Рецепт бисквита простой и вкусный в духовке – Бисквит классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бисквит для торта, вкусный и простой рецепт в домашних условиях

Сегодня мы рассмотрим простую, сладкую основу для любого десерта. Будь то пирожное, торт или что другое. Любая хозяйка печёт такое лакомство исключительно по — своему рецепту. Однако есть и такие, кто сомневается или просто до сих пор не решился испечь её.

Чтобы испечь бисквит, не требуется много времени. Даже если гости на пороге. Он довольно воздушный, объёмный и вкусный. Но очень капризный. Поэтому следует внимательно отнестись к следующим моментам:

  1. Чтобы достичь нужного эффекта, важно яйца взбивать до образования хорошей устойчивой пены.
  2. Немаловажен температурный режим. Его нужно выбирать заранее. Ошибившись с ней, получится грубая ошибка в приготовлении.
  3. Правильно перемешивать после того, как только добавили муку.
  4. Чтобы тесто хорошо увеличилось в объёме, требуется точно соблюдать пропорции.
  5. Нельзя использовать слишком высокую температуру для выпекания. Снаружи кекс быстро зарумянится, а внутри останется сырым.
  6. Важно соблюдать пропорции, точно так, как указано в списке ингредиентов.
  7. Если переборщить с количеством муки, то бисквит получится тугим и чёрствым.

Такое лакомство приходится всегда по душе: как взрослым, так и детям. Его можно использовать как самостоятельный десерт или торт.

Ниже представлена небольшая подборка основных способов приготовления такого великолепного бисквита. Надеюсь, что вам понравится хотя бы один из них.

Если учитывать некоторые основные моменты и советы, то всё обязательно получится на высшем уровне. Вы будете довольны проделанной вами работой и получившимся результатом. Желаю вам удачи и успехов!

Классический рецепт быстрого бисквита

Данный бисквит подойдёт для формирования любого торта. Рецепт его интересен тем, что не содержит соды, разрыхлителя. Тесто очень хорошо поднимается, благодаря взбитым белкам. Имеются небольшие тонкости в приготовлении, которые нужно учитывать.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 160 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 — 12 г)
  • Сливочное масло (для смазывания формы) — 5 — 10 г

Приготовление:

Взять яйца. Отделить белки от желтков. Перелить белки в заранее подготовленную, чистую, сухую миску. Взбить содержимое до образования лёгкой пены, при помощи миксера.

Чтобы достичь нужного результата, в белки не должна попасть даже капля желтка.

Постепенно всыпать сахар, не прекращать работу миксера. Пена должна получиться более устойчивой. То есть при наклоне ёмкости, она находится в неподвижном состоянии.

Если процесс взбивания завершить раньше, чем получится устойчивая белковая пена, то бисквит не получится пышным

В отдельной посуде соединить яичные желтки с сахаром и ванилином. Взбивать смесь до образования светлой пышной пены. Здесь можно использовать металлический венчик.

Постепенно переложить 1/3 взбитых белков в желтковую массу. Перемешать сверху вниз

Муку просеять на несколько раз. Всыпать её в яичную массу , снова перемешать. Следить за тем, чтобы не получились мучные комочки

Постепенно переложить оставшуюся белковую пену. При этом продолжать размешивать сверху вниз. Должна получиться гладкая, пышная консистенция.

Перемешивать круговыми движениями строго запрещается, так как содержимое полностью потеряет воздушность, быстро осядет

Форму (диаметром не больше 22 см) застелить пергаментом, смазать всё сливочным маслом. Вылить тесто, при этом форма должна быть заполнена всего на 2-3 см. Так как бисквит хорошо поднимается, требуется свободное место

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в неё форму с тестом, выпекать около 30 — 40 минут. Готовность определить при помощи зубочистки. Если она сухая и без крупинок, то бисквит готов.

Для того, чтобы тесто не осело, во время подъёма, запрещается открывать духовку в первые 20 минут. За это время оно хорошо поднимется и зарумянится. После этого, жар в духовке можно убавить до 120 — 150 градусов (в зависимости от особенностей вашей техники), чтобы выпечка не подгорела, но точно пропеклась.

Готовое лакомство остудить прямо в духовом шкафу. При этом слегка приоткрыть дверку. Такой способ не позволит ему опасть в объёме.

Остывшую вкусность подавать порционно с приятным, ароматным и свежим чаем.

Приятного чаепития вам!

Ленивый бисквит

Данный бисквит очень быстр в приготовлении. А на вкус довольно вкусный. Подходит для использования его в основу праздничного торта. Остаётся только красиво оформить да подать на стол.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Перед началом работы включите духовку, индикатор температуры поставьте на 200 градусов. Оставить прогреваться

В чашку разбить куриные яйца, всыпать сахар, ванилин. При помощи миксера, всё взбить до однородной консистенции

Порционно ввести муку, не выключая миксер. Масса должна получиться без комков, полностью ровной, однородной. По густоте напоминает жидкую сметану.

Смазать форму маслом, наполнить её тестом. Отправить выпекаться в равномерно прогретую духовку на 30-35 минут

Так как бисквиту требуется постепенное остывание, то сразу его доставать не следует. Достаточно просто приоткрыть дверку, оставив его внутри.

Готовый бисквит положить на плоское блюдо. Подавать на стол можно как кекс, торт. Смазать можно любым кремом, повидлом. Надеюсь, что такой скорый способ вас вполне устроит, особенно если не располагаете большим количеством времени.

Приятного вам аппетита, хорошего дня!

Бисквит на сметане

Как оказывается, такой десерт можно испечь даже со сметаной. Он очень вкусный, мягкий, воздушный. Подходит на роль торта, пропитав его кремом.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 6 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч. Ложки
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г

Приготовление:

Духовой шкаф включить для хорошего равномерного прогревания

Желтки отделить от белков, вылить их в миску. Добавить к ним сахар. Взбить до достижения хорошей белой пены

После этого добавить сметану, перемешать снизу вверх. Всыпать, хорошо просеянную, муку и соду. Всё осторожно перемешать, чтобы масса не упала в объёме.

Соду можно предварительно погасить сметаной.

В отдельной чаше взбить в густую пену яичные белки. После этого 1/3 часть переложить в тесто. Аккуратно перемешать, используя ложку. Добавить оставшуюся белковую пену. Соединить её с тестом при помощи движений вверх и вниз

Форму смазать растительным маслом и заполнить её тестом. Отправить выпекаться примерно на 40 – 45 минут, при температуре 170 – 180 градусов. Дверь при этом не открывать. Иначе бисквит опадёт.

Готовность определить деревянной палочкой, воткнув её в самый центр. Извлечь корж на блюдо. Разрезать его на 2 – 3 штуки. Смазать кремом, десерт готов.

Приятного вам чаепития и солнечного дня!

Бисквит на крахмале

Очень вкусный, нежный и ароматный десерт получается по данному способу приготовления. Привкус лимона придаёт ему дополнительный шарм. Выпечка прекрасно подходит для подачи на стол, без использования крема. Так как она имеет красивый жёлтый оттенок от цитруса. Однако основной особенностью считается то, что не добавляется мука. Заменяет её крахмал.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт
  • Сахар – 1 ст
  • Крахмал – 10 ст. л
  • Разрыхлитель – 1 — 1,5 ч. л
  • Лимон (цедра) – 1 шт

Приготовление:

Лимон тщательно промыть и протереть полотенцем. Натереть с него цедру на мелкой тёрке

Желтки отделить от белков и вылить их в чашку. Добавить к ним сахар (отложив от нормы 3 ст. ложки для белков) и цедру. Всё хорошо взбить блендером, до образования пены.

Всыпать крахмал, при этом не прекращать работу блендера.

В другой чаше взбить белки с отложенным сахаром до получения крутых пик

Взбитую пену постепенно переложить в тесто, перемешивая сверху вниз

Форму смазать небольшим количеством масла. Перелить в неё сырую массу. Выпекать примерно 40 — 45 минут, при температуре 180 градусов. Тесто должно заметно увеличиться в объёме, достигнув красивого румянца.

Снять форму с готового бисквита. По желанию, его можно оформить как торт или просто подавать кусочком кекса. В дополнение можно поставить сгущенное молоко.

Вкус десерта более насыщенный, если запивать его ароматным свежезаваренным чаем.

Приятного вам чаепития и хорошего настроения!

Творожный бисквит

В состав такого рецепта входит творог. Он придает лакомству нежность, повышает вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Маргарин — 100 г
  • Сода гашеная уксусом — 1/3 ч л
  • Творог — 175 г
  • Мука — смотреть по густоте теста

Приготовление:

Яйца сполоснуть водой, обтереть. Разделить на белки и желтки

В ёмкость с желтками всыпать сахар, взбить до образования пены

Маргарин растопить в кастрюле на огне. Затем слегка остудить, потом тонкой струйкой влить в основную массу. При этом постоянно её помешивать

Творог размять вилкой или погружным блендером. Тогда он будет более нежным. Переложить его в яичную смесь.

Соду погасить сметаной или уксусом и выложить в чашу. Постепенно всыпая просеянную муку, всё перемешивать до однородной массы.

В отдельной чистой посуде хорошо взбить белки, затем аккуратно переложить их в тесто

Форму смазать растительным маслом. Перелить в неё всю консистенцию. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить выпекаться на 40 минут.

Бисквит, по данному рецепту, можно выпекать в мультиварке. Режим «Выпечка», время 50 минут.

Когда он покрылся красивым румянцем, проверить его на готовность. Готовый десерт переложить из формы на красивый поднос. По желанию можно украсить, пропитать кремом.

Приятного аппетита, а также прекрасного настроения!

Заварной бисквит на сливочном масле

На этот раз опишу вам рецепт бисквита из заварного теста, с добавлением сливочного масла. Рецепт довольно прост, не сложен. Не требует большого количества времени.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 230 г
  • Мука — 230 г
  • Сливочное масло — 80г
  • Молоко — 160 г
  • Сода — 1/4 ч. л.

Приготовление:

В миске соединить яйца с сахаром. Взбить их в хорошую пену

Довести до кипения молоко с пластами сливочного масла. Оно должно полностью раствориться

Поочерёдно всыпаем муку, вливаем смесь молока с маслом. При этом постоянно перемешивать, добавить соду

Для выпечки использовать форму диаметром 22 — 24 см. Промазать её внутри жиром. Заполнить тестом. Духовку разогреть до 180 градусов. Необходимое время на выпекание около 50 – 60 минут.

Готовый бисквит основательно остудить, разрезать поперек на 2 – 3 части, смазать кремом. Дать настояться и можно угощать гостей.

Приятного чаепития вам!

Бисквит на кефире

Бисквит получается невероятно вкусным, насыщенным, воздушным и лёгким. Такой вариант часто используют для продажи. Так как вкус его никогда не приедается. А наоборот, становится с каждым годом популярнее. Ниже представлено описание приготовления на две нормы, поэтому количество ингредиентов, указанных в списке не соответствует количеству на фото.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 — 2 шт
  • Кефир — 1 гранёный стакан (объёмом 250 г)
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мука — 1.5 стакана
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Пищевая сода (гасить не нужно) — 0,5 ч. л.
  • Щепотка соли, ванилин

Приготовление:

Для того, чтобы ваш бисквит удался, все необходимые ингредиенты должны быть тёплыми.

В миску разбить яйца, начать взбивать их, используя миксер. Должна получиться светлая, воздушная консистенция, как на фото. Масса при этом должна увеличиваться в объёме.

Всыпать сахар по 1 ст.л., не прекращая взбивать. Сюда же положить ваниль и соль

Муку просеять на несколько раз. Не торопясь всыпать её в массу, продолжая взбивать. Высыпать разрыхлитель и пищевую соду.

Не стоит продолжать взбивать тесто на максимальной скорости и мощности миксера, так как вся мука при этом разлетится в стороны.

Теплый кефир влить в основную массу, перемешать уже при помощи венчика.

Если вы подогревали кефир на плите, обязательно обратите внимание на его температуру. Если он будет горячим, то яйца могут свернуться.

Тесто должно получиться полностью однородным, без единого комочка. По консистенции оно не особо жидкое, но имеет свойство стекать густой струёй.

Основная особенность такого теста в том, что при взаимодействии кефира с содой, разрыхлителем образуется множество пузырьков, которые наполнены воздухом. Они и обеспечивают воздушность десерту

Чтобы обеспечить хороший подъём, стенки формы нужно не только смазать сливочным маслом, но и присыпать их мукой. Это не позволить тесту скользить.

Наполнить форму нужным количеством бисквитной массы. Поставить выпекаться в предварительно прогретую духовку до 180 градусов, примерно на 30 – 40 минут.

По истечении 25 минут можно начинать проверять корж на готовность. Кончиками пальцев слегка нажать в самый центр. Если он готов, то произойдет эффект пружины. Если сыроват, то останутся вмятины.

Если корж сам стал отходить от стенок формы, то это ещё один признак его готовности.

Готовый десерт достать из духовки, вынуть из формы. Посыпать сразу его сахарной пудрой, пока он горячий. Остужать его лучше на решётке, так как он может отсыреть.

Полученная высота позволяет разрезать корж на две части, смазать их любимым кремом. Таким образом сформировать торт.

Надеюсь, что вы будете в восторге. Сможете с гордостью удивить, порадовать своих близких. Особенно подав лакомство на стол с вкусным, ароматным чаем.

Приятного чаепития и аппетита!

Бисквит на горячем молоке

Данный бисквит привлекает тем, что он очень приятен на вкус, гораздо сочнее, чем классический. Прекрасно подходит для формирования из него торта. Однако он прекрасен как самостоятельное лакомство к чаю, достаточно просто присыпать его сахарной пудрой. В дополнение можно использовать варенье, джем, сгущенное молоко.

Ингредиенты:

  • Молоко (любой жирности) — 120 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахарный песок — 160 г
  • Яйца (с1)- 3 шт
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром 10 г)
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Продукты, входящие в состав бисквита, должны быть комнатной температуры. Исключение только молоко, так как его нужно будет нагревать в процессе приготовления

Яйца разбить в чашку. Начать взбивать до образования пены. Скорость миксера увеличивать постепенно. Сначала появляется лёгкая пена, затем яичная масса значительно светлеет.

Тонкой струйкой всыпать сахар, при этом продолжать взбивать.

Особенность данного рецепта в том, что не требуется разделение и отдельное взбивание белков и желтков.

После 8 – 10 минуты взбивания, яично – сахарная смесь становится устойчивой пеной. На ней сохраняются чёткие следы миксера. Продолжаем взбивать дальше.

Чтобы увеличить аромат, влить экстракт ванили. Либо можно его заменить одним пакетиком порошкообразного ванилина.

Чтобы корж поднимался ровно, без вздутых возвышенностей, порошкообразные ингредиенты надо перемешать в отдельной, сухой посуде. За счёт равномерного распределения по всей массе соды и разрыхлителя, бисквит получается ровным

Постепенно всыпать сухую порошкообразную смесь, аккуратно перемешивая её с яичной, снизу вверх. Очень важно сохранить воздушные пузырики. Поэтому размешивать нужно очень аккуратно ложкой, лопаткой или венчиком.

Замешанное тесто должно сохранить свой воздушный объём. Если этот фактор исчез, то масса получится плотной, а бисквит жестким

Молоко налить в сотейник, поставить на огонь. Опустить в жидкость сливочное масло, ждать, когда оно полностью растворится. При этом молоко должно хорошо нагреться, но не кипеть

Горячую жидкость тонкой струйкой вылить в тесто. При этом обязательно перемешивать всю консистенцию. Тесто должно слегка разойтись, стать немного жиже, чем было.

Можно воспользоваться миксером на слабом обороте. В данный момент, вам может показаться масса довольно жидкой, но это и есть необходимая консистенция для данного коржа

Подготовить форму. Смазывать её не обязательно. Застелить дно пергаментом. Вылить всё тесто.

Если вы будете обрабатывать стенки формы сливочным маслом, то не забудьте присыпать их небольшим количеством муки.

Духовой шкаф разогреть до 170 градусов. Поставить в него выпекаться корж на 30 — 35 минут, не открывая дверцу в течение первых 20 минут.

Когда приятный запах усиливается, можно проверять готовность при помощи деревянной палочки.

Данный десерт получается в меру влажным, рассыпчатым. Но его можно прекрасно использовать для основы торта, разрезав минимум на 3 коржа.

Если вы решите сформировать торт, то неразрезанную ещё основу желательно обмотать пищевой плёнкой и положить в холодильник. Оставить там ровно на ночь. За это время он прекрасно настоится, не будет так сыпаться и легко поддастся разрезам.

Такое лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо. Достаточно присыпать его сахарной пудрой, разрезать на кусочки.

Приятного вам аппетита и чаепития!

Бисквит без яиц и молока

Такой вариант очень удобен тем, что его относят чаще к постному. Так как он не содержит молока и яиц. Ко всему, такой бисквит очень легко поддаётся пропитыванию. Всегда можно поставить на стол и угостить гостей.

Ингредиенты:

  • Сахар — 14 ст.л.
  • Разрыхлитель — 250 мл
  • Минеральная вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 14 ст.л
  • Мука (примерно) — 205 стакана

Приготовление:

В чашу насыпать сахар, ванилин, разрыхлитель. Влить минеральную воду (можно обычную). Размешать венчиком до полного растворения порошкообразных составляющих.

Влить ложками растительное масло.

Обязательно следите за тем, что количество масла и сахара должно быть одинаковым. Если одно из них увеличиваете в количестве, то нужно добавить и второй продукт

Всыпать хорошо просеянную муку. Это придаст дополнительный объём тесту. Тщательно перемешать, чтобы все сгустки и комочки исчезли

Тесто должно получиться жидковатым по густоте. Напоминает тесто для вафель.

Форму застелить бумагой для выпечки либо просто смазать небольшим количеством растительного масла.

Вылить всё подготовленное тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в неё выпекаться бисквит до красивого золотистого цвета, примерно на 20-30 минут

Корж должен хорошо подняться вверх, красиво зарумянится. Убедившись в его готовности, залить сверху желейным кремом. Подавать каждому порционно с чашкой свежего, вкусного чая.

Приятной вам трапезы!

Видео – рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

В настоящее время широко распространенны мультиварки. Этот рецепт для тех, кто любит выпечку, именно из этой техники. Она получается пышной, вкусной, рыхлой.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 8 шт
  • Какао – порошок – 45 г
  • Мука – 200 г
  • Сахарный песок – 320 г

Приготовление:

Всё подробное описание представлено ниже.

Прекрасного вам настроения и приятного аппетита!

Вот такие простые и не затратные описаны рецепты. Поэтому я точно уверена в том, что вы обязательно найдётё тот самый, который будете использовать в дальнейшем постоянно. Поэтому пробуйте, экспериментируйте с удовольствием. Радуйте такими вкусными бисквитами себя и близких для вас людей. Ведь если блюдо или десерт всем понравились, то желание приготовить снова что – то необычное и новое только возрастает.

Желаю вам успехов и лёгкого покорения всех вершин, а также много приятных и радостных моментов!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 61Регистрация: 25-02-2018

vkusno-gotovit.ru

Быстрые бисквиты. Самый легкий рецепт бисквита

Мало кто откажется угоститься вкусным бисквитным рулетом или тортом. Он придает кондитерскому изделию воздушность и нежность. Многие хозяйки мечтают научиться готовить его так, чтобы от их бисквита едоков нельзя было «оторвать за уши». Сегодня существует множество рецептов и интерпретаций этой основы для тортов и рулетов. Но как приготовить домашний бисквит, чтобы он получился воздушным и вкусным? Ниже приводятся самые удачные рецепты, которыми пользуются кулинары во всех уголках земли. Но в начале можно узнать об истории появления бисквита.

История блюда

Не всем известно, что бисквит существует уже несколько столетий. К сожалению, отследить ниточки, ведущие к его создателю, никому не удалось. Но все же что-то о появлении этого шедевра стало известно. Для начала стоит отметить, что некоторые кулинары расходятся во мнении о том, какое это блюдо — французское или итальянское. Но на обоих языках слово «бисквит» переводится как «дважды печенный».

Самое раннее упоминание об этом кулинарном творении встречается в 15 веке. Английские моряки делали записи в судовых журналах, и в них встречается это блюдо. Прежде чем отправиться в продолжительное путешествие, кок запасался подсушенными бисквитами. Моряки их называли «морские сухари», или «корабельный бисквит». В тех рецептах отсутствовало сливочное масло. Без него продукт мог дольше храниться, не подвергаясь воздействию плесени даже в сырых условиях. При этом блюдо оставалось вполне съедобным до самого завершения морского путешествия. Такой бисквит обладал способностью быстро насыщать, при этом его объем был невелик. Потому, кстати, он пользовался популярностью и у сухопутных путешественников.

Рецепт становится всемирно известным

Обычный бисквит был очень вкусным. Именно поэтому, когда гурманы случайно отведали этот продукт, они поняли, что блюду нужно найти более достойное применение. Очень быстро оно перекочевало на царские кухни королевы Виктории и стало благородным кушаньем. Теперь бисквит немного видоизменился. Его уже не подсушивали, а подавали в свежеиспеченном виде, складывая слой на слой и промазывая их джемом. Постепенно тесто для бисквита стало готовиться не только в королевском дворце. Рецепт стал доступен народу, после чего блюдо приобрело мировую известность. Англичане очень полюбили эти сладости, поэтому в 17 веке рецепт переплыл с ними Ла-Манш и прижился во Франции. В наши дни это удивительное блюдо можно встретить во всех странах нашей Земли и каждый кулинар добавил свою идею приготовления бисквита. Вот некоторые рецепты, которые больше всего полюбились искусным домохозяйкам. Среди них быстрые бисквиты, со сметаной, из яиц.

Классический рецепт

Этот вариант является основой всех бисквитов. Он самый распространенный и по составу больше других приближен к первоначальному варианту. Именно от него отталкивались кулинары, делая свою интерпретацию этой сладости. Обычный бисквит состоит из яиц, муки (при желании можно половину заменить крахмалом) и сахара. Результат получается вкусным и воздушным – то, к чему стремятся все хозяюшки.

Важно соблюсти пропорции. Расчет делается так: 1 яйцо + 1 ст. л. с горкой смеси из муки и крахмала + 1 ст. л. с горкой сахара. Будет лучше, если имеется возможность использовать блинную муку.

Процесс приготовления по классическому рецепту

Еще одно необходимое условие — это хорошо взбить белки (так, чтобы при наклоне миски они не выпадали) и отдельно желтки. Кроме того, важно трепетно отнестись к соединению эти двух частей. Для этого белки делятся на две части, в одну из них постепенно нужно ввести желтки и муку, потом аккуратно добавить вторую часть белков. При этом стоит воздержаться от использования миксера. Этот процесс выполняется ложкой или лопаточкой. Тесто вымешивают спокойно, прокручивая его снизу вверх. Можно посмотреть передачу Юлии Высоцкой, которая подробно и наглядно показывала, как ввести белки. Тесто для бисквита должно приобрести густоватую консистенцию — при правильном подходе оно будет нежным и воздушным.

Поставив массу на выпекание, духовой шкаф первое время не нужно открывать, поскольку из-за резкого снижения температуры тесто не получится воздушным. Только спустя 15 минут бисквитная масса проверяется на готовность. Для этого необходима спичка или деревянная шпажка, которая после прокалывания должна быть сухой. Теперь этот простой бисквит для торта готов к тому, чтобы смазать его любым кремом, шоколадом, джемом или желе.

Рецепт простого и быстрого бисквита

Многим хозяюшкам часто не хватает времени на то, чтобы подолгу заниматься на кухне. При этом хочется порадовать своих домочадцев различными вкусностями. Поэтому в записной кухонной книжке обязательно должны быть быстрые бисквиты, которые не только готовятся очень быстро, но и подходят для смазки любым кремом. В этом рецепте всего четыре ингредиента. Это:

  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сах. песок — 1 стакан;
  • ванилин — ½ ч. л.

Как и в классическом рецепте, желтки и белки аккуратно отделяются. Поскольку это быстрые бисквиты, белки перемешиваются миксером на минимальной скорости. Сахар с ванилином сюда всыпаются струйкой, медленно. Миксер продолжает работать. После того как белая масса перестанет вываливаться из миски при ее наклоне, в тесто ложкой добавляются желтки. Как только компоненты соединены, миксер выключаем, в емкость добавляем муку, сразу перемешивая ее ложкой (снизу вверх). Не рекомендуется долго перемешивать тесто, поскольку так исчезнут все пузырьки и бисквит не будет воздушным.

Готовим формочку (диаметр примерно 20 см). Для этого она обрабатывается маслом и «припудривается» мукой. Готовую массу вылить в эту емкость. Духовка должна быть уже разогретой (190 0С). Эти быстрые бисквиты готовятся около получаса. Но при этом первые 20 минут не стоит открывать дверцу духовки. Готовность проверяется легким нажатием. Бисквит должен «пружинить», а выемка от пальца — восстановиться.

Бисквит со сметаной

Сметанный рецепт отличается от других большей влажностью. Для многих этот вариант является подходящим. Классический рецепт сухой, и если из него готовится торт, он нуждается в дополнительной пропитке, а бисквит со сметаной уже «мокроватый». Для приготовления понадобятся:

  • яйца — 3 шт.;
  • слив. масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 300 г;
  • сметана — 125 мл;
  • сода — щепотка.

Процесс приготовления сметанного бисквита

В миску кладется размягченное масло с сахаром. Взбивать миксером, но можно вилкой до белой, пышной консистенции. В подготовленную массу добавляется сметана и яйца. Также сюда кладется мука с содой. Все ингредиенты качественно перемешиваются. Тесто выливается в формочку (примерно 22 см в диаметре). На дне и боках емкости должно быть масло, присыпанное мукой. Духовка уже должна быть раскалена до 1900. Держать тесто нужно около часа. Иногда бисквит может быть уже готов немного раньше. Для проверки берется деревянная зубочистка.

Яичный бисквит

Этот рецепт очень прост в приготовлении и всегда получается. Главное — придерживаться инструкции, и «привередливое» тесто вырастет в пушистый бисквит, на который не потребуется затрачивать свои нервы. Этот бисквит из яиц готовится в следующих пропорциях:

  • сахар — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • слив. масло (для смазки формочки).

Для приготовления необходима глубокая емкость. В нее кладутся яйца с сахаром и размешиваются. Далее смесь взбивается миксером. Будущее тесто должно увеличиться втрое, поэтому взбивать придется долго. В массу по чуть-чуть всыпается мука и перемешивается лопаткой. При этом духовой шкаф должен быть раскален до 1800С, а форма уже смазана и присыпана мукой. Тесто вливается в емкость и оставляется примерно на полчаса в духовке. Очень важно удержаться и во время выпекания не открывать в печь. Чтобы бисквит остудился, его можно выложить на полотенце. Если его после остывания его укутать чистой тканью, он простоит несколько дней. Оформить бисквит можно любым кремом или шоколадом.

fb.ru

Простой бисквит в духовке рецепт с фото и видео

 

Пышный классический бисквит – творение французских поваров. Это воздушные коржи, в дальнейшем использующиеся в приготовлении различных сладких тортов и пирогов.
На его изготовление уходит немного времени. Быстрая готовка и эффектный внешний вид – вот причины, вследствие которых простой бисквит в духовке пользуется большой популярностью у домохозяек. Любые торты, пирожные и рулеты, в которых используется классический бисквит, получаются мягкие, пышные и красивые.

Прежде чем начать процесс приготовления простого бисквита, надо заблаговременно подготовить все продукты. Французские гуру кулинарии рекомендуют не отступать от рецепта, подбирать только свежие ингредиенты и строго следовать пошаговым действиям. Записывайте простой рецепт бисквита в духовке, он вам обязательно пригодится!

Ингредиенты:

  • яйца (холодные) – 6 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • соль – 1 гр.

Как испечь пышный бисквит в домашних условиях в духовке:

Готовим бисквитное тесто
Для начала нужно осторожно отделить желтки яиц от белков. В одной из двух ёмкостей соединить желтки с половиной стакана сахарного песка и растирать до тех пор, пока у однородной массы не появится белый цвет.

Совет: для приготовления простого бисквита в рецепте лучше использовать сахарную пудру, тогда дело пойдёт намного быстрей.

Во второй ёмкости белки соединить с необходимым количеством соли и взбить с помощью блендера до получения густой белой консистенции. Таким образом, должна получиться смесь, которая никаким образом не выльется, даже если её перевернуть кверху дном.

Ни в коем случае не убавлять мощность прибора, а по возможности – увеличивать.

Осторожно выложить желтки к белкам, с помощью венчика начать медленно помешивать по часовой стрелке. Одновременно по ложке добавлять предварительно просеянную муку. Но постарайтесь вовремя остановиться, ведь бисквитное тесто может получиться плотным. Потому выбирайте муку исключительно лучшего качества.

Печем классический бисквит для торта
Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить бисквитное тесто и поставить выпекаться в уже разогретую духовую печь. Температура должна быть не выше 1500С. Поскольку пышному бисквитному коржу не по душе лишний воздух, то вовремя готовки первые 15 минут нельзя открывать дверцу духовки. На полное приготовление простого бисквита для торта в духовке уйдёт около получаса.

Для проверки на готовность вкусного бисквита используется обычная чистая спичка. Ею необходимо проткнуть корж, и если ничего не прилипнет к ней, значит, пришло время вытаскивать.

Все делать аккуратно, плавно чтобы пышный бисквит не сел. Для удобства используйте специальную пергаментную бумагу. Тогда взявшись за края можно её просто вытащить, оставив только бисквитный корж. Теперь вы знаете простой рецепт бисквита в духовке и можно каждый день радовать своих домочадцев вкусными тортами и ароматными пирогами с вареньем.

Классический бисквит используется для изготовления сладких десертов, но прекрасно дополнит простые дружеские посиделки с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Смотрите видео: Бисквитный пирог очень вкусный и простой рецепт

pirogu.ru

Бисквит классический рецепт в духовке: просто и вкусно

Если вы хотите завоевать звание лучшего кондитера среди своих знакомых и друзей, достаточно всего лишь овладеть искусством приготовления бисквитного теста. Только на первый взгляд кажется, что это сложно.

На самом деле, сделав всё по технологии один раз, в будущем у вас будет получаться всё лучше и лучше. На основе бисквита готовится большинство известных тортов, кроме тех, которые выпекают слоями.

Каждая хозяйка выбирает рецепт приготовления бисквита классического в духовке по-своему, внося лишь незначительные изменения. Приготовление теста требует аккуратности и сноровки. Роскошное блюдо, приготовленное из самых простых ингредиентов своими руками, никогда не подведёт хозяйку дома.

Все торты, основу которых составляет бисквит, мягкие и сочные. Отличаются они по пропитке, внешнему оформлению и начинке. Обычно именно этот шедевр кулинарного искусства венчает любое торжество и является ярким акцентом праздничного вечера, в том числе используется для приготовления свадебного торта. Украсив пирог пастилой и добавив несколько фигурных элементов, вы самостоятельно изготовите идеальное кондитерское изделие, совершенно безопасное для здоровья и ничем не отличающееся по вкусу от фабричного. Предлагаем рассмотреть классические рецепты приготовления бисквита с фото пошагово.

БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ. РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВО

Традиционно для приготовления бисквита вам понадобится всего три составляющие, в числе которых яйца, мука и сахар. Классический рецепт, передаваемый из поколения в поколение, гласит о том, что для пышного коржа требуется взять:

  • пять яиц;
  • половину полулитровой банки сахара;
  • половину полулитровой банки муки.

Яйца желательно предварительно охладить и при взбивании добавить щепотку соли. Процесс пойдет быстрее. Желтки аккуратно отделяем от белков и взбиваем в миксере, постепенно добавляя сахар. Масса должна увеличиться в несколько раз и стать густой. Скорость миксера изначально должна быть выставлена на минимум, по мере взбивания её можно постепенно увеличивать. Степень готовности взбитых белков проверяется очень просто. При поднятии остановленного венчика масса должна оставаться густой и недвижимой. Если капли продолжают стекать с него, это говорит о том, что нужно продолжить взбивать.

Для того, чтобы тесто хорошо взошло в духовке, нужно добавить в муку кислород, просеяв её через мелкое сито не менее двух раз.

В полученную яичную массу нужно аккуратно, без спешки, тоненькой струйкой всыпать просеянную муку и перемешивать венчиком вручную. Тесто должно получиться гладким, без комочков.

Форма для приготовления коржей чаще всего округлая, но можно использовать и фигурные формы для выпечки. В магазинах продаётся специальная форма с зажимами, при помощи которых готовые бисквитные коржи легко изымаются. Чтобы каждый коржик стал настоящим произведением искусства, нужно взять пергаментную бумагу и вырезать из неё круг, по диаметру идеально подходящий форме основы, промазать его сливочным маслом и уложить на дно. Таким же образом вырезать длинную полосу по высоте формы, промазать маслом и аккуратно выложить по краям. Заливаем будущий торт в форму.

Дело за малым. Осталось посадить тесто в печь, духовка которой должна быть предварительно разогрета до 180°С.

ТЕПЕРЬ, ВНИМАНИЕ! Бисквит классический для торта боится сквозняка, поэтому, когда форма с тестом поставлена в духовку, её нельзя открывать в течение 30 минут. Если вы откроете дверцу преждевременно, пирог просто осядет, и вы получите на выходе малоаппетитный на вид сплющенный блин. Съесть его, конечно, можно, но сделать из него торт уже не получится. Время приготовления коржа редко превышает 30-40 минут, но может быть изменено в зависимости от качества подаваемого газа или других условий. Экспериментируйте и зафиксируйте в памяти, сколько времени ушло именно у вас на приготовление бисквита в вашей духовке. Готовность проверяется длинной лучной, воткните ее в тесто и убедитесь, что она осталась сухой. Если на палочке остаются прилипшие кусочки сырого теста, то коржи ещё не готовы.

Изъяв форму из печи, оставьте готовое изделие на полчаса, по прошествии времени аккуратно выньте. Теперь начинается самое интересное – формирование торта. С коржа требуется срезать корочку по бокам и сверху острым ножом, после чего разрезать его вдоль на несколько частей. Нож нужно смачивать в холодной воде, это позволит сделать коржи идеально ровными. Это рецепт бисквита классического в духовке. К основному составу можно добавлять по желанию какао, шоколад, желтки, ванилин, все зависит от ваших предпочтений.

В качестве пропитки для классических бисквитных тортов чаще всего используются сахарный сироп, чай, растворимый кофе, спиртные некрепкие сладкие напитки, варенье, сгущенное молоко или медовые растворы. Бисквиты можно употреблять и без пропитки, если вы используете мягкий масляный или сметанный крем.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА КЛАССИЧЕСКОГО

Помимо основного способа хозяйки выработали облегченные рецепты приготовления классического бисквита. В результате получается изделие отличного качества, пригодное для дальнейшей обработки. Меняется только количественный состав продуктов и время на приготовление.

Классический бисквит на 4 яйца

Для приготовления коржа вам потребуются:

  • форма, диаметр которой составляет 20 сантиметров;
  • 4 яйца из соотношения на 1 крупное домашнее яйцо 30 грамм муки и 25 грамм сахара.
  • В этом рецепте наравне с белками принимают участие и желтки. Разрыхлители и гашеная сода не нужны.

Составляющие яйца отделяются друг от друга. Белки взбиваются в миксере с 1/3 частью сахара до состояния густой пены, а желтки растираются с 2/3 до однородной массы. Обе части смешиваются, и к ним нужно аккуратно досыпать небольшими порциями муку. Все ингредиенты тщательно перемешайте, но без излишнего усердия. Чем нежнее будут ваши действие, тем воздушнее получится изделие на выходе. Выпекать бисквит классический на 4 яйца по указанному рецепту в духовке нужно аналогично предыдущему. Время приготовления составляет не более 40 минут.

Бисквит шоколадный классический

Чтобы приготовить бисквит, нам понадобятся:

  • 6 яиц;
  • 200 грамм сахара;
  • 130 грамм муки;
  • 3 столовых ложки какао.

В яйцах, предварительно охлажденных, нужно бережно разделить на белки и желтки. После чего к ним добавить по 100 грамм сахара. Белки взбить до пышной пены, а желтки перетереть со сладким продуктом до однородной массы. К желткам прибавляем 1/3 часть взбитых белков.

Для приготовления данного торта потребуется поочередно просеять муку и какао через мелкое сито несколько раз и добавить к яичной массе. Делать всё нужно очень аккуратно. Когда масса станет однородной, вливаем в неё оставшиеся 2/3 взбитых белков.

В рецепт шоколадного бисквита для торта классический можно внести изменения, и вместо какао использовать шоколад. Плитку необходимо натереть на тёрке или расплавить на водяной бане. В этом случае шоколад добавляется в тесто последним.

Выпекать будущий классический бисквит (фото) следует при температуре 180°С в течение 35-40 минут.

Классический бисквит с яйцами на основе кофе

Структура коржей, приготовленных по данному рецепту, пористая и очень послушная для разрезания. На основе коржей готовятся фруктовые и кремовые торты, зачастую не требующие пропитки. Рассмотрим рецепт бисквита классического на основе кофе пошагово.

Ингредиенты для теста следующие:

  • 6 яиц;
  • 200 грамм сахара;
  • 150 грамм муки;
  • 30 грамм какао;
  • ванилин на кончике ножа;
  • столовая ложка растворимого кофе;
  • 4 столовых ложки кипятка;
  • 60 миллилитров растительного масла без запаха.

Яйца целиком взбиваем с сахаром в течение 10 минут при помощи миксера на средней скорости. Для этого рецепта охлаждать яйца не нужно. Яичная смесь должна увеличиться в 2-3 раза и не стекать с венчика. Чтобы масса стала более плотной, не останавливая работу миксера, нужно влить 2 столовые ложки кипятка и медленно тонкой струёй – растительное масло.

Когда белковая смесь станет густой и пышной, в неё нужно высыпать половину порции просеянной муки. После тщательного перемешивания добавляем оставшуюся муку.

Заготовленный кофе, растворённый в двух столовых ложках воды, вливаем в тесто и перемешиваем до получения однородной массы красивого коричневого цвета.

Рецепт бисквита классического в духовке может быть немного изменён в зависимости от количества продуктов, находящихся в холодильнике. К кофе можно добавить ром, если торт предназначен для взрослой компании, в качестве украшения использовать марокканские вишни, а для пропитки – ликёр. Время приготовления торта в духовке традиционно составляет 35-40 минут.

Бисквит классический – «Зебра»

Если у вас мало времени до прихода гостей, но есть желание удивить их вкусным и красивым тортиком, приготовленным на скорую руку, лучше рецепта, чем «Зебра» вам не найти. Это забавный жизнерадостный кулинарный шедевр, который украсит любой праздник и порадует, в первую очередь, детишек. Бисквит «Зебра» классический рецепт не требует большого количества продуктов и готовится очень быстро. Для его приготовления понадобятся:

  • 4 яйца;
  • полтора стакана сахара;
  • один стакан кефира;
  • 2 чайных ложки какао.

Рассмотрим рецепт нарядного бисквита классического пошагово. В охлаждённые яйца добавьте щепотку соли и взбейте их с сахаром до получения однородной густой массы. Тоненькой струйкой влейте кефир и тщательно перемешайте. К полученной смеси аккуратно добавьте просеянную предварительно муку.

А теперь делим тесто пополам. Одну половину следует оставить без изменений, а во вторую добавить какао, после чего – перемешать. В форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, ложкой следует поочередно выливать белую и коричневую смеси так, чтобы добиться эффекта «зебры». Слои не должны перемешиваться, оставаясь разноцветными.

Выпекать корж нужно в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С в течение 35 минут. Полученный торт не требует дополнительного украшения, но для придания ему мягкости лучше смазать верхушку и середину коржа кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Смесь взбивается в миксере за считанные минуты. Кремом украшаем остывшее изделие, в горячих коржиках он растечется.

Бисквит на яйцах классический – рецепт вкусного рулета

Преимущества рулета, изготовленного на бисквитной основе, заключаются в том, в качестве начинки можно использовать варенье, крем, мак, масло, сухофрукты. Иными словами, в ход можно пустить любые сладости, находящиеся под рукой и любимые лакомства ваших близких.

Приводим рецепт приготовления бисквита классического с фото. Стоит обозначить, что тесто выпекается быстрее, за 15-20 минут коржи дойдут до готовности. Для приготовления рулета потребуются:

  • 3 яйца;
  • один стакан сахара;
  • один стакан муки.

Яйца не нужно охлаждать и целиком можно взбивать вместе с сахаром. Первоначальная скорость миксера должна быть минимальной, но по мере взбивания её можно увеличить. Когда белковая масса станет густой и перестанет стекать с венчика, к ней нужно медленно добавить просеянную муку и перемешать таким образом, чтобы смесь осталась воздушной. В разогретую до 180-200°С духовку вставляем противень, на который уложена пергаментная бумага и ровным слоем выложено тесто. Тесто густое, поэтому выравнивать его лучше при помощи металлической линейки или длинного ножа.

Открывать духовку во время выпекания нельзя, но и передерживать готовящийся рулет не стоит. По истечении 15 минут корж готов. ВАЖНО ОТМЕТИТЬ, что корж может треснуть при сворачивании. Чтобы этого не произошло, нужно перекинуть горячий бисквит на кондитерский пергамент, смазанный маслом и сразу пропитать сахарным сиропом, чаем, растворимым кофе или ликёром для придачи мягкости. Главное – не переусердствовать с пропиткой. Сильно мокрый корж просто распадётся. Правильно подготовленный рулет легко сворачивается и не трескается, но опыт приходит со временем. Не огорчайтесь, если что-то не получилось с первого раза.

Теперь вы знаете основы приготовления и рецепты классического бисквита и можете экспериментировать. Главное условие – это готовить в хорошем настроении, с любовью к тем, кого вы будете угощать своим кулинарным шедевром.

viva-woman.ru

Простой рецепт бисквита в духовке




Среди разнообразных рецептов бисквитов для торта самый распространенный и легкий в приготовлении — простой рецепт бисквита в духовке. Он всегда получается нежным, пышным и высоким. Предлагаю вам вместе с сайтом «Люблю готовить» приготовить десерт аристократии XVIII века — домашний бисквит для торта.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 6 штук;
  • сахар — 0,7 стакана;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • ваниль — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка.

Простой бисквит для торта. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовления простого бисквита отделяем желтки от белков. Причем делать это нужно очень аккуратно, чтобы к белкам не попало ни капли желтков. Совет. Для отделения желтков от белков можете использовать пустую пластиковую бутылку. Притулив горлышко к яичному желтку, немного нажать на стенки бутылки — и желток целиком попадет во внутрь.
  2. К белкам добавляем щепотку соли: она не только придает вкус нашему домашнему бисквитному пирогу, но и помогает белкам лучше и быстрее взбиться. И начинаем взбивать сначала на средней скорости, а через несколько минут — на высокой. Совет. Емкость, в которой будут взбиваться белки, должна быть сухой и высокой. Белки лучше взбивать охлажденными: процесс пойдет быстрее, а результат будет лучше.
  3. После того как белки превратились в пышную массу белого цвета, добавляем половину сахара и продолжаем дальше взбивать: до того момента, когда белки для бисквита превратятся в устойчивые «пики». Очень простой способ проверить «стойкость» белков — перевернуть миску: если ничего не пролилось, значит вы все сделали правильно!
  4. В отдельной емкости желтки смешиваем с сахаром, который остался, и также взбиваем на средней скорости. В результате должна получиться светло-желтая масса, увеличенная в объеме.
  5. В желтки вводим взбитые в пышную белую пену белки и аккуратно, снизу вверх, с помощью деревянной или силиконовой лопатки, перемешиваем. Масса для простого бисквита должна получиться легкая, практически «невесомая».
  6. Муку смешиваем с разрыхлителем и вместе просеиваем. Делать это необходимо несколько раз.  Совет. Процесс просеивания муки нужен не просто для того, чтобы отделить мусор и лишние частицы, но и для обогащения кислородом. Чем лучше мука будет просеяна, тем пышнее станет наша выпечка — домашний простой бисквит. В яичную смесь добавляем муку, но не всю сразу, а постепенно: в три-четыре этапа. Такой способ введения муки в жидкость сводит образование комочков к минимуму.
  7. На этом же этапе постепенно вводим в наше бисквитное тесто ваниль, или ванильный экстракт или ванилин.
  8. Продолжаем вымешивать тесто сверху вниз. Слишком долго тесто для простого бисквита вымешивать не нужно, иначе оно начнет редеть и может потерять свою воздушную структуру.
  9. Заранее необходимо приготовить форму для нашего бисквитного пирога. Для этого есть несколько вариантов. Во-первых, можно смазать форму или глубокий противень растительным или сливочным маслом, или же маргарином, затем притрусить мукой или манной крупой. Во-вторых, можно застелить форму пергаментной бумагой, заранее приготовив заготовки и прикрепив их к форме с помощью воды.
  10. Выливаем тесто для бисквита в форму, разравниваем поверхность и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Готовность домашнего бисквита проверяем с помощью деревянной палочки или же зубочистки. Воткнутая в середину палочка должна выходить сухой и чистой. Можно выпекать сразу все тесто, а можно делить его на части. Ни вкус, ни внешний вид бисквита для торта не изменятся.
  11. После выпекания бисквит оставляем на 10 минут в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Это нужно для того, чтобы простой бисквит для торта адаптировался к окружающей среде и не осел от перепада температуры.
  12. Когда бисквит окончательно «отдохнул» и остыл, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на несколько часов в холодильник, чтобы настоялся и стал влажным в середине.
  13. Готовый бисквит нужно разрезаем на три коржа. На разрезе бисквит для торта нежный, пористый, «ноздреватый».
  14. При необходимости бисквит пропитываем и смазываем кремом (рецепты разнообразных кремов для торта вы можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить»).

Главный ингредиент для приготовления любой пищи — это хорошее настроение. А полезные рекомендации и проверенные рецепты (такие, как этот) вы найдете на нашем сайте «Люблю готовить». Обратите внимание на вкусный бисквит и пышный бисквит без яиц.

Загрузка…



Люблю готовить с детства, это передалось от бабушки которая была поваром. А еще люблю когда дома пахнет уютом — свежей выпечкой!

ochenvkusno.com

Рецепт бисквита в духовке варианты приготовления вкусного десерта

Бисквит – это основа многих десертов. Часто, именно бисквит влияет на то, будет ли вкусным торт или пирожное. Поэтому так важно не просто научится его готовить, а делать все правильно. Сегодня существуют самые разнообразные рецепты приготовления вкусного и пышного бисквита. У многих хозяек существуют свои и тонкости в приготовлении этой основы. Классический рецепт бисквита в духовке включает в себя следующие продукты: яйца, сахар и муку. Бисквит по такому рецепту получается вкусным и пышным. Однако, многие сталкиваются с трудностями при его выпекании, иногда не взбиваются правильно белки и бисквит не получается, опадает при выпечке и вкус уже не тот.

Рецепт №1. Классический

Необходимый набор продуктов:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – 1/2 ч. л.

Приготовление:

Желточки аккуратно отделяем от белков. Белки перемешиваются миксером. Затем, не переставая взбивать, медленной струйкой всыпаем сахар с ванилином.

Готовность взбиваемой массы проверяем просто: берем тарелку, где все взбивается и наклоняем, если масса не вываливается, то можно добавлять желтки.

Как только все ингредиенты соединены, добавляем муку, затем берем деревянную лопатку и перемешиваем снизу-вверх.

Тесто не рекомендуется перемешивать долго, так как образовавшиеся пузырьки могут исчезнуть, а ведь именно они придают нашему бисквиту воздушность.

Смазанную форму немножко припудриваем мукой. Получившееся тесто переливаем и отправляем в разогретую до 190°С духовку на пол часика.

Первые двадцать минут духовку нельзя открывать, иначе блюдо может осесть и не получиться.

Готовность бисквита проверяем легким нажатием, если ямка от пальчика быстро восстанавливается, то это говорит нам о готовности бисквита в духовке.

Рецепт №2. Сметанный бисквит

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 3 шт.
  2. Масло слив. – 100 гр.
  3. Мука – 20 гр.
  4. Сахар – 300 гр.
  5. Сметана – 125 гр.
  6. Сода – щепотка.

Пошаговое приготовление:

В миску кладем размягченное сливочное маслице, добавляем сахар. Все хорошо взбиваем миксером до белой, пышной консистенции.

В готовую массу вводим яйца и сметану. Затем муку с содой. Все хорошо перемешивается. В подготовленную емкость для запекания кладем готовое тесто.

Помещаем в разогретую до 190°С духовку на час. Для проверки готовности сметанного бисквита используем деревянную зубочистку.

Такой сметанный бисквит отличается от других бисквитов большей влажностью. Классический рецепт бисквита в духовке суховат, а данный вариант получается “мокроватый”, что незаменимо при приготовлении тортов.

Рецепт №3. Простой

Перечень необходимого:

  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Масло сливоч.

Приготовление яичного бисквита:

Нам понадобится глубокая емкость. В нее кладем яйца с сахаром, и все хорошенько перемешиваем. Затем смесь можно еще раз взбить миксером. Будущее тесто должно увеличится втрое, поэтому взбивать нужно долго.

В массу по немного всыпаем муку и перемешиваем деревянной лопаткой. Заранее нужно подготовить форму: промазать маслицем и припудрить мукой. Духовку разогреваем до 190°С. Тесто переливаем в емкость и помещаем в духовку на пол часика. Очень важно, во время готовки открывать духовку нельзя.

Такой рецепт очень простой и в итоге всегда получается. Главное – строго придерживаться рецептуры и тесто поднимется до нужного размера.

Первые бисквиты пользовались большой популярностью у моряков, которые уходили в далекое плаванье. Постепенно такие вкусные бисквиты вызвали интерес у гурманов. Затем опытные повара нашли способ выпекать бисквит так, чтобы в итоге он получался высоким, пышным и нежным. Вскоре поле этого кулинары стали пробовать добавлять различные сиропы, варенье и разнообразные начинки, которые улучшали вкус готового десерта. Первоначальные рецепты значительно отличаются от тех, которые готовим мы теперь. Все они дополнялись и совершенствовались, и поэтому сегодня рецепты могут удивлять самыми различными ингредиентами.

Рецепт №4. Медовый бисквит

Набор продуктов:

  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сода, погашенная уксусом – 1 ч. л.

Приготовление:

В пышную, воздушную пену взбиваем белки с сахарным песком до однородной консистенции.

В отдельной емкости растапливаем мед. Вводим соду и варим, пока не появятся разводы светло-коричневого оттенка. Половину готовой белковой массы перекладываем к желточкам, смешиваем и всыпаем муку. Вливаем мед и вводим остальную часть белков.

Форму с пекарской бумагой, хорошенько промазываем сливочным маслицем, затем выливаем готовое тесто. Готовим в духовке при t 180°С, пол часа. Бисквит должен высоко подняться.

Если поднятие бисквита происходит слишком быстро, то сверху можно положить мокрый пергамент.

Готовность проверяем шпажкой. Бисквит уже готов, если шпажка чистая и сухая, без налипших комочков теста.

Вкусный медовый бисквит можно приготовить по такому простому, быстрому рецепту. Основой теста в этом варианте приготовления станет мед. Десерт будет намного вкуснее, если после приготовления добавить прослойку между коржами. Это могут быть сухофрукты, свежие фрукты или орехи. Медовый бисквит чем-то напоминает медовик, чем порадует всех домашних.

Рецепт №5. Кефирный бисквит

Необходимые ингредиенты:

  1. Яйцо – 3 шт.
  2. Масло сливоч. – 100 гр.
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Кефир – 1 ст.
  5. Мука – 2 ст.
  6. Соль – щепотка.
  7. Сода – 0,5 ч. л.
  8. Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
  9. Уксус.

Приготовление:

В емкость просеиваем муку. Мягкое масло смешиваем с сахаром и яйцами. Гашеную уксусом соду вместе с мукой вводим в масляную смесь. Добавляем ванилин, соль, все тщательно перемешиваем.

Вливаем кефир, после размешивания тесто должно быть средней густоты. В форму, застеленную пекарской бумагой, выливаем тесто. Помещаем в нагретую до 200°С духовку на пол часика.

Готовый кефирный бисквит проверяем зубочисткой.

 

 

 

edaizduhovki.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о