Печенье из вареных желтков рецепт – » «

Печенье «Трюфель» на вареных желтках рецепт

Кулинарния » Выпечка » Печенье

 Распечатать рецепт

Присутствие вареных желтков — обязательное условие данного рецепта. Они не дают выраженного вкуса, но благотворно влияют на структуру печенья, делая изделия очень рассыпчатыми, хрупкими и в меру мягкими.

Имея форму конуса и обсыпку на основе какао-порошка, печенье внешне напоминает шоколадные конфеты «Трюфели», благодаря чему простая выпечка становится оригинальной и интересной.


Ингредиенты:

  • яичные желтки (вареные) — 3 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • мука — примерно 150 г.

Для обсыпки печенья:

  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Печенье «Трюфель» на вареных желтках рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Яйца заблаговременно отвариваем вкрутую, заливаем водой, остужаем. Для приготовления печенья потребуются только желтки (белки можно оставить для приготовления салатов или фаршировки). Растираем желтки вилкой или вручную до максимально возможной мелкой крошки.
  2. Сахар и размягченное, подтаявшее при комнатной температуре масло (не растопленное) добавляем к желткам. Энергично растираем массу до получения единой смеси.
  3. Подсыпаем муку, соединяем компоненты в мягкий и «податливый» ком. Долго месить тесто не нужно.
  4. Делим мучную массу на небольшие кусочки, скатывая колобки диаметром около 2-х сантиметров. Всего получится 15-18 заготовок.
  5. Вытягиваем каждый колобок, придавая будущему печенью форму конуса. По желанию можно пропустить этот шаг и оставить изделия круглыми, тогда вместо «трюфелей» получатся «каштаны». Чтобы печенье лучше держало форму при выпекании, убираем «конусы» на 30 минут в холодильник или минут на 10 в морозильную камеру. 
  6. Охлажденные заготовки рядами ставим на противень, покрытый пергаментной бумагой. Соблюдаем небольшую дистанцию между «конусами». Выпекаем печенье «Трюфель» 20-25 минут при 180 градусах. Готовые изделия остужаем, но не полностью. Чтобы «панировка» хорошо закрепилась, печенье должно оставаться теплым.
  7. Какао-порошок соединяем с сахарной пудрой, просеиваем, высыпаем в небольшую глубокую пиалу. Поочередно обваливаем каждое теплое печенье, покрывая его темной «оболочкой».
  8. После «панировки» даем изделиям время полностью охладиться.

Печенье «Трюфель» на вареных желтках готово! Приятного чаепития!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПеченьеЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Печенье с вареными желтками | Меню недели

После того, как закончится праздник Пасха, у многих остается несчетное количество вареных яиц. Лично я люблю их использовать в двух рецептах — это пикантный салат, который наверняка все вы знаете, и печенье, о котором и пойдет сегодня речь.

Печенье с вареными желтками

Да-да, из вареных желтков можно приготовить очень вкусное, нежное, тающее во рту печенье. Причем готовится оно элементарно и не требует больших затрат времени. Вы не знали о таком? Сейчас я вас научу.

Если вы большой сладкоежка, то увеличьте количество сахарной пудры грамм на 10-20. Сахар использовать не рекомендую — он не особо успевает раствориться. Если только хорошенько перемешать его с расплавленным маслом. Пудру можно спокойно сделать самим. Просто измельчите сахар в кофемолке и готово.

Если нет или не хотите добавлять орехи, просто возьмите 250 грамм муки.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 473 ккал
  • Количество порций – 35 порций

Как приготовить печенье с вареными желтками.

Ингредиенты:

  • Желток яичный – 5 шт. желтки уже сваренных яиц.
  • Масло сливочное – 140 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Орехи лесные – 50 г
  • Сахарная пудра – 50 г для теста.
  • Сахарная пудра – 50 г обвалять печенье.
  • Какао-порошок – 20 г обвалять печенье.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Делается печенье из желтков предельно просто!

Лесные орехи (фундук) слегка обжарить на сковороде и измельчить в кофемолке.

Яйца почистить, белки в сторону, нам понадобятся только вареные желтки. Просто раскрошите их руками.

Растопить сливочное масло. Оно еще теплое? Прекрасно! Теплое тесто намного приятнее и легче лепится. В миске замесить тесто из муки, масла, молотых орехов, соли, сахарной пудры (40 грамм) и раскрошенных желтков. Оно получается приятным и податливым.


2.

Противень выстелить бумагой для выпечки (не обязательно).

Из теста скатать шарики, величиной с небольшой грецкий орех. Выкладываем их на противень, слегка формируя сверху пальцами и легонько прижимая, в виде этакого трюфеля.


3.

Ставим в разогретую до 160-170″ духовку примерно на 15 минут. По прошествии этого времени духовку выключить, приоткрыть и дать печенью еще минут 10 подсохнуть. Остудить.


4.

В тарелку просеять сахарную пудру (50 грамм) и какао-порошок. Хорошенько перемешать и обвалять наше печенье.


5.

Нежное, рассыпчатое, оно просто тает во рту!

Приятного чаепития!


Написала: OlgaK | в категории: Меню на Пасху, Пасхальные блюда из яиц 24.04.2014

menunedeli.ru

Печенье на вареных желтках

Печенье на вареных желтках

Про то, что у меня навернулся жесткий диск, и мне приходится искать вдохновение в своих многочисленных кулинарных книгах вместо привычного способа из сохраненных в браузере закладок, я уже писала? А про то, что после Пасхи в холодильнике осталось дикое количество вареных яиц, рассказывала? Вот вам результат объединения двух проблем и поиска оптимального решения, отвечающего обоим условиям — печенье на вареных желтках. Не могу сказать про него ничего плохого, не расскажу ничего хорошего, просто констатирую факт: такой рецепт есть, у него имеются определенные плюсы, и если вам по тем или иным причинам (любопытство, утилизация продуктов, диетическое питание) необходимо, например, использовать вареные желтки, вот вам подходящий рецепт печенья на желтках. С моей точки зрения, основное его преимущество — это простота. Вот поверьте, я тестировала много рецептов домашнего печенья, сложных и простых, вкусных и не очень, изысканных и бюджетных, но вот это вот — одно из самых-самых, если оценивать с точки зрения баланса трудозатрат, временных вложений и получаемого результата.

— Сегодня навела порядок в шкафу, перемеряла весь свой весенне-летний гардероб.
— И как?
— Налезли только бусы. На руку.

Печенье на вареных желтках готовится элементарно — ну, особенно, если учесть, что тесто я уже давным-давно вручную не делаю, очень редко на меня нападает вдохновение замесить что-то руками, а в стандартных ситуациях делегирую полномочия кухонному комбайну или миксеру, блендеру или тестомесу и живу вполне себе спокойно и счастливо, не копошась в миске с мукой, маслом, сметаной, водой и прочими радостями. Данный рецепт не выходит за рамки моего привычного безделия: смешал, запихнул, нажал на кнопку, получил результат. Более того — чаще всего печенье приходится так или иначе формовать (вырезать или вручную скатывать шарики), но в данном случае я даже этого не делала: просто разрезала все на квадраты и испекла. В общем, повторяюсь: при минимуме трудозатрат это очень и очень достойный результат.

печенье на вареных желтках

Ах, да, и основное. Про источник вдохновения. У меня живет потрепанная жизнью и несколькими хозяйками книга 1986 года издания — Дарія Цвек, «Солодке печиво». Рецепт брался именно оттуда.

печенье на вареных желтках

Ингредиенты:

300 г муки;

150 г сливочного масла;

100 г сахара;

3 вареных желтка;

1 яйцо;

ванилин, соль, сахарная пудра;

сок и цедра 1/2 лимона.

печенье на вареных желтках

Просеяла муку. Когда готовлю просто для себя (для семьи), никогда этого не делаю — считаю, что это дикий пережиток прошлого: пресловутое обогащение муки воздухом сводится на нет после вымешивания песочного теста в комбайне, а мусора, комочков и прочих зверюг в нормальной современной муке давно нет. В общем. Я не просеиваю. Но когда снимаю рецепт для сайта, выпендриваюсь: во-первых, у меня есть крутая чашка-сито, которой иногда надо же пользоваться, а во-вторых, просеянная мука смотрится красиво. Туда же — соль, ванилин.

печенье на вареных желтках

С яиц снимаю белки, желтки бросаю в чашу. Надо было бы дополнительно размять их вилкой, но мне было — ну, вы уже знаете, да? — категорически лень, поэтому как есть.

печенье на вареных желтках

Туда же мягкое сливочное масло.

печенье на вареных желтках

Сахар и цедру. Кстати, с этим количеством сахара печенье получается довольно сдержанным по вкусу, я бы даже сказала, почти не сладким. Если вы, как и я, любитель сладкого, увеличивайте и не сомневайтесь.

печенье на вареных желтках

Сок. У меня его — даже с половины лимона — было неожиданно много, но все вышло отлично в итоге.

печенье на вареных желтках

Яйцо.

печенье на вареных желтках

Ну, и перемешиваем — тесто получается мягким, нежным, очень и очень деликатным. Короче, мне понравилось!

печенье на вареных желтках

Чуть присыпая мукой, раскатываем в тонкий пласт — сразу на листе для выпечки (силиконовом коврике или пергаменте). Толщина — несколько миллиметров.

печенье на вареных желтках

Ножом для пиццы или для теста разрезаем пласт на квадраты.

печенье на вареных желтках

Выпекаем при температуре 200 градусов по рекомендации автора (у меня — 180, в моей духовке это оптимальный режим) около 20 минут (до румяного цвета — у меня вышло около 15 минут, чуть больше).

печенье на вареных желтках

В горячем же виде посыпаем сахарной пудрой.

печенье на вареных желтках

Ну, и все. Как и обещала, минимум телодвижений. В итоге — довольно вкусное домашнее печенье на вареных желтках. И уж точно — полезнее и качественнее массы покупных аналогов.


Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Печенье на желтках

Из вареных желтков можно приготовить очень вкусное, тающее во рту печенье. Причем готовится оно элементарно и не требует больших затрат времени. Ты не знал о таком?

печенье на желтках

Желтки придают печенью жизнерадостный ярко-желтый цвет. Оно получается особенно нежным, хрустящим снаружи и мягким внутри.

печенье на желтках без масла

«Так Просто!» предлагает использовать два вида начинки — вареную сгущенку и грецкие орехи. Детям очень нравится отгадывать, где какая. Это почти как «Киндер-сюрприз», только домашний и куда полезнее!

Печенье на желтках

Ингредиенты

  • 5 вареных яичных желтков
  • 100 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 120 г вареного сгущенного молока
  • 100 г грецких орехов

В качестве наполнителя для этой выпечки также можно взять изюм, шоколад, любое густое варенье или джем. Экспериментируй в свое удовольствие и радуй семью симпатичными желтыми печенюшками с сюрпризом. Приятного аппетита!

печенье на желтках без масла

«Так Просто!» представляет твоему вниманию воздушное печенье «Роза» из творожного теста. От такой красоты еще ни один ребенок не отказался!

Если проявить немного фантазии, печенье может получиться не только натуральным и безвредным, но и забавным. Хочешь удивить и порадовать маленьких гурманов? Записывай рецепт печенья «Зайчики»!

Автор статьи

печенье на желтках без масла

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

takprosto.cc

Печенье на вареных желтках — 13 пошаговых фото в рецепте

Давно в закладках лежал интересный рецепт печенья, которое готовится на вареных яичных желтках.  Испекла и была приятно удивлена. Если честно, даже не думала, что печенье окажется таким вкусным, а двойной порции не хватит даже на одно чаепитие. Попробуйте и я уверена, вам понравится эта выпечка.

Ингредиенты

Для приготовления печенья на вареных желтках нам потребуется:

сахарная пудра — 70 г;

мука — 200 г;

желток яичный варёный — 4 шт.;

масло сливочное — 80 г;

имбирь сушёный — 1 ч. л.;

цедра лимона — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста. Масло предварительно размягчить.

Соединить вареные яичные желтки с сахарной пудрой.

Тщательно перетереть вареные желтки с сахарной пудрой до однородного состояния.

Затем добавить в желтковую массу размягченное сливочное масло.

Всё тщательно перемешать.

В получившуюся массу добавить сушеный имбирь и цедру лимона, хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое и не липнущее тесто. 

Раскатать тесто на столе присыпанном мукой или на силиконовом коврике в пласт толщиной примерно 0,5 см и с помощью формочек вырезать печенье.

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 10 минут. Печенье, замешанное на вареных желтках, выпекается быстро, так что будьте бдительны.

Выпечку слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к чаю. Обязательно попробуйте, печенье на вареных желтках получается очень вкусным.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Печенье на вареных желтках | Рецепт печенья на вареных желтках с фото на Webspoon.ru

Ещё один интересный рецепт печенья

Когда за окном середина осени с моросящими дождиками и холодным ветром, так приятно сидеть в кругу семьи с чашкой чая и нежным печеньем, завернувшись в тёплый плед. Ну а если вы на диете, тогда устройте себе осенний «загрузочный» день, потому что аромат домашней выпечки ещё никого не оставлял равнодушным.

Данный рецепт печенья требует именно варёных желтков. Благодаря им, печенье получается особенно нежным, рассыпчатым, чуть слоёным. Форма у таких печенюшек может быть любая, в форме рогаликов или улиточек, но толщина должна быть не менее 7 мм (иначе печенье будет очень сухим). Готовность печенья лучше определять по цвету — он должен быть нежным розовато-кремовым.

Как приготовить «Печенье на варёных желтках» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печенья нам потребуются сахар, мука, яйца, масло сливочное, соль, сода, корица, ванилин.

Шаг 2 Ссылка

Сварить яйца вкрутую в течение 10 минут с момента закипания.

Шаг 3 Ссылка

Вынуть из яиц желтки, они должны быть тёплыми. Всыпать в миску 180 г сахара и хорошо растереть с желтками.

Шаг 4 Ссылка

Растереть сливочное масло с яично-сахарной массой.

Шаг 5 Ссылка

Всыпать просеянную муку, смешанную с содой, солью, ванилином.

Шаг 6 Ссылка

Замесить крутое тесто.

Шаг 7 Ссылка

Раскатать тесто в колбаску и нарезать на равные кусочки. Из кусочков скатать небольшие шарики.

Шаг 8 Ссылка

Насыпать в тарелку 20 г сахара, окунать каждый шарик в сахар и приплюснуть решеткой от мясорубки.

Шаг 9 Ссылка

Выложить печенье на противень или форму для выпечки. Смазывать противень ничем не нужно.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать в духовке минут 20 до лёгкого кремового цвета. Выложить на тарелку, чтобы печенье немного остыло. Затем часть ещё тёплого печенья обвалять в сахарной пудре, а вторую — в смеси сахарной пудры с корицей.

webspoon.ru

Немецкое песочное печенье на вареных желтках — Сочувствие

Песочное печенье на вареных желтках

Очень вкусное мягкое песочное печенье с вишневой глазурью.

Простое немецкое печенье на Рождество, Новый год и для дружеской встречи.

Как сделать вишневую глазурь.

Рецепт с фото для неопытных хозяек.

Кажется, что может быть проще для новичка, чем приготовить песочное печенье. Да, действительно. Замесил пластичное тесто. Раскатал и вырезал формочками. Или еще проще, слепил руками типа рогаликов.

Из любого песочного теста что‑то да получится. Конечно, хочется, чтобы печенье было нежным, рассыпчатым, мягким, а не жестким.

Для этого у каждой хозяйки свои секреты и тонкости. Кто‑то ледяную воду или сметану подливает. Кто‑то методом проб находит свои идеальные продукты для нужного результата. Другие долго выдерживают тесто в холодильнике.

Как известно, песочное печенье получается более нежным, если вместо обычного сахара в тесте использовать сахарную пудру.

Для многих настоящий секрет – песочное тесто с желтками от сваренных вкрутую яиц. Этот прием часто используется в линцерском тесте, из которого пекут знаменитый торт и разнообразное печенье. Отличный результат. Можно приятно удивить гостей.

Предлагаемый рецепт печенья на вареных желтках прекрасно подходит для новичков. Тесто пластичное, нелипкое. Раскатывается на столе без муки. Мягкость печенью обеспечивает присутствие в тесте вареных желтков и сахарной пудры.

Кстати, сахара в рецепте умеренное количество, под глазурь в самый раз. Если без глазури, сладкоежкам для корректировки сладости подойдет немецкий способ: посыпать печенье сахарной пудрой.

Песочное печенье на вареных желтках

Ингредиенты:

Для теста:
  1. Мука – 1,5 стакана, 225 г
  2. Сахар-песок – 3 столовых ложки с горкой, 50 г
  3. Сахарная пудра* – 50 г
  4. Маргарин для выпечки – 150 г
  5. Сметана – 1 столовая ложка, 22 г
  6. Яйца вареные вкрутую только желтки – 2 шт.
  7. Соль – щепотка
  8. Имбирь – 0,5 чайной ложки

*Конечно, можно вместо сахарной пудры использовать обычный сахар.

Глазурь:
  1. Вишневый сок – 1 столовая ложка
  2. Сахарная пудра – 75 г

Вес готового печенья без глазури: 447 г
В 100 граммах печенья без глазури: 505 ккал

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1. Заранее выложить маргарин (или масло) на стол, чтобы оно стало мягким. Сварить вкрутую 2 яйца. Освободить желтки. Белки нам не понадобятся.

2. Растереть яичные желтки с сахарным песком, удобно вилкой.

3. Добавить сметану, перемешать.

4. Добавить яичную смесь к мягкому маргарину (маслу), перемешать.

5. Добавить сахарную пудру, перемешать.

6. Муку перемешать с имбирем и солью. Добавляя к масляной смеси порциями муку, замесить пластичное тесто. Сначала в миске. Замешивание закончить на столе. Желательно обойтись мукой в рамках рецепта.

7. Выдержать тесто в целлофановом пакете 2 часа в салоне холодильника.

Я всегда стараюсь делать тесто заранее, чтобы оно полежало ночь. Тогда любое песочное тесто намного лучше.

8. Достать тесто из холодильника, дать ему согреться. Раскатать тесто тонким слоем около 0,4 мм, вырезать формочками печенье.

Но можно обойтись без скалки, слепить руками рогалики, шарики и т. д. как здесь.

Я сделала в основном вырезное печенье, а приблизительно третью часть теста использовала на рогалики.

9. Выложить сформованное печенье на противень с пекарской бумагой.

10. Выпекать на средней полочке духовки при температуре 200ºC 8‑10 минут. Сверху печенье останется белым.

11. Готовое печенье остудить и подавать к чаю, кофе, вкусно с молоком.

Можно покрыть глазурью.

Я использовала вишневую глазурь. Красиво и очень вкусно. На следующий день такая глазурь становится гладкой и более яркой.

Она готовится точно так же, как лимонная глазурь из рецепта немецкого магенброта: на 1 столовую ложку натурального сока 75 мл сахарной пудры.

Кстати, глазурь у меня лежала в холодильнике. Я ее приготовила месяц назад, когда размораживала вишню. Осталось немного сока, добавила к нему сахарную пудру до густой консистенции, перемешала, переложила в два целлофановых пакета (один в один), завязала крепко и убрала в морозилку.

Как разморозить глазурь

Выложить глазурь в кружку. Она быстро тает при комнатной температуре. Можно кружку поставить в посуду с теплой водой, чтобы ускорить процесс.

Такая глазурь в отличие от глазури с яичным белком не потеет в закрытой банке.

Расчет калорийности

«Песочное печенье на вареных желтках»
ПродуктыВес

г

 В 100 г

ккал

Всего

ккал

Для теста:
Мука225334752
Сахар-песок50399200
Сахарная пудра50397199
Маргарин для выпечки150647971
Сметана 20%2220645
Яйца вкрутую только желтки3029689
Соль
Имбирь2
 Всего в тесте5292256

Итак, вес готового печенья: 447 г

В 100 граммах готового печенья: 2256 : 447 × 100 = 505 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина, 2016.

fevronina.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *