Блюда с телячьим фаршем: 33 рецепта что приготовить с телячьим фаршем
Растительное масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Телячий фарш 1 кг
Томатная паста 150 г
Вода 1 стакан
Говяжий бульон 2 стакана
Коричневый сахар 0,3 стакана
Молотый перец чили 1 чайная ложкаКакао-порошок 1 столовая ложка
Черный кофе ½ стакана
Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка
Орегано 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Кайенский перец ¼ чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Свежий перец чили 1 штука
Консервированная фасоль 3 банкиeda.ru
Что приготовить из фарша телятины
Надо признать, что опытные кулинары относятся к фаршу предвзято. Причиной тому недобросовестные производители, которые не придерживаются государственных стандартов качества. Правильно выбранный фарш из говядины – это основа потрясающе вкусного блюда.
Мы сделали для вас подборку интересных рецептов, которые можно использовать на все случаи жизни. Но и это еще не все. Послушайте короткую историю о том, кому в голову пришла мысль измельчить мясо. Расскажите ее своим друзьям, которых угостите своим кулинарным шедевром.
Коротко о том, кто был автором фарша
К сожалению, имени гения нам никогда не узнать, но вот версии любопытно изучить:
- фарш придуман евреями, которые нарезали мясо так мелко, чтобы не допустить попадание кровяных сгустков в пищу;
- в монгольских и тюркских племенах специально пережевывали мясо, чтобы затем предложить его уважаемым гостям;
- в России фарш и, по сути, котлеты, появились благодаря Петру I, который привез рецепт из другой страны.
Сегодня нет необходимости тратить время на приготовление фарша. Продукция магазина Мясной рай значительно сократила время пребывания на кухне, возложив на себя обязанности помола мяса.
Улучшенный вариант котлет из фарша телятины
Фарш из телятины – идеальная основа для котлет. Говяжье мясо диетическое, поэтому продукт получается нежным, словно воздушным. Нам понадобятся:
- 700 г фарша из телятины;
- 1 шт. репчатого лука;
- 200 мл теплого молока;
- 3 шт. куриных яиц;
- 200 г белого хлеба;
- 50 мл растительного масла;
- Соль, перец и другие специи (отлично подойдет майоран, сухая петрушка).
Пока корочки хлеба размокают в теплом молоке, мы мелко шинкуем репчатый лук и слегка обжариваем на сковороде.
В фарш добавляем яйца, специи, размокший хлеб и лук. Продукты перемешивает до однородной консистенции. Обжаривать котлеты можно на сковороде около 4 минут с каждой стороны, а можно на гриле. Время жарки ориентировочно то же.
Почему повара ресторанов не готовят боботи, ведь это так вкусно!
Боботи – гость в нашей стране, но чувствует себя вполне уверенно на кухнях многих хозяек. Пригласите его к себе и не пожалеете! Блюдо позаимствовано из Южной Африки, поэтому приготовьтесь к экзотике.
Нам понадобятся следующие продукты:
- 600 г фарша из телятины;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 яблоко;
- 1 киви;
- 2 ст.л. изюма;
- 3 ст.л. кешью;
- 200 мл молока;
- 2 шт. яйца;
- 200 г белого хлеба;
- соль и специи.
Размягчить хлеб в 100 мл молока. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать подготовленные продукты с фаршем, посолить и поперчить.
С яблока и киви снять шкурку, нарезать на небольшие кусочки. Фрукты, кешью и изюм добавить к мясному миксу и перемешать.
В отдельной емкости сбиваем яйца. Затем заливаем их в фарш и тщательно перемешиваем. Включаем духовой шкаф и разогреваем до 190 градусов.
Мясной микс выкладываем в форму для выпечки и готовим в течение 30 минут. Рекомендуется подавать боботи с бурым или белым рисом.
Когда уместно запекать фарш в духовке?
Из обычных продуктов, которые всегда есть на кухне, можно приготовить настоящий кулинарный шедевр – мясную запеканку. Нам нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 600 г фарша из телятины;
- 800 г картофеля очищенного;
- 3 шт. репчатого лука;
- 2 шт. помидоров;
- 1 шт. болгарского перца;
- 100 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу;
- зелень (пучок укропа).
Картофель отвариваем и делаем пюре с добавлением куриного яйца и молока. Лук, помидоры, перец нарезаем кубиками. Затем овощи вместе с фаршем слегка обжариваем на сковороде. Данная процедура придает блюду пикантность, овощи раскрывают свой аромат и сок, пропитывают им мясо. Достаточно тушить микс около 5-7 минут.
Начинаем формировать запеканку. В огнеупорную форму выкладываем половину картофельного пюре, равномерно распределяем его. Сверху выкладываем мясной микс с овощами. Третий слой – картофельное пюре. Создаем аккуратную форму и посыпаем сверху тертым твердым сыром.
В разогретой до 200 градусов духовке блюдо готовится не более 15 минут. Достаточно дождаться, пока сыр полностью расплавится. После этого достаньте запеканку, немного остудите и посыпьте зеленью. Блюдо имеет аппетитный вид и истощает пленительный аромат. Запеканка не оставит равнодушным никого.
Фарш из телятины – уникальный продукт, который не только способен насытить наш организм, но и побаловать полезностью и эстетикой блюд. Достаточно теории, пора приготовить кушанье, которое приведет в восторг вашу семью!
myasnuyray.com.ua
Рецепты основных блюд с телятиной и телячьим фаршем
Лук репчатый 40 г
Сливочное масло 2 столовые ложки
Телячий фарш 150 г
Чеснок 2 зубчикаСвежий корень имбиря 5 г
Сливки 20%-ные 2 столовые ложки
Рубленая петрушка 20 г
Лимонная цедра ½ чайной ложки
Стебель сельдерея 0,3 штуки
Молоко 100 мл
Яйцо куриное 1 штука
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Белый хлебный мякиш 100 г
Филе телятины 1,5 кг
Красное сухое вино 250 мл
Томатная паста 1 чайная ложка
Куриный бульон ½ л
eda.ru
Котлеты из телятины: рецепт, как приготовить
Котлеты из телятины имеют нежный вкус, они сочные и нежирные. Готовить их несложно. Состав и способы приготовления разнообразны, но все основываются на классическом рецепте. Для получения аппетитных котлет нужно соблюдать технологию приготовления.
Рецепт классических котлет из телятины
Эти котлеты приготовить не сложно, но необходимо знать некоторые секреты. Тогда они получатся сочными и пышными.
Процесс приготовления:
- Возьмите мясо и отделите от него все прожилки, хрящи и плёнки. Перемелите телятину в мясорубке. Если пропустите мясо 2 раза, то котлеты не будут такими сочными.
- Перемелите лук на мясорубке или натрите на крупной тёрке.
- Налейте в миску молоко и положите разломленную на кусочки булочку, предварительно убрав корочку. Вместо булки можно взять батон или белый хлеб.
- В фарш добавьте перемолотый лук, вбейте яйцо, положите размоченную булочку, посыпьте специями и выдавите чеснок. Перемешайте.
- Вымесите фарш, как тесто. Он напитается воздухом, что придаст котлетам пышность.
- Накатайте руками круглые котлеты и, делая их слегка плоскими, обмакните в муке. Можно использовать панировочные сухари.
- Хорошо разогрейте масло на сковороде и выложите котлеты, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарьте на среднем огне с каждой стороны 3 минуты, а затем убавьте, пока они не приготовятся и не покроются золотистой корочкой.
- Или готовьте на среднем огне до получения с двух сторон корочки, а после этого потушите до готовности. Для этого в другую сковороду налейте немного подсоленной воды, положите котлеты и поставьте на медленный огонь на 20 минут. Подливайте воду.
Котлеты подают горячими, полив сверху подливкой или соусом. Гарниром может послужить картофель, рис, гречка, макаронные изделия, а также овощи.
Как приготовить вкусные котлеты из телятины с начинкой
Мясо телятины нежирное, поэтому к котлетам из него подойдёт любая начинка.
Начинка, которую можно положить в котлеты:
- Сырная. Разрежьте сыр брусочками 4-5 см. Положите в фарш и скатайте.
- Грибная. Обжарьте лук с шампиньонами. Сделайте фарш лепёшкой и заверните в него грибы.
- С зеленью и сыром. Вымесите фарш, добавив в него сливочное масло с мелко нарубленной зеленью. Пожарьте котлеты. Затем обмакните в сметане и посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °C. Выньте и положите сверху рубленый укроп.
Начинка придаст котлетам неповторимый вкус. Не бойтесь экспериментировать!
Котлеты из телятины подойдут и детям, и пожилым людям, так как это мясо является диетическим и легко усваивается. Для мягкости и сочности в фарш также добавляют картофель, морковь и капусту.
www.wday.ru
Диетический плов по-турецки и котлеты из телячьего фарша
Очень вкусный, необычный, пряный, сладкий и острый одновременно плов по-турецки. Делать его очень просто, а получается изысканное, ни на что не похожее блюдо.
Калорийность диетического плова по-турецки на 100 гр. составляет около 80 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 1 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 14 гр.
Ингредиенты: (на 2-3 порции)
Рис: 50 гр.
Оливковое масло: 1 ч.л.
Изюм б/к: 20 гр.
Курага: 20 гр.
Чеснок: 3 дольки
Карри: 1/4 ч.л.
Корица: 1/4 ч.л.
Перец острый: 1/4 ч.л.
Мята сушеная: 1/4 ч.л.
Куркума: 1/4 ч.л.
Вода: 200-300 мл.
Рецепт диетического плова по-турецки:
Рис промыть, обжарить на сковороде с 1 ч.л. оливкового масла. Я даже не знаю зачем обычно это делают в большом количестве масла, получается безумно и вкусно и без него. Мне кажется, можно было бы и эту ч.л. не добавлять. Но калорийность ее я учитывала. Добавить к рису порезанные крупно дольки чеснока, затем смесь всех специй, залить рис частью воды, уменьшить огонь, добавить изюм и мелко нарезанную курагу, накрыть крышкой. Воду доливать по мере того как она будет испаряться. Готовить примерно в течение 20 минут до готовности риса. Специи можно использовать на ваш вкус, можно добавить имбирь, кумин.
Приятного аппетита!
С пловом я приготовила котлеты из телячьего фарша, которые подойдут и для Детского меню. Очень вкусные и нежные.
Ингредиенты:
Фарш из постной телятины: 400 гр.
Лук: 1 шт.
Яйцо: 1 шт. или 5 перепелиных
Отруби ржаные: 15 гр.
Сметана 10%: 50 гр.
Томатная паста: 50 гр.
Рецепт котлет из телячьего фарша:
Фарш смешать с яйцом, луком и измельчить все в блендере, посолить. Сформировать маленькие котлетки, обвалять в ржаных отрубях и выложить на противень. Сметану смешать с томатной пастой, обмазать котлетки, чтобы они не были сухими. Выпекать в духовке примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Калорийность котлеток из телячьего фарша на 100 гр. составляет: 103 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 14 гр., жиры: 4 гр., углеводы: 3,6 гр.
Приятного аппетита
slezinger.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Рецепты вкусных блюд с фаршем из телятины: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиямиОу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
От редакции
Сытные первые блюда
помидоры черри —
100 г
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовголень индейки —
1 шт.
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов 10 ингредиентовпомидоры черри —
5 шт.
шампиньоны —
3 шт.
масло растительное —
1 ст. л.
уксус —
1 ч. л.
мисо паста —
1 ст. л.
Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов 10 ингредиентовКатегории рецептов
www.tveda.ru
Котлеты из телятины: рецепт с фото
Котлеты из телятины можно отнести к диетическим блюдам. Мясо молодого животного гораздо нежнее, чем говядина. Кроме того, оно содержит меньше жира. В нашей статье мы расскажем о приготовлении этого сочного и очень вкусного кушанья.
Варианты действий
Котлеты из телятины можно сделать традиционным способом. Для этого достаточно смешать фарш с яйцом и добавить к ним вымоченный в молоке и специях хлеб. Существует еще не менее десятка других рецептов. Выбор зависит от кулинарных предпочтений хозяйки и ее семьи. При желании блюдо можно приготовить из цельного, не перемолотого в фарш мяса или из небольших кусочков филе. К телятине можно добавить другие ингредиенты – картофель, манную крупу, иной вид фарша. Так что фантазия кулинаров не ограничена. В разных странах мира котлеты из телячьего мяса готовят по-разному. Ниже будут представлены в основном отечественные версии этого блюда.
Рубленые котлеты: ингредиенты
Доступные и недорогие продукты нужны для того, чтобы сделать котлеты из телятины. Перед созданием блюда запаситесь следующими продуктами:
- вырезка телячья – 400 граммов;
- масло растительное – 100 граммов;
- петрушка или кинза – 5 веточек;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука для панировки – по вкусу;
- соль, лук, специи – по вкусу.
Рубленые котлеты: способ приготовления
- Для начала необходимо очистить мясо от пленок и жира. Затем нужно острым ножом порубить его в крупный фарш.
- После этого телятину следует поместить в большую миску и соединить с яйцами в однородную смесь.
- Далее необходимо измельчить петрушку, чеснок и лук, положить эти ингредиенты в фарш сдобрить специями и вновь хорошенько вымесить.
- Затем нужно сформировать руками котлетки, обвалять их в муке, выложить на раскаленную сковороду и обжарить до готовности.
- В завершение изделия следует поместить на противень, закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Время приготовления – 5-10 минут при температуре 190 градусов.
- Вот и готовы наши котлеты из телятины. Их можно подавать к столу с тушеными или обжаренными овощами.
Нежные котлеты из телячьей корейки: ингредиенты
Что будет, если добавить лимонный сок и сливочное масло в котлеты из телятины? Рецепт гласит, что это сделает изделия более пикантными. Вы можете убедиться в этом самостоятельно, если купите в магазине следующие ингредиенты:
- корейка – один килограмм;
- масло сливочное – 100 граммов;
- сметана – 50 граммов;
- мука пшеничная – 50 граммов;
- лимонный сок – 20 граммов;
- душистый перец, соль – по вкусу.
Нежные котлеты из телячьей корейки: способ приготовления
- Прежде всего, корейку необходимо разрезать на двенадцать равных кусочков.
- Затем нужно перемешать муку, перец и соль. Далее в получившейся смеси следует обвалять будущие котлеты.
- После этого кулинарные изделия необходимо положить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле на медленном огне. Готовность можно определить, протыкая котлету вилкой. Если из нее выделяется прозрачный, а не розовый сок, значит, она готова.
- Далее нужно прогреть на сковородке сок мяса вместе со сметаной и соком лимона. Это займет около трех минут. Получившимся соусом можно полить блюдо.
Вот и приготовились наши котлеты из телятины. Сочные и ароматные, они украсят любой стол. Данное мясо подходит для питания и пожилым людям, и маленьким детям. Оно благотворно влияет на организм при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В таком случае его предпочтительнее готовить на пару.
Паровые котлетки из телятины: ингредиенты
- Фарш – 500 граммов.
- Яйцо – одна штука.
- Картофель – один клубень.
- Луковица – одна штука.
- Крупа манная – 2 столовые ложки.
- Итальянские травы, молотый перец, соль – по вкусу.
Паровые котлетки из телятины: способ приготовления
- Котлеты из фарша телятины несложно приготовить даже начинающей хозяйке. Для начала необходимо измельчить лук, потереть картофель и соединить его с мясом.
- Далее в смесь следует добавить манку, яйца и специи.
- После этого нужно мокрыми руками сформировать изделия, выложить их в пароварку и готовить полчаса при интенсивном кипении воды.
Как видите, все очень просто. Рекомендуется добавить в фарш хлебный мякиш, вымоченный в молоке. Он сделает котлеты еще более нежными и приятными на вкус.
Котлеты традиционные: ингредиенты
- Телячий фарш – 500 граммов.
- Яйцо – одна штука.
- Картофель – одна штука.
- Молоко – один стакан.
- Батон – одна треть.
- Лук – одна штука.
- Перец, соль, масло – по вкусу.
Котлеты традиционные: способ приготовления
- Прежде всего, необходимо залить молоком мякиш из хлеба. Затем его нужно оставить на несколько минут для набухания.
- Далее лук с картофелем нужно перемолоть в мясорубке. После этого ингредиенты нужно смешать с фаршем, хлебом и специями.
- После этого аккуратно сформированные котлеты следует выложить на раскаленную сковороду и обжарить с обеих сторон в течение 2-3 минут.
- Теперь изделия нужно вернуть обратно в сковороду, залить горячей водой и тушить под закрытой крышкой около 40 минут.
После этого окончательно приготовятся наши котлеты из телятины. Рецепт с фото поможет сделать их без особых хлопот.
Котлеты из телятины со свининой: ингредиенты
- Телячий фарш – 400 граммов.
- Свиной фарш – 300 граммов.
- Молоко – 250 миллилитров.
- Масло растительное – 50 миллилитров.
- Масло сливочное – 40 граммов.
- Петрушка – 10 граммов.
- Яйцо куриное – 3 штуки.
- Булочки белые – 2 штуки.
- Лук – 1 штука.
- Горчица – 1 чайная ложка.
- Сушеный майоран – 1 чайная ложка.
- Соль – пол чайной ложки.
- Перец черный – пол чайной ложки.
Котлетки из телятины со свининой: способ приготовления
- Для начала необходимо смешать разные виды фарша.
- После этого нужно измельчить и обжарить лук.
- Далее следует размягчить в молоке кусочек булочки.
- Потом необходимо смешать все ингредиенты, добавить к ним петрушку и майоран, вбить яйца, приправить специями и хорошенько вымесить в однородную массу.
- Затем нужно сформировать котлеты мокрыми руками.
- После этого следует застелить противень фольгой и смазать его маслом.
- Далее нужно разогреть духовку до 190 градусов.
- Потом нужно поместить в нее котлеты на 20-25 минут.
Вот и готовы наши котлеты из телятины в духовке. Запеченные при небольшой температуре, они кажутся особенно аппетитными.
Котлеты по-африкански: ингредиенты
Название этого блюда звучит необычно. Однако для его приготовления вовсе не нужны никакие экзотические продукты:
- телятина (фарш) – 200 граммов;
- сливочное масло – 20 граммов;
- черный перец молотый – по вкусу;
- свежие грибы – по вкусу;
- огурцы – 30 граммов;
- баклажаны – 30 граммов;
- помидоры – 40 граммов;
- картофель – 60 граммов;
- оливковое масло – 30 граммов;
- томатный сок – 30 граммов.
Котлеты по-африкански: способ приготовления
- Прежде всего, необходимо зажарить котлеты. Это делается на сковороде с раскаленным сливочным маслом. При желании в мясо можно добавить соль и черный перец.
- После этого в масле обжаривают грибы и кружочки баклажанов.
- Далее слегка припускают фигурно нарезанные огурцы и картофель.
- Затем маленькие помидоры ошпаривают кипятком и снимают с них шкурку.
- Теперь все овощи тщательно перемешивают.
К столу подают хорошо подрумяненные котлеты вместе с овощным гарниром. Блюдо можно полить смесью из мясного и томатного сока.
Полезные советы
- Не стоит использовать для приготовления мягкий хлеб. Он придаст котлетам характерный кисловатый вкус.
- Только неопытные кулинары смешивают яйца с фаршем. От этого мясо становится слишком жестким.
- Для получения вкусных и аппетитных изделий лучше сделать фарш самостоятельно.
- Вместо того чтобы перекручивать мясо, лучше порубить его на мелкие кусочки. Это займет больше времени, но и котлеты получатся сочнее.
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из телятины. Фото позволит сделать их без труда даже неопытной хозяйке. Многие из вышеуказанных вариантов блюда можно разнообразить различной начинкой – тертым сыром, овощами или другими ингредиентами. Получится очень необычно и невероятно вкусно. Рецепты можно разнообразить по собственному усмотрению. Кому-то нравится расплавленный сыр, кому-то – зажаренные до хруста мясные шарики. Поэтому смело экспериментируйте, и вы сможете порадовать своих родных, близких и друзей новым интересным блюдом. Приятного вам аппетита!
fb.ru