Пышные оладьи на горячем кефире
Согласитесь, что услышав слово «оладьи», у многих из нас возникает образ румяной, доброй бабушки с большой тарелкой пышных, свежих исходящих паром толстых блинчиков. Или языческий праздник «Масленица», где главным угощением конечно же выпечка, с пылу с жару, да с разными начинками. Исконно наш, родной рецепт. Ох и вкусны же оладушки, приготовленные на чугунной сковородке. Хоть и тяжелая посуда, но для нашего рецепта самое то. А подают оладьи со сметаной, сгущенкой, повидлом, вареньем, медом… Вот сколько вкусностей, а если в тесто добавить орехи, яблоки, жареный лучок, сладкую начинку — за уши не оттащишь от угощения. По рецепту, которым я хочу с вами поделиться, готовлю уже более 7 лет. Люблю его за легкость и быстроту. Он проверен в действии не один раз и всегда удачен, выручает меня, когда гости обещали заглянуть, да домашние не нарадуются пышным оладушкам. Тесто легкое, воздушное, выпечка остается свежей и на следующий день. Но у нас они до завтра обычно не доживают.
Что нам надо для оладий
- кефир – 250мл;
- мука – 200гр;
- разрыхлитель – 1ч.л.;
- яйцо – 1шт;
- соль – щепотка;
- сахар – 2ст.л. или по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Пышные оладьи на горячем кефире лучший рецепт с фото пошагово
- Выливаем кефир в кастрюлю, ставим на огонь и доводим жидкость до горячего состояния. Не кипятим, а то получится творог, а этого нам не нужно. Снимаем с плиты и отставляем. Чаще всего я использую кефир 2.5% жирности. Имейте ввиду – чем жирнее и гуще кефир, тем меньше муки может понадобиться.
- В посуду, в которой будем готовить тесто, высыпаем сахар, разбиваем яйцо, присаливаем и взбиваем венчиком.
- В получившуюся смесь тонкой струйкой льем кефир и постоянно помешиваем венчиком или ложкой, чтобы яичная смесь не свернулась.
- Добавляем разрыхлитель, я чаще всего просто использую обычную пищевую соду. Тесто «вспенится», это реакция кислого кефира на соду.
- Муку просеиваем и постепенно вводим в смесь. Не высыпайте всю сразу, качество бывает разным, можно «забить» тесто. Лучше досыпать по чуть-чуть.
- Тщательно перемешиваем до однородной, эластичной массы. Она должна получиться густая, с ложки не стекать, а «тяжело сползать».
- Ставим на огонь сковороду. Конечно, самая лучшая — это чугунная, но если нет, подойдет любая. Вливаем растительное масло и разогреваем его. Как только появился дымок, столовой ложкой набираем тесто и выкладываем в посуду для жарения. Оставляем зазор между «лепешками», они поднимутся, и могут склеиться, если не оставить между ними свободного места.
- Даем подрумяниться с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем на другой бочок, уменьшаем огонь и накрываем крышкой посуду, в которой жарим. Наша выпечка подрастет еще больше, «как на дрожжах», хотя мы их и не использовали.
- Готовые оладушки складываем на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, пусть впитается лишний жир, хотя у меня такой потребности обычно не возникает.
Подавайте еще горячими, с любыми сладкими добавками. Мы любим со сметаной. Иногда я фантазирую и в тесто добавляю корицу, тоже очень оригинальный вкус получается, а можно и ваниль. Сахар в выпечке можно корректировать по своему вкусу, не любите сладкие, уменьшайте. Но не забывайте, что кефир сам по себе кислый.
Совет по приготовлению
- что бы произошла реакция кефира с содой, дайте тесту постоять минут 10-15.
- набирайте ложкой массу от центра к стенке, стараясь не сильно тревожить тесто, и по стенке поднимаем его вверх, как отщипываем. Чем меньше будете шевелить, тем пышнее получатся оладьи.
- огонь должен быть средним, чтобы тесто пропеклось равномерно, не подгорело с поверхности и не осталось сырым в середине.
- масла для жарки надо не очень много, лучше добавляйте в процессе, чем если нальете сразу много и оладьи будут плавать в жире.
Запах жареных оладий не спутать ни с чем. Я обычно готовлю их на выходные, на завтрак. А вы бы устояли перед таким соблазном, да в выходной? Вот и мы взрослые, балуемся чаем с ароматными, хрустящими толстыми блинчиками, да с любимым вареньем. Чего и вам желаем!
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1blog-recept.ru
Оладьи на горячем кефире пышные, рецепт с фото
Пышные оладьи на горячем кефире
Все ученые и врачи сходятся на мнении, что завтрак должен быть сытным, чтобы сил и энергии хватило на весь день. Углеводы и сладкое предпочтительнее употреблять в первой половине дня. Вот и получается, что у французов на завтрак часто подают круассаны, у американцев — панкейки, а у нас — сырники или оладушки, которые я сегодня и предлагаю сделать. Готовят оладушки на кефире, кислом молоке или сметане, кому как больше нравится. Кефир добавляют холодный или горячий. Пышные оладьи на горячем кефире – вкусный завтрак для любителей домашнего уюта. Тесто замешивают из обычных продуктов, но есть два нюанса. Для большей пышности в массу добавляют подогретый кефир, смешанный с водой. А соду кладут в готовое тесто. Благодаря этому оладьи получаются пышными, пористыми и не сильно оседают. Из одной порции выходит достаточное количество лепешек, чтобы накормить всю семью.
Ингредиенты:
- 300 г муки высшего сорта;
- 250 мл кефира;
- 40 мл воды;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- 50 мл растительного масла без запаха.
Рецепт пышных оладьев на горячем кефире
1. В кастрюлю или сотейник вливаем кефир, добавляем в него воду, перемешиваем. Ставим на самый слабый огонь и немного подогреваем. Очень важно не перегреть его. Нужно следить, чтобы кефир прогрелся до горячего состояния, но не начал сворачиваться. Такая хитрость сделает будущее тесто более пористым и пышным. Оно получится даже у тех, кто с кулинарией на Вы. Но кефир домашнего приготовления лучше не использовать, так как он может начать быстро сворачиваться. Лучше всего подойдет кефир из магазина с высоким процентом жирности (3,2%).
2. Яйцо взбиваем с сахаром и солью при помощи венчика или миксера до появления пузырьков.
3. Горячий кефир переливаем в удобную для замешивания теста миску. В кефир вливаем яичную массу, перемешиваем.
4. Теперь добавляем муку, просеивая ее прямо в тесто частями. В зависимости от качества муки, ее может пойти больше или меньше, чем указано в рецепте.
5. Консистенция должна быть как у густой сметаны. Когда тесто станет однородным, всыпаем в него соду. Перемешиваем. Гасить ее ничем не нужно. Ведь в массе есть кефир. Он и даст кислоту, необходимую для запуска реакции. Для аромата можно добавить корицу, ванилин или лимонную цедру.
Вкусно получится с кусочками не сильно сочных фруктов (яблоки, груши) или сухофруктами.
6. Жарим оладушки на сковороде чугунной или с антипригарным покрытием. Сковорода должна быть сухой, наливаем в нее растительное масло и хорошо разогреваем. Уменьшаем огонь до минимального. Выкладываем ложкой порции теста на небольшом расстоянии одну от другой.
7. Обжариваем на среднем огне. Если огонь будет совсем слабый — оладьи могут плохо подняться и получатся более жирными, если же будет сильным — они не успеют пропечься внутри и подгорят снаружи. Когда низ подрумянится, тесто схватится примерно до середины (смотрим сбоку) и сверху на сыром тесте начнут появляться маленькие пузырьки — переворачиваем оладушки. Жарим до золотистого цвета.
8. Готовые пышные оладьи на горячем кефире тут же подаем к столу. Можно заранее подготовить для подачи варенье, мёд или сметану с кусочками свежих фруктов или ягод. Если нужно убрать с оладушек лишний жир — можно их выложить со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (лучше в 2-3 слоя). Будет достаточно минуты, чтобы бумага впитала излишки растительного масла.
Очень вкусно с фруктовым вареньем, грушево-яблочным, например. Янтарный цвет добавки и целые кусочки красиво смотрятся на солнечных оладушках. Пористая основа в союзе с любимыми добавками порадует и детей, и взрослых. Так приятно полакомиться свежей выпечкой, приготовленной с любовью. А если Вы любите сладкие оладьи, Вам обязательно понравятся и соленые оладушки с сыром и луком — это очень вкусно.
wowcook.net
Пышные оладьи на горячем кефире
26 сентября 2018 801 0
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Среди множества популярных блюд, которые подают на завтрак, почётное место занимают оладьи. Многие их любят и предпочитают именно так начинать свой день. Рецептов приготовления этого блюда очень много. Замешивают оладушки на различных молочных и кисломолочных продуктах, с добавлением соды, разрыхлителя или дрожжей.
Каждый рецепт хорош по-своему. Но недавно я узнала ещё об одном варианте как можно приготовить оладьи, чтобы они получились пышными и воздушными. Оказалось, весь секрет в горячем кефире. Именно из-за его температуры и получается такая чудесная структура. Рецепт очень простой, под силу каждому, поэтому рекомендую.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонРазрыхлитель
1 ч.л.
Яйцо куриное
1 шт.
Растительное масло
70 мл.
Шаг 1 из 8
Для приготовления пышных оладий на горячем кефире подготовьте необходимый набор ингредиентов. Муку с разрыхлителем просейте несколько раз через мелкое сито.
Шаг 2 из 8
Яйцо разбейте в миску и добавьте сахарный песок. Взбейте вилкой до образования однородной массы.
Количество сахара дается примерное, можете добавлять его по своему вкусу. Если хотите, чтобы оладушки получились более ароматными, добавьте ложечку ванильного сахара.
Шаг 3 из 8
Кефир любой жирности влейте в небольшой сотейник и отправьте на огонь. Помешивая, хорошо прогрейте его. Он должен быть горячим, но не закипеть.
Шаг 4 из 8
В сотейник с горячим кефиром добавьте яично-сахарную смесь. Быстрыми движениями, чтобы яйца не свернулись, тщательно всё перемешайте.
Шаг 5 из 8
Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Шаг с просеиванием муки очень важен, поэтому, если хотите получить пышные оладьи, лучше его не игнорировать.
Шаг 6 из 8
Тесто должно получиться довольно густым, но при этом воздушным, с пузырьками воздуха.
Шаг 7 из 8
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите тесто небольшими лепешками. Обжарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
С помощью деревянной лопатки снимите их со сковороды и отправьте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего растительного масла.
Шаг 8 из 8
Вкусные заварные оладьи готовы.
Подавайте блюдо на стол в горячем виде. Оладьи отлично дополнят чашечка чая и варенье.
Приятного аппетита!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Это интересно
Секреты шеф-повара Джейми Оливера: как правильно готовить мясо Почему не стоит исключать картофель из рациона?Похожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro
Пышные оладьи на горячем кефире
Оладьи — это вкусное и сытное блюдо, знакомое всем с детства. Рецептов приготовления оладушек очень много и каждый хорош по своему. Но иногда результат оказывается не таким, как хотелось бы, например, оладушки не поднимаются во время жарки или же оседают сразу после снятия со сковороды, да и структура готовых оладий не всегда оправдывает ожидания. Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом приготовления мягких, очень вкусных и пышных оладий, замешенных на горячем кефире. Оладушки и после остывания не оседают. Оладьи получаются удачными всегда, рекомендую попробовать!
Для приготовления пышных оладий на горячем кефире понадобится:
сахар — 2 ст. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки.
В небольшую кастрюлю или сотейник вылить кефир и воду, перемешать и отправить на огонь. Подогреть в течение 1-2 минут, периодически помешивая. Кефир должен стать достаточно горячим, но не закипеть.
Отдельно в миске соединить яйцо, щепотку соли и сахар.
Венчиком перемешать яичную смесь до однородности.В яичную смесь влить тонкой струйкой горячий кефир, при этом интенсивно помешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.
Затем добавить просеянную муку.
Перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков.
В самом конце добавить соду и ещё раз хорошо перемешать. Оставить тесто на 10-15 минут при комнатной температуре.
В результате должно получиться воздушное тесто, которое лениво стекает с ложки (как на фото), по консистенции напоминающее густую сметану.
Налить в сковороду небольшое количество растительного масла и хорошо прогреть его. Столовой ложкой выложить тесто, формируя оладьи желаемого размера.
Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда оладушки заметно вырастут, а их поверхность станет дырчатой — можно переворачивать на другую сторону.
Готовые оладьи должны быть красивого золотистого цвета, снять их со сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Пышные оладьи, замешенные на горячем кефире, можно подавать на стол.
Они всегда получаются очень вкусными, мягкими и пышными. После остывания не оседают. Отличным дополнением к таким оладушкам может стать сметана, мёд, варенье или сгущённое молоко.Приятного аппетита!
rutxt.ru
рецепт с фото пошагово и видео
Ох, сколько рецептов оладушек я испробовала, но больше всего мне понравились оладьи на горячем кефире, ведь они получаются пышные и с нежной текстурой теста. Если хотите испечь оладушки этим способом, то рецепт с фото и видео пошагово объяснят процесс приготовления, следуйте четко по пунктам и тогда у вас все получится.
При выборе кефира, у вас не должно возникнуть вопросов, ведь в тесто подойдет как обезжиренный, так и жирный кисломолочный продукт. Если, по каким-то причинам, вы не хотите покупать пакет кефира ради одного стакана, то воспользуетесь следующим советом. Возьмите молоко в нужном количестве, капните в него пару капель столового уксуса (6 или 9 %), хорошо перемешайте и оставьте стакан в состоянии покоя на 15 минут. Все, кефир для оладьев готов. Теперь можно смело приступать к самим этапам приготовления.
Ингредиенты
- кефир — 1 стакан;
- куриные яйца — 1 шт.;
- сахар — 2-3 ст. л.;
- мука — 200-250 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление
1. Для того чтобы легче было готовить, заранее подготавливаем все необходимые продукты.2. Берём небольшую миску и вливаем в нее кефир. Для этого рецепта кефир лучше взять не свежий, а немного перебродивший, тогда оладьи получатся вкуснее и пышнее.
3. Ставим миску с кефиром в микроволновую печь на несколько минут (1-2). Кефир должен стать достаточно горячим и расслоиться на творожную массу и сыворотку, так и нужно. Можно, конечно, это проделать и на плите в железной кастрюльке.
4. В другой миске смешиваем куриное яйцо с сахаром. Можно хорошо взбить при помощи венчика.
5. В яичную смесь выливаем горячий кефир, не переставая при этом помешивать массу. Уверяю, что яйца не заварятся.
6. Теперь добавляем соль, разрыхлитель муки, просеянную пшеничную муку и вливаем растительное масло.
7. В итоге получается горячее тесто однородной консистенции без комочков. Тесту нужно дать какое-то время, чтобы оно немного «оживилось».
8. Через минут 20 можно начинать выпекать оладьи. Сковороду смазываем растительным маслом, и при помощи столовой ложки выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с 2 сторон до румяной корочки, затем выкладываем на кухонные бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка масла.
9. Оладьи на горячем кефире готовы, получаются они очень вкусными, нежными. Подаем со сметаной, вареньем, медом.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»vcusnyatina.ru
Оладьи на горячем кефире пышные рецепт с фото пошагово
Ароматные аппетитные оладьи – превосходная идея для сытного завтрака.
Существует великое множество рецептов пышных оладий на кефире, у каждой хозяйки есть свой собственный, проверенный и любимый.
Выпечка оладий – дело нехитрое и не требующее большого умения, с ним справится и неопытная молодая хозяйка, которая только постигает тайны кулинарии.
Содержание рецепта:
Секреты приготовления вкусных оладий
В приготовлении пищи есть маленькие хитрости, которые знает каждая опытная хозяйка и которые помогают ей быстро, вкусно и без особых затрат накормить семью:
- Муку обязательно нужно просеять, выпечка после этого будет воздушной и легкой.
- Для жарки теста лучше использовать кулинарный жир: смесь растительного и животного жиров в равных долях.
- Тесто будет легче, если яйца разделить на белок и желток и взбить по отдельности. Желтки добавить в тесто в самом начале замеса, а белки в конце.
- Сковороду нужно хорошо разогреть, а затем убавить огонь до умеренного, чтобы выпечка не была сырой внутри.
- Нельзя добавлять в выпечку холодную жидкость, по крайней мере, она должна быть комнатной температуры.
Как приготовить оладьи на кефире
- кефир любой жирности – 400 г;
- яйца – 3-4 шт;
- сахар – 50 г;
- соль – 5 г;
- сода пищевая – 5 г.
Мука – поскольку мука имеет разную структуру, то количество ее точно указать довольно трудно, поэтому постарайтесь добавлять муку, постоянно размешивая смесь, чтобы по консистенции она получилась, как сметана средней гущины.
Пошаговый видео-рецепт
На данное количество кефира вам, примерно, понадобится 2, 5 стакана муки. Смешайте муку с содой, солью и сахаром, туда же разбейте яйца и тонкой струйкой вылейте теплый кефир.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. При возможности воспользуйтесь миксером, в этом случае тесто получится еще более нежным.
На хорошо разогретую сковороду столовой ложкой выкладывайте тесто в форме круга и , поджарив с одной стороны, переверните деревянной лопаткой.
Подавайте к столу со сметаной или джемом, топленым сливочным маслом или любимым вареньем к чаю или кофе.
Лучший рецепт воздушных оладий на кефире без соды
Если в вашем организме переизбыток натрия, то желательно обойтись без излишнего употребления соды. В этом случае советуем сделать оладьи без употребления этого ингредиента.
Вам понадобится:
- кефир, ряженка, катык или простокваша – 250 г;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- соль – 2-3 г;
- мука – 1 тонкий стакан;
- яйцо – 1 шт;
- растительное масло – 1 ст.л.
Взбиваем яйцо при помощи венчика и добавляем к нему соль и сахар, а муку просеиваем сквозь мелкое сито. Яйцо перемешиваем с кисломолочным продуктом, а затем добавляем туда муку тонкой струйкой и все смешиваем. Оставляем тесто минут на 20 для отдыха, затем выливаем туда масло и вновь все перемешиваем. Теперь можно приступить непосредственно к выпечке.
Сковороду смазываем до начала работы, затем вам не понадобится лишнее масло, поскольку оно есть в тесте. Антипригарную или тефлоновую сковороду можно и вовсе не смазывать.
Кстати, оладушки вовсе не обязательно должны быть сладкими. Можно добавить не больше 5 г сахара в тесто и покрошить туда же мелко сосиску или добавить хорошо вымешанный жидкий куриный фарш. Получится оригинальное блюдо с мясным вкусом.
Как испечь пышные оладьи на горячем кефире
Если вы никогда не пробовали блинчики на горячем кефире, то постарайтесь поскорее исправить эту досадную оплошность. В этом случае они получаются менее жирными и очень воздушными. Кефир должен быть очень свежим.
Необходимые ингредиенты:
- кефир – 250 г,
- мука – 1 – 1,5 ст,
- сахар – 2 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- яйцо – 2 шт,
- сода – 5 г.
Для приготовления теста кефир подогреть, но будьте осторожны, чтобы не перегреть. В этом случае он станет творожистым и тесто не получится. В горячую жидкость сыпьте муку, для начала две трети стакана и сразу же разбивайте яйцо. Оно должно быть только что из холодильника, чтобы не свернулось.
В смесь добавьте соду, сахар и соль и все смешайте до получения однородной кашицы, добавляя всю оставшуюся муку.
Хорошо разогрейте сковороду и смажьте маслом, масла уходит совсем мало, а лишнего старайтесь не добавлять. Вы будете удивлены, как высоко поднимаются круглые оладушки. Поджарьте с обеих сторон до румяной корочки и выложите на теплое блюдо. Они и на блюде сохранят свою пышность и воздушность.
Если вы любите экзотические ароматы, то добавьте в тесто немного корицы, ванили или какао. А подавать подобное блюдо лучше с ледяной сметаной.
Оладьи на горячем кефире пышные рецепт с фото пошагово
Пожалуйста оцените рецепт!gcook.ru
Пышные оладьи на горячем кефире – рецепт с фото
Когда хочется побаловать себя и семью свежей выпечкой, но времени на сложные рецепты нет, приготовьте очень вкусные и пышные оладьи на горячем кефире. Вариант простой и быстрый, так как тесто заводится не дрожжевое. Каких-то полчаса и горячие оладушки будут на столе.
Нельзя сказать, что они заварные, потому что кефир не доводят до кипения, а лишь нагревают. Но именно этот нюанс, а также добавление в тесто разрыхлителя (или соды) придает готовым оладьям особенную пышность. Так что забывайте, если раньше они у вас не поднимались во время жарки либо сразу оседали после снятия со сковородки. Приготовленные по этому рецепту оладушки всегда будут вкусные и воздушные, даже в остывшем виде.
Возьмите миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Вбейте яйца, насыпьте сахар, по желанию для аромата можете добавить пакетик ванилина.
Киньте щепотку соли и хорошенько взбейте при помощи кухонного венчика или миксера.
Налейте в кастрюлю или сотейник кефир, установите на небольшой огонь и хорошо нагрейте. При этом все время помешивайте и не доводите до кипения, так как при слишком высоких температурах кефир будет расслаиваться на сыворотку и творожистую массу.
Горячий кефир снимите с огня и сразу же перелейте в сахарно-яичную смесь. Лейте тоненькой струйкой и постоянно мешайте, чтобы не начала сворачиваться яичная масса. Тщательно перемешайте все вместе до однородного состояния.
Просейте муку. Этот процесс обязателен для ее насыщения кислородом. Готовые оладьи из просеянной муки получаются особенно пышными и мягкими. Добавьте к муке разрыхлитель, перемешайте и постепенно подсыпайте в жидкую основу.
Замесите тесто, по консистенции оно должно быть достаточно густым (с ложки стекает тяжело).
В сковороду налейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Зачерпывайте тесто смоченной в холодной воде столовой ложкой и перекладывайте на сковородку.
Обжаривайте с двух сторон до легкого зарумянивания.
Оладьи, заведенные на теплом кефире, получаются очень пышные и красивые. Снимайте готовую выпечку со сковороды и перекладывайте на блюдо. Подавайте в горячем виде, что называется с пылу-жару, со свежезаваренным чаем, ароматным кофе, а лучше всего с холодной домашней сметаной.
Советы по приготовлению
- Если в доме не оказалось разрыхлителя для теста, можете заменить его обычной пищевой содой. Гасить уксусом ее не нужно, она погасится за счет кислой среды кефира. А еще лучше приготовьте разрыхлитель самостоятельно, смешав 4 ч. л. муки (или крахмала), 1 ч. л. кислоты лимонной и 1,5-2 ч. л. соды.
- Не добавляйте в тесто много сахара, от его количества напрямую зависит пышность готовой выпечки. Чем больше вы положите сахара, тем быстрее оладьи осядут. Лучше потом подсластите их вареньем, медом или сгущенкой.
- По этому рецепту можете заводить тесто на оладьи, используя вместо подогретого кефира простоквашу, ряженку или любой другой кисломолочный продукт.
- Важный совет! Не сыпьте в тесто сразу всю муку, подбавляйте поэтапно, так намного легче замешивать и не будет ни одного комочка.
- Не наливайте сразу много масла на сковородку, достаточно 1-2 столовых ложек. Лучше потом в процессе жарки подливать понемногу. Иначе оладьи будут его впитывать и получатся масляные, придется их сначала выкладывать на бумажное полотенце или салфетку для стекания лишнего жира.
vkys.info