Рецепты приготовления на гриле электрическом – Рецепты с фото пошагово вкусных и простых блюд на Нямкин.ру

Содержание

простые и сложные рецепты для приготовления на электрогриле

Приобретая такое устройство, как электрогриль, хозяйка наделяется возможностью приготовления самых различных блюд. Безусловно, базовые завтраки, обеды, ужины быстро могут надоесть. В таком случае следует осваивать новые рецепты и достигать вершин в кулинарии. Для упрощения таких действий написана данная статья, которая поможет справиться с задуманной затеей.

Что позволяют готовить функции электрогриля

Содержание статьи

Благодаря особым предназначениям агрегата — равномерное распределение тепла, поддержание температуры, изготовление исключительно здоровой пищи — пользователь обеспечен многообразным меню. К тому же способности всех кухонных технологий (запекание, тушение, жарка, еда на пару) собрана и передана в «руки» именно описанному аппарату. Поэтому в отличие от подобных ему конструкций, этот оснащён намного большим количеством вариантов создания изделий. А за счёт своих преимуществ в простоте использования, даже самый неопытный человек справится с задачей. Так на что же способно это современный прибор?

  • Все мясные продукты, рыба с лёгкостью и за считаные минуты обретут привлекательный вид и неповторимый вкус.
  • Шаурма, бутерброды, сэндвичи также смогут обрадовать владельца.
  • Выпечка и омлеты. С помощью двухстороннего подогрева вы сэкономите время на создании своего завтрака.
  • И конечно же, овощи и фрукты. Свежее обличье не будет потеряно то же, как и полезные свойства.

Обзор блюд, которые можно приготовить на электрогриле

Как уже было сказано выше, список рецептов может быть максимально разнообразным. С ним справляются как новички, так и любители сферы кулинарии. Рассмотрим же способы приготовления и для первой категории людей и для второй.

Простые блюда с помощью электрогриля: рецепты для начинающих

Начнём с самого элементарного — бутерброды по-французски. Ингредиенты, которые потребуются:

 

  • Белый хлеб 300г.
  • Сливочное масло 25г.
  • Ветчина 100г.
  • Твёрдый сыр 200г.
  • Крупные яйца 4 шт.

Теперь, когда все компоненты готовы к использованию, можно приступать к самому процессу.

СПРАВКА!

Блюдо рассчитано на четырёх человек.

Порядок приготовления:

  1. Для начала следует смазать каждый из восьми ломтиков хлеба маслом с одной стороны.
  2. На каждую несмазанную сторону четвёртого кусочка нужно положить по два ломтика ветчины и сыра.
  3. Далее накрыть их остатками хлеба так, чтобы часть, что в масле, была наверху.
  4. Включите средний огонь на агрегате и выложите получившиеся изделия внутрь друг от друга на небольшом расстоянии.
  5. Жарьте до состояния золотистой корочки.
  6. Потом желательно отложить готовые продукты и начинать к изготовлению яичницы-глазуньи. Для этого нужно разбить яйца и дождаться их готовности. После этого накрыть ими бутерброды. И лёгкий перекус готов.

Более сложные блюда для опытных пользователей

В принципе, все методы заготовления одинаково доступные и в них нет ничего сложного. Однако следующее —

стейки из говядины.

Вам пригодятся:

  • Говяжье изделие 6 шт.
  • Сушёный базилик 0, 5 — 1 ч. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Паприка 2 ст. л.
  • Соль луковая 2 ст. л.
  • Специи по желанию.

Теперь приступим к приготовлению:

  1. Начните с включения гриля, чтобы он разогрелся и достиг средней температуры, предварительно немного смазав его маслом.
  2. Далее приготовьте специальную смесь из представленных выше специй. Натирайте каждый кусочек мяса с двух сторон приготовленной жидкостью.
  3. Затем нужно уложить их, и довести до желаемой вами степени.
  4. Примерно это занимает 10 минут прожарки отдельного бока при 70′.
  5. После этого, для «отдыха» заверните фольгой тарелку со стейками на некоторое время (5 мин). И можно уже подавать на стол.

Десерт в электрогриле

Естественно, не только серьёзное меню можно составить, но и сладкое. Самым популярным считаются

вафли, так как именно их удобнее время готовить, при этом получается хрустящая и графлёная поверхность. В общем, нужно:

  • Яйца 2 шт.
  • Кефир 200 мл.
  • Мука 200 г.
  • Соли щепотка.
  • Сливочное масло 85 г.
  • Сахар 85 г.
  • Разрыхлитель 0, 5 ч. л.

Сам процесс довольно быстрый, поэтому не займёт много времени.

  1. Для этого рекомендуется соединить масло, сахар, соль и тщательно взбить, лучше всего использовать миксер.
  2. К кефиру добавьте яйца и, следовательно, добавить всё в первую образовавшуюся смесь.
  3. После смешивания получится немного жидкое тесто.
  4. Разогрейте прибор и начните подкладывать по три столовые ложки данной массы.

Обычно выпекание занимает четыре минуты. Но, опять же, лучше самому следить, чтобы не было казусов.

Простой и быстрый завтрак с электрогрилем

Хачапури с сыром — необычное блюдо, которое порадует каждого с самого утра.

Для теста:

  • Кефир 150 мл.
  • Мука 400 г.
  • Соль по вкусу.
  • Дрожжи сухие 1, 5 ч. л.

Для начинки:

  • Сулугуни 500 г.
  • Сливочное масло 80 г.

Порядок приготовления:

  1. Для массы необходимо смешать все выше представленные продукты.
  2. Тесто, что получилось, поделить на 3–4 части и раскатать. Компоненты начинки натереть и положить внутрь середины каждого кусочка.
  3. Следует защипать края и примять, чтобы получились что-то наподобие круглой лепёшки.
  4. Далее разогрейте аппарат до 250′ и кладите их на несколько минут — до золотистого облика.

Такой рецепт рассчитан небольшую компанию, это зависит от того, на сколько частей вы его разделите.

Что необычного можно приготовить на электрогриле

В наше время лазанья — довольно обычное блюдо, однако если её сделать из овощей и на гриле, то это придаст экзотику.

  • Тыква 250 г.
  • Сливки 80 мл.
  • Соль, перец.
  • Зелёный горох 4 стручка.
  • Шампиньоны 4–5 шт.
  • Оливковое масло.
  • Луковицы 2 шт.

Приготовление:

  1. Нужно нарезать и обжарить лук с грибами до мягкости.
  2. Вылить в них сливки и добавить специи.
  3. Почистить и нарезать слайсами тыкву.
  4. На разогретый прибор выложить их кусочки и слегка поджарить с обеих сторон.
  5. То же самое проделать с горохом.
  6. Далее раскладывать в таком порядке: слой тыквы, начинку из грибов, лука и стручков, опять ломтик, начинка и закрыть ещё одним пластом.

Выпекаем. Лазанья готова.

Теперь вы сможете сделать множество различных блюд с помощью электрогриля. Приятного аппетита!

setafi.com

Рецепты для электрогриля закрытого типа, блюда на электрическом гриле

Аппетитная, пикантная рыбка с золотисто-желтой корочкой, сочный, ароматный шашлык, приправленный специями, истекающая соками курочка с медово-яблочным привкусом – ммм…, восхитительно, дорого, шедеврально!

Во все времена люди стремились приготовить любое блюдо так, чтобы все отведавшие его, повалились с ног. И сегодня каждая хозяюшка, имеющая у себя на кухне множество приспособлений, мечтает создать шедевр, чтобы угодить домашним.

Сегодня особой популярностью среди миллионов людей пользуется приготовление пищи на гриле, ведь такой способ позволит сохранить все полезные витамины и минералы в блюде.

Стоит хозяюшке немного покрутиться и повертеться на кухне, приложить там капельку вдохновения, тут чуточку терпения, и немного магии – и вот, словно по волшебству, перед нами красуется изумительно вкусное и ароматное блюдо, которое всем своим видом «говорит», чтобы его съели.

Если вы не мыслите своей жизни без готовки на гриле, и уже обучились паре приемчиков, как можно делать это у себя дома, то эта обзорная статья – для вас.

Даже когда за окном насвистывает ветер, или солнце нещадно палит – всегда можно взяться за приготовление блюд на гриле.

Домашние двухсторонние электрогрили и как на них готовить

Ведь погода – не помеха осуществлению маленьких радостей!

Если вы желаете побаловать себя вкусным и сочным мясом или рыбой в любой сезон, то вы конечно же уже успели приобрести электрогриль, а если нет, то возможно предложенные нами рецепты для гриля заставят вас сделать первый шаг к его покупки.

На электрогриле можно готовить разные вкусные блюда, в которых будет содержаться много полезных и питательных веществ, ни чем не хуже чем в ресторане.

Кроме этого продукты, которые вы готовите с помощью электрогриля безопасны для здоровья. А почему это так? – Все просто – они не содержат ни масла, ни жира. Масло не требуется для готовки на электрогриле, а жир стекает в специально предназначенный для этого поддон. Мясо получается очень сочным, в нем отсутствует жир.

Рецепты приготовления блюд на электрическом гриле

Как мастер кулинарии, так и самый обычный человек, могут позволить себе приготовить следующие варианты блюд:

1.Стейк безупречный. Главное правило при приготовлении сочного, аппетитного, тающего во рту мяса – запрещено его мочить. В первую очередь, надо очистить стейк от мелких загрязнений. Холодное мясо прогреть до комнатной температуры.

Если вы используете мясо в вакуумной упаковке, то вскройте упаковку, достаньте мясо и положите его на салфетку. Далее поместите его в холодильник, чтобы оно могло «дышать».

Электрический гриль разогреть до нужной температуры. Напичкать мясо пряными специями, солью, благодаря которым стейк приобретет пряный, восточный аромат жарких сказок. Во время жарки можно обсыпать мясо перцем, так получится вдвойне вкуснее! Стейк безупречный жарят в течение 4 минут, после чего кладут на салфетку и накрывают фольгой на несколько минут.

2.Жареные на гриле овощи. Можно использовать овощи, какие только душа пожелает. К примеру, помидорки, лук, цуккини или жгучий перчик. Свежие, тщательно вымытые овощи нарезать дольками толщиной не более 1 см, немного подсолить и выложить на гриль. Процесс жарки должен отнять у вас не более 6 минут. За это время овощи пропекуться и покроются соблазнительной, хрустящей корочкой!

3.Тилапия с овощами

В этом рецепте может использоваться любая рыба. Нам потребуется:

  • баклажан (1)
    • помидор (2)
    • репчатый лук (1)
    • перец сладкий (1)
    • филе тилапии (3 части)
    • лимон (1/2)

Маринад для блюда:

  • масло оливковое (2 чайные ложки)
    • уксус рисовый (2 чайные ложки)
    • соус соевый (1 чайные ложки)

Филе рыбы нужно разрезать вдоль тонкими кусочками, сверху вылить лимонный сок. Затем порезать лук кольцами, замариновать. Помидоры и баклажан с перцем нужно порезать крупными кусками. Овощи положите на гриль, вдыхайте запах рыбы и маринованных овощей. Когда тилапия станет румяной, ее нужно будет положить на блюдо, сверху выложить перец с баклажанами, лук и помидоры.

Для приготовления двух порций этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • филе курицы (200 г)
    • лимон (2 шт.)
    • соль
    • корица
    • перец красный

Филе курицы нужно разрезать на крупные куски, затем его надо пропитать корицей, солью и перцем. После этого выдавить на него сок лимона. Оставить под гнетом на 30 минут в холодильнике. Затем выложите куру на гриль, каждую часть необходимо жарить в течении 6 мин.

5.Рибай-стейк с соусом из перца

Для того, чтобы приготовить это сочное блюдо необходимо:

  • говяжий стейк (300 г)
    • сливки (100 мл)
    • масло растительное (20 г)
    • масло сливочное (10 г)
    • лук репчатый (20 г)
    • чеснок (5 г)
    • красный и черный молотый перец (2 и 3 г)
    • соль (2 г)
    • Петрушка (3 г)
    • Розмарин (2 г)

Мраморный говяжий стейк нужно приправить черным перцем и солью. Затем необходимо смазать растительным маслом с добавлением розмарина и чеснока. Как следует обжарить мясо на гриле. Перед подачей блюда, нужно смазать мясо сливочным маслом.

Для приготовления перечного соуса нужно репчатый лук обжарить в подсолнечном масле, добавив дробленый черный, красный перец, сливки и соль. Все это нужно хорошо размешать в блендере. Для украшения можно использовать листочек петрушки.

Теперь вам будет чем угостить ими своих гостей.

Возможно вам также понравится:

Как приготовить чечевичный суп-пюре? Как приготовить буженину в домашних условиях из свинины? Как приготовить запеканку из творога в духовке. Как приготовить рыбные котлеты из щуки в духовке? Как сварить вкусный рассольник с перловкой с мясом? Как приготовить итальянскую пиццу Как приготовить суп для 6-9 месячного ребенка Как сварить прозрачный куриный бульон Как варить гречневую кашу на воде ребенку или на молоке? Как приготовить укропную воду для новорожденного?


Мясо. Конечно, первое, для чего мы покупаем электрогриль, — это приготовление стейков, и с этой задачей прибор справляется на ура. Современный прибор – это умное устройство, способное самостоятельно определить степень прожарки мяса: специальные сенсоры определят толщину стейков и их количество, и в зависимости от полученных данных выставят необходимую температуру и время жарки.

Рыба. Принцип приготовления рыбы на гриле таков же, как и мяса, но занимает ещё меньше времени. Кстати, ни мясные, ни рыбные стейки не прощают ошибок с выбором самого продукта, поэтому будьте внимательны при его покупке, а гриль и хорошо приготовленный маринад доведут ваш выбор до совершенства.

Стейк из свинины на электрогриле — рецепты приготовления мягкого, сочного мяса

Бургеры. Настоящий ресторанный хит доступен теперь и в домашнем исполнении. На электрогриле можно как приготовить части будущего шедевра (котлета и булка, обжаренные одновременно с двух сторон, – одна из составляющих успеха), так и прогреть готовое блюдо целиком, благо прибор позволяет регулировать высоту между блоками гриля.

Шаурма, роллы, сэндвичи – эти  универсальные и всеми любимые блюда как будто созданы для приготовления между пластинами гриля. Заверните в лаваш овощи и мясо, приправленные соусом и доведите до готовности в гриле, придав благодаря рифлению пластин «профессиональный» вид.

Овощи.  Их стоило упомянуть сразу после мяса, ведь подача стейка с овощами-гриль практически неразрывна. Однако мы хотим изменить ваш взгляд на привычное блюдо, добавив, что кроме овощей на гриле можно готовить и фрукты, получив при минимальных затратах вкуснейший десерт. Так, например, яблоки для чизкейка или вафель с мороженым стоит готовить именно на гриле.

Омлеты. Современный электрогриль прекрасно справится и с этой задачей. Главное, не переборщить с объёмом ингредиентов и не перелить заготовку через край. Пышный и хорошо пропечённый омлет будет готов в считанные минуты.

Выпечка.Для тех, кто любит сырники и оладьи, электрогриль станет серьёзным помощником, сэкономив время (блюдо выпекается с двух сторон одновременно) и повысив стандарт (ни одна из сторон точно не пригорит).

А новейшую технику, такую как Tefal GC712D34, можно использовать и для размораживания продуктов. 

Аппетитная, пикантная рыбка с золотисто-желтой корочкой, сочный, ароматный шашлык, приправленный специями, истекающая соками курочка с медово-яблочным привкусом – ммм…, восхитительно, дорого, шедеврально!

Во все времена люди стремились приготовить любое блюдо так, чтобы все отведавшие его, повалились с ног. И сегодня каждая хозяюшка, имеющая у себя на кухне множество приспособлений, мечтает создать шедевр, чтобы угодить домашним.

Сегодня особой популярностью среди миллионов людей пользуется приготовление пищи на гриле, ведь такой способ позволит сохранить все полезные витамины и минералы в блюде.

Стоит хозяюшке немного покрутиться и повертеться на кухне, приложить там капельку вдохновения, тут чуточку терпения, и немного магии – и вот, словно по волшебству, перед нами красуется изумительно вкусное и ароматное блюдо, которое всем своим видом «говорит», чтобы его съели.

Если вы не мыслите своей жизни без готовки на гриле, и уже обучились паре приемчиков, как можно делать это у себя дома, то эта обзорная статья – для вас.

Даже когда за окном насвистывает ветер, или солнце нещадно палит – всегда можно взяться за приготовление блюд на гриле. Ведь погода – не помеха осуществлению маленьких радостей!

Если вы желаете побаловать себя вкусным и сочным мясом или рыбой в любой сезон, то вы конечно же уже успели приобрести электрогриль, а если нет, то возможно предложенные нами рецепты для гриля заставят вас сделать первый шаг к его покупки.

На электрогриле можно готовить разные вкусные блюда, в которых будет содержаться много полезных и питательных веществ, ни чем не хуже чем в ресторане.

Кроме этого продукты, которые вы готовите с помощью электрогриля безопасны для здоровья. А почему это так? – Все просто – они не содержат ни масла, ни жира. Масло не требуется для готовки на электрогриле, а жир стекает в специально предназначенный для этого поддон. Мясо получается очень сочным, в нем отсутствует жир.

Рецепты приготовления блюд на электрическом гриле

Как мастер кулинарии, так и самый обычный человек, могут позволить себе приготовить следующие варианты блюд:

1.Стейк безупречный. Главное правило при приготовлении сочного, аппетитного, тающего во рту мяса – запрещено его мочить. В первую очередь, надо очистить стейк от мелких загрязнений. Холодное мясо прогреть до комнатной температуры.

Если вы используете мясо в вакуумной упаковке, то вскройте упаковку, достаньте мясо и положите его на салфетку. Далее поместите его в холодильник, чтобы оно могло «дышать».

Электрический гриль разогреть до нужной температуры. Напичкать мясо пряными специями, солью, благодаря которым стейк приобретет пряный, восточный аромат жарких сказок. Во время жарки можно обсыпать мясо перцем, так получится вдвойне вкуснее! Стейк безупречный жарят в течение 4 минут, после чего кладут на салфетку и накрывают фольгой на несколько минут.

2.Жареные на гриле овощи. Можно использовать овощи, какие только душа пожелает. К примеру, помидорки, лук, цуккини или жгучий перчик. Свежие, тщательно вымытые овощи нарезать дольками толщиной не более 1 см, немного подсолить и выложить на гриль.

Рецепты электрогрилей

Процесс жарки должен отнять у вас не более 6 минут. За это время овощи пропекуться и покроются соблазнительной, хрустящей корочкой!

3.Тилапия с овощами

В этом рецепте может использоваться любая рыба. Нам потребуется:

  • баклажан (1)
    • помидор (2)
    • репчатый лук (1)
    • перец сладкий (1)
    • филе тилапии (3 части)
    • лимон (1/2)

Маринад для блюда:

  • масло оливковое (2 чайные ложки)
    • уксус рисовый (2 чайные ложки)
    • соус соевый (1 чайные ложки)

Филе рыбы нужно разрезать вдоль тонкими кусочками, сверху вылить лимонный сок. Затем порезать лук кольцами, замариновать. Помидоры и баклажан с перцем нужно порезать крупными кусками. Овощи положите на гриль, вдыхайте запах рыбы и маринованных овощей. Когда тилапия станет румяной, ее нужно будет положить на блюдо, сверху выложить перец с баклажанами, лук и помидоры.

Для приготовления двух порций этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • филе курицы (200 г)
    • лимон (2 шт.)
    • соль
    • корица
    • перец красный

Филе курицы нужно разрезать на крупные куски, затем его надо пропитать корицей, солью и перцем. После этого выдавить на него сок лимона. Оставить под гнетом на 30 минут в холодильнике. Затем выложите куру на гриль, каждую часть необходимо жарить в течении 6 мин.

5.Рибай-стейк с соусом из перца

Для того, чтобы приготовить это сочное блюдо необходимо:

  • говяжий стейк (300 г)
    • сливки (100 мл)
    • масло растительное (20 г)
    • масло сливочное (10 г)
    • лук репчатый (20 г)
    • чеснок (5 г)
    • красный и черный молотый перец (2 и 3 г)
    • соль (2 г)
    • Петрушка (3 г)
    • Розмарин (2 г)

Мраморный говяжий стейк нужно приправить черным перцем и солью. Затем необходимо смазать растительным маслом с добавлением розмарина и чеснока. Как следует обжарить мясо на гриле. Перед подачей блюда, нужно смазать мясо сливочным маслом.

Для приготовления перечного соуса нужно репчатый лук обжарить в подсолнечном масле, добавив дробленый черный, красный перец, сливки и соль. Все это нужно хорошо размешать в блендере. Для украшения можно использовать листочек петрушки.

Теперь вам будет чем угостить ими своих гостей.

Возможно вам также понравится:

Как приготовить чечевичный суп-пюре? Как приготовить буженину в домашних условиях из свинины? Как приготовить запеканку из творога в духовке. Как приготовить рыбные котлеты из щуки в духовке? Как сварить вкусный рассольник с перловкой с мясом? Как приготовить итальянскую пиццу Как приготовить суп для 6-9 месячного ребенка Как сварить прозрачный куриный бульон Как варить гречневую кашу на воде ребенку или на молоке? Как приготовить укропную воду для новорожденного?

Как приготовить курицу гриль?

Чтобы получить зажаристую на гриле курятину, не обязательно идти в ближайший магазин, приготовить такою птицу можно и в собственной духовке, зная несколько тонкостей. Подробнее о том, как приготовить курицу гриль мы расскажем ниже.

Курица гриль – рецепт

Главной особенностью курицы гриль является не только сочное мясо, но и зажаристая, равномерно подрумяненная кожица. Добиться такой кожицы можно с помощью хорошей духовки и карамелизации. Карамелизировать тушку можно, покрыв ее соусом с небольшим содержанием сахара. Мы приготовим птицу на азиатский манер.

Если у вас есть возможность, то воплотите рецепт курицы гриль в духовке на вертеле, чтобы птица равномерно приготовилась, но мы используем с этой целью специальную решетку.

Ингредиенты:

  • кетчуп — 95 мл;
  • сушеный чеснок — 1/2 ч. ложки;
  • уксус — 15 мл;
  • соевый соус — 15 мл;
  • мед — 5 мл;
  • сушеный имбирь — 1/4 ч. ложки;
  • сок 1/2 лимона;
  • тушка курицы (среднего размера).

Приготовление

Чтобы птица готовилась как можно более равномерно и быстро, а также хорошо пропиталась соусом, перед тем, как замариновать курицу для гриля, сделайте несколько продольных надрезов средней глубины по всем самым толстым местам тушки, то есть на голенях и филе. Для самого маринада смешайте мед, кетчуп, сою, уксус, сок лимона и сушеные специи. Попробуйте маринад и отрегулируйте соленость на свой вкус. Обильно натрите птицу маринадом по всей поверхности, а затем оставьте промариноваться на период от получаса до 60 минут.

Выложите курицу на решетку, чтобы во время запекания жар распределялся равномерно. Саму же решетку поставьте на застеленном фольгой противне. Поместите птицу запекаться при 200 градусах на 10 минут, чтобы кожица схватилась, а затем сбавьте температуру до 180 градусов и оставьте все еще на час. Вкусная курица гриль дома готова, перед нарезкой оставьте ее минут на 10.

Как приготовить курицу гриль в духовке?

Ингредиенты:

  • тушка курицы — 2,3 кг;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сливочное масло — 35 г;
  • банка пива — 500 мл;
  • сушеный чеснок, горчица, паприка — по 1 ст. ложке.

Приготовление

Натрите сухую тушку смесью специй со щепотью соли. Под кожицей на грудке распределите мягкое масло смешанное с пюрированным чесноком.

Гриль – рецепты на Поварёнок.ру

Откройте банку пива и «посадите» на нее птицу. Этот странный прием поможет мясу оставаться удивительно сочным даже после запекания при очень высокой температуре. Готовьте тушку сперва при 220 градусах 20 минут, а затем еще полчаса уже при 200.

Рецепт стейка из свинины на электрогриле

Решили побаловать себя вкусным ужином из стейков свинины, приготовленных на электрогриле?! На гарнир идеально подойдет жареная картошка по-домашнему с зеленью и помидорами.

Для приготовления столь аппетитного блюда берем свиные стейки, толщиной приблизительно в два сантиметра. Перед приготовлением мяса на гриле хорошенько его замаринуем.

В качестве маринада приготовим следующий соус, в котором дадим настояться мясу в течение нескольких часов. Для маринада нужны следующие ингредиенты:

— соль, перец (по вкусу).

В большой посуде все ингредиенты смешиваем и кладем стейки из свинины. Убираем замаринованное мясо в холодильник на пару часов.

За полчаса до выкладывания стейков на электрогриль можно приготовить гарнир. Мы в качестве гарнира сделали жареную картошку на сале. Для этого разогреваем сковороду, нарезаем сало и выкладываем его на разогретую сковороду.

Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

Ждем когда сало начнет топиться и пускать жир, тогда добавляем нарезанную кубиками картошку. В процессе жарки посолить по вкусу.

Перед выкладываем мяса разогреваем наш гриль до температуры 230 градусов. Когда температура достигнута, выкладываем наши биточки и аккуратно накрываем верхней панелью, чтобы не выжать весь сок.

Чтобы мясо прожарилось до средней степени прожарки MEDIUM RARE, держим его в гриле 4-5 минут. Крови почти не будет, а стейки останутся сочными и при этом будут нежного розового цвета. Перед тем, как снять мясо, берем кастрюльку и на дно кладем фольгу. Приготовленные кусочки кладем в нее и заворачиваем. Оставляем в кастрюльке на 5-10 минут.

Дошедшие до готовности стейки выкладываем на тарелку к только что приготовленной картошечке. Помидорчики и зелень по вкусу. Чуть не забыл: оставшийся в маринаде лук можно также отлично обжарить на гриле.

Метки: рецепты, свинина

Отправь другу 😉

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела «Стейки»:

  1. 01.03.15 Стейк из свинины с грибами
  2. 01.03.15 Как приготовить вкусный стейк из семги. Рецепт стейка из семги
  3. 06.02.15 Стейк рецепт с фото
  4. 04.02.15 Лосось с картофелем — Пошаговый рецепт с фото | Блюда из рыбы и морепродуктов
  5. 26.01.15 Лосось в пароварке
  6. 25.01.15 Рецепт стейка из свинины на электрогриле
  7. 25.01.15 Стейк из свинины рецепт вкусного стейка из свинины
  8. 25.01.15 Как правильно приготовить вкусный стейк — Вкусо.ру
  9. 25.01.15 Foodclub
  10. 25.01.15 Голубая акула как готовить. Стейк голубой акулы

Прыг:0102030405060708


Мясо. Конечно, первое, для чего мы покупаем электрогриль, — это приготовление стейков, и с этой задачей прибор справляется на ура. Современный прибор – это умное устройство, способное самостоятельно определить степень прожарки мяса: специальные сенсоры определят толщину стейков и их количество, и в зависимости от полученных данных выставят необходимую температуру и время жарки.

Рыба. Принцип приготовления рыбы на гриле таков же, как и мяса, но занимает ещё меньше времени. Кстати, ни мясные, ни рыбные стейки не прощают ошибок с выбором самого продукта, поэтому будьте внимательны при его покупке, а гриль и хорошо приготовленный маринад доведут ваш выбор до совершенства.

Бургеры. Настоящий ресторанный хит доступен теперь и в домашнем исполнении. На электрогриле можно как приготовить части будущего шедевра (котлета и булка, обжаренные одновременно с двух сторон, – одна из составляющих успеха), так и прогреть готовое блюдо целиком, благо прибор позволяет регулировать высоту между блоками гриля.

Шаурма, роллы, сэндвичи – эти  универсальные и всеми любимые блюда как будто созданы для приготовления между пластинами гриля. Заверните в лаваш овощи и мясо, приправленные соусом и доведите до готовности в гриле, придав благодаря рифлению пластин «профессиональный» вид.

Овощи.  Их стоило упомянуть сразу после мяса, ведь подача стейка с овощами-гриль практически неразрывна. Однако мы хотим изменить ваш взгляд на привычное блюдо, добавив, что кроме овощей на гриле можно готовить и фрукты, получив при минимальных затратах вкуснейший десерт. Так, например, яблоки для чизкейка или вафель с мороженым стоит готовить именно на гриле.

Рецепты для электрогриля

Омлеты. Современный электрогриль прекрасно справится и с этой задачей. Главное, не переборщить с объёмом ингредиентов и не перелить заготовку через край. Пышный и хорошо пропечённый омлет будет готов в считанные минуты.

Выпечка.Для тех, кто любит сырники и оладьи, электрогриль станет серьёзным помощником, сэкономив время (блюдо выпекается с двух сторон одновременно) и повысив стандарт (ни одна из сторон точно не пригорит).

А новейшую технику, такую как Tefal GC712D34, можно использовать и для размораживания продуктов. 

c-univermag21.ru

Как готовить на электрогриле: основные правила

Существует много различных моделей электрических грилей. Они различаются, прежде всего, размерами и мощностью. Панель, на которой готовится пища, может представлять собой каменную или тефлоновую поверхность. Но часто она выполнена в виде металлической решётки.

От мощности выбранного прибора зависит время, которое требуется для приготовления. Поэтому на такую характеристику нужно обязательно обратить внимание перед покупкой.

Переносные и стационарные

Электрогрили могут быть переносными и стационарными. Первые отличаются компактностью и больше подходят для использования на небольших кухнях. Основное преимущество таких приборов в том, что их не обязательно устанавливать в каком-то одном месте раз и навсегда. Они лёгкие, и поэтому их в любое время можно переставить с одного места на другое.

А стационарные электрогрили – это большие приборы, которые требуют много места. Они применяются обычно на предприятиях общественного питания и на больших кухонных помещениях.

Односторонние и двухсторонние

Электрогриль может иметь только одну рабочую поверхность, а может оснащаться сразу двумя. Чтобы приготовить блюдо на одностороннем гриле, продукты необходимо периодически переворачивать. Только в этом случае можно добиться качественной прожарки с обеих сторон.

А при использовании двухстороннего прибора ингредиенты выкладываются на одну панель и накрываются второй.
Бывают также комбинированные грили, которые можно использовать и как односторонние, и как двухсторонние.

Правила работы с электрогрилем

Домашний электрический гриль используется многими кулинарами. Истинные гурманы по достоинству оценили великолепный вкус блюд, которые готовятся с помощью этого бытового прибора. Каждое блюдо имеет неповторимые вкусовые качества и к тому же, превосходно выглядит. Использовать электрогриль могут как кулинары-любители, так и настоящие профессионалы.

Но чтобы работа с прибором была безопасной, нужно соблюдать следующие правила.

  1. Электрогриль должен быть установлен на строго горизонтальную поверхность.
  2. Запрещено применение многоконтактных штепсельных розеток.
  3. Места контакта должны быть надёжно защищены от влажности.
  4. К прибору не должны иметь доступ дети.
  5. В помещении, где используется электрогриль, должны быть форточки и вытяжка.
  6. Терморегулятор нужно вставлять в прибор до того, как он будет включён в розетку.
  7. Перед включением прибора в сеть, нужно убедиться в безопасности розетки. Она обязательно должна быть заземлена.

nyamkin.ru

Рецепты для электрогриля, рецепт приготовления блюд на электогриле

Многие любители изысканной домашней кухни в последнее время все чаще предпочитают готовить на гриле. Получается вкуснее, чем на плите или в духовке. Особой популярностью у знатоков пользуется электрогриль, «топливом» для которого служит не уголь, а электричество.

Чем хорош электрический гриль

Производят такое оборудование из нержавеющей стали. Решетку покрывают антипригарным слоем, аналогичным тому, что используется в производстве посуды Tefal. Благодаря этому блюда на электрическом гриле готовятся почти без масла. Они получаются не только вкусными и ароматными, но еще и низкокалорийными.

Второе преимущество электрогриля — простота использования. Даже новичку приготовление блюд на гриле, работающем от сети, покажется детской игрой. Чтобы бы вы ни жарили — мясо, овощи или рыбу, — все выйдет аппетитным, сочным и ароматным.

Простые рецепты для электрического гриля

1. Чесночные гренки

Этот рецепт блюда на электрогриле может освоить даже школьник. Нужен 1 багет (не обязательно свежий), немного растительного масла и зубок чеснока. Хлеб необходимо нарезать на средние ломтики, смазать их маслом и подрумянить на электрогриле. Затем снять с огня, натереть зубком чеснока. Готово!

2.Луковый салат

Это блюдо не только вкусное и сытное, но еще и очень аппетитно выглядит. Посмотрите на фото, как гармонично сочетаются поджаренные овощи и мясо со свежей зеленью. Готовится салат очень просто. Возьмите:

  • 4 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • бекон;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 8 средних зубков чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Нарезать крупными кольцами овощи. В хаотичном порядке выложить их на фольгу, поперчить и посолить. Всё покрыть пластинками подкопченной свинины и еще одним слоем луковых колец. Фольгу с овощами и беконом аккуратно переложить на разогретую решетку электрогриля; жарить все 15 минут. Готовый салат сбрызнуть уксусом и присыпать измельченным чесноком.

3. Карп на гриле

Этот рецепт приготовления требует такого набора ингредиентов:

  • 2 свежих карпа;
  • 1 луковица;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 лимон;
  • специи;
  • 1 ч. л. майорана;
  • лавровый лист.

Почищенную рыбу со всех сторон натереть солью и перцем. Изнутри тушки полить маслом (4 ложек будет достаточно) и посыпать майораном. Нафаршировать карпов измельченным луком и укропом. На 10 минут оставить на столе для пропитки.

Затем поперек тушки сделать несколько надрезов и заложить в них дольки лимона. Сверху все обильно сбрызнуть маслом, перенести полуфабрикат на гриль. Жарить 10 минут. Готовых карпов выложить, как на фото, на свежие листья салата.

4. Запеченная кусочками скумбрия

Это еще один из рецептов с фото, позволяющих оценить красоту приготовленной на огне пищи. Ингредиенты:

  • 1 свежезамороженная скумбрия;
  • приправа к рыбе;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • черный перец;
  • 1 лимон.

Скумбрию нужно разморозить, очистить и нарезать на ломтики наподобие стейков. Такие кусочки очень быстро готовятся. Каждый стейк посолить, сдобрить приправой, обмакнуть в кетчуп и майонез. Каждую сторону скумбрии нужно жарить буквально несколько минут. Готовую рыбку можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.

5. Куриный рулет с черносливом

Это блюдо завершает наши рецепты приготовления, которые с первого раза может освоить каждый. Ингредиенты:

  • 2 грудки курицы;
  • сухари для панировки;
  • 0,5 ч. л. хорошего натурального меда;
  • 12 шт. чернослива.

Курятину разрезать вдоль, развернуть, как книжку, и немного отбить. С одного края выложить 3 сухофрукта и завернуть их в мясо. Затем положить еще 3 штучки чернослива и снова подвернуть.

Так продолжать до тех пор, пока из мяса и сухофруктов не образуется рулет. Сверху его нужно полить медом и присыпать сухарями. Готовится блюдо на электрогриле ровно час при температуре 150°С. Это очень вкусно. Приятного аппетита!


whogrill.ru

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов

Эти блюда можно готовить как на специальном гриле, так и на мангале, используя решётку. Продукты нужно периодически переворачивать для равномерного прожаривания. Не забывайте перед приготовлением смазывать решётку маслом.

1. Куриные ножки в соево-медовом маринаде

pixabay.com

Ингредиенты

  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 500 г куриных ножек.

Приготовление

Смешайте соевый соус, уксус, мёд, измельчённый чеснок и рубленый лук. Залейте курицу маринадом, перемешайте и оставьте на несколько часов. Выложите куриные ножки на решётку и обжаривайте по 10–15 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.

2. Свинина в остром маринаде

Patrick Kuhl/Flickr.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • 2 свиные отбивные на кости.

Приготовление

Смешайте масло и все специи и натрите этой смесью свинину со всех сторон. Выложите отбивные на гриль и обжаривайте по 5–8 минут с каждой стороны до румяной корочки.

3. Бургеры с говяжьей котлетой

delish.com

Ингредиенты

  • 400 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 тонких ломтика сыра;
  • кетчуп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • горчица — по вкусу;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 4 листа салата.

Приготовление

В фарш добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Сформируйте четыре котлеты по размерам булочек для бургеров. В середине каждой котлеты сделайте пальцем углубление, чтобы они не потеряли форму при жарке. Обжаривайте котлеты на гриле примерно по 6 минут с каждой стороны. За пару минут до конца приготовления выложите на котлеты по ломтику сыра, чтобы он расплавился.

Разрежьте булочки пополам. Смажьте нижние части кетчупом, майонезом и горчицей. Сверху положите котлеты, кружочки помидора, кольца лука и листья салата. Накройте бургеры другими половинками булочек.

10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров →

4. Куриные грудки с овощами в фольге

delish.com

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без шкурки;
  • 200 г небольших помидоров или помидоров черри;
  • 2 початка кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Подготовьте четыре больших листа фольги. На каждый из них выложите по куриной грудке, половинки помидоров, зёрна кукурузы и тонко нарезанный чеснок. Полейте оливковым маслом и положите сверху по кусочку сливочного масла. Приправьте солью и перцем.

Заверните фольгу так, чтобы курица и овощи были полностью закрыты. Положите получившиеся мешочки на решётку и жарьте 20–30 минут. Украсьте блюдо листьями базилика.

5. Говяжий стейк в маринаде из соевого соуса и кетчупа

pixabay.com

Ингредиенты

  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 говяжьих стейка.

Приготовление

Смешайте соевый соус, масло, кетчуп, измельчённый чеснок и специи. Замаринуйте в этой смеси говядину на несколько часов. Выложите стейки на решётку и обжаривайте по 4–7 минут с каждой стороны: от времени зависит степень прожарки мяса.

Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты →

6. Свиные рёбрышки в маринаде из соевого соуса, имбиря и горчицы

pixabay.com

Ингредиенты

  • 1 средний корень свежего имбиря;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 столовые ложки приправы для шашлыка;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 кг свиных рёбрышек.

Приготовление

Ножом измельчите имбирь и нарежьте лук кольцами. Смешайте эти ингредиенты с приправой для шашлыка, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Замаринуйте рёбрышки в этой смеси на несколько часов. Затем выложите их на решётку и обжаривайте примерно по 10–15 минут с каждой стороны.

7. Сосиски с болгарским перцем в фольге

delish.com

Ингредиенты

  • 8 сосисок или сарделек;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Обжарьте сосиски на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подготовьте четыре больших листа фольги. На каждый из них выложите по две сосиски, а также перец и лук, нарезанные тонкими полосками. Полейте маслом и приправьте специями. Плотно заверните фольгу и выложите получившиеся мешочки на решётку. Готовьте ещё 13–15 минут.

8. Бутерброды с сыром и колбасой

commons.wikimedia.org

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 8 больших ломтиков хлеба;
  • 4 столовые ложки кетчупа или соуса барбекю;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 12 ломтиков колбасы.

Приготовление

Смажьте маслом ломтики хлеба. Четыре из них смажьте кетчупом или соусом и посыпьте тёртым сыром. Сверху выложите по четыре кусочка колбасы и накройте оставшимся хлебом. Обжаривайте бутерброды по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не расплавится сыр и не подрумянится хлеб.

8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров →

9. Маринованная картошка

dishingdelish.com

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • 100 мл воды;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте кружочками шириной примерно 1 см. Смешайте воду, масло, специи и измельчённый чеснок. Выложите картошку в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на час. Обжаривайте картофель на гриле по 4–6 минут с каждой стороны до готовности.

10. Кукуруза с маслом и травами

pixabay.com

Ингредиенты

  • несколько кукурузных початков;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • ¼ пучка петрушки;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • несколько веточек свежего шалфея;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смажьте кукурузу оливковым маслом. Обжаривайте на гриле, часто переворачивая, 15–20 минут до появления на початках золотисто-коричневых пятен. Смешайте масло, измельчённые травы и соль и смажьте готовую кукурузу.

В этой статье вы найдёте ещё несколько вариантов вкусного масла с травами:

Ароматное сливочное масло с травами →

11. Стейки из цветной капусты

seriouseats.com

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Смешайте специи и измельчённый чеснок. Разрежьте капусту вертикально на несколько одинаковых стейков шириной около 2 см. Смажьте их маслом и натрите со всех сторон смесью специй. Выложите цветную капусту на решётку и обжаривайте по 5–8 минут с каждой стороны.

12. Лосось в лимонно-чесночном маринаде

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • 4 филе лосося.

Приготовление

Смешайте измельчённый чеснок, цедру, соль, перец и мелко нарубленный розмарин. Натрите смесью рыбу и оставьте на 15 минут. Выложите филе на решётку и обжаривайте с обеих сторон по 3–5 минут.

13. Лосось в соево-медовом маринаде

pixabay.com

Ингредиенты

  • 80 мл апельсинового сока;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 80 г мёда;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 450 г филе лосося.

Приготовление

Смешайте сок, соевый соус, мёд, рубленый лук, имбирь и измельчённый чеснок. Положите рыбу в эту смесь и поставьте в холодильник на 30 минут. Время от времени переворачивайте филе. Выложите форель на решётку и обжаривайте около 15 минут, периодически переворачивая.

14. Целая рыба, фаршированная лимоном, чесноком и петрушкой

pixabay.com

Ингредиенты

  • 1 целая выпотрошенная очищенная рыба (форель, скумбрия, сибас, морской окунь и так далее) весом около 900 г;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько стеблей петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона.

Приготовление

Со всех сторон смажьте рыбу маслом и натрите солью и перцем. Начините её стеблями петрушки, измельчённым чесноком и кружочками лимона. Обжаривайте рыбу на гриле примерно по 10 минут с каждой стороны.

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →

15. Тако с пряными креветками и капустой в сметанном соусе

terrygruggen.blogspot.ru

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 900 г очищенных креветок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г сметаны;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г капусты;
  • 150 г красной капусты;
  • 24 тортильи.

Приготовление

Смешайте специи и измельчённый чеснок, посыпьте этой смесью креветки и хорошо перемешайте. Насадите креветки на деревянные палочки, предварительно замоченные в воде на 20 минут. Смажьте креветки маслом и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

Смешайте сметану, измельчённую петрушку, цедру, лимонный сок и соль. Заправьте смесь двух видов рубленой капусты половиной сметанного соуса. На каждую тортилью выложите капусту, несколько креветок и немного соуса.

Читайте также

lifehacker.ru

Рецепты и время приготовления.

С каре ягненка удалить жир и тщательно зачистить ребрышки. Для пряной пасты смешать все ингредиенты в маленькой миске. Смазать полученной пастой мясо ягненка и оставить при комнатной температуре на 20-30 мин. Для сиропа смешать оба сока, мед и бальзамический уксус в маленькой кастрюле, дать вскипеть. Затем необходимо уменьшить жар и выпаривать смесь 15-20 минут до 5 столовых ложек. Сироп посолить и оставить охлаждаться. Подготовить гриль для прямого среднего жара. Решетку для гриля почистить щеткой. Пожарить каре ягненка косточкой вниз на прямом среднем жару с закрытой крышкой (около 15-20 минут, пока мясо не приобретет розоватый/ красноватый цвет, средняя степень прожарки). За это время перевернуть мясо один или два раза. Если будет образовываться пламя, переместить мясо в косвенную зону. Как только внутренняя температура превысит 50°C, каре ягненка снять с гриля и оставить на 5 минут (температура во время остывания увеличится на 2 градуса), затем порезать мясо на порции. Если необходимо, подогреть сироп, чтобы он стал жидким. Полить сиропом мясо ягненка, подавать горячим.

Лук-шалот, имбирь и чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Стручок перца чили разрезать вдоль, затем нарезать кубиками. Смешать оба сорта масла с соком лимона, натертой цедрой лимона и кленовым сиропом. Добавить лук-шалот, имбирь, чеснок и перец чили и перемешать. Промыть рыбное филе, просушить, положить в миску и залить маринадом. Мариновать рыбу в холодильнике в течение 1-2 часов. Лемонграсс тонко нарезать. Проделать дырочки ножом или деревянным вертелом и нанизать медальон из лосося или морского черта на шпажку из лемонграсса. Манго и авокадо очистить от кожуры, мякоть нарезать полосками и разложить по тарелкам. Шпажки с рыбой вынуть из маринада, высушить, добавить соль и перец по вкусу и обжарить прямым методом на горячем гриле по 4-6 минут с каждой стороны. Затем разместить их на дольках манго и авокадо. Рыбу, манго и авокадо сбрызнуть небольшим количеством маринада и посыпать кориандром или кресс-салатом.

ЛОСОСЬ ПО-АЗИАТСКИ
Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон 
500 гЛосось с кожей
1/2 шт.Ананас
1 шт.Лимон
1/2 ПучокЗеленого лука
10 столовые ложкиКунжутное семя
3 столовые ложкиСок сладкого лайма
3 столовые ложкиКунжутное масло
3 столовые ложкиСоевый соус
1 столовые ложкиКоричневый тростниковый сахар
1 столовые ложкиСвежий имбирь
По вкусуПерец
По вкусуСоль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить ананас, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Лимоны нарезать на 6 долек, а зеленый лук мелко порубить. Имбирь очистить и очень мелко нарезать. Приготовить из сока сладкого лайма, масла, соевого соуса, сахара и имбиря маринад. Промытый лосось и кружочки ананаса положить в пакет для замораживания, добавить готовый маринад, закрыть пакет и хорошо взболтать, чтобы маринад хорошо впитался. Пакет положить в холодильник на час, постоянно переворачивая. В это время семечки кунжута осторожно поджарить на небольшой сковороде без добавления масла. Лосось и ананасы вынуть из маринада. Лосось положить кожей вниз на выступающую на 20 см алюминиевую фольгу. Фольгу завернуть и плотно скрепить. Лосось обжаривать на гриле непрямым методом 10 минут в закрытой фольге, оставшиеся 10 минут – в открытой. Ананас обжаривать прямым методом 5 минут (после 2 ½ минут перевернуть). Крышку держать закрытой. Ананас должен слегка прожариться, лосось полностью, но оставаться достаточно сочным. Лосось слегка посолить и поперчить. Гарнировать половинкой кружочка ананаса, четвертинкой лимона, слегка обжаренными семечками кунжута и зеленым луком. По желанию можно подавать небольшие кусочки хлеба, сбрызнутые кунжутным маслом и обжаренные до золотистой корочки.

СЫР ФЕТА НА ГРИЛЕ
Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон 
По 1 шт.Стручки сладкого перца зеленого, желтого и красного цвета
3 шт.Красный лук
3-4 столовые ложкиОливковое масло
По вкусуСоль, перец
1 столовые ложкиМед
2 шт.Цуккини большого размера
2 шт.Сыр фета
3 столовые ложкиСоус песто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1)Сладкий перец разрезать на две половинки и удалить семена, лук очистить от шелухи. Все нарезать на небольшие кусочки. Сложить овощи в миску, смешать с маслом, солью, перцем и небольшим количеством меда, затем выложить в алюминиевую миску. Поставить ее на горячий гриль, слегка обжарить овощи на среднем жару в течение 10-12 минут, постоянно их помешивая. 2)Тем временим овощечисткой нарезать цуккини вдоль на тонкие ломтики, разрезать сыр фета на две части. По три-четыре ломтика цуккини разложить рядом друг с другом слегка внахлест, поместить на них половинку сыра фета и обернуть полосками из цуккини. Завернутый сыр фета смазать небольшим количеством масла, положить на горячий гриль и обжарить на прямом жару в течение 1-2 минуты. Конвертики сдобрить солью и перцем. 3)Обжаренные на гриле овощи смещать с соусом песто, разместить на блюде. Сверху подавать конвертик из сыра фета и цуккини.

РАЗНОЦВЕТНОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ НА ВОКЕ
Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон 
200 гЦуккини
1 шт.Зубчик чеснока, целый и очищенный
200 гКлубни фенхеля
100 гКрасный сладкий перец
100 гЖелтый сладкий перец
50 гКрасный лук
1 шт.Веточка розмарина
50 млОливковое масло
90 млОвощной бульон
50 млСоль грубого помола, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Цуккини, фенхель и сладкий перец нарезать полосками шириной 1 см. Лук и чеснок нарезать кубиками размером 0,5 см. Налить масло в горячую сковороду вок, подождать, пока масло слегка зашипит. Теперь можно добавить все овощи на сковороду и слегка обжарить. Через две минуты добавить розмарин. Овощи заправить бульоном, приправить солью и перцем.

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон 
8 шт.Картофель средних размеров
1 ветки/очкиTимьяна
50 млОливковое масло
По вкусуСоль грубого помола

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель вымыть. Разрезать на четвертинки и мариновать с оливковым маслом и тимьяном. Обжарить на гриле прямым методом на самом малом жару. По прошествии половины времени приготовления, перевернуть картофель. Готовый картофель посыпать морской солью грубого помола из мельницы.

САЛАТ ИЗ ВАНИЛИ И МАНГО
Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон 
170 гМанго
1/2 СтеблиBанили
По вкусуСахар
По вкусуСоль
По вкусуБальзамический уксус
По вкусуЧили и оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление: • Мякоть манго отделить от косточки и снять кожицу. • Стебель ванили разрезать и вынуть сердцевину. • Мелко нарубить мякоть фруктов, смешать с сахаром, солью, бальзамическим уксусом и сердцевиной ванили в миксере до образования кремовой текстуры. • В завершении добавить оливковое масло и взбить в густой соус • Разрезать на две части перец чили, удалить боковые стенки и семена. • Перец чили нарезать на очень маленькие кубики и добавить в густой соус-дип. Совет: отлично сервируется с рыбными продуктами!

ПЕСТРЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ «ФЛАММКУХЕН»
Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон 
20 гДрожжи
300 гМука
1 щепоткаСоль
2 шт.Морковь
1 шт.Цуккини зеленого цвета
По 3 шт.Крупные зеленые и белые побеги спаржи
2 шт.Красный лук
По 1 шт.Стручки красного и желтого сладкого перца
250 гКрем-фреш
4 столовые ложкиОстрое пюре из паприки Айвар
150 гКукурузные зерна (из жестяной банки)
4-6 столовые ложкиОливковое масло для сбрызгивания
По вкусуМорская соль и перец из мельницы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Раскрошить дрожжи в 150 мл теплой воды и размешать. Добавить муку и щепотку соли и вымесить все ингредиенты в гладкое тесто. Оставить подходить на 30 минут. Тем временем очистить овощи от кожуры, нарезать или настрогать тонкими кружками или полосками. Подошедшее тесто для пирога разделить на четыре части и тонко раскатать по поверхности, обсыпанной мукой. Смазать дно теста крем-фрешем, затем нанести небольшое количество острого соуса айвар. Разместить на тесте нарезанные полосками и кружочками овощи, а также зерна кукурузы. Пирог тщательно приправить морской солью и перцем, сбрызнуть маслом. Большой лопаткой положить каждую из четырех частей на горячий камень для выпекания пиццы и обжаривать на гриле косвенным методом в течение 8 минут.

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ПИЦЦА
Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон 
1/2 Кубикдрожжей
140 млВода, слегка теплая
280 гМука
5 гОливковое масло
5 гСахар
5 гСоль грубого помола
80 млТоматный соус
2 шт.Помидоры
4 шт.Шампиньоны
1 шт.Пучок стеблей сельдерея
100 гМоцарелла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить масло, сахар и соль. Все ингредиенты вместе с просеянной мукой перемесить в эластичное тесто и оставить на 30 минут. Тесто разделить на 4 порции одинакового размера и дать подойти еще на 15 минут. Каждую часть теста в отдельности раскатать скалкой на посыпанной мукой поверхности до толщины в 5 мм. Четыре лепешки из теста смазать томатным соусом. Порезать овощи и сыр на кусочки толщиной 1 см и разместить на тесте. Предварительно подогреть камень для выпекания пиццы. Положить пиццу на камень, слегка присыпанный мукой, и накрыть крышкой. Через 7-10 минут пицца готова.

ГУАКАМОЛЕ
Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон 
2 шт.Спелый авокадо
100 гКрем-фреш
2 шт.Помидоры
1 шт.Небольшой лук
1 шт.Сладкий лайм
1 шт.Стручок перца-чили
2 ветки/очкиСвежий кориандр
1 ветки/очкиПетрушка
1 щепоткаСоль
1 щепоткаПерец табаско

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить кожуру с авокадо и вырезать косточку. Мякоть фрукта размять вилкой и сбрызнуть соком сладкого лайма. Крем-фреш перемешать. Нарезать помидоры и лук маленькими кубиками. Все переработать в грубую массу. Стручок перца чили очистить от семян, кориандр и петрушку нарезать на тонкие полоски и добавить в массу. В гуакамоле добавить по вкусу соль, перец и табаско.

ГУСТОЙ СОУС-ДИП ИЗ МАНГО И КОРИАНДРА
Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон 
1 шт.Манго, измельченное (или папайя)
1 шт.Красный лук, мелко нарубленный
1/4 Пучокзеленого кориандра, мелко нарубленный
2 столовые ложкиСок лимона
2 столовые ложкиСоевый соус
1 столовые ложкиСахар
По вкусуПерец из мельницы
По вкусуСоль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать все ингредиенты, кроме соли и перца. В завершении добавить перец и соль по вкусу.

СОУС ПЕСТО ИЗ МЯТЫ И БАЗИЛИКА
Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон 
10 ветки/очкиМята
5 ветки/очкиБазилик
70 млПодсолнечное масло
70 гСахарная пудра
1 шт.Сладкий лайм
5 гАскорбиновой кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Листья мяты и базилика смешать в миксере с маслом, сахарной пудрой, натертой на терке цедрой сладкого лимона и аскорбиновой кислотой до пюреобразного состояния соуса песто.

СЛАДКИЙ ПИРОГ «КАЛЬЦОНЕ»
Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон 
50 гНуга
100 гБелый шоколад
50 гЯдра грецких орехов
100 млСливки
2 шт.Бананы
200 гКлубника
1 шт.Яблоко
2 шт.Упаковка готового теста для пиццы
50 гВанильный сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нугу, белый шоколад и ядра грецкого ореха грубо размельчить и добавить вместе со сливками в алюминиевую миску. Слегка растопить на боковой стороне гриля и все тщательно перемешать. Бананы очистить и нарезать дольками. Вымыть клубнику, отжать кухонным бумажным полотенцем, нарезать. Яблоки помыть, очистить и нарезать кубиками мякоть. Обе упаковки готового теста для пиццы раскатать и разрезать на две части. Посыпать ванильным сахаром. Фрукты смешать и распределить по тесту. Тесто сложить, тщательно защипнуть края. Камень для выпекания пиццы предварительно разогреть на гриле при непрямом сильном жаре примерно на 15 минут. Положить пирог «Кальцоне» на камень для выпекания и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовый, испеченный пирог снять с камня и подавать к столу с орехово-шоколадным соусом.

ЯБЛОКИ НА ГРИЛЕ – АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ КРАМБЛ
Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон 
2 шт.Яблока (сорт Грэнни Смит)
30 гМасло
35 гМука
30 гМед (сорт лезервуд, тасманский)
20 млСок лимона
50 гОрехов макадамия
30 гМед
200 млСидр
По вкусуФлер-де-сель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовка крамблей • Масло комнатной температуры замесить с мукой. • Добавить мед и продолжить замес до получения рассыпчатого теста (крамбли). Подготовка яблок • Подготовить гриль для косвенного метода гриля при температуре 160 – 180 °C. Сервирование • Яблоки разрезать на две части, удалить сердцевину, а мякоть размять, чтобы получились полые яблоки с широкими краями. • Снять кожуру с яблок на 1,5 см от верхнего края. • Яблоки смазать соком лимона. • Крупно порубить орехи макадамия, смешать с медом лезервуд и солью «флер-де-сель». • Ореховую смесь разложить в четыре половинки яблок. • Сверху посыпать крошкой (крамбли). Выпекание яблочных крамблей. • Заполненные яблоки поместить в корзину для жарки овощей Weber®. • Поставить в косвенную зону гриля. Сервирование • В глубокую тарелку добавить сидр, а сверху разместить яблоки.






www.grillhome.ru

Как готовить на электрическом гриле

Любите здоровую и полезную пищу? Электрический гриль поможет вам сохранить все полезные вещества и витамины в продуктах! С его помощью быстро и вкусно готовят шашлык, рыбку с золотистой корочкой, жарят курочку, запекают овощи и фрукты, пекут оладьи, пироги, блины и пирожки. Это еще не полный список блюд, которые готовят на гриле. Электрогриль улучшает вкус пищи и готовит ее так, что она легко усваивается организмрм человека.

Домашний гриль заслуженно пользуется любовью миллионов потребителей, он практичен, удобен, универсален. Настоящие гурманы уже оценили восхитительный вкус блюд, которые можно приготовить при помощи этого современного бытового прибора. Все блюда обладают уникальными вкусовыми качествами и превосходным внешним видом! Готовить на гриле могут и начинающие повара, и мастера кухни.

Правила безопасности при работе на электрогриле

  • Подключать прибор только к правильной безопасной электрической розетке с заземлением.
  • Нельзя использовать многоконтактные модели штепсельных розеток.
  • Нельзя готовить пищу в помещении без вытяжки и форточки.
  • Предохранять места контакта от попадания сырости.
  • Устанавливайте прибор строго на ровную поверхность.
  • Вставлять терморегулятор в гриль нужно только перед включением вилки шнура в розетку.
  • Нельзя допускать маленьких детей к технике.

Преимущества еды, приготовленной на гриле

Жарку на гриле мяса свинины, баранины, говядины или курицы нельзя сравнить с другими способами приготовления, он подходит для получения идеальной золотистой корочки. Рыба, мясо, овощи и другая еда, приготовленная на электрогриле, относится к здоровой пище, она готовится без масла, в ней нет излишков жира, холестерина, канцерогенов, примеси вредных смол от настоящих углей и ядовитого запаха гари.

Приготовление еды при помощи этого бытового прибора — процесс простой, он позволяет даже неопытным кулинарам создавать вкусные и аппетитные блюда. При помощи гриля готовят горячие закуски, оладьи, блины, бутерброды, мясо, овощи, рыбу, фрукты, пироги и пирожки. Начиная приготовление, следует помнить, что времени на это потребуется гораздо меньше, нежели при обычном способе.

Общие советы по приготовлению блюд

Безупречный стейк

Чтобы приготовить сочное нежное мясо, его нельзя мочить. Очистить от загрязнений (если таковые есть) поможет нож: поскребите или снимите верхний слой. Холодное мясо нужно согреть, чтобы стейк был комнатной температуры. Мясо в вакуумной упаковке нужно достать за сутки и положить в салфетку в холодильник подышать. Электрогриль необходимо заранее нагреть до нужной температуры. Предварительно мясо натирают специями и солью. В процессе жарки стейк можно посыпать перцем. Обжаренное в течение 4 минут мясо кладут на салфетку и закрывают фольгой на 8-10 минут, чтобы дошло.

Овощи

Перед жаркой овощи (цукини, перец, лук и другие) нужно нарезать кружками или пластиками толщиной не более 1 см. Затем чуть подсолить и выложить на поверхность гриля. Процесс жарки займет 4-8 минут.

Рыба

Времени на приготовление уйдет совсем мало. Берут любую рыбу, добавляют специи и травы. Крупная рыба готовится при 200 градусах. Готовить можно непосредственно на панели гриля или поместить кусочки в фольгу и добавить сливочное масло для сочности.

Приятного аппетита!

 

Популярные записи:


Чтобы папилломы отсохли за 3 дня, мажьте их на ночь обычной…


Весите 95 кг? А будете весить 58 кг! Похудение для ленивых! Оказывается нужно просто…


Пахнет изо рта? Утром из вас выйдет гигантский ком паразитов и глистов если выпить 5 капель обычного…

electrogrili.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *