Пицца с ветчиной и грибами / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: готовим закваску.
В тарелке смешайте дрожжи, теплую кипяченую воду, две столовые ложки сахара и две столовые ложки пшеничной муки. Тщательно все перемешайте и оставьте подниматься.
Держите закваску в тепле, пока она не запенится и не увеличится в объеме.
Шаг 2: замешиваем тесто.
В свободную тарелку просейте пшеничную муку, добавьте оливковое масло и соль. Влейте готовую закваску и замесите мягкое и упругое тесто. Если масса получается слишком крутой, добавьте немного воды.
Месить тесто для пиццы руками нужно долго, около 10 минут. Затем нужно вернуть его в тарелку, накрыть кухонным полотенцем или чистой тканью и подождать, когда дрожжи сделают свое дело, увеличив массу теста.
Когда тесто поднимется, его нужно еще раз обмять и снова оставить в тепле на какое-то время, чтобы оно набухло вновь.
Шаг 3: готовим соус.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите их с помощью специального пресса. Затем добавьте к ним прочие ингредиенты для томатного соуса.
Хорошо смешайте все ингредиенты вместе. По необходимости добавьте немного воды, но обычно этого не требуется.
Шаг 4: подготавливаем ингредиенты для начинки.
Шампиньоны нужно хорошо промыть, обсушить, удалить землистые части ножек и нарезать тонкими ломтиками.
Ветчину покрошите соломкой или тонкими кружочками, как вам нравится больше.
Сыр натрите на крупной терке.
Сыр моцарелла можно взять гранулированный, а можно так же измельчить его с помощью терки.
Шаг 5: готовим основу для пиццы.
Когда тесто увеличится в 2 раза, можно будет готовить из него пиццу. Из данного количества теста можно сделать несколько маленьких или средних пицц, или парочку больших, как хотите.
Отщипните кусочек теста и тонко раскатайте его, придав заготовке нужную форму.
По краям насыпьте сыр и заверните тесто так, чтоб спрятать его и сформировать невысокие бортики. Это не необходимое действие, но так точно получается вкусней.
В результате у вас получается аккуратная основа для пиццы прямоугольной или круглой формы.
Шаг 7: выпекаем пиццу с ветчиной и грибами.
Выпекать пиццу нужно при 190 градусах до готовности. Тесто должно покрыться румяной корочкой, а сыр полностью расплавиться. Открыв духовку вы почувствуете потрясающий аромат! Извлеките готовую пиццу, дайте ей пару минут остыть, а затем подавайте ее к столу.
Шаг 8: подаем пиццу с ветчиной и грибами.
Подавать пиццу с ветчиной и грибами нужно горячей. Просто разрежьте ее на кусочки и подавайте с соком, газировкой или чаем. Будет очень вкусно! И ничего больше не надо. Разве что хорошую компанию, так пицца станет еще лучше.
Приятного аппетита!
– Некоторые хозяйки поверх сыра добавляют в пиццу майонез.
– Вы можете использовать куриную ветчину, а не только мясную. А еще можете добавить вареную колбасу.
www.tvcook.ru
Рецепт вкусной пиццы с грибами, помидорами и ветчиной в домашних условиях
Сегодня предлагаю побаловать себя пиццей с грибами, ветчиной и помидорами.
Раньше я не готовила дома пиццу, потому что думала, что это очень сложно, долго и невыгодно. Если вы думаете так до сих пор, то ошибаетесь, как и я ошибалась ранее! Не пугайтесь большого количества шагов: просто я расписала все максимально подробно 🙂
Ознакомьтесь с данным рецептом, вдохновитесь и сотворите свою прекрасную пиццу! Обещаю: будет вкусно! И совсем несложно 😉
1В стакане подогреваем воду до такой степени, чтобы пальцу в ней было комфортно или чуть тепло (примерно 40 градусов), высыпаем в нее дрожжи, столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
2В большую миску или на стол просеиваем 400 граммов муки. Я не бью сито руками, а просеиваю при помощи лопатки — так меньше вероятность, что пространство вокруг испачкается 😉
К просеянной муке добавляем две чайные ложки соли и выливаем дрожжевую смесь.
4Смешиваем ингредиенты вилкой.
5Вливаем две столовых ложки подсолнечного масла. Можно использовать оливковое, но лично я не люблю вкус оливок и оливкового масла, поэтому использую подсолнечное.
6Снова немного перемешиваем вилкой и при необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
Далее вымешиваем либо руками либо отправляем в миксер/комбайн. Я использовала миксер с крюками для теста, он у меня достаточно мощный, поэтому я вымешивала пять минут. Если у вас не очень мощный миксер или вы работаете руками, то вымешивайте примерно 10 минут.
7Тесто должно получиться однородным и немного липнуть к рукам. Я проверяю так: защипываю небольшой кусочек теста и начинаю отпускать. Должно остаться совсем чуть-чуть теста, как на фото.
8Накрываем чашу с тестом полотенцем и ставим в теплое место.
У меня в квартире было весьма прохладно, т.к. отключили отопление, а погода не баловала, поэтому чтобы тесто лучше поднялось, я поставила его в духовку, включила на самую маленькую температуру буквально на пару минут, а затем выключила и оставила тесто подниматься в закрытой духовке. Но если у вас в квартире тепло, просто оставляем на удобном для вас месте примерно на час-полтора, тесто должно увеличиться вдвое.
9Пока наше тесто поднимается, займемся начинкой: мелко режем лук.
10Отправляем лук обжариваться на раскаленной сковороде.
11Тем временем режем грибы на тонкие пластинки.
12Выкладываем грибы на сковородку, солим и посыпаем сверху молотым черным перцем.
13Когда грибы немного обжарятся, добавляем к ним паприку и прованские травы и обжариваем на среднем огне примерно 10 минут.
14Тем временем подготовим овощи: болгарский перец нарежем тонкой соломкой, а помидоры кружками.
Итак, начинка готова, тесто поднялось: оно мягкое и очень воздушное. Делим его пополам (у нас получится две пиццы примерно 15-20 см в диаметре). Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее подсолнечным масло при помощи кисточки и выкладываем половину теста.
16Раскатываем тесто в круг (хотя у меня получился овал, но это не так уж и важно 😉 и добавляем примерно 1-1,5 ложки кетчупа.
17Силиконовой кисточкой распределяем кетчуп по всей площади пиццы. Сыр натираем на крупной терке и частью посыпаем подготовленную основу.
18Выкладываем по кругу помидоры, посыпаем базиликом, добавляем порезанную на тонкие пластинки ветчину и распределяем половину грибов.
19Духовку разогреваем до 200 градусов. На пиццу выкладываем болгарский перец и посыпаем все сыром (количество сыра регулируем по желанию, можно слегка припорошить, а можно тщательно засыпать всю поверхность — и так, и так будет вкусно).
Выпекаем пиццу 10-20 минут (в зависимости от духовки) до готовности теста (проверяем зубочисткой). Пока одна пицца готовится, аналогичную процедуру проделываем со второй частью продуктов.
20Может показаться, что приготовление занимает много времени, однако активное время готовки совсем невелико: примерно полчаса, а если вы, как и я, используете миксер, то и того меньше. Зато ничто не сравнится с вкуснейшей домашней пиццей! Тесто получается не хуже, чем в пиццерии, зато сколько любви и тепла вложено в это кулинарное творение!
Такая пицца отлично подойдет не только к повседневному, но и к праздничному столу, порадует вас, ваших детей и близких. Этот манящий запах из духовки заставляет поедать пиццу еще совсем горячей =) Приятного аппетита!
happy-culinary.ru
Пицца с ветчиной и грибами: итальянская классика
Что нужно для настоящей хорошей итальянской пиццы? Несколько ломтиков ветчины, пара-тройка грибов, лепёшка из дрожжевого теста, горстка сыра… Одним словом, всё как всегда.
Не ветчиной единой
Для пиццы с ветчиной и грибами понадобится опарное дрожжевое тесто. Берём для его приготовления:
- 2,5 стакана муки;
- большой пакетик сухих дрожжей;
- стакан тёплой воды;
- полстакана оливкового масла.
Опара готовится стандартно: в небольшом количестве тёплой воды растворяем все дрожжи (за пять минут распустятся), добавляем две столовые ложки муки, перемешиваем. После этого надо на полчаса поставить в тепло посуду с опарой, накрыв тканью, чтобы забродила. Через полчаса всыпаем два стакана муки, доливаем остаток воды, вымешиваем. Глубокую посуду смазываем оливковым маслом, перекладываем в неё тесто и переворачиваем несколько раз для того, чтобы оно было в масле. Пусть постоит в тёплом месте полтора часа. Поскольку это тесто надо будет хотя бы два раза за это время обмять с обязательным добавлением муки, то в него нужно ещё в процессе обминки добавить оливковое масло. Тесто должно быть однородным и эластичным.
Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 крупных мясистых томата;
- 3-4 шампиньона;
- 200 г ветчины;
- 200 г мягкого сыра;
- 3 столовые ложки томатной пасты или кетчупа;
- оливки, маслины для топпинга.
По продуктам: поскольку это рецепт пиццы итальянской, то предполагается, что ветчина — это прошутто, а мягкий сыр — это моцарелла. И если с моцареллой проблем у нас нет, то прошутто можно и не найти. Посему можно заменить её обычной отечественной свиной ветчиной. На самый худой конец — ветчинной или ветчинно-рубленной колбасой.
Помидоры моем и нарезаем кружочками. Шампиньоны мыть не нужно, они быстро впитывают воду и становятся водянистыми и невкусными. Просто снимаем кожуру со шляпки и «оборочки» на ножке. Если грибы крупные, с плотными жестковатыми ножками, возьмите для пиццы только шляпки. Нарезаем шампиньоны пластинками, ветчину — небольшими кусочками.
При желании шампиньоны можно предварительно обжарить на оливковом масле несколько минут, чтобы они стали мягкими. Может так оказаться, что у вас дома нет свежих грибов, а только маринованные. В таком случае просто порежьте их тонкими пластинками. Они могут заменить маринованные оливки или маслины, так как придадут некоторую остроту начинке пиццы.
Данного количества теста хватит на две пиццы, поэтому делим его на две части. По классической технологии приготовления, тесто на пиццу не раскатывают, а растягивают руками, пока не получится тоненький кружочек. Каждую основу под пиццу нужно выпекать в духовке, разогретой до 200°С, по 5 минут. После этого вынимаем пиццу, смазываем её томатной пастой (некоторые любят смешивать кетчуп или томатную пасту с майонезом или сметаной), сверху выкладываем кружочки помидоров, пластинки шампиньонов, кусочки ветчины, и снова ставим на 10 минут в духовку. Передерживать не надо, начинка будет сухой.
После этого огонь выключаем, вынимаем пиццу, кладём разрезанные пополам оливки и/или маслины, сверху посыпаем покрошенным мягким сыром, и ставим в выключенную духовку, пока сыр не расплавится.
Нужны ли дополнения
В некоторых рецептах ингредиентов побольше. Так, можно встретить и сладкий болгарский перец, и кольца репчатого лука, и даже кружочки маринованного огурчика. Вы можете всё это добавлять на ваше усмотрение, так как — не будем забывать: пицца есть вкусное блюдо из остатков вкусных продуктов. И если вам нравится то, что вы добавили к грибам и ветчине — кушайте на здоровье!
Автор: Любовь Василина
seductrice.ru
Пицца с ветчиной и грибами
03 октября 2018 1 1341 1
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
284 ККал
Время приготовления:
35 мин.
Сложность:
Простой
Один из самых вкусных, сытных и популярных вариантов пиццы — с ветчиной и грибами. Если заранее замесить дрожжевое тесто, то времени на всю готовку уйдет не более получаса. Зная, что гости на пороге, очень удобно: оперативно раскатали лепешку, собрали полуфабрикат и в печь.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонТесто для пиццы
300 гр.
Грибы (шампиньоны)
50 гр.
Майонез
1 ст.л.
Томатный соус
1 ст.л.
Помидоры черри
5 шт.
Твердый сыр
150 гр.
Розмарин
по вкусу
Шаг 1 из 7
Чтобы испечь пиццу с ветчиной и грибами в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если не имеете в своей кулинарной книге удачного рецепта для основы, опробуйте вариант дрожжевого теста на кефире для пиццы — мягкая лепешка имеет пористую структуру и приятный вкус, а также сочетается с самой разной начинкой.
Шаг 2 из 7
После замеса и короткого «отдыха» тесто растягиваем руками, что очень просто сделать, или раскатываем скалкой. Форма основы может быть как традиционной круглой (в диаметре до 45 см), так и овальной, прямоугольной по размеру противня, вытянутой неправильно.
Ладони слегка смазываем маслом или присыпаем мукой, тогда тесто не прилипнет и без сопротивления приобретет нужную конфигурацию. По краю приподнимаем невысокий борт.
Покрываем мучную основу-лепешку вкусным соусом с томатами и специями, а также по желанию и для смягчения, жирности — вперемешку с майонезом.
Шаг 3 из 7
Ветчину нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Разбрасываем более-менее равномерно по всей все поверхности лепешки. Кроме кубиков, ветчину режут ломтиками, брусками — дело вольное.
Шаг 4 из 7
На мясном слое распределяем грибы. Перед тем шампиньоны моем, сушим, крупные шинкуем (мелкие оставляем целыми). Покрываем без строгих правил, но с некоторой равномерностью, чтобы грибные кусочки достались всем едокам.
Шаг 5 из 7
Прямо над полуфабрикатом трем брусок плавкого сыра. Чем вкуснее он, тем лучше сама пицца. Часто смешивают два и более сорта сыра. Засыпаем весь периметр.
Шаг 6 из 7
В свободные от грибов пространства кладем по половинке черри (большие помидоры режем дольками или кружками). Отправляем заготовку пиццы в предварительно разогретую до максимума духовку, выпекаем при температуре 200 градусов порядка 25 минут.
Шаг 7 из 7
Перед подачей румяную пиццу с ветчиной и грибами украшаем иголками розмарина или другой ароматной зеленью.
Приятного аппетита!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
8 продуктов, которые вы не должны есть никогда «Росконтроль» раскрыл марки куриных крыльев, которые опасны для здоровьяvilkin.pro
рецепт с фото, как приготовить
Ингредиенты для опары:
Мука — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ст.л.
Теплая вода — 3—6 ст.л.
Ингредиенты для теста:
Мука — 2 стакана
Теплая вода — 1 стакан
Оливковое масло — 3—4 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
Помидоры — 2 шт
Шампиньоны — 150 гр
Ветчина Прошутто (на крайний случай обычная) — 150 гр
Моцарелла — 200 гр
Томатная паста — 3 ст.л.
Рецепт приготовления итальянской пиццы:
Для приготовления опары разводим дрожжи теплой водой и добавляем муку. Накрываем опару влажной тканью и ставим в теплое место для поднятия на 30 минут, на поверхности должны появиться пузырьки. Далее смешиваем опару с двумя стаканами муки, 1 стаканом теплой воды и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и выкладываем его в смазанную оливковым маслом миску, накрываем влажным полотенцем и отправляем в теплое место на 1—1,5 часа. За это время тесто нужно несколько раз обминать, присыпая мукой, желательно не менее двух раз.
Тем временем можно подготовить начинку. Для этого шампиньоны чистим, нарезаем пластинами, по желанию обжариваем, помидоры нарезаем кружочками, ветчину нарезаем небольшими кусочками, а сыр натираем на терке. Когда тесто хорошо поднимется, в него нужно добавить оливковое масло и снова хорошо вымесить. Разделяем тесто на 2 ровных шарика. Теперь без помощи скалки нужно на присыпанном мукой столе растягивать шарик в разные стороны до образования тонкого теста.
Противень слегка присыпаем мукой, на него выкладываем пласт теста и отправляем его в разогретую до 200–220 градусов духовку приблизительно на 5 минут. Затем смазываем томатной пастой тесто и выкладываем ветчину, грибы, помидоры и запекаем еще 10–12 минут, но не более. Выключаем огонь, посыпаем пиццу сыром и оставляем в выключенной духовке пока он не растает.
Приятного аппетита!
Вторые блюда Пиццаvkusnodoma.net
Пицца с ветчиной и грибами, классическая рецепт с фото пошаговый
Если вы не знаете как сделать эту пиццу, предлагаю вам рецепт с пошаговыми инструкциями и фото, поверьте вы приготовите ее как в пиццерии и даже лучше.
Способ приготовления:
1 Ингредиенты
2 Подготовка ингредиентов. Нарежьте ветчину тоненькими, примерно 3 — 4 мм., ломтиками, сыр Моцарелла нарежьте ломтиками тощиной 5 — 7 мм, а Пармезан протрите на мелкой терке. Красный лук и сладкий перец — полукольцами, шампиньоны нарежьте вдоль ножки, маслины — колечками, т.е. поперек, все толщиной 3 — 5 мм., не более.
3 Одну часть теста для пиццы раскатайте в лепешку, диаметром, примерно, 30 см. Выложите на противень или основу для пиццы и смажьте 1 столовой ложкой оливкового (или подсолнечного) масла
На этом этапе рекомендую включить духовку на прогрев до 220 °С
Рекомендую посмотреть:
Загрузка…
4 На тесто равномерно выложите 1 порцию томатного соуса и посыпьте, половиной от общего количества, сыром Пармезан
5 Поверх соуса разложите ломтики сыра Моцарелла
6 Поверх Моцареллы равномерно выложите дольки грибов, колечки маслин, полукольца сладкого перца и лука. При желании можно посыпать свежемолотым черным перцем, по вкусу
7 Разложите ветчину и посыпьте остатками сыра Пармезан
Вкусная пицца должна радовать ваш взляд как до, так и после приготовления!
8 Отправляйте пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 210 — 220 °С, 20-25 минут или до образования аппетитной румяной корочки
9 По готовности вынимайте пиццу из духовки, выкладывайте на деревянную доску и накройте сверху полотенцем на 5-10 минут, чтобы немного остудить и «отпустить» жесткую корочку по краям.
Разрежте пицу на 6 — 8 частей и украсьте свежими листьями базилика
Базилик не только придает более аппетитный вид, но и на горячей пицце он начинает источать характерный приятный аромат.
wulfy.ru
Пицца с грибами и ветчиной рецепт – паста и пицца. «Еда»
Тесто для пиццы 400 г
Филе куриной грудки 250 г
Помидоры 2 штуки
Свежие шампиньоны 3 штуки
Сливки 10%-ные 200 мл
Плавленый сырок 3 штуки
Сыр 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Сушеный базилик щепотка
Растительное масло 1 чайная ложка
eda.ru