: рецепт коктейля


Родина: Куба, Гавана

Краткая история: появился в 1930 году (25 мая) благодаря находчивости бармена отеля «Севилья» кубинской столицы, на вечеринке у которого закончилось виски для коктейлей. Заменив виски белым ромом, бармен прославил свое творение в веках. Другая версия называет нам 1940-е годы и кафе «Ля Бодегита-дель-Медио». Кстати, кафе это до сих пор работает, и что интересно,  ежегодно 25 мая, как ночь рождения Мохито.

В 1928-1932 годах похожий напиток из мяты с добавлением рома назывался «криолло».

Есть мнение, что в 16 веке похожий напиток пили английские пираты, смешивая ром, мяту и лайм. Создатель смеси, то ли Ричард, то ли Френсис Дрейк, называл ее «Драк». Напиток был весьма крепок, но тоже не плох.

Название (предположительные переводы): с испанского – «комар», «мокренький», «мохо» (в смысле оригинального соуса), с африканского языка — «маленькое волшебство/колдовство».

Виды и разновидности:  алкогольный (порядка 20% крепости) и безалкогольный («Нохито» или «Девственный»).

Коктейль «Мохито» регулярно подлежит модернизации. Благодаря этому появилось огромное количество вариантов, в которых заменяют:

  • ром «Bacardi» на «Havana Club», «Flor De Cana», «Ron Varadero» илидругойвидалкоголя
  • содовую на «Спрайт», «Швепс», «Сэвен ап», тоник или газированную минералку
  • тростниковый сахар белым
  • лайм на лимон
  • кубинскую мяту на ее другие виды (курчавая, перечная)

Плюс есть варианты, в которых к основному составу коктейля добавляются фрукты или ягоды. В результате чего появилось огромное количество вариаций оригинального рецепта.

Действие на организм: бодрит тело, успокаивает нервы, освежает в летний  зной; содержит много микроэлементов и минеральных веществ, улучшает работу желудка и сердца, благодаря витамину С (содержащемуся в лайме) предупреждает простуду и продляет молодость.

Как правильно пить: строгих правил не существует. Подают коктейль «Мохито» в больших стаканах (не менее 0,5 литра), чаще всего типа «хайбол», вместительных бокалах и даже в банках. Пьют его через трубочку в холодном виде без закуски. Можно попробовать подать к нему кубинские закуски, но это в принципе лишнее. Напиток пьют либо для утоления жажды, либо в качестве десерта после основной трапезы.

Цена: разная. Зависит от бара. Может обойтись даже в 30 американских долларов за стакан.

Важно: качество компонентов, входящих в состав напитка, особенно если Вы готовите «Мохито» в домашних условиях; настроение и атмосфера праздника.

Знаменитые поклонники: Эрнест Хемингуэй (вариант «Double Papa» с двойным ромом — «двойной папаши Хэма»), Фидель Кастро, Адрианис Родригес, Антонио Бандерас, Аль Пачино, Деми Мур, Мадонна.

Коктейль «Мохито» предложат Вам практически в любом баре любой страны. Но если  Вы решили приготовить «Мохито» в домашних условиях, то непременно должны знать, что существуют общие правила приготовления напитка независимо от выбранного Вами рецепта.

  • мяту следует тщательно размять, но не измельчить (иначе она забивает трубочку и мешает наслаждаться напитком). Для каждой порции это нужно делать отдельно
  • лед лучше расколоть, так он лучше замаскирует горечь алкоголя
  • если вместо содовой или минералки Вы станете использовать сладкие газированные напитки вроде «Спрайта», то количество сахара в рецепте можно уменьшить, либо убрать совсем (в зависимости от личных предпочтений)
  • все указанные компоненты в рецептах можно увеличивать в несколько раз, соблюдая заданные пропорции. В результате Вы получите большой объем напитка, для хорошей компании.
  • не бойтесь экспериментов в рецептуре – создайте свой, неповторимый «Мохито».

Мы же расскажем о том, как приготовить «Мохито» в разных вариантах, начиная с рецепта, успевшего стать классикой.

Главная пропорция для любого «Мохито»:

Делим стакан примерно на 3 части.

1/3 объема должна составлять смесь соков, ягод, сахара и мяты

1/3 объема – колотый лед

1/3 объема – алкоголь и газировка

Отличие любого алкогольного коктейля от безалкогольного в наличии спиртосодержащих компонентов. Если Вы исключите их из напитка, он станет прекрасным вариантом для детских праздников.

«Классический».

Подготовьте:

  • лайм/лимон – 1 шт.
  • мяту – 6-7 ед. листьев
  • белый ром  — 50-60 гр.
  • сахара  — 2-3 ч.л.
  • содовую – 150 гр.
  • лед

Готовить надо так:

  • мяту размять с сахаром в стакане, лайм разделить на 2 половины, из одной выжать сок, другую порезать на дольки
  • сок ½ лайма  в стакан, размешать, опустить в него ломтики оставшегося лайма, и лед (заполнив стакан на 1/2 объема)
  • влить алкоголь и газировку, слегка размешать трубочкой, украсить и попробовать.

Ягодные и фруктовые варианты напитка отличаются от классического рецепта наличием в составе всевозможных размятых ягод, фруктов, зерен граната. Их иногда мнут вилкой, иногда режут, либо применяют в рецептах оба способа одновременно. Коктейли при этом получаются яркими, красочными и очень вкусными. Они прекрасно подойдут для жаркого полдня, бархатного вечера и зажигательной ночи.

«Клубничный».

Подготовьте:

  • мяту – 5-6 листиков
  • клубнику – 3-6 шт.
  • рома белого – 50 мл
  • сок ½ лайма
  • сахара – 1 ч.л.
  • содовой – 150 мл

Готовить надо так:

Мяту слегка подавить в бокале с сахаром, опустить в смесь мелко нарезанные ягоды клубники (или пюре из нее), перемешать, осторожно ввести лед и влить ром, лаймовый сок и содовую. Аккуратно размешайте и оформите листьями мяты и ягодами клубники.

Если напиток покажется Вам не достаточно сладким, добавьте в него 1-2 ч.л. клубничного сиропа или клубничного ликера.

«Апельсиновый»

Подготовьте:

  • 60 мл рома белого
  • 0,5 шт. апельсина
  • 0,5 шт. лайма
  • 2 пучка мяты
  • 1-2 ч.л. сахарного песка
  • лед

Готовить надо так:

Апельсин и лайм разделить напополам. По одной половинке измельчить (разрезать еще на несколько кусочков) и опустить в стакан. Сюда же всыпать сахар и положить мяту. Все разминать, пока не появится сок. Влейте алкоголь и засыпьте лед. Смесь переместите в шейкер, и энергично потрясите. Заполните бокалы и наслаждайтесь.

«Итальянский»

Подготовьте:

  • 50 мл газированного вина «Proseco» (Италия)
  • 50 мл рома белого
  • сок ½ лайма/лимона
  • 1 пучок мяты
  • 1 ч.л. тростникового сахара
  • 1 ч.л. сиропа сахарного
  • лед

Готовить надо так:

Мяту и сахар помять пестиком, влить сок и сироп, размешать. Насыпать горсть льда. Добавить алкоголь, начиная с рома. Снова размешать и украсить.

«Малиновый»

Подготовьте:

  • белый ром — 50 мл
  • малиновый ликер — 50 мл
  • сахарный сироп – 1 ст.л.
  • сок ½ лайма
  • мята – 1 пучок
  • содовая – 150 мл

Готовить надо так:

Мяту подавить с сахаром, всыпать лед, влить по очереди сок, ликер, ром и содовую. Украсить мятой и ягодами малины.

Ежевичный «В черном»

Подготовьте:

  • ежевика – 5 штук
  • сахарный сироп – 1 ст.л.
  • сок 1 лайма – 30 мл
  • белый ром – 30 мл
  • ликер «Крим де Кассис» — 30 мл
  • содовая – 30 мл
  • мята – 5-6 листиков
  • лед

Готовить надо так:

Мята разминается с сиропом и ежевикой. Вливается лаймовый сок, ром, ликер и все размешивается. Засыпается лед, вливается содовая. После перемешивания коктейль украшается мятой.

«Тропический» (с ананасом)

Подготовьте:

  • ром белый — 90 мл
  • ликер «Трипл Сек» — 30 мл
  • ананасовый сок — 30 мл
  • ананас — 2 кусочка
  • лайм – 1 шт (порезанный на «колесики»)
  • мята — 7 листочков
  • лед

Готовить надо так:

Кусочки ананаса, лайма и мяту разминают, помещают в шейкер. Добавляют лед и другие компоненты, энергично встряхивают и переливают в стакан.

 

«Гранатовый»

Подготовьте:

  • лайм – 1 шт.
  • мяту – 6-7 листочков
  • рома белого  — 60 гр.
  • сахара  — 3 ч.л.
  • гранатовый сок – 110 гр.
  • содовая – 60 мл
  • лед

Готовить надо так:

Мяту размять с сахаром, добавить сок лайма, размешать и всыпать лед. Влить алкоголь, сок граната и газировку, перемешать трубочкой, попробовать.

«Пивной Мохито»

Подготовьте:

  • лайм – 1/2 фрукта
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • мята – 1 большой пучок
  • белый ром — 50 мл
  • светлое пиво  — 100-150 мл
  • раскрошенный лед

Готовить надо так:

Все, кроме пива, взбейте в шейкере, перелейте в стакан, добавьте пиво. Украсьте, опустив в жидкость кружок лайма и ветку мяты.

«Мандариновый»

Подготовьте:

  • лайм – 1 шт.
  • мяту – 6-7 листочков
  • рома белого  — 60 гр.
  • сахара  — 2-3 ч.л. (или 30 мл мандаринового сиропа)
  • мандарины – 3-4 шт
  • содовая – 100-150 мл
  • лед

Готовить надо так:

Мяту размять с сахаром, добавить сок лайма и мандариновые дольки (без пленок и косточек). Слегка все подавить и размешать. Всыпать лед. Влить алкоголь и газировку, перемешать трубочкой, попробовать.

«Домашний виноградный»

Подготовьте:

  • 1 шт. лайма
  • 50 гр. винограда зеленого (10 шт)
  • 15 листьев мяты
  • 100 мл рома белого
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 200 мл содовой
  • 500 гр. льда

Готовить надо так:

Мяту размять с сахарным сиропом, добавить виноградные ягоды, разрезанные пополам, слегка подавить и выжать в смесь сок лайма, размешать и всыпать лед. Влить алкоголь и газировку, перемешать, попробовать.

По такому же принципу готовятся и другие «мохито», например:

«Дынно — имбирный», где к классическому коктейлю добавляют 10 граммов тертого имбиря и ½ маленькой дыньки.

«Черносмородиновый» или «Вишневый», в которомк классическому коктейлю добавляют 50 граммов размятых ягод черной смородины или вишни.

«Английский» — с джином вместо рома

«Royal» — с шампанским вместо газировки (в бразильском варианте количество шампанского регулируется по вкусу, а вместо содовой используется спрайт)

«Морелли» — с малиновой водкой вместо рома и «Red Bull» вместо содовой.

Таким образом, проявив только желание, Вы сможете без труда приготовить мохито в домашних условиях, насладиться им и освежиться в летнюю жару.

alkolife.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *